【実験】「期限切れおにぎり」を土に埋める→1カ月後に掘り起こすと“まさかの状態”に驚き「はぇ~」アーカイブ最終更新 2024/03/19 07:481.レノン ★???おにぎりは微生物に分解される?投稿者は芝の手入れや土作りなど、園芸に関する動画を多数投稿しているつりきっぷさん。賞味期限が切れた鮭おにぎりを、湿気で傷んでしまう前に資源として再利用するため、微生物たっぷりの土に埋めて長時間放置してみました。1カ月後、プランターからおにぎりを発掘。米はまるで硬いゴムのような質感に変化しており、手では割れないのでスコップで切ってみます。すると米粒の原型はないものの、具の鮭フレークらしきものが残っているのを発見できました。1カ月間も分解されずに残っているとは……!(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/1a32c555133c0dc998dc77cd1006ec238099218ahttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/17/news007_2.html#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240317-015&utm_term=it_nlab-sci&utm_content=embed2024/03/17 08:55:39106すべて|最新の50件57.名無しさんXFQnx野グソは分解されないの?だったら何度も罪深い不法投棄してしまったな2024/03/17 14:51:4258.名無しさんM5E1u防腐剤の影響だろ防腐剤があるから俺たちは腐った物を食べる機会が少なくなるから2024/03/17 14:59:2459.名無しさんgm8hBプランターね2024/03/17 15:18:4460.名無しさんgj90T実験なら自家製おにぎりも同様の条件で埋めるべきだろ2024/03/17 15:20:1761.名無しさんg5Kze土壌の細菌を買いかぶりすぎ2024/03/17 15:23:2762.名無しさんvQm3D某有名パンは開封して夏の暑い40度以上の車内に放置してても半年腐らない。食える2024/03/17 15:51:0663.名無しさんDIUpxプランター銀座2024/03/17 16:05:2164.名無しさんrzWVwそんだけ訳の分からないものが食べ物として売られているって内容なのにコメント欄では「鮭つよww」とかほんと馬鹿ばっかり2024/03/17 16:09:0965.名無しさんrzWVw>>60自家製おにぎりなら間違いなく分解されてるわ実験線でもわかる結果2024/03/17 16:09:5266.名無しさんrzWVw>>57されるされるなんなら人間の死体ですらも全て分解される2024/03/17 16:10:4967.名無しさんN6LSs>>62開封してないなら分かるけど開封してたら水分飛んで硬くなって食べれないんじゃないの?添加物入ってると水分も飛ばなくなるのか。怖いわ2024/03/17 16:11:0168.名無しさんIpGy4これが添加物脳の程度かと思うと悲しくなるよ2024/03/17 16:58:2069.名無しさんHevmh髪の毛が入ってたのか?2024/03/17 17:02:5370.名無しさんqagNt>>4そうそう水に溶いて土の中にぶちまけたらかなり分解されてるはずうちの熱帯魚の死骸も土の上に置いてるだけじゃ何ヶ月経っても煮干しみたいなまま2024/03/17 17:04:5371.名無しさんN0nWE期限切れでもレンジで1分チンすれば大丈夫2024/03/17 17:47:1372.名無しさんHyrIRおにぎりのミイラ2024/03/17 18:24:4973.名無しさんhT25g>>50マーガリンください!2024/03/17 18:30:3274.名無しさんargUm>>73奥さん、バターにしときなさい犬がかわいそうだよ2024/03/17 19:22:2875.名無しさんKgbvc>>6冬に落ちた葉っぱでさえ踏んだりしないとかなり長い間そのままなくらいだし。2024/03/17 20:23:0476.!ninjaVaNuhプランターの土より魚か蟻の餌として置いといた、撒いといた方が早く分解されると思う2024/03/17 20:49:0377.名無しさんEs5nr地中での腐敗の進行は空気中の1/8くらいが目安2024/03/17 21:32:1678.名無しさん4fulS温度湿度次第だろ2024/03/17 22:07:5479.名無しさんEKAAs竹藪から1億円出た時は「はぇ~」ってなったなw2024/03/17 22:14:3180.名無しさんjN5Ld>>67水分も飛ばないので普通のパン。食べられる2024/03/17 23:33:2981.名無しさんOtCnGこないだ埋めたイワトカゲ、実は分解されてないのかな・・・?2024/03/18 00:27:5982.名無しさんQb9JP一ヶ月程度で何を言ってるんだこいつ2024/03/18 03:38:3683.名無しさんqsjRh日本人になら何をしても許されるそういう思想が蔓延してるのかもしれんな2024/03/18 03:42:4684.名無しさんdDUWSデスマフィンから納豆つくる2024/03/18 03:44:1685.名無しさんy8O9Sスパーハイブリッド米に進化させたコンビニ、本当は、消費期限なんか存在しないおにぎり2024/03/18 04:59:3386.名無しさんEtEDz人間も消化されず放出してたんだろなダイエットに最高2024/03/18 06:02:1687.名無しさんbUZID他の食品や食材も一緒に埋めてないとなんとも2024/03/18 06:33:5188.名無しさんd6OKSまるのままのおにぎりだとそういうこともあるわね埋めるときに小さくほぐしていれば違ったかもしれんが加えて、食品添加物の影響もあるかも2024/03/18 06:37:3789.名無しさんLrFF0冬だからな2024/03/18 06:39:1990.名無しさんfiYSI塩と油が邪魔したかな?2024/03/18 07:06:3191.名無しさん8Iuwhなんで丸ごと入れるんだよ肥料と混ぜろよ2024/03/18 07:08:0492.名無しさんpYtk3>>64お前はそれをさらに上回るアホだなw2024/03/18 07:22:5893.名無しさんfCBIZ賞味期限切れおにぎり一個で実験するなら包丁で半分に切って一つはバラして残りは塊のままプランターにぶち込む分解されるしバラしたほうが分解速度が速いのが分かる2024/03/18 07:46:3794.名無しさんVG295こわいよーくまぇりだよー2024/03/18 08:28:3595.名無しさん2JNID少なくとも自分で握った握り飯との比較試験くらいはすべきだな2024/03/18 09:01:1096.名無しさんwuCGQリス「え?」イヌ「え?」2024/03/18 11:10:4397.名無しさんHtnj7水分とか空気とか程よく供給されないと腐敗は進まない。これをうまく逆手に取ると干物とかミイラとかが作れる。2024/03/18 11:21:2998.名無しさんC8CUb米粒から芽が出るかと思ったけど違ったか2024/03/18 12:09:4399.名無しさんlZ4BFオニギリは崩して埋めたのか?そのままの状態で埋めたのか?そのままの状態だと1ヶ月ぐらいじゃ中心部の具材が残っててもおかしくない2024/03/18 12:12:21100.sageYYAiYノリが守った2024/03/18 18:26:57101.名無しさんF77nP飯炊いて自分で握ったおにぎりと比べて見ないとなんとも2024/03/18 19:44:51102.名無しさんk2KAO市販の米には全部ポリプロピレングリコールが添加されている。いわゆるプラスチック米これプラスおにぎりに炊くときに又添加剤を使っているなので実験を出来るのは米農家しか出来ない2024/03/18 23:38:57103.名無しさんndQD3数年前のおにぎりがTVの後ろから出てきたみたいなスレ2ch時代のVIPで見た気がする2024/03/18 23:43:48104.名無しさんtoYeH捏造2024/03/19 00:23:03105.名無しさんk40vTはえの動きがはえ〜2024/03/19 07:43:48106.名無しさん5teyH肥料として籾殻まいても1か月では原型無くならんしな2024/03/19 07:48:16
投稿者は芝の手入れや土作りなど、園芸に関する動画を多数投稿しているつりきっぷさん。賞味期限が切れた鮭おにぎりを、湿気で傷んでしまう前に資源として再利用するため、微生物たっぷりの土に埋めて長時間放置してみました。
1カ月後、プランターからおにぎりを発掘。米はまるで硬いゴムのような質感に変化しており、手では割れないのでスコップで切ってみます。すると米粒の原型はないものの、具の鮭フレークらしきものが残っているのを発見できました。1カ月間も分解されずに残っているとは……!
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a32c555133c0dc998dc77cd1006ec238099218a
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/17/news007_2.html#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240317-015&utm_term=it_nlab-sci&utm_content=embed
だったら何度も罪深い不法投棄してしまったな
防腐剤があるから俺たちは
腐った物を食べる機会が少なくなるから
「鮭つよww」とかほんと馬鹿ばっかり
自家製おにぎりなら間違いなく分解されてるわ
実験線でもわかる結果
されるされる
なんなら人間の死体ですらも全て分解される
開封してないなら分かるけど開封してたら水分飛んで硬くなって食べれないんじゃないの?添加物入ってると水分も飛ばなくなるのか。怖いわ
そうそう
水に溶いて土の中にぶちまけたらかなり分解されてるはず
うちの熱帯魚の死骸も
土の上に置いてるだけじゃ何ヶ月経っても煮干しみたいなまま
マーガリンください!
奥さん、バターにしときなさい
犬がかわいそうだよ
冬に落ちた葉っぱでさえ
踏んだりしないとかなり長い間そのままなくらいだし。
水分も飛ばないので普通のパン。食べられる
そういう思想が蔓延してるのかもしれんな
本当は、消費期限なんか存在しないおにぎり
埋めるときに小さくほぐしていれば違ったかもしれんが
加えて、食品添加物の影響もあるかも
肥料と混ぜろよ
お前はそれをさらに上回るアホだなw
包丁で半分に切って
一つはバラして残りは塊のまま
プランターにぶち込む
分解されるしバラしたほうが分解速度が速いのが分かる
イヌ「え?」
これをうまく逆手に取ると干物とかミイラとかが作れる。
そのままの状態で埋めたのか?
そのままの状態だと1ヶ月ぐらいじゃ中心部の具材が残っててもおかしくない
これプラスおにぎりに炊くときに又添加剤を使っている
なので実験を出来るのは米農家しか出来ない