「Build Your Dream」の頭文字を組み合わせた名の中国EVメーカー「BYD(比亜迪)」は、「ありかも、BYD!」とほほ笑む長澤まさみさんの高い好感度のおかげで、日本で知られ始めている。 2024年4~6月に展開されたこの広告は、2024年度上半期CM指名検索スコアランキング(ノバセル株式会社による調査・発表)で第3位に入るほどの高い注目を集めることに成功した。 広告展開前には約20%だったBYDのブランド認知度は、2倍の約40%に急上昇すると予測されており、ディーラーへの来店客数や販売台数も増加傾向にある。※1
Thailand changes tack as EV revolution turns into a damp squib with warehouses full of unsold cars July 27, 2024 > In short, the EV boom has not materialised, leaving a glut of hundreds of thousands of unsold cars in Thai warehouses. つまり倉庫には数十万台の中国製EVが売れ残ったまま、タイのEVブームは失敗に終わった。
The Dangers Of EV Overcapacity Jun.,21,2024 > Judging the quality of the many different Chinese EVs is difficult, given the likelihood that anyone attempting to rate cars in China the way Consumer Reports does in the U.S. would run into political and legal difficulties. It has been reported that the government has censored online criticism of driverless vehicles, but it’s not clear if the same is being done about poor quality EVs. One interesting datum comes from an academic article that notes that 44% of Chinese EV buyers said that without free licenses, they would not buy another EV. 中国製の多種多様なEVの品質を判断するのは困難だ。米国の消費者レポートのように自動車を評価しようとすると、政治的、法的困難に直面するからだ。自動運転車に対するオンライン批判を中国政府が検閲していると報じられているが、おそらく低品質のEVについても同じことが行われているだろう。興味深いデータの一つは、中国のEV購入者の44%が、1万ドルを超える無料自動車ライセンスの特権がなければ、もうEVは買わないと答えたという学術論文だ。
> Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehicles in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix. おそらくもっと気がかりなのは、BYD がヨーロッパで苦戦しているという報道だ。これは配送方法が悪いと言う理由よりも遥かに、BYDに対して欧州の消費者の需要や関心が全く無い現実の方がより深刻である。多分、これは解決しないだろう。
トヨタ自動車の大規模リコール (2009年-2010年) wiki > 2011年2月8日、急加速問題の原因調査をしていた米運輸省・米運輸省高速道路交通安全(NHTSA)・NASAによる最終報告で、トヨタ車に器械的な不具合はあったものの、電子制御装置に欠陥はなく、急発進事故のほとんどが運転手のミスとして発表された。
How Safe Are Driverless Cars in China? I Rode in Some to See. June 13, 2024 > Computer-aided driving has official support and public acceptance, but state media seldom reports crashes or safety incidents, and online posts are censored. 中国では政府により自動運転運転は推進され、国民にも広く受け入れられている。しかしその事故や安全上の事件について中国国営メディアはほとんど報道せず、SNSなどの投稿は中国政府により厳しく検閲されている。
> Yet safety concerns persist in China. A news outlet in Hainan Province posted an article at the top of its website on June 7. The article described how a Xiaomi SU7 electric sedan with an advanced assisted-driving system seemed to have accelerated out of control, killing one person and injuring three. Within three hours the article was fourth in a national ranking of most-viewed news items.Xiaomi soon issued a statement saying there was nothing wrong with the car that crashed. The article suggesting otherwise then disappeared from China’s internet, except for a few screenshots taken by internet users. 中国では安全性への懸念が根強く残っている。 海南省のニュースメディアは6月7日、先進的な運転支援システムを搭載したシャオミのSU7電気セダンが制御不能に加速し、1人が死亡、3人が負傷したと報じた。この記事はわずか3時間で中国内で最も閲覧されたニュース記事のランキングで4位に登りつめた。 シャオミはすぐに声明を発表し、事故を起こした車には何の問題もなかったと述べた。すると、その声明を反証する記事は、インターネットユーザーが撮影した数枚のスクリーンショットを除いて、中国のインターネットから何事も無かったように消えた。
「Build Your Dream」の頭文字を組み合わせた名の中国EVメーカー「BYD(比亜迪)」は、「ありかも、BYD!」とほほ笑む長澤まさみさんの高い好感度のおかげで、日本で知られ始めている。
2024年4~6月に展開されたこの広告は、2024年度上半期CM指名検索スコアランキング(ノバセル株式会社による調査・発表)で第3位に入るほどの高い注目を集めることに成功した。
広告展開前には約20%だったBYDのブランド認知度は、2倍の約40%に急上昇すると予測されており、ディーラーへの来店客数や販売台数も増加傾向にある。※1
大きな成果をあげた広告は9月から再展開されているが、中国メーカーの品質を不安視する声も大きく、賛否を含めた注目になっている。
客観的な事実として、BYDは中国国内の熾烈なEV競争を勝ち上がり、欧州への本格進出も進めるなど、EVの本命と言える存在だ。
「中国のあやしいEVが日本に来た」といった印象を抱いているとしたら、それは大きな誤解であることは強調したい。事実、世界のEV市場ではアメリカのテスラと中国のBYDが激しい首位攻防戦を繰り広げている。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8b97d800267fb292c6e4111a7f9d9cd8f0c00f
スペック詐欺を高性能と言われても。
ありかなしかと言われたら、なしだけど
BYDはPHEVも得意だからそちらを先に投入するべき
ブランドイメージアップはディーラーだけでなく
工場も建てて日本人労働者を雇うのが近道だろう
日本人は国産に弱い
価格は中国製の倍くらいになりそうだが
国産も売れてないだろう
テスラもメッキはがれてきたしな
BYDはメッキとかEV爆発動画でまわってるのどうにかしたほうがいい
安全な車つくれってこと
買わないよね
電気自動車だし中国製だからですよ。
内装の近未来感とかはよく出来てると思った
EVって感じ
でも、走り出すとなんかガーガーうるさくて昭和の車って感じだった
悪かろう安かろう
「私はアホです」ってデコに刺青して歩く方がマシだわw
逆に何で日本で成功すると思ったんだ
そんな簡単な市場じゃねえんだよ
アメ車でさえ苦労しとんのに中国車なんて乗るかよ
BYDを中国製だとして馬鹿にするけどさ
実際は↓だから評価はすごく高いぞ
外観デザインは元ランボルギーニのデザイナー
日本人とドイツ人の技術者多数
日本製部品を使用し、日本の下請け買収したりもしてる
アイフォン並みの値段を払って中華スマホを買う奴は余り居ない。
ヒョンデも日本の部品メーカーのデンソーとがっつり組んでから品質上げたな
昔のサムスンの成長過程を思い出す
中華や韓国車に趣味性はない、実用性と価格と安全性で選べば日本車一択。
死を覚悟するもんな
在日は日本車選択してないか?
ありかもじゃねーよ馬鹿
絶対に売れるわけない
評価が高いなら売れるだろ
買う人の評価が低いから売れないんだろ?
これが全て
高級ブランド腕時計の裏蓋開けたらミヨタムーブメントだったみたいな?
中国製品に対する偏見がすごいから
これが一番大きな理由
このスレ見てわからんの?
頭悪いな
スウェーデンでEVは失敗だったとあれ程言われてんのにまだゴリ推すの?
そもそもディーラー見かけないし、アフターどーすんのよ?
で、誰からの評価が高いんだ?
BYDなんて中国国内と東南アジアでしか売れてないだろ
世界で売れてるみたいな嘘を吐くのは中国人だからか?
https://intensive911.com/other-car-brands/chinese-car-brand/311137/
爆発するかもしれんし。
電池の革命ニュースは止まっちゃったし
EVは電動自転車のような小型モビリティでこそ活用できる
売ってる会社が
道が狭いからじゃ
高いけど昔のぺしゃんこ軽じゃない
道より駐車場の狭さだな
2ドアのアメ車乗っていた時には、横に車が停まっていると
出れないことが多々あった
可愛いのは確かだが売国女優に成り果てたから大嫌い
中国や韓国車は使い捨て、と言うか壊れたら捨てるしかない。
S30Zとかアメリカでも人気あったんじゃね?
初代サバンナもプアマンズポルシェと言われたけど、人気あったよね
セリカGTやギャランGTOなんかも売れていたんじゃね?
日本の自動車メーカー
トヨタの方からBYDに技術提携を申し込んだ
BYDがクソなんだったらトヨタが頭悪いことにな?
でも実際に爆発炎上しているんだからそんなのは自慢にならない
安全基準が中国基準ではなぁ
日本人の命は安くはないんだわ
ずっと前から、トヨタはBYDと組んでいるよね
中国向けの車を作るのにね
馬鹿馬鹿しい普通にトヨタ買うわw
こがなくても32㌔とかでる
中華製の電動自転車が
普通にネットで売ってたんだよね
電脳卸とかもしもドロップシッピングみたいとこでも扱ってたけど
めっちゃ売れてたよ
法律で規制されたけど
自分の車だけ燃えるならいいけど周辺の車両や建物まで巻き添えになるかもしれんからまともな人は買わない。
BYDが適応出来るかな?
どこから来たのかご苦労さんね♪
日本で売れずに撤退を繰り返してるのには
マーケット独特の理由があるわけで
そこを踏まえずにただ乗り込んできても
同じことを繰り返すだけだわな。
BMWやメルセデスはそこが凄いところ。
VWやアウディもすっかり馴染んだし
最近はFIATも頑張ってる。
トヨタのEVより性能良かったからじゃね?
トヨタのEVって充電性能しょぼくてタイヤが取れるからってリコールしたし
けっこうな数うれてるんだろう
日本人は本当はこういうの好きだろうし。
サブカーとして余裕のある人しかかえないだろうけど
軽で取り回しもよくて、バッテリーそんなにつまなくてもよくて、夜間の充電で十分な使い方
あとサポートしっかりしてるというイメージも大きいか
ニーズはそれなりにあるというのが確認できた
日本のEVの方向性を示してるとおもうけどな。買いたい人が買えばいい。
テスラすげーBYDすげーまったく説得力がない。ただの宣伝なんだろうが
参考になるかと
https://youtu.be/86k8atpXdUI?si=4ATg3FQeKxbetvUK
郊外でガレージに充電器置けて家族の通勤用セカンドカーならBEVは有用だからな
電気代の方がガソリン代より安いし、災害時の電源にもなるし
それ以外でBEVは日本ではまだ使いにくい
て、知らんか
だいたい、ありかも!?なんてキャッチコピーでCMすることが自信の無さの裏返し。
まず中国メーカーとか関係なく EVは日本では時期尚早。でゆうか欧米でもEV時期尚早説は急浮上して売れてないだろ。
日本でEVを買う人の傾向は
・ファッション感覚で iPhone的にテスラを指名書いするブランド志向な人
・東日本大震災後、家で使う電力を貯める蓄電池を、EVなど自動車の蓄電池でも分散代用しようとするHEMSが脚光浴び
日産ノートの蓄電池には、一般家庭で使う3日分の電力が貯められるとかモーターショーで紹介された。(東日本大震災直後の東京モーターショーはHEMS一色だった)
ただ、それならEVよりPHV(プラグインハイブリッド)の方が災害時対応としてはHEMSと相性良いとなり 単純EVへの興味が急降下。
・週に数回しか乗らない、近距離しか乗らない。または狭い商店街の中や、山あいや漁村などの人口密集集落だと、排気ガスが嫌われ
「軽」+EVなら欲しい とのニーズが高まり
日産サクラ や 三菱eKクロス が人気に。
近場乗りのみ 狭い田舎街 は、地方でのガソスタの廃業多発も手伝い、家でも充電可ならEVの軽にピッタリな環境。
商業車だってラストワンマイル配達とかなら、佐川急便やヤマトなどもEVを採用してるだろ。
外車のEVは大きいセダンやワゴン SUVなどが大半で、もちろん軽はない。
長距離ドライブする大都市圏や近郊の車 と 今のEV はニーズが合わない。
定期で決まった路線を走るなら、EVでも良いんだろ。
問題は中国製とかじゃなくEVが不便なだけ。
あいつらの買うってことは反社にお金をだしてるよーなもんだぞ
* ∧CCP∧ 持てないチョッパリは
( ; `八´)彡 <丶`∀´> ヒョンデに乗って
Σm9っ つ Σm9っ ) 入れ墨でもいれてろニダ
#乗り物 #BYDバスから六価クロム 乗ったら危ない中国製EV
https://miletarymk1.seesaa.net/article/505042844.html
乗り物 #中国AIタクシー遠隔操縦だった 中国高速鉄道累積赤字120兆円以上
https://miletarymk1.seesaa.net/article/504907817.html
マジで? どこの県だろ
充電がネック過ぎて初期投資がムリだ
特に田舎だと国が金払う道の駅以外
充電設備が高杉
冬場の高速で70キロで高速から離脱してたな。ガチの冬でもなさそうなのに。冬の高速はのれないな
ほかの動画をみると、一般道で180キロと。まあ合格ライン。3時間のったら電池切れと。遠出もきびしいな
割り切ってるところが長所でもあるかと
>>116
ガソリンスタンドいかなくていいのはいいとおもう。
適材適所というかガソリン車にはないメリット
長野県南部。
たしか三セクの路線バスはほとんどBYDだったかと。
もうなしかも
普通に考えて日本製は安全性で勝てるからな
でもネトウヨは、日本人は劣等でEVでは中国に勝てないと思ってて必死でEVネガキャンしてんだよな
ネトウヨはお前が日本人として劣等なだけなのに
設定された期間より前に売却すると
補助金の一部返却しなきゃいけないとか知らなかったよ。
家電だって最初は日本勢が圧倒的、携帯電話も日本勢が圧倒的だった。。。だけど今の現状をみてごらん日本は勝手に自滅し今や下請けメーカー
車だって同じだよ時間がかかるというだけ。アメ車も韓国車もドイツ車も日本市場に挑戦して失敗していったけど徐々に日本でも外車を見るようになった、だから時間の問題さBYD頑張れ
北海道のバスやタクシーが全てBYDやテスラのEVになったら考えるかも
同意です!
未だに可愛いとかやってるのはサンマとかのジジイだけだろうよ
Q.)
中国自動車メーカー BYD(比亜迪) って、バイドゥ(百度) と関係ありますか?
A.)
∧∧ 「比亜迪」 の発音は 「ビーヤーディ」 なので無関係アル~♪
/ 支\ BYD は元々安いガソリン車を
( * `ハ´) 売っていた、中国でも格安なメーカーでした。
__ (__つ⊂_) __
ザッと見たけど1年落ちでもドルフィンは総支払額で300万円は
保っているみたいね
ただし、走行距離がどれもこれも5000キロ未満
その程度しか保持しない層しか乗ってないね、コレ
特にバッテリー周りは何かしらの技術革新ないと無理でしょ?
生写真付きでプレゼントキャンペーンをすれば
買っても良いかも
誰が支那車に乗りたいんだよ、そして半端なEVなんて乗りたくないってのもあるだろ
それには車両火災で燃えまくってることを隠してはいけないだろ
なんでそこに触れないのよ、一番重要なことだろ
本来ならコンビニとかに設置義務付ければいいのに、日本政府は消極的だしなw
でも買わないよねEV
直ぐ爆発炎上する優れ物
んなことねーよ。
補助金出してホテルやショッピングモールじゃ結構整備されただろ。
ただ、結局、利用者少なくて採算取れないうちに設備の更新が来て撤去され始めてるけどw
クルマなんて、みんな使う時期は同じなんだから、全ての駐車場に受電器設置しないと無理。
つーか、長期休暇時のサービスエリアだとそれでもムリだと思う。
一定確率で発火するならBYDには半減期が存在するということか?
事実、爆発してるし
新車買っても10年経ったら価値ゼロって考えたら買う気が失せてきたわ
別の好きなことに使った方がいいかもしれん
日本人のタレント使うとこうなるんだな
諦めたんだと思ってたわ
でもかっちょわるいんだよなー
リコール案件でも平気で無視するのが中国企業
これで買わない理由になるでしょ
どこまで安全なん?
危険度も判る、購入対象から外れる。
これじゃね?w
日本は自民党/トヨタの徹底したEVネガティブキャンペーンもあってEV自体がさっぱりやでw
テスラも日本一国だけびっくりするほど売れなくてマスクの顎が外れてたww
実際現時点でのEVはキワモノじゃん
機能性や使い勝手が悪いからあえて現時点でシフトする理由がない
ましてや韓国車や中国車など日本人が買いたいわけがない
ネガキャンじゃなくて日本人が見極めた結果じゃね
そしてその傾向は一端EVにシフトした国でも
充電速度が90kw出てるのは普通にうらやましい
ただ、youtube見てると自動運転の挙動が胡散臭そうで買うのは無理かなぁと思う
ま、素直にアリア行きますわ
知識を更新もせずになんで発言だけはしたがるのか謎
スペック詐欺ってどこがだよ
>>17
むしろ普通EVは外国車は売れてるけど、国産車は売れてない
>>30
日本に住んでいる中国人金持ちのためには中国の紅旗ってメーカーがEV売ってるよ
BYDの車は好きですか?(俺はいいえに投票した)
はい (84%, 1,017 Votes)
いいえ (16%, 197 Votes)
投票者総数 1,214
そもそも日本は昔からアメ車売れないじゃん
何度も進出しては撤退を繰り返してる
これはドイツも同じだろうけど
大手自動車メーカーが多い国では
自国メーカーを超えるような
余程の付加価値がないと売れないんだよ
ところが、性能もコスパも、圧倒的にも中国社韓国車の方が上だから
そもそも日本車なんてワールドカーオブザイヤーとか世界で評価される車まともにとれてない車しか作れてないからね
テスラよりBYDを選びますか?(俺ははいと回答)
はい (67%, 506 Votes)
いいえ (33%, 248 Votes)
投票者総数 754
EVはとにかく充電に時間がかかり過ぎるのと重すぎるのが最大の欠点
車は十年安心して乗れて初めて評価できる
動かしたい時に何時でも動かせる機械としての優秀さ
そんな車日本車以外にない
しかも一度燃えたら消火出来ないからね
砂糖の容器に集っている虫はありかもしれない
30年位して問題無さそうなら手出すかなって所
でも事故って即爆発炎上みたいなの動画でみたしEVは現時点では択に無い
> 本来ならコンビニとかに設置義務付ければいいのに、
誰が金出すの?
設備の問題を除いても回転が命のコンビニで30分以上居座られたら堪らないから
コンビニが激減するね
朝日新聞とかでやって欲しいわ
スレも炎上気味やしな
日本で行われた初期品質調査で、レクサスはBMWより26%しか良くなくて大した差はなかったけど?
トヨタは初期品質ランキングで7位だったね
世界で1番売ってる日本メーカーでたかだか7位。
もともと,CMは弱い女優で
メーカーの少ない業種は
「ない」会社での出演が多い人
同世代の勝ち組は綾瀬はるか
アメリカのレンタカー屋が
中古EVの投げ売りをしているらしい
それで相場が大崩れして終わったとされているな。
そんなに車重が問題だったらドリフトモデルとかタイムアタックモデルとか出してないよ
当然、イベントとかパイクスピークレースとかでしか使ってないけど
本体価格で865万円するやつのドリフトモデルが出たら買うって言ってるEVユーチューバーもいるからね
このトヨタが7位と初期品質調査は日本の調査だよ
2~13ヶ月で不具合が出てくるようなものが長期使用で問題がないとかありえないからね
ちなみに日本でEVのリセール価格が低いのは日本車の方だよ。中国韓国車は高いよ。
そもそも安全性が抜けてるw家族を後部座席とかに乗せるのに何時燃えるか分からん車とかないw歩いた方がマシw
短期間で問題なくても
長期間で問題出てくるって
普通にあるんだよなぁ。材料が悪いと特にね。
まあトヨタのエンジンも一部中国製だけど
エンジン車って25人炎上事故起こして死んだじゃねーかよ
中国の EV なんか日本で走らせん
じゃねえぞ
あぶねえだろうが!
いつ爆発するかもわかんねえし
乗ってる本人だけが死ぬなら
別に構わんが
必ず 他に 巻き添え 食らう人が
出てくる!😡
道路走ってる数に対する割合で言えば
圧倒的なEV車の方が炎上してるだろ
問題は割合だわ
内燃機関車よりEVが便利なことって何かあるか?
韓国人中国人が年がら年中日本の悪口言って日本下げに必死なのによく似てる
パヨクにとって日本=安倍晋三なんだよ
スズキ
ホンダ
ダイハツ
スバル
三菱
日産
トヨタ
マツダ
MINI
VW
マスマーケットブランド10社中7位
ワンピースのありかも知れない
中国、韓国EVは日本で一見も燃えてないけど日本製EVは複数燃えてるね
ちなみに米自動車保険情報提供会社の火災件数調査
ハイブリッドが3475件(約0.0348%)
ガソリン車が1530件(約0.0153%)
EVはわずか25件(約0.0003%)で安全なのはEVなんだよね
ヒズボラみたいにならん?
安心安全のパナ製だけ使っていればこんな事にはならなかったのに
その%台数に対しておかしくね?
無い無い
分母か全く違うのに100万台あたりとかで出さないと意味がない
安かろう悪かろうが 中国 韓国製の
特徴だろうがよ。
よくもそんな 白々しい 嘘を😩
つまり言う程EVは売れて居ない。
国内EVシェア1位の日産で月2000台、2位のトヨタで月1300台程度
しかも年々減っていってるっていう
>>198
今や中国製バッテリーは当たり前で100% 200%関税かけると言ってるアメリカでさえ
バッテリー技術は中国CATL技術使おうって言ってる位だから。
>>194
無料で充電器つけるって言ってる業者は複数あるけどね
賃貸料まで払うって言ってるところもある位
>>193
事故って爆発炎上はエンジン車も同じだよ。だから中央線擦った位で25人も死んだんだよ
EVじゃこんなに大量に死ぬなんてありえないよね
>>195
ファミマではグループ自体EV充電器設置を進めてオーナーが納得したところは設置してるけどね
>>190
防火布は既にあって実際使われているけどね
つか論外
日本での火災件数は国土交通省発表の数字だけどね
あんたが日本政府の言うことを信じないって言うならしょうがないけどね
そんなにも細かい数字を出しているんだからソースがあるんだろ出してみ
リチウムイオンバッテリーからいきなり爆発されるとか嫌過ぎる。
バカが国交省の資料にそんなものがあるかw
EV厨ってなんでこんなにもバカしかいないのか話にもならない
コミュニティノート
誤情報です。中国製だから売れないという言説は中国からの輸入により生活の全てを賄っている日本の一般庶民の生活と矛盾しているため、誤りであると断定します。
中国製だから爆発するなどという誤情報も流布されていますが電池式である事が原因なのでテスラ車も爆発します。イーロンマスク氏自体がEV車は失敗であったと認める発言をしています。
EVというのはリコールが多い
特殊な部品も多い
家の近くにそれらに対応してくれる系列店があることが欠かせない
受取後のサービスが大事
・充電に時間がかかる
・電気スタンドがない
・走行距離が短い
・寒さに弱い
・結局は火力や原発の電力で動く
・よく燃えるので船に乗せられない
嘘つき民族シナチョンが「中国、韓国製品を
信用しろ」
これ言って日本人が信用すると思う?
信用の意味を理解してないだろ?🤔
EVはリコールと言ってもソフトウェア自動更新で家に置いてただけで問題ないって場合が多いんだけど?
それに修理店でいうとヒョンデは日本でEV売り始めた時から50店あったし
BYDもディーラー50店以上あって、百天目指してるけどね
国交省のソースを出せよ
あぁあー!りか…もっと欲しい!
こうやって徐々に売れてくんだろうな。
系列店ある日本メーカーですらEVは国内では全く売れてないからな
トヨタですらEV諦めかけてるレベル
完全に打ち切りっていうわけじゃないけど、当分EVは普及しないと見てる
トヨタがEVの「基準」を下方修正、実需に見合わぬ戦略はリスク大 2024.09.11
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/09740/
世界どこでもそうやでw
ベンツやBMだって売れてない。
違う日本の産業が堕ちたんや
まぁ要らんけど
交換に多額の金がかかるから、バッテリーが弱った車を中古として買う奴がいない
これでエコ?
日本では売れない
劣化を気にすべきは日本のEVが主に採用している三元リチウム 初代リーフは酷いことになっている
1年で60台しか売れなかった
猪木「アリ、カモーン」
支那人嘘くさい
一応自前でBYDはディーラー網を整備してる印象はあるな
ヒュンダイとはそこらへんは違う気がする
だからと言って日本人が買いたい車になるとは思えないが
ジャカルタのスカルノハッタ国際空港でも目立つ場所に置いてあったな
日本市場は捨てて、東南アジアの富裕層に売り込む戦略なのだろうか?
件数がおかしいなんて誰も言ってないだろ
母数がおかしいって言ってんだよ
そもそもディーラーの販売員のくせにEVの説明もできないような奴しかいないようなところで売れるわけないだろ
やっぱりトップが全方位なんて言ってる生ちょろい所じゃ無理なんだよ
テスラがどんどん燃えてどんどん死んでた頃のバッテリーは日本製だったよ
60台も売れたんだ?
試乗車とかではなく?
在日が買った
日本なんてドコモ相手にしてないから
だから日本で折れてようと折れてなかろうかVYディーは世界で競争力高くて
EV先進国であったはずの欧米で関税40%とか100%とか大統領候補は200%とかも言ってるからね
それくらいBYDの競争力が高いんだよな
ヒョンデはEV販売始めた時から50店修理店を用意してたよ
だから10点か20点位しか用意してなかったBYDとは全然違ったよ
しかも直接修理車がやってきて対応する車も二台用意する位充実してるよ
爆発しそうだしw
オマエなんでそんなに必死なの
>>281
BYDシールは1ヵ月で300台受注したんだけど?
それそこらの町の零細工場じゃねえの、ヒュンダイ専用じゃなくて提携店って感じかな
一応信頼を増すであろうディーラーではないわな
その整備網のデータ見せてよ
BYDより凄いってのを検証してみるわ
実はタイは日本酒高くて日本の1.5倍2倍ぐらい普通にするんだよな
理由は日本から中古車輸入国内販売禁止されてるからね
でも日本からタイに輸出してるそれも日本から結んだ日本車をね
それをミャンマーに輸出してるんだよね
>>288
修理店の数はほとんど増えてないから今比較しても意味ないけど
少なくともヒョンデEVは800VのIONIQ5があるから高圧取扱の免許持っていないと扱えないけど
他の所はそんな高圧のに対応してないところがほとんどだから低圧取り扱いの免許しか持ってなくて
その時点で全然レベルが違うよ
修理店舗数を確認したいならヒョンデのホームページ見に行ったらすぐにわかるよ
>>278の書き込みを理解できないのか?
そうそうまさにそれ 日本の輸入車市場なんて全体の6% 25万台程度しかない
これぽっちで利益なんてどこもそもそも期待してないんだよ 一方で日本と同様に右ハンドルのイギリスはほぼ全て輸入車で250万台
こういう現実を書かないで、さも日本の市場は重要かのようにこういう自動車のジャーナリストが風潮する
そしてその煽りにまんまと乗っかる○○
「高圧取り扱いの免許持ってなくてもよくて」ね。
スズキ自動車販売店持ってる修理店チェーンとかもやってるし
ガソリン車売ってる時の修理店は三菱自動車とかもあったから零細企業とか関係ないよ
結局ディーラーじゃないわけだ
提携してヒュンダイの車「も」面倒みてあげますってところね
やる気ないよなヒュンダイ、結局誰も日本で売れると思ってなかったんだろ
その提携工場にだってヒュンダイ車なんて対してはいってこないから商売にもならんだろうしね
そもそも中国と違って右ハンドルだし
日本に合わせて方向指示器も右だし日本人が違和感ない位日本語化されてるから
売れ残ってのを日本にとか全くありえない話なんだよね
そもそも世界一の大市場中国で半分以上がEVなのに売れ残ってるって発想はどこから来るのか疑いたくなるね
金の為には、売国にもなる
がっかり嫌いになりました。
いいやむしろ修理店にとってメーカーと正式契約結ぶと車の情報もらえるから望んでる事なんだよ
しかも契約店になるにはヒョンデの試験をパスしないとなれないし
タイは既に売れ残りEVの最終処分場になったな。
「東洋のデトロイト」の落日 タイで中国EV乱売、日系は生産撤退も 2024.9.20
> 中国の電気自動車(EV)大手、比亜迪(BYD)がタイで展開中の異例のキャンペーンが話題を呼んでいる。同社のタイ販売代理店が打ち出したのは、8月1日から2025年1月3日までの無料充電サービス。
> 中国国内で抱える大量の在庫のはけ口を探していた中国EV各社にとっては渡りに船だった。
> 進出の主たる動機が余剰在庫の放出先探しだったこともあって、中国EV各社の値下げ合戦は苛烈だ。
何台に一台くらい爆発してるの?
まだまだ数十万単位で売れ残ってるとさ。
Thailand changes tack as EV revolution turns into a damp squib with warehouses full of unsold cars
July 27, 2024
> In short, the EV boom has not materialised, leaving a glut of hundreds of thousands of unsold cars in Thai warehouses.
つまり倉庫には数十万台の中国製EVが売れ残ったまま、タイのEVブームは失敗に終わった。
ブレーカーが飛ぶから針金にしてたりしてテレビすら爆発するw
だが問題と言うかw何でこんなに中国人が嫌われてるのに車が売れるだろとか夢見れるんだろうとw
>>292 まつまりは日本人も買って乗ってるんですよと世界で言いたいだけで日本人が価値基準なんだよw
韓国人が韓流の時に日本で大流行とか言って世界に韓流を押し付けたのの二番煎じw
まともなメーカーはどこもディーラー持ってるよ
提携工場からのフィ-ドバックなんてしれてるだろ
なによりヒュンダイなんて売れないし
BYD、ヒュンダイどちらも車として日本人が乗りたいものではないにしても、
そこらへんの体裁はBYDのがまともだな
EVは乗っても乗らなくてもバッテリー劣化していくから
押し売りしないと自転車操業も難しくなるw
そう言えば、欧州の港に売れ残ったBYDが出荷されずに取り残されてると、複数の欧米メディアが報じていたね。最長で18ヶ月も。長いね。
The Dangers Of EV Overcapacity Jun.,21,2024
> Judging the quality of the many different Chinese EVs is difficult, given the likelihood that anyone attempting to rate cars in China the way Consumer Reports does in the U.S. would run into political and legal difficulties. It has been reported that the government has censored online criticism of driverless vehicles, but it’s not clear if the same is being done about poor quality EVs. One interesting datum comes from an academic article that notes that 44% of Chinese EV buyers said that without free licenses, they would not buy another EV.
中国製の多種多様なEVの品質を判断するのは困難だ。米国の消費者レポートのように自動車を評価しようとすると、政治的、法的困難に直面するからだ。自動運転車に対するオンライン批判を中国政府が検閲していると報じられているが、おそらく低品質のEVについても同じことが行われているだろう。興味深いデータの一つは、中国のEV購入者の44%が、1万ドルを超える無料自動車ライセンスの特権がなければ、もうEVは買わないと答えたという学術論文だ。
> Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehicles in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix.
おそらくもっと気がかりなのは、BYD がヨーロッパで苦戦しているという報道だ。これは配送方法が悪いと言う理由よりも遥かに、BYDに対して欧州の消費者の需要や関心が全く無い現実の方がより深刻である。多分、これは解決しないだろう。
いろいろやらされてる感あるな
普通の日本人は日本のハイブリッド車を買う。
趣味人は欧州車や旧車を買う。
貧困層は中古車を買う。
中国や韓国車を買うなんて50万位にでもしないと売れないだろう、20万で売ってる国産の中古車のがマシだ。
4-6月の世界販売台数でBYDはホンダと日産抜いたんだよな
7-9月もBYDが勝ってるはず
そのPHEVを日本で売ればいいのに
販売戦略が完全におかしい
中国EV車を運んでいた輸送船が、中国EV車の火災によって火だるまになり、
長期間、海を漂流したのは記憶に新しい
高性能などと、嘘を記事にしてはいけない
日本のメーカー以外に興味はないし
ブランド嗜好や趣味的なものであっても
せいぜいドイツやイタリア車とかの
欧米メーカーがやっと入り込んでるだけで
中国や韓国車にまったく興味がないというか
選択肢の土俵にすら上げないだろ
いくら吠えても日本人には届かないし響かない
枠の外にある「その他」でしかない
中華EVを全て一緒くたってのは乱暴だ
まあ自動車業界にいる奴しかわからん話だけど
そもそもBVDに誰も興味ないからな
12.2sec@119mph Jaguar F-PACE SVR 1612万円
12.2sec@111mph Maserati Grecale Trofeo 2024 1713万円
12.3sec@107mph Porsche macan GTS 1326万円
一番性能高いのに一番安いって驚異的だね
家の近くに湖がありかもが沢山泳いでいた
あとヒョンデがヒュンダイの時に日本撤退したのはいくら安くてもサポートが少ないから敬遠されたという話を聞く、在日考慮したらもっと売れたはずなのに理由はそんなとこ
「おお!山の民!楊端和!え?車?」
「ちょっと車両トラブルでな!」
https://youtu.be/FEDYTZ8JQ9o?si=qZvQDZtyj0coZZqV
猪木と戦ったのはモハメド・アリかもしれない
ドイツ車は電気系統か駄目
信頼性が低い
https://youtu.be/Mp-eOcHx_64?si=YpSe_Xlxm2kFB9v7
まじでそんなCMやってんのか!!!
長澤まさみも落ち目だなオイwwww
車重はめちゃめちゃ重要だよ
車重が重いとそれだけトルクが必要になるしタイヤの減りも早いし車体にかかる負荷も大きくなるし故障もしやすくなるし寿命も短くなる
なら中華EV買えば?
>家電だって最初は日本勢が圧倒的
家電全般が日本勢が圧倒的だったことはないよ。
やはり日本の独自開発商品だった
古くはトランジスタラジオ、WALKMAN、家庭用VTR、石油ファンヒーター、インクジェットプリンターなどは圧倒的だが。
>携帯電話も日本勢が圧倒的だった。
スマホ前の携帯電話も、世界シェアだとノキア エリクソン モトローラの3社で6割以上を占めてた。
>徐々に日本でも外車を見るようになった、だから時間の問題さ
他国が8%以上の輸入関税をかける中、日本の自動車の輸入関税は現在ゼロ。
日本には富裕層が予想以上に多く ステイタス重視で高級な欧州車のニーズがあるが
200~300万円のコンパクトカー市場へ外国メーカーは、割安な車種を投入し、日本車に飽きた層を近い価格で勧誘してる。
それでも外車は、新車登録台数の1割程度。
爆発するからいらん
下取りも考えれば買う奴の気がしれん。
静岡愛(シナ共愛)強いから仕方ない
便利にならなければ電気自動車の普及はない気がするなあ
今の所電気自動車を選ぶメリットがほぼないし
エコとか何とかだけで選ぶ人はあんまりおらんでしょう
中国製て昔のイメージが最悪だからなあ、家電は2つHisense使ってるけど何の問題もないし安いから良かった
趣味枠を狙ってるテスラとも違う
金ない車に興味ない層を狙ってるみたいにみえる
細かいところでの粗が目立つけど
日本製より同価格帯なら性能がいい
日本はもっと品質と性能を上げるしかない価格では勝てない
ちゃんとしたクオリティーなんだろうか
しかもBYDの方が圧倒的にBEVの技術があってトヨタの方から技術提携を申し込んだ
そんなBYD馬鹿にするとかトヨタ嫌いな奴多いんだな
まあBYDとトヨタが技術提携してること知らない情弱なんだろうけど
2023年の日本でのBYDの販売台数1446台
フェラーリは1395台
BYDはフェラーリを超えた!
てか、フェラーリ結構売れてるのな
格差社会で金持ってるやつは持ってるんだな
充電設備ならコンビニの駐車場に設置できる、買物中に充電
ただ、日本政府が消極的だから日本メーカーはEVに消極的(日産を除く)
設置メリットも無く普及しない
BEVは自宅充電で安く済んでガソリンスタンド行かなくて済むのがメリットだぞ
だから自宅充電できることが購入の条件
俺はBYDの性能の良さを知ってるが自宅充電できないので買うことはない
まあBEV買うとしたらテスラだけど
設置・維持費用は誰が払うの?
そっちの方が好いよなw
設置する側に何のメリットがあるの?
デメリットしか浮かばないけど
30分以上コンビニに留まるとか
金を使い続けるの無理だから
雑誌の立ち読みでもするのか?
コンビニにとって凄く迷惑じゃね?w
自分と 他人の命を危険にさらしてる
ということを忘れるなよ😡
確率が低くても怖いわ
イスとか食べ物とか車だったら電池じゃなくて
ハンドルとかガラスとかかな?
売れ残り産廃で騙そうとするなよ
ただ、石油を使って作った電気を使っています!
それが電気自動車。
付き合ってられんわ。
それは日本が化石賞貰うくらい環境後進国だからだぞ
日本はゴミ国家という自慢にしかならない
ちょーん!
バッテリーが死んだら車も死ぬ
そんな効率悪いものを環境のために導入しようなんて愚かさ
反日壺ネトウヨ発見
日本の自動車メーカーがBEVの方が環境に良いと言ってんのに
日本の自動車メーカーの真逆のこれはすごい反日発言
だったらバッテリーの問題解決してみろよ
電費性能、充電、航続距離、運転性能
これのどれもで総合一位になったのは
韓国、現代のEV
これとしのぎを削ってるのがBYDだから性能はトップクラスかもな
ちなみに二位はテスラで
二位との差を大きく広げて日産、トヨタ
トヨタのEVが電費、航続距離など全てで最下位
今後のトヨタがどこまでそれを改善できるか
https://youtu.be/B1pJc6_oWxs?si=otLUiXb3G5_zOtP_
様子見しとけばいいんだよな
なんでマスコミは中国煽りのネタをわざわざ投下するんだろうか、
日本はBYDが人気無いのではなくてEVの人気が無いだけなのに
充電環境整備は無理
2035年のガソリン車販売停止は日本だとHEVは可だし
日本でエンジン車いっぱい走らせて、現金も使い続けて中国人観光客に「我が国も昔はこうだった」ってノスタルジー感じて貰おう
YouTuberって基本的に嘘吐きだから
見た目トヨタ車っぽいからお似合いやわ
中国不信EV不信どっちもだろ
日本の充電環境じゃBEVは使い勝手が悪いのよ
だから日本は環境のために車減らす方向で行くべき
通勤に使わない自家用車に重税かけるとかしてさ
それよか日本のメーカーが中国なんか鼻で笑える位に面白い車を作って来れない事が残念でならない
日本の自動車評論家がBYDやヒュンダイを持ち上げまくって、
日本車の遅れを感じるだの、いよいよ日本車もヤバくなってきたとかね
でもそういう連中は無責任な記事を出すだけだして、カーオブザイヤーのようなところでも、
賄賂の恩返しに賞を取らせる
しかしその有名評論家でヒュンダイ、BYDを年単位で所有したものなどほとんどいない
それは誰よりBYDやヒュンダイの実力がわかってるから、まあ国沢あたりは適当言って何もわかってないだろうが
つかさw
EVあげるためにワザワザ日本ディスるじゃん?
そんな売り方じゃあ足引っ張ってるだけだよw
どん兵衛のCMのアンミカとは大違い
ネトウヨのボスの指令かな
単に見た目の問題だろ
アンミカはかわいくない
それだけだろうな
船運とか地下駐車場出入り禁止な時点でダメだろ
理由が消化できない火災の恐れってんだからな
BMWに供給するような話も聞いたな
でもお前の意見ではBEVは環境に良くないんだろ
そんな環境に良くないBEVを作ろうとしてるトヨタはゴミってことだな
お前はマジで反日だな
壺に洗脳されてるんか?
中国車に乗ってるやつを逮捕して
車は 没収→スクラップって
ことにはできないの?🤔
全個体電池の寿命は10年以上の予想
普通の車並の寿命なら別に問題ねえだろ
航行距離も長く、リチウムイオンより大幅に安全で、充電時間も短い
もちろん温度域も拾い
トヨタのことだからもちろんリサイクルの観点にも力を入れる
すでに電池の寿命は10年以上だぞw
カタログだけ~
そりゃ中国国内で販売する車の技術提携だからそうなるわな
まぁ日本はBEVの技術が低いのは事実
(需要がないから技術も進化しない)
トヨタは元々他の中華自動車メーカーと組んでたので、中国で売るためってのが理由なら別に新たに組む必要はなかったんだぜ
> 日本の充電環境じゃBEVは使い勝手が悪いのよ
世界ビッグ4として知られるあのアーンスト&ヤングの論文を引用したこの記事によれば、補助金による低価格化と充電インフラ投資をいくらやっても、EVの普及には1ミリも役に立たないと結論が出た。
最適解は、日本が産んだHVだってさ。
EVの充電と航続距離は改善しているが、購入予定者は激減…EYの調査で判明
Sep. 20, 2024
https://www.businessinsider.jp/post-293367
有料だから記事読めん
HEVが最適解ってのはお前の感想?
中華の中じゃそこそこ優秀なのかもな
あまり燃えてないみたいだし
中国BYD、火災の危険性により10万台近いEVをリコール
https://lowcarb.style/2024/10/01/byd-in-china-recalls-nearly-100000-evs-due-to-fire-risk/
展示場等の火災
2021年10月・・・海南省のBYD ショールーム
2022年4月・・・広東省韶関市のBYD ショールーム
2022年5月・・・河北省衡水のBYDアフターサービス拠点
2022年7月9日・・・広西チワン族自治区南寧市興寧区のBYDショールーム
2022年11月18日・・・大雅湾西区のBYD工場
2022年12月8日・・・河南省鄭州市二七区のBYDショールーム
2023年6月1日・・・BYDのパンガン生産拠点の第1作業場
2023年5月・・・広東省江門市のBYDショールーム
2023年12月・・・遼寧省瀋陽市鉄西区のBYDショールーム
2023年12月18日・・・四川省成都市新茅園のBYDショールーム
2023年12月30日・・・山東省浜州市彰化市のBYDショールーム
あんまりBYDを馬鹿にするとトヨタまで馬鹿にすることになるんだけど
あ、お前半島の人かな?
日本国内向けにBYDと組んで何かやりだしたら
トヨタを馬鹿にするよ
最近のトヨタって中国企業と組むの大好きだぞ
IT企業のテンセントとか、自動運転の小馬智行とか
俺は正直トヨタ嫌いでホンダ好きだからトヨタがどうなろうが構わんけどw
全部、中国国内向けだけどな
ホンダも、中国向けは向こうの会社と組んでいるだろ?
テンセントは日本の企業よりマシだからそれはしゃーないな
国内にテンセントより優秀な企業ないし
> HEVが最適解ってのはお前の感想?
ヘッドラインだけコピペしておくわ。
>EVの充電性能は以前から見ると改善されているが、一般的なドライバーを納得させるためにはまだ長い道のりがあるようだ。
>アーンスト・アンド・ヤングの調査によると、アメリカにおける電気自動車の需要は2023年に14%減少したという。
>ほとんどのエコカー購入者にとって、ハイブリッド車が今も最良の選択肢だ。
>ほとんどのエコカー購入者にとって、ハイブリッド車が今も最良の選択肢だ。
https://www.businessinsider.jp/post-293367
商売できないからな。
どうせイヤイヤでも組むなら
よりマシなメーカーなってなるだろ。
それで、どうせ無駄な投資にしかならないのが最初から分かりきってきたので、最低限のお付き合い程度くらいしか充電スタンドへの投資をしなかった事がよく分かりますね!
だから使い方次第なんだよ
LFPはオリビン構造だから安定性が高く長寿命だよ
ってこんなこと言っても絶対に理解できないと思うけど
自動車そのものは確かに中国企業の製品でも将来的に品質が劇的に良くなるかもしれない。
しかし、例えば自動車の部品が故障して中国から輸入しなければ、手に入らないとする。中国政府がある日突然日本に輸出を禁止することはないとは言えない。中国は日本に敵対的な姿勢を取る事があり得る。車を修理できずに動かないで放置せざるを得ない状況になる事はあり得る。
少なくとも日本では、国と物の信用性を確保できなければ、特に車などの輸送製品の商売は難しいんじゃないかね。ただの移動手段でいいなら、ダイハツとスズキの日本車が新車で100万円ちょっとから買える。
毎日バッテリー残量がなくなるくらい走ってフル充電を繰り返して10年持つのか?
持つよ
まったくその通り。
そこが一番の問題だね。
平気で商取引に政治的なこと持込む国だからね。
所詮は資本主義経済を取り入れたところで
西側諸国とは根本的な価値観が違う国だから。
テスラ よく走ってる、積車に載せられて
BYD ヒュンダイ位にはたまには見る
Adblock使ってるからかもしれんが
BYDが高性能って言ってもトヨタの開発したbz4xってEV(充電性能がしょぼい上、走行中タイヤが取れるからってリコール、700万円もする)と比べての話だろ
トヨタの伝説的失敗作と比べてもなぁ
中国で一番売れてるEVはテスラのモデルYなんだよね
だから日本でEV欲しい人は普通はテスラ選ぶわな
EVは乗らなくても年2%くらいバッテリが劣化するらしいぞw
それな
トヨタのbz4xは満充電の状態で長期間放置しないように言ってるようだね
電池の劣化対策で
日本みたいに電車通勤がメイン、乗るのは1月に一回とか下手すると半年に一回とか長期出張が有ってバッテリーを上げる、
リチウムイオンバッテリーを空にしたりすると一発でリチウムイオンバッテリーが死ぬ、余り使わないノーパソや
タブレットを半年後に使おうと思ってもバッテリーが死んでて使えない事が有る、それがEV。
普段は自宅での充電。
EV充電ステーションでの充電が1回30分まで。
それを往復で8回(同じ場所で2回1時間も有り)
で、充電の総額が17000円超えてた。
車種にもよるけどガソリン車なら1回の満タンで550km往復も大丈夫だし、17000円ならお釣りも有るよな。
充電ステーションと契約してないとビジター料金だとかで高いらしい。
10年で60万円、これは50プリウスで燃費26キロで10万キロを160円のガソリンで走るガソリン代とほぼ変わらないwww
挙げ句に家で充電したら全部赤字www
爆発するじゃん?
わかってる地雷踏むならありかも
ネガティブって
買いたい人は買えばいいと思うよ
テスラと言うと、bz4xのタイヤリコールと違って本当に顧客へ納車後に走行中にハンドルがスッポ〜ンと取れてしまい、事故を未然に防ぐと言うリコールそのものに盛大に大失敗し、前代未聞の事態に怒髪天になったNTHSAが代わりにリコールしてくれ、しかも今度は半年後にハンドルが走行中に固まって動かなくなった事で全世界に報道されて有名になった、あのテスラ??
運転中にスッポポポ〜ォォォ〜ンってハンドルが取れたドリフのコントみたいなあのテスラですか!?
さすがスッポォォ〜ン!って取れるハンドルと言う人類初の伝説的芸術作品は、日米欧でEV大失敗オワコン決定の大合唱が鳴り響く全世界で唯一中国で一番売れたEVとして今日もスッポォォ〜ン!スッポォォ〜ン!伝説を轟かせているんですねぇ〜!
納車されたばかりのテスラ、高速走行中にハンドル外れる 驚愕の事故原因は? 2023年3月9日
> ステアリングコラムにハンドルを固定するボルトがないまま納車されていたという。
テスラ車で「ハンドルが動かなくなった」との苦情相次ぐ 米当局が調査 2023年8月2日
> 5月7日に寄せられた苦情では、モデル3が走行中に「車のハンドルが動かなくなったような感覚」が生じ、車が道路から外れて木に衝突したと報告されている。別の苦情では、パワーステアリングが機能しなくなり、ハンドル操作に「大きな力」が必要になったとされている。
欲しいか欲しくないかっていうだけだ
いくら 安い 300万だって言われてもその購入できる人たちが
車なんて30万円の中古軽自動車で十分でしょ
って言えば売れないからね
環境性 ライフサイクルアセスメント
信頼性 しょっちゅう積車で運ばれてる
運動性 重い
安定性 バッテリー死ぬ
生存性 燃える
経済性 充電カードが高い
良い所が1つもないw
反日壺ウヨ発見w
日本の自動車メーカーがLCAではEVがガソリン車に勝ってるって言ってんのに
日本の自動車メーカーは嘘つきって言いたいわけだw
日本から出ていけよ壺に洗脳されたアホウヨ
単純に製品単価が高いと言うのはそれだけ石油を燃やして作ってる事と変わりがない。
いらなきゃ いらないだろう
自分はいらないからトヨタの車なんて買ったことないぞ
なるほど
日本の自動車メーカーは数字のまやかし使ってるわけね
やっぱお前反日壺ウヨだな
ヒョンデのEVが中華EVに押されてるところ、日本の自動車メーカーのEV開発はさらにヒョンデをピンチにするからな
だから必死でEVネガキャン
わかりやすい
半島にいけよお前
俺は差別とおまエラが大嫌いだ。
差別嫌いとか言ってお前が差別してんじゃんw
頭悪いな
さすが壺に洗脳される知能だわ
その熱い君は 何買ったの?買った後の感想を教えてよ
と聞きたいところだわ
ガソリンスタンドのように 充電スタンドにも屋根をつけて欲しいよね
ないところが多いからね
やーねー
雨が降って来たらプラグしまって雷が成ったら片付けしてたらこれ面倒臭えって思ってしまった、屋根付きガレージがないと無理。
雨の中で作業なんてやりたくないわな
充電設備に全部 カーポートをつけると変わるかもね
なんで今更30分にこだわってんの?
30分制限 と言うか 30分かかると言うか
30分の充電器がほとんどだからじゃない
bz4xは酷かったな
当のトヨタですら自信がなかったのか当初リース限定で所有権をユーザーに渡さなかったレベル
ライバル車研究やrav4evとかでノウハウ蓄積してなかったのか?って思うヤバさ
なら30分にこだわってんのは「古いよお前」って笑って良いんだよね
左翼
だったのか。
ユニクロのあの方よりずーとファンでしたが、ファン止めました。
日本の自動車行政はボロボロ
どマススっス運え
底ジッッてッ転え
辺?ポポ取ポ中ぇ
のそォ|れォにぇ
不んォンたォハェ
良なォ!Eォンゑ
品E|?V|ドえ
じVンいがンル!
ゃ ッやあ!が?
ん ! る
! の
?
火葬場要らず
自動燃焼
どんだけ負け犬人生送ってたらそう言うレス入れようと思うの?
よほどのストレスがないとそんなレス入れないよ?
無職?
そう言えば中国では600kWみたいな街一つ大型ビル一軒の電力供給する充電スタンドが作られてるんですよね。
でも、雨の日とかどうするんだろう?
水溜まりだらけの路面にビチャビチャになった水浸しのEVが止まり、濡れた服と靴のままカーポートの中で充電ケーブルを取り回し、900kWをスイッチオン…
万一漏電したら、EVは産廃、ドライバーは苦しむ間も無く腕から足まで即四散し、黒焦げの肉片となって充電スタンドの周りへ飛び散るんだねえ。
まw五毛は臓器要員だから葬儀の心配も要らないよなw
ポタ電すら無理
普通に販売店が実店舗としてないからじゃね?知らんけど。
東京でもないよね?
宝野ありかも歌っていた、緑山高校
どの長澤まさみも可愛いんですけど…
BEVで一番売れてるのは軽EVのサクラ
なんでBYDは150万のシーガルを投入しないんだろうな
マーケティングが全くできてなくて酷いとしか思わない
まだそれが主流だから30分は普通なんじゃないの
5台に4台がスーパーチャージャーだったらそれが主流になるけどね
10台に9台は30分充電でしょ
CM出たからって出た人の品性を問われるってよっぽどだな。
生理用品のCM出ると斜陽というジンクスはあるがw
キャベツ二課!
○チ○コ屋の娘がヒュンダイのCMしてた時は話題にも成らなかったのに
キャベツ二課!
BVDな
50万円EVと鳴り物入りで有名だった五菱の宏光ミニEVは、欧州輸出する際に高強度鋼へ変えて値段が10000ユーロになったよね。
まさみかわいいよね。
映画版セカチューかな
> すでに電池の寿命は10年以上だぞw
10年程度で廃車かよ。。
エンジン車みたく30年とか持つの?
>>429
何を基準に「持つ」と言ってるんだろうね?
無劣化じゃないと意味ないけど?
!頑張れ五毛!
ダサいんだよ
プラスチックのようなマット塗装(つやjけし)のボディがいかんよ
さらに内装のしょぼさ
誰がこんなの買って乗るよ
BYDは未だに見たことないわ
ソナタでさえ見たことあるのに
・航続可能距離しょぼい
・給電に時間がかかる
・バッテリーが高額
・環境に悪い
あと日本人は島国だから陸続きの海外のように変化がわからない民族
中国車は欧米や韓国ですらプアカーとしてそれなりに安い値段で売られてるのも知らない日本人w
宗教上の理由でトヨタに乗れない
金持ちアピール
欧米への憧れ
BYDやヒュンダイに乗っても
宗教がバレる
情弱なのか中国か韓国人にしか見えない
中韓に憧れる人が居ない
「欧州基準をクリア」ってここ日本っすけど?
基準って「最低限ココはクリアしてないとまずい」って意味わかってるんすか?
車なんで!いざってときには命が掛ってるんで!
日本の俳優をCM起用すれば洗脳できるんすかね?
信用って概念を持ってないんすか?
お帰り下さい
とかつくれば…
てっきり日本は輸入規制してんのかと思ってたわ
日本人でも買えるくらいかな?
こうなるのは当たり前だろ
さすがに怖くて買えないよ
店舗全体が炎に包まれたとこもあっただろ
今日も反日壺ウヨ発見
EVの方が環境に良いと日本の自動車メーカーが言ってる
日本の自動車メーカーと反対意見で反日丸出し
日本の自動車メーカーがEV開発頑張らないようネガキャン
ライバル増えたら困るもんな
半島の自動車メーカーは
それ日本人の設定で書いてんの?
欧州車って歴史とブランド力あるじゃん。
アメ車ってロマンがあるじゃん。
ロシア車って西側諸国で売ってないじゃん。
韓国車って
中国車って
急速充電だとバッテリー寿命が短くなるというお粗末な代物
寝落ちが激しい
使い勝手が悪い
爆発の危険がある
どこに買いたい要素があるんだ
そこまで充電施設が無いだろっていう
日本で車所有してるのは主に地方なんだから
一人二台持ちとか家族全員持ってるとか
地方でも安心して電気自動車使えるって状態にならん限り苦戦はするだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD106DY0Q4A910C2000000/
EV否定するアンチはどうすんのこれw
日本の自動車メーカーはEV肯定してるからこうやって開発してるわけで
アンチEVは日本の自動車メーカーに反抗する反日だよね
日本から出ていけばいいのに
日本メーカーならなおさら良いよね
今まで通りメインはHV
自称僕は自動車に詳しいんだけど運転経験を語らないEV厨。
可能性
五毛
自家用車はブルジョワとか言ってた哀れな左翼
宗教上トヨタに乗れない国の出身者
環境に配慮した車を売らないと他の車が売れなくなるから。
データ改ざんやりまくってる日本車が工業製品として信用できるって、何の冗談だよw
いつまで日本のモノ作りに夢見てんだかww
そのデータ改ざんの意味を理解してないのがお前よな
じゃあどこが減っているかというと、いうでもなく日独米 特にBMWの落ち込みが酷い 30%以上
プリウスとかアメリカで急加速で訴訟
日本では急発進で事故多いからプリウスミサイルと呼ばれてる
プリウスは怖くて乗れないわ
日本製だからって安心できないわな
中国市場ではVWもボロボロだね
俺が贔屓にしてるホンダも負けてるから頑張って欲しい
エンジン捨ててBEV開発注力の割に精彩を欠く
じゃあ
エアバッグタイマー作動とか何でそれでOKなの?
説明してみ
無理だろネトウヨの朝鮮人のうんこ詰まった頭じゃ
こっちはありえない、としか
すげぇw
クソネットのウヨは朝鮮人なのかwww
朝鮮のことばっか考えて頭の中は朝鮮人のうんこのことでいっぱいなんだよネトウヨは
だから韓国ネタでは物凄い勢いでトンスルって書いちゃう
太陽光発電関連会社とかがSDGs風の電気は石油を燃やして稼いだ税金の補助金で作られてても二酸化炭素排出量に含まないで呉れとか環境団体が決めた統計の取り方だもの。
日本は、まだ台数が少ないだけ。
検索[BYD 電気自動車 爆発]
日本は原発が爆発する国だからな
最近でも万博会場が爆発したり、川口市でマンションが爆発したり、宮崎空港が爆発したり
爆発大国の道を歩んでるからな
中国で爆発したものがそんな日本で爆発しないわけないよな
> プリウスとかアメリカで急加速で訴訟
ああ、懐かしいですね。アメリカで訴訟があってNTHSAとNASAがトヨタ車には欠陥が無いと公式に結論を出したリコール騒動でしたね。
トヨタ自動車の大規模リコール (2009年-2010年) wiki
> 2011年2月8日、急加速問題の原因調査をしていた米運輸省・米運輸省高速道路交通安全(NHTSA)・NASAによる最終報告で、トヨタ車に器械的な不具合はあったものの、電子制御装置に欠陥はなく、急発進事故のほとんどが運転手のミスとして発表された。
まぁ向こうじゃリコールになっているようだけどね
中国BYD、火災の危険性により10万台近いEVをリコール
https://lowcarb.style/2024/10/01/byd-in-china-recalls-nearly-100000-evs-due-to-fire-risk/
おまけ 展示場等の火災
2022年7月9日・・・広西チワン族自治区南寧市興寧区のBYDショールーム
2022年12月8日・・・河南省鄭州市二七区のBYDショールーム
2023年6月1日・・・BYDのパンガン生産拠点の第1作業場
2023年12月・・・遼寧省瀋陽市鉄西区のBYDショールーム
2023年12月18日・・・四川省成都市新茅園のBYDショールーム
2023年12月30日・・・山東省浜州市彰化市のBYDショールーム
安全性の高さ売りにできそうなのに
受け入れるのイギリスくらいでしょ
安全性を求める人は、もう少し大きい車を買うだろうし
安さを求める人は、もっと安いのを買うし
じゃないか?
高性能の軽自動車 って枠が日本向けじゃね?
まさみ丼「ありかも!
中国製の電気自動車を敢えて選んで買う日本人はいねーよ
中国人は買うんじゃね?知らんけど
EVの冬場の問題って解決したの?
かつて栄華を誇った日本のバイクメーカーも見る影も無くなってしまったし、日本車すげーすげーってほるほるしてると気がついたら世界で相手にされなくなってるかもしれんぞ。
石油輸入しまくるより再生可能エネルギー発電で電気作ってEV普及させるのがどう考えても良いだろ
中華EVに負けてる日本の自動車メーカーは給料半分にすべきだわ
集合住宅だらけの日本で電気自動車とか、アホじゃね?
考えが浅はか
世界規模のオートバイはどこのメーカーがある?
ハーレー BMW トライアンフ ドゥカティ ぐらいしか出てこない
石油輸入依存のリスクわからんとかw
お前ボロアパート住んでんのかw
東南アジアではスクーターが足代わり
電動化が進み現地のメーカーに負けてたりすんだぜ
まあ海外旅行行けない貧乏だと気づかないわな
マンションでEV充電対応なんて殆どないよ?
火力発電の燃料って何を使ってるか知ってる?
あーオートバイじゃなくて スクーター ね
ごめん
スクーターをまさか一緒にしてると思わなかった
怖いだけ
オートバイオートバイだからね
興味ない人はわかんないか
お前ニュース見てないの
中東情勢今どんなか知ってる?
中東って産油国なの知ってる?
立体駐車場向けの充電器とかあるの知ってる?
だからアホなんだよお前を始め日本は
普通のオートバイってオワコンじゃん
街でも見ないだろ?
あれ?火力発電はなかったことになってるの?
充電の為にマンション建て替え?誰が金出すの?
これだから低学歴のごみは物を知らない
後付けタイプの充電器もある
この程度の発想できないとかお前が本当に知能低いのが良くわかるわ
宝のありかも知る由もない
大規模マンションの駐車場台数とか考えられない?
変電所併設すんの?
火力発電スルーワロタ
いや普通に休日走ってるぞ
というか君が2輪だからとオートバイとモテットを一緒にして
それを指摘されたので
オートバイ 走ってないとか話題を変えるところが面白いわw
モペットだわ
つまり再生可能エネルギー施設を化石燃料を燃やした電気で作るだけの資源の無駄遣い。
そうだね、特亜での原発事故を隠したいが為、
日本の原発事故で狂喜乱舞してるね
中国側は″安全性”強調…原発で「放射性物質漏れ」か 米メディアが報じる
https://www.youtube.com/watch?v=F1Q6CY5Q0tU
日テレ(読売)NEWS news every.2021年6月15日放送
チャンネル登録者数 250(2021年6月15日放送「」より)
反日政策は批判の矛先逸らし政策
安かろう悪かろう
大笑い大爆笑
水素の生産は太陽光よりも高温ガス炉とかの新原発に期待してる。
マジかホンダ!! 新開発の燃料電池[PHEV]を搭載した[CR-V]が優秀すぎた件
http://news.yahoo.co.jp/articles/3ab7f5a6e976a7ab7f49e1fdb5eef1b4873ca656
韓国中国製は日本製みたいに試験をしてないのか?
中国へのブランドイメージも良くないし
それ以外ではありえない
マンション、一軒家問わず爆発か燃えますが、それでもアリですか?
そう思ってるのはお前だけ
ミニ四駆のこと?
本当に知らない?どんだけ情弱なの?習近平はバカって書いてみろ五毛。
良かったな
某半島車は日本では全然売れなかったな…
セイリブ含めた同胞がワンサカいるのに…
シナ製も同じ道をたどるのか…
そもそも車にそんな高性能なんて求めてない
エアコンやら必要最小限の装備があって値段も安くて普通に走ってくれればそれでいいだけ
つか中国車なんか信用できるか
中国もすでにそうなってるんじゃね
そうなんだ♪良かった♪
ネトウヨって完全の妄想の世界に生きてるんだな
全くそんな事実はないんだが
ジェトロやマークラインズの情報見てこいよ
逆に言えば事実では日本は負けてるので、妄想しないと中韓を馬鹿にできなくなったってことだな
そして嘘ばかりついてるネトウヨは半島人に負けてるゴミ
算数が得意でした、あ理科も
チョン 自身が 韓国車に乗らねえじゃん😳
韓国で売れてる車1位がヒョンデ2位がキア
お前は嘘つかないと韓国馬鹿にできないなんてお前が馬鹿か韓国がすごいかの二択だぞ
日産ルノー三菱、ホンダに至っては、BYDに来年にも抜かれる可能性浮上
韓国関連のスレとかずっとトンスル言ってる奴いるしネトウヨの中でもアレな連中が多いのがtalk
この踏んづけたものは 「あり」かも
臭い!煙が!から2秒で爆炎、ロシアでは中国ガソリン車の最悪品質で大騒ぎ、持たない、曲がらない、クソ重い
ガソリン車すら直ぐにゴミになる中国車に爆炎確立爆上がりのBYDバッテリー
運良く8年乗れたとしてリセールで金になるどころかゴミ処理に金掛かるだろ、その頃にはBYDどころか中国無くなってて保証も何も無いさ
どんぐりが足らんとか出るから此方来たんだわ。
発想の根底がチョッパリ車が売れて悔しいニダ位しか考えて居ないと言う。
バッテリーはもっと長く持つよ
嘘書かないとBYDは叩けないくらいすごいと言うわけだ
トヨタも技術が欲しくてBYDと提携したからな
トヨタが正しいな
って中国に負けてるのが悔しくて嘘かいて憂さ晴らししてるのが丸わかり
ゴミみたいな人生送ってるんだろうなぁってしか思わない
ここまでゴミだとすると無職率の低い日本で無職とかかな
それはある程度の台数を販売してから
10年経ってからじゃないとわかんないよ
使い方みな違うんだから
おまえみてるとまじで余裕なくて日本は中国に負けてるんだろうなって思うわ
理解できん
BAT.メーカーとか言ってるけど半年で析出するようなBAT.やろがい
そもそも中華に信用なんぞ無い
どっかで手を抜いて致命的な欠陥を出すのが中華製
中華がマトモなものを作った事例など一例すらない
今手を出すのは早い
10年ぐらいしてからかな
俺はビヨンドって読んでた
なんで?
言い返せないから煽ってんの?
車も電化製品もスニーカーなどなど全て日本製品が最強でライバルは居ない
そこに自動車以外 日本製品がない
正確に在日チョン言うべきだったな
在日チョンは 韓国車に乗ってない😊
値段が高いから。
事実だよ。
それは、港区とか世田谷区とか行くとチラホラいるんでない?
長澤まさみももう少し仕事選んだほうがいい
長澤まさみも災難やな
コロコロ変わるのなw
これからAIデータセンターの為に
大電力が必要になるのに
車なんぞに大量の電力を奪われる中国や欧州はアホ
∧∧ 中国や欧州はアホw
( =゚-゚) 2回言っときました
.(∩∩)
核融合発電の研究も進んでる
日本は原発爆発させた世界でも稀に見る劣等国だから電力事情がクソなだけ
未だに産油国でもないのに火力発電なのがマジで文明遅れてる
頭悪いやつは海外に目が向かないからな
日本を基準で考えてしまう
>>648とか自分は高卒ですって自己紹介にしかなってないのが笑える
今の技術でさっさと原発作って
運用すれば良いのに
どっかの誰かが邪魔するからな
石炭火力だって今の技術なら
石油並みの炭素排出にできるのに
お金欲しかったんじゃないの
まあ 石炭火力が50%超えてる時点でなーって感じだわ
原発も事故起こしたんだよね
将来的には水素かグリーンメタノールなんでしょ
2010年に中国は GDP 世界第2位と
なったが 1 人当たりの GDP は
トップ50にも入らない。
2億6000万人もの農民工と
都市勤労者との格差はあまりに大きく
今や調整不能😳✌️
なぜ在日チョンは 韓国車に乗らないのか言ってみろ
死亡確定の中国製 韓国製
コスパいいのか?
一番安いのは自分の命かよ?😳
トヨタの豊田章男会長
当時 社長は2020年12月に
「国内の自動車 全てを EV に置き換えた場合 発電能力を10~15%プラスに
しなければならない。
これは原発 10基分 火力 20基分に
相当する電力量だ。」と答えてる😳✌️
そのくせ充電スタンドは電力制限で真夜中にしか動かないってどうにもならんわ。
ポータブル電源のこと?
EV充電に使うつもりなら意味ないからやめとけw
そーなんだー
テスラはPanaととのパートナー蹴り飛ばして中韓のバッテリーに乗り換えて燃えまくりだ
テスラ自体終わり見えててイーロンすらテスラ見限ってるやん
そのパナのバッテリーを使ったHVやEVが8年でバッテリー寿命迎えるんだよ
韓国LGや中国BYDのバッテリーは発火や不良たらふく出しててクオリティの低さは折り紙付きだ
8年後のリセールバリューは無い、ってか下手すりゃリサイクル税たらふく載せられても文句言えんだろ
品質置いといても夏は充電不良、充電機故障、クーラー付けりゃ走行距離落ちる
冬はヒーターでガンガン電力消費する上に性質上性能も激減
ヒーター消しても走行距離半分しか走らん
渋滞でもヤバいが立ち往生したら死が待ってんのよ
サクラみたいに街乗りシティコミューターにしか使えんよ
全個体電池すらEVの覇権に貢献しないしな
HVも有利になっちまうんだし、ゴミガソリン車やゴミEVの BYDに生き残る道ねーよ
ロシアからヨーロッパから乗用車もバスも苦情と返品で信頼なんて全く無くなってる
ガラケーがスマホにレコードがCDにあっという間に入れ替わったのは便利だったからそれだけなんだが。
EVはポケベル
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
昇降式立体駐車場や青空駐車場がかなりあり、基本土日しかのらないって人には充電のタイミングがかなり不便そう
旅行に出掛ける前日の夜に充電スポットに移動して30分から1時間かけて満充電して次の日出発て感じになるのかな
それとも旅行から帰ってきて近所の充電スポットで30分~1時間かけて満充電するって感じかな
また1~2週間乗らなくても放電されたりせず満充電のままなのかな?
先ず一軒家に200Vで夜間無料の契約でもしてないと不便
マンションも古い物は充電施設無いから選択肢に入らない
急速充電はバッテリーの寿命を著しく削るので寝てる時にのんびりやらないと8年すら持たない
旅行や遠出はかなり厳しい現実が待っている
先ず充電スポットを検索して計画を立てるが実際は走行可能距離がガンガン減っていく
充電スポットに着いても使えない物がある、猛暑と極寒時は使えないのよ、リミッターがかかってて使用不可が多い
使えても急速充電に対応してなかったりスポットやマイカーのバッテリー温度で低速充電しか出来ないとかザラ
サービスエリアは発火の危険とかも考慮して1番端に1-2箇所
それが動かなきゃ最寄りのサービスエリアに移動しなきゃ充電自体出来ない
EV増えりゃ充電待ちの行列だが1台が30分から1時間充電する
さぁ何台並んでてエアコンが持つか?ってゲームスタート
最近はテスラ禁止やEV禁止の駐車場増えて来てるんだよね
燃えると消化出来ないから鎮火を待つ訳だが周りの車への被害も考えるとリスキーだから禁止になり始めてる
ちな中国ではEVカーだけで1日8台ペースで燃えてる
更に高頻度で燃えてるのがEVバイク、電動キックボード、電動自転車
これらがマンションの駐輪場やベランダ、室内で燃えまくるのよ
他所の部屋、他所の階、駐輪場は丸ごと爆発炎上してる
それでも乗るのはアホみたいに安いからだ
日本とは安全基準もクオリティも人の命の値段も違いすぎるのよ
異変に気付いたら2秒で爆発炎上する乗り物に乗る国民性
日本人にゃぁ無理な話だw
てめえが 黒焦げになって死ぬのは
一切構わんが 関係ない 他人に
迷惑をかけるのは許せねえ😡
EV需要はiミーブの頃からそんなに変わって居ない。
日本下げをして喜んでるのは何時ものあの国の人達だね、太陽光パネルの取り付け業者でもしてんのかね?屋根から落ちて死ね。
通勤に命かけたくないし
> 「中国のあやしいEVが日本に来た」といった印象を抱いているとしたら、それは大きな誤解
そうだな、中国
どこの需要狙ってるのかわからんw
>>1
> 「中国のあやしいEVが日本に来た」といった印象を抱いているとしたら、それは大きな誤解
そうだな、中国っていうだけでアヤシイってのが正解だ。
中国製の水飲みますか?
中国製の薬飲みますか?
中国製のライフジャケット使いますか?
中国製のカラビナ使いますか?
中国製のタイヤ履かせますか?
中国製の自動車乗りますか?
って話だろ?命の掛かる物に中国製は使わないぶっちゃけ中国人なんか死んでも100-500万、日本人だと5000万~1億位
人の値段が20-50倍位違う。
中国というだけでダメと決めつけ脳死してるやつ笑える
70過ぎのネトウヨジジイかなw
中国で商売するための足掛かりとして
中国は外国の企業は合弁しないとダメだから
その中でもマシだなという企業と
合弁する必要あるしな
評価としてはその程度だと思うよ
今度はイオン系や公共施設の充電ステーションを利用して節約してたな。
公共施設だと無料もあるんだね。
一定の評価はするだろさ
しかしネジ一つボルト一つの精度から日本とは違う
テスラすら外装のチリが合わない、中華製なんて問題外なんだよ
メイドインチャイナの日本メーカーのチャリと中国メーカー製のチャリじゃ快適に乗れる期間が天地の違い
チャイナクオリティってのは1-3年で買い替える物だ
バッテリーなんて危険物でチャイナやエラの物積んでたらTOYOTAの車も買わねえよ
日本のメーカーが発注して検品した物はクオリティも値段も違って当たり前だしパナソニック製のEVバッテリーと比較すらして欲しく無い
そしてTOYOTAのHVバッテリーすら5年で劣化が見え始めて8年後は交換だ
ディーラーで大枚叩くかチャイナクオリティの互換バッテリー
つまり日本製すら8年落ちたら価値がない
EVなんてのはゴミの押し売りで環境破壊を推進してる物の代表だよ
日本自動車メーカーのことごとくが不正やりまくってたのに
結構セクシーだと思うぞ
普通に軽自動車の方が高性能だけど
アメリカから耐久基準を理由に保護貿易で締め出されるくらいには
HVのバッテリーって長持ちしないんだな
HVもしょぼいな
電池のリサイクルとかどうやってんだろうな
おっさん歳いくつ?
それ面白いと思って言ってるの?
人生で彼女いたことある?
そういうことだって日本にもいくらでもあるよ
でも人間の本質的な性根のアベレージが違うからな
日本人はやっぱり日本人を一番信用してる
客観的などんな数字を出されてもな
これはもう長い時間をかけて積み重ねた歴史なんだよ
20万で買える中古軽自動車より コスパがいいのか っていうところだな
そこそこの容量だと1KWhで重さ10キロ、約10万円
この電力を車に移す(充電)のに1時間以上、航続距離3~4キロくらい。
意味ないだろ?
不正が周知されるくらいが、まだまだ幸せだぞ?
How Safe Are Driverless Cars in China? I Rode in Some to See. June 13, 2024
> Computer-aided driving has official support and public acceptance, but state media seldom reports crashes or safety incidents, and online posts are censored.
中国では政府により自動運転運転は推進され、国民にも広く受け入れられている。しかしその事故や安全上の事件について中国国営メディアはほとんど報道せず、SNSなどの投稿は中国政府により厳しく検閲されている。
> Yet safety concerns persist in China. A news outlet in Hainan Province posted an article at the top of its website on June 7. The article described how a Xiaomi SU7 electric sedan with an advanced assisted-driving system seemed to have accelerated out of control, killing one person and injuring three. Within three hours the article was fourth in a national ranking of most-viewed news items.Xiaomi soon issued a statement saying there was nothing wrong with the car that crashed. The article suggesting otherwise then disappeared from China’s internet, except for a few screenshots taken by internet users.
中国では安全性への懸念が根強く残っている。
海南省のニュースメディアは6月7日、先進的な運転支援システムを搭載したシャオミのSU7電気セダンが制御不能に加速し、1人が死亡、3人が負傷したと報じた。この記事はわずか3時間で中国内で最も閲覧されたニュース記事のランキングで4位に登りつめた。
シャオミはすぐに声明を発表し、事故を起こした車には何の問題もなかったと述べた。すると、その声明を反証する記事は、インターネットユーザーが撮影した数枚のスクリーンショットを除いて、中国のインターネットから何事も無かったように消えた。
https://www.nytimes.com/2024/06/13/business/china-driverless-car-safety.html
地下駐車場とかトンネル禁止な、近付いても来んな。
テメーでそれを年単位で所有したやついるの?
日本人がシナチョン車を買いたくない気持ちなんてガキでもわかるだろ
50m以上車間距離取れるって、どんな田舎だよw
好むのはDQNかよっぽど思い入れのある人くらい
同じようにスポーツカーや高級車なども速度が出せない以上はDQNか好きな人以外は買わない
そうして費用対効果が最優先で考慮されるので必然的に軽自動車(SUVタイプ)が選択される
バッテリーの問題を抱えるEVなんてまず選択肢に入ってこない
疑問符をつける余地などどこにもないくらいEVが売れる理由がないのに
誤解だの何だのと書く記事
あいつんち、シナチョン車のってるんだぜ.ってだけでなあ
一人一台、世帯で二台以上持つ地方ほど普及率が高い 駐車場の関係から一台しか持てない東京が最も低い
違う列停めても周りの車も燃やしまくるから他の駐車場探すレベルなんだよね
だからテスラ禁止の駐車場が現れた、 BYDがテスラのシェア抜いたらBYDも駐車場から閉め出される
テスラも自動運転の誇大広告でクラッシックしまくったし、いきなりパートナーのパナソニック裏切って安物バッテリーに変えてから炎上してるしイーロンも見限ってる
EV推進してた国も電力逼迫とタイヤダストのPM2.5で大気汚染が進行して脱evにシフトしてる
世にプリウスが出た時点でエコ詐欺に税金じゃぶじゃぶ投入して環境破壊に全力投球だったんだよね
ヨーロッパはガソリン車やHVで日本に勝てないからクリーンディーゼルってクソシステム推したが勿論コケた
TOYOTAがEVに力入れてないからEVなら勝てる!
ってEVゴリ押ししたら粗悪品のBYDやその他中国メーカーに喰われて自動車産業自体ガタガタになっちまった
今更日本メーカーに戻って来て下さい!って騒いでも日本メーカーは追い出されて工場拠点も残ってねぇんだから関税上等で輸出しかないんだよ
韓国がノージャパンで朝日ビール、UNIQLO、無印、車を追い出した後戻って来て下さいと全く同じで笑ける
あまりにも面白すぎて君には理解できなかったようだね
そういうこともある
自動運転の為の各種センサーが車体中にあるからアッセンブリーで丸っと交換
足回りも回生ブレーキ等全取っ替えだから車両保険入れないと10対0事故じゃなきゃ貰い事故でもガンガン金が飛ぶ
アルミ以外は今のHVとか高級車にも同じ事が言える
そして頼みの綱の車両保険はHV.EVべらぼうに高い
BYDに至っては保険会社によっては加入拒否が現実に起きてる
そりゃ事故は勿論充電中以外に走行中、停車中、駐車中すら大炎上してるし他車も巻き込むからな
今の中国見て廃車までサポートすると思うか?本国でEV墓場増やし続けてるのによ
EVに比べればHVは遥かにマシだがガソリン車とは大差で反エコなんだよ
俺のセカンドカーはチューンドカプチーノだが遠乗りすりゃリッター15越えるし30年大幅に越えてるが絶好調に走る
HV.EV車は30年後にどうなってる?初代プリウスやリーフの惨状
クラッシックカー、プレミアムカーってカテゴリーには入れねえよなぁw
日本の車の買い替えサイクルで儲かると思っているのだろうが
日本の車市場は、メーカーが関わっている中古の高額買取かあるからで
EVは日本のメーカーがこのサイクルに入れないのでEV販売消極的なのに
支那メーカーが出来るなら驚くよ
私が連夜お世話になっている女性のお名前は鈴村ありかも知れない
マツダディーゼルに乗るわ
だから今も劣っているにちがいない
この考えが見誤る元なんだよ ネトウヨ。
アホ支那代表BYDが連続で「ディーラー」で車両火災を起こす、アハハハハハハハハ
面白いことを言うね、オマエ
EVの需要が無いのと日本にEV為のインフラが整っていないのが原因なのに
BYDがEV買ったら無料で充電設備の設置や電気代の1年間キャッシュバック、
各販売店での365日24時間無料充電可能にでもしないかぎり
今のままじゃガソリン車に何もかも劣ってしまう。
よく行くタイヤ屋の駐車場に2台置いてあるけど1ミリも動かしてないってよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/09cea1d7872fb3cf7f7542b4b7c8ea5d62590b3d
なぜ売れなくなったのか
理由は単純で、EVの高い価格を受け入れる客がそれほど多くなかったということです。
ドイツでは補助金を打ち切ったことも大きい。そもそも論として、補助金がないと
成り立たない技術はビジネスとして本物ではありません
本来であれば、大量生産することで価格を下げて、市場を支配できるはずだった。
ところがそうはなっていない。
フォルクスワーゲンはドイツ国内の工場閉鎖を検討していると発表。
ベンツも'30年までに新車販売のすべてをEV化する計画をすでに撤回している。
一方で、欧州で日本製のHVが爆売れしている。とくにトヨタは大儲けしているという。
半世紀前の安い車だよ
自動車だからじゃなくて
中国製品全部に対する評価なんだよ
いくら高性能とか
日本を超えたとか言ったところで
何にも響かないんだよ
これは韓国にも言えていたんだけど
韓国は最近では線を超えた感はある
壊れたらさっさと捨てるつもりで
安物だったらしょうがなく買う
そういう信用度から脱してない
まして日本は自動車大国だからね
オーディオとかならATOTOとか
PORMIDOとか高品質で
対応もキチンとしてる
メーカーも出てきてはいるけどね
日本の輸入車率6% たった約25万台 ドイツ車が6割 つまりそれ以外は10万台以下
BYDからしたら1000台も売れれば十分よ
ちなみに経済制裁で日欧メーカーが撤退したロシアの輸入車市場 棚ボタでほぼ全部中国が手に入れる公算だが
その規模約100万台 日本の4倍
たまに長距離走行しないと煤が溜まるよ。
ドライブが趣味の人なら大丈夫だろうけど。
環境破壊
テスラを年単位で所有してレポート書いてたジャーナリストはいるけど
それがEVなら寒冷地のデメリットをロシア人は感じまくるのだろうな
ガソリン車にしても信頼性不足でロシアなんて走るのはおそロシア
なら日本で売らなくていいだろう
ロシアに全力向けろよ
欧州でも中国EV車への関税がかかりこれから締め出しが始まるので 次は日本市場というわけか
まぁ 日本で設備も整ってないし 優秀な日本車を相手に中国車を売るのは厳しいと思うがな
現実を見ろよwロシアは制裁で中国産の車しか買えなくなって
購入者が不具合たらふくで2度と中国産は買わんと騒ぎまくってんぞ?
締めたら緩まんボルトを日本が製造販売してるんだが中国が劣化コピーを同品質だと言い張ってシェア奪いに掛かったが中国産使った他所の国の鉄道や橋等崩落や点検したら緩みまくりとか静かに問題になってる
エラは数年前に日本と同品質のフッ化水素製造出来た!日本より安くて同品質です!ってAppleに売り付けて日本が蹴られた事があったがディスプレイの不良多発で世界のユーザー激おこ、Apple様も激おこで会社傾くレベルの金請求されてたよ
iPhone11proの不具合原因な?世界の人も大半の日本人もエラも中国人も日本>エラ>>>>中国って理解してる
そのエラ共ですら素材や工業製品、光学製品は日本に頼らないとまともな製品が作れないとノージャパンの時に理解した
中国は自体共に認めるレベルでエラ以下なんだよ
10年前は?ふざけんなよ?現在進行形だよ
米からの制裁を何とか掻い潜って日本や米、欧の機械仕入れしちゃバレて制裁増やされてるのが現在だ
CPU.SOCの自国開発!って国を挙げて大発表して
米がバラしたら中身にパクった技術使ってるのがバレて更に制裁
人民は情報規制で知らんだけだ、世界に恥を晒し続けてる
お前はそんな事も知らんとこんな所でイキってんのか?
低脳丸出しだぞ?IQ低いなら大人しく労働してろよw
制裁で日欧メーカー車の輸入が止まってまだ1年もたたないのに
すごい勢いでロシア人は中国車を買ってんだね
10年も立たずに中古市場もすべて中国車になりそうだ>ロシア
そしてその反動どころか報いが来ると
やっぱり世の中悪いことはできないんだね
本来なら中国は世界と関わってはいけないんだよ
https://x.com/TweetViewerG4/status/1842880592612094364?t=8OqjtkI65wSJENI3PEOCAA&s=19
中国への異常な憎悪でBYDは売れない、中国は破滅するって
信じたい情報をまたうのみにして吹聴してるだけ。
こいつらは懲りることを知らない。 何度でも何十年でも騙され続ける
実際にシナチョン車が売れてるのかよ
騙されてんのはオマエじゃねえの
米の民主党も慌てて関税上げてるけど
高性能とかいう嘘は辞めておいた方がいいぞ
性能が悪い車なのは中国人も気づいている
売れているのは補助金とかあるからで、これ無くなると一切売れなくなるよ
ネトウヨは日本企業が負けててかなり悔しい模様
CMに長澤まさみとかネトウヨダメージ喰らうんだな
長澤まさみの イメージダウン 必至だな
取引先の人なんて BYD 買うぐらいならムーブ買うって言ってたし
下手したらやろうとしただけで捕まるらしい。
ミサイルや航空機のパーツ取りだろうね
と、申す者に道行く人が尋ねました
市中の人「それならば、そんな素晴らしい技術の車をお前自身は既に購入しているんだよな?」
問われた727はそれ以上話す事が出来なくなり、そそくさとその場から立ち去りました
727は街中の人の笑い者になりました
※中国の電気自動車(EV)大手の比亜迪(BYD)の2023年の日本での新車登録台数は、1446台です
大抵の場合はテスト走行だけか、提灯記事の為に3年限定無料リースなどの
バックマージン貰っているような輩どもだよ
そもそも複数台持ちが当たり前の輩どもだから一般人にはあまり参考にならない
専門誌と言ってもバイク、車の順で信用ならないのはこのジャンル
だからEVではテスラと2強状態
まあ俺はEV買えと言われたらテスラ選ぶけど
高性能高品質ならガソリン車持ってくりゃ良いのに売れなくなったEV持ち込まれても売れる訳ねぇ
テスラすら買った奴が二度とEV買わん言ってるのにな
バッテリー用のレアメタル採掘精製で人権侵害と環境破壊バレたからこれから安く作れなくなる
同じ素材使うなら日本にバッテリー作らせた方が安心安全だからな
格安バッテリー先導で伸びてきたBYD以下中韓の企業はこの先ヤベェぞ?
中国の半個体電池?日本の全個体電池の技術導入出来ないし自国で開発なんて出来ないし詰んでるんだよ
内蔵を引きずり出された日本児童も同じ思いだったに違いない
評論家のレビューって非論理的だものなあ
普段から神経使ってセッティングやってる一流レーサーの指摘の正確さを考えると、
評論家の走りの感想なんてガキのお絵描きみたいなもの
もちろんそういう奴もOBになって買収されてるがw
唯一デザインのようなものを評価するにしても、専門の教育など受けてないようなノラばっかりでさ
ベンツやBMW.アウディの故障率と普通にディーラーでの修理費がとんでもねぇのは知ってたがminiも同じだとさ
普通に新車で買ってガンガン故障出て直すってもアッセンブリでクッソ高いのよ
TOYOTAで新車買って13年乗ったらまた新車って乗り方してるがタイヤ、ブレーキパッド、オイル関係以外は車検費用だけしかかからん、そんなのは日本車だけだとさ
って事で次はボクシーかステップワゴンかフリードに乗り換える
カプチーノは維持かs6か旧コペンの中古に乗り換えるか
まぁファミリーカー買い替え時に廃車濃厚かな
中韓の車?ただでも要らねぇな、それでなくても日本人として恥ずかしくて乗れねぇし壊れまくり、更に日本撤退でサポートも無くなるだろ?w
新しい内はいいかもしれないが何年後何十年後どうなるか分からないし中古で売れるのか?
確率と費用の問題だよ
そんなのは外国車乗ったことがある人には
当たり前の常識だし議論する必要もない
紛れもなく現時点で日本車は故障の少なさ世界一だよ
ネトウヨはデマということにしたがるけど事実だからな
フーテンの寅さんが生まれたのは葛飾区亀有かも知れない
少しは他人の迷惑も考えろよ!😡
日本を代表する トヨタが世界一になった時点で答え出てんじゃないの。
世界中の消費者が そう判断したから
トヨタが世界一になった
そのトヨタがBYDのEV技術を評価してるんだよな
なのにBYDをバカにしてトヨタを間接的に貶すネトウヨw
ネトウヨはトヨタマンセーしてホルホルしたいくせに
移民反対な癖に、移民推進の自民支持するクオリティの脳みそがここでも発揮されてるとしか言いようがない
アクロバット論法
ネトウヨは「中華も少しはものが作れるようになってきたじゃないか。まあ日本製EVが安全性の高さでそのうち覇権取るけどな」って余裕持って構えとけって
中華がちょっといいもの作ったらパニックになって「爆発する!爆発する!」って猿じゃあるまいし
違うか?
日本は中国にもう勝てない!キー!
ってなってんのかお前?
してるのかねえ?
だったらその共同開発の車を世界戦略車として使うと思うのだが
中国は合弁会社じゃないと商売できないから
マシな企業として組んだというだけだろ
中国の中では使えるマシな会社と評価はしたんだろうよ
もちろんガキじゃないから
社交辞令も公的にはコメントしてな
火災起こしまくってるのは事実だから
隠蔽ばっかりやってるくそ支那でも10件以上の火災が起こってるってよ
https://intensive911.com/other-car-brands/chinese-car-brand/311137/
その言い訳聞き飽きた
すでにトヨタは合弁会社作ってるので新たにBYDと組む必要ないんだが
頭悪いなお前
BYDが評価されてて悔しいネトウヨw
頭悪過ぎて無職なの?w
余裕なさ過ぎワロタw
えっ?
トヨタの作ったEVより性能よいぞw
別に日本はEV禁止じゃないんだから
アリだと思えば買えばいいじゃん
なんで他人を罵倒してまでEVすすめるのかワカランw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
在日支那人とか朝鮮人に限って母国の車を選択肢から外しそうなのだが
みっともないのがわかってるもんな、ハハハハ
別にBYDのEV買話なくていいよ
事実と反すること言って叩いてると「日本は中国に勝てないから嘘書かないとバカにできない」ってなりかねないから警告してるだけ
まあネトウヨの脳内では日本が中国にどうやっても勝てないからキー!ってなってるんだろうけど
日本でBYDは売れないしトヨタに勝つことも無い
自国に大手メーカーのある
ドイツでもイタリアでもフランスでも同じ結果になる
わざわざリスク抱えた中国メーカー買う理由がない
https://talk.jp/boards/newsplus/1728357401
お前は新車でTOYOTA乗り続けて新車の欧米車乗り続けてるか?
少なくとも俺が買った日本車は13年X2台と現車も故障ねーぞ?
何回繰り返してんだよw
それ言ったら世界が日本のHV技術を大評価してるだろ
信頼性高きゃTOYOTAもBYDのバッテリー積むだろwww
現実はBYDとLGのバッテリーが製造ミスでバンバン燃えてる
それ以下のチャイナバッテリーなんて日常的に燃えてるんだよ
一度祖国に戻って街見てこいよ
中国を下に見たくて必死だな
お前は中国人より劣等で海外旅行とかできないもんな
コロナを世界中にばらまいても謝罪のひとつもできない連中
中国に悪い印象を持つのは普通だよな
だからお前はそんな中国人に負けてるのが悔しくて発狂して頭がおかしくなってるのがよくわかるよ
信頼できない国だと言うだけの話だ
その要因の多くは国家体制であって
民主主義国家では無いと言うことだ
トヨタはすでに中国と合弁会社作って山ほど車を売ってきて、別にそのままでいいのになんでBYDと組んだのかわかった?
あとトヨタはテンセントとも組んだよw
中華企業に頼ってるよねトヨタはw
お前も中国人嫁でも貰ったら?
あ、中国女にさえモテないかお前は
そう、普通
誰からも嫌われる支那朝鮮
別に負けた覚えなどないけどな
怖くて買えないだろ
その割にはお前余裕ないよな
お前のどの辺が中国人に勝ってるの?
頭の良さは負けてる感じがするけど
その問題と信頼できるかどうかは別の次元の話だ
勝っただのなんだの言ってくるお前の劣等感は強烈に感じるよ
シナのネトウヨ ガンバレ
問題はどういう確率で起こって
発生後にどうなるのかだな
BYDの技術力認めて組んだトヨタバカすぎ
トヨタが日本を代表する企業とか日本人ってゴミしかいないな!
マジ日本人劣等
やっぱBVDだよな
ファーウェイも作ってるみたいで気になる
マイナンバーカードとか恥ずかしいことになってるし
日本人って一部の理系が優秀なだけで文系とか中国の農村で野グソする人と同レベルだからな
中国国内で製造販売するには何処かと組まないといけないからなぁ
中国国内では優秀なんじゃないか?
いろんなトコの技術者やデザイナー引っ張ってきているしね
外国の人はは知らないと思うけど
日本は法律で電気を転売できないからね
電力会社がやらないと普及しないんだよ
なんと、充電インフラをどんなに整備してもEVの普及には1ミリも役に立たなかったと、世界中でコンセンサスがすでに得られていたんだね。
補助金ジャブジャブ、充電スタンドを建てまくっても、EVシフトにはまったく意味がないのが良くわかるね!
新しい技術が普及するの早いんだよね
過去のいろいろな普及した技術の蓄積とか
継続しなくちゃいけないものがないから
非文明的な国ほど一気に変われる
頭悪いからずっとこれ言ってる
トヨタはすでに中国企業と合弁会社企業つくって車売ってたから新たに組む必要ないのにw
お前頭悪いな
やっぱりお前日本人?
お前見てたら日本人の頭が悪いってよくわかる
日本人は頭悪いからね
政治家とか官僚とか特に頭悪いじゃん
だから日本は没落してるんだよね
中国はアフリカに太陽光発電とEVをセット売りしようとしてるな
アフリカからしたらガソリン輸入しなくて良くなるのはメリットなんだよね
当然中華企業とあちこち組みまくるよね
法治国家 だからね
感情だけでものが決まる 国じゃないんだよ
一応 議員さんは選挙で選ばれてるし
まあそう思う国は偉大な 首席でも崇拝してればいいんだよ
反日カルト宗教に汚染されてたんだろ?
日本の政治家w
ダサいよな日本人て
移民反対なのに、移民推進の自民党に投票するバカがいるらしいな
ネトウヨとか呼ばれてて、頭悪過ぎて無職で一日中中韓の悪口をネットに書いてるとか
ネトウヨってまるでお前みたいだな
選挙で民主的に選ばれた議会議員だからな
どんな政権になろうと誰かは不満ある統治にはなる
でも、それが民主主義だからね
そこが根本的にどこかの国と違うところだ
腐っても鯛なんだよ
民主主義が正しい統治機構なのかはともかくな
国民がバカだと民主主義だと不幸になるよなw
ずっと自民に投票し続けて没落しまくる日本w
政権の意図にそぐわない世論を誰かが誘導しても
殺されないしやり取りを封殺されない国が日本でもある
「国民のレベルに合った統治者しか与えられない」
のが民主主義の利点であり欠点でもある
ナチスはワイマール民主主義憲法下で台頭したんだよな
いやいやいや EV も HV もエンジンも
同じ条件で自由に変える国で良かったよ 日本は
あっ EVは補助金が出るから買いやすいんだよね
エンジン車を買うのに莫大な条件がある国と違って良かったよ
その移民が何かを起こした時に
母国に帰らせるのに文句をつける政党があるんだわ
そこよりいいかな
密入国してきたやつや犯罪を犯したやつを 法律があるのにかかわらず返すなとか言うんだよね
頭おかしいよね
https://talk.jp/boards/newsplus/1728439196
こんな国が作った車を信用できるか?って話だわな
充電器を作るのは電力会社かサービスの一環として
EVを売りたいメーカーがやるしかないんだけどね
儲かるなら電力会社やっているはずなんだけど
やってないからメーカーがやるしかないんだけど
そう言えば、3年前に公開されたThe final moment、「決勝時刻」は独特な世界観を感じる中国映画だったね!
映画の最初は貧困に苦しむ農民が希望を失っている様子から始まるの。彼らは電気も水道も無く、現金収入すら全くない貧困層です。そこに地方官僚が習近平国家主席の指導と政策を伝えるの!このシーン、今か今かと中国共産党の指導を待つ農民達を感動的な曲と共に力強く応援し、まるで救世主が現れたかのように描かれてます。
習近平の政策が発表されると、地方政府の官僚たちはすぐに効率的に動き出します。電気や水道は1日で、道路舗装も一瞬で完成するの。インフラ整備は奇跡の連続が立て続けに起こると言う、現実の複雑な行政手続きや環境アセスメントの困難さを一切無視して、習近平の政策が完全に機能するユートピアがそこに産まれるのです。
感動のクライマックスはもちろん、貧困から救われた農民たちが習近平と党への感謝を表すシーンです。あなたたちがいなければ私たちはこのような幸せを手に入れることはできなかったと習近平へ涙ながらに語る農民達が印象的です。感動的な音楽が流れる中で、中国共産党と習近平への忠誠心が強調される一大ページェントで締めくくります。
こうした感情操作が過剰なシーンは、「いかにもプロパガンダ映画的」だと日本では抱腹絶倒するコメディに映りますが、一方でリーダーを神格化し、習近平に対する絶対的な忠誠心を感情的に強調する手法は、スターリン、金日成や毛沢東の時代にもよく見られた懐古的な映画であり、多くの日本人にとってもう2度と帰ってこないノスタルジーを感じる内容と言えますね。
中国人自身がウェイボーにアップしてたぞ
そんなことしないでも展示しているだけで燃える
展示場等の火災
BYDのショールームの火災ってEVが原因じゃなかったりするんだけどね
で、なんでトヨタは中国で合弁企業作ってて自動車中国で売れる状態なのにBYDとわざわざ組んだの?
お前、これに答えられないよな
それで発狂してんのなw
トヨタに文句言えって
他の政党が売国だからって自民支持って見事に壺に洗脳されてんじゃん
頭悪いから見事に洗脳されてて笑えるw
お前やっぱり今度の選挙でも壺議員に投票すんの?
あ、うんこ漏らすから外出できないんだっけか?
日本進出で話題、BYDのEVが購入7日で自然発火=消防「原因は調査中」―中国
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=899678
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2407/19/news019_3.html
> 先日も4拠点が火災に遭い、出火原因はEVであると発表されている
BYD、「海豚」など約9.7万台をリコール…火災発生のおそれ
https://mf-topper.jp/articles/10004891
事実だろ
帰国をさせようとするとせないように運動をする
そんな政党はないって反論待つわ
必死だなw
トヨタに教えてあげれば?
トヨタはBYDを評価してるからさ
ネトウヨだからネットに書き込むしかできないかw
本当に何もできないなお前
> なんでトヨタは中国で合弁企業作ってて自動車中国で売れる状態なのにBYDとわざわざ組んだの?
今まで組んでいたとこは、BYD以上にダメダメちゃんだったんじゃね?
それ以前に複数と契約しても何も問題ないと思うけどな
BYDの技術力を評価したからだよ
おまえまだこれが理解できないの?
頭悪いな
嘘だと思うならトヨタに聞いてみたら?
長澤まさみ
中国の宣伝してるの?
トヨタは中華でビジネスするのに中華の技術頼りになってきたよね
ネトウヨの大好きなトヨタが中華の技術が欲しくてたまらないってさ
テンセントとも組むしさ
知能低いなぁ
君の反論を待ってるんだけど>>845
「トヨタに学ぶものは殆ど無い、欲しいのはトヨタの看板だけ」
って言ったのは業界では有名な話
それくらい技術力に差があるんだよね
・給電時間が異常に長い(バッテリーを傷める急速充電でも30分以上)
・充電スポットが少ない
・バッテリーの劣化と価格の問題(わずか8年程度の寿命)
(新品バッテリー交換24kWh:65万円、30kWh:80万円、40kWh:82万円ほど)
・航続可能距離が短い
・車両本体価格が高く下取り価格が低い
・タイヤの摩耗が早い(大容量バッテリー重量のため)
・車両火災の問題(リチウム電池は衝撃や圧力で発熱・発火の可能性)
そのデメリットの一部は電池積んでるHEVのデメリットでもあるね
まあ発火多いのはどうも日本のHEVじゃないようだけど
買うやつバカじゃん-かよ
権力側に統制されないし拉致もされない日本って
どっかの国と違ってほんと良い国だよな
https://news.yahoo.co.jp/articles/f921c03ef61cdfc92da03b16564de887992825f2
地下駐車場に煙が充満
頭おかしいw
一日中、中韓の悪口をネットで書いてる行動も異常だしw
チャイナみたいな情報統制能力ないないからな~
そういった意味ではうらやましいな(笑)
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210404009/
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている
製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だ。
これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできない。半導体のみならず炭素繊維の分野でも
日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ
こういう冷徹な分析をするから中国はあなどれない。
この辺が韓国人と違うところw
このように日本はまだまだ頑張れるのに、ネトウヨはちょっとEVで中国に出遅れただけで発狂して爆発するとかBVDとかわめいてマジでみっともないわ
まあネトウヨ自身は中国人よりはるかに劣等だから自信がないんだろうな
相手は機械だから 感情なんか機械にはない
ちょっと違うが。今日のニュース見て目が点。
>江南タイムズ
みんながiPhoneを買った結果?韓国の20?30代、携帯電話料金の延滞金が12億円超
(中略)
>また、20代の約7割がiPhoneを使用していることを考慮すると、
高額料金プランへの加入が未納につながる要因となっていると分析されている。
世界一優秀で絶対的シェア1位のサムソンはドコいったの?
まぁ日本の馬鹿マスゴミが言ってるだけなんだけどなw
そうね、わたしはネトウヨとか知らないけれど、でもあなたの好きな歌なら良くわかるわ!
>習大大,街頭巷尾都在誇
>あなたは庶民の心の花
>あなたの気遣いこそが私たちの希望
>あなたの決断を、私たちはすべて支持し従う
「習大大」という親しみを込めた呼び名が登場します。これは、ソビエト時代のスターリンが「父なる人民の友」と呼ばれていたように、あなたが敬愛する習近平国家主席様が「街中の人気者」として描かれる古典的なプロパガンダであり、その素朴さと過剰な個人崇拝がとてもノスタルジーを感じさせます。
また「あなたの決断に私たちは皆従う」というフレーズは現代日本では笑いのポイントとして紹介できます。国民全員が指導者に忠誠を誓い、反対の声が一切ないというのは、理想化されすぎた「完璧な社会」の描写で、まさにプロパガンダの王道です。
>あなたの笑顔が私たちを温め
>あなたの姿勢が私たちを励まし
>あなたの夢が私たちの未来
この部分では、あなたが深く敬愛する習近平国家主席様の「笑顔」や「姿勢」が、まるで国民全体の幸福やモチベーションに直結しているかのように描かれています。まるで指導者一人の顔の表情一つで国の全体が幸福になるかのような、ナイーブな世界観がここでは強調されており、これが更に笑いを誘います。
>街中どこでもみんなが褒め称える
>あなたの名前は口々に
>あなたの指導は光のように広がる
この部分はまさに「プロパガンダの教科書」と言える箇所です。「どこに行っても皆が称賛する」というのは、金日成と同様、全体主義国家における理想的なリーダーの描写です。全員が同じ意見を持ち、全員が同じ方向を向いている社会というのは、プロパガンダの世界では理想ですが、現実ではあり得ないことです。そして、「指導は光のように広がる」というフレーズも、まるで神聖な存在としてリーダーを描いていることがわかります。ソビエト時代のプロパガンダでも、指導者が「光の導き手」として描かれることが多く、これも非常に古典的な表現です。平たく言えば80年は時代遅れです。
あなたの国の代表的なヒットソングを紹介しましたが、どうでしたか?気に入って貰えたらサイコーです。
またね!
燃えまくってる事実を認めようとしないから
中国はいつまで経っても中国品質なんだよなぁ
国民性だから仕方ないけどね
表に出る前に揉み消したの幾つかあっても不思議とは思わん
どうせ合格するからインチキして省略
中国の不正
不合格を合格にする
こんなイメージではある
あー、たしかに。
センセーショナルに流した自動運転動画が全部ヤラセ捏造改ざん不正だったとか、会社資金を持ち出して社長自宅建設資金へ流用してアメリカ証券取引委員会にガサ入れ喰らった不正経理疑惑だとか、航続距離アルゴリズムの改ざんを組織的に隠蔽する特命クレーム隠蔽チームをネバダ州へ設立した不正とか、しまいに6000人もの集団訴訟を起こされた人種差別事件として世界的に有名になった、黒人労働者を奴隷船やプランテーションと名付けた職場に押し込めバカとかヤリマンと呼び付けて仕事もせずフリーモント工場の従業員が日頃遊んでたら、豊田章男にボッコボコに負けまくった、イーロン・マスク率いるテスラの二の舞になったらいけないものな。
日本企業もイーロンマスクみたい不正ばかり繰り返してると、テスラみたいにミジメに落ちぶれるから、兜の緒を締めないとならないな。
運転中にブレーキ効かなくなったり
とか怖いやん
あー、運転中にハンドルが取れたEVありましたね
テスラ「モデルY」で走行中にハンドル外れる、米運輸当局が調査
> ステアリングコラムにハンドルを固定するボルトがないまま納車されていたという。
https://jp.reuters.com/article/tesla-investigation-idJPKBN2VB02D/
事故多すぎ!
まだこれからも爆発する可能性あるらしいな
チャイナボカンを超える気らしい
先月は大阪市内の雨水を貯める滞水池で爆発
結構爆発してんな日本
ロケットは打ち上げようとするたびに爆発してる印象だし
相当環境破壊している
休憩場所が巨石でできた屋根(雨宿りできない)だしな
落ちたら死ぬというプレッシャー
客が命懸けの万博とか日本すごいわ
日本とトヨタたたきになっているな
まぁ中国様を批判するスレはそうなるもんだろうけどね
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210325038/
パソコンの心臓部ともいえるCPUだが、日本が肝心かなめの所を
おさえていることはあまり知られていない。
CPUには高性能な絶縁材が必要だが、味の素はアミノ酸に関するノウハウを応用して
極薄のフィルム状の絶縁材を開発した。この高性能な絶縁材は、現在ほぼ100%の
シェアを占めている。世界的に有名な半導体メーカーも、味の素の絶縁材がなければ
製造できない状態で、完全に味の素に依存している。
実はパソコン業界を裏で支えているのは、味の素だった
https://www.youtube.com/watch?v=8gFTxqvyJlo
味の素が無いとパソコンが作れない
日産リーフが未だにパッとしないというのが
何でだろう?
2020年には、主要国中ビリになった
これは技術の問題じゃないわな
EVの需要がないんだよなぁ
さらに中国産となれば売れるわけがない
制動がおかしくなって特攻隊になったり
自殺殺人マシーンだぞ
最先端が流行るのは一番最後だよ
石橋を叩いて壊す国
トヨタってF-1で1勝もできなかったくらい技術力ないイメージ
BYDはEVの廉価版としてPHEVを開発 こちらはEVどころかHVより安くなった
結果プリウスPHEV460万円 値下げしたがまず買わないベースグレード390万
BYDの秦plus170万 新型L Dm-iは220万
当り前だが低価格化も技術力だ
early come on!!
日本は理系が優秀なだけで文系は韓国人より劣等だよね
日本の文系は生きる価値あんの?
何歳で最終学歴どれくらいならこういう感想持つの?
マシンはホンダより良かったがドライバーに恵まれなかった
2024年8月販売台数
サクラ 1,530台 (前年2,419台)
リーフ+アリア 633台 (前年809台)
トヨタ全PHEV 2,201台
トヨタ全BEV 118台
テスラ 462台
BYD 298台(前年89台)
意外と頑張っているな
すごいよな!特にBYDは2010年にボッコボコに負けて日本から一度撤退したヒュンダイの月間最高販売台数を超えてないか?
其のやうな複雑な事情もあり加茂は
電気自動車といふ物を買ふべきか迷つてゐた。
他の車が当たり前にクリア出来るスピードの前にコントロール失ってバイロン跳ねまくるのがBYD高級モデルのクオリティ
中華の浅い技術じゃスマホの組み立て出来ても車はまだ早えのよ
ベンツすら小型車出した時転がってた
マーケティングは仕事してねぇだけだが技術力不足はどうにもならんよ
日本はプリウスがミサイルになってるが、ありゃドライバーの問題
韓国中国の車がコントロール不能で暴走するのは技術力不足
EVが燃えるのは必然だろ?せめて内燃機関モデル投入してりゃ燃えなかったのに
トヨタのbz4xのことだな
タイヤ外れるからってリコールされた
治ったんだろ
まだ治ってないの?
だから発狂する
酸っぱい葡萄と同じ
日本人はEVといえばテスラ
スマホも中華スマホが日本企業に勝ってたところで日本人はiPhone
日本で売れるにはアメリカに勝たないとダメだ
それか安い割には良いという路線で行くかだ
高いやつ
安いやつは?
高くて600万なのか
最近の車の価格からすると安いな
問題は購入後から不安しかもたらさない中華EV
残クレ期間終わった後が自転車操業確定の貧乏人アルファードレクサス
この流れはもう止められない
あち5年もしたら
ガソリン車なんてあと◯年で禁止になる
なんて言う奴がいなくなるよ
ただの低脳かよ つまんなっ
5年後にも中華以下の電動自転車、電動三輪車、その次に低所得が買うのがEVカーになるよ
俺はHVすら認めて無ぇからガソリン車と水素燃料位しか未来みえねぇなぁ
全個体すら信頼してねぇからEVなんてゴミはサクラでもいらねぇ
在日同胞にもそっぽ向かれた半島車と同じ運命かな
予言しておくけど、10年後には「そう思った頃もあったな」なんて時代が来るよw
10年ぐらい前にも 韓国車がそんな感じで言われてたけど
そうなってないのに誰も責任を取ってくれない
韓国ヒュンダイ 撤退 再上陸したけど…
中国が大衆車部門で売れるとは思えないなぁ
「そう思った頃もあたかもしれない」