【から揚げ専門店】3年で店舗数が10分の1に ワタミ本社の「から揚げの天才」も閉店アーカイブ最終更新 2024/12/12 12:181.ずぅちゃん ★???新型コロナウイルス禍でテイクアウト人気をリードしたワタミ運営のから揚げ専門店「から揚げの天才」。当時、1号店オープンから最速で100店舗達成と勢いがあったが、その後一転して閉店ラッシュに見舞われ、ピークからわずか3年で店舗数が10分の1に激減した。そして2024年11月、ワタミ本社が入居するビル1階で営業していた店舗も閉店した。京急空港線の大鳥居駅(東京・大田)直結の駅ビル、大鳥居京急第一ビルには、居酒屋チェーン大手・ワタミの本社が入居している。そのビル1階に、ワタミが経営する2つのチェーン店が店を構える。韓国チキンのチェーン店「bb.q オリーブチキンカフェ」大鳥居店と、唐揚げ専門店「から揚げの天才」大鳥居店だ。だが「から揚げの天才」大鳥居店は、2024年11月21日に閉店した。大鳥居店は、大鳥居トレーニングセンター店とも呼ばれる直営店で、研修や新メニューのテスト販売などの役目を果たしてきた。その閉店は、単なる「1減」にとどまらず、事実上の白旗に映る。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2538fc94f45eb7ea5bfa75607adfe370fc35e0302024/12/10 10:37:10141すべて|最新の50件92.名無しさんs1tTv1千万とか出させて、1年かそこらで閉店とか、開業しちゃった人、納得してるの?2024/12/10 15:00:3193.名無しさんErP9hこないだ唐揚げ店の残骸みたわ2024/12/10 15:01:0994.名無しさん7nL3M名前が悪かった。「ザンギの天才」にすべきだったって、ザンゲしてどうする?2024/12/10 15:02:0695.名無しさんchRGE>>92どうやったらそんなに金がかかるんだよ。https://karaage-no-takumi.com/fc_recruit2024/12/10 15:03:3396.名無しさんRiKKnブラジル産のブロイラー臭いから嫌い2024/12/10 15:08:3997.名無しさんpqkVK初期投資20万円くらいからやれるから売れなくなったらすぐ撤退家で唐揚げを作って囲碁将棋雀荘で売ったおばさんは大儲けしていた2024/12/10 15:33:2698.名無しさんo2kpm出来ないってのは嘘つきの言葉なんだからワタミが撤退なんておかしくないか(´・ω・`)2024/12/10 16:26:0199.名無しさんh0I1Fタピオカ→高級食パン→唐揚げ専門店次ってなに?今何が流行ってんの?パンケーキ?2024/12/10 16:57:58100.名無しさんh0I1Fおにぎり流行ってるな2024/12/10 16:58:27101.名無しさん1D3oCコロちゃんコロッケうめぇ2024/12/10 17:10:39102.名無しさんJvAfF唐揚げ屋ばっかりで、一体どんだけの何本足の奇形鶏使ってんだと思ってた2024/12/10 17:37:08103.名無しさん4Y0Pz肉が生臭いんだよ2024/12/10 17:57:27104.名無しさん63uUk激減2024/12/10 18:16:23105.名無しさん7nL3Mもうそろそろ渡邉氏も事業から手を引くべきだね。アイデアがもう陳腐化して、一般受けしなくなったんだよ。2024/12/10 19:22:29106.名無しさんhzDMfただデカいだけで美味くもなんともない硬いし2024/12/10 20:10:20107.名無しさんxGas6鶏もも肉切ったやつを玉ねぎ微塵切りとヨーグルトとガラ味スープあたりで一晩~数日漬け込む粉まぶして揚げるか揚げ焼き→柔らかい残った玉ねぎ汁に残った粉入れてとん平焼きみたいに焼いて食う残り物が出ず経済的2024/12/10 20:14:33108.名無しさんBGSJH大元は一気に儲けてサッと撤退逃げ遅れたフランチャイズのオーナーがババを引く感じ2024/12/10 21:05:41109.名無しさんOTthgあそこもだいぶ唐揚げが小さくなって危ないかもなできたばっかりの頃はふたが閉まらないみたいなこと言ってたがw2024/12/10 21:07:06110.名無しさんlfZ1q専門店が流行った途端に円安でピンチとか運にも見放されてる(´・ω・`)韓国チキン屋より色々可哀想2024/12/10 21:08:28111.名無しさん31pOa某チキン店では羽毛をむしる手間を省くために毛が生えないように品種改良したニワトリを使ってるとかいう都市伝説あったよね2024/12/10 21:10:42112.名無しさん8UXetそらそうだろブームは必ず去るブームに乗って飲食店開業とか狂気の沙汰だわ2024/12/10 21:12:25113.名無しさん9COiN次は一周まわって焼きたてメロンパンが流行ったりして2024/12/10 21:12:33114.名無しさんNEJUE唐揚げ用のフレーバー粉が売られるようになったからスーパーの半額から揚げでも同じくらい美味しくなっちゃったよね2024/12/10 21:15:16115.名無しさん6G4Dgそもそも店出した連中全員10年単位で定着すると思ってなかったろこんなもん2024/12/10 21:15:47116.名無しさん2uSfJスーパーのお惣菜売場で買えば安い2024/12/10 22:24:08117.名無しさんOTthg吉野家のほうが美味いまであるからな専門店やのにw2024/12/10 22:26:26118.名無しさんJvAfFバカの「知ってた」後付け遊び2024/12/10 23:03:08119.名無しさんXLfhv9割方は逃げ遅れて借金だけ残る。2024/12/11 00:36:49120.名無しさん6JIcT>>112そして、ワタミの時代は終わった。新しいことをやれば、世の中を混乱させるだけ。2024/12/11 01:22:35121.名無しさんXdGGv>>8なると と言えばウチの猫いま、腕まくらで寝てる寝息すぅーすぅーしてるかわいい2024/12/11 03:34:35122.名無しさんi2OK4唐揚げ屋で失敗すると餓死しかないじゃん!2024/12/11 03:45:10123.名無しさんAEhJSチキン屋閉店の起源は韓国ニダ2024/12/11 03:57:43124.名無しさんQmF2sからやまはまぁまぁ人居るけどから好しが消えた2024/12/11 05:30:14125.名無しさんV2R5f自分で作る唐揚げが1番美味しい2024/12/11 05:39:31126.名無しさんCRbdA薄利多売の時代はおわったんご2024/12/11 06:20:33127.名無しさんj97rGたこ焼き屋やラーメン屋は続いてるのにな2024/12/11 07:47:55128.名無しさん6JIcT>>127一番もたないのがラーメン屋らしいよ。そば屋・うどん屋の方が永続きするらしい。まぁ、確かに、ラーメンを毎日食べるのは無理だけど、そばとかは毎日でも食べられる。2024/12/11 08:19:06129.名無しさん9PqFEチェーン弁当屋の唐揚げの方が美味しいし単品で買えるし2024/12/11 08:19:54130.名無しさんejK34コンビニ唐揚げが台頭してきたからじゃね超やらかくてわりと美味い20円くらい値上げしたのは痛いが2024/12/11 10:21:57131.名無しさんCZ3uW輸入鶏ももに片栗粉まぶして揚げて塩振るだけでうまい変に下味に凝っても仕方ない2024/12/11 11:53:54132.名無しさんDvbwUカエルの唐揚げ屋ってなぜか誰もやらないよな食感だけなら鶏肉と変わらないのに2024/12/11 11:59:31133.名無しさんfeRANワタミの博物館にテリーの人形を展示してください。2024/12/11 12:05:39134.名無しさん6JIcT唐揚げが駄目なら、テリー焼にしちゃうの?2024/12/11 12:52:51135.名無しさん8F3rE>>2嫌うというか流動性がない社会だから怖がるというか2024/12/11 13:25:02136.名無しさんo8agD>>132新宿にある出してるのは唐揚げだけじゃないしカエルだけでもないけど2024/12/11 17:19:32137.名無しさんxG5qs見たこともないようなフタが添え物みたいなやつどこかないかな~2024/12/11 19:18:42138.名無しさんdGeW8ワタミは焼肉屋になったのだと思ってる焼肉きんぐが混みすぎて入れない難民の受け皿的な2024/12/11 21:38:50139.名無しさんf7f7a>>132大量生産できないしコスト的に合わんだろ価格を高く設定できるものでもないし商売には不向きかと2024/12/11 22:15:26140.名無しさんRK1Zp唐揚げ専門って名乗るからには絶対に家庭では出来ない圧倒的に美味い物を出して貰わないとなぁ2024/12/11 23:48:33141.名無しさんCWh7M>>140こういうジャンルはバカ舌にウケないと流行らないから家庭料理の上位互換みたいな味だと失敗する2024/12/12 12:18:07
【フジテレビの現役女性アナウンサーが幹部を告発】「私もAさんに “献上”されました」 「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い本当にひきょうな手口」ニュース速報+341594.82025/01/16 06:35:49
京急空港線の大鳥居駅(東京・大田)直結の駅ビル、大鳥居京急第一ビルには、居酒屋チェーン大手・ワタミの本社が入居している。
そのビル1階に、ワタミが経営する2つのチェーン店が店を構える。韓国チキンのチェーン店「bb.q オリーブチキンカフェ」大鳥居店と、唐揚げ専門店「から揚げの天才」大鳥居店だ。だが「から揚げの天才」大鳥居店は、2024年11月21日に閉店した。
大鳥居店は、大鳥居トレーニングセンター店とも呼ばれる直営店で、研修や新メニューのテスト販売などの役目を果たしてきた。その閉店は、単なる「1減」にとどまらず、事実上の白旗に映る。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/2538fc94f45eb7ea5bfa75607adfe370fc35e030
「ザンギの天才」にすべきだったって、ザンゲしてどうする?
どうやったらそんなに金がかかるんだよ。
https://karaage-no-takumi.com/fc_recruit
家で唐揚げを作って囲碁将棋雀荘で売ったおばさんは大儲けしていた
次ってなに?
今何が流行ってんの?パンケーキ?
アイデアがもう陳腐化して、一般受けしなくなったんだよ。
硬いし
粉まぶして揚げるか揚げ焼き→柔らかい
残った玉ねぎ汁に残った粉入れてとん平焼きみたいに焼いて食う
残り物が出ず経済的
逃げ遅れたフランチャイズのオーナーがババを引く感じ
できたばっかりの頃はふたが閉まらないみたいなこと言ってたがw
羽毛をむしる手間を省くために
毛が生えないように品種改良したニワトリを使ってるとかいう都市伝説あったよね
ブームは必ず去る
ブームに乗って飲食店開業とか狂気の沙汰だわ
専門店やのにw
そして、ワタミの時代は終わった。
新しいことをやれば、世の中を混乱させるだけ。
なると と言えばウチの猫
いま、腕まくらで寝てる
寝息すぅーすぅーしてる
かわいい
から好しが消えた
一番もたないのがラーメン屋らしいよ。
そば屋・うどん屋の方が永続きするらしい。
まぁ、確かに、ラーメンを毎日食べるのは無理だけど、そばとかは毎日でも食べられる。
超やらかくてわりと美味い
20円くらい値上げしたのは痛いが
変に下味に凝っても仕方ない
食感だけなら鶏肉と変わらないのに
嫌うというか流動性がない社会だから怖がるというか
新宿にある
出してるのは唐揚げだけじゃないしカエルだけでもないけど
どこかないかな~
焼肉きんぐが混みすぎて入れない難民の受け皿的な
大量生産できないしコスト的に合わんだろ
価格を高く設定できるものでもないし商売には不向きかと
こういうジャンルはバカ舌にウケないと流行らないから
家庭料理の上位互換みたいな味だと失敗する