【土用の丑の日】「いまいち分からない」 国産ウナギ&中国産ウナギの“違い”とは? 生産者団体に聞くアーカイブ最終更新 2025/07/23 18:511.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/a73dc69d5788fb066408ccad6f619d108c31193a2025/07/19 12:02:09228すべて|最新の50件2.名無しさんQCNjB値段だ笑2025/07/19 12:03:073.名無しさんNL7lwオリジン弁当で国産と中国産選べるけど中国産選びづらいわ2025/07/19 12:03:244.名無しさんIKLM2赤字特売ちらし寿司 になってスーパーが泣き出すまでやせ我慢するんだ。よりによって冷凍ウナギが完全廃棄になるなどあり得ない。在庫処分で赤字→二度と仕入れせず→誰 も養殖せず→誰も漁獲せず儲かるから捕獲するのです。ゴキブリを仕入れる店はありません。絶滅危惧種を買ってはいけません。泥棒から物を買ってはいけません。一人一人できる事から始めましょう。2025/07/19 12:05:555.名無しさんe5Cxw俺は流行り時期が過ぎて忘れた頃に在庫処分な冷凍鰻を購入する派です2025/07/19 12:06:336.名無しさんPBxog老舗でも中国産使って騙してたよな2025/07/19 12:07:187.名無しさんwMb3s中国産って水銀が検出されてなかった?2025/07/19 12:08:128.名無しさんmBbom食えばわかるよ中国産はゴムみたい2025/07/19 12:08:199.名無しさんG2TYXコラーゲンをちゃんと落としたかどうか2025/07/19 12:08:4410.名無しさんjtX5X7/31って木曜なんだが?次の週のことやろw2025/07/19 12:09:4111.名無しさん6AXAu>>1日本で養殖したか中国で養殖したかの違い中国で養殖したうなぎは抗菌剤が使われ劣悪な環境で飼育された可能性大中国産うなぎは身が硬い。2025/07/19 12:10:0312.名無しさんe5Cxw>>6日本のお高い稀少な天然鰻は肉厚じゃないから一般購入者のほとんどは中国鰻に慣れてしまって逆にそっちのが好きな人の方が多いかもしれない2025/07/19 12:10:1113.名無しさんpsLGe生まれ育ちは同じでも、最後がどこかだけだろ。今年の鰻は安い。2025/07/19 12:12:1314.名無しさんbl3Q6養殖環境は日本国内でもバラつきあるからね中国と変わらない狭い生簀で養殖してるとこもあれば循環水、流れるプールのようなとこで養殖してる事業所もあるウナギは国内産でもまあ妥当に価格差で質も変わってくると思うよ2025/07/19 12:12:1415.名無しさんiVXLfうなぎなんて高級品はもう何十年も食ってないな2025/07/19 12:14:3716.名無しさんe5Cxw>>11日本の方が淡泊で身がしまってて川魚に近く中国産(育ちと加工は日本かもしれん)の方が脂っこくて柔らかいと思う2025/07/19 12:15:0617.名無しさん1ZdvM中国産うなぎはヨーロッパうなぎだから 小骨が多いんだよな餌にホルモン剤が入ってるし2025/07/19 12:15:2918.名無しさんubtCr日本国内の倉庫で数泊寝かせれば日本産になるんじゃなかったか?2025/07/19 12:15:5219.名無しさんUGQGN一匹2000円以上出して食うほどの味ではない。2025/07/19 12:16:4320.名無しさんlkyNc美味しいのが国産2025/07/19 12:17:1121.名無しさんUGQGN>>17記事すら理解できずにデマ流すバカ。中国ではニホンウナギとアメリカウナギが養殖されています。以前はヨーロッパウナギも中国で養殖されていましたが、資源量が減った関係で取引が制限されるようになったため、現在はほとんど養殖されていないようです。2025/07/19 12:19:1322.名無しさんe5Cxw例えば干物類もそうだけどさ国産という定義は純粋な日本原産ではないのだよ2025/07/19 12:21:0223.名無しさんobSVVウナギ食べたよ美味しかった今から10万円の風俗に行ってくるwhttps://i.imgur.com/ynJ4QhP.jpeg2025/07/19 12:21:1124.名無しさんbl3Q6中国産で日本で加工ならまあそこそこだろうただ中国で加工されて入ってくるのは信用ならんな2025/07/19 12:21:2425.名無しさんyzdxn質の良い中国産は日本で再養殖する仕組みで日本産にしてますがなにか2025/07/19 12:23:0726.名無しさんjtX5X高すぎるタレかければ他の魚でいいでしょ2025/07/19 12:23:1627.名無しさんobSVV先週,食べたウナギのシャブシャブ美味しかったな食べたら性欲がヤバすぎたwhttps://i.imgur.com/LbJ2e0Z.jpeg2025/07/19 12:23:3428.名無しさんcew6Qそこまで差はないだろ身体壊して寿命が短くなる確率が高くなるくらいかな2025/07/19 12:24:0329.名無しさんCKi0D熊◯県に持っていけば…、あら不思議、国産にへんげ!2025/07/19 12:24:2130.名無しさんUGQGN>>25記事も理解できずにデマ流すバカ。養殖ウナギについては、ウナギの稚魚を取った場所ではなく、稚魚の養殖場所を産地として表示するよう、食品表示法に基づく食品表示基準で定められています。2025/07/19 12:24:4131.名無しさん7X4S2俺はうなぎよりうなじが好きだ2025/07/19 12:26:4032.名無しさんT7gz1成瀬で食べ比べ重があるから自分の舌で確かめてこいそこの店の外国産ニホンウナギが俗に言う中国産ウナギだ2025/07/19 12:27:4733.名無しさんbl3Q6別にウナギを食べたいとも思わないがなクリスマスやバレンタインと同じ商業的なイベントだろ?2025/07/19 12:30:1434.名無しさんobSVVお前らってランチで何を食べてるの?2025/07/19 12:30:3835.名無しさんY75ZS今や中国産の方が質が高そうに感じる2025/07/19 12:31:3636.名無しさんuPBAm江戸時代はすべて国産ウナギだったけど値段は普通の食事と同じそれでも夏場は売れないから土曜丑の日が発案されたうなぎの旬は冬だけどいまは養殖で夏でも冬と同じウナギが食べられるまあ、現代のうなぎは値段に見合った価値は無いということ2025/07/19 12:32:1637.名無しさんE5tZ3今日嫁に絶対ウナギ買ってくんなって言うの忘れた(´・ω・`)2025/07/19 12:32:2438.名無しさんbl3Q6クリスマスやバレンタインって多少宗教的な部分もあるが土用の丑の日って成り立ち自体が平賀源内による商業的戦略だからねクリスマスやバレンタインを批判して土用の丑の日にはだんまりな日本人笑うよね2025/07/19 12:32:3939.名無しさん25Wzgバレンタインのチョコしかり恵方巻きやらお前らチョロすぎるだろ2025/07/19 12:35:3840.名無しさんobSVV火曜日に食べたランチhttps://i.imgur.com/J1H1hBB.jpeghttps://i.imgur.com/KjbXYXv.jpeghttps://i.imgur.com/PIvUO7z.jpeg2025/07/19 12:35:4141.名無しさんY75ZSウナギの日なんてショボすぎてビッグイベントにならんクソ恵方巻き未満だよ2025/07/19 12:38:2342.名無しさん8VXKHウナギはコレステロール高いから食べたくない2025/07/19 12:40:1343.名無しさんp2IQ1>>8分かってなさそうで草2025/07/19 12:40:3644.名無しさんG8Wes中国産は皮がゴムみたいに硬い2025/07/19 12:41:0445.名無しさんBl2ca静かなウナギは国産うるさいウナギは中国産2025/07/19 12:42:5546.名無しさんLxUg0同じ価格なら、中国産のが肉厚で美味しい。中国産の2倍出した鹿児島さんがトントン。3倍の鹿児島産も売ってるけど、買ったことがない。2025/07/19 12:43:4947.名無しさんo0iMB中国産は安全性が問題だし、1度食べたら泥臭くて捨てた。2025/07/19 12:44:5648.名無しさんp2IQ1>>31俺はうらすじかな2025/07/19 12:47:0049.名無しさんCbmwyうなぎの直売店で買った 中国うなぎはうまかった売店の人も下手な国産うなぎより美味しいですよって言ってたなただそこの中国産うなぎは直営店の人が厳選してるみたいだけど2025/07/19 12:47:1350.名無しさんC22VQ中国ウナギも技術移転が進んでかなり旨くなった昔はカスカスで金ドブレベルだった2025/07/19 12:47:2651.名無しさんp2IQ1>>34食ザー2025/07/19 12:47:5852.名無しさんIJsXN大きさかな2025/07/19 12:48:1053.名無しさんBqUnK餌の食べ方とウンチの仕方が汚いのが中国産。礼儀正しく裏表のあるのが国産。2025/07/19 12:48:1254.名無しさんp2IQ1>>42そんなこと気にするほどの量を君が買えるわけないだろ2025/07/19 12:49:5955.名無しさんfOd1rうなぎくいたい2025/07/19 12:52:3156.名無しさん3COUF外国産牛肉と同じに成長ホルモン使ってるから安い2025/07/19 12:54:3557.名無しさん5llMO食わなければ間違う事も無いw(絶滅危惧種という認識を持とう)2025/07/19 12:55:3458.名無しさん5bVV3毒の危険性の分、安いのが中国製2025/07/19 12:58:0459.名無しさん5bVV3長生きしたければ日本製を食べろ2025/07/19 12:59:4060.名無しさんp2IQ1>>58そういうフレコミ でぼったくり価格を押し通すのが 国産2025/07/19 12:59:5161.名無しさんY1aCm>>1タレが旨い2025/07/19 13:00:3662.名無しさんsazKH養殖のが1番安いよ味も変わらないよむしろ夏は養殖の方が旬2025/07/19 13:01:0063.名無しさんksGhH中国産は堅い2025/07/19 13:01:0964.名無しさん5bVV3支那ウナギの餌は人糞2025/07/19 13:01:1265.名無しさんTfanT日本で生け簀に三、四日泳がせたら国産で出荷して良いんだっけ?2025/07/19 13:02:1366.名無しさんW13vc気のせいだよ2025/07/19 13:03:5067.名無しさんw9jUN年収数百万しか稼げない負け組貧困層が手を出す国産ウナギなんか産地偽装の中国産に決まってるだろ2025/07/19 13:04:2768.名無しさんv7kR8ウナ次郎で充分2025/07/19 13:06:3969.名無しさんZtTkb完全養殖できるようになったという話があった気がしたが。国産一択になる日もくるかな。2025/07/19 13:06:5270.名無しさんQYPyC中国産は輸入時に残留農薬、添加物の検査があるから一番安全なんだよ2025/07/19 13:08:4171.名無しさんF9muT松屋なら500円で国産ウナギが食えるからな2025/07/19 13:09:5872.名無しさんf14fxまぁ、そもそもウナギを食わなきゃ…ってどうなの?感あるけどねw時節ものであり、お祭りやイベント、風物詩的なものであるのはわかっているんだけど…2025/07/19 13:15:3173.名無しさんFkmIi骨が口に当たる、薄っすら泥臭いのが中国製ただレンチン後こんがり焼き直し、山椒多めで誤魔化す事は出来る2025/07/19 13:21:0174.名無しさんO4GcR暗い所では光ります。2025/07/19 13:21:2075.名無しさんxrxaY味と食感が違う中国産のうなぎはでかいがゴム食べてるみたいな感じだしあぶらぎっしゅ国内産はやわらかいし油もクドクない2025/07/19 13:23:4976.名無しさんBqUnKタコと同じ扱いで、ウナギは気持ち悪いから食べるなんて信じられないという国はあるのかな?2025/07/19 13:25:1077.名無しさんT5LDTどの食材も中国産だけは買わないようにしてる2025/07/19 13:25:5278.名無しさんRq8DQ浜松産というのはシナで育て浜松の水にチョイと漬けただけなのシロモノじゃ世の通ぶる愚か者よ・・・ウッシッシなのだ、丑の日だけに2025/07/19 13:32:4879.名無しさんzShgG>>8わかる おれもゴム食わされてる気になったあれ食うならひややっこと納豆でええわ2025/07/19 13:35:4180.名無しさんQYPyCうなぎの産地偽装は普通に行われている喜んで食べている国産は中国産の可能性があるんだから、あまり中国産の悪口は言わない方がいいね2025/07/19 13:37:0881.名無しさんBqUnK大連からシステム検査の仕事で長期で来てるITお姉さんたちが皆、口を揃えて、「チュゴク ヤバーイです。」と言うから「政治?仕事?」って聴いたら、「食べ物、ヤバーイです。怖いです。」「日本人とケコンして日本に住みたいです。どこかイイ男いませんか?」だとさ。2025/07/19 13:37:5782.名無しさんzShgG>>80そもそもスーパーで買って食わんやろ地元の老舗が長年付き合ってる業者からきっちり仕入れてきっちり焼かれたもんを食うもんや当然国産 少なくとも店の親父が胸張って太鼓判押すもん2025/07/19 13:40:1183.名無しさんOAcPw中国産は毒2025/07/19 13:41:3684.名無しさんzShgG>>81中国人がいちばん中国のもの信用してないよね喜んでゴミ買って食うのは日本人2025/07/19 13:41:5985.sageRoxOk放射能は2025/07/19 13:42:2386.名無しさんH3nSQゴムみたいって言ってる人食ったことないでしょw2025/07/19 13:42:3087.名無しさん8c8J3日本は魚粉で育ててるが 中国は人糞で育ててると聞いた事がある2025/07/19 13:47:5688.名無しさんQYPyCだから、中国産の悪口を言えば言うほど産地偽装を食べることになると言っているこれはブーメランなんだ中国産は安いけど安全でおいしいので買うのは恥ではないということになれば偽装は減るだろ2025/07/19 13:49:4689.名無しさんf14fx同じスーパーで買って食べ比べた事あるけど極端な差はないけどなw国産の方が身がふわっとしていて、風味もあり美味かったけど扱いの差とプラシーボ的なものもあるかもしれん少なくとも「不味くて食えん」とか「雲泥の差」みたいなものではなかったかな2025/07/19 13:51:1490.名無しさんhx6Dw安全かもほぼ安全やや安全一応安全2025/07/19 13:52:0191.名無しさん5llMO>>69こんな感じで無駄遣いするなら、養殖限界で不足するの確定(採卵やら孵化の限界)2025/07/19 13:58:1392.名無しさん5llMO>>72土用の丑の日に「う」のつくモノを食べるだからうなぎ限定じゃないんぞw2025/07/19 13:59:0393.名無しさんkyiId>>1 ウナギの蒲焼の、関東風と関西風の違いをご存知ですか? 彡 ⌒ ミ 関東風は背開き、白焼き、蒸す、竹串を使う、頭を落としてから焼くのに対し、 (´・ω・`) 関西風は腹開き、蒸さない、金串を使う、頭をつけたまま焼き最後に落とす。 (__つ⊂_)_ ( 関西風のウナギの蒲焼は、蒸さないのです )  ̄2025/07/19 14:02:4894.名無しさんUASMz中国差は太ってる。美味しいけど、変なエサ食わされてて、食べると人間の身体には悪そう。2025/07/19 14:07:2595.名無しさんSZ3wDうなぎをスーパーで売るのをやめろ誰も得しないから2025/07/19 14:09:2396.名無しさん9yPw5素人にはわからないからうちは中国産を国産で売ってるけど中国産も高いからたいして儲からない2025/07/19 14:10:4197.名無しさんPecRy>>89冷凍なんで売れ残り半額のやつを買ってくると中国産も国産もカチカチになってるよね2025/07/19 14:12:0998.名無しさんIRguY>国産ウナギ&中国産ウナギの“違い”きっと国が違うんだろうな。知らんけど。2025/07/19 14:12:2599.名無しさんSYHJv中国のウナギはヨーロッパウナギでとにかく大きい育成にに3年くらいかけるから大きくなる2025/07/19 14:16:02100.名無しさんIRguYよく考えたら、〇〇産ウナギというのはウナギに失礼ではないだろうか。俺らだって国産人間とか中国産人間とか言われたら嫌だろ?なぜ日本ウナギ、中国ウナギと呼んでやれないんだ。2025/07/19 14:16:07101.名無しさんIRguY>>99なるほど。大陸仕込みってやつか。2025/07/19 14:17:10102.名無しさんgBHvC鰻屋で食べることだ2025/07/19 14:23:47103.名無しさんPecRy天然物は皮が硬い2025/07/19 14:24:04104.名無しさんE5tZ3養殖は病気と寄生虫の関係で当然薬品を使う中国産がどんな薬品使ってるか考えると怖いんだよなあと水質だよなあ2025/07/19 14:24:34105.名無しさんzeZlwうなじろうですら高いので牛バラ300g買う。2025/07/19 14:25:39106.名無しさんRbIFf>>103蒸せよ無知。2025/07/19 14:30:23107.名無しさんBqUnKスーパーのうなぎなんて買うなよ。スーパーのくせに価格も安くない。うなぎ屋で食べたほうがいい。2025/07/19 14:31:09108.名無しさんjBKPs>>106そもそも皮が厚いんだから無理しょw2025/07/19 14:33:01109.名無しさんFbzCY>>17>>99記事すら読んでないクソガイジ2025/07/19 14:34:51110.名無しさんKexr8同じだよ中国から輸入したウナギに、国産ラベル貼るか、中国産ラベル貼るかの違いだ2025/07/19 14:36:28111.名無しさんRbIFf>>108お前馬鹿だろw2025/07/19 14:38:05112.名無しさんICLUDエサに人間とかが中国産なんだよな2025/07/19 14:40:24113.名無しさんjBKPs>>111そんな 鉛筆みたいな うなぎ持って帰ってこないからわかんないわ2025/07/19 14:40:54114.名無しさんRbIFf>>113馬鹿は蒸す工程が何故あるかも検索できない無能。2025/07/19 14:41:56115.名無しさんHXU3T大人になってジムに行くか怠惰に過ごすかの違い。2025/07/19 14:44:49116.名無しさんChKcs国産うなぎでも一切信用していませんうなぎに食わせてる飼料中国から仕入れてそうだしそんな中国人の作る飼料とか何混ぜてるか分からんからねま、中国人が作った飼料を食わされたウナギをたんまり食べるといいよ何かが身体の中で蓄積されていくんで喜んで蓄えていきなさいな2025/07/19 14:44:58117.名無しさんoAdNIhttps://i.imgur.com/vaBTxEg.jpeg5710円の国産食ってきたよ2025/07/19 14:46:41118.名無しさんSrPBV中国のうなぎは成長促進剤とか入ってんだろう。肝臓に悪いよ。健康被害があると思っていた方がいいわ。2025/07/19 14:47:39119.名無しさんd3Sgm中国産と言ってもピンキリスーパーで3枚1000円とかで売ってるやたら安いのから、専門店が扱ってるそれなりに値段のするものまで当然味も全然違うし2025/07/19 14:50:08120.名無しさんet5Wx国産食品なんか信じる馬鹿が、値段の高いだけの国産買うんだろw水俣病やイタイイタイ病なんかを発生させてる国産食品なんか、全く信用できね~よ。今は自給率約4割(=外国産食品6割)なのに、水俣病レベルの事件が一件も発生していない外国産食品のほうが圧倒的に安全なのが事実。2025/07/19 14:50:24121.名無しさんzL2pBそもそも夏のうなぎは不味い2025/07/19 14:52:00122.名無しさんvKZHt国産うなぎでもうなぎに食わせてるのが中国産の餌だったら中国産と大差ないそもそも餌をラベルに表示する義務がないのでブラックボックスでやりたい放題w2025/07/19 14:53:13123.名無しさんrF8Ng>>92そや、ウチは『うどん』乾麺や安くて旨いからな。夏場は最高2025/07/19 15:08:42124.名無しさんrF8Ng>>117八重洲北口の○もと?とは違うか?2025/07/19 15:10:14125.名無しさんCvC65中国人に日本製が人気だというなぜだか分かるかな2025/07/19 15:10:22126.名無しさんMLkPa>>79冷や奴と納豆を差別してる気を付けろ2025/07/19 15:10:28127.名無しさんvckcK安心して食べられるかどうかの違い2025/07/19 15:11:59128.sageceykY皮が違う2025/07/19 15:25:52129.名無しさんwdSUQマラカイトグリーン入りうなぎなんだろうな一時期マラカイトグリーンの鰻が問題になってたけど中国人のことだからそのまま使い続けてると思う憎き小日本人の食うものなんか毒食わせても構わない人達だし2025/07/19 15:28:14130.名無しさんVgE4Eタレさえあればウナギじゃなくてもいい2025/07/19 15:45:01131.名無しさんCs6b4北朝鮮のしじみも同じだろ?2025/07/19 15:51:41132.名無しさんIUxwF国産は値段が高いから直ぐに分かるわ2025/07/19 16:10:37133.名無しさんIUxwF詐欺師中国人やわ2025/07/19 16:11:29134.名無しさんZGEMI違いがわからないって中国人に言わせてるんだろw?2025/07/19 16:17:16135.名無しさんVzbjA添加物が入っていてまずい2025/07/19 16:22:35136.名無しさんVzbjA定性分析しなくても味で分かる2025/07/19 16:23:22137.名無しさん0hSqy身が大きくてふっくらして美味しいのが支那産。身が痩せ細ってパサパサなのが国産だ。お前ら庶民は支那産の方が慣れてるから羨ましいよwww2025/07/19 16:27:50138.名無しさんXIMjE>>29時間の止まった爺さんは辛いな2025/07/19 16:31:03139.名無しさんijZTO大気汚染と土壌と水が汚染されてる支那産なんか食いたくない2025/07/19 16:31:07140.名無しさんdB9x4ちうごくのは不自然なぐらい脂凄いからな2025/07/19 16:32:34141.名無しさんKWplDスーパーのは焼いてから冷凍してるからやろ安全性は知らん2025/07/19 16:38:17142.名無しさんLPV5Kさすがに分かるだろw中国ウナギは西洋ウナギで日本ウナギと形が違うし西洋ウナギは日本ウナギと違って柔らかい2025/07/19 16:38:38143.名無しさんrHC1g>>141中国の日本向け養鰻は捌きから焼きパック詰め冷凍まで中国国内で全部やって日本向けの輸出基準クリアして輸入されるようになっただから昔みたいに変なゴムみたいな奴とか残留薬物とかもほぼ無くなってきてる要は大手が独占できるように向こうのお偉いさんに金積んで作った環境や日本のホタテ輸出業者みたいなもん2025/07/19 16:43:10144.名無しさんroM5d今の日本人は脂の多い中国産の方が好きそう2025/07/19 16:46:45145.名無しさん1iHJU数年前にテレビで見たと思うんだけど中国のうなぎ養殖事情で生ゴミ食わしてたよ2025/07/19 16:50:51146.名無しさん9Q5Alなか卯で店頭販売してたわあれ腐らないのか?2025/07/19 17:02:42147.名無しさんAsIYZ養殖環境下でもメスを増やすことができるようになったんだから、太らせたメスを日本中に河川に放流していればいずれ個体数は回復する。2025/07/19 17:02:58148.名無しさんbmRxP「う」が頭につく名前の食べ物食べる風習なのに鰻だけになったよな2025/07/19 17:10:12149.名無しさんEoDbh>>138育成年月と管理が徹底的に改善しないといけない事件があったしね2025/07/19 17:13:37150.名無しさんZ1jxF>>1わからないから偽装できるんだよ2025/07/19 17:24:00151.名無しさんZ1jxF>>8それは中国産の中でも低級品のやつw2025/07/19 17:25:22152.名無しさん2YXGe同じ種類なのに素材の時点で違いがわかったら逆に凄いよ違う部分は調理行程にしかない2025/07/19 17:26:50153.名無しさんdffo6>>151日本人は中国のものは全部ダメと思ってる人が多いが中国って何においてもピンキリなんだよね中国には日本ではありえないくらいの手間暇かけた世界有数の超高級品というのも沢山ある食品だろうが工芸品だろうが多くの分野でピンキリ2025/07/19 17:37:39154.名無しさんZ1jxF>>153前は国産養殖と変わらない中国産も来てたのにね日本人が貧乏になったから上級品はスーパーに入らなくなったのかも2025/07/19 17:39:35155.名無しさんgUw742千円くらいの違いだろだったら国産食った方がええやろ2025/07/19 17:53:02156.名無しさんBqUnK昔、中国の米にはカドミウムが含まれてことがある。中華料理は油を多用するが、それにも含まれていたことがある。ドブをさらって作る偽油もあった。そんな昔、日本に来る中国小姐たちは、ほぼ全員、顔が黒ニキビだらけだった。カネミ油症患者の顔写真と同じだった。最近は黒ニキビ小姐は減ったが、辺境の田舎から来る娘にはまだいる。2025/07/19 18:08:50157.名無しさんdffo6>>156中国の辺境に住む女性はとにかく逞しい肉体的にも精神的にも日本の男性なんかよりはるかに逞しいフェミニズムどころの話じゃなく男に頼ることなく何でも女性がやっちゃう重い荷物担いで歩いて山道峠越えなんか日常茶飯事女手ひとりで家建てたり、ガラクタ発電機拾ってきて修理したりそーゆー中国女性は本当に尊敬するよ2025/07/19 18:46:14158.名無しさんac5LF死にたくないので食べない2025/07/19 18:48:40159.名無しさん8CPLVアナゴのほうがうまい定期2025/07/19 18:49:43160.名無しさんtCnWM中国のウナギって泥の中にいる白いヘビみたいな奴だろかば焼きにしたらわからんからってあんなの食わせようとすんな2025/07/19 18:50:23161.名無しさん8CPLVあれはタウナギだね。日本にも、外来種だけど奈良県を中心に生息してる沖縄にも固有種がいるんだっけ。中国の変態がおそらくは快楽のために肛門に進入させては腸を食い破られて死亡するという愉快なニュースでお馴染み2025/07/19 18:54:23162.名無しさんilHMF昨年国産ウナギに当たって亡くなった人がいたね2025/07/19 18:58:55163.名無しさんBqUnK>>157罠で捕まえた動物や亀を解体して鉈包丁でぶつ切りにして大鍋で調理する。木を切り倒して、背中に担いで家の庭まで運び乾燥させ、薪を作る。男はあてにしない。博打ばかりしててまともな男は少ないか出稼ぎにでたまま帰ってこない。でも…ちょっと 一緒には暮らしたくないタイプ。2025/07/19 19:01:25164.名無しさんBqUnK補足訂正北の方は美人多し内蒙古あたりとか2025/07/19 19:03:42165.名無しさんwrTXJこの時期の鰻は一年の中で一番美味しくない時期なのにね2025/07/19 19:04:46166.名無しさん4NXN4今は昔みたいに変にでかくて皮ブヨブヨしてるのあんま見ないやね2025/07/19 19:05:19167.名無しさんCVoTB本日牛の日を二宮損得さんが考えてくれた日2025/07/19 19:07:03168.名無しさんQIc2oカツ「ウナギいつ食べるの~?」サザ「土用の丑の日よ」カツ「今度の土曜日か~」というサザエさんのベタネタを思い出す。あとウナギ食いたいデモ。普通やるかあんなこと。2025/07/19 19:08:17169.名無しさんZ1jxF>>168ヒロポン打てばそうなるさ2025/07/19 19:18:08170.名無しさんj0SqC>>45ほんまこれ侘び寂びを感じるか否かの違い中国産不味くないけど違う2025/07/19 20:05:30171.名無しさんzHMQh>>152他の魚だって産地や時期で大きく違うだろさらには同じ産地、時期でも個体で当たり外れがあるそこから良い素材を選びだすのが調理工程の第一歩だ2025/07/19 20:09:36172.名無しさんQPzE7水槽でお母さんを食べたウナギは「お母産ウナギ」?2025/07/19 20:11:09173.名無しさんXgWQq近所のスーパーで国産が5,000から2,000円なのに中国産は1,000円以下の値段が付いているこれだけでも違う土用の丑の日になるとウナギが大量に並ぶけどこれ売れ残ったら全部廃棄になるんだろ2025/07/19 20:23:04174.名無しさん4vD5pスーパーで買う時は中国産でもたまの贅沢だと勇気振り絞って買ってるから国産なんて高過ぎて論外だな2025/07/19 20:24:12175.名無しさんwgQB1このうなぎは洋食ですか?2025/07/19 20:52:19176.名無しさんnb1eK大手でも食品偽装する国2025/07/19 20:54:54177.名無しさんwgQB1巨大なのはアフリカ産だろ50cmは超えてる2025/07/19 20:57:09178.名無しさんwgQB1クリスマスにはケンタッキー産チキンだろ2025/07/19 20:58:02179.名無しさんwgQB1着ている服が中国産なら中国人かよ2025/07/19 20:58:58180.名無しさんoYQij中国産か国産かってあんまり関係ないうなぎの種類日本種を中国で養殖しても多分誰も気づかない2025/07/19 21:01:16181.名無しさんoYQij>>173翌日 うな重にして販売します2025/07/19 21:02:06182.名無しさんcI7jF味なんてわかるかよ、白焼じゃあるまいし2025/07/19 21:06:40183.名無しさんzRfDx翌日は丸のままだと高いからカットして売る残れば次にうな重残れば鰻玉2025/07/19 21:08:17184.名無しさんZk9JX>>182わかるって2025/07/19 21:11:42185.名無しさんScYW8>>184スゲーな俺なんてタレの味しかわからないわ2025/07/19 21:18:40186.名無しさんP3TLL中華品はゴムだろ2025/07/19 21:19:47187.名無しさんRrhiL>>185ウナギはタレを食わすって言う2025/07/19 21:20:18188.名無しさんoSsj7シナチク産はウイグル人食って育ってる2025/07/19 21:21:12189.名無しさんWWy7y琉球人を食って育った日本人w2025/07/19 21:23:34190.名無しさんZk9JX>>185ジャポニカ種とアンギラ種はすぐにわかる前者は国産で後者はほぼ中国産ただ中国産のジャポニカ種は区別がつかないこれらは国産と言わず日本のうなぎとして売られる2025/07/19 21:24:04191.名無しさんU2OQ5うなぎの味の違いって生臭いとか餌の違いかね痩せてたら国産だな2025/07/19 21:24:18192.名無しさんpptPT吉野家で鰻買って食べた美味しかった2枚のは高いから1枚のやつ結構大きかった2025/07/19 21:25:16193.名無しさんyWUKn>>179それならワイはベトナム人やな2025/07/19 21:35:48194.名無しさんEOzPUスマホはどこ産?家はどこ産?ガソリンばどこ産?2025/07/19 21:37:30195.名無しさんVNvKL>>191養殖ものなら ほとんどが加工技術2025/07/19 22:04:45196.名無しさんelNuRあの国産のうなぎ弁当は久松の棒スーパーでも売れ残ってたな、よる9時すぎで。2025/07/19 23:36:29197.名無しさんMnq4Kエサは中国産だったりして2025/07/19 23:37:16198.名無しさん8Nn3Uクリスマスケーキと違って明日になってもそんなに安くならないのはなぁぜなぁぜ?2025/07/20 00:01:56199.名無しさんL5O6Mいうほど美味いかってのがうなぎやなつか今年は豊魚で安いって前振りだったけど全然安くねえな2025/07/20 00:44:47200.名無しさんUTCys中国はエサがやばそううなぎの団体が成分検査すればええやん2025/07/20 00:49:32201.名無しさんQnZPYいいかい学生さん2025/07/20 02:10:01202.名無しさんNjD5n国産でも中国産でも食中毒で殺されるのはどちらも同じ2025/07/20 06:51:32203.名無しさんRLs7Kうなぎってタレ主役じゃん2025/07/20 07:09:31204.名無しさんvdZ1C>>159アナゴって薄くてなんかタレが辛い様な甘い様な淡白な感じでちょっと違うんだよな2025/07/20 08:09:19205.名無しさん2jqpE>>197>>200養殖の国産うなぎの餌は大抵がペルー産日本が技術指導を行っている中国産もおそらくそうだと思う2025/07/20 10:16:52206.名無しさんpNQqd暖かく育ちが早い中国南部で半年養殖したものを輸入して日本で7ヵ月養殖して仕上げた国産ウナギは大きめで高値で売れますw2025/07/20 10:33:48207.名無しさんNFEDq>>206魚介類の常識w2025/07/20 10:35:07208.名無しさんRGfA6昔爺さんの田舎で近所の人が川で鰻とってきて開いて七輪で焼いてたなー。まだ田舎に行ったら鰻取る筒が置いてある。2025/07/20 10:43:59209.名無しさんRGfA6>>15鯖の煮付けの方が美味しいよ。鰻は飽きる。2025/07/20 10:47:08210.名無しさんW6ZyL回転寿しのアナゴはウミヘビ代用2025/07/20 10:52:42211.名無しさんkkyzU>>209サバも国産のうまいものは高いだろ漁獲量が少なくなって干物やみりん干しはほぼ皆無になったどこに行ってもノルウェー産の塩サバ ばかり国産の養殖の刺身を食ったことがあるが脂だらけで気持ちが悪い2025/07/20 10:54:35212.名無しさんkkyzU>>210マルアナゴのことかな?あれは 食感がふかふかでタレとの相性がいい2025/07/20 10:55:31213.名無しさん4EWFR他の魚に比べて鰻って養殖でも異様に高くね、もうちょいコスト抑えられないものなのかな2025/07/20 10:57:22214.名無しさんkkyzU>>213基本的に稚魚の値段完全養殖の実用化はまだまだ先2025/07/20 11:02:13215.名無しさんkkyzU>>213追加あとは中国での需要が増えたから麻辣うなぎはすでにポピュラーで日本にも逆輸入されてる朝の粥やラーメンにも普通に乗っかってる2025/07/20 11:03:48216.名無しさんukuxT>>205じゃあ中国産うなぎ食べても成長ホルモン剤とか入ってないから安心なんだね2025/07/20 12:35:10217.名無しさんQSGCoとーとーやり多少高くても食の安全を選びたい。2025/07/20 12:41:17218.名無しさんaxgQIこういうのは急に需要が増える時期はバイトとか雇って不慣れな奴が作ってるから、買うのは少しずらしたほうがいい。去年だか食中毒で高齢者が亡くなってたよな。2025/07/20 13:37:59219.名無しさんOqwGdまたドヨーノ・ヒモノヒーの話か2025/07/20 13:40:35220.名無しさんRGfA6>>211釣りも行ったことないの?2025/07/20 13:43:14221.名無しさんOqwGdコッテコテに脂が乗ったメロの西京焼き喰いてーなー中国人め2025/07/20 13:48:24222.名無しさんb9Gb5フェリーから釣り糸たれたら何が釣れる?2025/07/20 13:48:44223.名無しさんE9LQ8港に停泊してるときは何か釣れるかもしれんが西ならササノハベラとかあのへんかな航行中は難しいだろう。何より怒られるだろw2025/07/20 14:00:50224.名無しさんQSGCo>>222食に飢えてるあの国民?何処とは書かんけど。2025/07/20 21:04:39225.名無しさんJYt3Kたれをお湯で洗い流して水分拭き取ってから日本酒かけて焼くひと手間かけるとうまい2025/07/21 23:50:20226.名無しさんQoWk0国産でも、本来成長に4〜5年かかるものを成長促進剤与えて眠らせずに1年で育てる養殖が普通に行われて出回ってるからな。そして、促進剤漬けのふにゃふにゃ食感こそが鰻本来の食感だと思ってる人も少なからずいる。鰻職人に言わせれば、中国産の中でもちゃんと池で育てた質の高い鰻は、国産の質の悪いものよりは全然美味いとの事。2025/07/22 09:55:37227.名無しさん08iQxゴムみたいな食感なのが中国産2025/07/23 18:48:52228.名無しさんGUlI3>>1信頼やろ2025/07/23 18:51:09
【政治】《高市首相が対応厳格化を指示》深刻化する訪日外国人の医療費踏み倒し問題 「未払い20万円以上で再入国を認めない」現状から、基準を「1万円以上」に引き下げるニュース速報+1931021.52025/12/13 12:35:34
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よりによって冷凍ウナギが完全廃棄になるなどあり得ない。
在庫処分で赤字→二度と仕入れせず→誰 も養殖せず→誰も漁獲せず
儲かるから捕獲するのです。ゴキブリを仕入れる店はありません。
絶滅危惧種を買ってはいけません。泥棒から物を買ってはいけません。
一人一人できる事から始めましょう。
在庫処分な冷凍鰻を購入する派です
中国産はゴムみたい
日本で養殖したか
中国で養殖したかの違い
中国で養殖したうなぎは
抗菌剤が使われ劣悪な環境で
飼育された可能性大
中国産うなぎは身が硬い。
日本のお高い稀少な天然鰻は肉厚じゃないから
一般購入者のほとんどは中国鰻に慣れてしまって
逆にそっちのが好きな人の方が多いかもしれない
中国と変わらない狭い生簀で養殖してるとこもあれば
循環水、流れるプールのようなとこで養殖してる事業所もある
ウナギは国内産でも
まあ妥当に価格差で質も変わってくると思うよ
日本の方が淡泊で身がしまってて川魚に近く
中国産(育ちと加工は日本かもしれん)の方が
脂っこくて柔らかいと思う
記事すら理解できずにデマ流すバカ。
中国ではニホンウナギとアメリカウナギが養殖されています。以前はヨーロッパウナギも中国で養殖されていましたが、資源量が減った関係で取引が制限されるようになったため、現在はほとんど養殖されていないようです。
国産という定義は純粋な日本原産ではないのだよ
今から10万円の風俗に行ってくるw
https://i.imgur.com/ynJ4QhP.jpeg
ただ中国で加工されて入ってくるのは信用ならんな
タレかければ他の魚でいいでしょ
美味しかったな
食べたら性欲がヤバすぎたw
https://i.imgur.com/LbJ2e0Z.jpeg
身体壊して寿命が短くなる確率が高くなるくらいかな
記事も理解できずにデマ流すバカ。
養殖ウナギについては、ウナギの稚魚を取った場所ではなく、稚魚の養殖場所を産地として表示するよう、食品表示法に基づく食品表示基準で定められています。
そこの店の外国産ニホンウナギが俗に言う中国産ウナギだ
クリスマスやバレンタインと同じ商業的なイベントだろ?
それでも夏場は売れないから土曜丑の日が発案された
うなぎの旬は冬だけどいまは養殖で夏でも冬と同じウナギが食べられる
まあ、現代のうなぎは値段に見合った価値は無いということ
多少宗教的な部分もあるが
土用の丑の日って成り立ち自体が
平賀源内による商業的戦略だからね
クリスマスやバレンタインを批判して
土用の丑の日にはだんまりな日本人笑うよね
https://i.imgur.com/J1H1hBB.jpeg
https://i.imgur.com/KjbXYXv.jpeg
https://i.imgur.com/PIvUO7z.jpeg
クソ恵方巻き未満だよ
分かってなさそうで草
うるさいウナギは中国産
中国産の2倍出した鹿児島さんがトントン。
3倍の鹿児島産も売ってるけど、買ったことがない。
俺はうらすじかな
売店の人も下手な国産うなぎより美味しいですよって言ってたな
ただそこの中国産うなぎは直営店の人が厳選してるみたいだけど
昔はカスカスで金ドブレベルだった
食ザー
礼儀正しく裏表のあるのが国産。
そんなこと気にするほどの量を君が買えるわけないだろ
(絶滅危惧種という認識を持とう)
日本製を食べろ
そういうフレコミ でぼったくり価格を押し通すのが 国産
タレが旨い
味も変わらないよ
むしろ夏は養殖の方が旬
国産一択になる日もくるかな。
時節ものであり、お祭りやイベント、風物詩的なものであるのはわかっているんだけど…
ただレンチン後こんがり焼き直し、山椒多めで誤魔化す事は出来る
中国産のうなぎはでかいがゴム食べてるみたいな感じだしあぶらぎっしゅ国内産はやわらかいし油もクドクない
ウナギは気持ち悪いから食べるなんて信じられないという国はあるのかな?
浜松の水にチョイと漬けただけなのシロモノじゃ
世の通ぶる愚か者よ・・・ウッシッシなのだ、丑の日だけに
わかる おれもゴム食わされてる気になった
あれ食うならひややっこと納豆でええわ
喜んで食べている国産は中国産の可能性があるんだから、あまり中国産の悪口は言わない方がいいね
「チュゴク ヤバーイです。」と言うから
「政治?仕事?」って聴いたら、
「食べ物、ヤバーイです。怖いです。」
「日本人とケコンして日本に住みたいです。どこかイイ男いませんか?」
だとさ。
そもそもスーパーで買って食わんやろ
地元の老舗が長年付き合ってる業者からきっちり仕入れてきっちり焼かれたもんを食うもんや
当然国産 少なくとも店の親父が胸張って太鼓判押すもん
中国人がいちばん中国のもの信用してないよね
喜んでゴミ買って食うのは日本人
これはブーメランなんだ
中国産は安いけど安全でおいしいので買うのは恥ではないということになれば偽装は減るだろ
国産の方が身がふわっとしていて、風味もあり美味かったけど
扱いの差とプラシーボ的なものもあるかもしれん
少なくとも「不味くて食えん」とか「雲泥の差」みたいなものではなかったかな
ほぼ安全
やや安全
一応安全
こんな感じで無駄遣いするなら、養殖限界で不足するの確定
(採卵やら孵化の限界)
土用の丑の日に「う」のつくモノを食べるだから
うなぎ限定じゃないんぞw
ウナギの蒲焼の、関東風と関西風の違いをご存知ですか?
彡 ⌒ ミ 関東風は背開き、白焼き、蒸す、竹串を使う、頭を落としてから焼くのに対し、
(´・ω・`) 関西風は腹開き、蒸さない、金串を使う、頭をつけたまま焼き最後に落とす。
(__つ⊂_)_ ( 関西風のウナギの蒲焼は、蒸さないのです )
 ̄
誰も得しないから
中国産も高いからたいして儲からない
冷凍なんで売れ残り半額のやつを買ってくると
中国産も国産もカチカチになってるよね
きっと国が違うんだろうな。知らんけど。
とにかく大きい
育成にに3年くらいかけるから大きくなる
俺らだって国産人間とか中国産人間とか言われたら嫌だろ?
なぜ日本ウナギ、中国ウナギと呼んでやれないんだ。
なるほど。大陸仕込みってやつか。
中国産がどんな薬品使ってるか考えると怖いんだよな
あと水質だよなあ
蒸せよ無知。
スーパーのくせに価格も安くない。
うなぎ屋で食べたほうがいい。
そもそも皮が厚いんだから無理しょw
>>99
記事すら読んでないクソガイジ
中国から輸入したウナギに、国産ラベル貼るか、中国産ラベル貼るかの違いだ
お前馬鹿だろw
そんな 鉛筆みたいな うなぎ持って帰ってこないからわかんないわ
馬鹿は蒸す工程が何故あるかも検索できない無能。
うなぎに食わせてる飼料
中国から仕入れてそうだし
そんな中国人の作る飼料とか何混ぜてるか分からんからね
ま、中国人が作った飼料を食わされたウナギをたんまり食べるといいよ
何かが身体の中で蓄積されていくんで
喜んで蓄えていきなさいな
5710円の国産食ってきたよ
肝臓に悪いよ。健康被害があると思っていた方がいいわ。
スーパーで3枚1000円とかで売ってるやたら安いのから、
専門店が扱ってるそれなりに値段のするものまで
当然味も全然違うし
水俣病やイタイイタイ病なんかを発生させてる国産食品なんか、全く信用できね~よ。
今は自給率約4割(=外国産食品6割)なのに、水俣病レベルの事件が一件も発生していない外国産食品のほうが圧倒的に安全なのが事実。
そもそも餌をラベルに表示する義務がないのでブラックボックスでやりたい放題w
そや、ウチは『うどん』乾麺や
安くて旨いからな。夏場は最高
八重洲北口の○もと?
とは違うか?
なぜだか分かるかな
冷や奴と納豆を差別してる
気を付けろ
一時期マラカイトグリーンの鰻が問題になってたけど
中国人のことだからそのまま使い続けてると思う
憎き小日本人の食うものなんか毒食わせても構わない人達だし
って中国人に言わせてるんだろw?
まずい
味で分かる
身が痩せ細ってパサパサなのが国産だ。
お前ら庶民は支那産の方が慣れてるから羨ましいよwww
時間の止まった爺さんは辛いな
支那産なんか食いたくない
安全性は知らん
中国ウナギは西洋ウナギで日本ウナギと形が違うし
西洋ウナギは日本ウナギと違って柔らかい
中国の日本向け養鰻は捌きから焼きパック詰め冷凍まで中国国内で全部やって日本向けの輸出基準クリアして輸入されるようになった
だから昔みたいに変なゴムみたいな奴とか残留薬物とかもほぼ無くなってきてる
要は大手が独占できるように向こうのお偉いさんに金積んで作った環境や
日本のホタテ輸出業者みたいなもん
中国のうなぎ養殖事情で生ゴミ食わしてたよ
太らせたメスを日本中に河川に放流していればいずれ個体数は回復する。
育成年月と管理が徹底的に改善しないといけない事件があったしね
わからないから偽装できるんだよ
それは中国産の中でも低級品のやつw
違う部分は調理行程にしかない
日本人は中国のものは全部ダメと思ってる人が多いが
中国って何においてもピンキリなんだよね
中国には日本ではありえないくらいの手間暇かけた
世界有数の超高級品というのも沢山ある
食品だろうが工芸品だろうが多くの分野でピンキリ
前は国産養殖と変わらない中国産も来てたのにね
日本人が貧乏になったから上級品はスーパーに入らなくなったのかも
だったら国産食った方がええやろ
中華料理は油を多用するが、それにも含まれていたことがある。
ドブをさらって作る偽油もあった。
そんな昔、日本に来る中国小姐たちは、
ほぼ全員、顔が黒ニキビだらけだった。
カネミ油症患者の顔写真と同じだった。
最近は黒ニキビ小姐は減ったが、
辺境の田舎から来る娘にはまだいる。
中国の辺境に住む女性はとにかく逞しい
肉体的にも精神的にも
日本の男性なんかよりはるかに逞しい
フェミニズムどころの話じゃなく
男に頼ることなく何でも女性がやっちゃう
重い荷物担いで歩いて山道峠越えなんか日常茶飯事
女手ひとりで家建てたり、ガラクタ発電機拾ってきて修理したり
そーゆー中国女性は本当に尊敬するよ
かば焼きにしたらわからんからってあんなの食わせようとすんな
沖縄にも固有種がいるんだっけ。中国の変態がおそらくは快楽のために
肛門に進入させては腸を食い破られて死亡するという愉快なニュースでお馴染み
罠で捕まえた動物や亀を解体して
鉈包丁でぶつ切りにして
大鍋で調理する。
木を切り倒して、背中に担いで家の庭まで運び乾燥させ、薪を作る。
男はあてにしない。
博打ばかりしててまともな男は少ないか
出稼ぎにでたまま帰ってこない。
でも…ちょっと 一緒には暮らしたくないタイプ。
北の方は美人多し
内蒙古あたりとか
本日牛の日を二宮損得さんが考えてくれた日
サザ「土用の丑の日よ」
カツ「今度の土曜日か~」
というサザエさんのベタネタを思い出す。あとウナギ食いたいデモ。普通やるかあんなこと。
ヒロポン打てばそうなるさ
ほんまこれ
侘び寂びを感じるか否かの違い
中国産不味くないけど違う
他の魚だって産地や時期で大きく違うだろ
さらには同じ産地、時期でも個体で当たり外れがある
そこから良い素材を選びだすのが調理工程の第一歩だ
中国産は1,000円以下の値段が付いている
これだけでも違う
土用の丑の日になるとウナギが大量に並ぶけど
これ売れ残ったら全部廃棄になるんだろ
うなぎの種類
日本種を中国で養殖しても多分誰も気づかない
翌日 うな重にして販売します
カットして売る
残れば
次にうな重
残れば鰻玉
わかるって
スゲーな
俺なんてタレの味しかわからないわ
ウナギはタレを食わすって言う
ジャポニカ種とアンギラ種はすぐにわかる
前者は国産で後者はほぼ中国産
ただ中国産のジャポニカ種は区別がつかない
これらは国産と言わず日本のうなぎとして売られる
餌の違いかね
痩せてたら国産だな
美味しかった2枚のは高いから1枚のやつ
結構大きかった
それならワイはベトナム人やな
家はどこ産?
ガソリンばどこ産?
養殖ものなら ほとんどが加工技術
つか今年は豊魚で安いって前振りだったけど全然安くねえな
アナゴって薄くてなんかタレが辛い様な甘い様な淡白な感じでちょっと違うんだよな
>>200
養殖の国産うなぎの餌は大抵がペルー産
日本が技術指導を行っている中国産もおそらくそうだと思う
魚介類の常識w
まだ田舎に行ったら鰻取る筒が置いてある。
鯖の煮付けの方が美味しいよ。
鰻は飽きる。
サバも国産のうまいものは高いだろ
漁獲量が少なくなって干物やみりん干しはほぼ皆無になった
どこに行ってもノルウェー産の塩サバ ばかり
国産の養殖の刺身を食ったことがあるが脂だらけで気持ちが悪い
マルアナゴのことかな?
あれは 食感がふかふかでタレとの相性がいい
基本的に稚魚の値段
完全養殖の実用化はまだまだ先
追加
あとは中国での需要が増えたから
麻辣うなぎはすでにポピュラーで日本にも逆輸入されてる
朝の粥やラーメンにも普通に乗っかってる
じゃあ中国産うなぎ食べても成長ホルモン剤とか入ってないから安心なんだね
去年だか食中毒で高齢者が亡くなってたよな。
釣りも行ったことないの?
中国人め
西ならササノハベラとかあのへんかな
航行中は難しいだろう。何より怒られるだろw
食に飢えてるあの国民?何処とは書かんけど。
ひと手間かけるとうまい
そして、促進剤漬けのふにゃふにゃ食感こそが鰻本来の食感だと思ってる人も少なからずいる。
鰻職人に言わせれば、中国産の中でもちゃんと池で育てた質の高い鰻は、国産の質の悪いものよりは全然美味いとの事。
信頼やろ