【食】マーガリン進化 コメ高騰でパン食増える中 1℃単位で口どけ調整 開発競争の舞台裏アーカイブ最終更新 2025/11/24 10:521.ジンギスカソ ★???マーガリン進化 コメ高騰でパン食増える中 1℃単位で口どけ調整 開発競争の舞台裏(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jpコメ価格の高騰で、主食をパンや麺類に切り替える人が増えています。そんななか、朝食で人気のトーストや菓子パンに欠かせないマーガリンが今、進化を遂げています。2025/11/21 19:44:2852すべて|最新の50件3.名無しさんmXH0x1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される ↓乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」 ↓政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」乳製品業界「ざまあ!」お客さん「マーガリンください」 ↓政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」乳製品業界「ざまあ!」お客さん「マーガリンください」 ↓マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」綿花農家「ありがてえwww」大豆農家「ありがてえwww」 ↓農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」乳製品業界「・・・」 ↓医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」乳製品業界「・・・」 ↓医者「トランス脂肪酸っていうのもある」乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」 ↓マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」お客さん「マーガリンください」2025/11/21 19:45:274.名無しさんiC1haプラスチック2025/11/21 19:45:595.名無しさんClO7Q旨そうだなw2025/11/21 19:46:416.名無しさんNHQCT今は安売りしてるのもほとんどバター風味だからわざわざ溶けにくいバターを買う必要性がない2025/11/21 19:48:117.名無しさんCpEZfバターどころか、マーガリンすら高級食材なので、パンはトッピング無しでそのまま食うだけにしてる2025/11/21 19:48:148.名無しさんau9bBトランス脂肪酸2025/11/21 19:55:309.名無しさんUrIsD結局今のマーガリンは食っても良いって事なんか2025/11/21 19:58:0210.名無しさんxNxRX焼きそば、そば、うどんの生麺を冷凍して、パンも冷凍して食べる回数が増えたお前らがよくいってるパスタは俺には合わなかった2025/11/21 19:58:0911.名無しさん5hy2C白米茶碗1杯150グラム 252キロカロリー、糖質55.1グラムスパゲッティ1食分100グラム 378キロカロリー、糖質69.5グラム食パン6枚切り 158キロカロリー、糖質26.6グラム2025/11/21 19:58:3412.名無しさん3iRHl>>11脂質無視すんなよ2025/11/21 20:00:2613.名無しさん92FI3犬に判定して貰おう2025/11/21 20:12:1714.名無しさんA8rQp身体悪いが大袈裟。毎日ベッタリ塗りたくる訳でもなし2025/11/21 20:12:4715.名無しさん8QEhXパン屋で売ってるパンも恐ろしいほど高くなってるからな。2025/11/21 20:57:5816.名無しさん7oJ6jパスタを麺つゆで食べてるわ2025/11/21 21:05:1217.名無しさんwyw33朝食はパン食に100%に成りました昼は麺類で食べています。夜は米も茶碗1杯で後は他の食品を食べます。以前と比べて米の消費は1/10に成りました家計にも負担増が少なくなりました2025/11/21 21:41:4318.名無しさんc7xVyゴキブリも食べなかったプラスティック2025/11/21 22:06:1919.名無しさん2ntf9帝国ホテルマーガリンが美味いぞ他の製品に比べて少し高いけど2025/11/21 22:25:3820.名無しさんms8iP>>16わいも1番細いパスタを使って麺つゆで食ってる。ちょっと違和感あるそうめんみたいで美味いよ。2025/11/21 22:27:4021.名無しさん5A07u>>3これが見たかった2025/11/21 22:28:3622.名無しさんCpEZfパスタのトッピングは納豆またはご飯用ふりかけもええよ2025/11/21 22:33:0423.名無しさんVvYFd>>1マーガリンのトランス脂肪酸はバターの半分程度。>バターとマーガリンのトランス脂肪酸についてまとめると以下の通りです。- バターのトランス脂肪酸含量は10gあたり約0.2gとされています。- マーガリンのトランス脂肪酸は、10gあたり0.05g〜0.1g程度が多いです(部分水素添加油脂不使用の商品も増えています)。- 現在は「部分水素添加油脂不使用」との表示が多く、トランス脂肪酸の量を抑えたマーガリンが主流になっています。情報2025/11/21 23:15:0424.名無しさんIwPsD心臓に不安があるからマーガリン止めてオリーブオイルと粗塩で食べてるわ2025/11/21 23:31:1325.名無しさんPBdFs身体に悪そう2025/11/21 23:33:0226.名無しさんGHNRY人工バターなんて貧乏人しか食わんだろ2025/11/21 23:35:3627.名無しさんZqm56トーストにはバターと決めているけど高いよね2025/11/22 00:12:1628.名無しさんTxdOkマーガリン食べると4ねとか言われてるけど一気に大量に食べたら何でも体に悪いよ醤油も一気に1リットル飲むとヤバいらしい放射線も毎日浴びてるけど一気に大量に浴びたら4ぬラジウム温泉やラドン温泉なんかも放射線だからな普通に入浴する分には4んだりしないマーガリンも適量なら問題無い2025/11/22 00:15:2029.名無しさんvHcxP俺様がガキのときは、「動物性脂肪を取ったらタヒぬ!」って言われてたのに。ファットラードバターとかw2025/11/22 00:16:3530.名無しさんK5JX9ハローズセレクションのマーガリンが、ソフトで溶けが良くて、トランス脂肪酸もほとんどなくてしかも安くておすすめ2025/11/22 00:18:0331.名無しさん5aWzR>>9喰っても良いどころかファストブレッドの方がクドくないし塗り易いし油分は少ないし良い事ずくめまである食べるプラスチック最高やでwww2025/11/22 00:19:3732.名無しさん5aWzR× ファストブレッド○ ファットスプレッド胃腸弱者民族には絶対食べプラの方があってると思う2025/11/22 00:21:4833.名無しさんDpLpj>>24こういう奴ってストレスで早死にしそう2025/11/22 00:31:5534.名無しさん59k78プアマンズバター2025/11/22 01:43:4535.名無しさん8OATEまあショートニングで揚げたポテト🍟やチキン食ってたら気にするものでは無いな2025/11/22 06:17:3936.名無しさんyC8A7マーガリンが経県値貯めて超マーガリンに2025/11/22 06:25:0037.名無しさんLrrrTトライアルのマーガリン美味しい。2025/11/22 07:28:1538.名無しさんfnQSQ恐怖の固まらない蜂蜜2025/11/22 10:33:4639.名無しさんTrK9T今のショートニングはトランス脂肪酸対策されているから割と安全2025/11/22 10:35:5540.名無しさんRaHvLグルテンフリー2025/11/22 10:52:3641.名無しさんnKZFnマーガリン身体悪い説はデマだったことを知った2025/11/22 12:09:3542.名無しさんuU59P>>41トランス脂肪酸は確実にある水素添加して固めてるからな2025/11/22 12:12:5743.名無しさんkeulTマーガリン昭和40年代よりは遥かにヘルシーになっていると聞くが2025/11/22 17:40:3444.名無しさんA5BP7結局トーストしてバリって食うだけが1番うまいっていう2025/11/22 18:20:4745.名無しさんNHTkzスマホが突然"圏外"になるロシアの惨状…プーチンが自画自賛した「デジタル大国」が完全に裏目に出たワケhttps://president.jp/articles/-/105330ロシアのロッセルホズナゾール(動植物検疫監督局)の調査により、昨年2024年にロシアで販売されたバター製品の実に25%近くが偽物だったことが判明した。本来使用すべき乳製品の代わりに、非乳製品由来の脂肪、デンプン、食品添加物、そして「肉の接着剤」とも呼ばれる酵素のトランスグルタミナーゼが使われていた。今のロシアは、中国からの輸入にたよってるんだけ?中国レシピのバター?2025/11/22 18:25:3246.名無しさんmkCiW美味しくないよね。やっぱりバターじゃないと。2025/11/22 19:28:5847.名無しさんT9RNBマーガリンとバターはどっちも冷蔵庫に常備してる2025/11/22 19:46:3248.名無しさんY3i6bバター風味のマーガリンは安いのでトーストなんかに使っているちゃんとした料理には本物のバターを使っている2025/11/24 10:06:3849.名無しさん9WYJGネオソフトや風水師はどこ行った2025/11/24 10:19:2750.名無しさん9whI5硬いバターが嫌い星口金で搾り出して冷凍して客に出すよくわからん喫茶店があるなんのために?2025/11/24 10:19:4751.名無しさんtDT3aマーガリンってバターよりちょっと軟らか過ぎる。塗りやすいからなんだろうけど。もうちょっと硬めにならないものか。2025/11/24 10:21:4452.名無しさんd85H6トランス脂肪酸的にはそうなんだ2025/11/24 10:52:13
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+433523.42025/12/25 03:27:08
【社会】日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも、女性記者は「泥酔していて記憶がない」ニュース速報+515302.82025/12/25 03:23:28
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
わざわざ溶けにくいバターを買う必要性がない
お前らがよくいってるパスタは俺には合わなかった
スパゲッティ1食分100グラム 378キロカロリー、糖質69.5グラム
食パン6枚切り 158キロカロリー、糖質26.6グラム
脂質無視すんなよ
昼は麺類で食べています。
夜は米も茶碗1杯で後は他の食品を食べます。
以前と比べて米の消費は1/10に成りました
家計にも負担増が少なくなりました
他の製品に比べて少し高いけど
わいも1番細いパスタを使って麺つゆで食ってる。
ちょっと違和感あるそうめんみたいで美味いよ。
これが見たかった
マーガリンのトランス脂肪酸はバターの半分程度。
>バターとマーガリンのトランス脂肪酸についてまとめると以下の通りです。
- バターのトランス脂肪酸含量は10gあたり約0.2gとされています。
- マーガリンのトランス脂肪酸は、10gあたり0.05g〜0.1g程度が多いです(部分水素添加油脂不使用の商品も増えています)。
- 現在は「部分水素添加油脂不使用」との表示が多く、トランス脂肪酸の量を抑えたマーガリンが主流になっています。
情報
一気に大量に食べたら何でも体に悪いよ
醤油も一気に1リットル飲むとヤバいらしい
放射線も毎日浴びてるけど一気に大量に浴びたら4ぬ
ラジウム温泉やラドン温泉なんかも放射線だからな
普通に入浴する分には4んだりしない
マーガリンも適量なら問題無い
「動物性脂肪を取ったらタヒぬ!」って言われてたのに。
ファットラードバターとかw
喰っても良いどころかファストブレッドの方が
クドくないし塗り易いし油分は少ないし良い事ずくめまである
食べるプラスチック最高やでwww
○ ファットスプレッド
胃腸弱者民族には絶対食べプラの方があってると思う
こういう奴ってストレスで早死にしそう
トランス脂肪酸は確実にある
水素添加して固めてるからな
昭和40年代よりは遥かにヘルシーになっていると聞くが
スマホが突然"圏外"になるロシアの惨状…
プーチンが自画自賛した「デジタル大国」が完全に裏目に出たワケ
https://president.jp/articles/-/105330
ロシアのロッセルホズナゾール(動植物検疫監督局)の調査により、昨年2024年にロシアで販売された
バター製品の実に25%近くが偽物だったことが判明した。
本来使用すべき乳製品の代わりに、
非乳製品由来の脂肪、デンプン、食品添加物、
そして「肉の接着剤」とも呼ばれる酵素のトランスグルタミナーゼが使われていた。
今のロシアは、中国からの輸入にたよってるんだけ?
中国レシピのバター?
ちゃんとした料理には本物のバターを使っている
星口金で搾り出して冷凍して客に出すよくわからん喫茶店がある
なんのために?
もうちょっと硬めにならないものか。