2024年初となる今回の「State of Play」では、ゲーム業界で活躍中の豪華なゲストを迎え、40分以上にわたって、15タイトル以上をご紹介予定です。今年PlayStation®5に登場するふたつの注目タイトル『Stellar Blade』と『Rise of the Ronin』の最新情報をはじめ、今年以降にPS5とPlayStation®VR2に登場するそのほかのタイトルについてもご紹介します。 ↓ リーク ※確定 Rise of the Ronin(既報) Death Stranding 2(既報) Final Fantasy 7 Rebirth (既報) Sonic Generations Remaster (リマスター)←新作 Silent Hill 2 (既報)←体験版みたいなの New Metro game ←VR Judas (既報) Until Dawn Remaster (not specified in Rand_al_Thor’s tweet, but is in Nick’s)(リマスター)←リメイク(?) ※Stellar Blade(既報) Legendary Tales ←移植
https://www.famitsu.com/news/202401/31333026.html
FFはもういいや
↓
リーク ※確定
Rise of the Ronin(既報)
Death Stranding 2(既報)
Final Fantasy 7 Rebirth (既報)
Sonic Generations Remaster (リマスター)←新作
Silent Hill 2 (既報)←体験版みたいなの
New Metro game ←VR
Judas (既報)
Until Dawn Remaster (not specified in Rand_al_Thor’s tweet, but is in Nick’s)(リマスター)←リメイク(?)
※Stellar Blade(既報)
Legendary Tales ←移植
ヘルダイバー2
V Rising
ゼンレスゾーンゼロ
PHYSINT(仮)
デイブザダイバー
ハードル超えとか何もなくリーク通りなのがっかりすぎる
俺も気になる
まさかPSお得意の基本無料ゲームになっちまったのか?
買うから見るわ
プロデューサーの岡本が言うには
コナミ社員がヘキサドライブの人らと協力しながら取り組んだ研究開発作で、
ホラーゲームの自社開発が20年止まった間にノウハウが一部喪失したので
改めて技術を蓄積し直そうって意図があるんだと。
そんな作品にお金は取りませんよってことらしい。
なんでや?
PS5独占で自分のクリエイターとしての集大成のゲームを作る
って小島監督が言ったのか?
それでも課金コンテンツがあると見た
だってKONAMIだもん
買おうか
私心無く無料で提供するとは、なんて素晴らしい事業なんだ、という気もするし
そんなもんを世の中に出すな、完成させてからカネ取れ、って気もするし
話自体はなかなか面白いな
まさに派遣だな
3年間で500万も売れてないんだから100万も売れたら奇跡だろいい加減にしろ
このコンテンツ内容でどの層の誰が喜ぶんだ!?
来年とか再来年の話ばかり
PS6でしょ?
俺は喜んだぞ
逆に俺はニンダイをそれほど喜ばない
あんたはニンダイを大喜びすのだろ?
個人によって違うだけじゃね?
何に喜んだの?
気になったのはコリアンの尻ゲーくらいね
PSの新作ゲーといってもその多くは新型コロナとか大きな戦争が
無かった頃の作品ってのは判る
(制作には5年以上かかるんだろうし)
世相がこうなった以上、今後のゲームは明るい気分になったり
可愛いキャラクターに癒される作品が求められるんじゃないかな
そう考えるとFF16の不振も納得できる
いま企画中の作品はすでにその方向に舵を切ってるかもね
単にPSがPCの劣化版だってことが
パンピーにも知られたから売れなくなったんだよ
一応チャイナからアニメ調のゲーム出るみたいだけど、結局ソシャゲじゃ意味がない…
ゲームの紹介をした所で誰も買わないのである
アニメ系ゲームの売上は圧倒的に中国メインだから、なかなか難しいんだよね
みんなフリプ入りするかしか興味ないから売れません
その言い方は気をつけた方がいい
外人からすると「韓流旋風が日本を席巻」とかほざく韓国人と同類とみなされる
ならねえよ
PCは何でも出来る魔法の箱、一方PSはただのおもちゃだぞ
BDやDVDも再生可
玩具じゃねーよ
Excel使えるの?
あ、PCは一応過半数以上の所有率だね
そこは訂正する
でもスマホあれば事足りるからな大半は
新卒の子がみんなPC使えなくて先輩が頑張ってパソコン教室やってる状態らしいけど