【正論】関西人「関東は醤油ドバドバ使う食文化、繊細さが無いねん」最終更新 2025/03/25 09:271.名無しさん@涙目です。hsxaL(1/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼わかるー蕎麦とかうどんのつゆが真っ黒だからな2025/03/21 10:56:372369コメント欄へ移動すべて|最新の50件320.名無しさん@涙目です。kIrtc(4/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼子供の時から東京で生活してると東京の味が当たり前となる京都や関西の食べ物が美味しくないと思ったことは無いけど、中濃ソースではなく何でもウィスターソースなのでそれだけは嫌だった2025/03/23 20:48:24321.名無しさん@涙目です。dSdRRコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味の素はただの化学調味料出汁といえば顎出汁、昆布出汁昆布は利尻東京は関係ない2025/03/23 20:49:501322.名無しさん@涙目です。kIrtc(5/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼前に関西支社の二人が東京に出張に来て1ヶ月一緒に仕事したけど、その関西の人が言ってたのは「東京の食べ物屋は食べられないほどマズい店がない」と言ってたその関西二人が言うには関西は美味しい物があるけど「食べられないほどマズい定食屋もある」と2025/03/23 20:52:17323.名無しさん@涙目です。4228xコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西も醤油をドバドバ使ってるよ2025/03/23 21:05:21324.名無しさん@涙目です。oPC3zコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼きつね たぬき てんぷら つきみ おにくヒガシマル うどんうどん うどんスープ2025/03/23 21:09:20325.名無しさん@涙目です。IKl1W(10/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>321味の素は医薬品すらつくってるあの旨味調味料だけのわけないやろアホ2025/03/23 22:16:08326.名無しさん@涙目です。IKl1W(11/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西はソースドバドバ串カツはソースドブ漬け2025/03/23 22:53:10327.名無しさん@涙目です。IKl1W(12/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ヤキソバもお好み焼きもたこ焼きも串カツもトンカツも牛カツも全てソースを味わうためのツール2025/03/23 23:04:18328.名無しさん@涙目です。rHInVコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼醤油ドバドバー関東人の味覚は崩壊しとる2025/03/24 00:30:01329.名無しさん@涙目です。hLuyw(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ソースドバー2025/03/24 07:54:01330.名無しさん@涙目です。PwVyE(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関東の蕎麦真っ黒2025/03/24 11:45:50331.名無しさん@涙目です。PwVyE(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼前に関西支社の二人が東京に出張に来て1ヶ月一緒に仕事したけど、その関西の人が言ってたのは「東京の食べ物屋は食べられないほどマズい店がある」と言ってたその関西二人が言うには関西にはハズレの店が無いと2025/03/24 11:58:38332.名無しさん@涙目です。3PGpxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼本場の味を知らない奴ほど、東京のなんちゃってグルメをありがたがるんだよな2025/03/24 11:59:25333.名無しさん@涙目です。5UjBD(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼俺は東京住みだけど旅行行ってご当地物食べる方が好きやっぱり東京だとなんか違うんだよな2025/03/24 12:00:38334.名無しさん@涙目です。5UjBD(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼バカみたいな顔をして醤油をドバドバかけて、マヨネーズとグチョグチョに混ぜブタのエサみたくして食ってる味覚障害が何か言ってるww2025/03/24 12:07:38335.名無しさん@涙目です。ixwRLコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西人と中国人に繊細さなんてあるの?(爆笑)山手線車内で馬鹿みたいにに大声で喋ってるのは関西人か中国人だけ2025/03/24 12:09:451336.名無しさん@涙目です。woLlYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>335東京人は電車でウンコするからな2025/03/24 12:11:20337.名無しさん@涙目です。Ie137コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西人と中国人どっちがいいの?2025/03/24 13:16:59338.名無しさん@涙目です。ZDmDMコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そりゃ醤油ドバドバ関東人2025/03/24 13:28:122339.名無しさん@涙目です。D2NKr(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西人と中国人って似てるよね声がデカいすぐ怒るマナーが悪い2025/03/24 14:02:251340.名無しさん@涙目です。qOUkoコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関東人は韓国人に似てる嘘ばかりつく2025/03/24 14:18:421341.名無しさん@涙目です。D2NKr(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>339たしかに2025/03/24 14:19:42342.名無しさん@涙目です。0KNJ5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>338https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが2025/03/24 14:21:21343.名無しさん@涙目です。RYv3JコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>340たしかに2025/03/24 14:21:251344.名無しさん@涙目です。D2NKr(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>343せやろか?2025/03/24 14:22:13345.名無しさん@涙目です。D2NKr(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼せやで2025/03/24 14:25:08346.名無しさん@涙目です。DFT8OコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関東人 バカみたいな顔をして醤油をドバドバかけて、マヨネーズとグチョグチョに混ぜブタのエサみたくして食ってる味覚障害が何か言ってるww2025/03/24 14:32:04347.名無しさん@涙目です。AuIMlコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼家賃はバカ高いわ、醤油はドバドバだわ、通勤は地獄だわ、空気も悪いわで、東京に住むメリットって何?2025/03/24 15:07:531348.名無しさん@涙目です。M60zFコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>347関西人が少ないこと❤️2025/03/24 15:45:102349.名無しさん@涙目です。dADBlコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>348デメリットやん2025/03/24 15:55:58350.名無しさん@涙目です。dW8UsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>348間違いないでもあいつらゴキブリみたいに増えるから口ではヘイトしても結局東京に憧れてる2025/03/24 16:09:531351.名無しさん@涙目です。LU5XpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>350関西人が好きすぎて仕方ないみたいだな2025/03/24 16:11:16352.名無しさん@涙目です。BQ4lEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>4白醤油の塩分濃度は、約17~18%です。醤油の種類の中では最も薄くても塩分濃度が高いのが特徴です白しょうゆはこいくちしょうゆより色が淡いのに、どうして、塩分が高いのですか? 白しょうゆはこいくちしょうゆに比べ、若干窒素成分が低い性質があるため、多少保存上注意が必要です。 そのため塩分が若干高いようです2025/03/24 16:35:41353.名無しさん@涙目です。Bnav9コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関東風そばつゆ- **水**: 300ml- **濃口醤油**: 150ml ドバドバー- **みりん**: 50ml- **砂糖**: 小さじ1(お好みで調整)- **酒**: 大さじ1関西風そばつゆ- **だし汁**: 350ml- **薄口醤油**: 大さじ2- **みりん**: 大さじ1- **砂糖**: 小さじ1(お好みで調整)- **酒**: 大さじ12025/03/24 16:40:46354.名無しさん@涙目です。6OTIEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼↑国に通貨発行権がある事すら知らないB層2025/03/24 21:30:56355.名無しさん@涙目です。G2H37コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関西は何でもウィスターソース使うから笑える2025/03/24 23:20:27356.名無しさん@涙目です。hLuyw(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イギリス人は何にでも酢をドバドバ2025/03/24 23:57:44357.名無しさん@涙目です。hLuyw(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼アメリカ人はケチャップドバドバ2025/03/24 23:58:16358.名無しさん@涙目です。hLuyw(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼案外、ドバドバってのは深いんじゃね2025/03/24 23:58:53359.名無しさん@涙目です。QsYx0コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かの有名な漫画の中で威張り散らしてる美食家も味の基本は関西に置いてたな。ロサンチンもそうだし。2025/03/25 00:08:55360.名無しさん@涙目です。IkPVaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼醤油ドバドバー関東人の味覚は崩壊しとる2025/03/25 00:14:21361.名無しさん@涙目です。YadQgコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼https://i.imgur.com/Fkmds9i.png東京の蕎麦真っ黒www2025/03/25 00:20:202362.名無しさん@涙目です。WV9MrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>338https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが2025/03/25 01:59:25363.名無しさん@涙目です。t411TコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>361喉乾きそう2025/03/25 02:23:471364.名無しさん@涙目です。P6qkdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼大阪ソースかけといたええねんたこ焼きお好み焼き串カツ(爆笑)2025/03/25 02:24:15365.名無しさん@涙目です。JcXnFコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>361醤油ドバドバやな2025/03/25 02:25:341366.名無しさん@涙目です。s3JSoコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼関東は肉体労働者が多かったから塩分高めなんだろうな汗かくし2025/03/25 03:48:271367.名無しさん@涙目です。qEujG(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>363自演>>365自演2025/03/25 09:16:35368.名無しさん@涙目です。qEujG(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>366思いつきの超適当なことを言うけど江戸時代から寿司を食ってたからでは2025/03/25 09:18:11369.名無しさん@涙目です。QNxF5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼醤油どばどば使わないのはイメージ東日本使うのが西日本でも思うことは濃い味が好きな人は醤油が好きよ2025/03/25 09:27:47
蕎麦とかうどんのつゆが真っ黒だからな
京都や関西の食べ物が美味しくないと思ったことは無いけど、中濃ソースではなく何でもウィスターソースなのでそれだけは嫌だった
出汁といえば顎出汁、昆布出汁
昆布は利尻
東京は関係ない
その関西二人が言うには関西は美味しい物があるけど「食べられないほどマズい定食屋もある」と
ヒガシマル うどんうどん うどんスープ
味の素は医薬品すらつくってる
あの旨味調味料だけのわけないやろアホ
串カツはソースドブ漬け
ソースを味わうためのツール
関東人の味覚は崩壊しとる
その関西二人が言うには関西にはハズレの店が無いと
やっぱり東京だとなんか違うんだよな
醤油をドバドバかけて、マヨネーズとグチョグチョに混ぜ
ブタのエサみたくして食ってる味覚障害が何か言ってるww
(爆笑)
山手線車内で馬鹿みたいにに大声で喋ってるのは
関西人か中国人だけ
東京人は電車でウンコするからな
声がデカい
すぐ怒る
マナーが悪い
嘘ばかりつく
たしかに
https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/
一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが
たしかに
せやろか?
醤油をドバドバかけて、マヨネーズとグチョグチョに混ぜ
ブタのエサみたくして食ってる味覚障害が何か言ってるww
関西人が少ないこと❤️
デメリットやん
間違いない
でもあいつらゴキブリみたいに増えるから
口ではヘイトしても結局東京に憧れてる
関西人が好きすぎて仕方ないみたいだな
白醤油の塩分濃度は、約17~18%です。醤油の種類の中では最も薄くても塩分濃度が高いのが特徴です
白しょうゆはこいくちしょうゆより色が淡いのに、どうして、塩分が高いのですか?
白しょうゆはこいくちしょうゆに比べ、若干窒素成分が低い性質があるため、多少保存上注意が必要です。 そのため塩分が若干高いようです
- **水**: 300ml
- **濃口醤油**: 150ml ドバドバー
- **みりん**: 50ml
- **砂糖**: 小さじ1(お好みで調整)
- **酒**: 大さじ1
関西風そばつゆ
- **だし汁**: 350ml
- **薄口醤油**: 大さじ2
- **みりん**: 大さじ1
- **砂糖**: 小さじ1(お好みで調整)
- **酒**: 大さじ1
国に通貨発行権がある事すら知らないB層
ロサンチンもそうだし。
関東人の味覚は崩壊しとる
東京の蕎麦
真っ黒w
ww
https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/
一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが
喉乾きそう
ソースかけといたええねん
たこ焼き
お好み焼き
串カツ
(爆笑)
醤油ドバドバやな
汗かくし
自演
>>365
自演
思いつきの超適当なことを言うけど
江戸時代から寿司を食ってたからでは