>>58 そうね、アメリカにはCOX automotiveと言う会社があって北米で販売されてる自動車の在庫日数をカウントしてるわ。 この夏だとEVは軒並み100から350日もあって、一部のEVは1月で18台しか売れないらしいね。 > It's a "Field of Dreams" moment for automakers making big bets on electrification — they've built the cars, and now they're waiting for buyers to come, says Jonathan Gregory, senior manager of economic and industry insights at Cox Automotive. > Genesis, the Korean luxury brand, sold only 18 of its nearly $82,000 Electrified G80 sedans in the 30 days leading up to June 29, and had 210 in stock nationwide — a 350-day supply, per Cox research.
あ!記事の最後にトヨタも書いてあるわッ、 何でもHVはアメリカではEVと対照的にバカ売れ中で、在庫は50日未満なんだって! 特に、アメリカ人が欲しくて欲しくてたまらないのはプリウスとRAV4で、どちらも在庫は30日も無く、EVは売れ残ってて、トヨタのPHEVとHVは大人気過ぎて飛ぶ様に売れて仕方ないみたいだね! > The intrigue: Hybrid vehicles have much lower inventory levels, supporting Toyota's argument that consumers want a stepping stone to fully electric cars. >There's a relatively tight 44-day supply of hybrids industrywide, according to Cox. Toyotas are in particularly short supply — under 30 days each for Prius and RAV4 hybrids and plug-in hybrids. Unsold electric cars are piling up on dealer lots Jul 10, 2023 https://www.axios.com/2023/07/10/unsold-electric-cars-are-piling-up-on-dealer-lots
109.
名無しさん
8JHrL
>>58 で、でもテスラは大丈夫なのかな? 確か一台でトヨタ車の8倍儲けると言われたテスラ、この夏に利益率でトヨタに負けたと思ったら第3四半期の営業利益が7%台なんだよね? しかも株主からは「テスラ車に需要が無いので仕方ないから値引きはまだまだ続く」とか言われるし、2023年第4四半期は更なる大打撃が待ち構えてるだなんて、四年連続世界一を目指すトヨタの背中がどんどん遠のくだけのテスラはホントに大丈夫?? Tesla earnings: investors watching margins, deliveries, self-driving >Oct 16 (Reuters) - Tesla's (TSLA.O) margins are likely to drop in the third quarter and take a bigger hit in the last three months of 2023, leaving investors fretting about more price cuts needed to boost demand. https://www.reuters.com/business/autos-transportation/tesla-earnings-investors-watching-margins-deliveries-self-driving-2023-10-16/
110.
名無しさん
8JHrL
>>58 あ、そう言えばテスラ元従業員が、今まで2500件の急加速と1500件の急停車、更に1000件もの衝突事故と、顧客の生命に関わる重大クレームを7年間にわたりぜーんぶ隠蔽してたって内部告発してたけれど、従業員による内部告発は先進国ならどこも合法なんだけれど、ドイツ当局から個人情報保護法違反でテスラ社は最大30億ドル以上の罰金を支払う必要があるんだよね! 何でもガーディアン紙によれば売り上げの4%が罰金上限だから、売れなくなったFSDみたいに値段を1/5へディスカウントして売り上げても、どんどん罰金が跳ね上がる仕組みなんだね!でも30億ドルってざっくり0.5兆円?うわー、テスラ大丈夫? Report: ‘massive’ Tesla leak reveals data breaches, thousands of safety complaints > The data protection office in Brandenburg, which is home to Tesla’s European gigafactory, described the data leak as “massive”. >“I can’t remember such a scale,” the Brandenburg data protection officer, Dagmar Hartge, said. >If such a violation was proved, Tesla could be fined up to 4% of its annual sales, which could be €3.26bn ($3.5bn). https://amp.theguardian.com/technology/2023/may/26/tesla-data-leak-customers-employees-safety-complaints
Tesla aware of Autopilot steering malfunction before fatal crash -lawyer > Oct 24 (Reuters) - An attorney suing Tesla over a fatal accident cited an internal safety analysis conducted by the company that showed it knew about a steering malfunction in its Autopilot driver assistant feature about two years earlier. >The disclosure came during closing arguments on Tuesday in a California state court in the first U.S. trial over allegations that Autopilot led to a death. The plaintiffs are seeking a combined $400 million jury award, excluding punitive damages. The trial's outcome could help shape similar cases across the country. https://www.reuters.com/legal/tesla-autopilot-fatality-case-soon-reach-california-jury-2023-10-24/
2010年代半ばに国が補助した公共のEV充電器が更新期に入り、23年の閉鎖・休業数は8月までで前年の2.5倍の2700口に達したのだという。かつてEV社会の到来を予期した民間企業たちが、自社の敷地内に充電器の設置をしたものの、月数回程度の利用しかないこともあったようで、続々と撤退をしているそうだ。
14〜15年当時、経済産業省が1000億円を投じた補助金事業で全国的な整備が進んだものの、20年度から充電器は純減しているという。
日経新聞はここから、欧州や中国ではEVの普及と充電器の整備が両輪で進み、EV後進国の日本はますます差をつけられる一方だと指摘している。「官民が歩調を合わせて取り組まなければ、負のスパイラルが定着しかねない」と記事を締めくくっていることから、日経新聞は経産省にまたしても大型の補助金を出させて、EV充電器の増加をさせたいと考えているのだろう。
まず、私たちが購入する上で最も大きな懸念材料は、充電時間の長さだ。一般の自動車がガソリンスタンドで給油をする場合、30分もかかったら利用者は怒ってクレームを入れるのではないだろうか。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d313904287a1345a697622b280d135bf237240&preview=auto
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1696989976
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1697284452
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1697789419
日本はマヂでダメかもね。
FAXは欧米でもまだガンガン使われてんだよばーか
クソ記事に踊らされる高齢者丸出しじゃねーか
それで充電スタンドの普及がーと言い出す始末
FAXは海外でも意外と結構使われてる
大して売れない
つまり、実際に欲しいと考えてる人が超絶少ないという事
俺はEV否定派じゃないよ
現時点でのEVじゃまだ性能に不満があるだけだよ
とか言ってた老害がいたんだろうな
今はそれなりの性能がある
普及するとしてもずいぶん先の話だろうな
なので、10年とかの短期間で考えたら普及するわけないという意見も間違いではない
毎日往復30キロ通勤の為に中古EVなら欲しい
アイミーブの10kwモデルがいいな
でも10kwの東芝バッテリーは著しく電池性能がいいので中古でも高い
俺の意見を中華スマホに当てはめると
「(10年前の)現時点」での中華スマホはまだ性能に不満がある
と言ってるだけなので、
10年たってそれなりに使えるようになった中華スマホを否定してるわけではないという事になる
まぁ、俺はずっとiPhoneだけどな
その頃はインターネットもリチウムイオン電池も地球温暖化も無かった
リコール対象になりそうな車種は適宜エラーコードを仕込んで充電不可に。
修理依頼するとバッテリー交換、保証適用外を告げられ超高額見積り。泣く泣く新車か認定中古車に買い替え。
引き取った車両はちょちょいとエラー解除して認定中古車に。
因みに町の修理工場では触るとログが残って即保証外にすることが可能。(だからどこでも見てくれない)
ビックモーター級の腐れサイクルが簡単に作れる。
既存大手はやらんだろうが、お国柄がアレなトコはどうだろうね。
・スマホが普及したから
・中華スマホの性能が高いから
理由は
重視してるのが充電時間だから
空っぽから満タンまで10分くらいで完了するバッテリーなら
航続距離が300キロでも400キロでも構わんのよな
もちろんそこらへんのSAPAにある充電器で可能な事も条件になるわな
日本の家電→ほぼ中華に奪われる
日本の電話→米国中国韓国に奪われる
日本の自動車→海外電気自動車に奪われそう
日本の発電→ソーラー技術への競争心がない
全て自民党
米国人とすれば高くないしな
日本が馬鹿な円安のせいで高いだけ
復帰しなかったら規制か
自動車関税25%チラつかせて不利益条約結ばれるだけだぞ。日本を滅ぼしたい壺だけがトランプを支持してる。じっさい安倍だけじゃなくてトランプも壺映像で祝辞送ってたそうだし。
ベンチレーションはレクサス10車種のうち標準装備してるのは1車種だけだよ
EVならエントリー車でも標準装備してるからね
ベンチレーションって空調の事だよ
だからほぼ全ての乗用車に載ってる
別の意味のベンチレーションならもっと具体的に書かないと通じないよ
俺はお前が言ってるベンチレーションが何か分からない
どんどん伸びてるのが脳足りんには理解出来ないw
脳みそが足りないと途中で充電出来ることが理解できないんやなw
https://bestcarweb.jp/feature/column/556097?prd=2
ここを読むと
・電気を食うエアコンの負担軽減という意味で、高級車ではないBEVにもシートベンチレーションが重宝され、当たり前のように装備リストに加わる可能性はありそうだ。
と書いている
要はバッテリーの負荷軽減になるから装備するって事だな
すべてのクルマにメリットある
毎年前年比100%越えとか言いつつ、
実際はやっと全体の3パーセントを超えたレベルだよな
>>38
途中充電は制約が大きいので不便だとすでに過去のいくつものスレに書いてる
ガソリン車には無い
ここで言うバッテリーは走行用バッテリーだからね
シートヒーターも快適だしな
シートベンチレーションも快適だと思うわ
シートの素材によるだけなので、要望が多けりゃ軽自動車にも載るだろ
シートベンチレーション付
30万円ぐらいでちょうどいい
それはレクサスだからじゃね?
アルファードでも標準装備になったらしいし
レクサスLMにも付いてくるだろ
そこに耐久性とか信頼性とかを付加すると高くなるんだよな
テスラはブランド性だけどw
脳足りんのお前が不便不便と騒いでるだけでEV販売台数は急伸中
並みの脳みそが有れば500キロの航続距離でも困ることは無い
どこかで10分でも急速充電出来れば済むこと
急伸して3パーセントなwww
途中充電することがほとんどない人が選んでるだけじゃねぇか?
ちょっと志、低くないですか?
お前にはEVは無理w
うん
俺の使い方では現時点でのEVは役立たずだな
通勤や買い物に限定すれば十分だけどな
休日に山奥の温泉に行ったり車中泊するので、途中充電必須で充電に時間がかかる今のEVは使いにくいわ
ハイブリッドや水素 バイオ 燃料電池などEV勢力から散々ネガティブ攻撃受けながらもその裏で全固体電池というウルトラブレイクスルーを準備してた。
これまでのEV勢は真っ青だろう。
実用化すれば他メーカーは雪崩をうってトヨタとの技術包括協業に走るだろう。
NIOが採用する中国WeLionの固体電池の実力と構成は?
https://hasimoto-soken.com/archives/11299
重量エネルギー密度は全固体電池を超えてるし、トヨタが全固体で一発逆転とか無理じゃね~かな?
EV充電で人間が関わる時間は、プラグを取り付ける時間とプラグを外す時間だけ1分もかからない、充電中は人間はその場から離れて良い
ガソリンはガソリンを入れて満タンになるまで人間がつきっきりでいなければならず、5分〜10分は人の時間を消費する
お前はそうでもテスラ乗りは特に満足度高くて次もテスラってのが多い
日本でもアメリカでもな
ハイブリッドなんかはアメリカでは一度買ったら二度とと買わないという人が多くてプリウスは
販売台数はピークの10分の1以下になったが
でもガソリン車は10分経ったら航続距離最大に復活するから
600キロの道のりを航続距離400キロのEVとガソリン車で競争すると
充電時間の長さでEVは負けるわけだよ
その時間だけEVは余計に長時間拘束されるわけだよ
EVも、次は買わないって人が多かったんじゃね?
常識的に同じ年式、同じ走行距離なら中古ガソリン車を買うだろ
新車で乗って廃車にするか、バッテリー積み替えの2択じゃSDGsもヘチマもないじゃん
お前馬鹿だなw
そんなの原則的に皆知っているだよ。
EVの電池の状態を常に管理しないと急に遠出する時に大変な事になるって話。
因みにEVで常に満充電状態だと電池の持ちが悪くなって直ぐに交換しないと行けなく成るだろ?
皆が皆テスラを買える程裕福じゃねーんだよ。
バッテリーへたらないから買い取り値が高値維持する
が回答じゃね
充電時間は拘束されないって言ってる人に何言ってんのこのバカw
その点については
30分という時間制限がるので、30分以上充電場所に駐車できないからやっぱり拘束されてるんだよ
スマホですら3年もすりゃバッテリーヘタるのに、馬鹿だろお前
べまかせの屁理屈言ってねーで吊れよゴミ野郎
なんて意味ない
600km先に急ぐなら航空機使えば
30分充電しても6割回復くらいじゃね?
帰りはどうする?
時々あるわ
お前頭おかしいわ
24時間で1400km走るのかw
EVどうとか以前にそんな移動はしない
補助金なんてやめていいんだよ
1日1200kmとか何のために運転すんの
って感じ レジャーとも言えん
はい
余裕ですが?
あるいは途中でEV充電施設の無い山奥の温泉宿とか
車中泊とか
そんな感じで自由で気ままに楽しむのが好きなんだよな
だから、現時点で充電に制約があるEVは俺の選択肢には入らない
1200キロだろ
なんで1400キロ?
計算できなかったの?www
熱心に検索してたな
地名教えて
運転自体が好きだしな
高速道路を延々と走るのが楽しいわ
前日夜に出発し、目的地に朝到着
EVスタンドなど気にせず好きな駐車場に停めて、何度も自動車で移動し
午後や夕方に帰途に就く
あるいは宿泊することもあるけど
EVスタンドの有無で選ぶような不自由な事はしたくないな
最近廃業したかじか荘
新燃荘とか
ハードスケジュールですね
平均150km/hですか
EVじゃないので気にしてないからなぁ
だから、現在どんな感じなのか改めて調べてみたんだが
そういうのすら怪しく思うのはお前の精神に異常があるからだと思うよwww
8月には出かけたよ
最近は忙しいからなぁ
家族サービスもあるしwww
あ、お前らは独身だったかwww
気にしてるじゃん
こういうスレで書き込むときに気になるだけだよ
やっぱり嘘は書きたくないからねwww
分かりましたか?異常者君www
もかかりません
通常自動車で一日で移動できる限界でもある
800kmと言えば航続距離距離500kmのテスラで160%相当、マージン20%とっても180%の電力量で行ける
+80%分経路充電すれば良いだけのことなんだがスーパーチャージャーV3で+80%充電するのに16分程度
途中2回、各8分間充電すれば良いんだが頭の弱い反EV厨はこんな小学生の算数も出来ない。。。。。
アメリカ人はこの程度の算数は普通に出来るからテスラが売れまくってる
なんの不便もない
片道600キロが九州の話だとは言ってませんがwww
実際は行ってないね
お前は700kmでも足りないと言ってるから700kmで計算したが知能低すぎて抽象的に物事考えるのは無理っぽいな
充電のこと考えるだけで知恵熱が出るのも頷ける
あと珍しいとこだと奥八九朗温泉とか
それらはガソリン車の時だけどな
川湯温泉だよ
>スーパーチャージャーV3で+80%充電するのに16分程度
日本国内にそれが何カ所あるんですか?www
こういう所がEV推しの頭の悪いところだよなwww
何百キロも走るのに途中に1箇所も無いって
ナビで事前に調べることも出来るが本当にお前頭悪いんだな
こんな大馬鹿珍しい
気ままに楽しむのが好き
(8月だけ)
嘘松くんには困ったものだ
で、それは高速道路上にあるのかね?
あるいは目的地の近くにちょうどいい塩梅であるのかな?www
わざわざ
高速道路を降りなきゃ充電できないの?
不便だなwww
やっぱり普通は大型連休や年末年始だろうにwww
そういうのも思いつかない時点で頭が悪いんだろうな
まぁ、そんな奴だから現時点のEVでもEV推しになってしまうんだろうけどwww
頭の弱いガイジの言うことは理解不能
ならチャデモと書けばいいじゃんwww
30分かけても満タンにならない充電器な
川湯温泉の仙人風呂は冬季限定なwww
そうね、アメリカにはCOX automotiveと言う会社があって北米で販売されてる自動車の在庫日数をカウントしてるわ。
この夏だとEVは軒並み100から350日もあって、一部のEVは1月で18台しか売れないらしいね。
> It's a "Field of Dreams" moment for automakers making big bets on electrification — they've built the cars, and now they're waiting for buyers to come, says Jonathan Gregory, senior manager of economic and industry insights at Cox Automotive.
> Genesis, the Korean luxury brand, sold only 18 of its nearly $82,000 Electrified G80 sedans in the 30 days leading up to June 29, and had 210 in stock nationwide — a 350-day supply, per Cox research.
あ!記事の最後にトヨタも書いてあるわッ、
何でもHVはアメリカではEVと対照的にバカ売れ中で、在庫は50日未満なんだって!
特に、アメリカ人が欲しくて欲しくてたまらないのはプリウスとRAV4で、どちらも在庫は30日も無く、EVは売れ残ってて、トヨタのPHEVとHVは大人気過ぎて飛ぶ様に売れて仕方ないみたいだね!
> The intrigue: Hybrid vehicles have much lower inventory levels, supporting Toyota's argument that consumers want a stepping stone to fully electric cars.
>There's a relatively tight 44-day supply of hybrids industrywide, according to Cox.
Toyotas are in particularly short supply — under 30 days each for Prius and RAV4 hybrids and plug-in hybrids.
Unsold electric cars are piling up on dealer lots
Jul 10, 2023
https://www.axios.com/2023/07/10/unsold-electric-cars-are-piling-up-on-dealer-lots
>>58
で、でもテスラは大丈夫なのかな?
確か一台でトヨタ車の8倍儲けると言われたテスラ、この夏に利益率でトヨタに負けたと思ったら第3四半期の営業利益が7%台なんだよね?
しかも株主からは「テスラ車に需要が無いので仕方ないから値引きはまだまだ続く」とか言われるし、2023年第4四半期は更なる大打撃が待ち構えてるだなんて、四年連続世界一を目指すトヨタの背中がどんどん遠のくだけのテスラはホントに大丈夫??
Tesla earnings: investors watching margins, deliveries, self-driving
>Oct 16 (Reuters) - Tesla's (TSLA.O) margins are likely to drop in the third quarter and take a bigger hit in the last three months of 2023, leaving investors fretting about more price cuts needed to boost demand.
https://www.reuters.com/business/autos-transportation/tesla-earnings-investors-watching-margins-deliveries-self-driving-2023-10-16/
あ、そう言えばテスラ元従業員が、今まで2500件の急加速と1500件の急停車、更に1000件もの衝突事故と、顧客の生命に関わる重大クレームを7年間にわたりぜーんぶ隠蔽してたって内部告発してたけれど、従業員による内部告発は先進国ならどこも合法なんだけれど、ドイツ当局から個人情報保護法違反でテスラ社は最大30億ドル以上の罰金を支払う必要があるんだよね!
何でもガーディアン紙によれば売り上げの4%が罰金上限だから、売れなくなったFSDみたいに値段を1/5へディスカウントして売り上げても、どんどん罰金が跳ね上がる仕組みなんだね!でも30億ドルってざっくり0.5兆円?うわー、テスラ大丈夫?
Report: ‘massive’ Tesla leak reveals data breaches, thousands of safety complaints
> The data protection office in Brandenburg, which is home to Tesla’s European gigafactory, described the data leak as “massive”.
>“I can’t remember such a scale,” the Brandenburg data protection officer, Dagmar Hartge, said.
>If such a violation was proved, Tesla could be fined up to 4% of its annual sales, which could be €3.26bn ($3.5bn).
https://amp.theguardian.com/technology/2023/may/26/tesla-data-leak-customers-employees-safety-complaints
ただでさえ少ない充電スポットの奪い合いになるのはゴメンだしやっと自分の番が来てそこから数十分待つとかなんの罰ゲームだよ。遠出してそんな事に気を使いたくない。
よって使用距離が決まってる短距離通勤使用で廃車まで乗る気持ちで居ないと買う選択肢がない。将来バッテリーの処分に金取られそうなのが心配だが。
それよな
おそらくEVの普及率がある程度上がったら、高速道路での充電地獄が頻繁に起きると思うわ
それが解決した後ならEVも選択肢の一つになるかもしれない
その頃には充電時間も短くなってるかもしれないしな
おまえはバカ湯温泉に入っテロ♨️w
「2030年までにEVに全面置き換えされる。ガソリン車、日本の自動車産業オワターwww」
みたいなやつの意見が頭おかしかっただけ。今年にはいって空気がかわってこういう記事がではじめたがマスコミはゴミ。
電動アシスト自転車、電動バイク、本当につかえるのかとおもってしまうおもちゃみたいな配達ロボットといった
高価で環境に悪いバッテリーつまないジャンルがジワジワくるだろうね。軽EVもこのあたりならゴミにはならないかもという空気になってる。
よしNGしたw
在庫過剰ってのは経営の問題やろアホ
販売台数はこの通りや>>114
夫婦で2台持ちならそのうちの普段使いを軽EVにするとか
そういうので増えると思う
サクラはそういうのにちょうどいい
アイミーブもまだ現役なら売れてたと思うわ
BYD 240万台ペース
テスラ 180万台ペース
日本メーカー合計 10万台ペース
BYD 180万台
テスラ 130万台
日本メーカー合計 10万台
世界合計 900万台
年間販売台数 2023
BYD 240万台ペース
テスラ 180万台ペース
日本メーカー合計 10万台ペース
世界合計 1200万台
https://news.yahoo.co.jp/articles/c57346b74d92064a1ad8ec2c466f3fe6f35d47c5
BYD 700万台
テスラ 700万台
日本メーカー合計 300万台
世界合計 3000万台
中国、売れ残ったEV1000万台。売れたのは600万台。www 誰か買ってやれよ。www
https://www.youtube.com/watch?v=m8SigmDPc80
2035年EVは消える ← 今ここ
YouTubeで見たけど充電満タンじゃなくて遠出したら
30分の充電で100kmしか走れないから
100km走ったら充電を繰り返さなきゃ駄目いってたな
面倒すぎる
本当に売れるなら補助金無くても売れるんだよなw
わざわざ宣伝お疲れ様です
日本人の中でも少数派の、このスレにいるEV推しみたいな奴らだけだろうな
CO2出しまくろうぜ
>>968
無休憩で700キロ走るとか、んなアホいるかよ
そういう事じゃないんよ。
休憩や食事を摂りたいタイミングと充電のタイミングは合わないでしょ?
充電は時間がかかるし、その間は車から離れられないから「充電のための時間」を作らなくてはならない。
燃料補給は短時間で終わるし、航続距離も長いからわざわざ予定に組み入れる必要がない。
この違い、わからんかね?
実際に自動車を所有してない人なんじゃないかな?
あるいは短距離しか乗らない人なんだと思う
でも好きなだけ走ってください
身体・組織・器物などがもろくて弱いこと。
脳が脆弱なのか
はい
好き放題走ってます
>>704
PHVだから半年ぶりに給油したわ
6000円くらいじゃなかったかな?
こんなに走らない奴もいるけどな
何のためのPhev
通勤の時はEVモードでガソリンを使わないためのPHVです
すでにEVだな
これ言う人、頭わるいの?
いわゆる途中充電や経路充電はクソ面倒という話なんだよな
給油するだろwww
でも途中で5分や10分なので苦にならない
EVだと30分充電するために待たないといけない上に満充電にならないのがアホすぎる
EVじゃないからする必要がない
PHVに乗り換えた当初は面白がってやってみたけど
すぐに飽きたわwww
趣味はドライブ旅行・遠出です
もうEVとかガソリン車と関係ない部分でしかレスできなくなってるのかwww
既にお前の負け確定だなwww
してみたら、そこは桃源郷かもよ?
ってこと?
んな訳あるかよw
あるんすか
ないよ
だから面白がって外で充電してた時は普通充電できる充電スタンドで充電してた
すぐに飽きたけどな
半年とか関係あるの?
低能には関係あるみたいだなwww
タンクローリーでガソリンを運ぶのは危険だけどテクノロジーで克服してる
タクシーのガススタンドも気に留めないだけでちゃんとある
EVはスタンドで充電するんじゃなくて、充電されたカセットを交換する方式に
なると思うよ
でカセットをスタンドが充電したり、大元からトラックで運んでくる
うわぁ…
>>1
読んでなかったわ
カセットの場合
カセットの大きさで車のデザインに制約が出るのと
電池の性能がまだ上がるだろうから今の電池の性能で規格を揃えると将来的な電池の性能アップで規格が変わる可能性が高い
それになにより、
今の電池性能だと100キロ単位で交換しないといけないので大変すぎる
なのでそれはまともなEV が出たあとの話だと思う
こういうのをさらっとかけるくらい俺はEVに興味があるんだよな
だからEV否定派ではないんだよwww
Honda・ヤマト運輸が、交換式バッテリーを用いた軽EV
https://motor-fan.jp/tech/article/37644/
あと、ガソリンスタンドが普及したのはガソリンを満タンにする作業が短時間だからだよ
今のEVみたいに30分充電しても満タンにならないようなのとは全く違う
初期投資が単純に2倍に成る。
離れられないな
1.3kwhを8本か
何キロ走れるんだろ?
それ、小分けのバッテリー10個くらい積んでて、
全部満充電で航続距離75キロって読んだ気がする
極めて用途限定じゃね?
当たり前だけどな
なんで30分も待って満タンに出来ないんだよwww
>>170
75キロとかwww
まだ実用的じゃないな
実用的
荷物積んで空調使ったら。。
構内、敷地内移動用が限度だろうね。
その途中で新燃荘まで往復してるけどなwww
センターから戸別配達するだけの用途だしな
そういう使い方ならなんとか可能なんだろう
ガソリンだけで700キロ走れるからねwww
荷物積むし、登坂もするだろうし、
配達はゴーストップ多用
スペックの半分も怪しいんでは
家老運転やで
岡山あたりは渋滞するよな
あと、山口県のあたりはカーブが危ない
桜塚やっくんが事故死するだけあるわ
> ガソリンおじさんは満タンの呪縛から
> 離れられないな
ガソリンは簡単に入れられるから半分切っても入れに行かないけど
充電はすぐに入れられないから満タンを意識するのは当たり前では?
お前さんはたかがスマホでもいつも充電30%~40%前後でしか使わないの?
充電は5分だけにして後は外で充電してるの?
モバイルバッテリーも当然使わない派なんだよねぇ?
どこに欧米では使われて無いって書いてあるの?日本語読めないのかな?白痴なのかな?
90-100%は時間かかるのよ
外充電ならsoc100まで粘るのはアホ
どんだけ偉い運転手だよw
要はあれよな
航続距離の8割で我慢しなさいって事だよな
どんどん不便になっていくのなwww
水素は100%ねえw
ガソリンスタンドだって経営難で潰れまくってるのに1箇所設置に5億円掛かる水素スタンドに誰が金を出すんや
あれ?5億だっけ?
それも本気出せば量産効果でかなり安くなると思うわ
まぁ、どっちでもいいけど
そういうのが面倒なんよ
>>186 70や80km位で渋滞する
やったことある?
案外楽しいかもよ?って?
んな訳あるかw
格安で貰ったアイミーブ12万キロ超えてるが全然バッテリーへたらないし
ディーラーで測定すると100パー超えてるよ
街乗りならあれで十分
バッテリーより足回りがヘタって交換したわ
横だけど、
自分でやらなくても聞くだけで面倒だと分かるわ
それに、30分充電だと80%に届かないこともあるだろ
そういうのもマイナスな部分だよな
理解できん。。
ライト全部消しても30分位しか走れなくて焦る
毎回7000円くらい取られるし
もう行くことないけど
そんな生活は流石にもう嫌。
でも10分くらいで終わるしな
30分もボケっとしなくていい
> 給油も楽しかないだろ
うん、楽しくはないよ。
短時間だから我慢出来るというか気にならないだけ。
給油でしょ?10分ってかかり過ぎじゃね?
給油そのものは1~3分、前後入れても5分超えるのは難しい
無駄な時間を費やすなら充電じゃない事をやりたいわ
最大限かかってもそんなもんだろ
そこらへんで争うつもりがないからお前が5分というのなら5分でいいよ
生活スタイル次第でしょ?
近場の買い物や移動メインだと、自宅で充電して帰って来れる
たまの遠出の場合は食事や宿泊地で充電
面倒ならレンタカーもアリでは?
虚無な30分はキツい
まあスマホも80%ぐらいてのがあるからよく分かるけど
なら満充電のスペックを前提にするのはどうかな?と。
難儀して金かけて金を失うwww バカじゃねーのーwwww
EVは、穴の開いたガソリンタンクと同様、充電しても充電しても、放電で大量に消えていく。 ダミダこりゃーーwww
おれさー、年間2500kmぐらいしか車乗らないだけど、 テスラの場合でも年間約9000km走行分の電気が放電するらしいwww
9000km走行分の電気を石油・石炭で作って放電させるとはとてもエコじゃのーwww
170円かければ10kwh相当だな
給油のためだけに出かけるの?
家でアイドリングするだけなの?
食事中に充電という事は
充電スタンドの近所じゃないといけないという制約が出てくるし
その場合は30分だから30分以内に食事を終わらせないといけないのが苦痛
もっとゆっくり食べたいわ
宿泊地も、充電スタンドがあるかを確認しないといけないという制約が出てくるから好きじゃないわ
だから、自宅充電で往復できるくらいの距離しか現時点でのEVなら動きたくなくなると思う
それは暇な時にやればよくね?
こいつみたいな揚げ足取るバカハゲみたいな歳の取り方はいたくないわ
ニュース板でちょいちょいこいつ見かけるけどゴミみたいなコメントしかしてねーからな
暇だから充電するの?
外充電soc100がアホなだけで
家充電なら100行くよ
今は無税だからね
EV推しはいつも将来の話をしてるのに
電気料金だけは現時点での話をしてるのが面白い
歳とってそもそも車で遠出が無くなってきたわ
普段使いでも年間5,000キロも走ってないしね
遠出する時も公共交通機関つかう
コロナ禍の時に他人と接触したくなくてイヤイヤ車移動して疲れた
それな。
しかも先客が居て待つ場合、眠気もウンコも我慢
充電の時間を潰す方法はあなたたちなら
いくらでもありますよってこと
充電することあるの?
何の心配?
先客の心配してるのは面白いな
公共交通機関こそ苦痛だな
自分の自由にならないだろ?
飛行機もフライト時間は1時間とか90分だけど
搭乗手続きや降りてからのなんやかんやで余計に1時間くらいかかるしなぁ
充電しなくても充電のめんどくささが分かるって事だよwww
車で充電生活とか絶対に嫌www
1走行で200km、300km走ることすら考えていない脳足りんだな
容易に想像出来るでしょう。そんなの御免だよ、面倒なものは要らんってこと。
それとも、30分を3分に縮める魔法があるとか?
要らんわりには執着するね
やっぱあれだよ
EV推しがアホっぽいからだよ
急速充電一回での航続距離は?
スレタイ
要らんけど気になる?
そこは歳とって我慢強くなってるかも
待ち時間を楽しむ余裕も出てきたし
逆に旅先ではバスや徒歩をやめてタクシーやホテルの有料サービス使って満足感を味わってる感じ
俺はまだ乗用車で好きに移動する方がいいわ
EV推しが「困らない」「問題ない」って言うじゃん?
そういう意味で気になるわ。
そういう時にEVのよさを教えてやれるようになればEV押しも増えるだろうにw
え?
短すぎて笑われるから言わない?www
そしてEVは資源が足らなくて大量生産出来ない
ピアノ無い子が紙の鍵盤で練習
みたいな
現時点で知っているEVの性能では購入対象にならないだけだから
EVの性能が良くなってくれば選択肢に入るから興味を持ってるのは当たり前なのになwww
そうですね。富裕層は優雅な充電ライフを楽しんでくださいね。
で、昔の記憶だと30分充電してもせいぜい100キロくらいの距離しか充電できないというものだった
今でもそうなのかな?
そうだね。動力源がモーターなのは良いと思うけど、
馬鹿でかいクソ重い寿命のある電池を時間かけて充電っていう行為が馬鹿げてるだけ。
仕事上の付き合いがある人で2人くらいいる
そのくらいだな
まだEVに載ってる知り合いはほとんどいないわ
いや、日本は行政が前例主義だから、充電設備が~で世界から遅れるのだよ。
充電干上がって困る人は自己責任で充電車呼べと。高速で止まると厄介だがw
めんどくせー
ではなく
いつになったら電気!?
君は内燃車が似合うよ
◯V◯イティブさん、とか?
YouTubeで初めて見た時、うわぁぁぁ(キモ)だったな
充電時間が長いのが決定的にダメな部分なんだよな
それが解決するなら俺は購入対象になるわ
車に「似合う似合わない」とかあるの?
なんでEVに乗ってる人は変な奴というイメージが付いてるんだろ?
利便性悪すぎ
W
スマホは使ってないの
でもそうじゃないから選択肢に入らんのよ
スマホがあるとどうなるの?
時間潰せるよ、ってこと?
離島や限界集落給油困難地域で、その地域から出ない用途
例えば農業用軽トラとか、施設構内移動車なんかは便利だと思う。
Ev乗りにエコに成んないぢゃんとか言わない面倒臭い
遠出はガソリン
2台持ちがいいみたいやな
それなんよな
でも、ガソリン車1台でも事足りるんだよな
ガソリンスタンドがなくなるまでガソリン車にしとくわ。 金ないし
Nboxの中古車買う方がやすあがりやしな。
20万のでいいわ。🚗
限界集落と言っても、それはその集落が限界なだけなのでそれほど遠くないところにガソリンスタンドはある場合が多いんだよな
あと、農業用の軽トラは酷使する場合が多いのでガソリン車の需要が高いと思うよ
移動だけならEVでもいいけど、畑の中に乗り入れる場合も多いし、乗せる荷物も今の軽トラの規格がちょうどいいんだよな
EVの軽トラの形状は今までのとずいぶん違うのですぐには売れないと思わ
田舎だと農機具の燃料需要があるのでガソリンスタンドがなくなるのはずっと先になるだろう
数は減っても集約されるだけなので本気で困るようなことは起こりにくいと思うよ
そこが生活スタイルや好みの差だと思うよ
俺は単身赴任や海外出張多くて車移動が減ったせいもあるかも
とは言え、今のクルマ乗り潰すまでEV買わないとは思うけどね
それよな
今の車に乗り続けることができるなら、敢えてEVに買い替える必要もないんだよな
EUのガソリン車販売禁止も先行きが怪しくなってるし
そのうちうやむやになって10年後でもガソリン車の新車が売られてるかもしれない
EUも街中は戸建てに住んでる人のほうが少ないから
多くの人が駐車場は外で借りてる
当然夜中に充電しておくなんてことはできないから100%EVなんてことができるわけがない
アメリカのほうがまだ可能性があるだろうね
HVに敵わないのでクリーンディーゼルを推し進めようとしたら大規模偽装がバレて頓挫し
それでEVに転換しただけであまり深く考えてなかったんだろうしな
よく考えたらEVもよくねぇわってなったんだろ
アイツらアホだしw
日本国内に存在する自動車は8000万台あるし
そのうちEVは16万台とかそのくらいなので
EVが売れてるからガソリンスタンドが減るというのもまだまだ先の話なんだよな
EV車がもっと普及されると
充電スタンド待ちがで何時間も待つって事になるな
お前の脳みその航続距離は200m
ガソリンが高いというだけじゃね?
>>1によると普及しないらしいです
そういう事
充電スタンドが1台だったら、待ってる台数×30分という充電地獄にハマるわけだよな
EV車はもっと高いから貧乏人には買えない
誰がハイブリッドの何に敵わないんだよw
あんなもん世界では全然売れてないぞ
5年たったら考えるよ
官民が歩調を合わせないとそうなるという記事よな
俺も同意見
せめてEVの普及に合わせてSAPAの充電器を増やすようにしないとEV離れすら起こりかねないと思う
もちろん大型連休などのピーク需要に対応できるだけの台数が必要だろうな
ではなぜ無理してクリーンディーゼルを推し進めたんだと思う?
主語を言えよw
アイコンが必要なんだよ
HVという燃費がよくて環境に優しそうなイメージの車を作れるメーカーがEUに存在しないというのが、彼らにとって我慢できない事だったわけで
売れるかどうかはそこまで重要ではないんだよ
だから対抗してクリーンディーゼルを推し進めた
でもVWはそこまでの技術がなかったので車検の時だけ排出ガスを偽装できるような小細工を行ったわけだ
HVが存在してなけりゃ、そんな意味のない偽装を行なう意味がない
ガソリン車が少なくなったら増税メガネはどうすんだ?
高額なEV税をかけんのか
答えられないんだろ?www
>>301だよ
電気に課税するだろう
それは岸田じゃなくても思いつく
HVもPHEVもアホだよな
電池劣化するのに
そんな意味のない偽装を行なう理由がない 〇
走行税らしいよ
地産地消というか
販売国で生産するようになっていきそう
そうじゃないと先進国で製造業が成り立たない
発展途上国には勝てないし
日本みたいな賃金下げて通貨下げるみたいな
無茶苦茶やる国が出てくるから
ガソリン税を倍増とかしどうだな
HVに関しては
EVと違ってバッテリー容量の80パーセントを見かけ上の100パーセントにして
実用量の80パーセントまでの充電管理をしてるので寿命を伸ばしてる
というか、それ以前に10年10万キロは行けるはずだぞ
無理なのは初代リーフくらいじゃね?
欧州に同調する必要がない
> 充電時間がガソリン並みになって初めて検討できるレベルだわ
> ガソリン車が少なくなったら増税メガネはどうすんだ?
> 高額なEV税をかけんのか
叩かれたから試案程度に落としてるけど、ガソリン車がある今現在でも
HVで燃費上がり過ぎたからアメリカのように距離税を検討してるよ。
ガソリン税をそのままにしてw
欧州の民間評価ではCO2排出量はディーゼル>ガソリン(HV含む)だが
欧州のような平均速度の速い道路環境ではHVの燃費改善効果は小さい
HVは道路事情の悪い国で無駄に繰り返される加減速で発生する本来捨てられるエネルギーを
回生して燃費改善に使うもの
欧州の国情に全く合わない
なら充電待ちとかもないな
良かった良かった
満充電した状態でも博多から小倉の往復でヒヤヒヤものだったそうだしな
⭕️CO2排出量はディーゼル<ガソリン(HV含む)だが
HVが燃費が良いのは基本的に専用設計した小型車だけ
車が小さいから燃費が良いのにハイブリッド効果だと勘違いしてる
日本でもアルファードあたり、ハイブリッドは全然燃費が良くなくて購入者の8割がハイブリッド無しモデルを選択してる
メーカー依存じゃない汎用化ができるようになって
充電じゃなくてバッテリー交換方式が可能になればEVもあり
今のところ中国みたいに独裁国家じゃないと普及しないと思うけど
それはEVでも言えるよね
高速だとガソリン車と違って走行距離短くなるよね
そんな細かいのはどうでもいいんだよ
世界的に見てガソリン車よりもHVの方が環境にいいイメージが出来上がってるんだからしょうがない
それに対抗しないとEUの威信が低下する
ただそれだけのしょうもない理由だよ
交換式をずっと待っててくれ
結局乗らないのが一番だからな
まるでヨーロッパには渋滞が存在しないかのような書き方が笑えるwww
今のところはそう
なので、10年後にまた考えればいいと思うよ
>HVが燃費が良いのは基本的に専用設計した小型車だけ
その常識を覆してるのがプリウスな
純ガソリン車買うわw
EV化の流れは全世界共通、欧州がたった1%のシェアしか無い日本のハイブリッド車と戦う必要なんかどこにも無い
実際EV化の流れで欧州メーカーも損をしてるんだが分かってるかおい
アジアメーカーが圧倒的に有利になってる現実を見ろ
>バッテリーの性能が十分に確保されて
そうなるのはずいぶん先だろうな
代車でリーフを運転したことがあるがEVと比べたら内燃エンジン
車が実に野蛮な代物だと思わされた。
回しスムーズなエンジンを表現するのにモーターのようなという言い
があるがEVのそれはモーターそのものだからなあ。
それはHVが出たからだよ
HVがきっかけでクリーンディーゼルやEVを推し進め始めたんだよ
時系列を無視するのは詭弁だな
で、EVはHVよりも簡単だからいろんなメーカーが作り始めただけ
でも、充電時間が最大の弱点なのは昔から変わらない
モーターだから静かだけど
結局はタイヤからのロードノイズが気になるのよな
あとは風切り音
ディーゼルはクソうるさいしなwww
寝言で笑わせてくれるなおいww
プリウスはモデルチェンジごとに世界で大きく販売台数を減らして遂に新型プリウスは
欧州での販売は見送りになった
ハイブリッドモデルは売れないから販売しない、市場投入はPHEVのみになった
CH-RもPHEVを出せと言う要求が強くて新型は新たに用意されたPHEV中心の販売になる
販売台数の話じゃなくて燃費の話な
そしてそのプリウスは現行でも先代でもなく3代目の話だよ
その当時の話をしなさい
時系列を無視したら何の意味もないよwww
そうやって話を逸らせて逃げるのはいつものパターンすぎて笑えるけどなwww
ホレw見てみいw
https://response.jp/article/2023/07/11/373101.html
トヨタ プリウス 新型、欧州はPHEV のみを発売へ…EVモードは航続2倍に
それ、何の意味もないwww
燃費が良くて環境によいイメージの車があるというアイコンが必要なだけだからなwww
いや売れないものと戦う必要があるのかw
お前言ってることがめちゃくちゃになってるぞw
立禅、這いがオススメ
ではなぜEUは性能的に達成できないクリーンディーゼルを推し進めたと思う?
ほら、結局同じところに戻るwww
もう言ってることが支離滅裂w
マツダをはじめ日系メーカーはクリーンディーゼルでは一切不正無し
各国政府に報告通りのクリーンな排ガスで届出燃費も達成していた訳だがお前は一体何を言っているのだ🙄
つまり、EUメーカーは不正をしないと達成出来なかったわけだよ
で、なんで自分たちに不利な事をやろうとしたんだと思う?
そこにマツダの話は関係ないよ
何しろEUの話だからwww
質問をもう一度書こうか
・なんで自分たちに不利な事をやろうとしたんだと思う?
それからの参入は無理w
EVはEV専用プラットホームだろうし
バッテリーもシャーシ組込み成形だろうし
精緻にモーター制御に連動した自動運転技術だったり
特に自動運転の動力制御は誰かが書いてたけど
動力制御が異次元レベルで違いが出るらしい。
ガソリン車だと痒いところを長い棒先でかくが如きと
NC工作機械ロボットのミリ単位以下の制御が超速でフィードバックできたり
トヨタは最初から世界で一番販売台数が多いメーカーではなかったんだよ
後追いでトップになってる
EVでも同じだよ
逆に後追いの方が制約がなくてやりやすいはずだよ
日本がトップになると、絶対確実にルールを変えてくるのが白人だからね
は
何でマツダが関係無いんだ
EUにクリーンディーゼルを供給してた主要メーカーの一角だが
まさか世界三大クリーンディーゼル方式も知らない訳じゃあるまいな
デンソー、BOSCH、マツダだぞ
デンソーもマツダも欧州にクリーンディーゼルを供給してガッポり儲かってた会社なんだが
言ってることがアタオカだぞマジで
無下に日本車disるつもりもないし。
EVの進化が速すぎて心配なだけ
>何でマツダが関係無いんだ
偽装したのはVWだから
クリーディーゼルを推し進めようとしたのはEUだから
だからマツダは関係ない
なんでVWは偽装をしたんだと思う?
なんでEUはクリーンディーゼルを推し進めたんだと思う?
何度も聞くのに一切答えないのがお前なwww
EVの進化はあんまり早くない
早いのは自動運転の技術なので、EVとは直接は関係ない
だから日本も大儲けできてたクリーンディーゼルが日本車潰しになるんか
で、
何で答えないの?www
> 大型連休などのピーク需要に対応できるだけの台数が必要だろうな
EVを普及させる前提なら、何百台と必要になるんじゃね?
各駐車枠に全てとか。
マツダはトヨタと比べたら規模的にハナクソみたいなメーカーじゃん
クリーンディーゼルのおかげで販売台数1位になってますか?
そんなの関係なくトヨタだよな?
> 10分充電で100km
そんなんじゃ全然足りない
そう
そのくらいアホな事をしないとEVは普及しないと思うよ
充電時間が長いままだったらね
でも30分で100キロよりマシ
お前頭悪くて会話が成り立たたんわ
お前が質問に逃げてるだけだけどなwww
答え
トヨタに対抗するため
トヨタがHVという環境にやさしいイメージの車を開発して3代目は世界中で売れまくったわけだよ
そのアイコンをEUが奪うために、Hでは敵わないのでクリーンディーゼルを推し進めた
そして頓挫してEVに方針転換したわけだ
なので、HVの販売台数はどうでもいいんだよ
環境にやさしい車でもEUがトップである必要があるからそうしてるだけだ
ヒョンデIONIQ5は1年2ヶ月30,000キロ上でもバッテリーのへたりは0%だったよ
普段乗ってる車が草臥れたコンパクトカーなのでロードノイズとかの
騒音は気にならなかったw
EVの息が長くエンジン車のように大騒ぎもせずミョ~ンとグングン
凄い加速するのが面白かった。
EU圏内は昔からガソリン車よりディーゼル車の需要が高かった
ことに加えてHV技術で後れを取ったからでは?
そう
もともとディーゼルに自信があったからクリーンディーゼルを推し進めた
でも偽装がバレて頓挫したからEVに全振りしようとして内燃機関車を販売中止にしようとしてる
そしてそれも頓挫しかけてるwww
トヨタハイブリッドは欧州で年間たった50万台しか売れてないがマジで馬鹿だろお前
市場シェア2%だ
元々日本車なんて大して売れてないし売れた車の7割以上がハイブリッドではない車だ
もう頭が悪すぎて
ATM岸田より
その馬鹿は陰謀酎で笑うが元々ディーゼル乗用車が売れてたのはその通り
原油精製すると必ず軽油も出来てしまうからな
軽油の輸出先が無いからディーゼル車で域内消費してたというのもある、まあ日本もかつてはそうでディーゼル乗用車だらけだった
今は軽油は輸出されてるが
クリーンディーゼルというのは特別戦略でも何でもなく排ガス規制でクリーンディーゼルに移行せざるを得なかっただけ
排気ガス浄化の一環でしか無いのに馬鹿が日本車ガーと吠えてるw
北海道で電気なんて命に係わるし論外だわ
ごめん1000kmだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/6839e79bcd9d12d0d3a02d07a6b1aafe2a6c0b24
交換バッテリー4~5万するしそんな価値ないわ
おお、それなら実用的な域だね。
価格がとんでもないことになりそうなのと、
メガワット級の充電電力はどうするのか(笑)
それは意味のない寝言だよw
実現するにはおそらく最低でも750kWの超々高出力充電器が必要
今世の中にある最強充電器がABBの360kWのやつだがさらにその倍以上
車体側のシステム電圧も今の2倍に引き上げるかハーネスを強化して2倍の電流に
耐えるようにしなきゃならんし現実離れしてる
電圧を上げるには非常に高価なSiCやGaNのパワー半導体を使う必要もあるし
絶対に不可能
というか盛大にやってるフリしてるだけ
2025年には20%に達する
2030年には30%を超えてるし
PHEVを入れると40%を超えてる
ワイのワゴンRはあと10年は乗れるわ。
全然壊れないしどうなっているんだか。
誰が買うか。
トヨタがやってるのにお前にわかるの?
何をやってんだよw
電池の話しかしてねえだろバーカ
乗り潰せば問題なくねw
洗車のチャンネルて言ってるのにおかしいよな
バッテリーって劣化すると枯渇しやすくなるじゃん
航続距離がどんどん短くなるんだよ
みんながEV乗り潰すまで乗ったらJAFが大変なことになるんじゃないかね
だから劣化しないんだってば
最近のやつは
そうなの?
最近のバッテリーは金属イオンを使ってないってこと?
ならスマホやタブレットのバッテリーも劣化しないようにすればいいのに
交換出来ればね。
そうじゃないと決定的な優位性を見いだせない
iphone15の電池はev技術採用って話題になってたぞ
やはり信頼性高いメーカーだから選ばれたんだろうね
全個体電池になってんの?
ちょっとテスラは2030年まで存続出来るかどうかの瀬戸際ね。
オートパイロットからFSD、航続距離の不正問題、その他不正経理に問題人事、余りにもテスラがブラック過ぎて、遂にディーゼル排ガス不正で総額4兆円の罰金をフォルクスワーゲンに課したアメリカ合衆国連邦政府直下機関、米司法省が直々にテスラを捜査するので召喚状をだしたらしいわ。
今までのNHTSAやSECの操作やそれを受けたカリフォルニア州立裁判所の判決と違って、一気にテスラ刑事罰処分に向けて加速して来たわね。
そう言えば航続距離不正となると温室効果ガスクレジットの不正取得も出て来ちゃうわね、もう風前の灯だね、テスラ……
US Justice Department issues subpoenas to Tesla in ongoing probes October 24, 2023
https://www.reuters.com/business/autos-transportation/tesla-exceed-9-bln-spending-target-this-year-it-rolls-out-new-models-2023-10-23/
何バカな事言ってんの?
全個体電池は劣化するよ
相対的に劣化が遅いだけで劣化しないわけではない
最近のバッテリーとやらには遠く及ばんね
生きてる価値ないぞw
あー、こりゃ本丸がやって来たか
>普及するわけがない
しちゃってるけどw
三菱が尻尾巻いて逃げ出すんだよw
倒産させてくれるならまだマシね。
DOJがひと睨みしたエンロンは、コーポレートガバナンスの喪失による不正経理、粉飾決済を暴き、首謀者のケネス・レイはまだまだ刑務所で暮らしてるわね。
そんなアメリカ司法省に、テスラはエンロンみたいに目をつけられたなんて。
あ、燦然と輝くアメリカ経済史に真っ黒な名前を遺して、エンロン自体は速攻で消し飛んだわね。
アメリカって懲罰的賠償金は合法だよな
罰金だけで世界記録いくんじゃね?
多量の銅を使用するEVより水素燃焼エンジン車
風力太陽光発電より人工光合成
核融合発電より擬縮核反応発電
投資先を誤ってはいけない
内燃機関廃止の動きは何も変わってないよ
今みたいなガソリンが高いとかじゃなくて安い時でさえ1リットル500円とか700円する
e-fuelのスタンドがフェラーリとか、カウンタック相手にビジネスモデル、エコシステムが成立するとでも?
水素エンジン車って航続距離50キロやろw
大型タンク屋根に載せれば30kmくらいは走れるやろww
いずれも後者は投資先として間違ってると言いたいわけね?
車の中に貯めている電気が使えるっていうことを
まるでメリットのように宣伝しているけど、
そのとき、車に電気が残って無かったら停電で充電できないから
車は発進できないわ、家は停電のままだわ、大変なんだよな
だから家は電気とガス、車はガソリン、これが一番リスクマネジメント出来ていて良い
家で使う電気って0.6kw程度だぜ
BEVで儲けるには10年かかる。テスラはCO?クレジットでしのいだ 日本勢は?中国は、欧州は?
テスラは車では黒字化できないwwww 産廃ゴミwww
北海道とか生死に関わるぞ
難儀して金かけて金を失うwww バカじゃねーのーwwww
EVは、穴の開いたガソリンタンクと同様、充電しても充電しても、放電で大量に消えていく。 ダミダこりゃーーwww
おれさー、年間2500kmぐらいしか車乗らないだけど、 テスラの場合でも年間約9000km走行分の電気が放電するらしいwww
9000km走行分の電気を石油・石炭で作って放電させるとは、何か楽しいの?w とてもエコじゃのーwww
日本で使用されている車が全部EVになったら
供給する電気量が全然足りなくて原発を5倍、作らないといけなくなる
日本に電気の余りなんてもうほとんど無いのに、EV車を増やしてどうするんだ
北海道の人は自分の家も持ってないのかよ
北欧3バカ国家見てみろ
EVスタンド増やしまくってもなお足りないみたいだからな
やっぱりトヨタが正しかった
やっぱり章男社長スゲーわ
https://www.youtube.com/watch?v=nQRfSkLuxQs
ネトウヨYouTuber www
ウルトラバカス
総電力の5%は超えない
何もする必要無し
世界を席巻してるはずだろw
マイナスイオン家電を作ってるのは世界中で日本だけ!
科学技術立国日本の理系エンジニアをなめるなよ?
EV墓場とやらがなぜ出来てるのか説明してみてw
https://www.youtube.com/shorts/Z7j3x9AYXOM
胸熱
マイナスイオン家電みたいな擬似科学の家電なら世界中で似たようなものあるぞ
アメリカの一部じゃアルカリ性水を飲むと健康に良いと信じられてるが、別に医学的に裏付けのある家電でも無い
しかもボチボチ高い、30万円くらいするんじゃね?
https://waterionizer.org
フランスのファッション雑誌ではデトックスシートの効用について解説記事まであるわ、相当擬似科学商品が売れてるんだな
Patch détox pieds : peut-on éliminer les toxines par la voûte plantaire ?
https://amp.elle.fr/Beaute/News-beaute/Soins/Patchs-detox-pour-les-pieds-les-filles-healthy-en-raffolent-2730387
SDGSにはならん。
水素も同様
こんなもの売れるわけがない
復旧を急げ
無理だよな…
EVはまだまだ対策しなきゃいけない問題山積みだろう
EV否定するやつは、負け犬非国民空気汚染有害汚物だから、
今すぐ、地球から出ていけ。このクソやろう共が!
それを見越した税負担は考えているだろう
電車化したら劣化は解消されるよ
満を持して発売
トヨタ、27年にも全固体電池EV投入 充電10分1200キロ
まずはレクサス
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17518784
いや、遅すぎだろ。
本来なら、今発売すべきもの。
トヨタは倭製メーカーは、遅すぎ。
老害ジジイ経営者の弊害かな。
頑張れチャイナ
充電時間を無視
EVの補助金切られた中國のEVは2年後は絶滅してるよ
グッドタイミングじゃないか!w
ガソリン車はよく燃えるからな
EV購入は全固体電池を待つくらいでちょうど良いな
はあ?
中国はEVが伸びまくりで、今年8月まででも前年比+26%増なんだが。
8月の中国の自動車販売台数8.4%増と堅調、だが日本勢は大苦戦
https://n-seikei.jp/2023/09/post-94097.html
負けてるのは日本メーカーだけw
バッテリーが凄いわけでもなく
複数持ちでサイクルできるからだよ
買うとバッテリーが2個とか
書いてあるやん
頭悪杉
中国は特殊国家w
いまテスラも締め出し食らってるで
国内製造誘致してノウハウ散々パクって自分らで作れる様になったらもう良いから出て行けはいつものパターン
いま話題になってる中国国産のジェット旅客機もそうやって丸パクリ
2027年になったらEV市場に入り込めない
入り込めるよ
日本のメーカー自体が戦後に入り込んだんだから
EVだけ入り込めないなんてことはない
10kg×8個で航続距離75kmだけど進化に期待
> トヨタの水素エンジンどうなったんや
水素は大衆車には厳しい(実質無理に近い)んじゃなかったか?
・安全注入に時間がかかる(急速のもあるがコスト高)
・水素タンクは法令により数年毎に新品に取り替える必要がある
・タンク自体のリサイクルが上手くいってない
などがあるので、バスや定期便みたいな場所での運用が現実的かと。
負けていいよ
日本が勝ってたら途中で規格の変更が起きるよ
欧米人の得意技じゃんwww
相手の規格に合わせた方が楽
> 充電規格争いでは負けたけどな
遂に、
トヨタ「く、悔しいぃ!でも、テスラプラグ挿入(い)れちゃうぅぅ~」
となったもんな。
この点はEUどもがイキッていたくせに、自分達の規格ですら適当に
バラバラで日本もどれにしようかなをやっていたせいだな。
他国に決めさせて
EVの仕様がほぼ確定してしまった後に本格参入する方が楽なんだよな
つまり負ける
だから多数派に合わせた方がいいし、後追いがいい
後出しじゃんけんが得意なトヨタだしな
> 規格もインフラも
> 他国に決めさせて
> EVの仕様がほぼ確定してしまった後に本格参入する方が楽なんだよな
参入障壁自体は低くなるけど、反面パテント料を日本みたいに甘い設定
していかないと思うけどね、その点は。
延々とサブスク日本になるような気もするけどねぇ。
テスラプラグはいくら取ってるんだろ?
モタモタしてる間にガラパゴス規格に
でもさぁ
日本主導で規格を作っても、他国がそれに追従しなきゃ意味無いんだよ
そして欧米は日本に従わないのは確実だよ
そんなしょうもない部分で無駄に争うよりも
後出しじゃんけんが得意なトヨタが後出しで勝てばいいんだよ
それがいつものパターンだしな
これが5年後の日本の姿
毎日どれほどの電気が必要になるか理解しているのか?
KWSK
> 3割がEV
> これが5年後の日本の姿
つか、推進したいなら自治体公用車を無理矢理変更させろって。
国が方針定めてるのに行政の公車がガソリン車のままなのは
おかしいだろ!と議員たちへ要望を送りまくれ。
それで「アレが出来ないから」「コレが出来ないから」を言い出したら
それが今現在におけるEVの不利な点。
そして、役人どもにそういう不便を押し付けないと、いつまでも
街中なんて変わらんと思うよ。
家電のように国内市場しか見ないから、心配してないが
そうなれば爆発的に普及する
ちなみにLFPは安全で爆発しない
で、日本はトヨタちゃんと買って内需増やす気あるの?
クソバカ政府は背後から撃つってトヨタは本社機能海外移転まで考えているって話だけど
EV一本足なんてバカは有り得ないんだけど
トヨタが描いた壮大な夢のしまい方
https://www.webcg.net/articles/-/49039
70キロくらいしか走れない
するためにはどれほどの電力が
必要なの?
訳じゃないからなあ
長距離もあれば0もある
現時時点でのEVの総数は16万台から20万台の間
まぁ、ハナクソみたいな数でしかない
これが増えたときに発電所が足りなくなると考えるのは当たり前だよな
君の相手をする人がいないだけだろう
算数が出なくて可哀想
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/jms2023/1541426.html
さすがトヨタ様だぜ
EVは普及しないのに
8000万からすると16万とかハナクソやで
普及のための障害を取り除こうと全力で技術開発してるのが中国とテスラ
そりゃ没落するわな
政府も後押ししてる
その足を引っ張る日本人
シナから追い出されるテスラ
欧米から締め出されるシナチョン
何やってんの?
ちっぽけなプライド
全部EVに入れ替わってもたった50倍に増えるだけ
現状EVの使用電力は0.05%程度
50倍しても2.5%にしかならない
この程度では電力不足は一切起こらないし起こり得ない
ヨーロッパでもEV増加による電力不足なんて話は一切無い
後出しじゃんけんで勝つために様子をうかがってるだけだよ
日本はいつもそうやってる
トヨタが現在世界一位だけど、最初からそうだったわけじゃないのがその証拠な
計算できないのはお前じゃん
500倍だよ
それだと25パーセントなwww
よう、ミスター50倍
トヨタは規格競争諦めてテスラ規格を採用するようだが
>>494
算数が出なくて可哀想
510 名無しさん[sage] 2023/10/25(水) 11:25:19.87 ID:LlMrH
>>504
512 名無しさん[] 2023/10/25(水) 11:27:09.85 ID:xtBbu
>>510
500倍だよ
後出しじゃんけんそのまんまじゃん
勝ち馬に乗っかり、その規格を利用して自社商品を販売するという事だよ
テスタが強いからテスラの規格に合わせたものを作る
自分たちで独自規格を推し進めようとしても欧米がその規格に従わないのなんてよくあるパターンだ
アイツおもしれーよなwww
>>510
EV推しは考える事が違うな。算数の概念すらひっくり返すとは恐れ入った
計算がアレ杉w
ペーパードライバーだらけだし2000万台でも多いな
鋼材余って一帯一路みたいに
車なんて地産地消の内需市場になりつつあるのに
アホかよ
車を必要とする人の全てが戸建てに住んでると思ってるの?
改善されなきゃ
いつの間にか消えたメディア規格と同じだよ
俺の車にはクラスターイオン発生装置が備えてあり空調の
ブロアスイッチに連動して作動する。
一定の清浄効果は認められ喫煙しているのに以前の車と比べて
車内は殆どタバコ臭くなく少なくとも自分には感知し得ない。
二次電池は鉛であれリチウムイオンであれ充電を化学反応に
頼っている以上劣化は必然。
一般的なガソリン車満タン相当の場合、
100Vだと1200Wドライヤーフルパワーで100時間付けっぱなしでも足りないくらいか。
とりあえず普及させないと充電も増えん
アッセ屋なんて関係ない
で、そういう部分で日本の民間企業は十分に強いけど?
設備、素材、部品で
ただ、政府支援が無く、内需を落とし続けるクソ政策がダメ
いやいや、充電出来ないのにどうやって動かすのよwww
現状の充電速度だと、外の充電設備じゃ使い物にならんのよ。
戸建てなら寝てる間にある程度充電出来るから、遠出じゃなければ、日常用途ならなんとかなる。
する。
10分の充電で1200km走れるからね。
この点はテスラだし、採用したトヨタが順当
車押し付けるだけのシナチョンはシネ
メガワット級の充電電力と高額な車両価格はどうすんの?
バランスが大事
EVだけ増えて充電器が少なかったら、次はEVにしないという人が増えてくる
充電器だけ増えても需要がないので、設備更新の時期が来たら充電器を撤去しようという事になる
2010年ころから始まった充電ステーションは後者が原因で減少している
なので同じくらいの増え方をしないといけない
自宅充電と外充電、充電速など住環境条件で負担費用が変わるのはダメでしょ。
充電設備は増えてるから問題ない。
2030年までに実用化されると言われ
てる。
日本語よめない人?
メガワット時=1000KWh
意味わかる?
1200Km走らせる電力を10分で充電するんだろ?
普及前提の話じゃないの?
一部の金持ちがオモチャにするだけ?
そしてそんな充電ステーションが何カ所もあると、付近の電力需要がひっ迫すると思う
どうやろ?
10台くらいが同時に給油してることはよくあるよね。
それをメガワット級/1台の充電に置き換えたらどうなる?
そんなこと可能なの?
10分充電で1200キロ航続が実現するらしいですよw
EV厨 トヨタが嫌い 怖いから
EV厨 充電代が また値上げ
EV厨 長旅する時 ガソリン車
EV厨 雪国行く時 ガソリン車
EV厨 社長の車は クラウンさ
EV厨 本当は乗りたい レクサスに
EV厨 充電中に カキコミだ
普及するわけないんだから仕方がない
すげえ無知だな
現状がまるで分かってない
いずれ克服する
過去の歴史見れば必然では❓
一方に偏ったバイアスかかった見方しか出来なくなる。
これだけ長い歴史がありながらEVはガソリン車より高額で充電時間(給油時間)も長く掛かります。それはつまりEVがガソリン車の性能には遠く及ばない事を意味します。
トヨタも後出しジャンケンしたくても、みんながパーだからアホらしくてチョキ✌️✌️✌️が出せない状態です。
でも電池の歴史はあまり進んでない
単三電池、30年前と比べてどのくらい進化した?
???
https://www.gqjapan.jp/article/20231025-lexus-lf-zc
トヨタの後出しのチョキ
ま 売れんでしょう
BEVが普及しない理由はエネルギー密度の関係
・結局車が自らエネルギー源を搭載し移動を目的とする以上、よりエネルギー密度の高いエネルギー源を使える様になるのが進化
・全固体であろうがリチウムイオン以外の飛躍的にエネルギー密度の高いバッテリーでも出ない限りバッテリー化はガソリンよりも退化
せめてガソリンの半分とかならともかく1/10にも満たない様では...
これが全てであり結論
https://kenkou888.com/category18/enedensity_lib_gas.html
なお、ガラケーからスマホになった様な進化は半導体の密度が指数関数的に上がるムーアの法則に当てはまるが、バッテリーにはない事が証明されている
https://agora-web.jp/archives/2028696.html
電池なんて進化しないのに
トヨタってアホなのかな
一番エコだわ
変更コストも小さいし
みんな興味ないのかなぁ
もう8年も前から全固体電池まもなく完成!って言い続けてるなw
進化しない(らしい)リチウムイオン
いや出来もしないことを連呼するという意味でw
> 合成燃料のスレって建たないね
> みんな興味ないのかなぁ
みんなは興味あってもマスゴミや政府的には
広めたくない話なんでしょw
やればやるほど悪化する
むしろ合成燃料業界が広告費かけてないだけでしょ
マスメディアの本業は広告業
全ての記事・ニュースは広告の一環だよ
ここの素人より能力ある人たちが
開発してるからできるかもよ
>>568
じゃあ広まらない
充電の電流だって大き過ぎて物理法則越えられない以上どうしようも無いしなぁ
それが解決した所で、充電速度という難題がある。
技術的に大電力充電が出来ても、電力供給は無理でしょう。
繁忙期で混雑してるガソリンスタンドを想像してみればいい。
あれら全てが同時多発でメガワット級の充電したらどうなるんだ?
あんなもん、せいぜい全体の15~20%で頭打ち
自然エネルギー詐欺と同じ
メインになり得ないし、なったら世界がオワル
元々全く価値の無いゴミやろ
アホ山推しのお察しーw
それを否定したらエネルギーの多様化や資源の活用なんか出来ないけどな
ほとんどの開発はムダって話になる
核融合なんかもな
クソボケ
全く採算取れないものどうすんだ低脳
そもそもメタンガスは温室効果ガスなのに使えるか間抜け
普通に再エネで電気分解して作った水素からE-GAS生成した方が一桁安いし
こっちはゼロエミッションだ無恥晒すな
日本ではEVは売れない
連結決算の広告宣伝費ランキングは、1位が4708億円を計上し18年度比3.93%減のトヨタ自動車で、5年連続トップだった。
2位はサントリーホールディングスで3858億円(前年度比1.51%増)。
3位はソニーで3594億円(前年度比6.76%減)だった
次世代モビリティをめぐる覇権争い
CASEが鍵となる
ソフトウェアが鍵となる
日本はソフトウェアを捨てた国だから
ボロ負けが確定してる
世界では80%を超える
各国の思惑は自国生産比率上げて地産地消の内需主導にしたいだけ
それが実現するならEVである必要もない
順位は内需と消費の強さで決まる
日本はダメだが、シナが強いとも思わない
自国でEV売れない国のメーカーも消滅する
恐竜みたいなもんだ
生き残ったのは変化に適応できた小さな動物
何だ、そりゃ?
チョンとか言うなよ
内需死んでんだから
内需順って言ってんだろ
中国 2702万台
EU27カ国 1292万台
北米 1128万台
日本 783万台
自動車は戦略物資みたいな扱いになると思うので
内需順になるというのはまさにまさに
2040 年に向けて国内需要ランキングと
国別のメーカー生産量ランキングが
一致する方向に収束していきそう
いや、LFPも炎上事故起こしてるけど?
あくまで、従来の三元系よりは安全ってだけで、LFPも燃えるぞ
輸出もクソもない あれならどの国も自国生産が出来るし
3%電力が必要になるだけだよ
3%省エネ化進んだら±ゼロだし10%マイナスが進めたら7%電力使用量が減るよ
今原発無いしw
真夏の日中や真冬の電力ピーク時、お盆や正月に一斉に充電して大丈夫なのかよ。
1台毎にメガワット級ですよ?
ちょっと先の未来でも、どんな事が起きるかなんて分からないからね。
でもEVはどんどん進化して、固体電池が当たり前になったとしても、EVはガソリン車やHVを上回る様な普及はしないと思います。
それでも燃料給油の3倍は時間かかる訳で、
高速SAの盆正月ピークを捌くにはそこそこ台数が必要になるね。
余剰電力がー!!!って言って節電要望出てたのはいい思い出だな(笑)
日本車は中国だけじゃなくて日本車人気が高かったタイでも
BYDは日産、三菱、マツダ、スズキの販売数抜いたね
最初から思考で制限か蹴たら何も始まらない。
やってみれば大抵のことはなんとかなる。
中国・アメリカはEV開発本気でやってる。
何もやってないジャップは既に取り残されてる。
そもそもフル充電という考え方が古くなるかもしれん
走る分だけちょっと充電出来ればいい
それくらい電気って融通が効くから
ポイ捨てしてゴミの山になった所で屁とも思わない
そんな国ならEVたくさん売ればイイんじゃね
日本は全固体電池とインフラ、リサイクル設備が
整ってからトドメを刺しに行けば良いのさ
アメリカでさえEVのシェア率はそれ程でもない
まだまだこれからで未知数な面は多々だよ
チマチマ充電だと回数増えるから面倒だし、
充電器混雑の原因になるんじゃない?
走行中ワイヤレス充電式に転換する時が来るだろうな
シナとか不正処理の廃バッテリー40万トン以上とかどうすんだよ
コレからは大丈夫ですとかほざかれても
シナの番組でも各国の経済学者で論争して10分ぐらいで毎回ボコボコに論破されて急にCMになって番組差し替えられるの笑うわw
あー、テスラもうこりゃあかんわ
Tesla aware of Autopilot steering malfunction before fatal crash -lawyer
> Oct 24 (Reuters) - An attorney suing Tesla over a fatal accident cited an internal safety analysis conducted by the company that showed it knew about a steering malfunction in its Autopilot driver assistant feature about two years earlier.
>The disclosure came during closing arguments on Tuesday in a California state court in the first U.S. trial over allegations that Autopilot led to a death. The plaintiffs are seeking a combined $400 million jury award, excluding punitive damages. The trial's outcome could help shape similar cases across the country.
https://www.reuters.com/legal/tesla-autopilot-fatality-case-soon-reach-california-jury-2023-10-24/
中国では見られないけど
他の国では見られるからな
EV反対してる負け犬非国民のゴミクズ、日本から出ていけよ売国奴が
それやってると急に使わなければならないときに対応できないんだよな~
ガソリンならすぐに給油できるから問題にならない
テスラやBYDの安いEVが出てる気がする
200万切るくらいの
そうなったらみんなそっちに乗るようになりそう
もうFSDはこの夏値段が1/5まで下がったぞ
年間3000ドルで自動運転やりたい放題
まー、テスラのAIがインチキらしいからそれでも売れないそうだが
停電頻発なんて工業壊滅すんぞ!
柏崎刈羽は場所の決定から操業開始まで16年かかった。
実際はその前に誘致先の決定までの期間が必要。
「今」既に誘致先が決定していたとしても2039年くらいまでかかる。
実際は場所の選定にも複数年かかるし、環境アセスメントにも複数年かかる。
3.11以降、住民の理解を求めるのに難航する事を考えると、この為に働く政治家は居ない。現時点で候補地の名が上がっていない時点で、大半のガソリン車が経年で滅ぶ2045年までに新しい原発が操業を開始する事は無い事が確定済み。
そろそろ2035年の幻想を訂正しないと手遅れになる。
それなら今のガソリンスタンドの数以上の充電スポットが必要です。
自宅充電できる人の数を差し引いても今のペースでは絶対に間に合わない。
そしてその充電スタンドを建てる資金を出す人が居ますか?トヨタ自動車はテスラみたいに充電スタンドを作る必要もないです。ガソリン車やHVがあるので、別にEVが売れなくても困らないですからね。
韓国は通貨を安くした結果サムソンが日本の家電メーカー全部合計した分より大きくなった
こんなん20年前は天地がひっくり返ってもあり得ないと思われたことだが
実際に起きた
日本は円安にするだけでなく
さらに賃金も上げないということをやったので
日本メーカーの自動車販売シェアは世界の30%近くまで伸びたが
もちろん通貨を安くした上で賃金も上げなかったので
日本のGDPはドルベースで10年前より40%も落ちたし
豊かな中国人が東京のタワマンを買い漁れるようになった
アメリカやヨーロッパなどの
先進国としては通貨を安くしたり
賃金を下げるような(控えめに言って)頭のおかしな国と勝負なんかしてらんないので
ブランド化したり環境保護規制の強化などで
自国の製造業をこれから保護する方向に行く
つまりは結局は自国の内需を大きく出来た国が
製造業でも強くなり
自国の内需を犠牲にするような国の製造業は弱体化する
そもそも通貨を意図的に下げたり
賃金を過度に抑制すること自体が
ルール違反と言ってよい
発展途上国の間は許されても先進国ではルール違反
子供だから許される行為も
大人になれば許されないことがある
いつまでもハンデをつけてもらうというのがおかしい
そういう成文化はされてないが暗黙のルールを破るから
細かなルールが作られて面倒くさくなる
EVの討論番組で討論を打ち切られてCMに変わったのか?
お前以外が使うから大丈夫w
ガソリンスタンド閉店してるから無理よんw
あの人達には言ってもわからないでしょう
充電スポットの充電器が先に逝ってるから心配しなくていいぞw
現実に否定されたから、ネットで屁理屈ぬかして叩くしかない
Teslaは3年前に数年後に25,000ドル以下のEVを売るって言ってるし
BYDシーガルは150万円だし
EV最強。ガソリン教のガイジは憤死しとけ、間抜け
韓国は人口一人当たりで日本よりも車が売れてるよ
また、イタリアより人口少ないのに車多く売れてるしカナダ、スペイン、オーストラリアなどよりも売れてるよ
韓国より車売れてる国は全部韓国より人口が多い国だからね
あとリチウムイオンのリサイクル技術の開発も急ぐべき
現在の技術では肝心のリチウムをリサイクル出来ないし
ヤリスやフィットなら150万あれば新車で買えるよ。
中古車なら、100万以下で色んな車種選び放題
巨大な飛行機の羽根みたいの生やす気か?
アホなの?
屋根に乗るくらいの面積じゃ一週間充電しても10キロ走らないんじゃね?
> 数分で充電完了するという全固体電池
メガワット級の電力供給はどうするんです?
https://www.youtube.com/watch?v=SclzBxWlayo
いくら良い車も買えなきゃ夢のままだよね。
実際はガソリン車やHVで、150万〜200万、高くてもせいぜい300万ちょいのモデルが一番売れ線でしょ。
まだまだ価格の高いEVにはなかなか手が出ないし、それまでして欲しいと思わせるモデルも無い。
専制主義国家ばっかになって自家用車なんて使えなくなるから
典型的な、負け犬向けの「日本凄い!」チャンネルで笑ったw
プリウスPHVソーラー付き最強なんだw
社会実験してみないと納得しないことだし
それも紫外線に弱いポリプロピレン多様で5年でボロボロ
足回りは粗悪鉄フレームで金属疲労が激しい
中国車に限らず高級車はラジエーターやダイナモ、オイルポンプなどの基本部品はベンツもBMWも日本電装等の日本メーカー製なのでどうにか5年は走れた
まあEVはそんな日本製無しの大型ミニ四駆なのでバカでも作れる
そういうトコがシナチョンのネックだし
地産地消、自国生産比率上げるためには何でもやる、ってのが各国のトレンド
内需主導しなくてどうやんのか見てみたい
その部分はわからねぇな
耐久年数上げたことが日本製品の足枷になった部分もあるし
ある意味、製品としては3年から5年程度の耐久年数さえあれば商売としては正しい気すらする
結局は消費者の選択次第って感じだし
環境や社会問題は別だがね
昔サムスン電子の社長がTVの画像の質なんてどうでもいいからとにかくデカイ画面のTVを出して市場を拡大しろ!
と言って見かけ上成功したね
今はサムスン電子のTVは落ち目で中国が真似して見かけ上成功してるよ
そういうことなんじゃない?
ソレはチョンが失敗したことで日本が成功したことじゃないし
スタンド問題は心配なし
30年は壊れないから下取りが高く直ぐに新車に乗り換え需要が増す
中古車は海外に流れるから日本は新車がいっぱい🚘
5年後の日本はレクサスEVだらけになるよ
半島人がよくある手法をまさかのお前らが使ってるのは草
最近では日本人でも質はどうでも良いという考え方が増えてきたね
しかし世界を牛耳るのは中国や石油メジャーではなく当面10年はアップル、マイクロソフト、Amazon、グーグル、イーロンで日本の東証全部の時価総額以上の商売
結局、室がが勝利してる
車に関しては技術や機能を推してもあまり意味はないと思ってる
シナや欧米で起きていることを見ると
とにかく各国の本音は自国生産比率を上げたい、地産地消にしたい、だから
近いうちに車産業とは内需に依存するんじゃないか?と思っている
シナはテスラを追い出す、欧米は日本やシナチョンを追い出す、だから
じゃあ、そうなったら?日本はクソ弱いと思ってる
日本のことであってトヨタのことではないよ
トヨタは企業戦略として本社機能の海外移転だって考慮するだろうから
それよ
強い消費と内需
北米の強さ
放送権とか見たって
いくら巨額赤字だ、何だ、言っても
踏み倒せる強さがある
お前の思考はコロナ前やな!w
円安が続いて北米向けのトヨタ車がバカ売れしてる決算を見てから言え!w
You Tubeでは習近平がEV車を見捨てたといっぱい出てるぞ!
アリババの馬と一緒
調子こいているんじゃね~!
って感じじゃねw
レプリカ空母や3日で沈む原子力潜水艦にもカンカン
まだまだ猿やで!
中古車にしたって相手国に依存する話なワケだ
そりゃ、相手がクズ、ならずものだと思うよ、バカだし
だけど、ロシアが正式ルートが無くなり、インドネシアなんかが電車の中古輸入を禁止する、こういうトレンドになっているワケだ
で、日本が主導的に出来ることあんの?
当て込んでムダに中古車の保管費用嵩んで
オマエが半ば答え言ってるじゃん
ソレが安定的になるの?
オレの書いたこと見てくれない?
シナがこれからも売れるなんて全く書いてないから
日本政府の赤字は全て日本国民の赤字だがアメリカ政府の赤字はアメリカ国債を100兆円も握らされている中国や日本中心のや外国だからね
今年になって中国はアメリカ株式を大量に売却してる
三峡ダムも粗悪コンクリートで崩壊寸前だしね
人口もピークを打った老大国
これからは平均年齢の低いインドの投資をお勧めします
知能も高く中国人に比べたら倫理が高い
インド商人はキツイよ
日本はインドに隣接してなくて本当に良かったとすら思う
シナはご愁傷さま
バーラト問題に見えるようにインドは欲望を隠さない、ソレはソレで世界の頭痛の種になるよ
投資先としては確かに魅力だけどね
黙っていてもオムツメーカーとか上がるだろうし、予想はしやすい
お前の文章はまず前提に日本パッシングがあるから面白くない
元気が出ない
夢がない
棺桶に片足突っ込んでるような文章
免疫力が下がるわ!😱
日本から出て行ってくれ!w
バカ儲けできたわ💱
ごっつぁんです!
僻地に住んでると大変だな(笑)
中都市も移民でいっぱいになるだろう
5万人以下の田舎町は何れ高齢化で消えてなくなる
現実を直視できないオマエの方が負け犬だけどな
運用や投資の役にすら立たない
日本では在日でも買わんなw
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=135089/?lid=k_prdnews
日本の凋落が止まらんな
壺カルト腐敗政権が反EVをはじめおかしな事ばっかやってるから
>>494
算数が出なくて可哀想
510 名無しさん[sage] 2023/10/25(水) 11:25:19.87 ID:LlMrH
>>504
512 名無しさん[] 2023/10/25(水) 11:27:09.85 ID:xtBbu
>>510
500倍だよ
10.「テスラはすばらしく有能な船だが、マクロ経済の状況が荒れ模様であれば、最高の船であっても厳しい時期があることを認識すべきだ。弱い船は沈む。我々は沈むつもりはない。しかし、偉大な船でさえ、嵐の中では困難な状況に陥る。今、その嵐は食料品産業以外のすべてを巻き込んでいる。我々や自動車産業だけが影響を受けているわけではない」
トヨタの利益率はテスラより高いですか?
トヨタ自動車の稼ぐ効率が高まっている。2023年4~6月期連結決算の売上高純利益率は12.4%に高まり、米テスラ(10.8%)を8四半期ぶりに逆転した。 機能向上などを伴う値上げやハイブリッド車(HV)を中心とした生産台数の増加が貢献した。2023/08/24
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73826080T20C23A8L91000/#:~:text=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%AE%E7%A8%BC%E3%81%90%E5%8A%B9%E7%8E%87,%E3%81%AE%E5%A2%97%E5%8A%A0%E3%81%8C%E8%B2%A2%E7%8C%AE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
EVなんかiPhone15みたいなもんだろ。
大嘘つくなドアホ
やはり充電時間の長さがネックとなると思うわ 電動自転車やフォークリフトみたいにバッテリー自体を載せ替えるわけにはいかないし
様子見よ
産業や業界の都合なんか知ったこっちゃない
ちゃんと読め!マヌケ!w
中国電気自動車ブーム エコどころか環境破壊
科学誌「応用エネルギー」5月10日号によると、中国のエネルギー専門家の調査で、中国のEV生産と運用には石油系エネルギーを使うために、温室効果ガス排出量と総エネルギー消費量は、石油自動車と比較して、約50%増加すると指摘した。
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20170710_02220170710
クソバカ白痴低脳w
中国 再エネ でググれカス
かつてバルチック艦隊を撃破した時も、パールハーバーも世界が日本を見下してる時に事は起きてます。
日本は静かにしてる時が一番コワイんだよ?
REMEMBER PEARL HARBOR!
日本はバッシングえぐいし
おー!
家康だからね
EVで馬鹿にされて沈黙していたトヨタだがEVでも世界一になる事が明白になりつつある
今のままならトヨタが日本捨てるけどな
内需の落ち込みや国内エネルギー消費量に合わせて
「EVシフトは綺麗事ばかり」
電気自動車先進国ノルウェーの「悲惨な現状」とは
https://car-moby.jp/article/news/ev-shift-leads-to-disastrous-situation/
石炭出まくるところで火力発電やめたり
次世代火力で問題ないのに
社会実験で結果を見せるしかない
地獄でも
海外に移民でもするのか?あ?
知ったこっちゃない
合成燃料が良いとなりゃ次の年に変わるのが目に浮かぶ
ソレがどうした?
売りたいものと買いたいものは違うんだよ
いや、お前の妄想基準で語られても
現実が見えないのか?ガイジか?
典型的な海外では~、海外凄い!だろ
どこだよ、って話
シナチョンならイラネ
EVアンチではないからなぁwww
現時点でのEVにはまだ不満があるだけ
でもそうじゃないので今のEVはいらない
シナチョンはタイムリミットあるみたいに焦ってるが
俺が無理だろうなと思ったものは廃れていく
現時点のEVも同じ
あとは充電時間だけなんだがな
普通のテレビ買った奴が3Dテレビを愚痴る←ただの狂人
それがこのスレ
どこが?
誰も買ってないじゃん
3Dテレビが流行るわけないじゃん
と当時から思ってた人の意見は「愚痴」ではないから問題ない
混んでる新東名の充電スタンドでも1台しかいなかった
0.5%も普及してないと思うよ
まあ高速道路でEVは自殺行為だがw
頭おかしいよ。
世界中で言われているEVシフトとはつまり中国の持ってるバッテリー利権に頭下げて金を払い続けるってことなんだよ
これ以上中国を肥えさせるな
中国は日本と欧米で協力して絶滅させよう
このスレの向きとして
EVは普及するワケないと話てるんであって
変わりもんはEV厨のオマエよ
ソレが理解できないキ○ガイってことでしょ
グレタとか国際機関が言ってる二酸化炭素による地球温暖化とか全て嘘デタラメだからな
地球の温暖化は太陽エネルギーと地軸のズレによるものでしかない
人間活動は何ら影響を及ぼしてない
つまりガンガン排ガス撒いてエンジン車に乗れって話
世界にあるエネルギーとか資産とか利権ってのは全て総和なんだよ
中国がそれらの大半を占めたら日本人の取り分は無くなるんだよ
日本がなぜ今貧しくなり日本人は不幸になったのか?
それは中国が豊かになったからだよ
総和を学べ
そりゃ、触媒や粗悪燃料の問題だろ
国道沿いでも空気が悪いなんて感じたこともない
それよりガソリンだけ減らしても素材から何から原油消費はあるんだからどんなギャップやバランスを欠いたことになるのか想像もつかん
原油、ガソリンは効率的な廃物利用だよ
EVとか資源の最悪な使い方
「3D買わなくて良かったあぁぁぁ」
と言いつづけるスレ
事実やん
チューナー無しのディスプレイ買うわ
3Dテレビ買って良かったあぁぁぁ
と言いつづけるキ○ガイ
そろそろ、あぼーん
3Dテレビについて
いつまでもギャーギャー
言い続けるスレ
と言い張ってるのがこのスレのEV推し
興味はあったけど
電気屋で展示品を見てたら
「これはすぐに廃れるだろうな」と分かったわ
逃げたか出来損ない外道w
逆じゃね?
ヤツは趣味で毎月打ってて
もっと打ちたい!毎日打ちたい!
って感じに見える
もはやジャンキー
普通は最低限しか打たない
効果が薄い、ないとも言えるがな
頻繁に打たなきゃいけないワクチンなんて
ワクチン自体の副作用を試しているワケじゃないだろ
少なくとも毒じゃない事は分かるwww
めでたしめでたしってか?www
ソレが分かったから何だよ
コロナへの効果の証明にもならんwww
俺は今EVなんか買わん
EVに切換えるのなんて大国に媚び売って商売してウェハハ言ってる自動車メーカーの事情だけだろ。
そのうち人口ガッツリ減るんだから、CO2も減るしガソリン消費も減るんだから
そのままにしとけやハゲ共
たまに風邪を引くと健康のありがたさを再確認させてくれるのと一緒。
つまりEVはコロナウィルスと同じ病原菌という事ねw
国際機関、戦勝国連合のほとんどが日本一国を潰すために機能してきたから
その隙をついたのがシナ
毒チンて言えなくなるだろwww
ま、ワクチンだって当初から濃度や成分なんかも変わっているだろうし、先延ばし出来るなら先延ばしした方がいいし、免疫に問題がないならコロナにかかる方が良いと選択したっていい、状態を見て減らすって選択肢だって
イノベーターやアーリーアダプターになる理由が普通の消費者には全くない
EV厨やワクチン警察がアタマがただおかしい
ソレはソレで別の病気だwww
このスレのEV推しのほとんどがそれっぽいもんな
実際に自動車を所有してる俺たちと全く話が合わないのがその証拠
三菱のiミーヴの軽トラなら今でも乗ってますよ。
シフトをLにしてアクセルを一気にベタ踏みすると、マジでエゲツないくらいの加速をしますw
友人に運転させると本当にビックリしてます。
実際に乗ってる人いるんだw
あれで田んぼの中に突入するのは問題なさそう?
合成燃料でも他の液体燃料でも変更コストの低いものが出てきたらあっという間にゲームチェンジ
アホなのは一本足でやってること
複数の開発やってんなら後追いでも構わん
押し付けんなや
あいつら頭悪いからあんな物ありがたがって乗ってるし
日本は色んな今まで通り多岐にわたるエネルギーで良い
とある工場の中でちょっとした機材を運ぶ時に使用してます。
以前はミゼットだったんだけど、故障してしまった為、iミーヴに変更になりました。
舗装路なら良さそうだけどな
未舗装路や田んぼや畑に乗り入れたらどうなのか気になるんだよね
やっぱり本格的な農作業とかに使用するのは少し怖いと思う。加速は良いけど車体の重さをすごく感じるし、ぬかるみとか走るとすぐにスタックしそうな気がします。
なるほど
やっぱりバッテリーが重そうだね
家康はトヨタ自動車創業者
今は黒船が来て幕府が慌ててるとこ
ここの人は現状維持が一番な
尊皇攘夷派
そのうちざんぎり頭になります
本格的に使いたいのであれば、やはりガソリン車のMTが一番無難だと思いますよ〜w
ほとんど死んでるからな
天狗党とかになりたくないわ
戊辰戦争をやり過ごして数年後ぐらいに動き出すわ
実際、試乗だけですがレクサスのRZやFCVのミライにも乗りました。
とても静かでパワフルな走りは快適そのもの。これ以上を望むのなら、電車にでも乗るしかないってくらい。
でも、私の様な昭和生まれのオッサンには物足りないのです。
やっぱりエンジン車切り離したくないからな
中国に侵略されるのが悔しいからな
するとEVこそ次代の寵児とイーロン・マスクを担いだけれど企業犯罪がバレてアメリカ司法省からテスラが召喚状を喰らって安政の大獄でひっくり返った尊皇攘夷派かえ?
加速もレスポンスもEVが圧勝なんだが
タイカンが売れてるのはそう言うこっちゃ
国内シェアが50%に近くなったら考える
3DTVとかメタバースなんかに飛びついちゃう情報強者(自称)だろ
バカチャイナは国にすぐ騙されるからな(о´∀`о)
ハイブリッドですら物足りなくて選ばない
超小型モビリティなら考えるかも
原チャやバイクの代わりに
今、自家用車としての魅力は全く無い
騙されるって言うか選択肢がねぇよ
ああいう専制主義国家だと
その性能は走る上でどのように役に立ちますか?
元レスが大排気量でサーキット云々言ってんだがレス追えない低脳かw
プリウスのスレじゃないよ
プリウスより危険だって言ってんだよ
充電アプリとか理解できん
老人は金持ってるから自宅充電するだけだろ
ガソリンを入れに行かなくてすむならEVの方がいいと考える人も多いだろうな
で持ち家で自宅充電できて、行動範囲が自宅充電で行ける範囲内なら完璧
老人にEVは普及する でOK?
し な い よ
普及するわけないだろう馬鹿
「今そこにある危機」だね
全年齢層で均等じゃないかな?
老人だけに普及するという事なら間違い
全年齢含めて老人にも普及する
ならOK
あ、主流になるとは言ってないけどな
>>765
プリウスより危険だって言ってんだよ
まったくの杞憂 取り越し苦労
だから、世代が問題になる
EVも焦る必要ないからじっくりやんな
スレタイ読め
いや、老人にEVは快適すぎてアカンのです。
ガソリン車のMTで運転する楽しみを感じさせなければ。
以前、テレビで老婆が「クラッチが無いとあたしゃ不安なんだよ」って言ってるのを見た事があります。
読んでもレスは変わらないな
焦らなくていいんですかね企業さん
EV?土人がコントロールできるわけない
中国人なんてのは竹を背中に担ぎながらオンボロの自転車に乗ってれば良いんだ
EVに関してはこれまでの不正廃バッテリー40万トン以上で有り得ない人数死ぬけどな
そう、我々日本とドイツを置いて他ならない
サクラ買ってるのは60代が最多、次が50代
それで全体の半数以上を占める
逆に若い奴らは敬遠しとるのか
乗用車自体どの車種もそういうものかも知れんがw
比較するものがないとも何とも言えんがEVは高齢者に売れてる
世の中、技術や性能じゃなく消費動向と内需とかで動いているから全く分からん
EVでは無いとは思うけど
各国が相手国排除に動いているから
ディーゼルの次はEVでハイハイぐらい
もうすぐ文明開化だから落ち着け
それら全部やらなアカンで?
日本のメーカーに出来るか?
知らねぇよ
なんでそんな心配しなきゃならねぇんだよ
工作員
アメリカ司法省はエンロン事件でジェフリー・スキリンズ元会長を投獄して懲役24年の判決もだしたし、更にアメリカ司法省を怒らせたディーゼルゲート事件では4兆円の罰金が命じられ世界的に有名になったフォルクスワーゲンと一緒にVW傘下のルパート・シュタドラー元会長も犯罪者としてドイツ当局に逮捕されたし、同じ米司法省をカンカンに怒らせて召喚状を喰らったテスラCEOもうかうかしてると記事がEV立志伝ではなく詐欺と横領に彩られた罪状と犯罪歴で埋まっちゃうじゃんねッ!!
テスラ・BYD・VW・トヨタの覇権争い 時価総額の勢いに明暗2023年10/26(木)
> 次回は世界のEV市場をけん引するテスラのマスクCEOとBYDの王伝福董事長について紹介する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40e27fc2fb7921f7f133f9df0f943fdfdd682747?page=2
人材がいないからできますせん
日本企業の問題は人材不足
雇用が流動的でないため人材を確保できないから
詰んでる
そこらへん甘い日本国内がアホ
シナチョンなんか入れんなよ
スマホもPCも家電も負けてる
無理でしょう
日本は前工程、しか、出来ないからな
最初から考える方がおかしい
いや、それで良いんです。
下手に一番になると世界中からスパイが日本にやって来るぜ?
新しいものって大抵そんなもんだよね
その頃の庶民も
「高くて買えない~ ワーギャー」
言ってた
消火できないとかで
EVの未来は明るい🔆
普通の自動車でもエンジンは他所のメーカーから買って積んでるみたいなメーカーが結構有るじゃん
そんな感じでコアの部分を他所から買って作ればいいんじゃねと思う
いつ買うかだな
初期のフォード型なんて関係ない話
同じものと言って良いのかも疑問
普通に考えたらバッテリー外して輸送しないか?
火事のリスクや重量増加考えたら外しそうなもんだけどね
結局、リスクは同じじゃねぇか?
移動させる限り
バッテリーだけ現地生産にするのか?
それこそBYDなんかは壁のかわりをバッテリーにしたりしているから
>>807
バッテリーは現地組立、組み込みで良くね?
ガソリンだって別送なんだし、数年したら交換するんだから交換設備とバッテリー自体も現地に必要
規模小さい場合は危険物扱いでバッテリーだけ輸送してリスクをまとめる,保険や輸送量もトータルで安くなる
EVって走るパソコンだからな
走るスマホとも言う
パソコンとかスマホで勝てない国に
EVが勝てる訳がない
100%負ける
AndroidオートやCarPlayになってるし
セル構造だと難しいんじゃないか?
車体との一体構造がトレンドだから
それがブレードバッテリーとかのブレイクスルーだったんじゃね?
一体構造はEUがそのうち禁止にするんじゃね?
トヨタ社長、電気自動車は選択肢の一つ-「EVファースト」発言釈明
https://news.yahoo.co.jp/articles/5305652d1cb6d4cf5a85b8ef1258641b307cd744
バッテリーの性能が上がって、人力でも簡単に交換できるようになったらそうなるだろうけど
EUはアホだからそうなる前に法律で禁止しそうだよなwww
ハイブリッド車の損切り遅杉
もうあんなもの売れないのに
ユーザー置き去りで
いやEVの損切りを始めたんだって
液体燃料とバッテリーの良いとこいく?
お前に聞いてるんだけど
水素ステーションが古楽過ぎるのが問題点
MIRAIで技術は確立してるからなぁ
>>624
いっぺん乗ってみろw納得するから。
車なんてコレで良いじゃんってなるぜw
俺、アルテッツァに乗った時にそう思った
車ってこんなくらいでちょうどいいよなって
今のEVは工業製品としてみれば欠陥だらけのポンコツなんだよっていうと
なぜか反EVの烙印押されるんだよな~
EV儲は何がしたいんだろうな?
僻地でもガソリン車の方が便利なんだー
ってのが心の支えだったのにw
トヨタみたいに何十年とガソリン車を製造しながらEVの開発をしている会社と、支那みたいにエンジンが自社で造れないからEVでなんとか頑張ってる会社と、どちらが魅力的で本当に購買意欲をそそられる車を出してくるのか楽しみですね。
一度買った人は二度と買わないEV
そりゃアメリカ司法省もガサ入れしてくるわ
技術が100年前からあるのに
未だにバッテリー技術が糞だろ
電化しとくのが最適なんだよEV
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD251LM0V21C23A0000000/
5年たったら廃車の糞EV
そのトヨタはモビリティ事業変わってますからね
EVも選択肢になっているしEVに必要な電気の無線化開発してるのに誰も知らないんだなw
車に投資じゃなくインフラ投資しないとEVは無理ってトヨタは散々言ってるのにな
レーシングドライバーがIONIQ5nに乗って1800 CC、 1900 CC位の車かなと思ったら2.2トンと聞いて驚いてたよ
世界最速の車は1秒以内で100キロに達したEVだよ
特にトヨタは、レクサスブランドと合わせ、LF-ZC、LF-ZL、FT-3e、FT-Seという4つのモデルの次世代EVを発表。さらにピックアップタイプのコンセプトモデルであるIMV 0と、これを発展させた形の自由度の高いバンタイプのKAYOIBAKOも発表した。
技術が100年前からあるのに未だにバッテリー技術が糞なEVを6種も
曲がりくねった山を登るときとか、アクセル踏んだときの反応速度や初速を重視するならな
燃費電気代節約のためにEV購入したとして元取れるん?
趣味にするにはいいと?
ならサーキットでEVは楽しめるんか?
ガソリン車のほうが現状速いだろ?
Elon Musk just lost $28 billion as Tesla took a beating. Now Toyota says ‘people are waking up to reality’ that EV adoption will be an uphill battle
イーロン・マスクのテスラが不振な決算を発表し、電動車の成功が保証されていないことが明らかになりました。
トヨタの会長は電動車の熱狂的な支持者ではなく、電動車だけでなくハイブリッドや水素車など他の環境にやさしい車にも投資するべきだと主張しています。
他の自動車メーカーも電動車の展開を遅らせており、電動車市場は成長が鈍化しています。
これは電動車の「成長の苦痛」であり、自動車業界が電動車に向かって進むことは確かですが、全方位戦略が正しい結論になりそうです。
https://finance.yahoo.com/news/elon-musk-just-lost-28-214123188.html
ドラッグ競技するならEVと?
サーキットではどうなん?
アマチュアレースでEvとかおもしろいん?
でそんな需要なんて微々たるもんだろ
EVって誕生してからもう10年経過してるんだが?
えっマジでか
タイカン vs 911
でググってみ
911gt3がニュル最速
筑波市販車レコード
としかでてこない
加速は互角
体感的に速いのはタイカン
それでタイカンの方が売れてるらしいゾ
あっと言う間にバッテリー劣化していくんだろ
趣味としても使えんだろ
曲がる止まる加速するがクルマの大原則
加速だけしてもな
だから911にサーキットで勝てんのだろ
ニュルブルクリンクで驚異の6分49秒328を記録
911gt3
いっぽう
タイカンターボS
でニュル7分33秒
素人はサーキット走らんやろw
日常の運転でちょっと加速してみてわー速いでおしまい
今の時代は趣味でスポーツカーうあクルマ遊びしてる奴はサーキットが基本だろ
今時峠なんて取り締まり厳しくでどこも走れないしな
2010年第3四半期時点での2010年からのEV累計販売台数ランキングでは
1位シボレー2位トヨタ3位三菱4位フォードの4社だけで中国車もなければヨーロッパ車もなくてアメリカ車と日本車しかないよ
2011年Q1も1位シボレー2位トヨタ3位日産4位フォード5位テスラ6位三菱7位ホンダで
2012年Q1も1位シボレー2位日産3位トヨタ 4位テスラ5位フォード 6位三菱7位ホンダで
Q2にはテスラがトヨタと日産を抜くけどフィアットがホンダを抜くのは2012年Q4で
中国車トップだったBYDでも2012年Q3〜2013Q1の間11位でしかなかったから(Q2にはホンダを抜いて10位)
2013年Q2までシボレーが世界一位でQ3にテスラに抜かれる
1位テスラ2位シボレー3位日産4位トヨタ5位フォードでトヨタの販売台数はトヨタの販売台数の4分の3で
アンチEVの言ってるヨーロッパとか中国の陰謀だとか言うのは全くの嘘だよ
スポーツカー好きはニュル走らせてる
ニュルで911gt3などにぶっちぎられるタイカンターボやテスラのつべ動画なんて腐るほどあるぞ
何故サーキットで遅いのかというと
曲がらない止まらないから。それは街乗りでも同じ
限界が低いから事故りやすい
タイカンは金持ちの道楽
残りはエコカーとしての実用目的で語ろう
新車高いしバッテリーは8年で保証切れるし
燃費電気代節約のためにEV購入したとして元取れるん?
IONIQ5nならホイールベースが3mある SUV なのに1周8分以下のタイムで2周連続で走行できるよ
しかも、これが1千万円以下で売られるかもしれないって言うんだからね
手を入れた分だけ性能が下がるのがEV
ガソリン車は3年で保証が切れてそれで元が取れるのか?
ほとんどインフラだから国が予算でヤル気がない
普通に扱っていればエンジンが8年で壊れる事なんて無いから大丈夫
トヨタの販売台数は1テスラの4分の3ほど
トヨタがEVに後ろ向きだったって事はないし豊田章男会長が後ろ向きだっただけだよ
と、なるとこうか
豊田章男をトヨタ社長にしたのはヨーロッパとか中国の陰謀と言うのか?
1995年に日産がソニーのリチウムイオン電池を搭載した世界最初のEVプレーリージョイEVを発表1997年に発売したし
当然日産もソニーも日本の会社だよ。中国メーカーでもうなければヨーロッパのメーカーでもないよ。
スマホが普及したのは便利だから。
EVって、便利?
EVも普通に使ってたら8年でバッテリーが70%切れるなんて事はないよ
爆音と振動と排気ガス撒き散らす、有害汚物ガソリン車なんぞ、既に終わり
一般人は、本格的にEVが始まってるし、それがJMSにもよく出てる。
2035年のガソリン車廃止までに、移民の準備でもしとけ老害。
ハイハイよくできましたね~
地上波で放送されるかもわからない、だいたい日本の自動車企業で参加してるの日産だけじゃね
EVの人気も無い
EVの歴史はガソリン車より古い
BSフジでやれば充分w
俺は毎回見てる
バカだな
あのクッソ広く冬にはマイナス30度の土地で、自宅充電だけとか
そもそもバッテリーがフルスペックで機能するかも期待できねえのに
スマホが普及したのは円高だったからだろ
今は円安だから、EVが安くなくて普及してないだけだよ
また1ドル80円ぐらいになったら圧倒的な安さで売れるよ
答えになってない
元取れるのかとれないのか?
ニュルの素人が乗ってるYouTube動画とか
そのガソリン車ばっかなんだが?
あれ老人バッカなん?
何を持って元を取ったとするのだw
はっきり言って個人が車を所有する事自体損しかないぞ
車買う奴は馬鹿ですw
軍用や工業はそのままかい
それとも課題解決後に順次電動化?
外国の車趣味にしてる奴とか
DIY文化なのでエンジンオーバーホールして魔改造してみたり
若者中心にエンジン車車いじりながらクルマ文化作ってる
エンジン車よりあきらかにEVが経済的に節約できるという保障
をもって元が取れると定義する
おい情弱w
https://engineer.fabcross.jp/archeive/2200301_2022-army-climate-strategy.html
米陸軍、2050年までに全軍用車両をEV化――ネットゼロ達成を目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc2636ad6ca7e8676f4e9f82db8b884400cd71d9?page=2
10年間乗るなら圧倒的に電気自動車がお得
目指すだけ(笑)
エンジン車と比べてなんて言ってる時点でもう論外w
EVは現時点でエンジンより経済性に優れてるわけじゃないし、そんな理由で推進されてる訳じゃない
地球環境がヤバいから各国とも期限を切ってICE禁止な、氷じゃないぞw化石燃料を使うなと
一軒家じゃないと面倒だろ
まぁほとんどのらないから高い金出す必要もない
引きこもってないで朝の通勤路走ってみたらいいよ
自分がヴィーガンみたいな存在だってわかるから
人間並みの知性があればだが
kou********5/10(水) 12:19
なんか、前提条件がおかしくない?
400万のEVならリーフの40kwh想定だろうけど、そんな近距離用コンパクトカーなら200万のガソリン車が比較対象では?
長距離にも使える300万以上のガソリン車と比較するなら、航続距離がカタログ値で500km (実走行400km?)を走れる車で比較すべきですね。
ま、そんなEVだと500万オーバー、コスパ悪過ぎで話題は終わりますけど。
私はEVに興味があり検討しましたが、現状だと値段が高すぎて話になりません。
で20年だとどうなるん?
文句があるならヤフコメへ
うちのマンソンまだ話が決まらんけど一部に充電器は付きそうな感じにはなってる
俺は充電器間に合わなくても来年EV買う予定
atu********5/10(水) 9:52
近場のみの使用なら有りだと思うが、年に何回か遠出するなら怖くて選べないかな。
止まりそうな状態でたどり着いた充電スポットに2台充電待ちがいたら最低1時間半は待つ事になるし、長距離になれば何回も。
気ままな一人旅でも無ければそんな旅行はあり得ないな。
インフラが劇的に改善されなければ余裕がある人のセカンドカー止まりだと思います。
いちいち貼らなくても読めるよ
qxx*****5/12(金) 7:46
年間走行距離が25000キロを超え、買い替えまでに20万キロは乗るので、現時点での最適な選択は燃費の良いグリーンディーゼル車となります。
テスラがEV 2000万台生産の構想を発表していますが滑稽ですね。
世界人口が80億に迫り、四半世紀後には100億を超えようとする中、人由来の炭素が温暖化要因とするならば、根本要因は人口爆発と大量生産&消費社会です。
EV車の大量生産など、それ自体が反社会的な構想ですね。
低コストで実現可能な低炭素社会は、高効率な既存技術を活用&改善した、まず「脱自家用車」次に「自動運転化したコミューター交通の展開」でしょう。
動力はなんでもよろしい。
結局は、温暖化騒動など壮大な利権争いと言うことですよ。
環境的にはEVの方が悪い
初代リーフ30万くらいからあったような
ようこそEVライフへ
マジで満充電で30㎞ぐらいしか走れないだろwwww
qxx*****5/12(金) 7:46
年間走行距離が25000キロを超え、買い替えまでに20万キロは乗るので、現時点での最適な選択は燃費の良いグリーンディーゼル車となります。
テスラがEV 2000万台生産の構想を発表していますが滑稽ですね。
世界人口が80億に迫り、四半世紀後には100億を超えようとする中、人由来の炭素が温暖化要因とするならば、根本要因は人口爆発と大量生産&消費社会です。
EV車の大量生産など、それ自体が反社会的な構想ですね。
低コストで実現可能な低炭素社会は、高効率な既存技術を活用&改善した、まず「脱自家用車」次に「自動運転化したコミューター交通の展開」でしょう。
動力はなんでもよろしい。
結局は、温暖化騒動など壮大な利権争いと言うことですよ。
そんな寝言言ってるのはお前だけだよw
EVの方が圧倒的に汚染物質もCO2も排出量は少ない
リビルド電池もあるし今は40や60への電池載せ替えやってる業者もあるしな
長く使える車体だぞ
まあ近所のイオンに買い物に行くくらいなら何とかなるべ
イオンで充電出来るしw
リーフ 走行距離40,000kmで満充電しますたw・・・走行可能距離52km wwww
https://youtu.be/un6OqAomAxo?t=57
>>910
電気はなんで作っていると思ってんだ? 主に、石油石炭だよ。 CO2バンバン出し放題だぞwwwww
EVバッテリーがどれだけ毒性が高いのか知らんのか? お前食べてみろよwwww
マジかよ スマホやPCは捨てなきゃな
中国を除く理性のある国は採掘したがらないしwww 環境汚染を屁にも思わん中国の独断場だからなwww
産廃バッテリーは毒性が強いため、廃棄に困り中国ではEVの墓場が出来上がるwwww
作ってるのは大学生で乗ってるのも女子大生だからそんなフォーミュラeに出る車じゃないでしょう
スレが6まで伸びるワケだ
面白そうだから買ってみようと思ったことはあるw
最悪再生バッテリーに交換すれば多少復活するだろうしな
まあでもLMOだからなあ
EVの嫉妬?wwww ありゃー エンジンを作れん国が苦肉の策として感が出したもんだよ。
情弱はいいものだと思って飛びつくわなwwww 情弱ビジネスwww 長続きしないのは分かっているがwwwww
中国とかEUは20%超えたし
BYDのトップがあと数年で5割超える言ってるからな
中国では普及するしEUでも普及する
アメリカもカリフォルニアとかニューヨークは普及するから
5割近くまでは行く
EV製造時のCO2も電力由来が大半
ヨーロッパなんかは自動車工場は既にほとんど再エネ利用でゼロエミッション化してる
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/jms2023/1541426.html
トヨタ様が情弱で儲けます
人材がとにかくいない
これから育成すると10年かかるし
その前に勝負が決まりそうなので手遅れだよ
EVのネガキャンやり続けるしか無い
20%超えたかもしれんが、中国人も気づき始めたようでHVが人気なんだがwwww
情弱はまだ飛びついているようだがwww 情弱が尽きるまでのビジネスwwww
ヨーロッパってどこだよ?www エンジンも作れない北欧だけがヨーロッパじゃねーぞwwww
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/jms2023/1541429.html
携帯電話の例だとアップルというパソコンとか携帯音楽プレーヤー作ってた会社が天下取った
次世代のクルマも多分同じ
バッテリー管理システムを作った会社が天下を取る
だってEVはバッテリーで決まるから
そうだな。 情弱も一定数いるから、売って商売しなきゃ―な。 他社に取られちゃうから、とりあえず情弱用商品もそろえないとwwww
https://www.sbbit.jp/article/st/125972
各社が発表した未来のコンセプトカーはすべてEVだった。
10年乗らないし(笑)
10年間不便極まりない状況に耐えながら乗るの?
崇高な苦行なの?
情弱ビジネスwwww
いやEU域内の話だがお前も情弱か
AUDIもBMWもみんな自前の発電施設持ってるぞ
トヨタのEU域内事業所もとっくの昔にゼロエミッション前倒しで達成してるが
お金かけるならガソリン車に乗ればいい
iPhoneはパソコンに携帯電話機能をつけたものだからだ
携帯電話がパソコン化したものでは無い
ここら辺は俺も含めてほとんどの人が勘違いしてたことで
携帯電話がパソコンに近づいていくと20年前におれは思っていたが間違っていた
なぜバッテリーメーカーが天下を取るのか?
EVはバッテリーに自動車の機能をつけたものだからだ
自動車が電気で走るようになったものでは無い
ここら辺の違いは大きいがほとんどの人はまだ理解できていない
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5d89d388248344324ca97bbba907256c8783dc
ついに電気屋までやるんですね
おまえ、フランスなんか原発大国だぞ そんなことしらんのか?
ヨーロッパといえば、イギリス、フランスドイツだろwwww ド田舎カントリーを話題に出すのかよwwww
https://jp.reuters.com/business/autos/HDCYC73DHVJ2DGR4EAZPKOQUO4-2023-10-25/
バッテリーで500万円ぐらいするんじゃねーのか?w
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02594/102500012/
フランスのポンコツ原発は稼働停止しまくって虫の息なんだがw
マクロンは原発比率50%に引き下げて再エネを原発110基分新設すると公約してるが
レクサスは大衆車じゃないぞ
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000945.000023526
口だけは電気は作れんよ。 まっ 自転車でもこいで発電頑張れやw
なんと72円/kWh
https://youtu.be/j3cgQkFGebQ?si=L09P2GYkWLa2JXfW
https://i.imgur.com/b0ZovQa.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ba233038ee1c3bf0adc0678ae55ea05d4868582
クルマ屋にEVは無理
そいつら、世の中の超絶マイノリティじゃん。
一般人は、車=移動手段。
そして、その一般人はEVへの移行を始めてる。
ガソリン教の車ヲタク間抜け残念でした。
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/b90e1b4b248ccde6d3fb0a557ae7df2942d8b61b/
今既に、EVが普及してるなんて言ってない。
今後10年で、ガソリンは市民からも、法律からも見放される存在。
それが臭いうるさいガソリンうんこカーの運命。
https://kurukura.jp/gallery/25728-20231023-60/
車体そのままでバッテリーとモーター乗せればいいんだろ感が透けて見える
舐めすぎなんじゃ無いかなぁ分からんけど
携帯電話メーカーはたくさんあったけど日本には
ガラケーのノウハウは全く役にたたなかった
ここまで見事にあっという間に負けたのは意外だった
だってアップルって携帯電話奴素人だったのだから
ど素人にプロ集団が負けた
日本だけでなく世界中の携帯電話メーカーが負けた
アップルやGoogleがソフトの売り上げから3割抜くから
さすがに日本人も気づいたが
日本はOS作れずに美味しいところを持って行かれた
ガラケーのOSもシンビアンとか借り物で
OSのアップデートの概念もなかった
日本メーカーは何が起きてるかさえ理解できないままに敗北した
クルマは人の命を預かる工業製品
しかもごく普通の人が既に当たり前の様に使っている
携帯電話や家電製品とは訳が違う
昭和54年には実用的なEVは出来ていた
あすへ走る車
https://youtu.be/8PX-TNEZEgQ?si=KGFVMlxvk9Z2Sgf-
地球環境には良い事やな。
かっけえええ!
これバカ売れすっぞ!
トヨタの航続距離1000キロのレクサスEV
早く欲しいっす!
https://news.yahoo.co.jp/articles/be7f22365184218957e2e594602fa1ba3fe04859
戸建て住みで外充電はしない中古車価値が無いのには目をつむる、という条件で普及を図るのが吉だと思う
共用の充電器だといちいち移動とかクソ面倒で敷地内にある意味なくね?
ってか、充電出来ないのに買ってどうやって運用すんだよ。
滅多に車使わないとか?
> 初代リーフ30万くらいからあったような
航続距離50キロとかでしょ。それ以下かも?
自宅充電で下駄専用セカンドカー?
リビルトって、つまりは「中古」だぞw
私の通勤している運送会社では、以前はガソリン車のフォークリフトを使用していましたが、ご近所の民家の方々から騒音の苦情が頻発した為、全てバッテリーフォークに切り替えました。それ以来苦情は0件になりました。
それ、200万円で買えますかね?
構内作業車は電動が最適なのはその通り。
で、日本中どこでも同じくらい短い時間で充電できないと意味がない
長くていいのは自宅で充電するときくらいだろうな
そうなんだよね
ガソリン車だって実質の航続距離なんて300-500kmくらいだからね
1000km走れる必要なんてない
いや、航続距離とか不便なく乗りたいだけで、
高級車が欲しいなんて言ってない
日本全国どこでもリチャージが5分程度で終わるなら何の問題もないよ
EVはそれが永遠にできないから問題なんだよ
エンジン車は数分で給油出来るけど、
EVは時間がかかるから、より長い航続距離が必要
ってか、300キロしか走らないガソリン車って、何?
俺が仕事で使ってるタントは300キロくらいでランプがつくよ
短い時で250キロ、長くて350キロ
燃料タンク小さいな
レスの趣旨くらい読めよ
ただいま6年目、走行距離30万オーバー
平均燃費23.8km/h
メンテ激安オイル交換、車検、タイヤのみ
これに手間、価格、メンテ同等なら乗り換える
年間30万円近くガソリン代払うのか
金持ちだな
ああ、ガソリン車は給油短時間で済むから航続距離短くても問題ないってことか。失礼。
700万、1000万とかの車買える方が金持ちじゃね?
GSが無くなるぞ
ガソリン車に乗ろうぜ
乗らないevの話してるのは貧乏人か
そんなに良いものならあとで買う
無理だろうな
その頃は免許返納かな
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium