【相談】人並みの生活が送れません。どうしたらいいですか?最終更新 2025/09/14 12:241.おさかなくわえた名無しさんCRMTM※初めて使うのでままならないかと思いますが、そこはご了承ください。私は昔から忘れ物したり、周囲に気を遣えなかったりします。そのせいで先生や家族にも注意されます。私が「やればできる」ということは家族も充分理解しているのですが、ありえないくらいミスをしたり、言葉が時々分からなかったりするので、さすがに我慢の限界で家族に怒られたり、呆れられたりということがしょっちゅうあります。「こうすれば?ああすれば?」と提案されても行動に移せないことが多々。どうすればいいのでしょうか?長くなってすいません。しっかり伝えられてるが分かりませんが、時間に余裕があったら相談に乗っていただけると幸いです。どうかよろしくお願いします。2025/08/11 20:10:439コメント欄へ移動すべて|最新の50件
私は昔から忘れ物したり、周囲に気を遣えなかったりします。そのせいで先生や家族にも注意されます。私が「やればできる」ということは家族も充分理解しているのですが、ありえないくらいミスをしたり、言葉が時々分からなかったりするので、さすがに我慢の限界で家族に怒られたり、呆れられたりということがしょっちゅうあります。「こうすれば?ああすれば?」と提案されても行動に移せないことが多々。どうすればいいのでしょうか?
長くなってすいません。しっかり伝えられてるが分かりませんが、時間に余裕があったら相談に乗っていただけると幸いです。どうかよろしくお願いします。