馬鹿「和牛美味い!サシが入ってて最高!」アーカイブ最終更新 2023/12/10 14:441.名無しさん@涙目です。0SVEPサシ入ってる脂だらけの肉より赤身の方が肉食ってるって感じがして美味いよな2023/11/27 13:39:31115すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。rGun8ホルモン>赤身>A52023/11/27 13:45:473.名無しさん@涙目です。rkIsg悪いけど白米と一緒に食う時は赤身じゃ無理。霜降りや多少の脂身は絶対に必要2023/11/27 13:53:034.名無しさん@涙目です。0SVEP>>2在日コリアン?2023/11/27 14:01:215.名無しさん@涙目です。0SVEP>>3ローストビーフ丼はい論破2023/11/27 14:01:516.名無しさん@涙目です。0SVEP>>3赤牛丼はい論破2023/11/27 14:02:147.名無しさん@涙目です。dCu1d赤身は調理に技術が必要になるんだよ適当に焼くとガチガチになったりするでしょ霜降はならないんだよ要するに霜降肉は初心者用2023/11/27 14:14:128.名無しさん@涙目です。E65Rt自分で焼いて食って金払う、焼肉屋に行くヤツがバカだろ自分ちでやれ味なんか同じだ2023/11/27 14:19:409.名無しさん@涙目です。EPfGC>>8焼肉は韓国発祥だしな焼肉なんて食ってる奴はチョン2023/11/27 14:22:5110.名無しさん@涙目です。KPeep赤身がうまい和牛もあるから2023/11/27 14:51:2211.名無しさん@涙目です。2lyoN歳を取ったら高い肉は2切れ食えば充分2023/11/27 15:07:3212.名無しさん@涙目です。sfTPQモスで黒毛和牛バーガー🍔食べてきた2023/11/27 15:09:5513.名無しさん@涙目です。M2zFP赤身こそ和牛だろう和牛じゃない赤身なんて硬くてマズイわ牛タンも和牛だと柔らかく美味しいけど和牛じゃない牛タンは硬くてマズイ2023/11/27 15:10:2114.名無しさん@涙目です。Ot9mV牛肉独特の香りが強い物が美味しいいくらサシが入っていようが香りの無い肉はおいしさに欠ける最近の肉は見た目はきれいでも肉の香りが弱い物が多い2023/11/27 15:16:3215.名無しさん@涙目です。vynQEサシが入ってる肉は確かに美味いんだよでも2切れ有れば充分2023/11/27 15:17:2016.名無しさん@涙目です。tgycChttps://image.rakuten.co.jp/blueearthfishing/cabinet/05085358/1bn252.jpg2023/11/27 15:27:2917.名無しさん@涙目です。RtpdY赤身不味いだろジジイは脂食えないもんな2023/11/27 16:05:3118.名無しさん@涙目です。RtpdY>>14香り ×肉臭さ ○2023/11/27 16:06:2519.名無しさん@涙目です。nQVwB黙れ小僧!2023/11/27 16:30:4120.名無しさん@涙目です。76nWgくっせえ肉のにおいを香りって言っちゃう時点でもう舌のレベルが低い事がわかるね2023/11/27 16:35:1621.名無しさん@涙目です。smXa9バターたっぷりでしっとり焼いた赤身が至高2023/11/27 17:40:0522.名無しさん@涙目です。SSQSc>>20焼いた肉が臭いと思うのは生物として劣化してるとしか思えない2023/11/27 17:52:1423.名無しさん@涙目です。2Rkfpモモ肉なんかどー頑張っても柔らかくならんぜ2023/11/27 17:56:3324.名無しさん@涙目です。3mosE売ってる肉は熟成してるからまあ腐ってるに近いよ最近の肉は香りがーの人は昔の管理がいい加減で腐敗した肉が好きなんだろそういう人は家で熟成してみれば?2023/11/27 18:11:2425.名無しさん@涙目です。Hnfsf>>22臭い肉ばかり食べて麻痺してそう2023/11/27 18:16:5726.名無しさん@涙目です。Hnfsfスーパーの肉しか食った事無いんだろうなw2023/11/27 18:17:5027.名無しさん@涙目です。rGun8ハツもホルモンなんだよな2023/11/27 18:29:0628.名無しさん@涙目です。Iac7uハツは心臓の事だぞ2023/11/27 18:33:0129.名無しさん@涙目です。2Rkfpシンシンという部分はおれでも柔らかに焼ける2023/11/27 18:51:0330.名無しさん@涙目です。PrOYS>>18違いが判らんのなら黙っているべきだな2023/11/27 19:19:5231.名無しさん@涙目です。PrOYS>>25安い肉しか知らんのだろ2023/11/27 19:20:5432.名無しさん@涙目です。PrOYS>>24腐敗と熟成の違いが判らんのやな2023/11/27 19:22:0933.名無しさん@涙目です。mU76P>>31スーパーの安い肉しか食べた事無いんだな可哀想2023/11/27 19:22:1334.名無しさん@涙目です。rkIsg赤身肉の本場であるアメリカのBBQに使う肉だってスーパーの安い肉だからな?向こうの赤身なんて固いというか硬いし、匂いも強めで旨味なんか感じる余裕なんて無い2023/11/27 19:53:0235.名無しさん@涙目です。19Jcpアメリカ牛もプライムランクなら柔らかいし美味いけどな米国産のプライムリブロースなら黒毛和牛の霜降りより好きだわレアステーキで食べるとさいこー2023/11/27 20:05:3936.名無しさん@涙目です。KPeep黒毛和牛じゃなくてほかの昔からの日本の和牛系は赤身がうまいのがあるよな頭数が少ないからほぼ地元消費じゃね2023/11/27 20:05:5937.名無しさん@涙目です。pDkNu在日アメリカ人は霜降りはどうも美味いと不味いって判断分かれるようだ2023/11/27 20:42:2138.名無しさん@涙目です。xnG4n日本人も霜降りってあんまり好きじゃないよたまにしか食わないから喜ぶだけでいっぱい食べる人は少ないよ2023/11/27 20:54:1039.名無しさん@涙目です。fstXQ柔らかいは正義って事がわかる2023/11/27 21:00:4140.名無しさん@涙目です。61bLm刺身が一番美味いんだけど金沢のせいで食べれなくなった2023/11/27 21:02:3741.名無しさん@涙目です。kSjuw日常的に肉食う人らにはアレは辛かろう2023/11/27 21:27:5042.名無しさん@涙目です。wbH1X6畳こども部屋で世界を知るインターネット大将軍おじさん 「肉は赤身!カイガイデワ!和牛はゴミ扱い!オーベーでは赤身が主流なんだあああああああああ」豪州人 「wagyuうっま これどんどん作るはwwwww」英国人 「kagoshima beef最高やなw」米国人 「kobe beefの為なら何度でも日本に行くよ」これほんまフフッてなる2023/11/27 21:32:1543.名無しさん@涙目です。pTSWWおまえらこのまま畜産農家が潰れてもいいのか!畜産農家は不要な手間かけて付加価値で儲けてたんだぞ2023/11/27 23:39:3444.名無しさん@涙目です。76nWg>>43アメリカ産の方が美味いし2023/11/27 23:42:0545.名無しさん@涙目です。VXwoX霜降りはしゃぶしゃぶやすき焼きなら美味しいよステーキは少しなら美味しいけど沢山食べられないフォアグラ感覚なのかと2023/11/27 23:59:3546.名無しさん@涙目です。eIL6m霜降りいらない気持ち悪くなる2023/11/28 00:08:5247.名無しさん@涙目です。eIL6m団地住みは霜降り肉食べた事無いから憧れてんだろうな2023/11/28 00:10:0248.名無しさん@涙目です。IGkNa何を美味いと感じるかは人それぞれだろそんなことも分からないアホっているんだな2023/11/28 00:16:5849.名無しさん@涙目です。KA5f6>>47むしろお前みたいな貧乏人が食べなきゃ損みたいな食べ方してオエップてなってるんじゃね?霜降りなんてシャトブリ100gとワインとかで楽しむもんだぞ2023/11/28 00:33:0850.名無しさん@涙目です。KA5f6そもそも内臓弱者民族の日本人向けの肉質じゃ無いんだよなあ脂大好きイギリス人でさえA4が一番美味いって言ってるんだから日本人にA5は無理ゲー貧乏カスの若い時代は手の届かない価格帯で小金持って霜降りステーキ食べられる頃には内臓がガタガタで脂質を受け入れなくなってると言うミスマッチその癖「お金があったら霜降り肉をお腹一杯食べるんだ!」ってシミったれた夢を持ってるもんだからアホみたいな食べ方をして胸ヤケ一直線コースそう言う肉じゃないて言うのにw2023/11/28 00:39:5751.名無しさん@涙目です。IY5cB日本の牛肉って等級が上がれば上がるほどサシが入ってて嫌になるわこっちは「肉」を食いに来てるんであって「脂」を食いに来てる訳じゃねーのよ精肉店の中には「サシが入ってる高級肉」に疑問を呈する店もあって上等の赤身を提供してる所もあるけどまだまだ少数派サシが入ってても美味い肉の食べ方はすき焼きか牛鍋しかないんだわステーキや焼肉の赤身にサシが入りまくってる黒毛和牛A5なんて何の冗談なのかと思う2023/11/28 01:11:4252.名無しさん@涙目です。zlVxW一部のクソデブは牛肉の脂身が好物って奴もいるから恐ろしい2023/11/28 01:13:3753.名無しさん@涙目です。IY5cB2.5kg 95,850円半分が脂身の松坂牛サーロインhttps://i.imgur.com/EKO7YkJ.jpg何なんこれ?2023/11/28 01:20:0154.名無しさん@涙目です。i65Aa>>53美味そう2023/11/28 03:04:5155.名無しさん@涙目です。kfcP2団地住みは霜降り肉食べた事無いから憧れてんだろうな2023/11/28 03:10:2756.名無しさん@涙目です。kfcP2>>49団地に住んでそう2023/11/28 03:10:5357.名無しさん@涙目です。ieQmF>>56悔しそう2023/11/28 05:16:2758.名無しさん@涙目です。nN5zd家の母80歳は肉屋で100g6000円の霜降りのヒレ肉が好物だけどな2023/11/28 05:19:0359.名無しさん@涙目です。gy9vq牛のハンバーグは赤身のがいいな2023/11/28 06:33:3660.名無しさん@涙目です。ps4Gwサシだと思ったら寄生虫だったでござる2023/11/28 07:40:4261.名無しさん@涙目です。P1hi4味付けで旨い不味いが変わってくる。2023/11/28 08:01:5662.名無しさん@涙目です。RCY1H>>3分かるで『多少』てのが大事よね2023/11/28 08:03:2163.名無しさん@涙目です。RCY1H>>5ロービーもサシ少し入ってたら美味いんよ2023/11/28 08:04:1464.名無しさん@涙目です。VCwFKでは本当に旨い子牛をこの中から1頭選んでみよ!!士郎!!😡2023/11/28 08:11:4565.名無しさん@涙目です。AlXgd>>64士郎「ダウト!!」2023/11/28 09:21:0966.名無しさん@涙目です。o2n3MA5よりはA4くらいの方がたくさん美味しく食べられるのは事実2023/11/28 10:02:0667.名無しさん@涙目です。cVl3i>>52赤身しか買えない貧乏人w2023/11/28 10:48:4968.名無しさん@涙目です。yqzVZブランド牛美味い↓沢山食べる↓必ず下痢するずっとこれ俺の胃腸は良い肉には向いてない2023/11/28 11:30:4469.名無しさん@涙目です。Rcagm川西「水田く〜ん!」2023/11/28 11:42:1270.名無しさん@涙目です。fMsI6美味いサシ、脂を作るのが和牛だからなただ脂ぎってれば良いわけじゃ無い、見た目だけA5のクソ不味い脂には殺意を覚える2023/11/28 11:54:4371.名無しさん@涙目です。bMTkNサシ入ってる肉食いたいな2023/11/28 12:31:2372.名無しさん@涙目です。x3e35青魚の脂は極上脂、羊の脂は良い脂、豚の脂は良くない脂、牛の脂は極悪脂貧乏人の俺からすれば脂は強い味方2023/11/28 12:37:4973.名無しさん@涙目です。2bLEj>>2ホルモンとかウンコ洗わないと食えないじゃん2023/11/28 13:01:0174.名無しさん@涙目です。2bLEj>>9あっちは豚ばっかだよただの鉄板焼きだし日本の方が旨いな2023/11/28 13:01:5175.名無しさん@涙目です。8bVlh>>73ロースもカルビも血まみれだよ2023/11/28 14:00:1276.名無しさん@涙目です。ROS6R>>60牛肉に寄生虫wマジでまともな肉喰ったことないんかな?2023/11/28 14:01:0577.名無しさん@涙目です。8bVlh細菌はいるけど寄生虫はないかな2023/11/28 14:06:0378.名無しさん@涙目です。qziTxコービー・ブライアントの名前の由来が神戸牛という信じがたい逸話2023/11/28 14:25:0379.名無しさん@涙目です。R78sZ好みだろうなあ2023/11/28 15:34:0280.名無しさん@涙目です。nH3vL脂がもたれる2023/11/28 16:21:0981.名無しさん@涙目です。iH9vk脂多くても150gくらいまでなら美味い300グラム食べるなら赤身だな2023/11/28 16:58:3382.名無しさん@涙目です。E2lWtスーパーの高めの肉でもほぼ真っ白で脂身ばっかりの肉があるよな~あれがなんで高いのか理解不能2023/11/28 23:35:0383.名無しさん@涙目です。rvMGh豚肉で肉じゃがを作る田舎者が牛肉を語るとか笑えるかっぺが無理すんなよw2023/11/29 00:56:4984.名無しさん@涙目です。rvMGh納豆を喜んで食ってるようなアホには肉の繊細な味は分からんやろなw2023/11/29 01:05:0185.名無しさん@涙目です。x9IyR黒毛和牛しか知らない>>1がバカ2023/11/29 12:01:4286.名無しさん@涙目です。42AaY>>85団地住みの貧乏人サシが入った肉なら何でも好きそうw2023/11/29 12:11:1187.名無しさん@涙目です。R0Tl7>>86わろた2023/11/29 15:17:3488.名無しさん@涙目です。Pw1rz>>81A5の肉を食べるのなんて精々脂を落として100gか150gだよ貧乏人は福引券で当たったA5を1グラムも無駄にするものかとばかり脂ごと200g喰うから胸ヤケするほんで掲示板で「A5は不味い!」ってドヤってる このスレの7割がその手の貧民窟住まいw2023/11/29 19:07:5989.名無しさん@涙目です。Tq4I4俺以外馬鹿しか居ないなwお前らに肉の味なんてわからない2023/11/29 19:13:4090.名無しさん@涙目です。nZeCCマルチョウが一番美味いけどな2023/11/29 19:18:1191.名無しさん@涙目です。uT8vW本当に美味い和牛は、モモの赤身が1番美味い2023/11/30 06:01:2092.名無しさん@涙目です。uT8vW一度でいいから未凍結和牛の赤身食ってみろ世界が変わるから2023/11/30 06:07:3393.名無しさん@涙目です。KOl8l>>91硬そう2023/11/30 17:32:4994.名無しさん@涙目です。KOl8l赤身なんて不味いよ2023/11/30 17:33:0595.名無しさん@涙目です。nyK9iA5でBBQしたらかなり早いうちにもう食べれなくなっちゃうで2023/12/01 07:48:3796.名無しさん@涙目です。wuHPA現在進行形でインジェクションとか言うインチキ肉がサシのイメージをボロボロにしてるから「霜降り = 美味しい」って言うやや暴騰した昭和的な価値感はかなり落ち着いて来てるらしいよ2023/12/01 20:16:0297.名無しさん@涙目です。KveVeサシが何か分かってないのだろw2023/12/01 21:42:0198.名無しさん@涙目です。o1IIoAKBでしょ2023/12/01 21:47:5999.名無しさん@涙目です。wuHPAサシどころか注入肉のラベルに堂々と「霜降り加工」って書いてあるからねえ平民が「霜降り = 気色悪いインチキ肉」と思うのに時間は掛からないだろう2023/12/01 23:42:03100.名無しさん@涙目です。ZruEV🐮モ〜ッ🐮2023/12/02 00:59:38101.名無しさん@涙目です。DbrcCバーベキューするなら分厚い赤み肉をじっくり焼きたいけど、日本の調理環境なら脂の多い肉をさっと焼いたほうが美味いだろ。2023/12/02 05:35:09102.名無しさん@涙目です。HJoEe>>101あれは不味い肉を極上肉にさせるノウハウのあるアメリカ人がが作るから美味いんだわお前らのやってるのはただの炭火焼肉な2023/12/07 00:01:37103.名無しさん@涙目です。zyyEjま、近い将来サシが入った牛肉は食えなくなる可能性があるから(フォアグラと共に動物虐待として今のような飼育法は禁止される)今のうちに食いまくっておくのはありだなw2023/12/07 06:09:32104.名無しさん@涙目です。H2c6rあ・・・察し2023/12/07 07:55:08105.名無しさん@涙目です。lthhjサシが美味いいうやつは牛脂注入して食ってろ2023/12/07 08:13:20106.名無しさん@涙目です。dXawG>>1調理次第部位によっても違う軽く炙るとか調理の仕方でいくらでも2023/12/07 08:18:39107.名無しさん@涙目です。0h28Dガムボールに出てくるアゴに目がついてる奴2023/12/07 08:24:19108.名無しさん@涙目です。v8jXfどっちも美味いのに赤の他人がどっちかに決めないと発狂する病なのか。2023/12/07 08:46:29109.名無しさん@涙目です。Rp8sQA5のAは1頭からどのくらいの量の食肉が取れるかの表記なので味には別に関係ないまずくてもたくさん取れればAランク5の方ははサシの入り方や量、肉の締まり具合や色など全て見た目だけの評価なので食べてみた味の評価は全く入っていないA5なんてその程度のもんです2023/12/07 16:55:13110.名無しさん@涙目です。DEEow赤身の方が好き肉は噛みごたえがないとダメだ2023/12/07 17:03:32111.名無しさん@涙目です。F0tqzしゃぶしゃぶで脂を落としたり、すき焼きの濃い割下で脂をコーティングしたり美味しんぼで否定してた食い方が脂の多い和牛には合ってるんだよ2023/12/07 18:36:53112.名無しさん@涙目です。crZZf>>111ジジイってすぐ美味しんぼの話するよな2023/12/08 11:15:36113.名無しさん@涙目です。58EBV↑ジジイ2023/12/08 12:18:21114.名無しさん@涙目です。2CiAlジジイ「美味しんぼの話だとー」馬鹿だよな2023/12/08 12:47:15115.sageYqSmD卸からの買い付けでハラミのSSR引いたら最高だぞ。赤身ばかりの所も、良質な三角バラに勝るとも劣らぬサシ入りも採れる。昔はタン同様に安い部位だったが、外人も喰らいだしたせいかすっかり高騰してしまったな。2023/12/10 14:44:37
【日本滅亡速報👺】農水省さん「2030年に農業経営は半減するで、耕作農地は3割減…するで🙄」うっかり本当の事を日本国民にお知らせしてしまうwww😭ニュー速(嫌儲)551942024/11/15 22:52:19
在日コリアン?
ローストビーフ丼
はい論破
赤牛丼
はい論破
適当に焼くとガチガチになったりするでしょ
霜降はならないんだよ
要するに霜降肉は初心者用
自分ちでやれ味なんか同じだ
焼肉は韓国発祥だしな
焼肉なんて食ってる奴はチョン
和牛じゃない赤身なんて硬くてマズイわ
牛タンも和牛だと柔らかく美味しいけど
和牛じゃない牛タンは硬くてマズイ
いくらサシが入っていようが香りの無い肉はおいしさに欠ける
最近の肉は見た目はきれいでも肉の香りが弱い物が多い
でも2切れ有れば充分
ジジイは脂食えないもんな
香り ×
肉臭さ ○
焼いた肉が臭いと思うのは生物として劣化してるとしか思えない
最近の肉は香りがーの人は昔の管理がいい加減で腐敗した肉が好きなんだろ
そういう人は家で熟成してみれば?
臭い肉ばかり食べて麻痺してそう
違いが判らんのなら黙っているべきだな
安い肉しか知らんのだろ
腐敗と熟成の違いが判らんのやな
スーパーの安い肉しか食べた事無いんだな
可哀想
向こうの赤身なんて固いというか硬いし、匂いも強めで旨味なんか感じる余裕なんて無い
米国産のプライムリブロースなら黒毛和牛の霜降りより好きだわ
レアステーキで食べるとさいこー
和牛系は赤身がうまいのがあるよな
頭数が少ないからほぼ地元消費じゃね
たまにしか食わないから喜ぶだけでいっぱい食べる人は少ないよ
豪州人 「wagyuうっま これどんどん作るはwwwww」
英国人 「kagoshima beef最高やなw」
米国人 「kobe beefの為なら何度でも日本に行くよ」
これほんまフフッてなる
このまま畜産農家が潰れてもいいのか!畜産農家は不要な手間かけて付加価値で儲けてたんだぞ
アメリカ産の方が美味いし
ステーキは少しなら美味しいけど沢山食べられない
フォアグラ感覚なのかと
気持ち悪くなる
そんなことも分からないアホっているんだな
むしろお前みたいな貧乏人が食べなきゃ損みたいな食べ方してオエップてなってるんじゃね?
霜降りなんてシャトブリ100gとワインとかで楽しむもんだぞ
脂大好きイギリス人でさえA4が一番美味いって言ってるんだから日本人にA5は無理ゲー
貧乏カスの若い時代は手の届かない価格帯で小金持って霜降りステーキ食べられる頃
には内臓がガタガタで脂質を受け入れなくなってると言うミスマッチ
その癖「お金があったら霜降り肉をお腹一杯食べるんだ!」ってシミったれた夢を持ってる
もんだからアホみたいな食べ方をして胸ヤケ一直線コース
そう言う肉じゃないて言うのにw
こっちは「肉」を食いに来てるんであって「脂」を食いに来てる訳じゃねーのよ
精肉店の中には「サシが入ってる高級肉」に疑問を呈する店もあって上等の赤身を提供してる所もあるけどまだまだ少数派
サシが入ってても美味い肉の食べ方はすき焼きか牛鍋しかないんだわ
ステーキや焼肉の赤身にサシが入りまくってる黒毛和牛A5なんて何の冗談なのかと思う
半分が脂身の松坂牛サーロイン
https://i.imgur.com/EKO7YkJ.jpg
何なんこれ?
美味そう
団地に住んでそう
悔しそう
分かるで
『多少』てのが大事よね
ロービーもサシ少し入ってたら美味いんよ
1頭選んでみよ!!士郎!!😡
士郎「ダウト!!」
赤身しか買えない貧乏人w
↓
沢山食べる
↓
必ず下痢する
ずっとこれ
俺の胃腸は良い肉には向いてない
ただ脂ぎってれば良いわけじゃ無い、見た目だけA5のクソ不味い脂には殺意を覚える
貧乏人の俺からすれば脂は強い味方
ホルモンとかウンコ洗わないと食えないじゃん
あっちは豚ばっかだよ
ただの鉄板焼きだし
日本の方が旨いな
ロースもカルビも血まみれだよ
牛肉に寄生虫w
マジでまともな肉喰ったことないんかな?
300グラム食べるなら赤身だな
あれがなんで高いのか理解不能
かっぺが無理すんなよw
団地住みの貧乏人
サシが入った肉なら何でも好きそうw
わろた
A5の肉を食べるのなんて精々脂を落として100gか150gだよ
貧乏人は福引券で当たったA5を1グラムも無駄にするものかとばかり脂ごと200g喰うから胸ヤケする
ほんで掲示板で「A5は不味い!」ってドヤってる このスレの7割がその手の貧民窟住まいw
お前らに肉の味なんてわからない
硬そう
「霜降り = 美味しい」って言うやや暴騰した昭和的な価値感はかなり落ち着いて来てるらしいよ
平民が「霜降り = 気色悪いインチキ肉」と思うのに時間は掛からないだろう
あれは不味い肉を極上肉にさせるノウハウのあるアメリカ人がが作るから美味いんだわ
お前らのやってるのはただの炭火焼肉な
(フォアグラと共に動物虐待として今のような飼育法は禁止される)
今のうちに食いまくっておくのはありだなw
調理次第
部位によっても違う
軽く炙るとか調理の仕方でいくらでも
まずくてもたくさん取れればAランク
5の方ははサシの入り方や量、肉の締まり具合や色など
全て見た目だけの評価なので食べてみた味の評価は全く入っていない
A5なんてその程度のもんです
肉は噛みごたえがないとダメだ
美味しんぼで否定してた食い方が脂の多い和牛には合ってるんだよ
ジジイってすぐ美味しんぼの話するよな
馬鹿だよな
赤身ばかりの所も、良質な三角バラに勝るとも劣らぬサシ入りも採れる。
昔はタン同様に安い部位だったが、外人も喰らいだしたせいかすっかり高騰してしまったな。