【X・投稿】人気店のハンバーグ「生焼け」動画が波紋!食中毒リスクも!?インフルエンサーが「歯茎で食べられるぐらい」だと紹介アーカイブ最終更新 2024/12/18 13:531.Ackerman ★??? 東京都武蔵野市内の人気ハンバーグ店「吉祥寺バーグ」で提供されたチーズハンバーグについて、「生焼けではないか」とネット上で指摘が出ている。 グルメ動画チャンネルの投稿を見ると、ハンバーグを切ると赤身が見えていた。同店の店主は、「客に鉄板の上で焼いてもらったが、不十分でした」と取材に説明し、「今後は、中心部まで火を通してから提供します」と明らかにした。■ナイフで真ん中を切ると、中が赤身になっていた この店は、2018年5月にオープンし、チーズをたっぷりかけるハンバーグを売りにしている。ライスの上にハンバーグを乗せ、チーズをかけてかき混ぜるチーズリゾットも人気だ。 ところが、24年12月5日ごろに、TikTokのグルメ動画チャンネルでチーズハンバーグが紹介され、インフルエンサーが6日にXで取り上げると、その内容を巡って騒ぎになった。つづきhttps://news.yahoo.co.jp/articles/04dcbcd7292fffc4b7b35d24998d9b78b5aa88f0https://www.j-cast.com/photo/2024/12/10499327.html?num=2&in=news.yahoo.co.jp&utm_medium=provide&utm_source=yahoo_news&utm_campaign=news_499327&utm_content=textlink_new2024/12/10 13:22:12175すべて|最新の50件126.名無しさんnUqhsあれだろマグロたたきと間違えちゃったんだろ2024/12/11 00:41:36127.名無しさんwBQE1消費者が馬鹿になり過ぎた結果ハンバーグ焼くのを客に任せると半生が美味いとか言い出す生肉触ったトングで焼けた肉を配りはじめる新鮮なら生でも大丈夫だと勘違いしている2024/12/11 01:20:57128.名無しさんnz7Hn>>125鯨の刺し身を食べている時点で気付くべき2024/12/11 01:21:09129.名無しさんB8ZA8>>124世の中そんなもん?聞いたふうなこと言ってんな匿名をいいことにネット中毒にハマったマヌケの言いそうなことだよ2024/12/11 01:25:27130.名無しさんknr6x牛でも豚でも鶏でも生はヤバいよ5人死亡のユッケ食中毒から10年、遺族「誰も謝罪にも墓参りにも来ない」https://www.yomiuri.co.jp/national/20210426-OYT1T50224/有鉤条虫(ブタ条虫)感染症および嚢虫症https://www.msdmanuals.com/ja-jp/professional/13-%E6%84%9F%E6%9F%93%E6%80%A7%E7%96%BE%E6%82%A3/%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%88%E6%9D%A1%E8%99%AB%E9%A1%9E%EF%BC%89/%E6%9C%89%E9%89%A4%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%88%E3%83%96%E3%82%BF%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%89%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E5%9A%A2%E8%99%AB%E7%97%87米国農務省、加熱用鶏肉製品から検出されるサルモネラ菌の規格基準を設定(米国)https://www.alic.go.jp/chosa-c/joho01_003789.html2024/12/11 01:25:29131.名無しさんgggRDミートヤザワもほぼ生だった。もっと焼きたかったのに。2024/12/11 07:23:55132.名無しさんjeHRa>>105ビックボーイの大俵ハンバーグもあと焼タイプだけど、事件は聞いたことないよな。チェーン店は衛生面が厳格にマニュアル化されてるので比較的安心。2024/12/11 07:50:05133.名無しさんNvKfN>>129まあでもみんなそんなもんだぞ?匿名とか匿名じゃない関係無いと思うけどなあ事件事故起こしたら普通みんな叩いて叩いて叩きまくる、わかった風な事を言ってる君もそう、だろ?2024/12/11 08:58:50134.名無しさんhc1f4>>104まったく理解出来てない頭で草何がわかったわかっただよw2024/12/11 12:03:18135.名無しさんUhtnh>>134お前がなwww2024/12/11 15:25:09136.名無しさんojpdg最近の肉系の店はレアがいいと出すけど嫌なんよ必ずよく焼いて下さいと伝えるわ2024/12/11 15:29:22137.名無しさんCRbdA割と多いというか昔から多い気がするわだいじょうぶなんかとか言いながら食べているんだよな2024/12/11 15:34:07138.名無しさんaLFUz>>119刺身で慣れてしまって何でも生食したがるのは日本人の食生活の悪い癖だな2024/12/11 18:56:48139.名無しさんgtFWH新鮮だから大丈夫藁2024/12/11 19:02:00140.名無しさんIOA7H>>114考えて見れば「動物の肉を焼く」って最初に焼く行為をした原始人は、その当時のノーベル賞級の発明だな。同胞の食中毒被害を限りなく減らした偉大な功績だ。時は流れ現代で生焼け食は、チャレンジャーの食い物と認識して喰ってりゃ良い。全部自己責任で。ゲロゲロピーピーに成っても、泣き言を言わない。2024/12/11 19:02:33141.名無しさんMAldD>>140山火事で焼け死んだ野生動物の肉を食ったのが最初の焼き肉だった。人類成立以前からやってたことで、人類以前の他の動物にも焼肉を食った動物はいる。焼けた肉は柔らかくて美味く食べやすい。食物をわざわざ火にくべて人為的に焼き始めたのは北京原人の頃とされていて、現在のホモ・サピエンス登場前だ。2024/12/11 22:20:57142.名無しさんNvKfNレアったって完全に生じゃないぞ勘違いしてる奴多すぎて草ほんとに何も知らないんだな実は完全に火を通すよりレアからミディアムぐらいが栄養素も適度に分解されて良く吸収される事を知らないのか?そして味わいはレアが1番素材の旨さを引き出すんだけどね2024/12/11 22:41:05143.名無しさんMAldD>>142そういうことが言えるのはステーキの場合であって、挽き肉にした時点で表面の菌を内部に練り込んでしまうハンバーグではそんな事は言えないんだよ。無知が知ったかぶりして恥をさらしたねw2024/12/11 22:54:17144.名無しさんOCuPa>>1歯茎で食べられるからどうのこうのというよりもまず「お い し く な さ そ う」なんですけどね。2024/12/11 23:48:51145.名無しさんOxEB6歯茎で食えるなんて硬すぎだろ唇で食えるぐらいじゃなきゃ真の柔らかさとは言えんな2024/12/11 23:55:14146.名無しさんNJDll大阪の吉野家の唐揚げも半生だった衣が熱々だったので、その熱さで半生部分を焼いてたべたが、ネットに上げとけば良かった吉野家なんてそんなもんと考えてしまってた2024/12/12 01:13:37147.名無しさんoOG6Z合い挽き肉なら豚肉かもしれんから怖いかな2024/12/12 03:16:25148.名無しさんRFuVIハンバーグの起源であるタルタルステーキは生肉今でもドイツ圏では「メット」という豚ひき肉を生で食べる料理がある2024/12/12 03:20:30149.名無しさんEnTrf>>91新鮮さは関係ない 屠畜された時点でうんこはつく綺麗に腸が分離できるわけじゃないそこには大腸菌はいるそういうもん生食用の専用肉も販売されてるからそれを生食料理許可を取得してる飲食店でならユッケにして出すことも可能普通の肉を普通の飲食店が提供したら違法摘発2024/12/12 07:23:18150.名無しさんqM8Yp鳥兜がハーブティーとして出て来たりする日も近くなさそうだな。2024/12/12 07:47:52151.名無しさんTMtMAお前をハンバーグにしてやろうか!って誰も言わないんだな2024/12/12 15:00:35152.名無しさん7q4Zi>>2024/12/12 16:26:46153.名無しさんg27Kbハンバーグってやわらかいもんだろ?2024/12/15 14:42:44154.名無しさんRxPUA欧州だとパンに生の豚ひき肉を載せたものをデリカテッセンや屋台で売ってる2024/12/15 14:44:41155.名無しさんocteH生焼けハンバーグとか良く食べられるな2024/12/15 14:46:49156.名無しさんCRrSa>>155生焼けが嫌だってのはわかるけど、少しでも赤いとこが残ると生焼け!!!って騒ぐ輩がでてくるから困るんだよね。嫌ならそういうヤツ食べなきゃいいのにって思う。2024/12/15 14:50:40157.名無しさんOL7nW>>1別に赤くても冷たくなきゃいいんじゃないの赤くても火が入ってるだろ2024/12/15 14:56:21158.名無しさんQnyAN焼肉だめ?2024/12/15 14:57:35159.名無しさんOL7nW>>158赤が問題なら半面炙りなんか食えねえだろうな2024/12/15 14:59:07160.名無しさんM45FM菌は肉の表面につくステーキは表面に火が通れば菌が死ぬので内部がレアでも大丈夫ハンバーグは挽肉にしてこねる時に内部に菌が入ってしまうのでレアだと危険2024/12/15 15:04:49161.名無しさんOL7nW>>160豚鳥はダメだよ2024/12/15 15:05:39162.名無しさん409FA生焼けハンバーグが危険な理由に辿り着けないバカが多すぎて恐ろしい2024/12/15 15:08:00163.名無しさんM45FM>>161うん、160は牛肉の場合2024/12/15 15:08:01164.名無しさんOL7nW>>162多分 とんかつの中身がほんのりピンク色とか牛焼肉が赤いのは食えない人たちだと思う牛肉でも 中まで焼いてないと食べられない人がいるからね親からそういうものを食わせてもらった家でないとわかんないよ2024/12/15 15:10:24165.名無しさん4Wmsoハンバーグこねると爪の間が真っ黒だったのがピッカピカになるからなよくそんなもん生で食えるな2024/12/15 15:18:41166.名無しさんM45FM>>165今時、素手ではこねないだろ2024/12/15 15:24:08167.名無しさんId1RM>>69レアと生は違うからな2024/12/15 15:24:46168.名無しさんRkAMFユッケも死人が出てなお世の中から消えてないし生焼けハンバーグだって消えるわけがない2024/12/15 15:30:58169.名無しさんocteH確か生焼けでも食べれるところあるけどかなり基準が厳しいのクリアしたところだけではなかったか?2024/12/15 22:09:15170.名無しさんRRtJcそもそも生焼けってうまいの?2024/12/16 11:58:47171.名無しさんXwCy9家でやる時は生焼けが怖いのでレンジでチンもやりながら焼いている2024/12/16 18:58:16172.名無しさん4lIRI焼きとん屋でレバー頼んでレアだった時は怖かったなあと生食用でもヒビの入った鶏卵は気付き難い上に中りやすい2024/12/17 21:37:13173.名無しさんgsDN3ハンバーーーーーグ!!2024/12/17 21:59:22174.名無しさんI2QAuステーキガストなんかにも中が赤い状態でだすハンバーグあったような2024/12/17 23:06:15175.名無しさんUTjXk>>36グチャ混ぜ残飯をいつからリゾットなんて言うようになったのか不思議でならない2024/12/18 13:53:59
【八潮市】立ち退き…50年以上も住んだ男、退去せず 自称バイトの54歳、退去期限を過ぎ…明け方に灯油まく 大家が住む家に火を付け、全焼させ逮捕 大家と親族ら4人が就寝中だったニュース速報+52681.72025/01/09 16:40:03
グルメ動画チャンネルの投稿を見ると、ハンバーグを切ると赤身が見えていた。同店の店主は、「客に鉄板の上で焼いてもらったが、不十分でした」と取材に説明し、「今後は、中心部まで火を通してから提供します」と明らかにした。
■ナイフで真ん中を切ると、中が赤身になっていた
この店は、2018年5月にオープンし、チーズをたっぷりかけるハンバーグを売りにしている。ライスの上にハンバーグを乗せ、チーズをかけてかき混ぜるチーズリゾットも人気だ。
ところが、24年12月5日ごろに、TikTokのグルメ動画チャンネルでチーズハンバーグが紹介され、インフルエンサーが6日にXで取り上げると、その内容を巡って騒ぎになった。
つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/04dcbcd7292fffc4b7b35d24998d9b78b5aa88f0
https://www.j-cast.com/photo/2024/12/10499327.html?num=2&in=news.yahoo.co.jp&utm_medium=provide&utm_source=yahoo_news&utm_campaign=news_499327&utm_content=textlink_new
ハンバーグ焼くのを客に任せると半生が美味いとか言い出す
生肉触ったトングで焼けた肉を配りはじめる
新鮮なら生でも大丈夫だと勘違いしている
鯨の刺し身を食べている時点で気付くべき
世の中そんなもん?聞いたふうなこと言ってんな
匿名をいいことにネット中毒にハマったマヌケの言いそうなことだよ
5人死亡のユッケ食中毒から10年、遺族「誰も謝罪にも墓参りにも来ない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210426-OYT1T50224/
有鉤条虫(ブタ条虫)感染症および嚢虫症
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/professional/13-%E6%84%9F%E6%9F%93%E6%80%A7%E7%96%BE%E6%82%A3/%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%88%E6%9D%A1%E8%99%AB%E9%A1%9E%EF%BC%89/%E6%9C%89%E9%89%A4%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%88%E3%83%96%E3%82%BF%E6%9D%A1%E8%99%AB%EF%BC%89%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E5%9A%A2%E8%99%AB%E7%97%87
米国農務省、加熱用鶏肉製品から検出されるサルモネラ菌の規格基準を設定(米国)
https://www.alic.go.jp/chosa-c/joho01_003789.html
ビックボーイの大俵ハンバーグもあと焼タイプだけど、事件は聞いたことないよな。
チェーン店は衛生面が厳格にマニュアル化されてるので比較的安心。
まあでもみんなそんなもんだぞ?
匿名とか匿名じゃない関係無いと思うけどなあ
事件事故起こしたら普通みんな叩いて叩いて叩きまくる、わかった風な事を言ってる君もそう、だろ?
まったく理解出来てない頭で草
何がわかったわかっただよw
お前がなwww
必ずよく焼いて下さいと伝えるわ
だいじょうぶなんかとか言いながら食べているんだよな
刺身で慣れてしまって何でも生食したがるのは日本人の食生活の悪い癖だな
考えて見れば「動物の肉を焼く」って最初に焼く行為をした原始人は、
その当時のノーベル賞級の発明だな。同胞の食中毒被害を限りなく減らした偉大な功績だ。
時は流れ現代で生焼け食は、チャレンジャーの食い物と認識して喰ってりゃ良い。
全部自己責任で。ゲロゲロピーピーに成っても、泣き言を言わない。
山火事で焼け死んだ野生動物の肉を食ったのが最初の焼き肉だった。
人類成立以前からやってたことで、人類以前の他の動物にも焼肉を食った動物はいる。
焼けた肉は柔らかくて美味く食べやすい。
食物をわざわざ火にくべて人為的に焼き始めたのは北京原人の頃とされていて、
現在のホモ・サピエンス登場前だ。
勘違いしてる奴多すぎて草
ほんとに何も知らないんだな
実は完全に火を通すよりレアからミディアムぐらいが栄養素も適度に分解されて良く吸収される事を知らないのか?
そして味わいはレアが1番素材の旨さを引き出すんだけどね
そういうことが言えるのはステーキの場合であって、挽き肉にした時点で表面の菌を
内部に練り込んでしまうハンバーグではそんな事は言えないんだよ。
無知が知ったかぶりして恥をさらしたねw
歯茎で食べられるからどうのこうのというよりもまず
「お い し く な さ そ う」なんですけどね。
唇で食えるぐらいじゃなきゃ真の柔らかさとは言えんな
衣が熱々だったので、その熱さで半生部分を焼いてたべたが、ネットに上げとけば良かった
吉野家なんてそんなもんと考えてしまってた
今でもドイツ圏では「メット」という豚ひき肉を生で食べる料理がある
新鮮さは関係ない 屠畜された時点でうんこはつく
綺麗に腸が分離できるわけじゃない
そこには大腸菌はいる
そういうもん
生食用の専用肉も販売されてるから
それを生食料理許可を取得してる飲食店でなら
ユッケにして出すことも可能
普通の肉を普通の飲食店が提供したら違法摘発
って誰も言わないんだな
生焼けが嫌だってのはわかるけど、少しでも赤いとこが残ると生焼け!!!
って騒ぐ輩がでてくるから困るんだよね。
嫌ならそういうヤツ食べなきゃいいのにって思う。
別に赤くても冷たくなきゃいいんじゃないの
赤くても火が入ってるだろ
赤が問題なら半面炙りなんか食えねえだろうな
ステーキは表面に火が通れば菌が死ぬので内部がレアでも大丈夫
ハンバーグは挽肉にしてこねる時に内部に菌が入ってしまうのでレアだと危険
豚鳥はダメだよ
うん、160は牛肉の場合
多分 とんかつの中身がほんのりピンク色とか
牛焼肉が赤いのは食えない人たちだと思う
牛肉でも 中まで焼いてないと食べられない人がいるからね
親からそういうものを食わせてもらった家でないと
わかんないよ
よくそんなもん生で食えるな
今時、素手ではこねないだろ
レアと生は違うからな
あと生食用でもヒビの入った鶏卵は気付き難い上に中りやすい
グチャ混ぜ残飯をいつからリゾットなんて言うようになったのか不思議でならない