>>410 あ、ギランが先だったんすね CANNIBAL CORPSEは“Zero The Hero”をカバーした当時の初代ヴォーカルのクリス・バーンズはゴボゴボ言ってるだけで他の曲でも歌詞なんて全然聞きとれません 2代目ヴォーカルのジョージ・コープスグラインダー・フィッシャーはタイプが違うのでクリスほど聞きとれないことはないのですが ロックスターが健康を損ねて片足を失ったりしてまでステージに立つのは見ていて辛いものがありますね POSSESSEDのヴォーカルの人も車イスでステージに上がってるそうですよ
>>420 そうそう、片脚を失ったのはグリメットさんですね グリメットさんの息子、ラスがヴォーカルを務めるLIFE OF A HEROというバンドはなかなか良いですよ。声質は親父さん譲りです 顔立ちは親父さんよりもかなりマイルドで短髪です。Rock You To Hellをカバーしてほしいなあ 元THE WiLDHEARTSのベーシスト、ダニーも膝から下を切断したんですよ。動脈瘤が原因だそうです。義足をつけて演奏してました
『・・・・・・あのな・・・前から言おうと思ってたんだが・・・そのうち誰かが言うだろうって思ってて・・・』
「なんだい?情報屋。この悪徳私立探偵にふさわしい、ダーティなもうけ話でもあるのかい?」
『私立探偵を“わたくしりつ探偵”とは読まないんだ、ふつう』
「え・・・・・・」
いやイアン・ギランが先で
GILLANというバンドにユニークなギタリストがいるなあというのが出会いでした。
CANNIBAL CORPSEの”Zero The Hero”を聴いてみましたが歌詞が判らず(笑)。
演奏はいいですね。
ポール・ディアノの死因が判らないんですよね。
変に太ってしまい車椅子に座ってライブをやっていたくらいですから
不健康な生活を送っていたんだろうなあと。
阪神の場合即戦力として獲った選手が多いので即効性を期待しています。
横浜は先発を担える投手が出てくるといいですね。
そういえば元横浜の楠本を阪神が獲得するとの報が!
左の代打は不足しているのですが長打力はあるのですか?
CELTIC FROSTは「迷走」というのがこびりついて離れないです。
DISCHARGEもそのままでいればよかったのになぜかメタル化してしまうし。
バンドを追っていると変な方向に流れていってしまうことが多いです。
でも先取点を取られるとなかなか厳しいですね。
福岡でふたつ勝たないと横浜には帰ってこれませんね。
頑張ってほしいです。
桃屋のごはんですよをトーストに塗って食べるのが好きなティーチャーばんわー
投票は今朝行ってきましたよ。期日前に行くといつも行列してるのでなるべく当日に行くようにしてます
サメって歯が何回も生え替わるからいいっすよね
人間もそのへんもっと進化してくれないもんでしょうか
あ、ギランが先だったんすね
CANNIBAL CORPSEは“Zero The Hero”をカバーした当時の初代ヴォーカルのクリス・バーンズはゴボゴボ言ってるだけで他の曲でも歌詞なんて全然聞きとれません
2代目ヴォーカルのジョージ・コープスグラインダー・フィッシャーはタイプが違うのでクリスほど聞きとれないことはないのですが
ロックスターが健康を損ねて片足を失ったりしてまでステージに立つのは見ていて辛いものがありますね
POSSESSEDのヴォーカルの人も車イスでステージに上がってるそうですよ
俺は基本的にベイスターズの選手はみんな好きなんですが、どうも好きになれなかったのが二人います
倉本寿彦(現・くふうハヤテ)と楠本です
一昨年かな、佐野が打撃不振で苦しんでたとき、楠本に佐野の代打の機会を与えられたんですが
代打を出された佐野は悔しくてベンチで半ベソかくわ、代打機会を与えられた楠本は「え、俺でいいんすか?」と明らかに動揺するわ(結果は凡退)
仲良しチームの良くないところがモロに出たなあって感じだったんです
まだペーペーの若手ならまだしも、年齢も佐野と一つしか違わない同じ外野手なのに「佐野さんからレギュラー奪ってやる」という気概がないんだなコイツにはとガッカリしました
その後もなぜか代打の切り札的な起用をされていましたが、代打としてそれほど頼りになるわけでもなく
守備は肩が弱いし内野への送球をチンタラしてランナーに隙を見せるので、余計に進塁させてしまったり
走塁でも注意散漫なのか大事な場面で牽制死したりポカが多いです
長打力はあまりありません
打った瞬間は「捉えた!ホームランいったか!?」と思ったらハマスタのウォーニングゾーンでふつうに外野フライ、という当たりがほとんどです
打撃、走塁、守備、何一つ秀でたものがないと思います
かなり辛辣に書いてしまいましたが、俺の正直な感想です
Cold Lakeの頃って、本人たちはどういうつもりだったんすかね?売れたくなっちゃったんだろうか
あんなブラックメタルの始祖みたいな音楽やってたくせに
MEGADETHでもマーティさんが参加した最後のアルバムRiskで、マーティさんの「やっぱ売れなきゃダメだよ!」という意向に従って売れセン狙って失敗しましたね
2試合とも先発投手の実力差が出てしまいました。反撃はしているんですけどね
昨日も今日も3点は取れているので、先に失点してなかったらいい勝負になっていたかもしれないと思うともったいないっす
>>414
>桃屋のごはんですよをトーストに塗って食べる
焼かないパンなら案外といけそうな気もするなあと脳内で想定。
サメは歯医者に通わなくてもいいから羨ましいですね。
トカゲのように尻尾が再生する能力もいいなと思います。
あと人類も毒を持てていればなあと思います。
ギランはHR/HMのひな形とも言えるボーカリストなので好きなのですが
人間性はイマイチなところが残念です。
片足を失ったというのはGRIM REAPERのボーカルでしょうか?
彼も太っていましたね。
ステージって結構体力を消耗するものですがそれでも太っていくって
不摂生を続けるからなんですかねえ。
リーダーの意見を聞いていると楠本にはあまり期待しないほうがいいのかな?
なんだか隙のある人物像が浮かび上がってしまいます。
阪神は左の代打が弱いので糸原以上の打力があればいいなと思うのですが。
横浜は度会はモノになりそうですか?
デビューは結構インパクトがありましたが。
『Cold Lake』は自ら黒歴史化してますよね。在籍していたメンバーが売れ線を狙ったとか。
MEGADETHの『Risk』をちょっとだけ聴いてみましたが確かに聴きやすくはあります。
でも多くのファンがそれを望んではいなかったということでしょうか?
活動も長くなるといろいろ試したくなってくるんでしょうね。
それがファンのニーズに合うかどうかは難しいんですね。
「選手と同じTシャツ着て派手なカツラとゴーグルつければバレない」と言って優勝した球団のビールかけ会場にもぐり込み、選手や監督にビールをかけまくるのを毎年やっているティーチャーばんわー
人間の機能ってほんとに不便というか、もっと自由に制御できないものかなぁといつも思います
例えば骨折したら(俺はまだ人生で一度も骨折したことないですが)ものすごく痛い(らしい)じゃないですか
でもずーっと痛い必要なくね?と思うんすよね。あ、激痛たわ折れたなこれ、と分かったら痛みのスイッチをオフにして医者に行けたら楽なのになあって
完全に無痛だとかえって危ないでしょうから、せめて7割カットとか。そのへんの具合も自分で設定できたらいい
そうそう、片脚を失ったのはグリメットさんですね
グリメットさんの息子、ラスがヴォーカルを務めるLIFE OF A HEROというバンドはなかなか良いですよ。声質は親父さん譲りです
顔立ちは親父さんよりもかなりマイルドで短髪です。Rock You To Hellをカバーしてほしいなあ
元THE WiLDHEARTSのベーシスト、ダニーも膝から下を切断したんですよ。動脈瘤が原因だそうです。義足をつけて演奏してました
3D / LIFE OF A HERO
https://youtu.be/x5suHT6rw9I?si=RA1jPjtBInD79Rtn
そもそも代打の1打席で結果を残すタイプではないように思うんですけどね
バントなどの仕事をキッチリこなす堅実さがあるかというと、それもあまり無いなあという印象
打てなくても粘って粘って四球をもぎとる、ってのも記憶にない。あっさり凡退するイメージ
プレーとは直接関係ないことですが
Xの球団公式垢が試合前の選手たちの練習中や食事中の様子とか写真に撮ってアップするじゃないですか?
楠本ってカメラ向けられるといつも同じ「無表情」を見せるんですよ。毎回同じ。ワンパターン。工夫がないというか遊び心がないというか
牧なんかいつも色んな変顔して楽しませようとするんですよ。森敬斗なんて必ずめちゃめちゃいい笑顔だし
まあ楠本は控えめな性格なんでしょうけど、そういうところからも人前でプレーする者としてのパワーを感じないんすよ
度会は来年こそ本格化してもらいたいです。そこそこの選手で終わってもらっては困るのです
まあ年齢は今年大学4年と同じなので、まだまだこれからです
Riskはけっして駄作ではないと思うんですが、MEGADETHとしてソレやっちゃうの?という感じですね
もともと音楽性をアルバムごとに変えてきたというバンドでもないし、いきなりキャラ変してもファンは戸惑いますわな
メタルじゃないけどOFFSPRINGなんかはマンネリに陥らないようにアルバム出すたびに新基軸な曲を入れて少しずつ間口を広げてきて、やり方が上手いなと思います
日本シリーズ出たい気持ちは分かるけどさあ
>>423
ビールかけですか?経験ないなあ。リーダーは経験済みですか?
飲めない人がビールにまみれると酔ったりするのでしょうか。
僕も今のところ一度も骨折したことなく過ごしてきました。
今はまだいいですが歳をとったら骨折はしたくないですねえ。
高齢で骨折すると認知症が進むとか。
四十肩にはなったことはありますがリーダーはどうですか?
グリメット氏のご子息のバンドの曲聴いてみましたがオーソドックスな感じですね。
今のロック・ポップス界ってこういうタイプのバンドは受け入れられているのでしょうか?
THE WiLDHEARTSのメンバーにも足の切断者がいるんですね。
若くしてそういう人がいると思うとポール・マッカートニーとかミック・ジャガーって
かなり健康的なんだと思います。
モトリーのメンバーなどは長生きできるんでしょうかね?
楠本に関しては右の代打の原口や渡邉諒ほどは期待できないですかね。
阪神はダメな選手にはヤジもキツいのでその辺も乗り越えられるか…。
度会は安定すれば10年安泰な雰囲気を持っていますね。
イースタンでの成績は分かりませんが故障なく開花するといいですね。
リーダーはTHE OFFSPRINGは高評価なんですね。
僕も90年代のリアルでのロック界から遠ざかっていた時にも彼らは面白いと思いました。
リーダーにとってマーティとはどんな印象ですか?
やはり東が投げると違いますね。
いい試合していますね。
しかし相変わらずミスや怠慢が多いなあ
筒香はツーベース打ったときホークスが中継ミスしてんの見ずに意識切ってベンチにポーズしてるし
佐野は内野ゴロで全力疾走しなかったから相手の送球ミスでセーフにならなかった
牧の3塁へのタッチアップできなかったのも論外
ブラックエンペラーの総長だった頃の宇梶さんとタイマン張っていい勝負だったと言われているティーチャーばんわー
俺は飲めないだけでなくビールの臭いがめちゃくちゃ嫌いなんです
ビールかけなんて地獄でしょうね・・・
俺は今年ずっと左肩が痛くて腕が上がりません
夏場の汗ばんだ状態でTシャツを着たり脱いだりするのに難儀しました
来月の11日からCSのMONDO TVで「オズボーン一家の衝撃怪奇動画ウソホント?」という番組全10回を
月~金の22時から、2週連続で放送しますよ
超常現象に懐疑的な父オジーと母シャロンに、息子のジャック・オズボーンがさまざまな映像を紹介。
彼は、怪奇現象の様子や未確認生物の姿を見せることで、両親にその存在を認めさせられるか⁉︎
各エピソードはオズボーン家の地下室で撮影を敢行
という内容です
ナベリョーは打ってるとこあまり見た記憶がないんですが、原口の方が長打力はあるのではないかと
度会はイースタンで.347、2本、23打点なので、一年目としては上出来ではないかと
OFFSPRINGはやっぱりSmashが一番好きなんですけどね
マーティさんは日本を愛してくれてるので嬉しいですね
MEGADETHはマーティさんとニック・メンザが在籍してた頃が一番充実してたんじゃないですかね
個人的にいちばん好きな曲は2ndと3rdに入ってるんですけど
さすがエース、ケガからの復帰戦でコレかい、と感心しました
なんとかもう一度ハマスタに戻ってきてほしいっす
セリーグ球団が日本シリーズの福岡ドームで勝ったのは4728日ぶりだそうな
なんじゃそら
>>434
宇梶さんには勝てませんよ。若い頃はかなりのやんちゃ振りだったようですね。
拓大一高にも通っていたとは知りませんでした。
多摩地区にも案外いろいろな人がいるんだなあと思いました。
酒のにおいが嫌いな人って結構いますよね。
僕は酒は飲めますが日本酒をお燗したにおいはあまり好きではありません。
リーダーも四十肩をやってるんですね。
あれは何をやってもひたすら痛くてこまりますね。
ある日突然治っているケースがあるので耐えましょう。
オジーって年齢の割には若いですよね。何か秘訣などあるのだろうか。
レミーも若い頃からずっと変わらなかったイメージです。酒飲みでしたが。
ポール・ディアノやアルジー・ワードは最後は別人のような姿でしたね。
『オズボーン一家の衝撃怪奇動画ウソホント?』試しに観てみようかな?
渡辺諒は代打としてはよくやってくれたと思います。
度会はイースタンでは申し分のない成績だったんですね。
来年は警戒すべき選手になるかもしれません。
阪神も前川や井上が相手に警戒されるようになってほしいです。
球児監督は禁煙令をだしたようです。いいことかな。
マーティってもう還暦を過ぎているんですね。若い!
そこら辺の日本人の若者より語彙力があるところはすごいなあと思います。
親日家であることは嬉しいですね。
著書があるみたいですがリーダーは読まれたことはありますか?
今日もいい試合をやっているじゃないですか!
このまま勝つと面白くなりますね。
ケイが今年一番のピッチングで7回無失点!
オースティン、宮崎のソロ!
桑原の2点タイムリー!
さらにオースティンタイムリー!
坂本、JBの無失点リレーで完勝!!!
ハマスタに帰れるぞ!
多摩市草野球界の「F1セブン」の一人とされるティーチャーばんわー
俺は逆に日本酒の匂いは嫌いではありません。飲めないですけどね。とにかくビールの臭いがイヤ
もう半年以上ずっと痛くて、先月あたりに痛みが若干やわらいできたのでそろそろ治るかな?と思ったけど進展なしです
初期のMOTORHEADの写真見るとレミー、エディ、フィルシーみんなそれなりにイケメンなんすよね
フィルシーは年齢とともに佐藤蛾次郎化が進みましたが
しかしIRON MAIDENの連中は今でも若々しいっすね
前川って「ゆにばーす」という漫才コンビのはらちゃんに似てると思います
「イェー!」の人ね
ゆにばーす 漫才「不動産」
https://youtu.be/bjWnWc6r0zA?si=n0xiU4T2K6zbNpNP
MEGADETHに加入したのが89年か90年ごろ、その前はHAWAIIとかCACOPHONYとかやってましたからね
著書があることは知りませんでした。自伝なのかな?読んでみたいっす
いや~今日はケイが最高のピッチングしてくれて快勝しましたよ!
点の取り方も良くていい試合でした
牧にようやくホームランが出て安心した
桑原の超絶ファインプレーが今日も出た
ダメなときはトコトンダメだが、最高なときは最高すぎるんだわベイスターズ
>>448
子供の頃から足は速い方でもなかったので「F1セブン」はないかな(笑)。
禁酒時期にアルコールのにおいが気になったことがあるので
もともと酒が嫌いな人には嫌なものなのかもしれませんね。
四十肩は本当にある日突然治ることがあるのでそれまで辛抱ですね。
整形外科には行っているのですか?
フィルシーは誰かにに似ていると思っていたら佐藤蛾次郎でしたか。
ポール・ディアノの訃報の時に彼がスティーヴ・ハリスと写真に映っていましたが
スティーヴはあまり歳をとった感じはなかったのは覚えています。
GILLANからメイデンにいったヤニックはどうなっているのだろうか?
ゆにばーすという漫才コンビは初めて知りました。吉本所属なんですね。
賞レースなどには出たりしているのでしょうか?
吉本も若手(でもないのか)は知らない人が多いです。
新喜劇も若手が増えていますが前よりクオリティが落ちた気がします。
マーティの著書としては
『い?じゃん!J-POP だから僕は日本にやって来た』
『サムライ音楽論』
というのがあるようです。
内容は分からないです。
横浜、今日も勝って王手じゃないですか!
ソフトバンクの打線を封じ込めているところが素晴らしいです。
土曜日が天気予報では悪天らしいですかどうなるか楽しみですね。
桑原のナイスプレイは赤星が首をやった時と似ていて大丈夫かなと思いました。
今シリーズの功労者だと思います。