古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part6最終更新 2025/12/06 23:421.ゲーム好き名無しさんWAZgw皆さんの内に秘めたゲームの熱や思い出話、果てはゲームクリエイターに寄せる想いなど、ゲームに関するネタが中心のスレです。その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。単発の書き込みだけでも歓迎します。連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。コテハンの使用は各自の判断にお任せします。次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。前スレ古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5https://talk.jp/boards/gsaloon/17499075962025/10/19 21:21:1117コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.ゲーム好き名無しさんcaozeチェンソー劇場版で気になってたオリジナル演出、原作で確認したけどやはり少し矛盾するなぁ…2025/10/20 21:18:223.ゲーム好き名無しさん3rAko朝からブタの糞チキンぶりにワロてもーた俺の過去にも笑顔で接客&新作をしきりに薦めてくる服屋のねーちゃんや、胸元チラチラのMac屋の色気ムンムンお姉さんや、ゲーム屋で「あのー」と話しかけた途端「サンロクマル(の予約)ですか!サンロクマルですか!」と食い付いてきたお姉さんや、デリヘルで「メアド教えて」、「結婚してなかったらヤバかった」、「私たち相性いいよね」とか言ってきた何人かの嬢とか色々いたがブタなら全て確定演出で確変キタコレ!なんやろなーwwでも何もできないんやろなーwwとオモタ2025/10/23 11:26:424.ゲーム好き名無しさん3rAkoとりあえず備忘録曜日シフトでもないっぽい10/23(木) 干され10/22(水) 干され10/21(火) 出勤10/20(月) 出勤10/19(日) 干され10/18(土) 出勤10/17(金) 干され10/16(木) 出勤10/15(水) 干され2025/10/23 16:51:545.ゲーム好き名無しさん48Ql9スレが汚れるが、これも貼って保存しとくか522 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/10/23(木) 21:42:56.40 ID:OqF8iw74電車ビンゴ作ったぞw電車ビンゴ(すべて電車や駅内で起きた物とする①JSのパンツを見た事がある②JCのパンツを見た事がある③JKのパンツを見た事がある④女に足を挟まれた事がある⑤女の足を挟んだ事がある⑥OLに足を挟まれてストッキングの感触を楽しんだ事がある⑦片道の電車で別々の女に足を挟まれた事がある⑧電車の行きと帰りに別々の女に足を挟まれた事がある⑨女と足でイチャイチャしてる所をジロジロ見られた事がある⑩座席で寝ていて目を覚ましたら、女が足を挟んでいた事がある⑪女に太ももを挟まれて刺激された事がある⑫太ももを挟んでる女を刺激してやった事がある⑭電車が終点についても女が足を挟んだまま降りなかった事がある⑮電車が終点についても隣に座った女が密着したまま降りなかった事がある⑯電車降りる時女が後をついてきて、乗り換え電車でも隣に座ってきた事がある⑰一緒に降りたホームで女が自分を待ってた事がある⑱女に股間に顔を埋められた事がある⑲JKに迫られた事がある⑳JKが座席に上がってダンスを見せてくれた事がある㉑外人に迫られた事がある㉒外人のケツをちんこで突いた事がある㉓吊革につかまってる時に、女がナマ腕をくっつけてきた事がある㉔女の髪に鼻先入れて髪の匂いを嗅いだ事がある㉕女の肩を抱いたことがある①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫花⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕2025/10/24 08:43:226.ゲーム好き名無しさん48Ql9マル付の21~25がTalkだと文字化けしてんな2025/10/24 08:45:097.ゲーム好き名無しさんZoSJ3みィつけ夕2025/10/29 06:29:418.ゲーム好き名無しさんQ08kvブタ関連はこちらでしたよね何やら無垢の祈りによるBBゴローがいたようですが…まず書き込まないと啖呵をきりながら3スレに書き込んでしまったこと、陳謝致しますところで内心穏やかではないご様子。大丈夫ですか?2025/12/05 22:56:229.ゲーム好き名無しさんqUUByあら、こちらにカキコとは珍しい別にどっちがどうとか無かったと思いますが、もしかしたら分けてたかな?別に心中は穏やかですよ冷めたから穏やかというかwアレをいくら叩こうがネットでは逃げるだけで不毛なだけですし、構う輩が一定数いますしあの正論?と埋め立てのコンボで何か馬鹿らしくなったので、ブタから離れる良い機会になりましたおそらくブヒブヒ勝ち誇ってるか、また相手を誤認してマヌケを晒していることでしょう「去る」とは言ってないんで、また数カ月経った頃にでも様子を見に行くかもしれません2025/12/05 23:30:3310.ゲーム好き名無しさんQ08kv>>9以前、古スレの方が苦言を呈されたことで分けたのがこのスレの始まり思い過ごしをしてしまったようですね部分正解なだけで正論と言われると納得はできませんけども元々あのスレは恋愛相談ではなく、行動一つで恋愛成就したかもという後悔の唾を吐き捨てる場なのでいつの間にか恋愛マスター達が幅を利かせ初め現在のスレになりましたからブタよりも倍速さん?らしき方が留めていましたねですが、お互い袖にしてるわけでもないようですし本古スレではレスをしていると判断しましたので安心しました2025/12/05 23:57:1811.ゲーム好き名無しさんiOe0fここからは手前勝手なレスなのでお見捨て置き下さいブタに関していえば『非学者、論に負けず』ですのでどれだけ論破しても居座れるでしょう。ネット万歳!ですが多分ら書く回数は減少すると思いますよ可能性としてIDスレが立てられそうかなと個人的にいえばあそこに表れた約3名の恋愛マスター若みえスレにも常駐しているようですが自己肯定感と自画自賛に辟易していましたルサンチマンと言われれば、返す言葉もありませんあと、申し訳ないのですが、もう1人の相談者作り話としか思えないので、どうでもいいんですよね正直に言えば、ペアーズさんすら疑念が残っていますブタのアンチスレでも同内容のレスをしてる方がいましたけどあれは自分ではないと先に宣告させていただくッ!愚痴だけという悪分乱文で申し訳ないですが毒気を抜く為にも少し離れるのはいいと思います2025/12/06 00:22:5512.ゲーム好き名無しさんeMVWKあー、そういやそうでした普通にあっちのTalkスレでもボヤいてたりしてたんで忘れてました正論とはしましたけど、たった1人相談者が現れただけで「正常化した」とは笑わせんな、とは思いましたけどねま、スレが荒れる要因だったワイに言えた言葉じゃないですがあっちのスレにもチラッと書きましたけど、3代目さんが来ないのは十中八九、スレが荒れてて嫌気が差したからでしょうね少し前に「ここは書き込みが多いけど、普段どんなことを話してるんですか」みたいな質問があって、ワイが簡単に答えましたけど、コレもしかしたら3代目さんかなぁ…とか思ってましたまぁ、冷静にブタを叩けなかったワイの作戦負けですわ我慢できず言葉汚く罵ったせいで、徐々にスレ民からヘイトを買ってるのも分かってましたしリアルでの討論ならブタ如き一発退場させられるんだがなぁ…もう履歴から消して50代以上板の各スレからはオサラバしたんで、以降の書き込みは見てないです最後に「少なくとも1/3はブタ叩きは減るだろう」とか書きましたけど、それは書き込みの総量からの割合であって、全スレ含めればワイの分だけで1/2近くあったかもだし、叩きのシナジー減(笑)とか考えれば今後は2/3ほどは減るかもですねブタがますます調子に乗るのが目に浮かぶので、クッッソ癪ですが、まぁしゃーないw2025/12/06 00:35:2013.ゲーム好き名無しさんeMVWK>>11まぁ、叩く人間が減ればレス乞食の活動も減るでしょうねそれに、やるやる詐欺の口だけ雑魚チキンというのは周知の事実ですし、根ホリン葉ホリンをウザがってる人もそれなりにはいるかと恋愛スレがIPスレオンリーになれば人も減るでしょうが、おそらくブタは封殺できますねようやくそれで「正常化」w逆にブタはモテ自慢の証明(笑)から逃れられてウマーかもしれないw他のスレでは活動を続けて居場所は確保できるので大したダメージじゃないし恋愛マスター?は、ワイは辟易するまではいかなかったけど、ただの自慢しぃのアドバイス顕示欲マンかな、ぐらいに見てました相手がブタだろうとお構いなしなんで、そこだけはウゼェなーと思ってましたが相談者はなぁ…所詮ネットなんで、ID付きの証拠画像でも上げない限り怪しいのは仕方ないですよねブタの言ではないけど、ペアーズ氏・人妻LINEさん・3代目さんはスレを盛り上げてくれたので、個人的にはそれだけで十分にエンタメ賞に値します (何様)てか、3人とも信じてますけどね別に信じたところで実害は無いし、信じないと親身になってアドバイスできませんからポインコスレのアレは欠片もジャ氏とは思ってませんよ「うわぁ… (なんだコイツ)」というのが感想の全てですw2025/12/06 00:57:2414.ゲーム好き名無しさんiOe0f>>13辛辣な言葉になるのは、仕方ないと思いますよ効かすには本人が理解できる表現と言葉ですから今のワッチョイスレでブタを無視するかたしなめることをしないのなら、ただの判官贔屓ですねそうだとしてもあの性格いずれ居辛くさせられるのは想像に難くないですそれに身も蓋もないことを言えばリアルなら歯牙にも掛けないと思いますよwブタもネット弁慶なだけなので、口論は絶対にしませんIPスレなら確かに正常化ですね本人もそれ以外ならいいと書いてましたしですが設定した途端、猛烈ゥーな速さで廃れるでしょう>ペアーズ氏・人妻LINEさん・3代目さんこの3名のうち2人は同一人物ではないか?と当て推量をしていました違和感…くせェー!ぷんぷんするぜッーッ!みたいなこれは妄想であり、何一つ証明できない戯言もしお気を悪くされたなら、申し訳ありませんこれは手揉みごますりではないですがアドバイスの中でかなり参考になる印象を受けました(上からジャ氏)恋愛スレで親身にアドバイスする方が減ったのは辛いことでしょうポインコスレの彼を、自分と思われずにいたのは嬉しいのですが、同意見ですからねしっかり御二方のレスでもらい殴りを受けてました2025/12/06 01:39:3115.ゲーム好き名無しさんeMVWKもらい殴りww一応、恋愛スレはアーカイブに取ってますが、はてどれだったかなぁ…ワイは書きグセで大体お二方は分かった上で敢えて異を唱えることも多いので、その節はすいませェんまぁ「タヒね」を解禁したのは良くなかったですねいくらでも言い換えられたので、スレ民への影響を考えればあれは我慢すべきでした判官贔屓はあると思います特にアニメ本スレ過去の確執を知らんご新規さん(たぶん)がやたら擁護してましたねテンプレからいつの間にか出禁の文言が消えてたのでこちらが悪者扱いwまぁ、昔を知らなけばそんなもんでしょう確かにリアルならブタは討論の場に出ても来ないでしょうねw普通の神経してたらあれだけ恥を晒したスレからは去ると思いますが、リアルでは出来ないからこその裏返し&匿名性頼りの厚顔無恥ですかね何度も書いてますが、まさかあれほどの潜在能力(笑)がある奴だとは思いもしませんでしたwマジでアタマ逝ってるIPスレはどうかなぁワッチョイスレでも荒れれば、段階を経て納得の上で立つでしょうけど、だんだん体壊れスレみたいに上手くいくかは分からんですね恋愛スレみたいにスレ民の大半が離れて手遅れになる前に移行できたから上手くいったのかな3人のうち2人というと、ペアーズ氏と3代目さんですかまぁ、相談からの進捗を見るに出木杉な話かもしれませんが、ワイはフツーに有り得ると思ってますアドバイスは当たり障りの無いことしか言ってませんよ特にアプリは未経験なのでサッパリでしたしまぁ、親身になって考えてたのは事実ですがどちらにせよ、ブタ叩きでスレが機能不全になってたのは間違いないです彼らの顛末を見届けられなかったのは残念だし、その責任はワイにもありますうーん、色々勘案して1/3~1/4くらいかな?ブタ1/2、ワイ1/4、その他の叩いてた人合わせて1/4くらい?ブタの1/2は譲れないッ!2025/12/06 11:23:4716.ゲーム好き名無しさんiOe0f>>15異を唱えるのは悪いことではないと頭で理解し態度では反駁をかますという稚拙な行動恥の多いレスを……書いてきました…(ダサいbsom)アニメ本スレは覗き見程度しか知りませんが確かにブタ贔屓なところは読んだ覚えがありますアニメの話をしていればいいとかだったような…この5chで新規が早々現れるとは思いませんがブタは自己保身と弱者然とするのは得意みたいですからその影響が出てしまったと推察します潜在能力でいえばドラゴンボールの悟飯をも超えるからもしれませんw当たり障りのないアドバイスというのは存外難しいもので、必ず自説や経験が入り込みますですから「いやーァ、できないから困ってるんスよぉ〜〜…」と思う答えを、往々にして書いてしまうものですなので相手の立場を考慮したアドバイスだと思いました機能不全の件は自分も反省すべき点ですご自身でも仰っていましたが『こない』とは書いていないので、気が向いたら覗き見をしてみるのも良いかもしれませんねということでブヒタァーンの話はここで幕引きしようと思いますがいかがッ!?2025/12/06 22:43:0017.ゲーム好き名無しさんeMVWKそっすね自分も「暫く離れる」レスについてご心配頂いてそれに答えただけであって、やっと離れたのにアレのことであーだこーだ書くのは本意では無いですしただアニスレ新規については50代という区切りがありますので、新たに50代に仲間入りした人であのゴタゴタを知らないのかなーと自分が「あの時の顛末を知ってて言ってるのか」とカマ掛けても答えませんでしたし…っと、いかんいかん上で長々書いたのは現状の総括?と個人的な区切りみたいなものだとご容赦下さいそれではこれにて幕引きということでm(_ _)m2025/12/06 23:42:06
【国際】中国軍まさか→小泉大臣に反論、訓練通告の音源X公開「反論余地ない証拠」と 真偽不明で騒然「違和感」「中国訛りの英語のような」「これでなぜレーダー照射」ニュース速報+6781449.42025/12/10 18:14:33
【政治】高市首相が“謎の宗教法人”から3000万円の寄付を受け取っていた! 専門家は「実態が不明瞭な法人が大金を捻出しているのは不可解」ニュース速報+219860.52025/12/10 18:13:24
その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。
長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。
単発の書き込みだけでも歓迎します。
連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。
コテハンの使用は各自の判断にお任せします。
次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。
※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。
※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。
また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)
5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。
前スレ
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5
https://talk.jp/boards/gsaloon/1749907596
俺の過去にも
笑顔で接客&新作をしきりに薦めてくる服屋のねーちゃんや、
胸元チラチラのMac屋の色気ムンムンお姉さんや、
ゲーム屋で「あのー」と話しかけた途端「サンロクマル(の予約)ですか!サンロクマルですか!」と食い付いてきたお姉さんや、
デリヘルで「メアド教えて」、「結婚してなかったらヤバかった」、「私たち相性いいよね」とか言ってきた何人かの嬢
とか色々いたが
ブタなら全て確定演出で確変キタコレ!なんやろなーww
でも何もできないんやろなーww
とオモタ
曜日シフトでもないっぽい
10/23(木) 干され
10/22(水) 干され
10/21(火) 出勤
10/20(月) 出勤
10/19(日) 干され
10/18(土) 出勤
10/17(金) 干され
10/16(木) 出勤
10/15(水) 干され
522 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/10/23(木) 21:42:56.40 ID:OqF8iw74
電車ビンゴ作ったぞw
電車ビンゴ(すべて電車や駅内で起きた物とする
①JSのパンツを見た事がある
②JCのパンツを見た事がある
③JKのパンツを見た事がある
④女に足を挟まれた事がある
⑤女の足を挟んだ事がある
⑥OLに足を挟まれてストッキングの感触を楽しんだ事がある
⑦片道の電車で別々の女に足を挟まれた事がある
⑧電車の行きと帰りに別々の女に足を挟まれた事がある
⑨女と足でイチャイチャしてる所をジロジロ見られた事がある
⑩座席で寝ていて目を覚ましたら、女が足を挟んでいた事がある
⑪女に太ももを挟まれて刺激された事がある
⑫太ももを挟んでる女を刺激してやった事がある
⑭電車が終点についても女が足を挟んだまま降りなかった事がある
⑮電車が終点についても隣に座った女が密着したまま降りなかった事がある
⑯電車降りる時女が後をついてきて、乗り換え電車でも隣に座ってきた事がある
⑰一緒に降りたホームで女が自分を待ってた事がある
⑱女に股間に顔を埋められた事がある
⑲JKに迫られた事がある
⑳JKが座席に上がってダンスを見せてくれた事がある
㉑外人に迫られた事がある
㉒外人のケツをちんこで突いた事がある
㉓吊革につかまってる時に、女がナマ腕をくっつけてきた事がある
㉔女の髪に鼻先入れて髪の匂いを嗅いだ事がある
㉕女の肩を抱いたことがある
①②③④⑤
⑥⑦⑧⑨⑩
⑪⑫花⑭⑮
⑯⑰⑱⑲⑳
㉑㉒㉓㉔㉕
何やら無垢の祈りによるBBゴローがいたようですが…
まず書き込まないと啖呵をきりながら
3スレに書き込んでしまったこと、陳謝致します
ところで内心穏やかではないご様子。大丈夫ですか?
別にどっちがどうとか無かったと思いますが、もしかしたら分けてたかな?
別に心中は穏やかですよ
冷めたから穏やかというかw
アレをいくら叩こうがネットでは逃げるだけで不毛なだけですし、構う輩が一定数いますし
あの正論?と埋め立てのコンボで何か馬鹿らしくなったので、ブタから離れる良い機会になりました
おそらくブヒブヒ勝ち誇ってるか、また相手を誤認してマヌケを晒していることでしょう
「去る」とは言ってないんで、また数カ月経った頃にでも様子を見に行くかもしれません
以前、古スレの方が苦言を呈されたことで
分けたのがこのスレの始まり
思い過ごしをしてしまったようですね
部分正解なだけで正論と言われると
納得はできませんけども
元々あのスレは恋愛相談ではなく、行動一つで
恋愛成就したかもという後悔の唾を吐き捨てる場なので
いつの間にか恋愛マスター達が幅を利かせ初め
現在のスレになりましたから
ブタよりも倍速さん?らしき方が留めていましたね
ですが、お互い袖にしてるわけでもないようですし
本古スレではレスをしていると判断しましたので
安心しました
ブタに関していえば『非学者、論に負けず』ですので
どれだけ論破しても居座れるでしょう。ネット万歳!
ですが多分ら書く回数は減少すると思いますよ
可能性としてIDスレが立てられそうかなと
個人的にいえばあそこに表れた約3名の恋愛マスター
若みえスレにも常駐しているようですが
自己肯定感と自画自賛に辟易していました
ルサンチマンと言われれば、返す言葉もありません
あと、申し訳ないのですが、もう1人の相談者
作り話としか思えないので、どうでもいいんですよね
正直に言えば、ペアーズさんすら疑念が残っています
ブタのアンチスレでも
同内容のレスをしてる方がいましたけど
あれは自分ではないと先に宣告させていただくッ!
愚痴だけという悪分乱文で申し訳ないですが
毒気を抜く為にも少し離れるのはいいと思います
普通にあっちのTalkスレでもボヤいてたりしてたんで忘れてました
正論とはしましたけど、たった1人相談者が現れただけで「正常化した」とは笑わせんな、とは思いましたけどね
ま、スレが荒れる要因だったワイに言えた言葉じゃないですが
あっちのスレにもチラッと書きましたけど、3代目さんが来ないのは十中八九、スレが荒れてて嫌気が差したからでしょうね
少し前に「ここは書き込みが多いけど、普段どんなことを話してるんですか」みたいな質問があって、
ワイが簡単に答えましたけど、コレもしかしたら3代目さんかなぁ…とか思ってました
まぁ、冷静にブタを叩けなかったワイの作戦負けですわ
我慢できず言葉汚く罵ったせいで、徐々にスレ民からヘイトを買ってるのも分かってましたし
リアルでの討論ならブタ如き一発退場させられるんだがなぁ…
もう履歴から消して50代以上板の各スレからはオサラバしたんで、以降の書き込みは見てないです
最後に「少なくとも1/3はブタ叩きは減るだろう」とか書きましたけど、それは書き込みの総量からの割合であって、
全スレ含めればワイの分だけで1/2近くあったかもだし、叩きのシナジー減(笑)とか考えれば今後は2/3ほどは減るかもですね
ブタがますます調子に乗るのが目に浮かぶので、クッッソ癪ですが、まぁしゃーないw
まぁ、叩く人間が減ればレス乞食の活動も減るでしょうね
それに、やるやる詐欺の口だけ雑魚チキンというのは周知の事実ですし、
根ホリン葉ホリンをウザがってる人もそれなりにはいるかと
恋愛スレがIPスレオンリーになれば人も減るでしょうが、おそらくブタは封殺できますね
ようやくそれで「正常化」w
逆にブタはモテ自慢の証明(笑)から逃れられてウマーかもしれないw
他のスレでは活動を続けて居場所は確保できるので大したダメージじゃないし
恋愛マスター?は、ワイは辟易するまではいかなかったけど、ただの自慢しぃのアドバイス顕示欲マンかな、ぐらいに見てました
相手がブタだろうとお構いなしなんで、そこだけはウゼェなーと思ってましたが
相談者はなぁ…
所詮ネットなんで、ID付きの証拠画像でも上げない限り怪しいのは仕方ないですよね
ブタの言ではないけど、ペアーズ氏・人妻LINEさん・3代目さんはスレを盛り上げてくれたので、個人的にはそれだけで十分にエンタメ賞に値します (何様)
てか、3人とも信じてますけどね
別に信じたところで実害は無いし、信じないと親身になってアドバイスできませんから
ポインコスレのアレは欠片もジャ氏とは思ってませんよ
「うわぁ… (なんだコイツ)」というのが感想の全てですw
辛辣な言葉になるのは、仕方ないと思いますよ
効かすには本人が理解できる表現と言葉ですから
今のワッチョイスレでブタを無視するか
たしなめることをしないのなら、ただの判官贔屓ですね
そうだとしてもあの性格
いずれ居辛くさせられるのは想像に難くないです
それに身も蓋もないことを言えば
リアルなら歯牙にも掛けないと思いますよw
ブタもネット弁慶なだけなので、口論は絶対にしません
IPスレなら確かに正常化ですね
本人もそれ以外ならいいと書いてましたし
ですが設定した途端、猛烈ゥーな速さで廃れるでしょう
>ペアーズ氏・人妻LINEさん・3代目さん
この3名のうち2人は同一人物ではないか?と
当て推量をしていました
違和感…くせェー!ぷんぷんするぜッーッ!みたいな
これは妄想であり、何一つ証明できない戯言
もしお気を悪くされたなら、申し訳ありません
これは手揉みごますりではないですがアドバイスの中で
かなり参考になる印象を受けました(上からジャ氏)
恋愛スレで親身にアドバイスする方が減ったのは
辛いことでしょう
ポインコスレの彼を、自分と思われずにいたのは
嬉しいのですが、同意見ですからね
しっかり御二方のレスでもらい殴りを受けてました
一応、恋愛スレはアーカイブに取ってますが、はてどれだったかなぁ…
ワイは書きグセで大体お二方は分かった上で敢えて異を唱えることも多いので、その節はすいませェん
まぁ「タヒね」を解禁したのは良くなかったですね
いくらでも言い換えられたので、スレ民への影響を考えればあれは我慢すべきでした
判官贔屓はあると思います
特にアニメ本スレ
過去の確執を知らんご新規さん(たぶん)がやたら擁護してましたね
テンプレからいつの間にか出禁の文言が消えてたのでこちらが悪者扱いw
まぁ、昔を知らなけばそんなもんでしょう
確かにリアルならブタは討論の場に出ても来ないでしょうねw
普通の神経してたらあれだけ恥を晒したスレからは去ると思いますが、リアルでは出来ないからこその裏返し&匿名性頼りの厚顔無恥ですかね
何度も書いてますが、まさかあれほどの潜在能力(笑)がある奴だとは思いもしませんでしたw
マジでアタマ逝ってる
IPスレはどうかなぁ
ワッチョイスレでも荒れれば、段階を経て納得の上で立つでしょうけど、だんだん体壊れスレみたいに上手くいくかは分からんですね
恋愛スレみたいにスレ民の大半が離れて手遅れになる前に移行できたから上手くいったのかな
3人のうち2人というと、ペアーズ氏と3代目さんですか
まぁ、相談からの進捗を見るに出木杉な話かもしれませんが、ワイはフツーに有り得ると思ってます
アドバイスは当たり障りの無いことしか言ってませんよ
特にアプリは未経験なのでサッパリでしたし
まぁ、親身になって考えてたのは事実ですが
どちらにせよ、ブタ叩きでスレが機能不全になってたのは間違いないです
彼らの顛末を見届けられなかったのは残念だし、その責任はワイにもあります
うーん、色々勘案して1/3~1/4くらいかな?
ブタ1/2、ワイ1/4、その他の叩いてた人合わせて1/4くらい?
ブタの1/2は譲れないッ!
異を唱えるのは悪いことではないと頭で理解し
態度では反駁をかますという稚拙な行動
恥の多いレスを……書いてきました…(ダサいbsom)
アニメ本スレは覗き見程度しか知りませんが
確かにブタ贔屓なところは読んだ覚えがあります
アニメの話をしていればいいとかだったような…
この5chで新規が早々現れるとは思いませんが
ブタは自己保身と弱者然とするのは得意みたいですから
その影響が出てしまったと推察します
潜在能力でいえばドラゴンボールの悟飯をも
超えるからもしれませんw
当たり障りのないアドバイスというのは
存外難しいもので、必ず自説や経験が入り込みます
ですから
「いやーァ、できないから困ってるんスよぉ〜〜…」
と思う答えを、往々にして書いてしまうものです
なので相手の立場を考慮したアドバイスだと思いました
機能不全の件は自分も反省すべき点です
ご自身でも仰っていましたが『こない』とは
書いていないので、気が向いたら
覗き見をしてみるのも良いかもしれませんね
ということでブヒタァーンの話は
ここで幕引きしようと思いますがいかがッ!?
自分も「暫く離れる」レスについてご心配頂いてそれに答えただけであって、
やっと離れたのにアレのことであーだこーだ書くのは本意では無いですし
ただアニスレ新規については50代という区切りがありますので、新たに50代に仲間入りした人であのゴタゴタを知らないのかなーと
自分が「あの時の顛末を知ってて言ってるのか」とカマ掛けても答えませんでしたし
…っと、いかんいかん
上で長々書いたのは現状の総括?と個人的な区切りみたいなものだとご容赦下さい
それではこれにて幕引きということで
m(_ _)m