ハヤタ vs 青柳 ※ジュニアヘビー ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 征矢稲葉近藤吉岡アレハ エイタ vs レオナ 丸藤拳王小峠 vs 潮崎中嶋ヒロキ 北宮稲村 vs アノアイブルックス ニンジャ vs ロジャース 小川クレイジー藤村 vs アマクサ大原宮脇 小澤 vs 大和田
57.
お前名無しだろ
1eNJk
きよぴの頂きますグッズってある?
58.
お前名無しだろ
u7lSa
オカダジェイクで株大暴落させたあとのG1は上手いな 普通に戦うだけできよぴ強ええってなる
59.
お前名無しだろ
P7Iyc
叩かれ捲ってたきよぴの評価が上がって行ってるのが面白い
60.
お前名無しだろ
jUNAE
清宮 vs 海野 清宮が攻め込んだけど決め切れず、逆襲を受けてのドロー。勝ち切れませんでした。武藤ムーブの足攻めから足4の字で攻め込んだけど、ギブアップしそうもないので、変型タイガー狙うも投げ切れず、シャイニングねらいも逆にデスライダーを喰らってしまい、キックアウトと同時に引き分けのゴング。いやー、負けなくて良かった。いろいろと引き分けになる要素はあった。20分の時間制限で足4の字を諦めざるを得なかったこと。対真田戦に技を温存しなければならなかったことなど。海野の顔芸は良かった。いい表情してるよ。
61.
お前名無しだろ
v1sgD
明日7/23の群馬大会は レッスルユニバースで後日配信
潮崎中嶋 vs 小峠ヒロキ ※何の罰ゲーム? ジェイクグリーンモリスヨーヘイタダスケ vs 拳王ブルックスロジャースハヤタエイタ ニンジャ大原 vs アレハ吉岡 丸藤ヨネアノアイ vs 北宮征矢稲葉 小川レオナ藤村 vs アマクサクレイジー宮脇 谷口 vs 小澤 稲村 vs 大和田
潮崎 vs ワグナー ヨーヘイタダスケ vs 小峠ヒロキ 拳王 vs 吉岡勇 征矢 vs ハックスリー 北宮 vs 稲村 中嶋 vs 稲葉 モリス vs サッチャー 藤村 vs 大和田
120.
お前名無しだろ
qYFbD
昨日の試合、会場で見ると結構印象が変わってくる。吉岡勇紀はスター性があった。サッチャーはきちんと試合構成考えてた。モリスが入場時に北宮を襲ったのはゲイブの影響か?ハックスリーは見た目以上にクレバー。訳わからない展開を演出してアノアイを煙にまき、しれっと勝ち逃げした。ブルックスは「芸術的なスワントーンボム」が売りなのにみんな剣山しまくりでさせてくれないの可哀想。ワグナーの水平チョップ音がヤバい。拳王 vs 稲村、ある意味ベストバウト。稲村は受けが弱いのが玉にきずで全く動けなくなるが、そこからさらに引き出して見せた拳王すごい。合気道の白川先生に作ってもらった拳王スペシャルで時間切れ寸前まで締め上げ続けたのは、清宮が海野の四の字を途中で解いたのに対する拳王なりのアンサーか?どちらも正解だと思うが。
拳王 vs 北宮 中嶋 vs アノアイ 清宮宮脇 vs 安齋ハヤタ ジェイク vs 稲村 潮崎 vs 征矢 グリーンヨーヘイタダスケ vs ロジャース大原吉岡 モリス vs 吉岡勇 ワグナー vs ハックスリー サッチャー vs ブルックス アレハ大和田 vs 藤村小澤
154.
お前名無しだろ
vv1xs
明日8/27は16:00から Abemaでノア中継
ジェイク vs 拳王 潮崎 vs 中嶋 ワグナー vs 征矢 丸藤田中ロジャースアレハ宮脇 vs 清宮藤田アノアイハヤタエイタ クリスダガ小川 vs 小峠ヒロキ藤村 モリス vs ブルックス 北宮 vs サッチャー 稲村 vs 吉岡勇 ハックスリー vs 安齋 近藤大原吉岡 vs グリーンヨーヘイタダスケ
拳王 vs 潮崎 ※N1優勝決定戦 清宮大岩 vs 小川ザック 船木 vs バーネット 丸藤杉浦北宮 vs 稲村吉岡勇安齋 クリスダガ vs 小峠ヒロキ ※ジュニアタッグ ジェイクモリスグリーン vs ハックスリーサッチャー鈴木 ウルフ vs ベイン vs ニンジャ vs アレハ 中嶋大原宮脇 vs 征矢近藤吉岡 ワグナーアノアイ vs ブルックスロジャース 夏雪妃高瀬 vs ユウ松本みぃ ハヤタエイタ vs ヨーヘイタダスケ ヨネ大和田 vs 藤村小澤
ジェイクモリス vs 潮崎中嶋 ワグナーニンジャアレハ vs クラウンベインウルフ ハヤタエイタ vs 近藤吉岡 征矢北宮稲葉 vs 拳王アノアイロジャース サッチャー谷口 vs 清宮大岩 ハックスリー vs グリーン 小川ダガレオナ vs 大原宮脇藤村 ブルックスヨネ vs 小峠ヒロキ ヨーヘイタダスケ vs 小澤大和田
ジェイク vs 潮崎 ※ヘビー ハヤタ vs 吉岡 ※ジュニア ワグナー vs サイコ ※ナショナル ベインウルフ vs ニンジャアレハ ※ジュニアタッグ ハックスリーサッチャー vs モリスグリーン ※タッグ 丸藤小川レオナ vs 清宮大岩エイタ 拳王アノアイ vs 中嶋ブルックス ダガ vs 宮脇 杉浦征矢北宮 vs 藤田鈴木谷口 ヨーヘイタダスケ vs 近藤大原 ヨネ稲葉ヒロキ大和田 vs 齋藤小峠ロジャース小澤
潮崎中嶋北宮 vs 望月征矢稲葉 ジェイクモリス vs 拳王ワグナー グリーンクリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮大岩ベインウルフ ハヤタエイタ vs ダガ小川 丸藤杉浦村上 vs 鈴木ハックスリー谷口 ヒロキ宮脇 vs 近藤タイガー ニンジャアレハテリヤキ vs 小峠吉岡大原 ロジャース藤村 vs 小澤大和田
ジェイクモリスクリアリーヨーヘイタダスケ vs 拳王ワグナーロジャースベインウルフ 清宮ハヤタエイタ vs 小川ダガレオナ グリーン vs 大岩 丸藤杉浦潮崎小峠ヒロキ vs 北宮征矢稲葉近藤大原 ニンジャテリヤキ vs タイガー宮脇 ハックスリー谷口 vs ヨネ小澤 藤村 vs 大和田
202.
お前名無しだろ
3kOan
テリヤキマック組って事か
203.
お前名無しだろ
VJ1Kl
ノアだけはガチ(色々な意味で)
204.
お前名無しだろ
dtKco
今日10/23は19:00から レッスルユニバースでマンデーマジック
ニンジャ vs X ※ハードコア ムタ???
ムタのところは小島かな?
205.
お前名無しだろ
643g3
今日10/28は15:40から Abemaでノア中継
ジェイク vs 拳王 ※ヘビー ワグナー vs モリス ※ナショナル ベインウルフ vs ヨーヘイタダスケ ※ジュニアタッグ 潮崎中嶋 vs 丸藤杉浦 ※中嶋卒業 ハヤタエイタ vs ダガ小川 北宮征矢稲葉 vs 鈴木ハックスリー谷口 グリーンクリアリー vs 清宮大岩 近藤吉岡ニンジャアレハテリヤキ vs 小峠ヒロキ大原タイガー宮脇 齋藤ロジャース藤村 vs ヨネ小澤大和田
ハヤタ vs ダガ ※ジュニアヘビー モリスグリーン vs 清宮大岩 ※タッグ ジェイクヨーヘイタダスケ vs 拳王ベインウルフ 丸藤杉浦潮崎 vs 征矢北宮稲葉 小川クレイジー vs 近藤宮脇 ワグナー vs クリアリー ニンジャアレハタイガーテリヤキ vs 小峠ヒロキ大原藤村 ハックスリー谷口 vs ロジャース小澤 エイタ vs 大和田
拳王ワグナー vs 征矢清宮 ジェイクヨーヘイタダスケ vs 潮崎ハヤタエイタ モリスグリーンクリアリー vs 北宮稲葉大岩 ダガ小川レオナ vs 近藤大原宮脇 杉浦藤村 vs ハックスリー谷口 ペインウルフタイガー vs ニンジャアレハテリヤキ 小峠ヒロキ vs クレイジーロジャース 小澤 vs 大和田
ダガ vs 近藤 ※ジュニア モリスグリーン vs 北宮稲葉 ※タッグ 拳王ワグナーロジャース vs 征矢清宮大岩 ジェイククリアリーヨーヘイタダスケ vs 丸藤アレクサンダー小峠ヒロキ ハヤタエイタ vs レオナ藤村 杉浦潮崎藤田 vs ハックスリーサッチャー谷口 ベインウルフタイガークレイジー vs ニンジャアレハテリヤキ大原 宮脇 vs 小澤
前哨戦、清宮大岩ボルチン vs 海野成田オスカー ボルチンが良かった。ボルチンには大岩との絆があるのでこのトリオにすごく馴染んでる。基本的に清宮が相手の攻撃を受けて大岩のサポートを受けて勝つと言うスタイル。大岩もボルチンも頼もしかった。2人とも身体でかいから助さん格さん的な存在に… 今日は大岩がオスカーをセットしてシャイニングで勝つと言う理想的な展開。まあまあ噛み合った試合だった。
拳王新崎 vs 征矢藤波 ジェイクグリーンクリアリーヨーヘイタダスケ vs 丸藤杉浦潮崎近藤宮脇 モリス vs 大原 ※ナショナル ワグナー清宮大岩 vs ハックスリーサッチャー谷口 ハヤタエイタ vs 小峠ヒロキ 北宮稲葉 vs マッサーロロジャース ニンジャアレハタイガー vs クレイジーテリヤキゾー レオナ藤村 vs 小澤大和田
253.
お前名無しだろ
cV9KB
「戦いのワンダーランド」かつて古舘さんはプロレスをそう表現した。有明にいろんなカードが出揃ってきて、ワンダーランドになってきた。潮崎 vs 小島、北宮 vs 石井。確実に熱い戦いになるのがわかる。丸藤 vs 飯伏もエックスでは今までに反応していなかった層が反応している。飯伏もグレイト出場の時に比べて心なしか絞れて心なしか邪念が消えた気がする。AEWが決まったからだろうけど。日本の最後にいいもの見せてほしい。
拳王杉浦藤田 vs 征矢北宮稲葉 ジェイククリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮大岩近藤宮脇 丸藤 vs 小峠 小川クレイジーマッサーロ vs ハヤタエイタアレクサンダー タイガー vs アレハ vs テリヤキ 潮崎ヨネ齋藤 vs ハックスリーサッチャー谷口 大原 vs ヒロキ レオナ藤村 vs 小澤大和田
丸藤 vs 飯伏 拳王 vs 征矢 ※ヘビー 清宮海野大岩稲葉近藤宮脇 vs イービル成田高橋ショー金丸東郷 ※イリミネーション ダガ vs エイタ ※ジュニア ザック小川 vs 棚橋ハヤタ 杉浦 vs ウルカ ※デビュー 咲夜野崎 vs 梅咲高瀬 ※降臨 潮崎 vs 小島 北宮 vs 石井 ジェイクモリスグリーン vs ワグナーマッサーロアレクサンダー ベインウルフ vs ヨーヘイタダスケ vs ニンジャアレハ ※ジュニアタッグ3way ヨネ小峠クレイジーテリヤキ vs 齋藤大原ヒロキ藤村 小澤 vs 大和田
拳王 vs 潮崎 ※ヘビー ジェイクグリーンヨーヘイタダスケ vs 北宮稲葉近藤宮脇 征矢 vs 大岩 モリスクリアリー vs アレクサンダーマッサーロ ワグナーダガ小川 vs 清宮大原クレイジー 丸藤杉浦小澤大和田 vs ヨネ齋藤小峠ヒロキ 谷口 vs ウルカ ベインウルフ vs ニンジャアレハ vs ハヤタエイタ
ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 征矢北宮稲葉ベインウルフ ダガ小川 vs 清宮大原 拳王大和田 vs ワグナー大岩 潮崎ヨネ齋藤 vs ハックスリーサッチャー谷口 小峠 vs クリアリー 丸藤宮脇 vs 杉浦ウルカ ハヤタエイタ vs ニンジャアレハ
362.
お前名無しだろ
lLQD5
明日2/4は14:50から Abemaでノア中継
拳王 vs ワグナー ※ヘビー モリスグリーン vs ベインウルフ ※タッグ ダガ vs 大原 ※ジュニア ジェイクヨーヘイタダスケ vs 藤田近藤宮脇 清宮大岩 vs 小川大和田 丸藤杉浦ウルカ vs ハックスリーサッチャー谷口 征矢北宮稲葉ハヤタエイタ vs チームノア ニンジャ vs アレハ vs クリアリー ※3way
ヨーヘイタダスケ vs ハヤタエイタ ※ジュニアタッグ モリス vs グリーン ※ナショナル 丸藤藤田 vs ジェイククリアリー 拳王大和田清宮大岩 vs 征矢近藤ハックスリーサッチャー 北宮稲葉杉浦ウルカ vs 潮崎小峠ベインウルフ ニンジャ vs 宮脇 ダガ小川 vs 大原クレイジー ヒロキ vs アレハ
清宮大岩 vs 杉浦ウルカ ジェイク vs 藤田 潮崎小峠 vs ハックスリーサッチャー ダガ vs タダスケ ※ジュニア 北宮稲葉 vs 征矢近藤 拳王大和田 vs ベインウルフ ハヤタ vs クリアリー モリスグリーンヨーヘイ vs 丸藤小川クレイジー 齋藤ヒロキ vs 大原宮脇 ニンジャ vs アレハ
393.
お前名無しだろ
YY2Da
>>391 自分はバカですって改めて自己紹介しなくていいよ
394.
お前名無しだろ
7xMAV
やっぱり藤田は岩塩
395.
お前名無しだろ
Dv58L
明日3/3の高岡大会は レッスルユニバースで後日配信
潮崎小峠 vs 征矢近藤 清宮大岩 vs ベインウルフ ダガ小川クレイジー vs モリスクリアリーヨーヘイ 杉浦ウルカ vs ハックスリーサッチャー 拳王大和田 vs 北宮稲葉 ジェイク vs ヒロキ グリーンタダスケ vs アレハ宮脇 ハヤタ vs ニンジャ vs 大原
北宮稲葉 vs ハックスリーサッチャー 清宮大岩 vs 征矢近藤 ダガ小川クレイジー vs ヨーヘイタダスケクリアリー 拳王大和田 vs 潮崎小峠 杉浦ウルカ vs ベインウルフ ジェイクモリス vs 丸藤宮脇 グリーン vs 大原 ヨネ齋藤ヒロキ vs ハヤタニンジャアレハ
398.
お前名無しだろ
pESlz
明日3/9の福岡大会は17:00から レッスルユニバースで生配信
北宮稲葉 vs 清宮大岩 拳王大和田 vs 杉浦ウルカ モリスヨーヘイタダスケ vs 丸藤ダガ小川 潮崎小峠 vs ベインウルフ 征矢近藤 vs ハックスリーサッチャー ジェイクグリーンクリアリー vs ヨネ齋藤ヒロキ ハヤタ vs 宮脇 大原クレイジー vs ニンジャアレハ
399.
お前名無しだろ
jUL5c
今日3/10は17:00から レッスルユニバースでノア中継
リーグ1位 vs リーグ2位 ※優勝決定戦 ヨーヘイタダスケ vs ダガ小川 ※ジュニアタッグ ジェイクモリスグリーン vs 丸藤ハヤタニンジャ 潮崎小峠 vs 清宮大岩 拳王大和田 vs ハックスリーサッチャー 宮脇 vs クリアリー 征矢近藤 vs ベインウルフ 北宮稲葉 vs 杉浦ウルカ ヨネ齋藤ヒロキ vs 大原アレハクレイジー
400.
お前名無しだろ
dyw1t
今日3/11は18:30から レッスルユニバースでノア中継
丸藤杉浦宮脇 vs 征矢北宮近藤 モリスヨーヘイ vs 清宮ダガ ジェイク vs ウルフ グリーンクリアリータダスケ vs 小川ウルカ大岩 拳王大和田 vs 小峠ヒロキ 潮崎ヨネ齋藤 vs ハックスリーサッチャー谷口 稲葉 vs 大原 ハヤタベイン vs ニンジャアレハ
モリスグリーン vs 清宮大岩 ※タッグ選手権 ダガ vs ヨーヘイ ※ジュニア選手権 丸藤杉浦小川宮脇大和田 vs チームノア ※イリミネーション 拳王 vs ウルカ ※注目カード ワグナー近藤 vs ジェイクタダスケ 征矢北宮稲葉 vs レアル 大原 vs クリアリー ハヤタニンジャアレハ vs ベインウルフクレイジー
408.
お前名無しだろ
GEdrH
清宮欠場でカード変更、残念… 詳細はノアホームページへ
409.
お前名無しだろ
opkFk
明日3/20は16:30から レッスルユニバースでチームノア大会
潮崎夕張 vs 遠藤飯野 秋山齋藤 vs 石川綾部 藤田小峠 vs 樋口めんそーれ ヨネヒロキ vs 菊池晴斗 大和田 vs ルキヤ
あっちでは890
バックが違うよな
eitaいつも無視されて可愛い
そもそも書ける?
7/15は18:30から
Abemaで禁断の対決in後楽園
中嶋 vs 宮原
ハヤタエスコルピオンレオン vs ドラリスティコニンジャアマクサ
ジェイク拳王 vs ワグナー潮崎
アノアイブルックスハックスリーモリス vs 北宮征矢稲葉稲村
ヤン高瀬 vs みぃ優宇
ヤンクレイジーロジャース vs グリーンヨーヘイタダスケ
藤村 vs 大和田 ※デビュー戦
まあ様子を見ていこう
ノアと全日絡みでは最上級のカードなのに前哨戦もやらずいきなり発表とか不自然だよな
清宮応援したり何か急に冷めてしもた
ジリ貧だったと思うけどね
ABEMA視聴数のガチンコ対決に
最高のカードぶつけた面白いやん
なるのも面白いやん
そらAbema中継オンリーのノアの方が
有利だが、ただ清宮戦だけ移動するノアファンが
多そう。
盛り上げようと仕掛けて
ABEMAが協力してくれてるので
視聴数は煽って騒ぐらいの方が
仕掛けててる方はありがたいと思う
頑張れノアの救世主
新日本プロレスG1前日公開記者会見
辻も良かった。瞬発力とスピードは大したもんだ。ただ技の繋ぎの部分で反撃を許したのは経験の足りなさゆえだろう。ムラが無くなったら相当良くなりそう。その辻の技を全て受け切って、変形タイガーで終わらせずに、変形シャイニングまで出したのは辻へのリスペクトだったと思う。
中嶋と宮原の戦いは、ベストバウト候補足りうる試合。泣けた。宮原もおちゃらけに走らず真摯に向き合ってた。昔は関係ないと言いつつ、その姿勢は健介オフィス時代に戻っていたかのよう。普段は顔面蹴り反対派なんだけど、10年の思いをぶつけるための顔面蹴りならありなんじゃないかと思えた。「まだ譲るわけには行かないんだよ」という勝彦のマイク、良かった。
ノハは奇形だらけだな
もっとビッグネームを喰わないと
頑張れきよぴーノアの救世主
開催決定😉
メインはどんなカードか楽しみです♪
新日じゃあんな試合まず無理
どちらが今年のベストバウトに選ばれるかね?
ケニー対オスプレイは外人同士で除外されるだろうし
やっぱり日本人対決はノア最強最高だわ
で勝ちブック飲ませる為に大量のお米が必要だからチケ代も高めに設定。
と邪推。
youtube始めますとかかもしれんが
じゃ何?
新日ファンがーとレスする前にさ
ノアオタが新日と新日レスラーに散々何言ってきたか
考えればそんなレス出てこないのよ
まぁ、アレはドラリスコの価値を下げまくった試合だったな…
それにしても事前にノア勢とリハやっておいてよと思う。って位にドラリスコが大技は相方のみにやってたな。
しかもそれが手が合いまくって会場ドッカンドッカン沸かせるわけでもなく……
https://www.youtube.com/live/MLpKpYDfhT0?feature=share
太っ腹だな
レッスルユニバースでノア中継
ハヤタ vs 青柳 ※ジュニアヘビー
ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 征矢稲葉近藤吉岡アレハ
エイタ vs レオナ
丸藤拳王小峠 vs 潮崎中嶋ヒロキ
北宮稲村 vs アノアイブルックス
ニンジャ vs ロジャース
小川クレイジー藤村 vs アマクサ大原宮脇
小澤 vs 大和田
普通に戦うだけできよぴ強ええってなる
清宮が攻め込んだけど決め切れず、逆襲を受けてのドロー。勝ち切れませんでした。武藤ムーブの足攻めから足4の字で攻め込んだけど、ギブアップしそうもないので、変型タイガー狙うも投げ切れず、シャイニングねらいも逆にデスライダーを喰らってしまい、キックアウトと同時に引き分けのゴング。いやー、負けなくて良かった。いろいろと引き分けになる要素はあった。20分の時間制限で足4の字を諦めざるを得なかったこと。対真田戦に技を温存しなければならなかったことなど。海野の顔芸は良かった。いい表情してるよ。
レッスルユニバースで後日配信
潮崎中嶋 vs 小峠ヒロキ ※何の罰ゲーム?
ジェイクグリーンモリスヨーヘイタダスケ vs 拳王ブルックスロジャースハヤタエイタ
ニンジャ大原 vs アレハ吉岡
丸藤ヨネアノアイ vs 北宮征矢稲葉
小川レオナ藤村 vs アマクサクレイジー宮脇
谷口 vs 小澤
稲村 vs 大和田
海野戦で引き分けて勢い落ちたので
最低でも引き分け以上でお願いします!
強いノアを見せろ〜救世主アゥ〜
井上尚弥があるし日本が割れる
リーグ突破も怪しくなってきたな…
ぐるぐるキヨピ、解禁するかな?
ジェイクとまたやるのかな
潮崎ハヤタエイタ vs 拳王アマクサ宮脇
ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 北宮征矢稲村ニンジャアレハ
丸藤大原 vs 中嶋ヨネ
アノアイ vs 谷口
小川レオナロジャース vs ブルックスクレイジー吉岡
小峠ヒロキ vs 稲葉小澤
藤村 vs 大和田
ジェイクモリス vs 潮崎中嶋
丸藤アマクサ宮脇 vs 桜庭小峠ヒロキ
拳王ブルックスアノアイ vs 北宮征矢稲村
ハヤタエイタ vs 小川レオナ
稲葉 vs 谷口
グリーンヨーヘイタダスケ vs ロジャース吉岡アレハ
ニンジャ vs 大原
ヨネ小澤 vs 齋藤クレイジー
藤村 vs 大和田
盟友馳知事きたー
馳「俺と武藤の試合見たいと思う人ー」
どんなもんか楽しみだ
真田の限定時計、一目で分かる拳王すごいな。
新日YouTubeの二試合目まで無料配信で見られます
https://www.youtube.com/live/Q3yNvAgTxFU?feature=share
エース格がかませ犬とかキツイで
決勝ジェイクワグナーを楽しみにしてるんだが
明日は清宮運命の日。最後はきっちり勝って終わって欲しい。
参加全選手によるN-1 RUMBLE 開催。
流石に準決勝ぐらいは行かせないとただの数合わせになっちまうからな。
拳王チャンネルに出て来るみたいなまともなプロレスファンの方が多いんだろうがああいうのは悪目立ちする
丁重に扱うほどのキャリア実績ある訳でもないし
上位団体のメインシリーズに出れるだけ良い
去年の話を持ち出せば成田は現IWGP王者のSANADAにシングルで勝ってるから
AbemaでN1開幕戦
ジェイク vs サッチャー
潮崎 vs ハックスリー?
拳王 vs ブルックス
ワグナー vs 稲葉
丸藤小峠ヒロキ vs 藤田アマクサ宮脇
北宮 vs 吉岡勇
アノアイ vs 安齋
モリス vs 稲村
中嶋 vs 征矢
グリーンヨーヘイタダスケ vs 近藤吉岡世ロジャース
救世主おばさんリングインも近いな
新日を下に見てきたのに清宮のG1参戦喜んで
思い通りの結果にならないと不平不満。
面倒臭いのはのノアオタなんだよな。
ぷぷぷ、ブックなんて当たり前じゃねーか。予選敗退はつまり価値がねーんだわ。
予選突破さえさせないとか糞ブックすぎるだろ
だったら最初っから呼ぶなよ
それを許すノアもノアだけど
気に入らない結果になったからって文句言うなよ
いつになったら学ぶんだよノアオタ
試合は、飛ぶと見せて飛ばない三沢ムーブの遊び心がよかった。ニヤッと笑った真田が武藤のリングインで答えたところは青かった頃の真田聖也を思い出した。二人とも余裕を感じたのは、20分の制約がなくなったからだけではない気がするけど。
ノアファンらしいキモスな長文
YouTubeで無料視聴可能です
https://www.youtube.com/live/j3fpnegXXrQ?feature=share
中嶋 vs ハックスリー
ジェイク vs 吉岡勇
ヨーヘイタダスケ vs 吉岡世大原
ワグナー vs アノアイ
稲村 vs サッチャー
潮崎 vs 安齋
北宮 vs ブルックス
征矢 vs 稲葉
キモい感想、、、続けてw
どう扱うんだ
https://www.youtube.com/live/wjVhZ5XCuRU?feature=share
ヤングライオン卒業生に負けて帰ってきた
気持ち悪い
この感想文見かけたら出来栄えの点数つけるわ、キモいけど皆んなでやってみよう。
今回は、、、、50てん!
Abemaでノア中継
潮崎 vs ワグナー
ヨーヘイタダスケ vs 小峠ヒロキ
拳王 vs 吉岡勇
征矢 vs ハックスリー
北宮 vs 稲村
中嶋 vs 稲葉
モリス vs サッチャー
藤村 vs 大和田
30点
観戦来ない金使わない
これ外道の台本が遅れてるだろ。覚える選手の身にもなれよ…
バカだからこれが清宮とノアを腐してるの気付いてないだろうな
オマエがノアだよ。
すっごいいい加減な編成だな…
最後の最後に矢野とか
これやる気全くないだろ…
第二試合 8人タッグ
第三試合 8人タッグ
第四試合 8人タッグ
第五試合 10人タッグ
第六試合 8人タッグ
第七試合 8人タッグ
第八試合 内藤 vs オカダ
なんだこの出涸らしみたいなカード編成
G1って真夏の熱いシングルの祭典じゃなかったのかよ
期間中に生まれた軋轢を昇華するような要素全くなし
盛り下がるばっかりだろこれ
清宮の扱いを勝手に期待して思い通りにならないと不平不満
思考が韓国人みたいだ
G1のことよりノアのN1心配しとけよ劇団爺
まだまだニュージャパンも安泰かもなw
ポチ、お手!w
敗者復活とか見たい訳?w
負け惜しみ言わずに黙ってればいいのに
清宮敗退に効き過ぎだな〜w
そんなん前からあったやん、武藤の引退試合だけじゃねーわ
カートアングルを知らずにドヤ顔でアングルスラムをパクりって言うだけであるわw
どんだけ無知晒せば気が済むのお爺ちゃん
黙ってられない?持病の狂言妄言で発狂するのかな?
悔しよね清宮は敗退だしN1じゃ話題性もなく
妬み嫉みでお前自身N1よりG1に興味ありだもんな
丸藤みたいな扱いにはならなかったな
ジェイク vs 北宮
潮崎 vs アノアイ
清宮ハヤタエイタ vs 小川レオナロジャース
拳王 vs モリス
中嶋 vs 安齋
丸藤アレハ宮脇 vs グリーンヨーヘイタダスケ
ブルックス vs 吉岡勇
稲葉 vs ハックスリー
吉岡世藤村 vs 小澤大和田
潮崎 vs 稲葉
ジェイク vs モリス
丸藤吉岡アレハ vs 清宮ハヤタエイタ
征矢 vs アノアイ
拳王 vs サッチャー
小川レオナロジャース vs グリーンヨーヘイタダスケ
ワグナー vs 安齋
稲村 vs ブルックス
宮脇小澤 vs 藤村大和田
25点、自分の手帳に書けや
だから手帳に書けよ
クソみたいな感想知らねーよ15点
拳王 vs 北宮
中嶋 vs アノアイ
清宮宮脇 vs 安齋ハヤタ
ジェイク vs 稲村
潮崎 vs 征矢
グリーンヨーヘイタダスケ vs ロジャース大原吉岡
モリス vs 吉岡勇
ワグナー vs ハックスリー
サッチャー vs ブルックス
アレハ大和田 vs 藤村小澤
Abemaでノア中継
ジェイク vs 拳王
潮崎 vs 中嶋
ワグナー vs 征矢
丸藤田中ロジャースアレハ宮脇 vs 清宮藤田アノアイハヤタエイタ
クリスダガ小川 vs 小峠ヒロキ藤村
モリス vs ブルックス
北宮 vs サッチャー
稲村 vs 吉岡勇
ハックスリー vs 安齋
近藤大原吉岡 vs グリーンヨーヘイタダスケ
https://youtu.be/5fHQmucEsME?si=PwsczoQKYQ04YnJM
楽しみだ
Abemaでノア中継
拳王 vs 潮崎 ※N1優勝決定戦
清宮大岩 vs 小川ザック
船木 vs バーネット
丸藤杉浦北宮 vs 稲村吉岡勇安齋
クリスダガ vs 小峠ヒロキ ※ジュニアタッグ
ジェイクモリスグリーン vs ハックスリーサッチャー鈴木
ウルフ vs ベイン vs ニンジャ vs アレハ
中嶋大原宮脇 vs 征矢近藤吉岡
ワグナーアノアイ vs ブルックスロジャース
夏雪妃高瀬 vs ユウ松本みぃ
ハヤタエイタ vs ヨーヘイタダスケ
ヨネ大和田 vs 藤村小澤
それ以外「(どうでも)いいカードが揃ったな…」
ベインウルフは大切にしないと。久しぶりに怖い鈴木秀樹が見れてよかった。清宮もがんばった。新タッグの初戦が白星でよかった。大岩にはまだ間接地獄に耐えられるポテンシャルはないので、ザックと小川の関節地獄を全て受け切った清宮大岩凄かった。にしてもザックと小河えげつなさすぎた。交互に清宮の手足を順番に攻めていくのはえげつなさすぎ。ザックが新日で藤田とやってたOJTの進化系だけど、二人のマスターがやればレベルが違う悲惨なことになるんだな…
の誤字でした。
清宮大岩勝つには勝ったけど茨の道だ。
タッグチームの結成前から結成、そして成長までの過程が動画で全部残るってなかなかないこと。普通は出来上がってから見る感じなので。そう言う意味でもなかなかのレアケースだ。
もう飽きたよ。
え?ザック継続参戦?まさかね。久しぶりに帰ってきて楽しくなりすぎたのかな?
TMDKがNOAHに出るって話もあるから単発参戦くらいするんじゃないかな?
ジェイクモリス vs 潮崎中嶋
ワグナーニンジャアレハ vs クラウンベインウルフ
ハヤタエイタ vs 近藤吉岡
征矢北宮稲葉 vs 拳王アノアイロジャース
サッチャー谷口 vs 清宮大岩
ハックスリー vs グリーン
小川ダガレオナ vs 大原宮脇藤村
ブルックスヨネ vs 小峠ヒロキ
ヨーヘイタダスケ vs 小澤大和田
試合
https://youtu.be/_6HFwNf_ETQ?si=QnEfikeQQhLM5yxz
バックステージ
https://youtu.be/FLaTKvSWZok?si=ZYSVglmScqvMYtgD
大岩陵平 Ryohei Oiwa
@njpw_ryoheioiwa
今日の17時すぎに電話かかってきて、急遽決まったタイトルマッチ
いきなりのチャンスだったけど、まだまだ及ばなかったな、、、
ノアの道場で練習してる事が試合に出せて良かった
今日が実質の壮行試合
悔しい結果だったけど、応援ありがとうございました
アノアイのコーナートゥコーナーには驚いた。アノアイなんでも出来ちゃうな。こっちの血も大したもんだ。
Abemaでノア中継
ジェイク vs 潮崎 ※ヘビー
ハヤタ vs 吉岡 ※ジュニア
ワグナー vs サイコ ※ナショナル
ベインウルフ vs ニンジャアレハ ※ジュニアタッグ
ハックスリーサッチャー vs モリスグリーン ※タッグ
丸藤小川レオナ vs 清宮大岩エイタ
拳王アノアイ vs 中嶋ブルックス
ダガ vs 宮脇
杉浦征矢北宮 vs 藤田鈴木谷口
ヨーヘイタダスケ vs 近藤大原
ヨネ稲葉ヒロキ大和田 vs 齋藤小峠ロジャース小澤
https://youtu.be/RWfDK-CbtUE?si=mftE4zulTNrepvlG
隣に立ってる緑のマスクがワグナーJr.ということでいいのかな?
いつか最後のマスクをワグナーJr.が剥がすという大きなストーリーの中の一試合がこの前の試合で、ワグナーJr.が日本に行っちゃったので、サイコはその流れを継続させるために日本に来たということなんだろうな。その大きな流れがあるから通常の決着ではなく、イレギュラーな反則決着で終わったんだろう。
https://x.com/noah_katsuhiko/status/1706586134611173563?s=46&t=0A9hNH7y9Quty7249YDDYw
顔面蹴りは最後まで好きにはなれなかったけど、最近は少しまろやかになってた。武藤引退時にはスペースローリングエルボーを披露して、バチバチだけじゃない、本当はなんでもできるんだというところを見せてくれた。今までノアを支えてくれてありがとう。直筆メッセージが英語で締められているところから見て海外に挑戦するのかな?
お疲れさまでした!これからのレスラー人生に幸あれ。
AbemaにWWEがやってくる
中嶋がWWE参戦なら面白い
武藤でしか話題性が無かったノアのダメさを棚に上げる思考やめた方がいいよ
わざわざ舞い戻ってくるってなんなん?
その悲惨な場所に何でわざわざ来るのか説明してみろよ
おおはお前の居場所じゃないんだから、わざわざ戻ってくるなよ。どんだけ寂しいんだよ。
あちらで上村の登場の仕方見るとまだ新日に帰らない方がいいと思うがどうしたもんかね
問題はムタが誰をやるかよ
ジェイクタダスケ vs 拳王ウルフ
ベイン vs ヨーヘイ
グリーンクリアリー vs 清宮大岩
ハヤタ vs ロジャース
潮崎宮脇 vs 北宮藤村
ニンジャアレハテリヤキ vs 小峠ヒロキ大原
征矢小澤 vs 稲葉大和田
ベインウルフはさすが。ヨーヘイも五分に渡り合えるようになってきた。ウルフとジェイクの絡みも面白かった。勝利後、拳王と金剛決めポーズしたのエモかった。
Abemaでノア中継
潮崎中嶋北宮 vs 望月征矢稲葉
ジェイクモリス vs 拳王ワグナー
グリーンクリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮大岩ベインウルフ
ハヤタエイタ vs ダガ小川
丸藤杉浦村上 vs 鈴木ハックスリー谷口
ヒロキ宮脇 vs 近藤タイガー
ニンジャアレハテリヤキ vs 小峠吉岡大原
ロジャース藤村 vs 小澤大和田
エクストリームタイガー久しぶり
野沢がメキシコレスラーのブッカーじゃないかと言われがちだけど、エクストリームタイガーがそうなんじゃないかと思ってる。清宮大岩がタイトル取るならこの辺で大岩が取っても良さそうだが…
ジェイクモリスクリアリーヨーヘイタダスケ vs 拳王ワグナーロジャースベインウルフ
清宮ハヤタエイタ vs 小川ダガレオナ
グリーン vs 大岩
丸藤杉浦潮崎小峠ヒロキ vs 北宮征矢稲葉近藤大原
ニンジャテリヤキ vs タイガー宮脇
ハックスリー谷口 vs ヨネ小澤
藤村 vs 大和田
レッスルユニバースでマンデーマジック
ニンジャ vs X ※ハードコア
ムタ???
ムタのところは小島かな?
Abemaでノア中継
ジェイク vs 拳王 ※ヘビー
ワグナー vs モリス ※ナショナル
ベインウルフ vs ヨーヘイタダスケ ※ジュニアタッグ
潮崎中嶋 vs 丸藤杉浦 ※中嶋卒業
ハヤタエイタ vs ダガ小川
北宮征矢稲葉 vs 鈴木ハックスリー谷口
グリーンクリアリー vs 清宮大岩
近藤吉岡ニンジャアレハテリヤキ vs 小峠ヒロキ大原タイガー宮脇
齋藤ロジャース藤村 vs ヨネ小澤大和田
ジェイクの今後が決まり中嶋が卒業してベインウルフが定着するかどうかも決まって清宮大岩の今後が測られる、いろいろ転機になる大会になりそう。
予想としては恩返しに全日行って日本でやりたいこと終わらせてからNXTだと思う。新日行っても絶景は見えないだろう
それでNXT?WWEをインディーと勘違いしてんのか
無知にも程がある
ハヤタ vs ダガ ※ジュニアヘビー
モリスグリーン vs 清宮大岩 ※タッグ
ジェイクヨーヘイタダスケ vs 拳王ベインウルフ
丸藤杉浦潮崎 vs 征矢北宮稲葉
小川クレイジー vs 近藤宮脇
ワグナー vs クリアリー
ニンジャアレハタイガーテリヤキ vs 小峠ヒロキ大原藤村
ハックスリー谷口 vs ロジャース小澤
エイタ vs 大和田
クレイジー久しぶり。宮脇は日本での方がよっぽど泥水啜ってる件。カードは結構豪華。売り興行なのでサービスしたのかな。ベインウルフはかなり長く滞在してくれて嬉しい。清宮大岩タッグ奪取祈願。
ベインウルフはマジでジュニア最高タッグと思う
逆に兄弟タッグでグダグダが珍しい
お兄さんの美容院で金髪にしたり
Abemaタワーにお仕事に行ったり
大岩くんとお肉を食べたり
キャンドルでリラックスして就寝したり
最近、増量中らしいので成果に期待
拳王ワグナー vs 征矢清宮
ジェイクヨーヘイタダスケ vs 潮崎ハヤタエイタ
モリスグリーンクリアリー vs 北宮稲葉大岩
ダガ小川レオナ vs 近藤大原宮脇
杉浦藤村 vs ハックスリー谷口
ペインウルフタイガー vs ニンジャアレハテリヤキ
小峠ヒロキ vs クレイジーロジャース
小澤 vs 大和田
全体的にバランスの良いマッチメーク
清宮大岩をバラしたカードもそれぞれに魅力的
メキシコ兄弟にタイガー、ハックスリー谷口の組み合わせも馴染んでる
新日スレに転載するなよ
まぁ潰れて欲しいとは思ってる
みんな大好き「マンデーマジック」を
レッスルユニバースで生配信
新たなマミーは来るのか?
佐々木うるかの対戦相手は?
ムタの娘とは?
要注目!
劇団好きの劇団爺にはアレが面白いのか
絶対見てないだろ
新日スレに転載したのはお前か
結構なハードスケジュール。怪我に気をつけてがんばれ!
中邑にとって大きな転換点となったようでよかった。
――ここまでの2023年を振り返って
中邑 一気に流れが変わったなって思いますね。奇跡の(グレート)ムタ戦(1月1日・ノア日本武道館大会)から。もちろんABEMAでのロウとスマックダウンの放映もWWEで活躍するわれわれ日本人にとっては非常に心強いですし。コロナで頓挫した日本公演もこの流れで開催できるといいなと思います。
――ムタ戦はキャリアで特別な試合に
中邑 それはそうですよ。グレート・ムタの最後のシングルマッチの相手を務めたわけだから。これ以上の大役はないだろうと。プロレスラーとしてもプロレスファンとしても。忘れかけていた感情の扉、その奥にも扉があったのかってくらい感情が流れ出してきたって意味では、新鮮な体験ができたなと思ってます、この年で。
Abemaで新日本プロレス中継
第7試合
清宮大岩 vs コグリンゲイブ
ノアでの練習の成果が出ますように!
ゲイブが暴走しませんように!
その後怒りのゲイブコグリンにボコボコにされたけど、一方的ではなく返せたのはオカダの時と一緒。退場時にやられたのがちょっと心配。ゲイブも試合終わったら控えろよー。次やる時は入場時だけでなく退場時にも注意だな。
理不尽にボコボコにされるのは小川にいつもやられてて免疫ができてたから対処できた。こう言うところにも小川の教えが生きていたとは…
https://x.com/njpwworld/status/1726562371601039469?s=46&t=0A9hNH7y9Quty7249YDDYw
清宮めっちゃ苦しそうだけど、言うことは全て言えてえらい
https://youtu.be/YW11svj-yx8?si=VmJKVeSJ9VgkPtuv
スポーツライブ+(CS)で新日本プロレス中継
第2試合
清宮大岩ボルチン vs オーカーンヘナレニューマン
https://www.youtube.com/live/dzbtGGvtt0c?si=v_x94sV49QhMNYVX
第2試合なので新日本ワールドYouTubeでも見られそう。
大岩が相手をセットしてのシャイニングウィザードが決め技になりそう。
Abemaでノア中継
ダガ vs 近藤 ※ジュニア
モリスグリーン vs 北宮稲葉 ※タッグ
拳王ワグナーロジャース vs 征矢清宮大岩
ジェイククリアリーヨーヘイタダスケ vs 丸藤アレクサンダー小峠ヒロキ
ハヤタエイタ vs レオナ藤村
杉浦潮崎藤田 vs ハックスリーサッチャー谷口
ベインウルフタイガークレイジー vs ニンジャアレハテリヤキ大原
宮脇 vs 小澤
北宮稲葉、ブレークしてほしい。清宮は今回、公式戦がない時は参戦できるのか。新日さんもスケジュール調整してくれたね。ジェイクは失冠したあとビジュアルを変えてしれっと馴染んでるの素晴らしい。
by. スレッガー
新日的予定調和だけど面白かった
外道さんが昔の埃かぶってた台本を引っ張り出して、「あいつらはヒーロー属性が高いからいっちょう昔の台本でやってみるか」ってやった感じ。大岩の小股救いスープレックスは天山のアナコンダスープレックスだったことが判明。最後の5人の掃除の仕方もスマートだった。次戦は優勝候補ナンバーワンの海野成田。見ものだね。
大岩は新日本だが
ジャンプの主人公組VSマガジンの主人公組対決みたいで見ものだな
ボルチンが良かった。ボルチンには大岩との絆があるのでこのトリオにすごく馴染んでる。基本的に清宮が相手の攻撃を受けて大岩のサポートを受けて勝つと言うスタイル。大岩もボルチンも頼もしかった。2人とも身体でかいから助さん格さん的な存在に…
今日は大岩がオスカーをセットしてシャイニングで勝つと言う理想的な展開。まあまあ噛み合った試合だった。
みんな大好きマンデーマジック
野崎渚 vs 高瀬みゆき ※復帰試合
ムタの娘?
マミー?
佐々木うるか?
更なるサプライズは?
今回もマンデーマジックはぶっ飛んでた。論外の頭の中はどんなプロレスが詰まっているのか?自分で出来るプロレスとは別のプロレスが頭の中で熟成されていたんだろうな。拳王チャンネルで見た小島に贈呈した論外の本、分厚すぎ。
Abemaでノア中継
拳王新崎 vs 征矢藤波
ジェイクグリーンクリアリーヨーヘイタダスケ vs 丸藤杉浦潮崎近藤宮脇
モリス vs 大原 ※ナショナル
ワグナー清宮大岩 vs ハックスリーサッチャー谷口
ハヤタエイタ vs 小峠ヒロキ
北宮稲葉 vs マッサーロロジャース
ニンジャアレハタイガー vs クレイジーテリヤキゾー
レオナ藤村 vs 小澤大和田
丸藤辺りがまだ頭角なら分かる、永田さんや鈴木みのるも頑張ってるし船木や藤波さんなんて自己管理の塊
だがノアは力皇、モリシマン、ケンタ、石森、金丸…他にもいい外国人も逃しすぎた。
モデスト、モーガン、フベントゥ、アビスモ、サモアジョーとか三沢さんがいたころは何気に凄い選手いたな
あいつら強いは。ちゃんとレスリングも出来てパワーもある。おそらくは台本上の都合で負け続けてたのが、縛りも解けて好き放題やった感じ。勝てる要素は見られなかったな。
で、成田の裏切りはとばっちりが飛んできそうで怖い。オカダのコメントは単にバクステコメの時に曲が流れてきたからで絡む要素はないだろうけど、イービルのコメントは成田上げのために清宮大岩を叩こうという話だから、台本上叩かれるのが目に見えてる。新日は成田をあげないといけないからな。粛々とやられてノアに帰ってこいとしか言えないね。事故なく怪我なく終わることを願うのみ。海野が途中で乱入することだけは勘弁して!
ノア公式YouTubeで生中継!
拳王丸藤潮崎 vs 征矢北宮稲葉
ハヤタエイタ vs 近藤宮脇
ジェイククリアリーヨーヘイ vs 杉浦小峠ヒロキ
タダスケ vs アレハ
ハックスリーサッチャー谷口 vs ヨネ齋藤小澤
タイガー vs テリヤキ
大原藤村 vs クレイジー大和田
丸藤と拳王のタッグは一体どうなってしまうのか!
宮脇の奮起なるか?
清宮とドラゲー参戦控えたアレハは結果出せるのか?
きよぴの試合はすまん、ワールドかCSテレ朝で
清宮大岩の新日出張はこれにて終了。ワールド解約するぞー
最優秀選手賞(MVP)
ジェイクリー
年間最高試合賞(ベストバウト)
ムタ vs 中邑
最優秀タッグチーム賞
杉浦小島
殊勲賞
清宮
敢闘賞
ワグナー
技能賞
ベインウルフ
新人賞
小澤
女子プロレス大賞
桃野美桜
功労賞
ノサワ論外
レスリング特別賞
武藤敬司
話題賞 拳王
MVPと技能賞では次点だったけど、突き抜け度合いが足りなかった。チャンピオンになってからの圧倒的王者感という点ではジェイクに及ばず。
まだ粘着してるのかよ。暇人だなw
清宮 vs 宮脇
拳王大和田 vs 征矢藤村
クリアリー vs 大岩
タイガークレイジー vs アレハテリヤキ
北宮稲葉小澤 vs ハックスリーサッチャー谷口
ヨーヘイタダスケ vs 小峠ヒロキ
レッスルユニバースで
みんな大好きマンデーマジックファイナル
ムタの娘?
マミー?
佐々木ウルカデビュー戦?
丸藤vsオスプレイ 上がってるー
時代はすでに、拳王スペシャル破りから、それへの対策を施した真・拳王スペシャルまで進んでいた… 拳王のいないところでw
しっかりノアの宣伝もしていただいてありがたい。
もっと大きい箱で、少なくとも後楽園で、と言う声もあったが、逆に言うならここでしか出来ない対戦なのかも。大きい箱で予告付きでやれば、しばしば凡戦となったり、両者リングアウトの不透明決着になりかねない。と思ったら、本当の地雷は、何とPPV、そして両国国技館でのマンデーマジック開催だったとは!
清宮がそれに呼ばれませんように。
Abemaでノア中継
拳王杉浦藤田 vs 征矢北宮稲葉
ジェイククリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮大岩近藤宮脇
丸藤 vs 小峠
小川クレイジーマッサーロ vs ハヤタエイタアレクサンダー
タイガー vs アレハ vs テリヤキ
潮崎ヨネ齋藤 vs ハックスリーサッチャー谷口
大原 vs ヒロキ
レオナ藤村 vs 小澤大和田
拳王はパートナー候補を模索中
丸藤vs小峠の謎試合は何かある?
アレハはドラゲー参戦を控えて上り目
レオナの抗争は終わったのか?
凄まじいガチンコチリハゲが通常で前までストレートパーマかけてたそうだ。ストレートパーマかけ過ぎでハゲが活性化したのでパーマ止めてチリチリハゲ
因みに今はまるでA○男優みたいな選手
全日の方が面白い。
リーと勝彦のトレードはどうかと思う。
NOAH "THE NEW YEAR" 2024
有明アリーナ大会直前会見が決定⚡️
\
12/27(水) ごご5時からABEMAで無料生中継📡
丸藤!拳王!征矢!清宮!デビュー戦の佐々木憂流迦も!
さらに大岩!海野!棚橋!小島!石井の新日本勢も参加!
#noah_ghc #あけまして有明アリーナ
#アベマでNOAH
結構な選手が集まるなぁ
楽しみ
結局清宮呼んじゃう新日がよく言うわ
交流路線はこれで終わりかな。棚橋は新日純血路線で行きそう。新日にプライドを持つ純正エースだから。「IWGPまだ諦めてません」と言ってたからベルトに挑戦しそう。SANADAがグダってたら軌道修正のために戴冠もありそう。口では色々言うけど本音は嬉々としてKENTA壊してたくらいキラー棚橋だからデスマッチも増えそう。
ここに居る劇団爺の馬鹿が特にそうだけど
劇団 サーカス お遊戯 台本設定 ソフトタッチ 試合内容はノアが上
よくこれで新日頼りを喜べるよね
図々しいプライド無いのかな
他団体交流をどうするか。選手の派遣や受け入れの考え方。
アジア戦略の考え方。設立される「アジア太平洋プロレス連盟」にどう関わるのか。
スターダムとの交流のあり方について
新設される「日本プロレスリング連盟」について、5/6に興行が行われた後も定期的に興行を開催するのか?選手の移籍の仲介業務などを行うのか?
オールトゥゲザーなどの団体間交流を促進するのか
果たしてこれらについての意見表明はあるのか?
最近のテレビ局は動画配信サービスに追われて弱体化してるので、新たなコンテンツ作りを模索しているところ、かつて人気だったプロレスにいっちょ噛みしてみようという傾向が見られる。代表的なのが日テレプロレスで全日本とノアにちょっかいを出し、テレビ朝日も新日本との関係強化の節がある。今のところは様子見の段階だろうが、うまくいけば近い将来、地上波復活があり得るかも?
アジア戦略や純血主義でいくのか交流を増やすのか、などについては語らず。現状維持ということかね?でもアジア戦略は木谷の発案だから必ずその時が来る。大丈夫か?
昔のK1勢参戦より面白くない
丸藤 vs 飯伏
拳王 vs 征矢 ※ヘビー
清宮海野大岩稲葉近藤宮脇 vs イービル成田高橋ショー金丸東郷 ※イリミネーション
ダガ vs エイタ ※ジュニア
ザック小川 vs 棚橋ハヤタ
杉浦 vs ウルカ ※デビュー
咲夜野崎 vs 梅咲高瀬 ※降臨
潮崎 vs 小島
北宮 vs 石井
ジェイクモリスグリーン vs ワグナーマッサーロアレクサンダー
ベインウルフ vs ヨーヘイタダスケ vs ニンジャアレハ ※ジュニアタッグ3way
ヨネ小峠クレイジーテリヤキ vs 齋藤大原ヒロキ藤村
小澤 vs 大和田
新日本の社長のいるタッグチームに土をつけた
それよりメインの試合があまりにも酷すぎた
ウエイトを増やしてるんだろうが
そのせいで足も痛めたしイマイチアジャストできてないね
丸藤は丸藤で動けないし
というか丸藤って三十歳ぐらいで信じられないくらい
パフォーマンス落ちたのはなんで?怪我?誰か知ってたら教えて
すぐにわかったし、一刻を争うから
締めに清宮とジェイクが出てきたのがわかるだろうに
ひとこと言いたくて出てきたとかどれだけピュアなのよ(笑)
名前は挙げないがメインが酷かったとしか言ってない女ユーチューバーは
プロレスについて見る目がないから語らないほうが良いよ
一生残るわけだし
https://youtube.com/shorts/SfzoMdFzuaQ?si=k_3zAAYyJFZO7WG8
そうなるとレスラーに出来ることは試合の中で説得力を出すことだけ。北宮石井の試合はその意味で十分説得力のある良い試合だった。それでも石井が足を怪我しているので監獄固めをわざと解いたり、足攻めを控えてし舞うのが悪目立ちしてしまう。
北宮中嶋戦を思い返せば、しつこいまでの足攻めと監獄固めに中嶋がギブアップした、あの時と同じ戦い方を北宮はしなかった。ノア同士の戦いであればそういう決め事が見えない形で試合が行われることが多い。露骨に見えてしまうのは他団体との試合であるが故。WWEももちろんそうなのだろうけど、WWEでは勝敗が非常に読みにくい。ストーリーではあっても観客の期待は裏切る、そこに秀逸さがある。ノア方式を他団体に押し付けるわけにはいかないが、別の道もあるのではないだろうか?
何も言わなかった言えなかった清宮も、微妙なユニットを立ち上げた潮崎も、もちろん拳王も征矢も、「現状打破」という共通の課題を認識している。だからこそプロレスというエンタメをアップデート出来る可能性を感じるのである。
丸藤飯伏は試合中のブック変更含めて柔軟にできたとは思うよね。
基本的にスカすブックしか思いつかないけど。
二十年の布石を次へのアングルにすると批判は来るけど(笑)
金とってしかもメインなら客の批判ばかり集める塩試合してたら問題外
ネットニュースの記事コメント見ても分かるがほぼ全部批判だぜ
結果について塩だって言うのは目が無くてもできるよ(笑)
とかノアのファンが言ってないのが一番の驚きだなw
試合内容に言及するとか新日本のファンみたいだな
しかも期待してたモノはなんとなくルチャっぽい感じ含めて
ノアのファンて健介小橋のチョップみたいなのを高く評価してるから
かつての自称ファンはほとんど他界してるのかね
古くは力道山が刺されても「大丈夫だ」って安静にしなくて、周りも「リキさんは凄い」と持ち上げて、挙句のあの結果だったからなぁ。
新日の1.4、1.5の大成功で吹っ切れるかと思ったけどどうしてもあの一戦が頭から離れない。終わったことだし、今さらどうこう言ってもしょうがないのは分かってるんだけどね。
でも自分的にあの試合を総括できないんだわ。ちょっちここにいるノアファンの人、アドバイスくれない?
ちなみにワイはノアはあんまよく知らん。Abemaで配信されてるのをたまに見るって程度。新日がメインだけどそもそもプロレスあんま詳しくない。
物知りで親切な人いたら助けてクレメンス。
個人的にはそんな悪い試合ではなかったと思うけどね
チームノアと王者挑戦の方がなんとかならないの?
と思った
怪我がわかってるのならブックの変更するべきだし
例えばキレた時に丸め込んで3カウントで
不完全燃焼にジェイクと清宮が出るとか
拳王のアピールで試合順変更するとか
柔軟に変更できなかったフロントが問題
契約上変えられなかったのならその契約をしたのが問題
いずれにしても丸藤飯伏には非が無いとは思う
親を殺されたレベルの飯伏アンチもいるが理解できない
あの新日社員はなんか流行りの宗教の信者なの?と思う
悪い試合じゃなかったと言ってもらえてなんかラクになったわ。
試合順に関しては拳王が団体に物申してたりもしてたけど、ワイはあれもプロモーションの一環で、拳王はガチではそんなに怒ってなかったと思ってる。
拳王征矢戦ではメインには弱いって意見もあるけど、ストーリー盛り上げるために何度もやってたからプレミアム感には欠けるのも仕方ないと思う。
ファイナルに丸藤飯伏を据えたのも分からなくもないんよ。試合は残念だったけど。
でも武田社長もファイナルはボーナストラックみたいなもん、とか言ってたような気もするし、試合が残念でもいいんじゃないかとも思う。ただこれはAbemaで見たからそう思うんで、チケット買ったファンがどう思うかは分からん。
試合順をめぐってのプロモーションも効果あったと思う。ワイもあれでセミとファイナルは絶対見ようと思ったし。
ただファイナル以外の試合がみんな良かったからなあ。ファイナルのインパクトってやっぱり重要だと思ったよ。
あと飯伏の嫌われようもちょっと引くな。なんであんなに嫌われとるんかよう分からん。凄いレスラーやのに。
また何か知ってることあったら教えてな~
ネットニュースのコメントは勿論、飯伏自体が認めている。丸藤なんかその後触れてもいないんじゃないか?
確かに塩崎軍団は何とも言えない寄せ集めメンバーだし塩崎のマイクも下手過ぎて観客ポカーンとしてたが。てっきり大物パートナーでも招聘したのかと思ったら最初に現れたのが小峠だもんな
更にメインイベントがアレでは…
Abemaでノア中継
拳王 vs 潮崎 ※ヘビー
ジェイクグリーンヨーヘイタダスケ vs 北宮稲葉近藤宮脇
征矢 vs 大岩
モリスクリアリー vs アレクサンダーマッサーロ
ワグナーダガ小川 vs 清宮大原クレイジー
丸藤杉浦小澤大和田 vs ヨネ齋藤小峠ヒロキ
谷口 vs ウルカ
ベインウルフ vs ニンジャアレハ vs ハヤタエイタ
拳王の頑張りでどれだけ盛り上がるか?
大岩はそろそろ終わりなのかな?
アレクサンダーマッサーロはどことなく懐かしみのある面白さ
清宮はナショナル狙うのかな?
ウルカ間違って勝たないかな?
ハヤタエイタでタッグ狙いか?
レス、サンクス。
まあそうやなあ。
あれは飯伏も不甲斐なかったと思うわ。新日におった頃はすごい試合やっとったし、そのダメージが出てきたんかな。
丸藤は良かったと思うんよ。齢相応のスタイルに変えてたみたいやし両腕を四の字みたいに極めたり、ほかにも面白い技出しとったな。しかしいかんせん飯伏のコンディションが…
潮崎のマイクか。それもあるかな。
ジェイクと出た清宮なんかもそうなんやけど、ノアの選手ってみんな優等生みたいなんよな。いい試合はするけど新日みたいなキャラが弱いっていうか。そういう体質なんかな?
まあ清宮は立場上迂闊なことも言えんし、ネットでの評価いまいちやけどようやったと思うで。ジェイクは外敵キャラやからああいうこと言えたんであって。
いっそノアも新日みたいに選手のキャラに力入れたらとも思うけど、それやってもパクリとか言われるんやろうな。
しかしあの試合、他にええ方法なかったんやろうか。せめてオープニングで試合中止を告知するとか、試合をレフェリーが止めるとかあったような気もするんやが。
そもそもノアのファンって、あの試合目当てで観戦に行った人多かったんやろうか?なんか大会前からちょっと微妙な空気感はあったのが引っ掛かるんよな~
また何か気付いたことあったら教えてな~
まず試合できねえなら最初から大箱メインイベントなんて受けるなって話だし受けるなら体調管理くらいしっかりやれって事だな
日本復帰戦のグレイトの大会も最悪な動きで後に身体の何処が悪かった、骨折してただの言い訳を並べてネットで叩かれてた
いい試合を見せるのは当然だとかどれだけ傲慢なのよ
って話なのよ
むしろだめな試合からしかストーリー組めないのよ
だからノアはストーリー組めないのよ
今の新日が物足りなく感じるなら
予定外が起こらないからバッドエンドに頼って
アングルを繋げていくから観に行った人間は不満が貯まる
飯伏のトラブルを繋げられないマッチメーカーがだめなのよ
一人、滅茶苦茶デカい声で「塩崎~っ!」って叫んでる奴いたけどアレはサクラだろ?
最近のプロレスでは、タッグの試合などでチャンピオンに勝った選手が挑戦アピールするというのが定番になってるけど、それだと展開が遅くなるし、マンネリにも繋がる。今回は勝敗関係なく自らの思いで朝鮮表明が目立った。こっちの方がいい感じだな。唯一勝って挑戦表明した宮脇が空気になったのはご愛嬌。宮脇はギブアップ禁止を乗り越えて丸め込んだのに可哀想ではある。
レス、サンクス。
言い訳して叩かれてるんか。そこらへんが嫌われてる理由なんかな。なんか飯伏ってヘイト集めるようなコメントするみたいやな。ワイはxやらんから知らんけど。でもそれもキャラ作りの一環と思ってるんやけどな。
グレイトにも出てたってのもちょっと知ってたけどそっちでもアカンかったんか~。グレイトとかDDTとかほとんど見んから知らんかったわ。詳しいんやね。
でもそっちでもケガでダメだったんならますますノアのメイン受けたのが解せんのよなあ。下手すりゃ選手生命に関わると思うんやけど。
また知ってることあったら教えてや
レス、サンクス
まあな~。レジェンド級の引退試合と比べるのも酷な気もするけど、還暦過ぎてあれだけ動けるのは超人やと思うわ。中邑も飯伏より年上くらいなんやろ?
ただ飯伏みたいなハイフライヤーは飛べなくなったらキツイわな。丸藤戦では新日の頃とほとんど変わらんスタイルなのに体がついていってへんかったからな。今からグラウンドテクニック磨くことってできんのやろか?
そういえば飯伏は引退考えてるって説もネットに出てたな~
レス、サンクス
いい試合が当然って傲慢ってのは確かにあるな~
体調やコンディションもあるからダメな試合も当然あると思うわ。生の試合なんやし。だからワイは飯伏丸藤戦に文句あるわけでもないんよ。なんかモヤついてスッキリせんのよ。
アングルとかマッチメイクとかはにわかのワイにはよく分からんなあ。
ノアにとってハッピーエンドが拳王征矢戦、丸藤飯伏戦が同じくらいいい試合になることやったんやろうな。ファンの間でどっちが上か論争で盛り上がりそうや。
丸藤と飯伏ならええ試合になるのは間違いない。そこに拳王征矢がどこまで食い下がるか、ってのも見所の一つやったな。ワイもそこが気になって見たし。
逆に最悪なのがどっちもコケることかな。もしこうなってたら目も当てられんわ。でも拳王征矢が良かったからまあイーブンやろ。
丸藤飯伏戦がそれ以上とは言わんくてもそこそこ良ければそれで充分成功やったんやろうけど、まさかあんなことになるとは誰も予想できんかったやろな。ある意味、予定調和を裏切るどころやない、凄い試合やった。
あれが駆け出しの若手の試合だったらまだ大目に見られるやろ。それが天才言われるトップレスラー、しかもファイナルやからインパクトは絶大や。
ワイなんかあれからもう10日以上も経ってるのに未だに忘れられへん。仕事中とか朝起きたときなんかに思い出してずっと気にしてまう。
あまりにも気になって考えてまうもんやからここで相談させてもろとる。そんなにノア知らんワイでこうなんやからノアファンはもっと悩んどるんとちゃうやろか?考えすぎかな。
でも逆に言えばそれだけ記憶に残る試合でもあるんよな~。無難な試合なら興行的には成功やろうけど、ファンじゃない層までザワつかせることなんてそうないで。
ワイが引っ掛かってるのはそこなんよな~。なんであんな試合組んで、飯伏も受けたんやろ。
また何かあったら教えてや~
チームノア、良かったで。潮崎も凄かったやん。
マメに告知してくれてサンクス
ノアって結構若いうちからデビューしてベルトにも挑戦したりしてるんやな。新日が凱旋帰国で実質デビューが30代くらいで遅い感じやからこの辺はええね。
ジェイクのマイクはますます支持を集めたな~
ノアの若手もあれは見習った方がええと思うわ。
1.2のショックもネタにしてて、もう選手は立ち直っとるようやな。安心したわ。
負ければ言い訳
「後輩の活躍を増やす為に近い内に引退」(新日から排除直後)
「星型のリング作って新団体始めたいんですが星型リング造れる人いませんかー?」(散々新団体への恨み節を語った直後)
「鷹木慎吾との対戦はあります」(Twitterコメントへの返信、星型リング語っていた頃)
「ハンバーガーとかお菓子しか食べません」(テレビ番組、アウトデラックスより)
「母の事があるので動けません」(此処ぞとばかりにAEW)
「母は新日本に遠隔殺人された!母は大張、菊池にやられた!と言っていた、」(腰骨折ってまで恨み節言ってる母ちゃんならクズだな。)
その他色々。
チームノアの独自大会が面白そう。
今ノアで一番面白いのはマンデーマジックというサプライズ大会なんだけど、次回は4月。チームノア大会はその間を埋めるような位置付けになるのかな?何となくマッチメークのセンスがマンデーマジックと似てるんだよね。
ザ・リーヴpresents LIMIT BREAK.1 -Starting Over-
★2月15日(木) 開始:19:00 開場:18:00 会場:後楽園ホール
<配信情報>
WRESTLE UNIVERSEにて生配信
https://www.wrestle-universe.com/
【NEW決定対戦カード】
<30分1本勝負>
潮崎豪 小峠篤司 VS 秋山準(DDTプロレス)永田裕志(新日本プロレス)
<30分1本勝負>
藤田和之 齋藤彰俊 VS 真壁刀義 本間朋晃(新日本プロレス)
<30分1本勝負>
モハメド ヨネ VS 田中将斗(REALZERO1)
<15分1本勝負 3カウントフォールなし特別ルール>
桜庭和志 VS 関本大介(大日本プロレス)
<20分1本勝負>
Hi69 VS TAKAみちのく(JTO)
せいぜいサラリーマンだから法律に関して無知だろうし
おそらく飯伏も菊池もそして大張も同じように
無知だったろうから補足すると
あれはちゃんと事件になるとコンプラどころじゃなくて
普通に請負法違反
普通に菊池は懲戒解雇、大張は社長辞任レベル
新日本はブシロードが上場企業のグループ会社だし
飯伏は請負い契約に相当する(社員ではない)
法律違反なら上場廃止や株主代表訴訟もありえる
というか監督官庁は宣伝になるから派手にやるよね
おそらく飯伏は弁護士に相談した段階で聞かされたはず
弁護士と大張が話した段階で新日本プロレスには勝ち目がなかった
だからお通夜みたいな全面謝罪の記者会見をやったのよ
あれは飯伏に対しての謝罪じゃなくて株主に対しての言い訳
「居たかったらいくらでも居てください」もそう
実際は想像で申し訳ないけど会見時には新日本の契約破棄済で
飯伏が何年契約か知らないけど契約時の同額を新日本は払ってるはず
で、元NTTらしい大張の隠蔽で菊池も解雇にせずに
自分もシレッと辞めたんだと思うよ
あれはある意味会社の勝ちで飯伏の負けに俺には見えるね
誰も触れないからここで触れるけれども
ってか飯伏はノワに上がり続ける予定だったのかな?AEWはどうなっているのか?結局は飯伏はいつも中途半端なんよ。
2団体同時所属とか有言不実行とかいつも口尖らせて出来もしない事を垂れ流してるだけ
以下chatgptによる推敲というか
これぐらいは自分でやってくれ
菊池の件に関して、プロレスファンは主にサラリーマンであり、
法律に無知なことが考えられます。
飯伏、菊池、そして大張も同様に無知だった可能性があり、
その点を補足します。
事件が起こるとコンプラ問題だけでなく、普通に請負法違反も絡んでいます。
菊池は懲戒解雇され、大張は社長辞任の可能性があります。
新日本は上場企業のブシロードの子会社であり、
飯伏が社員ではなく請負い契約に相当するため、
法律違反があれば上場廃止や株主代表訴訟も考えられます。
飯伏が弁護士に相談した段階で、新日本プロレスには勝ち目がなかった可能性があります。
全面謝罪の記者会見は、株主に向けた言い訳であり、
既に契約破棄済みの可能性があります。
大張の隠蔽により、菊池も解雇されずに辞任した可能性があります。
結果的に、会社の勝ちと見られる状況であり、ここで触れるのは重要な点です。
レス、サンクス
噂には聞いてたけどかなりのサイケぶりやな…
でも星形リングとか遠隔殺人とかはさすがにネタやろ?とても本気とは思えんのやけど。
ただ飯伏ってプロレス少年がそのまま大人になったとか言われてるからあながちネタでもないのかもしれんけど。
そういう部分も含めてプロレスラー飯伏幸太やってるもんやと思ってるんやが。
それともこれらを間に受けたふりして飯伏叩いたりするのがプロレスファンの不文律なんやろか?
性格に癖があるとか言われがちやけど同業者の評判は悪くないっぽいからそこまで変な性格ではないと思うで。
鷹木がAEWで飯伏とベルトかけてやりたい、みたいな発言した記事に「ええ~」みたいな読者コメントがあったのが印象的やったな。
まあ表向き新日とは喧嘩別れみたいな感じやったけどワイは円満退団やと思うとるんよ。
リミットブレイクっていう新ブランドらしいな。ノアって別ブランド立ち上げるほど体力あったんやな~
出場選手も渋めでええやん。秋山と永田ってなんか接点あったん?
チームノアがノアの若手の壁になるって構図なんかな。平成維震軍みたいな感じやろうか。いや、ワイは平成維震軍あんま知らんのやが。
ベテランの活躍の場になるとええなあ~
レス、追記やけどサンクス
うん…上のはちょっと分かりにくい、てゆうかよく知らんから何とも言いようがないかな。菊池とか言われても誰か知らんし。ちょっとwikiでも調べてみるわ。
あの退団で新日は謝罪の記者会見までやっとったんか~
そりゃファンには憎まれて当然やろうな~。
これでなんとなく飯伏嫌われてる理由分かった気がするわ。あれだけ猛プッシュされて後ろ足で砂かけるような出て行き方したらファンからはそりゃ恨み買うよなあ。
まあそれもこれも全部含めて円満退団やと思うとるんやけどな。あくまでワイの想像に過ぎへんのやけど。
またいろいろ教えてな~
わざわざ推敲までやってくれたんか。チャットGPTやけど。でもサンクス。
でも文章が丁寧になっただけでやっぱりよく分からんから調べとくわ。
ちなみに上の人と同じ人よな?
まあノアとは関係ないかもしれへんけどあの試合についてスッキリしたいだけやから材料が多いのはありがたいわ。
それに飯伏も昔ノアでやってたらしいから無関係とは言えへんのやなかろうか。
色々ありがとな~
秋山と永田は団体の枠を超えた盟友同士。2人でアジアタッグ取ったり、永田の試合に秋山がセコンドについたりしてる。新日と全日を繋ぐ架け橋もしくは、プロレス界の大きな潮流になりそうでならなかった。久しぶりに2人が組むということで萌えポイントも結構高い。長州と浜口、三沢と冬木など団体の枠を超えた交流は損得なしなので尊い。清宮と大岩は将来どうなるか?
比べて秋山はナガタロック滅多に使わなくなった…永田さんは雪崩式やリストクラッチまでエクスプロイダーを遠慮なく、そして容赦なく我が物顔で使いまくるのに
モリス vs アレクサンダー ※ナショナル
清宮大岩ワグナーベインウルフ vs ジェイクグリーンクリアリーヨーヘイタダスケ
ダガ小川 vs ハヤタエイタ
拳王小澤大和田 vs 潮崎小峠ヒロキ
杉浦ウルカ vs 北宮稲葉
丸藤大原クレイジー vs 征矢近藤宮脇
ニンジャ vs アレハ
レス、サンクス
そうなんや~。接点は少なそうやけど重要な関わりやったんやな。
ってことは秋山が全日にいた頃からの付き合いやったんか。
じゃあ新日とノアの交流戦の動画が今でも見られるのは二人のおかげなんかもしれんな~
清宮大岩が団体のトップになる頃は楽しみしかないで。
また色々教えてや~
確かに永田ってエクスプロイダー使ってるな。ちゃんと使用許可受けたもんやったんやな。てっきり技の方が一般化してるもんやと思うてたわ。
秋山はナガタロック使わんのか…秋山くらいの年齢のレスラーにこそ使ってほしいけどな。大一番にしか使わないとかいうこだわりでもあるんやろうか?
一応関連記事当たってみたわ。まあ一応喧嘩別れ退団に沿った記事内容やったな。
お通夜みたいな記者会見も動画があったから見ることできたわ。でもやっぱりワイにはプロレス的演出の会見に見えたわ。
もしあれがガチの喧嘩別れならあんな動画もう削除してるやろ。動画の最後の一言「飯伏への誹謗中傷はやめてほしい」ってのがあの会見動画の大意なんやと思うわ。たぶん
プロレスラーの契約なんか知らんけど、他にも円満退団と考えられる理由がいくつかあるんよな。
貴重な情報、感謝やで~
征矢近藤宮脇 vs 潮崎小峠ヒロキ
モリスグリーンクリアリー vs ワグナーダガ小川
清宮 vs 小澤 ※壮行試合
拳王ベインウルフ vs ジェイクヨーヘイタダスケ
丸藤杉浦ウルカニンジャアレハ vs 北宮稲葉大岩ハヤタエイタ
大原 vs クレイジー
谷口 vs 大和田
宮脇の育成念入り
ベインウルフ日本滞在長い
明日1/21 15:00からの東京大会も
ジェイクモリスグリーンクリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮征矢北宮稲葉近藤宮脇
潮崎 vs 谷口
拳王大原クレイジー vs ワグナーダガ小川
丸藤杉浦ウルカ大和田 vs ヨネ齋藤小峠ヒロキ
ハヤタベインマック vs ハヤタウルフアレハ
大岩 vs 小澤 ※壮行試合
メインはジェイクがねじ込んだ清宮査定試合。結構重要な試合なのでインスタライブ配信あるかも?
セミはチームノアへの谷口勧誘あるか?
ウルカの育成、結構急ピッチ
第二試合はパートナースクランブルマッチ
大岩が壮行試合の相手とはまあまあな格上げ
ハヤタベインマック vs エイタウルフアレハ
の打ち間違いでした
https://www.youtube.com/live/UKx-EoHwytA?si=FcNlmhX38214w0Rn
スマホでの緊急配信の模様
ヨーヘイ vs 近藤
清宮大岩ウルカ vs 征矢北宮稲葉
拳王大和田 vs ワグナーハヤタ
グリーン vs ベイン
ジェイク vs 小澤 ※壮行試合
モリスクリアリー vs ウルフアレハ
タダスケ vs 宮脇
ダガ vs 大原
明日はAbema新日、ドラゲープライムゾーンと被るから視聴数は苦戦するかもな
それよりもAmazonプライムの那須川天心の方が強敵でしょう
GAORAでドラゴンゲート生中継
第4試合
箕浦Ben-K vs YAMATO近藤修司
第6試合 ※オープン・ザ・ツインゲート
清宮海斗アレハンドロ vs ジェイソンKAMEI
ヨーヘイタダスケ vs 近藤宮脇 ※ジュニアタッグ
清宮藤田ハヤタエイタ vs 潮崎齋藤小峠ヒロキ
拳王大原 vs ワグナーダガ
小川 vs 大岩
丸藤杉浦ウルカ vs 征矢北宮稲葉
ジェイクモリスグリーンクリアリー vs ベインウルフニンジャアレハ
谷口 vs 大和田
近藤宮脇の結末気になる
チームノアのブランディング進行中
大原はタイトル挑戦に漕ぎ着けられるか?
大岩念願の小川戦
メキメキ力をつけてるウルカはどうなる?
本日19:30からスマホナマ配信決定!
ありがたい
ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 征矢北宮稲葉ベインウルフ
ダガ小川 vs 清宮大原
拳王大和田 vs ワグナー大岩
小峠 vs クリアリー
丸藤宮脇 vs 杉浦ウルカ
ハヤタエイタ vs ニンジャアレハ
Abemaでノア中継
拳王 vs ワグナー ※ヘビー
モリスグリーン vs ベインウルフ ※タッグ
ダガ vs 大原 ※ジュニア
ジェイクヨーヘイタダスケ vs 藤田近藤宮脇
清宮大岩 vs 小川大和田
丸藤杉浦ウルカ vs ハックスリーサッチャー谷口
征矢北宮稲葉ハヤタエイタ vs チームノア
ニンジャ vs アレハ vs クリアリー ※3way
ワグナー新王者期待。右肩痛めてたので拳王スペシャル要警戒
ベインウルフがヘビーに挑戦。これも取ってヒスパニックの動員に
大原、前哨戦で負け続けるという異様な展開の行方は?
藤田近藤宮脇いい組み合わせ
大岩と小川の絡みが急増。大岩卒業待ったなし?
ウルカとサッチャーの関節対決期待
チームノアで略すと超楽ちん
あとザックは自分が強くなることしか考えてなさそうだし。まぁそうでなくちゃトップは狙えないからね。一方の小川はすでに一線を引いてて、プロレス界全体のことしか考えてなさそうだから。
タラちゃん居留守番
磯野家、こんこん計画
ほか
見所がかなりありそうなタイトルで期待。ただタラちゃんが中心の回は毎回ハズレが多いのが心配だな
テクニシャン穴子や成長著しい堀川が出演してくれたら嬉しいのだが…
ヨーヘイ vs ハヤタ
清宮大岩ニンジャ vs 征矢近藤宮脇
ジェイクグリーン vs モリスクリアリー
タダスケ vs エイタ
北宮稲葉大原 vs ハックスリーサッチャー谷口
小峠ヒロキ vs ベインウルフ
拳王 vs 大和田
傷心の拳王、第一試合から出直しか?
かつてのベストパートナー、ヨーヘイハヤタでメイン
ジェイクとモリスの微妙な力関係の行方は?
モリスはリーグ戦でジェイクに対し、勝ちに限りなく近い引き分けだった
G+、Huluで日テレプロレス生中継
斉藤兄弟 vs ハックスリーサッチャー
丸藤杉浦大和田 vs 潮崎ヨネ小峠
宮原本田田村 vs 青柳兄弟ハヤト
清宮 vs 安齋
ジェイクモリスグリーンヨーヘイタダスケ vs 清宮大岩征矢ハヤタエイタ
丸藤近藤宮脇 vs 潮崎小峠ヒロキ
拳王 vs クリアリー
ダガ小川クレイジー vs ハックスリーサッチャー谷口
北宮稲葉 vs 杉浦大原
ベインウルフ vs ニンジャアレハ
ウルカ vs 大和田
18:30からサザエさん
マスオ夢のコート
磯野家の勝負飯
他
因みに前座のちびまる子ちゃんは当たり回!
レッスルユニバースでチームノア興行
潮崎小峠 vs 秋山永田 ※盟友再会
藤田齋藤 vs 真壁本間 ※注目カード
ヨネ vs 田中
桜庭 vs 関本 ※特別ルール
石川 vs 大和田
ヒロキ vs TAKA
出来れば17:30位に終了~休憩~ちびまる子ちゃん~サザエさんの流れが最高だな
ヒロキ、キレキレに頭からの落とし技2連発で勝利をもぎ取ったTAKA。めんそーれを連れてきて全日感満載の石川に根性でぶつかっていった大和田。桜庭の関節技に悲鳴をあげながらもナチュラルパワーで跳ね返し凌駕しかけた関本。ゴツゴツのヨネに反則を含む容赦ない攻撃でリアルゼロワンを魅せた田中。藤田の野獣性を引き出すも不完全燃焼の真壁。若手時代、秋山に痛めつけられた仕打ちを倍返しして限界まで頑張って感動を呼んだ小峠。全員素晴らしい。今回は三敗一分で勝利のなかったチームノアだが方向性と一体感は強まった。
丸藤杉浦小川ウルカ vs 清宮大岩征矢宮脇
ヨーヘイ vs エイタ
ジェイクモリス vs グリーンクリアリー
タダスケ vs ハヤタ
潮崎小峠ヒロキ vs ハックスリーサッチャー谷口
拳王大和田 vs 稲葉大原
北宮ニンジャ vs ベインウルフ
ダガ vs クレイジー vs アレハ
姉さんカイダン話
独創的な勘違い
他
Abemaでノア中継
ヨーヘイタダスケ vs ハヤタエイタ ※ジュニアタッグ
モリス vs グリーン ※ナショナル
丸藤藤田 vs ジェイククリアリー
拳王大和田清宮大岩 vs 征矢近藤ハックスリーサッチャー
北宮稲葉杉浦ウルカ vs 潮崎小峠ベインウルフ
ニンジャ vs 宮脇
ダガ小川 vs 大原クレイジー
ヒロキ vs アレハ
開始時間注意!
いい加減エイタにベルト取らせてくれ
タッグリーグ戦の前哨戦として2組vs2組の面白そうなマッチメイクはどうなるか?
K1の石井館長によるファン目線とルール論
非常に興味深い
潮崎小峠 vs 杉浦ウルカ
清宮大岩 vs ハックスリーサッチャー
ダガ小川クレイジー vs グリーンヨーヘイタダスケ
拳王大和田 vs 征矢近藤
北宮稲葉 vs ベインウルフ
ジェイクモリスクリアリー vs ハヤタニンジャアレハ
大原 vs 宮脇
ビクトリーチャレンジタッグリーグ開幕戦
相当優秀な舞監がついてるんだろうな。
デスぺ・shoの試合見たけど、暗転の時に色々仕込むのは演劇の常道だけど、レフリーのデスぺが上がるの見てない動きと、なりたがエプロンしたから出てくるタイミングとレフリーがデスぺが上がってるかどうか確認するタイミングと成田がエプロン下に隠れるタイミング、全てバッチリ。なかなか出来ないよ。新日本は本当に劇団極めてるなぁ。
ノア劇団も頑張らないと
OSG湯川さんの「天国の猪木へ」を見ればバカでも分かる
拳王大和田 vs 清宮大岩
北宮稲葉 vs 潮崎小峠
ダガ小川クレイジー vs モリスヨーヘイタダスケ
杉浦ウルカ vs 征矢近藤
サックスリーサッチャー vs ベインウルフ
グリーンクリアリー vs ハヤタニンジャ
ジェイク vs 谷口
大原 vs アレハ vs 宮脇
タッグリーグ戦は勝ったチーム同士、負けたチーム同士の組み合わせが目立つ。清宮大岩も潮崎小峠もここが大事になる。Xで清宮と大岩が反復練習していた大岩の新技は出るか?
そして注目の佐々木憂流迦。今まで総合から来た選手で新弟子として一からプロレスを学ぶ選手はあまり見たことない。ウルカは試合でもちゃんと相手の技を受けつつお約束もこなして、極めるところは極める。アキレス腱固めの決め方も段違いで、どの選手も真っ先にロープに逃げなければならない。そしてあっという間に極まるシャイニングトライアングルの切れ味はまだそこが見えない。耐えれる選手がまだいないので。
新間寿氏が中嶋勝彦の「闘魂スタイル問題」に言及「まったく問題ない。感謝してくれてもいい」
https://www.nikkansports.com/battle/news/202402290000791.html
新間氏は最後にあらためて闘魂スタイルの使用について「まったく問題ない」と強調。「むしろ(IGFは)『使ってくれてありがとう』と感謝してくれてもいいぐらい。こんなにもアントニオ猪木を盛り上げてくれてって」と述べていた。
ほぼ同意見。その通り!
Abemaでノア中継
清宮大岩 vs 杉浦ウルカ
ジェイク vs 藤田
潮崎小峠 vs ハックスリーサッチャー
ダガ vs タダスケ ※ジュニア
北宮稲葉 vs 征矢近藤
拳王大和田 vs ベインウルフ
ハヤタ vs クリアリー
モリスグリーンヨーヘイ vs 丸藤小川クレイジー
齋藤ヒロキ vs 大原宮脇
ニンジャ vs アレハ
自分はバカですって改めて自己紹介しなくていいよ
潮崎小峠 vs 征矢近藤
清宮大岩 vs ベインウルフ
ダガ小川クレイジー vs モリスクリアリーヨーヘイ
杉浦ウルカ vs ハックスリーサッチャー
拳王大和田 vs 北宮稲葉
ジェイク vs ヒロキ
グリーンタダスケ vs アレハ宮脇
ハヤタ vs ニンジャ vs 大原
無料なんで メインを含む後半の三試合を見た
しばらく経ってから 同じアベマでスマックダウンてのを見たんだけど
そっちは観客の数が凄かった
比べるのはアレなんだろうけど ノアももうちょっと人が入ればいいのにな
北宮稲葉 vs ハックスリーサッチャー
清宮大岩 vs 征矢近藤
ダガ小川クレイジー vs ヨーヘイタダスケクリアリー
拳王大和田 vs 潮崎小峠
杉浦ウルカ vs ベインウルフ
ジェイクモリス vs 丸藤宮脇
グリーン vs 大原
ヨネ齋藤ヒロキ vs ハヤタニンジャアレハ
北宮稲葉 vs 清宮大岩
拳王大和田 vs 杉浦ウルカ
モリスヨーヘイタダスケ vs 丸藤ダガ小川
潮崎小峠 vs ベインウルフ
征矢近藤 vs ハックスリーサッチャー
ジェイクグリーンクリアリー vs ヨネ齋藤ヒロキ
ハヤタ vs 宮脇
大原クレイジー vs ニンジャアレハ
リーグ1位 vs リーグ2位 ※優勝決定戦
ヨーヘイタダスケ vs ダガ小川 ※ジュニアタッグ
ジェイクモリスグリーン vs 丸藤ハヤタニンジャ
潮崎小峠 vs 清宮大岩
拳王大和田 vs ハックスリーサッチャー
宮脇 vs クリアリー
征矢近藤 vs ベインウルフ
北宮稲葉 vs 杉浦ウルカ
ヨネ齋藤ヒロキ vs 大原アレハクレイジー
丸藤杉浦宮脇 vs 征矢北宮近藤
モリスヨーヘイ vs 清宮ダガ
ジェイク vs ウルフ
グリーンクリアリータダスケ vs 小川ウルカ大岩
拳王大和田 vs 小峠ヒロキ
稲葉 vs 大原
ハヤタベイン vs ニンジャアレハ
小川教室のウルカと大岩が小川と組むタッグは注目。
清宮とダガの組み合わせはどうなるのか?
最近のノアは若手や新規を押し上げようとする傾向が見られていい感じ
グリーン vs 清宮 ※前哨戦
丸藤杉浦征矢宮脇大原 vs チームノアフルメンバー
モリス vs 大岩 ※前哨戦
北宮稲葉ウルカ vs レアルフルメンバー
拳王 vs タダスケ
ダガ小川 vs ヨーヘイクリアリー
近藤ハヤタアレハ vs ニンジャベインウルフ
クレイジー vs 大和田
モリスクリアリーヨーヘイタダスケ vs 清宮小川ダガクレイジー
グリーン vs 大岩
拳王大和田 vs ウルカハヤタ
丸藤北宮大原 vs ヨネ齋藤小峠
潮崎 vs 宮脇
征矢稲葉近藤 vs ハックスリーサッチャー谷口
杉浦 vs ヒロキ
ベインウルフ vs ニンジャアレハ
最近は関節技もプロレスでよくある技の劣化の傾向から余裕を持って受けられるようになっていたのに、ウルカの技だけは別格でみんな必死にロープに逃げる。特に使い古されたアキレス腱固めの切れ味が段違い。桜庭や船木のアキレス腱固めでもこんなに一生懸命には逃げない気がする。
ウルカ自身はプロレスに本格的に取り組み、プロレスならではのお約束もこなしたうえで技も受けるので、最初の入り口からして今までの格闘技出身者とは一味違う。
今日は中継ないけど、グリーン大岩も気になるところ。グリーンには負け続けてるはずなので、ドクターボムが通用するかどうか注目。でも本当のところはタイトルマッチまで隠して欲しいけど。
Abemaでノア中継、横浜武道館大会
モリスグリーン vs 清宮大岩 ※タッグ選手権
ダガ vs ヨーヘイ ※ジュニア選手権
丸藤杉浦小川宮脇大和田 vs チームノア ※イリミネーション
拳王 vs ウルカ ※注目カード
ワグナー近藤 vs ジェイクタダスケ
征矢北宮稲葉 vs レアル
大原 vs クリアリー
ハヤタニンジャアレハ vs ベインウルフクレイジー
詳細はノアホームページへ
レッスルユニバースでチームノア大会
潮崎夕張 vs 遠藤飯野
秋山齋藤 vs 石川綾部
藤田小峠 vs 樋口めんそーれ
ヨネヒロキ vs 菊池晴斗
大和田 vs ルキヤ