カップ焼きそばってひょっとして焼いてなくね?アーカイブ最終更新 2023/08/19 08:591.名無しさん@涙目です。K7Bj0すると宮根は「昨日、一昨日と連続でペヤング食べたんですよ」と振り返り、「ソースが“濃い”って感じちゃう」とコメント。ツナ缶や生卵を入れて“味変”したことを明かし、「ちょっと西日本の人間からすると、ソースが濃いっていう感じが…ない?」と藤本アナに尋ねると、「私はマヨネーズを入れてまろやかにするのが好きですね」と答えていた。「宮根さんはまるか食品の社長に向けて『西日本版』を作ってほしいとリクエストし、さらに“UFO派”だったことを告白していましたが、多くの視聴者が気にしていたのは、ペヤングに対しての“味濃い発言”。どちらかといえば、ペヤングよりUFOのほうがソースがドロッとしていて濃い印象を持っていました。SNSでも《どう考えてもUFOの方が濃いやろ》《ペヤングはあっさりスパイシーだよ》《宮根さんの舌は大丈夫か》といったツッコミのコメントが見られました」(メディア誌ライター)UFO派の宮根がペヤングを「濃い」と批評したことで、にわかに盛り上がった焼きそば大論争。気になってそれぞれのレギュラーサイズの食塩相当量を調べたところ、ペヤングは3.6グラム。UFOは5.9グラムだった。果たして味が濃いのは…。ご自身の舌で確かめてみては?https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%AE%AE%E6%A0%B9%E8%AA%A0%E5%8F%B8%E3%81%AE-%E5%91%B3%E6%BF%83%E3%81%84%E7%99%BA%E8%A8%80-%E3%81%8C%E7%81%AB%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%9F-%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-vs-ufo-%E5%A4%A7%E8%AB%96%E4%BA%89/ar-AA1epbW92023/08/06 18:51:06146すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。ZdxYT>>1これはリアルタイムで見てて「は?」って思った絶対にミヤネは知らない2023/08/06 18:54:093.名無しさん@涙目です。K7Bj0〇〇VS〇〇みたいな設定を打ち出すと両方売れるって話もあるからやらせネタかもな2023/08/06 18:59:164.名無しさん@涙目です。BKqoT普通はお湯捨てた後に焼くよね2023/08/06 19:00:435.名無しさん@涙目です。t8BMKペヤングは麺が絶望的にまずい2023/08/06 19:10:036.名無しさん@涙目です。PURlL気のせいだなどうしても気になるなら煮てから焼くやつあるだろ2023/08/06 19:16:117.名無しさん@涙目です。7rng1焼いた麺の香り付き油を混ぜたソースで気分だけ…お湯で戻して再現できる焼麺できたら○ーベル賞?2023/08/06 19:19:058.名無しさん@涙目です。5IWGGペヤングはカップ焼きそばを模した駄菓子。マメな2023/08/06 19:20:589.名無しさん@涙目です。gEfXbカップふやかし麺2023/08/06 19:28:1110.名無しさん@涙目です。SNMui俺焼いて食べる。2023/08/06 19:29:0911.名無しさん@涙目です。zIVxwそう考えると鉄板の焼きそばは一味違うということか…まぁ店によっては追加のソース置いてくれてるとこあるしなあ…中華屋の薄味薄色青海苔薫るキツネ色の焼きそばも好きだなあ…2023/08/06 19:30:2412.名無しさん@涙目です。qxVWdUFO派だけどソースの濃さならペヤングよりUFOの方が濃い気がするな2023/08/06 19:34:2513.名無しさん@涙目です。PURlLペヤング用のホットプレートがありますお試しあれ2023/08/06 19:35:4514.名無しさん@涙目です。pTzzi宮根食ってないやろ?ペヤング薄いわ2023/08/06 19:40:2415.名無しさん@涙目です。3V0bm焼きでもそばでもない日本でありがちな嘘の名前をつけた食べ物2023/08/06 19:42:3716.名無しさん@涙目です。HeRDa鯨井先輩の汁無しラーメンがもう少しうまけりゃあなあ~。2023/08/06 19:47:0117.名無しさん@涙目です。6I6sT揚げ湯がき麺やな2023/08/06 20:04:0318.名無しさん@涙目です。E3Dvq風邪ひいてる時のUFOはあかん理由は不明や2023/08/06 20:17:4719.名無しさん@涙目です。1O15EUFOだめかわからん確かに焼いてないがいっぺいちゃんとか好き2023/08/06 20:23:0720.名無しさん@涙目です。sMxFAたまにしか喰わんからうろ覚えなんやろ。2023/08/06 20:27:3421.名無しさん@涙目です。7z2Ln>>1!!2023/08/06 20:49:0422.名無しさん@涙目です。TQQ6Fカップじゃない焼きそば もあんまり 焼いてないぞ2023/08/06 20:58:4123.名無しさん@涙目です。MmMNq焼いた麺をお湯で調理するインスタント焼きそばがあったないつの間にか消えて無くなったけど2023/08/06 20:59:0424.名無しさん@涙目です。rv2Td普通の焼きそばも焼いてないだろ炒めてるだけで2023/08/06 21:04:1825.名無しさん@涙目です。GJixo表示法違反の先駆者2023/08/06 21:10:2526.名無しさん@涙目です。U0eoU焼いたらカップ焼きそばではなくなってしまうだろ2023/08/06 21:11:3027.名無しさん@涙目です。fxztVUFOはおたふくソースに怒られておたふくソースを使えなくなってから味が落ちたからな2023/08/06 21:16:3128.名無しさん@涙目です。U0eoUUFOはコロコロ味変えすぎだろペヤングの安定感の足元にも及ばんわ2023/08/06 21:19:0829.名無しさん@涙目です。lgCVy当初、駄菓子屋でペヤング食える奴は羨望の眼差しに囲まれていたな・・2023/08/06 21:44:0230.名無しさん@涙目です。FmLhI四角だとカップもいまいち2023/08/06 21:50:5931.名無しさん@涙目です。kWtWw焼売も焼いて作ってないな焼きそばも本物すら焼いてはいない焼酎も焼いていない唯一、感じで「焼」が付いてて本当に焼いてるのは焼芋だけ。これ嘘な2023/08/06 21:52:4032.名無しさん@涙目です。FS8A4ペヤング薄味でまずい2023/08/06 22:05:2433.名無しさん@涙目です。ivpGIペヤングはクサイ2023/08/06 22:06:0634.名無しさん@涙目です。cc6DXまあホントの焼きそばは始めに焦げ目が付くくらい焼くで、野菜やらソース入れて行くうちに焦げ目きえちゃうんだよな2023/08/06 22:11:4435.名無しさん@涙目です。O7SUZマルちゃん焼きそばをUFO濃厚ソースでという昨日からおれの頭から離れないアイデア2023/08/06 22:17:5736.名無しさん@涙目です。00pjt声のでかいアホ2023/08/06 22:48:3037.名無しさん@涙目です。uL8Nt袋麺で焼きそば作る方が美味いからどうしようもない2023/08/06 22:52:1038.名無しさん@涙目です。lU7uSカップ焼きそばという食べ物はカップ焼きそばというジャンルで焼きそばではないという認識だからw2023/08/06 22:53:3239.名無しさん@涙目です。nCYYHお湯で戻した後にグラタン皿に移し替えてオーブントースターで焼くよね?2023/08/06 22:59:0340.名無しさん@涙目です。M63lY焼いたら「まろやかぁ〜」じゃないだろ2023/08/06 23:03:1541.名無しさん@涙目です。lgCVyカップ焼きそばをお好み焼きのモダンに使うのはやめとけ…かなりしょっぱくなる2023/08/06 23:06:2642.名無しさん@涙目です。sn55r離婚して気が動転してんじゃないのコイツw2023/08/06 23:12:5143.名無しさん@涙目です。vmTTW焼かなきゃいかんのか?そんなら魔法瓶は魔法をつかってるのか?2023/08/06 23:20:5844.名無しさん@涙目です。ILBlGソースゆでそば2023/08/06 23:35:0045.名無しさん@涙目です。t87tJ液体ソースは臭いがキツくいつまでも残るのが嫌なので粉末ソースの製品にしている。日清焼きそばはUFOより安価だしスープが付いているからこれ一択。2023/08/06 23:55:0146.名無しさん@涙目です。6eGgH>>1一般的に焼きそばとされてる物も炒めてるんであって焼いてる訳ではない。2023/08/06 23:55:2547.名無しさん@涙目です。kc7Wqこれは俺も気づいてた茹で蕎麦だよなてか蕎麦かどうかすら怪しい2023/08/07 00:54:2548.名無しさん@涙目です。iqKtOここでアラビアン焼きそばが!2023/08/07 01:01:1249.名無しさん@涙目です。xpbFeUFOはCMでも濃い濃いって連呼してるからなUFOを食った事が無いんだろうなコイツは2023/08/07 01:23:0850.名無しさん@涙目です。K3nub塩分過多2023/08/07 03:10:5851.名無しさん@涙目です。ctrL2https://i.imgur.com/Dy78fmm.pnghttps://i.imgur.com/yCiRIyM.jpg個人的に焼きそばはマルちゃんがベストなのだがフライパンで焼くという手間が許せない人が多いのだろう。2023/08/07 05:06:1852.名無しさん@涙目です。u2vnT>>1日清焼きそばUFO発売したときからずっとこんなんwおまえら進歩とかないのなww2023/08/07 05:14:0153.名無しさん@涙目です。mWBzk普通の醤油より、薄口醤油の方が塩分が多い2023/08/07 05:57:1454.名無しさん@涙目です。xRHW8胸焼けするから焼けそば2023/08/07 05:57:3155.名無しさん@涙目です。ZOH0Z麺が焼いてあるカップ焼きそばも昔は有った美味しくなかったので、すぐに消えた2023/08/07 06:41:0556.名無しさん@涙目です。FL5mk>>51んぅまあな。ワイもたまにはごつ盛りや目新しいカップに食指が動くが、がっつりとソースに胸焼けに溺れたい衝動の時はスーパーに走って吟味するな。もうやる気まんまんだからさらに欲を出し、別売り濃厚ソースを3つばかり買い足すのだ。2023/08/07 07:51:4457.名無しさん@涙目です。TuIlzペヤングいつの間にか麺が不味くなったね2023/08/07 08:01:4958.名無しさん@涙目です。6LBur東日本は辛い文化西日本は甘い文化2023/08/07 08:17:3759.名無しさん@涙目です。vZIpK一平ちゃん一択2023/08/07 08:45:0660.名無しさん@涙目です。9CSNdUFOは臭いと油がキツすぎてなあ夜食で食べるのは胃にも良くないの2023/08/07 08:47:3761.名無しさん@涙目です。99tRIそもそも蕎麦じゃ無いしな2023/08/07 09:06:3662.名無しさん@涙目です。qaArPカップ焼きそばはたまに食べるとうまい後で買ってくるかなぁ2023/08/07 09:08:5163.名無しさん@涙目です。qaArP>>59一平ちゃんが一番好き2023/08/07 09:09:4964.名無しさん@涙目です。23mJdエースコックの大盛いか焼きそば発売するたびに買い込んでる2023/08/07 09:23:3265.名無しさん@涙目です。NU7xbカップですらないよな2023/08/07 10:26:5966.名無しさん@涙目です。a1Afr気づいてはいけない事を気づいたかどうなってもしらんぞ・・・2023/08/07 10:29:2467.名無しさん@涙目です。yo0bIなんでペヤングって誰も食えない辛さのシリーズ出すのYouTuber用?2023/08/07 10:30:2468.名無しさん@涙目です。00gFkバゴーンが1番だろ2023/08/07 10:39:3969.名無しさん@涙目です。waLu8自分の馬鹿舌コンプレックスを解消してくれたのが関東圏でのペヤングの異様な人気ぶり初めてペヤング食べて、アハッみーんな馬鹿舌だったんだなと2023/08/07 10:58:5870.名無しさん@涙目です。QTW7V今日マルちゃん焼きそば食べたけど水気無くす程度で焼いてはいないよなカップ焼きそばの方が揚げている分焼いているような気がする2023/08/07 12:14:4071.名無しさん@涙目です。GKZbQカップ式は焼きそばじゃなくてふやかし麺だから俺はかなり苦手なんだよな袋麺タイプで最後お湯を切ってごま油などを入れて少し炒めて食べるよカップ麺もふやかしてるだけだから苦手でたまにのカップヌードル以外食えない袋麺は毎日食ってる2023/08/07 12:26:5972.名無しさん@涙目です。m42Va鉄板でも焼いたことにならなくね。鉄板を通して熱してるだけで。2023/08/07 12:31:1873.名無しさん@涙目です。GKZbQ>>72でも鉄板通しても100℃以上の温度で熱して焦げ目とかもつけられるからなカップタイプだと80℃ぐらいの温度でふやかし続けるだけという・・・2023/08/07 12:43:5774.こてfvb9Z小学生の頃時初めて出た時、どうやって焼くの?と思ったら、焼いてないじゃんと焼きそばに突っ込んだ記憶2023/08/07 12:44:5875.名無しさん@涙目です。MXtXu>>61中華料理屋の五目そばとかは………2023/08/07 12:47:4276.名無しさん@涙目です。MXtXu>>67デスソースのアフターデス以上の辛さを好き好んで買う人用かなあ?2023/08/07 12:49:2177.名無しさん@涙目です。MXtXu>>72炒飯(チャーハン) → 炒めている。分かる。焼きそば → 焼いてない。チャーメンだよな。名付けるなら。2023/08/07 12:51:4878.名無しさん@涙目です。QV9Xb景品表示法違反だと前から思ってた2023/08/07 12:57:1179.名無しさん@涙目です。SYguz>>74そういやそうだな。袋かカップどちらが先か知らんが、袋はフライパンに沸かした湯に麺を投入してじいっと見つめてたな。そしてニチャニチャと麺が…あれ駄菓子屋とかの鉄板では水分付け足しやキャベツの絡みと付属ソース(当時は粉?)、そして婆ちゃん手練の追加液体ソースといった昭和の子供にはレベルの高い熟練技。2023/08/07 13:45:1580.名無しさん@涙目です。buFdG焼きそばソースを使っている2023/08/07 14:51:1281.名無しさん@涙目です。YeK99メロンパンにメロン入ってないのと同じだろ2023/08/07 16:46:5382.名無しさん@涙目です。aMpir大阪人は味でなく見た目で塩分を判断するだから東京のうどんよりも関西のうどんがしょっぱいのに、関東のうどんは辛いと言うしかもしょっぱいのを辛いと表現する2023/08/07 17:32:2983.名無しさん@涙目です。FRq4yそば粉使ってないのにそばを名乗るのは食材偽装2023/08/07 17:48:1484.名無しさん@涙目です。GgAfh焼いてないが揚げてあるよ2023/08/07 17:55:3285.名無しさん@涙目です。AjWmVかた焼きそばも焼いてないだろ2023/08/07 17:57:5686.こて6ZOKi>>79袋の方がかなり早い、袋は最後にフライパンの上でソースと混ぜるから結構炒めた感がある2023/08/07 18:01:4887.名無しさん@涙目です。w8bJT>>81メロンパンってメロンみたいな見た目してるからメロンパンって命名されたみたいよ2023/08/07 18:20:2888.名無しさん@涙目です。qST9fマヨラーなんでパスタでもなんでもシーチキン入れるのが好きだけど焼きそばにだけは合わないよね2023/08/07 18:34:4989.名無しさん@涙目です。k1D0Zソースがぁとかソースにうるさい気取りの関西人って平気でバカみたいな顔しながら、マヨたっぷりかけてソースの味なんかめちゃくちゃになってるのってなんでなのw?2023/08/07 19:13:2690.名無しさん@涙目です。nxJ2Z>>86ふむ、久しく袋麺から遠ざかっていたが明日にチャレンジしてみよう。もう一度あの少年の頃の初心に戻り、〈焼そばとはこういう物である〉とのヒントを得ようではないか。2023/08/07 19:14:2791.名無しさん@涙目です。gGmsWじゃあなんて言うんだよソースかけ戻し麺て言うのか?2023/08/07 19:14:3292.名無しさん@涙目です。QTW7V揚げ麺ソース和え2023/08/07 19:31:4093.名無しさん@涙目です。S2P4Kリアルタイムで放送見てイラっとしてた全然わかってねーなこいつw ってな2023/08/07 19:44:1594.名無しさん@涙目です。81lD6n2023/08/07 20:43:0895.名無しさん@涙目です。D94lsカップは燃えるごみだから焼却処分だろう。カップは焼いているだろう。2023/08/07 20:56:3396.名無しさん@涙目です。VJ1be焼きそばっぽい味2023/08/07 21:12:3097.名無しさん@涙目です。JxUYd本物のそばの実を使って鉄板で焼いた、正真正銘文字通りの「焼きそば」って美味いのかな?でも、味付け次第の気がする2023/08/07 21:46:5598.名無しさん@涙目です。JxUYd>>83麺を見てイメージしやすかったのが蕎麦だったんだろうね支那そばと言うくらいだしちなみに、蕎麦は北国で育つ作物で、ロシアやウクライナでも食べられるポピュラーな穀物だよ牛肉とそばの実で煮込んだカーシャは日本人の口にも合う美味しい料理もし機会があれば、是非2023/08/07 21:52:0799.名無しさん@涙目です。qaArPインターチェンジなんかに売ってる焼きそばはうまいな2023/08/07 21:56:59100.名無しさん@涙目です。qaArP>>98うまそうだなあ2023/08/07 21:57:22101.名無しさん@涙目です。2O8K8最近はスーパーでもメーカー品カップ焼きそば は100円で買えなくなった2023/08/07 23:42:01102.名無しさん@涙目です。fNCNmまさかぁ2023/08/08 00:00:32103.名無しさん@涙目です。w7p86焼き目つけてたやつあったよ2023/08/08 00:05:35104.名無しさん@涙目です。ZQMwN>>72大分県の日田焼きそば想夫恋が同じような主張をしてる炒めるのではなくしっかりと焼くのが「焼きそば」だと2023/08/08 00:07:32105.名無しさん@涙目です。1Tzoq>>99あれも場所によっては業務用で1人前ごとに袋に入ったのを湯煎して紅生姜とか乗っけてるだけなんだぞ2023/08/08 06:40:03106.名無しさん@涙目です。LUFnnフライパンに水入れて沸騰させてペヤング入れてるわ2023/08/08 11:11:26107.名無しさん@涙目です。ZDGmu焼きそばって名称だからしゃーないヤキソバという料理名なら2023/08/08 12:33:33108.名無しさん@涙目です。e7KYU>>104でも不味いじゃん・・・2023/08/08 12:34:29109.名無しさん@涙目です。lKC2Nソースとマヨネーズが味の9割は占めてるのな2023/08/08 12:35:22110.名無しさん@涙目です。anHdq>>108あれはソースが醤油よりの味の上、キャベツの代わりにモヤシになってるから2023/08/08 12:44:40111.名無しさん@涙目です。kmwpC>>4わかったから、巣に帰れ。2023/08/08 17:02:47112.名無しさん@涙目です。XYMGiインスタの日清の焼きそばにキャベツと斜め切りウィンナーやろ2023/08/08 18:03:56113.名無しさん@涙目です。88JGfチャーシューも焼いて作っても茹でて作ってもチャーシューって言うし2023/08/08 21:03:14114.名無しさん@涙目です。m1K8wそもそもカップじゃない焼きそばも焼いてない2023/08/08 21:29:43115.名無しさん@涙目です。yQlNK>>1焼いた味をソースに混ぜてあるんだって蕎麦じゃないし2023/08/09 07:14:46116.名無しさん@涙目です。ndQuiまぁ冷蔵庫に残る野菜処理に急がなければならない時にどうしても野菜を優先し「麺」はおざなりな順番と炒め方になる場合があるよな麺・具材切り分け・ソース・追加・その他調味料とすべてセッティング完了とし、ビジョンした工程を遵守できるプロ意識で臨まなけれならぬ2023/08/09 07:50:46117.名無しさん@涙目です。PXjmW湯通しそばじゃまずそうだろ2023/08/09 09:22:18118.名無しさん@涙目です。Qqm4Iあまりひょっとしないほうがいいぞ2023/08/09 10:04:10119.名無しさん@涙目です。KOkL4自分の腕に熱湯をかけてみろやけどするだろそういう事や2023/08/09 12:36:20120.名無しさん@涙目です。nrsxqそういえばカップ焼きそばでノンフライ麺のカップ焼きそばってあるのかな2023/08/09 16:04:00121.名無しさん@涙目です。pZM28それ実現したら低カロリーで良さげだな2023/08/09 17:02:28122.名無しさん@涙目です。JLd05うなぎでも、焼くだけだと身がちぢむからゆでてから皮だけ焼き目てけてるよな2023/08/10 06:48:43123.名無しさん@涙目です。HlB3eこれはうどんでも同じ関東は塩辛い関西は味は濃いんだけど塩分は目立たない(実際に含まれてる塩分の話ではない)2023/08/10 06:56:54124.名無しさん@涙目です。mPAm6焼きそばよりスパゲッティ(ナポリタンは除く)の方がカップ麺的には再現度が高いのに人気が無いみたい。私もカップ麺ではなく冷食の方を買ってるけど。2023/08/10 07:01:19125.名無しさん@涙目です。HlB3eスパ王はあんなに美味しかったのになぜ消えたのか2023/08/10 07:17:08126.名無しさん@涙目です。CwrGdあったなスパ王 たらこ粒かけるのあった2023/08/10 08:33:28127.名無しさん@涙目です。0VrEr>>122茹でる?蒸すのでは?2023/08/10 12:34:28128.名無しさん@涙目です。RGoljカップ焼きそばはもっと上を目指せるだろキャベツ大盛りにしたり麺極太にしたり2023/08/11 18:41:32129.名無しさん@涙目です。vBDH3スパ王は冷凍だけある2023/08/11 19:06:50130.名無しさん@涙目です。ak2cSうまいもんでもないからソース濃くしてごまかすしかないだろ。2023/08/11 19:41:40131.名無しさん@涙目です。PijXT東京ディズニーランドも本当は千葉つまりそういうこと2023/08/12 15:11:59132.名無しさん@涙目です。jpuPCたこ焼きだってたこが入ってないのもあるだろ?2023/08/12 15:14:19133.名無しさん@涙目です。HArlE蒸し焼きだから2023/08/12 15:33:01134.名無しさん@涙目です。tDAEj東北では焼き飯のことをチャーハンと呼ぶこれは焼きおにぎりを焼き飯と呼んでるから2023/08/12 19:08:59135.名無しさん@涙目です。rPhyQカップ焼きそばは揚げそばがふやけたものと思えば納得いくのではないだろうか2023/08/12 20:30:40136.名無しさん@涙目です。YcajF>>47中華そばだろ2023/08/13 15:49:22137.名無しさん@涙目です。TKrKh日清「ちょっと表に出ろ!久しぶりにキレちまったぜ!」2023/08/13 17:16:53138.名無しさん@涙目です。x60mfカップ焼きそば↑カップに入っていません。焼いてません。そばでもありません。2023/08/13 18:57:50139.名無しさん@涙目です。wE8dj久しぶりに焼いた焼きそばが食べたい2023/08/14 10:05:52140.名無しさん@涙目です。8VCf3本物の焼きそばも炒めてるだけ2023/08/14 12:10:19141.名無しさん@涙目です。rb5ZE>>87カップ焼きそばも焼きそばみたいだから命名されたみたいだよ2023/08/14 13:41:16142.名無しさん@涙目です。QGFmQ>>140ご飯の方は炒飯なのにな。2023/08/14 13:58:03143.名無しさん@涙目です。wE8djフランス流のスクランブルエッグだ確かにスクランブルしてるだけだもんな2023/08/14 15:39:31144.名無しさん@涙目です。b253Sお湯を1分で捨ててレンジで蒸してる2023/08/17 01:38:55145.名無しさん@涙目です。XbxMF未確認飛行物体ちゃうやん2023/08/17 07:51:25146.名無しさん@涙目です。RPYYnカップ油そばというのをだしたらいいんじゃないか2023/08/19 08:59:52
「ソースが“濃い”って感じちゃう」とコメント。ツナ缶や生卵を入れて“味変”したことを明かし、
「ちょっと西日本の人間からすると、ソースが濃いっていう感じが…ない?」と藤本アナに尋ねると、
「私はマヨネーズを入れてまろやかにするのが好きですね」と答えていた。
「宮根さんはまるか食品の社長に向けて『西日本版』を作ってほしいとリクエストし、
さらに“UFO派”だったことを告白していましたが、多くの視聴者が気にしていたのは、
ペヤングに対しての“味濃い発言”。どちらかといえば、ペヤングよりUFOのほうがソースが
ドロッとしていて濃い印象を持っていました。SNSでも《どう考えてもUFOの方が濃いやろ》
《ペヤングはあっさりスパイシーだよ》《宮根さんの舌は大丈夫か》といったツッコミのコメントが見られました」(メディア誌ライター)
UFO派の宮根がペヤングを「濃い」と批評したことで、にわかに盛り上がった焼きそば大論争。
気になってそれぞれのレギュラーサイズの食塩相当量を調べたところ、
ペヤングは3.6グラム。UFOは5.9グラムだった。
果たして味が濃いのは…。ご自身の舌で確かめてみては?
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%AE%AE%E6%A0%B9%E8%AA%A0%E5%8F%B8%E3%81%AE-%E5%91%B3%E6%BF%83%E3%81%84%E7%99%BA%E8%A8%80-%E3%81%8C%E7%81%AB%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%9F-%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-vs-ufo-%E5%A4%A7%E8%AB%96%E4%BA%89/ar-AA1epbW9
これはリアルタイムで見てて「は?」って思った
絶対にミヤネは知らない
どうしても気になるなら煮てから焼くやつあるだろ
お湯で戻して再現できる焼麺できたら○ーベル賞?
中華屋の薄味薄色青海苔薫るキツネ色の焼きそばも好きだなあ…
お試しあれ
薄いわ
理由は不明や
確かに焼いてないが
いっぺいちゃんとか好き
!!
いつの間にか消えて無くなったけど
炒めてるだけで
おたふくソースを使えなくなってから味が落ちたからな
ペヤングの安定感の足元にも及ばんわ
焼きそばも本物すら焼いてはいない
焼酎も焼いていない
唯一、感じで「焼」が付いてて本当に焼いてるのは焼芋だけ。これ嘘な
で、野菜やらソース入れて行くうちに焦げ目きえちゃうんだよな
昨日からおれの頭から離れないアイデア
そんなら魔法瓶は魔法をつかってるのか?
粉末ソースの製品にしている。日清焼きそばはUFOより
安価だしスープが付いているからこれ一択。
一般的に焼きそばとされてる物も炒めてるんであって焼いてる訳ではない。
茹で蕎麦だよな
てか蕎麦かどうかすら怪しい
濃い濃いって連呼してるからな
UFOを食った事が無いんだろうなコイツは
https://i.imgur.com/Dy78fmm.png
https://i.imgur.com/yCiRIyM.jpg
個人的に焼きそばはマルちゃんがベストなのだがフライパンで焼くという手間が許せない人が多いのだろう。
日清焼きそばUFO発売したときからずっとこんなんw
おまえら進歩とかないのなww
美味しくなかったので、すぐに消えた
んぅまあな。ワイもたまにはごつ盛りや目新しいカップに食指が動くが、がっつりとソースに胸焼けに溺れたい衝動の時はスーパーに走って吟味するな。
もうやる気まんまんだからさらに欲を出し、別売り濃厚ソースを3つばかり買い足すのだ。
西日本は甘い文化
夜食で食べるのは胃にも良くないの
たまに食べるとうまい
後で買ってくるかなぁ
一平ちゃんが一番好き
発売するたびに買い込んでる
どうなってもしらんぞ・・・
YouTuber用?
初めてペヤング食べて、アハッみーんな馬鹿舌だったんだなと
カップ焼きそばの方が揚げている分焼いているような気がする
袋麺タイプで最後お湯を切ってごま油などを入れて少し炒めて食べるよ
カップ麺もふやかしてるだけだから苦手でたまにのカップヌードル以外食えない
袋麺は毎日食ってる
鉄板を通して熱してるだけで。
でも鉄板通しても100℃以上の温度で熱して焦げ目とかもつけられるからな
カップタイプだと80℃ぐらいの温度でふやかし続けるだけという・・・
中華料理屋の五目そばとかは………
デスソースのアフターデス以上の辛さを好き好んで買う人用かなあ?
炒飯(チャーハン) → 炒めている。分かる。
焼きそば → 焼いてない。チャーメンだよな。名付けるなら。
そういやそうだな。
袋かカップどちらが先か知らんが、袋はフライパンに沸かした湯に麺を投入してじいっと見つめてたな。
そしてニチャニチャと麺が…
あれ駄菓子屋とかの鉄板では水分付け足しやキャベツの絡みと付属ソース(当時は粉?)、そして婆ちゃん手練の追加液体ソースといった昭和の子供にはレベルの高い熟練技。
だから東京のうどんよりも関西のうどんがしょっぱいのに、
関東のうどんは辛いと言う
しかもしょっぱいのを辛いと表現する
袋の方がかなり早い、袋は最後にフライパンの上でソースと混ぜるから結構炒めた感がある
メロンパンってメロンみたいな見た目してるからメロンパンって命名されたみたいよ
平気でバカみたいな顔しながら、マヨたっぷりかけて
ソースの味なんかめちゃくちゃになってるのってなんでなのw?
ふむ、久しく袋麺から遠ざかっていたが明日にチャレンジしてみよう。
もう一度あの少年の頃の初心に戻り、〈焼そばとはこういう物である〉とのヒントを得ようではないか。
ソースかけ戻し麺て言うのか?
全然わかってねーなこいつw ってな
でも、味付け次第の気がする
麺を見てイメージしやすかったのが蕎麦だったんだろうね
支那そばと言うくらいだし
ちなみに、蕎麦は北国で育つ作物で、ロシアやウクライナでも食べられるポピュラーな穀物だよ
牛肉とそばの実で煮込んだカーシャは日本人の口にも合う美味しい料理
もし機会があれば、是非
売ってる焼きそばはうまいな
うまそうだなあ
大分県の日田焼きそば想夫恋が同じような主張をしてる
炒めるのではなくしっかりと焼くのが「焼きそば」だと
あれも場所によっては業務用で1人前ごとに袋に入ったのを湯煎して紅生姜とか乗っけてるだけなんだぞ
ヤキソバという料理名なら
でも不味いじゃん・・・
あれはソースが醤油よりの味の上、キャベツの代わりにモヤシになってるから
わかったから、巣に帰れ。
焼いた味をソースに混ぜてあるんだって
蕎麦じゃないし
麺・具材切り分け・ソース・追加・その他調味料とすべてセッティング完了とし、ビジョンした工程を遵守できるプロ意識で臨まなけれならぬ
やけどするだろ
そういう事や
ゆでてから皮だけ焼き目てけてるよな
関東は塩辛い
関西は味は濃いんだけど塩分は目立たない(実際に含まれてる塩分の話ではない)
茹でる?蒸すのでは?
キャベツ大盛りにしたり麺極太にしたり
つまりそういうこと
これは焼きおにぎりを焼き飯と呼んでるから
中華そばだろ
↑
カップに入っていません。焼いてません。そばでもありません。
カップ焼きそばも焼きそばみたいだから命名されたみたいだよ
ご飯の方は炒飯なのにな。
確かにスクランブルしてるだけだもんな