ワイ東京生まれ「東京の寿司うめぇ!」 北海道生まれ友達「…(絶句)」アーカイブ最終更新 2024/06/09 15:071.名無しさん@涙目です。jWGwj友達「東京の奴らってこんなもん有難がって食ってんの!?」ワイ「え…?」友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」ワイ「普通に美味くね?」友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」ちな東京の寿司屋にてワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様2024/04/15 00:56:08153すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。zcNfqまたYさんスレだw2024/04/15 01:00:403.名無しさん@涙目です。djVMmこれってコピペですか?2024/04/15 01:02:354.名無しさん@涙目です。6ClB4高い寿司屋は別にまずくはない安い寿司は信じられないくらい差がある2024/04/15 01:11:045.名無しさん@涙目です。Qd1Cnそもそも北海道と比べるのがおかしい2024/04/15 01:15:096.名無しさん@涙目です。5dHog基本的に魚の美味い不味いは漁場から港までの距離、港から消費地までの距離で決まる2024/04/15 05:46:597.名無しさん@涙目です。sLoW0魚は新鮮だと基本食えないよ死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよまったく新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw2024/04/15 07:59:008.名無しさん@涙目です。unKR4日本人がカウンターの寿司屋に行く平均回数を知りたい2024/04/15 08:07:079.名無しさん@涙目です。Oys8T回転寿司で寿司食えるだけで有り難い海無し県民2024/04/15 08:19:4610.名無しさん@涙目です。jA3MG30年くらい前に飯田橋にあった回転寿司屋に時々行ってたけど食った後いつも腹痛起こしてたなあwあれ何だったんだろ2024/04/15 11:18:4111.名無しさん@涙目です。v5r4y関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろ2024/04/15 11:19:5112.名無しさん@涙目です。xvSVr富山住んだことあるけど、これはマジ。富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やしどうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。2024/04/15 11:20:4613.名無しさん@涙目です。xvSVr>>7> 魚は新鮮だと基本食えないよ> 死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから> 新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね> 適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ> まったく> 新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとwただ単にそれはお前の食に対する興味が薄いだけ2024/04/15 11:21:5114.名無しさん@涙目です。btYFJ東京は何でも外から持ってくるしか無いから産地には絶対勝てないよ2024/04/15 11:23:4515.名無しさん@涙目です。1Evcx東京湾の汚い泥水で獲れた新鮮な魚を馬鹿にすんな2024/04/15 11:25:2216.名無しさん@涙目です。6r0o6流石に高い寿司屋は目利きや扱いの腕の凄さが出るけどな北海道の回転寿司屋のレベル知ると、このレベル以上求める必要ないなって思う2024/04/15 12:49:4117.名無しさん@涙目です。sLoW0>>13だから新鮮で噛むとガリガリいう刺身を食ったこと無いだろうと透明なイカも馬鹿馬鹿しいあんなん味が有るわけ無いだろう醤油も乗らないし少し寝かさないと旨味なんか出ないんですよあれは筋肉が分解されて出来るアミノ酸なんだから絞めたての牛が食えないのと同じ理屈ですよ魚は牛より足が早いから牛よりは寝かさなくていい2024/04/15 12:50:3618.名無しさん@涙目です。8PNMy>>15ピカピカw2024/04/15 12:51:0519.名無しさん@涙目です。jWGwj>>17東京湾の魚でも食ってろ2024/04/15 12:57:5120.名無しさん@涙目です。NC6AhマジかよYさん最低だな2024/04/15 12:58:4121.名無しさん@涙目です。IO4PK>>17呼子のイカ歯ごたえあって甘くて美味いぞまた行きたいわ2024/04/15 13:02:5622.名無しさん@涙目です。1Zrezお爺ちゃんだから柔いのじゃないとダメなんだろ歯がないし2024/04/15 13:05:4923.名無しさん@涙目です。ALqlg「回らない寿司!」「こういう店ってすごく高いんでしょ?」「そうそう、大将オススメとか時価は注文しないほうがいい」「あと、最後は「大将!おあいそ!」って言わないと会計してくれないから」2024/04/15 14:56:1924.名無しさん@涙目です。9nl5pそりゃ仕方ない、今まで自分が度肝抜かれたのは、島根のスーパーの刺身激安なのに、とんでもなく美味しかった あれ以上に今のところ出会えてない2024/04/15 16:58:1925.名無しさん@涙目です。RUqMY生まれも育ちも道民俺「東京の寿司もうめぇ!」2024/04/15 17:44:4826.名無しさん@涙目です。ZwQOO鮮度がなぁ2024/04/16 00:02:1127.名無しさん@涙目です。Pwtwi江戸前は穴子、シャコ、コハダ、ハマグリしか出ませんよ東京のどこで食べたんですか2024/04/16 00:12:1428.名無しさん@涙目です。fhKbq新鮮なのが良いか悪いかネタ次第マグロは寝かす貝は寝かさない魚によりけりだよとは言っても、地方の方が有利だわな上記の理由で2024/04/16 01:12:4129.名無しさん@涙目です。fhKbq新潟の友達が東京に転勤した当初は魚が臭くてと言ってたが数年後にはスシローうめーーーって言ってた東京でも慣れればどんな魚でも美味く感じるようになる安心しろ2024/04/16 01:16:0930.名無しさん@涙目です。fhKbq熟成させればさせるほど不味くなる魚もあれば美味しくなる魚もある。自分で足運んで良い寿司屋の人にきいてごらん。熟成じゅくせいウルサイが、アレすべての魚に通用するわけじゃないから。ネットでも、そこまで触れてるのあるかな。2024/04/16 01:25:4331.名無しさん@涙目です。rs1ns北海道って確かに安いものでもでかいとかあるとかってだけで高級素材が安いとかじゃないからなその勘違いしてるやつがこんなネタ思いついてる2024/04/16 01:38:5432.名無しさん@涙目です。5qO9Bこれ実話ですか?2024/04/16 06:51:3733.名無しさん@涙目です。IbFcJ鮮度が良い魚が食べれない人って可哀想2024/04/16 09:35:4134.名無しさん@涙目です。fGmH1どこぞの都会に社員旅行に行ったとき旅行会社おすすめの店で刺身食ったら全員で激怒した覚えまぁ、港町の人間が他所行って刺身食っちゃいかんわな2024/04/16 09:42:2935.名無しさん@涙目です。IbFcJ東京はあかんな2024/04/16 09:50:1636.名無しさん@涙目です。ZwQOOなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/04/16 11:14:2037.名無しさん@涙目です。SABcz二郎、って美味しいの、2024/04/17 11:33:2538.名無しさん@涙目です。dxz3Aそりゃ北海道には勝てないよまいりました2024/04/17 12:57:0439.名無しさん@涙目です。MPTGL東京以外で寿司食った事ないんか?2024/04/17 20:21:3240.名無しさん@涙目です。IMtdP>>39東京の寿司は日本一美味いこれはミシュランが証明している2024/04/18 01:45:3741.名無しさん@涙目です。UQRbq鮮度が悪いって回転寿司のことか?まともな回らない寿司屋ってネタは新鮮だぞ!2024/04/18 01:50:0242.名無しさん@涙目です。UItHP>>41江戸前寿司屋知らなそうさすが回転寿司しか行けない田舎者2024/04/18 05:05:1443.名無しさん@涙目です。7f6Eiミシュランの舌と日本人の舌は違うのかもしれない2024/04/18 06:58:2944.名無しさん@涙目です。gdPAKまたイモ県民の東京成りすまし。どうせ回転寿司の話だろうけど東京に寿司屋何軒あるのかと。天皇や大手企業の経営者が食べる寿司屋もあるんだが。2024/04/18 07:42:0245.名無しさん@涙目です。38dyB築地で寿司屋に入った時、箸をたのんだら大将に「江戸っ子は寿司を手で食うんだぜ」って言われて、ウザかった思い出。2024/04/18 08:17:2246.名無しさん@涙目です。38dyB>>34盛り合わせの刺身が 小さい事 小さい事 おままごとかよw2024/04/18 08:20:3547.名無しさん@涙目です。AJ6hx>>44その皇居に呼ばれて◯◯様の目前で握った職人の店で働いたことあるが、そないに大衆店と変わるもんでもないと思うがな。詳しくは言えんが業務用のアレやコレや結構使うし。魚や野菜などは当時築地の業者が適当に配達に来とったな。食器はいいの使ってたかな。雰囲気補正や「高いから旨いはず」「有名だから旨いはず」補正あるんじゃないかな。業界内知ってしまうと、まあ適当に適当な値段で食えりゃいいかな。バイオリンだって1000倍値段が違うからと言って1000倍音色がいいともいえん。2024/04/18 09:57:1848.名無しさん@涙目です。UItHP>>40> >>39> 東京の寿司は日本一美味い>> これはミシュランが証明しているミシュランwww2024/04/18 10:27:2649.名無しさん@涙目です。9vb55今は美味いものは東京に集まってきちゃうからねぇ北海道で安く美味しい寿司は食べられるが味が上ではないんよなぁ2024/04/18 12:35:2450.名無しさん@涙目です。kNqlV>>36消せ消せ消せ消せ!!!!2024/04/18 12:39:3451.名無しさん@涙目です。M0o24東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/18 12:42:4452.名無しさん@涙目です。kNqlV>>49 https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg2024/04/18 12:50:5453.名無しさん@涙目です。38dyB>>49そりゃ集まるけども、 国内の輸送は空輸はごく限られれていて、基本は陸送。おしみなく金を支払えるなら東京でも美味いものが食えるとは思うが、旬の地魚が当たり前に食卓に並ぶ環境の方が恵まれていると感じる。2024/04/18 15:30:5554.名無しさん@涙目です。KyxZRちなみに水原一平は北海道最大の有名人2024/04/18 20:30:2855.名無しさん@涙目です。Ed7EA小樽の寿司屋がなんか言ってる? 悪評が関東まで伝わっているところ北陸じゃないの富山が良いらしいと聞くけど2024/04/18 21:40:2356.名無しさん@涙目です。Ed7EA江戸前寿司のマグロは赤身のヅケだわ。大トロなんか日持ちするわけねえだろ千葉の那古舟形でおにぎり寿司食ってこい田舎者ども2024/04/18 21:43:3757.名無しさん@涙目です。faaqFそもそも北海道と比べるのがおかしい2024/04/18 21:44:1758.名無しさん@涙目です。zeODtお前なんか東京の訳ないよ。イモ臭い島から死にたいくらい憧れて登ってきたいなもん2024/04/23 01:02:4059.名無しさん@涙目です。zeODtまたかよ成りすましの福岡2024/04/23 02:12:5260.名無しさん@涙目です。Sryz0北海道は米が不味い2024/04/23 14:23:5361.名無しさん@涙目です。tfrnXまぁ寿司の発祥は江戸だけどな。本当の江戸前寿司は喰ったことないが。2024/04/23 15:05:4362.名無しさん@涙目です。BJgvg>>61江戸前の旬ってマンガに寿司の起源は西日本ってかいてましたけど。2024/04/23 17:21:3263.名無しさん@涙目です。BJgvgあ、そうだ鮨の起源は西日本で寿司が東京でした2024/04/23 17:26:1264.名無しさん@涙目です。YvR7d江戸前は早寿司のこと。西日本は押寿司など時間かけてつくる寿司2024/04/23 19:45:3465.名無しさん@涙目です。hddFQ成り済ますの辞めんかい。トンキンとか言うてバカにしよるんは九州でも福岡だけばい。2024/04/24 02:24:5466.名無しさん@涙目です。lIk50また福岡の東京成りすましやん、どれだけ憧れとんねん2024/04/25 02:24:3567.名無しさん@涙目です。iEejR東京でホッケを買うと1匹500円くらいするけど北海道の港でホッケ釣り見てると入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。2024/04/25 08:38:5768.名無しさん@涙目です。iTqmA>>67そうでもないぞ。誰かの誇張した話を鵜呑みにしすぎ2024/04/25 10:20:0469.名無しさん@涙目です。dpsDt東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/25 11:32:2770.名無しさん@涙目です。rsNRp>>52消せ消せ消せ消せ消せ2024/04/25 12:10:3371.名無しさん@涙目です。jLQDo>>62本来寿司は切身を麹に暫く漬けて発酵させた熟鮓が期限。保存は効くし旨いが臭いがキツく見た目はゲロなので人を選ぶ代物だしすぐに食えない。それでは間怠っこしいと切身を鮨飯に載せた握り鮨にしたのが江戸の飯屋。2024/04/26 10:44:5172.名無しさん@涙目です。pj9TG「スシ食いねェ!」と船の中で森の石松が出した寿司は関西鮨。これマメな2024/04/26 11:48:3873.名無しさん@涙目です。hhTcy北海道は安く仕入れられるだけ味に優位性はない2024/04/26 12:36:1574.名無しさん@涙目です。hhTcy>>69https://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ26019_W3A320C1000000/すしの名店、マグロ・ヒラメ・サバは「寝かしてから」が基本魚の取材をしていると時々聞く言葉がある。新鮮な魚ほどおいしいというわけではない――。無知なかっぺ哀れ2024/04/26 12:42:1475.名無しさん@涙目です。v6Neg東京は高い地方なら半額で同じものが食える2024/04/26 12:42:5476.名無しさん@涙目です。0TkDc東京の人は新鮮か魚が嫌いなんだよなw2024/04/26 12:43:3977.名無しさん@涙目です。LXqPBhttps://i.imgur.com/DqdcdWH.jpghttps://i.imgur.com/EKRYT2q.jpghttps://i.imgur.com/zlu89S4.jpghttps://i.imgur.com/8B7MV22.jpg東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww2024/04/26 12:45:5278.名無しさん@涙目です。2sMLYサバ寝かせるとヒスタミン出るからアレルギーとの戦い酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ関サバは釣たてが一番2024/04/26 14:03:5179.名無しさん@涙目です。hdPCu気まぐれクックが関サバじゃないけど、自分で釣ったつりたてのサバで当たってたなヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思ったそれと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど2024/04/26 14:09:2880.名無しさん@涙目です。2sMLYサバは寄生虫いるから、そっちでもあたる関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない2024/04/26 14:14:1981.名無しさん@涙目です。REgyb>>75> 東京は高い> 地方なら半額で同じものが食えるこれマジでビビるわ2024/04/26 15:55:1382.名無しさん@涙目です。540YX築地の寿司は美味い2024/04/26 16:07:1883.名無しさん@涙目です。KC08E福岡県に住んでた時、普通のスーパーで関アジ関サバが普通のサバと比べて100円くらい高く売ってたけど、東京に来たらブランド魚?になっててビビった。寿司屋ボッタクリだろ(笑)。豆腐も38円が108円とか(笑)。東京は地価と関係なく、色々ボリすぎ。2024/04/26 19:42:0684.名無しさん@涙目です。EYgxu例えば豆乳から作ったヨーグルト。東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。東京は、いろいろ鑑みても割高だな。2024/04/27 00:31:0485.名無しさん@涙目です。zcQA4東京でホッケを買うと1匹500円くらいするけど北海道の港でホッケ釣り見てると入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。2024/04/27 12:04:5786.名無しさん@涙目です。8MS0Oなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/04/27 12:42:4987.名無しさん@涙目です。zcQA4東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/27 14:46:5788.名無しさん@涙目です。SpT7P>>87東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。2024/04/27 15:38:1789.名無しさん@涙目です。fhAKD>>11> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろw2024/04/27 19:05:2790.名無しさん@涙目です。ERMl4柿の葉寿司、うまいけどなあ京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。2024/04/27 20:46:1291.名無しさん@涙目です。ElnY6東京の飲食店がまずい理由1 水が不味いためこれはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。東京の水道水はとってもまずいですよね?地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。また、食べ物の大半は水分で構成されています。その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。2024/04/30 12:22:4692.名無しさん@涙目です。s9JRs済州島に帰れ白痴2024/04/30 20:30:0493.名無しさん@涙目です。nx5Yh>>91そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!2024/04/30 23:22:3094.名無しさん@涙目です。nx5Yhなんて書いちゃったけど、まともな東京のホテルは関西の料亭を呼んでますからね。神楽坂とかwww寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。2024/04/30 23:30:4895.名無しさん@涙目です。9uBxDなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/05/06 10:56:5596.名無しさん@涙目です。AIyPu富山住んだことあるけど、これはマジ。富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やしどうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。2024/05/06 11:27:0897.名無しさん@涙目です。3v4LA東京の寿司はネタがベタベタで全然美味しくなかった鮮度悪すぎ2024/05/08 14:10:3898.名無しさん@涙目です。sldkB>>97むしろどんな店行ったんだ・・・?^^;2024/05/09 06:57:5899.名無しさん@涙目です。s14q1業者にとっては東京に持ち込んだ方がより高く大量に売れる。逆に東京の大量消費分が無かったらほとんどの漁協は破産する。利益確保できてるから北海道も富山も地産地消分は安くて美味しい。つまりは東京のおかげなんだよ?2024/05/09 08:01:17100.名無しさん@涙目です。05lu5>>98熟成してるとか言ってたな江戸前寿司屋かな会社の接待で行ったから金払わなかったけど数万出してたから結構良い店みたい銀座の店2024/05/09 11:07:19101.名無しさん@涙目です。w5t0w>>100全部がフワフワした言い方でワロタ2024/05/09 18:12:19102.名無しさん@涙目です。7OJc6トリトンってとこが美味しいってそりゃそうだろ一皿500円以上とかなのになw2024/05/09 18:24:49103.名無しさん@涙目です。Y2MBp>>100銀座なんてボッタクリだぞステータスみたいになってるが席代が高いだけで地方なら半額以下で食えるものばかりというか地方から仕入れて輸送してるから高くなるんだよな2024/05/09 23:36:11104.名無しさん@涙目です。vAHAW銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろその10分の1で食える所は田舎に逝けばある昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよなまた銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない2024/05/09 23:58:45105.名無しさん@涙目です。tkAt7東京で安くて旨い寿司出すのは人形町だね築地以前の魚河岸だ。富山福井には勝てないよ2024/05/10 00:17:35106.名無しさん@涙目です。tkAt7房総の田舎寿司もいいよ。シャリがでかいけどネタは違うが江戸前のボリューム感を今に伝えている2カンがセットなのが銭湯帰りの名残2024/05/10 00:24:55107.名無しさん@涙目です。2JNEz>>104> 銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろ> その10分の1で食える所は田舎に逝けばある> 昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して> 老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな> また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない銀座に行けない貧乏人のカッペ負け惜しみが面白い2024/05/10 10:23:00108.名無しさん@涙目です。eEGDH富山はスーパーのパック寿司からしてうまい新潟は寺泊で食ったパック寿司はうまかった2024/05/10 10:25:36109.名無しさん@涙目です。wqULRhttps://i.imgur.com/4r8N6wZ.jpeg東京じゃこんなの鮮度の良いもの食べられないけど大丈夫そ?ww2024/05/11 13:58:39110.名無しさん@涙目です。IavJA>>109エスコンの茶碗小さくて詐欺かと思ったわ2024/05/11 21:35:32111.名無しさん@涙目です。gsxzE>>109東京なら一万越えるな2024/05/11 21:41:52112.名無しさん@涙目です。P83jZhttps://i.imgur.com/kat2Vrw.jpg謎が解決された2024/05/12 13:27:45113.名無しさん@涙目です。XZLvX>>109うまそ2024/05/12 16:52:11114.名無しさん@涙目です。bfG85>>109東京人が高く大量に買ってくれるから原住民はそんなコト言ってられる。あまり調子こいて「不味いものを高く買ってる」と小ばかにしてると買取価格が低下して困窮するのは漁業関係者だからな。せいぜい足引っ張ると良い。2024/05/13 08:11:42115.名無しさん@涙目です。2ILgR>>114東京では鮮度が落ちたものしか食えないけど大丈夫そ?w2024/05/13 11:04:35116.名無しさん@涙目です。bfG85「地元だから獲れたて」ではない。大間のマグロもそうだけど、-50度の冷凍なら2~3年間鮮度は保てる。旬の魚を年中安定価格で提供するため普通にやっている。むしろ在庫処分品を地元民が喰ってる場合もある。味で「新鮮」と思い込んでな。2024/05/13 13:29:01117.名無しさん@涙目です。PTgx5うんこ寿司東京名物2024/05/16 16:41:47118.名無しさん@涙目です。iXcS4>>109痛風一直線2024/05/16 18:21:04119.名無しさん@涙目です。I2mrG>>118なんでわざわざsageてレスしてんの?2024/05/17 09:46:49120.名無しさん@涙目です。Kf26kトリトン美味い2024/05/18 00:27:17121.名無しさん@涙目です。ePgcH東京のうどん不味い2024/05/20 13:32:21122.名無しさん@涙目です。R96my情報を食べているだけだからどこ産が旨いとかって2024/05/20 14:40:17123.名無しさん@涙目です。HtUr0東京の一流w寿司屋で使ってる海老車海老なのなwあんなものは仕出し料理のボイルエビで使うものだ。生でうまいのはボタンエビだ。北海道はみな生ボタンエビ。銀座で一流w鮨屋は日本一の寿司屋だと思ってるアホが多い。うまいまずいがわからん馬鹿なんだろう。2024/05/20 15:06:56124.名無しさん@涙目です。pokZV131 名無しさん@涙目です。[] 2024/05/20(月) 15:04:31.23 ID:jSNld俺京都出身だけど、都民がだれかがおのぼりさんみたいな言い方してるのはは笑うわ。江戸や明治からここに先祖が住んでましたとか言う奴なんて文京区くらいしかいないだろ。2024/05/22 13:20:41125.名無しさん@涙目です。OA3Nh水原一平は北海道産2024/05/24 12:23:53126.名無しさん@涙目です。mLZo3w2024/05/29 11:52:30127.名無しさん@涙目です。9OH8pいなり寿司がいちばんおいしい魚は刺し身で食べるのは好きだけど握り寿司はどうでもいい。2024/05/31 22:09:49128.名無しさん@涙目です。ZNxGK>>127土人2024/06/01 12:48:27129.名無しさん@涙目です。pssxYコメに生魚のせるのが土人だよくっちゃくっちゃ気持ち悪い2024/06/04 11:51:43130.名無しさん@涙目です。MGabp>>129そーだそーだ!もっと言ってやってくれ!2024/06/04 13:55:32131.名無しさん@涙目です。RctFY東京の1流店だと職人技は申し分ないが、ネタの新鮮さは微妙なのはあるだろう逆に、近場に近海魚が豊富な地方だと職人技はわりと無骨で粗いがネタが新鮮で美味いってのは有りがちだろう2024/06/04 14:58:02132.名無しさん@涙目です。wT2Oy農地のない東京、臭い海の東京で寿司なんか食べようとは思わない。岡山県人2024/06/04 15:19:26133.名無しさん@涙目です。47yyd新鮮な魚も東京湾くぐると臭くなるからな2024/06/04 21:06:15134.名無しさん@涙目です。mYGli東京の寿司に慣れたら、日本全国どこに行っても美味しく寿司がたべられる。2024/06/04 21:24:26135.名無しさん@涙目です。qaHRD東京も大阪みたいに水道水が臭いんでしょ?2024/06/05 13:45:40136.名無しさん@涙目です。PeiHQ>>135東京は、街がメタンガス臭に覆われる時間帯がある。渋谷、新宿、日本橋、丸の内、なんかでは何度も襲われた。カフェのテラス席で飲食してるのは、東京のメタンガスを知らない田舎者。もしかしてメタンガスじゃなくて、下水?まあ、とにかく街が悪臭に呑み込まれるんだ。2024/06/05 13:55:42137.名無しさん@涙目です。7tLSmよくあんなスメルで住めるよな2024/06/05 17:49:29138.名無しさん@涙目です。59pH7世田谷区や練馬区みたいな元はただの原野を戦後開発したような田舎はいいけど、山手線の内側はヤバい。あれ、なんなんだろ。あまり話題にもならんけど、次の都長にはどうにかしてほしいね。マジで街がウンコ臭くなるんよ。2024/06/05 18:06:37139.名無しさん@涙目です。t2KJQ東京は立ちション全国一だったような気がする2024/06/05 23:45:52140.名無しさん@涙目です。fzSaL地方には東京寿司を謳う高級寿司店もあるが大したことないわ浪花寿司や京寿司もあるにはあるトレイン寿司やバラモン寿司というのも見かけた一体どんな寿司なんだろう本場江戸前のアボカド巻とかありそうだ2024/06/05 23:58:38141.名無しさん@涙目です。iIv36北海道は鮮度いいし寿司が安いしな2024/06/07 12:37:35142.名無しさん@涙目です。pIhRA結局金持ってるかどうかやぞ2024/06/07 13:07:22143.名無しさん@涙目です。iIv36金持ってるなら北海道だわな2024/06/07 13:24:53144.名無しさん@涙目です。wh9JJ>>7昼に魚屋でタイ捌いてもらってすぐ食べたらゴムみたいだった残したやつを晩飯にもう一度食べたらウマー2024/06/07 13:52:42145.名無しさん@涙目です。iIv36鮮度の悪い魚を美味いと思って食べてるバカ2024/06/07 15:37:12146.名無しさん@涙目です。iIv36まるで新鮮なものが食べられない朝鮮コジキじゃないかw2024/06/07 15:37:47147.名無しさん@涙目です。iIv36東京人「鮮度の良い魚はゴムみたいで不味い!魚は鮮度悪いほうが美味い!」2024/06/07 15:40:48148.名無しさん@涙目です。KQaXY寒いのに寿司とか食べたくない2024/06/07 18:26:31149.名無しさん@涙目です。1vEaFhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1670019041749274624/pu/vid/1280x720/bjoN5YZv_wQah3tA.mp4スラム街だな大阪より汚い街になったなw2024/06/08 10:36:49150.名無しさん@涙目です。1vEaFhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1799011717781086208/pu/vid/avc1/720x1280/DN7TyqgyI2zjrBFH.mp4?tag=12臭いし最悪2024/06/08 12:08:04151.名無しさん@涙目です。qUaqT冷蔵技術確立されてから東京の寿司はとうに江戸前じゃないよ江戸前はどのネタも下ごしらえする。まだ残っているのは小肌と穴子ぐらいじゃない寝かせるネタは昆布〆の白身だが、その調理法は上方でしょ鉄火巻きだってヅケの赤身。鉄火場(賭場)でいちいち醤油つける暇ないから元から味ついてた2024/06/08 13:46:09152.名無しさん@涙目です。Qbdve東京寿司の本質は腐った魚をごまかして食わせボッタくる所にあるんだよなとにかく固いのはダメだからタコでもバットで小1時間叩いてフニャフニャにして食わす2024/06/08 15:44:41153.名無しさん@涙目です。6fJ2Tだから北海道とか東京は飯が不味いんだ2024/06/09 15:07:54
ワイ「え…?」
友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」
ワイ「普通に美味くね?」
友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」
ちな東京の寿司屋にて
ワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様
安い寿司は信じられないくらい差がある
死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから
新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね
適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ
まったく
新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw
海無し県民
あれ何だったんだろ
富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やし
どうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。
> 魚は新鮮だと基本食えないよ
> 死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから
> 新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね
> 適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ
> まったく
> 新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw
ただ単にそれはお前の食に対する興味が薄いだけ
産地には絶対勝てないよ
北海道の回転寿司屋のレベル知ると、このレベル以上求める必要ないなって思う
だから新鮮で噛むとガリガリいう刺身を食ったこと無いだろうと
透明なイカも馬鹿馬鹿しい
あんなん味が有るわけ無いだろう
醤油も乗らないし少し寝かさないと旨味なんか出ないんですよ
あれは筋肉が分解されて出来るアミノ酸なんだから
絞めたての牛が食えないのと同じ理屈ですよ
魚は牛より足が早いから牛よりは寝かさなくていい
ピカピカw
東京湾の魚でも食ってろ
呼子のイカ
歯ごたえあって甘くて美味いぞ
また行きたいわ
歯がないし
「こういう店ってすごく高いんでしょ?」
「そうそう、大将オススメとか時価は注文しないほうがいい」
「あと、最後は「大将!おあいそ!」って言わないと会計してくれないから」
東京のどこで食べたんですか
マグロは寝かす
貝は寝かさない
魚によりけりだよ
とは言っても、地方の方が有利だわな
上記の理由で
数年後にはスシローうめーーーって言ってた
東京でも慣れればどんな魚でも美味く感じるようになる
安心しろ
自分で足運んで良い寿司屋の人にきいてごらん。
熟成じゅくせいウルサイが、アレすべての魚に通用するわけじゃないから。
ネットでも、そこまで触れてるのあるかな。
高級素材が安いとかじゃないからな
その勘違いしてるやつがこんなネタ思いついてる
旅行会社おすすめの店で刺身食ったら
全員で激怒した覚え
まぁ、港町の人間が他所行って刺身食っちゃいかんわな
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
まいりました
東京の寿司は日本一美味い
これはミシュランが証明している
まともな回らない寿司屋ってネタは新鮮だぞ!
江戸前寿司屋知らなそう
さすが回転寿司しか行けない田舎者
「江戸っ子は寿司を手で食うんだぜ」って言われて、ウザかった思い出。
盛り合わせの刺身が 小さい事 小さい事 おままごとかよw
その皇居に呼ばれて◯◯様の目前で握った職人の店で働いたことあるが、そないに大衆店と変わるもんでもないと思うがな。詳しくは言えんが業務用のアレやコレや結構使うし。魚や野菜などは当時築地の業者が適当に配達に来とったな。食器はいいの使ってたかな。雰囲気補正や「高いから旨いはず」「有名だから旨いはず」補正あるんじゃないかな。業界内知ってしまうと、まあ適当に適当な値段で食えりゃいいかな。バイオリンだって1000倍値段が違うからと言って1000倍音色がいいともいえん。
> >>39
> 東京の寿司は日本一美味い
>
> これはミシュランが証明している
ミシュランwww
北海道で安く美味しい寿司は食べられるが味が上ではないんよなぁ
消せ消せ消せ消せ!!!!
私には住むの無理だ
https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg
そりゃ集まるけども、 国内の輸送は空輸はごく限られれていて、基本は陸送。
おしみなく金を支払えるなら東京でも美味いものが食えるとは思うが、旬の地魚が当たり前に食卓に並ぶ環境の方が恵まれていると感じる。
北陸じゃないの富山が良いらしいと聞くけど
千葉の那古舟形でおにぎり寿司食ってこい田舎者ども
本当の江戸前寿司は喰ったことないが。
江戸前の旬ってマンガに寿司の起源は西日本ってかいてましたけど。
鮨の起源は西日本で寿司が東京でした
入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。
海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。
そうでもないぞ。誰かの誇張した話を鵜呑みにしすぎ
私には住むの無理だ
消せ消せ消せ消せ消せ
本来寿司は切身を麹に暫く漬けて発酵させた熟鮓が期限。
保存は効くし旨いが臭いがキツく見た目はゲロなので
人を選ぶ代物だしすぐに食えない。
それでは間怠っこしいと切身を鮨飯に載せた握り鮨に
したのが江戸の飯屋。
と船の中で森の石松が出した寿司は関西鮨。
これマメな
味に優位性はない
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ26019_W3A320C1000000/
すしの名店、マグロ・ヒラメ・サバは「寝かしてから」が基本
魚の取材をしていると時々聞く言葉がある。新鮮な魚ほどおいしいというわけではない――。
無知なかっぺ哀れ
地方なら半額で同じものが食える
https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg
https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg
https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg
東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww
酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ
関サバは釣たてが一番
ヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思った
それと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど
関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない
> 東京は高い
> 地方なら半額で同じものが食える
これ
マジでビビるわ
東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。
店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。
東京は、いろいろ鑑みても割高だな。
入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。
海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
私には住むの無理だ
東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。
> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろ
w
京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。
これはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。
東京の水道水はとってもまずいですよね?
地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。
その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)
ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。
東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。
また、食べ物の大半は水分で構成されています。
その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。
そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!
神楽坂とかwww
寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やし
どうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。
鮮度悪すぎ
むしろどんな店行ったんだ・・・?^^;
逆に東京の大量消費分が無かったらほとんどの漁協は破産する。
利益確保できてるから北海道も富山も地産地消分は安くて美味しい。
つまりは東京のおかげなんだよ?
熟成してるとか言ってたな江戸前寿司屋かな
会社の接待で行ったから金払わなかったけど数万出してたから結構良い店みたい
銀座の店
全部がフワフワした言い方でワロタ
一皿500円以上とかなのになw
銀座なんてボッタクリだぞ
ステータスみたいになってるが席代が高いだけで地方なら半額以下で食えるものばかり
というか地方から仕入れて輸送してるから高くなるんだよな
その10分の1で食える所は田舎に逝けばある
昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して
老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな
また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない
築地以前の魚河岸だ。富山福井には勝てないよ
ネタは違うが江戸前のボリューム感を今に伝えている
2カンがセットなのが銭湯帰りの名残
> 銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろ
> その10分の1で食える所は田舎に逝けばある
> 昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して
> 老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな
> また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない
銀座に行けない貧乏人のカッペ
負け惜しみが面白い
新潟は寺泊で食ったパック寿司はうまかった
東京じゃこんなの鮮度の良いもの食べられないけど大丈夫そ?w
w
エスコンの茶碗小さくて詐欺かと思ったわ
東京なら一万越えるな
謎が解決された
うまそ
東京人が高く大量に買ってくれるから原住民はそんなコト言ってられる。
あまり調子こいて「不味いものを高く買ってる」と小ばかにしてると買取価格が
低下して困窮するのは漁業関係者だからな。せいぜい足引っ張ると良い。
東京では鮮度が落ちたものしか食えないけど大丈夫そ?w
2~3年間鮮度は保てる。旬の魚を年中安定価格で提供するため普通にやっている。
むしろ在庫処分品を地元民が喰ってる場合もある。味で「新鮮」と思い込んでな。
東京名物
痛風一直線
なんでわざわざsageてレスしてんの?
どこ産が旨いとかって
車海老なのなw
あんなものは仕出し料理のボイルエビ
で使うものだ。
生でうまいのはボタンエビだ。
北海道はみな生ボタンエビ。
銀座で一流w鮨屋は日本一の寿司屋
だと思ってるアホが多い。
うまいまずいがわからん馬鹿なんだろう。
俺京都出身だけど、
都民がだれかがおのぼりさんみたいな言い方してるのはは笑うわ。
江戸や明治からここに先祖が住んでましたとか言う奴なんて
文京区くらいしかいないだろ。
魚は刺し身で食べるのは好きだけど握り寿司はどうでもいい。
土人
くっちゃくっちゃ気持ち悪い
そーだそーだ!
もっと言ってやってくれ!
逆に、近場に近海魚が豊富な地方だと職人技はわりと無骨で粗いがネタが新鮮で美味いってのは有りがちだろう
東京は、街がメタンガス臭に覆われる時間帯がある。
渋谷、新宿、日本橋、丸の内、なんかでは何度も襲われた。
カフェのテラス席で飲食してるのは、東京のメタンガスを知らない田舎者。
もしかしてメタンガスじゃなくて、下水?まあ、とにかく街が悪臭に呑み込まれるんだ。
浪花寿司や京寿司もあるにはある
トレイン寿司やバラモン寿司というのも見かけた
一体どんな寿司なんだろう
本場江戸前のアボカド巻とかありそうだ
昼に魚屋でタイ捌いてもらってすぐ食べたらゴムみたいだった
残したやつを晩飯にもう一度食べたらウマー
スラム街だな
大阪より汚い街になったなw
臭いし最悪
江戸前はどのネタも下ごしらえする。まだ残っているのは小肌と穴子ぐらいじゃない
寝かせるネタは昆布〆の白身だが、その調理法は上方でしょ
鉄火巻きだってヅケの赤身。鉄火場(賭場)でいちいち醤油つける暇ないから元から味ついてた
ボッタくる所にあるんだよな
とにかく固いのはダメだから
タコでもバットで小1時間叩いてフニャフニャにして食わす