【から揚げ専門店】3年で店舗数が10分の1に ワタミ本社の「から揚げの天才」も閉店アーカイブ最終更新 2024/12/12 12:181.ずぅちゃん ★???新型コロナウイルス禍でテイクアウト人気をリードしたワタミ運営のから揚げ専門店「から揚げの天才」。当時、1号店オープンから最速で100店舗達成と勢いがあったが、その後一転して閉店ラッシュに見舞われ、ピークからわずか3年で店舗数が10分の1に激減した。そして2024年11月、ワタミ本社が入居するビル1階で営業していた店舗も閉店した。京急空港線の大鳥居駅(東京・大田)直結の駅ビル、大鳥居京急第一ビルには、居酒屋チェーン大手・ワタミの本社が入居している。そのビル1階に、ワタミが経営する2つのチェーン店が店を構える。韓国チキンのチェーン店「bb.q オリーブチキンカフェ」大鳥居店と、唐揚げ専門店「から揚げの天才」大鳥居店だ。だが「から揚げの天才」大鳥居店は、2024年11月21日に閉店した。大鳥居店は、大鳥居トレーニングセンター店とも呼ばれる直営店で、研修や新メニューのテスト販売などの役目を果たしてきた。その閉店は、単なる「1減」にとどまらず、事実上の白旗に映る。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2538fc94f45eb7ea5bfa75607adfe370fc35e0302024/12/10 10:37:10141すべて|最新の50件2.名無しさんchRGE儲けるときにがさーっと儲けるやり方はいいんじゃないの?日本人はなぜかされを嫌うけどさ2024/12/10 10:38:033.名無しさんULvSA近所にあった金賞受賞wらしい店も消えたわ客が入ってたんかいな2024/12/10 10:41:134.名無しさん6rnBV近所の「はっぴ商店」はいまだに繁盛してるけどな。勝因は千葉産醤油やメニューの多さで差別化図ってるとかかな。2024/12/10 10:43:445.名無しさんWJbPV飲食業界経験のない俺でも想像できた末路2024/12/10 10:45:246.名無しさんIyLbL大分県は昔から乱立してるけど閉店してないような市場調査もせずに流行りに乗って開店するアフォが多いんですね2024/12/10 10:46:007.名無しさんk4CwOテリー伊藤さいきん見ないな夜逃げしたか?2024/12/10 10:48:038.名無しさんmveEOなるとキッチンよく行きますクリスマスのチキンも頼みました2024/12/10 10:49:479.名無しさん7yGET骸骨兄ちゃん元気にしてるかなぁ2024/12/10 10:50:0110.名無しさんk4CwO無人餃子販売店もどんどん潰れているな2024/12/10 10:52:2311.名無しさんWSI7Bラーメン屋もそうだけどそこかしこにあるじゃんこれだけ多ければどれかは閉店するっつーの2024/12/10 10:53:2912.名無しさん2w9EL韓国のマネしたらアカン2024/12/10 10:53:3513.名無しさん2SyYf多すぎたんだよ2024/12/10 10:54:3114.名無しさんchRGE>>10あれ、ぼろもうけだから、撤退したとしてもオーナーはまだまだウハウハっすよ一部のFCに入った人はいつも通り貧乏くじを引いているけどさらに、不動産屋なんてバカ儲け無人販売の店って基本、立地的に通常の店舗が付きにくい場所でもあるわけで、そこで1ターム借りてくれたわけだから完全ぼろもうけま、この手のブームは不動産屋が仕掛けるってのもそこが理由なんだけどね2024/12/10 10:54:5115.名無しさんjodyh次回のタピオカブーム到来のために閉店したんだよね2024/12/10 11:00:3216.名無しさんSCmpmこういうのは最初の1年で回収するビジネスモデルだから全然儲けてると思うよレシピやノウハウも貰っただろうしねただ今の時代外食はキツイよ2024/12/10 11:02:5717.名無しさんh79eW唐揚げも家系ラーメンも しょせんはただの流行りな2024/12/10 11:08:2418.名無しさんI2M4D最初の頃、何軒かで買ってみただけだなあ何つーか、揚げすぎで堅いことが多かった俺は冷凍唐揚げの方が良いわ2024/12/10 11:14:1319.名無しさんu3qqG>>17マクドナルドも実はただの流行りなんだっけ?2024/12/10 11:14:3420.名無しさんVLns6自作でいいやと気づいた2024/12/10 11:17:5921.名無しさんp4uT5ただの弁当屋の唐揚げ弁当で十分なんだよな変に気取るとあんまり美味くない印象のほうが強くなる2024/12/10 11:20:3922.名無しさんMXFWSワタミかよ敗因:無償労働ありがとうの精神が足りなかった2024/12/10 11:22:3123.名無しさんWz6QWいろいろ食べて自分でも作るが結局は近所の肉屋が片手間で揚げてる唐揚げが一番美味いしかも一番安い自分で作るより安い2024/12/10 11:22:4724.名無しさんwqeUDあの曲は忘れない2024/12/10 11:25:2225.名無しさんdclQlサブウェイが入るんだろ。2024/12/10 11:25:5926.名無しさんzS9dG鶏肉100グラム70円くらい唐揚げ三個て100グラムくらいそれを340円て販売らしい原価率約5割のボロ儲けそうは上手くは行きません2024/12/10 11:26:0227.名無しさんi6cw3冷凍唐揚げのコスパは悪くないけどコスパいいやつは概ね中国産というのがどうにも2024/12/10 11:26:2728.名無しさんe9tWcWATAMI本店があったのか2024/12/10 11:26:4129.sage6OBC6テリー伊藤でーす!のラジオCM最近流れないと思ったら…2024/12/10 11:26:5730.名無しさん6rnBV>>17一時よりは店舗数減ったけど、家系ラーメン店はジャンルとして完全に定着した感がある。2024/12/10 11:27:2331.名無しさんwF3HD回転コストもランニングコストも安いし最初から閉店まで織り込み済みだろ2024/12/10 11:35:1932.名無しさんz7xTWタピオカからあげゲリピー2024/12/10 11:36:2833.名無しさんhOmct>>27唐揚げ専門店でバイトしてたけど中国産じゃなくブラジル産の鶏肉だった国内鶏使用以外の唐揚げ専門店では買わない方がいいよブラジル北部の鶏肉はほんとダメ2024/12/10 11:36:3334.名無しさん1qBSoアイスクリームメロンパン生食パンなんかと仕掛け人は同じだろ2024/12/10 11:37:2235.名無しさんjPfyEから揚げ専門店は本当に不味いスーパーの国産鶏肉を買ってきて市販の唐揚げの元で、揚げた唐揚げの方がよっぽど旨いブラジル産、中国産、成型肉 から揚げになると高くて糞まずい2024/12/10 11:40:5836.名無しさんvsFHvあー玉子焼きみたいなんも売ってた店か2024/12/10 11:43:2037.名無しさんO3ro5テリー伊藤の人形どうなってるのか気になる。どこか1か所に集められて野ざらしにされてそう、ある種の心霊スポットになってそう2024/12/10 11:43:4938.名無しさんk4CwO最近は弁当屋にコンバートしていたけどそれでも無理だったんだな2024/12/10 11:45:0039.名無しさんO3ro5うちの近所だと唐揚げの天才→ドーナッツ屋→もつ鍋が追加→冬になりドーナッツが消滅、もつ鍋だけに2024/12/10 11:46:5340.名無しさんT5DFx高いから行かない。スーパーで買うか冷凍でいい。2024/12/10 11:47:2741.名無しさん6zMoGSUBWAYもいつかこうなる2024/12/10 11:47:4642.名無しさんQP00kタピオカや高級食パンと同じく淘汰されて適正な店舗数になっただけかと2024/12/10 11:49:2843.名無しさんV72uX唐揚げ専門で美味いと思った事がないなまあ不味いとは言わんがとても普通2024/12/10 11:55:5944.名無しさんYDryB天才でも閉店に追い込まれる唐揚げ店2024/12/10 12:03:3545.名無しさんVbOmnパッと作って儲けて儲からなくなったらパッっと切り捨てて利益確保かぁその資金でまたパッっと作るんだろうな2024/12/10 12:04:4646.名無しさんkfaSTケンタッキーは、潰れないのに、2024/12/10 12:04:4947.名無しさんIfd37天才揚げポン2024/12/10 12:05:3548.名無しさんm9fli>>7夜逃げじゃなくいつものフラチャビジネスで儲けたからしばらくは顔出さないつもりなんでしょ潰れたフラチャオーナーどもは心中穏やかじゃないだろうからw2024/12/10 12:10:5149.名無しさんPfFnZ韓国ロッテ 業績不振・財務健全性悪化https://news.yahoo.co.jp/articles/c0477b20401942fa22d21edcc9753ec25351146f事実無根釈明も効果が薄れ2024/12/10 12:11:2850.名無しさんNB0J7から揚げは天才でも商才はなかったんだな2024/12/10 12:14:1951.名無しさんnfojN結局「ほっともっと」のから揚げが1番美味いわけで2024/12/10 12:15:3152.名無しさんI4wHnからあげクンで良いよね2024/12/10 12:21:5653.名無しさんHGglQワタミか・・ブラック企業の代名詞なんか、元から不買だっての普通に家で揚げるか、スーパーの惣菜コーナーか、冷凍食品でも買うわ2024/12/10 12:22:1754.名無しさんchRGEおまらえがバカにしている割にhttps://ssl4.eir-parts.net/doc/7522/tdnet/2436330/00.pdfぼろもうけしているやないか2024/12/10 12:30:0455.名無しさんOdQ8J>>52鶏か油の嫌みな臭みは感じない?2024/12/10 12:32:1356.名無しさんaXQHnブラジル産鶏肉は脂かグチャッとして匂うしそもそもなんだか薬品臭い2024/12/10 12:34:1757.名無しさん9yrou>>1あーだめ 閉店っていうのは 一番損しないダメだと思ったら長く続けるもんじゃない2024/12/10 12:35:1558.名無しさんZjq0h>>1から揚げの天才って食べたことあるけどまあ、うん・・・って感じだよね(´・ω・`)2024/12/10 12:35:4859.名無しさんh79eWマクドナルド ケンタッキー スタバ等世界規模のチェーンと 唐揚げ屋を一緒にして語るって2024/12/10 12:39:5160.名無しさんkAhhx韓国の真似事閉店するまで真似するとか、どんだけ2024/12/10 12:41:1661.名無しさんCrlPU>>60そういうビジネスモデルだから2024/12/10 12:48:2362.名無しさん4je3Vタピオカ→食パン→シュークリーム→おにぎり→からあげ元々短期前提の焼畑農業だろ2024/12/10 13:00:5063.sageuWyPnテリー伊藤の人形の店か?気が付いたらあちこち消滅してるな2024/12/10 13:10:1964.名無しさんGx8oVそういう業態が現れては消える2024/12/10 13:10:5265.名無しさん05p2n今やブラ産もそれなりだからそら儲からんだろ2024/12/10 13:18:4266.名無しさんWCcji今おにぎり屋やってる奴らって早めに唐揚げ屋畳んだ連中だろそいつらもそろそろおにぎり屋畳んで別の店にすること考え始めてるでしょタピオカ屋もそうだけどああいう流行り廃りの食い物屋てそんな感じだと思ってる2024/12/10 13:19:2667.名無しさんfabLr感動する程美味い唐揚げって食べたことないなぁ2024/12/10 13:20:3768.名無しさんjKzI4>>66あんま関係ないが流行りのおにぎり屋って素手でおにぎりにぎってるんだよなあれが萎える。寿司屋だとなんでもないのにおにぎりはダメだわ2024/12/10 13:23:4369.名無しさんiNr9Zこのての流行りの店やポテチ類の新味には手を出さないようにしてるたいがいすぐに消えて本当に気に入ったときに困るから2024/12/10 13:24:1370.名無しさんWCcji>>68寿司屋だと職人感があるからじゃねちゃんと修行した人がちゃんとやってる感で大丈夫だと思うんだけどおにぎりにはそれを感じてないからなんだと思う2024/12/10 13:25:2271.名無しさんUJ6dH大手チェーンのは、から好し が残っててくれれば、それで良いわ。2024/12/10 13:26:4572.名無しさんaXQHnフードカーで色白のすらっとした女の子が白魚のような手で握ったおにぎりが美味しいんじゃないか2024/12/10 13:32:4173.名無しさん5GqUf唐揚げ自体主役になれないだろ2024/12/10 13:34:4374.名無しさんJOkUF近所にあるが一度も買った事がないテリー人形がキモすぎて食欲わかない2024/12/10 13:36:3975.名無しさんSdbig皮がブニョブニョで中身がパサパサのKFCが何で潰れないか知ってる?あの味付けが他では真似出来ないからだよ2024/12/10 13:37:0176.名無しさんxqwkJワタミの店って時点で気持ち悪いわ2024/12/10 13:40:5877.名無しさんofMkh>>46その違いがどこにあるか気づいたやつだけが次のブームで儲けることができる2024/12/10 13:47:4478.名無しさんgql4U近所にも1軒できたな。話のネタに1回位いってみようと思っていたが。特に唐揚げ好きでもないし、何となく後回しにしていたらいつの間にか潰れてた2024/12/10 14:00:3179.名無しさんCvTBe時代はたまごサンドやがな2024/12/10 14:01:5980.名無しさんvsFHvもっと社員酷使しないと2024/12/10 14:16:3081.名無しさんNbWRq基本この手の店はイナゴと言うか焼畑農業だから、それを念頭に置いてる奴らは潰れても想定内だろ。稼いだ分を次のブームに突っ込むだけ。哀れなのは本気でやろうとした奴と働いてた従業員。2024/12/10 14:16:3982.名無しさんY56k8高級食パン店に続き唐揚げか次はおにぎりかな鶏皮苦手だからニチレイのむねから一択だわ2024/12/10 14:20:5483.名無しさんMymuz唐揚げ専門店で臭い唐揚げ出されてから行かなくなった。結構潰れていたし2024/12/10 14:24:4384.名無しさんJvAfF気を見るに敏ブームの出だしに作って数年で儲けのあるうちに見切って撤退そんなうまくいくわけねえかw2024/12/10 14:26:2085.名無しさんuKneU>>62それに近い流れになってた店舗が近所にある閉店後にテナント募集中の貼り紙があったが最近改装工事が始まったのでまた飲食店になりそう2024/12/10 14:28:3986.名無しさん9HtGK天才は唐揚げ小さくて高いからな、味もよくない2024/12/10 14:37:0087.名無しさん7nL3Mワタミの渡邉社長がやることは、全部長続きしないだろう。考えが浅すぎるから。2024/12/10 14:42:4288.名無しさん8aq6rブラジル産の肉ばっか使ってるもんそりゃ潰れますわ2024/12/10 14:54:3689.名無しさんchRGE>>87IRを見る限り、コロナ以降の急速回復に唐揚げがかなり寄与したのはわかる2024/12/10 14:54:4090.名無しさんQk9rDみんなは唐揚げ大好きか?俺、それほど好きじゃないんだけど…2024/12/10 14:57:4191.名無しさんchRGE>>90鶏肉は俺ら貧乏人には大切なたんぱく源だから、許してくれ2024/12/10 14:58:2592.名無しさんs1tTv1千万とか出させて、1年かそこらで閉店とか、開業しちゃった人、納得してるの?2024/12/10 15:00:3193.名無しさんErP9hこないだ唐揚げ店の残骸みたわ2024/12/10 15:01:0994.名無しさん7nL3M名前が悪かった。「ザンギの天才」にすべきだったって、ザンゲしてどうする?2024/12/10 15:02:0695.名無しさんchRGE>>92どうやったらそんなに金がかかるんだよ。https://karaage-no-takumi.com/fc_recruit2024/12/10 15:03:3396.名無しさんRiKKnブラジル産のブロイラー臭いから嫌い2024/12/10 15:08:3997.名無しさんpqkVK初期投資20万円くらいからやれるから売れなくなったらすぐ撤退家で唐揚げを作って囲碁将棋雀荘で売ったおばさんは大儲けしていた2024/12/10 15:33:2698.名無しさんo2kpm出来ないってのは嘘つきの言葉なんだからワタミが撤退なんておかしくないか(´・ω・`)2024/12/10 16:26:0199.名無しさんh0I1Fタピオカ→高級食パン→唐揚げ専門店次ってなに?今何が流行ってんの?パンケーキ?2024/12/10 16:57:58100.名無しさんh0I1Fおにぎり流行ってるな2024/12/10 16:58:27101.名無しさん1D3oCコロちゃんコロッケうめぇ2024/12/10 17:10:39102.名無しさんJvAfF唐揚げ屋ばっかりで、一体どんだけの何本足の奇形鶏使ってんだと思ってた2024/12/10 17:37:08103.名無しさん4Y0Pz肉が生臭いんだよ2024/12/10 17:57:27104.名無しさん63uUk激減2024/12/10 18:16:23105.名無しさん7nL3Mもうそろそろ渡邉氏も事業から手を引くべきだね。アイデアがもう陳腐化して、一般受けしなくなったんだよ。2024/12/10 19:22:29106.名無しさんhzDMfただデカいだけで美味くもなんともない硬いし2024/12/10 20:10:20107.名無しさんxGas6鶏もも肉切ったやつを玉ねぎ微塵切りとヨーグルトとガラ味スープあたりで一晩~数日漬け込む粉まぶして揚げるか揚げ焼き→柔らかい残った玉ねぎ汁に残った粉入れてとん平焼きみたいに焼いて食う残り物が出ず経済的2024/12/10 20:14:33108.名無しさんBGSJH大元は一気に儲けてサッと撤退逃げ遅れたフランチャイズのオーナーがババを引く感じ2024/12/10 21:05:41109.名無しさんOTthgあそこもだいぶ唐揚げが小さくなって危ないかもなできたばっかりの頃はふたが閉まらないみたいなこと言ってたがw2024/12/10 21:07:06110.名無しさんlfZ1q専門店が流行った途端に円安でピンチとか運にも見放されてる(´・ω・`)韓国チキン屋より色々可哀想2024/12/10 21:08:28111.名無しさん31pOa某チキン店では羽毛をむしる手間を省くために毛が生えないように品種改良したニワトリを使ってるとかいう都市伝説あったよね2024/12/10 21:10:42112.名無しさん8UXetそらそうだろブームは必ず去るブームに乗って飲食店開業とか狂気の沙汰だわ2024/12/10 21:12:25113.名無しさん9COiN次は一周まわって焼きたてメロンパンが流行ったりして2024/12/10 21:12:33114.名無しさんNEJUE唐揚げ用のフレーバー粉が売られるようになったからスーパーの半額から揚げでも同じくらい美味しくなっちゃったよね2024/12/10 21:15:16115.名無しさん6G4Dgそもそも店出した連中全員10年単位で定着すると思ってなかったろこんなもん2024/12/10 21:15:47116.名無しさん2uSfJスーパーのお惣菜売場で買えば安い2024/12/10 22:24:08117.名無しさんOTthg吉野家のほうが美味いまであるからな専門店やのにw2024/12/10 22:26:26118.名無しさんJvAfFバカの「知ってた」後付け遊び2024/12/10 23:03:08119.名無しさんXLfhv9割方は逃げ遅れて借金だけ残る。2024/12/11 00:36:49120.名無しさん6JIcT>>112そして、ワタミの時代は終わった。新しいことをやれば、世の中を混乱させるだけ。2024/12/11 01:22:35121.名無しさんXdGGv>>8なると と言えばウチの猫いま、腕まくらで寝てる寝息すぅーすぅーしてるかわいい2024/12/11 03:34:35122.名無しさんi2OK4唐揚げ屋で失敗すると餓死しかないじゃん!2024/12/11 03:45:10123.名無しさんAEhJSチキン屋閉店の起源は韓国ニダ2024/12/11 03:57:43124.名無しさんQmF2sからやまはまぁまぁ人居るけどから好しが消えた2024/12/11 05:30:14125.名無しさんV2R5f自分で作る唐揚げが1番美味しい2024/12/11 05:39:31126.名無しさんCRbdA薄利多売の時代はおわったんご2024/12/11 06:20:33127.名無しさんj97rGたこ焼き屋やラーメン屋は続いてるのにな2024/12/11 07:47:55128.名無しさん6JIcT>>127一番もたないのがラーメン屋らしいよ。そば屋・うどん屋の方が永続きするらしい。まぁ、確かに、ラーメンを毎日食べるのは無理だけど、そばとかは毎日でも食べられる。2024/12/11 08:19:06129.名無しさん9PqFEチェーン弁当屋の唐揚げの方が美味しいし単品で買えるし2024/12/11 08:19:54130.名無しさんejK34コンビニ唐揚げが台頭してきたからじゃね超やらかくてわりと美味い20円くらい値上げしたのは痛いが2024/12/11 10:21:57131.名無しさんCZ3uW輸入鶏ももに片栗粉まぶして揚げて塩振るだけでうまい変に下味に凝っても仕方ない2024/12/11 11:53:54132.名無しさんDvbwUカエルの唐揚げ屋ってなぜか誰もやらないよな食感だけなら鶏肉と変わらないのに2024/12/11 11:59:31133.名無しさんfeRANワタミの博物館にテリーの人形を展示してください。2024/12/11 12:05:39134.名無しさん6JIcT唐揚げが駄目なら、テリー焼にしちゃうの?2024/12/11 12:52:51135.名無しさん8F3rE>>2嫌うというか流動性がない社会だから怖がるというか2024/12/11 13:25:02136.名無しさんo8agD>>132新宿にある出してるのは唐揚げだけじゃないしカエルだけでもないけど2024/12/11 17:19:32137.名無しさんxG5qs見たこともないようなフタが添え物みたいなやつどこかないかな~2024/12/11 19:18:42138.名無しさんdGeW8ワタミは焼肉屋になったのだと思ってる焼肉きんぐが混みすぎて入れない難民の受け皿的な2024/12/11 21:38:50139.名無しさんf7f7a>>132大量生産できないしコスト的に合わんだろ価格を高く設定できるものでもないし商売には不向きかと2024/12/11 22:15:26140.名無しさんRK1Zp唐揚げ専門って名乗るからには絶対に家庭では出来ない圧倒的に美味い物を出して貰わないとなぁ2024/12/11 23:48:33141.名無しさんCWh7M>>140こういうジャンルはバカ舌にウケないと流行らないから家庭料理の上位互換みたいな味だと失敗する2024/12/12 12:18:07
京急空港線の大鳥居駅(東京・大田)直結の駅ビル、大鳥居京急第一ビルには、居酒屋チェーン大手・ワタミの本社が入居している。
そのビル1階に、ワタミが経営する2つのチェーン店が店を構える。韓国チキンのチェーン店「bb.q オリーブチキンカフェ」大鳥居店と、唐揚げ専門店「から揚げの天才」大鳥居店だ。だが「から揚げの天才」大鳥居店は、2024年11月21日に閉店した。
大鳥居店は、大鳥居トレーニングセンター店とも呼ばれる直営店で、研修や新メニューのテスト販売などの役目を果たしてきた。その閉店は、単なる「1減」にとどまらず、事実上の白旗に映る。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/2538fc94f45eb7ea5bfa75607adfe370fc35e030
日本人はなぜかされを嫌うけどさ
客が入ってたんかいな
市場調査もせずに流行りに乗って開店するアフォが多いんですね
夜逃げしたか?
クリスマスのチキンも頼みました
これだけ多ければどれかは閉店するっつーの
あれ、ぼろもうけだから、撤退したとしてもオーナーはまだまだウハウハっすよ
一部のFCに入った人はいつも通り貧乏くじを引いているけど
さらに、不動産屋なんてバカ儲け
無人販売の店って基本、立地的に通常の店舗が付きにくい場所でもあるわけで、そこで1ターム借りてくれたわけだから完全ぼろもうけ
ま、この手のブームは不動産屋が仕掛けるってのもそこが理由なんだけどね
レシピやノウハウも貰っただろうしね
ただ今の時代外食はキツイよ
ただの流行りな
何つーか、揚げすぎで堅いことが多かった
俺は冷凍唐揚げの方が良いわ
マクドナルドも実はただの流行りなんだっけ?
変に気取るとあんまり美味くない印象のほうが強くなる
敗因:無償労働ありがとうの精神が足りなかった
結局は近所の肉屋が片手間で揚げてる唐揚げが一番美味い
しかも一番安い
自分で作るより安い
唐揚げ三個て100グラムくらい
それを340円て販売らしい
原価率約5割のボロ儲け
そうは上手くは行きません
コスパいいやつは概ね中国産というのがどうにも
一時よりは店舗数減ったけど、家系ラーメン店はジャンルとして完全に定着した感がある。
最初から閉店まで織り込み済みだろ
からあげ
ゲリピー
唐揚げ専門店でバイトしてたけど
中国産じゃなく
ブラジル産の鶏肉だった
国内鶏使用以外の唐揚げ専門店では買わない方がいいよ
ブラジル北部の鶏肉はほんとダメ
生食パン
なんかと仕掛け人は同じだろ
スーパーの国産鶏肉を買ってきて市販の唐揚げの元で、揚げた唐揚げの方がよっぽど旨い
ブラジル産、中国産、成型肉 から揚げになると高くて糞まずい
どこか1か所に集められて野ざらしにされてそう、ある種の心霊スポットになってそう
唐揚げの天才→ドーナッツ屋→もつ鍋が追加→冬になりドーナッツが消滅、もつ鍋だけに
スーパーで買うか冷凍でいい。
まあ不味いとは言わんがとても普通
パッっと切り捨てて利益確保かぁ
その資金でまたパッっと作るんだろうな
夜逃げじゃなくいつものフラチャビジネスで儲けたから
しばらくは顔出さないつもりなんでしょ
潰れたフラチャオーナーどもは心中穏やかじゃないだろうからw
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0477b20401942fa22d21edcc9753ec25351146f
事実無根釈明も効果が薄れ
ブラック企業の代名詞なんか、元から不買だっての
普通に家で揚げるか、スーパーの惣菜コーナーか、冷凍食品でも買うわ
https://ssl4.eir-parts.net/doc/7522/tdnet/2436330/00.pdf
ぼろもうけしているやないか
鶏か油の嫌みな臭みは感じない?
あーだめ 閉店っていうのは 一番損しない
ダメだと思ったら長く続けるもんじゃない
から揚げの天才って食べたことあるけど
まあ、うん・・・って感じだよね(´・ω・`)
閉店するまで真似するとか、どんだけ
そういうビジネスモデルだから
→おにぎり→からあげ
元々短期前提の焼畑農業だろ
気が付いたらあちこち消滅してるな
そいつらもそろそろおにぎり屋畳んで別の店にすること考え始めてるでしょ
タピオカ屋もそうだけどああいう流行り廃りの食い物屋てそんな感じだと思ってる
あんま関係ないが
流行りのおにぎり屋って素手でおにぎりにぎってるんだよな
あれが萎える。
寿司屋だとなんでもないのにおにぎりはダメだわ
たいがいすぐに消えて本当に気に入ったときに困るから
寿司屋だと職人感があるからじゃね
ちゃんと修行した人がちゃんとやってる感で大丈夫だと思うんだけどおにぎりにはそれを感じてないからなんだと思う
テリー人形がキモすぎて食欲わかない
あの味付けが他では真似出来ないからだよ
その違いがどこにあるか気づいたやつだけが次のブームで儲けることができる
話のネタに1回位いってみようと思っていたが。
特に唐揚げ好きでもないし、何となく後回しにしていたらいつの間にか潰れてた
哀れなのは本気でやろうとした奴と働いてた従業員。
次はおにぎりかな
鶏皮苦手だからニチレイのむねから一択だわ
ブームの出だしに作って数年で儲けのあるうちに見切って撤退
そんなうまくいくわけねえかw
それに近い流れになってた店舗が近所にある
閉店後にテナント募集中の貼り紙があったが最近改装工事が始まったのでまた飲食店になりそう
考えが浅すぎるから。
IRを見る限り、コロナ以降の急速回復に唐揚げがかなり寄与したのはわかる
俺、それほど好きじゃないんだけど…
鶏肉は俺ら貧乏人には大切なたんぱく源だから、許してくれ
「ザンギの天才」にすべきだったって、ザンゲしてどうする?
どうやったらそんなに金がかかるんだよ。
https://karaage-no-takumi.com/fc_recruit
家で唐揚げを作って囲碁将棋雀荘で売ったおばさんは大儲けしていた
次ってなに?
今何が流行ってんの?パンケーキ?
アイデアがもう陳腐化して、一般受けしなくなったんだよ。
硬いし
粉まぶして揚げるか揚げ焼き→柔らかい
残った玉ねぎ汁に残った粉入れてとん平焼きみたいに焼いて食う
残り物が出ず経済的
逃げ遅れたフランチャイズのオーナーがババを引く感じ
できたばっかりの頃はふたが閉まらないみたいなこと言ってたがw
羽毛をむしる手間を省くために
毛が生えないように品種改良したニワトリを使ってるとかいう都市伝説あったよね
ブームは必ず去る
ブームに乗って飲食店開業とか狂気の沙汰だわ
専門店やのにw
そして、ワタミの時代は終わった。
新しいことをやれば、世の中を混乱させるだけ。
なると と言えばウチの猫
いま、腕まくらで寝てる
寝息すぅーすぅーしてる
かわいい
から好しが消えた
一番もたないのがラーメン屋らしいよ。
そば屋・うどん屋の方が永続きするらしい。
まぁ、確かに、ラーメンを毎日食べるのは無理だけど、そばとかは毎日でも食べられる。
超やらかくてわりと美味い
20円くらい値上げしたのは痛いが
変に下味に凝っても仕方ない
食感だけなら鶏肉と変わらないのに
嫌うというか流動性がない社会だから怖がるというか
新宿にある
出してるのは唐揚げだけじゃないしカエルだけでもないけど
どこかないかな~
焼肉きんぐが混みすぎて入れない難民の受け皿的な
大量生産できないしコスト的に合わんだろ
価格を高く設定できるものでもないし商売には不向きかと
こういうジャンルはバカ舌にウケないと流行らないから
家庭料理の上位互換みたいな味だと失敗する