TV2(ノルウェー民放) Bilsalget: Se hvem som kjører forbi Tesla 自動車販売:テスラを追い抜くのは誰か?
Men i oktober må Tesla altså se seg slått. Og det er ikke bare elbilen, bZ4X som sørger for førsteplassen til Toyota. De har også gode tall for sin ladbare hybrid RAV4 og crossoveren Yaris Cross. しかし10月、テスラは敗北した。トヨタが1位なのは電気自動車bZ4Xだけではない。充電式ハイブリッドのRAV4やクロスオーバーのヤリス・クロスもいい数字を出している。
POPULÆR: Toyota – her representert med den elektriske SUVen bZ4X – ble Norges mest solgte bilmerke i oktober. 人気:電気自動車SUVのbZ4Xに代表されるトヨタは、10月にノルウェーで最も売れた自動車ブランドとなった。
BYD Dolphin review: trapped in the fishing nets of disappointment >The Dolphin’s biggest issue comes with the driving. >On TG’s test, we toiled around Madrid city-centre being out-accelerated by bicycles. https://www.topgear.com/car-reviews/dolphin/first-drive
日本で開かれた「モビリティショー」で存在感を示したのは、中国の自動車メーカー「BYD」。
各国メーカーがしのぎを削るEV=電気自動車の販売台数で、アメリカのテスラに次ぐ2位につけています。
一方、日本メーカーでは、ホンダが28位、トヨタが29位と海外勢に大きく水をあけられた形。
“自動車大国”日本は、なぜEVでここまで出遅れたのでしょうか。欧米でエンジン車からEVへの転換が進む要因となった、日本にはない“アメとムチ”とは?
そして、「一発逆転のホームランになり得る」という日本メーカーの新技術とは?手作り解説でお伝えします。【サンデーモーニング】
今回の「ジャパン・モビリティショー」では、様々なEV(電気自動車)が展示されました。中国BYDは、4つの車輪それぞれに独立したモーターを付けた車を発表。タイヤが1つパンクしても走り続けることができるといいます。
EVの課題の一つは、1回の充電で走れる距離を伸ばすことですが、トヨタは、1000キロまで走れる車両を発表しました。
EVで日本勢は出遅れ
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/680mw/img_2445db1bc0da80f5594fd0d9af2f37c9216711.jpg
全世界でのEV販売台数ですが、調査会社マークラインズによれば、首位はアメリカのテスラ。次いで、中国のBYD、アメリカのGM、ドイツのフォルクスワーゲンと続きます。
日本勢は、7位のルノー・日産・三菱が最高で、ホンダやトヨタは20位台です。
日本のモノづくりの象徴だった自動車ですが、EVでは海外勢に大きく水をあけられた形。
なぜ欧米では、EVの普及が進んだのか。そこにあったのは、「アメ」と「ムチ」です。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/680mw/img_cd5cbfd5189d6afc873825d6630a6746234017.jpg
例えばEUでは、大規模な購入支援やインフラ整備支援でEVを優遇。一方で、エンジン車については、「2035年に新車販売をすべて禁止」とするムチを発表。
一部緩和されたものの、規制の方向で議論が進んでいます。日本でも、現在はEVに一定の補助金がありますが、自動車評論家の国沢光宏さんは「日本は、欧米と比べて支援が手薄で、欧米のようなエンジン車の規制もない」と指摘します。
出遅れた日本に、巻き返しのチャンスはあるのでしょうか。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/805268?display=1
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1698561737
一部緩和w
EVのゴリ押し失敗したんだよな
5年後10年後15年後に日本が自動車市場から撤退しなきゃいけない事態になったらどっちが売国してたか明白になるけど
その時は自分の責任から逃げだして自分は愛国だ愛国だって言って自分の売国行為ようなら顧みないのがあんただろ
人間が絶滅しても0.0012%しか二酸化炭素の量が減らないから地球温暖化詐欺に引っ掛かるな。
コロナで中国の工場が停止しても今年の夏はずーと暑かっただろ?
日本は昔から自動車産業が世界トップだったわけじゃないんだよ
知らなかったの?
世界が決めた枠組みの中に参入していってトップになった
EVも同じ
他国が決めた規格に合わせてあとから参入すりゃいいんだよ
何言ってるの?TBSや毎日新聞は間違った報道しても誤ったことなんてないぞ!TBSは死んだのさ。
日本導入を間近に控えた2023年7月3日、丁重な扱いを受けるBYD駐車倉庫でのドルフィン
https://youtu.be/1bLUIweytlU?si=XySwg0_maLyuDGpy
かっこ悪いけど薄紫な色がいいな
走らせるには色々と制限が多い自動車がそれほど売れるハズがないだろう
二酸化炭素排出量は増える事は有っても、一部の地域以外では減らす効果は皆無だ。何の為にやってるんですかね?
EVも手遅れ
共に自民党じゃないか
トヨタってそんなにEV出してた?
TBSはトヨタに潰されろ
日本側が率先していろいろやり始めても、あとからルールを変えるのがEUのやり方だからな
海外勢が規格やインフラを決めて、それが定着してから参入した方がデメリットがなくていい
純粋な車の台数は報じないからなぁ
トヨタは上回ってないが
ネトウヨ大好きな日産は上回る見込みらしいよ
ゴーンも笑ってるわ
ガラケーと同じ運命よ。
テスラは10年かかって150万台だそうだ
そんなこと言って家電も携帯も衰退して抜かれてんのに、これだからネトウヨの言うこと信用するなという
3Dテレビと同じだよ
購入する側が欲しがらなけりゃ普及しないんだよ
MT設定出せと声の大きな少数派が叫んでメーカーがMTグレードを出しても、欲しがる人が少なけりゃすぐに販売終了になるし
デートカーのつもりで出しても、走り屋君が欲しがってたら別の目的で売れたりする
車も同じだろ、日本の車は世界一。
家電も携帯もアメリカでもドイツでもほとんど作ってない、そういうこと。
バカス
10年じゃなくてEV単一車種で年間150万台やろ
どんだけ凄いんや
トヨタなんか小型から大型まであらゆる車種作ってその程度
抜かれている訳じゃねーんだよ。
ぶっちゃけそんなに儲からない訳。
テレビ一つ売るのにも間に人間が介入してやっとこさ利益を出す訳だ。
アメリカでモノを売るとか成ったら中間搾取されてスズメの涙程しか儲からない訳。
要するに商売として物を振る時に工場とかそれに掛かる人件費とかその他諸々のペイラインを考えた場合相当な利益を出さないと市場的に成立しなくなったから日本のメーカーは規模を縮小した訳だ。
サムソンとかそういう事を理解出来ないから12兆円規模の国債を韓国に発行させて企業を存続させている訳。
日本はそうでも世界は違う
売れるEV作らなければ沈んでいく
三菱は中国から撤退したやろ
トヨタも危ない
スマホは世界中に普及するほど売れてるのに日本メーカー軒並み総崩れで米国中国韓国でシェア独占ですよ。これが携帯電話世界シェアだった日本なの?
市場は撤退ムードだろ?
理由は維持費や中古としての扱いが酷いからで結局市場全体が終わり掛けている。
少子化の日本に資源食い潰す生産とか必要ないしアメリカと中韓の責任でやれ
EVだけやぞ気狂い低脳
売ってる車はパーツ共有率が非常に高い派生車種だ
マスクはそれで高い利益率を実現してる
分かったらクソして寝ろ
スウェーデンもEV推進は諦めたようだけど?
補助金が続くと思って買ったEVユーザー涙目。
いやだからそういったメーカーは今借金塗れだろ!?
ちゃんとそういう財務諸表を調べてからここで書けよ。
https://toyokeizai.net/articles/-/642197
車が大きいのか小さいのかは大きさの違い
何でこの馬鹿は混ぜこぜにしてんの?まぢぇまぢぇ土人?
日本車は大丈夫
人の命がかかってるのに当たり前の様に普及している車という工業製品を家電やスマホや衣料品と一緒にされては困る
日本車が世界を取れたのは走る曲がる止まると言った車としての基本性能では無く品質や信頼性のおかげ
そして長い年月をかけて基本性能も遜色ないレベルとなりブランド力も上がった
こういうコツコツとした努力が出来るのは日本ならでは
テスラのEVって、ディーゼル発電機引っ張って走ってるアレの事か?w
アレならHVの方がよっぽどエコなのでは?w
デマの責任とれや、マスゴミ
しかも古いし
立子は何やっとんねん
世界市場では
EVは寒さに弱いらしいね。
そういった弱点を、マスゴミではほとんど伝えないんだよな。
日本安全神話なんてとっくに滅んでる
だからってら自然発火する中華EV買う気にゃなれんなぁ。
いや、日本の自動車メーカーが勢いがあった時にいすゞは日本の乗用車部門から撤退したけど?
>>11
間違った報道していて謝らないのは産経グループの方だろ
惨敗しながらEVなんてって言うのは格好悪いな🫣
「エンジン」という熱源が無くて、温めるにはヒーター入れるしか無いからな。
そりゃ冬には弱いさ。
そういってサンモニをパヨクパヨクパヨクと連呼してたネトウヨは今の日本の状態を見てどう思う?みんな騙されたと思ってるぜ?
お前らに説得力など皆無だよ、ペテン師
まだEV言ってんのか
4人乗りでほぼノーガードは規制緩くしすぎでしょ
追突されることを考えて無い金のために命が軽く扱われてるな
デジタル時計なんてどこでも作れるけど勝ったのはCASIOってブランドなのと全く同じ
バイクと趣味は舶来品に限る
日用品と仕事用品は日本製に限るね
雑に扱ってもぶっ壊れない、壊れても修理が安い日本製が1番
まーた特大デマ流す反EVクソ野郎w
そんな話はどこにもないどころかスウェーデンはEV推進猛加速中だが
https://www.alterna.co.jp/83717/
ネトウヨは謎の安心感を与えて油断させることを仕事にしてる、結果あらゆる分野で外国に抜かれるという当然な結果が起きてる。
これがネトウヨの役割であり壺の目的である。つまり警戒感を持たせるサンモニが正しい。
知り合いの弁護士事務所や官庁はみなレッツノート一択
過去にヒュンダイが売れずに速攻で撤退したことがあったろう
さらに電子部品の塊のBEVはパーツ入手してできてもそこらの街の修理屋ではメンテ難しいからな
それでテスラ単一車種言うのは馬鹿って話はどうなったw
逃げてお前が大馬鹿やんww
世界全体的に沈んでるので結局命に関わる工業製品は日本製
半導体でも製造装置は日本製
航空宇宙産業でも重要パーツは日本製
鉱物採掘にも日本の技術は欠かせない
ついでに言うならソフトウェア分野でも日本製OSのTRONは米国 IEEEの標準OSとなり、IoTのための組込OSとして携帯電話の電波制御をはじめと して家電製品、オーディオ機器、デジタル機器、車のエンジン制御、ロケット、 宇宙機の制御など世界中で使われている
EVを禁止すればいい
立憲と言って油断させるのもどうかと思うわ
中国に警戒しろと言ってるのに油断させること言ってるお前らはアホなの?
飢餓商法って言ってんだろ。中国に対しての話だから日本は関係ないだろ。
おまえ油断ばっか言って日本に本気出させないことさせてやん
高速道路は乗れないようにしているけど
一般道速度より落とすとなると今度は渋滞の元だしな
だからある程度は速度出してもらわないと困るわな
BYDの社長も言ってるよ日本でEVが売れてるの地方の方だって
EVスタンドが少なくて不便なところであるはずの方が売れてるんだよ。
EV充電箇所なんて関係ないって証拠だよ
日本のメーカーは今世界で勝てる技術を開発中なんだろう
一消費者としてはそれを待っても遅くないと思う
ネトウヨ「日本が負けるかよ、このパヨク」
上が注意喚起、下が油断
それやってるのはEUじゃなくて日本の方だよ
中国、韓国の車が売れ出したらルール変更したから
全部同じシャーシのEVだろ腐れ低脳ガイジ
トヨタはヤリスからミニバン、ランドクルーザーまで何十車種売ってると思ってんだ
文脈も理解出来ずに噛みついて抽象的思考の出来ないアスペかよ気狂いw
自動車輸出で世界一になったのが日本でなくて中国になったって話じゃなかったか?
逆に安全と油断させることで中国にはやりすい
どうせウィンドウズはセキュリティー切れたウィンドウズを使ってたりネットにつなげてないんだろ
5年以内に確実にインドに抜かれるしね
下手したら今年中にインドに抜かれるから可能性あるしね
10年後にはガソリン車なんか輸入を受け付けてくれないようになるのに、ガソリン車つくってどうするんだよ
あの大馬鹿世襲の時代は緩やかな景気回復なんかしてねえぞ、今もだが
大増税に社会保障費負担大幅増、円安インフレ預金ゼロ金利による国民資産徹底収奪で巻き上げた金の
一部を大企業の利益に付け替えただけや
民主党政権が終わって日本の経済衰退は凄まじいものがある
同じ車種って別車種だろ。自動車はメーカー超えたって同じシャーシ使ってるよ。
みんな死にたくないから買わないと思うがw
ヨーロッパでも売れてるぞ
俺は勘弁だがw
まだマシな市場なんだけどな
あと老人介護車かよと思えるくらい余計な部分を電動化し過ぎなのと
シートベルトでも何でもかんでもセンサー付けてアラームが煩い
電気自動車が電費6キロで東京電力の二酸化炭素排出量係数1kwh451gでコンセント迄電気が来てもインバーター変換が充電する時と
モーターへ出力する時に必要で5%ずつ損失するし充電やモーターも10%ずつ損失して33%をロスして600gの二酸化炭素を排出し、
1キロ走るのに約100g、10万キロ走って約10トンとプリウスに対して対して違いがないばかりか
Evは1kwh分のリチウムイオンバッテリーを製造するのに61-106kg二酸化炭素を排出して80kgの排出量としても60kwhのバッテリーを製造すると
4.8トンも二酸化炭素を排出してて50年50万キロ走っても元が取れないwww
田舎は家の敷地が広くて自宅で充電出来るからだろ
都会のマンション住みの人達には無理だな
それだけで逆らう低脳ウヨ
変なタイミング
え
気候変動に警鐘鳴らしたりは昔からやん
この人らがEVに乗るのは意識高い系で知能低い系って思う?
テスラユーザ、大谷翔平、X JAPAN・YOSHIKI、藤本美貴、ロンブーの淳
10年で1.6トンの差なのでevは30年30万キロ乗って呉れw1.6トン掛ける3で丁度4.8トンだwww
バッテリーが壊れたら?エコの為に歩け
むしろ、日本の安いEV買うよりずっと安心だよ
緊急外科医もこのBYD ドルフィンのようにセンターへアバックが入ってる車を勧めてるよ
メンテナンスや交換の体制を軽視
本来は安全最優先が車生産会社の義務なのにそこらをふっ飛ばして家電感覚で作り上げてきた。
なので数年でゴミになり広大な中華の大地のアチコチに不法廃棄。そう家電のように。先進国のようにリサイクル技術も制度も途上国特権で免れてるから工業製品としての循環資源リサイクルなどガン無視が中華メーカー。
捨てるから
乗り続ける信頼性は無い。
シャーシや溶接見りゃエンジニアはわかるよ
燃えるだけならいいが暴走するのは勘弁だな
ああそういやそうだなアレは勘弁だ
>>108
ドルフィンの評判はぜひ本国のユーザーに聞いてみたいですね
https://youtube.com/shorts/3i6dEuho_2o?si=EAauuFzoZC-oanDs
発電機何か重い上に、屋根にもせたら空気抵抗が大きくなって、電波が悪くなるだけでいいことなんかいっこもないよ
>>99
都会だと自分のマンションに充電器がなくても近くに普通充電の駐車場があれば何も問題ないから。
失礼だな
在庫してるだけだよ
https://youtu.be/ek6cXp7lMwM?si=cHqkr9R2W41RQey4
充電器を充分な数用意して航続距離150キロ程度にしとけばエンジン車と同等の重量に抑えられる
そういう方向に進むだろう
自国の市場で全く扱ってないもんを作れって言われても難しい
端的に言えば
「EVなんかつまらんのじゃトヨタなんじゃ」
とか言ってた日本人のせい
MTなら乾式クラッチ切れば何とか成るものだろうか?
知能は高く無いのね。
一向に全個体も出てこんし
金持ちの道楽だよ
本人もオモチャだと思ってる
欠陥車だよ
電動アシスト自転車なら欲しい
技術発展途上な商品が普及して頻繁に買い替える様に困るのはユーザー側
中古引き取りが値崩れするだろうしスマホみたいに頻繁に買い換えてられない
何れ買うにしてもまだ安定してない
欧米におけるプリウスみたいなもんやな
デカプリ夫が乗ったりして意識高い系にもてはやされたが燃費も大したことないし
資源の浪費もバレて全然売れなくなった
新型はついにヨーロッパでは販売中止に
PHEVモデルだけの販売になった
https://youtu.be/ZyMubBZszhM?si=SEsHzyhhUoRvc_3B
自然発火後の残骸
https://youtu.be/JatgW_jJgck?si=oVVenCO_LBGLI2ml
言ってはいけない真実
https://youtu.be/J1hbofsYgKg?si=QfcqdOfyN87DRL8b
でも日本には85万人もの在日中国人が居るからな
街中でテスラは見るけど、チャイナボカンの車など皆目見かけない
今週末の番組でプレスリーが存命と放送しても俺は信じる
リチウムの量とそれにともなう価格問題
資源の再利用の問題があるしな、
EVはオワコンだと思う。
まだ水素の方が未来あるわw
外人の金持ちが玩具として日本の軽トラ買って馬鹿なことやってるのと変わらんわ
PC-98が「世界シェア」を奪ったことなんて一度もないんだが…
イスラエル大使館では中国製EV使ってるけどな
皮肉混じりの冗談だぞ
それに発電機なんぞ女1人乗せるより軽いよ
ユニックでしか吊れないようなのもあるけどな
普通は俺が1人で持てるような物だよ 仕事で毎日使ってるしな
そんな駐車場見たこと無いな
電源有っても自販機用くらいしか見ないよ
勝手に使ったら盗電になるしな
ジャニーズと同じ
不当支配で独占して儲けるパターンだったな
黒船に撃沈されたがw
そもそも、リチウム自体にそんなに価値ないから、再利用するほどの価値はないよ
通充電カ所なんて、一万9000カ所以上あるよ
しかもカ所だから口数はさらに多いってことだからね
えっ…
???
>>79
都会はまんなど自宅の充電施設がないから売れないんだろ
淳で吹いた
バカの見本だろ
そりゃまあ日本国内の自動車登録台数8000万台超えてるからね
1万9000台分じゃ誤差にもならない
普通充電1か所あたり最低でも平均1000台分はないとEV普及していかないわ
おっとレス番打ち失敗してたなスマン
PC-98は「世界シェア」なんて一度もとったことないぞって突っ込みの意味が分からんのか?
しかし商売でシェアとって儲けて何が悪いんだろうか?
その後の情勢の変化でシェア落としたり新興勢力が出てくるなんて当たり前のことで
お前らが四の五の言う話じゃないのにな
お前、急速充電でも満充電に何時間掛かるか知らんのか?
外出先に普通充電いくらあっても補助充電にしかならないよ
しかも充電施設の耐用年数は短くて既に既存の充電施設が更新時期に来てる
それ含めて不当支配が及ぶのはジャニーズと一緒で国内のみという話だが
98なんぞ世界に通用しないのは当たり前
そこまで言わなきゃ分からんかったかすまんのぅ
系列で抑えて販売して他社が98互換機を出したら妨害する
これを不当支配と言ったわけだが
発電に石油天然ガスの極力少ない国だけ
まあEVは原発とセットな
既設マンションの全駐車場に普通充電気つけたとかもあるし。
>>149
丸岡いずみの旦那で映画コメンテーターの有村崑、ヒロミとかL'Arc〜en〜Ciel・hyde
>>151
世界シェア取ったのはX68000だよな
EVに環境破壊の原発ってアホか
再エネ一択
中国ですら再エネ大幅拡大でシェア33%まで増やすと言ってる
集合住宅住まいでEV購入を検討している。30から50代男女400名に調査した結果76.8%が直近3年間にEV検討したから
買うきっかけは「価格が手ごろになったら」が最多だからBYDとかヒョンデが安い車出したから売れてくるよな
ガソリン車の墓場があるの知らないの?
それも中国じゃないよ
EVの話ですけどアホなん
真っ赤になって
ステマしてるプロ固定だからほっとけば良いw
EV買うかは、個人の自由だけど、
現時点では、俺は買わないね、
単に中国、米国、EU諸国は、自分たちが規制した排ガス規制対応のガソリン車を作れないだけ。そのEVも持続性やインフラ問題で破綻するのに。現に中国EVメーカーは続々倒産してるだろ。祭りはおわったんだ
EVアンチは、それまでに移民の準備しとけ、ゴミクズ共が
だが充電時間や航続距離だの色々な問題が有って当時余っていたガソリンを燃料にする車に取って代わられたんだ
つまり負けた技術なのさ
今でも問題しか無いだろ
こんなの選ぶのは意識高い系の知能低い系しか居ねえ
テレビしか見てないとそうなるのさ
欧州はガソリン車禁止はやっぱや~めたってよ
ま、日本は欧米が失敗したことだけ猿真似するから衰退してるんだけどな
ガソリンスタンドが無くなるわけじゃない。
そら、EVだ!スターウォーズだ!と騒ぎたい猿
は面白くないだろうが、車は水素だ。
不動のガソリン車 資源
不動のEv 有害廃棄物
EV走らせられるだけのインフラが整備されたなら買いますよ。
今はそのインフラが貧弱なので買わない。という話。
EV普及させたいならまずインフラから。
根本的に発電量がまず足りてないからな。
現状の総発電量で2035年完全EV化とか寝言にしか聞こえないw
バッテリーも半個体と全個体とで鬩ぎ合ってるし、リチウムイオンは衝撃に弱すぎて不安だし、そもそも充電時間が長すぎる。
アレならバッテリーは交換式にしてステーションでまるっと入れ替えられる構造にした方がマシ。
結局EV自体がまだまだ発展途上。
生産台数も少なくてやたら高価だし、まだまだ普及には遠いね。
新車じゃないじゃんw
中古車でも抱えているの?
同じデマ繰り返すガイジワロタww
充電に時間が掛かるからこれ以上EV車が増えたら充電待ちの長い列とか出来だして
かなり不便な車だと認識され売れなくなる
2021年1月、菅首相(当時)が施政方針演説でその具体的時期に触れました。
「2035年までに新車販売で電動車100%を実現する」
(第204回通常国会の施政方針演説より)
このように、現在の日本政府は2035年までのガソリン車の新車販売終了を「目指しています。」
目指してるだけ
努力目標
しかもHVも電動車
マイルドHVも電動車
スズキみたいに発進時にちょっとだけオルタネーターをモーター代わりにしてベルト介してクランク回すの手伝えば電動車
てか情勢変化したらまた施政方針演説でやっぱりEVの方を禁止しますって言えばひっくり返る程度の話
世界最初のEVと現代のEVは全く別もんじゃウスラバカw
リチウムイオン電池はノーベル賞取ったくらい画期的なもんじゃボケがw
トルヴェのEVと現代のEVは、コンセプト的にはさして変わらんぞ。
モーターが高効率高トルクになったり電池が大容量化したりタイヤからのフィードバック充電ができるようになったりと全体的にパワーアップしてるだけで、コンセプトそのものは変わらない。
「電池に充電された電気をモーターに送ってタイヤを回す」
結局はこれだけだからな。
「電池に充電する」というところで引っかかってるのも同じ。
なのにどんだけ情弱なんだよ
性能では、当時でもEVの方がガソリン車よりずっと上だったよ
EVは19世紀の時点で自動車で世界で最初に時速100キロ突破したからね
要するに、長持ちするバッテリーがなかったから、長持ちしなかっただけで
長持ちしない当時のバッテリーでさえ女性には人気あったんだよな
鉛電池で10分充電で200キロも走れるかアホ
エネルギー密度は一桁違うし急速充電性能は二桁違うわ馬鹿タレ
でももう24年前には型式認定も受けて行動走ってた日産ハイパーミニにもリチウムイオン電池は採用されてたけど大して進化してないですね
その間プリウスは凄い進化してますけどね
韓国内で電気自動車の売れ行きが鈍ってきました。韓国メディアでは「買いたい人はみんな買ったのだろう」という推測が披露されていますが、それだけではなく、「なんか不便だぞコレ」が積み上がったせいかと思われます。
実際、電気自動車の中古車価格もダダ下がりなのです。
速く走れるって金持ち受けはしてそうだけど
それだけって事だよな
今と大して変わってないような…
車での移動距離と時間が当時とは比べ物にならないくらい伸びてるからなぁ。
結局「航続距離と充電時間」がネックになってるのは変わらない。
電池なんて放置しておくだけでも自然放電するから、ガソリン車のように「一度給油したら数日そのまま」なんて使い方も出来ないしな。
その上本気でEVが普及してしまうと総発電量が不足する。という問題もある。
「EV移行は無理筋」とまでは言わないが、今すぐは無理だわ。
だから、それは「パワーアップ」のとこだろ。
コンセプト自体は何にも変わってないじゃないか。
当時とは求められる航続距離が違うし、充電時間がネックになってるのも変わらない。
問題の構図自体は同じだよ。
cレートが全然違うぞアホ、無知晒すな
リチウムイオン電池が出た当時は0.5cが良いとこだったが今は3c〜4cで充電できるわ
ホンマに反EVは何も知らん大馬鹿ばっかw
パワーアップじゃねえわマジ猿かよw
充電時間が大幅に短縮されて問題点が解決されてるわけだが猿と話してもしょうがないんで🐒🆖な
いいや
2025年にはノルウェーでガソリン車ディーゼル車PHV販売禁止だし
2030年には7カ国(スウェーデン、オランダ、ドイツアイルランドアイスランドスロベニアイスラエル)でガソリン車ディーゼル車PHV販売禁止で
ヨーロッパの主要都市やアメリカの各州でも2030年35年に販売禁止になっててガソリン車販売禁止の流れは何も変わってないよ
こんなどうしようもない国さっさと見切っちゃった方が楽だぞ
マジで馬鹿だったか…
それでも充電時間は長いっつってんだよ。
あぁ、お前みたいなヤツがEVの未来を暗くするんだわ。
発達、発展が阻害されるのは問題の存在を認めないお前みたいなバカのせいだ。
思考停止の文系バカは失せろ
全固体電池の車がでたらEVやガソリンも値崩れおきるぞ
販売数が伸びてるのはハイブリッド車
中国製のEVが売れ残って捨て値で
売られようが安かろう悪かろうで
誰も買わないよし。
EV中古安いよ。ちょっとしか距離走らないし。
ガソリンと電気積んでる安心感
トヨタのハイブリッド最高。
Cレートがどんなに進化しようがEVの電費は超絶進化して10km/kWがせいぜい
1000km走るのに100kW、これを10分で充電するには600kWhの充電器が必要
現状欧州IONITYでも350kWh、テスラのV3でも250kWh
水没した車売っていそうだから
中古EVは信用できない
脳タリン悔しいのうw
お前もレス追えないアホなのか
それがこの馬鹿の話>>168とどう繋がるのか
さすがに...
水没EVは洒落にならん...
要は移動体のエネルギーにバッテリーは向かないので内燃機関に淘汰されたと言う事
BEVが普及しない理由はエネルギー密度の関係
・結局車が自らエネルギー源を搭載し移動を目的とする以上、よりエネルギー密度の高いエネルギー源を使える様になるのが進化
・全固体であろうがリチウムイオン以外の飛躍的にエネルギー密度の高いバッテリーでも出ない限りバッテリー化はガソリンよりも退化
せめてガソリンの半分とかならともかく1/10にも満たない様では...
これが全てであり結論
https://kenkou888.com/category18/enedensity_lib_gas.html
なお、ガラケーからスマホになった様な進化は半導体の密度が指数関数的に上がるムーアの法則に当てはまるが、バッテリーにはない事が証明されている
https://agora-web.jp/archives/2028696.html
中国ではPHVの人気が高まってきてる
何党なら良かったんだよw
日本人そのものが能力無いことが問題なんじゃねーの?
お前の事だよ
そのネタ古いやつでしょ
そうかもしれません。
でも今日じゃない。
とか思いながらプリウスを契約してくる日本人
万景峰号で悲願の里帰り
プサンコウにて永眠 🙏
充電しなきゃ成らないって欠点、バッテリーを作って更に充電しないと成らない不経済性w
既存の鉛やニッケル水素バッテリーに比べたら小さい物を動かすのには便利に成りましたってだけで何も変わって居ないw
電動バイクで如何なんだろうってレベルと言うか分水嶺でこれすら越えられないのが現状www
そんなの言ったらハイブリッドを量産させたトヨタこそノーベル賞もの
毎日新聞は私用から新聞配達迄やサンモニ関係者全員ガソリンを捨ててBYDのEvに乗り換えてから言え
電気自動車の利点は回生ブレーキってのもあるんだけどな。
だからといってBEVである必要はない。PHEVでもハイブリッドでも。
これだけは内燃機関オンリーより有利である。
ちなみに俺様の相棒ミライース君は、
エンジンブレーキ中はダイナモと協調してバッテリーを充電するという、
超なんちゃって回生ブレーキだ(´・ω・`)
因に俺は絶対ガソリン派
日本では、
BYDもHyundaiも死んでるよ
というか米国や中国のような広大な国土を誇る国でEVがメインになる事は今後もない
ガソリンやら水素やらの液体系燃料が主役を張り続ける
家電は2008年あたりから中国韓国ばかりになっただろ
車もそうなるんだろう
ノートパソコンですら連続使用ならコンセントを使う。
チャリは片道30分以上とか余り使われないし常にアシストしてる訳でもないので流行ってる、バイクは30分以上移動する事も有るし流行らない。
郵便局はミーブバンEVだったような
てか。
いつも配達してるれる(ご苦労さまです)はもう赤い色が褪せたサンバー?なんだが。
いい加減新車にしろよと涙が出る。
マジレスするとガソリン車も最初はリッター数キロだし
君の世界は技術進化しないん?
いままでとこれからを理解できないばかと話すのってきついよな
そうかなぁ
現在のEVのシェアはフライングのようなもので
数年後には高い授業料を払ったなという事になりそう
スマホみたいに数年で気軽に買い替えるわけにも行かないしな
そこら辺を最初にクリアしたメーカーが一気にシェアを奪いそう
それが日本勢なのか、中国勢なのかは知らんけど
EV厨がエネルギー密度が低すぎて使い物にならないリン酸鉄系推してる段階でどうにかしている。
EVはこれから一旦下火になるよ。
技術的なブレイクスルーが起きてやっと本番かな。
EV厨ってなんなん?ガソリン厨がこの世に存在しないのにwww
ハイブリッドもPHEVも否定する純EV以外の存在を許さない連中。
PHEVと純EVの構造的違いを解説できない連中w
AIIBの前科があるので国民は信じないように
祖国の技術力を売付けたい魂胆か
正体見たりって感じ
BYD買ったって何年前買ったのか今年買ったのかで全然違うし
PHV買ったのかBEVでも違う子日本では当然PHV売られてないし、
これについて何を言っても関係ない話だよ
そもそも中国向けに200万円以下で売ってやるような車と300万円後半売ってる車を同列に語っても意味ないよ
いや、結局新しいWindowsに飛びつくか否か。って話と根っこは同じでな。
相応数の生贄が捧げられて改善されるまでは手を出したくないね。って話なんだわ。
しかも見えてる要解決の問題もあるわけだし。
現段階で「EV最高。日本は遅れた」とか言ってる連中は、「日本は遅れた」の部分を言いたいだけでEVの未来になんか興味ないんだよ。
納期なんか1年超えとか
日本人なんか客だと思ってないんだよというのが丸わかりで
意味わかんねーや、トヨタも世界中の会社がEV厨なのに
お前は何と闘ってんだ?wwみっともない
>>239
まあお前みたいな馬鹿な疫病神がいるからアメリカのテスラは自動車で覇権取れたんだな、、、
日本は明らかにEV技術向きの国なんだから最初からやっとけばテスラ作れたかもしれないの2な
ワイはミリューRが出たときに電動憧れて調べたが、バッテリーが高いのと
充電切れたら動けないってので、これならガソリン仕様でええわあってなったし
コムスIIでもバッテリー交換30万掛かるっていうし、色々クソ不便で無理だっての
バッテリーが高いのは10年待っても進化してねえし、期待できない
んー、
売れないと最初から分かってるものに全リソース注げと?
日産とか本田ならそれでいいのかも知れんけどw
今見てたようつべ
クルマの深層ニュース
チャンネル登録者数 1380人
回視聴
2023/11/03
「もうEVは終わりだ」大手海外メディアまでついに廃止論に言及
みんなして俺に乗りたがるからな
世界を制した男 元警備
ひとの話が理解出来ない文系さまがまたトンチンカンな事言ってるわ。
仮にテスラが今現在覇権を握ってるとして(実際はディーゼル発電機引っ張って走ってる欠陥機なわけだが)、その覇権が未来永劫続く保証は?
解決すべき問題を解決した日本のEVが逆転する可能性だってあるんじゃないの?
そもそもガソリン車の覇権握ってたのはワーゲンやらフォードやらだったわけだが、今覇権握ってるのは文句なしでトヨタだろうにw
お前の世界は技術進化しないのか?ww
モノになってない最新技術に飛びついて人柱になるのは意識高い系金持ちの特権だからな
EV厨には頑張ってもらおうぜ(笑)
革新的ではなく既存の技術を群がって中国ではEV会社作ったわけだね
ちゃんと処理しないから墓場がたくさんできたわけだが
ミニPCとか日本メーカー選ぶ気しないもん。
2ちゃんねるの空気を覚えてる人間からすると
あの時の状況と驚くほど似てると感じる
日本メーカーが負けるわけないんだ!
負けるとか言ってるやつは中国人韓国人だろ?
とか普通に言っていた
その時の反省を少しはしているんじゃねーの?とは思いたい
日本メーカーが付加価値だと思っていたことは
ユーザーは誰も望んでいなかったということ
とにかく購入費用が安くなることが1番で
使いやすいこと便利なことも同じくらい大事
日本メーカーは不要な機能を付加価値と言い
高い値段で売ろうとしていた
安くて余計な機能がついてなくて
使いやすく便利な外国メーカーが日本メーカーを駆逐していった
クルマを再定義して
ユーザーが求めてるものを考えるべきで
走る楽しさを求めてるユーザーはごく一部だし
排気ガスも出ない方が良いし音も出ない方が良い
スマホみたいなユーザーインターフェイスのほうが時代にマッチしている
日本メーカーだからダメとは言いたくないけど
色々売ってる大企業は特色がなくなってきている
生活用品大手アイリスオーヤマ(仙台市、非上場)が12日発表した2022年12月期決算(速報値)は、グループ30社の売上高(単体合算)が前期比2・5%減の7900億円、経常利益が同29・1%減の365億円だった
『バスが発射するぞ!』
『バスが発射するぞ!』
『バスが発射するぞ!』
早よ行けや
EVが爆発したら死ぬから中国製はありえないだろう
俺もおぼえてるよ。
さらに遡ると20年ぐらい前の2chでは
中国人が先進国になるのは不可能とか
GDPで中国が日本を抜けるわけねーしwwアホかww
てな感じで先行者というロボのGIF画像を
貼って馬鹿にしてたしな。
俺も馬鹿にしてた側なんだけどさ。
こんな感じになると思ってなかったよ。
20年後にどうなってるか怖えわ。
今は中国からPHEVやHEVに手を出してきたんだけどな
日本の企業は
部品屋になるか重電インフラ方面に逃げるか
になっとるよ。
BtoCだけ見てるのもどうかと思う。
非接触充電インフラか交換型バッテリーの統一規格出来てから売り出せ
日本人は韓国人や中国人や他のアジア人と比べても圧倒的に優秀
中国人や韓国人が日本人に勝てるものなど何もない
くらいの感覚が日本人にはあった
今では信じられないが
充電やモーター出力の10%等の軽微な損失の積み重ねでトータル1/3を失うので今更頑張ってもたかが知れてる。
全部常温超伝導でやるでもしないと劇的には改善しないwが当然常温超伝導素材も1/3を失うエネルギー以下で作れないと何の意味も無い。
とにかくエンジンがうるさくてたまらない
音のしない車ってのは歩行者が寄って来て危なくて仕方ない。
今でもあるんだから買えば?
だが余計に二酸化炭素を排出してるだけのSDGs詐欺に補助金を付けるのは今直ぐ止めろ、余計に原油を燃やして原油高騰を招いてるだけだ。
実験を市場でやんな、やるならトヨタの初期型プリウスやミライみたいに自腹でやれ、補助金付けて
エネルギー密度が無くて改善しても未来の無いリチウムイオンバッテリー車に補助金を付けるなんて資源の無駄遣い以外の何物でもない。
別に三菱が勝手にアイミーブを売ってた時は嫌われて居なかった、知らんけど俺は嫌ってなかった一寸欲しいかもとか思ってた、
今のEvは補助金乞食でナマポレベルだから嫌い。
あるんだけど、オートバイだとまだチャデモ急速充電に対応したのがほとんど無いのよね
オートバイならツーリング100km走行毎に30分充電で休憩でも良いんだけどね
取り外し可能で室内で充電可能だろうがそんなクソ重いのを持ってくの嫌だし
中国でEV普及は不思議
言う程普及してない
最新現地ルポでも普及をアピールしてるけど写真にはガソリン車のブルーナンバーがいっぱいだし、緑ナンバーだからと言ってBEVとも限らずハイブリッドも含まれる
https://news.yahoo.co.jp/articles/f81b381851e5f73be998f98b9aedd8992ea63537
オワコンの気配
金が掛かりすぎてそのうち購入者が一斉に切れるだろう。
はあ、、、基礎研究に金を使わないの日本だけなんやぞ?
だから世界と差がついた
エコノミックモンキーやん
>>247
話してて悲しくならん?
中国のほうが市場デカくてリソースはいてんだから競争して勝てるわけ無いやん
お前の頭って数字がないよね、妄想
日本はなんにもお金を掛けてないけど勝てるか勝てないかは50%の確率である!って言ってるんやぞ
理系ってすごいねーww.
大阪市で実証実験してる
人工石油でいいじゃんね
そもそもEVっていらないからね
国レベルでの消費電力爆上がりで、電池製造時にCO2も排出しまくりで
ろくなもんじゃない
この車なら20年は余裕で乗れるだろうからEVなんか乗らずに一生を終えるだろう
いいこと思いついた。日本に売ろう!
銭ゲバ企業が社用車は多分にあるだろうけどw
中国部品一つ一つが信用できないのに
その結晶体の車を買うとかねーわ
現時点ではEVも好事家しか買わないけどw
バッテリーや充電でのブレイクスルーが起きない限りガソリン車やハイブリッドに勝てないよな
修理や再利用やリサイクルを全く考慮してないよね流石は中国人壊れたら終わり埋めれば良いんぢゃね?って言う。
サンモニ出演者全員で買ってやれっての。
俺は4台持ちの内1台がEVだが、結局のところどの方式でも一長一短あるのよ、道具だから。世の中の全てがEVになるなんて非現実的だし、今更ガソリンオンリーには戻れない。
今後数年で、EVはサクラのようなシティコミューターと、ポルシェやベンツなどの高級車、高性能車を担当して、中間のマス商品はハイブリッド、という棲み分けができるだろう
だからこそトヨタはその多数の中間層をとりに行く必勝パターンをイメージしてるんじゃ?
何にもケンカする必要なんてあらへん。自分が乗りたいと思うのに乗ればいいだけの話
ちなみに俺はいつかはフェラーリ と思って来たスーパーカー世代だが、EVの乗り味がいま一番好き。
ま、EVに関してヨタはやる気なし
他所メーカーが上手い事やったら真似しよって程度やろな
ヨタはヒシヒシとFCV、水素エンジンを狙っている
それが中国の国策だから
そして世界で覇権を取る
このままだと10年後には日本でも沢山走ってるだろう
ヤマトもそうだし
中国の市場がでかいって、いつの話してんの?
建設バブルはもうどーにもならないとこまで来てるし中共政府はじゃぶじゃぶ流してた補助金を削り出してる。
だから中国のEV関連会社がぽんぽこ倒産してるんじゃないかw
というか、日本がお金かけてないってどこの日本の話してんの?
まさか政府がカネ出してない事業や研究にはカネかかってないとでも?
去年あたりから全個体や半個体電池が実用化されて販売開始してるけど、アレって研究開発しなくても出来るもんだっけ?w
むしろEV先進国は中国の方だから
日本が先進国だと思ってるのが大きな間違いだよ
ヤマトも結局は使っては無いみたいだぞ
え
ヤマトは国産EVやで
ドイツので失敗して懲りた
中華EV導入するするで全然納車されてないのは佐川なw
引っ掛かったのかもしれん
あいつらは一旦儲かると思ったら皆で際限なく作るからな
他にも半導体の補助金目当てで関係のない業種の企業が参加したりするけど
当然作らずにそのままなかった事にw
ガソリン対EVでは
性能比は三対ニ
航続距離も三対ニ
値段は逆に二対三
燃料補給時間に至っては
5分対最低30分だもの
しかも燃料補給のインフラが
殆ど都市部にしか無い
コレじゃ幾らマスコミが煽ろうが
国が補助金出そうが売れる訳無い
はした金で済むシロモノじゃ無いし
バッテリー交換と成れば、小型車
買える金出さないと言う具合じゃ
とてもじゃ無いが、大多数の一般
庶民の足には程遠いわな
家庭での充電はどうなんだろ?
テスラオーナーは家の電気が40A契約だと全部車の充電に持ってかれるからkVAの契約に変えたという話を聞いたな
だからこそ、未完成で過渡期のEV乗るより
今は最後の内燃機関を楽しむんやで
いわゆるガラケーの機能が良すぎたからだろうな
トラックの方が儲かると考えたんだろ
だからまだ様子見してたらいいって事だな
まあお前さんの言う通りなんだがそれを政治・政策で無理やり導入しようとしているのがね
それに乗っかって頭の悪いEV厨がわらわら出てくるから問題になってる
EV先進国(笑)
確かにシナは共産主義先進国でもあるね
頭古い日本人多すぎだよ
もう終わり感が半端じゃ無い
海外はEVだから高値で売れる時期は終わって、良いものを安く、の価格競争の時代に入っている
移動手段と割り切る人のEV選択肢が、実質日産三菱の軽EVしかない日本
出遅れているのは確かだわ
EV比率33パーセントはどこの話?
なにより自宅充電設備を置けるような駐車場確保が必要
充電コード盗難もありえるし今みたいに軽をそこら辺の空き地に止めとくわけにもいかないしな
日本なんてバブルの頃に資金めちゃくちゃ持ってたのになんでゾンビ企業だらけになっちまったんだよ
トヨタが販売台数がトップだけど、いち早く飛びついて開発したわけではない
よってその主張は正しくないことが分かる
しかも利益率もテスラ越え
トヨタはいち早く飛びついてますが?
まじで勉強不足だな、、、
飛びついてませんが?
内燃機関の自動車の話だよ
なんでEVだと思ったの?
その時代を先取りしすぎた商品もあって
結局売れなかったパターンもあるけどな
ニーズに応えている商品が価値を高めていくと思うが
アホかw
未だにこんな事言ってる奴居るんだな
早く出さないと規格の標準化が出来ないでしょ
本来なら日本が規格の中心にいないといけないのに置いてかれてる
コンセントのこと?
あれ、無線充電が実用化する2050年には全部廃止してるよ
だって糞重たいリチウムイオン電池を積まずに済むから排出される二酸化炭素は格段に減るし
環境に優しいから文句無いもんね
切れて発狂しとけ
飛びついてますが、、、
デリケートだし高品質な物が必要だ。
中国産なんて、もってのほか。
現行のガソリン車並みの航続距離や充電時間の短縮が達成さないと厳しいだろうね
EV火災の炎上は食い止められるよ、既に確立してるし
EVユーチューバーでも自宅充電できない人が乗ってるし
年に30,000キロ以上乗ってるけど?
世の中の人はYutuberみたいな暇人ばかりじゃないんだよ
暇、しかも金持ちなんじゃないの。
庶民は700万、1000万とかポンっと出せません
これらの問題は全固体電池の登場で解決する
あとは価格だな
食い止められるけど再炎上も起こるんだわな
バッテリーを完全切断して車両から外す方が手っ取り早いけど
くっそ重たいバッテリーを外しながらいつ燃えだすかわからない状態でのリスクは高いわな
一方ヒョンデエントリーモデルKONAにはダンパーがついてるし
2千万円以上の車に安っぽい素材のインテリアつけられてそんなのに乗るの?
炎上防止は専用の防火シートをかぶせることによって、炎上を防ぐんだよ
切断についてはテスラはダンパー開けて高電圧バッテリーにつながるシートを抜いたら切断できるようにできてるよ
おそらく多くのEVではそうなってるんじゃないの?
目の前にあるから引き抜いたら切断できるよ
?
テスラの電池ってどこについてるか知ってる?
EV用電池の鎮火方法は未確率だ。国際的にはテスラ・インフェルノとして呼ばれる事象だね。
この秋オーストラリアのスマグリに置かれた、人口1万人の電力需要を一年賄うほどの大量のテスラ製リチウムイオン電池が全部燃えた。
街にはガソリンでは絶対に発生しない有害なフッ素系の毒ガスが流れこみ、あまりの事に住人は窓を閉め、呼吸器疾患を持つ人は薬を近くに置く様に自治体から指示が出てた。
その事を報じた新聞記事の見出しを見ればわかるけれど、この様な災害級の爆発的火災を世界ではテスラ・インフェルノと呼んで、このテスラ・インフェルノは消防士は鎮火できないから、燃え尽きるまで何日も莫大な二酸化炭素を放出しながら待つしかないようだ。
まだテスラ・インフェルノの鎮火方法は未確立だね。
Firefighters told not to put out Tesla inferno at Queensland site
https://www.news.com.au/technology/gadgets/firefighters-told-not-to-put-out-tesla-inferno-at-queensland-site/news-story/12cd1a6559c184bc8be1c3d83cda3206?amp
実際に日本の消防学校で火災実験やってるしhttps://youtu.be/rKGXtXThTmM?si=R1d6f51528nrU4se
耐火ブランケットで一晩包んでバッテリーが燃え尽きれば鎮火するのか
やはり基本は燃えないバッテリーを採用する事だな
日本のEVは対策してあるから楽だな
オランダはシートと水没で24時間冷却したと書いてあったが
こんなの一台で大がかりすぎるわ
怖くて買えねー!
止めっぱなしに出来るの?
今買うと、全額補助されてもゴミ必至なのだが
あー、テスラ・インフェルノか。
莫大な温室効果ガスの放出と強い毒性の為に生態系破壊物質として知られるフッ化水素などを放つテスラ・インフェルノは、過去2年前にもオーストラリアを襲った様だ。
この事からテスラ・インフェルノの再発防止は極めて困難で、先ほどの記事に合った見出しの様に、消防士はなす術もなく燃え盛るテスラ・インフェルノを鎮火するまで呆然と眺めるしか無い様だね。
テスラ電池などが引き起こすテスラ・インフェルノによる環境汚染はテスラ・インフェルノ特有の未曾有の酸性雨災害も危惧されるので、テスラ・インフェルノには早急な対処が必要になるだろうね。
テスラの蓄電池システムが原因不明の火災、オーストラリアで
2021.08.06
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10959/
駐車料金がかかるだけじゃん
>>357
ガソリン車よりも保証期間長いよ
保証期間が長いのは「バッテリー容量保証」だけな
しかも外的要因があったら保証適用外だし
でもそもそも火災発生しにくいんだよね
立体駐車場燃やしたエンジン車怖いよなw
当たり前だろ
標準て外的要因込で保証する製品なんか世の中あるのかよw
スマホですら落としてダメージあったらそれ理由で保証消えるわ
ガソリン車5年10万キロ保証
現実10年15万キロ走ったからって馬力も燃費も航続距離も大して変わらないしその後も5〜6年5万キロはいける
EVバッテリー8年16万キロSOH70%保証
8年経った時点で航続距離30%減っても文句言えない
SOH減り始めたら加速度的に減るので8年超えたらいつ文鎮化するか分からない
そりゃー広い野っ原の真ん中で燃えてるんなら良いだろうけど
買う時点で説明あるんだからそこで文句言ったらただのクレーマーじゃんw
そこに文句言って通るなら8年16万キロ保証をメーカーが守らなくても文句言えないぞw
と言ってもリーフ40以降はガチで劣化しないけどなw
な、先日もガソリン車がトンネル内で燃えて派手にトンネル破壊してたしな
あ?Evがそもそも走ってねーよってか?
https://www.ktv.jp/news/feature/230906-sanyotunnel/
エンジン車だとすぐ消せるんだ!!とか言ってるバカもこれで黙るんだよね
(´-`).oO(普通はガソリン車でも消えないならBEVならもっと消せないよね?と思うんでね?)
evならそもそも火災起きてないんじゃねw
アンチ調べで今年一度もevの走行中の発火事故起きてないそうだから
>>371
この事故の時点で崩落してるんだ
これ以上何が変わるって?ww
BEVの走っていない世界から見捨てられた未開土人国日本(サンデーモーニングによると)ですから。
そもそもBEVの事故なんか起こらないでしょ?w
毎日数台ペースで燃えてるエンジン車もおおかた日本製やんけ…
一部コンクリートが落下な、Evなら崩落だろーけど
日産勢とテスラはよく見るし、atto3、ベンツのヤツもたまに見るからねぇ
いやぁ優秀っすなぁw
公道走ってないぢゃん
頭悪い事悪いねぇ君w
そうだねエンジン車はよく燃えるから安心だねw
道路に出てないから困ってるのはメーカーだけだよ
良かったねw
してなければ個別の問題って事で終わり
燃えるというけどエンジン車は電装系から出火が多いからな
EVといっても熱源の塊がバッテリーなわけだから
リスクはどちらにもあるがな
そういえばアレどうなったんだ?
オイル漏れに静電気で燃える例も多いそうだぞ
怖いねぇ
何を言いたいのかよく分からんが。
ガソリン車が超危ない乗り物だと批判するとBEVが超安全な乗り物になるのか?
比較するとより安全とは言えるね
EVは台数少ないが、少なくともエンジン車と同じ比率で考えると2ヶ月に1台以上は燃えてないとおかしい計算になるそうだよ
でも今年は走行中の火災はゼロなんだってさ
ならEVの方が安全って結論になるでしょ?
まぁBEVの充電なんてUSB-Cで簡単にできるのに
それすらできないさすが技術後進国の日本ですよね(サンデーモーニングによると)という認識しかないのか。
BEVのエネルギー密度なめすぎだよw
Type-CつてのかPDを指してると仮定して規格上限の240WでEV充電とかやめておけとしか
いや、スマン誤解させるようなこといって。
中国ではスパチャ50基ぐらいのステーションがある、なんで日本で作れないのかm9(^Д^)プギャー
いやいや発電所一つ作るつもりなのかとそういうスケール感が一つもないEV厨を揶揄しただけですw
たぶんこれは改善されたよな?
意味不
テスラスーパーチャージャーならイオン各地にも作ってるし現状一箇所に沢山ある必要は無いだろう
愛国心でシナチョン国産車を買った人々という動画が出回っている
パワーが無く、蓋は閉まらず、UV劣化ですぐにボロボロになる
故障だらけでシナチョンオーナーが怒り、叩き壊してる
EVを選ぶならテスラ程度の選択肢しかない
その点○ヨタのプラスチックは10年何ともない20年位でやっとボロく成る
EVは急激に超下落、価値無し
HVは大幅に上がっている
ちょっと倉庫入れておくとボロボロになってたり。
何でもボロボロ、グズグズ、ネチャネチャ、加水分解
本当にすぐ
ガソリン車は時間が経つと税金が上がるように製品劣化する
IONIQ5買った人は満足度高いそうだけど?
自宅充電できない人でもね
>>396
今までプラスチックがベタベタになる製品なんて本社がスイスとシリコンバレーにある会社の製品だけど?
ちょっと検索してもトヨタのレクサスやアルファードやベルファイヤーがべとべとになるって出てくるけど?
昨年5月に発売したEVの中型SUV「アイオニック5」の1年間の国内販売台数は700台にとどまった。2023/08/12
数が少ないショールームの人が言ってるんだけど?
EV価格が超下落とか言ってるけど中古車価格調べてみれば?
十数年前のものならともかく最近のもので価格が大きく下がってるのなんてないけど?
1000km走行のガソリン代20000円
最新鋭の電気自動車
1000km走行の電気代800円
日本人の多くは未だに車の走行費に高いお金を払っている。
中国人に馬鹿にされても仕方がない。日本人はアホだ。
中国ではEVの保険料上がり続けているよ
ガソリン車よりもね
条件によってEVの保険払っても損害額は出ないらしいよ
5年後10年後ぐらいにはソニーに吸収してもらってなくなったからね
コダックフィルムも日本の家電メーカーも一緒
EVが積んでるリチウムイオン電池は燃えて消せなくなるけど、世界ではテスラ=インフェルノって呼ぶんだ!
EVはガソリン車と違ってモクモクと二酸化炭素を吐き出して止まらないのが困るよね!
ダンパーついてるし、パワーシートだし助手席にもシートベンチレーションついてるし後部座席にはシートヒーターがついて
複数のUSB-C端子がある上コンセントまでついてV2L対応してる
V2Lに対応してる輸入車はヒョンデ以外は、メルセデスベンツとBYDだけ
日産アリアとか十数万円のケーブル買わなきゃいけなかったりするからね
なんか面倒くせーな
ガソリン車でいいや
元々トヨタは三番手くらいだったけどな
VWやルノー連合が上位だったけど
あとはヒョンデは暴走しなければなぁ
もEガテ
うVソス
メ爆リラ
ッ発ン・
チで車イ
ャ有でン
二名はフ
酸な起ェ
化災きル
炭害なノ
素級い?
出のん
て火だ
そ災よ
う?ね
プリウスの中でも燃費の悪い新型の上位グレードのZが
満タン40Lで航続距離1,040km(26km/L)
テスラモデル3ロングレンジの航続距離689kmだと26.5Lで行ける
26.5Lxガソリン1L180円として4,770円
これベースで考えてテスラモデル3をガソリン給油に例えてわかり易くすると...
急速充電20kW 510円/Lで給油(しかも246分かかる)
急速充電40kW 255円/Lで給油(しかも123分かかる)
急速充電50kW 204円/Lで給油(しかも98分かかる)
急速充電90kW 247円/Lで給油(しかも55分かかる)
急速充電150kW 247円/Lで給油(しかも33分かかる)
(自宅だと77円/Lで給油出来るけど14〜41時間かかる)
こんな感じです
ちなみにプリウスの中で燃費の良いやつは1,500kmを超えます...
※全てWLTCモードで統一
10万キロ走るとして車体価格299万プラスガソリン代82万5000円でトータル372万5000円
対してリーフ60kwhだと
31円の家電気でちまちま入れて電費7kwhで1000キロ走って4428円10万キロ走って44万2800円
車体価格が525万3600円プラス44万2800円でトータル569万6400円だよ。
実際リーフなんか車格300万位の車なんだからその差269万6400円をプリウスのリッター20キロで割ったら
リッター539円のガソリンで走ってるのと変わらないし、165円のガソリンで走ったらリッター6.1キロのガソリン車で走ってるのとリーフは変わらないね。
EV売れてる韓国キアは4四半期連続10%以上の利益率なんだよな
エンジン車のったことないから、どれだけ不便なのか気付いてないってこと?
24時間365日毎日毎時運転してるならともかくそんな奴いねーだろ
ちなみに急速充電速度でも韓国メーカー2社が優秀だよね
フル充電するのにどれだけ時間かかるんだよ
充電スポットといったら急速充電じゃなくて普通充電の方が多いんだよ
普通充電13,500カ所に対して急速充電は8500カ所だし
そもそもあんたは睡眠時間もお食事時間もなしに、車を運転してるってことを証明しないと、何の説得力もないよ
そもそも今もネットの書き込みしてるんだろうから運転してないわけだろ
>>426
EVは折り畳み太陽光パネルから充電するって子方法も取れるんだけどね
こんなことガソリン車では逆立ちしたってできない技だよね
HVなら出来るんだからHVで良いじゃん。
横だけど
睡眠時間に自宅でないところで充電ってどういう状況?
充電スポットで普通充電って、使い物になるの?
充電器の前で何時間も待機したくない
>>428
いや、給油はすぐ終わるし一度の給油で長距離走るから誤差程度と言えるけど、
30分?とか時間殺して100キロ程度しか走らんとか、発狂もんだろ。
休憩や食事は好きなタイミングでさせてくれよ
予約は午前2時から30分ざんす。
折りたたみ式の太陽光パネルでBEVを充電するにはどんくらいの大きさのパネルになるんだろうね?
それに24時間365日ドピーカンのカンカン照りで夜のない世界でしか無理だね?
あんたどこに住んでるの?
白夜の地帯でも冬は夜がその分長くなるのに
んー、もう何十年も前に、
モーレツDASHがダンキチで証明しただんす(´・ω・`)
> EVは折り畳み太陽光パネルから充電するって子方法も取れるんだけどね
どれだけデカいパネル詰むつもりだよ?
200W程度でも相当でかいぞ?その程度じゃ1週間充電しても数キロじゃねーの?冬だし、しかも雪だぞ?
エンジン車やHVなら携行缶という手があるぞ。
これこそEVには逆立ちしても出来ない芸当だな
ホントそれ謎。
酒飲みは充電終わって車持ち帰るまで我慢かw
EV関連でどれだけの特許を持ってると思ってるんだ
んーPHEVがBEV並みに電池積んだら、
それはBEVだろ?
エネルギー密度が上がったってニュースはないからBEVだけが特殊な電池積んでるってことはないだろうに。
サッと給油して400~600キロ
EVだとバッテリー500キロ分とかか?
何言ってる、特許はたかだか20年ちょっとで切れちゃうんだぞ、機が熟すまで待ってたら特許切れじゃないか。。
ま、まさか、やっぱりEVはダメ過ぎて不発で終わり、全世界でEVは早々にズッコケる事を日本は最初から見抜いてた訳かーーッ!!
じゃぁ、ガソリンタンク10リットルの車が無いのはなぜ?
メーカー各社、乾いた雑巾を絞る努力で軽量化してるのに、
なぜそれをやらない?
某漫画のエネルギーパックみたいに。
もちろんバッテリーの規格は世界全社共通で。
何なら同じパッケージが各家庭の住居用発電機にセット出来るようにしとけば災害時にも安心。
何百キロあると思ってんだ?
その交換装置や在庫管理のコストは?
共通規格にすることで進化を阻害しないの?
アメリカの消費者はEVよりもハイブリッド車を求めている
2023年後半の今、電気自動車(EV)の未来に良い兆候はまったく見当たらない。
EVの窮地について、自動車メーカーもついに気づき始めた。
業界の専門家や関係者は、ハイブリッドに焦点を当てる必要があると指摘する。
(関係者は)ハイブリッドのメリットや、将来的によりクリーンな環境にするためのギャップをいかにして埋めるのかについてはちゃんとした議論を避けていたようだ。
それに関してホンダとトヨタ以外、みんな何を考えていたのだろうか?
交換作業は治具持ってる業者しか出来ないだろうな。重量的に。
良いじゃないか。ガソリンスタンド各社生き残りの手段になるw
「規格化」といっても、出力電圧と本体形状、接点形状の一致くらいの縛りでいけるだろう。
内部機構の効率化や大容量化は進むさ。
スタンドごとに「ウチは〇〇社のバッテリーなので大容量です!」とかやったら良い。
まぁ、書いてて「それなら水素で良いじゃん」と自分でも思うがw
ホンダの交換式EVは10kg✖️8個を人力効果だな
それ、航続距離70キロじゃなかったっけ?
何に使うんだ?
いやもういっそ充電済みのバッテリーがスタンドで用意してあってさ、EVがスイッチポンするとスタンドにあるバッテリーが自律走行してEVの後方にマウントするんだよ
そこでリアパネルの辺りから接続用マニピュレーターがウィィィィンって伸びて、一緒にバックシートがギュイ〜ンって音と共に横にパカって開いてさ、マウントされたバッテリーモジュールの積み替え作業が開始するんだ
あとは古くなったバッテリーを近くのスタンドへ返す訳だから、やっぱり自走型モジュールに載せて全自動走行により自律運転して帰って貰う訳よね
大量の充電済み電池を在庫して、交換装置も複数台必要だね。
それで利益出すって、すげー高くなりそうw
それならいっそバッテリーユニット自体をドローン化した方がお手軽でないか?
発注があると各集積地からドローンに変形したバッテリーが飛んできて、クルマが搭載済みのバッテリーをパージしたところに合体すんのw
パージされたバッテリーは、定期的に自動で道路脇を走ってる回収ロボットが集めて集積地に運搬。
中国で初期に普及したEVってそんな感じじゃなかったっけ?
バッテリー交換のために行列してる動画見たよ
確か潰れたのはバッテリーの老朽化具合が平準化できなかったからだったような
面倒なので牽引免許取って増加バッテリーを積んだ
自動運転のミニトレーラーと走行中にドッキングしよう
トレーラーはレンタルで残量が尽きそうになったら交換
2023年後半の今、電気自動車(EV)の未来に良い兆候はまったく見当たらない。
業界の専門家や関係者は、ハイブリッドに焦点を当てる必要があると指摘する。
(関係者は)ハイブリッドのメリットや、将来的によりクリーンな環境にするためのギャップをいかにして埋めるのかについてはちゃんとした議論を避けていたようだ。
それに関してホンダとトヨタ以外、みんな何を考えていたのだろうか?
ガソリン車が全部EV化したら、そこそこの値段で採算取れるでしょ。
そもそもバッテリー自体が安くなってるだろうし。
オフザケはともかくとして
「各ご家庭には(クルマも含めて)電気ないし発電手段だけ供給しておけば生活が成り立つ。電気の出元は何でも良い」
という体制にする必要はあるとは思う。資源弱国である日本は特に。
そうしておけば、発電手段が原発だろうが火力だろうが再エネだろうが問題にならない。
貴重は化石燃料は政府が管理して、どうしても化石燃料の火力が必要な分野にのみ分配する。としておけば産業も止まらない。
まぁ、俺が死ぬまでにゃ実現しないだろうがねw
なんと自動で8分で交換可能だった
https://youtu.be/8PX-TNEZEgQ?si=e02S6i6CgFL_iltV
(動画14:50〜)
バッテリーは高くなることはあっても
そうそう安くはならないんじゃないかね
生産コストは大規模化で下がることもあるけど
鉱物資源は需要が増えれば値上がりするものだからさ
詐欺だからな
普及率低くて周回遅れの補助金だから日本工作がウザい、ウザい
もういっそのこと、バッテリーにモーターと車体乗せてそのまま走るようにした方が早くね?人も乗れるようにすれば尚良い。
あれ?
水中マブチモーター
って今売ってないんだと。
タミヤがコピー商品出してる。
電気自動車を使いたい奴が人力で交換すれば良いだけの事を本人が楽してコーヒー飲む為に税金の補助金でコーヒー飲ませてやるってなあ無い話だろ?
日本海のレアアース他の海底資源掘ってもペイ出来るくらい値上がりしてくれればなぁ。
というか、日本の採掘&加工コストって言うほど高くないしなぁ。
中国とかが無茶してるのと比べたらそりゃ高いけどw
半個体電池で使う金属素材はそんなに高くないらしいよ。
なにせベース素材表面に金箔レベルで薄く塗布するだけだそうだし。
まぁ、工夫次第じゃないかな。
今のリチウムイオン電池そのまま使ってるなら早晩破綻するだろうね。
逆にリチウムや銅やコバルト全く足りなくなって高騰するだけ。
雪の中立ち往生してガソリン車乗りが一酸化炭素中毒で亡くなるニュースしか無いんだけどね
バッテリーはシャシーの底に並べてる形じゃないとバランスが悪い
そこを共通規格化すると車造りにかなり影響出るから
実現しない。に1票
リサイクル料金はシュレッダー代しか取ってないみたいだけども。
リチウムイオンバッテリーでもトヨタはいつでもBEVに全振り出来る技術を持ってる
今は出光との全固体電池の量産化に向けた取り組みをしてる
コスト面とかあるからね
こないだマクセルが円柱型の全固体電池をリリースしたけど、より軽量で充電時間も短縮されたからな
それまではストロングやマイルドのHV、PHEV、CN燃料だろう
あー、そういやBMWは日本でFCVの走行実験を始めるんだったな
水素ステーションのインフラ設備はトヨタと三菱重工とイワタニが取り組んでて都市部にあるし、真夏の首都高から真冬の豪雪地帯と極端な環境が揃ってるからな
反日パヨクは必死だな
もうどのメーカーもTOYOTAに太刀打ちできない
普通のバッテリー交換するだけで大変な手間だぜ
ちゃんと作動するか点検したりして30分どころじゃ済まない
結局充電する方がましだったりする
危ないし。
バッテリー16個にすればそれなりに使えるでしょ
充電の手間を考えればバッテリー交換も成人男性なら苦にならないし
あとはバッテリーの進化に期待
バッテリーが劣化したらスタンドに行って良いのに交換、自分は新品相当を使いたい、人ってそんなもの。
> バッテリー16個
> 苦にならないし
マゾか
絶対嫌w
何の罰ゲーム?
筋トレに最高だ!
もともとのトヨタは敗戦国日本のメーカーだったのでもっとずっと下位だったよ
1955年にようやく純国産車出せるレベルになったから
日本は自動車生産国としては新参者
2030年台にEV作れないと
先進国で売れる自動車が無くなる
中国、ヨーロッパ、北米はEVのシェアがかなり高くなる
短期的な利益を追い求めるなら
EVやらない方がいいけど
長期的に考えれば
今EVの開発を本気でやらないと
会社が無くなる
日産も三菱もやるのが早かったけど続けてこなかったからこそ
ここまで落ちくれることになってるわけだけど?
落ちくれる
なりすまし在日の工作はこういうところに出る
在日は韓国とは関係ない
勿論、日本とも中国とも関係がない
在日車だけを語ることを許す
EVで疲弊しているけど欧州はそのままだと死ぬ
EVはオワコンだろ
ちょっとした日本語の間違いくらいたいした事ないだろ
もう先進国だけじゃないよ。タイでも1割以上がEVだし
メキシコでも今年も1〜7月でHVとPHVは去年1年間のそれぞれ66%売れてのに対して
BEVは1.11倍で7月までだけで去年一年間の売り上げを越えてて2倍の勢いで売れてて
欧米先進国だけじゃなくて新興国でもどんどん売れてるのが実態で
EVなんか力入れなくていいとか言ってるのは寝言を言ってるとしか思えないよね
1年間の新車販売台数の割合や
前年比とか
そんな話で1割とかそんなレベルな時点でずいぶん少ないんだなと思えないのはお前がバカだからだよ
EVかそれ以外かの2種類しかないのに
年間販売台数が5割に満たないのは需要がとても少ないからだよ
だから、在日車だけ語れよ
日本とも韓国とも中国とも関係ないんだから
なりすましてんなよ
そこさえ抑えておけば車体性能など今時どうとでもなる。
まさにシナチョンがその考えで不具合多発だけどな
プラやゴムがUV劣化や加水分解
錆もよく出る
保護やコーティングがマトモに出来ていない
当のシナチョン人がブチ切れて動画上げまくっている
日本車には当てはまらないだろ
実は液化しないと成らず、輸送も大変で液化天然ガスのライフサイクルアセスメントは原油の九割位、ガソリンとそんなに変わらなかった。
液化天然ガスで発電してる電気がクリーンってのは幻想だった。
だったら韓国車で出してみろよ
こんなんでEVに力入れてない日本車の競争力が保持されると考えているのは大きな勘違いだよ
10年先ならその時に間に合えばいいんだよ
現時点で10年先の性能を持ったEVを開発してる必要はない
日本の特許はネトウヨの受け売りだと中国韓国と違って電気電力関係で基礎技術に力入れてるそうだね
その割には韓国EUではとっくにやってる800ボルト充電に対応してないくらいの低レベルなインフラとEVなんだけどね
はぁ?キチガイか?
それこそ蓄積と創意工夫と試行錯誤の連続なのに、それさえなくて突然いいものができるとでも思ってんのかよ
は?493が中国韓国人があげてるって言ってるんだからその韓国の動画を出してみろよって言ってるんだよ
後出しじゃんけんのトヨタだからね
当たり前にいいものが作れるよ
HVのシステムよりは簡単だろ
あれはトヨタが技術を開示しても、プリウス並みの低コストで制作するのは無理だとほとんどのメーカーが諦めた変態技術だし
関係ないやん
日本とも韓国とも中国とも米国とも
EVって要はバッテリー次第だから
バッテリーの研究だけしてればOK
マトモなバッテリー技術も無いのにEV作るのはアホの極み
bz4xの初期リコールbz3もリコールに2回充電したら3回目の充電でスピードが遅くて評判超悪かったのに何言ってんの?
アップデートで良くなったとしても、そんなの最初の販売時点でまともなものを作ってから売れよって話だよ
>>505
EUのカーボンニュートラル宣言は1ミリたりともビクついてないけど?
10年先にまともなのが出りゃいいんだから
今の時点ではツマランEVでもいいんだよ
イノベーター、アーリーアダプターとか奇人変人
2020年以降では日本車限定ではあるけど韓国車含めての日本語の記事はない
https://wired.jp/2019/07/06/jd-power-korean-cars-beat-us-europe-quality/
そう言えば、事故防止を未然に防ぐリコールすら出来ず走行中にハンドルが外れたと言う前代未聞の事故を複数起こし、慌ててNHTSAが激怒しながらテスラの代わりにリコールしてくれた最新型モデルYってのも、ちょっと前まで「まともなEV」の代名詞だったね
テスラ「モデルY」で走行中にハンドル外れる、米運輸当局が調査
>テスラの2023年型「モデルY」で走行中にハンドルが外れたとの2件の報告
>ステアリングコラムにハンドルを固定するボルトがないまま納車されていた
https://jp.reuters.com/article/tesla-investigation-idJPKBN2VB02D
■この10月、ついにノルウェーでトヨタがテスラを押しのけてトップブランドに立った
https://www.tv2.no/broom/bilsalget-se-hvem-som-kjorer-forbi-tesla/16179881/
TV2(ノルウェー民放)
Bilsalget: Se hvem som kjører forbi Tesla
自動車販売:テスラを追い抜くのは誰か?
Men i oktober må Tesla altså se seg slått. Og det er ikke bare elbilen, bZ4X som sørger for førsteplassen til Toyota. De har også gode tall for sin ladbare hybrid RAV4 og crossoveren Yaris Cross.
しかし10月、テスラは敗北した。トヨタが1位なのは電気自動車bZ4Xだけではない。充電式ハイブリッドのRAV4やクロスオーバーのヤリス・クロスもいい数字を出している。
POPULÆR: Toyota – her representert med den elektriske SUVen bZ4X – ble Norges mest solgte bilmerke i oktober.
人気:電気自動車SUVのbZ4Xに代表されるトヨタは、10月にノルウェーで最も売れた自動車ブランドとなった。
ノルウェーはEUじゃないから関税障壁なくて日本車人気がもともと高かったんだよ
それに日本と比較にならないくらいたくさんのメーカーとたくさんの種類のEVが売られてるから1番だからと言ってあまり意味ないよ
トヨタのEVが1番売れてるというならともかくね
いっぺんに持ってきて1度にたくさん売れるからね。
2020年以降は無いって間違って書いたけど2021年の記事で初期品質ランキングでテスラは下から3番目だから
平均以上の高級車ブランドはトヨタと韓国ジェネシスだけ
対してリーフは電費6キロで16666kwhで751666トンだが、コンセントから先のバッテリーへのインバーター変換損失1.05充電損失1.1、
更にバッテリーからモーターへの変換損失1.05、モーター出力損失1.1で10トン
更にバッテリー製作時に1kwh当り61kgから106kgの中間を取って83.5kgとして5010kg、更に廃棄に1kwh当り15kgで900kg
燃焼時の二酸化炭素排出量が少ないが売りの天然ガスも圧縮工程でのエネルギー消費が多く言ってる程クリーンでもないし。
電池自動車のがガソリン車よりカーボンニュートラルは遥かに絶望的だが。
ダイハツが出した結論は電気自動車はまだ完全に内燃機関自動車の代替にはならない、ということ
走行可能距離の問題、充電インフラの問題でね
今ではリチウムイオン電池が主流だからバッテリーの廃棄やリサイクル問題もある
それでも電気自動車のメリットとして
1.寒冷地や豪雪地帯でない限り、BEVはアイドリングが必要ないからすぐ動かせる
2.家族の送迎、買い物、出勤のシティコミューターや地域内のルートセールス用の営業車として最適
と挙げていた
50年ほど前に京都市営バスだったか交換式バッテリーの電気バスの実証実験をやってたけど結局バッテリーの進化が遅くて終わってしまったな
充電中のバッテリーの置き場に困るしバス用だからバッテリーがデカくて交換も大変だったし
因みに1kwh当り係数は東京電力2022年の二酸化炭素排出量係数0.451kg
その時点でたくさん出るような車種だったら心配でしょ
少なくともアップデートでで回収可能なソフトウェアを除くならね
韓国ヒョンデキアジェネシスは平均点以上だけど、日本車は平均点以下たくさんあるし品質高くないよ
2023年日本自動車初期品質調査でダイハツホンダが総合1位だったね
しにくいってなんだよ。
起きたらアウトなんだよ。
海運産業なんかEVでの被害を恐れて運搬を拒否してるくらい。
消火できない上に船ごと消失するからな。
EVはまだ普及出来る段階に来てない。
今買ったら、ただのゴミになる。
以上。
半導体工場のほうがずっと怖いよ
台湾は人口透析率世界一だし肺がんはアジア1位で癌も増えてるよ
そもそも日本の水源地にはベトナム戦争で使われる使われてた枯葉剤がたくさん置かれているし
そういうのを問題視しないくせにほとんどと言っていい位問題ないものを問題にするのはおかしいね
リチウムイオンバッテリーでテスラ、ヒョンデ、キア、BYD、吉利、長城汽車はリサイクル率100%だから
上海汽車が90% 、長安が0%、トヨタ59%、ホンダ32%、日産31%、マツダ0%、スズキ0%
ビック3はGM 98%、フォード91%、ステランティス(フィアット・クライスラー・オートモービルズ・プジョーシ・トロエン等)98%と高い。
日本車は中国車アメリカ車韓国車に比べてバッテリーリサイクル率著しく低いけど問題と思わないの?
石田純一が乗ってたフェラーリが燃えて納得できなくて本社に手紙書いたら
これからもフェラーリの応援お願いしますってきたそうだけど?
軽ワゴン以下の性能でまっすぐ走らないカーブで振動が収まらないって評論家が
酷評してるそうだな
誰か試乗車乗った人いる?
ガソリンエンジンと関係無い技術も大事だよな
走行性能も安全性も耐久性も機能性、実用性
全部必要だもんな
となると、昔から自動車メーカーやってたところの方が車の造りとしてはそつがないんだよな
そして、各部の短期間の劣化
振動や衝撃が常に加わる乗り物をシナチョンとか絶対にイヤだわ
何で日本ばかりハードロックナットみたいな設計思想が出てきて、シナチョンにはソレが無いのか
マルチリンサスでバッテリーを車体底に敷き詰めて低重心なはずなのに板バネサスより
ひどいって試乗車乗ったマスコミ関係者が口を揃えて悪口言ってたからどれぐらい
ひどいか試乗してみようかと思ってる
ロールする事で荷重を溜めて逃がしてるしな。
https://www.youtube.com/live/FacdIfVJpRg?si=Fs0uBtyY2Z5Srrwl
(1:10:55)マツコ:このままEVになるの?こないだアタシの知り合い海老名で何時間待たせたっけあれ充電すんの
章男:最後はお客さんと市場が選ぶ。そろそろ現実が見えてきたのでは?
(1:14:14)あの電気自動車も必要だと思いますね。
必要だと思いますけど、電気自動車が最適な使い方最適な使われ方ってのがあると思うんですよ。街乗りとかお買い物にね、ちょっと出かけて自宅に充電の設備も作れると。
でもなんかルールを作りましょうとかね、あのとにかく何年か先はガソリン車はダメですよというような規制じゃなくてね。
未来は信頼と共感で作るものという風に、使う人たちがねあのもっともっとサイレントじゃなくて大きな声を出しながらルールメイキングの人たちに物を言ってく必要性があんじゃないかな。
車軸より下にある重量物は逆ロール作用になりそうだ。
内側車輪を強く押し付けることになるから外輪に駆動力を掛けて曲がる常識が通用しなくなるかも。
中国人がSNSでBYD車をボロクソに叩いているからな
まあ1万kmで廃車は覚悟しといた方が良さそうだな
日本の車高短兄ちゃん以下レベルなんぢゃねーの
トップギアでは、アクセルをベタ踏みしても自転車に負けたって書いてあるな
【試乗】BYD ドルフィン:失望という名の漁網に囚われた小型EV
>運転はどうなの?
>ドルフィンの最大の問題は運転にある。正直に言おう。ドルフィンの国際試乗会で使用されたクルマは、アクセルとパワーデリバリーを昏睡レベルにまでドーピングする、ある種の工場輸送モードに設定されていた。極めて鈍重な動きなのである。ペダルをカーペットにつくまで完全に踏み込んでも、2秒間何もない状態になり、その後、スロットルが徐々に開かれるまでは数千メートル単位なんじゃないかと思うくらいだった。TGのテストでは、マドリード中心部で自転車に追い越されながら走り続けた。強烈にフラストレーションが溜まり、いずれこのクルマを再評価することになるだろう。
https://topgear.tokyo/2023/07/61185#google_vignette
全個体電池になったら問題が全て解決する
発火の危険性もないし高温にも低温にも強い
制約がないから形も自由に変えられる
全個体電池の時代が来たらガソリン車なんてお呼びじゃないよ
全個体電池になったからって飛躍的にエネルギー密度が上がる訳でもなくせいぜい2割程度
発火の危険性も液封式に比べれば低いと言うだけで依然発火の危険性はあるし高温にも低温にも強いのも液封式に比べればってだけ
形状の制約も液封式より自由ってだけで、発火の危険性もあるので自由に搭載出来る訳ではない
時間あたりに流せる電力は無限じゃないからな。
燃料給油とは違うんだよ
発火の危険は限りなく小さいよ
唯一のリスクは衝突事故があった時に有毒な硫化系ガスが発生する事
密閉されたトンネルで事故があったらガスが充満して大変な事になる
でもトヨタと出光の共同開発でそこらへんの危険物質が漏れないような技術が確立したらしい
全固体
燃料電池
従来のニッケルリチウム
鉛蓄電池
トヨタのバッテリーEVの答えは使い分けだしな
燃料電池までは行けているしな
リチウム電池的に密度を積めるのはもう限界。
トヨタはプリウスには寒冷地仕様車には低温劣化の少ないニッケル水素を搭載させてるからな
5ちゃんねるの信頼を損なうだろう?それに中国国内のネットで自国を貶める書き込みをすると削除されるし逮捕される。
だからそおゆうのは日本人が中国人のフリして書き込みしてるのだろうか…
完全に日本人じゃないな、コイツ
フェイクのアナグラムみたいなIDでなりすますなよw
そんなことはわかっとる。
正しい主張が通らず欧州が自分たちに有利なルールをゴリ押しする状況を
変えることのできる者が世界中のどこにも居ないんだよ。
それじゃあEV車へ移行なんてできるはずない
世界はどんどんEVに移行してる中で日本だけがシェアを落とすに決まってる
外国人だってEV買いたく無いよ。
海外の電源は、後進国かと思う位貧弱だぞ。
欧州はBEV全振りに進んでいこうと向かってたけど今年になってドイツがBEVは現状では全車種に切り替えるのは無理だと気付いてe-fuelを提案しだしたからな
今はBMWは日本でFCV車の走行実験をやってる
都市部、特に東京と名阪はステーション多いからな
トヨタの他には水素ガスはHシリーズロケットの三菱重工は愛知に工場あるし、水素ガスも取り扱ってるイワタニは東京と大阪に本社があるからな
しかもこの3社はFCVで手を組んでるし
黙ってろ
それを見て笑うのが賢いんだ
こいつのお陰でどれだけ笑えたと思う
笑いを提供してんだから感謝しかない
電気足りんのにEVなんて広まるわけ無いだろガソリンの分の原発大量に作らん限り
日産なんてもう何も無いんだよ
それは民主党が円高放置したから
作ってないだけ
電気も足りんけどね
EV投資失敗していて草
必死だね
既存の自動車会社は本腰入れる事ないやろ
テスラやBYDみたいな専業メーカーが日本から生まれて来ないと期待できんよ
レスの意図を理解できてないようだな
全個体電池が実用化されるかどうかにかかわらず
従来からの自動車メーカーの方が使いやすくて耐久性があり、それでいて低コストな車を作れるという事だ
それはEVでも同じという話をしている
専業ではずーっと赤字だよ。
BYDやテスラにしても国家資金や株で維持しているだけだし。
中国人が愛国心で購入したBYDを叩き壊してる動画があるんだが
日本は廉価なEVが軽自動車のサクラだけ それすら中国では同価格で航続距離は2倍以上のものが出ている
安い良品を選べない 日本のユーザーが一番割を食ってるわけよね
思ってたほど売れてないんじゃないの?
既成のメーカーの力が大きすぎて新しいメーカーは生まれないんじゃないか?
圧力とかじゃなくてシンプルに知識と経験と技術と営業補修ネットワークで
一部のベンチャーが始めてるような既成の車をEV化するような流れは広まるとは
思うけど中国様が全力で支援してるBYDですらあの程度の車しか作れないんじゃ
顧客が満足する車作りは到底無理そう
充電待ちで道路にはみでて待つのは非常に迷惑だもの
日本って本当に道路せまい
海外では売れないのとEV移行のためにリストラされる労働者の補償や関連企業救済の
企業負担や社会負担がでかすぎてトヨタみたいにゆっくりやればよかったって時計を
巻き戻してる状態
特にアメリカは企業を横断する同業種目労組が強くて自動車メーカーが足並み揃えて
調整しなきゃならんから大変だと思うよ
BYDがBEV専業!?
え?BYDはBEV専業なの!?
ま・さ・かBEV専業と言えばBYD??
ひぇ〜〜、BYDはB・E・V専業だったの?!
びっくりBEVはBYDが専業?
バカみたいによーいどんで作った結果だもんw
既存メーカーはニッケル水素出始めで開発段階までやりつくしていたしな
あほだろ政府は
そうだよなぁ10円安いとかその程度の差で出来るガソリンスタンドの行列とか踏みつぶしたくなるもんなw
https://www.youtube.com/watch?v=-KvjQhZLXj4
BYD もあるよw
ガソリンスタンドみたいな充電ステーションみたいのは要らないのよ
出掛けた先の駐車場に充電設備いれればいいだけだから
ガソリンや軽油なら一台あたりの給油時間は然程でもないからそんな気は起こらん
それより充電ステーションだよ、どーすんの?
は?急速充電?
バッテリー劣化を早めたくないわ
スマホやタブレットならともかく車にはそんな真似したくない
それなのに行列作って渋滞作ってるから余計腹立つんじゃん
それぐらいわかれよバカだなぁ
https://www.youtube.com/shorts/Z7j3x9AYXOM
なんでもスイッチ類を押してくだ車内灯が昭和のラブホみたいに色んな色に光るのとあるスイッチを押せば中国共産党を称える歌が流れるんだって
試乗そっちのけでスイッチ類をいじくって遊んでみたい
相当頭弱そうw
EVはガソリン車みたいに延焼していくことはない
ガソリン車は燃料タンクに火が入ったら激しく爆発して周りの車もみんな燃えるが
ガソリンが路面に広がって火の海になる
パチンコ屋の大火災もあったばかりやろ
EV車等の火災発生の可能性について
https://irescue.jp/?p=2703
・コンパートメントが燃焼すると数千個(平均約7000個)のセルが燃えながらロケットのように四方八方に飛び散るため、近くの建物やすべての可燃物など、複雑多数に飛び火する可能性も高くなる
現実に起きてない
現実にパチンコ屋の火災の火元はディーゼル車だったがあれ程大規模に延焼したのはEV車によるものだった
嘘つくなアホ
出火元はディーゼル車で爆発的に延焼したのはガソリン車だ
EVなんぞ普及率からいってあの場にあっても精々2、3台だ
それ以前にパチンコやるような人間はEVに乗らんわwww
EV持ってないお前が知らないのはしかたがない
充電器の周りにEV密集で火災って
中国では起こっているよ
そういったものがリサイクル率で計算されるわけないだろ
それ製品じゃなくて廃棄物だから
韓国のヒョンデのBEVの火災知らないの?
走行中に火災が起きたのに車のドアの電子式ロックが解除できずにあっという間に燃え広がって乗ってる人がお亡くなりに
走る棺桶どころか走る火葬場
あとヒョンデのBEVは駐車中でも勝手に火災事故起きてたし
韓国ヒョンデの走行中のBEVの火災事故は悲惨だったな
ドアロックがコンピュータによる集中制御で火災が起きても脱出できずに生きたまま火葬された状態に…
しかしこういう奴って何がやりたいのか理解に苦しむ
サンモニなんて誰も見てない
でも充電設備って赤字だよね
誰も作りたがらない
だったらそれはヒュンダイのせいでヒュンダイを避ければいいだけじゃん
なんの幻が見えてるん?
やばい薬でもやってそうw
ベンチャーがめっちゃ作りたがっててスマンw
泡を吹きながら書いていそうw
リチウムイオン電池を搭載してるからにはどのメーカーも避けられない問題だよ
ELECOMの20000mAhのモバイルバッテリーが何で耐衝撃のパッドで分厚く覆われてるのかわかんない?
司法解剖で肺には何の痕跡もなかったからシートベルトなしで高速走行でぶつかっててぶつかるまでに死んでだよ
バッテリーに突き刺さるような事故だからな。
ガソリンタンクに突き刺さっても同じように爆発したしどの車でも避けられない事故だったよ
鏡見て書いてて草
エレコムに聞いたらいいんじゃないww
ついでになんで一度も燃えないのか日産にも聞いてみるといいよ
1回30分でもフル充電できないEVが充電渋滞にならないと思ってる奴はアホしかいないだろ
自動車を所有して実際に運転してる人ならだいたい誰でも予測できることなのにな
ヒュンダイだけじゃないぞ
バッテリー製造元会社も同罪だろ
知らんよw
発生メーカー偏ってんだからメーカーに聞けとしかw
30分で1回転しかしない商売で
土地、機材、電気など必要な運用コスト絡めた運営側のシミュレーションもできずに、もうすぐ凄い充電器が出るの繰り返しだからな
ヒュンダイコナのリコールはLG化学は7割負担
車両メーカーは3割
調べればすぐあるじゃん
それで。。。。。
火が飛び散って近くの建物が燃えたのかね
いつものことだが話に何の繋がりもなくて支離滅裂
調べたところでユーザーは知らなくても良いことじゃんw
ユーザーは自動車メーカーに文句言えばいいんだぞw
働けよ中卒w
横だが
生き残ってたら文句言えるだろうけどなwww
購入する前にどこのメーカーなのか分かってた方がいいだろ
それよなw
充電スタンドを運営しても儲かりそうにないもんな
せいぜい都市部と高速のSAPAでなんとかやっていけるくらいじゃね?
自宅充電する人は普段は充電ステーションを使わないしな
月極駐車場の人も、駐車場に充電設備が普及し始めたころにEVに乗り換えるだろうし
街中のEVスタンドの経営が成り立ちそうにない
EVが席巻すると思ってるのは本当に車好きの中学生かも知れないね
高速道の盆暮れGWの大渋滞なんて家で見てるだけでもウンザリするのに、あれに充電待ちも加わるとは地獄のような未来だな
紙おむつ関連株を全力買いすればひと財産築けるかもな
自宅充電がメインだと、基本的に
大型連休などでの長距離移動の時しか充電スタンドの需要がないもんな
大型連休の需要を賄えるほどの設備を整えても、
普段の平日昼間に使う人はほとんどいない
需要の波が大きすぎるんだよな
ベンチャー企業が旅館ホテルに小型の充電器を設置する事業を始めようとしてるけど
あれが成功するか興味あるわ
ああいうのしか手を出さないという事は、成功の可能性は低めなんだよな
成功すると大儲けだけどwww
長距離移動は公共交通機関で
EV推進はそういう誘導の意味もあるんだが
今までが便利過ぎただけだろ
他の国はどうか知らないけど日本は基本的に民族大移動だからね
あらゆる場所が平日はガラガラでも土日祝日は混むのが普通だから
時間的な需要が偏って設備の効率が悪い
今までの生活水準を自ら進んで落とそうとする人は多くない
金かけて不便になるようなら、ガソリン車販売禁止になっても壊れて乗れなくなるまでは維持し続けるという人の方が多いだろうな
これからはEVだという事で充電設備を用意したけど全く儲からなくて
設備更新の時期に廃止した充電スタンドも多いみたいだもんな
どうやって儲けるの?
それでええんちゃう
うん
長距離移動は従来通り自家用車な
中国製品で揃えようとしてるのが一番問題だろ
むしろ自治体など公的な部門は外国メーカーを使用禁止にする
ぐらいの規制や制限かけないとダメだ
誰のためのEV推進なんだよ、コイツラ
まあ頑張れやw
俺も大阪ー青森間をいつも車で移動してるw
テスラにも供給しているんだな
まぁユーザーは二度もやられるかもしれないから知っていて損はないなw
ビリケツが先頭より
前走ってるように見えるよねw
質問する相手違うよねw
火災実験て
バッテリーに釘打ち込んでも全然燃えないんだもの
室内放火してやっと燃えたのしらんの?
アジア工場て作ってた分かな?
テスラで起きてないならなおさらヒュンダイに問題があるんじゃん
高い。スタンド少なく不便。修理費高価。 誰も買わんわ。
水素スタンドが少ないしな
そもそも廃棄物はリサイクルしませんて何だよそれリサイクルに成ってねーんだよばーかwお前みたいに基準が可笑しいんだろwww
北米で組み立てないんだから
他の国も追随するだろうし
まず、内需死んでる韓国のヒュンダイとキアはオワリだろ?
YouTubeにいくらでも動画があがってるぞ
水素エンジンが真打ちなんだよ。
製品じゃないものはリサイクル対象外だよ
当然、砂漠に埋めたり町中に置いたりするんじゃなくて産業廃棄所行だよ
https://www.youtube.com/watch?v=H_RGAhGY298
個人的にツボったのは、6:58の走行中電池を落っことしちゃった車w
なんで平気な顔してねつ造ニュースを放送するんだろう?
中国製の車だよな。テスラや日本車も入るね。
だけど売れてないのが現実
BYDもあるよーってだけでBYDだけの動画ではなくて
BYDの動画もガソリン車のものでEVじゃないし9.8万キロ走行の中古ガソリン車で新車じゃないし
格安で買ったかもしれなくて、少なくとも自動車メーカー批判するのは間違ってるよ
日産サクラの事なら爆売れ中だろ
日本車はリサイクル率低いって事はリサイクルできないものを売ってるってことになるね
もっと古い冷凍冷蔵庫もあったのにそれより安かったんだから訳あり品で売ってたんだろ
YouTubeでも壊れた製品を買って修理してってたくさん動画上がってるから何もおかしくないよ
と断言した放送と言い
この番組って嘘、フェイク、インチキだらけだよなあ
出てるテレビ芸人さん達ってニュースとか見ないのかしらんねw
初回分は売れたね
その後値上げしたけど
EVのバッテリーとモーター以外は、ガソリン車と共通部分多いんだがな
買ってないのに妄想で叩くのはただのキチガイ?w
だってブレードバッテリーとか車体に張り付けて有るから取れないぢゃん。
え?BYDドルフィンは自転車に負けたの?なんで?
ちなみにタイが先月10%越え 通年で9%前後になるとの予想 斜陽だねえ
お前買ってみろよwww さっさと写真をアップしてみろwwww 楽しみにしてるぜ
買えない負け犬人生で草w
何故か買わないのか買えないのか知らないが貧乏なんだろう
ほんとだよなぁ
エンジン車乗ってるとか馬鹿だよなぁw
上の方で日本でのBEVの普及率が2%と書かれてるのにどこにBEVが集中してる地域あるんだろ?
てか、BEV推進してるBEVこそ最新のもので正義と思ってる奴らってBEVを頑なにEV言うよね
何で?
日本語でよろしく
NPOがそんなのカウントするわけないよ
このリサイクル率はメーカーが発表してるわけじゃなくて排ガス不正を告発したNPOが発表してる数値だから
在庫処分にもならない
墓場行きだよw
自分の事をそんなに卑下しなくても…w
さっさとフォークリフトでも勝ってこい このボケナスーwwwww
リン酸リチウムイオンバッテリーは回収してない事は指摘されたくないから記事は付けなかったと。
相変わらずだねえ
あーあー聞こえないってやつね
それとも日本語がネイティブでない方なんですか?
ニポンゴ、ムツカシデスネー
お願いされたら載せてやらないわけでもないがな
誰もが知っているが指摘しない別問題
メイドインチャイナの安物自転車が
もれなく数年で錆で無惨な状態になる事実
中華EVは別?そんなわけないよねw
中華EVは10年持たずに全て鉄屑になります
恐ろしい車の使い捨て時代が到来するよ
それがエコ?地球に優しい?
ありえないねw
駐車場に設置すればいいだけなんだよ
ショッピングモールみたいに
一度に数百台は充電できる
費用は自動車関連の税金でやれば良い 仮にガソリン税を増税すればEV乗り換えも進むだろうね
しかし、一部のおえらい連中が推進してるスーパーシティみたいなものだとガラっとかわる。すべてを5キロ圏内で完結させるみたいな。
刑務所とかわらんような気もするが人の移動もある意味効率になるだろうし、移動する必要がなくなるだろうし。
世界の偉い連中が「2030年にEVに置き換えられる」「一体おまえは何をいっているんだ」というのは人権や
有権者がある程度の判断があるという社会だからだろう。誰もそんなもの望んでねえしという空気がある。
しかし中国(中国政府)をみると電子マネーでも監視カメラ設置でもEVでも、社会システムを自由に設計できる。
「EV推し」というのは、やはり現代版共産主義革命の1要素なんだとおもう。
コロナでガチの隔離、ワクチン強要した国は欧州、アメリカ、中国とか、EV推しとも共通している。
日本は西側にありながら、EVへも冷めた目でみている。消費者も冷静。
岸田政権になってから、ジワジワと「世界ディストピア構想」に吸い寄せられている気がする。
国民から人気がない政治家(首相、大統領)ほど、こういう方針に同調しやすいとおもわれる。
合理性や経済面を無視したおかしなEV推しは、警戒したほうがいい。
引っかかるヤツがバカ
フェイクじゃないとしての根拠は?
いや、そんなことないよ
トヨタなんてHVのことをEVって言ってるし
流石にフォークリフトには負けちゃうww
シリーズHVはEVか?と聞かれても同類感は無いな
phvは充電速度クソ遅いんだから急速充電器じゃなくて普通充電器使えよと思う程度
日本は出遅れたがだからと言って中華EVが覇権ということにはならんよw
サンモニ自身が自分のサイトで 犯行 を自白してるぜw
ホームページ見に行ったけどフェイクじゃないとする根拠はなかったけどな
言ってるのは生成AIを使ってないと言ってるだけで画像編集したフェイクじゃないとはどこにも書いてないよ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2311/08/news180.html
TBSはその後、この画像が「2014年以前から海外のネットニュースなどに出回っていた可能性が非常に高いことが分かった」と発表。訂正して謝罪した。
また、番組内では「灰にまみれたパレスチナの子どもたち」という画像についても、生成AIが作ったものと紹介していたが、生成AIが作ったと断定できる根拠はなかったと説明。断定する表現は誤りだったことを認めた。
ああ・・こういう人がマジで居るんだねえw
サンモニ信者w
にしても、卑怯卑劣な お詫び だよなあ
この期に及んでも生成AIの画像かもしれないと思わせたいのだろうねえ
それを真に受ける信者も居るしw
イーロンはトランプが当選したらEVは撤退だろう
画像を編集したものでは無いとはどこにも書いてないね
ん?
論点が違うのかな?
・インターネット上に投稿されたある画像を「生成AIでつくられたフェイク画像」と伝えていたが、以前から海外ニュースなどで出回っていた画像の可能性が高いことが分かったという。
これが論点だと思ってたけど
君はどう考えてたの?
EVはこれからも増え続けるだろう
だが、EVが自動車の主流になるかどうかはまだ分からんのよ
画像がフェイクじゃないと批判してたんだから、そうじゃないだろうって言ってるわけ
フェイク画像ではなかった
という事だよな
何せ支那の電気は電圧が一定じゃないんで電池を使っているものなら全て爆発する
あとは充電時間の短縮くらいだ
トランプは
・EV欲しいやつは買えば良いが強制はダメ
・気候変動対策はしない
全くEVが主流になる流れが見えない
バッテリー駆動のたいげい型潜水艦はトヨタのノウハウがふんだんに取り入れてるからな
トヨタはいつでもBEVへの全振りに対応出来てるってこと
なぜやらないか?
リチウムイオン電池の弱点と廃棄・リサイクル問題が解決されてないから
そんな事は無い。何年も前からある画像だと書いているだけ。
フェイク画像だと決めつけた事を撤回して謝罪しているという事か?
今まで消えていった日本企業と同じ道を行くとか
日本人の性サガなんだろうなあ
今さえ自分さえ良ければいいかという
年寄りのノスタルジイがそうさせるんだと思う
いいとか悪いとかそんな問題じゃないの
仮にヨーロッパや中国でEVしか売ることが出来なくなればメーカーはEVを作るしかない
日本はマーケットとして重要視されてないのだからね
貧しい国になった自覚をするべきだよ
静かで振動がなく安定感の高い走行ができる
こんな真似ガソリン車には無理だよ。
どこにも書いてないし、俺自身も全くそう受け取ってねーよ
>>715
アメリカ合衆国で連邦国家なんだから各州の決めたことに連邦政府が口出すべきじゃないんだよ
トランプの自分のジョージア州とかでも軽自動車の利用はクラッシックカーとして輸入されたとしても禁止されてるぞ
そうだなw フォークリフトのような振動もなく静かな安定した走りはできないな
フォークリフトで排ガス?何だ、そりゃ?
余ったスペースにありったけの防音材ブチ込んだ結果、外界からのインフォメーションまで閉ざし緊急車両にすら気付かない
ただ重心が低いだけで走行性能は高いものの絶対的な重量が重いのでほとんどタイヤに依存
ガソリン車には絶対真似出来ない
エンジン車は乗用車トラックだけでなく荷役自動車でも不正行為しなきゃならないほどエンジン車は環境に悪い自動車なんだよな
致命的だな
見たことねーぞ
重さといってもも底辺にバッテリーが置かれてるから、重心が低くてカーブで安定走行ができるんだよ
またホイールベースも大きく取ることができるため直進安定性も上げることができる
重さに応じてとか言ってるけどガソリン車EV関係なく起きることじゃん
国産EVと違って韓国製EVは燃えてないぞ
そうなる前に補助金全廃されてから走行税が新設されるだろ
荷重がダイレクトにタイヤに伝わって簡単にグリップ力は破綻する、F1とかレースカーが重心が低くても走れるのは連中がプロだからだ。
重心が低ければ曲がる言うのは暴走族の知能だよwww
現在もEV充電に一番使われる時間帯は昼2時3時位で太陽光発電の時間と被る
仮にこの時間帯に足りなくなるとしても、電力逼迫の場合でも政府がそういう場合急速充電の速度を落とすよう法整備を進めてるから問題ない
また家庭での普通充電についても逼迫した場合、EVから家庭や電力電力線に電力供給するインセンティブを作るようにすればいいだけ
発火王のkonaで散々な目にあったからねぇ
そろそろionicあたりも燃え始めるんじゃない?
ぶつかって激しく燃えてるやつはいっぱいあるけど
爆発炎上な🔥💥w
充電スタンドなら家庭用でも1口数万円からからだけど?
まさかと思うが
ハマス幹部さん達は戦争を食い物にして贅沢三昧!
とか絶対してない心清らかな福祉団体のはずだぁ~
とか思ってる訳なの?w
電源は電気工事士資格持ちじゃなきゃダメよ〜
トヨタが景気よくてEVに舵を切ったホンダが大赤字なのを見ても解るだろ?
>>752
EVが赤字なのは当たり前
分かりきってる
テスラも10年以上赤字だったし
赤字の谷を超えて初めて競争力があるEVが出せる
赤字だからEVやらないと言ってたら
EVが普及する段階で絶滅する
これも分かりきってる
EVのキモはバッテリー
自動車として出さずにバッテリーの研究開発だけしてればいい
豊田織機は燃料電池もバイポーラニッケル水素は
トヨタ自動車へ供給
今は実用段階は全個体やバイポーラリチウムだな
次世代バッテリーの最先端だよ
CO2排出量とかごちゃごちゃいってるが
一番の排出国のアメリカ、中国のEVがEV市場を席巻とか
ちょっとなにいっているのかわからないどころの話ではない。
日本は環境問題でよくやってるほうなんでないの。ウンコ国をまねたら似たような泥沼にはまりこむ。
テスラでさえ中国に工場つくってるんだろ。中国支援しているだけ。
ソーラーパネルごり押しもそうだけど。いいことなんていっこもなかった。将来性もないよ。
つまり沢山事故ってる想定なのに全然燃えない日産EV優秀ですねw
TBSの産みの親である毎日新聞が中国政府から広報費を貰っていた事が発覚したじゃん
謂わば毎日新聞は中共政府のスポークスマン
その子会社であるTBSが中国アゲ日本サゲの報道をするのは当たり前
何年も前からあるという事は、昨今話題のAI生成のフェイク画像ではないという事だよ
更に関口宏の思想と自前の会社、三桂のアナを起用
関口宏がこんなんだからセントフォースにいいフリーアナが集まるんだよ
ソースは?
日本は出遅れでは無いですからね。
海軍艦載戦闘機ゼロ戦を御本家三菱重工より大量生産し、
陸軍ハヤブサ戦闘旗を造り。
戦後ペンシルロケットから始めて、ハヤブサ1号を打ち上げたMV5ロケットを造り大成功。
これを成し遂げた糸川博士を輩出し、米国のICBMのピースメーカーより高性能で、
恐れおののいた米国に、MV5は勘弁してくださいと哀願されてH2ロケットに移行させた。
是全て世界最大の軍用機専門メーカーだった中島飛行機。
戦後多数の会社に強引に分社化さた中島飛行機の一つの、タマ自動車が散々EVを造り奮戦奮闘!!!
同じく分社化されたプリンス自動車はスカイラインシリーズで大成功。
タマ自動車は奮闘虚しく敗退。
電池式自動車に未来は無い!
と言う結論を、血と涙の末に日本人は、既に悟って居たんですよねw
在庫積み上がってなんかいないよ
誰も言ってない。わざとプライベートジェットでぜいたくな食事をしてひけらかすとは限らないだろ
少なくともパレスチナ選挙で当選までは難民キャンプに住んでたから
日本メーカーはBYDと比べて確実に10年は遅れてるよ
EVじゃ絶対にBYDに勝てないって
遅れてのがよく分からん
EVは全面的に置き換わる、これをあてにしたら参入したら痛い目に会うこと間違いなし。
すでに減速しはじめたようだが。
EUも中国も最後まであきらめるなよ。EVの生産へらすな
中国とEUは既にEVになってる
アメリカも時間の問題
あとはないよ
EVを駆動させるためのバッテリとしては、リチウムイオン電池が使われており、
一般的に8年または16万kmが寿命の目安となっています。
↑
8年しか動かない車に大金出す労働者は居ない
中国人が買って後悔しているって言っているのに...
まだまだ価格は下がる
え!BYDのドルフィンは、マドリッドで走る自転車に追い抜かれたの!?
チャリに負けたEVはBYD製?
BYDのEVは 自 転 車 に負けたんだーッ!!
BYD Dolphin review: trapped in the fishing nets of disappointment
>The Dolphin’s biggest issue comes with the driving.
>On TG’s test, we toiled around Madrid city-centre being out-accelerated by bicycles.
https://www.topgear.com/car-reviews/dolphin/first-drive
仮に日本に来たら200万前半ぐらいに補助金つく
お前らでも買えるようになる
リセールバリュー良さげ
サバトラはランクル層が買いそう🤤
おまえ日本政府から金を貰って生きているチャイナ留学生だろ
在庫積み上がるのは企業がスカタンだから
ホンダの野晒し大量在庫事件知らんのか💢w
販売台数だけ見とけや、EVは伸び続けてるが
買うわけないじゃん。
そうだよな、それと自転車より速ければ文句無いよな
た。酒類株と自動車株が売られ相場の重しとなった。市場ではマクロ経済面の逆風を克服してリスク選好の改善につながる追加刺激策が待たれている。香港株式市場も米株の下げに追随し下落した。
試乗】BYD ドルフィン:失望という名の漁網に囚われた小型EV
https://topgear.tokyo/2023/07/61185
ガラパゴスな日本の軽自動車は壊滅する…約60万円の中国EV「宏光MINI EV」日本上陸の衝撃
https://president.jp/articles/amp/63543?page=1
実は宏光miniは中国政府の政策のダブルクレジットで稼ぐ為のものだった
https://wisdom.nec.com/ja/series/tanaka/2022042701/index.html
「宏光mini」が低価格で販売できた大きな理由が、ダブルクレジット制度にある。1台あたりの利幅は極めて薄いが、この車の生産で同社は多くのクレジットを獲得できる。それをガソリン車メーカーに販売すれば、多額の収入が見込める。クルマを安く造って、クルマ以外で儲けるというビジネスモデルである。
それは大成功したのだが、2022年に入ると、業界全体の新エネルギー車の生産量が増え、発行されるプラスのクレジットが増加、売り手が急増してクレジットの価格は急落した。そのため同社はクレジット販売収入が激減、クルマは自体は売れても利益は急減という状況になっている。自動車の実需に依拠していない経営の不安定さが露呈した形だ。こうした事態を受けて、ダブルレジット制度そのものが役割を終えたとの議論も出てきている。
AVは立ちんぼに進化。給食しか飯のない女の子増産して売春立国
商売敵のEV推しの番組作るスタッフ放置は株主はバカなのか
中国人発見
目安ないよ。ガソリン車も3年保証だけど3年が目安じゃないだろ
ガソリン車なんてEVに比べて性能が落ちるものをグリップ力も高いし性能がいいなんてどうやったらそんなこと言えるんだよ
数年後にはその辺EVだらけになってる感じがする
前は首都高でたまに見るくらいだったけど
を言う反日マスゴミですら
全く乗らない
自分たちで導入して口コミすればいいのにw
EVのフォーミュラEはハイブリッドのF1とは比べ物にならないくらいクソ遅いから
EV車の充電に掛かる電力は一般家庭の数十軒分相当。
今のインフラではとても賄いきれないのだ。
全土レベルでは汚染が進んでいる
そんなEVでもある程度は普及するがレクサスEVとかカローラEVとかトヨタが世界の首となる
遠くに行く時は息子夫婦のエルグランド
こないだ爺さん用のリーフを買い替えてキックスにしてたわ
息子のお嫁さんが買い物用に使いたいからだって
マジかよ結局石油燃やしてんのかよ
意味ねえー
50/6*50で417円だよ
EV推進ははこんな世界だったら良いな、の空想物語が現実に存在すると思いがち
シナやアメリカは売れ残ってEV墓場ができてるぞw
https://www.youtube.com/watch?v=mtUaJlS_MlQ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/at/18/00012/00164/
定額月料金って事はスーパーチャージャーじゃないのかな?
一般的には満充電6,000円かな
効率悪いと1万円超えちゃう
https://www.evlife.co.jp/cars/detail/e2d2eee6-cdfa-4dc9-bf14-00b7950f6ff9
結局環境に悪いことしてるな
リチウムの採掘も高圧の水で山を削りまくってるからな
リチウムがあるってことは他の重金属も含まれてるわけで、周辺の河川や農業用水が重金属汚染をしてる現実
どこが環境に優しいんだか
ガセを流したのは一度や二度じゃないのに、なぜ検証をしないのか
それをもとにして石原を批判してたんだよな
それがバレて翌週謝罪した後に関口が「ハァーア」って不満そうにため息をついたのは有名な話
まだAI生成画像なんてない時代にハマス側から
出していた画像を、
AI生成のフェイク画像とか堂々と嘘ついて、
後からホームページに小さく間違いだった可能性が高いとか
書いただけで終わらせる番組
2035年にお前らが消えるの間違いだろw
アメリカでは12カ月連続前年比増だぞ
ヒョンデやキアはそれ以上の長期間連続増だけどね
ネット検索でまっすぐ走らないとやったらトヨタが出てくるんだけど?
現行Konaは燃えてないよ
そりゃまだ出て間もないからな
そしてそれは >>738 の「国産EVと違って韓国製EVは燃えてないぞ」は今からそうなるかも、くらい話でしか無いと言う事だな
https://www.youtube.com/watch?v=mtUaJlS_MlQ
中国がPHEV専用、エンジン開発に本腰
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/at/18/00012/00164/
買って初めて気が付く、EVのクズ自動車www 情弱は人柱wwww
リーフを火災検索したら5件出てくるんだけどな
EVは失敗する。
11-09 真っ先にEVを推進した中国でユーザーたちが気づいた欠点は?
https://www.youtube.com/watch?v=3nbbrpTPJz0
同時期のKonaを検索して何台燃えてますかね
日本で売られて無かったら韓国車は燃えないんか
それに冬季に10度以下に下がる地域じゃ稼働は厳しいでしょう。
席巻するなんて数年は有り得ないよ。
2030年には30%か下手したら40%を超える
EVはダメだとか言ってる人がいる時点で
手遅れだよ
EVは止まらない
EVにシフトして生き残るか
シフトできずに消えるか
その瀬戸際にいる
ガソリンエンジン積んだプラグインハイブリッド車を含めたプラグイン車両の「新車販売台数」の20%を超え30%になったところで、世界の新車販売台数は毎年せいぜい7〜9000万台
世界の自動車保有台数は15億台、海外でのガソリン自動車の寿命は20年とも30年とも言われている
はっきり言って全然微塵も瀬戸際などに居ない
むしろEVシフトに暗雲がたちこめており、EVシフトから逃げるかどうかの瀬戸際にいる
Tyre Extinguishers
https://www.tyreextinguishers.com
中国の真夏で冷房止められたら、仕事できねーぞwwwww もっとEV増やせ―wwww
https://www.youtube.com/watch?v=bDboi8cB6ZI
EVおわたwwww
今の所、命に関わるから電気自動車じゃ長時間対応無理なんだし。
なんのペナルティーもない。
これはおかしい。
EVは普及する訳ない!とか言う
ウクライナやガザを見ればわかるだろ
地上戦になるところではEVはゴミでしかない
ガソリン車のほうが多少は役に立つ
自動車なんて燃えカスやん
戦車、装甲車→軽油
軍用機→ジェット燃料
軍艦→重油………
バッテリーは問題あるからスマホでも車でもアジア奴隷に作らせてるイメージだわ
スマホのバッテリーは小さいけど熱を持ち燃えると厄介だし数年で80%しか充電できないしゴミなる
そーすゆーちゅーばー…
すでに日本以外はガソリンからEVに変わる未来しか見えてないからな…
8割位EVでみたいな純粋なガソリン1割切るみたいな
EVの伸長が倍々でさらに投資が旺盛なんだからガソリンに戻る未来が見えねえわ
10年以内に
EVへの流れが不可避だとはっきりする
その時になってEVに転換することは不可能だから
興味深い
何年も前の時点で
バカにすることなんて出来なくなってる
いまだに中国や韓国をバカにする人がいるくらいだし
頭の中化石になってる日本人が多すぎる
単に不便だから買わないよ。
BYDの中国人乙wwww
「テスラ車すげー、年間100万台うってるんだぜ」まあこのあたり化けの皮もはがれてきてるけど。
EV自体は競争力、将来はあるんだろうけど、テスラとか中華EVごりおしするの
やめてもらっていいですか。ゴミじゃないですか。
シラミクルマなんか売るなよ
‘They’re treating people as not human’: Tesla employees frustrated over bed bugs in South Buffalo factory
Nov 15, 2023
「彼らは人々を人間ではないものとして扱っている」:サウスバッファロー工場でトコジラミに不満を抱くテスラ従業員
https://www.wkbw.com/news/local-news/buffalo/theyre-treating-people-as-not-human-tesla-employees-frustrated-over-bed-bugs-in-south-buffalo-factory
自衛隊も米軍も100% EVに決めてるよ
それは静穏性の問題
だいたいテスラがグリップ力が良いなんてのは気の所為で、制動距離はカムリとかと変わらない。
定常円旋回をさせたら単に重いテスラの方が先に外に出んぢゃねーの?ぶっちゃけ素人が乗って安全なのはFF、
一寸腕を磨いて面白いのがFR、ミッドシップとか後方荷重の車はプロのレーサーでもグズグス言う、神経質と言うか流れ出すと制御が難しい。
フロントに重心の有る車はスピンしても遊園地のティーカップに座ってる感じだが、後方や真ん中に重心が有るとティーカップに外向きに座る感じ、
まあティーカップに外向きに乗った事無いけど、気が付くとスピンしてる。