2024年前半にリリースされたゲームにおける、メタスコア上位トップ10は以下のとおりだ。 『ファイナルファンタジーVII リバース』 92点 『ANIMAL WELL』 90点 『Balatro』 90点 『The Last of Us Part II Remastered』 90点 『鉄拳8』 90点 『龍が如く8』 89点 『Horizon Forbidden West Complete Edition』 89点 リメイク版『ペーパーマリオRPG』 88点 『Lorelei and the Laser Eyes』 88点 『MULLET MADJACK』 88点
『ファイナルファンタジーVII リバース』 92点
『ANIMAL WELL』 90点
『Balatro』 90点
『The Last of Us Part II Remastered』 90点
『鉄拳8』 90点
『龍が如く8』 89点
『Horizon Forbidden West Complete Edition』 89点
リメイク版『ペーパーマリオRPG』 88点
『Lorelei and the Laser Eyes』 88点
『MULLET MADJACK』 88点
https://jp.ign.com/games/74949/news/metacritic2024-vii
そんなに面白いんなら同じシステムでFF17作ってくれや
低得点出したメディアにはレビューROM回さなくするとか色々やっててバラされてたの
買わない人がなぜ買わないのかは反映されない
スコアが高くても売れる訳じゃない
FF15はなんだかんだで世界売上1000万本行ってるんだよな
そのゲームが売れたかどうかでしかないゲハに大勢いるような人達にとっては
メタスコアなんてなんの意味もないだろうな
Switchハブってだけで誹謗中傷したり酷評したりする奴が居るのがゲハだしな
これ
FF15で低い点つけたら次からレビュー用メディア渡さねえぞと脅して暴露されてた
それ以外のユーザーにはちょっと重くなりすぎる点も信者なので^_^しろご褒美
欧州でスクエニのPRやマーケティングを扱う”Koch Media”が本決定を下したという。
Koch担当者は「メタクリティックの平均スコアよりも1ポイント低いため、社の利益を損なう」と連絡を取ったようだ。という。
Koch担当者は「メタクリティックの平均スコアよりも1ポイント低いため、社の利益を損なう」と連絡を取ったようだ。
A.ゲハにいるような奴らよりは信頼できる
A.アンチ活動に一生を捧げたやつよりは信頼できる
クッソバカにしてて笑うわ
ピコピコって呼ぶやつは?
工作でメタスコアの信頼性を歪めた結果、スコア高くても売れなくなった
工作に金と手間かけても出来るのは信頼されないゴミメディアなんだから
工作は誰にとっても害悪だっていう教訓をスクエニもソニーも学べよと
一般の評価は売上なんだわ
違うね
遊んで自分で評価する前に買うのだから
売上はゲームの内容の評価とは無関係だな
過去のやり方からして都合悪いメディア弾いてるんだから
PSソフトのメタスコアが高得点なのを見て満足、そしてだが買わぬ!迄するのがいつもの流れやな
面白い事が保障されてるから買う必要がないんだよ
メタスコアが高かったから何とか30万も売れたという可能性も・・・
言い得て妙な話で
メタスコアって短期間での評価で見られてるんだよね
その後の口コミとかでの広まりを考えるとあんまり当てにならない
ちょっと何を言ってるのか分からない
俺がどう思うかだって言ってたじゃないですかーー
本当にそこまでの出来だったらゼルダbotwみたいにずーっと売れてるんじゃないの
FF7Rは分作だからっていうなら、botw発売時のswitchは普及0台っていう
そこまでの持ち上げではなくね?
明らかに高過ぎる
エンタメだろうが商品だろうがどんなものだろうが
良いものが売れるワケじゃなく、売れたものが良いものってワケじゃない、
ってのは商売の基本だな
大昔のベータVHS戦争で人類が知った事実だ
ストーリーも急にバカンスやり出して緊張感ないし
ほんまこれ
本当に面白いなら売れてるはず