夏の参院選兵庫選挙区(改選数3)に無所属で立候補することを表明している元兵庫県明石市長の泉房穂氏(61)が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新。石破茂首相(68)が同日のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜、前7・30)に出演し「国の財政はどうなるのか」 「本当に大切にしていかなきゃいけない人、守っていかなきゃいけない人に対して厚い支援をするやり方ってのは、本当に消費税を下げることだけなんでしょうか」と消費税減税に否定的な考えを示したとのネット記事を引用して「ならば『消費税減税』に代わる案を示していただきたい」と求めた。
泉氏は「消費税以外の減税なのか、保険料の引き下げなのか、新たな給付金なのか」と疑問を投げかけた。「まさか何も考えていないなんて思いたくはないが…」と皮肉った。
10日にも泉氏は、石破首相が消費税の減税を見送る意向を示したとの記事とともに「いつも思うことだが、『財源困難』を“言い訳”にして何もしないのなら政治家なんか必要ない。困難でも国民のために知恵を絞って実現するのが“政治者の仕事”だ」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/630ad9f85ea1dbc77fd26ab47da86fb131563990
無能な俺らにもできるからな。
政治家は偉いんだろ?有能なんだろ?
国のトップなんだぞ?
できないなら政治家辞めろ。
「消費税は100%が妥当」とかプログラミングするからダメ。
総理大臣になって何がしたいんだ石破は?
1年くらい知事は何も政治出来ていない
もうなれないと諦めていたらなっちゃったんだよ
誰もやる人がいなくなって回ってきちゃったって感じ。
グダグダ言い訳して何にもして来なかった35年。
日本は滅亡コースへw
これなら幼稚園児が政治家でいいよ
海外にお金ばら撒きだけはちゃんとやってる
悪い事なら一杯しとるわ馬鹿言うな
何もしてないはひどい
選挙まで何もしない気だろ?それじゃ意味ないわな。
借款じゃないの?
他人の生活?
知るか
本当にそれ思う
しかも総理はしんどいだの言ってたし
朝日新聞、NHKが推してる石破を
同じサヨクが批判してるのか?
もうサヨクはバラバラだな🤔
そらはシンプルに人望が無いだけ
メンツだのあーだこーだゆうて結局は何もできんゴミ
ただ、立憲にも言ってくれや
憲法記念日の集会で立憲の辻元が言ったことなんて、ただ言うているだけなんやで、な~んもしてへん。言うたら政治家として意味あるんか?ないやろw
◯ノ門系コメンテーター「そうだそうだ! 些細なことでしかない裏金より、中東問題」
政治家全員クビにして祈祷師にでもすげ替える方が適切だわな
まんまセオル号じゃん。
あなたは間違ってる
石破はただ総理になりたかっただけのクソカスジジイ
総理になったことがゴールなのさ
いやもう彼は燃え尽きていますから。
生きているように見えるけど真っ白の灰なんです。
無能なフリして税金使って私腹肥やす連中ばかりやろ
そうだよ。消去法で自民党しかいない、とか、何処に入れても何も変わらんと投票拒否して来た人間の責任は重い。
自民党 お客様相談室
リベラルなパワハラは良いパワハラ
「火付けて捕まってこい」だっけ?
進歩的で素晴らしい発言じゃん
確かに!
手段の目的化はよくあることです
どうせすぐ降ろされるんやからせめて日米地位協定の改定に集中するなりしろって
予想通りなんもできんまま終わるわ
明石なんか十八番の無償化出来なくなるやろw
通貨発行権のない地方自治体じゃマジで家計と一緒
地方自治なんて名ばかりで、現実にはスポンサーである国の言いなりになるしかない
だから国政に鞍替えしたって理屈はわからんでもないのよなぁ・・・
正常値に戻すだけで26兆円増税だぞ。減税なんか正気じゃないのはすぐにわかる。
増税嫌なら26兆円予算カットだろ。消防と警察のコスト以外全部カットだよ。
社会保障13兆円カット。公明党のポスターに書いてあった内容はもちろん全てカット。
年寄り保険料3割負担、高額医療補助は85歳まで。生活保護は必要最低限の文化的な生活ができるまで。
地方交付税3割カット、人件費は一般事務1割カット、国会議員は5割カット、
インフラは現在の補修のみ。成長戦略は絞り込み。国防予算1兆円カット。
文化的な補助金も半分カット。これだけやっても追いつくか分からん状態。
減税するなら更にカット必要だから、セットにして言えよ。
どこを減らしてじゃなくて
全体的に底上げすりゃいいだけ
なんで返す必要があるんだよ
正常値ってなんだろうねぇって話だよなぁ・・・
知りませんでした
高市総理を阻止したかった奴等に仕方なく担がれただけ
党内に味方がいないから何もできないの間違いじゃないの
とはいえさ、泉さん自身も国会議員になったら「な~んもできないおっさん」になり下がるってのわかってんのかな。
いや泉先生は国会議員になっても批判はできるじゃん
石破だって総理になる前はちゃんと批判できてた
批判が成果とか、もうあきれる。
批判なら、非国会議員の橋下や玉川、ひろゆきや、ホリエモンでもやっている。
政権を批判すると特定秘密保護法違反で逮捕される
特定秘密保護法が施行されて以降、政権批判は命懸けだ
talkにもXにも自民や石破を批判する書き込みが一つもないのは逮捕が怖いからだよ
何もしないのも行動
赤字部門の人は、必死で頑張るほど会社に損害を与えるわけで
何もせず遊んでいる方が会社の最大利益になるという難しさ
特定秘密に指定されたものを公開すれば特定秘密保護法違反で逮捕されます。
つまり、政権批判では特定秘密保護法違反の法律の対象外です。
朝日新聞の記事よりも法律の条文なんて下らないものものを信じるのは壺だけ
フェイクニュースに騙されるクズはどうしようもないわ
野党がポンコツ過ぎたからな~
https://youtu.be/9kYOjFuPk_0?si=G3QLFKnbIExofV4Z
参議院選挙、応援しています頑張ってください、タチバナと並んで当選とか嫌な事が起こるかもしれないが、兵庫県正常化には泉さんの当選が必要。
屁理屈も逆ギレもしないだろうしなあ。
そのAI中国製で天安門が存在しない。世界で一番バカなのは誰って聞いたらイシバシゲルって答えるぞ。だいたい合ってるかww