Since the advent of AI, proficiency in English and other languages has become irrelevant. Conversational skills are a thing of the past, as text-based communication suffices for all interactions. The need for traditional language abilities has been superseded by the efficiency of AI-driven text exchanges. In this new era, concise and precise text messages have become the primary means of communication, rendering language fluency obsolete. The dawn of AI has reshaped the landscape of human interaction, making linguistic prowess a relic of a bygone era.
Seit dem Aufkommen der KI sind Kenntnisse in Englisch und anderen Sprachen irrelevant geworden. Konversationsfahigkeiten gehoren der Vergangenheit an, denn fur alle Interaktionen reicht die textbasierte Kommunikation aus. Der Bedarf an traditionellen Sprachkenntnissen wurde durch die Effizienz des KI-gesteuerten Textaustauschs ersetzt. In dieser neuen Ara sind pragnante und prazise Textnachrichten zum primaren Kommunikationsmittel geworden und machen Sprachkenntnisse uberflussig. Der Beginn der KI hat die Landschaft der menschlichen Interaktion verandert und sprachliche Fahigkeiten zu einem Relikt einer vergangenen Ara gemacht.
779.
名無しさん
9CCQw
Depuis l’avenement de l’IA, la connaissance de l’anglais et d’autres langues n’a plus d’importance. Les competences en conversation appartiennent au passe, car la communication textuelle est suffisante pour toutes les interactions. Le besoin de competences linguistiques traditionnelles a ete remplace par l’efficacite de l’echange de textes pilote par l’IA. Dans cette nouvelle ere, les messages texte concis et precis sont devenus le principal moyen de communication, eliminant le besoin de competences linguistiques. L’avenement de l’IA a modifie le paysage de l’interaction humaine, faisant des competences linguistiques une relique d’une epoque revolue.
I hold the belief that dedicating extensive time and effort to the rigorous study of foreign languages might be considered an inefficient use of one's time. Admittedly, the advent of generative AI has substantially simplified the process of translating from one's native language into a foreign language. This technological advancement has undeniably reshaped the landscape of linguistic communication, making it more accessible and convenient for individuals seeking to bridge language barriers.
Nonetheless, it is essential to recognize that even with the assistance of generative AI, achieving seamless translations requires a foundation of sound logical writing skills. The process of effortlessly translating thoughts and ideas from one language to another demands a certain level of proficiency in constructing coherent and logical sentences. While the AI serves as a powerful tool in facilitating translation, the responsibility lies with the user to convey information in a manner that can be accurately interpreted and transposed into the desired foreign language.
It is worth noting that proficiency in English writing can significantly enhance the effectiveness of interactions with generative AI. Given that many AI systems are designed to respond more effectively to well-structured and logically articulated English commands, possessing a minimum level of writing skills in English becomes an advantageous asset. This proficiency not only streamlines the communication process but also ensures that the AI-generated responses align more closely with the intended meaning, fostering a more efficient and productive exchange.
In conclusion, while generative AI has revolutionized language translation and made it more accessible, the importance of honing logical writing skills remains paramount. The symbiotic relationship between human input and AI assistance highlights the need for individuals to possess a baseline proficiency in language construction, particularly in English, to fully harness the capabilities of generative AI and derive maximum benefit from its transformative potential
調査対象は113カ国・地域で、首位オランダ、2位シンガポール、3位オーストリアの順。トップ10の大半は欧州勢で占められ、日本は英語力が韓国やベトナム、中国などを下回り、アジア23カ国・地域でも15位と振るわなかった。
同社のテストを受けた世界約220万人のデータに基づいた23年の平均英語能力指数は493だが、
続きはこちら
https://www.nikkansports.com/general/news/202311170000713.html
わからんでも死にはせんしな問題ない
これだけ英会話教室だ速習英単語だ早期外国語教育だってイキり散らかしてるのに
ラオスやキャムボゥディア(笑)辺りの英語に1銭の金も掛けて無い国にも負けてるとかw
これ完全に小中時代に居た塾とか行ってめっちゃ勉強してるのに不登校ヤンキーにテスト
で負けるちょっとアレな子枠でしょ
一体何なら人並みに出来るんだよ日本人はw
おかしいだろw
俺のフォロワーが英語学習者ばっかりなだけ?
ALT教育によって今まで中学から始めていた英語教育を小学校から
徹底的にカタカナ発音を叩き込んでカタワ化させる様に改善したから
アホか そりゃ スマホで速攻で
変換できるんなら
モチベーションも下がるわ
軽い道案内すらそこら辺歩いてる人に聞いた方がマシレベル
観光外人と雑談する為の英語なんて要らない。
発音できないと聞き取れるわけないじゃん
そのうえ発音教える学校でも、先生にネイティブを採用したり
日本人に発音を教える場合、初心者には日本人の英語話者の方がいいんだよ
音声変換できる時代やから
英語を学ぶ意味が
よくわからなくなってきた🤔
真っ先に調べる単語はSEX
それは前からだけど、低下した原因は?
スマホで学力下がってるわ
アプリに頼りすぎ
日本の若者の学力が低下したのか
どちらにしろワイには関係がないことです
副業みたいなもん
英語に関しては 学力 関係ないから
ただ 言語体系が違うだけ
英語圏の人々にとって日本語と
アラビア語は 最難関 言語
向こうからしたら
日本語が喋れる は驚異的なこと
端的に言うと日本の英語教育ってアルファベット見ただけで蕁麻疹浮かべて逃げ出す様な
トラウマカリキュラムだから始める時期が早ければ早いほど毒が深く浸透してカタワになるのよ
この猛毒は優秀な日本のクソ文部役人が富士山の天辺から日本全体に撒き散らかしてる
ので日本で産まれ育つ限り逃れる術は無い
まさに呪われた民族だw
日本語だって意味通じてるのに読みが違うだの誤用だの言う奴いるだろ
通じればいいと思ってれば会話くらいできる
少なくとも発音に合わせて表記を変えた方がいい。
ドッグはダァグに。
エッグはィッグに。
こんだけ学習環境が充実したんだからな
お前らが今日何時間英語コンテンツに触れたのか知らんけど
トータル1万時間超えねえと実用には届かねえぞ
毎日1.5時間ぐらい勉強しているが
一向にできるようになった気がしない
英語力も日本語の読解力も下がっていくって今の若者ヤバすぎないか
教育の効果がまったく現れていない
よくもまぁいけしゃあしゃあとそんないい加減な事を
相対的な順位なのだから
おまえ頭悪いな
しかしなぜ低下したのか
だってうち帰って勉強しねーもん
いくら授業時間増やしても話聞いてるだけじゃ意味ないよ
だから、地頭だの、思考停止だの言う言葉を平気で使えるんだろう
数学は英語でやるのが経済学部
だから何の意味もないんだって
言語体系が違うんだから
ヨーロッパ の人たちはただ自分の国の
言語を英単語に置き換えてるだけ
日本人はそうはいかない。
例えばベトナム人が医学やろうとすれば英語は必須
工学の最先端をやろうにも英語、ドイツ語、日本語、中国語どれかまず習わないといけない
ところが日本の場合英語ができれば多少有利だがよほどのディープな知識以外日本語で全て学習できてしまう
この調査のテストって相対評価なの?
AI が一瞬で日本語を英語に
音声変換できる時代だからだよ
そりゃ やる気も落ちる😊👍
まぁ、費用対効果は相当悪いな
その時間の分別の勉強していたほうがましだと思う
金かかる
英語を母国語としない国・地域についてと書いてるだろ馬鹿
ドイツ語など英語に近い言葉の地域がふくまれていたとしてだ
相対的な変化なのだから関係ないんだよ馬鹿
そんな国より前回まで点数が良かったわけがないだろ馬鹿
日本のコンペティション相手はアジアとかだろ馬鹿
すんなり習得できたら英語学習ビジネスが成り立たなくなるから
それは他の国も同じじゃね?
もし俺今の時代 学生だったら
英語の勉強 マジ バカバカしいと
思うだろうな
一体何の意味があるのかと
時代の変化に 教育が全く
追いついていない 一番いい例が 英語
さすがに全国で数万人いる 英語 教師
無職にする決定はできねえか
俺は日本国にいて外国人が何か聞いてきても
日本語で答えている
なぜならここは日本国だからだ
海外旅行したら現地語を話してみるよ
無駄なんだよ 言語の勉強なんて
全て どの国の言語にも AI が
一瞬で変換できる
何の意味があんだよ?
格差がすごいのかな
英語が出来ればエリートの道を歩めた
教育自体完全に放棄したほうが
世の中まともになると思っているんだけど
貧乏でスマホもったない子供多い国とかじゃね?
英語圏とか準母国語英語とかの国はアプリ依存しないし
日本って普及率とか依存率高そう
順位低下の原因を話していたのに
なんで急に語学勉強が意義について語りだすん?
馬鹿なの?それとも日本語が苦手なの?
そだな
今ほど 英語教育の意味 、意義が
揺らいでる時期はないだろ
当然やる気も落ちれば順位も落ちる
直結してんだよバカ
頭悪いな
「おはよう」とか言ってる場合じゃねえよ
Hey morning!Hiroyuki!
って親は子供に挨拶しろ
文法が違うから同時は無理で、必ずワンテンポ遅れてしまう
海外旅行程度ならそれでも充分だが
他の国は飛行機の国内線のアナウンスが初めは英語で次がその国の標準語
そりゃあ、どうしても英語力は低くなる
翻訳機能が向上したのは日本だけではなく世界中なのだから
どの国も一緒なんだよバカ
そのなかで順位が落ちてんだよバカ
順位は相対評価なんだよ、てかお前相対という日本語を理解していなくね?
Crazy,man
まぁね
でもワンテンポくらいなら実用上はほぼ困らないよ
しかもイメージ言語と記号言語は全く違うしな
もう翻訳ソフトに任せておけばいいし理系はプログラム書ける程度で十分
ハローエブリワン、ナイストミーチュー、スイットダウンみたいなやり取りしただろ?
あれ英語圏の人からしたら
みなさんこんにちわ、元気そうでなによりです、てめぇらさっさと座れ!くらいの表現らしいぞw
アメリカの教育現場でなんてChromebookがあんなに流行ってるかというと、低スペックでゲームできないからっていうのも大きい
アメリカじゃ中学からレポートの宿題あるから低スペのノーパソが便利
日本みたいに使う必要もない学習指導要領で無理矢理使うなんてことはしてない
そんなもんで話せても楽しくないな
証明してるのか?
さしすせその「し」だけ子音が違うことにも気が付かない
AI進化してタイムラグホボナシも可能になりそう
先読みして構成して…
AIってすげぇ 絵とか画像も一瞬だし
翻訳コンニャク並みのアプリも10年以内に出てきそう
絵や画像もAIであんなに簡単に生成できるとか想像してなかったわ…
劣等民族と違って日本人は色々考えるんだよ。 民族性の違いを無視するな 。
支那チョンなんてただの猿 動物だろうがよ
日本は優れてる方の国だから母国語日本語しか喋れなくても
仕事があったり生きていけるからだよ
日本以外の国は公用語母国語以外に英語が喋れないと仕事も無いし生きていけないってだけなのよね 優秀だから英語も喋れるというよりそれしかないだけ
塾に行って良い点取るためにやる英語の勉強が日常会話に繋がるわけがない
基本、他人とは極力しゃべりたくない日本人が、
外人とは必要性がなければ絶対に会話したくねえわけじゃん、
モチベーションが出ないから、暗号を覚えるみたいなもんだから
学習意欲が出るわけがない
Have a seatが出てくるようにしねえと殴り飛ばされる
先読みは成功率に限界があるから正確性が大事な通訳用途では普及しないと思う
これほんとひどい
無償化してるから親子揃って教育のありがたさ分からないんじゃね
素直に頭がこんがらがって、もうしょうがないとしか。
外国人を見下すのはやめろよ
お前なんか日本人のなかの底辺なんだよ
中国人の平均よりもお前の知能は遥に低いと思うぞ
Shit down!
そりゃ英語は国際語だから喋れたら便利だろうよ
でも韓国人なのに日本語しか喋れない在日と比べたら母国語を普通に喋れている日本人は上等だよな。当たり前だけどw
そのリソースを仕事にまわせばもっと生産性が上がるのに
日本政府は翻訳システムの開発に力を注ぐべき
「スマホでデキるコトはスマホでやればイイんだよ!」
なんか子供ひろゆきみたいな子 想像したわ
楽天の悪口はそこまでだ
お前見たいに死ぬまで実家の子供部屋に引きこもってりゃそうだろうな
順位の話なんだから、そうだろ。
朝鮮学校で朝鮮語最低限覚える在日と違って第二外国語も負けてるって自虐?
いつでもアメリカに行けますよってならないと賃金ずっと据え置きだぞマジで
本当に逃げる準備だけしとけよ先の方がながいんだから
そもそも日本が英語力で世界の上位に食い込んだことなんて一度もないだろ。
こんなの通常運転だよ。
それなw
ピアノできる人がすごいみたいに機械に頼らず英語できる人がどんどん少なくなりそう
見下す に決まってんだろう
日本で犯罪を犯すのほとんど
外国人じゃねえかよ
人によって差が激しいのか
順位が上なのは英語を喋れないと富をろくに得られない国の人々じゃね?
つーか競い合って序列化する意味が分からんわ
>同社のテストを受けた世界約220万人のデータに基づいた23年の平均英語能力指数は493だが、日本の指数は457(最高は800)。
>前年に比べ18ポイント下がり、世界順位を7つ落とした。日本は11年の調査結果発表以来、ほぼ毎年順位の下落が続く。
この点数は相対評価なの?
サッカーはアジアでトップレベルなのに、英語はダメだな
英語要らんっていう
むしろ昭和の時代がそうだったんじゃ
この座間w
日本終わた言うだけ?
殆どの人間にはgoogleレンズで十分
揚げ豆腐!!
語学勉強なんて無理よな
ほとんどという事は日本で起きている犯罪の6割以上は外国人の犯罪なんだろうな?
何割だよてかお前の勝手なイメージだろ
仮に中国人が10億人いて訪日中国人が10万人いてその中の1万人が犯罪を犯すとしてだ※仮の数字です
それで中国人全員がお前より
とにかく国籍限らず他者への敬意をちゃんと払えよ
俺とお前のように関係が破綻している場合は敵対してもいけどな
強盗と立ちんぼ
解釈で憲法が変わるなんて欠陥言語だろまじでw
トータルで見たら少ない学習時間が更に減ってんだよ
全体の傾向は置いといて
個人レベルで自分を助けることは可能だからな
毎日学習し続けろ
あーゆーくれーじー?
ゲラウェイ!
?
朝鮮語を最低限喋れるからなんなの?意思疎通が難なくスラスラ喋れてこその母国語だろ
最低限喋れる分だけ勝っているとでも言いたいわけ?
そうだな、国の順位なんて重要じゃないよな
学習した本人の学力が重要だよな
まぁ指導するやつらにとっては責任問題だけどw
点数は相対評価じゃないよ。前年から下がったのは、問題が難しかったのかもしれんし実力値が下がったかは分からん。相対評価としては下がったのは事実。
時刻五と英語話せる人材が来てるだけ奇跡だぞまぁわからんだろうがな
わざわざ日本を選ぶ理由本当にないからな真面目な話
新入社員見てると英語できる人が増えてる気がする
日本人全体の英語力とか考えても意味ないだろ
というわりに、言語については喋られないのはダメとなる不思議
俺の感想じゃねえよ
海外の治安の悪さ なんて
海外の人間が よっぽど 認識してるわ
日本の魅力語ってんのは外国人だ
治安がいいってな
安倍は「そもそも」に「基本的に」という意味があるという閣議決定をするぐらいの奴だから日本語の問題じゃない
お前がテストで60点をとったとしてだ
赤点ではないから合格、これが絶対評価
平均点が90点で
上位5名合格だからお前は不合格、これが相対評価
おk?
実際翻訳機が同時通訳してくれる時代はすぐそこだと思う
オレは仕事で使ってるけど、早晩英語を喋ることができることがアドバンテージにならない世界になるんじゃないか
英語できる人を採用するようになってるだけでは
相対評価で点数つけるテストも存在するから聞いてるんだけど
だから点数は絶対評価だけど順位は相対評価だつってだろ
だって・・・ 日本語ベースのAIより英語ベースのAIのほうが賢いんだもん
きちんと読もうな
最低限意思疎通できる外国語が一つもないからグローバルで負けてんだろ
母国語だけどんなに喋れても意味ないよ
>点数は絶対評価
その根拠は?
というか日本語に価値ないよ
英語→日本語は割とうまく行くけど逆はトンチンカンになるらしいな
ジーコもそうやが
休み明けに養護学校の先生に聞け
お前の相手なんか無料ではしていられない
日本語は省略が多いからな
先端研究が日本語で読めるって
んな、アホなw
ひらがなカタカナ漢字アルファベット漢数字英数字だもんな
戦後にGHQが英語を勧めてきたときに
漢字テストに細工をして提案をはねのけたという美談?があるけれども
あの時に英語を受け入れていたほうが日本は発展していたよなw
世界有数 の難解な言語 だが
最も感情を豊かに表現できる
言語とも言われているね
日本語は
根拠もないのに決めつけてるのか
一番相手にしちゃいけないやつだ
そんなの嘘だよネトウヨかよ
ようつべのホルホル動画で仕入れた情報どーもw
ね、とか、な、とか、よ、とか
語尾だけでもいろいろあるしな
お前ら、読めよ
お前は一体何を言いたいのだ
アホまみれになったなこの国
>世界的な語学学校運営企業のEFエデュケーション・ファースト(スイス)
>同社のテストを受けた世界約220万人のデータに基づいた
日本で有名なんか?
ゴロゴロいるだろ
英語→日本語は忠実に再現できる
しかし 日本語→英語は全然
忠実に再現できない
語彙に限界がある
日本で何人受けてんだろね
その受験者層のレベルが単に落ちてる可能性もあるよね
現実逃避はチョンの十八番
劣等民族が日本語に嫉妬してんじゃねえよ
Bullshit!とかholy shut!とか100回くらい言ってるストリーマー見てて
「こいつはなにを言っておるのだ?」
調べたらniceな表現力を俺も獲得したぜ
お前が何を伝えたいのかを聞いているんだよ
こんな無名なところの調査おれは信用しないととか文章にしろよ
まぁ世界中220万人もテストできるなんて大規模なところだと思いますけどね
アメリカみたいなもんだな。アメリカは母国語が英語だから酔狂な奴等(日本アニメに嵌ったり)だけ外国語を最低限以上喋れるようになる、のかな
日本叩きしたいだけのスレ立てだね
海外で大規模でも日本で小規模だったら意味のある比較にならなくね
語彙がまともにあるやつが日本全体で1000人いるかいないか
>だと思いますけどね
ね
マイナーでしょ
が判ればなんとかなる。
英語のほうが簡単な上に情報を正確につたえられるから
お前のように日本語をまともに話せない人も
英語だったらちゃんとやり取りできるようになるんだぞ
>だと思いますけどね
君も認めるように
マイナー測定結果ですよねw
本当にまともに会話できないんだな
おそらくお前は一つの言語も習得できていないんだな、気の毒に
>だと思いますけどね
これは意味を理解して書いたんですよね?
もちろん日本語としての意味を
俺はDWが好きなんだけど
インタビューの時に自分で英語喋れる奴はそのまんま放映してくれるの
チャイニーズはほぼこのパターン
んでよく分かんねえ現地語オンリーの奴は出だしの数秒だけ流してミュートして英語のナレーターのボイスになるの
日本人は100パーこっちw
論理的な文章を作らすと、主語すら、まともに使えないよね
まあバカだけだけど目立つよねバカ
>日本人さん・・・
>論理的な文章を作らすと、主語すら、まともに使えないよね
主語という日本語を知らずに文章を書いたらあかんでな
A「チャンネル登録者数〇万人だから大きいチャンネルだと思いますけどね」
B「思いますけどねということはそのチャンネルはマイナーだと認めましたね?」
というようなバカな事を言っているのがお前なんだよバカ
知らないけど大きい所なんだろ吊ってんだよバカ
一つぐらい言語をまともに習得しろ、一つもまともに言葉を離せないなんて半分アニマルじゃないか
ラングウィッジのラーニングにはスピリットをシュアにゲットするアビリティーが必要なんだけど
カタカナがバリアーになるんだよね
>>197
つくらすと
じゃなくて
つくらせると
日本語から学び直せ。
だから覚える気も起きないのは当然
その「いくら勉強しても」のいくらが、全然足りてないんだよね、10階建てのビルを上まで上がっていかないと行けないのに、2階をやっと過ぎて3階にいく手前の踊り場でもうばててるw
>だと思いますけどね
それって「感想」ですよね?
何でその位の日本語を理解できないのですか?
>>205
コピペしただけ
英英辞書を理解できるようになることを目指すべきだわ。
目的がおかしすぎるんだよね、普段使わないのに。
日本人は数学や物理は得意だろ。
英語は言語的に遠いから、日本人には難しい。
日本に居れば日本語でこと足りるから、英語学習意欲が湧かない。
低能乙
世界のニュースが欧米で英語で発信されてから、それが日本語ニュースになるのは、どんなに早くても6時間はかかる、遅いのは翌日
株取引やFXはそれじゃとてもやって行けない、結果についていくだけの全て後追いになる
どんどんアホになっていってる
英語なんて聞いてるだけで大体わかるようになるだから
英語のビデオずーっと見せとけ
ある程度わかるようになったらこれが前置詞ですよとか教えろ
原因を個人の問題みたいに言ってるけどさ。
大人がバカだから子供もバカ当たり前だな。
その筋の仕事以外ではもう覚える必要もなくなるし
海外旅行でも不自由しなくなるのも時間の問題だから
もう義務教育での英語教育なんてやめてもいい
>だと思いますけどね
>だと思いますけどね
>だと思いますけどね
それってあなたの感想ですよね?w
そういうやつが話す日本語は主語すらないから
翻訳機にも理解してもらえないと思う
verbのV真っ先に教えないとダメだろw
くるってる気がするんだ…
アレのせい
aはアじゃない。エイ。
勉強するなら
もっとマイナーなAIで対処できない言語を
勉強したほうがいいかもねw
幼少期の学習リソースを日本語に取られすぎ
特に漢字が多すぎる
他国はこんな面倒くさい母国語じゃないからな
敬語も面倒くさいし
それ文科省がベネッセを使って普及させようとしている「コミュニケーション英語」だけど
その普及の過程と
>>1の企業が発表し続けている英語力のスコアの日本における一貫した低下の過程は一致している
因果関係があるかどうかわからんが
コミュニケーション英語というコンセプトに基づいた努力は英語力向上に貢献してないように見える
まあそうかもな。
日本に居ると英語の必要性がないからな。
かなり勉強したと思っても、英語教材が理解できるようになっても、
NHKの夜9時のニュースを英語で聞いたら、政治経済はなかなか理解できない。
発音が聞き取れない、速すぎてスピードについていけない、知らない単語が次々出てくる、長い文章になると何を言ってるのか理解できない。
文字にして単語調べながら読解すると分かるが、あのスピードであの内容のリスニングは難しい。
かなり勉強しても、やっぱり太刀打ちできないと感じる。
\(^o^)/オワタ
縦書きの漢字の美しさを知らないのか日本人か?
やるべきは日本語の教育
とか言ってるヤツはアホ
そりゃメールなら余裕だけど
リアルタイムの会話、会議、議論とか全然無理だろ
いちいち機械に通してたらレスポンス悪すぎて相手にされんぞ
縦書きの英語のばかばかしさ知らないのか、知能ゼロか?
東大にも京大にも入れないけど!
変な発音教えるぐらいならない方が良い
上層部が変な発音教えて
日本人に英語苦手意識をわざと植え付けてるって
なんでいつまでもわからない?
馬鹿だからかwww
NHKの夜9時のニュースを副音声の英語で聞いてどれだけ理解できる?
天気予報とスポーツとはある程度理解できても、政治や経済は1/4くらいしか言ってることが理解できないな。
天才かよ
そりゃ仕事で自動翻訳を使おうとするのはアホだろうな
仕事ならちゃんと覚えないとw
使う機会がないから覚えないんだから使う機会があるやつは覚えろ
正直、小学生は先生が授業形式で教えるより
授業中ずっとDuolingoのアプリをやった方が英語が伸びると思う
中学になって振り返りで文法教えた方がいいよ
1/4理解できるなら基礎はできてるってことだから
がんばって見続ければそのうちほぼ理解できる
今時 バンバン 仕事でも自動翻訳機
使ってるぜ
お前 電子レンジ使わないで
わざわざ 火起こしてんの?
アホだろ?😊
少しでも話せれば全く話せないヤツより金が稼げるのにね
6年間だぜ?
6年やって英語話せないってどんだけ日本人頭悪いんだよ
英語無理だろ
東大に行くような特殊児童を除けば、アプリで学ぶなんていう勉強好きな人間はこの世に存在しないよ
オンライン授業の時代、真面目に勉強とくに英語という頭の構造を作り替える作業をした児童生徒なんてほとんどいなかったろ?
教室で、教師に強制されて、イヤイヤながらでないとしないんだよ
英語話せる方が儲かるだろ
普通に考えて
まぁあまり必要ないから覚えないだけさ
生きていくのに必要なら覚えるだろ
やはり想像で語っていたのか
まあそんな仕事についてないからどうでもいいよ
受験さえ無ければ不必要な人生が大半だからなぁ
就職も選択肢がかなり広がるんだけどな
こんなイージーなのは日本くらいだよ
これに気付かないのはバカとしか言いようがない
三木谷みたいなグローバリストが宣伝してるだけだもの
これはただだからお奨め。
youtubeでは
Kevin's English Roomが面白い。
英語は少ないがアメリカの文化が分かる。
AlishaのEnglish Class 101も見てる。
単語は日本人向けに簡単にしてるが、英語のスピードと発音の勉強になる。
しかしNHKの夜9時のニュースは難攻不落だ。
いつの時代の話しだよ
若い世代だけじゃなく
国民総クルクルパー
ホロリスが海外勢の配信見るために英語勉強してるって話も聞くし
俺もその説を信じてるんだよな
他国はこんなに国語のボリュームがない気がする
他にも古文や漢文もあるし
うっかり商社入ったやつは海外飛ばされる前に必死で習得しろ。
オレは今後もいらんし興味ない。
日本語の中に英語は包含しているしw
若い世代で英語力低下?
ネットもあるし動画もsnsもあるのに低下してるのか?
不思議すぎて状況がわからない
日本以外の国、特にアジアとかの若者が
相対的に英語が上手くなってきたのと
日本の若者が海外に興味なくなってきたのかも
洋楽や洋画もあまり人気がなくなってる
話せない大卒ばかりだしな
日本の大学生は世界一バカだからな
中韓でもそれなりのレベルの大学なら
エリート揃いだよ
最初から英語をクソみたいな扱いしてるならともかく英米属国で産まれた瞬間から英語塗れで育って割と必死で金も時間も掛けてこれだからなあ
そして最後はいい歳してネットで「英語なんて田舎モンの方言!これからはAIが訳してくれる!スマホがあれば十分なんだああああ!」と負け惜しみ
いやあ非の打ち所が無いレベルでこの上無く格好悪いよね
それにしても中韓ってバカばっかりだなw
聖なるうんち
聖なるうんち
お前を下品に性交!
下品に性交オフ
よく思い出して欲しいんだけど
幼稚園くらいから色んな表現を毎日熱心に覚え続けて
小学校高学年くらいでもようやく少しずつ自分の世界とか価値観を伝えられるようになってきたと
そんな感じだろ
英語も全く同様だからね
最短で5年だよ
本当はその幼少期にやんなきゃいけなかったんだけど
こうなってしまった以上は今日からやるしかねえの
「「子供に早期英語教育やらしてる東大出身の親に会ったことがない」」
ABC予想数学者の望月先生
「英語を自分の脳の「Cドライブ」に詰め込むことは実際にはむしろ、大変に危険」
https://plaza.rak■uten.co.jp/shinichi0329/diary/201711210000/
●ノーベル化学賞の白川教授によれば、
日本人にノーベル賞受賞者の多いのは、
植民地支配を受けなかったこともあり
母国語教育がしっかりしており、結果、論理性が身につきやすいからでは
https://togetter.com/li/1189490
●フィールズ賞受賞 小平邦彦 東大HPより
小学生のうちは何よりもまず国語と算数を集中して教えるべきだ,
というのが先生の持論でした
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/research/alumni/kodaira.html
●マイクロソフト元社長
日本人の9割に英語はいらない
https://i.imgur.com/4NEeVAb.jpg
「英語ができてもバカはバカ」「ビジネス英会話なんて簡単」
「楽天とユニクロに惑わされるな」「早期英語学習は無意味である」
「頭の悪い人ほど英語を勉強する」
「英語ができても仕事ができるわけではない」
「英会話に時間とお金を投資するなんてムダ」
「インターナショナルスクールを出て成功した人はいない」
バカかよ?
まあ中韓のエリート層はお前よりははるかにタフで賢いぞ
昔ながらの文法重視リーディング主体の英語教育がいちばん実用的だったんだ
むしろ早期教育で子どもに英語(第二外国語)叩き込むと母国語(日本語)の語彙力がまだ固まってないから
結果的に中途半端になって識字率下がるからアカン
まぁそもそもわざわざそんな言語を使わなくても生きていける恵まれた国に住んでる証だよこのデータ見れば
そりゃ使わなくても食っていけるから英語なんていらんわな
我が帝国には英語に頼らんでも産業と技術あるのにわざわざ通訳と翻訳を伴うめんどくさいことする必要ないだろ
難関大学合格しても実際に英語使って暮らしてる人なんてほぼ皆無やし
そうかね?
何をエリートって言うのかわからないが
バカばっかりと日本人は見てるよw
とくに女性が言ってる
子供が大人になる未来を想像できない時点で親失格だわ
途上国が力を付けまくって
英語や他の言語も使わないと生きていけなくなってるかもしれないのに
後でどうにもなんなくなってから必死に覚えても手遅れということだ
地歴公民やらあの種の一夜漬け科目とは別もんだ
今やってない奴は
後で深刻に後悔するよ
そう言えば日本語も「ヤバイ」しか言えないし
SNSでも「漢字多すぎw」とか
バカが急に増えた
昔だって必要なかったのに今より順位は上
日本は外国語を使わなくても生きていける内需型国家に成長させればそれでいいし、そもそも英語をやりたい人、大学進学に伴う高等教育を受けるような人だけがやればよい
別に英語を勉強するな!とは言ってない
可能性があるならやらせても個人的には良いと思うが別に国家全体でやらせる必要はない
わざわざ発展途上国に逆戻りしたいって人なら否定しないけど
笑えるわ
危機感がなさすぎる
日本から一歩も出たことないんだろうな
トイックとかいうなんの役にも立たんゴミ資格を勉強してる時点でお察しよ
「いらっしゃいませ」
なんて言っても
それを理解してくれる奴らはもうお金持ってないの
じゃあ何て言えばいいの?って
これはそういう問題だ
高等教育受けてて発展途上国より下という悲惨さ
小学の途中から英語教えてると聞いたが
内需型国家にしていくって
このグローバル時代に無理に決まってるだろ
北朝鮮じゃあるまいし
わざわざ英語取得率高い国家地域なんてほぼ例外なく識字率が低く母国語で高度人材を用意できない先進国から輸入ばっかりしてる発展途上国orイギリスに地理的に近い=英語に系統が近いゲルマン語系の人たちが方言感覚で取得しやすいからだよ
オランダ人、ドイツ人、デンマーク人、ノルウェー人みんなノルマン人(ゲルマン人)の末裔だしね
ヨーロッパ人が俺らより英語上手いのは当たり前として
中韓や東南アジア人との勝負に今後どうやって渡り合ってくかってことよ
グローバル化した社会、グローバル経済は長く持たないよ
人類の歴史上グローバリズムを発動すると戦争、内乱、貧富の差拡大で国家崩壊のパターンを繰り返してる
今のアメリカなんか古代ローマ帝国(共和制ローマ末期)の内乱の1世紀に近づいてる
長いスパンってどれくらいのタームのことを示してるかわからんけど(1000年とか?w)
少なくとも俺やお前や俺らの子供世代は
ずっとグローバル時代だろ
外国人から道を聞かれてもキョドっちゃうような
かっこ悪りいぞ
腹くくって中学英語からやり直してみろ
ちょっとは道が開けるぞ
英検優遇しまくってる推薦枠多い日本の大学って語彙力ヤバそうな人多いよ
明治の偉人たちが残した功績と逆戻りしてる今の日本人をどんどん量産していきますねー地政学的に邪魔なのでby文科省、財務省、日米合同委員会
海外の旅行者はJAPの語学力の低さに驚く。
東南アジアの屋台レベルまでは行かないと駄目なんだよ
日本人に英語を仕込むのは犬に芸を仕込むよりも難しいと思うぞww
そこでだ、もう日本人に英語を仕込むのはあきらめて、人工知能による自動翻訳の開発に力を入れたらどうだ?
ランキングばっか気にしても仕方ないだろ
どうせ日本は既に落ちぶれてるんだし
グローバリゼーション(グローバル体制)を維持するには文化的経済的政治的に強力な超大国が必要不可欠なんだけど
地球上とご見ても現在ユーラシア大陸を管理できそうな国がどこになるかわからないんだよね
アメリカと中国は環境破壊と内戦でダメそう、インドとロシアはわからない人口問題くらいかな?
日本の大学生より普通に英語できるもんな
自分の商売に関する簡単な日常会話に限るけど
うーん
なんかスレのテーマからズレまくってるし
話が通じない糖質っぽいニオイがプンプンするからシカトな
どうせ日本から一歩も出たことないジジイだろし
マッカーサーがそれやろうとして失敗してる
ローマ字(ラテン文字)教育やろうとしたけど識字率高くてあきらめた話すき
ジャパングローバリズム=大東亜共栄圏やね
ガラパゴス化を突き進んだ方が
結果的に未来があるかも
要は我々には必要ないって言いたいだけだよ悪かったな
歴史上のスパンでいうと古代エジプトギリシャローマから現在進行形で約5000年ぐらいだよ
人類なんてこんなもんよ
reaction movieって向こうでは言うらしいぞ
ゲームのお芝居の台詞と配信者の色んな絶叫が同時に聞こえてきてそれぞれの雰囲気を同時に学べるやつだ
お前ら日本語もできないじゃん
ノーベル輩出してからほざいてくんねw
ただそれ言いだすと、AIのご時世くるしあんま必要性がない"日本人"ってのが多数発生しちゃうんよなあ
困ったもんだぜ
でもそのノーベル賞はあなたじゃないよね
中韓エリートは自力で英語喋れるけど
中華の場合は
普通のその辺のチャラ夫が普通に英語できてるから
ラテンみたいに男性名詞女性名詞みたいなクソ仕訳もないし
英語話せるだけで高待遇受けれるからある意味日本に生まれただけでイージーといえる
するどいな
それがまさに我々が英語(だけでなく他の言語も)に苦労する理由の一つ
日本語は融通がききすぎる
後は全員牢獄島から出れないより
平均的に喋れてあちこち行き来が広がる方が遥かにいい
メーンを正式な読みとしよう
ウンコメディア→メーンメーン
そら始まる前から終わってるってw
他国様の言語を我が国でかってに決めんなしwwwwwwwwww
自分もそんな感じ
国内相手の製造業の会社をやめて
一念発起して英語学習
世界相手の同業他社に転職して給料アップ
まだまだ勉強中で
やっぱり帰国子女とかには全然勝てんけど
中国人じゃあるまいし
日本人は日本にいるんだろ
文法もそうだけど
中国語は発音に対する解像度が高いから
日本人よりは言語能力がある
嘘つけw
英語話せても日本は商社でさえ給料上がらないぞ
三万ぐらいなら上がるかもなw
それでも先進国で87位はやばいけど
https://www.viet-jo.com/news/statistics/230629120231.html
なおIQは1位
来日してる層の中国人英語喋れたりするし
あいつらやべーよ
トリリンガルやで
そりゃイギリスの言語だから同じ欧州人は親近感もあるだろうし、言語系統も同じ印欧諸語だから当然だろう
まったく関係ない日本人にはきついんだよね
IQって短時間に単純計算やって計測とかでしょ?
義務教育で算数とかやり慣れてるだけだと思うよ
全然情報足りないのに全教科で1番薄いでしょ?
あれ何なんだい?
国語の教科書とか教科書だけである程度カバーできる分
英語の5倍以上厚いじゃん
くらいなら合格だよな
そのレベルならアメリカでも生活できる
まあ、生徒が英語式の発音で教科書音読しても、
教師をはじめ、クラス全員で笑わないってことから始めたら良いんじゃね?
アルファベットからやならいとな
わざわざニート外人呼んでるのに意味わからん
わかる、インバウンドが進んでるおかげで逆に日本独特の良さにも気づかされる
ある程度は仕方ないのかもしれないがガッツリ侵食されるのは嫌だわ
たとえば、cはシーじゃなくてキャ、
kはクゥとか、アルファベットだけじゃなくて
ホントは色々な読み方があるって教えたほうがいいよ
ローマ字読みから始めると、そっちに引っ張られて
Flightとかknifeなんか子音が重なった単語なんか直感では発音が難しくて
結局英語嫌いになるだろし
文法を重視しすぎだろ、会話を覚えてから文法を覚えさせないと
全然面白くなくて、英語が嫌いになるわな
昔はまともに喋れない教師に習って喋る相手もいない
今は頑張ればライブチャットで好きなだけ外人と喋れる
まあ単純に若い世代がより馬鹿になってるだけだが
それをしていた太古の昔はまだマシだったのに、
コミュニケーション英語とやらでBenesseが社運をかけて開発したリスニングとスピーキングに特化した英語教育が定着するのと同期して、
その教育を受けた世代の英語力が着実に低下していく一方だ、という結果の記事なのよこれは
コミュニケーション英語、文法なんかどうでもよくてただ聞いたり話したりしてれば英語ができるようになる、というイデオロギーが大失敗だったってことよ
そんなことができるのは、日本人の上位0.1%もいない高知能の持ち主だけなんだわ
方法は間違ってないのかもしれないけど
週に何時間かやってる程度じゃ
効果はないに等しいって感じなんじゃ?
月イチでも英語dayでもつくらんとなー
で、これがなんでドーターになるのか
文法中心でいいよ
日本人は英語の必要性はないんだから英語なんかに勉強時間を割くのは勿体無い
もっと数学や物理学または社会学や政治学などあと哲学などに学習時間を使うべき
英語学習の中で文法が一番覚えることが少なく効率的に英語を使えるようになるからとりあえずそれだけでいい
まあ発音については同意見だね
たしか英米?多分米の方かなdouble consonantと言ったかな?確かに子音と子音が続く音の練習はした方がいいね
日本人のほとんどは子音に母音が入ってしまったり子音が連続した時の正しい発音の仕方を知らない
まあsyllableも知らないからしゃーないけど
少し前ある大学の英文学の教授と話したときこの話しをしたが全く理解できてなかった
日本人は母音の発音だけではなく子音も正しく学習した方がいいと話したらそいつはみな日本人は子音の発音できているとなぜか突然感情的になって言い返して来た
ほんと文学とかのやつらは笑わすなあ
だからお前の英語下手くそなんだよとは本人には言わなかったが
まあそいつは音声学詳しくないらからそこを突っ込まれたと勘違いしたのだろう
それ以上したら母語=意識が崩壊するのだから何にもならない
つまりコミュニケーション英語という方法がそもそも間違っているのだということ
昔ながらの文法+リーディングが最善の方法じゃね?
アイデンティティが曖昧になるしどちらの言葉も中途半端なのできちんと思考することができない
日本人の子でそうでないバイリンガルトリリンガルの日本人には会ったことがない
これまで3桁のバイリンガルトリリンガルと仕事で関わってきたけどな
やるなら英文法とリーディングの強化だけをするべき
スピーキングなんて愚の骨頂
英語も日本語もできない出来損ないが量産されるだけだ
中国人留学生でまともに英語できる奴なんて極々一部だな
みな下手くそだし文法もめちゃくちゃ
おまけにコピペしてくる
当然文法もまともに知らないからコピペもまともにできなくてヘンテコな文章になっている
発音は小さい声でゴニョゴニョと誤魔化してる
もちろん発音も間違っている
こんなバカ受け入れるなよといつも思うが仕方がない
ただこれ中国人だけじゃなくアジア全体同じだね
日本人が一番きれいでちゃんとした英語を使うよ
ねーよw
中国トップ大から来た奴らとか教えてるけど簡単な統計学とか理解できないよアイツら
日本人なら高校で数学ちゃんと勉強した奴なら理解できる程度のレベルなのにな
めんどくさいわ
これはねえよ。お前は英語話せないだろ。
日本人は外人とまともに意思疎通できない連中ばかり。会議ではなんでもYes、Yes言って、終わってから日本人同士で外人は分かってないと不満をこぼす。
会議の場で言わなきゃ、そんな思いが相手に伝わらないのは当たり前なのに。
言葉の壁なんか無いさ
チビ窓で動画流しながら他の事やるやつな
こいつで英語情報に接触する時間をゴリゴリ増やせるぞ
俺今ステーキのレシピ動画見ながら専ブラで書き込んでんだけど
こういうのも英語学習の一つだからな
そもそも英語の前に日本語ですら俺はよくわかってないぞ
英語教育の失敗を放置し続けた自民も酷いね
そんなこと言ったら国語も数学も社会も
全部失敗じゃん。
ソースはお前。
いや、自主的にじゃなくて授業中にアプリをやらせるんだよ
昔、ロゼッタストーン(PCアプリ)を子供に少しの期間やらせたら
リスニングが一気に出来るようになったという結果もある
小学生の間はアプリで感覚でやるんだよ
自分もDuolingoで中国語がなんとなくわかるようになったよ
駅前留学が何故流行って今も存続してるか考えたら分かるだろうに
まず保守勢力が反対して左派が余計に韓国語や中国語やアイヌ語を入れろとか言い出すな
英語を公用語化すれば国際競争力向上につながる
学校でこれだけ教えても
駄目なんだな
環境的には日本は良さそうだけどね...
英語の倍時間がかかるw何も知らないなら
黙っていた方がいいよ
最初を大文字にする意味が分からんし
Theなんて付けなくても普通にEndでいいのに
Theなんて付ける意味あるのかよ
もうちょっと貧困ががすすんだら嫌でも喋れないと死ぬから、みんな喋れるようになる
まあいわば韓国みたいな感じな
あそこ喋れないと死ぬから
白人ならみんな当然話せるイメージあるがインタビューに応えてる人のほとんどは母国語が英語ではないんだよな
> 一体何なら人並みに出来るんだよ日本人はw
マスク着用とコロナワクチン接種くらいかな
ジャップってどこまでアホなん
あれ、ジャップの意味もわからないか
うーん、そんなことが実施可能だと思うということは、身の回りに子供がいないのだね
ひとクラス10人くらいだったらできるかもね
あと、言語能力が完全に固定された(脳が固まってしまった)大人の「気分」(実用上「なんとなくわかる」はプライベートでもビジネスでも極めて危険、あくまで苦手意識の克服にしか使えない)の問題ならともかく、
子どもが「なんとなく」第二言語をわかるようになったら、それは母語も第二言語もきちんと操れず、つまりきちんと考えることができない人間になるということだわ
教育界隈で良く言われる日本人が優秀なのは単独言語だからとか
母語をしっかり学んでこそ英語が伸びる説本当なのかな?
どっちも底辺じゃん
バカでなく児童虐待だからな、子どもからまともな言語能力を獲得する機会を奪い、悲惨な脱落者となる運命を与えている
英語でしか表現できん概念はまだまだたくさんあるが
スラングとかも翻訳出来るのかな
そこまでやってないしやる資金力もないw
母語優位は前提だよ
>>6
英語嫌いを増やす教育ばかりだから
要は早期教育がいけない
大昔は精々中学からやで
その世代より英語力低いとかw
ここ20年位の英語教育が大失敗だったんかね
たしかにそうかも
めちゃくちゃ英語できる人の仕事が英会話の先生だもんな
大半の人間は受験の時にしか使わない
だから大半の人間は実用的な英語じゃなくて、「受験英語」という
受験を突破するためのテクニックだけを習う
基礎ができてりゃその後生涯に渡って伸びるからな
小学校で英語をやるから英語が余計に苦手になる
中学校から始めるのが妥当
あと英語は実は単純に量をこなせば慣れが生じて何とかなるんだけど
その量すら確保しないから余計に苦手になる
そう
幼稚園からカタカナ英語なんかやっても何の意味もない
まずは日本語をしっかりやること
もちろん中学校からは古典も
サッカーもバスケも英語も一緒
言葉というボールを使ったキャッチボール
なんでも野球に例えるな
面倒くさいから
英語の授業で、ネイティブっぽい発音をしようと頑張ったら
周りからクスクス笑われるよな
そう言う反応されるうちに段々やらなくなって行くんだよな
日本人の悪い所よ
日本は翻訳書籍が充実してるので日本語書籍で十分
文法は大事なのにね
同時翻訳できる未来を頑なに拒否するのなんで?
日本人の百姓根性なんだよ
イケてる奴
才能のありそうな奴
能力をひけらかす奴は
大多数の凡人で成り立つ農業型ムラ社会では嫉妬されて生きていけない
実際その通りだろうな
エキサイト翻訳が登場して20年くらいたつのに
思ったほど精度良くなってないしな― ってのはあると思う
ゆとり世代なんて言われた世代の子はコンビニとか飲食店でバイトの子が
ペラペラ英語で外国人に教えてたりして英語教育も変わったんだなあと感心してたのに
また何か変わったのかね?
他全て科目を停止して3か月英語ばかりをやればなんとかなるんじゃないか
少なくともまず最初に文法から入る教え方は
「なんだよ英語って堅苦しくてつまんねーな」って
なる生徒が多くなると思う
子供には幼少期から英語のアニメや音楽に親しませようと決めた
5歳だけどやはりある程度簡単な英語なら喋るよ
所詮幼児の英会話なので文法教育は必須だと思ってるけど使ってる英語教材の人は文法は1級以上までやらせない方がいいって言う
そこまで持っていくためには相当英語漬けにしなきゃならんのであくまで母語優先のお遊び英語の予定だった今悩んでるんだよね
英語どころか日本語も怪しいヤツばかり
オマケにPCも使えない
衰退は止まらないだろう
そもそも日本人は日本語ですらコミュ力低い奴が多いのにさ
多言語での会話力を高めるなんてのは無理な話じゃねえかなあ?
まず日本語でできるようにならなきゃっていう
コミュ力0の俺が言うのもなんだが(´・ω・`)
カタカナ英語の弊害ってのは相当根強いとおもうし。
アップルとかワールドとか、発音いうだけで恥ずかしいし。
将来的な実用性とか無視してルーレットで外国語をきめるのもありかとおもう。
99パーセントつかいものにならないなら、なんでもいいんだよ。
世代差はかの試験では分からない。国内の大学試験見ればわかるけど、英語については昔よりはるかに難しい。toeicも読む量が多くなってる。世界全体で英語力は上がってる。
/⌒`⌒`⌒` \
/ , , , ヽ
( ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
ヽ/ \, ,/ i ノ 英語能力は、 大事だぞ~w
| <・>, <・> |
| 、 ,,,(、_,),, ノ|
ヽ ト=ニ=ァ /
.\ `ニニ´ /.=.,_
_,.='";| ` ┻━┻' .l "=ュ;,_
文科省「でもヒップホップダンスは絶対に必要なんですよ!」
授業の狙い
現代的なリズムのダンスでは、リズムに乗って全身で自由に弾んで踊る楽しさや
爽快感をもてるようにします。そのためには人前で踊ることの恥ずかしさを解消
する必要があります。
自分を表現するために、内側から湧き出てくる感覚をリズムに乗せて、笑顔で全身
で踊ることができるようにします。本事例では、ロックやヒップホップのリズムの
特徴をとらえ、決められたステップや形にとらわれるのではなく、自由な踊りを
仲間と一緒に踊ったり見せ合ったりしながら交流する事を中心にしていきます。
結構面白いと思う
今の子はこういう動画見て英語って面白いってなったりする子も
そこそこ居るのかもな。そういう面では昔より恵まれてるかもしれない
本来学校の先生がやらないとマズいんだろうけどなあ
それがイマイチやれてないんだろうな
「恥の文化」と言われる国だからな
街の公文みたいな適当な英語の授業を推し進めて授業でしっかりやらなくなったからな
会話練習なんてやらされても身につかん
同時翻訳通訳の技術の進化やべーわ
生のコミュニケーションが大事みたいなのがどこまでなのかもよくわからんし
自由市場とか移民も異様に嫌ってるし
潜在的には反米国家なのだと思う
文科省相変わらず糞の役にも立ってないな
隣の国と大陸で続いてたら交流あるだろうけど
生活で困らないんだよな
まあ、欧米は国によって少々文化が違ってもほぼ文化圏は共通だから
だからアメリカのドラマや映画がヨーロッパでヒットしたりとかもするけど
日本人にとっては全然違う文化だから、もう1つ感情移入しにくいってのはあるかもな
逆に言えば海外から見て日本文化はちょっとガラパゴスな感じなので
日本のドラマって海外ではほぼウケないんだろうな
日本のサッカー選手育成はうまくいっていた、中国のサッカー選手育成はうまくいっていない
しかし、日本の大臣は英語が喋れない人が多い、アジア諸国の大臣は英語が喋れる人が多い
貿易赤字が続き輸出で稼げなくなった日本の国や企業を代表する人には、せめて英語が喋れるようになったほうがいいのでは?
普段からずっと聞いたり喋ったりしていないと身に付かないと思うよ
相手の言うことを、いくつか予測しておくと大体わかる
外国人観光客に声を掛けられたら
この近辺の観光スポット、駅、トイレとかの
英語単語を聞き取る準備をしないとソオリーアイドンノーとなる
英語学ぶのにもそれなりの時間と労力が必要だけど
そこに掛けるコストを払う価値があるかって感じだ
これがリープフロッグってやつか
多言語対応の翻訳、通訳AIでいいと思うけど。
普段話さないから仕方ない
お前がなんとなく薄汚い特亜のやつだとはわかった。
理論的に6-8割程度の精度しか将来的にも期待できない機械翻訳で済む程度の話しかしないなら、それでいいんじゃね?
つまり、茶飲み話、それもあまり親しくはなれない程度だ
仕事や、ましてプライベートで親しくなれる関係は、機械翻訳を使っていては不可能だな、将来的にも
英語よりも簡単だからえ
「用途」の問題なのよ、
つまりパック旅行でハワイに行くとか、街で道を聞かれたとかならそれでいいんじゃね?
それ以上は、理論的にも現状も、機械翻訳では将来もムリ
言葉そのものじゃなくて文化的背景も絡むからって事だろうけど、そりゃ英語力ってのとはちょっと違わないか?
文化的背景、いわゆる「教養」なしにはコミュニケーションは成り立たないだろう、つまりビジネスやプライベートの実用にはならん
特殊な、例えばプログラミングの話とか、ゲームの中とかのように人間同士のコミュニケーションが必要ない場面ではもち、機械翻訳は使えるよ
それで充分だな
首脳レベル会議で同時通訳なんて一般人に縁がないしね
機械翻訳、そんなご立派な場面でなく、ふつうの業務や日常生活で役に立たないんだなこれが
まあ使える場面もあるけど、頼ってしまったら仕事ではとんでもないことが起きるし、プライベートでは必ず悲しい破局が起きる
前に東大卒と米国で仕事で立ち会うことになった時に
日本人とかじゃなくて韓国人とか中国人の可能性もあっしなーと思って英語で話しかけたら
「アイム ナンチャラカンチャラ」みたいな話し方で
何言ってかワカンネーってのと同時にこのクソさは日本人だなって気づけた
技術的に詳しくないので知らないのだが、6-8割というのは本当なのか?ググる程度ではわからなかった。理論の名前とか分かったら教えて。
AIに日本語を理解してもらえず使いこなせない事になりそうな気がするw
こんな回りくどい言語が他にあるのか?
幸いそんな環境にないから高みの見物ってとこ
仕事なら励んでとしか
ぶっちゃけアニメも漫画も日本語だし
英語物に魅力無いから
昔はハリウッド映画とか音楽とか魅力的なコンテンツあったけど
今は音楽も国内ものやせいぜい韓国もの
ドラマも+中国ものぐらいでしょ?外国語で興味あるのって。
英語やらなきゃいけないのって商売やってる人だけじゃないの?
言い訳がクソダサいわ
TOEICハイスコアだからって会社の実務で対応できるとは思えないんだよね
そんなのは会社や業務内容によるし
スコアが低いよりは高い方が英語力も高いのだから対応出来る幅も広がるだろ
ただ800以上じゃないと話にならにとか言ってる奴はバカだと思う
乞食民族ジャップに残された未来は自殺か出稼ぎのみ
他の心配してろよゴミども
あーちなみに、乞食民族ジャップの雇用はリスク
これが世界の共通認識だから、そもそもお前らに言語能力なんて求めてないぞw
男はサンドバッグで女は便器
文法とかは高校まで止めた方が良い。
日本語学校の方が需要ありそうじゃない?
若い白人の観光客は日本語勉強してる人多いみたいじゃない
そうそう、確か労働者の9割が年収換算900万ごときのはした金すら稼げないゴミで、納税義務を放棄してる癌細胞なんでしょw
日本人だって普段の会話では日本語の使い方おかしい人が多いのに、
英語だけ文法を極めようとするのがおかしいよな。
喋れないし聞き取れない
日本だけが植民地経験がないので欧州語は不得手
ただ順位が落ちてるのは気になる
自分が伝えたいことを組み合わせ考えて喋るんじゃなくて相手がこう聞いてきたらこう返すみたいな覚え方しかしないからアドリブが効かない
朝鮮総連に深い関わりのある日教組(日本教職員組合)が、
教師がテストを採点しやすくする為に文法メインの教育をしたせいだな。
アメリカとかヨーロッパは最近は特に住みにくそうだし、中国やインドは論外じゃん。
日本愚民化計画
女から言葉が崩れてくる、そんなのが母親になるんだから子供のレベルが低いのも当然。英語もそう、母親が英語できないから。
おじいちゃん正反対のこと言ってて笑うw
ぼけてんのかw
今海外で働きたい人ばかりだよw
だって同じ仕事で2倍3倍儲かるんだから
例外を意識しつつ体感だけで習得できるのは文法構造が似ている言語だけ
日本語ネイティブなら、辛うじて韓国語かな
まあ、せやな。
トフル?トエフルだっけ?
あれで絶対に間違わない満点だもんな、文法だけは。
英語できる人って。
単語や読解は間違えたりするけどさw
その理屈だと韓国や中国よりランクが下という事実の裏付けにはならんだろ
タイという国があることも知らんやつやろw
まずイギリス英語の方が聞き取りやすい
アメリカ英語はクソだ
外国人の恋人が出来ると上達早いよ
今は全然英語覚えてない芸能人が居たろ
結局日本国内じゃ使わないし、小学校の授業時間とか無駄なことに使わず読書でもさせて
日本語のほうから鍛えとけやと思うんだが
https://www.ef.com/assetscdn/WIBIwq6RdJvcD9bc8RMd/cefcom-epi-site/reports/2023/ef-epi-2023-japanese.pdf
TOEICではインドはいつも上位だぞ。つかインド人は発音はアレだけどみんな英語喋れるだろ
https://dime.jp/genre/1431265/
これからは英語ちょっとはできないときつくなるよ。
それ昔の話でしょ。
ここ十年二十年の日本の没落っぷりは酷い
自民党が移民社会を目指してるからな
日本人を壊して回ったのもその一環だな
っていうか、フランス人は英語理解できる人でも、英語で外人が話し掛けて来ても無視するんだと
日本人もそうありたいと思いますけどね
自分が海外出て働くなら現地語覚えて行けば?っていう
https://www.youtube.com/watch?v=dJgoTcyrFZ4
自分が貧困化したときにこまるよ~。
まあ、一生貧乏にはならんだけの資産があれば別だけど
どうにもならないとは言わないけど、
貧困化したときに日本語しかできないと怖いよな
英語を勉強する意味は全くありません。
そもそも今の若者は貧しい日本しか見ていないので怖いともなんとも思ってないんじゃないかな。
あほだなあ。
ご主人がいちいち自動翻訳を使ってお手伝いさんと話さなきゃいけないのと、
言ってそのまま通じるのと、どっちを雇うと思う?
甘すぎるわ
英語なんて勉強するだけ無駄。
AIに任せるべき。
https://www.youtube.com/watch?v=I8Fm4U5YHOg
まぁそうだよね。
でもまだまだ本当に食い詰めるっていうことまでは
想像できないと思う。
貧乏でもなんとか生きていけると思ってる。
本当に生きていけない事態い直面するとわけわからなくなると思うよ
その時にどういう行動を取るかはその人次第だね。
外国語ができるなら海外に逃げるのも手だろうけど出来ないなら現状をどう変えるか知恵を絞るでしょう。
英語を話さない国ばっかり。
その人次第っていうことは、短絡的な行動に出る人も
いるってことだよね。
日本としては恐怖だわ
必用に迫られたときはもう手遅れだよ。
そんなにすぐにはできるようにならない
英語ダンスなんていらないから、子供は国語と算数に注力すべき
今の日本人の武器ってなんだと思ってんの??
金融一択。
生産業なんて全く不必要。
結局日本では戦後何十年経っても英語が必須という状況になってない
https://www.youtube.com/watch?v=2vP9RW6CWSQ
こういう人たちもいる
無理だよw
金融立国になるいは自国通貨が世界通貨にならなきゃ無理。
米国ドルだね。
まあ、ユーロってのもあり。
円なんかアジアのプレゼンスですら中国元に遠く及ばないやんw
金融立国ってのはね、その通貨をどれだけ世界中でその通貨を
使っているかが命綱なんだよ
そうだね。
今、こんだけ没落して、どうなるんだろうな?
今はスマホなど翻訳ツールも昔から比べたら格段に便利になってるし
日本に働きに来てる非英語圏の国の人間も日本語が話せなくてもなんとかやってる
英語に限らず仕事でも何百回もやってりゃできるもんよ
そうか?
たとえば君の雇い主が「今日は夕食にお客様がいらっしゃるから
一人分多めにしてね。その方は肉が嫌いかもしれないから
メインは魚にして」
をいちいちスマホ越しに入力しなきゃいけない人と、
ぱっといってぱっと通じる人、どっちを雇うと思う?
自動翻訳頼みだからこんな事になってても気づきもしない
御堂筋も「御堂筋マッスル」と誤訳 堺筋→「堺マッスル」問題、太子橋は「プリンスブリッジ」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1903/20/news063.html
あ゛ーーーーーーーーっ。
それゆーたらあかんて。
全滅ですやん。
英語教師やりたかったら、まず、ネイティブ同等の語学力とか。
TOEIC800以上とか。
https://www.youtube.com/watch?v=YP-tJkwB2Gg
もう英語教師要らない
安い賃金で働いてくれる人間を雇うに決まってんじゃん
今は入力しなくてもスマホに話せば翻訳してくれるよ
同じ安い賃金だったら?
言ってることがわかってる人とわかってない人、同じ安い賃金なら
どっちを選ぶと思う?
もし、それより安い賃金で働きます、と言ったら君は
とんでもなく安い賃金で働くことになり、地獄行きだよな?
それやってハリポタ全巻読めばトイックLR800ぐらいいくだろ
俺は第4巻ゴブレットでいきなり分量が倍に増えて挫折したけどな!
同じ賃金だったらな。でも日本の農家みたいに人手不足なら関係ないわな。
それにお前は日本が没落してると言ってるがそれは先進国の中でいってるだけで
一体日本をどんな国と同等だと想定してるんだ?
だから君は英語わからんから安い賃金で働きますってことだろ?
地獄行きだな
映画の中の発音は聞き取れない?耳が悪いのか発音が違うよなw
お前が想定してる国って経済最底辺国と同じに考えてるだろ
今の日本がそんな状況だと思ってる被害妄想のお馬鹿さん
これからそうなるって言ってるんだけど。
今違うからこれからも違うなんてことはないよな?
格差は開く一方、弱者は見捨てられる一方、
中流は下流に落ちる一方
これからそうなるって何年後にそうなるんですかw
敗戦して戦後何十年経ってもそんな状況になってませんね
将来のことは誰にも分らない俺もお前もな
どうだろうね
いちいちスマホで機械翻訳してても雇ってもらえるけどな
普通の一般人だとしたら
スムーズに意思疎通できる人を使うわな
ずるいって。
米英人あんな発音してねえだろうが
発音なんかどうでもいいんだよ。
雇い主が言ってることが理解できればなんとかなる。
日本人ってなまりを恥ずかしがる人多いけど、なまりなんてあって当たり前なんだよね
比べるなら中国、韓国、タイ、インドネシア、ベトナム人だろう
少なくとも彼らより語学力を付けるべきでしょ
日本の30年後は今より没落してることは確実だろうしな
内需だけで耐えられるわけがない
内需で耐えられなかったらおしまいだよ。
日本企業は外国では勝負できないんだから
せめて氷河期世代がある程度できてたら良かったのに
氷河期はほんと見捨てられた世代だからな。
国内棄民といっていいと思う。
政府を集団提訴してもいいレベル
「国家的に底辺老人や障害者を虐殺しない限り、これからますます日本の衰退は加速するだろうけど君らどうするんだ?」
と問いかけても高卒の若者とかきょとんとしてるよw
賢い子は海外移住を視野にいれてるけどね
英語は皆が必要なものじゃないからなくてもいいぐらいに思っていて、
国語と算数をしっかりやったほうがいいってさ。
上で出てる飲食店の話も、日本で働く限りスマホ翻訳を使う必要ないしな。
マネージャになって、外人を雇ってたら英語できると便利かもしれんが、
雇われてる外人のほうが日本語を覚えろって話でw
全くというわけではないし、言いたいことも言えるし、聞きたいことも大体は分かる。ネイティブレベルには程遠いけどね。
お前の投稿見る限りさしてしゃべれるようには見えないけどな
発音の悪いノンティブに文法を無視されたらむこうは大混乱だ
>>569
お前の投稿見る限りさしてしゃべれるようには見えないけどな
発音の悪いノンティブに文法を無視されたらむこうは大混乱だ
その発想が喋れないもとなんだよなあ。
てか言語以外でもアホになってるやろ
そんな三流の言語学んでも何の得も無いだろ。
年末のお歳暮配達の短期バイトに来たんだけど、住宅地図が読めなくてコンビニ集荷に回されてたわ
英語「だけ」できても仕事あぶれるっていうか、まず4教科鍛えといた方が食いっぱぐれないと思うよ
どっかの企業が英語できるやつを優先して採用したら、業績滅茶おちたって話もあった気がする
日本の住宅地図なんか読めるわけねーだろ
何でー。あれ苦手な奴と出来る奴が極端やね
ワイは消防の頃に、親戚のクリーニング店経営おじさんから市内の住宅地図を借りて眺めてた影響か
結構道順組むの得意やったけどな
海外だろうが日本だろうがサービス業とは使用人だ
嫌なら一次産業や二次産業で働け
旅行も英語圏より気軽に行けるし。
芸能も観てると楽しいし。
いや喋れないのが普通かな
そらもちろん旅行で不便ない程度ならだれでもできるけどさ
京大卒で何十年とイギリス住んでてもむこうの偏差値50のフツーの高校生より喋れないもんだよ
その大学に出ていて喋れないんか?なら誰もしゃべれないなwww
侮辱してないよ
君の喋れるの設定の程度が低すぎるだけかな
君たちは完璧にしゃべることを意識しすぎておかしくなってる。
私たちの文法のテストが常に満点ならそれは大きな誤解だ。
喋れるの具体的な程度次第さ
オヘアで乗り継ぎミスって捨ててかれてなんとかできる程度の英語力でよかったら誰でもできる
そしてそのレベルなら発音も文法も要らん
単語並べるだけでいい
移民や帰国女子には
簡単すぎて受験しても受けた気がしないだそうな
何を書いてるのかよく分からないが君がろくに喋れないことは分かった。
文法に時間を使い過ぎて変になってる・
英検一級ならもってる
社員にどや顔するためにとったw
でも全然喋れてるとは思わんね
ソクラテスとプラントとアリストテレスの比較論を英語で述べてどうぞと言われたらぜんぜん無理
書いてと言われても無理
私は英語の資格を取る必要はないのだが、そこまでして喋れないなら明らかにおかしい。
根本的に日本の英語教育はおかしい。
だから喋れるの程度問題だって
Can you speak English?
To a certain degree.
具体的にどれぐらいよって話ね
どうも要領を得んが、君は障害者か?w
喋れる程度とは何ですか?小学3年生と話せるなら大人とも話せます。
頭がおかしい。
アメリカの小学生2年レベル
アメリカの小学生3年レベル
まずここからはじめてくれ
英語に翻訳ならできる
でも意見は言えない
日本語で喋れないことを英語で喋れると思ってんの?w
Can you~ は伝統的な誤用、というか極めて無礼な質問だ
あえて言うなら Do you~ だが、ネイティブはそれも使わない
なんか、だいたい、メディアによる本の紹介ですら、日本人が書いた日本語の本の紹介ばかりと感じる。
もっと、洋書、翻訳された本とか、そういうのを紹介したら?って思う。
君、やっぱり障害者でしょ?
そして俺は君ら障害者や子供や高卒底辺が日本語をちゃんと喋れてる・読み書きできてるとは定義してないかな
そこそこは喋れてるけど
>>608
浅くていいなら喋れるよ
ただ英訳はできん
>>612
そんな話ばっかりなんだよねw
俺の話どんな感じに聞こえるか向こうの人間に聞いて
「日本人だと知らなかったらすんごい頭のいい幼稚園児に聞こえる・読める」と言われたなw
それ以来、fuckとかdoとか誤解を招く単語は絶対に使わんようにしてるわ
設定で日本語が選べるときでも、肝心なところで英語しか出てこないとかよくある。
最新のAIとかパソコンスキルと英語が無いと遊べない。
君みたいな人が多いから日本が衰退するのでしょう。衰退する国の人に何を言われても問題ないw
スレの大半は50歳以上の初老だらけだな
それぞれ目的や理由があるのに
他国の文化を学ぶ姿勢をバカにする意味がわからん
もっと尊重しろよお前
どうせ日本語しか話せない、日本から一歩も出たことないだろ?
今だに機械翻訳があるとか、日本人は英語を学ぶ必用がないとか
言ってるやつは間違いなく後期高齢者近いと思うわw
認識が30年遅い
英検は語彙力勝負で、喋るテストじゃないから。1級持っていれば、専門用語でもない限り知らない単語はほとんど出くわさないだろうけど、喋れるかどうかは関係ない。
国語力もない、思考力もないままの英語教育なんぞいらん。
英語30点でも若い女なら立命で留学事務ができる
それが人間の生理現象
話すだけならオンラインゲームでVCオンで野良に放り込んでおけばそこそこ話せるようになるし、語彙力やべーなって思って自分から単語覚え始める。
圧倒的に聞く機会、使う機会がないのが原因なんだからしゃーねーわ
過去分詞と現在分詞が理解できないと英文はまともに読めないでしょw
動詞を他品詞に変換して文章を修飾するのが英語のキモなのに
30代中盤くらいに一日1~2時間毎日勉強したら
1年でTOEICのスコアが355点から525点まで上がった。
英語は毎日かかさずに勉強することが重要。
言葉に一流も三流もないけどな
どの言語にも長所があれば欠点もある
敢えて言語に格付けするなら、三種類もの文字体系を駆使しないとまともに表記できず、漢字の読み方はいい加減、21世紀にもなって正書法すら確立していない日本語は5流言語と言われても返す言葉がないw
漢字みたいな使い方でさ。
これネタのか。つられてるのか。くだらねw
老人ならね。
だけど若者だとつらいよ、これから
勉強できれば学校から推薦貰えず一般入試
みんな勉強さぼりますわ
仕事で使うやつくらいしか真面目に学ばないだろ
AOは一般入試より意識高くて優秀だという結果が出てる
AOを冷遇して入試組を優遇したせいで日本がダメになったんだよ
これらの人々とネットやTwitterで話したり
旅行や日英翻訳仕事とか何倍にも世界が広がる
実際の海外情報とかでかなり役に立つ
狭い極東日本島内だけで生きるなら話せなくても
何も困らないけどね
オレはそう思うよ
あと中国語が入れば最強だけど
中国台湾も結構英語話せる人いる
インド、インドネシア、フィリピンも
多分話せるだけで選択肢が広がったり
ITも英語圏主導だから何か役に立つ
そうそう
その感覚が大事
「使わないから必要ない」なんて言ってるから
人生に負け続ける
文学部とかはそうかもな
工学部でそんなことやったら
技術立国がぶっ壊れる
アメリカ生活が長かった同級生女性40代は帰国してすぐに外資系に入って稼いでたし。
年寄りならそれでいいけどえ。
若者はそうはいかん
日本の音楽アーティストやバンドは素晴らしいのが居るけど
英語で歌えばワールドワイドに活動出来るのにって言ってたね
アニソンとか日本語でも一部売れてるけど
リスナーの数が日本の10倍以上いるからね英語だと
ただそれをすると固定JPOPファンを失う。
宇多田ヒカルが失敗した理由
そりゃテキストコミュニケーションなら使えるけど
対面のトークじゃ無理だぞ
ポケトークやスマホ翻訳なんてタルくて使ってられないしな
人と対面で話すってことが想像できないのでは?
AメロBメロは韓国語だけど
サビは英語や意味のないスキャットだったりするな
あれは戦略的にうまいと思う
どうせサビしか覚えないしTikTokでもそこしか使わないしな
教育がホントだめなんだよな。フィリピン人連れてきて授業やらせたほうがマシだわマジ
くだらない学習のコストが減るわけで。
目的と方向性をきちんと持たないと、どうにもできないよね、対面で勝負とか勝ち目ないでしょ。
順位とかどうでもいいんだよな、英語できなくてもべつにいいってことの証明でしかないし。
英語が必要な国が順位が上がる、経済力が低いとそうなるだけだろ。
日英で歌えばええんでない?
それで生きてければいいんじゃん。ただ、めちゃハードル高いけどな。
普通は無理だ
宇多田ヒカルもそうしたかったのでは?
うまくいかなかったけどね。
固定のJPOPファンはよってこられるといやなんだよ、曲調とかも。
中華POPの大ファンだったけど、日本に寄せて日本語の歌とか
リリースされるのなんかいやだったもん
日本語能力は何位なの?
そりゃ日本が圧倒的に一位というか二位以下ないでしょw
日本語って日本でしか使われない超ローカルマイナー言語だからねw
韓国人の方が英語を重要視してるから
アメリカ、イギリスだと日本人より韓国人、中国人の方が社会に食い込んでるね
もちろん全員には必要ないだろうけど話せたら
色々と選択肢や発想に違いが出て来る
戦時下のプロ野球
ストライクがヨシ!だったか
日没で引き分けになると戦闘精神が無いと文句を言われたり
亡命ロシア人のビクトル・スタルヒンを須田博に改名させたり
あと発音的に韓国語のほうが英語に音が近いから入りやすい、と
大学のリングイスティクスの授業で習った
対面のトークはしない
ってめちゃめちゃ面白いな
50オーバーなのにガキみたいなこと言ってる
どうせ旅行もしないし
そもそも部屋から一歩も出ないんだろ
いや、英語できない日本人でも普通に成り立ってはいるんだよね。
そもそも仕事なら通訳とか使えばいいだけだし。
下らん遊びには英語力はそこまで必要ないし。
引きこもって生きていこうと思えばできる時代だからね。
買い物も仕事もオンラインで全部済ますことができれば。
遊びもネトゲとかで。
ただ、大変だと思うよ
単に見栄のために政治がいきってるだけっぽいな。
年寄りならそれでいいけどね。
若者はこれから大変よ
やり方はそれであとはアーティストの力量や広報でしょう
レベルが段違いだからね
アマチュアバンドでも日本ならプロってゴロゴロいるから
別に全部それって言うんでなく
海外に目を向けてやると広がりますよ〜って話
まあ、日本もこれから今よりはましになると思うよ。
ガチで英語ができないと生きることが不利になってくる
恐ろしい知能だわな、英語の話なのに。
そもそもこういうのは英語できてもコミュニケーション取れないとかだろ。
理解がおかしいから。
宇多田ヒカルってそんな力量ないかな?広報って具体的に?
彼女はかなりお金をかけて売り出されたし、
やるべきことはやったと思うけど
ふむふむ
あと中国語は文法並びが英語に近いって言うね
日本語と英語は真逆みたいな感じだからね
そのうちなくなるな
日本は英語を必要としない生活環境である証拠
インドみたいな植民地じゃなければ根付かないよ
年寄りはそれでいいけどね。
若者はこれから大変だよ
いやだからさ、英語の学習が効率よくできてない
もしくは下がるならその現実を踏まえて対策しないと、若者がかわいそうでしょ?
方法は対面でのコミュニケーションであるみたいな全体主義では。
そもそも知能に限界あるのはお前ら見てもわかるわけじゃん?
かわいそうな人のためにあまり高度な教育にこだわらず、ツールに頼る方法を模索すべきでしょ。
世界統一でも目指していらっしゃるのかな?
自民党政府がそんな下々の国民のことなんて
考えてるわけないでしょw
私は食べたカレーをみたいに
だから
宇多田ヒカルの力量があるかないかは知らんよ
やり方を話したの
ただアメリカでR&Bだと本家黒人が居るから
声量とかインパクトでは勝負出来ないやね
そうだね。
まあ、アフリカ人と日本人と韓国人が会ったら、
統一言語はまず英語だよね。
これは間違いない。
君が言ったことはもう成し遂げられてる
シランならしょうがないw
てか宇多田ヒカル知らん人いるのかw
はっはっは
デビュー曲だけ知ってるw
じゃあしょうがないねw
企業が奴隷化しやすくしたり(うちの社員は英語話せますんで会社を高く買ってください)
経費をかけずに社員が英会話ができたらこんないいことはないわな
あと自衛隊が有事の際に米軍の指揮下に入らなきゃならないから英語を話せるように米国からお達しが来てるんだろ
米国の植民地だね
奴隷化とは?
てかなんで米国限定で植民地??
インドと違って
そんな考え方はないw
米国とだけ地位協定があるから
英語を話せなければ植民地に出来ないだろ
地位協定があったら植民地にできないじゃんばかw
>>700
そうかそうかw
植民地にされたアフリカやアジアの国は英語やフランス語が喋れたのだな、
バカw
米国により統治されてきて英語を強制された国々
ハワイは米国になっちゃたけどね
まあ国民は夢を追って頑張れる雰囲気あるはな。
英語が話せないから地位協定を破棄しないのかもね
そうだよ
英語、オランダ語、ドイツ語、フランス語宗主国の言葉を話してたよね
アルジェリアはフランス語か
ほう、話せたから植民地にしたんだw
最初からアルジェリアではフランス語を使っていたから
フランスが植民地にしたんだww
ばかw
植民地にしてから話せるように強制したっていう意味よ
日本人は植民地にされても英語を話せないんだろうな
陰謀とかじゃなく、国民性だと思う。
間違ったら恥ずかしい、発音悪いと恥ずかしい、笑われそう、と
恐れるでしょ、日本人って
じゃあ英語喋れないと植民地になるっていう君のとんでも仮説は
成り立たないねw
ばかw
強制されても日本人は英語を話せないよ
じゃあ英語喋れないと植民地になるっていう君のとんでも仮説は
成り立たないねw
ばかw
間違い認めたら?ばかw
?
そんなこと書いてないけど
しゃべれないから植民地にならなくて済んでいると書いたのよ
あ、自分が書いてることの意味もわかってなかったのかw
さすがバカw
誰が何を言ったと明確に言わないと普通構文にならないから
英語の前に日本語ができないとね
TOEIC300の立命卒とかでも
若い女だったら雇うだろ
英語できねーやつが
なんで留学生部署にいるんだよって
日本は実力主義じゃないの
中学生か?
インセル?ミソジニーかな?
どうせモテない、女に相手にされないオジサンの自分を棚に上げて
ヘイト膨らましてるんだろうけど
↑
こんな英語を教えてる国やぞw
しかも教えるやつが英語をしゃべれないって
恐ろしい国だわ
喋れないことはないでしょw
教師なら
西日本で低いというなら、西日本の学校は英語力を伸ばすように工夫しろよ。
夏休みに簡単な洋書を生徒に読ませるとかやれよ。
馬鹿くさ。
英語の勉強をやればいいだけだ。
なぜ、やらない?
なぜ、生徒にやらせない?
表現豊かな日本語にあてはまる英語を探し出すのも苦痛
アメリカ人と結婚して15年以上だけどやる気出ないしぜんぜん上達せん
相手は日本語喋れるの?
知り合いでアメリカ人と結婚してお互い喋れなくてまったく会話がなく
離婚したやつ多いわw
逆に日本語力を求めてやれや
そりゃ食うためでしょw
一生食っていける目処がついてる年寄りならいいけどね。
若者は大変よ
日本で英語力が低いのはその必要性に追われて無いからなんだな
出会った時から喋れる
読み書きは小2レベルくらいだけど生活には困らない感じだな
もしアメリカで暮らせと言われても自分は同じように生活できんわ
そうだね。
年寄りはそれでいいけど若者はこれから大変だね
>>730
そのせいだよw
うちの旦那はフランス人で私が日本人で会話は英語。
英語でしかコミュニケーションがとれないw
英語は自主性が強調される言語だぞ
やってることがトンチンカンなんだよ
英国はとっくの昔に終わってる
不動産バブルと金融で誤魔化していたけど産業がスッカスカ
米国も中国やメキシコ南米からの麻薬攻撃やサイレント侵略にさらされて国内ボロボロ
世界の金をかき集めて国内のテック企業に資金投入するやり方ももう中身のくだらなさが露呈してこれから通用しそうにないし
米国はまだしばらくは国力を背景にして不平等な条約や取引を日本に今まで以上に強要してきて維持しようとするだろうけど中身が終わってるから長続きはしない
そしてその米国ではこれから話者人口はスペイン語になる
英語の必要性は益々下がる
日本は英語に見切りをつけて日本語の普及に力をいれた方がいいだろう
日本人は語学なんてものに時間を割かずにこれまで通り科学技術を向上させて行くのが正解
ネトウヨwww
必要無くなると忘れるよな
英国は旧英国領内での影響をこれからさらに強めようとするだろうからその前のゴタゴタしているうちにインドから東南アジアは日本語で支配するくらい広げた方がいい
中韓に学力で勝つのは厳しいんじゃね
年寄りはそれでいいけどね。
これからの若者は大変だよ
対面で人と話すってことに想像が及ばないんだなw
ネットのお付き合いばっかで
精度は低いがすでにあるんだよ
対面で翻訳出来るやつは
だからぁ、君対面で人と接したことあんまないやろ?
君のご主人が「今日のご飯は魚料理にしてね」と言ったとき、
いちいち機械に頼らないとわからんお手伝いさんと
はい、とわかってくれるお手伝いさん、
どっちを雇いたいかって話だよ
メリケン、エゲレス、エウロパ、ジパングじゃ。
うちの子も幼稚園から英会話やってるけど英語喋ることに対する羞恥心がないのは大きいと思う
留学生の対応してるんだ
まず学校を卒業させたことが間違い
喋れもせんのに…知障だろ
だいたい理系の研究職は読む方が得意で
発音は下手くそだし
喋るのは女の方が得意だけど
語彙レベルが低い
発音は下手糞だけど扱う単語のレベルが高いのか男の研究職
もはや英語を覚える必要は無くなるかもね。
今現在、英語力云々は頭硬いと思うよ
それより内向きな国民性のほうが問題だと思う
この言葉が一番心に残った。
理系というか医学部含めて実学系の英語は簡単
専門用語覚えれば文自体は大方中学生レベル
文構造は単純で書かれている内容も単純な状況なのでいくらでも読める
そして専門用語を覚えるのも簡単
基本的に意味が一意しかないから
専門用語なら使い方やコロケーションも関係ないからいくらでも覚えられる
大抵が英語の場合はラテン語系かギリシア語系
それか分野によってはフランス語かドイツ語
このときやはり意味は一意しかない
専門用語なら一度読めば覚えられるから数百語でも簡単に覚えられる
お前いくつよ?
70歳か?
喋りたいこと喋らないと、語学なんて習得できんわ。
俺はフィリピンパブ行く感じでネイティブキャンプのフィリピンの女の子に自慢話したり、アホな話してるうちに喋れるようになってた。
が、学生にブロークンでも喋るなんて無理だろーしなー。
韓国に比べて低すぎるから、母国語の文法が低いからという言い訳も使えないし。
どうすんのこれ?
日本くらいだよ色々隠してるのは
男女の違いがあるかはよくわからんな
研究職と言っても別にそんな単語のレベル高いとも限らない
日本の学校教育では英単語ほとんど教えないから
英米の子供が使う単語でもほとんどの日本の学生は知らない
まあアカデミックな語を使うと言えば使うがそれよりも洗練された文書を書けるかの方がその人の知性を感じる
英語で書かれた書籍でも英語ネイティブでかなり洗練された文章もあるが非ネイティブ(ドイツ、フランス、イタリアなど)だとやはりそこまでこなれた文章には大抵なっていない
とは言えイギリスやアメリカでも全員が完璧に調和のとれた文章を書けるわけではない
日本の研究者で英米ネイティブの上位レベルで書ける人は少ない
先の実学系研究者は多分全滅だろう
私の知る限りだが
先日ある国立医学部の論文読んだが下手すぎて笑い頭が痛くなった
医学部は英語できない研究者がほとんどだから必ず外部の民間翻訳者か翻訳業者に金出して英語論文を作ってもらっているがこの人は金けちったんだろう
そこいらの田舎医学部程度の頭では英語できないのだから金も持ってるんだし素直に金出してやってもらえばいいのにな
医学部は頭の悪いくせに頭がいいと虚勢をはった人間が多いから自分がバカだとバレるのが怖いのだらう
しかし結果バカだとバレてるのがまた面白い
文構造で一番難しいのは英文学だけど
女の会話はそんな難しい文法はない
TOEFLがTOEICより圧倒的にハイレベルなことからも
日常会話の英語力なんてチンカスみたいなもの
TOEFL>英検>>>>>TOEIC
立命の事務員も学生も大半がTOEIC300程度笑
英検一級,TOEFLハイスコア=現地のインテリレベル
中国や北朝鮮もビックリだなw
簡単な挨拶とかを日常会話と言ってしまう日本人のレベルよ…。
TOEIC問題とかの限定されたビジネス会話の方が日常会話レベルよりレベル低いというか理解しやすいことだけは確か。
英語ちゃんと勉強してる人ならわかるはず。
自分の専門分野だと、英語でも理解しやすいのは確か。
一番難しいのはコメディーだな。
文化やら昔話、有名人のしでかしたこととか、知ってないと理解できないことが山のようにある。
そもそも教育を受けてる子供が減って教育を受けてない人間の割合増え続けてるし
30点で卒業して出てくるから
入学歴しか価値がない(文系)
シット
ホーリー
ファッキン
こんななのがふんだんに混じるから、聞き取り辛い。
学説あるからそっちを信じるね
まあ買春には必要ないか
同意
RPをもっと普及すべきだね
小学生に英語を教えるのはマイナスにしかなってない?
プログラマー脳とか英語とか相当速い段階から学ぶ様になったとか見た気がする、それプラスでもやるだろうから問題ないだろ
https://rocketnews24.com/2019/01/29/1169377/
第1位:日本
Which country really has the cleverest students?
https://www.bbc.com/news/business-37649892
BBC報道!大卒で一番頭が良いのは日本人!
こんなに頭が良いのに英語が苦手ってのはもう英語に向いてないんじゃね?
・中学までで学ぶ内容増加
・英語で英語を理解する指導
・使える英語を目指す
・訳読からの脱却
・4技能指導
・CanDoリスト
・英語教員のスキルアップ研修
・大学入試英語の外部検定利用
・ICT教育
上記はこの20年で英語教育に新たに導入されたもの
その結果英語力が下がるって、マジで文科省の無能さがすごい
その日1日全ての授業を英語でやるくらいのことしないと身につかないと思うよ
先生がこう言ってきたらこう返す、その一連の流れを覚えるみたいなことやってんだから
英米文化漬けで育つ日本人の英語に対する好奇心は他の学問の比じゃ無い
勉強大嫌いなヤンチャでさえ「英語で格好良い韻踏みてえ」と言う風に英語に対してだけ>は好意的
漢字や漢字熟語は英語に近いだよね
日本人なら漢字が読めるだから英語もできるはずなんだかわな
を見た瞬間腐った魚の目をして「英語うざ」と言わせてしまうのが日本の英語教育
日本人の英語力を上げたいなら学校の英語教育を辞めるのが一番だよ
それか文科の役人をぜえいん島流しにすれば良いだけw
「昨日、ご飯を、食べるた」と言ったハイハイ期の幼児の胸倉を掴んで清く正しく美しい日本語と時制変化について
3時間説教する様な物
良くこんなキチガイじみたカリキュラムを考えつくもんだよねw
スマホあれば学校の環境とか関係なく英語の勉強なんていくらでもできるし
英語得意な人がわざわざ英語教師にならないからな
教える先生が英語しゃべれないんだもの
小学校から英語を教える意味があるとすれば、「耳」が作れるということ。
子供の時なら英語を聞き取るヒアリングの力が付くはずなんだが、
そこに英語を話せない先生の日本流英語の発音を聞かせたって意味はない。
ネトウヨは何かと中国北韓国をあげて日本の悪事をごまかす
おまえもネトウヨ語喋んなよwwww
やっぱり話せる人との会話が一番早いの?
若い世代の方がフツーに英語話してるぞ
中年以降で、仕事で英語使わない人はほぼムリ
どんどん重要度が薄れていってるよね
自動翻訳がどうこう子供みたいなくだらねー言い訳してないで
日本で暮らすんでも必須になるぞ
俺らが生きてる間に日本語話者は日本国内でも少数派になるからね
学校も人欲しさに厳しくもできない
つまり詰んでるのだよ
日本人は察してあげるよな
だから気兼ねなく日本語を話せてそうしてる内に
ちょっとずつ上達していく。言語ってのはそういうもんじゃないかな?
でも、日本の教育ってまず文法から入ってさ
間違うと「それは文法的に正しくありません」ってダメだし食らうような事やるからなあ
それじゃあしり込みして話せやしない。少なくとも英会話が上達する教育法じゃないよな
高所得だから英語を学ぶ余暇があるのか
漢文の量減らして、筆談しやすいように現代中国語も教えたらいい
子供の競争が激減。英語出来なくても就職できる
漢文は文化の時間だから
語学のためじゃない
それに中国語の勉強なら
ネットでいくらでもあるじゃん
向いていないというより学校教育が悪い。
朝鮮総連と深い関わりのある日教組(日本教職員組合)が、
教育現場の教師が採点しやすいように文法メインの指導をしているせいで英語教育そのものが使いものにならない。
外国人に学校の授業で習う英語を話すと堅苦しくて鬱陶しがられる。
いや、世界各国が母国語を使って母国内で生活できるようになればいい
移民が各国に行き過ぎてるから問題になってる
今はスマホあればなんとかなるから
昔の教員は文法、リード、ライト、の訓練しか受けてないから
喋るのは下手な傾向
逆に現地育ちなら知的ボーダーでも流暢に喋る
日本はまだ60年だもん、まだまだ遠い
( ^o^)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・)
今どきのナウなヤングは
E電に乗ってビッグエッグで
チョベリバ
不安でいっぱいの若者に分かれてるな
日本語も英語もあやふやなアホの子が出来上がった、ってのあったろ
小学校から英語は大失敗だよ。12歳ぐらいまでは日本語がっつりやっとけっていう
全て英語授業
だからいつまでも国ごと白人に牛耳られている。
自国の言葉で高等教育を受けられる日本を誇りに思う。
年寄りは人生折返しで逃げ切れるからな
若者は今後数十年を考えると不安だろうな
日本が完全に下り坂になることが確定してるから
働き手減少で移民だらけになったら
日本語がそこそこできる外国人に無双されまくるだろう
人間がやってる翻訳、正確なんですかね? 品質でAIに勝てるんでしょうか?
教育利権にたかってる
クズでものせいで、学力低下
当然の結果だけどな
今の日本はめちゃくちゃ珍しい国なんだから
観光客がわんさかきてるし、コンビニのおにぎりで喜んでるw
おまえは5歳のときから日本語をはなせるだぞ
この意見が多いけど
もしや日本人だけが独占的にAI使えると思ってるのかな?
他の非英語圏の人らは
AIも使いつつ、日常会話レベルの英語もどんどん上手くなってきてる
そんな連中に今後勝てるの?
たとえはコロラドの玉ねぎは美味しいねとかさ
英語を使うのは手段であって意思疎通だろうに目的は
しょうもないマウントだなあ
教育利権にたかってるクズどもは、有害でしかないことに
開き直ってるのか?w
英語圏に来る時は病歴クリーン証明書持ってこいよ
反日パヨクには、相応かw
きみたちとてもうるさいよと「日本語で」「直接」殴られてたw
だからいいんじゃん
そのくせ、日本にしがみついてんだよなw
そうそう、年寄の英語なんかいらんだろ、翻訳機もある。
というノーテンキあ発言はちょっとイラっとするねw
そりゃお前はいいだろうよ、とw
底辺思想かぶれのネトウヨはレッテル貼りもゴミ
英語覚えてステップアップすりゃ
もうちっとマシな工場に勤められるかもしれん
外国人労働者と円滑にコミュニケーションできたら
立場も上がるかもしれんし
海外工場で赴任する可能性もある
こういう考え方ができないから
日本語しか使えないまま田舎モンで一生終わる
言語感覚が柔軟な小学生の間に「エヌテエテエ」とか「ラヂヨ」みたいなコテコテのカタカナ発音を骨身に
叩き込む事で、将来この子達が「レィディオゥ」と言う発音を聞いた時絶対聞き取れない様に誘導する
天地神明に掛けて平民風情には英語を話させないと言う上級国民の強い意思を感じるwww
いいえナンシーです
日本の子供って勉強、特に主要教科は嫌な思いを沢山させられて拷問に
耐えながら将来の為に我慢(笑)する物だって思ってるから
だから最初は英語が好きだった子がどんどん英語も勉強も嫌いになっちゃう
一方で歌が好きなのに音楽の授業で嫌いになったって人は居ないでしょう?
試験や主要教科の首木が無くして、やりたい子だけやってれば良い環境に
するだけでこの地獄がかなりマシになる
ベストはカスみたいな英語教育自体を辞める事だけど、ここはやってる感の国
だからこれ位がギリギリの折衷案かと
何でもかんでも利権にして思考停止してるヤツにはうんざりだな(苦笑)
だから外国人アシスタントが付いてるだろ。
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/712605
アメリカなら一日8時間勤務で4万2000円も稼げるのか
日本はどうなのよ?
すごいな
そりゃ日本に観光で来るはずだわ
安すぎるもんな
サービスは極上だし
だったら勉強しろ
いかにも年寄りって感じw
いいね、現状認識甘いままで死ねて。
羨ましい
東大生が出来ないのが証拠
取り敢えず聞こえてくる会話が英語ですらないからなあ
覚えても使えなくね?
現状認識皆無のバカ
筆記試験より異次元で難しい
必要のない国内で覚えるのは凡人にはまず無理
え?誰がw?
韓国人って男も女も海外で売春婦や男娼で稼ぐために必死で英語勉強してるんだもんなー
哀れよな
そのスマホを使った電話で英語の会話ができない奴ばっかなんだが
目的によるだろうなあ
単に日常会話なら基本単語を組み合わせた句動詞の使い方に慣れたりすればいいだけだから会話してたら覚える
とは言え一般人として現地で生活するならある程度の単語覚える必要はあるが
まあ最低で8000語くらい?(勘)
生活しながら覚えるしかないね
これとは対照的に研究や高度な仕事の場合はもっと必要になる
俺の感覚だと
医学や工学など実学系なら専門用語が中心で難しい単語は必要ないから10,000語から15,000語
その他の研究なら最低20,000語くらいあっていいかな
英語論文書くならこの程度とりあえずあればいいだろう
知らない単語あるかもしれないが調べればいいから
しかし現地トップクラスの研究者と互角に深く討論するなら最低30,000語は必要
さらにその討論で相手から教養人として見られたいなら+アルファが必要
本気でやるなら35,000語以上
だからガリ勉じゃないと無理だよ
常日頃から本や論文や研究発表などを読みまくる聞きまくる書きまくる
コレ
翻訳で単語を全部訳すのもやめてほしい
いや、プログラムも言語なんだが
https://youtu.be/3_SYy_ntq6Y
このジイさんはおそらくここのスレの人らや
ほとんどの日本人大学生より上手く話せてる
そして何より人生楽しそうだ
がんばろうぜ
まあ、お金に余裕があって勉強すっかってのは
幸せな人だよね。
若い世代はそんな悠長なこと行ってられないからかわいそう
ALTは派遣会社から派遣されてくる。
教育の現場にまで中抜き構造が出来上がってしまっているんだな
もちろんそんなことを意識させないよう一般公募は大々的かつ恒常的に
なされている。
ついでみたいにちょこちょこっと聞かせたってダメだろ。
そんなことでいいなら、吹き替えしてない英語の子供用映画でも見せてれば
英語聞き取れるようになるわ
とりあえず普通に聞いたり喋ったりを出来るレベルになれば十分だと思うけど
それでも聞いたり喋ったり毎日5時間を半年くらいやる必要がある
英会話がそんな簡単だと思ってるってことは全く出来ないんだろうな
そもそも会話するレベルにすらなかなかならない
学問くらいのレベルだとハーバード出た人が30くらいになってやっと英語でやっていく自信がついたと言ってるほど難しい
東大生ごときの凡人が簡単に出来ることじゃない
まあ何つうか頭良い人は勝手に取得できるって印象。使わないやつはまず4教科しっかりやっとくほうが
国内で食いっぱぐれないのでそのほうがいいんじゃないか。国語すら怪しいヤツは仕事でも使えんだろ
何か、小学校から英語は上を見過ぎて失敗してるように思う。ただ、小学校から住み分けが必要になるのかもしれん
英語覚えて第三次産業やんないとスラムでゴミ漁りするような国と同列に語られても
とりあえず1日たった5時間を半年だろ?
簡単じゃんw
その程度の勉強で東大入れたらいいね!
年寄りはそれでいいよね。
若者は大変だよ
そのありがたい環境がこれからもずっと続くと思ってる?
ネトウヨさんは自分だけ逃げ切れたらそれでOK?
後に続く子孫は知ったこっちゃない!
けど外国人はNO!外国文化はNO!
これからも日本フォーエバー!
それこそ国賊だわ
英語できないと将来飯が食えないと煽ったほうが金になるw
大阪万博でプロの同時通訳者レベルのAI翻訳機を導入するって話はどうなったんだ?
4,5年前にTOEICスコアで960超えたと発表されてたはずだが。
日英翻訳技術は、日本が強い分野だから、外国勢に負けないで欲しいね。
2025年の万博には間に合わないかもしれないが、10年もすれば自分のスマホにプロ同時通訳者がいるようになる。
中学の基礎教養はいるとして、高校や大学(特に第二外国語)の言語に振り分ける時間の半分ぐらいを
理数系に重点配分したほうがいいんじゃね。
なんなら日本語しかわからない疎外感も感じる時がある
おう、高知能カースト上位売春だから
ハワイで2度と来んな性病で蹴り返される日本人と
違ってアメリカビザめちゃくちゃスムーズよ
ごめんな
Nonetheless, it is essential to recognize that even with the assistance of generative AI, achieving seamless translations requires a foundation of sound logical writing skills. The process of effortlessly translating thoughts and ideas from one language to another demands a certain level of proficiency in constructing coherent and logical sentences. While the AI serves as a powerful tool in facilitating translation, the responsibility lies with the user to convey information in a manner that can be accurately interpreted and transposed into the desired foreign language.
It is worth noting that proficiency in English writing can significantly enhance the effectiveness of interactions with generative AI. Given that many AI systems are designed to respond more effectively to well-structured and logically articulated English commands, possessing a minimum level of writing skills in English becomes an advantageous asset. This proficiency not only streamlines the communication process but also ensures that the AI-generated responses align more closely with the intended meaning, fostering a more efficient and productive exchange.
In conclusion, while generative AI has revolutionized language translation and made it more accessible, the importance of honing logical writing skills remains paramount. The symbiotic relationship between human input and AI assistance highlights the need for individuals to possess a baseline proficiency in language construction, particularly in English, to fully harness the capabilities of generative AI and derive maximum benefit from its transformative potential
これからそういう負け組国家の仲間入りしそうなんだが・・・
日本の縫製工場で働いてるチャイニーズなんて本国でも3K職にすら就けないような底辺オブ底辺だからな
あんたはそんな連中と同列の人間じゃないんだから覚えなきゃダメだよ
AIがなんとかしてくれるとかいってられん
死んだ俺の父親も同じこと言ってたけど、本は一冊も読まねーし
勉強なんてするわけないわ
20年前から言ってるなそれ
金銭以上の価値があるということが
グローバリストには分からないのさ
どんな価値があるの?
空腹だったり冬の寒さだったりに耐える価値があるの?
If you are poor at English,then You are no way but indulge in useless browsing Smart-phone or anoymous BBS for left life.
負債でしかないよなw
てか、野党側も英語できる人を雇いたがってるんだよ
絶望感しかない!
まずは結論を言う文化の言語は
忖度文化の日本に合わない
これは本当にそうだよな
例えば会社を遅刻することを上司に電話する際に
「私は遅刻します。なぜなら~という理由です」って言い方がなかなか馴染まない
漢文は古代中国語だよ。文化なら、書き下し文を読むだけでいい。
発音しなければ、簡単な中国語は日本人には簡単。漢字知ってるから
結論をすぐに言っちゃうと
長文ダラダラで責任や原因を誤魔化せないからね
日本語が日本人だけが使う言語で有る限り上級国民が「カラスは青い」と言えばそれが
正しくなる日本語(日本文化)の出鱈目加減と絶望から開放される事は無いんだよね
英語の様な世界言語では「自衛隊(defence force = 自衛軍)は軍隊では無い」
force isnt force みたいな与太話は通用しないので言葉遊びや解釈論争みたいな逃げ
は通用しないし、そこから産まれる社会や文化にも厳格さが保全される
これは契約法律と言った文明的な概念を扱う上で極めて大切な事なんだよ
事を言うアホが居るが
日本の契約書が薄いのは、言葉でどれだけ長々と表記しようが力のある組織や人間の
言う事には逆らえないので書くだけ無駄、なので書いて居ないだけ
だから江戸時代まで日本の行政文書や法律は解釈違いを避ける為に漢文で表記した
明治になって忖度会話用の日本語をなし崩しに広めた結果がこの国を司る憲法を
巡って解釈論争が起こると言う出来の悪いカルト宗教みたいな社会なんだよ
もういい加減に何とかしないとね
また風俗ネットヤクザと
左翼ヤクザ活動家にめちゃくちゃにされると思うとね
奴らは何処から金をもらってるのだろうか
アメリカなのか中国なのか
テレビ局も同じ内容を一斉報道しかしないし
ネットの普及はヤクザにエロで普及を任せてるし
官僚も政治家もそんなことばかりやってて
選挙も宗教とヤクザ頼み
そんなもんですわな
それは最先端の技術リリースは英語で書かれたウェブでリリースされる今の時代には
先端技術に遅れを取ってどんどん貧しい国になって国民全員不幸になる道なのでは?
歌手グループとか
歌詞も英語で溢れ
若者は日常的に英語に
触れてても駄目なんだ?
いくら英語に触れててもルー大柴になるだけ
寝耳にウォーター 高嶺のフラワー とか
外国のアーティストの歌が好きな人は
英語覚えるのが速いって話もあるね
好きだったら理解したいって欲求が高まるからね
好きこそ物の上手なれ
アニメとかゲームを英語音声でやってみるのも良いかもな
桑田が歌っている桑田の歌の中の英語の歌詞が
聞き取れないという話
結論先に言う喋り方を指摘されてムカついて、以後研修みたいなのは出ずに
ハロワに来て検索だけやって終わらせてたの思い出した
ハロワだけど、地方はクソ過ぎて結局仕事見つからなかった
それはおそらく日本って冗談抜きで世界で最もめちゃくちゃ恵まれてる国、地域の一つ
ユーラシア大陸の東に位置する島国でユーラシアステップに住む遊牧民による侵略征服虐殺を唯一受けなかったおかげだろうね、日本には去勢技術が伝わってないから宦官や武田の騎馬軍団はいない
周辺の中華文明圏(=中国朝鮮)と大航海時代以降のスペイン、ポルトガル、オランダ、フランス、イギリス、そしてアメリカなど西欧の良い部分を良いとこ取りし続けてきたのが今日の日本
それは言語にも表れてる
昔の中国語(前漢あたり)って今の中国語とちがってSOVだったみたいだし
隋あたりで今の中国語に近くなってる
やはり遊牧民の侵略が与える文化的政治的影響ばデカすぎる
敵言語学習は敵状を知るには不可欠なのに…
文部科学省は文部省の頃から落ちこぼれ官庁
俺には隠しても無駄だぞ
海外に行く度にBBCニュース視聴するからなw
2週間前にはガザ情勢を延々とやってた
イスラエルにせよアラブにせよ、向こうのキャスターや知識人は英語を巧みに操れるのな
それは俗説
大戦中の戦闘機パイロット教習の教科書には「エコノマイザー使用によるブーストコントロール」なんて記述が満載w
そもそもパイロット自身が「ゼロ戦」って堂々と言ってた
昭和19年刊行の「奈良旅行案内」なるガイドブックには「枯葉舞うペーヴメントを逍遥すると、古都のアトモスフィアがここかしこに感じられ・・・」なんて現代でもあまり使わない英語表現がこれまた満載ww
6年も学校通ってできないのかよ
若い人の方が喋ってるのかと思ってた
書けなくても話せる位は身に付けとけ
日本人は日本語を勉強してないのに3歳児でも日本語話せるぞw
アメリカ人は何年学校通ったらできるようになるんだ?
アメリカ人がわざわざ日本語を覚える必要ないやろ
アメリカの住人で英語の読み書きができないのが、まもなく過半数になるそうで
昔の英語教育の方が英語力があるのか
突っ込むのはそこじゃないだろw
必要あろうがなかろうが立ち位置は同じだよ
必要に応じて速習できるなら苦労せんわ ww
大学の第2外国語でスペイン語を選択しなかったことを後悔してる
そもそも日本の手口だとやればやるほど英語が嫌いになるので最高の
英語教育は 「学校での教育を辞めてやりたい人だけやらせる」となる
無能な働き者が社会をダメにする典型が日本の英語教育
それが答えなんだよなあ、読書きなんて出来なくても話して聞ければ生活出来る
当然だけど中途半端に単語だけ2000個とか覚えてる日本人より文盲のメヒコの方が英語力は高い
表音言語の発音や会話をすっとばして読書きだけで攻略しようってワークニの英語教育は基礎工事
をしないで沼地に高層ビルを建ててる様なもの
それでも小学校で英語をやらせるよりも昔の英語教育の方が英語力があるんだ!
小学校で英語をやらせればやらせるほど英語力が落ちていくんだねー
米国で英語を話せない労働者は低賃金
底辺の生活しか送れない
そんな社会は嫌だな
それじゃあ会話出来ないよな
日本の手口で小学校から始めたら英語が嫌いになるタイミングが数年早まるだけ
自動的にある程度発音が習熟されるネイティブスピーカーでさえ幼少期はフォニクスや単語の唄で
遊んで過ごす、そしてこの期間にスピーチとヒアリングつまり表音言語の土台を築くんだよ
その期間にワークニの英語教育でするのはALTとは名ばかりの地獄じみたカタカナ発音の刷り込みと
アルファベットの書き順やらDの縦棒が突き出してるから×やらと言った重箱の隅を突くような嫌がらせ
これでどうやって英語力をつけろと?w
全然底上げにならんだろ
本人はどこがどう悪かったか理解できないのだからw
むしろ話す方がハードル高いんじゃない?
大多数の日本人にとっては即席英作文だからね
慣れれば最初から英文が浮かぶようになるけど、それまでが大変だよ
どうしても母国語が邪魔をする
・そこら中にある無料で良質なReading/Listening教材
・日本語で書かれた分かりやすい英文法解説/発音指導
・無料でアクセスできる学習者向け英英辞典
・無料で添削してくれる人工知能
・twitchの過疎配信で外国人とリアルタイムチャット
.... ここまで揃ってるのに、ジャップときたらwww
ぶっちゃけると
他人のガキが流暢に英語喋ったらムカつくのが日本人なので
教育は手抜きか害悪的なものになりがち
だから日本人でペラペラなのは帰国子女だけ
さすがに実の親は自分の子供にちゃんと教育するから
ワイ940点取ったが、会話と来たらそらもう赤ん坊よ
たしかにこれだけの教材があって
ラオスやカンボジア並なんだろ?日本って
我々は多言語習得が相当ニガテな民族なのでは?
根本的に劣っている
いかにもザ・日本人でわろたw
あとwritingじゃなくてreadingやな
書ければきっとそれなりに話せるし、こんな体たらくになるわけがない
世界中関西弁でいける
舐めてんのか? 機嫌なんか取れねえんだよ
イライラさせるだけだ
日本語しか話せないなら標準語くらいは話せるようになれ
いけません
つまり、知識を使う事が大事
英語ならば話す機会が多いか少ないかが大事
しかし、大多数の日本人は日本で生きてて英語使う気かいなんて殆どねえからな
習得度が上がらないのも当然
逆に言えば大多数の日本人にとってはあまり必要性が無いって事の裏返しでもある
英語をはじめ世界のほとんどの言葉は舌を使ってしゃべるわけだから
日本人だけはじめからおおきなハンデがある。
ソバをズズーとすすって食べるのも舌を使わないで食べるためだろ
外人は箸でつかんだソバを顔の上の方まで持って来て舌で受けて食べる。
そのときに舌を動かす。
日本人が舌を使わないのは舌を使って食べるのは動物だという観念があるからだと
思うが、その前に舌を使おうにも動かないというのがあると思う。
あまり口や喉の筋肉を使わないしな
例えるなら
他の言語が重厚なオーケストラだとすると
日本語はモールス信号
虎やライオンのような唸り声の発声がやりにくい
やっぱりネイティブとは根本的に声の響き方が違う
彼らは常に倍音成分が出てるというか
音の厚みがあるというか
楽器の響かせ方が違う気がしてる
この壁はかなり高い
何でひとつの単語で違い意味があるんだよもう絶望だよ
そんなもんは些細なことだよ
文脈や使い方で判断できるし
覚えろとしか言いようがない
そもそも日本語でも「ブッキングする」とか言うだろ
ブッキングドットコムって旅行サイトもあるし
木簡や木の皮に書き留めて保存する物の始まりが予約帳だったから
予約の方が起源で本と言う語彙は予約帳の拡大解釈から産まれた
日本語の方が規則性ないと思う
英語は比較的シンプルだよ
おまえ何歳よ?
70超えてるだろ
そんな歳じゃない。わかるお前の方がたぶん年上。
いちいちマウント取るな。
日本から外に出たことないから
たぶん航空券の買い方や飛行機の乗り方もわからないんだろ
おっさんなのに世間知らずすぎて笑えるw
その理屈はおかしい そもそも英語を第二公用語に出来ないのはどちらかと言うと中国語を
国語にして日本語使う奴は火炙りにしたい朝日新聞読者と日本は実質英米保護領だと
言う現実が見えて無い国粋化石ウヨ
君が見下してるアメポチウヨこそが英語公用化に対する一番の理解者で有り現実主義者
ドラスティックな改革って?
聞いたことないんだが、そこで見れる?
行く必要も欲望も無い人にマウントとるのは謎だなあ
だいたい航空機の予約って全部日本語だし
昔の漢文がそうであった様に英語が上級国民の嗜みとしてあっという間に普及する
そう言う事を出来ないのは英米シネシネバカサヨおじさんと大和民族の誇りバカウヲオジサンが邪魔だから
英語公用語とか無理に決まってるじゃんww
何を言っちゃってるんだw
前提にもならんw
それは君がこども部屋で想像しうる可能性
事実GHQでは公用化を論じたが先に書いた様な日本人の忌諱感情でポシャったと言うのが現実の歴史
時代錯誤のバカサヨと国粋ウヨを島流しにすれば英語公用化くらい3秒で成るよw
え?この先GHQが復活するとでも??ないないw
あほやなあw
唯一英語が公用語になる可能性があるなら、日本が国体を失っていた期間。
国体って国民体育大会じゃないからなw
あー図星突かれて我慢出来ずに飛び出して来た国粋ウヨさんでしたか
国体みたいな非常に分かり易い化石ウヨワードの説明ありがとうございます。
なんで>>973
読んでこのレスになるんだろうw?
やっぱ国体は国民体育大会だと思ってるクチかw
しょーもな
独占すると言う国家運営の仕方しか知らないのよ
だったら昔は漢文がそうであった様に上級国民の公用語を英語にすれば良いのでは?と言うだけの話
これが国粋ウヨ君の大好きな歴史と伝統の古き良き日本の在り方なのになんでキレ散らかすのやらw
日本は漢文から仮名なカタカナを産みだした。
だから大昔の日本人がどういう言葉を使ってどう発音していたかが分かる。
朝鮮では残っている文書は漢文だけなので、自分たちの先祖の言葉が全然分からない。
だから化石ウヨが神聖化してる「古き良き誇り高かった昔の日本」が利便の為に外国語をホイホイ国家運用
に使っちゃう国だったんだから、大和の歴史と伝統を重んじるなら英語を公用化すれば良いじゃない?って言う
何言ってんだか ヨーロッパ諸国だってローマ字やさまざまな政治的・法律的・哲学的概念を
ローマに学んだんだぜ
ならば昔の欧州や日本がそうであった様に、英語圏の優れた文化や科学技術法律契約と言った
近代的な概念をダイレクトに運用出来る英語を公用化すれば良いのでは、という話をしてるんだが?
日本に公用語なんて必要ないだろ馬鹿じゃないの
コンビニ店員とか清掃工は日本語だけ使えれば良いのよ、江戸時代だってそうだった
庶民は漢文表記の法律なんて読めないから理解出来る人間がやりたい放題してた
民族が居た。
だから公用語を何にするかで争いが生じたのだ。
日本人は日本語使えばいいんだから公用語を何にするかなんて問題は存在しない。
江戸時代、高札は漢文で書かれたわけではないよ
しかも戦争して負けたりして押し付けられた訳でも無く自分から進んで中国の文化技術を取り入れた
その節操無さや貪欲さこそが日本人の原動力と思うんだけどねえ
伝統おじさんが大好きな大和の何たらって言うのは一体何を指してるのやら
youtubeで「LとRの違いなんて超簡単じゃーん。こんなのわかんねーの。これとこれ全然ちがうでしょ」
いや、全然わかりやすくないし。
日本人全員に、なにかしらのストッパーがかかっているんだろうな。
上から見てるこいつらも英語環境にもまれてはじめて体得してるとおもうし、
数か月か1年くらいか、ある程度の時間が必要にみえる。
それをやらないうちは、基本ムリゲかと。
漢文で国家運営してたわけじゃないよ
変体漢文 ← これググってみな
漢字書き下し文から仮名を取り去ったような、漢字だけだけど日本語として読める文体
例えば語頭のラ行をしっかり発音すると大抵の日本人は明るいLの音を出すし
単語の中に紛れたルーズなラ行は英語のRに近い流音が出る
厳密には英語のRでは無いけど、英人が聞くと一番Rが近いからラ行にRを割り当てた
要は日本語では同じラ行として運用してるその音を「違う音」としてマッピングし直すだけ
THサウンドみたいな日本語に無い音よりはマシな部類
実践あるのみなんだろうけど。それが本来の学問なんだろうけど。
カタカナ英語つかっても、クリアできる、落第生にならない。
ダメな英語でも放置される、それが日本人が英語ができない最大の原因かとおもう。
発音は根本的な問題ではない。英語の発音以外でもカタワレベルかとおもうし。
日本語をベースにした教え方はすべてアウトかとおもえる。
そういえばアメリカってメキシコ国境から大挙してる不法移民であと50年後くらいにはスペイン語が多数派になってアメリカが国内から乗っ取られそうだね
まるで古代ローマ帝国が4世紀ゲルマン人に乗っ取られて滅亡したのと同じ
日本の教育産業は今後真っ二つに割れる
アメリカの手先(新米派)と日本を第一に考える派閥(独立派)で内戦起きそう
対岸にいるアメリカの影響を地政学的に文化的政治的経済的に受けてしまうのは世の常だね
ラテン語を強要されたローマ帝国の属州の人たちのように植民地になりたいんか?
例えばリフォーム(reform)とかクレーム(claim)って本来の意味と日本人が使ってる意味とで全く違うしね
reform=政治改革(構造改革)
claim=主張、討論、口喧嘩
であって
リフォーム(改築)=remodel
クレーム(苦情)=complain
本来はこっち
oもオーってほぼ言わないしね
ヨーロッパ言語ってみんなoをアーで発音してるのなぜなんだろ
お前らみたいに「漢字もカタカナもホラ、取り入れてあげました〜」みたいなゴミ言語じゃない
しね
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium