【芸人】芸人タカアンドトシ・タカ、寿司店で10万円の衝撃!「え、これで?」苦手意識を告白アーカイブ最終更新 2024/06/17 17:361.レノン ★???お笑いコンビ「タカアンドトシ」のタカ(48)が13日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」に出演。パーソナリティーの「ナインティナイン」岡村隆史は「お寿司楽しみにするじゃないですか、北海道なら。お寿司知らないっていうのは考えられない」と笑い、その理由を尋ねた。「先に値段言っちゃったんですよ」と切り出し、寿司店であらかじめ予算を10万円程度と提示して食事をしたと説明。続けて「9万9800円ですって。4人でですよ。向こう(寿司店)は“もらえるんですね”ってことだから。きっちり取られて。え、これで?って思っちゃって」と話し、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/2a39993cce4de8b5a4c4c936d16180038131fcf02024/06/14 20:48:47154すべて|最新の50件105.名無しさんWhOTX>>27それは単なるぼったくり店2024/06/15 11:29:03106.名無しさんPfh7Q東京駅の立ち食い寿司がなんだかんだ一番コスパいいと思う2024/06/15 12:05:15107.名無しさんiJ8dh数年前小樽の寿司屋でランチじゃなく夜だけどかなり食って1万6千円位だった2024/06/15 12:06:17108.名無しさんLBCGsイカ臭い手で握るぜラッシャイ2024/06/15 12:09:10109.名無しさんvZXGb実際寿司屋の価格に関してはこういう本音を率直に語れない空気感あるよな2024/06/15 12:09:21110.名無しさんegdQw寿司屋はボッタ栗北海道はボッタ栗北海道の寿司屋は超ボッタ栗だろ北海道は地場の回転寿司屋で十分特にイカなんて他の所のものは食えなくなるくらいのものが出てくる2024/06/15 12:17:48111.名無しさんI9s1Pなにごとも経験だと思って回らない寿司屋に一度だけ入ったことある貧乏ッタレの舌の俺には合わなかった回転寿司屋でいいわ2024/06/15 12:29:03112.名無しさんGP6lm25kて寿司懐石の値段でしょ。北海道なら子持ち昆布使った前菜から始まるような握りの値段じゃねえわ。どこかの思いつきの軍艦巻きを江戸前の暖簾で出してこの界隈なんか凄いわ全部じゃないだろうが2024/06/15 12:29:54113.名無しさんGP6lmアワビ出すのにそのまま切り身とか。酒蒸しにするもんだ火を通さないで楽になりすぎ。そりゃ鮮度命になる2024/06/15 12:39:59114.名無しさんUmsx5回転寿司にいってこよ。2024/06/15 12:44:05115.名無しさんGP6lm予算伝えれば、その中で最善の仕事するのが普通ですけど予め金額言うことは別におかしな注文の仕方ではない2024/06/15 12:52:09116.名無しさん8Cxzx昔焼き肉でも平気でそれぐらい食ってたな2024/06/15 12:52:16117.名無しさんPW7AXおっさんが素手で握った寿司は絶対無理手袋くらいしてくれ2024/06/15 13:02:05118.名無しさんPW7AXどんな高級料理食ったところで健康になるわけでもなければイケメンになるわけでもないし身長が伸びるわけでもないしむしろ醜く太るだけだと考えるとコスパは最悪それで全てのストレスがふっ飛ぶ位のうまさならいいけどそこまで感動はないよな2024/06/15 13:05:15119.名無しさんbjWTJ寿司って江戸前だろなんでトーホクに行くんだ?2024/06/15 13:09:44120.名無しさんPfh7Q自炊しまくってると寿司も握りたくなるな…どこまでうまいもん作れるか…コハダは無理。寿司職人すごい…。2024/06/15 13:11:22121.名無しさんS4xWrかえれま10になれてるからだろ2024/06/15 13:12:25122.名無しさんckbGd>>1そもそも、普通の寿司屋は払えない金額になると困るのでボリじゃない限り言わなくても10万で一度止まって聞いてくるよ2024/06/15 13:14:47123.名無しさんRc35h昭和の途中から高級店とかぬかす寿司屋が出張ってきてからおかしくなった寿司屋。こはだとか手間暇かかるのはわかるが、コンソメやらブイヨンやらフォンドボーやらデミグラスソースやらを最初から作ったらこはだの手間暇には及ばない。で、腹も脹れて寿司屋より安いフレンチ2024/06/15 14:52:49124.名無しさんUmsx5函太郎でたらふく食って、4000円には届かなかった。2024/06/15 15:04:46125.名無しさんq41BH料理って芸術ってのが絡んでくると原価3割とか関係なしに価格爆上げするよな創作料理やら懐石とかも観光地以外の地方の漁港近くだと鮮度勝負で安いイメージ2024/06/15 15:13:44126.名無しさんjQfqwまあそれでも10年以上続いてる寿司屋には常連がついてるわけで、それ以外が口出しして批判するものでもないだろうな2024/06/15 15:26:00127.名無しさんGP6lm見た目重視で赤酢使わない江戸前とかなんなの2024/06/15 15:33:56128.名無しさんiY55T相場をよく知らない店に行き自分から値段を言って「え、これで?」はないわ一緒に連れてった人にも失礼だよ2024/06/15 15:41:48129.名無しさん42J18これだから日本人は回転寿司が好きなんだろうな外人だったらビューティーフォー言いながらポンってチップまで渡すのに2024/06/15 15:49:19130.名無しさんJ6W96コハダ、市場でキロ千円やって…。仕込んでどんくらいもつのかしらんけど大量生産したくなる2024/06/15 15:49:43131.名無しさんjQfqw>>130しめてから冷凍すればいいんじゃねそれなら一月以上もつ2024/06/15 15:56:59132.名無しさんY7c0Z>>58どの程度のものが出てのその値段かじゃねえと分からねえだろどんなカッペだよ、お前2024/06/15 17:00:36133.名無しさんT4gIgこれは高いとか安いの話じゃなくて先に「予算10万」って言っちゃったからショボい寿司出されて10万ボラれたって事だろ?このクラスの芸人だったらちゃんとした寿司屋だったら一人10万でもガタガタ言わないだろ。2024/06/15 17:18:50134.名無しさんtfHvR北海道はぼったくりですな2024/06/15 22:07:09135.名無しさんmEsiN本来のコンソメはえらく手間が掛かるわなまずヴィヨンの濃さを取るために長時間煮込む澄んだスープを作るために並大抵の労苦が居る2024/06/15 22:07:28136.名無しさん2WtYOたかとしってまだいたのか値段とか興味無いけど2024/06/15 23:24:00137.名無しさんBp5ePあまりテレビで見なくなったな2024/06/15 23:25:08138.名無しさんWbZcJ北2024/06/15 23:50:36139.名無しさんxqqGS例えば田舎の駅前食堂に行ったとする→「これで美味いもの頼む」と言って一万円札渡す→金額に満足出来ないものが出てきて文句を言いふらす新種ね嫌がらせか?2024/06/16 00:17:50140.名無しさんWL30i金額に見合った食材の仕入れあるし、そんな注文そもそも受けないその仮定は妄想すぎる2024/06/16 00:23:44141.名無しさんWL30i店も客も金額明示することなくお任せスタイルが一部では慣習となったのが原因ではないの。昔は請求を短冊紙に鉛筆書きで寄越すようないい加減さだったし時価といっても普通聞けば答えてくれるし、アメリカのMarket Priceも同様2024/06/16 00:32:11142.名無しさんWL30i腹の探り合いをしながらメシ食いたくねえな2024/06/16 00:44:03143.名無しさんthbs0芸に定価があるわけでもなし、同じようなもんだろ2024/06/16 00:51:08144.名無しさん7uDDYトリトンでいいよ2024/06/16 00:55:25145.名無しさんWL30i相場感あるものと、ブツとしての実体がなく芸レベルでギャラが決まるのを混同するバカは生きるの辛くないか2024/06/16 00:58:19146.名無しさんthbs0まあ、一流の芸人の言うことではないわな2024/06/16 01:18:26147.名無しさんOcpnJ1人2,3万円かかる寿司屋もザラにあるからね。全然行かなくなったよ。2024/06/16 01:29:07148.名無しさんWL30i北海道の一部の寿司屋のボッタについて物言いしているのはこの人だけじゃない根深い問題がある。観光地にはつきものだがそれもこの人北海道出身なんでしょ。自分の故郷でそういう商売にあたったら微妙な感情沸き上がるのは当然2024/06/16 01:32:36149.名無しさん1Liaj4人でどんだけ食ったかしらんが、どういう店かにもよると思うが・・・・・旅行行った先で寿司屋いくことあるけど、色々食って飲んでも1万ちょっとだなあ2024/06/16 02:14:10150.名無しさんGC9Z6根室花丸とかトリトンなら腹一杯食えるわな2024/06/16 04:11:00151.名無しさんzIJJ0ほぼテレビから消えてるからあと2年もしたらテツandトモと混同する奴が出始めるな2024/06/16 08:47:14152.名無しさんIZjR3社会人になりたてのころに廻らない寿司屋に行ったがビビってメニューに松竹梅のコースが書かれてたから竹くらいのコースを頼んだことがあったな2024/06/16 09:36:29153.名無しさんwtkimジャージで入店したのか2024/06/16 16:51:36154.名無しさん3Anml高いのは高いな寿司で1万越えは高い2024/06/17 17:36:18
【米Newsweek誌】ハリス氏惨敗の背景にアメリカ中流階級の生活苦の悲鳴が聞こえる・・・5人家族の母親 「私たち夫婦の給料は合計で年間17万5000ドルくらい、出費はどうにか賄えるけれど手元にお金は全く残らない」ニュース速報+2061876.92024/11/08 21:32:22
パーソナリティーの「ナインティナイン」岡村隆史は「お寿司楽しみにするじゃないですか、北海道なら。お寿司知らないっていうのは考えられない」と笑い、その理由を尋ねた。
「先に値段言っちゃったんですよ」と切り出し、寿司店であらかじめ予算を10万円程度と提示して食事をしたと説明。続けて「9万9800円ですって。4人でですよ。向こう(寿司店)は“もらえるんですね”ってことだから。きっちり取られて。え、これで?って思っちゃって」と話し、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a39993cce4de8b5a4c4c936d16180038131fcf0
それは単なるぼったくり店
夜だけどかなり食って1万6千円位だった
北海道はボッタ栗
北海道の寿司屋は超ボッタ栗だろ
北海道は地場の回転寿司屋で十分
特にイカなんて他の所のものは食えなくなるくらいの
ものが出てくる
回らない寿司屋に一度だけ入ったことある
貧乏ッタレの舌の俺には合わなかった
回転寿司屋でいいわ
握りの値段じゃねえわ。どこかの思いつきの軍艦巻きを江戸前の暖簾で出してこの界隈なんか凄いわ全部じゃないだろうが
火を通さないで楽になりすぎ。そりゃ鮮度命になる
予め金額言うことは別におかしな注文の仕方ではない
手袋くらいしてくれ
それで全てのストレスがふっ飛ぶ位のうまさならいいけどそこまで感動はないよな
なんでトーホクに行くんだ?
どこまでうまいもん作れるか…
コハダは無理。寿司職人すごい…。
そもそも、普通の寿司屋は払えない金額になると困るので
ボリじゃない限り言わなくても10万で一度止まって聞いてくるよ
創作料理やら懐石とかも
観光地以外の地方の漁港近くだと鮮度勝負で安いイメージ
それ以外が口出しして批判するものでもないだろうな
「え、これで?」はないわ
一緒に連れてった人にも失礼だよ
外人だったらビューティーフォー言いながらポンってチップまで渡すのに
仕込んでどんくらいもつのかしらんけど大量生産したくなる
しめてから冷凍すればいいんじゃね
それなら一月以上もつ
どの程度のものが出てのその値段かじゃねえと
分からねえだろ
どんなカッペだよ、お前
このクラスの芸人だったらちゃんとした寿司屋だったら一人10万でもガタガタ言わないだろ。
まずヴィヨンの濃さを取るために長時間煮込む
澄んだスープを作るために並大抵の労苦が居る
値段とか興味無いけど
新種ね嫌がらせか?
その仮定は妄想すぎる
時価といっても普通聞けば答えてくれるし、アメリカのMarket Priceも同様
それもこの人北海道出身なんでしょ。自分の故郷でそういう商売にあたったら微妙な感情沸き上がるのは当然
旅行行った先で寿司屋いくことあるけど、色々食って飲んでも1万ちょっとだなあ
松竹梅のコースが書かれてたから竹くらいのコースを頼んだことがあったな
寿司で1万越えは高い