>>245 Definition Sexual violence is any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting. It includes rape, defined as the physically forced or otherwise coerced penetration of the vulva or anus with a penis, other body part or object.
最初の1行読めよ
275.
名無しさん
ToyqM(2/2)
>>273 示談を破棄出来ない
276.
名無しさん
V0xvD
やれる事をやったって?不同意でしょ?
277.
名無しさん
AckQ7
>>43 広末灰皿💩は現場で見てたからホントだよ
278.
名無しさん
IqX3d
>>274 >directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting の部分は、同格の前3つの行動 any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act に掛かってるので、 全ての性行為ではなく、『強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て』が対象だよ。
英語力の問題だな。
279.
名無しさん
GGOg0(2/2)
>>273 うそいってふたりきりになるように呼び寄せてるから計画的なんじゃね
280.
名無しさん
2690P
>>277 店舗名は?
281.
名無しさん
I9n4i(16/16)
>>278 じゃあ強制結婚も盗撮共有も含まれるじゃん
282.
名無しさん
jHEhp(2/2)
>>274 「Sexual violence is any sexual act, 」
ここがなぜピリオドでなくカンマなのか分からないんだろうねえ。
その文は倒置的に「Sexual violence is any sexual act(性暴力はあらゆる性行為である)」と概略を示した後に、カンマを挟んで「あらゆる性行為」の説明が続いてる。
即ち、その文章が定義する「あらゆる性行為」とは 「attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion(強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て)」 といった類の性行為の全て。合意に基づく普通の性行為は含まれない。
==== Sexual violence is any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting. ====
【1】性暴力の概略 「Sexual violence is any sexual act(性暴力はあらゆる性行為である)」
【2】概略に於ける「あらゆる性行為」の説明(成立条件) あらゆる性行為とは 「attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion(強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て)」 であり、即ち「強制を伴うあらゆる性交渉」を指す。
【3】前段に於ける「強制を伴うあらゆる性交渉」の説明 これらの行為は 「by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting. (犠牲者との関係性及び状況)」 を問わない。
中居の弁護団は、第三者委員会に送達した資料開示と釈明を求める文書の中で、報告書の問題点を列挙。特に、WHO(世界保健機関)の定義を持ち出しながら、中居を“性暴力者”と認定したことに強い拒否感を示した。
「弁護団は、第三者委員会は『日本語の有する“性暴力”という言葉の凶暴な響きやイメージに留意せず、漠然と使用した』と指摘しました。さらに、中居さんから詳細な聞き取りを行い、関連資料も精査してきた結果、一般的に想起される“暴力的または強制的な性的行為”の実態は確認されなかったと、あの日、密室で起きた出来事の内容に踏み込んだのです」(全国紙社会部記者)
騒動後、旧知の知人に「やれることはやった。こんなはずじゃなかった……」と漏らしていたという中居。彼にはどうしても受け入れられない点があった
続きはこちらです
https://j7p.jp/140999
まあ在日のすくつだからなあ笑
性暴力ってワードだけ一人歩きしてる感ある内容よく読んだらかなり印象違うな
言っていたよね?ボケてんの?
久々にテレビ局が追い詰められるの見たいわ
嫌いだけど中居が頑張って男女平等にしてほしいかな
そりゃあ9000万積んで示談に持ち込むなら訴えないわな
芸能界にしがみつくの何なの
そしたら、1年後くらいには芸能界に戻れるやろな
逮捕されないからこそだろ
あれは精神的にまいってたからなんだな……
今になり、気持ちが落ち着き性暴力疑惑だけは晴らしておきたいんだろうな
このままだと性暴力野郎のまま死んで行く事になるからさ
という気持ちは分かるが、事実は分からん
裁判で解決するのかね?
時間が経ってムカついてきたんだろうな
9000万も払ったのになんで大事になるねんって
東山にソーセージ聞いたからな、
記者会見は無理だな
ムカつくのは中居じゃない
今まで中居を推していた事務所、スポンサー、ファンが
裏切られたとムカつくならわかるけど
外野が勝手に結論出してるだけ。
自分が正しいと思うなら裁判で決着付けろよ。
出来なくさせて長期入院させた挙げ句、退職させたのに性暴力はなかった、第三者委員会の
認定が間違っているだって?
前後の状況はショートメールやLINEの中居とのやり取りや被害女性、中居、元フジ上司らの
聴取などの状況証拠から認定しているので例え中居側が第三者委員会を相手取って名誉毀損
裁判起こしても全く勝ち目はないし被害女性側が中居側都合による守秘義務解除に応じて
くれたとしても中居側の一方的言い分を立証する証拠が全くないから被害女性側の被害証言や
PTSDの診断書とかで中居の性暴力が裁判所に認められ恥の上塗りになるだけだ。
それだよな
憶測でモノ言われても仕方がない
ここまで沈静化したのにガソリンぶっかけて炎上したいか?
って考えてそう
とは言いにくいよなあそんな言い訳通るわけないし。もしかして加害者複数だったからフジテレビも賠償金取れないのかな
集団だったらわかる
そこで「性暴力」という言葉を使うと話がわかりにくくなる
「性暴力」について第三者委員会の定義と、我々のイメージとがまるっきり違うから
>今になり、気持ちが落ち着き刑事裁判で有罪判決受けそうなガチ暴カレイパー疑惑だけは晴らしておきたいんだろうな
>このままだと刑事裁判で有罪判決受けそうなガチ暴カレイパー野郎のまま死んで行く事になるからさ
ぐらいに書くとわかりやすかろう
それ、まともなソースあったか?
お前、広末灰皿も信じてるだろw
そういう作戦だよ
バカな女が「やっぱり中居君はそんな事してなかったんだよ!あたし信じてた!」とかコロッと洗脳される
働きぶりを長時間説教して、死にたくなるほどのPTSDにしてしまった
のかもしれない。
海老蔵は泥酔して灰皿から酒飲めって勧めたりその灰皿で頭殴ったりしてたら半グレにブチギレられて半殺しにされてたな
怯えてるのを、恥ずかしがってるって勘違いするのも分かる
中居は、嫌ならハッキリ言って欲しかったと思ってるんじゃないの
自分ならハッキリ言って欲しいわ
自らサンドバッグの道を選んだ
松ちゃんもそうだけど
統一教会クラスの反日集団だよ
その場だけの話じゃないからな。
事前のバーベキューの段階きら性接待を要求(もちろんはっきりそうとは言わない)、提供された立場と見做されており、被害者が「業務の一環として指示されたと思い込んでも仕方がない状況にあった」と判断された結果の「性暴力認定」だし。
しかもその後フジテレビと組んでの対応がその判断を補強しちまってる。
性犯罪者たちの合意の上だったという言い訳を信じて日本の刑務所から性犯罪者を全員釈放して謝罪するか
TBSにも責任取ってくださいね
とか言ってたし中居
その手口が姑息で卑怯
立場関係上断れない状況に嵌めた
これだけで性暴力だよ
性暴力は直接傷付けたとかだけじゃない
そこに何ら代わりわ無いんだがな
お膳立て段階から詰めてるのに「その場で断らなかったから合意だ」とか言われてもねぇ。
なんでももみ消してくれたジャニー喜多川はもういないんだよ
だからジャニーズは責められると超弱い
私安全圏
って顔してるやつのとこには性犯罪集団を派遣してくるよね
私はオッサン幹部どもからすでにひどい目に遭い済と認定されてたから機嫌取るモードになってたゆう
これはそうなんだよな
9000万円って数字もそうだし、伝聞されてる個々の事象を精査すれば我々素人が「事実」と判断できることなんて、ほとんど明らかになってない
この辺りは兵庫県知事のパワハラ疑惑よりはるかに酷い
女性に対して、ラジオでバカにして笑い者みたいな事をしていたのは許せないよなぁ
中居としては世間から「殴って無理やりやった」と思われることが嫌なんだ、ってことなんだと推測
もうほんと子供すぎる・・・
目に見えてる事実は
何か男女トラブルがあった
その結果、関係各位に迷惑をかけてまでも、いきなり引退して会社も畳むという行動を取った
一方は性被害があったと主張し、もう一方は性暴力はない同意だと言う
双方食い違うことはよくある
完全同意でただの痴情のもつれの行動として中居さんがやったことは流石に度が過ぎてると感じますがね
同意でもなく痴情のもつれでは無かったと言われた方が中居さんの実際に取った行動に合致するように見えますが
彼も以前なら安全に遊べる女性から選び放題だったろうに
衰えによる引き際を誤ったチキンレース敗北者だよ
あんた、自分自身がやってもないのにそう思われてもなんともないのか?
これまんまジャニー喜多川のやり方やからね
少なくとも多額の慰謝料払うだけのことをした自覚はあるんだろうし
今更性暴力してないなんて主張しても無駄
そもそも慰謝料も多額かどうか本当はわからないんだし
示談の趣旨もわからん
どうしても埒があかなければ、最後にはそれに答えて貰うしかないだろうな。
ああ、これはあったなかったの○×じゃなくて、程度の問題なんだなと理解する者がどれだけ出てくるか・・・
って私の事務所を詐称してる謎の反社に文句を言ったら、スーツのおじさんとかに礼儀正しく丁重に詫びられた上で
「かわりにアナタの会いたいイケメン芸能人には誰でも会わせてあげますよ誰がいいですか」
って聞いてもらえるかもしらんぞ
まだ暴露されてないだけの予備軍が山ほど隠れていると思うよ
それか別人格が発動したか
慰謝料も払って更なる合意が成立してるのに、
警察には突き出ず、更なるフジお抱え三者委とメディアの風評攻撃
飲んでしまってから高額請求されて渋々払ったのに、
店の娘に手を出したと言われ更に脅される
ボッタクリバー被害者と変わらんな
https://youtube.com/shorts/h2l8Ct2Z6Pw?si=tqM7wpDZKSR_b9Lo
テレビ局もゴルフに女子アナ並べとくんだっけ。赤い服のやつもいたけど
えっ?
ってなっちゃうのかもしれない
トランプがなんか言おうとしてたときチョンくさいのが制止してうやむやにしろって言ってたみたいだな
フジテレビが元女子アナに枕営業を強要した
この2点を前提に考えないと駄目だろ
中居がいくら強制は無かったなどと主張した所でフジテレビの意図を知らなかったなんてあり得ない
好きなように玩具にされたから
世の中そういうもんだと思っちゃったのかねえ
哀れではあるなw
あのっさ。性行為そのものなんて多くの人間はどうでもいいのよ
確かめようもないのに何をごねてるの?
当人同士で示談してる問題なのに。
ハッキリ言って多くの人間が中居に興味なんて持ってない。スターだともおもってない。
騒いでるのは一部の惨めなおばさん達だけ
問題視されてるのは業界に蔓延る性搾取構造だろうがよ。
ジャニー喜多川も中居には手を出してない様な見てくれ的な意味で
逆に弟子扱いだったらしいけど
慰謝料で済む程度の事しかしてないのだろう
それが示談というものだ
本当に嫌な事が有ったのなら被害者は示談ではなく警察に訴える事もできた筈だ
元女子アナは一応、示談内容は守っていたけどな
バラしたのは番組を潰されたスタッフ
女子アナ性暴行事件の仲裁者として中居君と被害女子アナとの結婚の話を持ってってまとめようとした反社の提案を
自分の自由と資産を守りきりたい中居君が一億円払ってでも頑強に蹴った上で損害を取り戻すために仕事に復活したので
ネタ臭のあるタレントを業界から根絶やしにしたいテレビ局内部の中華系職員からのリークで中居君をフジテレビの社長会長ごと潰してやろう
ってなったんだな
だから他の加害者もいっぱいいるけどそっちは表に名前出てこない
まぁね、刑事事件に出来るだけの事実はないんだろうなってのはワイも最初から思ったわ
でも第三者委員会の報告にある「性暴力」という言葉から「刑事事件に出来るだけの事実もあったんだろう」と世間から思われちまうのが中居は嫌なんだろうということでさ
自業自得ではある。
それが簡単では済まなかった
示談で慰謝料まで払って守秘の約束した筈なのに、有ること無いこと自分の恥をバラされた
ほとんど性犯罪に近い陵辱行為だ
人権侵害のかたまり
諸悪の根源はスタッフヅラしてる主催者たちだからそいつらをさっさと捕まえてほしい
いや、
嫌がるフリのポーズで相手を興奮させるなんて常套手段だろよ
中居「君」やってw
ヲタBBA降臨w
ヅラは汚れるに決まってるだろw
しかしジャニーズへの忖度とSMAPのリーダーだから関係者も媚びていただけで
SMAPの虚飾が剥がれた中居は50代のキモいオヤジでしか無かった現実が中居を擁護する流れにならなかっただけで
やっば
女児ら10人性的暴行男「眼鏡で無敵」「気持ちよくさせた」ゆがんだ主張も「詐病」と指弾
https://www.sankei.com/article/20250218-LYSAQNJOMVKTTKXZUP4CKXKYEE/
> 女児らが痛がり泣き叫んでも「嫌がっている、傷つけたという認識はなく、気持ちよくさせたと思っていた」とした。
芸能人の違法薬物ネタなら何十人でも名前出て来てるじゃん
なぜかちょっとずつしかやらない
バレても金と旧ジャニプロの権力で握り潰せれば問題なしなんだろうし。
https://youtu.be/6m_eax0XvMw?si=MV2JLzBlsZ11ym-V
「今回も泣き寝入りすると思ってたのに.....」
退場でいい
元彦にしか見えんぞ
親と娘ほど歳離れてるのにな
それに異を唱えるやつは世界を分断してるという思想が特殊村に蔓延してるんだな
キモ男、キモッ。
制裁にガールズバーに放火したりモグリが箱ヘル嫌って勝手に立ちんぼで客選ぶのも狩るぐらいなので
美人局や性接待の手駒を調教するときは最初にものすごい多人数とかむちゃくちゃキモい先輩とかと強制的にやらせて人格破壊してから家族アピールするのがドウワのセオリーっぽい
だいたい中華系反社の経営する風俗店でそういうのやってて
芸能人有名人政治家官僚アスリートなどの要人客がむちゃくちゃ多くてびっくりするような大物とかが通ってるぽい
プチエンジェルの違う性癖版みたい
個人的にはSMクラブには手榴弾放り込んで殲滅するのが正しいと思う
新たな独裁者みたいな顔で株買収して現れたのも中華系投資家グループとビジネスしてるやつだし
付き合うからと女に言って関係を持ったが、その後やっばなしよにして、女が病んでしまったパターン
そのためのお詫びと口止め料でした
相手の女性に対してそこまで過酷な事してないとおもうよ
事後の対処もほぼほぼ完璧 誠意があるって
ヅラ婆キショいって
恋人いるのに他とセックスするのはいいんだ…
前者は便所の落書きだけど後者はオフィシャルなものだから
>前者は便所の落書き
一応前者も雑誌に書かれていたことだよ
ちがわい コイツに課金したこと一度もないわい
仕事上の関係しかない若い女を自分の部屋に騙して呼び出して二人っきりになる時点で既にアウトだということを自覚できていない老害性犯罪者。
仕事上の立場利用して取引先の会社に女紹介させた挙句、事後に揉めた分の隠蔽処理まで相手先の会社にやらせるヤツが「事後の対処ほぼ完璧」ってどんな冗談よ。
PTSDで入院とかまだマシな方で、どこぞの女優や歌手のように飛び降りてる可能性もあるわけだけど、それでも「そう酷いことしてない」と?
立派な性暴力だわ。言葉のイメージがどうとか言える立場か。
示談が成立してるのに、第三者委員会が法的拘束力無いのに性暴力認定とか何様のつもり?と思って当たり前
密室で起きた事は、守秘義務解除されなかった為に、話の内容と態度から心証的に判断したと語りながら断定
示談の在り方を問題にして、調査して結論出すなら理解出来る
第三者委員会は弁護士で構成されてる
示談担当した弁護士を敵に回したくないんだろ
グレー判定でもイイのに、断定したわけで
しかも明確な基準が無いwho基準
加害意識に結び付かない、合意誤信の問題等を抱えるゆえに、各国法律と乖離してる現状がある基準
そもそも目的は、定義拡大して、どういった環境作りが求められるか?人権保護強化の為の拡大定義
証拠開示請求して回答を得られない事により、証拠の無い事実認定であると釘を打つだけなんだろうと思うけどな
加害行為としての性暴力を立証出来る内容は見当たらないのは、確かだな
合意のエッチなら最初から示談なんて無いんだけど?
ナニをしたんですか?
今更だけど 何で上司は仕事を取り上げるような真逆の事したんだろう
女には何も証拠は無い
それを騒いでるだけの左翼たち
アホか笑
奇妙ってのは女性人権がどうたらの部分か?
事実関係を争う余地は無いと思うけど
強制性の肯定、否定とか言い出すとキリが無いぞ
守秘義務解除の件は真偽を争う部分だし報告書が正しいならその証拠を出せる筈だよ
出す義務は無いとか解散してるから出せないとか理由があるならそう回答するくらいの対応はすべきかと
その雑誌が便所の落書きということよ
旧知の友達さぁ、中居を売るなよw
初体験はホモのおじさん。
恋人は同じおじさん、やがては爺さん。
モテモテなのに恋愛も結婚も許されない。
同じ仲間が7人いたのにリーダーが裏切り結婚した。
自分には何もない。
連続快楽殺人しないだけマシな方だよ。
立場を利用して女紹介させる。紹介したBの言動が被害者に業務の一環と判断させても不思議ではない言動。という下りから「性暴力」認定されてるんだが。
しかもその後会社ぐるみで隠蔽に走った処理がその判断を補強している。
密室で何があったかなんてそもそも判断材料になってない。
行為に至る経緯が「性暴力」だとされているんだわ。
知らんがな
性行為なんて、合意はあっても、合意誤信があったり、心変わり、コミュニケーションエラーがあったりするもんだろ
ちんちん臭いから、嫌!とか
アタシの処女あげる
優しくしてねと許しても
痛い!もっと優しく!やめて!
股から血を流しなから、なんて事してくれたのよ!とかあるしな
だから、不合意性交罪は、被害を訴える人の言い分だけで判断はしないわけで
故意か?とか、合理性が疑わしければ、当たり前に無罪もあるわけで
日本は、スウェーデン等の様にyes mean yesではないし
被害アナが示談の守秘義務破って三者委にバラした事が違反事実だ
三者委も聴き取ったって白状してる
長年付き合ってるダンサーの彼女。 が抜けてる
中居も橋下にバラしてテレビで匂わせ発言させてるじゃん。
意味不明
なんか知らんが
実行した者、計画した者、幇助した者
全てが性暴力かよ?w
実行した者に使う言葉だろ
直接性行為に結びつく計画性すら示せてないだろうに
引退までして責任取ってるのに
その後も女が写真集売りたくて小出しにして利用したからだろ
そうなれば誰だって反撃考えるだろ
そういう気持ちはあるだろうな・・・
上司は自分らのヤラセを闇に葬ろうとしたけど、
逆に反撃食らったってのが真実だろう
女アナの側は知ってて美人局やらされたけど、
会社から首切られた事で気が変わったんだろう
中居は美人局の被害者で大金払わされたけど、
示談内容の約束だった守秘義務を破られたからキレたんだろうな
金貰って示談反故はねーわ
許せないと騒ぐなら示談せず警察に行けばいい
警察に相談して断られたくせになあ
だから示談なんだろw
合意のフリした美人局だろ?
反社系がよく使う、示談持ち掛けて大金脅し取る手口だ
この女なら被害届と示談を同時進行するはず
なんか知らんのだろう?w
WHOが規定し日本が批准した「性暴力」の認定要件を読んでこいよ。
その場で暴言吐くなり殴る蹴るなりして従わせた場合だけが認定されるわけじゃないぞ。
テレビ局が与えてくれたら騒がなかっただろうな
野心家の女だから金か仕事かどっちでもいいだろうな
美人局やらせた女の首切ってる段階で意味不明。
利益与えないと普通騒がれるってわかるじゃん。
ヤラセを闇に葬りたいならなおさら切っちゃダメだよね。
自分がおかしな騒ぎ方して居づらくなったから
PTSDとして休職届出した
休職中にパリのオリンピックを見に行ってたことがバレて
慌てて入院
つらいと言いながら入院中もSNSアップに余念がない
見舞い金額が気に入らないと
またSNSで生きるか死ぬかの呟き
示談金はどんどん吊り上がっていった
こんな経緯で最終的に退職しか道が無くなった
それをまんま使われては世間ではレイプだったと判断されるのでそれだけは否定したい←これだろ
他のアナウンサーが行かないなら別日提案など
無邪気に中居の思惑なんて気づかないフリしてスルーできるわな
そのくらいのコミュ力もないならマスコミなんて向いてない
双方の魂胆が混ざり合って
自分の魂胆が達成しなかったから騒いだだけ
美味しい仕事と引き換えならいいが
ただの枕要員なんて嫌と吠えただけ
器量がないから軽んじられただけのことだがそれが許せないってことだろ
学生時代の生島企画からの流れを考えれば
バカでもわかる話
それにより、性暴力認定は証拠無しだねと釘を打っておく事に意味がある
第三者委員会の事実認定は、グレーだろうが、主観だろうが、関係ない、法的拘束力は無いんだよと世間に理解してもらい、騒動をおさめたいんだろ
示談は法的根拠がある
示談を否定する様な新事実の指摘をして事実認定をして示談無効を指摘するならわかるが、守秘義務で示談内容わからない状態で事実認定するのが大間違い
兵庫の知事のパワハラといい、フジテレビと第三者の調査結果に法的拘束力は無いゆえに生かされず、立ち消えするんだろ
だよね
フジもパリオリンピックで日本男子バレー手配して報いているんじゃないのかなあ
個人資格で観戦してるの?
わかってないな
明確な定義が無い
人権保護強化の為の拡大解釈定義
イヤだなと思ったら全て性暴力
who基準では、全ての人が現状は性暴力者って事だ
加害認識に結び付かない、合意誤信がある等問題があるから判定に使う基準ではないって事だ
今回の反論が周知されれば定義も周知されるから暴力レイパーと決め付ける人が減る
これだけでも反論する価値があるさ
そして守秘義務解除の件で報告書には嘘が書いてあると主張しそれに反論が無ければ報告書の信頼性が下がるのでそれもメリットになる
中居を叩く理由は優越的な立場を利用して誘った事だろ?
それなら職場の先輩が本気で惚れた後輩をデートに誘う事すら性暴力なのでそれも批判すべき行いになってしまう
WHOの定義では性暴力に該当するとしても該当するから叩いてよいという感覚は俺には理解出来ないな
まぁあまり騒ぐようだと、あの業界は物理的に首切りそうで怖いわ
なんか誤魔化そうとしてない?
後輩も好意が合って同意してれば問題にならないだろ。
同意してくれても「先輩だから断れない」だけかもよ?
だからこそ返事に関わらず優越的な立場の人から誘う時点でアウトという定義なんじゃないの?
活動家寄りの人選で人民裁判をしてるようなもの
中居側の意見を無視していても不思議じゃないわな
一番のポイントは、示談が成立してる事
示談成立したにも関わらず、至らぬ点を指摘するなら、まずは示談が適切だったか?なわけで
それを飛ばして、コンプライアンスとかガバナンスとかに結び付け様とする事に無理がある
当事者同士の秘め事のトラブルなわけで
自力救済、非弁行為が認められない中、周囲の当事者への配慮は困難極まるのは当たり前なわけで
秘密裏に行われた示談ゆえに、当然憶測は飛びかう
憶測が飛びかう中、性接待疑惑等業界では当然の様に有り得る事を問題視したりする等起きたわけで
中居も性接待とかあったんじゃねーの?という仮定で憶測が広まった
それを裏付ける様な証拠らしきものも出た
調査の仕方が、憶測から生まれた仮説を立てて裏付けるやり方になってるわけで
そのやり方は、示談の内容が何だったか?がハッキリしないと憶測は収まらない
示談が適切だったか?を調査し、対処する事により簡単に収まる内容だと思う
ガバナンスとかコンプライアンス問題扱いは、中居問題は、ただのきっかけに過ぎず、中居の問題とは切り離すべきと思うんだな
性暴力という事実認定は、示談のやり方に問題があったか?を含めて調査してから得られるものだろうと
単なるステークホルダーの為の調査だからな
当事者じゃない私が調べました
わからなかった事、わかった事を報告します
そして、こうしたらイイんじゃないか?の提案をします
事実認定は、よくわからなければグレーあり
調査の仕方は主観入り混じった内容でも事実認定します
調査方法は自由ゆえに異議は受けません
もちろん、捜査機関じゃないし、司法機関でも無いので法的拘束力はありません
なわけで
まー、今更フジの赤字状態が回復するとは思えんけどね。
フジテレビ、328億円の大赤字www
https://www.youtube.com/watch?v=MAt-dLCa2eg&t=18s
フジテレビは無能社員しか残らない!?その悲惨な末路を徹底
解説します!
https://www.youtube.com/watch?v=NdQh4_O1rX0
長文だが、聞いてくれ。TV局ってのは「『放送』局」であって「『番組制作』局」
ではない。例えば「ガンダム」。最初「メ~テレ」→「テレ朝」→「フジ」→
「大阪MBS」→「日テレ」へと移った。何故か? 版権を「サンライズ」が持って
たから。だから日テレが廃局したとしても電波オークションで新た新興局または
既存局と折り合いが付けば放送継続となる。
お前さん達の身内に聞いてくれ。「今視てる番組は?」 多分否定的な答えが出る
だろうが。自分は少なくともフジは要らない。 アニメを除いて好きな番組は無い
んだから。
参考 フジテレビは瀕死の重傷!?エース社員が続々退社し系列局も「最低最弱」と
ネット記事にバラされてしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=X0IO0agBGW8&t=191s
> ↑03分05秒 「視聴率は二の次」 ハハハハ ダメだ、この局。
はっきり言うわ。地上波TVはオシマイだよ。 未来なんか無い。
俺の占いは当たる(仮面ライダーライア) ↓ 00分10秒。
https://www.youtube.com/watch?v=ab6OHtXlP9Y
>>209とその一族郎党の全財産、ロストヴァージソ(=処女喪失 セカンド含む
但し美人女子中高生のみ 50歳以上オヤジ相手に69&正常位中出し 3ヶ月間
食事はオヤジのザーメソと小便のみ)そして童貞喪失(但し70歳以上のBBA3人
との4Pのみ 半年間 食事はBBAの母乳と小便のみ)賭けてもいい!
法的拘束力はないってところが重要なんだよね
社会的には公平に調査する信頼できる制度と勘違いされてるけどね
> 調査方法は自由ゆえに異議は受けません
> もちろん、捜査機関じゃないし、司法機関でも無いので法的拘束力はありません
委員会の立場とか言い分はその通りなんだろうけど、報告書に記載された内容に誤りがあって誰かの名誉が毀損されたらその責任を負わなきゃならないんじゃないの?
守秘義務解除についての中居側反論が事実なら報告書による名誉毀損は起きてると思う
そりゃある意味、権限のある行政機関(この件の場合は労基署)に出てこられたくないから法的権限の無い第三者委員会立ててるわけだし。
示談成立したのに、それに違和感を与える様な事実認定する事が問題だと思うけどな
それなら、示談のやり方に問題があったんだろが重要なポイントと指摘すべきなわけで
示談のやり方に踏み込まないなら、示談は守秘義務があるので、事実認定すらしませんだろと思う
泣いて土下座するもんだから示談で許したわけでしょ
納得してないのはフジテレビから切り捨てられたことなんじゃないかな
他の局も追随しやすくなったわけだし
被害者が性暴力を受けたって認識なら性暴力なんだよ
セクハラと一緒
時代は令和だね
取引先の偉い人から望まぬ性行為を求められてもキッパリ断われと会社は社員に教育しなきゃいけないね
断ったら干されると社員が思い詰める程に時代遅れの社風や上司の言動が諸悪の根源だね
ただWHO基準で性暴力書かれてはレイプだったと誤認されてしまう
なのでそれだけは否定したいってことだろう
断ったら今後の仕事に影響あると思って性行為を同意←これWHOでは性暴力
なんせ金銭貰って同意の上での性行為である売春すらWHOでは性暴力の範囲
だがWHO基準で性暴行と報告書に書かれてはレイプだったと世間に思われるそれだけは勘弁して欲しい
中居がそー思っても仕方ないと思う
whoは性行為は全て性暴力状態と定義
whoは人権問題を扱う機関ではない
親密な関係程性行為がもたらす健康問題が多い事を問題視
特に何の野菜使ったのか報告しろ
日本の刑法も優越的地位利用による性交等を犯罪としているが、罪名は「不同意性交等罪」であり、決して「性暴力罪」ではない
フェミ連中は刑法の犯罪範囲の拡大と同時に、性暴力のコトバの意味も拡大したなどというデマを流しているが、それらは完全な別問題だ
フジ第三者委員会報告も、概念を紹介するだけならWHO定義も構わないだろうが、特定の個人の行為が性暴力だと言っては、名誉毀損の成立する可能性があるだろう
この際、中居がキチッと民事提訴して、松本みたいにみっともなく取下げしなければ、かなり面白いことになるww
違反した場合の罰則は去勢でw
https://www.sankei.com/article/20240430-3UY3ONGQX5CDDAM7AAVHBPLFXY/
町長室で性交渉を強要されたというウソの証言に苦しめられた草津町の黒岩町長がインタビューに応じた。
告発した元町議の女性が住民投票で失職すると、草津町が「セカンドレイプの町」と国内外から批判される事態に至った。
一方、前橋地裁は今月17日、町長が女性に損害賠償を求めた訴訟の判決で、証言を「虚偽」と認定した。
その切り札は当事者の女子アナだ
彼女が証言台に立つなら、非常に盛り上がるはずww
大根とスイカだろ
馬鹿の1つ覚え
この女は何なんだ?
間違っているのは俺じゃなくて
この女の方だ!
と言う事ですかね?
それをお前らはずーっと選挙で勝たせ続けていたわけで、烙印を押されたところで別に大した事ないよなw
逮捕されてないからこんなことになってるんやろ
警察に訴えても潰されるだけだからSNSにあげるまでやらないといけないな
>whoは人権問題を扱う機関ではない
違うよ。
WHOが対象としているのは「身体的な健康」に留まらない。
WHOの「健康」の定義
「健康とは、病気でないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして 社会的 にも、すべてが満たされた状態にあることをいいます」
WHOはその観点から「社会的健康が満たされない状態での性行為=人権を阻害された状況下での性行為」の実態を調査し、その際に「sexual violence(性暴力)」の定義づけを行った。
https://apps.who.int/violence-info/sexual-violence/
日本もこれを受けて、性暴力を再定義。
○内閣府「同意のない性的な行為は、性暴力であり、重大な人権侵害です」
https://www.gender.go.jp/policy/no_violence/seibouryoku/index.html
性暴力が現在の日本でこのように定義づけられている以上は、第三者委員会がその基準に倣うのは当たり前。
あのさ、そもそも性犯罪において確証を得ることなんて
ハメ撮りでもしてない限り無理なわけ
普通の裁判でも同じよ。
状況証拠で決めるしかない
あなたのように『証拠がない』の一点張りをするのも性犯罪者の特徴。
でも実際、取引先への性接待断った女子アナは現場で「他の社員から凄まじいイジメを受ける」って動画を見た気がするよ、どっかに。
取引先どころか社内の偉い人たちにも同様な感じだったみたい
天下りは勤務先の味方だからな。それで検察警察から大量に天下り入れる悪い会社がたくさんあるしジャニーズもテレビ局もみんなそう
自社の偉い人に顔を覚えてもらって御指名を受けるチャンスをあげるよってのが褒美になる会社なわけで
それが純粋に偉い人に人柄が気に入られると仕事で御指名を受けやすくなるという意味なのか、
なんか女の子たちがたくさん並んで個人的にピーな接待役として御指名されると見返りに良いことがあるよという意味なのか
そこがわかんないよね。
でも偉いさんの愛人やセクハラとかの話も最近ちょくちょく出て来てるかんじ
私にチクッたことは上司に言わないでおいてあげる
ってセリフだったりするんだな
こわい
ってことなんだな
なんなら先輩すら後輩からの被害の相談を揉み消してあげたことを弱み握ったとか出世したとき恩に着せて逆になんか頼めるだろうぐらいに思ってそう
口外したら社内と取引先の全部からイジメられただろうし
こういう騒ぎになるから。
それを賢い私が事前に阻止してあげたみたいな
だからこんな地雷を斡旋してきやがった生島企画室はこの騒動になって真っ先に仕事切られた
そこで会社はなぜ社員をきちんと守ってあげるから大丈夫だと教育できなかったのか
とかぬるい話につきあわされてる人々もよく本音と建前の乖離で頭おかしくなんないねってかんじ
イジメや不倫まみれの社内の実態のあまりの違いでメンタルやられて全業界で一番精神科通いの社員が多かったんだって
塩◯議員の◯人目のセフレが朝◯の社員で一緒に動物愛護の業界に首突っ込んで作らせたのが◯◯つってNPOらしいし
テレビ局も大差ないがもっとやばから社内で薬物蔓延とかの噂が立つんだと思う
女子アナが乱交パーティ参加してた話あるし
人気俳優やジャニタレや男性アナウンサーやテレビ局スタッフなどが参加してたって
そのヤリ部屋用意するのがフジ中◯pやNHKrやTBSワンダフルのスタッフみたいなやつってことでしょ
金スマのスタッフも赤服軍団となんかさせてないか改めて調査したほうがいいと思う露骨だし
「社員への」性接待について
生島ヒロシは斡旋が理由で切られたのだろうか・・・?
それが残念な現実だと思うよ
だからこそ「仕方ない」で済ますのではなく改善する為に戦うべきで、その相手は会社でしょという話
だから第三者委員会の目的は中居の行いを調べて反省させる事ではなくてフジの問題点を洗い出して再発防止に繋げる事になってる筈
この娘は少しMが入っていますから
乱暴に扱って貰った方が喜びますよ
最初のエンドレス会見で、港時々フリーズしてたじゃん。
本音漏らさないよう必死だったんだろ。
枕なんてわかってるのに女子アナになるわけだからな
この女も生島企画でバーターで女子アナになってるし
裏技で採用されておいて掌返しはないだろーよ
そんな話じゃなくて
無能は枕要員でしかない
美味しい話はアナの器量がそれなりに必要
容姿ダメ器無しは大出世は無理じゃね
恨みを買ってこいつの周りを調べてパワハラにもっていかれたんだろうな
この女をバーターで無理やりねじ込んできたわけで
そりゃ局側に恨まれるわな
生島に枕してバーターを獲得したんか?
味をしめていたら今回も大きな仕事を期待するよな
それがなくてブチギレか?
同意してないならダメだろ。
中居に故意も過失のなければ、中居は刑事・民事両方においてセーフ。
それを証明するために、中居は示談破棄して、A子に自身を刑事・民事の両方で訴えてもらうべき。
刑事事件として立件されなければ、中居に故意がなかったことが証明される。
また、民事訴訟においてA子の訴えが棄却されれれば、中居に故意はおろか過失もなかったことが証明される。
これで中居は自身が潔白であることを客観的に証明できる。
それしか第三者が納得できる方法はない。
Definition
Sexual violence is any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting. It includes rape, defined as the physically forced or otherwise coerced penetration of the vulva or anus with a penis, other body part or object.
最初の1行読めよ
示談を破棄出来ない
広末灰皿💩は現場で見てたからホントだよ
>directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting
の部分は、同格の前3つの行動
any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act
に掛かってるので、
全ての性行為ではなく、『強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て』が対象だよ。
英語力の問題だな。
うそいってふたりきりになるように呼び寄せてるから計画的なんじゃね
店舗名は?
じゃあ強制結婚も盗撮共有も含まれるじゃん
「Sexual violence is any sexual act, 」
ここがなぜピリオドでなくカンマなのか分からないんだろうねえ。
その文は倒置的に「Sexual violence is any sexual act(性暴力はあらゆる性行為である)」と概略を示した後に、カンマを挟んで「あらゆる性行為」の説明が続いてる。
即ち、その文章が定義する「あらゆる性行為」とは
「attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion(強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て)」
といった類の性行為の全て。合意に基づく普通の性行為は含まれない。
身から出た錆としかいいようがない。
でも男もいそうなんだが、男は自分もやった事あるから焦ってる人達?
正直、芸能界のヒエラルキーで調子こいて、好きな女子アナ食い放題とかしてた元オッサンアイドルを、金も貰ってないのに必死に擁護する理由無くない?
非モテメンヘラババアの主張に笑った
メンヘラは人類の敵
渡邉を必死に庇ってるお前って、病的な女子アナファン?
でもモテる男とは思えそうにないんだが、お前は女と喋った事ないから
渡邉な身勝手な夢みて悦に入ってる人?
正直、ミス慶応ファイナリストなだけで調子こいてたり、高校時代に六本木で遊びあるいてて万単位の小遣いもらったりとかしてたを、金も貰ってないのに必死に擁護する理由無くない?
わかる
明らかに性暴力を舐めてたな
性暴力以外のなにものでもないのに
中居くんが考えてた性暴力の指数が100%だとして、実際の行いは20%ぐらいなの、
読めば分かってくれるだろ、
聞いてくれ、
読んでくれ、
理解してくれ
墓穴掘り過ぎなんよ
本人は喋れないからって周りの人間使ってるけど、ますますやべえ事になるという
燃料追加しすぎ
勲章にしてVシネマの
新しい形の帝王として活躍出来る
全く違う
any person regardless of their relationship to the victim,
構文を理解しないで部分だけ切り取っても、正しい英語理解はできないよ。
倒置文は最初に「概略」を示し、以降カンマを挟んで概略の説明(条件提示)が連なっていく。
====
Sexual violence is any sexual act, attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion, by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting.
====
【1】性暴力の概略
「Sexual violence is any sexual act(性暴力はあらゆる性行為である)」
【2】概略に於ける「あらゆる性行為」の説明(成立条件)
あらゆる性行為とは
「attempt to obtain a sexual act, or other act directed against a person’s sexuality using coercion(強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て)」
であり、即ち「強制を伴うあらゆる性交渉」を指す。
【3】前段に於ける「強制を伴うあらゆる性交渉」の説明
これらの行為は
「by any person regardless of their relationship to the victim, in any setting. (犠牲者との関係性及び状況)」
を問わない。
以上の3つのセンテンスを構文に沿って翻訳するとこうなる。
性暴力とは「強制を伴う性行為、強制を伴う試み、強制を伴うその他性的行動の全て」に該当する「あらゆる性行為」であり、犠牲者との関係性及び状況を問わない。(夫婦間でも起こりうる)
性被害にあったことあるから中居も中居を擁護する男も気持ち悪いだけです。
別に渡辺は擁護してない。隙があったんだろ、とも思うけど、20代じゃそんなもんだよね、っていう同情はあるけど。
パパ活してたからって、レイプして良いわけじゃない。
まあ、狙いはそれだよな
有耶無耶にしてイメージ回復狙ってるようにしか見えん
本当に「性暴力がなかった」というなら全部詳細に公表しろや
第三者委員会に関する守秘義務解除の件、よくよく考えてみると
中居は自身の守秘義務解除を表明した上で、調査担当弁護士に、自分の都合のいい内容を証言したんだろう。
一方で、X子の守秘義務解除には応じないとしたとすれば、
『当日、室内で起きた具体的内容はこの調査に関係ない』という
調査委員会が怒りの鉄拳制裁に至った理由は説明できると思う。
有耶無耶にして宣伝活動・印象操作(やれ結婚絡みだとか、やれ9000万払っただとか)に終始してるし、公平性とか公正性に欠ける印象しかない。
中居を擁護している様に見えるかもしれないが、冤罪とか微罪かもしれないのに「性暴力の被害を受けた」と言われたら否定したり反論する事すら許されずに叩かれる社会になるのは恐ろしいという意見もあるんだ
当日何があったのかは守秘義務の都合で部外者には分からない
噂は報道されているけれどその噂が事実かどうかも分からない中で事実扱いされてる様に見える
WHOの定義はとても幅広いから「誘ったけど断られたから触れてもいない」なんて事でも性暴力になる様だしね
中居が何をしたのかによって罪の重さ、批判の強さは変わってくる筈なのに何をしたのかも分からないままに強烈に叩かれてるのはマズいよ
冤罪か微罪なら、最初から女と戦えばよかったじゃん?
その昔、女に堕胎迫る音声録音公開されたり、風俗出禁食らってる、なんて記事がゴリゴリ出てる人が、今さらゴシップを恐れて女性と争わなかった、なんて言いませんよね?
それに、口封じしたのも中居の側からだから、さすがに冤罪微罪は無理筋。
中居の件に限定しての話ではないんだ
例え話
普通の人が車を買おうとディーラーに行って試乗した
同乗して説明してくれた店員さんに「スタイルが良いですね」と軽い気持ちで言ったら「性暴力を受けた」というビラを撒かれた
確かに性暴力には該当するけど、それで失業する程に批判される社会って怖いでしょ?
それって性暴力なの?
自分の都合のいいようにゴールポストを動かすのが
中居を擁護する者の悪い癖なので。
WHOの定義では望まない性的な発言も性暴力になる
ふーん業務妨害とか名誉毀損で訴えられたら女の方が負けると思うけど
「セクハラじゃないんか」大御所女性タレント(70) 香取慎吾への「一緒に温泉はいりたい」発言に批判続出…中居ファンも怒り
https://news.yahoo.co.jp/articles/668b680ac6ac375155c3556174b37ecfeb9382fa
言いたい事はわかるけど、車買いに行って、営業の人の身体的特徴に言及する意味がわからない。
客とは言え、知らない男だ。
女性はもれなく「いきなり何?キモっ!」って思ってる事を自覚したほうが良い。
逆だって、男の営業が取り引き先に行ったら、客のおばちゃんに「あなた大きいわね(意味深)」って言われたら、セクハラだろ?
拒否したら仕事で不利益になると思って同意した←こー言われたらアウト
WHO基準でやられたらどーにもならん
大きいとかより酷いやつだろ。
大声で
早いでしょ!(意味深)、臭そう(意味深)、イカせたことないでしょう(意味深)
とかだろ。
そういうネジぶっ飛んでるBBAはもしかしたらいるかもしれんが、
飲み屋街でもない限り、人面犬との遭遇率と同じくらい稀だな。
セクハラだから言っちゃダメだし被害者が被害を会社に届け出るのは正しい
会社が加害者に事実確認するのも正しいし加害者が罪を認めて謝罪するのも正しい
その上で「外聞が悪いので守秘義務契約を結んで欲しい」と依頼し合意できたらその後は発言しないのも正しい
さて、守秘義務の契約以前に友人に相談していた場合、その友人が「性暴行の加害者だ」という中傷ビラを巻いた
事実だけど内容は不明なままにバッシングされたら「性暴力という言葉から想像される様なのじゃない」と反論するのは当然かと
友人が相談された時に聞いた内容が事実かどうかは誰にも分からないんだしね
そんなビラまかれたら警察行けよ
ビラにしてるのはわざとなんだろうけど、
雑誌にリークするのは内部告発・内部通報として成立してしまうから言及しないんだろ。
じゃあビラ撒きじゃなくて言いふらしたと読み替えてくれ
その噂を聞いて信じ込んだ近隣住民から「ここから出ていけ」と言われてるとかで。
「スタイル良いね」って褒め言葉のつもりだからノンギルティみたいに思ってるなら、違いますよ、って喩えだよ。
臭いとかはシンプルに悪口だろ。
普通は自作ビラ撒いてる人の方が気持ち悪がられるから、その喩えは想像しにくい。
SNSで晒された、とかの方が良い喩えなのに、それだと既に色々事例あって、賛否両論になるから喩えにならないと思ってわざと外してるでしょ?
女の体型コンプ・裏読みは異常だから、
男にとっての、そういう悪口レベルの下劣さを感じるみたいなのよ。
言いふらしてるのが誰かわかってるならやっぱり警察行けでかわらんけどね虚偽の内容だし業務に差し障りもあるんだろ
証拠出せよ!
ねえんだろ?
で終了だろうな
示談を無効には出来る様な新たな事実等無い状態だから、立ち消え終了だろ
性暴力したから示談したんでしょなんのための金よ
知らんがな
故意か?過失か?もわからんし
そもそも何があったのかわからんし
いや、民事的には終わってるよ。
刑事的には始まってもいないけど、そもそも立件されるか不明だ。
単に芸能人としてはアウトだというだけ。
WHOの定義ではセクハラ発言は性暴力になるんだ
だから言いふらした事(あの人は性暴力の加害者だ)は正しいけど、それをレイプと決め付けた近隣住民が大批判してるなんて事が起こるかもしれないのよ
中居の件の実態を俺は知らないから何とも言えない
断り難い状況を作ってヤッたんだろうなと想像はしても確信なんか持てないしね
週刊誌が発端だから紙媒体にしただけ
深い意味は無いよ
本気でフジテレビと戦うつもりのようだ
スタイルいいですねがまずセクハラ発言なのかwhoでも? 中居のはそもそも第三者委員会の判断なので一般論化できんやろ普通の状況なら法律で判断される
この期に及んで返せと喚いてるようなもんやで、とことんブザマやなぁ
望まない性的な発言や誘い:相手が望まない性的な言葉や行動、誘いをすること。
こんなのが「WHOの性暴力の定義」で検索すると出てくるからセクハラ発言をするだけで性暴力になるみたいだよ
AIが間違ってる可能性はあるけどね
わいが検索したら違うけど
AIによる概要
>WHO(世界保健機関)は、性暴力(sexual violence)を、個人のセクシュアリティに対する、強制や威嚇によるあらゆる性的行為や性的行動への衝動と定義しています。被害者との関係性や場所を問わず、家庭や職場、その他のあらゆる環境で起こり得ると日本大学大学院 総合社会情報研究科。
なる程、興味深い
議論が噛み合わないのは前提知識が違うからなのね
俺の検索結果にはもっと色々と書いてあって、こんなのまで性暴力になるんだど驚くくらいだったんだ
代表的なのは「望まない性的行為の誘い」
これ、夫婦間で
「今晩しようよ」
「疲れてるから嫌」
「そんな事言わずに」
「嫌」
というありがちな会話すらも「望まない性的行為の誘い」には違いないから性暴力になるという驚き
俺が参考にしたAI解説が正しいという前提だけどね
その議論はとっくの昔に通り過ぎてる。
夫婦間、恋人間でも成立するってのは、割とよく知られた話だ。
特に不同意性交罪以前は、DVと絡めての話だったけどな。
一方で、夫婦どちらかの肉体的欲求には応える義務がある、ってのも相反する法律もはるか昔からある。
夫婦間でもレイプになりうるのは知ってたけど、それはDVとかの強制が伴う場合だけという認識だったんだ
でも今回、誘っただけ、嫌だと言われて何もしない場合でも誘った事が性暴力になると知って驚いたんだよ
coercionが圧力や圧迫、強迫(脅迫のニュアンスも)なので、単に誘うだけなら性暴力にならない。
無理強いしたり、しつこく頼み込むと、致せなかったとしても性暴力になる。
研修か何かでセクハラ発言は性暴力だという教わった事があります
言われた側が嫌な気持ちになったらセクハラだから容姿を褒めたつもりでもセクハラになる事があるぞと
その延長線上で夫婦間での普通の誘いでも誘われた側が嫌な気持ちになったらセクハラで性暴力だという厳しい基準になったのかと理解したんだけど、貴方の説明ではそうではない様ですね
でもどちらが正しいのか私には分かりません
> しつこく頼み込むと、致せなかったとしても性暴力になる。
でもセックスレスは離婚理由として認めらるという矛盾
断り続けた方と頼み続けた方、慰謝料を払うのはどっちになるんだろ?
一応、夫婦の義務を果たさなかった方の有責になる。
判例主義なので、判例がある方が勝つわ。
それは何度も何ヶ月も続いた場合で、一回だったら成立しない。
しかし、エッチをしつこく頼んだら、1回だけでも性暴力になるんだろ?
ならば、何回も何ヶ月も頼むことなど出来ないはずだ
民事上の判例と矛盾するな
基本的に性暴力というコトバだけ持ち込もうとしているが、それと倫理的意味や社会的効果、民事法上の効果、刑事法上の効果が何一つ整理されていない
だから日本語の全体的な意味体系のバランスを破壊し、社会を混乱させる元凶になりかねない
それはLGBTQの主張による混乱と同じだと思うね
なにせフジテレビの上役と本人の嘘で詰めていく過程は第三者委員会の調査で晒されているわけで。
中居のやった事が性暴力か。という話なら、俺は十分性暴力だと思う。
WHO基準がどこまでを性暴力と呼ぶか。という議論は別にやれば良い。
> 研修か何かでセクハラ発言は性暴力だという教わった事があります
> 言われた側が嫌な気持ちになったらセクハラだから容姿を褒めたつもりでもセクハラになる事があるぞと
セクハラと性暴力はどう違うのか説明がありましたか?
セクハラをすると企業内で人事処分の対象となったりしますが、性暴力をすると処分されるのですか?
処分されるのなら、就業規則などに性暴力を規定してありますか?
また、セクハラの判断基準は相手がどう思うかではなく、社会通念に照らして決するはずですが、そのような説明はなかったんですか?
> 中居のやった事が性暴力か。という話なら、俺は十分性暴力だと思う。
>
> WHO基準がどこまでを性暴力と呼ぶか。という議論は別にやれば良い。
同感だ
第三者委員会が啓蒙主義か何か知らないが、バカな議論をして混乱させてるだけ
ただ、中居の言動が性暴力か否か、何が行われたか分からない以上、何とも言えない
そこにWHO定義が絡んで、薮の中の様相だな
下記は文部科学省の教育資料
その2ページ目にセクハラ発言は性暴力になると書いてある
言われた側の気持ちだけでセクハラ認定されるのかどうかのソースは覚えていない
でもよく聞くフレーズだと思う
https://www.mext.go.jp/content/20210416-mxt_kyousei02-000014005_35.pdf
> 下記は文部科学省の教育資料
> その2ページ目にセクハラ発言は性暴力になると書いてある
ざっと見たが、「性暴力は、刑法の処罰の対象になり得ます」と書いてあるのが笑える
つまり、明確な法的効果がないくせに、曖昧なまま、これはひどいひどいひどいと、印象操作だけしてるんだよ
> 言われた側の気持ちだけでセクハラ認定されるのかどうかのソースは覚えていない
> でもよく聞くフレーズだと思う
言われた側の気持ちだけでセクハラが決まるのでは、同じ言動をしても相手次第で会社に処分されたりされなかったり、刑罰を科されたり科されなかったりして不平等だから憲法14条に反するね
言った側がどう思ったかに関わらず、問題なのだという意味じゃないのかと思うよ
ジャニー変態氏の場合は子ども相手だから、同意に法的意味がない
しかし、不同意性交等罪が成立する前なので、性犯罪か否かは限りなくグレー
倫理的には大悪人だがな
まあ示談してもやったことがなくなるわけじゃないからな
中居と被害者の間の話が先で、そこにフジテレビ関与疑い、じゃないの?
中居は早々に逃げたけど、フジテレビは「社員は一切関与してません」って言い続けて、第三者委員会に中嶋の携帯サルベージされて突きつけられるまで嘘付いてたしな。
> 中居のやった事が性暴力か。という話なら、俺は十分性暴力だと思う。
大切なのは「そう思う」の根拠が何なのか、どの程度の確かさがあってそう思ったのかという点
多くの人は噂(誰かがこう言ってたという報道)や委員会の報告書を元に思ってるのはこうだよね?
---
中居が性行為に誘って被害者は立場的に応じるしかなかった
第三者委員会が性暴力認定したんだから事実だ
---
でも委員会は密室で2人の間に何があったのかは調査対象外だと書いてるのでそれが認定根拠な訳はない
自宅に呼んだLINEの履歴が認定根拠だとすると、自宅に呼ぶ=性行為の誘い、という前提がつくので根拠としては弱い
じゃあ何が根拠なのという疑問が残るから、想像するのは各自の自由だけど決め付けによる批判はとても危険なのよ
自分で答え書いてるじゃん。
当日密室で何があったかは調査対象外だから考慮しない。
だから被害者が業務の一環と勘違いしても仕方がない。と判断したのは前段のバーベキューから嘘をついて断り難い状況を作ったところまでを見ての話。
そして後処理にフジテレビが会社として隠蔽する方向に関わった事が「業務の一環と勘違いしても仕方がない」という結論を補強している。
中居とフジテレビ合同で行った性暴力。と判断されるのは仕方ないと思う。
断ったら今後の仕事で不利益になると思って同意した
WHO的にはこれで性暴力が成立
しかし日本で性暴力と書かれたらレイプと認識される
それだけは勘弁してほしい←これが中居側の主張
性行為に誘ったのはどちらか、という点は当日の密室の2人しか知らない事だよ
「私は差し出された、会社の為にはこの人のご機嫌を取るしかない」と自分から誘った(もちろん不本意ながら)
中居はその誘いに応じた
という可能性はゼロじゃないんだ
これなら中居の落ち度は自宅に誘った点のみ(最初に嘘はついてるけど最終的には事実を言っている)
自宅に誘うのは性暴力?
> 自宅に誘うのは性暴力?
中居はただ自宅に誘ったのではなく、自宅に誘い込む為に嘘をついてた
そこは重要だから省いては駄目
嘘をついて自宅に招くのは性暴力?
俺の家に来るのは嫌か?
俺との食事は嫌なのか?
2人っきりになるのは嫌なのか?
と脅して来させたとしてもそれはパワハラであってセクハラではないのでは?
もちろん悪い事だけど、性的な悪い事にはならないでしょという意味
最初からサシ飲みの計画だったという肝心な事実は言っていないでしょ
上司も関係したグループ飲みを装っていたからこそ、女はビジネス案件と受け止め、断りにくい状況に追い込まれていたわけで
中居とは別の事例を想定してください
気になる女性とどうしても2人っきりで会いたくて、悪い事とは自覚しながらも騙して自宅に呼びました
今後、親密になれたら良いなと期待して誠実に歓待し、性的な事はせず和やかに食事をしただけで帰宅させました
この場合は性暴力の加害者ではない筈です
騙して2人っきりの自宅に呼ぶだけでは認定条件を満たさないという事です
だから中居が性暴力の加害者認定されたのは「断れない状況を使って性行為を迫った」と認定されたからではないのでしょうか?
でも密室だから性行為を迫ったのがどちらか分からないしその日の事は調査対象外なので両名に質問すらもしていません
何らかの根拠で認定したのでしょうが、その根拠は報告書に書いてありません
その根拠が間違いかもしれないのに、書いてないから具体的な反論も出来ません
だから根拠の説明を求めました
俺にはこういう流れに見えるし中居側弁護団の声明は真っ当だと思える
まあ名誉毀損で訴えられてから根拠を提示して委員会が勝つ流れだとしても、根拠不明の現状では認定が正しいのかの判断は出来ないのよ
> >>354
> 中居とは別の事例を想定してください
>
> 気になる女性とどうしても2人っきりで会いたくて、悪い事とは自覚しながらも騙して自宅に呼びました
> 今後、親密になれたら良いなと期待して誠実に歓待し、性的な事はせず和やかに食事をしただけで帰宅させました
最後の部分が「性的な事に及びました」となっただけで性暴力だと思いますが?
中居は「合意があった」と言ってる上、その後フジテレビに事後処理をさせているので行為自体があったことは確実です。
> だから中居が性暴力の加害者認定されたのは「断れない状況を使って性行為を迫った」と認定されたからではないのでしょうか?
> でも密室だから性行為を迫ったのがどちらか分からないしその日の事は調査対象外なので両名に質問すらもしていません
お膳立てを整えたのはフジテレビ。騙して二人きりになる状態を作ったのは中居です。
被害者が(会社の示唆であれ本人の意思であれ)場を設けたというなら話は別ですが「全てフジテレビと中居が整えてその場だけは被害者側から迫った」という説は大変無理があるのでは?
そもそも痴情の縺れだったら当日他の人がドタキャンなんて嘘つく必要ないんだよな。あれ認めた時点でアウト。
前提条件にその男女の関係性が無いのでやり直し。
同僚や対等な友達か、上司部下や顧客かどうかなど、相手が断っても社会的や経済的に不利益になることがあるか無いかで判断変わってくるもの。
罠を仕掛けたらウサギが引っかかったけど、食べる気はなかったんです
なのにウサギの方から食べてくださいと言われたので食べたんです
みたいな話?
いや、第三者委員会の報告は2人っきりの時は調査範囲外と言っている。確かに2人きりの時の事は書いてないなと。
だから、性暴力ってなんなんだと言う話になっているわけでさ。
第三者委員会の説明がないからよくわからないけど、報告書の中で当てはまりそうなのは、
バーベキューの後に寿司屋に連れて行った事が該当するんじゃないかなと思う。
その後から1人だけどよかったら家に来ない?と誘ってるから、
やる事わかってるけど逆らえなかったと言う話にできる。
who基準だと、立場を利用して無理矢理家に来させたと性暴力認定できそうだ。
なら、あの経緯から唐突に性暴力認定した奇妙な報告書も理解できる。
まあ、この仮定があってたら男としてはたまったもんじゃないが。
忘れてるかもしれないけど、こんなメールが復元されて証拠にされてるわけでね。
中居にとって女子アナは性的搾取の対象。
事件当日もその為に呼んだと判断されて当たり前。
上にも書いたそれが起き得る考え方です
「私は差し出された、会社の為にはこの人のご機嫌を取るしかない」と自分から誘った(もちろん不本意ながら)
中居はその誘いに応じた
こうだったに決まってるという意味ではないですよ
この可能性がゼロではないというだけです
どのみち抱かれるのならそこから得られるものを最大にしたい、それには中居を喜ばせた方が良いからと心にも無いお世辞を言いボディタッチをし泊めて欲しいとでも言えばスケベなおっさんが大喜びするのは簡単に予想出来ます
頑張り屋さんであればあるほど実行する確率は高くなります
あり得ませんかね?
この場合も女性は性暴力の被害者ですが、加害者は中居ではなくそう思い込ませたフジになると思います
> who基準だと、立場を利用して無理矢理家に来させたと性暴力認定できそうだ。
この考え方が認定の根拠だと報告書に書いてあれば良かったんですけどね
それはそれで中居側弁護士から反論されそうですけど
>2人っきりの時は調査範囲外
そこのところで誤解してる人がいるようだけど、調査範囲外にしたのは「当事者からのヒアリング」の時だけで、それ以外の線からの調査はしてるよ。
「守秘義務を負う前の女性Aの CX 関係者への被害申告」
「本事案前後の女性 A と中居氏とのショートメールでのやりとり」
これらには本事案における「具体性のある行為態様」が含まれており、第三者委はこれらに基づいて性暴力の事実を認定したとある。
この「行為態様」の中身が調査報告書に書かれていないから、全く調べられないまま性暴力認定されたと勘違いしてる人もいるようだけど、当該事実は「女性Aの人権及びプライバシーに関わる事項を含むもの」であり、女性の人権及びプライバシーを尊重して、女性から同意が得られた範囲で記載したと報告書に記してある。
つまり、直接聴取ではないにせよ「2人きりの時に何があったか」も把握した上での性暴力認定。
なる程、周りの人にヒアリングして双方の言い分が違うけれど真実性がある方を事実認定したと
だから中居側の言い分は嘘認定で報告書には反映されていなくて当たり前だと
中居側弁護団としては「被害者側の言い分に真実性があると判断した根拠を説明しろ、間違ってるから指摘したい」と反論しそうだ
とは言えヒアリングで誰が何を話したかを外部に漏らすのは出来ないから説明して欲しければ訴えろ(法廷でなら説明できる)というのが委員会のスタンスかな?
26日の回答期限を過ぎた時に名誉毀損で訴えるかどうかが次のステップだねぇ
逆。
被害者には守秘義務解除しないと通達。
中居側は「守秘義務にこだわらず」ヒアリングに応じたと言っている。
中居は守秘義務違反の補償金払えるからな。
相手には喋らせず自分の主張は喋ったということか。と言われている。
守秘義務無視して当日の話したなんて何処にも書いてねーじゃん
それとも時期を見てまたゲー納会で稼ぎぐつもり?
守秘義務を守っているなら「守秘義務にこだわらず」と言う理由が無い。
守秘義務を守るということは、守秘義務にこだわるということ。
立場の違いがある2人が性行為を行ったらもうそれだけで性暴力
売春すらも性暴力という定義なので一般的な感覚の合意の有無とかは関係ない
仮に今回の2人が本当に愛し合っての性行為だったとしても、痴話喧嘩の腹いせに格下側が嘘をついて本当は嫌だったと言えば性暴力認定される
本心を調べる方法は無いし立場の違いがあるのは明白だから中居が性暴力を否定しても負ける
それは中居弁護団も分かってるから性暴力は認めるけど、悪質さの度合いが誇張され誤解されての名誉毀損が起きてる
それは報告書の書き方、公表の仕方も一因なので何とかしろというのが今回の声明
性奴隷にしようとか考えるからだよ
被害者から慰謝料を請求されるリスクがあるので身に覚えのある紳士諸君は震えて眠れ
第三者委員会も守秘義務内容確認したとは発表してないし自称被害者A子も
守秘義務内容まで第三者委員会に説明したとは言ってないもんなw
そもそも中居とA子のプレイ内容なんてフジテレビの企業体質調査となんも関係ないのに
解除要請だした第三者委員会がおかしいんだよw
とすると風俗利用者は全員、性暴力者ということになる
日本の成人男性の過半数以上は性暴力者だろうし、第三者委員会メンバーだって性暴力者がいるだろう
ならばWHO定義には、単にフェミの男性批判の意味しかないのではないか
そんな定義を我が国政府は日本じゅうに広めて何をするつもりなのかww
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||_∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__)
> 日本の成人男性の過半数以上は性暴力者だろう
訂正する
昨年のあるネット調査で47.6%という数値が出ていたww
こいつら、全員性暴力者だwww
中居もそれは仕方ないと謝罪し賠償し最終的には芸能界を引退
だが日本で性暴力書かれたらレイプだったと認識される
それだけは否定したい←中居の訴えはこれだろ?
事実認定するならその影響にも十分配慮しろという第三者委員会のガイドラインに違反してるぞ
具体的には、性暴力という単語はWHOの広義な定義が指す範囲と日本語としての一般的なイメージには乖離があるのになんの配慮もなく漫然と使った事だ
その結果、名誉毀損が起きてるぞ
第三者委員会は、対象会社以外の一個人に対して社会的制裁を与えるものではないのに吊し上げを加速する様な報告書を書いた上に大々的に公表するとか何をしてるんだ
参考
性的行為には手をつなぐ事も含まれる模様
2人の間に上下関係があり、性的行為があり、下位側が嫌々ながら応じたと言うだけ(真偽不問)で性暴力に認定される
握手ですらも性暴力認定出来てしまう幅広い定義を採用するのならこの言葉が引き起こす副作用を無視してはいけない
そういう意味では委員会の発表方法は失格
わざわざWHOの定義を採用して性暴力認定する必要性が無かったと言われても仕方ない
なるほど
主張は納得出来る
あえて注文をつければ、諸外国でのWHO定義の受容の仕方や社会での浸透度も知りたいところだな
例えば英語圏の国々で、sexual violenceなるコトバがメディアや日常生活で、どのように使用されているか等の例示も知りたかった
ま、それは政府が率先してやるべきではあるんだが
具体的な認定の根拠には触れてないけど、報告書内でWHO基準だとは明記してるんだからその辺は推して知るべしかと。
そもそも痴情の縺れだったら当日他の人がドタキャンなんて嘘つく必要ないんだよな。あれ認めた時点でアウト。
中には乳首をかみちぎったとまで言われてる訳で反論したくなるのは理解できる
女子アナは社員の時に既にヒアリングされた調書があるんだろ。
売春婦は、たいてい後ろに搾取する男がいるからでしょ。
そうだよ。本来は婚姻済みか、婚姻を約束した男女しかしちゃいけない行為なんだよ。
違うだろ
婚姻関係でも機嫌の悪い時にやっちゃいけないという話
極端に言えば、行為の途中で嫌になったら、その時点から性暴力者に転化するということだ
最大の問題は役員改選だが、その前提が業績の急激な悪化、その要因が中居の一件だ
すると総会の議論の中で、第三者委員会報告の内容の妥当性、WHO定義を持ち出した意図などがやり玉に上げられる恐れがある
それを防ぐためには、フジTVは中居側の主張を無視出来ないだろう
最善策は中居側に自主的に矛を収めさせることだが、次善の策はそう見せかけること
水面下では今、株主争奪戦と、中居懐柔策が激しく展開されていると想像する
動く裏金もとてつもない金額に違いない
で、ある日突然、中居側弁護団が声明を出す
中居は本件について、第三者委員会報告書を全て了承し、深く反省したとか何とか
その場合は、フジTVの現執行陣の完全勝利パターン
逆ならフジ役員はダルトンが乗っ取る
ま、お楽しみはこれからだ、だなwww
>性的行為には手をつなぐ事も含まれる模様
今回の件はそういう「握手レベル」の話じゃないけどね。
複数の弁護士からなる第三者委は、復元メール等の調査により「具体性のある行為態様」を把握し、明記に値するレベルの重大な性暴力があったとの認識から報告書への採用に至った。
これがもし「握手レベル」の可能性を認識しながらそのような報告書になったら、心証主義や裁量権の濫用として大問題ではあるけど、決してそうではない。
第三者委は簡単に性暴力と記したわけでは無いし、これにより簡単に性暴力認定が可能になるという話では無い。
中居の件だけを考えるからこの認定や発表の恐ろしさに気付けないんだよ
自分が加害者として批判される場面を想像してみなよ
文春チャンネルの第三者委員会報告書に関する解説が素晴らしい
https://youtu.be/zeR7E_Ppris?si=1iB6iJ4iPnKFCfj6
> 複数の弁護士からなる第三者委は、復元メール等の調査により「具体性のある行為態様」を把握し、明記に値するレベルの重大な性暴力があったとの認識から報告書への採用に至った。
そうだとすると、わざわざWHO定義を採用するまでもなく、中居の行為は性暴力だったと断罪すべきではないのかな
WHO定義と前置きして中居の行為を性暴力だと指摘しても、「彼はソープランドに行くような男だ」と言ったに等しくなり、その程度のことでスポンサー撤退を招いたフジ役員はいかに無能か、とも読めてしまう
>明記に値するレベルの重大な性暴力があったとの認識から報告書への採用に至った。
悪い事をした人を処罰したいという主旨の報告書ならね
でも第三者委員会の目的はそんなのではない
仮に性暴力の悲惨さを周知する事で新たな性被害を産まない様にという正義感があったとしても、その為なら個人の名誉を毀損しても良いなんてのは認められない
無能ならまだマシ。
むしろ意図を持って有力な取り引き先に性的接待を行い、かつ事後は本来ある自社の従業員を守る責任もコンプライアンスも無視して発覚しないよう組織として隠蔽を図った(社長室から隠蔽の指示が出ている)。
だからスポンサーが逃げた。
取り引き先社長が風俗に行きました。なんてレベルではない。
第三者委員会の仕事は、どこにどのような瑕疵があり、なぜそれは起き、根本原因は何で、どこを修正する必要がありどのように改善するべきかを示す事。
「どのような瑕疵があったのか」の部分を無視してはそもそも話が始まらない。
本来個人を特定できないようイニシャルを使うが、本件についてはとっくに知れ渡ってしまっているので隠しようがなかっただけ。
そこはWHO定義にまでレベルを落とさないと騒げない程度のことしかなかった、と解釈した方が良さそうだわな。
重大って、なんだろうね…
WHO基準なら、まさにその通り
さらに、後出しじゃんけんされても検証のしようがない
調べるな、ではなくて公表する必要が無い
被害者のプライバシーに配慮して公表しないけど調査はしてフジに報告してある部分はあると思うだろ?
一般向けの報告書には「公表版」と書いてあるくらいだしさ
中居の名誉は本人が認めてて確定してる分だけでも大きいけど、ウルトラ級に大きいと誤認させる様な公表はダメ
>中居の行為は性暴力だったと断罪すべきではないのかな
第三者委員会は「罪」を裁くことを認められた組織ではないよ。
>「彼はソープランドに行くような男だ」と言ったに等しくなり
そうはならないよ。第三者委は「本事案において性暴力が行われ、重大な人権侵害が発生した」と認定しており、幅広いWHO定義を採用したとしても、これがソープランドに行くようなレベルの話ではないことは明らか。
> 第三者委は「本事案において性暴力が行われ、重大な人権侵害が発生した」と認定しており、幅広いWHO定義を採用したとしても、これがソープランドに行くようなレベルの話ではないことは明らか。
WHO定義ではソープランドの女性と性交するのは性暴力で人権侵害なんだろ? あとは重大なという形容詞をつけるだけだw
>WHO定義ではソープランドの女性と性交するのは性暴力で人権侵害なんだろ?
自分はそういう慌てた解釈はしないよ。
社会通念上、それが女性の自由意志に則った行為であれば問題ない。
>あとは重大なという形容詞をつけるだけだw
君、自分で答えを出してるね。
本件が問題化したのは法律家による第三者調査で「重大性」が判定されるような事案だったから。
>391のように自分の身に降りかかる危険を恐れる人もいるけど、行為や結果に「重大性」がない限り、本件のケースはそのまま市井に当てはまるものではない。
>ウルトラ級に大きいと誤認させる様な公表
そこを「誤認」してる人ってのは、調査報告書を読んでいない人じゃないかな?
中身を読んだ「普通の日本人」なら、ここに書かれた「性暴力」が広義かつ重大な人権侵害を指すもので、狭義のレイプ(性的暴行)や肉体的暴力を指すものでないことは読み取れると思うんだけどね。
第三者委員会として誤解を招かぬように配慮する義務は、あくまで内容を読んだ「普通の日本人」が対象だと思うけど。
男の俺からしても、すげー汚いと思うんだけど
なにが性暴力じゃないんだろう
立場を利用した強要だろ
だまし討ちで「君以外はこれなくなったけど、いいよね?」としてから
中居との2人きりにして断り切れない状況下にして、以後の流れで
性暴力じゃありません、じゃねーだろ
言葉の定義の範囲で言い逃れしようというか、なんだお前ら
性暴力という表現が間違ってるんだよ。
二人の間であったセックスに関して、
殴ってもなければ傷つけてもいない。
だからこそ、「何かおかしいんだけど、様子見てくんない?」になったわけだし。
元々自称被害者は胡散臭いって。
ほんとに問題があったなら警察行けよって話で。
中居の意見が受け入れられても戻ってくるとは思えないんだが。
戻りたいから訴えているわけではないことくらいわかるだろ。
これでWHO的には性暴力が成立する
それは仕方ないとしてもレイプだ乳首かみちぎっただの
は勘弁してほしいこれが本音だろう
貴方の想定する普通の人ばかりなら誤解による中傷で苦しむ人は居ないのでしょうけどね
今回の事案で言えば被害者とされる女性すら誹謗中傷に晒されているみたいですよ?
不同意が施行される前で性犯罪は成立しそうにないからでしょ。もう数ヶ月後なら不同意で刑事事件だけど。
だから「性暴力」と呼んで「性犯罪」とは呼んでいないわけで。
あれを読んだ上でなお誤解する人ってのは、おそらく何を読んでも誤解しちゃう人でしょ。一定レベル以下の誤解については文責は問えないよ。
そもそも誹謗中傷が起きているのって、文書の問題というより、その人たちの資質の問題でしょ。フェミニストやミソジニスト、日常のストレスで誰かを叩きたい人たちが、勝手に情報をご都合解釈して攻撃材料にしてるだけじゃないかな。
中居も誹謗中傷に苦慮しているのなら、そういう書き込みやネット記事の方を訴えればいいんだよ。
矛先を第三者委員会に向けるのはお門違い。
委員会の目的(報告書より)
調査・検証すること、調査結果を踏まえた原因分析及び再発防止に向けた提言を行うことである。
> 矛先を第三者委員会に向けるのはお門違い。
「被害者は立場的に断れないと考え、望まない性的行為を受けいれざるを得なかった」と書いても目的は果たせる筈です
WHOの定義を持ち出してまで性暴力という言葉を使った特別な理由があるのでしょうか?
類似案件ではハラスメントと書いていますけど、性的ハラスメントは性暴力の筈ですし中居だけ特別扱いです
特別に重大な人権侵害と判断したからだとしても捜査権の無い委員会の調査と判断にしか過ぎません
警察ですら誤認逮捕をやらかすのに委員会の判断なら間違いないなんて保証はありません
このまま公表するのは不適切ですし目的から逸脱していると思います
219 名無しさん [sage] 2025/05/20(火) 02:38:14.83 ID:RiOmd
はっきり言って、テレビ局の男と組んで状況を作り出して事が起こり
それを後から言い逃れのように、行為の時だけ範囲を限定して性暴力ではありませんと主張するというのは
非常に悪質だと俺は思うけどね
立場が中居とAが同じだった時に、嫌だと言えた、拒否しても何ら社会的にも不利なことがない場合に
同じことが起こっていましたか?
違いますよね
非常にたちが悪いのではないでしょうか
また話題になって売名できるかなって
自分のツラ鏡で見てみwこなきじじい似のヅラ婆マジでキショく悪いわ
第三者委員会の報告書に別の大物芸能人の飲み会は喉の調子が悪いからと断った件が記載されてたけど
それでなんらかのペナルティが課せられたとは載ってなかったけど?
当日は大雨(一部情報では台風接近中)だし中居宅で2人きりの飲み会になると
重要事項は事前に連絡が入ってたんだから
断るなり2人きりを避けるなりの行動は出来たんじゃないの?
自分がブスだから他人もブスと妄想
おまえみたいなブスはこなきじじい女以下なんだろうな
こなきじじい女以上がたくさんいることも理解できないブス
ブスってコンプで他人に当たり散らすカス
こいつ友達探ししてる糖質かw
>>419
いきなり噛みついてくる顔面コンプのブスうぜー
> >391のように自分の身に降りかかる危険を恐れる人もいるけど、行為や結果に「重大性」がない限り、本件のケースはそのまま市井に当てはまるものではない。
夫婦で性交渉もある関係の2人
片方はもう別れたいと思っているけど仕方なく相手からの求めに応じていました
今回の騒動でWHOの定義を知り弁護士さんに「望まない性行為を求められ仕方なく応じている、相手の方が強いので怖くて断れない」と相談しました
弁護士さんは相手に「貴方の行動は性暴力に該当します、被害者は離婚を望んでいます、応じない場合には家裁での調停に進みますが性暴力は離婚理由として認められます」と内容証明を送りました
それぞれ嘘は言っていません
強い気持ちで家裁で争えば結果的に勝てかもしれませんが、戦う前に降参する人が多いのではないでしょうか?
こんな事が市井で起きませんかね?
こういう卑怯な女は嫌われる
許せなくて被害者だと主張するなら
示談しないで闘えばよかっただろ
示談で金貰っておいて週刊誌にリークするクズ
あの内容からでは会社からの性接待要求だと言うものではなかったのかな?
ようはパワハラとセクハラの混合だから性暴力って感じ
プレイ内容については何一つ上がってなかったから
そっちの性暴力は浮かばなかったけどね
それが浮かんだのは寧ろ初期の示談報道から連想された方が大きい気がする
> >WHO定義ではソープランドの女性と性交するのは性暴力で人権侵害なんだろ?
> 自分はそういう慌てた解釈はしないよ。
> 社会通念上、それが女性の自由意志に則った行為であれば問題ない。
「社会通念上の自由意志」だって?
生活のためにやむなく性的サービスをするのを職業としている女性が客と性交するのは、自由意志に沿ったことなのか
それを自由意志というなら、TV局の女子アナが仕事上やむなくタレントと性交するのと何が違うのか
「慌てない解釈」とやらをご教示いただきたいね
被害者だと主張?
してないじゃん。
女性セブンに中居側かフジテレビ側が事件があった事をリークし、文春が深掘りして発覚、特定されただけ。
本人が喋らないので当初は知人の話を元に記事にしてたし。
そもそもセブンの記事は「過去のトラブルを乗り越えた中居」的な書き方だった。
それまで1年半以上はきっちり黙ってる。
被害者を恨むのは筋違いってもんよw
売った側はお金を受け取る為に嫌々ながら応じているので被害者になる
内心が嫌々なのか大喜び(性行為大好き、天職だ、毎日幸せ)なのかを見分ける方法は無いので売った側という表面的事実があれば被害者認定される
これがWHOの認定条件に思える
これが正しいならキスシーンを演じる俳優(男女問わず)は皆んな性暴力の被害者になるんだけどこの解釈は合ってる?
>「被害者は立場的に断れないと考え、望まない性的行為を受けいれざるを得なかった」と書いても目的は果たせる筈です
むしろこの書きぶりでも、事実からは大きく逸脱するきつい表現なのかもな
だから「なんでもあり」なWHO基準を持ち出したんじゃないかと推測
みんながみんなそういう「普通の日本人」ならいいんだけどね・・・
現実には報告書に目を通す奴なんてほとんどいないし、ただ「性暴力」って言葉だけが独り歩きしてる状況じゃん。
ワイに言わせればそうだと思う
別にキスシーン持ち出さなくても、もっと軽いシーンでもええんやでw
合ってるとするならキスシーンは犯行(?)の証拠映像になるんだけど、加害者として処罰されるのは監督?テレビ局?
被害者は立場的に被害を受けたと言えないから被害申告が無くても被害者認定するよね
社会的に大混乱ですわ
心配せんでも、刑事罰なんてのは全く別の線引きが適用されますから。
民事訴訟ですら、こんな何でもありの基準そのものだけで不法行為として認められるかあやしいわ。
要は「性暴力」という言葉が形骸化したってことっすよ。
刑法とか民法とは別の次元で中居は社会的制裁を受けたんだ
映画やドラマでそういうシーンを見掛けたらそれを演じさせた側は性暴力の加害者として社会的制裁を受けて然るべきだよ
WHOの定義を広く適用すべき理想的な考え方とするならね
俺は急進的過ぎて賛同出来ないけど。
それって、私刑(リンチ)だよな・・・
一連の騒動に対してワイの持ってる違和感の根源はそこだと思ってる
世間の批判の対象はフジよりも中居に向かった
いや、刑法とか民法では処罰されないけど芸能人的にはアウト。ってだけだろ。
彼らの商品は「イメージ」だけなんだから。
その商品価値を自分で棄損したんだから売れなくなって当然では?
メーカーが自分でフロントガラスにがっつりヒビいれた車お出しして「前見えないかもしれないけど買って下さい」とか言ってるようなもんよ?
「芸能界に復帰するのは構わないけどウチの商品イメージに関わるとこでは使いたくねぇ」
と企業に言われたらどうにもならんでしょうに。
>中居だけ特別扱いです
単に類似案件よりも「悪質」と判断されたってだけでは?
本件では同意のない性交と、それに拠る重篤な健康被害(PTSD、鬱、拒食症、自殺未遂)が認定された。それに対して、「性的ハラスメント」よりも踏み込んだ「性暴力」を適用するのが妥当だと判断したのでしょう。
>委員会の目的〜再発防止に向けた提言を行うことである。
本事案が発生した原因は中居ら大物芸能人が長年「特別扱い」されてきたことにあるわけで、「大物であっても容赦しない」という強い意思を示すような調査報告でなくては、再発防止に向けた提言として「弱腰」と判断されかねない。やけに厳しい内容、表現になってるのは、そういう意思の現れだとおもうね。
女性が恐れたのは中居というよりも、中居のバックにいるフジ幹部のN氏なんだよ。
中居と関係を深めることはN氏の肝いり。
たとえ他の大物芸能人を断ることができたとしても、中居の誘いを断ることでN氏の面子を潰すことは難しかった。
君は訴えられる男性側のことしか考えていないようだけど、望まない性行為を求められている女性の後押しになるなら、それはそれでいいんじゃないの?
ソープランドの女性って全員が「生活のためにやむなく性的サービス」してるの?
フェミ界隈はそういう風に「性風俗産業従事者=意思に反して働かされている男性中心社会の犠牲者」みたいに決めつけるけど、そういうのは「慌てた解釈」だと思う。
ああ、確かに個人の自由意志で働いている人もいるだろうさ
しかし、それは論点ズラしだ
お前さんは「中居の性暴力は重大な人権侵害であって、ソープランドに行くようなレベルの話ではない」と言った
性暴力になるソープ女性のケースと比較して、中居の性暴力の重大さを主張しているんじゃないか
ならば、性暴力にならないソープ女性の例を持ち出すのではなく、ソープ女性への性暴力よりいかに人権侵害の程度が重大かを説明しなきゃ意味がない
だから、それを説明していただきたいね
「求められているのは女性」「被害者は女性」なんて限定していません
相手の方が強いというのは体力だけに限りません
女性が格上なら女性が強い側であり断れない被害者は男性になります
貴方には男女平等の感覚が本当の意味では身についていません
>中居の性暴力の重大さを主張しているんじゃないか
>いかに人権侵害の程度が重大か
重大性で言えば、中居の件では女性は「自殺未遂」までしてるわけでね。
もしソープで嘘をついて行為に及び、それを苦に嬢が自死に至ったケースがあれば、その時は中居と同等の「重大な人権侵害」と判断されても仕方ない。
だけど普通に客としてソープに行って、普通にお仕事されただけの関係であれば、そこに殊更に問題視されるような性暴力は存在しないんじゃないかな。
絡んでくんな
メンヘラブス
>文春が深掘りして発覚、特定されただけ。
>本人が喋らないので当初は知人の話を元に記事にしてたし。
どんだけ低知能なんだろうな
こんな創作信じる馬鹿
知人w
> 重大性で言えば、中居の件では女性は「自殺未遂」までしてるわけでね。
それは「行為の人権侵害の重大さ」の説明になっていない
> もしソープで嘘をついて行為に及び、それを苦に嬢が自死に至ったケースがあれば、その時は中居と同等の「重大な人権侵害」と判断されても仕方ない。
それはソープとは違う個人間の問題だし、ウソや行為態様が分からなければ意味がない
> だけど普通に客としてソープに行って、普通にお仕事されただけの関係であれば、そこに殊更に問題視されるような性暴力は存在しないんじゃないかな。
第三者委員会報告書によるWHO定義は意味が今ひとつはっきりしないんだが、「強制力を用いた」が「売春」にも係ると解釈しても、強制力の程度は物理力、心理力を含むという以上、経済力も含むんだろう
そう考えると、あらゆる売春は性暴力だというのがあの定義だよ
とすると、中居の行為を性暴力と結論付けても、それは日本の成人男性の半分が性風俗利用でやっていることに過ぎない
ことさらそんな定義を使用する意味が分からないというのが当方の主張だが、あなたは中居にはそれ以上に重大な人権があったと主張していたはずだ
その前提をひっくり返すのでは議論にならないね
安易にWHO基準で性暴力なんて書いたから国民にそー思わせてる
2019版を採用しなかった意図が不明な現状で鵜呑みに信じるなんて無理
初報は女性セブンってとこは反論できないんだねw
いや、そもそもお前の書き込みには理性の「り」の字も無いわけだが。
お前が信じてないと吠えたところで他人にしてみりゃ「だから何?」って話でしかないんだわ。
だいたい罵倒語使ってる時点で他人を馬鹿にするほどの知能は無い事を露呈してるんだけどな。
DQNの吠え声と変わらん。せめてもうちょっと知恵を感じさせる罵倒をしてみろよ。
フジー中居の件の場合、中居が単に差し出されただけの人間だったら彼まで「性暴力」認定はされてないと思うが、この件って最初のバーベキューの段階で中居側から紹介を求めてるからねぇ。
加害者一味に数えられても仕方ないと思う。
Bが勝手に被害者を選定して中居に差し出したのなら、彼は性暴力とまでは言われなかったんじゃないかな。
芸能人的にはアウトなきがするけど。
風俗の場合、では人権侵害したのは誰か。という話。
何らかの事情によって自ら風俗の門を叩いたのなら、彼女の人権を侵害しているのは彼女自身。
でも誰かに騙されるなり仕向けられるなりして風俗に入らざるを得なくなった場合は、人権侵害しているのは行為をしている客ではなく、彼女を風俗に行かざるを得ない状態にした誰か。
多分フジって会社の姿勢を批判する為だったんだろうが
それで一番影響受けたのが中居
> フジー中居の件の場合、中居が単に差し出されただけの人間だったら彼まで「性暴力」認定はされてないと思うが、この件って最初のバーベキューの段階で中居側から紹介を求めてるからねぇ。
WHO定義は意志に反するあらゆる性的行為が「性暴力」だと言ってるんだから、差し出すとか紹介とか無関係に「性暴力」になるはずだ
そういう従来の倫理と乖離した定義だから、問題になっているんだろう
> 風俗の場合、では人権侵害したのは誰か。という話。
行為自体が性暴力なのだから、侵害者は行為者以外にない
> でも誰かに騙されるなり仕向けられるなりして風俗に入らざるを得なくなった場合は、人権侵害しているのは行為をしている客ではなく、彼女を風俗に行かざるを得ない状態にした誰か。
性暴力に加担したということになるだろうが、犯罪概念の共犯など、詳細が一切ない
だから、あまりに曖昧でいい加減過ぎる性暴力定義は、社会的混乱を招くだけだ
>それは「行為の人権侵害の重大さ」の説明になっていない
結果的に相手がどれだけのダメージを受けたかは、反則行為の「重大性」を測るバロメーターのひとつにはなるよね。同じ傷害罪でも与えた「被害」によって量刑は異なるわけで、そこは無視できないね。
>ウソや行為態様が分からなければ意味がない
その通りで、内情(ウソや行為態様)が分からない内からソープを「重大な人権侵害」と言っても「意味がない」。他方、中居にはウソがあり、行為態様の面からも「重大な人権侵害」と判定された。もちろん中には「重大な人権侵害」にあたる売春(ソープ)もあるだろうけど、一括に同一視するのは無理があるね。
>経済力も含むんだろう
ブランド物や海外旅行のお金欲しさで、手っ取り早く風俗に勤める女性は性暴力の被害者なのかな?
>その前提をひっくり返すのでは議論にならないね
ひっくり返すもなにも、最初から君とは前提が違うからなあ。
「イジメ」や「性暴力」は誰しも被害者・加害者となりうるけれど、行為や結果が重大な事案であれば糾弾されても仕方ない。
イジメについて、「人間生きていたら誰でもイジメの加害者だから、旭川中学生凍死事件で第三者委員会が同級生らをイジメ判定したのはおかしい」という人がいたら、君も詭弁と思うでしょ。
>侵害者は行為者以外にない
女を借金苦に追い込んでソープに沈めた人間は人権侵害にはならないの?
WHOの定義が一般化することが、望まない性行為を求められている人間への後押しになるのでは?というプラス面については、反論がないことを確認。
薬には良い作用と悪い副作用があります
良い作用については反論なんかしませんよ
副作用の危険性を無視せずしっかり比較してトータルでメリットが大きいのならその薬を認可する訳ですが、認可された薬を投与する時には用法用量には十分な注意が必要です
WHOの定義は日本の刑法にも民法にも反映されていないのでまだ薬としては未認可です
とは言えWHOの定義としては認められているのでやがては認可される方向でしょうが、日本においては副作用や使用上の注意事項が決まっていないので漫然と使うのは大変に危険です
>WHO定義は意志に反するあらゆる性的行為>が「性暴力」だと言ってるんだから、差し出>すとか紹介とか無関係に「性暴力」になるは>ずだ
翻訳の問題でないの?
>>278
wiki
性暴力(せいぼうりょく)とは、被害者との関係の如何を問わず、暴力または強制を伴った性行動や人身売買を行ったり、それらを行おうとしたりする行為を指す
AI
本人のセクシュアリティに対する強制や威嚇によるあらゆる性的行為や、性的行動への衝動を性暴力と定義しています。
「暴力、強制、威嚇を伴う」と翻訳してるけど?
「いかなる性行為」と訳されるのは機械翻訳使ってるからでしょ。
フジテレビーー中居の件がなぜ性暴力かといえば、「権力や立場を使った強制」と見做されているからなわけで。
中居の事例なら交際していなかったのは事実
後日に自殺未遂をする程に辛い気持ちになったのも事実
でもこれだけでは性行為の合意有無なんか分かる訳ないと考えるのは少数派?
当日当時合意があったかどうかは不明。
守秘義務もあってわからない。
だがそこに至る過程が「立場を利用した強要」と判断された。
判明した事後処理の仕方もその判断を後押しした。
中居の主張に対する第三者委員会の回答をどうぞ。
フジテレビ第三者委、中居正広氏の「性暴力」認定は適切…中居氏側の反論に対する回答公表
https://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20250522-OYT1T50153/
ワンナイトは若者同士なら理解出来ても親子程歳が違うならまずない
パパ活ならあるが今回金銭の受け渡しはない
権力格差もある
これで交際すらしてないなら事実はともかく世間一般は不同意と疑うのは当然
だからこそ性行為自体してはいけなかった
こいつバカじゃね
妄想糖質w
おまえみたいな糞を細かく相手してられるかw
失せろブス
ネチネチ他人を罵倒して自分が見えない馬鹿
根性悪いからブスが悪目立ちするんだろ
メンヘラブス
それは知ってるしそうだろうなという程度には同意するけど、それ以外にあり得ないなんて確信は持てない
委員会は自信過剰だよ
> 不同意と疑われる状況にした事自体が問題なんだよ
そうだな
でもそれが重大な人権侵害かと問われれば違う筈
重大な人権侵害(性暴力)と認定する、なんてのは疑いなんて程度では足りない
間違いだったらどうすんのよ
あー第三者委員会の回答がヤバイわw
第三者委員会と推定被害者弁護士が同じ事務所所属って話も出てるし
こりゃ宝塚みたいに第三者委員会はやり直しになるだろうな
フジテレビはやり直したくないみたいだけどw
良い作用があることも踏まえてるなら、>391のような「加害者」目線だけの一面的な見方にはならないと思うけどね。
君は第三者委が「漫然と使った」というけれど、そもそも性暴力を是正しようという議論はかれこれ何年も積み重ねられてきたわけで、国として採用した定義(同意なき性行為=性暴力)を実社会に援用していくことを「漫然と先延ばし」にするのも、それはそれでどうかと思うよ。「被害者」目線も加味するとね。
つまるところ副作用ってのは永久についてくる話だし、どこかで誰かが決断し、社会が認めていかないと社会は変わらない。
ジャニー喜多川のようなモンスターが漫然と放置され、結果として日本社会は裁けなかった。今の日本はその反省の上に立っていると自分は思ってる。
良い面を分かっている人に対してそれを書く意味が無いだけ
副作用も考えなよという書き込みなんだからさ
目指す社会という意味では刑法でも民法でもあるいは社会的制裁でも推定無罪が守られている社会の実現を望むよ
正義の側は暴走しがちになるというのは知ってるでしょ?
性暴力許すまじ、というのは同意するけど目的が正しいなら何をしても許される(推定無罪の原則を無視してもよい)とは俺は思わないんだ
私刑は有罪判決が出た後でもダメだけどね
フジテレビ側(兼中居側)の弁護士も入ってるからどうかね。
というか、やり直すならもう労基署に入ってもらいたいわ。
少なくともパワハラ、セクハラ防止法違反である事は明確なわけだし。
普通の企業ならとっくに
労基署査察→業務改善命令及び改善案並びに計画書提出(案件によっては承認まで業務停止)→改善計画経過観察(月次or年次)
のコンボが発動してるところ。
エンタメ部門は報道じゃないんだから報道の自由とか関係ないし、労基署は法的権限を持っているから守秘義務無視して情報開示させられる(一般に公開はされないだろうが)。
妥当な部分も矛盾している部分もあるな
突っ込まれそうな回答部分
2人の密室での出来事は調査対象外だと答えたのは報告書には書けない(プライバシーに関わる)からなのと、それを聞かなくてもその前後の調査で事実確認が出来ると考えたから
矛盾
報告書作成にあたりプライバシーの観点から女性に何処まで書いてよいかを確認して許可を得た範囲だけを書いている
それなら密室での出来事も「書かないけれど質問し事実確認の判断材料にする事」は出来た
聞かなくても事実確認出来ると考えたとしても、聞いた方が間違う可能性が減るのだから聞いて損する事はない
その時点では双方共に解除に前向きだっただけに解除合意が実現しなかったのは委員会の判断ミス故とも言える
また双方共に「委員会に対してだけは」解除する意向だったが、最終的に中居側が解除に同意しなかったのは相手方からの情報流出(委員会以外に漏れる)を懸念したからだと委員会も理解している
この解除関係の経緯を報告書に記載するべきだった
同意しなかった理由だけでも書いてあれば読み手の印象はずいぶん変わる
「公平性に欠けるものはなかったと考えている」と回答してるけど、これはなかなか厚かましいかな
第三者に矛先向けて誤魔化そうとしてるだけw
その程度を問わず、なのに中居以外はハラスメントと書き中居のは性暴力かつ重大な人権侵害と書く
使い分けた理由は行為の内容と強制力の程度としか思えない
行為の内容も強制力の程度も密室での2人にしか分からないのに判断できるとはね
そういう「理想論」が足かせになって、ジャニー喜多川のたくさんの罪を日本は裁けなかったんだよね。
一方BBCは「人権問題」の側面から切り込むことで、その悪行を暴いた。
推定無罪に縛られた社会の弊害を、日本は思い知らされた形。
イジメや性暴力といった法廷での立証が難しい事案を裁く際には、専門家には様々な価値基準を用いることを認めるべき、さもないとまた日本は同じ過ちを繰り返す、というのが俺のスタンス。
副作用を恐れているだけでは、何も始まらない。
>それなら密室での出来事も「書かないけれど質問し事実確認の判断材料にする事」は出来た
いや、「報告書に書かない」という前提でも守秘義務を一方的に破ることは出来ないよ。プライバシー確認をしたのは、個人が特定される懸念や、間接的に被害の実情が推定されることを恐れたからで、守秘義務に触れるからではない。
その目的を果たすには批判を中居に集中させるのが効果的
批判する時間もエネルギーも有限なので批判が中居に向けば向くほどフジへの批判は減る
フジは被害者だなんて人すら出てくる
委員会はその使命達成に向けて頑張ったのは間違いない
中居が誤解され誹謗中傷が殺到しようが、それは誤解し誹謗中傷した人が悪いと言い逃れも出来る
酷い話だ
双方が守秘義務解除に前向きだったんだから合意してもらってから聞くのは出来た
そこは調査対象外と言ったから合意に至らなくなったのを忘れてるよ
>行為の内容も強制力の程度も密室での2人にしか分からないのに
中居は女性を招き入れるために明確に嘘をついていたし、復元メールの調査からも具体性のある行為態様は一定の確認をされてる。また、被害者が自殺未遂するなど、被害は重大性が異なる。ハラスメントと性暴力は、そこらへんで差がついたんじゃないかな。
それが行きつく先は、噂が立っただけで何でもかんでもパージされるディストピアだわな
守秘義務範囲内も調査対象とした上で解除を促し、その上で「報告書に書かない」としてヒアリングを行うという話ね。了解しました。
「他の人も誘ったけど来れなくなった=女性を騙して誘い込んだ」は無理があるな
相手が嫌なら断りやすいように気を使った方便だと取れる内容だし
しかもその後「中居宅で2人きりの飲食になる」と最重要点は伝えてるうえに
相手にお伺いまでたててるんだから
このメール内容を“業務の延長上”と判断した第三者委員会がおかしいんだよね
フツーに男が女自宅に誘ってるナンパメールじゃんw
「他の人も来るから」で了解をとっておいて実は誘っておらず、被害者の当日の予定が空いているという事を確定した状態で「皆からドタキャンされた」だからなぁ。
しかもフジ編成部の企業文化として「ノリが悪いのはダメだ」的な風潮を作ってたようだし、立場の弱い20代の若者が「断れない」と思い込んだのは無理ないと思うけど?
これがプロデューサーの紹介や前段取りナシで中居が個人的に誘ったのなら「個人間のナンパだ嫌なら断れよ」と言えなくもないが、「立場の強い職場上位者の肝入り」とつくと、とたんにタダのナンパじゃなくなるわけでね。
問題視されてるのはそこだろ。でなきゃ「中居個人の女性問題」で終わってるよ。
その通り
そして騙して呼び出した事、断り難い関係を利用して自宅に2人っきりの状況を作ったことが重大な人権侵害なのかどうか
自殺未遂は事実だけど交際スタートと思って喜んで応じたのにアッサリ振られた、自分には魅力が無いと言われた様に感じて絶望しての自殺だとするならワンナイトで捨てた事を含めて重大な人権侵害になるのかどうか
だから当日のやり取りを調べるのは都合が悪かった、なんて勘繰る事も可能
プロメテウスの火みたいなもんだよ。
火は人類には制御できない、やがて人類を亡ぼす、そう考えた人もあれば、なんとかして火を人類の発展に役立てようと考えた人もいる。正解のない、元々の人間性に依るものだろうから、ただただ恐れるだけの人の気持ちも否定しない。
>しかもその後「中居宅で2人きりの飲食になる」と最重要点は伝えてるうえに
相手にお伺いまでたててるんだから
最重要点は「サシ飲み」かどうかではなくて、業務に直結した「接待飲み」かどうかだよ。他のメンバーも来るかのように装い、心理を悪用したことに、「女性を騙して誘い込んだ」という評価は相当だと思うね。
「他の人も来るから」→「私室で2人きり」になった時点で自称被害者X子が断る事も出来た流れだし
「1人でおれの私室に来い
、来なかったらどうなるかわかるだろ」的な
強制力があるメール内容とは到底思えないんだが?
それに“飲み会断ると仕事に影響がでる”って主張してる割りに翌日あたりに
“被害にあったと自分から上司に訴えた(X子本人談)”訳で
この点も仕事に影響する発言と矛盾してるんだよね
飲み会断っただけで仕事に影響でる社風でタレントに襲われたとか上司に言えるか?
その時点で警察にも行ってない(第三者視点の明確な証拠がない)んだぞ
X子の証言や行動だけみるとフジテレビは「タレントからの飲み会を断ると仕事に影響するけど
タレントからの性被害を訴えるのはかまわない会社」って事になっちゃうんだよね
実際X子が性被害?を訴えた後も番組にアナウンサーとしてフツーに出てるんだw
>「私室で2人きり」になった時点で自称被害者X子が断る事も出来た流れだし
普通の会社はそうだろうけど、これはあくまで「フジの社風」を前提とした調査なんだよね。圧倒的に権力格差のある人間(中居・幹部N氏)から「どう?」と言われたら、下の人間は簡単にはNOと言えない社風がそこにあった。この場合には一種の「強制」と判定されても差し支えない。
>飲み会断っただけで仕事に影響でる社風でタレントに襲われたとか上司に言えるか?
仕事への影響と性加害者への処罰感情を天秤にかけた際、後者が勝つってのは普通じゃないかな。事の重大性が違うからね。
そもそも社長の話だと「6月初旬に女性の変化に気付いた社員が声をかけ話を聞いたところ、極めてセンシティブな問題だった」という流れなので、自ら積極的に被害申告したわけではなく、異変を感づかれなければそこで被害を上司に訴えることはなかったかもしれない。
>実際X子が性被害?を訴えた後も番組にアナウンサーとしてフツーに出てるんだw
社内で話が大きくなったから、逆に干すことが難しくなったんでしょ。
> 結果的に相手がどれだけのダメージを受けたかは、反則行為の「重大性」を測るバロメーターのひとつにはなるよね。同じ傷害罪でも与えた「被害」によって量刑は異なるわけで、そこは無視できないね。
自殺未遂がバロメーター?
ならないよ、そんなもんw 子供なんて、親への当てつけで自殺するのが現実だ
障害罪と傷害致死罪との関係とは全然違う
> その通りで、内情(ウソや行為態様)が分からない内からソープを「重大な人権侵害」と言っても「意味がない」。
いや、売春は歴史上、最も古くからある職業で、基本は経済的理由だ
だから対価を得る目的の性行為を例外なく性暴力だと否定したのがWHO定義だよ
内情ではなく対価のやり取りの有無で判断してる
それと特殊な要因をごっちゃにするのは知的じゃないな
>他方、中居にはウソがあり、行為態様の面からも「重大な人権侵害」と判定された。
どんな行為か分かってないのに行為態様の面から云々したとは、あまりに不合理だね
> >経済力も含むんだろう
> ブランド物や海外旅行のお金欲しさで、手っ取り早く風俗に勤める女性は性暴力の被害者なのかな?
勘違いしてないか?
当方はWHO定義批判の立場だ
その定義からすれば、論理的におかしな問題が生じると言っている
> ひっくり返すもなにも、最初から君とは前提が違うからなあ。
いや、そもそも初めから当方は前提を明示している
それに異議も提示せず、あなたは意見を述べてきた以上、やはり「卓袱台返し」以外の何ものでもないさ
それがWHO定義では全くわからない
だから曖昧だし、そんな曖昧な定義を採用した第三者委員会は非難されるべき
密室での出来事こそが守秘義務の範囲なのに解除させて何を聞くつもりだったのか?
聞きました、中居には断られましたという体裁が欲しかった?
ちょっと訂正
> 双方に解除要請をしたけれど中居には断られましたという体裁が欲しかった?
いや、>>460は性暴力でしょうよ。
「性暴力(せいぼうりょく)とは、被害者との関係の如何を問わず、暴力または強制を伴った性行動や人身売買を行ったり、それらを行おうとしたりする行為を指す」
とあるんだから。
本人が借金抱えて自分の意思で風俗に沈んだならともかく、「返済のために風俗行け」と強制したり「風俗行く手もあるぞ」と示唆したりするのは「性を売買させる行為」。
WHO持ち出さなくても日本の現行法でアウトですわ。
委員会がとんなつもりであれ、その密室での出来事について被害者側にさらなる守秘義務を科すよう委員会に提案しているあたり「よっぽどマズい事したんだろうな」とは思うけどねw
そのフジテレビ役員の発言をX子本人が「私から被害申告した」って否定してたけど?
わざわざ(本人談)って入れてるのに日本語読めないのかw
「タレントからの飲み会を断っただけで仕事に影響でる社風の会社で
安易に上司に相談するか?」って話をしてるのに
長文でお前のお気持ち表明されても困るんですがw
資産家令嬢は低収入のイケメンにプロポーズされても信じちゃダメだよ
結婚して贅沢三昧した挙句に金が尽きたら性暴力による離婚申請、慰謝料請求と財産分与が待っているかもしれないからね
>障害罪と傷害致死罪との関係とは全然違う
んっと、どのように違うのかな?
>どんな行為か分かってないのに行為態様の面から云々したとは
復元メール等からどんな行為態様かの具体的に判断はできた、との説明。
>性暴力だと否定したのがWHO定義だよ
こちらは売春が性暴力ではないとは言っていないよ。
同じく性暴力であっても、中居の件とは「重大性」が異なるという見方。
そりゃフジテレビは一部上場の大企業。
コンプライアンス部も社内にある立派な会社。ということになっていた。
「飲み会断るのはダメでも、いくらなんでもさすがにこれはアウトでしょ。対処してよ」
と思ったからって不思議とは思わんね。
>だから曖昧だし
曖昧なのに「侵害者は行為者以外にない」と言いきるのはどうなんだろうね。
>X子本人が「私から被害申告した」って否定してたけど?
おや、X子が語ってることは真実という見方なんだね。意外。
本人談がある一方で社長談もあるわけで、後者の場合は「異変を感づかれなければそこで被害を上司に訴えることはなかったかもしれない」という推測が成立する。
>「タレントからの飲み会を断っただけで仕事に影響でる社風の会社で
>安易に上司に相談するか?」って話をしてるのに
そこにも回答してるよね。
「仕事への影響」と「性加害者への処罰感情」を天秤にかけた際、後者が勝つのは普通じゃないかな?
フジテレビに対処してもらったからフジテレビ産業医の診察受けたんだろ
そこで「警察に行った方がいい」ってアドバイス貰ってるのに無視したのはX子本人の意思だよねw
フジテレビ役員によると当時「大事にしたくないとの本人の意向があった」みたいだし
本人の意向に従ったら“なんの対処もされなかった”って後だして騒がれて
莫大な利益損失だしてんだからフジテレビもいい迷惑だよなw
本人談を採用したから(本人談)ってつけたのに日本語が読めなくて
フジテレビ社長の話を持ち出して反論してくる低能馬鹿がいるんだってだけですがw
あとお前がX子の事をタレントの飲み会断ってペナルティーある会社でも被害訴えたら
本人証言だけで証拠もないのにまともに対処されると考えてる馬鹿女だと
思ってるのだけは理解したわw
パワハラ相談申告で本人が「調査は望まない」と述べたら?
https://www.nec-nexs.com/sl/jinji-soumu/consultation/tachibana/29.html
「結論として、この種のケースにおいて企業がとるべき対応は「説得」です。調査強行でも事案放置でもない第3の道、本人を説得して了解を得た上で調査を開始するという手段を講じるべきです。
中略
パワハラは相談者本人だけの問題ではありません。その部署に所属する他の社員に対してもパワハラ言動が向く危険があります。さらに、パワハラ上司が別の部署に異動すれば、今度は異動先の社員たちが被害者になりかねません。」
コンプライアンス室までちゃんと話が通っていればこういう対処になったと思うよ。
まさかフジテレビのような大企業のコンプライアンス室がこの程度の事をわからないとは思わない。
それを社長室で止めて隠蔽を指示してしまったのはフジテレビの失態だね。
>本人談を採用したから(本人談)ってつけたのに
君はどうあれ、こちらは本人談しか採用しないわけではないので、あしからず。
>被害訴えたら本人証言だけで証拠もないのにまともに対処されると考えてる
まともかどうかはともかく、さすがに「性暴力の告発」となれば従来のセクハラ・パワハラ事案のように「黙殺」とは行かないだろうとの期待はあってもおかしくないね。
>〜思ってるのだけは理解したわw
そういうレッテルを貼らないとこちらへの対抗手段がないのは理解したよ。
中居くんは道具を使ったんだぜ
そんなの「大事にしたらどうなるか分かってるんだろうな、という社内の圧力があった」と言われて、否定できるエビデンス用意できてないとコンプラに負ける。
他の大手企業はもう二十年くらいそういう対策取ってきたのに、フジテレビが前時代的で何の備えも無かったのは事実。
被害者の言い分(圧力があった)の証拠は要らないの?
> >障害罪と傷害致死罪との関係とは全然違う
> んっと、どのように違うのかな?
刑法205条 身体を傷害し、よって人を死亡させた者は、3年以上の有期懲役に処する。
この「よって」は因果関係を指す。エッチされて自殺したら傷害致死なんて、聞いたことがないな
あるなら判例を教えていただきたい
> 復元メール等からどんな行為態様かの具体的に判断はできた、との説明。
中居が説明しようとしたら、話を拒否されたとか
当時者の証言を聞かない調査という的で、信用が置けない
> 同じく性暴力であっても、中居の件とは「重大性」が異なるという見方。
だ、か、ら、どのように「重大性」とやらが異なるのかが分からないんだよなw
> 曖昧なのに「侵害者は行為者以外にない」と言いきるのはどうなんだろうね。
定義を踏まえれば、論理的に行為者が侵害者であることは確実
しかし、原因を作った者をどう捉えるべきかは、何一つわからない
違うかな?
トラブルの1ヶ月後に自傷行為と栄養失調で入院
一月悩んだんだね。
だから何?
>この「よって」は因果関係を指す。
そう、「因果関係(結果)」によって罪状は違ってくるんだよね。自分が言いたかったのはそこ。同じような行為をしても、結果的にPTSDを発症させた場合、監禁罪が監禁致傷罪に、又強姦罪が強姦致傷罪に、罪状がアップグレードされることもある。そんなの今更言わなくても知ってるよね。
中居はすなわち
===
性暴力を実行し、それによって自殺未遂に至るほどの重篤な「PTSD(鬱、摂食障害)」を発症させた者。
====
に該当するわけで、ただ単に「性暴力をしただけの人」ではない。
依って、ただの買春行為(重篤な結果を伴わない性暴力)とは扱いが違っても当然。
>あるなら判例を教えていただきたい
自分は「因果関係」の話をしたかっただけで、傷害致死そのものの話をしたいわけではないよ。もともと彼女は死んでいないんだから、本件を直接的に「傷害致死」に擬えても意味ない。
>中居が説明しようとしたら、話を拒否されたとか
拒否というか、ただ「直接の調査対象ではない」と伝えられただけだけどね。
例えば被疑者黙秘の事件でも間接証拠から犯行状況が推認されて起訴に至ることはあるわけで、本人証言がそこまで重要とも思わない。
第一、中居は女性側の守秘義務解除要請を「拒否」していたわけだから、仮に「そこも直接の調査対象です」と伝えられたところで、直接双方から行為態様が説明されることは無かった。
証言しないのは予定の行動であり、中居もそこは理解の上なのに、それで「証言なしでの判定は信用が置けない」と言ってもね。
「どう捉えるべきかは、何一つわからない」のに「侵害者は行為者以外にない」と言い切るのはどうなんだろうね。
「行為者以外でもありうるけど、確定的なのは行為者である」という表現が正しいんじゃないかな。
> 第一、中居は女性側の守秘義務解除要請を「拒否」していたわけだから、仮に「そこも直接の調査対象です」と伝えられたところで、直接双方から行為態様が説明されることは無かった。
説明される事は無かったかもしれない、ならともかく断定するとは勇敢だね
若手議員に囲まれて寿司喰っる写真出てるじゃん
どこが悩んでんだよw
急性ストレス障害の初期は、たまにフラッシュバックが来るくらいで
日常生活に支障はないぞ。
むしろ、いつもよりちょっと元気なくらいだ。
ところが、この後1ヶ月近く、フラッシュバックの頻度が高くなり、あっという間に日常生活が送れなくなる。
そこでPTSDの診断になる。
楽しそうに写る寿司屋の画像なんて急性ストレス障害の教科書通りの典型だよ。
え?
お前悩んでる時24時間ずっと悩んでる顔してんの?
表面繕うとかできないわけ?
ああやはりその辺かぁ。
面白半分に色々やったんじゃ無いか?ww
他の元メンバー達はいい迷惑だろうな
鳥類も哺乳類も、途中から両陣営に片足ずつ突っ込んでくる蝙蝠にはもう興味ないだろ。
大丈夫、とっくに崩壊してて出しにくくなってたし、ジャニーズ事務所自体、葬られようとしてるから。