カップ焼きそばってひょっとして焼いてなくね?アーカイブ最終更新 2023/08/19 08:591.名無しさん@涙目です。K7Bj0すると宮根は「昨日、一昨日と連続でペヤング食べたんですよ」と振り返り、「ソースが“濃い”って感じちゃう」とコメント。ツナ缶や生卵を入れて“味変”したことを明かし、「ちょっと西日本の人間からすると、ソースが濃いっていう感じが…ない?」と藤本アナに尋ねると、「私はマヨネーズを入れてまろやかにするのが好きですね」と答えていた。「宮根さんはまるか食品の社長に向けて『西日本版』を作ってほしいとリクエストし、さらに“UFO派”だったことを告白していましたが、多くの視聴者が気にしていたのは、ペヤングに対しての“味濃い発言”。どちらかといえば、ペヤングよりUFOのほうがソースがドロッとしていて濃い印象を持っていました。SNSでも《どう考えてもUFOの方が濃いやろ》《ペヤングはあっさりスパイシーだよ》《宮根さんの舌は大丈夫か》といったツッコミのコメントが見られました」(メディア誌ライター)UFO派の宮根がペヤングを「濃い」と批評したことで、にわかに盛り上がった焼きそば大論争。気になってそれぞれのレギュラーサイズの食塩相当量を調べたところ、ペヤングは3.6グラム。UFOは5.9グラムだった。果たして味が濃いのは…。ご自身の舌で確かめてみては?https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%AE%AE%E6%A0%B9%E8%AA%A0%E5%8F%B8%E3%81%AE-%E5%91%B3%E6%BF%83%E3%81%84%E7%99%BA%E8%A8%80-%E3%81%8C%E7%81%AB%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%9F-%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-vs-ufo-%E5%A4%A7%E8%AB%96%E4%BA%89/ar-AA1epbW92023/08/06 18:51:06146すべて|最新の50件97.名無しさん@涙目です。JxUYd本物のそばの実を使って鉄板で焼いた、正真正銘文字通りの「焼きそば」って美味いのかな?でも、味付け次第の気がする2023/08/07 21:46:5598.名無しさん@涙目です。JxUYd>>83麺を見てイメージしやすかったのが蕎麦だったんだろうね支那そばと言うくらいだしちなみに、蕎麦は北国で育つ作物で、ロシアやウクライナでも食べられるポピュラーな穀物だよ牛肉とそばの実で煮込んだカーシャは日本人の口にも合う美味しい料理もし機会があれば、是非2023/08/07 21:52:0799.名無しさん@涙目です。qaArPインターチェンジなんかに売ってる焼きそばはうまいな2023/08/07 21:56:59100.名無しさん@涙目です。qaArP>>98うまそうだなあ2023/08/07 21:57:22101.名無しさん@涙目です。2O8K8最近はスーパーでもメーカー品カップ焼きそば は100円で買えなくなった2023/08/07 23:42:01102.名無しさん@涙目です。fNCNmまさかぁ2023/08/08 00:00:32103.名無しさん@涙目です。w7p86焼き目つけてたやつあったよ2023/08/08 00:05:35104.名無しさん@涙目です。ZQMwN>>72大分県の日田焼きそば想夫恋が同じような主張をしてる炒めるのではなくしっかりと焼くのが「焼きそば」だと2023/08/08 00:07:32105.名無しさん@涙目です。1Tzoq>>99あれも場所によっては業務用で1人前ごとに袋に入ったのを湯煎して紅生姜とか乗っけてるだけなんだぞ2023/08/08 06:40:03106.名無しさん@涙目です。LUFnnフライパンに水入れて沸騰させてペヤング入れてるわ2023/08/08 11:11:26107.名無しさん@涙目です。ZDGmu焼きそばって名称だからしゃーないヤキソバという料理名なら2023/08/08 12:33:33108.名無しさん@涙目です。e7KYU>>104でも不味いじゃん・・・2023/08/08 12:34:29109.名無しさん@涙目です。lKC2Nソースとマヨネーズが味の9割は占めてるのな2023/08/08 12:35:22110.名無しさん@涙目です。anHdq>>108あれはソースが醤油よりの味の上、キャベツの代わりにモヤシになってるから2023/08/08 12:44:40111.名無しさん@涙目です。kmwpC>>4わかったから、巣に帰れ。2023/08/08 17:02:47112.名無しさん@涙目です。XYMGiインスタの日清の焼きそばにキャベツと斜め切りウィンナーやろ2023/08/08 18:03:56113.名無しさん@涙目です。88JGfチャーシューも焼いて作っても茹でて作ってもチャーシューって言うし2023/08/08 21:03:14114.名無しさん@涙目です。m1K8wそもそもカップじゃない焼きそばも焼いてない2023/08/08 21:29:43115.名無しさん@涙目です。yQlNK>>1焼いた味をソースに混ぜてあるんだって蕎麦じゃないし2023/08/09 07:14:46116.名無しさん@涙目です。ndQuiまぁ冷蔵庫に残る野菜処理に急がなければならない時にどうしても野菜を優先し「麺」はおざなりな順番と炒め方になる場合があるよな麺・具材切り分け・ソース・追加・その他調味料とすべてセッティング完了とし、ビジョンした工程を遵守できるプロ意識で臨まなけれならぬ2023/08/09 07:50:46117.名無しさん@涙目です。PXjmW湯通しそばじゃまずそうだろ2023/08/09 09:22:18118.名無しさん@涙目です。Qqm4Iあまりひょっとしないほうがいいぞ2023/08/09 10:04:10119.名無しさん@涙目です。KOkL4自分の腕に熱湯をかけてみろやけどするだろそういう事や2023/08/09 12:36:20120.名無しさん@涙目です。nrsxqそういえばカップ焼きそばでノンフライ麺のカップ焼きそばってあるのかな2023/08/09 16:04:00121.名無しさん@涙目です。pZM28それ実現したら低カロリーで良さげだな2023/08/09 17:02:28122.名無しさん@涙目です。JLd05うなぎでも、焼くだけだと身がちぢむからゆでてから皮だけ焼き目てけてるよな2023/08/10 06:48:43123.名無しさん@涙目です。HlB3eこれはうどんでも同じ関東は塩辛い関西は味は濃いんだけど塩分は目立たない(実際に含まれてる塩分の話ではない)2023/08/10 06:56:54124.名無しさん@涙目です。mPAm6焼きそばよりスパゲッティ(ナポリタンは除く)の方がカップ麺的には再現度が高いのに人気が無いみたい。私もカップ麺ではなく冷食の方を買ってるけど。2023/08/10 07:01:19125.名無しさん@涙目です。HlB3eスパ王はあんなに美味しかったのになぜ消えたのか2023/08/10 07:17:08126.名無しさん@涙目です。CwrGdあったなスパ王 たらこ粒かけるのあった2023/08/10 08:33:28127.名無しさん@涙目です。0VrEr>>122茹でる?蒸すのでは?2023/08/10 12:34:28128.名無しさん@涙目です。RGoljカップ焼きそばはもっと上を目指せるだろキャベツ大盛りにしたり麺極太にしたり2023/08/11 18:41:32129.名無しさん@涙目です。vBDH3スパ王は冷凍だけある2023/08/11 19:06:50130.名無しさん@涙目です。ak2cSうまいもんでもないからソース濃くしてごまかすしかないだろ。2023/08/11 19:41:40131.名無しさん@涙目です。PijXT東京ディズニーランドも本当は千葉つまりそういうこと2023/08/12 15:11:59132.名無しさん@涙目です。jpuPCたこ焼きだってたこが入ってないのもあるだろ?2023/08/12 15:14:19133.名無しさん@涙目です。HArlE蒸し焼きだから2023/08/12 15:33:01134.名無しさん@涙目です。tDAEj東北では焼き飯のことをチャーハンと呼ぶこれは焼きおにぎりを焼き飯と呼んでるから2023/08/12 19:08:59135.名無しさん@涙目です。rPhyQカップ焼きそばは揚げそばがふやけたものと思えば納得いくのではないだろうか2023/08/12 20:30:40136.名無しさん@涙目です。YcajF>>47中華そばだろ2023/08/13 15:49:22137.名無しさん@涙目です。TKrKh日清「ちょっと表に出ろ!久しぶりにキレちまったぜ!」2023/08/13 17:16:53138.名無しさん@涙目です。x60mfカップ焼きそば↑カップに入っていません。焼いてません。そばでもありません。2023/08/13 18:57:50139.名無しさん@涙目です。wE8dj久しぶりに焼いた焼きそばが食べたい2023/08/14 10:05:52140.名無しさん@涙目です。8VCf3本物の焼きそばも炒めてるだけ2023/08/14 12:10:19141.名無しさん@涙目です。rb5ZE>>87カップ焼きそばも焼きそばみたいだから命名されたみたいだよ2023/08/14 13:41:16142.名無しさん@涙目です。QGFmQ>>140ご飯の方は炒飯なのにな。2023/08/14 13:58:03143.名無しさん@涙目です。wE8djフランス流のスクランブルエッグだ確かにスクランブルしてるだけだもんな2023/08/14 15:39:31144.名無しさん@涙目です。b253Sお湯を1分で捨ててレンジで蒸してる2023/08/17 01:38:55145.名無しさん@涙目です。XbxMF未確認飛行物体ちゃうやん2023/08/17 07:51:25146.名無しさん@涙目です。RPYYnカップ油そばというのをだしたらいいんじゃないか2023/08/19 08:59:52
「ソースが“濃い”って感じちゃう」とコメント。ツナ缶や生卵を入れて“味変”したことを明かし、
「ちょっと西日本の人間からすると、ソースが濃いっていう感じが…ない?」と藤本アナに尋ねると、
「私はマヨネーズを入れてまろやかにするのが好きですね」と答えていた。
「宮根さんはまるか食品の社長に向けて『西日本版』を作ってほしいとリクエストし、
さらに“UFO派”だったことを告白していましたが、多くの視聴者が気にしていたのは、
ペヤングに対しての“味濃い発言”。どちらかといえば、ペヤングよりUFOのほうがソースが
ドロッとしていて濃い印象を持っていました。SNSでも《どう考えてもUFOの方が濃いやろ》
《ペヤングはあっさりスパイシーだよ》《宮根さんの舌は大丈夫か》といったツッコミのコメントが見られました」(メディア誌ライター)
UFO派の宮根がペヤングを「濃い」と批評したことで、にわかに盛り上がった焼きそば大論争。
気になってそれぞれのレギュラーサイズの食塩相当量を調べたところ、
ペヤングは3.6グラム。UFOは5.9グラムだった。
果たして味が濃いのは…。ご自身の舌で確かめてみては?
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%AE%AE%E6%A0%B9%E8%AA%A0%E5%8F%B8%E3%81%AE-%E5%91%B3%E6%BF%83%E3%81%84%E7%99%BA%E8%A8%80-%E3%81%8C%E7%81%AB%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%9F-%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-vs-ufo-%E5%A4%A7%E8%AB%96%E4%BA%89/ar-AA1epbW9
でも、味付け次第の気がする
麺を見てイメージしやすかったのが蕎麦だったんだろうね
支那そばと言うくらいだし
ちなみに、蕎麦は北国で育つ作物で、ロシアやウクライナでも食べられるポピュラーな穀物だよ
牛肉とそばの実で煮込んだカーシャは日本人の口にも合う美味しい料理
もし機会があれば、是非
売ってる焼きそばはうまいな
うまそうだなあ
大分県の日田焼きそば想夫恋が同じような主張をしてる
炒めるのではなくしっかりと焼くのが「焼きそば」だと
あれも場所によっては業務用で1人前ごとに袋に入ったのを湯煎して紅生姜とか乗っけてるだけなんだぞ
ヤキソバという料理名なら
でも不味いじゃん・・・
あれはソースが醤油よりの味の上、キャベツの代わりにモヤシになってるから
わかったから、巣に帰れ。
焼いた味をソースに混ぜてあるんだって
蕎麦じゃないし
麺・具材切り分け・ソース・追加・その他調味料とすべてセッティング完了とし、ビジョンした工程を遵守できるプロ意識で臨まなけれならぬ
やけどするだろ
そういう事や
ゆでてから皮だけ焼き目てけてるよな
関東は塩辛い
関西は味は濃いんだけど塩分は目立たない(実際に含まれてる塩分の話ではない)
茹でる?蒸すのでは?
キャベツ大盛りにしたり麺極太にしたり
つまりそういうこと
これは焼きおにぎりを焼き飯と呼んでるから
中華そばだろ
↑
カップに入っていません。焼いてません。そばでもありません。
カップ焼きそばも焼きそばみたいだから命名されたみたいだよ
ご飯の方は炒飯なのにな。
確かにスクランブルしてるだけだもんな