また、『報ステ』に対しては、川内原発報道をめぐるBPO審査を口実にテレ朝上層部へ介入。イスラム国人質事件をめぐって古賀茂明氏による例の「I am not ABE」発言が飛び出すと、菅義偉官房長官がオフレコ懇談で「放送法に反している」と恫喝、菅氏の秘書官が番組編集長に「古賀は万死に価する」というメールを送付した。これに怯えた上層部がずっと『報ステ』を圧力から守ってきた番組プロデューサーと古賀氏を更迭。それが最終的に古舘の降板につながっていったのだ。
「報道ステーション」のコメンテーターだった(元経産官僚の)古賀茂明さんが降板した2015年です。(過激派組織)イスラム国による日本人人質事件をめぐり、古賀さんは政府の対応を「I am not ABE」という言葉で批判したため、2カ月後に番組から降ろされてしまった。チーフプロデューサーも異動を命じられた。官邸がテレビ朝日側に圧力をかけたと古賀さんらからも聞き、とんでもないことが起きていると危機感を抱き始めました。
国際NGO「国境なき記者団」は3日、2024年の「報道の自由度ランキング」を発表。調査対象の180カ国・地域のうち、日本は70位(前年68位)だった。
古舘アナは日本に報道の自由があるかについて、「ない」とし、パネルに「民主党政権時代、大臣クラスからクレームが来た」と掲げた。
古舘アナといえば、04~16年まで、テレビ朝日系報道番組「報道ステーション」のMCを務めていたが、「09年に民主党が政権を取った以降の印象で言うと、結構大臣クラス、政治家から直で番組なりに電話がかかってきて『あのキャスター黙らせろ』とか、『すぐ謝罪しないと困る』とか言ってくる感じがあったんですよ。ええって思ってたんですよ」。
続きはこちらで
https://news.yahoo.co.jp/articles/14861c3fe67e85674ba4b3c401848933d2327514
https://i.imgur.com/VWE0mTP.jpeg
バカなのかこいつは立教だもん。
当時メディアは政権批判もしてたけど今は見る影もない
自民はパイプを使って上層部に圧をかける
なるほどww
ジャニで反省したんじゃないのか
テレビ局が民主推しなんで
民主の文句つけることなんてできないのさ
自民がやったらボリュームマックスで喚き散らすよ
今の自民に肩入れする発言する方が空気読めてないな
自民より国民主権ならまだマシって選択なだけだから
原発事故の時「菅首相が海水注入を指示した」と嘘の報告をメディアに流させてたのなら知ってる
ヤバイなこれ
立憲は一般人の揶揄に対しても刑事告訴してくるからな
立民揶揄する「脱糞民主党」ツイートが刑事事件になった? 政党による告訴は「やりすぎ」の声も
https://www.bengo4.com/c_18/n_16066/
政権交代なんて絶対させてはいけない
恐らく自民の例は怖くて口に出せないんだろ
それで日本の企業が海外に流出して日本が空洞化し観光立国に進むはめになったわけで
今の円安はアベベのお陰でもある
それ前提じゃないと
まったくもって
おかしな話になるからなw
自民党の問題を全く感じてないやつの決め打ちの攻撃だから直ぐ分かる
シールズ辺りから増えたわ
トランプはブチギレしてるけどバイデンは放置
さすが民主党w
この発言も民主のクレームが原因であってフルタチの無知ではない
民主政権は終わったから 暴露できるけど
自民政権は現在進行形 だからな
言えるわけがない
ミンス政権時は特に酷かったんだろうけど、そもそも日本のランキング下げてるのは、マスゴミ自身じゃん。
排他的な記者クラブを政府に用意して貰ってヌクヌクとかね。
そうだったら安倍ちゃん殺されてないだろ
なるほどな
まあそういうことなんだろうな…
ダメだなコイツ。
よりにもよって大日本国の総理なんか絶対の絶対に有り得ない
アレ?
その理屈だと、ミンス政権時代に、過去の自民政権時の事が全部暴露されなきゃおかしいよね?w
つまり、ミンスは無能か、または自民に飼われてたって事?
まあ確かに政権取る前は自衛隊は憲法違反!消費税アップ絶対しません!ガソリン値下げ!とか言ってたのに政権取ったら、マニフェスト何それ?wだったしな。
政権与党の放送局があってもいいんじゃないかね。
放送局の役割として政権に批判的な立場を取るのが仕事なのかもしれないが、それだけだと我々国民がみんな反与党みたいな立場になってしまい、健全な判断力を持てないんじゃないか?
マイナンバーカードにしても、安全保障問題にしても、少子化対策にしても、まずは政権の立場をもっと放送するほうがいいんじゃないかね?
原発事故の攻撃を受け、更に中国船が体当たりしてきた時に「めんどくさい事になった…」と頭を抱えていたね。
民主政権の時も鳩山とか管とか普通に叩かれてたと思うが
クレームがあっただけで自由がないとはならないだろ
安倍総理vs長妻昭 民主党の方が優れていると安倍政権の政策を批判するも完全論破されるw
報道の自由というならその人物の名を言えばいいだけ
ってのもあったらしいな
自民党が民主党の政策を批判するフリップを作ったらフリップ持ち込み禁止になったw
そっちがええだわ、結局報道しないことしてるのはマスコミじゃん。
そうだったんだ。
名前も出さずに報道マン面のフルボッキ
格の違いだなこれは
結局 日本の報道の自由度 下げてんのは
自民党じゃなくてサヨクミンス
じゃねえかよ!
嘘ばっかつきやがって!😡
古舘伊知郎も辛坊治郎も郵政選挙の時、反対派の発言を妨害してたじゃん
具体的に言えば小林興起の発言とか
郵政民営化は年次改革要望書によるアメリカの要求、と小林興起が言ったら陰謀論がー、と大声で遮ってたよな
親が教えなかったから行かないではなく犯罪前に行け!
なんで報道を色々しないんだ?
やるのは文春と新潮の後追い報道と飲食店の紹介
TBSのひるおびなんて天気ネタで1時間やったり異常
どっちもどっちでしょ
民主に変な夢見んなってw
だから日本のマスコミ関係者はダメなんだよ
そもそも人間とその人間が群れることでできた社会にとって
情報(報道)は ゛命綱゛だ、個人や団体、国家の命運を分けて
しまうほどの力がある
故に ↑ この絶大な力、影響力を利用してやろうという思惑や
利害・利権がうまれ命綱であるべき情報が発信元である個人や
企業によって情報が捻じ曲げられたり私物化し報道の使命から
外れたものになる
>>1 報道の自由がどうだのというのは正義でも何でもない、
彼らのご都合主義だ
日本の似非ジャーナリストどもはそこには一切触れない
違うよ
自民も民主も共産も所詮同じ穴の狢
政治家先生になって自分達を特権階級だと思ってるクズども
当時のメディアは民主党批判を避けていた
議員になった途端に高圧的になり
言論統制 言論弾圧 やるのはサヨクが
圧倒的に多い
多分サヨクの特徴
>自分達を特権階級だと思ってるクズども
それは共産主義者・左翼政治家や官僚だよ
敵国はパイプを使って売国左翼政治家に圧をかける
自民の先生方は違うとでもw冗談でしょwあんな傲慢な連中がかw
一般人からのクレームを無視する毎日新聞TBS・朝日新聞・テレビ朝日…
自民党政権では政権批判を言いたい放題出来てたって事が云いたいのか?
立憲共産党になったら元キャスターが暴露したら暗殺されるだろ
日産の下請けいじめ
全然やらないもんな
いや単に日本の自称左翼の実態が、反日エセ左翼なだけ。
もともとの右翼、左翼発祥の地ヨーロッパでは、両翼とも熱烈な愛国者。
テレビは80 過ぎのばあさんとその娘の50 ばあさんしか観てないから、それにあわせた番組になる。
何言ってるんだ反日サヨク老人 バチが当たってTVに出れなくなったろ 慰安婦捏造問題で朝日が耐え切れず謝罪訂正記事出した後も、番組でしかと やっと謝罪放送したけどおざなり あげく最後に「この記事や報道はともかく慰安婦が実際にあったということは覚えておかなくてはなりません」とか信じられないこと言ってたくせに
自民党・・・・官房機密費で買収
みんな民主党の悪口を言う。
日本は右翼も売国奴だしなw
統一教会の手先とか洒落になってない
自民政権下では必ずだけども安倍政権が更に酷いね
朝日なんてさ昔はもう少し反骨精神があったのに
今では完全にNHKの天下り先みたいな感じじゃないか
報道の自由を世に問いたいなら自分たちの思想・思惑や
情報(影響力)を利用して利益を利用する ゛良からぬ゛ 個人や
団体、国家を徹底して排除し消費者の命綱としての使命に
のみに情熱を燃やすべきだ
多くの人たちから正確で公正・公平な情報と評価、信頼される
こと = 真の ゛報道の自由゛ と誇ることができる、国民から
評価も信頼もされないなら ゛ご都合報道゛ 以外の何物でもない
>>1 「報道の自由がない」と嘆く、批判する前にご都合報道を
報道の自由と勘違いさせてる昭和頭に気付いたほうがいい
自民は裏で何かやってるか分からない。
じゃあ買収の目的はなんだよwww
破綻してるだろ、陰謀論が
アクロバティック!
ミンス政権時代は、マスゴミ出身者、日教組出身者を大量に省庁や大臣政務官とかに採用したからね。
優遇してやったのに古舘みたいな空気読まないのが居たら、そりゃクレーム付けるよ。
自民は盆暮れに500万づつって野中が暴露してたろ。
批判してる奴も貰ってたからプロレス批判な。
そんなん1970年代から常識やったで~
カルト、在日&同和どもが天皇万歳て、洒落にもならんと憂う
「中身は朝鮮系」って事をBBCに指摘されてたな。
韓日友好!とか言っちゃう連中だし。
戦後の自称朝鮮進駐軍→珍走団→エセ右翼。
特攻服着てるのも、日本人の真似したから。
今も馬鹿が多いけどな
モリカケは何だったのか
分かりにくいから 欧米はリベラル
日本の自民党に相当する。
そして日本の反日テロリストがサヨク
これで分けてる。
あいつらはリベラルを自称してるけど支持者でないものは弾圧するファシスト集団なんだよ。
国民生活や人生を左右するような大事な決定も
全て官邸閣議で知らぬ間にさらっと決定して実行する
日本の民主主義も法治国家も崩壊しているわわけで
自民党総裁が勝手に決めて国家を運転しているよね
こんな露骨に足がつく形で脅したら後々こうやって暴露されることくらい想像できるだろ
モリカケもうまくごまかされたし、裏金問題も有耶無耶にしようとしている
報道の自由なんてあるわけないのさ
そこは暗殺じゃなくて友愛でしょ
サヨクミンス はそういう言葉遊びに
こだわる
「安倍を友愛した」みたいな
言い方をする。
モリカケは誤魔化されたのか?
またネトウヨのデマか?
ソース出せ。
自民はナチスな。
古代日本は弥生時代から鬼の時代になっているからな!wwwwww
わかった気になってるだけ
中韓が裏にいること知らんのかw
そういえば過去の報道の自由度ランキングでは
民主党時代が日本のランキングは上の方だったっけ
確かに自民と比べたら実に寛容だと今となっては思う
戦国時代はまさしく鬼の戦乱争乱の時代だ!wwwwwwwww
なの?
圧力がかかってることを暴露できるかどうかの話なのに 何か勘違いしてないか?w
政治の文脈でのリベラルってのは、本来は「政府が国民生活を完全管理する事によって国民の自由(信教、職業選択など)を担保する」というもの。
国民社会主義ドイツ労働者党とかがリベラルの定義に近い。
日本のエセ左翼は、リベラル=政府に反抗する事ってマインドだから、ミンス政権は自己矛盾してた。
70年代 安保の頃、民青も全共闘も
勧誘の切り札は「女の分けあい」
だった。それで非モテで男女を釣った。
早稲田大学法科1号館は昼間から布団が
敷かれラン●ウしていた。
ナチスはプーチンや習近平のほうが近い
それのシンパである民主や共産もそれに近い
ならば欧米リベラルも全部 ナチス だな
やはり民主党時代は言論の自由がなかったのか
立憲に投票するのは危険なのかな?
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている
グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環
>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた
スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している
メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
自民党は終わってるけど悪夢の民主党よりまし
だから消去法で自民党だったわけで
でも岸田が自民党を崩壊させてるからみんな応援するターンだね
解党までいってくれたら大喜び
お上に逆らったら打首獄門
最近サヨクミンス共産党はリベラルを
名乗らなくなってきた。
中国やロシア 北朝鮮を応援してるから もう 国民を騙せなくなった。
日本のエセ左翼は、リベラル=意見や指示に従わない自由、って勘違いしてるから、お仲間でも意見の違う部分が少しでも有ると許せないんだよ。
学生運動時代にも総括という名の仲間内粛清で殺し合ってた。
全てが諜報である可能性もあるからなw
「2016年の安倍政権時代の話です。
当時、かえれま10って番組収録を都内の高級焼き肉店でやってたんです。
僕はその収録中に「こんな不景気真っ只中で高級焼き肉をごちそうになる番組なんて参加させて貰ってすみませんね」って言ったら収録がストップされてプロデューサーに怒られたんです。
「今、テレビ業界では不景気とかネガティブな発言はNGって決まってるの!撮り直すよ!」って・・・。
国家の圧力を感じた瞬間でした。」
もし自民党がナチス だったら
クルドシナチョン最終解決してるだろ😳👍
裏金に増税に米国と中国のポチになり垂れ流し
岸田がトップにいる限り自民党は崩壊するだろう
だからこそ岸田を応援するのだ
逆に国民パニックになって震災と原発対処が滞るからね
あれは戦時体制に近かったから仕方がないと思うよ
今は都合が良い部分だけ速報で流して目隠しして
大事な部分は伝えない報道になってしまっていてむしろ
民衆誘導的な報道になっているじゃないか
古館は民主党時代の話をしているが報道の自由以前に
安倍政権以降はSNSの書き込みすらも「情報統制」だよ
それ単にマスゴミが何処かに忖度してるってだけじゃん。
大抵の人は政府ガーって想像するみたいだけど。
そんなのは知ってるぞ。
アメリカや中国も、自国に都合が悪い報道をするところには圧力をかけて来るだろ。
日本の報道機関は従順だからすぐ言うことを聞く
サヨクはいつも都合の悪いことは
🙈🙉🙊
自民は戦前右翼の残党。
残党はナチスと手を組んでた。
「安倍さんは特効薬で病気は完治した」と毎週のように視聴者に向けて発言してたんだよな
当然、そんなお薬なんかないわけで、まさに報道の自由w
村山社会党政権時代も、阪神淡路大震災対応がダメ過ぎて被害拡大させたのは偶然かな?
311では空き缶の外国人献金問題を有耶無耶に出来たし、震災復興でも赤十字のカネをガメたり、お仲間にカネ廻す為の基金作ってたしな。
リベラルと共産全然意味違う。
アメリカの犬だからできないだけ。
ここでも自民工作員Dappiが入り込んでるしなw
日本の戦前右翼って、大政翼賛会と、対米開戦煽ったアカピとかだけど?
まあアカピは心の祖国ソ連を有利にする為に、スパイゾルゲ事件に積極関与してたから右翼とも言い切れないかもだが。
自民=財界利権団体
財界利権団体=マスコミ
自民=マスコミ
まあ日本共産は、戦後に日本の核武装を主張してたし、その時々で注目集めそうな事喚くだけのノンポリたから。
ゾルゲなんか影響ない。
アカピから逮捕者多数。
だからネトウヨの理想国家つくってくれるぞw
マスコミ=自民は変わらない。
病名すら違うしな。
めちゃくちゃだよw
オレオレ理論で逆張りしたいなら、もうちょっと頭使って。
エセ左翼は理論武装すらサボってるけど、区別付かないので困るw
はあ?
アメリカの犬ならもっと酷い人種差別してんだろ。
クルドシナチョン 絶滅してるぞ
与党から野党で官僚と経団連配下は非協力的な態度は問題があるのと
指摘したような事が表沙汰になっているから知っているわけだろう?
それこそが「報道の自由度」さ
今となっては平時なのに政権支持率低くなるようなニュースは表に出ない
ミンスに忖度するマスゴミ。
自民にはイチャモンだらけのマスゴミ。
もう日本人にはバレてるのに、これが同じに見えるオツムは・・・何とかした方がいい。
放送中ならそのまま生放送を
時間外なら録音しとくべき
いずれにせよ、粛々報道しろ
あんまデマ飛ばしてると逮捕されるぞ
dappiがブチ切れてたし
オフレコだよ、書いたら終わりだからw
共産って実質税率200%じゃん。
世界で上手くいってる共産国民挙げてみ?
ゾルゲ が 日本の北進なしと
スターリンに報告してスターリンは
それを信じた。
結果 ソ連極東軍を 欧州に投入すること
ができて ナチスを敗北に追い込んだ
大きな歴史の転換点だった。
日本語でOK
全財産没収されちまうよ
日本共産党になったら
共産主義って私有財産を認めないって
主義だよ😩
新薬が出来ると投薬するんだが、効き目は徐々に無くなっていくんだとさ
日本だろ
株も日銀が買ってるし
どうせベーシックインカムやれって言ってるんだろ
計画経済の高橋洋一も大好きだろ
どうせ預金封鎖するだろ
Was that comment so vulgar that someone had to stop it over the phone?
毎日ボロクソ叩いていたがw
報道の自由ランキングが低い理由は記者クラブの存在だぞ
マスコミはそのことを決して認めようとしないけどな
俺マスコミ関係者飲みに行くことが
多いけど 金が好きなやつだったら
民間企業にたくさんいる
ただ マスコミ関係者は 超個性的と
いうかこの人 多分 他の民間企業では
一切使い物にならないだろうな
みたいな人が圧倒的に多い。
だから安倍政権の時に言論弾圧はなく
ミンス政権の時に言論弾圧があったと
証言してる。
絶対に記者クラブの件には触れないな
順位下げてるのは記者クラブだって原文じゃ指摘されてんのに記事やニュースから削除してんだよな
例えば岸田の会見なんかは読売や朝日とかの大手記者クラブしか参加できない
フリーや外国人は排除
そりゃ順位落ちるわ
まじかよ!
立憲共産党って糞だな
まあこれも既得権よね、政治家の番記者がだんだん友人みたいになるし
地上波も新聞社と同じ根っこだし、先進国は日本以外電波オークションしてるってのもほぼ報道しない
まさに悪夢の民主党
恐ろしいわw
に何も返さないマスゴミ
やっぱり ミンス 共産党政権になって
中国やロシアみたいな 言論弾圧
思想統制社会 になることを
みんなすごい 恐れてるよね🤔
まあ、民主だから今までマスコミは何も言わなかったんだな。
自民なら速攻で大問題になってた。
ワクチンとかも報道しない自由使ってるし、今のほうが報道規制すごいでしょ
あとは言わなくてもわかるね
みんな統一や脱皮やチーム世耕の酷さ知ってるから
民主が失敗してもハネムーン期間だからで誤魔化してたからね、結局最後までハネムーン期間でおし通したけどw
頭悪そうだなおまえ
そんな意味不明のレスを返されても
ミンスの山尾パコリーヌが不倫
略奪婚の末 相手の男の元奥さんが
自殺してるのに日本では完全に
なかったことになってるからな。
ほんとサヨクの 言論統制は
恐ろしいと思うわ😩
地獄の自民党=パヨクの負け惜しみでソースなし
┐(´∀`)┌
そのスポンサーがCMやめたら叩く
火のないところに付け火してでも叩く
まさに、川に落ちた犬は叩け!な組織
だよな
そんな印象
言いたいのは、そういう事じゃなくてな
当時、再出馬するにしても健康問題がまだ根強くあった中で、そうやって自民党に近い政治系のコメンテーターを使ってそこを払拭しようとしてた(阿吽の呼吸でw)
それを公共の電波を使って何度も何度も、関西系の番組だからお気軽にできたんだろうけどさw
特にこの番組はそういう事を積極的にやってた(最近はもう観なくなったから今は知らんが)
メディアの側が上の言いなり、
何なら自ら忖度までするところが問題なんだよ。
マスコミ自体が巨大な既得権層の特権階級になってしまっている。
ニュースステーションで自民党の有力者がスポンサーに圧力かけてきた事があったらしく
その政治家が番組ゲストに来た時その件を問い詰めた事があったよ
日本はそれが必要悪であると知っていて運用している
安倍政権時代に一度フリーOKにしたんだが共産系の活動家団体に記者会見を乗っ取られたことがあって結局フリーOKやめた
過去には記者に紛れたテロリストに要人が刺されているし
日本の場合は一般人の情報リテラシーがあまりにも不足しすぎていて
このままフリーにしたら世の中の一切の情報が信用を失う
だったらいっそのこと報道を全面的に禁止にしたほうがマシ
K野「法的手段を取る」
そしたら日本のコメンテーターなんか無視だ
なんでスポンサーでもない政府に忖度すんだよ
バカじゃないの
あれを見てるだけで気が晴れるし笑える
カルトだと思ってたことを謝るわ
レイワ脳だといってごめんね
https://www.youtube.com/watch?v=f7qIA1m8eq8
正気の沙汰じゃないぞ!!!
報道は一切の例外なくヤラセ
スポーツは一切の例外なく八百長
学術論文は一切の例外なく捏造
教科書は一切の例外なくデタラメ
匿名で投稿しているつもりでも世の中には誰が投稿しているのか全部バレている
何か喋ったら全部盗聴されている
生きづらくない?いや生きづらいに決まってる
逆に何を信用すればいいのか
レスを見渡す限り野党系の工作員の方が多いと思う
通訳者もグルでw
誰とは言わないが被害妄想で他人を攻撃する人は言葉は通じても話は通じないから問答無用でNGIDに送るようにしている
大陸系テレビ局と住所一緒
引用
https://x.com/lark3802c1/status/1786433508820525233
とは思うし
韓国誘導はげしすぎて
洗脳されて韓国旅行いって整形
しちまうという。
韓国人糞食文化あるのに
反日税金横領詐欺集団統一自民によって、桃田がNHKの経営陣に送り込まれたので、統一自民の露骨な大本営発表に愕然とした。
トンスル(똥술、糞酒、Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」[3]、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた[3]。
引用
https://x.com/THE_WORLDSCOPE/status/1248962311726882823
正力松太郎関係かな…
正力 松太郎(しょうりき まつたろう、1885年〈明治18年〉4月11日 - 1969年〈昭和44年〉10月9日[3])は、日本の実業家、政治家。読売新聞社社主、日本テレビ放送網代表取締役社長、讀賣テレビ放送会長、日本武道館会長を歴任した。
戦後は、MLB選手を日本に招聘して日米野球を興行するなど野球界で尽力したが、一方で長期にわたるアメリカ中央情報局への協力(非公式の工作活動)をおこなっていたことが、アメリカで保管されている公文書により判明している[7][8][9][10][11][12]。また自由民主党総裁の座も狙っており、渡邉恒雄を参謀の中曽根康弘との連絡役にしていた[13]。
政治に限らず芸能やスポンサー関連でもすぐに圧力に屈して報道しない自由を発揮しちゃうし
だから日本の報道の自由度ランキング途上国並みなんだよな
とあるが、読売テレビは
CIAと考えて
CIAは民主党政権は嫌いなんだな?
民主党はどっち側か知らんが
中国かな
韓国か?
民主党は中国側で
韓国勢力の朝日に
なんかいったのかな。
ウィキペディアから
東亜日報(とうあにっぽう、朝: 동아일보トンアイルボ)は、大韓民国の日刊新聞(朝刊)である。日本統治時代の1920年4月1日[1] に創刊。本社をソウル特別市鐘路区に置く。発行部数は737,342部(韓国ABC協会への申告部数、2018年度)。朝鮮日報、中央日報とともに韓国の三大紙と称され、中央日報と発行部数第2位の座を競っている。
関係ありそうだがなあ
引用
https://x.com/L3ITZlOADrRJDjz/status/1664893508862324738
殴り込みか…
引用
https://x.com/KuroganeInBlack/status/1663829658381721600
朝日新聞 テレ朝?
民主党→中国勢力?
自民党→統一教会 韓国CIA
こうかね
民主の方が酷いだろ
民主の松本という大臣が暴露しただろ
引用
https://x.com/hasibiro_maga/status/1784968074531397966
まだ統一教会よりはましだな
統一教会はDS側だろしCIAだかんね
どこにあるんだろな
当てにしてた通称、埋蔵金が官僚の非協力によって期待ほど出てこなかったから色々できなくなった
そういうのって統合失調症って言うんだよ。
あれなら菅直人からクレームあって然るべきだわ
各省庁の機関が持ってる留保金みたいなやつだと記憶してるけど米国債も入ってた?米国債売るなんて聞いたことないけど
奥歯にものの詰まったような言い方止めろ
メディアが民主党政権を作り出すための大キャンペーンやってたのに比べりゃカワイイもんだ
「自民にお灸をすえるんだ」「一度やらせてみよう」って放送法違反も何のその、垂れ流してたメディアの無責任さは戦争に駆り立ててた戦前と同レベル
立憲が補選を勝ったが、また政権交代キャンペーンやるかどうかメディアも様子見してるんで、民主党政権にはさすがに辟易したんだろう
民主党政権よりマシと言い続け、思考停止しているうちに
トーイツのジミンの方は着々と今の日本社会を作り上げたんだなw
結局、ネタにして笑いにして、ぼんやりしたこと言って
自分たちは悪くない頑張ってるで終わったw
今現状でやってるつもりらしいから、
改善することも無いだろうw
まあ終わったのは民主党でしたけど😁
統合失調症です
ネットであなたみたいな人が増えてますよ
盗聴されてる気がしたり幻聴とか聞こえてきませんか?
カウンセリングから始めるのをお勧めします
なかったんだ?
2014年に原発批判してたディレクターが不審死してるもんね。
下手なこといったら怖いんだね わかるよ
『報道ステーション』ディレクター自殺で飛びかう原発“謀殺”説の真偽
『報道ステーション』の報道ディレクターだった岩路真樹氏(49)の“死”が波紋を広げている。岩路氏は8月30日朝、自宅内で遺体となって発見されたのだが、部屋には目張りがされていた上、練炭が使用された跡があり、当初は覚悟の自殺とされた。しかし、次第に岩路氏の“自殺”に疑問符を付ける情報がネットを中心に流れ始める。
「自殺をするようには見えなかった」「理由が見当たらない」「自殺じゃなく謀殺されたんじゃないのか」
こうした情報が流れた理由は岩路氏の手がけてきた取材対象にあった。岩路氏はここ数年福島原発に関連する取材を精力的に行ってきたのだ。
ネットで立憲を揶揄して刑事告訴された人のnoteなんだけど、読むと今の立憲のヤバさが分かるな
民主党時代よりもだいぶ先鋭化してるわ
だから報道の自由がない、もたれあってる記者クラブ制度なんだよ。
気持ち悪いんだわ思考が。
堂々と自分が仕事してないことを発表してるように見えるわ。
そりゃ自分たちが政権交代を誘導したんだから
殆どのテレビ局「ヒェ、はい分かりました」
東北放送「終わらされても構わない!報道する!」
なんて有名な話やろ
実名出したら?嘘だから出せないだろうけど
しないってことは嘘なんだろ
松本龍
出したけど何か言いたい事ある?
元々民主も自民から分裂して生まれた奴らだからな
どっちも似たようなもんだぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%BE%8D_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6)
裏金問題で騒がれてる昨今はニュースで何が閣議決定されてるか報道しなくなってるしなあ。
松本龍って民主党じゃん
民主党議員が朝日に文句言ったの?
共産主義=北朝鮮=戦前日本
わかるかな?わかんねえだろうな~‼
戦前アジア侵略で2000~3000万人大量虐殺してるぞ。
そのオツムこそなんとかせい。
自民=財界利権団体スポンサー=マスコミ
自民にはプロレスで民主にはガチ。
オムツ穿いた痴呆爺だから分からないかwwww
Dappi入ってるだろw
スレタイ「民主党政権時代に大臣クラスから〜」
で民主党議員以外の可能性を見出せるキミは凄いなw
キミの中では民主党政権時代に自民党の議員が大臣やってた事になってんのか?
https://ishes.org/happy_news/2013/hpy_id001096.html
いや松本龍は完全な赤だと思ってたから朝日批判は意外だっただけ
自民はNHKに圧力かけてるだろ。
NHKスポンサーは財界利権団体じゃないから圧力かける。
民放は財界利権団体がスポンサーだから、財界利権団体が自民の都合良い報道するように圧力かける。
民放は財界利権団体が怒るような報道はしない。
政官財報の癒着。
Dappiだろw
ネトウヨレベルのバカでも最近は気づき始めてるぞ。
飯山外しをしてたし朝日の捏造もあった
読売まで加勢してたわけで
報道の公平性は全くないよね
TBSとか露骨だしな
報道の自由度ランキング下がったのは第二次安倍内閣からってことはやっぱ報道規制かけてたのは自民党か
自民工作員ばっかりじゃねえかwwww
自民の大企業の為の政治なんか地獄だぞ。
どっちも変わらん
まだ自民のがマシ
あれほど無茶苦茶やってまだ気付かないか?
個人的には株やってないから民主党時代の方が景気良かったな
だから自民に変わったろ
それが民意
とは言わず、マスコミが煽った。となる不思議w
自民独裁の基礎を作り勘違いした自民が利権貪りやりたい放題をして岸田で自民の支持層が離れ今に至る
両方ゴミだ
全部嘘だらけ
騙されやすい国民はこれらを崇めてる
批判してないがな
民主党議員「俺に不利な報道すんな隠蔽しろ」
朝日「はい分かりました」
東北放送「許さんで」
やろ
民主党政権の時は
お笑い番組で「総理をやーめないw」とかってバカにしてたりしたからなぁ
まぁ自由ではあったよ
今のは番組は岸田や安倍、麻生をネタにして遊んでない
すぐに自民党のメディア部門が出張ってくるからなぁ
コメンテーターが圧力をロシア国営放送ばりに暴露して辞めたり
製作陣入れ替えまでされてる自民党政権のがはるかにひどいってもうバレてんのにまだ工作してんのか
どんだけ今のテレビに出てる奴らが自民の犬かよくわかるな
超偏向報道してネガキャンしてたクソマスコミが必死だな
今度こそ叩き潰してもらいたいもんだマスコミ利権を
それを報道するんだよ!w なにひよってんだよw そういうとこだぞ?w
それすら報道してこなかった連中らしいわ
岸田で自民は終了した
報道の自由はない
部落や朝鮮人や障碍者やLGBTも批判できない
報道の自由や言論の自由が全くない
これじゃあロシアや北朝鮮と変わらんだろ
70位じゃないな
500位くらいだ
安倍政権絶頂期は戦時中かのような統制だったがw
腐敗が止まらないんだよな
だいぶ前に自民から圧力あったってやってただろwww
大越の時だっけ?
テレ朝のプロデューサーが「自民党政権を倒すぞー!そのための番組作りだ!」
と毎日のように言ってたらしいが
政治への中立性とかメディアは無いの?
プロデューサーなんて何人もいる
NHKなんて番組ごとにイデオロギーの違いを感じる
その存在意義はアメリカ様の国益の最大限の追求
日本のマスメディアはアメリカ様のメディアの傘下にあるので総リベラル化
よって構造改革の追求だから、与野党関係ない
安倍の時ですでに電話どころか朝日テレビと会食してたくらいだしな
民主党議員を朝日が批判するのが意外ってこと
それはないだろ
名誉毀損だぞそれは
毎日マスコミは自民党を擁護してるからなあ
マスコミに公平性など無い
こうやってメディアもただの稼業で何の責任も負わないし
お前らがどうなろうが知ったコトじゃないみたいなツラしてるんだからほっときゃいいんだよ
こっちはこっちで情報漁るから
日本が独裁国家という意識が日本人は低いようだけど
メディアが無責任なのが異常だけどな
自民党も民主党の経験を得て古舘自身が精神病だと思う位のやり方でやってきてたって言ってたよ
菅(自民首相)は政権批判に取れなくもないレベルのNHKニュース9に乗り込んでキャスターを放遂したろあんたの発言力はパワーがあるのだが特定政権への片寄があるならやばいよ、思惑あっても潰れるよ
そんなに民主党の言論弾圧が酷かったのか、それとも
そういった悪質性を隠してまでも民主党を応援したかったのか
報道の自由度度ってメディアが政権寄りだと高くなるんだよね
日本のメディアが公平な報道する気がないのなんか、周知の事実というよりもはや常識だからな
何も誰も信じられないのが今の日本
報道に対する責任を追及するアホな国民性な訳だし。
ホリエモン出馬の時は
ホリエモンが「今、大変なんですよ」と言ったら古舘は「こっちはもっと大変なんだ!」とブチ切れてた
報道させていただいてる立場だろうに
消費税増税論議や尖閣問題、赤松口蹄疫などに話題取られて政治改革とかも全くやらなかったな
Xでトレンドに上がって批判されまくってたわ
外遊が評価されてる事にでもしたいのかね
ネトウヨが頑張って自民党アゲしてるなあ
https://www.sankei.com/article/20151224-QPISD3VXOZK3TIIODWSDSH6VJU/
昭和ならともかく、今はYouTubeがあるだろ
一瞬で数百万の人が見る。
見向きもされない政党があるのは魅力がないからで、制度の問題じゃない。
財政破綻は嘘だと放送しないクズに
偉そうなことを言う資格はない
自民党がメディアにお願いしてるんだろうな
民主党政権時代は
良い時代だったよね
今は貧乏な国に成り下がった
それはそうだな
円高でみんな豊かだった
そりゃそうだろwww
証拠は?
さっさと自殺しろクソ無価値
血統主義が続く限り言論統制は続く
日本は疑似民主主義
https://i.imgur.com/t175Ghi.jpg
https://i.imgur.com/xB1JFQQ.png
当たり前の話だよ
自民も民主も変わらんと思う
各新聞の調査でも立憲民主党が自民党に代わる受け皿になりつつあるらしいね
天皇が全ての悪事の原因なんだよな
てめーの願望だろ
無価値汚物反日雑魚ゴミパヨクw
中国・韓国の言い分をそのまま流す番組だった。
そりゃ、朝日新聞の編集委員が番組作成してたからな。でっち上げの慰安婦問題を煽り、
とにかく与党を批判して日銭を稼ぐ、今の野党のタカリ商法そのものだったよ。
キャスターは久米宏から古舘に変わったが、基本路線は一緒。
でもこれだけネガキャン張ってて
立憲がようやく10%超えた程度だからなぁw
未だに自民は2割はあるからな
内閣支持率も戻ってきたようだし
時間がたてば変わるかもしれないな
アベのときも圧力あったけど、政治家本人から直接じゃないって言ってるだけ
あれで報道の自由があると言い張るのは難しいw
電通得意の論点ずらしで個人のプライバシーにすげ替えすると思ったら報道自体がされなくなった
自民党ネットサポーターズクラブのことか
ネトウヨ爺
お前が安倍ちゃん嫌いなのはわかるけど
普通に政治家ならやっていることは想像にたやすいだろw
民主もやっているし自民なんて当然あるだろw
全文嫁
はぁ?
ソース嫁
自民党が大好きな連中だからどうにもならん
せめてそれを拒否したあとに不利な扱いされたとかじゃないとね
検閲と独裁を望む無価値パヨクwww
政権や与党を批判すると攻撃される。
ジェンダー問題など取り上げると攻撃される。
低いのは全部ネトウヨのせいじゃね?(笑)
悪夢の民主党政権時代は大臣がクレーム、で騒いでいるけど、
じゃあ民間会社に金払って、一般人装いながら野党の悪口広めて裁判沙汰になった自民党の例もあるし、手口が変わっただけじゃね?(爆笑)
https://i.imgur.com/EoPkdTL.jpeg
感じたのは埼玉県民のチバラギ(千葉茨城)への偏見は異常
親の代から仕込まれているのではないかと思うくらいさ
東京神奈川からすれば、そんな偏見ちっともないのに埼玉は
気候も高温多湿ならば住民まで暑苦しくてジメジメしているね
これを撤廃されたら政治的に公平に放送していますという事の隠れ蓑がなくなってしまうからな
自己訂正レス
スレ違いな誤レスでした
すみません
金の動きを調べるだけですよ
ネトウヨのことか
それなんだよね
自分らのやりたい放題できないから報道の自由がないと言い出す
今はネットでも一般peopleに監視され炎上しちゃうからマスゴミさん達は息苦しいようです
メディアとか官房機密費も受け取ってるのに公平も糞も無いけどな
報ステ関係者は全員否定してるけど
古賀さんいわく 「官邸が何をしたかしてないかに関係なく、私が圧力を受けたと感じたわけだから圧力なんです」
朝田理論は無敵だなあ
官房機密費から金を貰いながら公平性を謳わせろってもう恥知らずどころの話ではないな
ワロタw
ジャニーズからも直接電話があったんですね
それとは別の大臣?
検閲と独裁大好き無価値パヨク汚物
関西で同和連呼してるようなもんでしょ
つまりマスゴミは政府から優しくして貰えないと暴露すら出来ない無能と?
国家権力と闘う!ってイキってる割にはだらしないねぇ。
まあマスゴミは自民の応援団!wって揶揄されるくらいだから、実際には飼われてるだけなのかも。
で結局、ランキング下げてるのはマスゴミ自身って事は変わらない。
日本が共産国って証明してみ?
社会常識有るなら、埋蔵金なるものが永続性ない事くらいすぐ分かるよ。
基本的に日本のサヨクは思考が中国
北朝鮮 ロシア だからな
エセ日本人だから😩
長妻昭先生によれば
特別会計と天下り特殊法法人に関連する歳出は全て無駄で官僚の利権で霞が関埋蔵金
前者は年金、健康保険、失業保険など
後者は金融公庫、国立大学、理研など
これらの恩恵は官僚と自民党関係者にしかなく、一般国民には何のメリットもないので
全廃して子供手当の財源にするんだそうだよ
政治バラエティのイジられ役みたいなおっさんだったのに
怖いとか良くわからんな
日本劣化したな
もうムリだろ 官僚のサイフに手を付けたらあらゆる意味で何されるかわからんぞ
その通り
但し表でやれと
>>11には総務大臣とは書いてないよ
あくまで大臣クラスの政治家
例えばアニメ銀魂にクレーム入れて謝罪させた蓮舫先生だって大臣クラスだ
総務大臣なんて言ってないぞ
確かに年金や健康保険をいきなり廃止したら有権者に何されるか分からんね
いつもの革新派はデモしなくても一般人が反対デモを始めてしまう
最低でも国政選挙を無期限停止してからでしょうね
あとは反対派を粛清かな
古賀 がデマ 飛ばして報道ステーション やめさせられる時 古舘イチローと
大喧嘩になってたな😳
https://i.imgur.com/O2PwuvD.jpg
そんな事であーだこーだと、馬鹿じゃないのか?
毎回同じところに聞いて、同じ人が答えれば、
結果は同じ。
これを知ってて、こんなコメントする古舘、
見え見えの事するな!
おまえみたいなアホにはストレートに言わないとわからんようだな
「官僚に」何されるかわからんぞって話してんだよ
2ch潰しは言論弾圧
内閣人事局なんてないし官僚が強かった時代だな
いや官僚は何もしないよ
あいつら無責任だもん
2009年に民主党が「脱官僚」「政治主導」を掲げて政権とった時も何もしなかったでしょ?
鳩山内閣が辺野古基地移転の協議から官僚を完全に排除した時も
外務官僚や防衛官僚はただテレビ見てたらしいじゃん
また、『報ステ』に対しては、川内原発報道をめぐるBPO審査を口実にテレ朝上層部へ介入。イスラム国人質事件をめぐって古賀茂明氏による例の「I am not ABE」発言が飛び出すと、菅義偉官房長官がオフレコ懇談で「放送法に反している」と恫喝、菅氏の秘書官が番組編集長に「古賀は万死に価する」というメールを送付した。これに怯えた上層部がずっと『報ステ』を圧力から守ってきた番組プロデューサーと古賀氏を更迭。それが最終的に古舘の降板につながっていったのだ。
そして、『NEWS23』は、14年12月に安倍首相が生出演した際に街頭インタビューにケチをつけたことがきっかけだった。自民党は報道圧力文書をキー局に送りつけ、官邸はことあるごとに『NEWS23』と膳場アナを目の敵にするようになる。そして、岸井氏が安保法制批判を始めると、菅官房長官がお忍びで岸井氏の勉強会に出かけたり、官邸幹部がTBS上層部に直接、岸井氏更迭を働きかけるなど、岸井氏への揺さぶりも開始。そして、これに呼応するように、安倍首相の応援団である極右団体「放送法遵守を求める視聴者の会」が岸井攻撃の新聞広告を出稿。TBSが岸井、膳場ふたり揃って番組降板という選択に至ったのである。
原口が言ってた90兆を捻り出せるのは米国債だけだろう
売れると思ってたんだろうなママゴト内閣は
いや米国債は売れるよ
現に売ってるけど何も起きてないでしょ
それに年金積立金だって90兆円以上はあるし
当時は江田憲司が埋蔵金連呼してた地震再保険特別会計にも何兆円か貯まってた(東日本大震災でほぼ使い切ったが)し
他にも雇用安定化資金(失業給付の原資)とかいろいろと財源はあったのよ
「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。
福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」
安倍政権になってからは、自民党はおもなニュース番組をすべて録画して、細かい部分まで毎日のように抗議し、訂正を求め、注文をつけてくる。
すると、テレビ局は『面倒くさい』となる。対応が大変で、次第に『文句を言われない表現にしようか』となってしまうのです」
つまり、安倍政権による大量の抗議が、テレビ局を萎縮させ、局内に「忖度」の空気を蔓延させているというのだ。
嘗て世界一の200兆持ってて売って半減させた中共は今如何なってんのかねぇ
こいつらにかかれば、夫婦生活や会社勤め、いや無職生活やホームレスの生活でさえ、自由がないとわめくのだろうな。
被害者ぶるな職業パヨクが
政権から電話があるなら内容を公開しろ
政治だってアメリカからの指示が、とか言うならそれも全て公開しろ
批判された時の対応がウブというか幼稚だったな
自民党の圧力は相手に圧力と感じさせない回りくどいやりかたをしてくる
不満なら北朝鮮でもロシアでも行け
自民党の犯罪は叩かれるのは当然だな
桜をみる会の件でもデタラメばかりいっるからじゃない?
5000円のパーティで久兵衛使ってないのに使ったような報道したり
某議員のオークラの捏造領収書で騒ぎたてたり
いくら何でも事実じゃないことを事実として報道したら抗議されるでしょ
公文書や領収書出さないから(出せない)でしょw
民主党政権時代「大臣クラスからクレームが来た」
第2次安倍内閣「全然、直で来ないですよ。番組や僕なんかに」
コレが現実。左派は言論弾圧大好き。
松本ドラゴン大臣が標準な。
古舘伊知郎とテレビ朝日はネトウヨ
自民党の回し者
>昨年発足した市民グループ「テレビ輝け!市民ネットワーク」がテレビ朝日ホールディングスに株主提案を行い、話題を集めている。権力による報道介入を防ぐため、定款変更を求めるというもの。過去10年間に圧力を受けたり、放送番組審議会が機能不全に陥っている場合などには、独立した第三者委員会を設立して調査・公表する▽番組審議会委員らの任期に上限を設ける▽共同代表を務める元文科次官の前川喜平氏を社外取締役に就ける──とする議案を出した。なぜ今、こうした手法で問題提起をしたのか。勝算はあるのか。前川氏と共に共同代表を担う法政大前総長に聞いた。
テレビ朝日の報道姿勢は、ある時を境に大きく変わってしまった。政権に対する忖度が露骨になった。そうした認識を私たちが共有しているからです。
──「ある時」というのは?
「報道ステーション」のコメンテーターだった(元経産官僚の)古賀茂明さんが降板した2015年です。(過激派組織)イスラム国による日本人人質事件をめぐり、古賀さんは政府の対応を「I am not ABE」という言葉で批判したため、2カ月後に番組から降ろされてしまった。チーフプロデューサーも異動を命じられた。官邸がテレビ朝日側に圧力をかけたと古賀さんらからも聞き、とんでもないことが起きていると危機感を抱き始めました。
──安倍首相が中東歴訪中に「ISIL(イスラム国)と戦う周辺各国に総額2億ドル程度、支援をお約束します」と発言。反発したイスラム国が人質殺害を警告する事態となり、古賀発言につながっていきました。
前川さんはふさわしい人物だと思います。社外取締役は取締役会などを通じて経営に助言したり、監督する立場。テレビ朝日HDの大株主である朝日新聞を含む報道機関としての経営のあり方、政権との関係をちゃんと見ておくことが必要なのであって、「公正にやってください」と言っているに等しい。番組制作の現場に直接口を挟めるわけではありません。取締役会の決定を覆すこともまずできないので、果たし状でも何でもない。それでも、テレビ朝日は私たちの提案にはなかなか応じないでしょうね。
みんなクズ
https://sn-jp.com/archives/104001
中国 13億4000万件のSNSアカウントを削除w
https://www.news-postseven.com/archives/20220911_1790914.html
これがパヨク国家w
まあ今与党じゃないと意味ない
日本のマスゴミの場合は、公共の利益ってところが他の要素を全部打ち消してるもんな。
天下りの言葉の意味知らないなら書き込むんじゃない。
批判に顔真っ赤で反論と言えば、地上波に出てきて顔真っ赤になってた安倍晋三を思い出すw
共産主義国みたい。
それだな
こいつ卑怯だよな、クレーム自体は別にしたっていいはずだけどね
それに屈したって話なの?それはどういう経緯で屈したのか
そこがわからんとなぁ
どうせそこは言ってないんだよね
「報道の自由」をお金に換えているだけ。
問題があるのはメディア側。
サヨクだろうがよ
嘘つき野郎どもめ!😡
第二次安倍政権で最も対策してきたのはそこだろうよw
何をやったの?クソゴミ
サンモニ見てる?www
そんな顔真っ赤にすんなよ
ほんと信者はしょうがねぇな
古館
答えられないwww
いちいち無価値汚物ロシナチョンパヨクを否定するだけで倍返しww
スポンサー企業だったトヨタも失ったが再度トヨタ系の司会者を
雇うが結局NHK出身の大越に大金を払って来てもらった
気持ち悪いでしょう
ジャーナリストじゃなくて最後まで司会者だったな悪い意味で
クローズアップ現代の司会は
菅に都合の悪い質問したとして
自民党本部に呼びつけられて
謝罪させられた挙げ句、番組降板
あの婆さんは長すぎたんだよ
こんなもんに真面目に回答するの阿呆草です。
あったなー。
テレビから政府批判が消えたのは明らかに第二次安倍政権以降だったね。
本当に気持ち悪かった。
ネトウヨが大合唱しはじめて
安倍政権に改憲議席ギリギリまで圧倒的安定多数与えて
「この道しかない」をやらせたら日本は今みたいな崖っぷちに立たされてるわけで。
NHK が偏向していたことを認めた
事前の質問予定にない質問をわざと
して 公平中立の NHK から逸脱した
行動を取った結果だ。
テロリストは NHK に必要ない。
これでテロリスト呼ばわりだもんな
本当に安倍は国をぶっ壊してくれたよ
マスゴミは権力だけど?
しかも法で縛られない!とか言っちゃうアタオカ。
戦後の朝鮮人も自らを第三国人と名乗って、三国人だから日米どちらの法律にも従わないニダ!って全国で暴れ回ってたね。
NHK としては絶対やってはいけないことだ。 公共放送 アナウンサーの身分
使って ミンス 共産党を応援していい
ってどこにあるんだよ?
そんな法律が
メディアはスポンサーの意向には絶対に逆らえない
恫喝と言えば立憲民主党
これ報じたらお宅の社は終わりだからな!とかなんとか
一般大衆とかおざなりでしょう基本
何か履き違えて失笑してしまうよな
特権意識にまみれて肥大した自尊心が透け透けでっていう・・・ねw
本物の報道の自由なしを体験できるぞ
報道しない自由。
全てを報道するなら良いけど取捨選択してるんだからそもそも
マジで公党が口汚い個人の下品な誹謗に「法的処置をとった」ってかなり珍しいレアケースなんだが、マスコミ様はガン無視だ。
未だに操立てしてるネトウヨって呆れるわ。
まあツボウヨなら当然か
左翼はヤバいよ
それまではなかったということよね
古舘自体が報道の自由に対する悪夢w
松本ドラゴンだけじゃないんだな
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている
>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた
スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している
メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
安倍だからって捏造報道ガンガンやってたら
SNSなんかで嘘見破られ炎上
オマケに知らせたくない野党のブーメランまで広がって、それは報道したくないわで困り果てたんじゃないか
仕事は干される、下手すると殺される
>>266
そりゃジャーナリズムとか全部放り投げて魂も売り渡すわ。
普通に圧力不足でしょ
以前ポーランドでも大手メディアの監査役選任権を政府が持つようにしたとき
報道の自由度は急激に上昇して世界トップ10入りしたよ
瞬間ってバカすぎw
このランキングは毎日取っているのか?w
どんだけなんだよって思うが本当なのかな
叩いてたけど途中から東電が開き直ったよな。
雪印やミートホープや船場吉兆、三菱自動車、ライブドア、ヒューザー
今まではメディアが公開処刑レベルで一方的に吊るし上げる事ができたのに
東電の背後の原子力村が実は政権どころじゃない大きな権力であることを
みせつけた。
あそこで「批判してくるメディアなんてツブしてしまえ」って思ったんだろうな
推移を一回見てきたら?
まぁネトウヨが自分で調べるなんてことするとは思えないけどw
久米宏なんて干されまくってラジオにちょっと出てるくらいだしな。
ウヨだった親父が蛇蝎のごとく久米宏を嫌ってたけど、今思えばあの頃の方が日本は健全だった。
さっさと自殺しろ無価値汚物パヨク
あの頃はニュースステーションを尊敬してたなあ。民主党政権に変わった時もこれで金権政治の自民党ともおさらばして国民に寄り添った政治になる!と思った。そしたら民主党に汚職疑惑が出た。嘘やろと思ったけど、自民党とは違って議員をすぐに辞職させるはずっと思ってたらなあなあですませやがった。それからは信じてない
民主ってマジで謝らない、責任とらないだったよなあw
それで裏金まみれの自民党政権にすぐに戻せたんだからよかったね
なんでダメなの?w
信教の自由の廃止にもちろん賛成だよね?
反対だったら壺かな??w
そんな自民党の方がまだマシだと多くの国民が思ってるという事なんだよな
完全にコレ
そもそもマスゴミが民主推しだったのにこの始末なんだから
「自民の方はもっと酷い」とか幻想でしかない
よかったんだよ。
思想はどうあれニュースステーションの前身だったTVスクランブルのときに生放送で筋の通らん話をした
やすしに対して頑として自説を曲げなかった姿は立派だと思ったがな
逆にいえば自民党のいいなりになる事で「ニュース司会者」になれたんだよ
この世の悪徳の全ては自民党由来
革新政党は完璧にして無謬、絶対的な正義だから
民主党政権を悪く言うやつは自民党の回し者に決まってる
消去法で自民だけどねw
9時のニュースの有馬さんも忘れずにね
リベラルを自称する連中が権力の座につくと、それまでさんざん批判してきた
「権力者」とそっくり同じふるまいをするようになるというのが、じつに味わい深く
面白いのにね
いやいや
野党の時点でそうじゃんwww
気に入らなけれは暴力、訴訟、暴言w
朝鮮在日毎日新聞系TBS
在日統一教会産経新聞系フジテレ
CIAスパイゴミ売り新聞系日テレ
金融スパイ日経新聞系テレ東
そこが気になる
関口は、、やめたからいいか
あれであの発言の本質が伝わりきれてないのがよくわかる。
あれって、被災者の中でコンセンサス取れないことに対して
政府は金出せないって当たり前の話をしていたんだけど、
余計なことを口にしちゃったからマスゴミが主旨を全部スルーして
プライドを逆撫でされておかしな報道になっちゃったんだよね。
フルタテは報道ステーションやめてすぐこれを口にしてるよ。
自分は仕事でやってたテイ。
悪く言うやつは、というけど、
良かった点があったなら、政権は続いたのでは?
連立しなかった共産党ってケースは想定しないの?
それ別に民主だけじゃないやん
まあ共産やれいわもだね
・何にも言ってこないけど、ヤバい部分を調べようとした
記者やライターが続々と不振死
どっちの方がメディアは黙るかって話か?
記者やライターが続々不審死って、どれとどれとどれ?
郵政省の事を調べようとしたら読売新聞記者が
アナルにいたずらされて殺されたような事件かな?
そりゃあ日本の民主党政権よりはプーチン政権のほうが怖いわw
90兆はマニフェストじゃないだろw
1兆とか2兆の話だったっけか?
ミンス共産党は野党の身分でも
気に食わない 政治信条の 安倍晋三 を
殺したぞ。😨
いや、この人知事に対して、自分(知事)が入ってからお客さん(ドラゴン)を呼べ発言やら問題だらけだったじゃん
オフレコもこれの後だし
コンセンサスの件も「県でコンセンサスを得ろよ。そうしないと、我々は何もしないぞ。ちゃんとやれ」だよ。自治体を下に見ていたのは明白
当時は何?この大臣と思っていたけどそんな一面もあったのか。生き方が下手だと思う。
常にマスコミを気にしている政治家は言論に非常に気を使っているけど、この人にはそれがない。
ボンボンなんだね、対村井とは上から目線なんだったら村井も腹割ってうまく話せばよかったのに。
知事も大臣も営業マンだよ、人と人とのぶつかり会いだ。
上からでもいいじゃないか、うまく話しあいするのが知事の役目だ。
権力を笠に着て横暴にふるまう大臣がいたっていいじゃんね
自民の閣僚だったら大問題だけど
民主党政権だったんだからそれくらいの権利はあるはず
これ、大手メディアは最初報道できなくて、地方新聞社が最初に忖度せず報じたんだよな
古舘は何のコメントでクレームきたのか具体的に言えよ
すごくくだらないことな気もするけど
俺に恥をかかせやがってーー!的な
そのとおり。ただ知事も大人だし、相手は自分は立場が上だと思っているボンボンだ。
それくらい察してうまく処理できないものかね。期待は無理か?
銀行の店長なんてサラリーマンというより商売人だよ。それでないともたない。
日経ビジネス電子版
銀行の支店長の権限は2つです。 1つは融資の決裁権限で、もう1つは人事権です。 決裁権限は支店の規模と融資先の格付けによって異なります。 支店の権限を越えた金額については支店長から本部へ稟議(りんぎ)が送られるため、日ごろから担当者に支店での権限内で融資できる金額を聞き出しておくと、いざ融資を受ける際に役立ちます。2021/05/26
こどもに拳銃与えたようなもの。
キッズかな?
海外進出進んだのはもう10年前だよ
2000年ごろは中国のほうが外資を呼び込んでたから
中国が盛んに外資を呼び込んだのは1980年代から90年代前半だよ
2000年頃には既に中国内の企業・産業が力をもって自家製の経済成長に置き換わり始めていた
等を報道し続けてると思うぞ
岸田自身の裏金問題にしても、潔白証明できないなら日本のメディアじゃなかったらとっくに辞任してるレベルだろうし
自民、NHKとテレ朝から聴取 「やらせ」や官邸批判で
[東京 17日 ロイター] - 自民党は17日、情報通信戦略調査会(会長・川崎二郎元厚生労働相)を開き、番組で「やらせ」が指摘されていたNHKと、コメンテーターが番組中に菅義偉官房長官を名指ししながら官邸批判をしたテレビ朝日の幹部から、事情を聴取した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR326JRMR32UTFK00P.html
安倍政権下の内部文書か、放送の公平性巡りやりとり 立憲議員が公表
立憲民主党の小西洋之参院議員が2日、国会内で記者会見し、放送法の政治的公平性をめぐる解釈などについて、安倍政権下で首相官邸側と総務省側でやりとりした内容を示す政府の内部文書とされる資料を公表した。2014年から15年にかけ、当時の官邸幹部らが安倍晋三首相から聞き取ったとされる発言や、高市早苗総務相、礒崎陽輔首相補佐官らの発言とされる内容が記載されている。
犯罪も不祥事も何もかも無かったことに改竄しようとする不正組織が自民党
それに加担するのが犯罪組織のカルト信者
同じ世界に住んでるとは思えない認知の歪みだな
だよなぁ
テレビマスコミは戦後ずっと電通中韓と組んで反自民・野党支配の片棒担いでる印象なのだが
それでも自民党は強いのは国民がこの中韓野党電通マスコミ支配を理解して自民党を信託してるから