古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part6最終更新 2026/07/30 09:371.ゲーム好き名無しさんWAZgw皆さんの内に秘めたゲームの熱や思い出話、果てはゲームクリエイターに寄せる想いなど、ゲームに関するネタが中心のスレです。その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。単発の書き込みだけでも歓迎します。連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。コテハンの使用は各自の判断にお任せします。次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。前スレ古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5https://talk.jp/boards/gsaloon/17499075962025/10/19 21:21:11134コメント欄へ移動すべて|最新の50件85.ゲーム好き名無しさん4o1kx『朱に交われば赤くなり、墨に交われば黒くなる』このようになりましたね相手を合理性や理論で叩くという名分を立てるもべき思考と自己正当性を掲げ、勢いに乗せての批判あの方も一度ブタから離れた方がいいトローリング行為に変化してきてるもはやアンビバレンスさすら感じてしまうお気持ちは痛いほど分かりますがスレ民も忠告していた通りレスの煽り文章に乗せられて反目してしまったその辺りは両成敗かと一先ず、あのスレへ書き込むのは精神的に疲れると思うので当面の間、控えた方がよろしいかと思います出しゃばった発言、申し訳ありません2026/07/22 22:46:2986.ゲーム好き名無しさん3FEt5うーんジャくんレス遅しw最後っべみたいなレス残しちゃったけど、淀んだスレには当分書かない(自重してたけどブタのクズさに二桁復帰してたw)自己正当化をタテに自己正当化されたらもうねw(あえて)歪んだ視点ではフラットにものは見れないし、相手の論は言い訳がましく見える答えない件についても、逃げと決め打ちしてるようで、相手の状態は慮らないあそこまで書いたまま客観視できないままだとクローンブタだよw独善のキライからなるだけ言わんようにしてたけど言っちゃった()ここのスレはそういう意味で息抜きする安全弁だったわけだけど、見ない?うえに他スレも完スルーだから自省、自重、自戒忘れがちになる(スルーがあからさま過ぎなんだよね)結果が特定レスへの噛みつきオレの書いたレスをあえて噛み砕いたり、補強したりしてナニソレwww嫌われてるのはわかってたけど、あそこまでくると彼がブタ叩きする意味が変わるなーと思う悪い意味での同族嫌悪に見えてくる2026/07/22 23:13:2087.ゲーム好き名無しさん3FEt5>>83買える時に買った方がいいかもねDSのクロノトリガーはいつの間にやら中古は五千円代が通常状態廉価版すらその価格帯へただドラクエシリーズはリメイクという抜け道があるから、いまやるならという前提になっちゃうかな2026/07/22 23:38:5888.ゲーム好き名無しさんRsgDk平常時の仕事は無難にこなしても緊急時にはクソの役にも立たぬということだ!・・・しょせんおまえは指示待ち人間…!な人間ですみません書かないのは英断だと思います無謬性…これに尽きるのかなともともと議論でもなく「煽ったから煽り返した」この感情が原因なので、ケンカですねブタクローンは買い言葉に売り言葉、お互い様ですただ、あのお方の居直る姿勢は如何なものかと以前から疑問には感じていましたあの辺りから、毒に冒されていたのかもこのスレは楽屋のような場所と仰っていましたねだからこそ互いの意見をぶつけられるでも書き込まないにせよ、見てる気はしていますそれに嫌いにはなってはいないと思うんですよ胸の内を開けた時から、どう接すればいいかわからないのではないかとこれは自分事で申し訳ないのですがあの方が書き込んでいた時こちらにレスをしないで、恋愛スレにはしていたそこに自責の念がまだあります重ね重ね失礼ですがあのスレから離れてご自身の精神を回復させてください2026/07/23 00:22:4789.ゲーム好き名無しさんRsgDk>>87DSのクロノが何故騰がったのか、これがわからないそして『迷宮のロリィタ』の高値がわからない映画『ロリータ』や『エコール』が一時期高いのと同じ理由なのだろうか…(ロリータ違い)リメイクのロト三部作プレイしていないのを思い出しました天空三部作もリメイクしそうではありますねでも若手社員に制作させてるとかでドラクエⅢは評価が芳しくなかったので天空編もそうなりそうな予感8頭身の賢者女と商人女が見たかったんじゃ!それは別としてもDS版の4・6は購入してみようと思いました6でキラーマシン2による二回行動ができないのは残念至極ですけど2026/07/23 00:42:5790.ゲーム好き名無しさん5SF8o>>88いろいろ心配かけて申し訳ないね横レスで噛みつかれてそこにリソースさくのは面倒くさいことにしかならないし叩くうえでの自身の信条をぶちまけられても、それオレが従う理由になんない一般論に落とし込むことも忘れてる感どんなに言おうが人を叩くのってエ正義感でしかなく傍からはゲスいことキリがないので引くのを、逃げとするのもなんだかなぁシコリ残されたので絡む気はもうとうなくなりました(呆れ)あとね、ここでは反応せず恋愛スレて反応することにキレられたのはオレもだし、それでレスバにいたったのが別れの決定的な理由だったね(もひとつのスレね)それが本古スレでのガン無視に繋がってたしかしオレいなくても恋愛スレはいつもどおりのレス状態でブタの面の厚さも変わらないwww紅顔ブヒ2026/07/24 21:43:1991.ゲーム好き名無しさんhuR5i>>90自分が厚かましく首を突っ込んでいるだけなのでお気になさらないでください上でも書きましたが『べき思考』に囚われてるうえそこに重ねて信条を発言してるので得手勝手な印象になってしまいますね従う必要がないのは、ご尤もな意見このような時、ブタの稚拙な煽り体質は羨ましいw叩き行為は本来、その心境が強いそうですね歪んだ正義感とニューロンから放出されるドーパミン物質の分泌からくる快楽さただブタの場合、コミニュケーションになっている対象がレスこじきなのもそれに一役買ってるというw逃げる発言は『煽ってきた』相手が反論できなくて体裁を保つ為、誤魔化してると思えたのでしょうあの状態だと、そう考えるのも納得はできますしかし、本古スレは全く覗いていないので把握していないのですが、そちらでもスルーですか恋愛スレはブタが中心ですからね何せ新入り?が恋愛強者ですしw朝に紅顔ブヒて夕べに豚骨となる…無常なり2026/07/24 22:52:1192.ゲーム好き名無しさんzAGImあ、レスついたwまあ、ここでぶちまけること恥ずかしいことで重ね重ね申し訳ない>>本古スレ幾度かアニメやマンガネタ、ソースつきで貼ってもスルーだったのねそれまでは、それなりのレスつけたりしてたから、あの一件での落差が感じられたわけ思い込み、と言われたらそれまでなんだけどね2026/07/24 23:53:5393.ゲーム好き名無しさんUCKwA>>92自分も覚えがあるので気持ちはわかります色々なネタを拾ってる御方でしたからね気持ちを推し量れと仄めかされてると感じますただ恋愛スレでそのような印象はなかったので意外自分は以前、伝え方が下手になったと苦言を呈したので、無視や切られても仕方がありませんけども…2026/07/25 00:45:3094.ゲーム好き名無しさんo9teu個人的には、ジャくんに対してはそこまで思ってないと思うよこれまで見てもレスバあっても謝意と共に、カンバック要請したり泣きいれたりしてたからね彼には悪いけど、やらかした後に引退とか5ちゃん止めるとか言い出すのは好意がある人間の時だけで(自身が悪いと自認のうえだけど)こっちは、んなことないとか言ったりするけどしばらく書かないだけで復帰するサマは、見ればブタのリセット脳かよ!とも思ったり、それ1回2回だけじゃあないからねぇまぁこれもオレんときゃすべてないわけでw人見て対応変えとんなぁと思ってた彼がオレに対して思うように、オレもそれなりにあるわけでそこ感じ取らず、数字気になるからと横レスするのは平地に乱起こすようであんま意味がないと思うんでスルーしたら、それはそれで煽ってくるし……グリッターかよw2026/07/25 01:02:0795.ゲーム好き名無しさんUCKwAグリッターが分からず検索ラグジュアリーブランドとラメメイクが登場そして『Glitter Force』という高橋名人が16連射かましてきそうな名称海外版スマイルプリキュアのお出ましで草ですよ確かに謝罪や自省の弁を頂けたことはありますがあれは半ば促してるようなもの自分は議論が下手で感情論や論旨の拡散が多くなりますから俗に云う『面倒臭い人』の手段倍速さんの場合、論として成立しているだから完結する時もあれば、平行線を辿る時もあるお互い腹の内を明かし、これをもって完結治めてるのも原因かとですが倍速さんの時も、お気持ち表明や謝罪をしていたと思うのですが心得違いをしていましたかお互い思うところがあるのは当然です率直に申すなら、倍速さんに対しての忠告本来はブタが行うことでありあの御人がすることではないと感じていますただ旧知の仲でもありますからスルー煽り等、若干甘えてる部分もあるのかも2026/07/25 12:03:2896.ゲーム好き名無しさんdn2do裏でボロクソに言われてて草wざっと読ませてもらったけど、認める部分は認めつつ、納得いかない点は1つ1つ反論できるけどどうします?「これでお互いスッキリ、雨降って地固まる」には100%ならない不毛なレスバ再開だし、まーた出戻りかよwwとか言われるのも癪なんで、終わったらすぐに去りますけどまぁレスするのも面倒くさいだろうから、とりあえずこれだけ言っときますあからさまな完スルーこれは最近はアニメ全く観てないのと、単にネタに興味が無いのと、以前からただの知識開陳レスには辟易してるからですね申し訳ないけど「だから何?」と思うだけ書きグセで大抵は分かるので、完スルーするなら全てのスレでしてますが、そうではないでしょ?それに完スルーとまでは言わずともスルーしてるのはお互い様こちらの非が大きい、自分が被害者のような書き方は如何なものかとだからといって、レスして欲しいわけではないので念の為信条・べき思考「誰かを叩くなら自分も叩かれる覚悟で書くべき」って、個人的な信条ではなく、ごく当たり前の話だと思うんですが?一般論に落とし込むことを忘れてるって、これ一般論では?君がブタ以外は叩いてない、ブタだけは例外としてそれを遵守してるなら、その言い分も通るとけど違うでしょこれは今回の諍いの前に思ってたことだけど、直近の40歳ゲーマースレでも「劇団ひとり」の話に「横から」勝手に決め付けて、勝手に難癖付けて、謝罪も反論もなく「遁走」してたよね?あー、またやってるわwって思ってたよあと誤字ってるけど、ジャ氏が検索できなかったのは映画の「クリッター」ですねどんなものでも食べてしまう宇宙生物で、それに掛けて誰にでもレスバを仕掛けてしまう俺の悪食ぶりを揶揄したのでしょう性格の悪さも表してるのでとても良い例えだと思いますよ2026/07/25 13:32:0797.ゲーム好き名無しさんUCKwA横からですが、おかえりなさいKさん思い描いていたものとはズレてますけど…不毛なレスは既にブタとしてるではないですかあれ以下や同格はないと思いますよしっかり論陣をはれる御二人ですしそして口を挟む形になる無礼、お許しくださいべき思考については自分が思ったので応えます『誰かを叩くなら叩かれる覚悟』これはKさんの信条であり、求めるのはいいですが全ての人には当て嵌めてはいけません一般論なら、叩けるから叩く風向きが変わればそちらへ付和雷同が殆どでしょう残念ながらそんなものだと思いますあと疑問に思う事がありまして…発端となったアプローチの数値と中身そんなに大事なことなのでしょうか?真偽もわからない、誰も信用していないものです棒にするには細すぎて、拘る理由が分かり兼ねて…まさかブタに両面感情が芽生えたわけではありませんよね?煽られたと感じたことは否定できませんそれはKさんの仰る通り、受け手の問題ただ軋轢が生まれてからお互いがそのままに日が経つ事で鬱積し爆発したそのように見受けられますクリッターですか教えて頂きありがとうございます通りで見つからないはず検索したらリアルモジャ公にスライムワールドの主人公(男・女)が出てきて草まさに80年代のテクノミュージシャン感ですねぇまぁ例として挙げた理由が仰るものでしたら笑えませんけども2026/07/25 17:13:0598.ゲーム好き名無しさんo9teu欠席裁判でクソミソに言われるのはオレの時もそうだっただろうに今更過ぎるそれに言われることを覚悟してるとキミは言ってんだからそこは仕方ないんじゃない?書いてる側がいつのはなんだが、欠点と見るのは相手視点なんだからしかし、ここで言われたからと言って、相手の行為をまたあげつらうのはなんだかね40才スレでまーたやってる、と言いつつ相手は(それなりに)納得返信レスあったのに横レス入れてたのがキミでしょ遁走とか言う前にムリから絡んでレスつけるさまが正しいのかね書き方ひとつで問題化するのが目に見えてるのにレスつける阿呆はいないよだからキミはメンドくさいんだよこれまで揉めた要因は大概横レスつうこと忘れてるようにしか見えんわ>>完スルーでそれがなに?ってこちら側でネタスルーされて文句言ってたというのによくもまぁ、としか言えないレスバになったことすら覚えてないのかね、…2026/07/25 17:30:5899.ゲーム好き名無しさんo9teu>>97クリッターでした正確性が大事と指摘されれば反省するしかないまぁこんな感じなんで、ムリですわ反省するとがじゃなく、事例持ち出してオマエはこうだろと言われて、なるほど、とできるわけがない至らなくて申し訳ない意見としてどちらにもよれないのは過去での経験から難しいと思うこれ以上はキミに迷惑かかると思うのでレスはいらないよともかく、ありがとう2026/07/25 17:40:07100.ゲーム好き名無しさんdn2do>>97帰ってはないですよ少しだけお邪魔してるだけです終わったらすぐに去ります今さら「論陣」なんて綺麗な言葉は要らんですよ難癖()付けたこちらからの不毛なレスバですま、最初は難癖付けたつもりは全くありませんでしたがまず、一般論と思っていることに変わりはないですが、より正確に言えば相手がブタとはいえ、あれだけ整合性や矛盾をあげつらい人を叩いてる人間が、自分が叩かれたら「間違えてることを許さない体で~」なんて批判してくるのは虫が良すぎん?ですかねもうこれに類する主張は何回かしてると思いますが、誰にも彼にも強く言っているわけではありません (言わなくても当たり前のことだと思ってますから)強いて言えば「倍速氏だから」ですねこれは嫌いだからとか仲違いしたからとかそういった話ではなく、そのような行為をしてる人間が、という意味ですあと上で(俺の信条に)「従う」云々の強い表現を使ってますが、最初は軽く「認識の間違い」を指摘した程度でしたよ?ブタを叩くならそこは間違っちゃイカンやろ、程度の俺の要らん「ダンマリ」煽りで「べき論」にまでレスバが発展したので、「従うべき」と取られても仕方ないですけども「無謬性」とも言われてましたが、何でもかんでも指摘しているわけではないですでも単に「そこは200ですよ」と数字だけの指摘をしたつもりでもないですもうちょい大きな、ブタ叩きの際の「認識」の話ですかね確かにブタの発言の真偽は分からないけど、それを元に、それらの誤謬を元に、俺(ら)はブタを叩いてるわけですしで、> 20日のレス合戦でそちら含め300という数字あるやんwと返され、単に数字の間違いだと思われたみたいなので、指摘の主旨である「認識」についてもその後に説明しましたでも数字っちゃ数字ですけどね上手く説明できなくてすいませんがまぁ、そこが個人〃捉え方が違うという話なんでしょうそれと、そのレスの中で氏が「ブタの発言のいい加減さ」を指摘してたのも大きいだったらアナタは?と思って指摘しましたからしかし、この返しの「w」が自嘲とはこれだけは理解できません書き込みを正当化するにしてもちょっと無理がありますわあと「ブタに両面感情が芽生えた」はあり得ないですねそう疑われることすら悍ましい2026/07/25 18:19:38101.ゲーム好き名無しさんdn2do>>98ハイ、どうも別にクソミソに文句付けてるわけじゃないよ人を叩くなら叩かれる覚悟を持つのは当然碌な返答もナシに遁走しといて裏でグチグチグチグチみっともないなぁ、と思っただけこれだけ言うことがあるのなら、もうちょいあの時に白黒付けられただろうにw言い訳に見えるだろうが、40歳スレの件は恋愛スレでのレスバの前から君だと思ってたから、「横やり」「遁走」の指摘の材料にしただけ相手の納得返信(?)はまぁいいとして、君の決め付け・難癖の謝罪はなかったよね?書き方ひとつとか誤魔化してるが、謝罪レスで問題化するわけないやんw第三者から見れば、複数の批判があったから「自分の中で理由を付けて」逃げただけ、にしか見えなかったよ周りからどう見られるか、ブタや俺に説いたのは君でしょ?> 完スルーでそれがなに?に関しては、仲違いしてた関係性の頃ではなかったように思うが、違ってたら申し訳ない同列に語られても困るが、そこを時系列で整理してくれると助かるわ2026/07/25 18:44:02102.ゲーム好き名無しさんUCKwAおや……まず事細かな心情を書いて頂き有難うございますそれでですが、率直な意見を申しますとKさんがその指摘をする必要性はない上にも書いてあるのですがブタ本人がそこを突いて崩してくるのなら分かりますけど、叩いてる側がブタを他所にレスバをしていては、第三者からすると荒らし行為をしてる者が、同士討ちを始めた笑止千万でしょうブタは鼻が効くのか、そのような状態時関与しないよう動くので、より浮き彫りになります認識の齟齬による噛み合わせは、まさに此処このスレでした方がよかったかとでも御二方の状況からそれは難しいか…「w」の自嘲は理解しなくていいと思います納得できない言動は無数にありますしこれもその一つなのでしょうあとブタにアンビバレンスな感情を抱いていなくてよかったです。礼を失する発言、申し訳ありません説明不足や見当違いな意見を書いてるとわかるのですが、如何せんソレがわからない…もし何か、反論や意味不明な点がありましたらお手数ですが、レスをして下さると助かります2026/07/25 23:51:23103.ゲーム好き名無しさんJZWns長々とあるがつきつめていうとタブスタの遁走野郎はカキコミする権利はない、と言ってるようなもんだなまあそんなキミが絡んできたから40才スレで謝罪レス書くタイミングなくなったんだよねオレの書いたレスがわかるように、そちらも把握されてるってことね謝罪も書いたとて、どう見るかは分からない、なら表面化しないようバックレるほうが楽な話ということだよつまりは信用おけない、めっちゃ警戒してんのよそれがこの前の数字案件で噴出他人に強要するほどそんな大事かね?今日の朝300も200も関係なく、ブタには実質ゼロと言ってるのにね()まあ言えることは自分の信じた道をひたすら貫いてカキコミしてください別に間違えてても指摘とかしないんでそこはご自由にとうぞあとジャくんにはちゃんと謝意あるべきかな本人はとうあれ不要な心配をかけてるわけだしそれにここで彼はオレに寄って書いてるだけで本意かどうかは分かんない人を慮るってのはそういうもんだと思うからね2026/07/26 00:01:22104.ゲーム好き名無しさんJZWns>>102イロイロありがとうね反論重ねられることは想定しててもなおもオメェが悪い、という許容のなさは受け入れれませんね書く正当性だけ訴えられても、絶対的に守れる保証もできねぇし覚えてるのかってなると尚更ブタに言われんならともかく、内側から指摘されるハメになると、やってらんねぇとしかならないこんな内紛劇起こすぐらいなら読み専が楽ですわジャさいなら2026/07/26 00:06:43105.ゲーム好き名無しさんbX7wa>>104いえこちらこそ、お力になれず申し訳ありません優しいお言葉をかけて頂き、お心遣い痛み入りますただこれは自分本位な意見ですがどのような結末であれ意見の擦り合わせが行われたことこればかりはよかったと感じております心身共にお気をつけて、お過ごしください2026/07/26 00:54:00106.ゲーム好き名無しさんbX7waいや全然よかないわとりもてず、失敗しときながら方便を使用してる自分に腹立つ保身に走った綺麗事を述べる醜悪さに嫌気が差すわ2026/07/26 01:25:56107.ゲーム好き名無しさんJZWnsスレ違いを修復するのは難しいよ当事者がいうのはなんだが、一番大事な互いに寄り添う慮るという気持ちが欠けてるからねそれに可能性があるかどうかは当人ら次第だから気に病むことはないし、むしろそんな気を使わせたことに心が痛むわ、ほんとスマナイねあと、どんなに言おうが変わんないブタをいじるのは昨日からオシマイ(アホすぎるうえに自分取り繕うさまはウザいがw)ケツが見えないのが分かってるのに絡むのはクソループで不毛でしかない冷めたってのもあるけどね2026/07/26 02:09:50108.ゲーム好き名無しさんPuXWv>>102> Kさんがその指摘をする必要性はない「その指摘」とはどれでしょうか?上から順に自分のレスを追って書いてるとは思いますが「叩かれる覚悟」のことですかね> 叩いてる側がブタを他所に> レスバをしていては、第三者からすると> 荒らし行為をしてる者が、同士討ちを始めた> 笑止千万でしょううーん…やっぱりそこからして認識が違うんでしょうね「一般論」「ブタに限らず、人を叩くからには~」と書いたのは、そんな限定的な視点を回避するためでもあったんですがこれは以前、倍速氏からも「ブタが付け入る隙になる」的に言われたことでもありますから理解はしてますけど、自分的には全くそこは重視してません古スレでも口にしたことがあると思いますが、意見をぶつける場で「馴れ合うつもりはない」です恋愛スレで「個人〃がそれぞれブタを叩いてる」という書き方を何度もしてるのは、そういう意味合いでもあります賛同する意見があればするし、間違ってると思ったら(場合によっては)する「結託」しているつもりはありません>「w」の自嘲は理解しなくていいと思いますこれなぁw自分的にはけっこう重要なポイントだと思ってますけどね今回に限らず、これ付けた書き込みで以前も「誤解」?してますからその時も本人は「クサ付けたから冗談と取ってくれると思った」みたいに言ってたと記憶してますがていうか、明確に言語化してくれないと単なる誤魔化しにしか見えません今回も「w付けて煽り気味に書いといて返答したらダンマリかよ」と思ったのが発端ですのでアンビバレンスではないですけど、同族嫌悪・ブタクローンは多少は当たってると思いますよ俺ってかなり嫌な人間なのは自覚してますので2026/07/26 03:55:28109.ゲーム好き名無しさんPuXWv>>103権利はない?だーれもそんなこと言ってないですよ別にダブスタとも思ってないし単に「みっともない」と言ってるだけで> まあそんなキミが絡んできたから40才スレで謝罪レス書くタイミングなくなったんだよねうわぁ…もちろんこちらのことも把握されてるのは分かってるけど、「謝罪しない」ことを、言うに事欠いて俺のせいにする??ブタクローンと揶揄されて、まぁ多少は納得もしてるけど、君もちょっと自己正当化と他責が納得できないレベルだよ「謝意あるべき」なんでしょ? (お詫びの方ね)俺に対する警戒やら納得レス(?)を理由にしたら駄目でしょてかさ「バックレた」とゲロってるしw上でもクリッター煽りの段で、数字指摘の際に「スルーした」とハッキリとゲロってたね恋愛スレではダンマリ指摘の返しに「レスを見てるかはスケ次第」と言ってたけどもなんだかなぁ…しかし「数字」案件とかまだ言ってるのに驚きだわ数字じゃなくて、もうちょい大きな括りの「認識」の話だと説明したつもりだったんだがなぁ上手く説明できてない俺が悪いが逆に、300とか200とか0とか「数字」に囚われてるのはそっちに見えてきたが気のせいだろうかブタのアレコレで言い争うことほど馬鹿らしいもんはないけど、俺の(下らん)指摘が発端だしなそもそもさ、俺が「ダンマリ」って煽ってなかったらダンマリのままだったでしょ?「なるほど、そういうことか」の一言でもあれば違ったけどまぁこれも言って詮なし、一種の他責か、失礼あと「自嘲のw」についてだけは説明欲しいわあの使い方だとマジで理解不能もう去ったのなら俺も去りますがつか、回数で言ったら俺の方が遥かに多いんだろうけど「去る去る詐欺」は君もやらかしてるだろうにwブタリセット脳とかボロクソに言ってくれてるけどもまだモヤモヤしてる箇所はいくつもあって、1つ1つ指摘したいが、どうやら続ける気はないみたいだねしゃーない2026/07/26 04:59:32110.ゲーム好き名無しさんsPxIcレス返信を遅れてしまい、大変申し訳ありません今回の一件、結果はどうであれ終わったことに部外者である自分が、今更意見を述べるのも如何なものか?と考えておりましたですがご指摘されている一つ『その指摘』のことについてこれはブタ叩きに対する情報の不正確さですね馴れ合いと書かれていますが、ズレていますあの場で叩いてる同士が指摘する必要性を感じないその指摘は、ブタがする役目でありKさんがすることではありません気持ちはわかりますが、耐えるのも大事かとそれに相手を認識しているわけですしこのスレで行えばいいと思った次第です2026/07/28 12:27:41111.ゲーム好き名無しさんsPxIc | | | | /V\ 新参が /◎__ヽ 釣りじゃない…だ、と… ム:(゚Д゚)| ヽツ、(ノ::::::::|) ヾソ:::::::ノ `ーU^U′2026/07/28 12:39:01112.ゲーム好き名無しさんCjvRl返信は無いものと思っていたのでお気になさらずズレているというのなら、逆に「必要性」という指摘がズレていると感じますね必要性の有る無しなんて観点がそもそも無いですブタ叩きオンリーな仲良しスレだという認識も無いですまず「叩く」という表現だと語弊があるので、少し認識の擦り合わせをしたいのですが、最初は単なる軽い「指摘」です他責にはなりますが、「ああ、なるほど」で済む話その後、自分の余計な煽りで「叩き合い」になりましたけどもで、また繰り返しになりますが、自分も含め、発言の正誤や矛盾などをあげつらって人を叩いているのですから、何かを指摘されても当たり前のことです尚且つ「発言のいい加減さ」と当該レスに書き叩いてるのですからさらに繰り返しになりますけど、これは相手がブタに限った話ではないです「馴れ合い」云々書いたのは、いつだったか倍速氏が(別件で)「知った仲なんだから」とか言ってたからですね何かを指摘する前に、ここで「あれは貴方の発言?」みたいに確認してワンクッション置いてた時期もありましたが、もうそんな関係性ではないと思いますブッ壊した自分が言うのもなんですが…相手(倍速氏)を認識してることについては、これも繰り返しになりますが「だからこそ」ですね別に狙い撃ちしてるわけではないですが、300件のアプローチを「肉体的」として大きく認識がズレてると思ったので指摘した次第「ブタがする役目」とも仰ってますが、往々にしてブタはスルーしますし、横レスしたりされたりも5chでは普通ではないのですか?たぶん平行線ですよ申し訳ないですけど2026/07/28 13:10:26113.ゲーム好き名無しさんsPxIc>>112そうですか仲良くしろとは伝えてないですけどどうしてもそこに固執しますねブタの醜態を晒すことが、目的ではないのですか?いつからスパイト行動でブタをいじって遊ぶのが目的になったのかスレ民からも「荒らし同士が…」と嫌味を書かれしかもご自身でも理解している通り余計な煽りをしたことまでされてるのは本末転倒ですねこのスレに書かない理由は何となく察してはいましたが納得できます壊したのはお互い様だと思いますと上から目線これは推測ですがお互いがわかっているから余計拗れた問題と認識しましたそれを踏まえて忌憚ない意見をいいますが"Kさん"が指摘、横やりは必要がないですねそんな関係性ではないと思うなら尚更行動を制限される謂れもない等反論はあるのは火を見るより明らかですが平行線だと話を切り上げてるのでKさんの意見が有無に関わらず終わりにしますでも、もう一つのスレに偶にでもいいので書き込んでほしいものですなぁ2026/07/28 14:03:45114.ゲーム好き名無しさんsPxIc末文は取り消します書く気は無いとわかっていますからね2026/07/28 14:40:17115.ゲーム好き名無しさんCjvRl・どうしてもそこに固執「こちらのスレでやったらどうか」が既に仲良し前提な考え方に見えますが、はて?ここには来ないと言ってたし、もし仮にレスバになったら当該スレでやるしかないでしょう・ブタの醜態自分はよく「ブタの無能と無様、矛盾を衆目に晒す」のが目的、それによって「ブタの居場所をなくす=5chから追い出す」のが目的と言ってますが、スパイト行動「自分が得をすることよりも相手より優位に立つことや、相手を引きずり下ろすことを優先します」も別に間違ってはないですね(知らん言葉だったのでググりました)叩くからには、論理や経験で優位でないと叩けないですし、醜態を晒すのと引きずり下ろすのも似たようなもんですスレを荒らしたり反感を買う行為に対し「諸刃の剣」という表現も度々してます何かラクビー氏との直近のやり取りで勘違いされてるようですが、見世物=娯楽だからブタを弄って遊んでるだけ、と取られるのもなぁ…ブタにはもう何を言っても無駄と理解してるので、「弄って遊んでる」のと既に同義かもですが・指摘、横やりは必要ないそうですか最初から喧嘩する気だったならそうでしょうねまぁ後から何を言っても無駄だし、これまでの件でも自分の横やりがレスバの原因とも指摘されてるので、そこは半分は納得できますが実際に全ての火元は自分ですし要するに、クリッターの本性が出て壊れるべくして壊れたということですブタクローンで結構、同族嫌悪で結構w別に平行線でも続けてもいいですけどもう1つのスレというのは、Talkじゃなくて本古スレですかねたまーに書き込んでますけど、自分含め話が続かないですからね、もうとっくの昔に固執してません最近だとシブヤスクランブルストーリーのネタが少し続いたくらいか2026/07/28 14:42:42116.ゲーム好き名無しさんCjvRl大事な点が抜けてたブタの腐った人間性を周知・晒すのが目的、もあった最近だと自分もかなり腐ってるとこ見せてますが2026/07/28 14:54:48117.ゲーム好き名無しさん7dXaa関西弁でのカキコミは勘弁だな誤認されても証明なんてできないからガチ困るしここの事情知ったうえなら悪意そのものに見えてしまう2026/07/29 17:15:35118.ゲーム好き名無しさん7dXaaとちらにしても、これがオレの見えてる世界じゃなくても、疑いでしか捉えようがない狭量さ2026/07/29 17:19:31119.ゲーム好き名無しさんoPQytハァ?申し訳ないがネットでは「やん」「やで」なんか関西人じゃなくても使うし、あのスレでの倍速氏の専売特許でもないでしょ普通に考えるなら、今日ブタを叩いてる人物はこんなスレの「ブタ叩きはヤメ」という宣言なんて知らんよ仮に知ってたとして、わざわざ(俺やブタに)誤認させるために関西弁を使ったとでも?少なくとも俺は恋愛スレのあれを倍速氏だとは1ミリも思ってなかったけどなつか、ブタ叩きを止めようが続けようがどちらでもいいよまたやりたきゃやればいいと思うし2026/07/29 17:36:58120.ゲーム好き名無しさんGfxOW独り言にも絡んでくるとか、いい加減スルー力養いなよというか、するする詐欺とか、言わなきゃいい捨てゼリフ吐かれたからの自衛レスとわからないのかね?そういうことも思いいたらないぐらい眼が曇ってんきてんだな不特定多数というなおさら絡まないのが一般的常識じゃないの?2026/07/29 20:14:57121.ゲーム好き名無しさんGfxOWあと、オレはエスパーでもないんで、そちらがどう判断する分からんからいちいち書いたってことな積もり積もった結果が、このザマなんだから平地に乱起こす気性に、警戒すんのは当たり前だろうに案の定絡んできてんのが、自己紹介としかいいようがないと思うがな2026/07/29 20:19:09122.ゲーム好き名無しさんGfxOW詐欺寸前と思われるここで自衛しなきゃ、確定されるという思い込みを留められないのもまた事実これもオレの思い込みというのが自惚れと言われても仕方ないけどな2026/07/29 20:22:57123.ゲーム好き名無しさんoPQyt捨て台詞とは一体?さらに突っ込むならば、「独り言」なのに自衛レスとは一体?するする詐欺で貶してたのはそっちもやんてかさ、俺に向けての言い訳レス(笑)なら絡まれて当然バトった直後なら尚更そうでしょクリッターと貶しといて「スルー力養え」はないわぁwあとさ、「人を慮ること」を振りかざしてる人が色んな蔑称使って相手(俺)を叩いてるのもすげー違和感あんだわ論理や正論だけで叩くなら「ごもっともです」と納得もできるけどさ何だかなぁ2026/07/29 20:29:46124.ゲーム好き名無しさんoPQytつか、ここまで関係拗れて「ブタ叩きはヤメ」とか言ってるなら、俺がどう思おうが警戒する必要なんてないでしょ?意味分からんわ2026/07/29 20:33:45125.ゲーム好き名無しさん7dXaaは、書いてもないのに書いた思われるのがイヤだからここにあえて書いたわけなんだけど?こちらは居住地、大雑把に特定されてるのもあるしなにより相手を特定して、自身の信条を叩き棒にしてナンクセつけてくるようなヤツなんだもんマズイ思われ方想像すると考えないの?そんな警戒からの独り言レス横合いから絡まれたら、再度これを他者向けに自衛レスとするのは当たり前だろうに認めたくないからと無茶苦茶言ってるよなしかしオマエさんがいつもヨコヤリでレスバに至ってる事実を忘れてんのか?オレからレスに絡んで揉めたことはあるか?それまでの自分の行動顧見れば触れないほうがいいのに、それすら考えずにこれもナンクセ状態ブタと同じ扱いで見たくないやつ排除に躍起なってるようにしか思えんわあ、これオレ視点なんで、もし違うならどうも2026/07/29 21:49:09126.ゲーム好き名無しさん7dXaa>>124そこは気分の問題ってのがわからんのかね?関係キレた相手とはいえ、イヤな思われ方するほど割り切れてねぇし、思いこまれる可能性はゼロじゃないしかし、ここでそんなこと言うなら、オレへのさるさる詐欺は完全に捨てゼリフになんだがねまぁ、書かねえ発言は今回がはじめてだし詐欺にならないようにするしぃ自分が言ったことは自身へなにより大事だもんな2026/07/29 21:57:17127.ゲーム好き名無しさんoPQytいやはやこちらを叩く度に本性出まくりやんwまぁ、売り言葉に買い言葉でお互い様だし、切っ掛けは俺だけどもさあのね、「相手を特定して」とか言ってるけど恋愛スレのあれは別に倍速氏じゃなくても指摘してたよで、色々と反論してきたから「(俺と同じで)相手の発言をあげつらって叩いてる人間」=「倍速氏だからこそ」という書き方をしたわけそもそもさ、何やら誤魔化してたけど、意図的なダンマリ(=警戒)だったのは合ってたわけよね指摘の主旨も理解できず「君も300言うてますやんw」とクサ付けて返して、説明受けてもダンマリなら「あー、またかw」と思われるとは想像できなかった?エスパーじゃなくても俺の性格は知ってるんでしょ?> 認めたくないからと無茶苦茶言ってるよなハイ?俺が何を認めたくないって?そこはハッキリ書いてくんないかな横ヤリに関しては自覚してるけど、もう終わった関係性やん何を今さらwwしかし、独り言だの気分の問題だのw不特定多数が見れる書き込める5ch(Talk)で何を言ってるんでしょうねあと「見たくないやつ排除」なら、書きグセですぐに分かるんだから四六時中ケンカ売ってるってのちょっと論理が飛躍し過ぎやろ書かねぇ発言が初めて?Talkでも去る去る言ってなかったっけ2回ぐらい見た気がするけど気のせいか2026/07/29 22:50:20128.ゲーム好き名無しさん7dXaa可哀想な子だななんでこう言われてるのか理解しないまま言われたからと言い返すのみに終始しかし関係性キレたと言い切るならこのレス返すこと自体なんなんだろね?そも独白レスに絡んできたこと自体に矛盾しとるよなぁ都合の良い解釈でレスっちゃうぐらいならもう絡まないでね2026/07/29 23:42:36129.ゲーム好き名無しさんzomm5あららw倍速氏ともあろう者が遁走かますだけとはねあれだけボロクソ言っときながら、理解理解と上から随分と道徳的にご立派なことで蔑称の指摘についてもスルーしてるしまぁ、面倒くさいのが第一なんだろうが、論破で捻じ伏せて欲しかったなぁw「終わった関係性」を自分解釈で「キレた」と都合のいいように取ってるのは君も同じ俺の解釈は「終わった関係性=以前のような関係性ではない」だよ別に「レスしない」なんて一言も言ってないってのつか、まだ「独白レス」とか言ってんのか誰に向けての「俺は書いてませーん」なのかは明白なのにウケるあんなアホな迷推理かましといて、突っ込まれないとでも思ってたのかねもう絡まないでね、と言うならさここから出ていきなよ悪いけど、元々古スレは俺ら古株が立てたという強権使わせてもらうわ俺もここには来ないからスレは廃棄ねま、強制力は無いけど本古スレは他の人も使ってるからまだ続くだろうけど、あっちからも俺は去るわジャ氏とは仲良くして欲しいから、Talkに新しいスレ立ててそこでボロクソに言ってなよ2026/07/30 00:16:39130.ゲーム好き名無しさんa9oC0案の定オレが立てたスレを使うなとか言い出したよwwwクサつけるぐらい嫌がらせな状態余裕ないの危惧してたとは思ってたけど、最終ライン超えちゃったねブタ小屋のこと言えんようになったなwww最後だからいうけど恋愛スレでブタを追い出したいから叩いてると公言してるのがキミ相手特定して叩いてるサマ見れば、コイツオレを追い出したいのか?と考えるでしょ?幾度となくスレ違い起こしてシコリゼロとも思えないものそんで相手をクソミソに言い出したの恋愛スレでのキミなんだけどけどね?文章がどうたらとか趣旨関係なく相手の瑕疵を責め立てるとか、少なくともオレには無関係なことを言い出して、なんだコイツ?としか思えなかったわ(説明いらねぇっす)これまでそれらを言及しなかったのは、ある意味反省促すつもりもあったからでバカじゃねぇから自戒ぐらいすんだろ?という甘い憶測ところか態度改めることなく、さらに絡んできてはこちらの態度だけを悪くいうだけ人の言葉の裏見ないこと、かんがえることなくこの体たらくクロブタさんはやっぱりクロブタさんでした、ほんとあらゆる面でブタの行動や思考コピってて同族嫌悪からの叩きにしかなってないよブタはきわめて歪に特化してるから目立つだけで、キミはそのキライがあるんだよクロブタとか、こんなクソつまらない捨てゼリフ吐かされる存在になったのはホント哀れで可哀想だわ独善主義者にほなサイナラ2026/07/30 02:28:41131.ゲーム好き名無しさんa9oC0論破というけども、感情が先立って、納得を絶対にしないことが目に見えてるヤツにいうことほどムダのもんはない煽るにしても安っぽい言葉にしかならないしいや過大評価されてガッカリされても困るなぁそういうのは口は回ってもアタマは回ってないように見られるから気をつけなよ2026/07/30 02:32:37132.ゲーム好き名無しさんa9oC0まぁクソみたいなレスバ以外は楽しかったことは事実なんで、そこらへんは感謝でしかないな、ありがとうこれといった知識にしても、人からみりゃあ自慢にしかならんとこあるから、よくもまぁ受入れてくれたもんで、と思う(反面、蔑視対象にもなりえるわけだが)極めて感謝だねぇだからこそそういう関係性をタテにあのゴリ押し主張は受け入れ難くなるのよおまけに、べき、とされちゃうのもな所詮ネットのうえでの関係性に、そこまで厳密を求めるのは踏み込みすぎだし、悪い意味での他人への甘え問題となった主張は、自身への戒めの表れであって、他人への叩き棒にしてはいけないもんなんよねまして他人に強要はなおさら他山の石になること祈るわそいじゃ改めてサイナラあ、もう書けないということなので見てるかわからんがジャくんにもゴメンね&長らくありがとうサヨオナラ2026/07/30 02:47:58133.ゲーム好き名無しさんzomm5案の定ねぇここを使われるのにモヤモヤするのは俺の「気分の問題」で、3人しか使ってないスレから俺も出ていくと言ってるんだから「嫌がらせ」というのもなぁ別スレ立ててそこでジャ氏と関係続ければ何も変わらんやんここだとまた俺に絡まれるから困るやろ?というだけの話何か色々と推測間違ってるとこもあるけど、上から目線の道徳的なお説教が最後まで鼻につくな「べき」にまた反論してるけど、「誰かを叩くなら逆に叩かれる覚悟を持つべき」なんて当たり前の話やん強要するしない以前の話横ヤリは自覚してるが君は横ヤリしたことない人ですか?ましてや軽い指摘でしかなかったんだし、アレ最初から君に喧嘩売ってたかい?そういうとこの君側の説明が抜けてるよねレスバに発展したのはその後の俺の煽りが原因でしょ今さら終わった関係性で「内紛」とか言ってるのもズレてると思ったわあと「感情が先に立って納得しない」ってのも、反論や指摘を尽くスルーしてるのに俺が納得するわけないやんそこにしっかり答えた上で、それから道徳的なお説教をするのなら理解できるけど最後まで逃げてくれて残念としか言いようがない「答えないのが答え」のブタさん状態にしか見えないから、お説教に説得力があるはずもなくでもまぁ、楽しい時期があったのは事実だし尊敬もしてたよ(何の感想や体験もないただの情報羅列レスにはウンザリしてたけど)そこは感謝してるし、関係性をブッ壊したのは100%俺のせいほなサイナラジャ氏もありがとね2026/07/30 09:17:15134.ゲーム好き名無しさんzomm5てか、何で関係性が良好なジャ氏まで切るのか理解できん人任せ&余計なお世話でしかないが、ジャ氏にその気があるなら氏がスレ立てしてそこに移れば良いと思うわ荒れる元凶の俺はそのスレには関与しないので2026/07/30 09:37:48
【消費税減税】「コロナ禍以上の困難が待ち受けている…」飲食店からは悲痛な声上がる 懸念される“外食離れ” 中小農家は収入の減少危惧「農家離れに拍車が…」ニュース速報+1861281.62026/08/06 10:58:26
【社会】「飲食店潰れますよ」食料品消費税“1%減税”の中で上がる懸念 外食は10%で“9%”差に…一方で対象の弁当店でも悲痛な声「値下げできない…」ニュース速報+431697.12026/08/06 10:53:44
その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。
長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。
単発の書き込みだけでも歓迎します。
連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。
コテハンの使用は各自の判断にお任せします。
次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。
※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。
※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。
また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)
5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。
前スレ
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5
https://talk.jp/boards/gsaloon/1749907596
このようになりましたね
相手を合理性や理論で叩くという名分を立てるも
べき思考と自己正当性を掲げ、勢いに乗せての批判
あの方も一度ブタから離れた方がいい
トローリング行為に変化してきてる
もはやアンビバレンスさすら感じてしまう
お気持ちは痛いほど分かりますが
スレ民も忠告していた通り
レスの煽り文章に乗せられて反目してしまった
その辺りは両成敗かと
一先ず、あのスレへ書き込むのは
精神的に疲れると思うので
当面の間、控えた方がよろしいかと思います
出しゃばった発言、申し訳ありません
最後っべみたいなレス残しちゃったけど、淀んだスレには当分書かない
(自重してたけどブタのクズさに二桁復帰してたw)
自己正当化をタテに自己正当化されたらもうねw
(あえて)歪んだ視点ではフラットにものは見れないし、相手の論は言い訳がましく見える
答えない件についても、逃げと決め打ちしてるようで、相手の状態は慮らない
あそこまで書いたまま客観視できないままだとクローンブタだよw
独善のキライからなるだけ言わんようにしてたけど言っちゃった()
ここのスレはそういう意味で息抜きする安全弁だったわけだけど、見ない?うえに他スレも完スルーだから自省、自重、自戒忘れがちになる
(スルーがあからさま過ぎなんだよね)
結果が特定レスへの噛みつき
オレの書いたレスをあえて噛み砕いたり、補強したりしてナニソレwww
嫌われてるのはわかってたけど、あそこまでくると彼がブタ叩きする意味が変わるなーと思う
悪い意味での同族嫌悪に見えてくる
買える時に買った方がいいかもね
DSのクロノトリガーはいつの間にやら
中古は五千円代が通常状態
廉価版すらその価格帯へ
ただドラクエシリーズはリメイクという抜け道があるから、いまやるならという前提になっちゃうかな
緊急時にはクソの役にも立たぬということだ!
・・・しょせんおまえは指示待ち人間…!
な人間ですみません
書かないのは英断だと思います
無謬性…これに尽きるのかなと
もともと議論でもなく「煽ったから煽り返した」
この感情が原因なので、ケンカですね
ブタクローンは買い言葉に売り言葉、お互い様です
ただ、あのお方の居直る姿勢は如何なものかと
以前から疑問には感じていました
あの辺りから、毒に冒されていたのかも
このスレは楽屋のような場所と仰っていましたね
だからこそ互いの意見をぶつけられる
でも書き込まないにせよ、見てる気はしています
それに嫌いにはなってはいないと思うんですよ
胸の内を開けた時から、どう接すればいいか
わからないのではないかと
これは自分事で申し訳ないのですが
あの方が書き込んでいた時
こちらにレスをしないで、恋愛スレにはしていた
そこに自責の念がまだあります
重ね重ね失礼ですがあのスレから離れて
ご自身の精神を回復させてください
DSのクロノが何故騰がったのか、これがわからない
そして『迷宮のロリィタ』の高値がわからない
映画『ロリータ』や『エコール』が一時期高いのと
同じ理由なのだろうか…(ロリータ違い)
リメイクのロト三部作
プレイしていないのを思い出しました
天空三部作もリメイクしそうではありますね
でも若手社員に制作させてるとかで
ドラクエⅢは評価が芳しくなかったので
天空編もそうなりそうな予感
8頭身の賢者女と商人女が見たかったんじゃ!
それは別としても
DS版の4・6は購入してみようと思いました
6でキラーマシン2による二回行動ができないのは
残念至極ですけど
いろいろ心配かけて申し訳ないね
横レスで噛みつかれてそこにリソースさくのは面倒くさいことにしかならないし
叩くうえでの自身の信条をぶちまけられても、それオレが従う理由になんない
一般論に落とし込むことも忘れてる感
どんなに言おうが人を叩くのってエ正義感でしかなく傍からはゲスいこと
キリがないので引くのを、逃げとするのもなんだかなぁ
シコリ残されたので絡む気はもうとうなくなりました(呆れ)
あとね、ここでは反応せず恋愛スレて反応することにキレられたのはオレもだし、それでレスバにいたった
のが別れの決定的な理由だったね(もひとつのスレね)
それが本古スレでのガン無視に繋がってた
しかしオレいなくても恋愛スレはいつもどおりのレス状態でブタの面の厚さも変わらないwww
紅顔ブヒ
自分が厚かましく首を突っ込んでいるだけなので
お気になさらないでください
上でも書きましたが『べき思考』に囚われてるうえ
そこに重ねて信条を発言してるので
得手勝手な印象になってしまいますね
従う必要がないのは、ご尤もな意見
このような時、ブタの稚拙な煽り体質は羨ましいw
叩き行為は本来、その心境が強いそうですね
歪んだ正義感とニューロンから放出される
ドーパミン物質の分泌からくる快楽さ
ただブタの場合、コミニュケーションになっている
対象がレスこじきなのもそれに一役買ってるというw
逃げる発言は『煽ってきた』相手が反論できなくて
体裁を保つ為、誤魔化してると思えたのでしょう
あの状態だと、そう考えるのも納得はできます
しかし、本古スレは全く覗いていないので
把握していないのですが、そちらでもスルーですか
恋愛スレはブタが中心ですからね
何せ新入り?が恋愛強者ですしw
朝に紅顔ブヒて夕べに豚骨となる…無常なり
まあ、ここでぶちまけること恥ずかしいことで重ね重ね申し訳ない
>>本古スレ
幾度かアニメやマンガネタ、ソースつきで貼ってもスルーだったのね
それまでは、それなりのレスつけたりしてたから、あの一件での落差が感じられたわけ
思い込み、と言われたらそれまでなんだけどね
自分も覚えがあるので気持ちはわかります
色々なネタを拾ってる御方でしたからね
気持ちを推し量れと仄めかされてると感じます
ただ恋愛スレでそのような印象はなかったので意外
自分は以前、伝え方が下手になったと
苦言を呈したので、無視や切られても
仕方がありませんけども…
これまで見てもレスバあっても謝意と共に、カンバック要請したり泣きいれたりしてたからね
彼には悪いけど、やらかした後に引退とか5ちゃん止めるとか言い出すのは好意がある人間の時だけで
(自身が悪いと自認のうえだけど)
こっちは、んなことないとか言ったりするけどしばらく書かないだけで復帰するサマは、見ればブタのリセット脳かよ!とも思ったり、それ1回2回だけじゃあないからねぇ
まぁこれもオレんときゃすべてないわけでw
人見て対応変えとんなぁと思ってた
彼がオレに対して思うように、オレもそれなりにあるわけで
そこ感じ取らず、数字気になるからと横レスするのは平地に乱起こすようであんま意味がないと思う
んでスルーしたら、それはそれで煽ってくるし……グリッターかよw
ラグジュアリーブランドとラメメイクが登場
そして『Glitter Force』という
高橋名人が16連射かましてきそうな名称
海外版スマイルプリキュアのお出ましで草ですよ
確かに謝罪や自省の弁を頂けたことはありますが
あれは半ば促してるようなもの
自分は議論が下手で
感情論や論旨の拡散が多くなりますから
俗に云う『面倒臭い人』の手段
倍速さんの場合、論として成立している
だから完結する時もあれば、平行線を辿る時もある
お互い腹の内を明かし、これをもって完結
治めてるのも原因かと
ですが倍速さんの時も、お気持ち表明や謝罪を
していたと思うのですが心得違いをしていましたか
お互い思うところがあるのは当然です
率直に申すなら、倍速さんに対しての忠告
本来はブタが行うことであり
あの御人がすることではないと感じています
ただ旧知の仲でもありますから
スルー煽り等、若干甘えてる部分もあるのかも
ざっと読ませてもらったけど、認める部分は認めつつ、納得いかない点は1つ1つ反論できるけどどうします?
「これでお互いスッキリ、雨降って地固まる」には100%ならない不毛なレスバ再開だし、まーた出戻りかよwwとか言われるのも癪なんで、終わったらすぐに去りますけど
まぁレスするのも面倒くさいだろうから、とりあえずこれだけ言っときます
あからさまな完スルー
これは最近はアニメ全く観てないのと、単にネタに興味が無いのと、以前からただの知識開陳レスには辟易してるからですね
申し訳ないけど「だから何?」と思うだけ
書きグセで大抵は分かるので、完スルーするなら全てのスレでしてますが、そうではないでしょ?
それに完スルーとまでは言わずともスルーしてるのはお互い様
こちらの非が大きい、自分が被害者のような書き方は如何なものかと
だからといって、レスして欲しいわけではないので念の為
信条・べき思考
「誰かを叩くなら自分も叩かれる覚悟で書くべき」って、個人的な信条ではなく、ごく当たり前の話だと思うんですが?
一般論に落とし込むことを忘れてるって、これ一般論では?
君がブタ以外は叩いてない、ブタだけは例外としてそれを遵守してるなら、その言い分も通るとけど違うでしょ
これは今回の諍いの前に思ってたことだけど、直近の40歳ゲーマースレでも「劇団ひとり」の話に「横から」勝手に決め付けて、勝手に難癖付けて、謝罪も反論もなく「遁走」してたよね?
あー、またやってるわwって思ってたよ
あと誤字ってるけど、ジャ氏が検索できなかったのは映画の「クリッター」ですね
どんなものでも食べてしまう宇宙生物で、それに掛けて誰にでもレスバを仕掛けてしまう俺の悪食ぶりを揶揄したのでしょう
性格の悪さも表してるのでとても良い例えだと思いますよ
思い描いていたものとはズレてますけど…
不毛なレスは既にブタとしてるではないですか
あれ以下や同格はないと思いますよ
しっかり論陣をはれる御二人ですし
そして口を挟む形になる無礼、お許しください
べき思考については自分が思ったので応えます
『誰かを叩くなら叩かれる覚悟』
これはKさんの信条であり、求めるのはいいですが
全ての人には当て嵌めてはいけません
一般論なら、叩けるから叩く
風向きが変わればそちらへ付和雷同が殆どでしょう
残念ながらそんなものだと思います
あと疑問に思う事がありまして…
発端となったアプローチの数値と中身
そんなに大事なことなのでしょうか?
真偽もわからない、誰も信用していないものです
棒にするには細すぎて、拘る理由が分かり兼ねて…
まさかブタに両面感情が芽生えたわけでは
ありませんよね?
煽られたと感じたことは否定できません
それはKさんの仰る通り、受け手の問題
ただ軋轢が生まれてからお互いがそのままに
日が経つ事で鬱積し爆発した
そのように見受けられます
クリッターですか
教えて頂きありがとうございます
通りで見つからないはず
検索したらリアルモジャ公に
スライムワールドの主人公(男・女)が出てきて草
まさに80年代のテクノミュージシャン感ですねぇ
まぁ例として挙げた理由が仰るものでしたら
笑えませんけども
今更過ぎる
それに言われることを覚悟してるとキミは言ってんだからそこは仕方ないんじゃない?
書いてる側がいつのはなんだが、欠点と見るのは相手視点なんだから
しかし、ここで言われたからと言って、相手の行為をまたあげつらうのはなんだかね
40才スレでまーたやってる、と言いつつ相手は(それなりに)納得返信レスあったのに横レス入れてたのがキミでしょ
遁走とか言う前にムリから絡んでレスつけるさまが正しいのかね
書き方ひとつで問題化するのが目に見えてるのにレスつける阿呆はいないよ
だからキミはメンドくさいんだよ
これまで揉めた要因は大概横レスつうこと忘れてるようにしか見えんわ
>>完スルーでそれがなに?
ってこちら側でネタスルーされて文句言ってたというのによくもまぁ、としか言えない
レスバになったことすら覚えてないのかね、…
クリッターでした
正確性が大事と指摘されれば反省するしかない
まぁこんな感じなんで、ムリですわ
反省するとがじゃなく、事例持ち出してオマエはこうだろと言われて、なるほど、とできるわけがない
至らなくて申し訳ない
意見としてどちらにもよれないのは過去での経験から難しいと思う
これ以上はキミに迷惑かかると思うのでレスはいらないよ
ともかく、ありがとう
帰ってはないですよ
少しだけお邪魔してるだけです
終わったらすぐに去ります
今さら「論陣」なんて綺麗な言葉は要らんですよ
難癖()付けたこちらからの不毛なレスバです
ま、最初は難癖付けたつもりは全くありませんでしたが
まず、一般論と思っていることに変わりはないですが、より正確に言えば
相手がブタとはいえ、あれだけ整合性や矛盾をあげつらい人を叩いてる人間が、自分が叩かれたら「間違えてることを許さない体で~」なんて批判してくるのは虫が良すぎん?
ですかね
もうこれに類する主張は何回かしてると思いますが、誰にも彼にも強く言っているわけではありません (言わなくても当たり前のことだと思ってますから)
強いて言えば「倍速氏だから」ですね
これは嫌いだからとか仲違いしたからとかそういった話ではなく、そのような行為をしてる人間が、という意味です
あと上で(俺の信条に)「従う」云々の強い表現を使ってますが、最初は軽く「認識の間違い」を指摘した程度でしたよ?
ブタを叩くならそこは間違っちゃイカンやろ、程度の
俺の要らん「ダンマリ」煽りで「べき論」にまでレスバが発展したので、「従うべき」と取られても仕方ないですけども
「無謬性」とも言われてましたが、何でもかんでも指摘しているわけではないです
でも単に「そこは200ですよ」と数字だけの指摘をしたつもりでもないです
もうちょい大きな、ブタ叩きの際の「認識」の話ですかね
確かにブタの発言の真偽は分からないけど、それを元に、それらの誤謬を元に、俺(ら)はブタを叩いてるわけですし
で、> 20日のレス合戦でそちら含め300という数字あるやんw
と返され、単に数字の間違いだと思われたみたいなので、指摘の主旨である「認識」についてもその後に説明しました
でも数字っちゃ数字ですけどね
上手く説明できなくてすいませんが
まぁ、そこが個人〃捉え方が違うという話なんでしょう
それと、そのレスの中で氏が「ブタの発言のいい加減さ」を指摘してたのも大きい
だったらアナタは?と思って指摘しましたから
しかし、この返しの「w」が自嘲とは
これだけは理解できません
書き込みを正当化するにしてもちょっと無理がありますわ
あと「ブタに両面感情が芽生えた」はあり得ないですね
そう疑われることすら悍ましい
ハイ、どうも
別にクソミソに文句付けてるわけじゃないよ
人を叩くなら叩かれる覚悟を持つのは当然
碌な返答もナシに遁走しといて裏でグチグチグチグチみっともないなぁ、と思っただけ
これだけ言うことがあるのなら、もうちょいあの時に白黒付けられただろうにw
言い訳に見えるだろうが、40歳スレの件は恋愛スレでのレスバの前から君だと思ってたから、「横やり」「遁走」の指摘の材料にしただけ
相手の納得返信(?)はまぁいいとして、君の決め付け・難癖の謝罪はなかったよね?
書き方ひとつとか誤魔化してるが、謝罪レスで問題化するわけないやんw
第三者から見れば、複数の批判があったから「自分の中で理由を付けて」逃げただけ、にしか見えなかったよ
周りからどう見られるか、ブタや俺に説いたのは君でしょ?
> 完スルーでそれがなに?
に関しては、仲違いしてた関係性の頃ではなかったように思うが、違ってたら申し訳ない
同列に語られても困るが、そこを時系列で整理してくれると助かるわ
まず事細かな心情を書いて頂き有難うございます
それでですが、率直な意見を申しますと
Kさんがその指摘をする必要性はない
上にも書いてあるのですが
ブタ本人がそこを突いて崩してくるのなら
分かりますけど、叩いてる側がブタを他所に
レスバをしていては、第三者からすると
荒らし行為をしてる者が、同士討ちを始めた
笑止千万でしょう
ブタは鼻が効くのか、そのような状態時
関与しないよう動くので、より浮き彫りになります
認識の齟齬による噛み合わせは、まさに此処
このスレでした方がよかったかと
でも御二方の状況からそれは難しいか…
「w」の自嘲は理解しなくていいと思います
納得できない言動は無数にありますし
これもその一つなのでしょう
あとブタにアンビバレンスな感情を抱いていなくて
よかったです。礼を失する発言、申し訳ありません
説明不足や見当違いな意見を書いてると
わかるのですが、如何せんソレがわからない…
もし何か、反論や意味不明な点がありましたら
お手数ですが、レスをして下さると助かります
タブスタの遁走野郎はカキコミする権利はない、と言ってるようなもんだな
まあそんなキミが絡んできたから40才スレで謝罪レス書くタイミングなくなったんだよね
オレの書いたレスがわかるように、そちらも把握されてるってことね
謝罪も書いたとて、どう見るかは分からない、なら表面化しないようバックレるほうが楽な話ということだよ
つまりは信用おけない、めっちゃ警戒してんのよ
それがこの前の数字案件で噴出
他人に強要するほどそんな大事かね?
今日の朝300も200も関係なく、ブタには実質ゼロと言ってるのにね()
まあ言えることは自分の信じた道をひたすら貫いてカキコミしてください
別に間違えてても指摘とかしないんでそこはご自由にとうぞ
あとジャくんにはちゃんと謝意あるべきかな
本人はとうあれ不要な心配をかけてるわけだし
それにここで彼はオレに寄って書いてるだけで本意かどうかは分かんない
人を慮るってのはそういうもんだと思うからね
イロイロありがとうね
反論重ねられることは想定しててもなおもオメェが悪い、という許容のなさは受け入れれませんね
書く正当性だけ訴えられても、絶対的に守れる保証もできねぇし
覚えてるのかってなると尚更
ブタに言われんならともかく、内側から指摘されるハメになると、やってらんねぇとしかならない
こんな内紛劇起こすぐらいなら読み専が楽ですわ
ジャさいなら
いえこちらこそ、お力になれず申し訳ありません
優しいお言葉をかけて頂き、お心遣い痛み入ります
ただこれは自分本位な意見ですが
どのような結末であれ
意見の擦り合わせが行われたこと
こればかりはよかったと感じております
心身共にお気をつけて、お過ごしください
とりもてず、失敗しときながら
方便を使用してる自分に腹立つ
保身に走った綺麗事を述べる醜悪さに嫌気が差すわ
当事者がいうのはなんだが、一番大事な互いに寄り添う慮るという気持ちが欠けてるからね
それに可能性があるかどうかは当人ら次第だから気に病むことはないし、むしろそんな気を使わせたことに心が痛むわ、ほんとスマナイね
あと、どんなに言おうが変わんないブタをいじるのは昨日からオシマイ
(アホすぎるうえに自分取り繕うさまはウザいがw)
ケツが見えないのが分かってるのに絡むのはクソループで不毛でしかない
冷めたってのもあるけどね
> Kさんがその指摘をする必要性はない
「その指摘」とはどれでしょうか?
上から順に自分のレスを追って書いてるとは思いますが「叩かれる覚悟」のことですかね
> 叩いてる側がブタを他所に
> レスバをしていては、第三者からすると
> 荒らし行為をしてる者が、同士討ちを始めた
> 笑止千万でしょう
うーん…
やっぱりそこからして認識が違うんでしょうね
「一般論」「ブタに限らず、人を叩くからには~」と書いたのは、そんな限定的な視点を回避するためでもあったんですが
これは以前、倍速氏からも「ブタが付け入る隙になる」的に言われたことでもありますから理解はしてますけど、自分的には全くそこは重視してません
古スレでも口にしたことがあると思いますが、意見をぶつける場で「馴れ合うつもりはない」です
恋愛スレで「個人〃がそれぞれブタを叩いてる」という書き方を何度もしてるのは、そういう意味合いでもあります
賛同する意見があればするし、間違ってると思ったら(場合によっては)する
「結託」しているつもりはありません
>「w」の自嘲は理解しなくていいと思います
これなぁw
自分的にはけっこう重要なポイントだと思ってますけどね
今回に限らず、これ付けた書き込みで以前も「誤解」?してますから
その時も本人は「クサ付けたから冗談と取ってくれると思った」みたいに言ってたと記憶してますが
ていうか、明確に言語化してくれないと単なる誤魔化しにしか見えません
今回も「w付けて煽り気味に書いといて返答したらダンマリかよ」と思ったのが発端ですので
アンビバレンスではないですけど、同族嫌悪・ブタクローンは多少は当たってると思いますよ
俺ってかなり嫌な人間なのは自覚してますので
権利はない?
だーれもそんなこと言ってないですよ
別にダブスタとも思ってないし
単に「みっともない」と言ってるだけで
> まあそんなキミが絡んできたから40才スレで謝罪レス書くタイミングなくなったんだよね
うわぁ…
もちろんこちらのことも把握されてるのは分かってるけど、「謝罪しない」ことを、言うに事欠いて俺のせいにする??
ブタクローンと揶揄されて、まぁ多少は納得もしてるけど、君もちょっと自己正当化と他責が納得できないレベルだよ
「謝意あるべき」なんでしょ? (お詫びの方ね)
俺に対する警戒やら納得レス(?)を理由にしたら駄目でしょ
てかさ「バックレた」とゲロってるしw
上でもクリッター煽りの段で、数字指摘の際に「スルーした」とハッキリとゲロってたね
恋愛スレではダンマリ指摘の返しに「レスを見てるかはスケ次第」と言ってたけども
なんだかなぁ…
しかし「数字」案件とかまだ言ってるのに驚きだわ
数字じゃなくて、もうちょい大きな括りの「認識」の話だと説明したつもりだったんだがなぁ
上手く説明できてない俺が悪いが
逆に、300とか200とか0とか「数字」に囚われてるのはそっちに見えてきたが気のせいだろうか
ブタのアレコレで言い争うことほど馬鹿らしいもんはないけど、俺の(下らん)指摘が発端だしな
そもそもさ、俺が「ダンマリ」って煽ってなかったらダンマリのままだったでしょ?
「なるほど、そういうことか」の一言でもあれば違ったけど
まぁこれも言って詮なし、一種の他責か、失礼
あと「自嘲のw」についてだけは説明欲しいわ
あの使い方だとマジで理解不能
もう去ったのなら俺も去りますが
つか、回数で言ったら俺の方が遥かに多いんだろうけど「去る去る詐欺」は君もやらかしてるだろうにw
ブタリセット脳とかボロクソに言ってくれてるけども
まだモヤモヤしてる箇所はいくつもあって、1つ1つ指摘したいが、どうやら続ける気はないみたいだね
しゃーない
今回の一件、結果はどうであれ終わったことに
部外者である自分が、今更意見を述べるのも
如何なものか?と考えておりました
ですがご指摘されている一つ
『その指摘』のことについて
これはブタ叩きに対する情報の不正確さですね
馴れ合いと書かれていますが、ズレています
あの場で叩いてる同士が指摘する必要性を感じない
その指摘は、ブタがする役目であり
Kさんがすることではありません
気持ちはわかりますが、耐えるのも大事かと
それに相手を認識しているわけですし
このスレで行えばいいと思った次第です
|
|
|
/V\ 新参が
/◎__ヽ 釣りじゃない…だ、と…
ム:(゚Д゚)|
ヽツ、(ノ::::::::|)
ヾソ:::::::ノ
`ーU^U′
ズレているというのなら、逆に「必要性」という指摘がズレていると感じますね
必要性の有る無しなんて観点がそもそも無いです
ブタ叩きオンリーな仲良しスレだという認識も無いです
まず「叩く」という表現だと語弊があるので、少し認識の擦り合わせをしたいのですが、最初は単なる軽い「指摘」です
他責にはなりますが、「ああ、なるほど」で済む話
その後、自分の余計な煽りで「叩き合い」になりましたけども
で、また繰り返しになりますが、自分も含め、発言の正誤や矛盾などをあげつらって人を叩いているのですから、何かを指摘されても当たり前のことです
尚且つ「発言のいい加減さ」と当該レスに書き叩いてるのですから
さらに繰り返しになりますけど、これは相手がブタに限った話ではないです
「馴れ合い」云々書いたのは、いつだったか倍速氏が(別件で)「知った仲なんだから」とか言ってたからですね
何かを指摘する前に、ここで「あれは貴方の発言?」みたいに確認してワンクッション置いてた時期もありましたが、もうそんな関係性ではないと思います
ブッ壊した自分が言うのもなんですが…
相手(倍速氏)を認識してることについては、これも繰り返しになりますが「だからこそ」ですね
別に狙い撃ちしてるわけではないですが、300件のアプローチを「肉体的」として大きく認識がズレてると思ったので指摘した次第
「ブタがする役目」とも仰ってますが、往々にしてブタはスルーしますし、横レスしたりされたりも5chでは普通ではないのですか?
たぶん平行線ですよ
申し訳ないですけど
そうですか
仲良くしろとは伝えてないですけど
どうしてもそこに固執しますね
ブタの醜態を晒すことが、目的ではないのですか?
いつからスパイト行動でブタをいじって遊ぶのが
目的になったのか
スレ民からも「荒らし同士が…」と嫌味を書かれ
しかもご自身でも理解している通り
余計な煽りをしたことまでされてるのは
本末転倒ですね
このスレに書かない理由は
何となく察してはいましたが納得できます
壊したのはお互い様だと思いますと上から目線
これは推測ですがお互いがわかっているから
余計拗れた問題と認識しました
それを踏まえて忌憚ない意見をいいますが
"Kさん"が指摘、横やりは必要がないですね
そんな関係性ではないと思うなら尚更
行動を制限される謂れもない等
反論はあるのは火を見るより明らかですが
平行線だと話を切り上げてるので
Kさんの意見が有無に関わらず終わりにします
でも、もう一つのスレに
偶にでもいいので書き込んでほしいものですなぁ
書く気は無いとわかっていますからね
「こちらのスレでやったらどうか」が既に仲良し前提な考え方に見えますが、はて?
ここには来ないと言ってたし、もし仮にレスバになったら当該スレでやるしかないでしょう
・ブタの醜態
自分はよく「ブタの無能と無様、矛盾を衆目に晒す」のが目的、それによって「ブタの居場所をなくす=5chから追い出す」のが目的と言ってますが、
スパイト行動「自分が得をすることよりも相手より優位に立つことや、相手を引きずり下ろすことを優先します」も別に間違ってはないですね
(知らん言葉だったのでググりました)
叩くからには、論理や経験で優位でないと叩けないですし、醜態を晒すのと引きずり下ろすのも似たようなもんです
スレを荒らしたり反感を買う行為に対し「諸刃の剣」という表現も度々してます
何かラクビー氏との直近のやり取りで勘違いされてるようですが、見世物=娯楽だからブタを弄って遊んでるだけ、と取られるのもなぁ…
ブタにはもう何を言っても無駄と理解してるので、「弄って遊んでる」のと既に同義かもですが
・指摘、横やりは必要ない
そうですか
最初から喧嘩する気だったならそうでしょうね
まぁ後から何を言っても無駄だし、これまでの件でも自分の横やりがレスバの原因とも指摘されてるので、そこは半分は納得できますが
実際に全ての火元は自分ですし
要するに、クリッターの本性が出て壊れるべくして壊れたということです
ブタクローンで結構、同族嫌悪で結構w
別に平行線でも続けてもいいですけど
もう1つのスレというのは、Talkじゃなくて本古スレですかね
たまーに書き込んでますけど、自分含め話が続かないですからね、もうとっくの昔に固執してません
最近だとシブヤスクランブルストーリーのネタが少し続いたくらいか
ブタの腐った人間性を周知・晒すのが目的、もあった
最近だと自分もかなり腐ってるとこ見せてますが
誤認されても証明なんてできないからガチ困るし
ここの事情知ったうえなら悪意そのものに見えてしまう
じゃなくても、疑いでしか捉えようがない狭量さ
申し訳ないがネットでは「やん」「やで」なんか関西人じゃなくても使うし、あのスレでの倍速氏の専売特許でもないでしょ
普通に考えるなら、今日ブタを叩いてる人物はこんなスレの「ブタ叩きはヤメ」という宣言なんて知らんよ
仮に知ってたとして、わざわざ(俺やブタに)誤認させるために関西弁を使ったとでも?
少なくとも俺は恋愛スレのあれを倍速氏だとは1ミリも思ってなかったけどな
つか、ブタ叩きを止めようが続けようがどちらでもいいよ
またやりたきゃやればいいと思うし
というか、するする詐欺とか、言わなきゃいい捨てゼリフ吐かれたからの自衛レスとわからないのかね?
そういうことも思いいたらないぐらい眼が曇ってんきてんだな
不特定多数というなおさら絡まないのが一般的常識じゃないの?
積もり積もった結果が、このザマなんだから
平地に乱起こす気性に、警戒すんのは当たり前だろうに
案の定絡んできてんのが、自己紹介としかいいようがないと思うがな
ここで自衛しなきゃ、確定されるという思い込みを留められないのもまた事実
これもオレの思い込みというのが自惚れと言われても仕方ないけどな
さらに突っ込むならば、「独り言」なのに自衛レスとは一体?
するする詐欺で貶してたのはそっちもやん
てかさ、俺に向けての言い訳レス(笑)なら絡まれて当然
バトった直後なら尚更そうでしょ
クリッターと貶しといて「スルー力養え」はないわぁw
あとさ、「人を慮ること」を振りかざしてる人が色んな蔑称使って相手(俺)を叩いてるのもすげー違和感あんだわ
論理や正論だけで叩くなら「ごもっともです」と納得もできるけどさ
何だかなぁ
意味分からんわ
こちらは居住地、大雑把に特定されてるのもあるし
なにより相手を特定して、自身の信条を叩き棒にしてナンクセつけてくるようなヤツなんだもん
マズイ思われ方想像すると考えないの?
そんな警戒からの独り言レス
横合いから絡まれたら、
再度これを他者向けに自衛レスとするのは当たり前だろうに
認めたくないからと無茶苦茶言ってるよな
しかしオマエさんがいつもヨコヤリでレスバに至ってる事実を忘れてんのか?
オレからレスに絡んで揉めたことはあるか?
それまでの自分の行動顧見れば触れないほうがいいのに、それすら考えずにこれもナンクセ状態
ブタと同じ扱いで見たくないやつ排除に躍起なってるようにしか思えんわ
あ、これオレ視点なんで、もし違うならどうも
そこは気分の問題ってのがわからんのかね?
関係キレた相手とはいえ、イヤな思われ方するほど割り切れてねぇし、思いこまれる可能性はゼロじゃない
しかし、ここでそんなこと言うなら、オレへのさるさる詐欺は完全に捨てゼリフになんだがね
まぁ、書かねえ発言は今回がはじめてだし詐欺にならないようにするしぃ
自分が言ったことは自身へなにより大事だもんな
こちらを叩く度に本性出まくりやんw
まぁ、売り言葉に買い言葉でお互い様だし、切っ掛けは俺だけどもさ
あのね、「相手を特定して」とか言ってるけど恋愛スレのあれは別に倍速氏じゃなくても指摘してたよ
で、色々と反論してきたから「(俺と同じで)相手の発言をあげつらって叩いてる人間」=「倍速氏だからこそ」という書き方をしたわけ
そもそもさ、何やら誤魔化してたけど、意図的なダンマリ(=警戒)だったのは合ってたわけよね
指摘の主旨も理解できず「君も300言うてますやんw」とクサ付けて返して、説明受けてもダンマリなら「あー、またかw」と思われるとは想像できなかった?
エスパーじゃなくても俺の性格は知ってるんでしょ?
> 認めたくないからと無茶苦茶言ってるよな
ハイ?
俺が何を認めたくないって?
そこはハッキリ書いてくんないかな
横ヤリに関しては自覚してるけど、もう終わった関係性やん
何を今さらww
しかし、独り言だの気分の問題だのw
不特定多数が見れる書き込める5ch(Talk)で何を言ってるんでしょうね
あと「見たくないやつ排除」なら、書きグセですぐに分かるんだから四六時中ケンカ売ってるっての
ちょっと論理が飛躍し過ぎやろ
書かねぇ発言が初めて?
Talkでも去る去る言ってなかったっけ
2回ぐらい見た気がするけど気のせいか
なんでこう言われてるのか理解しないまま
言われたからと言い返すのみに終始
しかし関係性キレたと言い切るならこのレス返すこと自体なんなんだろね?
そも独白レスに絡んできたこと自体に矛盾しとるよなぁ
都合の良い解釈でレスっちゃうぐらいならもう絡まないでね
倍速氏ともあろう者が遁走かますだけとはね
あれだけボロクソ言っときながら、理解理解と上から随分と道徳的にご立派なことで
蔑称の指摘についてもスルーしてるし
まぁ、面倒くさいのが第一なんだろうが、論破で捻じ伏せて欲しかったなぁw
「終わった関係性」を自分解釈で「キレた」と都合のいいように取ってるのは君も同じ
俺の解釈は「終わった関係性=以前のような関係性ではない」だよ
別に「レスしない」なんて一言も言ってないっての
つか、まだ「独白レス」とか言ってんのか
誰に向けての「俺は書いてませーん」なのかは明白なのにウケる
あんなアホな迷推理かましといて、突っ込まれないとでも思ってたのかね
もう絡まないでね、と言うならさ
ここから出ていきなよ
悪いけど、元々古スレは俺ら古株が立てたという強権使わせてもらうわ
俺もここには来ないからスレは廃棄ね
ま、強制力は無いけど
本古スレは他の人も使ってるからまだ続くだろうけど、あっちからも俺は去るわ
ジャ氏とは仲良くして欲しいから、Talkに新しいスレ立ててそこでボロクソに言ってなよ
クサつけるぐらい嫌がらせな状態
余裕ないの
危惧してたとは思ってたけど、最終ライン超えちゃったね
ブタ小屋のこと言えんようになったなwww
最後だからいうけど恋愛スレでブタを追い出したいから叩いてると公言してるのがキミ
相手特定して叩いてるサマ見れば、コイツオレを追い出したいのか?と考えるでしょ?
幾度となくスレ違い起こしてシコリゼロとも思えないもの
そんで相手をクソミソに言い出したの恋愛スレでのキミなんだけどけどね?
文章がどうたらとか趣旨関係なく相手の瑕疵を責め立てるとか、少なくともオレには無関係なことを言い出して、なんだコイツ?としか思えなかったわ(説明いらねぇっす)
これまでそれらを言及しなかったのは、ある意味反省促すつもりもあったからで
バカじゃねぇから自戒ぐらいすんだろ?という甘い憶測
ところか態度改めることなく、さらに絡んできてはこちらの態度だけを悪くいうだけ
人の言葉の裏見ないこと、かんがえることなくこの体たらく
クロブタさんはやっぱりクロブタさんでした、ほんとあらゆる面でブタの行動や思考コピってて同族嫌悪からの叩きにしかなってないよ
ブタはきわめて歪に特化してるから目立つだけで、キミはそのキライがあるんだよ
クロブタとか、こんなクソつまらない捨てゼリフ吐かされる存在になったのはホント哀れで可哀想だわ
独善主義者にほなサイナラ
煽るにしても安っぽい言葉にしかならないし
いや過大評価されてガッカリされても困るなぁ
そういうのは口は回ってもアタマは回ってないように見られるから気をつけなよ
楽しかったことは事実なんで、そこらへんは感謝でしかないな、ありがとう
これといった知識にしても、人からみりゃあ自慢にしかならんとこあるから、よくもまぁ受入れてくれたもんで、と思う
(反面、蔑視対象にもなりえるわけだが)
極めて感謝だねぇ
だからこそそういう関係性をタテにあのゴリ押し主張は受け入れ難くなるのよ
おまけに、べき、とされちゃうのもな
所詮ネットのうえでの関係性に、そこまで厳密を求めるのは踏み込みすぎだし、悪い意味での他人への甘え
問題となった主張は、自身への戒めの表れであって、他人への叩き棒にしてはいけないもんなんよね
まして他人に強要はなおさら
他山の石になること祈るわ
そいじゃ改めてサイナラ
あ、もう書けないということなので
見てるかわからんが
ジャくんにもゴメンね&長らくありがとう
サヨオナラ
ここを使われるのにモヤモヤするのは俺の「気分の問題」で、3人しか使ってないスレから俺も出ていくと言ってるんだから「嫌がらせ」というのもなぁ
別スレ立ててそこでジャ氏と関係続ければ何も変わらんやん
ここだとまた俺に絡まれるから困るやろ?というだけの話
何か色々と推測間違ってるとこもあるけど、上から目線の道徳的なお説教が最後まで鼻につくな
「べき」にまた反論してるけど、「誰かを叩くなら逆に叩かれる覚悟を持つべき」なんて当たり前の話やん
強要するしない以前の話
横ヤリは自覚してるが君は横ヤリしたことない人ですか?
ましてや軽い指摘でしかなかったんだし、アレ最初から君に喧嘩売ってたかい?
そういうとこの君側の説明が抜けてるよね
レスバに発展したのはその後の俺の煽りが原因でしょ
今さら終わった関係性で「内紛」とか言ってるのもズレてると思ったわ
あと「感情が先に立って納得しない」ってのも、反論や指摘を尽くスルーしてるのに俺が納得するわけないやん
そこにしっかり答えた上で、それから道徳的なお説教をするのなら理解できるけど
最後まで逃げてくれて残念としか言いようがない
「答えないのが答え」のブタさん状態にしか見えないから、お説教に説得力があるはずもなく
でもまぁ、楽しい時期があったのは事実だし尊敬もしてたよ
(何の感想や体験もないただの情報羅列レスにはウンザリしてたけど)
そこは感謝してるし、関係性をブッ壊したのは100%俺のせい
ほなサイナラ
ジャ氏もありがとね
人任せ&余計なお世話でしかないが、ジャ氏にその気があるなら氏がスレ立てしてそこに移れば良いと思うわ
荒れる元凶の俺はそのスレには関与しないので