イタリア人「ナポリタン?そんなパスタはイタリアに存在しないんだが…」アーカイブ最終更新 2025/06/04 20:071.名無しさん@涙目です。YadQgコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリア人「ケチャップでベタベタのパスタ?こんなのイタリア料理じゃなくてアメリカのB級フードだろ」2025/03/25 20:35:2091000すべて|最新の50件953.名無しさん@涙目です。qtRpPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ジョルノは2025/05/01 00:42:07954.名無しさん@涙目です。qzz5CコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ふつうは粉チーズとオリーブのビアンカパスタ2025/05/01 04:42:43955.名無しさん@涙目です。4sGCnコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリア人マッシもハマる日本食の沼https://oceans.tokyo.jp/article/detail/50916日本のサンドイッチはシンプルだけど味のバランスが絶妙だから、こだわりが強い人も食べたことがない人も、ひと口目から幸せになる。イタリアのサンドイッチであるパニーニは深い歴史がある反面、見た目と味や食感のコントラストが薄い。しかも、自宅でも作れそうな味だ。日本のものはいくら頑張っても自宅では再現できない。サンドイッチの意外な主役と言える食パンも、外国人にとって虜になる理由のひとつ。海外ではなかなかない食感で、日本は食パンが世界一美味しいと言っても過言ではない。僕も、初めて日本の食パンを食べたときに自分の脳がフリーズした。日本特有のふわふわ食パンを食べてしまえば、海外にある食パンに戻れない。この独特のふんわり感が、外国人にとって新鮮。まさしく、日本の宝物だ!そしてミラノでは、日本の食パンの魅力をイタリアに伝えるために、数年前にカツサンド専門店「katsusanderia(カツサンデリア)」が日本人経営者によってオープンされた。現在、ミラノ市内ではサンドイッチといえば、「日本のカツサンド」だ。現地人によると日本のカツサンドはイタリア人の口に想像以上に合うらしい。コメダ珈琲の魅力をイタリア人マッシが語るhttps://oceans.tokyo.jp/article/detail/44642日本に住んで良かったと思う理由のひとつは、食材と調理法の幅が広くなって、ある意味目が覚めたこと。ナポリタンとの出合いもイタリア人としては波瀾万丈だったけれど、ケチャップの甘味と濃厚さに負けて、結局恋に落ちた。2025/05/02 10:18:181956.名無しさん@涙目です。aoRS6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ギリシャのパスタがよっぽど美味しいわ・・・安くてwww2025/05/02 10:24:57957.名無しさん@涙目です。YKFZmコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼Wikipedia戦後、連合軍総司令官マッカーサー元帥一行がホテルニューグランドを接収していたときに、アメリカ兵がスパゲティをケチャップで和えて食べているのにヒントを得て、トマトピュレを使った「スパゲッティ・ナポリタン」を日本人が真似をした。当時のアメリカ米にはケチャップで和えた糧食がよくあったとのことです。日本人が嘘をついてもマッカーサーと兵士たちが見ている2025/05/04 06:09:39958.名無しさん@涙目です。xIp7SコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼まず初めにパスタを2つに折って鍋に入れて茹でますこの段階でイタリアのパスタではない2025/05/04 08:35:52959.名無しさん@涙目です。6OOD5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼伝統的なのしか認められないのは食に関してはイタリア人全員老害2025/05/04 09:49:51960.名無しさん@涙目です。ePsiHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼伝統と言った所で、トマトなんてコロンブス以降の作物だからな。大した歴史が有る訳じゃない。2025/05/04 09:58:38961.名無しさん@涙目です。PbGZoコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼本場のジェノベーゼhttps://www.google.com/search?q=genovese&udm=2日本のカルパッチョhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7&udm=2本場のカルパッチョhttps://www.google.com/search?q=carpaccio&udm=22025/05/04 10:44:12962.名無しさん@涙目です。shaADコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼またちょんさんが来てるw2025/05/04 14:02:54963.名無しさん@涙目です。86LbwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なんでもトマトで味を誤魔化すな2025/05/05 11:42:55964.名無しさん@涙目です。fEeSdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼すき家の牛丼の上に乗せているのは、あれナポリタンなのか?w2025/05/06 11:52:31965.名無しさん@涙目です。tGTyhコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼牛丼もナポリタンも和食だから合うんだよ2025/05/06 12:06:50966.名無しさん@涙目です。POTCa(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタンはアメリカ発祥である1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めたそれを家庭で食べているなのでナポリタンは日本が発祥ではない2025/05/07 02:42:00967.名無しさん@涙目です。POTCa(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼Wikipedia戦後、連合軍総司令官マッカーサー元帥一行がホテルニューグランドを接収していたときに、アメリカ兵がスパゲティをケチャップで和えて食べているのにヒントを得て、トマトピュレを使った「スパゲッティ・ナポリタン」をヨコハマの日本人が真似をした。当時のアメリカにはケチャップで和えた糧食がよくあったとのことです。2025/05/07 02:44:071968.名無しさん@涙目です。cimm7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼アメリカ人の反応https://youtu.be/R1Bz5QUmllI?t=23m35shttps://youtu.be/b-Mczpee0kE?t=8m20shttps://youtu.be/BYdswpjSrpw?t=11mhttps://youtu.be/XkO33btX7ao?t=6m30shttps://youtu.be/dO8MeVxB0Vc2025/05/07 04:37:18969.名無しさん@涙目です。TbAn7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>967ぐぐったらWikipediaじゃなくてYAHOO!知恵袋やんwttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429252039しかも一部改変してるしw嘘はダメだよちょんさんw2025/05/07 05:03:13970.名無しさん@涙目です。HNLAv(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ガイジはやる事汚いwwwwはやく精神病専門のショートステイに親に連れて行ってもらってwww2025/05/07 07:34:41971.名無しさん@涙目です。HNLAv(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼スパゲッティ・アッラ・ナポレターナという古くからあるナポリの料理をグチャグチャに混ぜたらナポリタンの出来上がり!2025/05/07 08:41:44972.名無しさん@涙目です。HNLAv(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本で古くから愛されているナポリタンについて、およそ89%のイタリア人が「容認できない」とする調査結果が発表された。調査を行ったのは世論調査大手「ユーガブ」で、世界17カ国・地域を対象にしたアンケート「パスタにケチャップをかけることの是非」が論争の火種になっている。https://times.abema.tv/articles/-/10014728でも、一番許せなかったのが名古屋名物あんかけスパゲッティだそうwwww愛知県民は天ぷらにソースかけて食べる異常者だからなwww2025/05/07 08:52:23973.名無しさん@涙目です。lv63uコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼子供はナポリタン大人はフェラチオ2025/05/07 10:56:28974.名無しさん@涙目です。s8OKHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼パスタ屋のナポリタンは不味い2025/05/07 20:01:28975.名無しさん@涙目です。ghU6iコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1パスタ定期2025/05/07 20:46:40976.名無しさん@涙目です。wUsGFコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼https://i.imgur.com/EZspNxd.jpeg2025/05/08 12:28:10977.名無しさん@涙目です。mQgm9コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタンは日本の料理だからイタリアになくても不思議でも何でもないだろ2025/05/08 14:43:12978.名無しさん@涙目です。ktjlBコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼存在しないからどうした?日本に無い海外の特亜寿司なんていくらでもあるだろ2025/05/09 08:27:561979.名無しさん@涙目です。SbFcxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本の料理なんだろ?2025/05/10 18:24:25980.名無しさん@涙目です。uGtK7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼お父さんが加瀬沼だかで自殺した すずきまこと にバチがあたりますように 地獄へ2025/05/18 14:05:31981.名無しさん@涙目です。SXxwYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタン不味い2025/05/23 13:24:221982.名無しさん@涙目です。m6jpTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>981かわいそうに、まずいナポリタンしか食べたことないんだな。2025/05/23 17:17:141983.名無しさん@涙目です。stqSTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>982イタリアに住んでたから貧乏偽物パスタにしか思えないわw2025/05/23 17:56:591984.名無しさん@涙目です。Y2ibA(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本が発明したんだからイタリアになくても当たり前2025/05/23 18:02:09985.名無しさん@涙目です。Y2ibA(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>978日本にはないカリフォルニアロールなんて典型だね2025/05/23 18:03:23986.名無しさん@涙目です。GHJibコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>983何で嫌いな日本に帰ってきたん?イタリアとかフランスかぶれに多いよな2025/05/24 16:27:50987.名無しさん@涙目です。6KJ2sコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ドイツ人はバウムクーヘン食べないよ中国人は焼き餃子食べないよ韓国人は2025/05/24 20:03:53988.名無しさん@涙目です。cLl4lコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ドイツのバームクーヘンは形がいびつで円形じゃあないからなしかも焦げが半端じゃあない日本は特殊すぎるんだよ中国の月餅もいくら北京で一番と言われてる店のでも不味い逆に中国人は日本のカステラやどら焼きが大好きだこのくらい他国と比べてもレヴェルが高すぎるそれくらい日本人は評価が厳しいんだよ2025/05/24 20:10:52989.名無しさん@涙目です。h1GNXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>955コメダ珈琲ってメニュー全部が日本的アレンジされてるよなそこがいい2025/05/25 19:27:37990.名無しさん@涙目です。RBHLbコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そう言えば、本場中国の麺料理とか言われて連れて行かれたが、ソーキそばより薄味で全然美味くなかったな日本はカラダに悪い添加物ものも多いが、味に関しては海外の美味いと言われるものより大概は安くて早くて美味い海外は大概マズイ2025/05/26 01:15:01991.名無しさん@涙目です。yEb7CコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ゆで卵スライスと玉ねぎスライスが無ければよいが、あの2つがあると食感が非常に悪くなり残してしまう2025/05/26 12:00:05992.名無しさん@涙目です。Roh49コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼じゃあイタリア人シェフを大量に派遣して日本の偽物を駆逐すればいいだろ2025/05/26 17:14:36993.名無しさん@涙目です。uiBRlコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼やっぱりイケメンだといいクロス上がってくるのかな・・・ねw2025/05/26 17:51:50994.名無しさん@涙目です。nprTiコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリアの生パスタは美味いよ味は薄いというよりも味無しで不味いと言うが高血圧で減塩食ばかり食ってる俺には美味しく感じたな日本食は塩分がとにかく多い1人1日0.1gが上限の塩分摂取量を法律で義務付けるべきだ2025/05/26 22:51:401995.名無しさん@涙目です。7qOOZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>994減塩は神話2025/05/27 00:43:48996.名無しさん@涙目です。e9WoJコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼まぁ海外のなんちゃって寿司と同じだと思えばなんて事はないさ以下Google検索の応え「ナポリタンのはじまりは?」▼ナポリタンの由来ナポリタンと聞くとイタリアのナポリ発祥と思われますが、実はそうではありません。 第二次世界大戦終戦後、横浜にあるニューグランドホテルの「入江茂忠氏」が編み出した料理なんですよ。なぜ「ナポリ」と名づけられたのかというと、使われているトマトソースを当時は「ナポリ風」と呼んでいたからなんです。2025/06/03 16:35:55997.名無しさん@涙目です。GlJi9コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼「カリフォルニアロール(アボカド入れた寿司)」「スパイシーツナロール(シーチキン使ったマヨ寿司」許せるなら問題ない2025/06/04 12:53:38998.名無しさん@涙目です。533kP(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼毒添加物だらけで毒コンビニ飯だらけの日本で今更但し、海外は大抵クソマズイ硬水で食育の無い海外は能書きばかりで同じモノの種類があるだけ違うパスタが膨大にあって量があるだけとか日本みたいなバリエーションはまず無いコクも旨味も無いし本格中華もクソ薄味だったり2025/06/04 19:43:17999.名無しさん@涙目です。533kP(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼グリシン、酵母エキス、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(スクラロース等)など、安全性グレーな物を多用はもう少し何とかしてほしいがほぼ世界最悪2025/06/04 19:47:281000.名無しさん@涙目です。1iZ3GコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリア産ではないからイタリアに存在しなくても当たり前2025/06/04 20:07:231001.Talk ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2025/06/04 20:07:231002.Talk ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2025/06/04 20:07:23
国民、節約節約にウンザリしてようやく自民党とマスコミにキレ始める 視聴者「なぜこれほどまでに我慢して節約しなければいけない貧乏な国になってしまったの?」ニュー速(嫌儲)312412025/06/10 00:37:37
【嫌ならやめろよ…】JAと共に値上げに賛成したくせに、口を開けば値下げに文句ばかり…「コメ農家は被害者意識が高すぎる」とネットで話題になり始める。ニュー速(嫌儲)31116.42025/06/10 01:05:15
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/50916
日本のサンドイッチはシンプルだけど味のバランスが絶妙だから、こだわりが強い人も食べたことがない人も、ひと口目から幸せになる。
イタリアのサンドイッチであるパニーニは深い歴史がある反面、見た目と味や食感のコントラストが薄い。
しかも、自宅でも作れそうな味だ。
日本のものはいくら頑張っても自宅では再現できない。
サンドイッチの意外な主役と言える食パンも、外国人にとって虜になる理由のひとつ。
海外ではなかなかない食感で、日本は食パンが世界一美味しいと言っても過言ではない。
僕も、初めて日本の食パンを食べたときに自分の脳がフリーズした。
日本特有のふわふわ食パンを食べてしまえば、海外にある食パンに戻れない。
この独特のふんわり感が、外国人にとって新鮮。
まさしく、日本の宝物だ!
そしてミラノでは、日本の食パンの魅力をイタリアに伝えるために、数年前にカツサンド専門店「katsusanderia(カツサンデリア)」が日本人経営者によってオープンされた。
現在、ミラノ市内ではサンドイッチといえば、「日本のカツサンド」だ。
現地人によると日本のカツサンドはイタリア人の口に想像以上に合うらしい。
コメダ珈琲の魅力をイタリア人マッシが語る
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/44642
日本に住んで良かったと思う理由のひとつは、食材と調理法の幅が広くなって、ある意味目が覚めたこと。
ナポリタンとの出合いもイタリア人としては波瀾万丈だったけれど、ケチャップの甘味と濃厚さに負けて、結局恋に落ちた。
戦後、連合軍総司令官マッカーサー元帥一行がホテルニューグランドを接収していたときに、アメリカ兵がスパゲティをケチャップで和えて食べているのにヒントを得て、トマトピュレを使った「スパゲッティ・ナポリタン」を日本人が真似をした。当時のアメリカ米にはケチャップで和えた糧食がよくあったとのことです。
日本人が嘘をついてもマッカーサーと兵士たちが見ている
この段階でイタリアのパスタではない
食に関してはイタリア人全員老害
大した歴史が有る訳じゃない。
https://www.google.com/search?q=genovese&udm=2
日本のカルパッチョ
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7&udm=2
本場のカルパッチョ
https://www.google.com/search?q=carpaccio&udm=2
1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めた
それを家庭で食べている
なのでナポリタンは日本が発祥ではない
戦後、連合軍総司令官マッカーサー元帥一行がホテルニューグランドを接収していたときに、アメリカ兵がスパゲティをケチャップで和えて食べているのにヒントを得て、トマトピュレを使った「スパゲッティ・ナポリタン」をヨコハマの日本人が真似をした。
当時のアメリカにはケチャップで和えた糧食がよくあったとのことです。
https://youtu.be/R1Bz5QUmllI?t=23m35s
https://youtu.be/b-Mczpee0kE?t=8m20s
https://youtu.be/BYdswpjSrpw?t=11m
https://youtu.be/XkO33btX7ao?t=6m30s
https://youtu.be/dO8MeVxB0Vc
ぐぐったらWikipediaじゃなくてYAHOO!知恵袋やんw
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429252039
しかも一部改変してるしw
嘘はダメだよちょんさんw
はやく精神病専門のショートステイに親に連れて行ってもらってwww
https://times.abema.tv/articles/-/10014728
でも、一番許せなかったのが名古屋名物あんかけスパゲッティだそうwwww
愛知県民は天ぷらにソースかけて食べる異常者だからなwww
大人はフェラチオ
パスタ定期
日本に無い海外の特亜寿司なんていくらでもあるだろ
かわいそうに、まずいナポリタンしか食べたことないんだな。
イタリアに住んでたから貧乏偽物パスタにしか思えないわw
日本にはないカリフォルニアロールなんて典型だね
何で嫌いな日本に帰ってきたん?
イタリアとかフランスかぶれに多いよな
中国人は焼き餃子食べないよ
韓国人は
しかも焦げが半端じゃあない
日本は特殊すぎるんだよ
中国の月餅もいくら北京で一番と言われてる店のでも不味い
逆に中国人は日本のカステラやどら焼きが大好きだ
このくらい他国と比べてもレヴェルが高すぎる
それくらい日本人は評価が厳しいんだよ
コメダ珈琲ってメニュー全部が日本的アレンジされてるよな
そこがいい
日本はカラダに悪い添加物ものも多いが、味に関しては海外の美味いと言われるものより大概は安くて早くて美味い
海外は大概マズイ
味は薄いというよりも味無しで不味いと言うが
高血圧で減塩食ばかり食ってる俺には
美味しく感じたな
日本食は塩分がとにかく多い
1人1日0.1gが上限の塩分摂取量を法律で義務付けるべきだ
減塩は神話
以下Google検索の応え
「ナポリタンのはじまりは?」
▼ナポリタンの由来ナポリタンと聞くとイタリアのナポリ発祥と思われますが、実はそうではありません。
第二次世界大戦終戦後、横浜にあるニューグランドホテルの「入江茂忠氏」が編み出した料理なんですよ。
なぜ「ナポリ」と名づけられたのかというと、使われているトマトソースを当時は「ナポリ風」と呼んでいたからなんです。
許せるなら問題ない
但し、海外は大抵クソマズイ
硬水で食育の無い海外は能書きばかりで
同じモノの種類があるだけ
違うパスタが膨大にあって量があるだけとか
日本みたいなバリエーションはまず無い
コクも旨味も無いし
本格中華もクソ薄味だったり
ほぼ世界最悪
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
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https://talk.jp/premium