ご指定の情報源に関する詳細なURLリンクです。 3. ロシアの戦争コスト分析(ドンバス占領に5兆ルーブル) ご要望の分析レポートおよび関連記事は以下の通りです。 ① Re: Russia の分析レポート このレポートでは、2025年の戦況が「陣地戦の膠着(Positional Deadlock)」に陥った要因と、ドンバスでの突破失敗が2026年のシナリオにどう影響するかを分析しています。 * 記事タイトル: Positional Deadlock: Why did Russia fail to achieve a breakthrough in Donbas, and how will this affect the scenarios for the continuation of the conflict in 2026? (陣地戦の膠着:なぜロシアはドンバスで突破に失敗したのか、そしてそれは2026年の紛争継続シナリオにどう影響するか?) * URL: https://re-russia.net/en/analytics/0376/ * 公開日: 2026年1月13日(または14日) ② The Moscow Times の報道 ロシア軍が2025年に最大の領土獲得をしたものの、その代償(コストと人的被害)が甚大であることを報じています。 * 記事タイトル: Russian Army Makes Biggest Territorial Gains in 2025 Since First Year of Full-Scale Invasion (ロシア軍、2025年に全面侵攻初年以来最大の領土を獲得) * URL: https://www.themoscowtimes.com/2026/01/02/russian-army-makes-biggest-territorial-gains-in-2025-since-first-year-of-full-scale-invasion-a91601 * 公開日: 2026年1月2日 関連するコスト分析(5兆ルーブルの文脈) 動画内で言及された「5兆ルーブル」という具体的な数字については、これらのレポート内でロシアの軍事支出の急増(GDP比7.3%超、推定総額15.8兆ルーブル)や財政赤字(2025年1-7月だけで約4.9兆ルーブルに達したとの報道あり)として触れられているデータが根拠となっています。分析機関は、現在の消耗戦を継続してドンバス全域を占領するには、さらに膨大な追加コストが必要であり、それがロシア経済にとって持続不可能になりつつあると指摘しています。
https://www.youtube.com/live/LBYbpCdk-cI
Gemini
3. ロシアの「詰んでいる」状況(経済・人的コスト分析)
タイトルにある「プーチン、もう詰んでる?」の根拠となる分析です。
ドンバス全域占領のコスト: ロシアの独立系分析機関「Re: Russia」の試算によると、残りのドンバス地域(クラマトルスク、スラビャンスクなどの要塞都市群)を占領するためには、追加で60万人の死傷者と、人件費だけで**5兆ルーブル(約10兆円)**が必要とされています。
財政破綻の危機: すでにロシア連邦政府の赤字の90%は兵士への支払いが占めており、地方政府も財政難(ケメロボ州などで兵士家族への支援削減)に陥っています。
結論: ロシアは経済的・軍事的に限界に近づいており、これ以上の消耗を避けるため、アメリカ(トランプ政権)を通じて「領土を割譲させた上での停戦」を強く望んでいる(=自力での勝利は困難な「詰み」の状態に近い)という分析です。
ご指定の情報源に関する詳細なURLリンクです。
3. ロシアの戦争コスト分析(ドンバス占領に5兆ルーブル)
ご要望の分析レポートおよび関連記事は以下の通りです。
① Re: Russia の分析レポート
このレポートでは、2025年の戦況が「陣地戦の膠着(Positional Deadlock)」に陥った要因と、ドンバスでの突破失敗が2026年のシナリオにどう影響するかを分析しています。
* 記事タイトル: Positional Deadlock: Why did Russia fail to achieve a breakthrough in Donbas, and how will this affect the scenarios for the continuation of the conflict in 2026?
(陣地戦の膠着:なぜロシアはドンバスで突破に失敗したのか、そしてそれは2026年の紛争継続シナリオにどう影響するか?)
* URL: https://re-russia.net/en/analytics/0376/
* 公開日: 2026年1月13日(または14日)
② The Moscow Times の報道
ロシア軍が2025年に最大の領土獲得をしたものの、その代償(コストと人的被害)が甚大であることを報じています。
* 記事タイトル: Russian Army Makes Biggest Territorial Gains in 2025 Since First Year of Full-Scale Invasion
(ロシア軍、2025年に全面侵攻初年以来最大の領土を獲得)
* URL: https://www.themoscowtimes.com/2026/01/02/russian-army-makes-biggest-territorial-gains-in-2025-since-first-year-of-full-scale-invasion-a91601
* 公開日: 2026年1月2日
関連するコスト分析(5兆ルーブルの文脈)
動画内で言及された「5兆ルーブル」という具体的な数字については、これらのレポート内でロシアの軍事支出の急増(GDP比7.3%超、推定総額15.8兆ルーブル)や財政赤字(2025年1-7月だけで約4.9兆ルーブルに達したとの報道あり)として触れられているデータが根拠となっています。分析機関は、現在の消耗戦を継続してドンバス全域を占領するには、さらに膨大な追加コストが必要であり、それがロシア経済にとって持続不可能になりつつあると指摘しています。
つまり、時間が経過すればするほどウクライナに有利で、ロシアはジリ貧になる。
結局オワコンしょw
ウク、ウク、ウクライナ!
勝ってる!勝ってる!wwwww
経済の鈍化: 2025年のロシアの実質GDP成長率は1%に鈍化しました。高金利や制裁の影響で内需が冷え込み、経常黒字も前年比で34%減少するなど、経済的な持続力に大きな疑問符がついています。
労働力の流出: 戦争による人的資本の喪失や「頭脳流出」が、ロシアの将来的な国力を削いでいるという見方もあります。
停戦に応じないプーチンが
ジョーカーのカードを引き続けているのです。
ルーブルなんてチャイナと一緒
ゴルバチョフが世界中に晒してくれた手口を今も実行してるだけでウハウハやろ
こっそり紙幣を刷りまくってる
GDP1%のオワコンw
高市は責任とれよww
人によってはひとつの国?の崩壊を2度見ることになるのか?w
ソ連→ロシア→?????
スターリンなら銅像が建ってるのにな
それはそれで面倒よな
やめとけってな
2日で勝てる予定の戦争を4年もやってるんだから十分ヤバいべ?
ロシア人の命を代償にジェンカを続けているが、東部の完全占領には10年以上が必要。
しかも東部を押さえても、そこで戦争が終わる保証は無い。
特別軍事作戦は完全に失敗。
簡単なルーブル刷りまくるだけで安泰だろ
あとはソ連時代の時代遅れの核で脅して完成
ロシア敗北か先か中国崩壊が先か
レーニンの銅像は建っているけど
スターリンのはほぼ倒されたんじゃなかったか?
どうすんだプーチンは
あと数年このまま続きそう…
燃料費高騰の一因だから早く休戦(停戦)して欲しいものだ…
トランプとイーロンマスクにいじられまくり
流石に今年で大きく動く。
ロシア中央銀行が年内の限界を警告してる。
西側でなく、ロシア側の発表。
もちろんここで戦争やめたらもっと詰むようにロシア政府が仕向けてるので、反乱なんか起きない
助けるふりだけはしてるけど
ウクライナの攻撃はアメリカからの衛星情報提供がなきゃ無理
そのトランプがベネズエラを襲撃して、ロシアタンカーの拿捕を繰り返しているんや。
プーチンのお悩み相談には耳を貸してくれるけど、本当にそれだけw
それなりの条件でないと止められないだろ
散々ただ乗りして来た挙句今になってトロイの木馬になるのが皮肉だな
本当に独裁者は幼稚で身勝手なクソ野郎ばっかだな
キンペー、お前のことだぞ?
アーアーキコエナーイ
金は刷って食糧は配給にして来たのが日本
プーチンが降参するはずが無いから、死ぬしか詰む方法がない
国は詰まなくても
詰んでるのはジャップランド
構ってちゃんやりまーす
ジャップを倒せ
ジャップランドに核を落とせ
バカが居るらしいね?
勝っても負けても莫大な戦費が掛かるからなあ
ちょっと領土手にしたくらいじゃ全く割に合わんわな
そいつ、バカ面しながら両手拡げて「がおーっ」ってやってない?
感謝しかないのになんかデメリットあったっけ
お前らの姫は愛人といって経済支援するのかな?
ロシアは実際にかなり弱ってるよねぇ。
ウクライナみたいに海外から
補給を受けられるわけでもなく
ロシア国内の鉄道・飛行機の
旅客輸送がそろそろできなくなりそう
イライラw
露助の数減ればそれでいいわw
2/17はスイスで米ロとウクライナで合意しそうだな。
その辺は何をもらえるか?
調整しながら金を出さないとね
友達いなくて淋しいから
構ってちゃんやりまーす
ジャップを倒せ
ジャップランドに核を落とせ
あれ、今の日本じゃん
ロシアは弱くなったなぁ?
中国なんか更に弱いのにそれでもイキってるから笑えるしさぁw
んむ。
戦後に備えて日本がやっておく事は 諸経費 の用意だな
ていうか人命が軽すぎるロシア
それは嘘だねw
北京も落とせないのに戦争しようとかイキってる国がありまして…
今更?
インドは迂回経由で買い続けると思う
ロシア帝→ソ連→ロシア共
3ヶ国の崩壊見た人いるかな?w
なら停戦協定は必要ないな
日本がやったらインフレヤバいって言われるやつだけどロシアなら何故か大丈夫
コサックとかになるのかな?
ロシアは資源があるからな
資源が担保なんだろう
特に中国に
いや、分割統治は西側諸国だな。
兵士減らして
ロシア軍弱体化
新たな戦争準備
シベリアを分割させよう。
゛本番゛ は、プーチンの死後、または病気で表舞台に出られなくなったとき
絶大な「権力」や「カリスマ性」で組織や国家を統治・支配してきたリーダーの
あとを継ぐことほど大変なことはない、 ゛稀に゛ 二代目・三代目も歴史にその
名を連ねるケースもあるが ← これを「標準」にしてはいけない >>1、プーチンや
キンペー、刈り上げくんが内部の ゛裏切り゛ を回避でてる理由は ゛長い年月゛ を
かけて築いた「罠」 = 内通者(情報網)のお陰だと思っている、彼らが表舞台
から身を引くことになると ↑ これが崩壊する確立が高くなるんじゃないかな? w
彼らの目が黒いうちはいくらでも誤魔化しが効くと思われるが、居なくなれば
前任者のシステム(情報網)がそのまま継承されることはないはず
モスクワを落とせないから、停戦を挟みつつ300年コースだな
こういう分析って全然当たってないんじゃね?
_ ミ,,;露,,,,ミ____
/| |(;i! `_っ´) | もう死ぬしかないウラー!!
||, ~~'⌒⌒ヽ~-.、
||\ ' , ` ゙ヽ
||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
やるならNATO参戦を見てからだな。
その前に横から東京落とされる可能性ある
開戦から2年(ソ連兵器有り)と
それ以後(ソ連兵器枯渇)では、雲泥の差だぞ。
ソ連兵器は旧式だが、火力は本物だからな。
よくウクライナは苦しい時期を耐えたよ。
その点は本当に凄い。
ウクライナは兵士が枯渇してきているんじゃないか?
ロシアは人権3等国なんで、いくらでも兵士を用意できる。
素人でもとりあえず ウラー って叫んで突っ込ます。
ウクライナが10000発の銃弾を持っていたら、20000人を突っ込ませたら勝てるぐらいのノリじゃね?
俺以外でそこに気付いてるやつを初めて見た。
国際人道法って知ってる?
ウクライナはようやく18歳以上の徴兵を始めたばかりだよ。
ずっと中年以上しか徴兵対象にして来なかった。
今はキルレシオが10:1も珍しくない兵器格差。
ロシアはプーハゲの首を取って、ゴメンナサイした方が早い。
やっと斥候部隊が消滅したんだね、
その内に明らかになるでしょう。
詰んでるのはロシアと中国とブサヨの選挙結果だw
弱みを握られてる?
ウソ
戦争前からウクライナは18歳以上の男子は兵役義務がある
※ただし、27歳までの間で1年半から2年勤めたら「卒業して予備役編入」というヤツ
根こそぎ動員は27歳~60歳となり、2024年からは25歳以上。今年から23歳以上となる予定
オタクは志願兵と強制徴兵(根こそぎ動員)を間違えていないか?
首都をとる可能性が限りなく0だから交渉にならない
資源と国力の違い
だからあってるじゃん
斥候(弾除けの年寄り)と軍本隊
最強米もベトナムもアフガンも撤退
地上軍事制圧は政治経済持続性なさすぎる
北欧もNATO加盟したしウク敗後も平和統治なんて不可能だしロシアの現体制も長くはないだろうな
シナが台湾制圧しようが科学技術製造業最強だろうが少子化不動産不況就職難で大半下級は不幸だから現王朝も長くはない
アホか😮💨
トランプの本音は「さっさと終われよ」だろうからな
ウクライナ支援の支出をどうにかしなきゃならんからそっちのが気がかりなんじゃね?
いまどの辺まで侵攻したんだろ?
無駄に死ぬよりはにらみ合いしてくれるほうがいい
プーチンは長くない
もう🇺🇦はアキラメロン🍈
台湾の士気上がる
むしろ周辺国としては、まだいけると思ったままでずっと国力を削ってほしいのが本音だろ。
ロシアは負けを認めたくない。当然ウクライナは滅びたくない。
西側はこのままウクライナに犠牲になってもらってロシアを削り続けてほしい。
インドは安く石油を買いたい。
中国は恩を着せてロシアが傾いたら一気に権益や領土を削る算段立ててる。
要は誰も戦争を終わらせようとしてない。
ロシアと中国の間に楔を打たれて孤立すること
何故徴兵して前線に送らない、
負けるぞ
プーチンは戦争を止めることは出来ないから諦めるかな?
それともプーチンを自分たちで排除するしかない?
ふーん
>ゼレンスキーは人身売買に関わっている – エプスタインのファイル
ジェフリー・エプスタインの事件に関する公開資料から、匿名の情報源が元コメディアンをウクライナからの女性や子供の人身売買に関与していると非難する手紙が見つかった。
>エプスタインはビル・ゲイツと共謀してパンデミックを計画し、ウクライナでクローン人間を作っていた。
神経兵器、いわゆる「ハバナ症候群」(電磁波兵器によって起こるとされる頭痛やめまいなどの体調不良)にも関与していたようだ。
>【ゼレンスキーがエプスタイン文書で人身売買疑惑に関連して言及 — TASS
匿名による2024年のメール。元ウクライナ保安庁職員のプロゾロフ氏は、ウクライナの子供たちがエプスタインの島に送られた可能性。
露助の負けが濃厚
「自分はロスチャイルドの代理人」
イスラエル前首相の元で訓練受けたモサドバレ
西側の人身売買仲間ゴミチーム
「エプスタインはロシアガー!プーチンガー!」
捕まえろ
長期化する中でいろいろ細かい問題あるのは当たり前
肝心なのは、今も続いてる事
もう少しウクライナには頑張ってもらって即殺が出来る見込みが出来たらNATOが攻め込んで終わりが一番欧米諸国に都合が良い訳だし
ロシアを潰す時は自滅覚悟の核兵器を持ち出せない状況になったら速攻だね
現在ロシアが持っている核兵器の種類を考えると準備時間が長く衛星で確認が出来るレベルでミサイルの射出をしないとならないからね
トランプとプーチンとキンペーお前らだよ先が無いから無茶苦茶をやりやがる最悪だよ
ロシアは国債はGDP比10%~20%程度
日本は国債GDP比230%
日本より全然大丈夫
因みにウクライナはGDP比100%近く
ヤバイのはウクライナ
ヒラリーも窮地でオバマ暴露始めて寝返りそうだぞ悪魔崇拝チームw
ガガは降参してトランプにすり寄ってるぞ追い詰められた悪魔崇拝JAPANチームwww
一方的にカットされ前線への通信やドローン操作が困難になってロシア軍の指揮統制や戦闘行動に
支障が生じており、一部前線が突破されつつある模様。
ロスコスモス(ロシア宇宙庁)が 低軌道衛星網「Rassvet(暁)」を2025年後半の打ち上げを
目指し開発中だったが未だにものになっていないようでロシア軍の前線の戦術能力は大きく
低下しているようだ。
そして10年続けばアフガンの再来でロシア終了w
あの時は経済力2位から20位圏外まで吹っ飛んでいったけど
次はその時の比じゃないくらい吹っ飛ぶね
「ロシアは借金が少ないから全然大丈夫、オワコンは日本!」とか言ってるやつは、
「中国は経済崩壊してない!(借金はGDP比で300%超)」って言ってるやつと是非戦ってほしいww
ロシアの一番の問題は、戦力規模(人数)は大きいのに兵站が貧弱過ぎる事。
開戦時のキーウからの撤退原因でも有る。
兵站が弱ければ大戦力も活かせない。
進軍に成功すればするほど、補給が難しくなってウクライナ軍に押し返されてしまう。
そら押したり押し返されたの繰り返しで、占領地がなかなか増えないのも当然。
兵士だけが無駄に死んで行く。
逆にウクライナは引く時はサッサと引いてしまう。土地に固執してない。
後で取り返せば良いという戦略。
小作人でええやろ
皆殺しか奴隷にするだけだからコストはかけないだろ
メンテナンスしないと核ミサイルの寿命は25年らしい。
ブサヨってネトウヨの事だよね
蹴落としたり後釜目指す奴らも黙るしかないのかね
敗戦したらムッソリーニみたいにモスクワ市民から丸裸にひん剥かれて逆さ吊りにされてなますのように切り刻まれそう
ロシア人が尊敬する偉人第1位は1000万人殺したスターリン
ムチで打たれることが大好きなアホ国民だから
プーチンは裁かれたりしないだろ
占領した拠点の防衛が難しいだけの事
ドローンによる低コスト大量無人攻撃対策は、探知 → 妨害 → 迎撃 → 被害軽減
という多層防御(レイヤードディフェンス)が必要等
インフラ攻撃を繰り返されるウクライナは消耗激しい
経済的なダメージは、圧倒的にウクライナが大きい
人の犠牲は何歳の人間かによる
国にそれだけの資材と仕事があれば何も問題ないだろうな
女って無責任だから(笑)
NATOやアメリカと戦ってるんじゃないのかよw
四年もやってる現実
プロパガンダだぞ、双方の言うことを比較するのがネラーよ。
補給路は伸びれば伸びる程に、維持が難しい。
ロシアが拠点を守れない最大原因が補給の不備だぞ。
水、食料が無い飢えた状態で投降するロシア兵が多い。
古代の名将が補給の負担を軽くする為に、敵地へ少数精鋭で攻め込んだ話を聞くが、ロシアは大軍で攻めながら補給はおざなり。
兵を無駄に失う一番ダメな事をやらかしている。
ここまで長期化、戦力を失う事を考えたら、開戦と同時にキーウは捨てて核を撃ち込むのが正解だったな。
ここまで苦戦するのは誰も予想出来なかったが。
生産工場ごと破壊できたらロシア空軍を終わらせられるんだが
やっぱチームみらいに入れて正解だった
ただ燃料も食料も売るほどに有るから生きるだけは簡単なんだよ。
飯与えれば死ぬまで働くよ
はやく中国もやってみてほしいわwまじで
ご自慢の空母3日で海の藻屑となってそう
首都キーウなんてロシア国境から100kmしか離れていないのに、補給が途絶えて全面潰走したからなあ。
ライバルと信じていたロシア軍の不甲斐なさに
「驚きの弱さ!」
と正式コメントしてしまう米軍さんであったw
とか思ってんのかねプーチン
安西先生のせいにしそう
中国もスラムダンク好きだしな
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ も
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ う
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ 諦
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ め
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .た
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
露は完全に戦時経済になってしまってるから、今戦争止めたら経済死にますねん
有事になればアメリカが助けてくれるとか、民間人への攻撃は戦争法上違法だから起きないとか、絵空事だとよくわかるってもんだ。
クリミア解放の可能性!?
ロシアカウントダウン!ザポリージャ戦線西部、ウクライナ軍が20km幅で攻勢、ロシア軍の突出部切断!
防衛ライン突破!?
https://youtu.be/18pRmTBrYFs?si=d2naU85eX8Xvzt8A
相手が下がったらチャンスなんだよね、反撃されない程度に進行すべし
ムネヲ何とか言ってみろよ!😠
驚きの弱さwwwww
アメさんは他国の大統領拉致してくるしな。ほぼ無傷でww
ついにウクライナ軍が“クリミア補給の心臓部”タマン港を直撃!
補給線の遮断が現実味を帯び、クリミア戦線が一気に前倒しへ!
ロシアの継戦能力が根本から揺らぎ始める異状事態!
https://youtu.be/BHg80N4fWIc?si=26ZxGP9zbfva2zW4
優秀な若者は無駄死にし、ろくでなしのすっとこどっこいばかりのロシア
北朝鮮に払う金なくなって兵士も送ってもらえず完全に詰み、だがウクライナも限界近い
終戦は3月だな、ゼレンスキー辞任が条件
ヤバかったら一時撤退し、ゲリラ戦すればイイだけ
目的達成する為には何度も繰り返す
本国が脅かされなければ、続ける
本国ヤバイ状態になれば、核兵器必須
戦争とは不毛の戦いしかない
もう、引き返せない
憎しみの連鎖は断ち切れない
話し合いで解決するなら、最初から話し合い
する
トップが変われば転機があるだけ
1ヶ月以上の停戦が保障されなければ選挙が出来ない。だから辞任も無い。
これがウクライナ側の主張。
このまま戦争続行だな。
国土ボロボロだが、撤退させれば勝利とするベトナム戦争に倣うなら、一応勝利になるかな。
もうロシア軍に、ウクライナ軍を打ち破る力が無いので、結果は既に確定。
後はロシアがいつまで持つかだけな時間の問題。
クリミア半島奪還とかは無理かな
弱ったロシアに侵攻して、北方領土奪還
クリミア半島て補給路を断ちやすい場所。
ロシア軍の撤退が始まってクリミアに居残ったら、捕虜になるだけだよ。
地形を見るだけで、ロシアは維持不可能な場所と分かる。
ウクライナもクリミア維持の兵力を回すのが勿体ないから後回しにしているだけ。
何度も何度も、戦禍に晒されてるよなぁ
ロシアとドイツの間に挟まった国て、生きた心地がしないだろうなw
日本海という城壁に守られた日本とは凄い違いだ。
露の戦車(T-90M)の生産数は年約最大250輌位で、この1年の戦車損失数は1100輌程
3年前のイギリス国防省発表では3年11ヶ月前にロシアは財政破綻して
ミサイルも弾薬も生産できなくなって戦線崩壊していたんだよな
こんなんで国内に分断 生まれないのか?🤔
モスクワとサンクトペテルブルクの2都市のみが本当のロシア。
他は奴隷なのが現実。
兵士としての徴兵も、この2都市以外からかき集められる。
ロシアとは、そういう国。
後は人だが、若い世代が枯渇するまでまだ余裕ある
そういやポーランドもだなぁ
ていうか日本も地続きではないにしろある意味アメリカと中国に挟まれてると言えるんじゃ…
アメリカ、日本(海洋国家)
中国、ロシア(大陸国家)
アメリカと日本はある種の地続きみたいな物。
中国とロシアは物理的にも地続き。
日本と中国、ロシアの間には日本海という城壁が立ちはだかる。
大陸国家は海軍に注力すると破綻する。
海洋国家は陸軍に注力すると破綻する。
故に異なる環境への侵攻は簡単には行かない。
全て大陸国家のドイツ、ポーランド、ロシアとは環境が全く違うのです。
軍事的にその位の価値がある海。
このままプーチン体制終わるまで弱体化させ続けた方がいいな
自分が寿命で死ぬまで「負けなければいい」だけだから
死んだ後でロシアが崩壊しようが知ったことではないからな
https://youtu.be/lPmdtZ8cj1o?si=CQks0Ug5UNzMzWoX
まあウクライナもベテラン兵士はほとんど緒戦で戦死してたはずなんだが
【速報】日本に水上無人艇の技術供与期待
【キーウ共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は共同通信とのインタビューで、日本との防衛協力に関し水上無人艇の技術供与に期待を表明した。
https://www.47news.jp/13891565.html?utm_source=twitter#
実戦は何よりのデータだからな。
日本に必要な戦歴。
死ぬか行方不明になったら全額回収を繰り返してる手口だから
実質人件費がかかってないと思われ
経済や軍事で行き詰まって撤退するまで10年かかった
そう簡単にウクライナ戦争が終わると考えるのは希望的観測
ロシア人はアホか😮💨
利口なロシア人は日本に旅行に来て満喫している
スラブ人の定めなんだろうな。
日本は、弾道ミサイルの脅威に対抗できる防空ミサイルやシステムのライセンスを保有している国の一つであり、あるいは独自の生産を行っている国の一つです。もちろん、私たちは協力したいと思っています。共同生産を行ったり、知識を共有したりしたいのです。私たちは自国の技術を開放する準備ができています。例えば、海岸防衛のための海上ドローンです。私たちには独自の艦隊がありませんが、海上ドローンを使って黒海でロシア艦隊の一部を破壊することに成功しました。彼らは、私たちの海上ドローンの能力のために、決して私たちの海岸に近づきません。日本にとって有用な他のものもあります:サイバーセキュリティ、迎撃ドローン、危機時のエネルギーや重要インフラの管理、現代戦に関する広範な知識などです。私たちは、この戦争から学んだことを共有できます。
そして、@takaichi_sanae首相はウクライナに大変歓迎されます。それは私たちの二国にとって非常に重要だと思います。私は、どんな形式でも、どんなプラットフォームでも、大きな会合や首脳会談の際にでも会う準備ができています。しかし、直接会って私たちの二国間関係に焦点を当てる方が、より有用だと思います。彼女は大変歓迎されます。私も日本を訪れる準備ができています。私はあなたがたの国を訪れる機会があり、それに非常に誇りを感じました。
Kyodo Newsとの会話より
はいはい