Games industry journalist Christopher Dring has revealed that the long-awaited Nintendo Switch 2 has sold out in minutes at various online and brick and mortar retailers in the United Kingdom. All of the major stores have now sold out of pre-orders and it is not clear whether more stock is expected in before the official release dater of 5th June.
転売対策だからは
日本ユーザーは賞賛の声。しかし....
日本以外では自国モデル(1国語only)が
発表されてないので価格がps5に近く
海外ユーザーから不満の声が出ている。
そしてソフトの価格に対しても。
YouTubeで検索すれば詳しく分かるだろう。
日本の様な円安国だと安易に買いにくい。
世界規模で見た場合の任天堂の戦略は
果たして成功するだろうか?
目が離せない年になりそうだ。
トランプ万歳!
矛先向けるところを間違えてる
こういう記事増えてきたな
怒りはトランプに向いてるよ
大統領が言ってるんだからおとなしくXboxやれば良いだけだしなw
アメリカはそれどころじゃないし、中国人だけがブチギレてて
外国人の正体みたりって感じだな
ゴキブリどうすんの?Switch2ガーしてる場合じゃなくね?
漠然とし過ぎ
日本軽視してきたPSのピンチだな
文句言ってんのが中国だよ
別記事のヤフーで取り上げられてるからニュー速でも見てきたらいい
文句言う必要ないよな?ww
まぁ国内じゃ圧殺だけどなw
製造拠点どこか知らんけど(´・ω・`)
国内売上 PS5 - 677万台
PS4 - 683万台 PS3 - 634万台
2025年
PS5→ GTA6、ヨウテイ、デススト2、エルデンN、(ワイルズ)
PC→ エルデンN、(ワイルズ)
PSも世界で6000万台で、日本で稼働してるのって100〜200万台くらいだろ
国内比率2〜3%だと思うよ
主に中国
中国では販売しないから中国が転売しにくくした事を怒ってるんだよ
価格差がある上に関税等もあるから転売しても利益にならないから中国人激怒
日本企業の任天堂の勝利
日本国民ニンマリ
日本のものは自国の4割引きとか笑ってた癖に転売対策取られ激怒でマジ笑ったわ
中国人て本当に自分勝手だよな
それよりPS5がやばいな今8万だから少なくとも10万以上になるしPS5proは15万以上
間違いなく値上げせざるを得ない状況
場合によっては米国だけ10万円超えてきそう
↓
PSガー!!!
草www
関税で批判が出てるとかじゃなくそもそもの価格設定で批判殺到してんだろ
関税で更に値上げになれば発売前に爆死確定するだけ
日本との格差エグい事になりそうだ
アメリカ人がそんな事分かるわけないか
アメリカのPS5
2020年499ドル
2021年499ドル
2022年499ドル
2023年499ドル
2024年499ドル
Pro 699ドル
日本のPS5
2020年\54,978
2021年 \54,978
2022年 \60,478
2023年 \66,980
2024年 \79,980
Pro \119,980
アメリカのSwitch2
449ドル
日本のSwitch2
49800円
日本企業の任天堂は日本優遇してるのは当たり前
PSはアメリカなのでアメリカ優遇してるのは当たり前
Switch2を販売するまでのハードルは高い
エグい
これか
困るよな
任豚の誇るパケ版もこの通り
https://nintendoevery.com/woman-arrested-for-smuggling-more-than-350-switch-card-in-her-bra/
https://president.jp/articles/-/35048?page=1
ちゃんとお薬飲めよ?
https://x.com/mynintendonews/status/1908433575730413899?s=46&t=-YQrgZUgdIqbX77CoX35Qw
ゲーム業界のジャーナリスト、クリストファー・ドリングは、待望のニンテンドースイッチ2が、英国のさまざまなオンラインおよび実店舗の小売店で数分で完売したことを明らかにしました。現在、すべての主要店舗で予約注文が完売しており、6月5日の公式リリース日までに在庫が増えるかどうかは不明です。
Games industry journalist Christopher Dring has revealed that the long-awaited Nintendo Switch 2 has sold out in minutes at various online and brick and mortar retailers in the United Kingdom. All of the major stores have now sold out of pre-orders and it is not clear whether more stock is expected in before the official release dater of 5th June.
今経済が真っ逆さまのゴッキーの砦、イギリスで予約順調やね
そのまま続行か値上げかの判断待ちってだけだから
来週早々には再開されるだろうけどね
そういうゲームはPCかXBOXで遊べって事になるんだろうけど
遊べないゲームが出てくる以上日本版switch2は言語の問題だけじゃなくちびっこ向け不完全版てことになる
CEROはZ区分でも表現が規制されてるんだから海外ユーザーからしたら子供向けの不完全版と捉えられても仕方ないのでは
海外ユーザーが炎上してるってスレッドでそれを言う?
日本版が安くとも遊べなかったり規制が入るゲームがありますよって話をしてたつもりなんだが
海外売上が8割
↓
海外爆死
↓
Switch2短命で終わる
最悪パターンはこれかな
爆死しそうになったら海外値下げでなんとかするような気もするけど、とりあえず本体売れなきゃ話にならんしな
あるね
そしてそれは俺にはどうでもいいね
そのソフトを遊ぶユーザーにとってはどうでもよくないかもしれんが
具体名が出てこないお前にとってもどうでもいいのでは?
具体例で言ったらバイオハザードですら日本版は完全版じゃないでしょ
デッドアイランドとかデッドスペースとかの人気作もSERO規制で日本では発売されなかったし
ゲーミングPCでプレイするしかないけど
各国の文化の違い
そうそう
だから海外ユーザーが価格面だけで怒っても日本版にはそれなりにマイナス面もあるって事
redditで荒れてるって言うけどあそこのキチガイですら「価格は適正」って意見が大半だよ
CEROの判断が欧米と差異があるという話だったよな
価格面と何が関係あるんだよ
海外のユーザーがハードの価格だけで怒っても
日本のユーザーが海外版でしか遊べないゲームやりたい人はさらに高いコストをかけて遊んでる訳で
ハードが安くてもそれなりにマイナス面もあるんだよって話
ググればあんなんよりもよっぽどマシなエロがいくらでもあるだろうに
小学生ならわかるけど
2出るのは半年くらい前からわかってただろ?
車や釣りが趣味の奴なら数100万は普通にかかる
大人の趣味に10万も出せないのは悲しい
PSの時にも5万以上だと子供が買えないって言われてたしな
基本的に子供向けのSwitchで5万が高いって言われるのは仕方ないんじゃない?
大人の趣味に~って言ってもPSは高いって言うんだろうし、好きな人が買うだけで誰でも買うような時代ではなくなったって事だよ
とんでもない価格差だぞ
という発想がそもそも根本的に間違い
そうなる商品の方が稀
そんな数百万も釣りにかけるやつの方が極少数
船買って免許取ってと言うプロ思考かよ
アメリカ国内で作ってるわけじゃないんだから
PSは当面安泰らしい
下手すると米国では一時的にPS5とSwitch2の価格が同価格帯になったり逆転したりするかもしれないな
無視でいいわ
https://i.imgur.com/lhkSU8o.jpeg
日本も100%か?
中国から日本に輸入する分も関税上げろって言い出しそう
算数も数学も出来ない
関税も計算間違いって言われてるね
知能も低ければ頭も悪い
イーロンもトランプと決別しそうだが見てて滑稽だよ
最初から分かってた事だろうに世界規模でコントやられても迷惑なんだよね
って皮肉が出るほどには嫌われてる
ガンホーっていう自動車製造業者皮肉った映画見ると面白いぞ
製品の手を抜いたりしてるケース多いからな
ギター大手でも年代でスト時代とかだと
不良個体多かったり半導体電子でもよく聞く
量産品となると不安な物が増えるのと似てますね(´・ω・`)
もっともアメリカでの発明品では
民衆レベルのクラファンのスタートアップに出てくるもので
良いものってのはファンメイド以外なかなか見ないけど
量産品となると不安な物が増えるのと似てますね(´・ω・`)
もっともアメリカでの発明品では
民衆レベルのクラファンのスタートアップに出てくるもので
良いものってのはファンメイド以外なかなか見ないけど
日本は横並びでーとか出る杭は打たれるーとか批判されること多いけど、
底辺や平均点の底上げはそれはそれで重要なんだよな
そんなWiiUより売れたソフトがないPS5w
WiiU ミリオン4本
PS5 最高売上ワイルズ 76万本
ワイルズは初週60万本から1ヶ月で50%も伸びなかった初動型ソフト
バタバタ引っ掻き回されてSwitch2界隈大変すぎ草も生えん
そんな局所的な話ではない
ソフトも買いたいから10万にしろ