4. **National- and state-level SARS-CoV-2 immunity trends from January 2020 to December 2023: a mathematical modeling analysis** - **著者/掲載誌**: medRxiv (プレプリント), 2024年(2025年更新含む) - **概要**: 米全土の免疫動態モデルで、T細胞中心のシフトが伝播を53-58%抑制。ハイブリッド免疫の新定義を提案し、2025年予測でRe安定を示す。 - **URL**: [https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2024.10.22.24315935v1]
5. **Association of cellular immunity with severity of COVID-19 from the perspective of antigen-specific memory T cell responses and cross-reactivity** - **著者/掲載誌**: PMC (レビュー), 2022年(2025年引用多数) - **概要**: 記憶T細胞の交差反応が重症化を防ぎ、伝播を制御するメカニズムを詳細解析。2025年変異株下での適用例を拡張。 - **URL**: [https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9706959/]
tanaka3_ @tanaka3_ 🚨速報:トランプ政権のFDAが、インフルエンザワクチンは販売前に効果を証明しなければならないと発表した後、大手製薬業界がパニックに陥っている。 引用 Jack @jackunheard ? 15時間 🚨BREAKING: Big Pharma is panicking after Trump’s FDA says flu shots must prove they work before being sold. 午前3:09 ? 2025年12月9日 ? 12件の表示
【NHK】ワクチン被害訴えるVTR、管理職が立ち会い削除 取材した職員を出勤停止
https://talk.jp/boards/newsplus/1690165699/
【ワクチン】厚労省、免疫不全となった18歳以上を対象に 帯状疱疹ワクチンを承認 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1689510761/
在庫余りで廃棄になりそう
ただし、もう感染して高熱を出した者はすでに免疫抗体ができているからたいていは接種しなくても大丈夫
一方で自分または同居する家族が人の多い場所に行くような場合は接種しておくのもアリ
ワクチン→なんだか無意味なのかな
定期検診→なんだか無意味なのかな
マスク→なんだか無意味なのかな
手洗い→なんだか無意味なのかな
保険→なんだか無意味なのかな
ヘルメット→なんだか無意味なのかな
シートベルト→なんだか無意味なのかな
バカは死ななきゃわからない
でも病院によっては子供が学校でインフルエンザに感染してる事を医師に報告すれば検査が陰性でも薬を出してくれる時もあるそうです。
怪しすぎるよ
学童防波堤論はインチキ
まぁ好きにすればいい
実際無意味です
ワクチン開発してた人ですらそう言ってるからなwwwww
曰くメリットは確かにある、しかし一般の方が想像してる程効果はない
そもそも薬の多剤投与なんかも評価されないというかできない、そういう世界
医療やワクチン製造会社の利益がーー!!
便利な言葉です。
感染しているのデス
免疫反応がつよくでたのかもしれんが、もう何のためにうってるのかわからんよな
インフルエンザワクチンだろうが、毎年うってたら、免疫システムおかしくなりそうだわな
ジジババは好きにすればいいだろうが、子供にうたせるのは
社会的に効果があるのか検証が必要だろうね。金もかかるだろうし。
増毛剤→効いてくださいお願いします
シワ取り→効いてくださいお願いします
痩身薬→効いてくださいお願いします
インポ治療→効いてくださいお願いします
5日回復までかかるところをワクチンで重症化を防ぎ3日で回復できたとする
低賃金や無職→意味ないからワクチンいらない
公務員や役員→2日も早く回復するならワクチン打つよ
人体実験に協力したい奇特な方がいらっしゃったら任意(自腹)で接種してください、とね
全角数字使ってるやつって無能臭すごいよね
けどコロナやインフルに「ワクチン使って集団免疫」ってのは意味がわからん。
まともなITリテラシーを持ってね^^
「全角英数はやめるべき」である理由
https://mimir.yokohama/useful/0019-fullwidth-eisu.html
罹らない人は何割か居るね
俺もそうだよ
パックンてのはワクチン接種してもコロナに罹って、それでも大切な人を守ってる気になるのかw
ただの馬鹿じゃんw
正直俺もずっと打っていなかったけど
数年前から打ち始めた
打った初年度でかかったのは記憶している
まぁそれ以降はかかっていないけどな
陽性になり次第、真っ先に吸入すればよい
かかった方が強くなれる
お年寄りは打った方がいい
普通のアメリカ人の意見を聞きたい。
2人に1人の確率で機能してないw
重症化を防げるなら、十分な価値は有るけどな。
俺も11月に打って翌年の正月にかかったなwww職場で1000円で打てるって言うから試しに打ったら逆に罹った
それまで罹ったことなかったのに余計な事したよ
かかって強くなるなんてことはない
結局はその人の生活習慣やもともとの体質
飯食って、体力つけて、寝る
これがマジで大事よな
でも30年くらい前から個別接種になって学校でやってない。
それが何故なくなったか知ってるか?
前橋レポートという有名集計なデータがあるが
前橋市の医師会が6年に渡って予防接種受けた児童と受けなかった児童を追跡調査したが、
その結果、打っても打たなくても羅漢率に差はないとわかった。
要は、はっきりした効果は確認できないと。
それから集団接種やめて個別にした
まあプラセボ程度だと考えるのが妥当って事。
コロナワクチンもそう。
それなのにワクチン未接種の人間を差別しまくったのはホント許されない。
メディアを鵜呑みにして頭を使わない人達の集団ヒステリーは恐ろしい
その中で寝たきりとかでもなく普通に話せて元気そうな70代位のお婆さんにインタビューしていて
「こんなに元気なのに来週から人口呼吸器つけるって言われてるのよ」 って言ってたのが忘れられない。
元気で体調悪くもなく普通に生活して話してる人に人口呼吸器って。。
あれは何だったんだろう、と今でも思う。
このおかしい部分に気がついた名古屋大学小島名誉教授が、国会で厚生労働省大臣に説明を求め、厚労相は事実であると認めました。
当時このニュースは本当に小さく扱われただけで、更に政府に不信感が募りました。
こういうことやってるのに疑うな?というほうがおかしい。
実際、過去3回打ったがそれ以来風邪やらインフルとか掛かったこと無い。俺自身の実体験だけどな
(´・ω・`)
ワクチン打った奴等はほとんどこんな感じやない?
今の厚労省は信用ゼロというか、殺しにきてるでしょ
日本のインフエンザワクチン、皮下注射とか容量調整してたとおもうが
高容量ワクチンなんとかやるんだろう。
コロナ騒動はまだおわってないんだわ
近年のインフルエンザと当時のコロナは意味が違う。
人類初のコロナパンデミックで、その被害は初のインフルエンザであるスペイン風邪に匹敵する危機。
全く免疫が無い初のウイルスに最善の手を打つのは当然の事。
子供も打つ必要なし。
そもそも子供はウィルスがくっつく受容体の数が少ないので
感染するリスクは少ない。感染しても重症化リスクも少ない。
一部の重症化した例を大きく取り上げて大騒ぎしているだけ。
↑
今頃気づくギリ健wwwwwww
ワクチンの未知の副作用や添加物が洒落にならない病気を産むことがある
どんどん打って自慢話聞かせろよw
自己解決
まだ承認されてはいないものの開発フェーズだとよ
インフルコロナ混用mRNAになっていくんだろうな
もうコロナメインじゃなく、インフルついでにコロナもって流れになりそう
お前らモルモットで実験データとってんだからよ
高齢者はワクチンでいいと思うが
8000円とかねーわ
年取って用心深くなったってのもあるけど、正直者がバカを見る事だらけで辟易した。
そんな訳でコロナワクチンも当然ながら打ってないが何ら問題ない。
打てばその型は減るが、抗体のせいで別の型にかかりやすくなる
結果的に、別の型が流行ることになる
変異するウィルスには従来の不活化系ワクチンはそもそも意味がないのよ
だから変異する型にも効くようにという説明でmRNAがリリースされた
なのに、型が変わったらまた打ち直せと意味不明なことを言い出す始末
mRNAに関しては今振り返ってみれば無茶苦茶だったわな
誰か、その流れコピペを貼ってくれるはずさ
ワク効果あるんだろ?じゃあ打ってこいよw
打ったら副反応の自慢話聞かせろよ?
また聞かせてくれよwワク信どもw
思い出すとドンドン腹が立ってきたわ
コロナが変異したから打ち直せ、といって武漢型を延々と打たせ続けた
その武漢型抗体が結局ただのアレだったと考えれば納得だよね
きたついでにいつものスレ貼っとくわ
体調不良の有名人を記録するスレ Part33
https://talk.jp/boards/covid19/1761236603
>
言い分が破綻してとにかく打てだったよな
常温保存してました、期限切れてました、ファイザーの後モデルナ
なんでも大丈夫だから打てと
そんなの信用できるか
何割かがワクチン打ってて0から何%ぐらいが1週間ぐらい休んで、何割かは特に変わらず
個人的には人それぞれの体力とかも関係してると思う
有難いね
流石だなおまいら、ちゃんと責任取らせたんだもんな
で、今はその政権はまだ存在するのかな?
ああ、俺確かに体力あるわ
何故かワクチン打ちに行って
インフルエンザにかかって怒るのなんの
二度とワクチンは打たないって怒ってたな
そらインフルエンザになるだろうな
抗体を作るつもりが本物にかかってしまっちゃ元も子もないだろ
同じパターンで罹ったけど、打ってから2ヶ月空けて罹った
潜伏期間って1週間ぐらいだよね?どっちかというと免疫に悪さしてたんじゃないかと思う
インフルエンザワクチン打った方がかかってるよな
コロナのときも指摘したんだがワクチンは治療薬ではない
接種する目的、または接種した方がいい人たちは、免疫力が著しく低下している
「高齢者」、免疫力が十分に備わっていない「子ども」、持病持ち・病気や事故等で
通院中の「疾患者」、食事から栄養を十分に取ることが出来ない人、学業や仕事・
人間関係でストレスをためこみ解消・発散できていない人、精神疾患者などなど
゛免疫力゛ が関係している
なのでストレスを感じない性格、周囲に ↑ 重症化しやすい人がいない・接する
機会がないひと等は無理して接種する必要はない >>1、そもそも義務・強制では
ないので接種する人が増えようが減ろうが関係ない、数字の↑↓で注視するべきは
重症化者数や死者数
まあ人は間違えることはあるからね w
どうもww
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
ワクチンは「感染しなくなる」わけじゃないんだよ…
サーセンwww
体力あれば罹る前に何とか出来るとは思うけど先に免疫が出来てれば生涯罹らないってのが従来の考え方
毎年変化してくるのがウイルスだろうけど
(ドラッグストアや病院で手に入る) 薬でさえ効き目のある人・無い人、副作用で
蕁麻疹が出たり不調を訴える人がいる
問題はココ → 自分とは性格も、体調も、ストレスや免疫力のレベルも異なる
゛第三者゛ に余計な情報を垂れ流さないこと >>1、(少数かもしれないが) この
世の中にはワクチンが必要なひと、接種で症状を軽減できたり、高齢者などに
感染させずに済む場合もあれば、風邪一つひいたことの健康そうに見える人でも
癌などを患っている場合がある ← ↑ このひと達に ゛目印゛ なんて無いのだ w
見た目jじゃ分からないので、(バスや地下鉄などでは) マスクなどをつけて他人に
感染させないことも必要
>>1、(コロナが未知のウイルスだった時は別) ワクチンを特別視する必要なんて
ないんだよ、ただ非常に少数派だがインフルでも死にいたる人が居ることは知って
置く必要がある
mRNAワクチンとかは分からないけど感染して免疫が出来る場合にはちょっと調子悪いなから、高熱とか最悪の場合もある?致死率が高いものの方が蔓延していないのが現代かとは思うけど
それだけで重症化はふせげるから
たぶん、意味ないよね。
>一連の説明を聞いた上で、パックンは「ワクチンはマナー」だと例える。
>「今はまだマナーになっていない。ただ自分は『あの人を守っているぜ』という気分になれる。
>自分もコロナに1回、2回となったし、ちょっとつらかったか命に別状はなかった。
>ただ、感染しない方が(他人に)感染もさせない。だから、ワクチンを打って自分が防御壁になる。『俺はヒーローだぜ』と思っている」と語った。
ごめん、意味が分からない
「ワクチン接種者が感染しないのならば、他人にも感染させない」
「新型コロナワクチンを接種したが新型コロナウイルスに感染した」
「ワクチンを打って自分が防御壁になる。俺はひーろーだぜと思っている」
たった三行で矛盾した主張をしているんだが、こいつは自覚があるのか?
学歴と一緒
コロナワクチンを打っても感染する
感染した場合には、他者がコロナワクチンの接種は無関係に感染させる可能性あり
なのに、打った俺はヒーローだぜと思っているし打つのはマナーだと思っている
ハーバード大学出てるんだよね?この人
自分がなに言ってるのか分かってんのかな
今ならまだ間に合う急げー!
その浮いた金でトルコパスタとソース買ってくるわ
下らねえ
mRNAワクチンなんて打つわけないだろw
一カ月 1800円
自作の麺でも作れば、薄力粉と強力粉を混ぜて
1kg 150円 一カ月1400円
なんで意味もないワクチンに金払う必要あるの
頭がおかしいわ
今年流行のには効かんだろ
インフルに罹らんのはどういう事かググったら体力や免疫が強い人間は発症する前の段階でウイルスを駆逐出来るようだ
体内に入った少量のウイルスが症状起こすほど増える前に倒せると書いてあった
ワクチンで作る特定のウイルスの型をターゲットにしたものでは無いっぽいね
体力ある分症状も出にくいだろうしね
昔の調査では打っても打たなくても罹患率変わらんから学校での集団接種が無くなったのだと言う話
俺の周囲では打ってるやつばかり罹ってるな
勿論罹りやすい体質や仕事環境の奴ほど打ってるからそう感じるだけかも知れないけどね
俺は罹らんのでワクチンなどまるで用がないけどね
打った打ったと宣伝して回ってるのか?
変人扱いされるぞ
エプスタイン
ロリータエクスプレス
バイデン
コロナは仕方なくワクチン打ったけど、すげー熱出て後悔したわ
健康な奴はワクチンなんて打つ必要ないと思う
めまいがするわな。マスコミか業者か、洗脳されたアホの高齢者なんだろうが。
よぼよぼのジジババにインフルワクチンうつとか、もうこの時点でアウトかとおもうけどね
「やめてくださいしんでしまいますー」日本のインフルワクチンはマイルドだから新型コロナワクチンとはちょっと違うかもしれないけど。
病院のこづかい稼ぎ、もしくは、インフルエンザ感染拡大のアイテム、そういう話かとおもうけどね
数年前のインフルエンザワクチンは害があるのかメリットがあるのかよくわからない微妙なワクチンだっとおもうが
今のゴミ厚労省推奨ワクチンなんて、すべて警戒したほうがいい
1番、重要なのは食生活
酒飲むと免疫力下がって、感染しやすくなるのにそれには触れないんだよな
俺はタミフルで治したよ、あれ良く効く。
ワクチンが良い物って話は全く無くて、打たない奴は陰謀論者!みたいなネガティブな話ばっかり
で最近は注射怖いよな~分かるよ~って煽り方に変わってきた
俺はアル中だけど罹らんのだよ
食事は栄養バランス取れたもの食ってるのと人混みに行かないからかもね
おまいの父ちゃん5chに居そうだなw
絶対いるぜ
5ちゃんでよく出てくる決まり文句を使うことが多いし、二元論的なのがそのまんま俺らなんだよなwww
だから結局罹患する
ならそもそもエンザに罹患するメリットを考えたよ、休めるよね
そうだと思う、それが>>101に簡単に書いてある
インフルワクチンとかはその今年のとか特定のを前もってって事だと思うけどそれは>>25に書いてある
人が多くて分かりやすい方を選ぶから
接触機会が少ないければその分とか、
手洗いうがい、感染経路があるって事で
コロナウイルスはダンボールとかでも約一か月とか
従来のウイルスの概念を超えているとかって思う
相当感染力は弱そう。
インフルも飲食店を規制しようw
同居の親がインフルになった5日薬服用及び10日経過でも咳をずっとしてる。
別に罹患してもいいと思い出した、過度に神経質になる方が日々の蓄積ストレス
でもまあいい加減言ったよ、10%くらいの数字があるらしいぞ?毎年掛かれば1%の選ばれた人間だ3年連続とか10,000人に一人の割合の迷惑な存在だとな
お金払ってでも仕事(学校・試験)休めない人じゃないと
接種後はいったん体調が悪くなるからインフルに感染しやすくなる
免疫ができるまで2週間ほどは人ごみから隔離された生活が必要
インフルには型違いがあるから下手すると接種後にすぐインフルにかかって治ったころに連続でインフルにかかることもある
ワクチン接種しなくても体調管理と人込み回避で普通に対応できるわ
胃腸も肌も艶々の一週間身体の調え、それが罹患メリット
摂取しても罹患しない訳じゃないし、流行が予測される型を打ってるだけだから型が違えば無意味だし
日本人を減らしたい連中がいるのは確実
咳が長続きしてるのは肺炎こじらせてるかも
インフル治ってもマイコプラズマとかに感染しちまった可能性あり
周りで誰も死んでないし。
まじかよ…町医者から総合病院への検診を勧めてみるわ
忙しい状態が続いてるから来週にはでっかい病院に行かすわ、ありがと
高齢の親はなんだかんだ自己判断が甘いから心配なんよね…
立場によっては休めないもいる
そう言った人達が罹った時には今年のインフルワクチン打ってませんじゃ済まないのかもしれないしな
有料だしわざわざ打ちに行くにはそれなりの理由もあるのかと
サーセンwww
ワクチンを接種した同居の家族が3人かかってもワイだけならなかった
同じく同様に打たなかった連れ3人も、打った家族がインフルエンザになっても、連れはならなかった
ワイ一人ならたまたまかと思ってたが、家族構成や状況が違う4人が一人もかかってないということは、そういうことなんでしょう
mRNAワクチンとかは分からないけど
ただ、連れはこの時期だと毎年打ってるって言ってたけど、大変。
笑いで言えば毎年、罹患してね?wwwっていうのと。
そんな環境でのお仕事があるから社会が廻るのでありがとうございますお疲れ様ですの二つかな
おれもローカル情報だけどワクチンは打たないし罹患は無い
手洗いとうがいとストレスと身体的疲労と諸々衛生の管理不足じゃねと思う
ずっと罹患するだろ
アフリカとかに行く時はワクチンを打つとか
全く自分の免疫が知らないウイルスに出会う可能性があるとかそういう感じ
必要あれば、任意というかわざわざ打ちに行く訳だしな
まだ息してる?w
モルモットなんだから早く打ちに行けよ〜
俺はインフルに羅患しても割合軽く済むと思ってるから予防接種してるけど他人に無理強いはしないよ
それだよな選択の自由
予防のために頑張れよ〜
お前らのデータはありがたく使わせてもらうからな〜
よほど有意義で命をすくえるだろうな
コロナワクチンよいしょしてたやつとインフルエンザワクチンよいしょしてるのは同じ連中だろう。
厚労省をはじめ医療サイドのごみどもがやってる可能性高いがな
ポンコツワクチンうたせて、病人つくったほうがもうかるから
と園児卒が言ってみる
薬害はそんな感じで広がる
年に2度もやるなんて薄めてありそうだし
きっと、副反応がきついんだろうな
なぜか帯状疱疹がやたらでているようだし免疫機能を弱らせる為の接種を疑ってしまう
mRNAはありゃあダメだ。毒そのもの。
インフルだとそういうのないよな?
だから、ウソで40度熱がありましたとか
ずっと家で療養してましたって言っても
会社で「お前ウソだろ?」ってとがめ
られないよなw
との照合反省会はいつやるの?
大体外れてるよね
大人は過去のウィルスの抗体があるから、かかりにくいとか
「コロナ終わったのにまだマスクしてるのか」だと。
自宅警備員のオイラには必要無い
ヲジサン草っwwww
予防には効かなくてワクチンリスクだけ受けることになりかねない
ターコ(笑)
確かにダセーな(笑)
マスクもしてるが普段は在宅勤務でスーパーへ行くくらいしか外出しないのだが……
インフルが悪化して肺炎になって死んでもかまわないならね
ちなみにコロナワクチンとインフルエンザワクチンは全くの別物
怪しい薬飲んだら一瞬で治った
風邪はたまにひくが問題ないぜガハハ
未完成で未熟。
平時では好きにすればいい。でも有事になった時に率先したインフルエンサーの知能の低さは忘れてはいけない
無料でも打たねえよ
コロワクの頃の話だが専務にワクチンの話聞いてみたらお前はクソ丈夫だからそんなもん要らんだろって言われたよ
ワクチン接種と罹患率には有意な関係は無いそうだ
やっぱ人混みに行かないのが肝要かと
俺もあまり人と接しない仕事だから罹らんのかもな
俺はインフルのワクチン打ってるけどね。俺は専務じゃなくて医者に打っといた方がいいって言われてるから。
ワクチンなんてジャンキーなんよwって暴論かw
打ってくれる奴がいるから逓減してるわけだし
職業や体質によってはワクチン勧められるだろうね
ただインフルワクチンに懐疑的な医者も一定数居るのは覚えておいてくれ
コロナ禍の時にみんな手洗いうがい徹底したやん
あれよあれ
自然治癒能力や抗体は、人それぞれやからな
あんまり他人にとやかく言うべきことやない
変異種、流行種に無効なら意味の無い医療行為
保険適用かどうかはエビデンスだw
自費はエビデンスなしなのかよw
健康診断や産前の診断はエビデンスがないのかよ
そもそも予防接種は保険適用されてねえだろ
ワクチン打たない私は少数精鋭の進歩派!
国民皆保険の理念に沿うか、
病気や怪我の治療、回復に資するか
国民皆保険の適用にして全国民に当てはめるべき治療かという観点があるのはスルーしてるのが笑える
美容整形が保険ではないとか
歯科の自費治療とか
エビデンスの問題ではないけど
風邪引く要素がほとんど無い
引きこもりは 無敵だぜぇーっ
ひゃくぜろバカ
>>215
というレッテルと茶々にしか持ち込めないのが、ワクチンを否定的にかたる意味
屁理屈
マジおすすめ
コロナワクチンはまったくの別物なんだが
ワクチンに嫌なイメージを与えたのは
どうみてもコロナワクチンだな罪深いで
インフルエンザは去年会社で一匹が感染したら物理的綺麗に一直線に感染していくのを目の当たりにしておののいた
COVID19は3回目にモデルナ打って酷い目に逢ったけどこの前(7回目)久々に打ったら肩が痛い程度で済んだ
ファイザーに至ってはなんの副作用も無い
樹上細胞がキチンとおぼえているようで安心安心
まだワクチン接種したら罹患しないとか言っている馬鹿がいることに驚き
今時パーカーとか芸人かよ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
ターコ(笑)(笑)(笑)(笑)
COVID19が社内蔓延した時打っていた奴は俺を含めて熱が7度台前半で推移
咳はそんなに出なかった
打って無かった馬鹿は8~9度台で喉から血が出るほどの咳に苦しんだそうな
>>50
アホか
糞バイ菌を持ち込んだ馬鹿がいたかどうかだろ
100%効果があるというわけでも無ければ
逆に1OO%害があると言うものでも無い
それぞれの判断と責任で
それぞれ好きにすれば良いだけの話
他人様に打てと強要したり
逆に打つなと強要する奴や組織は取り締まるべき
と思うだけだな
いやいや(笑)美人で若い娘は小振りなデイトジャスト着けてるぞ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
デカ厚着けてんのは腕のぶっといデブスだけ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
↓↓
https://imepic.jp/20251203/036400
ターコ(笑)('・c_,・` )プッ
打ってはダメだ!余ったコロワクを混入させてるとの噂だ!
予防で死ぬとかアホやん
謎の液体を身体に注入するなんて、相手に生殺与奪を委ねることは軽々にするべきではない
病気とか怪我でどうしようもないなら分かるけど、健康で何も問題ないなら、あえてリスクとる必要はない
ついに時代がエホバ信者に追い付いてきたよな
つまりワクチンは本当に例外的なものであって、mRNAワクチンみたいな危険なものは存在しちゃだめってこと
免疫力あげるサプリを配った方がかからないんじゃなかろうか
バリバリモリモリで
コロナ案件みたいに
どこの世界線を生きてるんだ
コロナワクチン打ちまくった日本以外は滅びたなんてことは起きてない
あとイベルメクチンはコロナやインフルに直接効くわけじゃない
が、免疫力低下を招いてる寄生虫がいる人には、免疫力を回復させる効果がある
元々、免疫力がある人はそもそもインフルにもコロナにも罹りにくいから、
罹った人や罹りやすい人はイベルを試す価値がある
免疫力ってのは全ての病気に対して有効だから、
結果的にイベルで健康になっちまうってわけ
インドみたいにな
ただし、自己責任なのはお忘れなく
面倒くせー
そもそも効果あるのか
因果関係のこともわからない馬鹿
としか言えないアホ
エビデンスの有無で保険適用かどうかは決まらないということには何らものが言えない間抜けが「屁理屈」とかほえて
屁理屈にもならないざら事をたれながしてるのはおまえらだろ
そしてそんなのが反ワクチン
そんな知識なのが反ワクチンなのか
エボ待ちしか商機ないです
それがそうでもないかもしれないんだけどね
栄養不足や不衛生の時代から、一気に栄養が満ち足りて衛生的な時代になった
だからそれが従来型のワクチンのおかげとも限らないんだよね
むしろ、mRNAみたいに死に直結する話ではないけど、他の副作用があるかもしれない
アレルギーが増え出したのはこの頃からなんだよ
俺は昔から重度のアレルギー体質だったんだが、
色々と探っていくとトリガーとなったのは従来型ワクチンの防腐剤の水銀かもしれないとわかったわ
重金属は血液から腸内に逆流して腸内環境を破壊するからね
それに加えて小麦という食生活の変化も腸を破壊する要因となった
腸が弱くなると様々な異物や当然寄生虫なども体内に入りやすくなる
だから結果的に免疫力が下がり様々なアレルギーになったのかもね
mRNAを打たず、小麦を控えめにし、運動を心がけ、たまにイベルを打った俺がどうなったかというと、
今ではほとんどアレルギーのない体質になったわ
まあ体の仕組み、特に腸の栄養吸収の仕組みをよく知ること、
その上での自己責任の話だがね
あとそうだ、今では水銀は使われていないが、
ワクチンには脳関門などの本来フィルターを果たす重要なゲートを通過するために、脂質が使われているんだよ
その脂質が脳関門や腸壁を破壊したりする副作用があるとも言われている
つまり通過させるためじゃなく、破壊した結果、通過しているということ
mRNAに使われている脂質も全く同じ
これって恐ろしいことだと思わないか?
本来フィルターされるべき他の異物も通過してしまう
腸関門だと分解前の大きい粒子や重金属が血液に入るし、脳へはアルツハイマーを引き起こす物質も通過
あと女性だと胎盤関門を通じて胎児にまで影響を及ぼす
仮に関門を傷つけていないとしても、mRNAに限ってはDNA片のかけらを脂質で誤魔化してあちこちに送り込むことになる
このDNA片は細胞の複製時にDNA変異を起こす危険な物質
本来だと腸ではDNA片は体内に侵入せず、血液や細胞にはほとんど存在しない
それを脂質で包んで送り込むのはクレイジー極まりないんだわ
実際に2年以上経った現在でも異常な発疹が消えずにスパイク蛋白が検出されたりしてるからね
時を経て、mRNAが体内のDNAを変異させてる事例が存在しうる証明がされてしまった
あとは個人の免疫力によってはそれを駆逐することもできる
まあ、気になる人は、免疫強者となるべく頑張ったらいいと思うけどな
妄想記事と判断
それが癌幹細胞となってしまうと増殖する
まあmRNAにいいところがあったとすれば、
癌細胞の仕組みと免疫力の関係が明らかになったことかな
だとしたらもう打たないって人も増えそうだな。
日本人の劣化が
以前そんな事をテレビがよく言ってたなw
何だったんだろうなアレw
何が何でも打たせたかった
それは間違い無いだろうw
もし、mRNAの危険性を最初から知ってたとしたら?
ロットに種類もあったというし、それを意図的に配布も可能
まあ、綺麗な世界を信じていればいいのさ
壺を信じれば、日本人の罪はなくなり救われるんだから!
打ってなくても変わらねーんじゃんと思って20年打ってない
インドだっけ?
ワクチン打ってないから初期に死にまくったけど
そのあと全然死ななくなったって話
まああの国の場合死因特定がほんとかどうか怪しいけどね
ワクのこと忘れて支持率80%とかw
だーれも責任取ってないんだぜ
壺も裏金もそのままだし
支持率が真実かどうかは知らんがそれは置いといて
確かにヤバいよね
完全に家畜だよね
でもワクチン打って高熱出て数日寝込むんだろw
副反応w
あと高いよねワクチン代
知ってるか?玄関の軒先にニンニクを吊しておくと罹らないそうだぞw
若いとあんまり意味ないわな。
ウイルスそのものはあるわけだわな?意味不明だ、この勘違いが争いを生むだろ、一番やばい。
これはコロナ前の昔から変わらない
日本人はすぐに忘れるからね
特に自分の犯した罪に関してはww
対応するまでの時間までは
無防備になるから微妙だわな。
コロナワクチンに至っては
最初に言ってたのから
どんどん効果が後退していってたしw
(それでも国費負担の時は射ってたけど)
120パーセントぐらいはある
まるで予防接種してなかったから感染したみたいな言い方だな
もう、みんな忘れてるんだよ
コロナ同調圧力狂騒曲を
いきなり寝返ってびっくりしたわw
良くも悪くも治療薬が出来て
油断してる連中が増えてるから仕方ないw
ただのニートに戻ったんだね
めでたしめでたし
ワクチンは何を予防するのですか?
免疫のしくみを利用したのが「ワクチン」です。 ワクチンを接種することにより、あらかじめウイルスや細菌(病原体)に対する免疫(抵抗力)を作り出し、病気になりにくくするのです。 まれに熱や発しんなどの副反応がみられますが、実際に感染症にかかるよりも症状が軽いことや、まわりの人にうつすことがない、という利点があります。
だから日本人はコロナに打ち勝ったんよな
これがジャップのさだめ
当初の能書きには
高齢者と持病持ちは危険だから打つなとなっていたのに
最近は高齢者は打ちなさいだから
殺したいのやろな
反ワクだよ。
高齢者は打っても症状が若い人と比べて軽い事がわかった為
ニューハーフにでもなるのか?w
家にあった何処にでも売ってる市販の鎮痛剤を飲んでたら3日?くらいで治った。
今考えるとあれはインフルエンザだったのかなと思った。
あれで当時出現したインフルエンザの新種株が2つ、流行出来ずに消滅したという。
日本人の手洗い徹底恐るべし。
しかし、それでも流行の足が止まらない武漢コロナの恐ろしさよ。
コロナの感染力に比べたら、インフルエンザはザコてのは立証されている。
ワクチンて元からそんな物。
最初のワクチン種痘。致死率50%の天然痘に対抗する為に、致死率5%!の種痘を自ら施したんやで。
勿論、天然痘に感染しないなら種痘なんて全く無駄。
アレルギー体質には結構危険だったりとリスクが有る割りに、元から免疫力が弱い奴はワクチンで重症化などリスクも大きい。
ロクでも無いように感じるが、それで尚現在もワクチンが使われる理由は1つ。
ウイルスへの対抗手段が他に存在しないから。
ワクチンには体内でのウイルス増殖を抑える効果があることをいい加減理解してほしい。
接種しないのはフリーライダー。
周囲にうたせて自分はうたないという戦略もアリではあるが、卑怯だと思うし免疫が育たないからお気の毒だが。
インド人少年予言者「スーパーバグに治療法は無い。免疫力上げろ。カレー食え」
コロナ発生の1年前に動画で予言してたな
病気になりにくくするのです。(ならないとは言ってない)
コロナはインフルエンザと同じで変異が早すぎるからな。
全く変異しない天然痘ウイルスはおかげで撲滅出来た。
インフルに罹った事が無いのに効果のねえワクチンなんか打つわけないじゃん
変異しやすいウイルスに対してワクチンは効果薄いんだよ
下手すりゃ逆効果まであり得る
子供育ててなさそうw
うちの子供ワクチン打ってなかったけどインフルに罹らなかったよ
うがい手洗いもさせてたし体が弱い子供じゃなかったしね
任意接種だからフリーライダー批判が「成り立たない」わけではなく、義務化ほど強くないものの、集団免疫の公共性から十分に言える。
特に感染予防効果が限定的でも、重症化予防の恩恵が未接種者に及ぶ場合、そのただ乗りは倫理的に指摘できる。
最終的に、接種は個人の選択ですが、公衆衛生の観点で周囲への影響を考えるもの。
同様に、人口の減少が大問題となってる今、その再生産に寄与することなく老後は社会保障に乗っかる独身子無しはフリーライダー。
フリーライダーの誹りを受けたくないならワクチンも打ってください。
自分で判断して好きにすれば良い。
結局は自己責任なのだから。
ただ、実際に何人もいたアメリカの反ワクデブみたいに重症化してから
「ワクチン打ってくれー」
とみっともない真似だけはするな。
無意味だし。
運命を受け入れろ。
コロナは無料分はすべて打ったけど(感染0)
ところがどっこい打っても罹ったりするから効果が無かった実感ははっきりするというね。
俺はかれこれ30年以上インフルワクチン打ってないが、その間でインフルに罹ったのは2回。
打っていればその2回が回避できた「かもしれない」と言われても、はぁそうですかとしかならん。
こんなにもインバウンド受け入れをしている状況で、春にどうやって予測できるのか?
おこった問題に対応したらすごく評価されるけど
問題を未然に防ぐ行為はあんまり評価したがらない
「何もしなくても問題なかったんじゃないの?」というバイアスがかかるから
子供の頃は色々なワクチンは打ったけど、ツベルクリン反応注射なんて一本の注射器で4〜5人の生徒に回し打ちしてたからな。
今じゃヤクザでもそんな事しないよなwww
南半球じゃないか?
昭和は一般家庭なら、転んで足を擦りむいても
ツバ付けとけば治る!
と親に叱られる時代だからなw
<接種者によっては抗体が産生されない人もいる>
<効果が得られない人もいる>
<全てに効果があるわけでもない>
この3点についてエビデンスを出したら?
接種者の属性や、接種者の何割が該当するのかがわかるやつね。
たとえインフルエンザに罹っても、重症化しにくい
<接種者によっては抗体が産生されない人もいる>
抗体の産生能力が無いとか、免疫不全だな。
ワクチンに関係なく、元から長生き出来ない人。
<効果が得られない人もいる>
優秀とされるファイザーやモデルナのワクチン有効率が90~95%なので、メーカー発表数値でも5%以上の人が効果を得られないのは、最初からの前提で良いかと。
<全てに効果があるわけでもない>
全てに効果、てのが何を言っているのか分からないですねえ。
ワクチンて万能薬では無いし。
ワクチンに万能の効果を求めているなら、最初から間違っている。
集団免疫なんて嘘っぱちだったのがコロナの時に証明されたわけだがw
むしろインドが証明したろ。
大量の死者を出した挙句に、生き残った人。発症しなかった人が免疫獲得した事で沈静化した。
集団免疫はワクチンによる物だけじゃない。
大量の死者を甘受するなら、ワクチン無しでも最後は獲得出来る。
ワクの行列に並んでる時からワクワクしてたの?
コロナが弱毒化しただけだぞ?
日本は6割以上が感染による抗体を持っているが未だに定期的に流行るだろ
変異するから流行るんだよ。
それはインフルエンザが毎年流行るのと同じ。
インドの例は弱毒への変異では無い。
その理屈なら、既に抗体獲得した人が症状軽いながらもまた感染流行する事になる。
自分が言った事の矛盾に気付いたか?
> その理屈なら、既に抗体獲得した人が症状軽いながらもまた感染流行する事になる。
だから日本はその状況だと言ってるだろ
2025年現在、SARS-CoV-2に対する集団免疫の議論は、変異株の免疫回避性とT細胞中心の免疫メカニズムにより、従来の「感染を完全にブロックする閾値(例: 70%免疫率でR0<1)」から、「重症化を防ぎつつ伝播を抑制する実質的な保護(例: T細胞記憶による排出量低減とRe<1維持)」へ移行しています。このシフトの具体例として、以下のようなものが挙げられます:
#### 具体例
1. **T細胞主導の重症化予防と伝播低減**:オミクロン以降の変異株(例: JN.1, KP.3)では、抗体による感染阻止が難しく再感染が頻発する一方、過去感染やワクチンによるCD8+記憶T細胞が肺深部侵入をブロックし、重症肺炎を90%以上抑制。結果、ウイルス排出期間が短縮(3-5日→1-3日)され、接触者感染リスクが50-70%低下。これにより、人口レベルでRe(実効再生産数)が0.8-1.2に安定し、完全ブロック不要でエンデミック(定常流行)状態を実現。日本では2024-2025年冬の重症入院が前年の1/10以下に。
2. **ハイブリッド免疫の役割**:自然感染+ワクチン(ハイブリッド免疫)でT細胞応答が強化され、交差反応性(風邪コロナ由来T細胞)が上気道感染を軽症化。例: 2025年欧米データで、T細胞保有率80%以上の集団で伝播率が30%減少し、脆弱層(高齢者)の間接保護(群れ効果)が強化。従来型では達成不能だった「部分免疫による全体制御」が可能に。
3. **ワクチン戦略の進化**:mRNAワクチン(例: 2025-2026版)はT細胞応答を優先し、感染阻止率50%未満でも重症予防率95%以上。ブースター接種で記憶T細胞が維持され、変異株下の伝播抑制が向上(例: XBB株に対するT細胞耐性)。
これらのシフトは、2024-2025年の疫学データと免疫学研究で裏付けられており、以下に主な論文を挙げます。PubMedやNatureなどの信頼源から選定し、URLを記載(全文アクセスは機関ログインやオープンアクセスによる)。これらはT細胞の伝播制御や重症抑制のメカニズムを具体的に議論しています。
#### 関連論文(2024-2025年中心)
1. **Updated Evidence for Covid-19, RSV, and Influenza Vaccines for 2025–2026**
- **著者/掲載誌**: NEJM, 2025年
- **概要**: 変異株下でのT細胞免疫が重症化を抑制し、伝播を間接的に低減するシフトをレビュー。ワクチンによるハイブリッド免疫でRe<1を実現する新定義を提案。
- **URL**: [https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMsa2514268]
2. **Immune imprinting toward SARS-CoV-2 XBB: implications for vaccine strategy and variant risk assessment**
- **著者/掲載誌**: Signal Transduction and Targeted Therapy (Nature), 2025年
- **概要**: 逐次感染/接種によるT細胞インプリンティングが伝播抑制型免疫を形成。XBB/JN.1株で重症予防率95%超えの例を示し、従来型集団免疫の限界を指摘。
- **URL**: [https://www.nature.com/articles/s41392-025-02484-5]
3. **Contemporary Concise Review 2024: Respiratory Infections**
- **著者/掲載誌**: Respirology (Wiley), 2025年
- **概要**: COVID-19の重症度低下をT細胞記憶の蓄積で説明。伝播抑制シフトにより、2025年冬の流行が軽症中心に制御された具体例をアジアデータで分析。
- **URL**: [https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/resp.70113]
4. **National- and state-level SARS-CoV-2 immunity trends from January 2020 to December 2023: a mathematical modeling analysis**
- **著者/掲載誌**: medRxiv (プレプリント), 2024年(2025年更新含む)
- **概要**: 米全土の免疫動態モデルで、T細胞中心のシフトが伝播を53-58%抑制。ハイブリッド免疫の新定義を提案し、2025年予測でRe安定を示す。
- **URL**: [https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2024.10.22.24315935v1]
5. **Association of cellular immunity with severity of COVID-19 from the perspective of antigen-specific memory T cell responses and cross-reactivity**
- **著者/掲載誌**: PMC (レビュー), 2022年(2025年引用多数)
- **概要**: 記憶T細胞の交差反応が重症化を防ぎ、伝播を制御するメカニズムを詳細解析。2025年変異株下での適用例を拡張。
- **URL**: [https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9706959/]
「打って良かったぁ」って思ってるの?
打つの辞めちゃった理由聞かせてくれる?
やっぱり無料じゃなくなっちゃったことが原因?
インドの話はどこ行ったw
なんとかKを含めて、5価になるのかな?
結局みんなバカな反ワクに成り下がったのか?
新型コロナは煽り方も凄かったしな
変異するインフルエンザに付き合って、毎年インフルエンザワクチンを打つ人と、変異ぐらいは気にしない人の違いでは?
武漢コロナは人類が全く免疫を持たない新種のウイルスだったからな。
インフルエンザでいうならスペイン風邪に相当する脅威。
今の変異コロナはインフルエンザレベルに脅威は落ちている。
ワクチンで重症化抑えた方が良いと思うけどね
黙ってろよ糞ニートがwwww
ワクチンごり押し、強要。反ワクにつぶされたーなんていってるのは、いらんワクチンだろ
コロナワクチン、HPV、帯状疱疹特化ワクチン
国民もアホじゃない
コロナのようにむちゃくちゃひどい副作用被害とかないから放置されぎみだが
効果があるかどうかも微妙なのにガキにうつべきではないな
型があわない抗体なんてつくっても逆効果なのだから
帽子かぶってんの、何処が高身長イケメンなんだよ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
メガネと同じて中肉中背のイモメンやん相貌失認で色盲だなコイツ(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
突っぱねられない
その為の治験は一応やってはいるがな。
武漢コロナ対応は期間が短すぎて万全とは言い難いが、それでもアカンレベルのは排除されて来た。
J&Jのワクチンはアメリカでの認証許可が降りなかったので(有効率40%未満)、韓国に押し付けられたw
イギリスのアストラゼネカは10種類以上有ったワクチン候補の中から、唯一合格したイギリス製ワクチン(有効率80%)。
いまの反ワクはワクチン全てがダメに進化したのか
この帽子被ったメガネ無しの方が180あるかよ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
何が高身長イケメンだよただの中肉ブサメンなのに変な上放送さすんなよターコ(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
壺:馬鹿を騙して大量に掻き集めるシステムを使って楽に選挙をクリア
裏金:馬鹿から掻き集めた金を懐に
そんなに羨ましいなら国会議員にオマエもなればいいじゃん
例えばヤクザがベンツやアルファード転がしていきっているのがキニナルならヤクザになって同じくでかい車を買えば満足だろ
俺はどちらも興味ないしどうでもいいが
モルモットとしての自覚はまだない?
やはり反ワクの最高な迷言は
コロナワクチンは動物実験で3年以内に全て死んだ。毒チンを打ったおまえらは3年以内に全員死ぬぞ。
だな。
これを流布させていたのが武漢コロナ登場から、まだ2年経過していない時だからな。
あいつら時系列も整理出来ないw
俺は打たない。
この帽子被ったメガネ無しの奴が180あるかよ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
何が高身長イケメンだよただの中肉ブサメンなのに変な情報操作すんなよターコ(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
お前は打て(爆)ガンガン打てパーカービル爺爆笑wwww
あーROLEX店員美人だよなスッハスッハーwwwwwwwwwwwww
時計買えなくてもこーいう店員さんと会話できればそれだけでもスッハスッハスッハスッハーwwwwwwwwwwww
このレベルの顔面偏差値の店員さん、俺様の近くのブティックにいるんだよねー爆笑💚ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
時計買えなくてもこーいう娘に当たって会話できればそれだけでも収穫スッハスッハスッハスッハー💚wwwwwwwwwwwwwww
時計買えなくてももうスッハスッハスッハスッハー💚ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwww
接種後、数年間はこれはコロナワクチンが原因かわからないなんていって、接種を継続したが
死亡、重大な副作用報告例がごっそりあがってきている。
接種後の痛み(腕があがらない)高熱は副反応といっていてごまかしていたがあれは副作用だろう。
治験で問題点とすべき話。mRNA関連の長期的な問題点はともかく接種量は調整する必要があった。
問題点を放置した結果、大薬害事件に。
まともな治験などおこなわれていない。
どこにあがってきてるの?
日本だけで接種が8000万人超。
前例の無い接種数な訳だが、問題とされる症例も過去のワクチンと比較しても圧倒的に少ない割合。
ワクチンのリスクはゼロでは無い。
問題が起きた人は可哀想だが、「運が無かった」としか。
次に同じようなパンデミックが起きたとしても、国家を動かす立場からしたら、
犠牲がより少ないワクチン接種
を選択するだろう。
中国を滅亡させる方がより確実で、健全な予防法だと思うけどね。
大半が副作用で高熱出して寝込んでてどこが少ないんだ?
結構前に聞いた時点で、問題の症例が4000件以上有った。
その後は知らんけど。
8000万以上の接種数、余裕の期間が無い臨床試験からすれば、保健当局としては10万件以下の問題発生は覚悟していたと思う。
1万件すら届かないなら、大勝利だとバンザイしていたのでは?
発熱程度は問題症例にならないぞ?
普通にコロナ感染しても熱は出る。
つうか発熱は、免疫が正常機能している証拠なのだが。
まさか発熱を問題だと思っているのか?
ははははは
今更効いてる証拠かよwww
病院行けよ
頭のだぞ
俺がケガした時なんて赤チンぶっかけて治療終了だったぜ?
しかも赤チンが無かった時は醤油を傷口にぶっかけてたぜ?
お前ら何を甘えてるんだ?ハゲ
いや、あんたが基本すら理解して無さそうだから指摘しただけだ。
これのこと?
https://www.mhlw.go.jp/content/001497441.pdf
餓鬼が感染して社内とかで撒き散らす
ジジイが罹患してあの世行き
Zなガキ共は素知らぬ顔でぬくぬくと
じゃあジェンナーの墓を掘り返してシバキ倒さないとな
余計なことしやがってと
少なくとも今まではそうだったけどmRNAワクチンには色々な噂がある
酒も麻薬も一気に入れた身体の反応がヤバイと知っているだろ
確かにダセーなパーカー芸人wwwwwwwwwwwwwwwwww
・ワクチン接種しに行く「病院」が感染源となるリスク
・そもそも感染予防効果あるの?これ
※あくまでインフルエンザワクチンの話です
やっぱそうっすよね
ターコ(笑)
推そうぜw
そのあとに違う型にはめられて寝込んで…そんな人らには感謝しかないけどな
ただ社会システムと構造が悪い、現在ワクチン打ってきた人は被害者だとは思うよ
メリットあんの?って話
健康を失わずにすんでよかった
苦しさや今後の対応とか考えられて
良いかもな
ただ、なるなら年取る前にしとけよ
重症化したらどうしようもないし
コロナの時によく出演してた医師が今回のインフルエンザの事で
また同じ人が出てたんだけど何で?
スーパーだとアキダイ?もそうだよね。いつもあの店長が出演してるよね。
やっぱりテレビ局からギャラ貰ってるのかな?
ギャラ無しで出る可能性もあると思ってるの凄いな。街頭インタビューじゃあるまいしw
アキダイの店長はまだしもコロナの時に医師が毎朝テレビのワイドショーに出演してたのは何か違和感を感じてたんだよね。
危機的な状況の割には何で毎日オンラインとはいえ出演できるんだろうってね。
そういえばエビデンスおばさんは今どうしてるのかな?
本日の情弱バカ
一年中マスクが手放せなくなった
それに高い
テメーが打てよパーカービル爺wwwwターコ(笑)
本当はツラがブサイクだからマスクしてんだろ?失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
ヘタな言い訳して自分を誤魔化すなよパーカーヲジサン失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
2日前だが。
そりゃあ、打ちたくないわな
まだみたいだよ
承認下りてないらしい
mRNAってのは元々人間の体内に備わっていたあらゆる免疫を特化する性質があるんですよね?
ならコロナに特化したmRNAとインフルエンザに特化したmRNAが一つの体内に入っても大丈夫なのか心配になりませんか?もちろん治験は何度も実施するんでしょうけど、何せコロナワクチンがたった8ヶ月で承認されてしまうくらいだから信じるには安心材料が少な過ぎると思うんです。
誰かこんな心配性の私を安心させてくれる説明を求ム。
自分でちゃんと勉強する気も無いなら、何もかも忘れて気にしない事だな。
今から病院行って接種じゃ、かえってうつされるリスクが高い
打ちに行って
感染す
デイトナゴリラを売らねーと店は飯が喰えねーのに、デイトナゴリラが買えねー訳ねーだろアホか(笑)('・c_,・` )プッ
全く本音と建前の違いも分からないアホ(笑)
買えないのはオイパペターコイズ36とオイパペ41のキャンディーピンクのみ。
デイトナゴリラなんてこの二つに比べれば遥かに簡単なんだよ(爆)
定価も高いから店にとってデイトナゴリラは稼ぎ頭であり、製造本数もROLEXの中でデイトナゴリラが一番多いんだから┐(-。-;)┌
のこのこワクチン
あ、39度
いくらでもおるわ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
よく見ると歯並び悪いやろ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッお前ら色盲かよwwww
だから服装がダサくてお洒落音痴なんだよwwww
やっぱりワクチンは打たなくて正解でしたね。
打たなければ何の心配も無いですからね。
感染するため
病院へ
アナフィラキシーショックを起こしてる接種者に何の対処もできずに医療関係者が見殺しにしたんだからな。
怖くてワクチンなんか打てないわな。
エピペン注射の用意もせずにワクチン接種を実施するなんて
完全に頭が狂ってるとでしか考えられない。
もはや殺人と同じだろ?
コロナの時によく出演してた医師が今回のインフルエンザの事でまた同じ人が出てたんだけど何で?
スーパーだとアキダイ?もそうだよね。いつもあの店長が出演してるよね。
やっぱりテレビ局からギャラ貰ってるのかな?
そういう仕事なんですよ
人しの片棒を担ぎたくない人が増えたのかな
ちょっと考えることにした
2023~24→中接種中対策→増加
2024~25→低接種低対策→過去最大
医療推奨が正しかった事が示されてんな
ほらな(笑)高身長イケメンって意外とモテ無い苦笑い┐(-。-;)┌
逆に中肉中背で変な顔した奴が当然のように女を連れて歩いている不思議┐(-。-;)┌
いやいや(笑)身長は高い方が絶対に良い(笑)
そら高ければ高い程良いって訳ではないが、日常生活にも服のサイズにも全く困らない、180~185くらいまでは絶対にあった方が、カッコいい。
この馬鹿は高身長の価値を分かってないだけ┐(-。-;)┌
https://youtu.be/HtP_UOFRwfg?si=Gl5gwvKLp1FWJ1zV
こんな役を身長175がやってみろ全く様にならんぞ失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
コレは身長183の伊藤英明がやるからこんな風に気障で様になっててカッコいいんであって、中背の175がやるとダサくて失笑モンなんだよ、全く何も分かってない┐(-。-;)┌
デマ流すな。まだ不活化ワクチンだよ
コイツの場合は身長が理由でモテないんじゃなくて、他に理由があるんだよ┐(-。-;)┌
例えばこの服装失笑ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
身長184あるならモデル体型なんだから、もう少し構ってお洒落しないと勿体無いよねー、コイツみたいに(笑)
↓↓
https://youtube.com/shorts/5BAou9Qheq0?si=LjM0PqlY8AETfVqr
な?(爆)
身長185って本来こんな風に好き勝手にガンガンお洒落が出来る身長なんだよ、それなのにそんな白いオッサンTシャツなんて着てたらダメだよねー失笑┐(-。-;)┌
つべで主張してた先生方とか今、何してるの?近況教えて
人殺しのくせにw
驚くべきことに、未接種の妊婦6人のうち3人の血液と胎盤からも検出された。
https://x.com/VaccineMole/status/1996278491075997930
【コンタミ疑惑がヤバいポイント】
・nested PCR(外20+内30=合計50サイクル)という超高感度手法
・このサイクル数だとラボ内の埃レベルの汚染でもバッチリ増幅される
・非接種者の検出は「trace amounts(ほんの微量)」で、Sangerでも確認したけど量は測ってない
・陰性対照(パンデミック前血液)はちゃんと陰性だったけど、それだけじゃ完全には否定できない
【他論文と比べてみると…】
2022~2024年の似たような胎盤・血液研究(Modern Pathology, Nat Commun, Am J Obstet Gynecolなど)
→ ほぼ全部「非接種者からはゼロ検出」
→ 使ってるのはqPCR/ddPCR(サイクル数30前後)でnested PCRより偽陽性少ない
→ 胎盤への移行は「ほぼなし」or「接種後数日だけ微量」止まり
つまりこのイスラエル論文だけ異常に長期間+非接種者からも出てる=nested PCRの過剰感度+コンタミの線が濃厚
【現時点の評価(2025年12月)】
・出版元はGavin Publishers(ややプレデター寄りのオープンアクセス)
・まだリトラクションも追試もなし
・Xとかで「コンタミだろ」「ラボ汚染乙」と炎上中
・真面目なデータもあるけど、非接種者検出の説明がつかない限り信用度は…
ようするにアホ
日本でも接種後2年経過して汗腺からワクチン由来のスパイクタンパクが検出されたって女性がいるようだな
CBCだっけ?大石の動画で取材してた
サンプル1の症例報告(アホ)とか
いくら踏ん張ってひり出しても
そんなんしか出てこない
打ってもかかる時はかかるし打たなくてもインフルにならない奴もいる
寧ろ打ったことでインフルになり高熱出す奴もいる
だいたいワクチン会場で打って即ご臨終とか棒アイスくらいの確率で当たりが入ってるんじゃないのか
敬遠したくなるのも分かるけどな。
お前が打てホビットパーカーゴリラハゲ~wwww
バーカ(笑)
予防接種した人としない人の罹患数を集計すんだって。
俺は接種無しで様子見するほう
これからはアフリカか何処かの子供達にボランティアで先に射てばいいのかもな。
ここの知識があるのかもわからんような連中に聞くよりも
分生なり勉強した方が理解できるぞ
らしい
免疫力上げとけばなんとかなる
トムハンクス
ディカプリオ
レディガガ
かといってmRNAワクチンだとインフルエンザになったのと同じくらいの副反応がある
一度打てば充分だよ。
余程の引きこもりで無い限り、何度もコロナウイルスを浴びている筈。
今生きている人間は基本となる免疫を獲得済なのだから。
お前バカだろ
tanaka3_
@tanaka3_
🚨速報:トランプ政権のFDAが、インフルエンザワクチンは販売前に効果を証明しなければならないと発表した後、大手製薬業界がパニックに陥っている。
引用
Jack
@jackunheard
?
15時間
🚨BREAKING: Big Pharma is panicking after Trump’s FDA says flu shots must prove they work before being sold.
午前3:09 ? 2025年12月9日
?
12件の表示
あーROLEX店員美人だよなスッハスッハーwwwwwwwwwwwww
時計買えなくてもこーいう店員さんと会話できればそれだけでもスッハスッハスッハスッハーwwwwwwwwwwww
お前チビだろビルダー爺wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
うるせぇ黙ってろしせーつwwwwwwwwwwwwwww