海外駐在について相談があるのですが最終更新 2026/06/06 15:241.おさかなくわえた名無しさんPaAg2ちょっと相談したい事があるのですが。先日、会社の社長から唐突にタイのバンコクへ一ヶ月程1人行って欲しいと打診が有り現地の会社へ誰か行かなければならなくなりました。会社からは現地での住居としてセキュリティのしっかりとしたコンドミニアム(かなり豪華)+足として車とバイクを用意すると言われたのですが他に賞与や手当などの話が全く有りません。こう言った仕事で海外へ行く場合は本来の給料とは別に金銭などを貰えると思っていたのですがどうなんでしょう?社員は全員現地の言葉などわからないので今から二ヶ月程の間で自主的に勉強するしか有りません。なんだか住居と足は用意するから後は自分で頑張って下さい見たいな結構無茶苦茶な事を言われてる気がしてなんだか腑に落ちません。でも1年や2年と言った長い期間では無く一ヵ月の短い期間なのでこんなものなのでしょうか?近いうちに社長とのミーティングが有る予定なので金銭などの話しを詰めてみようと思うのですがどう思いますか。2024/02/27 22:31:57667コメント欄へ移動すべて|最新の50件
先日、会社の社長から唐突にタイのバンコクへ一ヶ月程1人行って欲しいと打診が有り現地の会社へ誰か行かなければならなくなりました。
会社からは現地での住居としてセキュリティのしっかりとしたコンドミニアム(かなり豪華)+足として車とバイクを用意すると言われたのですが他に賞与や手当などの話が全く有りません。こう言った仕事で海外へ行く場合は本来の給料とは別に金銭などを貰えると思っていたのですがどうなんでしょう?社員は全員現地の言葉などわからないので今から二ヶ月程の間で自主的に勉強するしか有りません。なんだか住居と足は用意するから後は自分で頑張って下さい見たいな結構無茶苦茶な事を言われてる気がしてなんだか腑に落ちません。でも1年や2年と言った長い期間では無く一ヵ月の短い期間なのでこんなものなのでしょうか?近いうちに社長とのミーティングが有る予定なので金銭などの話しを詰めてみようと思うのですがどう思いますか。