【謎】なぜ西日本に美味いラーメンが無いのはどうして?アーカイブ最終更新 2024/08/05 10:341.名無しさん@涙目です。1vEaF東日本、東京、神奈川はもちろん北海道に新潟ラーメン王国だよなしかし西日本には美味いラーメンの話はほとんど聞かない2024/06/08 10:31:22391すべて|最新の50件342.名無しさん@涙目です。rMbT1>>341醤油ラーメンにしても清湯系から家系みたいな醤油豚骨とか幅ありまくりだろ塩にしても味噌にしても、その他もんとかもめちゃくちゃあるのしらんのか?下手に醤油ラーメンだけで選んで自分の好みじゃないとか普通にあるぞ俺は煮干し濃い系だとイラネってなるし2024/07/26 08:11:00343.名無しさん@涙目です。n9rfH>>342そういうのは個人個人でやってるレベルで二郎とか家系ほど主流になってないんじゃない?って話2024/07/26 14:16:44344.名無しさん@涙目です。chmGI>>341そんな訳ねーだろと思ったけど、確かに八王子ラーメン以外思いつかないわ。2024/07/26 16:02:20345.名無しさん@涙目です。rMbT1>>343お前ラーメンの有名店そんな知らんのだろ?何系とかって大雑把に分類できる味のレベルじゃねえぞ同系統だとしてもそこで事足りるってほど単一的な傾向になんてなってない2024/07/26 19:08:51346.名無しさん@涙目です。uXOPb一蘭超えれる店が一軒もないやん2024/07/26 20:47:20347.名無しさん@涙目です。n9rfH>>345いや二郎とか家系とかは分類出来てるじゃんそういうのが他にどれだけあるのかって話をしてるんだが2024/07/26 22:12:45348.名無しさん@涙目です。udmVS>>330> >>328> 東京は田舎モンが多いから、マズい店に行列できる。>> メディアで兼ね使って「ここは美味い」と紹介されたら、田舎モンがコンプレックス払拭のために並び「美味い!」と評価して、それを見た田舎モンが…>> というカラクリ西日本の田舎者2024/07/27 11:13:38349.名無しさん@涙目です。iJiEm二郎とか家系とか豚のエサやん西日本ではほぼ通用しない2024/07/27 15:05:48350.名無しさん@涙目です。Y1o67でも西日本は不味いじゃん2024/07/27 18:47:17351.名無しさん@涙目です。WuEf6チェーン店は西日本が多い気がするが2024/07/27 23:59:44352.名無しさん@涙目です。ReEFU>>348引用に対して返す言葉が短すぎて草まあ田舎者呼ばわりしか出来ない時点でお察しだけどな2024/07/28 13:11:18353.名無しさん@涙目です。bkYNf>>330> >>328> 東京は田舎モンが多いから、マズい店に行列できる。>> メディアで兼ね使って「ここは美味い」と紹介されたら、田舎モンがコンプレックス払拭のために並び「美味い!」と評価して、それを見た田舎モンが…>> というカラクリ西日本の田舎者2024/07/28 14:21:17354.名無しさん@涙目です。ReEFU>>353そもそも関東発の飲食チェーンってあんまりないよね名古屋とかは頑張ってるのに2024/07/28 15:53:01355.名無しさん@涙目です。k7WVM西日本は不味いからな2024/07/28 16:25:11356.名無しさん@涙目です。ZrlqY>>347二郎とか家系は同系統ばかりだけど醤油、味噌、塩って分類でも名店クラスはそれぞれの傾向作り出してるから全然違うもんになってるそういう店のことたいした知らんのならわからんことだとは思うが2024/07/29 01:07:43357.名無しさん@涙目です。lh481>>356そんなもん今時他の地域でもそうだろある程度人がいればラーメン屋なんて勝手に集まってくるし集まってきたら他店との差別化のために目新しいものを作るし2024/07/29 02:55:51358.名無しさん@涙目です。Ohifj一度和海行ってみてからほざけ2024/07/29 06:23:47359.名無しさん@涙目です。Ohifj>>354吉野家は築地っだったような2024/07/29 06:24:53360.名無しさん@涙目です。NWRDrダシをキレイに取った鯛ラーメンとか、ラーメン好きは求めて無い。2024/07/29 08:45:22361.名無しさん@涙目です。I5uIn辛ラーメンはうまいジャップのラーメンは不味い2024/07/29 10:36:32362.名無しさん@涙目です。r72aQ>>353わし東京住みやねんけど?2024/07/29 17:00:08363.名無しさん@涙目です。sZoI3ご当地ラーメン旭川ラーメン札幌一番函館ラーメン喜多川ラーメン東京支那そば横浜秋刀魚ラーメン富山ブラック丸源味仙京都ラーメン和歌山ラーメン徳島ラーメン尾道ラーメン久留米ラーメン熊本ラーメン長崎チャンピオーネ鹿児島ラーメン桝本ソーキそばうーん、明らかに逆では2024/07/29 20:57:23364.名無しさん@涙目です。YphmV大阪ラーメンが無いのが不思議一番ラーメンが似合いそうなのに2024/07/29 21:23:13365.名無しさん@涙目です。iGIyL>>364高井田ラーメンと大阪ライト豚骨2024/07/30 00:49:34366.名無しさん@涙目です。2H3Na>>357だから東京にそういう店が集まってるって話でもあるだろ名店の数だって地方の比じゃないわ2024/07/30 01:10:07367.名無しさん@涙目です。iGIyL>>366二郎とか家系みたいなメジャーなジャンルが東京に他にあるのかって話だってのに…だいたい名店の数ってなんだよwお前が全国すべて食べ歩いて名店(笑)の数を数えたのかよw2024/07/30 02:19:00368.名無しさん@涙目です。BKZ6V>>367お前が二郎と家系しか知らんやつなだけだろwラーメンウォーカーでも見て勉強して出直してこい2024/07/30 08:30:49369.名無しさん@涙目です。1Z2Ci讃岐うどんと揖保乃糸も西日本だしな2024/07/30 15:49:18370.名無しさん@涙目です。b1j2G豚骨醤油の和歌山ラーメン美味しいよ2024/07/30 16:25:22371.名無しさん@涙目です。iGIyL>>368四の五の言い訳する前に具体例を挙げてみろよwラーメンウォーカーに載ってるんだろ?w2024/07/30 18:08:44372.名無しさん@涙目です。cJAWr>>371具体例とかまだわからんのか醤油でも店舗ごとに違うくらいのもん作ってるって言ってても清湯系とか言ってもわからんのだろ?2024/07/31 00:42:22373.名無しさん@涙目です。bITkW>>372二郎とか家系のようなスタイルの話をしてるのに清湯みたいな製法の話を持ち出すバカw2024/07/31 02:53:15374.名無しさん@涙目です。Q71Mt>>373まさにそのスタイルのこと言ってるんだよ世間ではな支那そばとか聞いたことあんの?w2024/07/31 09:31:24375.名無しさん@涙目です。bITkW>>374聞いたことはあるけど定義がわからん支那そばとか中華そばとか全国にもあり過ぎるし2024/07/31 22:47:28376.名無しさん@涙目です。Q71Mt>>375そのありすぎる店それぞれで分かれてるって話を延々としてたんだがそれでも醤油ラーメンは家系とか二郎と同じように一緒くたにされんのか?どこもチェーン店みたいに統一されてるもんじゃないってことまだわからんのかね2024/07/31 23:39:17377.名無しさん@涙目です。bITkW>>376そもそもなぜ東京のラーメンのメジャーなジャンルを問うてるかなんだが東京人の味覚を知りたいのよ二郎や家系みたいにジャンルとしてメジャーになってると言うことはそれがその地域の人間の味覚を表してるということだと俺は考えてるわけで別に東京のラーメンがどれほどのもんかみたいなのを聞いてるわけではない2024/07/31 23:58:35378.名無しさん@涙目です。nveE6>>377お前さカレーとかでも店で味全然違うとかってとこでもわからんの?カツ丼とか天ぷらにしても店で段違いなくらい違いがあるだから醤油ってジャンルにしてもその店で食わんとわからんて話ししてんのにどんだけ意固地になってんだよダシの取り方なんてその店固有のもんにもなってるし煮干しとか貝類使うとこまで今は色々ある単なる無知なんだと思うけど、自分から調べればいくらでも出てくる情報あるのにまだ理解できんとか会話すらできんレベルと変わらんわ2024/08/01 00:28:40379.名無しさん@涙目です。MEEHL>>378店でそれぞれの味があるだろうが味付けには偏りがあるだろって話なんだが…製法とか材料の種類の多さを語ってるとこ悪いんだが味付けの方向性の話だぜ?2024/08/01 00:48:33380.名無しさん@涙目です。nveE6>>379だから味付けの方向性で醤油ラーメンも色々細分化してるって言い方してもわからんか?どんだけ頭弱いんだよ2024/08/01 00:54:56381.名無しさん@涙目です。MEEHL>>380じゃあなぜ二郎や家系は細分化しないんだ?系統に名称が付いてる以上は味付けの方向性は揃っているってことだろ?つまりそれがその地域特有の味覚の偏りだってことだろ?2024/08/01 01:04:27382.名無しさん@涙目です。nveE6>>381それ論点ずらしてるだけだけど、醤油ラーメンにも色々あるってことはもう終わらせていいんだよな?二郎系はインスパイアという言い方してるように本家にある程度寄せてることで、それが好きな客層に向けて限定してるとこがある家系も俺は何店か食べたけど、そこで薄味とかあっさりしたもんとかありえんことなくらい系統的に同じ店ばかりだっただから家系と関連ない店含めてもそう括られてもいる東京なんてもう店ありすぎて、どこも外と違い出そうしてるから勝手に細分化されていっただけよ2024/08/01 01:42:18383.名無しさん@涙目です。MEEHL>>382論点ずらすも何も俺が提起した話題だしそもそも聞いてるだけだから議論もクソもないし勝手に噛みついて勝手にこれが論点だとか言われてもなまともに対話もせず細分化がどうのこうのずっと言い続けてるけど自分の言いたいことだけ言って悦に入るのとか典型的なキモオタじゃねーか2024/08/01 02:09:53384.名無しさん@涙目です。4dyjD東京のラーメンは木久蔵ラーメン2024/08/01 07:37:42385.名無しさん@涙目です。iamuH天麩羅も蕎麦も鰻もいまや全部関西風東京の最後の砦はラーメンだけそのラーメンも近年は関西勢に押されてる2024/08/03 12:17:58386.名無しさん@涙目です。zRk7G西のラーメンは世界でも人気だけど東のラーメンは西日本ですらほとんど通用しない2024/08/03 12:30:58387.名無しさん@涙目です。O2Rp2ラーメンに関しては認めるがそれ以外は食は西日本が圧倒的2024/08/03 13:27:51388.名無しさん@涙目です。2KSmc>>387認めるがってそういう話してねえんだわw勝ち負けとかでも誰も話してない2024/08/05 08:32:01389.名無しさん@涙目です。q25Os勝つとか負けるとかじゃなくて次元が違いすぎるバカ舌の共通点として生魚をありがたがり、それを冷えたコメや暖かいコメにのせて頬張り豚のようにクチャクチャ貪ったり茹でただけの蟹を崇拝したり消化の悪い薄気味悪い麺を醤油に浸してズルズル汚い音をたてて飲んだりおよそ料理らしい料理が見当たらないし旅の目的にもならない2024/08/05 08:47:15390.名無しさん@涙目です。2KSmc>>389病気か?人がやってることってよりお前の感じ方がもう病的だよ2024/08/05 09:40:58391.名無しさん@涙目です。inyj5>>9家系は1度食うとまた食いたくなる2024/08/05 10:34:58
ラーメン王国だよな
しかし西日本には美味いラーメンの話はほとんど聞かない
醤油ラーメンにしても清湯系から家系みたいな醤油豚骨とか幅ありまくりだろ
塩にしても味噌にしても、その他もんとかもめちゃくちゃあるのしらんのか?
下手に醤油ラーメンだけで選んで自分の好みじゃないとか普通にあるぞ
俺は煮干し濃い系だとイラネってなるし
そういうのは個人個人でやってるレベルで
二郎とか家系ほど主流になってないんじゃない?って話
そんな訳ねーだろ
と思ったけど、確かに八王子ラーメン以外思いつかないわ。
お前ラーメンの有名店そんな知らんのだろ?
何系とかって大雑把に分類できる味のレベルじゃねえぞ
同系統だとしてもそこで事足りるってほど単一的な傾向になんてなってない
いや二郎とか家系とかは分類出来てるじゃん
そういうのが他にどれだけあるのかって話をしてるんだが
> >>328
> 東京は田舎モンが多いから、マズい店に行列できる。
>
> メディアで兼ね使って「ここは美味い」と紹介されたら、田舎モンがコンプレックス払拭のために並び「美味い!」と評価して、それを見た田舎モンが…
>
> というカラクリ
西日本の田舎者
西日本ではほぼ通用しない
引用に対して返す言葉が短すぎて草
まあ田舎者呼ばわりしか出来ない時点でお察しだけどな
> >>328
> 東京は田舎モンが多いから、マズい店に行列できる。
>
> メディアで兼ね使って「ここは美味い」と紹介されたら、田舎モンがコンプレックス払拭のために並び「美味い!」と評価して、それを見た田舎モンが…
>
> というカラクリ
西日本の田舎者
そもそも関東発の飲食チェーンってあんまりないよね
名古屋とかは頑張ってるのに
二郎とか家系は同系統ばかりだけど
醤油、味噌、塩って分類でも名店クラスはそれぞれの傾向作り出してるから全然違うもんになってる
そういう店のことたいした知らんのならわからんことだとは思うが
そんなもん今時他の地域でもそうだろ
ある程度人がいればラーメン屋なんて勝手に集まってくるし
集まってきたら他店との差別化のために目新しいものを作るし
吉野家は築地っだったような
ジャップのラーメンは不味い
わし東京住みやねんけど?
旭川ラーメン
札幌一番
函館ラーメン
喜多川ラーメン
東京支那そば
横浜秋刀魚ラーメン
富山ブラック
丸源
味仙
京都ラーメン
和歌山ラーメン
徳島ラーメン
尾道ラーメン
久留米ラーメン
熊本ラーメン
長崎チャンピオーネ
鹿児島ラーメン
桝本
ソーキそば
うーん、明らかに逆では
一番ラーメンが似合いそうなのに
高井田ラーメンと大阪ライト豚骨
だから東京にそういう店が集まってるって話でもあるだろ
名店の数だって地方の比じゃないわ
二郎とか家系みたいなメジャーなジャンルが東京に他にあるのかって話だってのに…
だいたい名店の数ってなんだよw
お前が全国すべて食べ歩いて名店(笑)の数を数えたのかよw
お前が二郎と家系しか知らんやつなだけだろw
ラーメンウォーカーでも見て勉強して出直してこい
四の五の言い訳する前に具体例を挙げてみろよw
ラーメンウォーカーに載ってるんだろ?w
具体例とかまだわからんのか
醤油でも店舗ごとに違うくらいのもん作ってるって言ってても
清湯系とか言ってもわからんのだろ?
二郎とか家系のようなスタイルの話をしてるのに
清湯みたいな製法の話を持ち出すバカw
まさにそのスタイルのこと言ってるんだよ
世間ではな
支那そばとか聞いたことあんの?w
聞いたことはあるけど定義がわからん
支那そばとか中華そばとか全国にもあり過ぎるし
そのありすぎる店それぞれで分かれてるって話を延々としてたんだが
それでも醤油ラーメンは家系とか二郎と同じように
一緒くたにされんのか?
どこもチェーン店みたいに統一されてるもんじゃないってことまだわからんのかね
そもそもなぜ東京のラーメンのメジャーなジャンルを問うてるかなんだが
東京人の味覚を知りたいのよ
二郎や家系みたいにジャンルとしてメジャーになってると言うことは
それがその地域の人間の味覚を表してるということだと俺は考えてるわけで
別に東京のラーメンがどれほどのもんかみたいなのを聞いてるわけではない
お前さカレーとかでも店で味全然違うとかってとこでもわからんの?
カツ丼とか天ぷらにしても店で段違いなくらい違いがある
だから醤油ってジャンルにしてもその店で食わんとわからんて話ししてんのにどんだけ意固地になってんだよ
ダシの取り方なんてその店固有のもんにもなってるし
煮干しとか貝類使うとこまで今は色々ある
単なる無知なんだと思うけど、自分から調べればいくらでも出てくる情報あるのにまだ理解できんとか会話すらできんレベルと変わらんわ
店でそれぞれの味があるだろうが味付けには偏りがあるだろって話なんだが…
製法とか材料の種類の多さを語ってるとこ悪いんだが味付けの方向性の話だぜ?
だから味付けの方向性で醤油ラーメンも色々細分化してるって言い方してもわからんか?
どんだけ頭弱いんだよ
じゃあなぜ二郎や家系は細分化しないんだ?
系統に名称が付いてる以上は味付けの方向性は揃っているってことだろ?
つまりそれがその地域特有の味覚の偏りだってことだろ?
それ論点ずらしてるだけだけど、醤油ラーメンにも色々あるってことはもう終わらせていいんだよな?
二郎系はインスパイアという言い方してるように
本家にある程度寄せてることで、それが好きな客層に向けて限定してるとこがある
家系も俺は何店か食べたけど、そこで薄味とかあっさりしたもんとかありえんことなくらい系統的に同じ店ばかりだった
だから家系と関連ない店含めてもそう括られてもいる
東京なんてもう店ありすぎて、どこも外と違い出そう
してるから勝手に細分化されていっただけよ
論点ずらすも何も俺が提起した話題だしそもそも聞いてるだけだから議論もクソもないし
勝手に噛みついて勝手にこれが論点だとか言われてもな
まともに対話もせず細分化がどうのこうのずっと言い続けてるけど
自分の言いたいことだけ言って悦に入るのとか典型的なキモオタじゃねーか
東京の最後の砦はラーメンだけ
そのラーメンも近年は関西勢に押されてる
認めるがってそういう話してねえんだわw
勝ち負けとかでも誰も話してない
バカ舌の共通点として生魚をありがたがり、それを
冷えたコメや暖かいコメにのせて頬張り
豚のようにクチャクチャ貪ったり
茹でただけの蟹を崇拝したり
消化の悪い薄気味悪い麺を醤油に浸して
ズルズル汚い音をたてて飲んだり
およそ料理らしい料理が見当たらないし
旅の目的にもならない
病気か?
人がやってることってより
お前の感じ方がもう病的だよ
家系は1度食うとまた食いたくなる