Electric cars are breaking sales records, but here’s why they’re not replacing gas cars anytime soon August 20, 2023 > Assuming that the current laws and regulations remain unchanged, the annual percentage of newly purchased BEVs and PHEVs flattens at roughly 17-19% from 2035 through at least 2050, according to EIA projections. https://amp.cnn.com/cnn/2023/08/20/cars/electric-cars-sales-gas-cars-dg/index.html
Tesla blamed drivers for failures of parts it long knew were defective, DEC 20 2023
> The complex repair required nearly 40 hours of labor to rebuild the suspension and replace the steering column, among other fixes, according to a detailed repair estimate. The cost: more than $14,000. Tesla refused to cover the repairs, blaming the accident on “prior” suspension damage. (新車のモデルYが納車翌日185km走って故障した時)テスラは「前の」サスペンション事故による損傷が原因として修理代200万円を請求した。
> The documents, dated between 2016 and 2022, include repair reports from Tesla service centers globally; analyses and data reviews by engineers on parts with high failure rates; and memos sent to technicians globally, instructing them to tell consumers that broken parts on their cars were not faulty. 全世界のテスラサービスセンターに集められた故障原因はエンジニアにより分析され、サスペンションやステアリングの故障率の高さは欠陥では無いとして顧客へ伝える様命令された。
> Tesla’s handling of suspension and steering complaints reflects a pattern across Musk’s corporate empire of dismissing concerns about safety or other harms raised by customers, workers and others as he rushes to roll out new products or expand sales, Reuters has found. 顧客や従業員がテスラ製品へ安全性に対し懸念を表明しても、イーロン・マスク「帝国」では無視される。
今後1年以内に新車購入を検討している人の50%が「電気自動車(EV)も検討する」と回答するなど、EVに対する高い関心が見えた半面、EVのみを検討する人は4%にすぎず、残り46%はエンジン車も含めて検討していた。
この調査は、エンドユーザーがEVの購入を検討しているかどうかを調べることで、消費者のEVに対する認識や考え方を明らかにするもの。
今後1年以内に新車購入を検討する18~74歳までの一般消費者を対象に、6000人から回答を得た。J.D.パワーが国内でEVに特化して調査したのは初めて。
つづきはこちら
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/16412/
だからな
EVをじゃない
買う気ない時
ハードルが高すぎる
デメリットが大きいし
別に検討するのは自由だろう。
国から強制されて買うわけじゃないし。
最近は、その唯一消費者に刺さる筈の
コスパでさえ、怪しいどころか明らかに
詐欺じゃねえの?とか言われているし
売れないメーカーから金もらっての
飛ばし記事としか
最初の段階で選択肢から外されるだけ
現状のEVはその程度
日本にはハイブリッド車があるのに
好き好き、優劣はあってもEVとエンジン車じゃ違いは明らかだろ
検討して選ばれてないのがEVということw
と言うか半数が検討さえしないのが凄いな
どんだけ燃費が良くて壊れなくて格好良くて安くてもガソリン車しか買わないって事だろ?
まあもう買えなくなるからな 50代60代だと最後の車になる可能性もあるし最後はガソリン車って思う気持ちは解る
中国人が立てたスレ多いな
そんなわけないじゃん
新車買ったほうが安くつく
もう言葉がもってる存在意味がない
自分が気に入らないデータは嘘!って知的障がいだな
自民党、EV、NHK、日銀緩和派、財務省以下官僚機構、日本を支配するアメリカ。
ステーション不足にタイヤ粉塵公害
電磁波問題、爆発炎上問題
寒冷地や災害に弱いEV
という認識はすでに国民に
確立されている
とばっちり受けそうで嫌だなぁ
それ、当たり前だろ
俺も検討はしたよ
すぐに選択肢から外れたけどな
借入しても
経済破綻は目に見えている
それとも他の国のステーション破綻ニュースは
隠蔽ですか?
新車買おうと色々見りゃそりゃ目につくさ
買うかどうかは別の話
この会社ダメだなw
出鱈目だ
俺でもポルシェの購入を検討したわw
それと同じ事だわな
ミスリードだね。
純益2兆円なのに。トヨタが5年も法人税を免れた税法のカラクリ
https://www.mag2.com/p/news/21051
ちゃんとガソリン車もやれよw
一回給油で1000キロ走る
冬でも暖かい
給油は2ヶ月に一回
これ、買って後悔するパターンだろう
バッテリー劣化
バッテリー故障すると交換のみで400万円
馬鹿じゃねーの
スズキのアルト買えばずっと乗れる
それテスラの話か?
いくらなんでも極論すぎるな
中国製EVの事故動画みたときは寒気がした
ガードレールにぶつかり事故って3秒で、搭乗者が骨まで火葬されていた
自殺志願者だったらEVマジお薦め
普段不仲な嫁がやたらと「新車買うならEV」と愛想良く勧めてくるんだが・・・
たしかに検討は
ジミンがよく使うな
よってメチャ
インチキ臭いw
わざとだろ
現時点でEV購入するのは
一部の変り者かお金が余ってるような
超富裕層
中古でも全然値下がりしないから諦めたけどw
>高速道路上では燃料や冷却水、オイルの不足によって当該自動車を運転することができなくなることを
防止する措置を取らなければならないと道路交通法第75条の10に記載されているため、
電気自動車が電欠で走行不可になった場合も、違反となる可能性があるので、とくに注意してください。
是を知れば、近所のお買い物専用車以外では、EVを買う馬鹿は絶対に居ませんよねw
絶対に盗難がない
盗まれてもバッテリーだけ
日本メーカーのEVレベル低すぎるので
他の国との普及率の差がとんでもないことになってる
大丈夫かよ
絶対嘘
大丈夫ではないけど、都内は間違いなくEVにできるから
都内はEV流行るやろな
バッテリーだって重くて盗めねーわ
ならテスラ買えば?発火0やで
あ金ないんよね
かっこいいもんEVはまだ車種が少なすぎるけどね
俺は復旧率5割迄は
内燃機関
現状持ち家でEV欲しい人には行き渡っている
電池サイズを後から変更出来たらもっと最高
EVはオワコンw
でもまだインフラ不足してるので正直、次回もまだハイブリッドだろうな。その次、社会がどうなっているか次第かな。
日本だけ取り残されていくな
日本車を下げる為だけに活動してるだけの反日組織だものwww
なら使ってもいい
フィット、アクアくらいのコンパクトカーサイズの安いEVが出たら検討したいw
日本はガソリンエンジンであと50年続けそうだけど
水素燃料電気車は
電気→水素→電気の変換ロスが多く
同じ距離を走るために
EVの3倍もの膨大な電力が必要になる
水素エンジン車だという奴もいるが
エネルギー効率がさらに悪いから
約9倍もの電力が必要
そもそも巨大な水素タンクが必要だから
実用的ではない
検討すら誰もしないだろw
燃料電池で発電してEV充電するのが吉w
嘘つくな
セルフで3分 それ以上時間かけるやつは無能
旅行行くなら海外?国内?みたいな質問とおんなじだわな
大半は海外って答えるわw
全個体電池とかあれと変わらんしw
ガソリン代より5倍高い電気代を払う覚悟があるか?EVユーザー
現実にこの春オスロで起こったぞ
ちなみにノルウェーは世界9位の石油輸出国だが風力で足りるので油断して
急激な発電需要には対応できなかった
ノルウェーほどではないがドイツやイギリスも電気代高騰で困った
お前の家にはガソリン給油機があるのかすげ〜なw
普通の人間は準備して車に乗り込んでガソリンスタンドに行って給油して再び戻ってくるまで都合30分は掛かるぞ
家で充電ならプラグ挿すのに1分も掛からんけど
民営化したせいで発電所は必要十分しかなく
想定外の暑さや寒さで政府が節電要請する
発電所は足りないぞ
充電は暑い日も寒い日も雨の日も風の日も毎回、挙げ句に感電死覚悟で大雨や雷が来たら充電中止w何かの罰ゲーっすかあ?
もう走ればいいやって、19ヵ月も連続して賃金低下してたら
新車買おうなんていう貴族は限られてくるでしょ
ついで言うなら充電もついでなw
充電器のそばで馬鹿面こいて待ってる奴はいないw
EUと中国やBYGやテスラはタイミングが悪くて賭けに負けたが
サンプルとしては有益
トヨタとホンダだ
遠出って東京から大阪まで1回も車から降りずに走りきるのかよ?
家族がいたならそんなこと絶対ありえないだろ
既存マンションの全駐車区画に充電口つけたって例があったよ
急な坂道でもどんどん上っていけるし安定感高いよ
それ根拠ないし
>>66
そんな日本車EVの話出されても、性能高い中国や韓国EVは関係ないよ
自宅の横に駐車場兼充電器があれば何も問題ないよ
自動車関係で1番保証期間が長いのはEVのバッテリーだよ
なんで1番長持ちするものが1番最初にダメにならなきゃいけないんだよ
家庭円満のためにEV買ったらいいよ
ないない
冬とかに電気が足りないからev使うな!
って海外じゃ政府が発表する位だからなー
今年2月の時点で17%の人はEV運転した事あるよ
冬場に燃費が1番低いのはハイブリット車だよ
w
中国製や韓国製のevに使われている電池は
日本製だよ
一部、韓国製の電池が使われているが
ことごとく爆発している。
日本製の電池は爆発しない。
テスラの車は、作りすぎて
パナソニックの供給が追いつかず、他社メーカーの
電池も使用しているぞ
節電キャンペーンやってる電力会社は4つしかないんだけど?
実際買う層は1%もいないだろ
期待なんかするなよ
テスラは従業員がフォークリフトに粉砕され、電気爆発で火傷を負い、融けた金属を浴びせられてきたようなところだから
10月の日本のEV(BEV+PHEV)のシェアは3.2%(BEVは2.0%)だから
もともとはパナソニックのほうも電気だけ使ってただろう。その頃からバッテリー火災が多かったから。
俺はその時これはダメだと思ったけど、アメリカでは売れてて結局今まで生き残れたことが驚きだったよ
EVのみ検討4%が実情だろ
テスラは欠陥があると秘密保持契約を結ばせるようなところだから信用できないね
自動車工場内でも負傷事故の記載をしてなかったし
生産管理者が生産ラインの停止を回避するために爆発事故が発生する危険性を放置したり、
黄色い警告色や警告音を毛嫌いするマスクCEOの嗜好に合わせて標準的な安全標識を減らしたりまともな会社とは言えないよ
17%がEV運転したことのあるのになんで4%だよ
検討してないのに運転するのかよw
46% 検討した結果買わなかった
何言ってんだコイツw
最近じゃ大抵のモールはガソリンスタンド併設だしついでに入れて2週間は持つわアホw
そこがまずクリアしなきゃ検討すらできない
30分の充電ならまだいいんだよ
30分充電しても満充電できないとか、寒いと充電スピートが低下するとか
30分で得られる恩恵が少なく不安定ってのがあんまり知られていないが大問題なんだよなw
30分との差27分あれば移動距離20キロから30キロのリード
環境という点でしか利点はないが、それも発電所に責任転嫁してるだけで、あやしいところ
つまりEV買う理由なし
それなり真面目に購入を検討→10%
実際に購入→数%
これが現状だな
寒くて充電速度が遅くなるとかそれは日本車とか性能低い車の話だよ
韓国車ならスピード遅くならないよ
ガソリン切れてから入れるためだけに車で出かけるような無能はお前だけだよw
普通は「ついで」に入れとくんだ
韓国車など論外。
充電できる場所むしろ減ってきてないか?
充電スタンドはそれそのものでは利益はほば出ないし維持費も掛かるからね
商業施設やコンビニなんかの客寄せ目的ならともかく単体で設置するメリットが無い
儲からないから
自然放電もあるしな
ところが無料で設置してくれてランニングコストも無料なのに賃料まで払ってくれる急速充電機もあるんだけどね
儲かるから投資家からお金集めてそれを使って設置してる所もあるんだけどね
でも普及してないよな
EV推しのレスはなんでこんなに薄っぺらいんだろ?
だったら3倍4倍の無駄な充電時間を受け入れればいいだけだよ
メーカーがシフトとか言って顧客から選択肢を奪うのは別のこと
そういうのって、需要があって儲ける事が出来そうな場所にだけ無料で設置するという事じゃね?
俺の家の前とか、畑の横に無料で設置してくれと言ってもダメなんじゃないか?
一応、テラチャージの東京千カ所計画で交渉していたけど採用されなかったんだよね
だから募集してるよ、紹介してくれる人には紹介代理店になってもらってって言ってるよね
当然だよ。スーパーとかコンビニとか1日10回以上チャージが行われるようなところね
場所がわかったらシミュレーションするそうだから
つまり>>199みたいなところには設置しないんじゃないかな
1日10回以上か
ハードル高いな
日曜日だけならあるかもしれないけど、平日でもそれだと限られてくるだろうな
どっちにしても、それは10年以上前に設置された20kwとかの低速なやつだろ
一方、無料で設置してくれるのは180kWだからね。全然レベルが違うよ。
マンションやアパートでの普通充電ならともかく
有料の急速充電で回転率を上げないといけないところは多くないだろうな
1日10回以上だろ?
なら無理だろ
ただの公園だろうし
国外の現地生産分には全く触れてなく各紙マスコミでバイアスのかかり具合がスゴイ
ノルウェーみたいに2025年に100% EVしか新車販売できないないのに
こんな充電中体が起こるような計画してる。自民党政府はおかしすぎ。
しかも、これ3万機じゃなくて3万口だから2口で充電始めたら半分の速度でさらに遅くなるのにね
ただでさえ日本の充電器はチャデモ90kw以上699カ所と遅いのにね
その通り
1日10回以上としたらめちゃくちゃにハードル高い
充電1回30分としても日中は入れ替わり立ち替わりで、ほぼずっと車が入っているような感じでようやく達成でしょう
そんなに立地が良い場所なら別に急速チャージャーなどにせずに他の用途がいくらでもある
普通にコインパークにでもしておいた方が利益率高いような気がする
でも、EV ユーザはナヴィやアプリ等で急速充電箇所を調べてるから速ければやってくるよ
急速充電で30分以上使えたとしても8割充電するのに1時間以上かかるような所選ぶわけないよ
普通のEVユーザーは、平日は途中充電を行う必要性がとても低いんだよ
君、自動車を所有してる?
なんか主張がペラいんだよな
普通の大人はな
平日昼間は仕事してるからコンビニに立ち寄るのは朝と夕方くらいなものだよ
後はせいぜい昼休みくらい
そしてそれらの時間帯は他の人も同じように行動してる
そしうえで、自宅に帰れば充電できるので、わざわざコンビニやらで充電する必要がないんだよ
このビジネスモデルの社長さんはモデルXユーザなんだけどね
しかも2台目のEVで日本でが発売されるとなったらすぐ注文するような一番EVの事わかってる人だよ
君に聞いてるんだが
そういう答えしかできないのは、やはり君は自家用車を持ってないようだな
だから君の主張は全く共感できないんだよ
君はその社長の主張を受け売りしてるつもりなんだろうけど、車を所有してないのが原因で君の主張が薄っぺらいんだよな
そもそも家等で充電し忘れたとか家や近くに普通充電がなかったり軽EVとか
豪雪地帯とか冬凍結するところで走らせなきゃいけない人や
高速道路の経路充電とかでなかったら普通は必要ないよ
みんなキシダだなw
インフラ整備の状況を注視してるw
実際に経路充電を必要とするのは多くはレジャーやドライブなんかでの遠距離使用時でしょうね
実際にある程度BEVが普及してくると高速の主要SAに各30口とか整備しても連休なんかの繁忙期は全く足りない気がする
普通は必要ないから、コンビニに設置しててもそれほど集客効果は望めないんだよ
という事は、1日に10回以上というのがどれだけハードルが高いかが分かるはずなんだよ
でも君は分からなかったろ?
それは、ペラいから
必要とされる高速のサービスエリアではないんだよな
そんな感じで急速充電が必要ないとか言ってるから休みの日に充電渋滞が起きてやっぱりEVは使えないってことになるんだよ。
休みの日でももうちょっと待ってたらすぐ使えるって状態を当たり前にしないと普及はしないよ
そもそも50台に1台必要なのに海外では充電器3台につき急速充電1台の割合で増やしてるのに
日本では9対1の割合で増やすつもりでいるからね
駄目だこりゃって
EVは買った時、補助金が出るのに、充電器の方には補助金に制限があるって、
まともにEV普及させようって気がないんだよね。この国は
知らんけどwだいたい補助金入れないと普及しないってwww
本格的なBEV普及期になるのは航続800とか1000kmとかの性能になってからだろうから経路充電のニーズってそこまで上がらんと思うよ
マンションや賃貸住宅で自宅充電出来ない層はそもそもBEVには行かないだろうし
増税メガネしてます
だから充電するから30分間きっちり充電しなきゃいけないもないし
後の利用者のために30分チャージ終わる頃には戻って来なきゃいけないって事もない
30秒だけ課金しようが10日間ずっと充電器につなぎっぱなしでも何にも問題ない。
しかもそれでも利益がバンバン上がるってシステムだよ
もしどんどんお金が取られるのにそういうことやってくれる奇特な方がたくさんいるんだったら、
充電器をたくさんつければいいんだよね
いやす、それはできるよ
既にメルセデスベンツが去年高速距離700kWhモデル出してるしそれでも引き合いが多かったってことないから、
それ以上のモデル出してないんだから
普通の人は求めてないんだよ
これからEV買おうとする人が1番求めるのは価格。航続距離じゃない
世界のEVメーカーも価格を下げることに必死で安くできないところが売れない売れないって言ってリストラしてるんだよ
まぁ普及って言っても限られた人向けだろうけどね
基本的に自宅充電でほぼ完結出来る人向け、デカ目の太陽光入れて売電出来てるような人ね
BEVのニーズは二極化して行くよ
2台目3台目のサブカー→安けりゃokの軽自動車みたいなニーズ
メインカーニーズ→航続を含めてハイスペックが求められる
安売りメーカーは前者、プレミアム帯メーカーは後者志向で進む事は目に見えている
そういう事
平日だと需要はほぼゼロ
でも年に何回かの繁忙期だけは24時間フル稼働しても足りない
という事になるのが容易に想像できるんだよな
その考え方はその通りだけど
それって上っ面なんだよ
土地所有者も利用者もそれで儲かったり便利になると思わせなきゃならないけど、それがない
デメリットばかり目立つ
そのうえ1日10回以上というハードルの高さ
充電スタンドの総数は横ばい気味
止めるスタンドと新規に始めるスタンドの数が拮抗してる
充電スタンドの設備の耐用年数は8年くらい、メーカーからの補助も8年
なので8年位経って止める所が出てきた
要はメーカーの補助無けりゃ大して儲からんって話で
設備自体の費用はどうせ交換しなきゃならんので同じ場所でも
別の場所でも一緒
メーカーからの補助終わったから一旦止めて、別の場所に作る
(そうすればまた新規に8年間メーカーから補助貰える)
https://www.youtube.com/watch?v=c3VBtbZh08s
でもそれをやらなきゃ廃業するだけ
海外メーカーはバンバン開発やってるからね。
欧州日産は2030年100% EVでホンダも軽自動車は2030年までに100% EVだし
EVに後ろ向きなトヨタでさえ2026年には欧州で2割以上BEVにするよ
充電場所と充電時間が致命的すぎるw
セカンドカーならあるいは…って程度かなぁ…
ハイ!喜んで!!!
いや、おそらく1日10回以上って言う条件はないと思うんだけど
コンビニやスーパーだったら1日10回は考えられると思うんだよね
だって、トイレやコンビニに用事がある時、その間だけ充電すればいいんだからね
充電するために、専用のアプリとか専用のカードを発行しなきゃいけないとかないし
クレジットカードや普通のQRコードアプリだけでできるんだよね
これならトイレ休憩の2〜3分だけ充電も軽い気持ちで使える
普段から5分や10分やちょくちょく充電ができるんだったら、何にも困らないからね
節電する気はゼロか?
さっさと原発再稼働すりゃ良いんだよ
と聞いて半分がEVの車種を答えたのではなく
EVの購入もお考えですか??
って聞かれて半分にNOって言われたんだろ?
既に賃金を払うって書き込んでるんだけどね
しかも、EV買うようなお金持ってる人や、新しいものに飛びつくような人がお店に来てくれるんだよ
しかもそんな人が充電してる間、コンビニにもスーパーにも寄らなくて車で待ってるの?
そんなことありえないよ
充電ついでにお店に入って買い物してくれるよ
良いお客までたくさん連れてきてくれて、賃料まで払ってくれる。こんなおいしい話ないよw
>>212は嘘だったわけか
なるほどwww
EVなんて大したことないんだけどね
熊本にTSMC工場できるけどそのせいで、熊本の方が3倍人口の福岡県よりも電力消費多くなるって言われてるんだよな
賃金?
賃料?
どっち?www
それに、何度も書いてるんだけど、
君のその主張が薄っぺらすぎて、そんなので飛びつく人などいないと断言出来るんだよ
だから普及が進まないんだよ
それが現実な
どっちでもいいよ、ちょっと話膨らませただけで
田舎にも今にも潰れそうなスーパーだったら無理かもしれない位の気持ちで書き込んだよ
会社の人が言ってたのは一日10回位はチャージされますよって話だったね
それって先に「充電スペースが空いてる」のが前提だよね
逆に、1回5分の充電が10回しかなかったとして
それで誰が儲かるんだろ?
そういうの考えたことある?
そう聞いた人も強気ですねって言う位そんな事あるの?とか
急速充電投資で2割のリターンとかそんなおいしい話あるのってレベルだからね
なるほど、
様子見しとくのが正解だな
GWとかの長期休暇時に「充電渋滞」が起こる未来が見えるなww
普通1回5分50回だけチャージなんてないだろ
1回5分のチャージを30回するんだったら問題ないし
日曜日50回100回充電があればいいしねいろいろ考えられるよ
どうせライバルが貧弱だからこの勝負負けるとはなかなか考えにくいんだけどね
>東京都の小池百合子知事は8日の都議会で、都内でのガソリン車の新車販売について、乗用車は2030年までに、二輪車は35年までにゼロにすることを目指すと表明した
> 目指すと表明した
> 目指すと表明した
> 目指すと表明した
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND86HJ0ND8UTIL04C.html
> 検討するってよく言うよ
> 買う気ない時
マスゴミはこういう時だけ良い意味で検討を使うよな
いつもは政治家の発言を批難する時に使ってるくせにねw
実用に耐えるのはその後だと思う
今1番厳しいのが日本車が強かった東南アジアと中国なんだよね
三菱は中国から撤退したし
マツダも中国市場は激減しててEVを長安汽車と共同開発することにしたし
タイの販売台数は、去年の半分に落ちてるからね
>HVも含めて脱ガソリン車で100%を目指す
だけどね
ヨーロッパ市場ではトヨタよりヒョンデの方が売れてる
アメリカのEVではテスラの次にヒョンテが売れてる
世界第3市場のインドではマルチ鈴木の次にヒョンテが売れてるんだよ
日本車がガソリン車で充分とか考えているのは時代錯誤だよ
いまんとこハイブリッドが一番優秀な気がするね
日本政府は2035年にHV含め脱ガソリンだから東京都はそれを5年を早めた計画だよ
それじゃあアメリカはシェア8割以上もガソリン車がバンバン2050年までどんどんバカ売れするんだから、日本車はこれからも内燃機関を追求すればあと四半世紀は盤石だね!!
Electric cars are breaking sales records, but here’s why they’re not replacing gas cars anytime soon
August 20, 2023
> Assuming that the current laws and regulations remain unchanged, the annual percentage of newly purchased BEVs and PHEVs flattens at roughly 17-19% from 2035 through at least 2050, according to EIA projections.
https://amp.cnn.com/cnn/2023/08/20/cars/electric-cars-sales-gas-cars-dg/index.html
普及しきったらどかっと税金取られるだろうし
今乗らんと次は人工ガソリンの時代ぞ
たくさんのワールドカーオブザイヤーを取ってて今年も候補に上がってる位世界に認められた車なのに
懲りるとかないよ。
実際、1年2ヶ月3万キロ以上IONIQ5に乗った人がカスタマーセンターでバッテリー残存率測ったら100%だったそうだから。
まあアンチEVの白痴っぷりも大概だが
撤退したはずなのにヒョンデとか通名で戻ってきたのにな。
だから普及率が低い
EVも一緒言うとるのに文盲脳障害かw
中国、日本、ヨーロッパとアジアと違ってEV補助金受けるためにはバッテリーとEVそれぞれどちらともアメリカまたはカナダからメキシコで作らないとダメとか、厳しい条件があるから
バッテリー工場とEV工場を作るまではモーターかからないよ
半分がEVは眼中にないんじゃないの???
ホントだ
しかもCNNみたいな一流マスコミが報じてるし、引用元はそこらの市民団体やNPOなんかじゃなく、アメリカ合衆国連邦の官僚機構そのものだから、単なる調査結果では無く為政者たる政治的決断まで盛り込まれてて、これから四半世紀もエンジン技術はモビリティの主役を続けさせると言うアメリカの強い意思が良くわかる内容だねッ!
アンチEVの人は多くないけどな
EVに期待してるけど、今の時点ではまだ役に立たないと思ってる人がほとんどだろ
で、そういう人はアンチEVではないんだよ
電気モーターの加速は良いんだよね
踏んだ瞬間からフルパワーだもん
だからあまり売れてない
そだね
レシプロよりHVの方が燃費いいんだから
いっそ全部電気にしちゃえ!って発想は間違ってないとおもうけど
そこまでクリアすべき課題を置き去りにして
EVはもう完成してるような事言うからウソつくなって言われるんだよね
人工ガソリンよりバイオエタノールの方が現実的な気がする
とは言っても、穀物から燃料作るってのはなぁ・・・
セルロースから効率的に作れれば良いんだけど
Tesla says DMV disregarded ‘Full Self-Driving’ lie for so long, it should be allowed to keep going
> The agency even talked about revoking Tesla’s manufacturer license, which is being extensively used in California.
https://electrek.co/2023/12/11/tesla-dmv-full-self-driving-lie-so-long-allowed-keep-going/
テスラの火災ニュース見たことあるぞ
車どころか免許すら持ってないから
アレは実現しないしそもそも全く必要の無い技術
数分で充電完了の技術はもう開発済み
現状ようやく枯れてきた技術がトヨタのHV
今BEVに手を出すのは養分候補
トヨタのHVはコスト高杉で全く元は取れない
トヨタが廉売やるからなんとか売れてる程度
本当に元取ろうと思ったらタクシーにでも使って保証が効かないレベルまで過走行するしかない
HVは早晩PHEVに吸収されて消滅する残念技術w
その話を真に受けるとして
EV市場はようやくPHEVへの過渡期
まあプリウスも初期型なんかはディーラーもおすすめしないくせの強さだったそうだからな
今のBEVがそんな感じか
EVが必要なら、充電設備の多少関係なく売れる
マツダとか
トヨタの全固体はやや高価になりそうだけど
その前段階で出てくるバイポーラの一般用の普及版でもフル充電800キロから1000キロ前後の航続で急速20分でも500キロ程度は走りそうね
これくらいのが出て来たら買ってみようかって人も増えるとは思うわ
全部がBEVに行くとは全く思わんけど自宅充電が出来る環境なら選択肢に入るな
全固体の高級車向けフルスペックの奴は航続1500キロ超で10分充電でもかなり走りそう
これなら外部充電なんかほぼ不用になるな
高そうだけど
何で2週間なんだよセイハク児がw
そんなもん走る距離で決まるもんだ腐れ馬鹿
EVは基本自宅で一晩で満充電だから条件が全然違うぞ低脳
充電設備が不要
燃費爆上がり(ただしマイルドハイブリッドはゴミ)
ノーマル車に比べ50〜80万高とEVに比べ比較的安価
ニッケル水素電池がメインのため発火リスクが少ない
ニッケル水素電池のため廃棄時の環境負荷が少ない
バッテリー自体EVに比べ重量比1/10程度のため車重が軽い
自宅で一晩で充電とか言ってる田舎者は都市部の住宅事情を何も分かってねえんだよ
日本の平均走行距離は20km以下
ヤリスハイブリッドはリッター26km
満タンは36リッター
つまり通常使いなら満タンで46日間給油なし
毎晩毎晩雨の日も風の日も給電しなきゃいけないメンドクサイのがEV
現在はEV車はガソリン車より価格も高い上に性能が劣る
ランニングコストが圧倒的にEV車は高いし
原因は急速なEVのシフトへの期待
日本はゆっくり鈍化なEVの取り組みだから
馬鹿な中国みたいに駐車場全部充電器にしなくてもいいしな
46日間給油なしで済むヤリスハイブリッドは250万
差額350万円で走れる距離は53万キロ
つまりヤリスハイブリッドなら53万キロタダで走れる勘定になるわけですね
普段車すら乗らないクズがてきとうにほざいてるだけだろこれ
99%ガソリン車を買うつもりでも
検討はするだろ。
結果的に何を買ったか?
だったらEVでも一切問題ないやろ馬鹿猿ww
EVは毎晩毎晩充電w
めんどくさっw
次も3リッター300馬力超えを買います
サーキット走行が楽です
1日20kmしか走らんのに毎晩充電必要か間抜けw
1週間に一回でも充分杉や
ハイブリッドは6週間に1回なんだよなあw
ガソリンみたいにそこら辺ですぐ買えればいいけど
突然 長距離を走らなきゃ っていう時
充電してないと困るじゃん
そんなに給油が面倒くさいなら車乗るなよカタワがw
わざわざ出かけるの嫌だし
っていうのはあるけど
明日出かけたついでに入れるからいいや
ってレベルの面倒臭さだ
いずれ買えなくなるとしても、あと2回くらいの買い換えはエンジンの選択肢が残るからね。
例えば仮に将来5分でフルチャージが当たり前になるなら、現行のBEVは全て差別対象となる。30分も充電器占有するな、とかね。
EV買うのは可能な限り先送りが正解。
そう考えると検討だけで売れはしないやろ
押し付けられて買わされるの嫌ぢゃん、高いし馬鹿馬鹿しい。
雪で渋滞にハマることを考えるとEVは検討の余地すらねンだわ
万が一立ち往生でガス欠になっても救助隊が来てガソリン車ならものの数秒でガソリン補充できるけどEVは充電に時間かかってすぐ走れないだろ?
いい加減な調査だな
コイツ会話になんねえなw
ゲシュタルト崩壊したか?w
6週間に一回なんてめんどくさくもないwめんどくさいなんて一言も言ってねえけどw
初期顧客満足度とか品質とか求められてないメーカーに有利な統計を取るのがお仕事www
電欠はレッカーしか対処法ないよ
バカが給電車走ってるとかいうけど台数がほとんどないし電圧低いから普通充電程度のスピードだから大量に電欠車出たらなす術なし
完全EVは無理だって
いやお前車間距離取れよって言うw
①車は2台以上所有
②戸建てで屋内ガレージ有り
ここまではマスト条件でプラスで可能なら
③太陽光発電有り
ってところかな
国内にどれだけいるんだろう?
PHEVがいいのでは?
停電の時に使える大きな電池持ってるというだけで
かなりの安心材料
そう思う
便利な発電機能をわざわざ取り除いた不便なPHEVが今売ってるEV
買ってYouTube上げてるようなやつも頭足りなさそうで考えなしで買って無理やり褒めるかクソ扱いするかのどっちかしかない
屋内ガレージプラス自宅で充電できる人だな
環境とかどうでもいいんだろ? じっさい
もともとガソリンエンジンで日本車に勝てない外人が騒いで始めたことだから
バッテリー性能が激上がりしてフル充電1500kmとか走るようになれば経路充電なんかほぼ不用になるからインフラどうこうはどうでも良くなってくるけどな
今の実走行で250〜300kmって感じではなぁ
欧州とかはその辺が上手いというか狡猾
環境問題が~とか健康問題が~とか誰もが否定しにくい理由付けて基準を作る
でも、その裏には「自分たちの市場を囲い込みたい」って意図が少なからずある
実現が困難な基準を理由に他者を排除するんだけど、運用時には
例外規定(直ぐには達成困難なんで一部緩和)や穴(ある条件に限って
審査)を作って仲間内はOKにしちゃう
まあ、時々、クソ真面目に基準に対応する奴が現れてしっぺ返し食らうんだけど
今や、中国製いや、韓国製のバッテリーは、世界中のEVが使ってるよ
当然、日本車もね
スキージャンプで日の丸飛行隊がメダル独占した時はルールを変えて自分に有利にしたからな。しょせん白人は自分のことしか考えていない。
環境考えたら候補から外れるのがEV
今の状況では
それなりの距離走るならHV
大して走らないならガソリン/ディーゼル
全然走らないならEV
ってのが正解かな
そして超急速充電にリプレイスされてるという
すまん東京から札幌行っても1000キロなんだ
phvは器用貧乏
EV走行は50キロ程度しか出来ない
その間エンジン部分はただのお荷物
急速充電はめちゃくちゃ低速
電池が切れたらただのHV
素直にHV買っとけ
あれソーラーパネルも同じだけど付けなきゃ建設出来ないって訳じゃ無いからね
建設業者に報告義務的な義務であって報告しないと公表されるだけ
そんなの誰も見てないし、むしろ公表されて宣伝になっちゃう
実際に買ったという結果が重要だろ
は
6週間に1回だから我慢出来るいう話やろボンクラw
ガソリン車はイヤイヤ選択するものだもんねw
EV はイヤだから選択しないと なっちゃう
正直PHEVの方が高級っぽく作ってるからPHEVにしてるだけ
リセールとかもある
EVに憧れがあるのに諦めざるをえないひと可哀想だよねw
妥協でエンジン車とかそりゃEVスレに来ちゃうよな
実際たいして高級じゃないのにね
憧れてはないなあ
次もガソリン車 だし
ただ高いだけじゃ売れないからね
付加価値つけないとね
これはEVも同じ
痩せ我慢カワイイw
え?好きでアウディに乗ってるんだけど
メルセデスと BMW は嫁にダメって言われる
ウンウンすごいねー
なのにみじめだねぇ
何が?
無自覚ワロタw
EV との車両価格?
あんま変わんないでしょ
それは高くて買えないわ
A 6か S 4 限界だ
いや君が買えるなら買えばいいじゃん
よくわかんないな
ドイツの車は車名がアルファベットと数字だぞ
電装系は弱いわエンジンもすぐ漏れるわリセールはクソだわ修理費高えわでメリットなんて見栄だけ
周りの外車乗りも40超えたらみんな国産に乗り換える
ロマン感じる人しか買わない今のとこ
そういうのステルスマーケティングっていうんだぞW
そんなやつばっかりだったらおうち帰れないぞ?
やっちゃえキムタクの日産アリアって結局どうなってんだろう
予約大人気とか言ってたはずだけど公道でほんと見ねえ
コスト高すぎ、エコにも無いし、デメリットしかない。
自分部屋からの失火の場合 重過失でなければ
火災保険が出るし 他人に保障する義務は無い
どのみち部屋は焼けてもう済めないから
まああきらめもつく
マンションでEVが失火した場合
ある程度延焼した場合
自分の部屋は無事でももうそこへは住めないよな
マンションの普通の火災の場合 建物はまあ平気そうだけど
EVの場合 温度が桁違いに高いし 長時間消せないどころか
駐車場全台全滅で マンションも建て替えのダメージくらって
火災保険や車両保険出るの?
トヨタの全個体が安くなってから
まあ20年先の話だな
まず充電インフラ整わなきゃ不便過ぎて買う気せんだろ
この限界時間はせいぜい5分
電気でそれやると危険な電圧と電流値になる
検討ぐらいはするさ
結局買わないけど
会社は信頼性評価について嘘をついています
消費者報告書には個々のモデルごとの自動車リコールが記載されています
とか書いてあるし、嘘だろうな。
出先だけで充電じゃなくてお家で充電出来ても便利だしね
フロントエンジンのハイパワースポーティーカーとか好きそうで気持ち悪い
新築は大体ある
エンジン車は止まってても燃えだすけど今までどうだった?
EV厨ってバカしかいないの?
色々なディーラーにアンケートと粗品を置いてもらうんじゃない?
で、じっくり検討しちゃったら、候補から弾かれるんじゃないの?ww
個人的には、「あと2回ぐらい乗り換えた時に良くなっていたら検討するかも?」って感じだなぁ
そんなにいるとは思えんけど
最近のフェラーリV12モデルとかレクサスLFAとかな
そりゃ新車買う大半が「とりあえず軽で安く」が今だし
乗用車の軽のシェアって4割程度なんだけどそれで「大半」なんだ
ゆとりの日本語って難しいな
車重激重のハイパワースポーティーカーとか好きそうで気持ち悪い
そんなにあっても無視しちゃうの大丈夫??ww
大半を指摘されてるんだろアホ
まぁ、現状の日本で現状のEVを普及させようとしたらクソ安く売るしかないよね
軽よりも充電回り等のデメリットが大きい分、軽よりも安くしないと…って話になるけどさw
>>428
(多分、426は国語的な「大半」の定義の話をしているんだと思うよ)
しかもそれ結果だからねwww
ほんとアホだねw
会話下手くそなやつの特徴だよねw
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000265.000042677.html
この調査結果のポイントは
1.EV検討者の7割は「自宅以外」での充電を想定している
2.都会のライトユーザー層にこそ潜在需要がある
だから個人が「自宅で充電すれば良い」って主張するのは構わんけど
検討者の大部分(7割)はそう思ってない
嘘に決まってるじゃん。
EV車選ぶ奴は知能が足りない。
買い物行ったり駅に送り迎えしたり
諸々考えてHVに行きつくのが殆どだろうけど
普通のガソリン車でも同じだろうに
足車として考えるとしても、20年前の現代自動車は売れなかったわけで
日本人は国産か欧米メーカーの車じゃないと買う気にならんのだと思うよ
すげ〜馬鹿だなコイツw
毎日使ってるみたいやけど全然減らんって言ってたわ
コスパだけならアルトかミライースやろな
インドとか東南アジアなんてみんな中古のカブ4,5万で買って10年以上使ってる
そんな国でEVシフトとかもう頭沸いてるとしか
バカス
バイクと車は別モンやろアホ
電動バイクならEVよりもっと簡単で電池交換式のが普及拡大中や
台湾ではもう普通に走ってるわ
車種じゃなくて燃料としてガソリンのみ、EV、PHEV、ただのHVだとどれが1番お得?
ヤリスノーマル 147万 実燃費16.9km
ヤリスハイブリッド 214万 実燃費26.9km
価格差67万
10万キロ時点で節約ガソリン2200リッター
金額だと37万円(170円)節約
コスパだけならガソリン車
ガソリンがリッター300円超えたらハイブリッド
https://i.imgur.com/EwGahoT.gif
こういうEVバイク欲しいよな
さっさと買えよ
何や死にたいんかw
https://i.imgur.com/p9pIZMw.gif
バッテリー外せる方がいいよな
さっさと買えよ
バイクは危険やからお前には小型EVおすすめする
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1723857346445836288/pu/vid/avc1/544x960/5TVLtC8YFE44AlbW.mp4
ヤリスハイブリッドG 214.5 WTLC燃費35.8km
価格差34.6万
同じグレードで比較しないと意味ないだろ
リチウムに比べて燃えないので安全性が高い
圧倒的に安い
バッテリー交換しても精々20万
日本ではEVかハイブリッドかで言えばハイブリッド1択
ジャーナリストは充電設備ガーだの充電時間ガーだの言ってるけど的外れ
欧米人にアクアの燃費教えたら腰ひっくり返るほど驚かれるよ
新型プリウスはリチウムイオン
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=127685/
もちろんクラウンシリーズも全てリチウムイオン
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/39854505.html
ノア・ヴォクシーもリチウムイオン
https://motor-fan.jp/tech/article/12119/
ヤリスハイブリッドもリチウムイオン
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1212839.html
キムタク「やっちゃえ」
ピュアEVだけでなく
燃料電池車も
プラグインハイブリッドもシリーズハイブリッド(日産e-power)も
ついでにマイルドハイブリッドも
含めてEVと一括りにしてっから
詳しくは EVの4つの種類 で検索
あれで宅配便とか5トン車の代わりになるかよと思ったらピックアップトラックのEVだった
お前中華モン好きやなあw
まあそうなったところで今度は廃棄バッテリーの環境問題が表面化して内燃車に戻るだろうけど
もう詰んでるだよEVとか
水素エンジンで何キロ走れるんや🙄
アキオ自慢の水素カローラはリアシートぶっ潰して水素ボンベ満載してもやっと100キロやで😳
10人乗りで200kmだそうです
https://newswitch.jp/p/39265
免許持ってないお前にはEVバスが最適
https://i.imgur.com/uS9dP5p.gif
それが一番エコ
いや、バイクやし
空売りしてて中傷飛ばして株価下げたいの?
ゆとりってマジでアホなんだな・・・
よくねーよ
30分もかけてらんねーって
そう言えば、リチウムイオン電池は燃えるとフッ化水素を吐き出すのも余り知られて無いんですよね?
専門家達には何年も前から世界的に有名なのに…
だってフッ化水素を吸い込んだら、EV一台あたり何百キロも積まれたリチウムイオン電池からモクモクと激しいフッ化水素が湧き出して、軽くて組織が壊疽し四肢切断、重いと肺胞がすべて焼きただれて、生きたまま激しい痛みと酷い刺激臭が繰り返し何度も何度も襲ってきて最期を迎えるんですよね
こんな筆舌にしがたい地獄絵図が、これからはマンション地下駐車場やトンネル事故現場が繰り広げられるだなんて、恐ろしい話だわ
いやバイクの方が水素タンクのスペース無いしよっぽど難しいんやけどお前理屈が分からんアホか😳
いやEVに興味があれば普通は知ってるでしょ
当然電気火災の消火の難しさもね
EV充電代、薄れるお得感 「急速」多用なら給油代超えも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC221CM0S3A021C2000000/
すでに急速充電だとガソリンよりも割高らしいな
だから自宅で充電できる環境にないとメリットかなくなってしまう
花火かよw
壺パヨメディアはどうしてこう的外れな反EV記事を垂れ流すんやろw
壺から司令が出とるんかね🙄
刺さってて草
S660とかすきそう
https://i.imgur.com/21LdlAQ.jpg
ガソリン車だって排ガス吸い込めば死んだり寝たきりになるよ
世界各国と比べると?
ノルウェーなんてもともとエンジンオイル凍結予防のための暖房用に電源が備わっていたからEV普及に有利だったし。
野ざらしの駐車場なんかで電源用意できるもんなの?
まあ電線が引けて電柱が建てられれば可能だねえ
今年、省エネ法が変わって対象工場は電力使用量、再エネ使用を報告することになった。太陽光、バイオマスやPPA始めたところもあるし、情報だけはどこの会社も集めてるよな。
当然自動車に対しても関心はあるでしょ。何かあるとしたら、2029年あたりでは?
不便で危険、災害とかコンセントが取れるとか言うなら発電機とか太陽光パネルで良いし
お前は三輪車に乗ってろw
これは本当だw
車体価格がとんでもなく安いとか、税金が数年間0円とかじゃ無い限り見向きもされないんじゃない?
実際、記事上では半数が眼中に無いみたいだし
最大のメリットはカーボンニュートラルな電力で充電すれば
地球を温暖化から遠ざけられる事
EVにするだけでは不十分でカーボンニュートラルな電力を調達しないといけない
そのうちガソリン車は禁止されてEVとカーボンニュートラル電力は義務化されるはず
それが無理な人はいずれ車に乗れなくなるという事
お題目は立派だけど、
そのために自分たちが不便になるのなら無理して選択しないんだよな
HVと違うのがその部分
入れないと運営出来ないと言うのは森林伐採とかでなくより多くの二酸化炭素を排出するだけの環境破壊でしかないwww
イギリス?スコットランドだっけ?ディーゼルで風車回しててわらた
本気で検討しているわけないだろう馬鹿
大気中の二酸化炭素は0.02%
人間由来の二酸化炭素は3%
いくら燃やしても気候変動に影響なし
ノーベル賞学者ですら言ってる
そのために不良品の死亡事故起こすようなガソリン車なんか乗るの?
不良品の死亡事故って?
ガソリンも EVもパワーユニットと駆動ユニット以外
全部作りは一緒だろ
現代のノストラダムスの予言だなw
嘘コケあほw
高速道路走ってたらエンジンストップして追突されて死傷者を出したよ
ホンダはリコールが直接の原因ではないとしてこれまで公表してなくて
やっと5ヶ月経って報道されて明らかになったんだよ
他でもいっぱい死傷者出してんじゃないの?
トヨタだけでも600万件のリコールだからね
あーそれ可能性の問題で言うと
ガソリン EV 関係なくどの車でも起こる事案だね
通勤くらいなら燃料いらんし
科学的データ
化石燃料燃やしても気候変動には影響しない
ただし森林伐採や焼畑農業は壊滅的にダメージを与えてる
高杉
自分が乗ってる車がそれかもしれないのに
命知らずだね
だったら、その科学的データを出せよ
いや最近日本人が地球温暖化と二酸化炭素増加の関係を合理的に説明してノーベル賞とったばかりやろアホバカ
ガソリン以外の方が遥かに多いんだから。
ガソリン車を買いました。
ガソリン車の電気部品壊れたから
電気を使ってるEV は信用できるってやつか
空気中の二酸化炭素はわずか0.04%
つまり植物にとっては常に酸欠状態
人間が出すco2なんて増えたらすぐ森が吸収できる
森林は太陽が当たれば光合成してCO2を吸収するが
太陽当たらなければ呼吸によりCO2を排出して
その収支は吸収の方がやや多いが大きくないらしい
https://www.sustainablebrands.jp/sp/news/jp/detail/1215900_2135.html
> CO2の濃度が上昇すると植物の光合成速度が速くなり、植物の生育が進むという特性を活かした農法で、
HV
PHEV
FCV
BEV
E-FUEL
水素エンジン
アルコールやアンモニアなど
将来はどれが主流になるかまだわからない。
関係ないことを書き込んで。何が言いたいの?
今ちょうどその検討してるとこ。
充電コンセントをマンション駐車場に設置したいと思ってるが、バカに限って時期尚早とか言いやがる。今コンセント設置しないでいつやるんだ。
お前馬鹿杉
病院行け
お前が脳外科行ってこい認知症がw
離れた駐車場にコンセントって電気使用量を個人に紐付けるのにどんだけ大変か
せいぜい共用の充電設備で利用料金は普通の電気代より全然高くするのが精一杯だろう
頭相当弱そうw
しかもエコとか言ってる液化天然ガスの圧縮時のエネルギー生産に対する二酸化炭素排出量は含んでない。
いまはEVでガソリン使わなくてもガソリン代でるからな
車使用のメインが通勤で距離と充電環境によってはEVはあり
どうせ二酸化炭素排出量も詐欺しまくりなんだろう。
通勤手当減っちゃう
冬とか最悪
https://www.sankei.com/article/20221222-BDDI6VXSDVIS5CE52C4EN64SNM/
EV信者は、ひろゆきみたいにバカ連発するだけw
いつまで準備してんだよw
ガソリンエンジンが好きならそのまま乗れ
まあ好きで乗る物を指図する気はないが
俺は銀行ローン派なんだけど
今からガソリン車にローンは組めないわ
EV製造時のCO2排出はほぼ全て電力由来だから幾らでも改善出来るとお前何度言われりゃ分かるんや🙄
特に中国国内でのグラファイト製錬で出る分が大半
今石炭火力でやってるコイツの電力供給を再エネなり原発に切り替えればゼロになるぞ
ガスで走るのもあるけど、まぁ、電気だろどうせ
全然二酸化炭素排出量は削減されてない、結果としてEvを作る事で全体的な二酸化炭素排出量を増やしてるだけでしかない。
メーカー なくなっちゃうと部品の供給がなくなるぞ
いや中国以外で製造するという話も進んでるが
欧米は電池の製造工程全体を脱中国する動きになってる
まノルウェーか何かで水力発電か何かで作ればクリーンだけれども、その電気は他で火力発電でもしてる国にでも売った方がエコぢゃんw
Evなんか無駄なんだし
お前言ってる事が滅茶苦茶やなw
そうならない様にするという話なんだが
訳分からんこと喚き散らしてEVガーCO2ガーって一切理屈の通じない半島人かよw
頭悪そう
元々SDGs万歳バカが補助金とか新たな産業構造作りたくて無理矢理やってるだけの詐欺ぢゃねーかよw
とかw
エコなんか全然関係ないw資源の無駄遣いをしたい!補助金欲しい!税金あげたい!って言ってるだけw
製鉄に電炉つかってもカーボン電極がCO2になって消えていくからね
簡単だよ。充電の電気代は個人がスマホでクレジット払いで、払い先は充電設備を作った会社。駐車場で充電に使った電気代は充電設備作った会社から管理組合に支払われる。
つまりkwあたり電気代は一戸建ての充電代より思いっきり高くなる、でおk?
今やらなきゃならない理由あるのか?
>>519
まぁ+はそんなのが殆どだろうなw
炭素固定化技術でアイルランドとかインドに注目してる奴なんて俺含めて数人ぐらいしかいなかったし
近い将来航空機はSAF(再エネ由来)でないと飛ばせなくなるからe-fueはいい線行くと思うよ
とりあえずFCVBEV水素エンジンは無いかなw
無駄が多いよね
まだ無理だな
俺は検討すらしないがwww
そのお題目が科学じゃなくただの政治だからな~
天才釣り師ばかりいるね
反EVは犯罪者w
テスラ株の高値掴みで困っている人もw
数字に騙されるバカ
うん、PHEVがね
・BEV:6,661台(乗用車全体の1.99%、前年比+52.18%)
・PHEV:4,178台(乗用車全体の1.25%、前年比+116.25%)
・EV(プラグイン車合計):10,839台(乗用車全体の3.24%、前年比+71.80%)
日本はガソリン車ディーラーもガソリン車部品で食ってる奴も多いからなあ。
BEV並みにクソ高いPHEVが伸びてるって凄いやん
実際PHEVオーナーはガソリンほとんど給油しないでEV走行してるし
EV扱いで何か問題あるか
PHVに乗ってる人は、いわゆるEVでは使い勝手が悪いと判断してるからPHVを選んでるんだよな
ソースは俺
普通の人たちが指してる「EV」とは、君が言ってる「BEV」の事
そういうの理解した方がいいと思う
おまえの戯言はどうでも良い
世界じゃEVと言えばBEVとPHEVを指す
日本ウマウマトヨタ安泰じゃん
なるほど
ガソリンエンジンが載っててもEVかw
まぁ、それはそれで構わんが
それだとカーボンニュートラルには程遠いんじゃね?
日本語不自由か
PHEVオーナーはほとんどガソリンは使ってない
それにPHEVも2035年あたりで使用禁止
エンジンが使えないように封印すれば引き続き使用可能な措置が将来あるかも知れんが
いいや
夏場は半年くらいで給油するし
冬場は暖房を使うので意外とガソリンを使ってる
PHVオーナーの俺が言うんだからお前の主張は嘘確定な
それから
>それにPHEVも2035年あたりで使用禁止
バーカwww
新車販売を禁止するという「予定」があるだけで
使用禁止ではない
しかもその予定もどうせそのうちうやむやになる
これもお前の嘘確定なwww
いてびっくり‼️
部屋にこもってるから外の世界を知らないんだねw
アホ丸出しワロタ
完全にキチガイワロタww
検討するふりはするけど
やっぱり買わないよ
使用禁止ってどこの並行世界の話だよw
販売禁止は聞いたことあるがw
それも2度3度延期されてウヤムヤになるだけw
PHEVってエンジンなしで完全にEVとして使えるわけじゃないよ
EVモードにしてても保護のためエンジンかかることもある
あくまで充電できるハイブリッド
キチガイはお前だよwww
改善される事は無いし、急速充電の出力が上がれば未対応のBEVも差別されるようになるよ。
いずれ消えます つまり差別も消える
どうせお前ら車の運転なんかした事ないだろ?
変な心配しなくても良いんだよ?
外の充電器で充電するとガソリンより高くなる事で解消されました
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC221CM0S3A021C2000000/
但しもうほとんど残ってない乞食無料急速充電スポットを除く
おまえは脳タリンwww
嫌味くらい理解しろよ無能
そして全然燃える事故が無い事もねw
屋根に積んでも良くね?
あー「全然」とか言っちゃった(笑)
カーボンは自動車だけで完結するものじゃないから
乗用車がEVになるぐらいじゃたかが知れてる
EVバッテリーの環境汚染の方が深刻
EVの火災はないと国内メーカーの話をする
EV推しの知能が低すぎてなぁw
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/2210/25/news079.html
そして燃えたネタが出せないのであったw
バランス狂って最悪の乗り心地になりそうで草
EVそのものではなく「EV推し」という生き物を毛嫌いしてるのがほとんどなんだよな
%が知りたいよなw
ev買って後悔して頭禿げそう
EVが売れないと支那は困るからなw
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/2210/25/news079.html
アンチEVではないから、そういう事があっても「ふーん」で終わるし、響かないんだよなwww
まだまだ発展途上のEVだから、そりゃいろんなことするだろっていう普通の話じゃね?
で、単発IDのお前はよくこの手のレスをしてるようだけど
アンチEV向けだからみんなに馬鹿にされるんだよな
なにしろアンチEVな人はほとんどいないからwww
逆に極端なEVアンチもいない。
自分の生活に合うかどうかだ。
持ち家なら充電設備を充実させることもできるけど
賃貸アパートでは勝手にはできない。
EVの得意技である短距離移動で使う都市部は
持ち家比率が低い。
だから、EVはなかなか普及しない。
トヨタ『アルファード/ヴェルファイア』PHEVが「急速充電対応」への懸念と提言
https://blog.evsmart.net/toyota/alphard-vellfire-phev-fast-charging-concerns-suggestions/
そこでトヨタは、急速充電口を設けたPHEVの付属品として、「急速充電をお急ぎのEVユーザーの方へ」と表記した札を添え、「約20分で充電完了します。充電譲れますので声を掛けてください」と記し、対応を講じた。
トヨタが画期的なお札を発明しました
>>625
(笑)
>>628
EV儲は自動車火災を待ち望んでいるからな~
「あーあー、検討しとく、検討しとく」(ホジホジ)
つまりev欲しいの?
利権資金のために増税になっている
日本人の敵だ!
そんな当たり前の事が書いてない時点で価値がないから
J.D.パワー ジャパンは調査会社失格
テスラを世界一信頼できる自動運転メーカーとして選出したオートパシフィックも、撤回記事を書きたくて仕方ないだろうなwww
CONSUMERS PICK THEIR MOST-TRUSTED BRANDS FOR DEVELOPING FULLY-AUTONOMOUS VEHICLES
https://www.autopacific.com/autopacific-insights/2022/3/15/consumers-pick-the-top-10-most-trusted-brands-for-fully-autonomous-vehicles
↓
テスラとマスク氏、運転支援欠陥容認の可能性 米裁判所が証拠認定
> イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)ら幹部が自動運転支援システム「オートパイロット」の欠陥を容認していた「合理的な証拠」があると判断した。
>裁判所は、原告がテスラの故意の不法行為と重大な過失を理由に、懲罰的損害賠償を請求できるとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d24f00e7a69fb1542cb0741d24d0b396fb308d0
待ち望んでないのに毎日燃えてて哀しいんや…
みんな早くEVにしようぜw
自動車が燃えてる原因くらい調べてみようね(笑)
明日は我が身ですよ
国産EVは海外製EVと違って燃えまくってるから
ヤバいやん
ありがとう
最初から拒否されてる訳ではなくて前向きに考えている人にすら躊躇われてしまうというのが現状のEV
そういうデータはないのか?
おまえら金持ちなんだから1人くらいいるだろ
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/f9459ec86efcbb2b20c97392c0e6ae8417fe9975/
オイル洩れて発火しちゃうんやな・・
はやくエンジン車は止めないとな・・・
車両火災の原因で内燃機関由来のものは2割もいかないけどな
その他の原因はEVでも同じように起こる
廻りが買ったら買うし廻りが乗ってなかったら買わないんだろ
BEVは雪道に強い!なぜなら雪道でスタックしているBEVを見たこたねぇ。
(そりゃBEVの絶対数が少ないからでしょ)
パジェロはランクルはよくスタックしてるのを見る!内燃機関車は雪道最弱w
(4WDだろうがなんだろうがスタックするときはスタックする。雪道なめんな。
そもそもガソリン車だろうとBEVだろうと同じタイヤ履いてるのに)
以上 プロEV厨がドヤ顔で言ってましたw
実際に買ったかが重要なのに約半数がEV購入を検討したことがタイトルになるほど重要か?
一軒家で駐車場付きで単相200Vが取れる家に住んでいない→終了
売れたらいいね
燃えてないEVを叩きますw
まあこれからが楽しみだよ
テスラのディーラーで火災
https://www.youtube.com/watch?v=wDjfKhjP3hw
衝突なしでも
https://www.youtube.com/watch?v=VykGDZIIqLw
事故から3日後に発火
https://www.youtube.com/shorts/uVSZ7KMJKWg
車体持ち上げて下から水を掛けないと完全鎮火できない問題
https://www.youtube.com/results?search_query=tesla+fire
https://www.youtube.com/shorts/ugEziluwS14
中国・広汽集団、「全固体電池」を2026年に搭載へ
https://toyokeizai.net/articles/-/718109
そりゃエンジンは爆発を動力に変えてるからな
内燃機関は燃やすためにある
思うのは自由だねw
思うだけだからね
車全体燃やしたら欠陥だと思うのw
そう、床一面に敷き詰めた爆弾
ガソリンタンクですねわかります
しかも空になればなるほどよく燃えるんです
エンジン車の破壊力は最近でも立体駐車場とトンネル破壊の実績ありますよ
床一面にガソリンタンクですか!凄い技術ですね
どうやって傾斜や左右旋回加減速Gに対応して燃料吸い込むんでしょうね
ちなみにガソリンはどんな最高の空燃比を以ってしても火炎伝播速度はせいぜい数十m/毎秒でこれは爆発でなく燃焼の領域に過ぎませんよ
https://www.neospo.com/blog/247.html
シリンダ内の酸素量は限られてる
京アニのはガソリン爆発
バッテリーはバッテリー本体が燃えたらどうしようもないし
ヒュンダイは特にICEもEVもHEVも負の実績があるからな
それでトンネルや立体駐車場を破壊するんだからすごいねぇ
実は自宅の火災の要因にもガチでなってるしねぇ
怖い怖い
まるでガソリン火災ならなんとか出来るつもりの口ぶりでワロタ
愚者は経験に学ぶの見本ワロタ
マジで言ってるならもうどうしようもないな
>本や動画の中でしか車の運転をした事の無い奴
どんな魔法なんだ(笑)
からダウン着て乗ってたが、今は
シートが熱いからシャツ1枚で乗ってる
違うスレにレスした話だが、ミリューのEVが発売されたとき、欲しいなと思って調べたら
バッテリー高いし充電時間掛かるし充電切れしたら動けないしで、これならガソリンのほうでええわってなってそれきり
ミニカーが普通自動車に代わっても同じことだと思う
>>692
あのな、オートバックスとかイエローハットとかジェームスに行った事あるか?
まずガソリン車とEV、HVとでは基本工賃が違うんだよ。
オイル交換だけでもガソリン車は安く済む。
その理由が分かるか?
どうせここの住人はAT免許しか持ってないチンカスとマンカスしか居ないから分からないかな?
何明後日のレスしてんだ?
いまだにMTとか言ってる車カスは黙っとけ
テスラの右ハンドル車は下位モデルしかないから
金持ちが乗る車ではなくなった
図星でしたかwウケるwww
https://jp.reuters.com/world/environment/QVY3IHGS2RO3LNV3TBORKPARC4-2023-12-17/
BYDにも試乗してみたがこちらもとても良くて迷ってテスラにした
こりゃもう日本車は完全敗北だわ
小さく、中国人に聞きましたと書いてある
ガソリン車の全廃ではないんだよな
山ばっかのトコはEVで大丈夫なの?
パワーや電池消費量。
単に走行可能距離がみるみるうちに減るだけだよ
上りでエネルギーを消費する分、下りで回収するんだ! (棒
回生で言うとEVの方が圧倒的に有利
登り坂で消費した電力は全域に渡って回生できる
x ηで元の蓄電池に戻るから絶対満タンにはならないし
効率以外の損失は無い
ハイブリッド車は小さな蓄電池が満タンになったらそこで回生終了
登り坂で使ったエネルギーは以降全損になる
平たく言うと軽い
バッテリーは立駐に入れないくらい重い
使っても質量は減らないし
車両重量 2,010 ~ 2,130 kg
効率どれくらいなの?
マイナス評価がワラワラ出てきそうな時期だと思うが、意外と大丈夫なもんなのかなぁ?
あまり目にしないよなぁ。
新しめの機械式駐車場だったら入庫できるな
リチウムイオンはめっちゃ低温に強いのに上がるってアホか
冬場バッテリー上がりまくってJAFのお世話になるのはガソリン車やで
そうかい?電池交換はいつも冬季なんだがなぁ…スマホ
屋内100パーセントが屋外で行き成り0パーセントになるやつ。
本体冷やすからや🙄
タマキンに挟んで温めておけw
なら、EVはエアコンかけたまま
駐車場に止めておかねばならない感じなのかな?
モスラの場合 満充電で605km走ると言っているが400㎞ぐらいしか走らないらしい。。
モスラ「Model ワシ」満充電 75kWh (実走行距離400㎞で計算) 2,325円
放電分を補充:約4185円。(月約720km走行分は放電するので 720/400X2325円=4185円)
定額月料金 1500~5000円 モスラはよくわからないので安く見積もって3000円にしておく。
合計すると
2325円+4185円+3000円 = 9510円/月 wwww
------------------------------
プリウス 実燃費20km/Lと仮定して、ガソリン価格160円/Lとして、400km走るのに3200円/月wwwwww
9510円/月(モスラ) >>> 3200円/月(プリウス) EVおわたwwwwww
いや走行時は冷却が必要なくらいバッテリーが発熱するんやで
冬場は走ってるうちに温度上昇して適温になる
適温にならなければヒーターで加温する
まーたevに無縁なヤツが充電の心配か
結局シフトなんて無いから永遠に無関係でいられるよな
場所も確保できねーし、どこに充電器あんだよ?行列すんのか?
メンテ費用も電気代価格に載せられて、結局ガソリンの方が安かったなんてなるのがオチだろ。
そのEVも走行用バッテリー以外は普通のガソリン車と同じやで~
乗らんのに無駄な心配するな
充電器開発がらみの仕事だから、動向も見えんだよ。
ならEVに乗らなきゃな
アホやろ、んなもん乗るかよ。
あんなモン金持ちジジババに乗らせて喜ばせときゃ良いんだよ。
雪道に弱いガソリン車はEVに劣ってるもんな
発電や充電関係は儲らんな。
オマケでやってる企業も多いから、大口取れたらラッキー。
EVがまともに世界中を走れるようになってから威張ろうな(笑)
ドイツのプレミアムカーだってついてないハンドルヒーターの2段階切り替えようEVならエントリー車でつけてるんだが?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff5ffd74b649eb4ab1f85a19f58eeea7b542097
リターンが2割なんだけど?
そりゃそのクソみたいな性能のエントリー車でもガソリン車の高級車並みの値段と
安車並みの性能しかないんだから少しでも装備よくしてプレミアム感(笑)出さないと
ただでさえ売れないEVがさらに売れなくなるからな
ガソリン車にそれは不要だが装備として付かないわけじゃない
商品コンセプトの違いと機能の問題を勘違いする馬鹿が多すぎる
まあお前みたいな馬鹿をだますにはちょうどいいってことだな
助手席も欲しいとベンチレーションシートヒーターついてて
ナビはぬるぬるで大画面高画質
3年間点検車検無料で400万円未満だけどな
それ誰の話だよ。
充電スタンド投資家
シートだのハンドルだののヒーターで喜ぶとかEV儲のツボってなんだかな~
ちなみにそれらのヒーターってEVのエアコン(暖房)がポンコツだからついてる
補助機能だからな
室内を完全に温める能力が絶対的に足りてないからついてるのであってただの欠点だからな
ありがたがってるのは頭悪いぞ
某レクサス乗りが韓国車に乗って冷房がすぐ効いて驚いてたけどな
https://youtu.be/JwxpPI5tPOY
せやなw
evは即温風が出る
プレコンディショニング使えば
乗るときにはぬくぬく
それ今年じゃなくて1年前の話だろ
1年前とか10年前とか今起きたように流すのがアンチTV
1バッテリー上がり890,203件
https://jaf.or.jp/common/about-road-service/frequency
エンジン車はこの構造的欠陥を何とかしようぜ
ガソリン車が火災起こさないとかただの思い込みだな
リチウム電池は放電は凍り付く低温でも出来るが
凍った状態で充電した時点で破壊され火を噴くw
充電するのに電池をまずあっためなきゃならず
非効率w
全個体が出て まあ始めは超高額だろうから
数十年たって安くなったら
検討するかもw
∧∧ 今は実用に耐えない
( =゚-゚) 軽のお使い用ならアリかも
.(∩∩)
数十年後にまた来い
暖房の話をしているの冷房の話をしだすとかマジ脳みそ湧いてんの?
リチウムイオンが1年でブレイクスルーしたなんて話聞かんなあw
JAFのEV出動の10%が電欠w
レッカー車出動必須の電欠と1分で治るバッテリー上がり比べんなアホw
https://jaf.or.jp/-/media/1/2590/2610/2639/2640/4187/202310_month_ev2.pdf?la=ja-JP
デカいEVは非効率そのもので
失敗だったと結論が出てる
日産の軽タイプでいいだろ?
自宅充電でその範囲で使う
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
それは低温で劣化しないってだけだろ
性能は極端に低下するから自分で乗ってから言えよ
89万件には負けるよ
軽ev買うの?
で?
ワシもバッテリー上がりで何回もJAF読んだことあるけど?w会費払っとるしw
1分で直るし
レッカー出動の電欠と意味が全く違うw距離次第で数万かかるしw
日本の8千万台全部EVになったら年間40万件の電欠が起こる計算になりますw
セカンドカーがどうしても必要な時に、用途によってはEVを選択してもいいかもしれない
というレベルの話だろうな
現時点でEVをファーストカーにする人は多くない
販売台数がそれを物語ってるわな
最悪バッテリー交換すれば自力で直せるバッテリー上がりとロードサービス呼ばんと2トンの文鎮になる電欠と全く違うわw
鉛バッテリーあがりは40%
それが反論になってると本気で思ってるのか?www
クルマ持ってないヤツがガス欠心配する
くらい滑稽だぞ
充電設備が普及しないだろうし
30分かかるままなら
民族大移動の時期はけた違いに電欠する車が増えると思うわ
実際に車を所有してるからこそ、EVを選択した場合に真っ先に気になる事なんだけどな
お前、自家用車を所有してないだろ
EV選択したいんだ へー
もしもそれが事実だとしたら
行動範囲が狭い人
というだけだろう
ちなみになんて車?
俺は嘘だと考えてるわ
まともなEVが出てくれば飛びつくわ
充電時間が長すぎるので、現時点でのEVはクソ面倒なのが分かるので選択肢に入らない
当たり前じゃん
何度も教えてるけどアンチEVじゃないからねwww
EVには興味津々だよ
当たり前じゃん
お前のレスはいつも薄っぺらいからね
5分で1000kmとか無理だぞ
計算してみ
だからEVは選択肢に入らないという事になる
インフラとセットなのは当たり前
日本には8千万台のガソリン車ディーゼル車があるんだが?
選択肢にはいらんわな
そんなわがまま言っててわ
簡単な話だよ
5分で500キロか300キロ移動できるだけの量を充電できるようになればいい
それでやっとガソリン車と同等になる
フル充電で1000キロや2000キロ走れるようになっても意味がないんだよな
大事なのは途中充電で必要な時間だから
うん知ってる
なら>>778がおかしいと分かるはずだけどなwww
600kw充電器ができるまで待つんだな
それが全国のSAPAに必要なだけ普及してからだな
まぁがんばれwww
ガソリン車でいいんじゃない?
そんなにbev欲しいの
俺は5分で満タンとか欲してないよ
残念だな
って概念を捨てた方がいいぞ
今の時点でEVを選択しない人の多くは充電時間の長さがネックになってるんだわ
あとは価格と、自宅駐車場で普通充電できるかどうか
それくらいしか今のEVに欠点はない
売れないのはその欠点が致命的だからだよ
思えないevが日本で一番売れてるんだから
充電速度の問題ではない
車検証アップしろよw
まあ免許すら持ってないアホには無理だろうがねw
evに興味津々やないすか
確かにその通りですね。
ガソリン満タンに5分も掛かるのは、よほどの高級車でないとあり得ません。つまり、そう言う人はEVなんて貧乏臭い車なんて乗ってないからねw
全然売れてないぞ
なんで一番売れてると勘違いしたんだ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f3fc291d702bf20e67955cebc7063ae852a9af
あぁ、そういう意味か
そういうのは他にガソリン車を持ってるんだろ
見た目はクラウンやプリウスと似てるもんな
日本のbev販売の中で、な
>>815
>>810
具体的な車名すら出せないんだから嘘だろうなwww
逆に停電の時のバックアップになる
V2Hだっけ?
停電時家中の電気をまかなえるぞ
俺は災害時じゃなく日常的にやってるが
日常的にそれをやる意味が無いだろうにwww
EVバカって免許すら持ってないのにEV持ってるとか言い張るねw
人間のゴミだなw
お前がまず運転免許アップしてからな
お前が車検証アップしたらしてやるよw
バッテリーの寿命に最も影響する充電回数が増えるし
EVに充電するときにロスがあり
さらにEVから住宅へ給電するときにもロスが出て
全くメリットがないのに日常的にEVから住宅へ給電するとか
ちょっとどころじゃないくらいの大馬鹿だと思うわwww
山本五十六
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。
お前組織で人を動かしたことないだろ
bevは使ってナンボ
お前のクルマは通勤専用だろうが、な
それ、EVも同じ
EV推しがそれをやらないからEVは売れないんだよwww
日常使いは通勤で
時々長距離移動をするんだよ
それが一般的だけどな
まぁそれ以前に
わざわざEVから住宅に給電するとか、やっぱりどう考えても馬鹿な使い方だなwww
それ、趣味なの?w
>ガソリン車乗りは「5分で満タン」
>って概念を捨てた方がいいぞ
なんで不便にならなきゃいけないの?
その概念を捨ててより便利になるのならともかく
不便になるだけなんだよな
横からでスマンが、家庭用の蓄電池ってバカ高いから中古のセグ欠けリーフ買った方が容量大きくて安いんだよね。土地があるなら廃車リーフで蓄電池兼物置き替わりは有りじゃない? 処分する時は困るかもだけど。
無免許のアホがレスすんなw
家庭用の蓄電池はどういう時に使う?
日常的にどんな目的で使ってるの?
俺は売電価格が高い時に太陽光を設置したのでそこまで気が回らんかったわ
ガソリンなら何とか補給可能だがEVの充電どうするんだよ
EVバッテリーの家庭用転用なんて素人ができるわけないわw
そもそも電圧一つ取っても全く違うんだからw
変圧器やらなんやかんやで電気資格もないアホがやったら感電死するのが関の山w
太陽光とセットで日中充電して夜間も含めて電気代の節約に。売電価格が安くなったので売るより使った方が良くなった。
ネックは蓄電池のコストが高すぎて採算取れない事。
たしか、ナントカコンディショナーでそういうのを管理してるんじゃなかったかな
それがbev
蓄電池と考えると激安
電池の容量によるだろ
3日じゃ電気は復旧しないだろう
皆んながコレに気付き始めたからねw
習近平を天安門で土下座させろよw
「我々支那人は、民主主義の国家に生まれ変わります!」
って言わせてみろよw
電気が復旧してる所で充電して電気を持ち帰れる
電気が復旧してる所に辿り着く前に電欠ですねw
乙〜w
復旧しても電力会社が発電車を使ったりの仮復旧だったりするからな
EVの充電は自粛かもな
その結果HVが選択されるわけで
まあマジレスするとガソリン車とEVの差額で発電機とガソリン買い込んだほうが
安上がりで長い間給電できるんだけどな
ただそれを維持するのが大変で素人には無理だからな
お前アホだろ?
全EVが充電100%の状態で災害に合うんだねw
東日本大震災の時に直ぐに復旧したのは電気、3日後には停電の80%が復旧
ちなみに熊本地震では5日後に全面復旧
ガソリンは道路鉄道が寸断されて数週間輸送できずに大混乱
ガスも復旧に2ヶ月も掛かった
ガソリン空だとただの鉄箱
優先度があるからな
避難所に近いところは優先度高い
緊急車両も優先的にガソリンスタンド給油できる
でも災害現場でガソリン車は当日から活躍したよね(笑)
EV車は三日後から活躍かな?
???
イミフだがガイジか
ガソリンスタンドに発電機設置
ガソリンも残量半分切ったら給油しろって防災マニュアルもなってるから、同じ光景になるかどうかは分からんが、
EVに関しては電力ヤバイとか言ってる時に呑気に充電できるか、充電させてくれるか、させてくれても長時間の待ちの行列 詰む要素が多い
東京電力管内と東北電力管内だと復旧日数が違うらしいぞ
ゆとりに難しい言い回しは通じないんだな~
震災時に輪番停電とか節電要請あったくらいひっ迫したからね
その後も発電所がまともに稼働するまで時々節電要請あったな
そんな時にEVを充電なんてさせてくれるのかな?
ガソリンスタンドは手動ポンプもあるから停電になってもガソリン補給はできるんだよね
電気と違ってその場にある分は使えるから三日も待つ必要はないよね
まあ一般人はどのみち優先されないから待つしかないのは一緒だろうけどね
知恵遅れ全開のレスやなw
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff5ffd74b649eb4ab1f85a19f58eeea7b542097
実際EVなんてハイブリは別にして特殊用途以外では見たことねえわ。
プラグインハイブリッドもカウントされてんだけど
当然やろ
今はむしろPHEVの方が高い
BEVの方が安いから販売台数も多い
稼働停止の火力発電所に頼りまくったよな
それ知らないで災害電気が強いとかどんだけアホなこと言ってんだがな
ゆとりに難しい言い回しは通じないんだな~
それも復旧したのはあくまでも被害の少ない地域だけだからな
関東で大規模停電あったときに全然復旧しなかくて長いこと停電した地域が
あったことすら知らんのだろ
その時はガスもガソリンも何の問題もなかったのにな
その時の状況次第なのに電気会社の言うこと鵜呑みにするのはいかがなものかと…
電気は実用上保存できないので本当の意味での災害に強いわけがない
そのちょっぴりの電気で何がしたいんだ?
運搬した時点でほとんどを失うという笑えない状況だぞ
災害等の話をしているときの「実用上」の意味をよく考えような
無知乙
サクラで?
だから何?一応自動車として存在するんだから最初から除外するのは少数だし
実際にEVを購入したのは何パーセントいるのかが重要だろ
だな。
で、うっかり電気使い過ぎて自走出来なくなって巨大な文鎮と化すというオチ。
あと、電欠しないにしても、充電するために給電できるところまでちまちま往復するトラフィックが災害復旧の妨げになりかねんし。
ローリーでも携行缶でもなんでもいいから、とにかくあの液体を運んで流し込めば、内燃機関は動き出すんだから。
その早期復旧に必要なのは、結局液体化石燃料と内燃機関なんだよな。
復旧に必要な作業車まで全部BEVになっちまったら、電欠しないように高頻度でちまちま充電で効率は大幅ダウンだよ。電線繋がるのはいつになるかなぁ。
戦車や装甲車が電化されることはあるんだろうかね?
ディーゼルエレクトリックは電化とは違うしな
途中充電が超絶クソ面倒なのは、EVを所有しなくても分かるんだよな
杞憂ではないな
だからEVは売れてないんだよ
途中充電は簡単だし楽しいし便利だというEV所有者からの声が全くないだろ?www
ガソリン車と比べて絶望的に不便だからだよ
俺自身、同乗者としてだが電欠スレスレの経験をしたことあるからBEVは嫌いだ。
bevの売れ行きも心配しなくていいんだよ
それ何度も繰り返して論破されてる言い訳じゃんwww
EVに興味津々だからね
実際に自分がEVを所有したときのメリットデメリットを考えるものなんだよ
で、途中充電は超絶クソ面倒だから、現時点でのEVは購入しないと決まってくるわけだよ
もしもEVを所有したら途中充電が関係あるので途中充電での不便さを考える
という事だ
はい、また論破w
自分で欠点並べてるけど
理想のbev乗りたいならそれが出てから
議論に参加だな
EVに興味津々だから
まともなEVが出てくれば飛びつくくらいEVには乗りたいんだよw
だから充電の心配もするし、売れ行きの心配もするんだよw
理想のEVがまだ出てないのに、頭の悪いEV推しが現時点での不完全なEVを推してるから
そいつらを馬鹿にするためにこういうスレで馬鹿なEV推しを馬鹿にしてるんだよ
つまりな、「アンチEV」ではなく「アンチEV推し」という事なんだわw
現状のような未完成なEVで満足してるような奴らがEVを推すとか、頭悪すぎなんだよ
今のは(お前が思う)まともではない
evだから売れ行きを心配しても無意味
お前のいつものパターンだけど
自信がないレスの時はアンカー付けないんだよなwww
いつもそれなのでよくわかるwww
だから待ってるし
だから今のEVは買わない
そして現時点でのEVはまだ麩間z年だと言い続けるんだよ
現時点でのEVに満足してる奴らばかりだとEVの時代にならないよwww
って心の叫びはわかったよ
あー今のEVはまだダメダメだよー
って叫んでるんだよwww
そう
まともなEVが出てくるまでガマンガマンだなwww
で、お前は未完成なEVで満足してるの?
感性が鈍いんだろうなwww
哀れだな
不満がなかったら成長もないぞ
だからお前はダメなんだよwww
成長w のため
次に買う車はEVではないな
もうHVでもいいなって思い始めたわwww
で、お前は今のEVに満足してるの?w
それがずーーーーーーーーーーっと
続くんだよ 快適
ずっと続かないじゃん
途中で電池が空になるwww
往復1400キロだけどなwww
すでに温かい 夏なら涼しい
シートもハンドルも温かい
1日にそんなアホな距離走らない
ハイブリッドも嫌い
走るんだよな
だから途中充電が必須
そしてそれが超絶クソ面倒
だから今のEVは買わない
毎日往復するわけないじゃんwww
60km走ったら航続可能距離が200km減った
怖くて乗ってられんわ
そんなもん出ても実際に60kmで200km減ってたら意味ないだろ
しかも毎回ナビセットするとかw
現地行って、そこがいっぱいだったらどうするんかね。
EV充電器はそういうのないよな
ニッサンのディーラーに飛び込むとかそういうのはなんかやりたくないわ
しかも30分くらいボケっとしなきゃならんし
ev乗りはわかる
わからんならevオーナーなりすまし
PHVだからwww
PHVに乗り換えた9年前にはそんな言葉はなかったな
エンジン付いてても OK か
bev乗ってないなら無関係
それが反論になると思ってるからお前はアホなんだけどなwww
EV乗って実際に経験したから言ってるんだが
今は乗ってないだろ
いつの時代の話だよ
ひどいevですね
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02594/100900004/
エンジン車のように不正は無さそう
EVモードが付いてるプラグインHVだと思ってるよ
SOCではなくてEVでの走行可能距離は見れるけどな
プラグインできるハイブリッドだよ
なので基本的にHVなのよ
不完全なEVと同じにしないでくれwww
今日はsocを知ってまたbevの知識が増えた
もはや価値なんてないだろ
ミニワン タイプが一番売れてるんだから
そのタイプ 出さなきゃダメだろ
数日前の出来事だが何か?
はいはい
だからなんだっつーの
事実を直視したくないのね
迷っているんだ、63歳だから最後
の車はガソリンかハイブリッドか
どっちにするか?
今までは5年置きに新車ばかり
買っていたが。最後の新車かなぁ
ハイブリッド高過ぎて、、、。
もうクラウンは乗りたくない。
デカいし高過ぎる。
1800~1500CCで、十分さね。
いやEV買えよw
エレベーターかw
死ぬまでまだ20年はあるから5年おきに4回はいける
ビッグモーターに相談
おすすめ車種
コペン
タウンエース
プロボックス
ピクシス エポック
ライズ
ルーミー
パッソ
ピクシス ジョイ
ピクシス バン
ピクシス スペース
ピクシス トラック
お前…
さあテスラだ!!
今買わないと二度と味わえないぞ!
その不便さを。
ワイは貧しいからV8までが限界
スーパーチャージャーうらやま
野菜ジュースか
アレも高いで🙄
みたいに嘘臭くてふいたわwアホみたいやなw
>>961
ヒョンデ Konaでいいじゃん
全国に80カ所しかないよ
県庁よりちょっと多いぐらい
市役所より数が少ないね
テスラそんなに売れてないから充分やろw
日本人の正しさがまた証明された
HEVは違うやろ
ただの回生機能付き電気変速車や
純ガソリン車やで
ICEも同じく補機電池に普通充電できるようにして、ドライブポジションでもセル回せるようにすればPHEVと言い張れる。
PHEVがOKなら日本はもうこれで強弁して切り抜けようよ。
おいおいEV厨の心のよりどころに変なこと言うなよ
全世界で5万か所もあるんだぞ(笑)
スーパーチャージャー100カ所あるよ
スーパーや駅に行くのにすら400kmも走るのか?
北海道かな?
E:エエ
V:ビークル
やろ?ワシの車かっこええで!!
そのレスの意味が分からないからEV厨はバカだって言われるんだよ
まぁ、ガソリンスタンドでガソリン入れようと思ったら、400キロ走らなきゃいられないようになるけどな。
ガソリン車、ガソリン車うるさい奴らは喜んでそんな不便な車に乗り続けるんだろw
アイドリングストップ車
どうなった?
飛び付いていいか、ソレ
ガソリン車のアイドリングストップ車に乗ってるけど、アイドリングストップは一見エコに見えて全然ダメ。
バッテリーの消耗が早いから、交換頻度が早くなると思っていい。
だからオレはアイドリングストップはオフにしてる。
現状では妥協してもガソリンとのハイブリッドが限度だろ。
ちょっと帰省するのに、途中で充電が必要、充電終わるまでに数時間、とか正気を疑うレベルだわ。
メーカー公表の航続距離も理論値であって、数年後に同じだけの航続距離保てる保証も無いし、
そもそもの航続距離が短すぎるわ。
環境対策なら製造から廃棄まで或いはタイヤ摩耗まで考えれば今のBEVは不合格
加速の気持ちよさで言うなら環境対策など知ったことかでHVやPHEVかな
早く乗り換えろ、早く早く
Tesla blamed drivers for failures of parts it long knew were defective, DEC 20 2023
> The complex repair required nearly 40 hours of labor to rebuild the suspension and replace the steering column, among other fixes, according to a detailed repair estimate. The cost: more than $14,000. Tesla refused to cover the repairs, blaming the accident on “prior” suspension damage.
(新車のモデルYが納車翌日185km走って故障した時)テスラは「前の」サスペンション事故による損傷が原因として修理代200万円を請求した。
> The documents, dated between 2016 and 2022, include repair reports from Tesla service centers globally; analyses and data reviews by engineers on parts with high failure rates; and memos sent to technicians globally, instructing them to tell consumers that broken parts on their cars were not faulty.
全世界のテスラサービスセンターに集められた故障原因はエンジニアにより分析され、サスペンションやステアリングの故障率の高さは欠陥では無いとして顧客へ伝える様命令された。
> Tesla’s handling of suspension and steering complaints reflects a pattern across Musk’s corporate empire of dismissing concerns about safety or other harms raised by customers, workers and others as he rushes to roll out new products or expand sales, Reuters has found.
顧客や従業員がテスラ製品へ安全性に対し懸念を表明しても、イーロン・マスク「帝国」では無視される。
https://www.cnbc.com/2023/12/20/tesla-blamed-drivers-for-failures-of-parts-it-long-knew-were-defective.html
テスラとマスク氏、運転支援欠陥容認の可能性 米裁判所が証拠認定
> [21日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラ(TSLA.O)の死亡事故を巡る訴訟で、フロリダ州の裁判所は先週、イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)ら幹部が自動運転支援システム「オートパイロット」の欠陥を容認していた「合理的な証拠」があると判断した。
>裁判所は、原告がテスラの故意の不法行為と重大な過失を理由に、懲罰的損害賠償を請求できるとした
https://jp.reuters.com/business/autos/CDPH3PB7CVPNPGWFA5UKUHL4UQ-2023-11-22/
Tesla drivers had highest accident rate, BMW drivers most DUIs study finds, DEC 19 2023
https://www.cnbc.com/amp/2023/12/19/tesla-drivers-had-highest-accident-rate-bmw-drivers-most-duis-study.html
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium