【悲報】モンハンワイルズ、ガチでクソゲーだった模様最終更新 2026/05/21 20:461.名無しさん必死だなNgkkYhttps://i.imgur.com/cIWKs5b.jpeg2025/02/28 17:38:20787コメント欄へ移動すべて|最新の50件738.名無しさん必死だなUELr6前作もベヒーモスコラボあったからその繋がりでは2025/08/23 07:56:30739.名無しさん必死だな71lOuワイルズに至ってはFFに染められてて14コラボは開発中から決まってたんじゃない?クソ鳥とかモロチョコボのスキン被せる前提っぽいじゃん2025/08/23 17:48:28740.名無しさん必死だなMYmFsFFシリーズやったことないからこれがチョコボですってスキン出されてもセクレトと区別がつかない2025/08/24 00:03:48741.名無しさん必死だなw0QBv豪鬼が豪昇竜でペチペチやってたところまではまだダイブついてきてたが・・・w2025/08/24 00:06:43742.名無しさん必死だなGyP3mオメガ戦はマルチでのギスギス感がたまらんわ発狂してる外人がおもろかった2025/10/06 20:47:00743.名無しさん必死だなB3DZCチャット欄も4キッズの可愛さじゃなくおっさんが発狂してるから見るに耐えない2025/10/07 13:26:11744.名無しさん必死だなjcbOM叩きたいゲームに何でもワイルズってつける風潮草2025/12/06 00:37:06745.名無しさん必死だなcfvJC買ったらクラスでイジメられるゲーム2025/12/29 17:55:58747.名無しさん必死だなzKp7T 大阪メトロは31日、大阪・関西万博などにあわせて調達した電気自動車(EV)バス190台について、路線バスへの転用などを断念したと発表した。安全性に問題があることがわかり、使用を見合わせていた。大阪・関西万博で使われたEVバス。活用先が決まらず、大阪メトロの駐車場に留め置かれている(1月7日、大阪市城東区で、読売ヘリから)=河村道浩撮影 大阪メトロによると、バスは中国メーカー2社が製造したもので、北九州市のEVモーターズ・ジャパン(EVMJ)から購入した。大型115台と小型35台は万博会場へのシャトルバスなどに使い、閉幕後は路線バスや自動運転バスの実証実験に転用する計画だった。超小型の40台は予約制の「オンデマンドバス」として大阪市内で運行してきた。しかし、ブレーキなどに不具合が相次いだため、使用を中止していた。1月からの車両の特別点検でも不具合が見つかり、乗客の安全を確保できないと判断。今後も使用しないことを決めた。購入時に国の補助金を活用しており、大阪メトロの担当者は「今後の対応について、国やEVMJと協議を進めている」と説明した。2026/04/15 13:11:40748.名無しさん必死だなzKp7T十分な事実確認を行わず、EV 特有の仕様や特性を「重大な欠陥・暴走」と断定し、弊社および日頃より安全運行に努めておられる運行事業者様の社会的信用を著しく毀損する本件報道に対し、弊社は極めて強い遺憾の意を表明いたします。弊社といたしましては、事実と異なる虚偽の報道を行った記事掲載元に対しまして、厳重に抗議を行い、記事の訂正および削除を求めるとともに、法的措置を含めた厳正な対応を実施してまいります。弊社は今後も、製品の安全性確保と品質管理に万全を期し、お客様や事業者の皆様に安心してご利用いただける車両の提供に努めてまいります。また、車両をご活用いただく運行事業者様におきましては、各種情報発信のための「テクニカルレポート」や「インフォメーションレポート」を継続的に適時ご提供させていただきますので、車両の安全性を考慮した車両点検等に引き続きご協力いただけますようお願い申し上げます。関係各位におかれましては、誤った報道に影響されることなく、引き続き弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。2026/04/15 13:12:13749.名無しさん必死だなzKp7Tまあ当然そうなるわな。身から出た錆。小さい会社で体力もないのに万博のバスなんか受注するからだ。しかも無茶なコストダウンするために欠陥上等で作らせた代物。なのにBYDより高い値段で売りさばくとか893な商売するし。で、メンテ部門で万博のバスどうにかできるの?修理して売り物に持っていけるの?難しいよね。手抜きして作れってできた代物だからね。使い物にできるまで相当金と時間が掛かるがやるの?2026/04/15 13:14:16750.名無しさん必死だなzKp7Tそもそもその輸入した電気バスが日本の保安基準を満たしていないのに登録できてしまっているという、見えない何かしらの力が働いたと疑惑を持たれている件はどうなったのだろうか?誰も騒がないけど…2026/04/15 13:15:43751.名無しさん必死だなzKp7Tそもそもなぜ、この会社が万博で提供企業になったのか。色々と怪しい匂いがするが。利権とか、利権とか、利権とか、政治献金とか。2026/04/15 13:16:26752.名無しさん必死だなzKp7T 商用の電気自動車(EV)を委託製造・販売するEVモーターズ・ジャパン(北九州市)は14日、民事再生法の適用を東京地裁に申請し、受理されたと発表した。負債総額は約57億円。大阪・関西万博で運行されたEVバスなどで不具合が相次いでいた。「今後、資金繰りが維持できなくなる懸念が生じた」としている。 メンテナンスサポート業は続け、再生を支援するスポンサー企業を探すという。2026/04/15 13:17:58753.名無しさん必死だなzKp7TEVモーターズ・ジャパンの万博輸送バスについて(記者)大阪・関西万博の送迎バスでeMoverイームーバーというバスがたくさん走っていることは御承知のとおりです。そのうち日野ひのの方はともかく、EVイーブイモーターズ・ジャパンが140台程度、一番たくさん輸入して走らせています。これは御案内のとおり、先頃自動運転もやっていたのですが、ポシャりました。今般、当社の取材によれば、モーターのフランジというのですが、付け根部分が破断して、これが破断すると何が起きるかというと、駆動輪がロックしてしまうのですね。駆動輪がロックすると何が起きるかというと、急制動がかかってしまって、場合によっては、バスというのは重心が高いですし、人もたくさん乗っているので、横転の可能性すらあると。本件、EVモーターズ・ジャパンは近畿運輸局に対して、こういう可能性が発見できたので対処しますということで、当局からも指導が出ているのですが、実態はかなり悪そうです。私見で言えば、EVバスは即時運行停止をして、代替のバスなり、他の交通機関に振り分けるべき、あと1か月で万博の会期も終わるので、ここで万が一のことが起きては、やはり安全・安心を標榜する国土交通省としてはいけないだろうと思っているのですが、大臣のお考えをお願いします。(大臣)EVモーターズ・ジャパンの万博輸送のバスについては、これまでも走行中に車両が停止する、ドアの開閉不良、こうした複数の不具合が確認されているところです。こうした事態を受けて、一昨日9月3日、EVモーターズ・ジャパンに対して、万博輸送に使用しているバス以外も含め、車両全般について総点検を至急実施するとともに、委託製造先の中国メーカーを含め、品質管理体制を見直すこと、そして総点検等の結果について速やかに国に報告することを指示したところです。今後とも、EVモーターズ・ジャパンの対応状況を確認しつつ、国土交通省としても必要な指導を行っていきたいと考えています。(記者)運行停止ということは、現状は考えていないのでしょうか。(大臣)まずはこうした事態を受けて、総点検を至急実施するように指示したところですので、この総点検等の結果を踏まえて判断をしていきたいと考えています。2026/04/15 13:20:04778.名無しさん必死だなuK0CD最近よく見る「○○おじさん批判」って、男性に行動を改めさせたいのではなく、あくまで「中年男性という属性そのものに対する嘲笑」が目的です。つまり、パーカーだムダ毛だLINE構文だと、枝葉のネタはコロコロ変われど、結局どれも根っこの目的は「中年男性を嘲笑して悦に入ること」なので、もし男性側が真面目に対応したところで、また別の枝葉を探してきて叩かれるだけなので、いちいち真に受けるだけ無意味ですね。2026/05/19 16:49:57779.名無しさん必死だなuK0CD>>778女の言うことなんかいちいち真面目に取り合う必要はない。昔から言われてることにはやはりそれなりに意味があるんですよね。ていうか現代でも彼女らが自ら体現してくれてると。2026/05/19 16:50:45780.名無しさん必死だなuK0CD>>778男だが、個人的には、不愉快に感じる。休日の街中で見るのも不快です。ただ、口に出したことは一度もありません。自分はそのような格好はしない、と思うだけ。自分以外の人間のスタイルを、他人がコントロールする権利はないと思っている。暑く感じる人は冬でも涼し気な格好で働けばよいし、体感温度が個人個人違うから、酷暑も平気な人は、夏でもネクタイすればよい。一斉に解禁、みたいだと、いちばん抵抗感があるね。2026/05/19 16:52:37781.名無しさん必死だなuK0CDやり方が下手ですね。政治資金をマイナカードと連動させますっていえば支持も上がるのに。その後実績を作り、国民に義務化しますと移行したらスムーズ2026/05/19 22:45:53782.名無しさん必死だなa8Gxg異世界にさえ転生してなきゃ面白いのに、といった、残念な作品が多かったように思います。主人公がメタ視点を持ってることで必死さがなくなるというか、せっかく綺麗な絵で設定とか世界観とか考えてるのに、根拠や世界の成り立ちの深掘りがされず「異世界だから」「ゲームだから」「こういうものだから」で終わり。コレを書いてちゃ作家さんにも世界を創造する能力が育たないし、読み手にも世界観を読解する能力が育たないな、と思っていました。読む人を育ててないと、面白い作品は受け取ってもらえない。面白さを受け取ってもらえなきゃ、面白い作品を書く人がいても売れなくなってしまう。目先の売り上げに飛びつくのではなく、中長期的に『どういう世界観を醸成していきたいのか』『どういう作家を育成していきたいのか』『どういう作品なら息の長いファンがつくのか』を考えて、これからの作品マネジメントを考えていってほしいですね。2026/05/20 08:03:18783.名無しさん必死だなa8Gxg今の若者が現実に絶望してるから流行るのかなって思ってたけど、ストーリーがいつもワンパターンで、ある日冴えない主人公が事故に遭い転生した、なんか知らないけどチート能力持ってて、何故か知らないけど、周りの可愛い子ちゃんからチヤホヤされてハーレム作ると言ういかにも思春期の妄想が凝縮されたような陳腐なストーリーだから売上が下がるのは当たり前だと思います。2026/05/20 08:07:27784.名無しさん必死だなa8Gxg>>783ジャンルとしては好きですけど・・・・初期設定を作りこまないまま書いて、長期連載になってつじつまが合わなくなったり、人気がでたら、とりあえず書籍化してダメだったら打ち切り、そして作者のモチベが低下して続きを書かなくなったりが多すぎます。趣味で書いてる作品が書籍化やアニメ化すると途端に面白くなくなるケースもあります。2026/05/20 08:11:23785.名無しさん必死だなa8Gxg漢字って、何で漢字というか知ってる?漢字というのは、大昔、日本でいえばの「やよいじだい」ぐらいのときに中国に「漢」という大きな国がありました。その「漢の文字」とい意味です。その国は、中国の長い歴史の中でも中国を代表する国と言われていて、劉邦(りゅうほう)という人が作りました。その人が「カンチュウ」というところに都をつくるんです。そのカンチュウには「カン」という川が流れていたらしくって、その川の名前から来ているんです。だから、「漢」にさんずいがついているのは、どうやらその川に関係があるらしいんです。ただ、わかっているのはここまで。とてもむずかしい質問だけど、漢のさんずいは、どうやら劉邦がつくった国、「漢」の川にちなんでいるらしいですよ。2026/05/20 11:38:45786.名無しさん必死だなa8Gxg関係機関=クレジットカード会社ですね。ファンティアは「クレジットカードを使うため、屈せざるを得ない」のです。残念な事に、クレジットカードを使うには、米国の厳しい性的な表現基準をクリアしないいけません。実際、クレジットカード以外に、信頼置ける”即時”決済方法がない現実があります。海外からの需要も多いから、それに合わせざるを得ないのでしょうけど、結果的に、自らの首を絞めることになっていると思う。クレジットカードをあきらめても、現金払いとか、振込とか、チャージとか、ビットコイン払いとかでも大丈夫なサイトにした方が、結果的にサイトが長く続き盛り上がるような気がする。2026/05/20 13:42:31787.名無しさん必死だなWsYxQ社会の変化とともに感情を表に出さない人が増えています。音を消すという意味の英語を使い感情ミュートと呼ばれ、新たな常識となっています。 博報堂生活総合研究所高橋良輔上席研究員「感情ミュートは仕方なくしているよりも、日常生活で当たり前のように行うこととして定着しているのが現代」 博報堂生活総合研究所は、喜怒哀楽などの感情をあえて他人に見せない感情ミュートをテーマに、企業向け講演会を開催しました。 研究所が2025年に、20代から60代までの男女を対象に実施した調査では、全体の5割を超える人が「感情を出す機会が減った」と回答しました。 ハラスメントのリスク回避や、効率を重視する価値観の広がりが影響しているとみられています。 博報堂生活総合研究所高橋良輔上席研究員「社会が穏やかになったという点ではいい点、その分本当は出したい感情を自分の中で留めていて、それをどう処理するのかが課題」 SNS上でスタンプを使って感情を表現する人もいて、自分なりの表現方法を探すことも大切だということです。2026/05/21 20:46:01
クソ鳥とかモロチョコボのスキン被せる前提っぽいじゃん
発狂してる外人がおもろかった
大阪・関西万博で使われたEVバス。活用先が決まらず、大阪メトロの駐車場に留め置かれている(1月7日、大阪市城東区で、読売ヘリから)=河村道浩撮影
大阪メトロによると、バスは中国メーカー2社が製造したもので、北九州市のEVモーターズ・ジャパン(EVMJ)から購入した。大型115台と小型35台は万博会場へのシャトルバスなどに使い、閉幕後は路線バスや自動運転バスの実証実験に転用する計画だった。超小型の40台は予約制の「オンデマンドバス」として大阪市内で運行してきた。
しかし、ブレーキなどに不具合が相次いだため、使用を中止していた。1月からの車両の特別点検でも不具合が見つかり、乗客の安全を確保できないと判断。今後も使用しないことを決めた。購入時に国の補助金を活用しており、大阪メトロの担当者は「今後の対応について、国やEVMJと協議を進めている」と説明した。
ておられる運行事業者様の社会的信用を著しく毀損する本件報道に対し、弊社は極めて強い遺憾の意を表明いたします。
弊社といたしましては、事実と異なる虚偽の報道を行った記事掲載元に対しまして、厳重に抗議を行い、記事の訂正および
削除を求めるとともに、法的措置を含めた厳正な対応を実施してまいります。
弊社は今後も、製品の安全性確保と品質管理に万全を期し、お客様や事業者の皆様に安心してご利用いただける車両
の提供に努めてまいります。また、車両をご活用いただく運行事業者様におきましては、各種情報発信のための「テクニカルレ
ポート」や「インフォメーションレポート」を継続的に適時ご提供させていただきますので、車両の安全性を考慮した車両点検等に
引き続きご協力いただけますようお願い申し上げます。
関係各位におかれましては、誤った報道に影響されることなく、引き続き弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
小さい会社で体力もないのに万博のバスなんか受注するからだ。
しかも無茶なコストダウンするために欠陥上等で作らせた代物。
なのにBYDより高い値段で売りさばくとか893な商売するし。
で、メンテ部門で万博のバスどうにかできるの?
修理して売り物に持っていけるの?
難しいよね。手抜きして作れってできた代物だからね。
使い物にできるまで相当金と時間が掛かるがやるの?
色々と怪しい匂いがするが。
利権とか、利権とか、利権とか、政治献金とか。
メンテナンスサポート業は続け、再生を支援するスポンサー企業を探すという。
(記者)
大阪・関西万博の送迎バスでeMoverイームーバーというバスがたくさん走っていることは御承知のとおりです。
そのうち日野ひのの方はともかく、EVイーブイモーターズ・ジャパンが140台程度、一番たくさん輸入して走らせています。
これは御案内のとおり、先頃自動運転もやっていたのですが、ポシャりました。
今般、当社の取材によれば、モーターのフランジというのですが、付け根部分が破断して、これが破断すると何が起きるかというと、駆動輪がロックしてしまうのですね。
駆動輪がロックすると何が起きるかというと、急制動がかかってしまって、場合によっては、バスというのは重心が高いですし、人もたくさん乗っているので、横転の可能性すらあると。
本件、EVモーターズ・ジャパンは近畿運輸局に対して、こういう可能性が発見できたので対処しますということで、当局からも指導が出ているのですが、実態はかなり悪そうです。
私見で言えば、EVバスは即時運行停止をして、代替のバスなり、他の交通機関に振り分けるべき、あと1か月で万博の会期も終わるので、ここで万が一のことが起きては、やはり安全・安心を標榜する国土交通省としてはいけないだろうと思っているのですが、大臣のお考えをお願いします。
(大臣)
EVモーターズ・ジャパンの万博輸送のバスについては、これまでも走行中に車両が停止する、ドアの開閉不良、こうした複数の不具合が確認されているところです。
こうした事態を受けて、一昨日9月3日、EVモーターズ・ジャパンに対して、万博輸送に使用しているバス以外も含め、車両全般について総点検を至急実施するとともに、委託製造先の中国メーカーを含め、品質管理体制を見直すこと、そして総点検等の結果について速やかに国に報告することを指示したところです。
今後とも、EVモーターズ・ジャパンの対応状況を確認しつつ、国土交通省としても必要な指導を行っていきたいと考えています。
(記者)
運行停止ということは、現状は考えていないのでしょうか。
(大臣)
まずはこうした事態を受けて、総点検を至急実施するように指示したところですので、この総点検等の結果を踏まえて判断をしていきたいと考えています。
つまり、パーカーだムダ毛だLINE構文だと、枝葉のネタはコロコロ変われど、結局どれも根っこの目的は「中年男性を嘲笑して悦に入ること」なので、
もし男性側が真面目に対応したところで、また別の枝葉を探してきて叩かれるだけなので、いちいち真に受けるだけ無意味ですね。
女の言うことなんかいちいち真面目に取り合う必要はない。昔から言われてることにはやはりそれなりに意味があるんですよね。ていうか現代でも彼女らが自ら体現してくれてると。
男だが、個人的には、不愉快に感じる。
休日の街中で見るのも不快です。
ただ、口に出したことは一度もありません。
自分はそのような格好はしない、と思うだけ。
自分以外の人間のスタイルを、
他人がコントロールする権利はないと思っている。
暑く感じる人は冬でも涼し気な格好で働けばよいし、
体感温度が個人個人違うから、酷暑も平気な人は、
夏でもネクタイすればよい。
一斉に解禁、みたいだと、いちばん抵抗感があるね。
政治資金をマイナカードと連動させますっていえば支持も上がるのに。
その後実績を作り、国民に義務化しますと移行したらスムーズ
主人公がメタ視点を持ってることで必死さがなくなるというか、せっかく綺麗な絵で設定とか世界観とか考えてるのに、根拠や世界の成り立ちの深掘りがされず「異世界だから」「ゲームだから」「こういうものだから」で終わり。
コレを書いてちゃ作家さんにも世界を創造する能力が育たないし、読み手にも世界観を読解する能力が育たないな、と思っていました。
読む人を育ててないと、面白い作品は受け取ってもらえない。
面白さを受け取ってもらえなきゃ、面白い作品を書く人がいても売れなくなってしまう。
目先の売り上げに飛びつくのではなく、中長期的に『どういう世界観を醸成していきたいのか』『どういう作家を育成していきたいのか』『どういう作品なら息の長いファンがつくのか』を考えて、これからの作品マネジメントを考えていってほしいですね。
ジャンルとしては好きですけど・・・・
初期設定を作りこまないまま書いて、長期連載になってつじつまが合わなくなったり、人気がでたら、とりあえず書籍化してダメだったら打ち切り、そして作者のモチベが低下して続きを書かなくなったりが多すぎます。
趣味で書いてる作品が書籍化やアニメ化すると途端に面白くなくなるケースもあります。
漢字というのは、大昔、日本でいえばの「やよいじだい」ぐらいのときに中国に「漢」という大きな国がありました。その「漢の文字」とい意味です。その国は、中国の長い歴史の中でも中国を代表する国と言われていて、劉邦(りゅうほう)という人が作りました。その人が「カンチュウ」というところに都をつくるんです。そのカンチュウには「カン」という川が流れていたらしくって、その川の名前から来ているんです。だから、「漢」にさんずいがついているのは、どうやらその川に関係があるらしいんです。ただ、わかっているのはここまで。とてもむずかしい質問だけど、漢のさんずいは、どうやら劉邦がつくった国、「漢」の川にちなんでいるらしいですよ。
ファンティアは「クレジットカードを使うため、屈せざるを得ない」のです。
残念な事に、クレジットカードを使うには、米国の厳しい性的な表現基準をクリアしないいけません。
実際、クレジットカード以外に、信頼置ける”即時”決済方法がない現実があります。
海外からの需要も多いから、それに合わせざるを得ないのでしょうけど、結果的に、自らの首を絞めることになっていると思う。
クレジットカードをあきらめても、現金払いとか、振込とか、チャージとか、ビットコイン払いとかでも大丈夫なサイトにした方が、結果的にサイトが長く続き盛り上がるような気がする。
博報堂生活総合研究所高橋良輔上席研究員「感情ミュートは仕方なくしているよりも、日常生活で当たり前のように行うこととして定着しているのが現代」
博報堂生活総合研究所は、喜怒哀楽などの感情をあえて他人に見せない感情ミュートをテーマに、企業向け講演会を開催しました。
研究所が2025年に、20代から60代までの男女を対象に実施した調査では、全体の5割を超える人が「感情を出す機会が減った」と回答しました。
ハラスメントのリスク回避や、効率を重視する価値観の広がりが影響しているとみられています。
博報堂生活総合研究所高橋良輔上席研究員「社会が穏やかになったという点ではいい点、その分本当は出したい感情を自分の中で留めていて、それをどう処理するのかが課題」
SNS上でスタンプを使って感情を表現する人もいて、自分なりの表現方法を探すことも大切だということです。