【ラーメン】「1000円の壁」崩壊で「具なしラーメン」が新トレンドに最終更新 2025/01/08 00:391.鯨伯爵 ★???原材料費や光熱費の高騰で、ラーメン1杯の価格は上昇中。都心では1000円超えが当たり前となり、チャーシューや味玉を追加すると1500円台に達する店も珍しくない。こうした中で注目されているのが、ネギなど最小限の薬味しか乗せない、あるいは真に麺とスープのみで提供する「ミニマルラーメン」だ。スペシャリテとして開発したスープを、自慢の麺と合わせる。シンプルだからこそ職人の腕が問われるメニュー。「本当に美味しいラーメンを届けたい」という職人の想いが、この一杯に凝縮されている。さっそく、注目のミニマルラーメンを紹介していこう。続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/67fc6f4e371f851959a10392ba7ca5bd416750592025/01/06 18:47:26156コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんw5cZJチキンラーメンに卵のみ2025/01/06 18:48:253.名無しさん5GxzZカップ麺なら200円程度なのに2025/01/06 18:49:254.名無しさんpm4SY戦後かよ2025/01/06 18:50:235.名無しさんzgvpH日高屋のラーメンは神2025/01/06 18:51:116.名無しさんvLqW7具なし焼きそばは好きだわラーメンもありだろ2025/01/06 18:53:037.名無しさんJl0qg若い頃たまに食べたな、ワンコインだったけど2025/01/06 18:53:178.名無しさんuXtMXラーメンのトッピングは無料玉ねぎのみじん切りだけで充分ではある2025/01/06 18:53:529.名無しさんhyTJF日本人は具なし外国人は具入りを食べると2025/01/06 18:54:0210.名無しさん6yG6jラーメンに紅しょうがともやしでOK2025/01/06 18:54:5911.名無しさん6vKy1モヤシ持参していけばよかろう2025/01/06 18:55:1812.名無しさんP4FQc?とスープだけでも1000円超か2025/01/06 18:57:3513.名無しさんMwJH5セルフうどん方式か。2025/01/06 18:58:3714.sageG1MGk二郎系なら800円でてんこ盛りだぞ2025/01/06 18:59:0415.名無しさんMrqqDありがとう自民党2025/01/06 19:00:1316.名無しさんR0DEo日高屋の野菜たっぷりタンメンで満足2025/01/06 19:03:3417.名無しさんW8de1具なしならかけうどんで良くね?2025/01/06 19:04:5518.名無しさんEi2gbラーメンは1000円以上を真に受けたラーメン屋から潰れていっている状況もう分かるはず2025/01/06 19:07:3319.名無しさんyWLz4生憎103万円の壁しか存じてないが2025/01/06 19:07:5920.名無しさん4b0fI昭和は、学生中華とか言っていたな。 100円だった。2025/01/06 19:08:1121.airWU9Hq>>11それな、具や添え物の持ち込みOKにしてくれればいい、キャベツが高騰のとんかつ屋も、まぁ具を持ち歩くのもなんだけど。2025/01/06 19:10:3922.名無しさん4dMnE貧乏ジャップは具無しラーメンがお似合いだろw2025/01/06 19:11:3623.名無しさんddlowラーメンに1000円以上とか外国人価格2025/01/06 19:12:3824.名無しさん38y3jそれもありなんじゃない?素ラーメン麺とスープのみで自信がある所はワザと出せるだろ反対に具材と一緒で行き着いた、という味の店では厳しい選択だね2025/01/06 19:13:1725.名無しさんnkXTNhttps://i.imgur.com/dO0QtaT.jpegラーメンにご飯とチャーシュートッピングしたら1400円オーバーは当たり前2025/01/06 19:14:5526.名無しさん3cj6e詐欺ラーメン2025/01/06 19:15:2927.名無しさん3cj6eせめて600円以下だろ「ぼったくりラーメン売ってまぁ~すw」みたいなことしてて恥ずかしくないのかね、こういう店2025/01/06 19:17:2728.名無しさんfM6kGもう家で袋ラーメン作った方がマシでは?2025/01/06 19:17:4829.名無しさんnRxIzそこまでしてラーメン食べたくないなぁ2025/01/06 19:18:0030.名無しさんa4bci日本とアメリカの給料差はざっと3倍だけど食事すら高くなったら終わるね。2025/01/06 19:19:0831.名無しさんKeQU9>>27スープ作るのにかかる手間や、建物借りてる費用考えると都心はその値段じゃ赤字だろうな・・・2025/01/06 19:19:5432.名無しさんW8de1北海道ニセコはラーメンは最低1800円から外国人向けに売れている2025/01/06 19:24:5633.名無しさん8Oad0貧乏ラーメンまるでペペロンチーノ2025/01/06 19:25:3034.名無しさんWXkwmかつて渋谷にあったチャーリーハウスは具は別皿で麺とスープのみがしっかりと味わえるラーメンだったなぁ横浜中華街とかも沢山行ったけど未だにアレを超えるラーメンは食べてないわ2025/01/06 19:26:1635.名無しさんdVedmスーパーで売ってる生麺生タレで作れば本格味だぞそれでも200円しないのにどんだけぼったくってるんだ2025/01/06 19:26:2036.名無しさんfBaojレジャー産業も経費が掛かりすぎて、どうしたら良いのか分からん状態よ2025/01/06 19:27:5237.名無しさんvsZjm金持ちは1000円ははした金💴ラーメン店のターゲットは金持ちなんだよ💴💴貧乏🈳😢👛人間は袋麺😄2025/01/06 19:30:0238.名無しさんKeQU9>>35店の建物賃貸料、設備維持費、人件費、光熱費こういうのちゃんと考えてる?2025/01/06 19:38:5639.名無しさんSY2f1ラーメンなんてうまいとされているものの味なんてたかが知れてる。麺は金かかってるか否か、よく考えているか否か、は結構違う気がする。麺を楽しみたいだけの人は、こちらの方がよさそう。ただ、そうなると、ラーメン屋を介す必要性を感じないけど。2025/01/06 19:39:4140.名無しさんwu5XZ見せ方の問題よね いかにぼったくり感を出さずにぼったくるかマーケティング力が問われる うまいかどうかは全く関係ない2025/01/06 19:41:3441.名無しさんD3qEC家で誰でも出来る麺だけを食いに行きたい人が何人居るか2025/01/06 19:43:3642.名無しさんYoTe5今の日本では外食は贅沢行為だからね2025/01/06 19:44:0343.名無しさん2w9NT>>27日高屋幸楽苑と真っ向勝負しても勝てないぞ2025/01/06 19:49:4644.名無しさんCcUEp騙されるの外国人観光客だけまさか日本人は食べないよね2025/01/06 19:50:4345.名無しさんawUVlそれなりの 客しか来ない 安心感2025/01/06 19:50:4646.名無しさんL5UxT生麺と袋スープで十分だなww2025/01/06 19:51:2747.名無しさんTZ9XC>>33和訳 : 絶望のラーメン2025/01/06 19:55:0148.名無しさん2w9NT>>40そこに成功してるのが鰻屋だなあんなもんが牛肉より高く売ってるんだから2025/01/06 19:56:0849.名無しさんWQydNフミオ<ラーメン税か。なかなか悪くない響きだな。シゲル<はっ!おっしゃる通りに、こざいます!キシダ先生!!2025/01/06 19:56:5250.名無しさんIUQRX具が入ってても入ってなくても東京の飯は不味い2025/01/06 20:02:0351.名無しさんnVc4s元々天一もチャーシューとネギとメンマくらいだからな2025/01/06 20:08:1352.名無しさんKeQU9>>48ウナギは数が減りまくってるし、完全養殖はコストが高いhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240704/k10014501061000.html育成ノウハウ確立してる牛と比べたら、そりゃ高くなるわな2025/01/06 20:08:4753.名無しさんHamLo今の日本を象徴してるな2025/01/06 20:12:2754.名無しさん2w9NT>>52鰻屋は潰れないそれは薄利多売じゃないから利益率高いんだよソースは砂糖と醤油だしw2025/01/06 20:13:5655.名無しさんKeQU9>>54そりゃ調理にも手間かかるしさ牛肉なんてスーパーで買ってきて自炊しても、それなりのものできるけどさウナギ1匹買ってきて、捌いて調理してうな重にするとかお前さんできる?w2025/01/06 20:16:5056.名無しさんDzUd1チキンラーメンを卵無しで食うようなもん2025/01/06 20:22:4757.名無しさん3KTi6ジャップはどんぶり持ち込んで麺とスープのみ入れてもらえばいい箸も持参して外で食えよ小汚い貧乏人2025/01/06 20:24:3658.名無しさんueSGv>>1幸楽苑は?2025/01/06 20:26:3359.名無しさんPfcQvラーメン小なら昔からあるだろ2025/01/06 20:29:2760.名無しさんPfcQvかけラーとか素ラーメンとか昔からやんけ2025/01/06 20:30:4361.名無しさんPfcQv半チャーハンとか餃子プラスするから結局1000円越えんだよラーメン並にライス小が1番無難2025/01/06 20:33:5662.名無しさんpew3R意識高いのもいいけど菊水の生麺を超えてから独自の手打ち麺を名乗ってくれよあとマルタイもな2025/01/06 20:36:4663.名無しさんZ2TkP具なしでも930円だからな、普通に頼んだほうがよくないか2025/01/06 20:38:5064.名無しさん9Sjugテナント借りて営業してる店は高いテナント料をラーメン代に転嫁してるから持ち家で営業してるラーメン屋は安いよ2025/01/06 21:16:4265.名無しさん2w9NT>>55簡単だよw鰻なんてドバミミズで簡単に釣れるし、釣りしてる人からしたらかなり安易に作れるんだぜ2025/01/06 21:18:1466.名無しさんjasSgちょっとねぎくらい入れても大して原価変わらんやろw具無しで900円前後とか高すぎw2025/01/06 21:24:3867.名無しさんvWi7Mスーパーで5食パック200円のラーメンしか食ってないわ2025/01/06 21:24:4468.名無しさんD6mgJ1000円の壁なんて普通に越した2025/01/06 21:30:5169.名無しさんeHlRZ確かに具を褒める人すくないんだよな。2025/01/06 21:33:1170.名無しさんicxif全てオプションにすればいいと思うが、かえって面倒か?2025/01/06 21:33:5171.名無しさんBYXlhインスタント塩ラーメンか塩豚骨ラーメンを作る時、青唐辛子のみじん切りと一緒に麺を煮ると旨いよ醤油や味噌系でも旨いけど、塩系が相性ピッタリ2025/01/06 21:37:2072.名無しさんRLrIWズバーンで十分2025/01/06 21:43:2873.名無しさん2SqJvえっ、グワシラーメン!?2025/01/06 21:49:5674.名無しさんhbWJzラーメンは自分で作ると楽しいことに気が付いてしまったスープと麺の組み合わせを考えるのが楽しい安いし美味しい2025/01/06 21:51:5875.名無しさんvsdwTせめてモヤシだけでも乗せてくれ。2025/01/06 21:58:3976.名無しさんJl0qgしかし、刻みネギすら入ってないのか2025/01/06 21:59:2177.名無しさんFsbxjラーメン屋に食いに行く意味は?2025/01/06 22:04:3178.名無しさん1IphIスーパーの生麺にめんつゆの汁みたいな見た目に930円アホか2025/01/06 22:08:5379.名無しさんS41oXそんなお粗末なラーメンが売られてんのか2025/01/06 22:09:1180.名無しさんHKGXaカップ麺も具無しが増えたし、なんか貧乏くさい食文化になってきたな2025/01/06 22:10:5981.名無しさんtI9Z9具がないなら、スーパーのチルドのラーメンにネギ刻んで食っても大差ないよ。2025/01/06 22:11:2782.名無しさんfeY0p>>8玉ねぎのみじん切りトッピングなんて聞いたこともねえよ2025/01/06 22:13:3883.名無しさん2w9NT>>82竹岡式ラーメンしらんのかい2025/01/06 22:20:0284.名無しさん9Sjug>>82三条背脂ラーメンを知らないとはニワカだな2025/01/06 22:24:0885.名無しさん3cj6e濃厚煮干しラーメンにも玉ねぎみじん切りは合う2025/01/06 22:30:5986.名無しさんCTjmg家で生ラーメン食べて満足してます2025/01/06 22:37:2287.名無しさん3dJyr>>27今の物価高と人件費と光熱費考えてその発言ならお前さんの方が恥ずかしいぞ2025/01/06 22:37:4888.名無しさんc2NNfカップ麺のほうが安いし美味しい2025/01/06 22:39:3789.名無しさんr89i6>>84燕市のラーメン屋で関西弁でしゃべってたら「うちのネギは玉ねぎだよ」っておしえてくれたわ。こってりしたラーメンに玉ねぎなかなか合うよ。2025/01/06 22:41:3990.名無しさんkIfFR余計潰れるわ2025/01/06 22:41:4291.名無しさん3cj6e>>87都内で1000円以下具ありなんて腐るほどあるわ逆にこんなぼったくり具なし恥さらしラーメン探す方が一苦労2025/01/06 22:42:3492.名無しさんkIfFR>>57下等生物は糞でも食ってろ2025/01/06 22:44:1493.名無しさん3dJyr>>91まさかその店チェーン店じゃなかろうな日高屋幸楽苑みたいな店相手に記事の店みたいなのが同じ価格帯で勝負できるかよたまに町中華が比較的安めで出してくれているが、あれだって別の商品で利益取ってるだけでラーメン単体だとほぼ赤字に近いぞ2025/01/06 22:49:4994.名無しさんXWxQH10000円の給付金で何します?庶民「んーと。。んーと。。何に使おう…迷うな」鳩山邦夫「鴨南蛮」2025/01/06 22:51:4395.名無しさんXWxQH安倍ちゃん総裁選出陣式海洋性大腸炎のはずなのにカツカレー大盛3500円w2025/01/06 22:52:5096.名無しさんff8D3103万の壁につづき、ラーメンもか2025/01/06 22:55:4997.名無しさんmBN9H袋麺でおk2025/01/06 23:02:4798.名無しさん6XSxV汁だけ?2025/01/06 23:06:0899.sageKWdQO>>1異端な店を勝手にトレンド()扱いするなよ2025/01/06 23:10:09100.名無しさんXWxQHオヤジ!赤いきつね!2025/01/06 23:10:17101.名無しさんbKd4qお前らはカップラーメンやな2025/01/06 23:16:28102.名無しさんqiMakせめて味噌バタコーンは欲しいよね2025/01/07 00:11:01103.名無しさんI3fXeもはや1000円のインスタント麺だなww2025/01/07 00:22:40104.名無しさんmjm7aちがうそうじゃない♪2025/01/07 00:30:47105.名無しさんR3irA袋麺でええやんな2025/01/07 00:54:09106.名無しさんj8JNN王将も天一も千円以下でしっかり具は入っています銀座や六本木でラーメン食べたのかな?2025/01/07 01:13:07107.名無しさんUl2rNもともと具なんてケチるほど入ってるか?次郎系とか言うのはもやしとか乗ってるの見るが2025/01/07 02:00:14108.名無しさんX00qD麺を綺麗に並べるのにおっさんが手で触りまくってんの見て綺麗に並べる系は拒絶するようになった2025/01/07 02:54:24109.名無しさんa6Bl2300円で出せよw2025/01/07 03:12:49110.名無しさんAd8YS冷やし中華で1000円普通に越してから、ラーメンも1500円に近づいてるだろ。2025/01/07 03:17:49111.名無しさんgYr0g馬鹿じゃねーのかラーメン通ぶる界隈ラーメンはトッピングなしで750円までが適正価格。それ以上で食ってるアホはガキ舌の金の使い方知らん陰キャ2025/01/07 03:33:37112.名無しさんiopMrラーメン屋はスープに時間かけてますっていうけど化学調味料たっぷりの粉使って作っているところがほとんどだよ2025/01/07 03:45:35113.名無しさんXnEr6ビンボくせーーーーーーーーーーーw2025/01/07 03:45:45114.名無しさんXnEr6いつまでも化学調味料とか言ってんなよ昭和かよwwww2025/01/07 03:46:41115.名無しさんrdqem>>95下痢カレー大盛りww2025/01/07 03:59:26116.名無しさんgz04xシンプルに本当に美味しいものは目を閉じて集中して食べたくなるから他の具は無くてもいいなw2025/01/07 04:38:06117.名無しさんUl2rNチャーシューとネギ以外どうでもええやろ2025/01/07 04:39:11118.名無しさんaxsjV具無しラーメンの原価は40円くらいだろ?2025/01/07 04:53:28119.名無しさんHMWqJこれで1000円?と思う店はだいたい外人相手2025/01/07 05:06:03120.名無しさんgz04x具材よりも光熱費人件費家賃の方がたかいと思うw2025/01/07 05:21:46121.名無しさんBAKLo淡口らあめん 極2025/01/07 05:52:10122.名無しさんbMw8N>>121水ラーメン 澄2025/01/07 05:53:57123.名無しさんWq2LB具なしというなら、俺の考案したマルちゃん正麺の味噌味か醤油味のスープに、生卵をかき混ぜて作るラーメンの方が数倍旨いだろ(´・ω・`)2025/01/07 06:38:38124.名無しさんrdqemキャベツ高値みたいだし もやしも昔ほど安くないし 1杯1000円なんて気の狂った価格設定ムリだし二郎系はたいへんですね2025/01/07 06:39:55125.名無しさんa6Bl2最近豚骨スープのもとが売ってないんだよな。値上がりしてるのかしら。2025/01/07 06:58:09126.名無しさんojwy5ざるそばみたいなもんだな2025/01/07 07:49:49127.名無しさんtJhxJ>>112そりゃ街中華や2025/01/07 09:09:02128.名無しさんORRrVスープだけ売ればイイじゃんw2025/01/07 10:18:11129.名無しさんqYonf具なしラーメンと種なしザ〇メンは何かしらの障壁を越えていけるような万能者感を感じてしまう2025/01/07 11:47:43130.名無しさんKWwVJ>>129後者が前者のスープだって?2025/01/07 11:50:28131.名無しさんWwEjcスープだけでいんだよなーご飯で食べたい2025/01/07 11:57:02132.名無しさんWb350よほどこだわるのでなければスープの煮込みなんていう労働集約作業は一箇所にまとめたほうが効率的だからな。超高級業務用スープに出来合いの麺で安く提供してもらうのがコスパいいだろう。2025/01/07 12:07:26133.名無しさん8SUSr記事の意味がわからん。普通に町中華で550円で食ってるけど。2025/01/07 12:18:06134.名無しさんWTVrc高額な金かけて美味しくなるってんなら・・・。2025/01/07 12:22:14135.名無しさん2R4Jqセットメニューだと普通に1500円超えとるな2025/01/07 12:52:00136.名無しさんI03nM>>17どうしてもラーメンの麺とスープでないとダメなんだろうw2025/01/07 13:00:51137.名無しさんI03nM>>27不動産屋らスープの仕込みの光熱費もあるからな長時間煮込む系のスープは見直した方がいいかもw2025/01/07 13:06:00138.名無しさんI03nM>>37戦後の食糧難の時に子供に目一杯食べて欲しいって安いガラや野菜で作ってた初心が失われちゃってるのがなぁw2025/01/07 13:08:28139.名無しさんrsdO2山岡家の690円はすばらしい2025/01/07 13:37:11140.名無しさん3lN1rラーメンハゲの言うところの情報を食ってるラーメンハゲ曰くあと麺を綺麗に整える意味はないし整えてる間に汁も吸うから不味くなると2025/01/07 15:04:40141.名無しさん7u5tz>>139メニュー見た行ったら多分870円のか920円のオーダーするだろうなテキトーに入ったら1000円以上になってきてるから安い方ですね。一応1000円以上かかる店でも一番安いらーめんは880円とかあるしね。思うんだけどあのなんとか1000円以下ですのアピにしかみえないタダのらーめん売れてるの?2025/01/07 15:08:19142.名無しさんdmb4W>>121鶏油の入った薄口らあめんを食うやつはバカ濃口らあめんこそ清流房の看板メニューなんだわ2025/01/07 15:09:11143.名無しさん2jiG2>>140ラーメンは一番情報を食ってないと思うけどな蕎麦屋なんて天せいろ2,000円超えてるのたくさんあるし古民家改造型もある。これ映えだし鰻屋も梅の単価が3,000円超えてるし利益率が高いことを情報を食うというならラーメン屋はボッタクリしにくい業種だろ2025/01/07 15:10:25144.名無しさんXAIin自宅で生めんでラーメン作ってもスーパーで一緒に具材を買うと外で食った方が良いかもってくらい高くなるしな2025/01/07 15:11:57145.名無しさんMn8yOhttps://i.imgur.com/4t09zW7.jpegささ、どうぞ召し上がれ2025/01/07 15:19:59146.名無しさんYf5vHラーメンはスガキヤで十分2025/01/07 15:32:50147.名無しさんzgmb1山本製粉で充分2025/01/07 16:03:27148.名無しさんyzKZMうどんに豚骨エキス入れればいいんじゃない?2025/01/07 16:05:04149.名無しさんFLg3O>>123袋麺にチョロっと工夫したら十分旨くなるよな2025/01/07 17:55:28150.名無しさんrdqem大のラーメン好きで東京とんこつ黎明期(恵比寿の香月など)~家系勃興と飽和~Wスープつけめん飽和~二郎系亜流の飽和など各種ムーブメントに付き合ってきたけど50代半ば過ぎあたりからラーメン専門店の味に興味無くなった 素材にこだわったシンプルな醤油味(笑)も含めて興味なし首都圏の場合、何より総じて店が狭いのが致命的だラーメンの究極はゆったりテーブル席の中華屋で食べる具沢山あんかけ麺! 春夏は白菜シーズンオフなので具沢山タンメン!2025/01/07 18:22:06151.名無しさんbMw8N>>150幸楽苑すか?てか最近はハズレが怖いので近くの幸楽苑しか行ってない(´・ω・`)ショボーン2025/01/07 20:07:59152.名無しさんrdqem>>151台湾料理によくある単品酒つまみメニュー(腸詰め・砂肝・ピータンなど)が豊富な中華飯店未満な街の中華屋がオススメですこういった店は本格的な中華出来合いスープと調味料を使っているので「広東麺」など頼めば味に外れは無い要は仕入先の問題で 幸楽苑などはゴミ麺はフニャフニャなことが多いけど、具沢山=野菜も魚介もたっぷりで1,000円出しても満足度が高いな2025/01/07 20:39:32153.名無しさんrdqemまあ広東麺だったら800円くらいか2025/01/07 21:07:02154.sagem6mz6福岡では290円ラーメン具もあるし、普通に美味いぞ2025/01/07 23:48:30155.名無しさんL8Xypその逆もあるよな麺抜き2025/01/07 23:50:30156.名無しさんbcVr2合成ホルモン残留豚肉2025/01/08 00:39:38
こうした中で注目されているのが、ネギなど最小限の薬味しか乗せない、あるいは真に麺とスープのみで提供する「ミニマルラーメン」だ。
スペシャリテとして開発したスープを、自慢の麺と合わせる。シンプルだからこそ職人の腕が問われるメニュー。「本当に美味しいラーメンを届けたい」という職人の想いが、この一杯に凝縮されている。さっそく、注目のミニマルラーメンを紹介していこう。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/67fc6f4e371f851959a10392ba7ca5bd41675059
ラーメンもありだろ
無料玉ねぎのみじん切りだけで充分ではある
もう分かるはず
それな、具や添え物の持ち込みOKにしてくれればいい、キャベツが高騰のとんかつ屋も、まぁ具を持ち歩くのもなんだけど。
麺とスープのみで自信がある所はワザと出せるだろ
反対に具材と一緒で行き着いた、という味の店では厳しい選択だね
ラーメンにご飯とチャーシュートッピングしたら
1400円オーバーは当たり前
「ぼったくりラーメン売ってまぁ~すw」
みたいなことしてて恥ずかしくないのかね、こういう店
スープ作るのにかかる手間や、建物借りてる費用考えると
都心はその値段じゃ赤字だろうな・・・
外国人向けに売れている
横浜中華街とかも沢山行ったけど未だにアレを超えるラーメンは食べてないわ
どんだけぼったくってるんだ
はした金💴
ラーメン店のターゲットは
金持ちなんだよ💴💴
貧乏🈳😢👛人間は袋麺😄
店の建物賃貸料、設備維持費、人件費、光熱費
こういうのちゃんと考えてる?
麺は金かかってるか否か、よく考えているか否か、は結構違う気がする。
麺を楽しみたいだけの人は、こちらの方がよさそう。
ただ、そうなると、ラーメン屋を介す必要性を感じないけど。
マーケティング力が問われる うまいかどうかは全く関係ない
日高屋幸楽苑と真っ向勝負しても勝てないぞ
まさか日本人は食べないよね
和訳 : 絶望のラーメン
そこに成功してるのが鰻屋だな
あんなもんが牛肉より高く売ってるんだから
シゲル<はっ!おっしゃる通りに、こざいます!キシダ先生!!
東京の飯は不味い
ウナギは数が減りまくってるし、完全養殖はコストが高い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240704/k10014501061000.html
育成ノウハウ確立してる牛と比べたら、そりゃ高くなるわな
鰻屋は潰れない
それは薄利多売じゃないから
利益率高いんだよ
ソースは砂糖と醤油だしw
そりゃ調理にも手間かかるしさ
牛肉なんてスーパーで買ってきて自炊しても、それなりのものできるけどさ
ウナギ1匹買ってきて、捌いて調理してうな重にするとか
お前さんできる?w
箸も持参して外で食えよ小汚い貧乏人
幸楽苑は?
ラーメン並にライス小が1番無難
あとマルタイもな
テナント料をラーメン代に転嫁してるから
持ち家で営業してるラーメン屋は安いよ
簡単だよw
鰻なんてドバミミズで簡単に釣れるし、釣りしてる人からしたらかなり安易に作れるんだぜ
具無しで900円前後とか高すぎw
醤油や味噌系でも旨いけど、塩系が相性ピッタリ
安いし美味しい
アホか
玉ねぎのみじん切りトッピングなんて聞いたこともねえよ
竹岡式ラーメンしらんのかい
三条背脂ラーメンを知らないとはニワカだな
今の物価高と人件費と光熱費考えてその発言ならお前さんの方が恥ずかしいぞ
燕市のラーメン屋で関西弁でしゃべってたら
「うちのネギは玉ねぎだよ」っておしえてくれたわ。
こってりしたラーメンに玉ねぎなかなか合うよ。
都内で1000円以下具ありなんて腐るほどあるわ
逆にこんなぼったくり具なし恥さらしラーメン探す方が一苦労
下等生物は糞でも食ってろ
まさかその店チェーン店じゃなかろうな
日高屋幸楽苑みたいな店相手に記事の店みたいなのが同じ価格帯で勝負できるかよ
たまに町中華が比較的安めで出してくれているが、あれだって別の商品で利益取ってるだけでラーメン単体だとほぼ赤字に近いぞ
庶民「んーと。。んーと。。何に使おう…迷うな」
鳩山邦夫「鴨南蛮」
海洋性大腸炎のはずなのにカツカレー大盛3500円w
異端な店を勝手にトレンド()扱いするなよ
銀座や六本木でラーメン食べたのかな?
次郎系とか言うのはもやしとか乗ってるの見るが
ラーメンはトッピングなしで750円までが適正価格。
それ以上で食ってるアホはガキ舌の金の使い方知らん陰キャ
化学調味料たっぷりの粉使って作っているところがほとんどだよ
下痢カレー大盛りww
水ラーメン 澄
二郎系はたいへんですね
値上がりしてるのかしら。
そりゃ街中華や
後者が前者のスープだって?
ご飯で食べたい
超高級業務用スープに出来合いの麺で安く提供してもらうのがコスパいいだろう。
普通に町中華で550円で食ってるけど。
どうしてもラーメンの麺とスープでないとダメなんだろうw
不動産屋らスープの仕込みの光熱費もあるからな
長時間煮込む系のスープは見直した方がいいかもw
戦後の食糧難の時に子供に目一杯食べて欲しいって
安いガラや野菜で作ってた初心が失われちゃってるのがなぁw
ラーメンハゲ曰くあと麺を綺麗に整える意味はないし整えてる間に汁も吸うから不味くなると
メニュー見た
行ったら多分870円のか920円のオーダーするだろうな
テキトーに入ったら1000円以上になってきてるから安い方ですね。
一応1000円以上かかる店でも一番安いらーめんは880円とかあるしね。
思うんだけどあのなんとか1000円以下ですのアピにしかみえないタダのらーめん
売れてるの?
鶏油の入った薄口らあめんを食うやつはバカ
濃口らあめんこそ清流房の看板メニューなんだわ
ラーメンは一番情報を食ってないと思うけどな
蕎麦屋なんて天せいろ2,000円超えてるのたくさんあるし古民家改造型もある。これ映えだし
鰻屋も梅の単価が3,000円超えてるし
利益率が高いことを情報を食うというならラーメン屋はボッタクリしにくい業種だろ
ささ、どうぞ召し上がれ
袋麺にチョロっと工夫したら
十分旨くなるよな
東京とんこつ黎明期(恵比寿の香月など)~家系勃興と飽和~Wスープつけめん飽和~二郎系亜流の飽和など各種ムーブメントに付き合ってきたけど
50代半ば過ぎあたりからラーメン専門店の味に興味無くなった 素材にこだわったシンプルな醤油味(笑)も含めて興味なし
首都圏の場合、何より総じて店が狭いのが致命的だ
ラーメンの究極はゆったりテーブル席の中華屋で食べる具沢山あんかけ麺! 春夏は白菜シーズンオフなので具沢山タンメン!
幸楽苑すか?
てか最近はハズレが怖いので近くの幸楽苑しか行ってない(´・ω・`)ショボーン
台湾料理によくある単品酒つまみメニュー(腸詰め・砂肝・ピータンなど)が豊富な中華飯店未満な街の中華屋がオススメです
こういった店は本格的な中華出来合いスープと調味料を使っているので「広東麺」など頼めば味に外れは無い
要は仕入先の問題で 幸楽苑などはゴミ
麺はフニャフニャなことが多いけど、具沢山=野菜も魚介もたっぷりで1,000円出しても満足度が高いな