【練習用】ミニ小説もどき【中学生】最終更新 2025/01/22 21:581.キャットeh8yYカランコローンある小さなレストランに一人の女が入ってきた。真っ直ぐ奥の方の四人組テーブルに歩いて行く。「!…やっと来た!」座っていた内一人が女に気付き、声を掛ける。四つに椅子の内、既に三席は埋まっており一席はこの女のものだった。「ごめんね、仕事が長引いちゃって」女は椅子に座り、眉を困ったように下げて三人に謝る。さっき女に声を掛けた奴と残り二人は「仕事は仕方ない」と答えた。「せっかく久しぶりに集まれたのに、本当にごめん…」「だから、大丈夫だって…」久しぶりの集まりだったようで女は暗い顔になる。髪をオールバックにしている男が言う。「ほらほら、そんなしんみりするなよ。久しぶりの集まりだろ?楽しもうぜ!」そんな男を見て三人は顔を見合わせて笑い、さっきまでの空気が嘘のように楽しく話している。「コレとか美味しそう!」「コレもよくね?」「コッチもおしゃれ!」小柄で眼鏡を掛けている男が注文する。少し遅れたが4人を紹介する。最初に、遅れて来たモデルの様な白河清(シラカワ セイ)。次に清に声を掛けたお団子頭な汐崎凜(シオザキ リン)。オールバックな宮古海里(ミヤ カイリ)。最後に眼鏡で小柄な宮本優(ミヤモト ユウ)。全員、高校からの趣味友達だったようだ。大学の間は良く会っていたようだが、今現在では一年に数回。一応、連絡は交換しているがそれぞれの仕事で忙しい。…続かない2025/01/22 21:50:102コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.キャットeh8yYアドバイスお願いします。2025/01/22 21:58:10
ある小さなレストランに一人の女が入ってきた。真っ直ぐ奥の方の四人組テーブルに歩いて行く。
「!…やっと来た!」
座っていた内一人が女に気付き、声を掛ける。四つに椅子の内、既に三席は埋まっており一席はこの女のものだった。
「ごめんね、仕事が長引いちゃって」
女は椅子に座り、眉を困ったように下げて三人に謝る。さっき女に声を掛けた奴と残り二人は「仕事は仕方ない」と答えた。
「せっかく久しぶりに集まれたのに、本当にごめん…」「だから、大丈夫だって…」
久しぶりの集まりだったようで女は暗い顔になる。髪をオールバックにしている男が言う。
「ほらほら、そんなしんみりするなよ。久しぶりの集まりだろ?楽しもうぜ!」
そんな男を見て三人は顔を見合わせて笑い、さっきまでの空気が嘘のように楽しく話している。
「コレとか美味しそう!」「コレもよくね?」「コッチもおしゃれ!」
小柄で眼鏡を掛けている男が注文する。
少し遅れたが4人を紹介する。
最初に、遅れて来たモデルの様な白河清(シラカワ セイ)。
次に清に声を掛けたお団子頭な汐崎凜(シオザキ リン)。
オールバックな宮古海里(ミヤ カイリ)。
最後に眼鏡で小柄な宮本優(ミヤモト ユウ)。
全員、高校からの趣味友達だったようだ。大学の間は良く会っていたようだが、今現在では一年に数回。一応、連絡は交換しているがそれぞれの仕事で忙しい。
…続かない