THE CRIME STORY 強肩強打の捕手として期待されながら、2012年8月に強制わいせつ容疑で逮捕され、 シーズン途中で契約解除・球界追放となった。 その後、懲役2年の実刑判決を受けて服役。 出所後は「美嶋隼人」と改姓し社会復帰を図るも、 性犯罪の闇から抜け出せず、2025年には不同意わいせつ等の容疑で8回もの逮捕を繰り返すこととなった 。
Did You Know? NPBでの実働はわずか3年。通算2安打という記録以上に、 前代未聞の不祥事によってその名を残すことになった。 2012年の逮捕時には「被害者に申し訳ない」と語っていたが、 13年の時を経て2025年に横浜市内で10~20代女性を狙った犯行を連発。 更生の機会を自ら捨て、元プロ野球選手という肩書きは完全に地に落ちた 。
不同意わいせつ未遂の疑いで逮捕されたのは、元プロ野球選手で、福岡ソフトバンクホークスで「堂上隼人」の名前でプレーしていた美嶋隼人容疑者(43)です。
捜査関係者によりますと、美嶋容疑者は今年4月の夜に20歳の女性に、また、5月の夜に当時22歳の女性に対し、横浜市の路上でわいせつな行為をしようとした疑いがもたれています。
いずれも面識はなく、20歳の女性は自転車で走行中に、当時22歳の女性は歩いている最中に被害にあったということです。
現場の防犯カメラの捜査などから、美嶋容疑者の関与が浮上しました。
続きはこちら
https://news.ntv.co.jp/category/society/0319bdfef6934101a534833aa704c66e
基本情報生年月日/利き手: '82.3.12生 右投右打体格/血液型: 181cm 85kg B型出身: 神奈川県出身
経歴: 武相高 - 横浜商大 - 日産自動車 - 四国九州IL・香川 - ソフトバンク (09 育⑤、09)
背番号: 42 (カード右上番号: 778)
所属: 福岡ソフトバンクホークス (Pacific League)
守備位置: [捕手]
THE ROOKIE STORY
横浜商大で捕手に転向して素質が開花。
4年時には大学日本代表に選ばれるなど、強肩強打の捕手としてドラフト候補にも名前が挙がった。
結局、指名はなく社会人の日産自動車から四国アイランドリーグの香川へ進み、昨秋のドラフトでソフトバンクから育成指名を受けた 。
Did You Know?
香川時代の08年にはレッドソックスが獲得に興味を示したほどの逸材だ。
ソフトバンクでも1年目のキャンプから攻守でセンスを披露し、3月30日に支配下選手登録となった。
自慢の強肩と勝負強い打撃で、まずは二軍で正捕手の座を確保してから一軍定着をねらいたい 。
一生ムショにぶちこんどけよ
THE CRIME STORY
強肩強打の捕手として期待されながら、2012年8月に強制わいせつ容疑で逮捕され、
シーズン途中で契約解除・球界追放となった。
その後、懲役2年の実刑判決を受けて服役。
出所後は「美嶋隼人」と改姓し社会復帰を図るも、
性犯罪の闇から抜け出せず、2025年には不同意わいせつ等の容疑で8回もの逮捕を繰り返すこととなった 。
Did You Know?
NPBでの実働はわずか3年。通算2安打という記録以上に、
前代未聞の不祥事によってその名を残すことになった。
2012年の逮捕時には「被害者に申し訳ない」と語っていたが、
13年の時を経て2025年に横浜市内で10~20代女性を狙った犯行を連発。
更生の機会を自ら捨て、元プロ野球選手という肩書きは完全に地に落ちた 。
何やってんの?
市民の日常を脅かすヤツを普通に野放しにするのを
もういい加減やめてくれ
改姓が気になる
何でそんなもん認められたんだろ
美嶋容疑者はプロ野球チーム・福岡ソフトバンクホークスで「堂上隼人」の名前でキャッチャーとしてプレーした経歴がありますが、捜査関係者などによりますと、13年前の2012年、福岡県内で当時10代の女性を駐車場に連れ込んで脅し、わいせつな行為をしたとして強制わいせつ容疑で逮捕され、その後の裁判で懲役2年の実刑判決を受けていました。
しかも支配下なるって
9打数8安打スゲーって思っちまったw
福岡県の糟屋郡内で、面識のない20歳女性の帰宅時を狙って「顔を見るな」と脅して猥褻な行為をしたとして同月23日に強制わいせつの疑いで逮捕された。
8月24日に球団は堂上との契約を解除したことを発表し、8月27日付で自由契約選手公示された。
さらに9月12日には、7月23日に古賀市で17歳女性に「殴るぞ」と脅して駐車場で猥褻行為をしたとして強制わいせつの疑いで再逮捕され、
10月9日には7月30日に福岡市東区で帰宅中の19歳女子短大生に
「顔を見るな」と脅し、駐車場で猥褻行為をしたとして3度目の逮捕となっている。
弁護人からの被告人質問では「二度と人の道に外れたような事件を絶対に起こしません」と述べた。1月25日、懲役2年の実刑判決が下った。堂上側は控訴したが、同年4月24日に控訴が棄却された。
これらの逮捕の報道に際して、堂上が過去にも性犯罪を犯して有罪判決を受けていたことが明らかとなった。ソフトバンクは、日産自動車所属時の性犯罪歴を認識していたものの、更生したと判断してドラフト指名したことを認めた。
またやるよ
【全国順位】 56,926位
【全国人数】 およそ30人
なんでこれで名前変えんねん
それはどのうえ、全くの別人
「再逮捕」だから、1回目の逮捕後の取り調べで7件の余罪が出てきたので、一件ずつ形式上の逮捕をしてるだけですよ
一件ごと釈放してるわけではありません
キンタマ切除してしまえ
滅茶苦茶打率凄いな
夜のんバットは絶好調だったようですね
この間パクられた山下斐紹もホークスのドラ1だったな
同年の育成ドラ1の甲斐と人生大逆転やな
打席9
打数8
安打2
この間パクられた山下斐紹もホークスのドラ1だったな
同期の育成1位の甲斐と人生大逆転やな
スポーツ紙の見出しが「下半身ホエールズ」だったね
懐い
下半身と言えばタイガースちゃうんか
勘違いしてたわ
泣かず飛ばずで終わった人。
米国入国許可が下りなかったと噂されている奴だけどなw
全然知らん奴だがAI先生が教えてくれた
でもあの業界で本当に多いのは同性間の肛門性交
去勢手術したほうがいい
元犯罪者であったことを隠すため
10月4日、福岡地方検察庁は3件のうち7月23日の容疑について起訴し、他の2件は被害者との示談が成立して不起訴処分となった[11]。11月10日の初公判で堂上は起訴内容を認め、「人として本当に間違ったことをした」と謝罪した[12]。犯行の動機については、被告人質問で一軍での出場が少なく不安に駆られたことやコーチとの人間関係に悩んでいた背景を答えたが、原因については「今もわからないです」と述べた[11]。また、弁護人からの被告人質問では「二度と人の道に外れたような事件を絶対に起こしません」と述べた[13]。2013年1月11日、福岡地方裁判所の論告求刑公判において、検察は懲役2年6月を求刑した[14]。1月25日、懲役2年の実刑判決が下った。堂上側は控訴したが、同年4月24日に控訴が棄却された[15]。
これらの逮捕の報道に際して、堂上が過去にも性犯罪を犯して有罪判決を受けていたことが明らかとなった[15]。ソフトバンク入団前の2008年1月、オーストラリアのアマチュアリーグへ参加した際、メジャーのボストン・レッドソックスのスカウトの目にとまり、入団交渉まで行ったが、レッドソックスに入団できなかったのもこれによりビザが下りなかったのが原因とされた[16]。ソフトバンクは、日産自動車所属時の性犯罪歴を認識していたものの、更生したと判断してドラフト指名したことを認めた[17]。
8打席: 9打数だと?
しょっちゅう暴行で再犯を繰り返す奴にも
マジだw
スペースの位置オカシイやろw
神奈川県横浜市の路上で、面識のない20代の女性2人にわいせつな行為をしようとしたとして、元プロ野球選手の男が再逮捕されたことがわかりました。これで8回目の逮捕で、これまでに11人の女性が被害にあったとみられています。
不同意わいせつ罪違反未遂の疑いで逮捕されたのは、元プロ野球選手で、福岡ソフトバンクホークスで「堂上隼人」の名前でプレーしていた美嶋隼人容疑者(43)です。
捜査関係者によりますと、美嶋容疑者は今年4月の夜に20歳の女性に、また、5月の夜に当時22歳の女性に対し、横浜市の路上でわいせつな行為をしようとした疑いがもたれています。
いずれも面識はなく、20歳の女性は自転車で走行中に、当時22歳の女性は歩いている最中に被害にあったということです。
現場の防犯カメラの捜査などから、美嶋容疑者の関与が浮上しました。
■8回目の逮捕…1人でいる若い女性を狙ったか 被害にあった女性は11人に
美嶋容疑者は、今年6月に不同意わいせつ罪の疑いで逮捕され、7月に起訴されましたが、その後も不同意性交罪の疑いや不同意わいせつ罪の疑いなどで逮捕・追送検されていて、今回、逮捕されるのは8回目だということです。
これで美嶋容疑者は、11の事件に関与したとして検挙されたことになり、今年にかけて被害者は10代・20代の女性あわせて11人にのぼるということです。
美嶋容疑者が検挙された事件のうちほとんどが夜間帯に起きていて、警察は、美嶋容疑者が横浜市内の路上などの屋外で、徒歩や自転車で1人で通行する女性を狙って、くり返し犯行に及んだとみて詳しい経緯を調べています。
■過去には実刑判決も…
美嶋容疑者はプロ野球チーム・福岡ソフトバンクホークスで「堂上隼人」の名前でキャッチャーとしてプレーした経歴がありますが、捜査関係者などによりますと、13年前の2012年、福岡県内で当時10代の女性を駐車場に連れ込んで脅し、わいせつな行為をしたとして強制わいせつ罪違反容疑で逮捕され、その後の裁判で懲役2年の実刑判決を受けていました。
>生涯成績 (NPB通算)試合数: 8打席: 9打数: 8安打: 2本塁打: 0打点: 0打率: .250
本塁打2本あるのに打点0ってどゆこと?
神奈川県横浜市の路上で、面識のない20代の女性2人にわいせつな行為をしようとしたとして、元プロ野球選手の男が再逮捕されたことがわかりました。これで8回目の逮捕で、これまでに11人の女性が被害にあったとみられています。
https://news.ntv.co.jp/category/society/0319bdfef6934101a534833aa704c66e
9日、衆議院で子どもを性暴力から守るための法案の審議が始まりました。その柱となるのが「日本版DBS」です。子どもに接する仕事に就く人に性犯罪歴がないか、学校や保育所などに確認を義務づける制度です。「日本版DBS」によって、子どもたちを守ることができるのか。制度に必要なことは何なのでしょうか。
それを考えるため、先週は子どもの頃に性被害を受けた方の声をお伝えしましたが、9日は、加害者の男性の声をお伝えします。男性は過去に子どもへの性犯罪で有罪判決を受け、いまも治療を続けています。男性は実名でカメラの前で取材に答えています。不快な思いやフラッシュバックする恐れがある方は、動画の視聴をお控えください。
後悔の言葉を口にしたのは、加藤孝さん(61)。かつて家庭教師をしていた時などに、子どもに性加害をしたといいます。
加藤孝さん(61)
「償いきれない傷、癒やしきれない傷をその人に与えてしまって、その人の人生を破壊してしまって、申し訳なさでいっぱいです」
38歳のとき、警察に自首し、強制わいせつ未遂の罪で懲役2年、保護観察付きの執行猶予4年の有罪判決を受けました。
加藤さんは有罪判決後、性依存症と診断され、これまで20年以上、性加害を起こさないための専門的な治療を続け、性依存症の自助グループに参加しています。
加藤孝さん(61)
「一日一日、再加害しない日々を積み重ねていく。自分のコンディションを維持することによって、日々の執行猶予が与えられているに過ぎない」
そんな加藤さんが、大きな進展だと話すのが、9日に国会での審議が始まった「こども性暴力防止法案」。その柱となるのが「日本版DBS」で、子どもに接する業務に就く人に性犯罪歴がないか、学校や保育所などに確認を義務づける制度です。
加藤孝さん(61)
「子ども性暴力を根絶する意味で、とても大きな進展だと思います」
一方、今回の法案では、性犯罪歴のある人が子どもと接する業務につけなくなるのは10年、または20年と限られた期間だけです。有罪判決から20年以上たち、再犯防止につとめている加藤さんでも、自身にはまだ再加害リスクがあると言います。
加藤孝さん(61)
「僕が最後に加害してしまったのが20数年前。仮にそのときにDBS法があったら、僕は監視のネットワークから外れてしまう。依存症は一生治癒はしない、ただし回復はしていく。だんだん良くなってはいく」
「『自分はもう大丈夫』、繰り返していない、この問題卒業と言い出したら、逆にそれは危険な兆候だと思います。僕は(性加害をしなくなって)20年を超えてますけど、今でも自分に再加害リスクがあると思う。このことについては、期限を設けず対象にすべき」
法案をめぐっては、性犯罪歴がある人の職業を制限するのが、権利の侵害にあたるという声もありますが…
加藤孝さん(61)
「第一に考慮すべきは、子どもの人権だと思うんですね。わざわざ、また子どもに近づく職業を選択するのは、一体どういうことですかと。職業の選択の自由の制限があっても構わないと僕は思います」
「(性加害を)絶対に繰り返したくないと思ってはいます。でも、仮に子どもと一対一になったときに、自分の中にそういう要素があり続けてるわけですね。不用意にそういう機会を許してしまうのは非常に危険なことだと考えています」
9日、衆議院で子どもを性暴力から守るための法案の審議が始まりました。その柱となるのが「日本版DBS」です。子どもに接する仕事に就く人に性犯罪歴がないか、学校や保育所などに確認を義務づける制度です。「日本版DBS」によって、子どもたちを守ることができるのか。制度に必要なことは何なのでしょうか。
https://news.ntv.co.jp/category/society/8637efa643e1486ca2f84acfbf6243f1
その1
子どもの心身に生涯、大きな影響を与える性暴力。これを防ぐための「こども性暴力防止法案」は9日、衆議院本会議で政府による趣旨説明と質疑が行われ、いよいよ国会での審議が始まる。この法案の柱となるのが日本版DBSと呼ばれる仕組みで、子どもと接する業務にあたる教員や保育士などの性犯罪歴の有無の確認を、学校や保育所などに義務付ける。仮に法律が成立しても、開始はまだ先で2027年と見込まれる。一体どんな制度なのか?
■日本版DBSとは
DBSとはイギリスの公的機関、Disclosure and Barring Service(=前歴開示・前歴者就業制限機構)のこと。イギリスでは、企業などが従業員の犯罪歴を求めることができ(前歴開示)、子どもにかかわる業務を行う事業者などには、従業員の犯罪歴を調べることが義務化されていて、就業を希望する人は、DBSから犯罪歴についての証明書を受け取って、事業者に提出する必要がある。
日本版のDBSは、従業員が証明書を提出する形ではなく、学校や保育所などに、教員、保育士、従業員やボランティア、就職希望者について性犯罪歴がないかどうか、こども家庭庁に照会して、調べることを義務付ける。
性犯罪歴があり、服役した場合は刑執行終了から20年、罰金の場合は、刑の執行終了から10年、執行猶予の場合は、裁判確定日から10年は、子どもとかかわる業務に就くことができない。
今回の法案には、DBS以外のことも盛り込まれている。過去の性犯罪歴を調べることで、再犯を防止することを目指すが、初犯を防ぐために性犯罪防止の研修を行うほか、子どもや保護者が相談しやすい体制作り、被害が疑われる場合に調査することなども義務付ける。
義務化の対象は、法律で認定されている学校、保育所、幼稚園、児童養護施設、児童館、放課後デイサービスなどだ。一方、認可外保育所や放課後学童クラブ、学習塾、スポーツクラブなどに義務は課されないが、性犯罪歴確認や研修、相談体制など法律に盛り込まれていることを行った場合は、国から「認定」され、それを表示できる。なお、塾や習い事など民間教育事業は、対面指導で、習得標準期間が6か月以上などとされ、単発のキャンプなどは対象外となる見込みだ。
元プロ野球性犯罪者も隼人
その2
■法律が成立したら2027年スタート
制度のスタート(施行)は、法律公布の日から2年6か月以内と定められていて、今の国会で法案が成立すれば2027年1月には制度が開始される。早い開始が望まれる中、準備に2年半もかかるのは、性犯罪歴を確認するシステムの構築、ガイドライン作り、事業者への周知方法の検討などが行われるからだという。
■どのようなガイドラインが策定されるのか?
この仕組みを実施するために「具体的に何をどうすれば良いのか?」を示すガイドラインが必要で、こども家庭庁によると、現段階では例えば下記のものが考えられるという。
・初犯を防止するための措置についてのガイドライン(研修など)
・性犯罪歴確認の申請方法についてのガイドライン
・照会した性犯罪歴の漏えい防止など情報管理のガイドライン
こども家庭庁は、施行直前でのガイドライン公表となると事業者に大きな混乱が生じるため、直前にならないように準備を進めたいと話している。
■性犯罪歴「あり」の場合、詳細情報も事業者に伝えられる
手続きとしては、学校や保育所などは教員や保育士などについて性犯罪歴の「照会」をこども家庭庁に申請、教員や保育士は戸籍をこども家庭庁に提出する。こども家庭庁は性犯罪歴の有無を法務大臣(実際には法務省のシステム)に確認する。
性犯罪歴「なし」と確認された場合、「犯罪事実確認書」がこども家庭庁から学校などに交付される。
一方で、性犯罪歴「あり」と確認された場合、こども家庭庁からまずは本人に事前通知される。2週間以内であれば通知内容の訂正を請求することができ、本人が結果を受けて内定辞退や退職をすれば、「照会」の申請が取り下げられるので、性犯罪歴があることは学校などには伝わらない。本人から訂正請求がされずに2週間が経過した場合、性犯罪歴「あり」という内容の「犯罪事実確認書」が学校などに交付され、その教員などは子どもと接する業務に10年、もしくは20年の間、就けなくなる。子どもと直接かかわらない業務に異動させ、就業を続けることはありうるという。
学校など事業者に通知されるのは、
・いつの裁判で何の罪が確定したか
・懲役何年、罰金の額などの判決内容 など
ここまで詳しく情報を伝える理由としては、罪の重さや犯罪の種類を把握することで、学校や保育所などが「必要な措置を講じるため」だという。
その3
■性犯罪歴の確認にかかる手数料
性犯罪歴の有無をこども家庭庁のシステムを通じて法務省のシステムで確認する際、手数料などは発生しない。一方で義務化されていない学童保育や認可外保育所、塾、スイミングスクールなどが国の認定を得るために、職員などの性犯罪歴を確認する場合、手数料が発生する。金額はこれから検討するとしている。
加藤鮎子こども政策担当相は「本法律案はこれを起点に社会全体で子どもたちを性暴力から守る社会的意識を高めていく観点からも大変重要な法案であると考える。子どもの性被害防止のためには総合的な取り組みも必要であり、その推進もはかりつつ、本法律案の成立に向けて、最大限努力をする」と述べた。注目度の高い法律だけに、国会での丁寧な審議と早い成立が期待されている。
https://news.ntv.co.jp/category/society/da3b674fd0744dc7a105ce5defe635c0
巨人はその時の外れ1位が坂本とかだったはず
それが嫌ならKOROして親としての責任果たせよ
ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川前社長の性加害問題。バンキシャ!は元ジャニーズJr.の2人を取材。誰にも言えなかった苦しみや、今回どんな思いで声をあげたのかなど、率直な思いを語ってくれた。(真相報道バンキシャ!)
20日、元ジャニーズJr.の二本樹顕理さん(39)が取材に応じてくれた。「Johnnys’Jr.名鑑」で、あどけない笑顔を見せる中学生時代の二本樹さん。まさにこの頃、ジャニー喜多川前社長から性被害を受けていたという。最初に被害にあったのは、入所してまもない13歳の時だったという。
(2023年5月21日放送『真相報道バンキシャ!』より)
https://news.ntv.co.jp/category/society/7b0e0b54409b4dabad7e3490b0b5d4a9
イチローとかどうなの?と思うが
この場合は犯罪者ロンダリングだと思う
弁護士が養子先とか見つけてくれて
名字を変えるパターン
坂本もやばいんだろw
差別はあかんが、罪を背負って生きるのは自業自得
でも入団させた
逮捕8回目
サオぶった切ってやる
ばかやろう
一生刑務所にいろー
治らないよ一生入ってろ
通名なら本名で報道されるはず
養子入り
結婚して妻の籍に入れる
くらいしか改姓できない
格子園過ぎる
朝鮮人と同じ思考回路
まあ日産の時とソフバンの時、少なくとも2回は野に放たれてるという
婦女暴行魔やんケ
前科を理由に改姓できる場合もあるよ
有名人だったりするのも理由になる
損さん
コレどうすんの?
または一生ムショからだすなよ。
まじで迷惑
野放しにしたらダメだろ
どこのお国の人ですか?
だから、それはドラゴンズの堂上直倫ですからw
今も問題起こさず引退してコーチやっとるばい
オスは耳カットしませんよ