🔹 継続的かつ悪夢のような作戦「トゥルー・プロミス4」の第90波作戦は、聖なるコード「O Man Hu Shadt Al-Aqab」のもと、イランのすべての尊い家族に捧げられ、シオニスト政権と米国のテロリスト軍によるイスラム祖国の都市への暗殺と攻撃という犯罪への報復として実施されました。テルノフ、パルマヒム、ベン・グリオンの空軍基地、テルアビブ、ハイファ、エイラート、ネゲブ、ベエルシェバの軍事拠点、そしてアフマド・アル・ジャベル、アリ・サレム、アル・ハルジの米軍基地が、重弾道ミサイルと攻撃ドローンによって標的とされ、破壊されました。
日テレNEWS NNN3月31日11時43分
https://news.ntv.co.jp/category/international/1dfd18c51657409590757c68c1fa24db
イラン情勢をめぐり戦闘拡大が懸念される中、アメリカメディアは、トランプ大統領が側近に、ホルムズ海峡が開放されなくても軍事作戦を終結させる意向を伝えたと報じました。
トランプ大統領は30日、SNSで、戦闘終結に向けた協議で合意が成立せず、ホルムズ海峡が開放されなかった場合、発電所や油田などを爆破するなどとイラン側に圧力をかけています。こうした中、ウォール・ストリート・ジャーナルは政府高官の話として、トランプ大統領が側近にホルムズ海峡がほぼ封鎖されたままでも、イランに対する軍事作戦を終了させる用意があると語ったと報じました。
戦闘終結にむけた協議をめぐってホワイトハウスのレビット報道官は、イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて、軍事作戦の期間についても、4週間から6週間とする想定と変わっていないとの認識を示しています。また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に負担を求める考えを持っていると明らかにしました。
関連
【国際】イラン議会委、ホルムズ海峡の通行料設定を承認 トランプ氏はイランの発電所や淡水化施設など破壊すると脅す
https://talk.jp/boards/newsplus/1774945931
【国際】トランプ氏、イラン・カーグ島の占拠検討を明言 「石油を奪いたい」 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1774923324
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1774948177
スレ立てをありがとう
まぁ中東が大同団結するわけではないから一方的に産油国が優位に立つわけでもないが
だからこそ戦後も原油を安定的に入手するのが難しいわけだが
「スペインから基地を移設し、ヨーロッパの軍隊を削減する。これを言うとは思わなかっただろう」
それはトランプが「イスラエルを抑え付ける」場合にのみ可能で、米国のコミットメントを「無期限」に推進する必要がある
米国とイスラエルは「劇的に異なる目標」を持っている — 「我々はそれに応じて行動しなければならない」
公の場からの不在は「戦争時の状況」によるものである
🔹ドナルド・トランプはいつものスタイルで、根拠のない主張や称賛を述べてこう主張しました:今日、アメリカ合衆国はかつてないほど勝利を収めている。
🔹彼は戦争開始時に掲げられた初期の目標が達成されていないことには一切触れず、こう主張しました:アメリカ軍は過去4週間で戦場において迅速かつ決定的な勝利を収めた。
🔹予想通り、ドナルド・トランプは新たな戦争の目標を設定しました。彼はこれまでにいくつかの異なる戦争の目標を作り出しており、今回は「この作戦の目的は、イラン体制による隣国への脅威を防ぎ、その破壊力を排除することだ」と述べました。
🔹彼はさらに、この点で「我々のこの戦争における主要な戦略目標は実現に近づいている」と主張しました。
🔹アメリカ大統領はこう述べました:私たちは今、中東から完全に独立しています。私たちは助けるためにそこにいます。そこにいなければならないわけではありません。彼らの石油は必要ありません。何も必要としていません。しかし、私たちは同盟国を助けるためにそこにいます。
🔹彼はイラン核合意(JCPOA)からの離脱についても、自身の行動を擁護し、「私はこれを行ったことを非常に誇りに思っています。私は他のどの大統領もやろうとしなかったことをやりました。彼らは間違いを犯し、私はそれを正します」と述べました。
🔹燃料価格の急激な上昇に対して厳しい批判にさらされているドナルド・トランプは、アメリカ国内の最近のガソリン価格の上昇は一時的で短期的なものだと主張しました。
🔹彼は言いました:イラン体制が燃料価格上昇の全責任を負っている。
🔹トランプはその後、アメリカがホルムズ海峡を必要としないと主張しようとしましたが、もしアメリカがホルムズ海峡と関係がないなら、なぜ燃料価格が上がっているのかは言いませんでした。
🔹彼は言いました:私たちはホルムズ海峡を通じて石油を輸入しておらず、将来もそれを必要としないだろう。
🔹アメリカ大統領は、イランの強力な攻撃や地域のアメリカ基地への打撃について一切言及せず、イランの大部分は破壊されており、残りは簡単に処理できると主張しました。
🔹また、アメリカがホルムズ海峡の封鎖を解除できないことを暗に認め、各国に自らホルムズ海峡を開放するよう求めました。トランプ氏は「ホルムズ海峡を通じて石油を輸入している国々は、この海上通路の保護責任を負うべきだ」と述べました。
🔹再びイランのエネルギーおよび電力インフラに対する脅迫の言葉を口にし、すべての目標を達成したと主張しつつ、イランとの合意を求め、「合意に達しなければ、イランのすべての発電所を攻撃する」と述べました。
▪️ ある射手が非常に腕が良いと主張していたが、試してみろと言われた。彼は数発撃ったが、どれも的に当たらなかった。しかし、失敗を認めるには欠陥がありすぎ、または厚かましすぎたため、すぐに弾の着弾地点の周りに線を引き、最初からそれが狙いだったと言い張った。
▪️ 今夜のトランプの演説とホワイトハウスが約束していた重要なアップデートの話は、ほぼこれに当てはまる。今夜トランプが行った様々で繰り返しの主張のほかに、最も重要な出来事は「状況」のアップデートではなく、むしろ「公表された目標」のアップデートであり、これにより今後数日で戦争が終結した場合、トランプは実質的に勝利を主張できるようになった。
▪️ アメリカは以前、イランに対する戦争挑発のためにいくつかの目標を発表していた:1- イランの政治体制の変更 2- アメリカに屈服した統治体または政治体制の存在 3- イラン・イスラム共和国の防衛能力の終結 4- イランの核能力の終結。もちろん、アメリカとイスラエルの真の目標はこれを超えており、それはイランの分断であり、イランが地域や世界でアメリカの覇権を妨げられないようにすることだった。
▪️ 戦争開始後も、軍事力によってホルムズ海峡をイランの支配から奪うことが、アメリカにとって世界での威信の崩壊を防ぐための最重要目標となった。
▪️ しかし今夜トランプは実際に何を言ったか:1- イランの政治体制の変更は戦争の目標ではなかった 2- イランの政治体制の変更は実際に起こった! 3- アメリカはホルムズ海峡に責任を持たず、誰でもホルムズ海峡の石油を欲しければアメリカから買うか、自分で海峡を開けと言った!
▪️ トランプはまた、イランの核能力と防衛能力の破壊に成功し、イランの海軍と空軍も完全に破壊したと発表した!
しかし:
第一:もしイランの海軍能力が破壊されたなら、なぜアメリカはまだホルムズ海峡が開いていないことに嘆いているのか?火星人がホルムズ海峡を支配しているのか?
第二:もしイランのミサイル能力を破壊したなら、今夜最も激しいミサイル攻撃をイスラエル体制に仕掛けたのは誰か?水星から来たのか?
第三:アメリカ自身が12日間の戦争でイランの核能力を全て破壊したと言っていたのに、今回も明らかに嘘をついている。実際にはもっと嘘をついている!
第四:トランプの演説の際立った点の一つは、ホルムズ海峡の再開に対する公然たる無力宣言であり、そのためこの目標を事実上自分の目標から外し、大敗北を認めたことだ。
第五:イランの政治体制が変わったと言うことは、今や熟練者でも笑ってしまう。ある国際記者の表現を借りれば、トランプのような愚か者だけがカーメネイ(殉教者アリー・シード・カーメネイ)をカーメネイ(ムジャタバ・シード・カーメネイ)に置き換え、体制が変わったと主張できるのだ!
したがって、今夜のトランプの演説は明確な意味を持っていた:
1⃣ イランに対する1か月以上の戦争挑発の主要目標の達成失敗の明確な宣言
2⃣ 宣伝上の成果を織り込み、2~3週間後、あるいはもっと近い将来に(防衛能力と核能力の破壊、体制変更!)架空の勝利を宣言するための準備
3⃣ 戦争の重要な指標としてのホルムズ海峡の再開に対する明確な無力宣言
4⃣ アメリカ国内の世論からの非常に厳しい批判に対し、過去のアメリカの戦争挑発者と自分を比較して応答しようとする試み(もし私が野蛮なら、先人たちも同じかそれ以上に野蛮だった!)
▪️ トランプがイランのミサイル能力を破壊したと発表した後、イランから占領地に向けて新たなミサイル攻撃の波が始まりました。
警報はほぼ占領地全域で鳴り響いています。
CBSニュースの司会者は、トランプのイランに関する演説が終わった後、視聴者に対して、この演説はこれまでトランプの話を聞いたことがない人にとっては新鮮だったが、それ以外には新しい内容は何もなかったと伝えました。
アメリカ外交問題評議会の元会長は書いています:なぜトランプが過越祭の初夜に、視聴率の高い時間帯に、何も変えなかった無価値な演説を20分も行ったのか、全く理解できません。全く理にかなっていません。
地球上の癌
▪️ ホワイトハウスの関係者によると、トランプは今夜、戦争に正当性を与え、アメリカ国内の強い懸念を和らげ、「我々は勝利した!」と言い、最終的に心配しているアメリカ国民に戦争がまもなく終わると安心させるつもりだった。
▪️ しかし、トランプの演説に対する膨大な否定的反応は、まさにこの目標設定に反する結果をもたらした。
▪️ 支離滅裂な発言、このような大統領を持つことへの恥ずかしさ、イランに対する歴史上最大の過ちの犯行、軍隊指揮の無能さ、他人の時間の浪費などが、トランプの演説に対する反応の一部であった。
▪️ 実際、軍事戦争で起きたことが、トランプの演説でも起きている:
1⃣ ホワイトハウスのメンバー以外(彼らも強制されているが)は、トランプが成功したと言わない!
2⃣ トランプは演説の目的達成においても軍事戦争の目的達成と同様に失敗した!
3⃣ 市場もトランプの意図を読み取り、否定的な反応を示している;現場でも演壇の後ろでも。
🔹 木曜日の取引開始時に上昇傾向にあったアジア株式市場は突然反転し、1.4%以上の下落を記録しました。同時に、米国株先物も約1%下落しました。
🔹 この市場の激しい反応は、トランプ大統領が最近の攻撃について演説し、「主要な戦略目標はほぼ達成されている」と述べ、必要に応じて「米国はイランに打撃を与えるつもりだ」と表明したことによるものです。
🔹 債券市場でも、米国10年物国債の利回りが4ベーシスポイント上昇し、4.36%に達しました。
🔹 一方、エネルギー市場は逆の反応を示し、ブレント原油価格は4.2%急騰し、1バレルあたり105ドルの大台を突破しました。これは中東の地政学的緊張に対する市場の強い懸念を示しています。
🔹 ドナルド・トランプのイラン戦争に関する約20分の演説は、予想通り誤解を招く情報、奇妙なブラフ、脅迫、矛盾した立場に満ちており、一言で言えば彼が深刻に追い詰められていることを示していました。
🔹 この状況は非常に明白で、多くのアメリカの著名人や記者がそれをはっきりと認識しています。
📝 アメリカの上院議員、記者、アナリストの反応をこちらでお読みください
● アメリカの「CBS」ネットワークの司会者は、トランプのイランに関するたわごとが終わった後にこう述べた:この演説は今までトランプの発言を聞いたことがない人にとっては新鮮だったが、それ以外には何も新しいことはなかった。
トランプ:
私たちは中東を支援するために行き、彼らの石油は必要ありません。私はイラン問題に関して前大統領たちの誤りを正しています。
🔹私たちの国が以前イランと結んだ核合意を破棄できたことは光栄でした。
🔸私たちは中東の石油は必要ありませんが、そこにいる同盟国を支援します。
🔹この作戦の目的は、イランによる隣国への脅威を防ぎ、その破壊的な力を排除することです。
🔸この戦争における私たちの重要な戦略目標はほぼ達成されています。
後のことは知らないで撤退する気なのか?
🔹 ヨルダン石油精製会社のCEOは、中東の緊張を考慮して、この国はガスとガソリンの十分な備蓄がわずか2か月分しかないと発表しました。
https://streamable.com/59ym5h
船は所有者と貨物の情報をイランの革命防衛隊に関連する仲介業者に提供し、セキュリティチェックを受け、通常は原油タンカー1バレルあたり1ドル程度から始まる料金を交渉します。
料金は中国人民元や安定した仮想通貨で支払われます。
認可された船には許可証と海上護衛が提供されます。
一部の船は、資格を得るために一時的にパキスタンなどの国の旗に変更する必要があります。
出典:ブルームバーグ
出典:ロイター
アルバニア
オーストラリア
バーレーン
ブルガリア
カナダ
チリ
クロアチア
チェコ共和国
デンマーク
エストニア
フィンランド
フランス
ドイツ
イタリア
日本
コソボ
ラトビア
リトアニア
マーシャル諸島
モルドバ
モンテネグロ
ニュージーランド
ナイジェリア
北マケドニア
ノルウェー
パナマ
ポルトガル
韓国
ルーマニア
スロベニア
スウェーデン
オランダ
トリニダード・トバゴ
アラブ首長国連邦
https://imgur.com/QclZi2T
トランプは「2~3週間でイランを石器時代に戻す」と約束した。「今後2~3週間で、この国に非常に強い打撃を与えるつもりだ」
米国はウクライナの紛争に介入すべきではなかった。「私たちは愚かな人物であることが判明した指導者と対処していた。ウクライナ人に3500億ドルを与えたのに、何の見返りもなかった。私たちは彼らに多くのお金、多くの武器を与えたのに」
✨新しい話題はない。ウクライナとイランの戦争は続いている。
i>
🔹カンゴ上院議員:ガソリン価格の上昇は人々の生活に二重の圧力をかけている。
🔹クリス・ヘレン:トランプは重度の妄想に陥り、嘘をつく癖がある。
🔹クリス・マーフィー:大統領の現実からの乖離は危険だ。
🔹シェイク・アクラム・アルカアビ:重爆弾をムスリムの女性や子供たちに降り注ぐ一方で、抵抗の武器庫は単純な武器を使ってホルムズ海峡でのあなた方の覇権に挑戦し、安全地帯を消し去った。
🔹イランは何十年も包囲されてきたが、あなた方は戦争作戦のスケジュール通りにイスラム共和国を屈服させることができなかった。
🔹また、邪悪な戦争の開始時に掲げた目標のいずれも達成できなかった。
🔹もし抵抗軸が他の地域のカードを使っていたら、どうしていたのか?
これまでに、世界のメディアが確認したイランによるアメリカの拠点への攻撃で破壊された装備の一部の費用は、120億ドルを超える価値があります。
アメリカだけ通行料あげられるかもだが
🔰 ブルームバーグは、イスラム革命防衛隊が現在、ホルムズ海峡を通過する船舶に対し、原油1バレルあたり1ドルの基本料金を設定し、中国元またはステーブルコインでの支払いを求めていると報じました。
🔻 このプロセスの段階は以下の通りです:
1.通過する船舶の運航者は、まずイスラム革命防衛隊に関連する仲介会社に連絡を取る必要があります。
2.その後、船舶の所有権、旗国、積荷リスト(マニフェスト)、目的地、乗組員リスト、送信機(トランスポンダー)の情報を提供します。
3.仲介会社は記録の確認のために、ホルムズガン州のイスラム革命防衛隊海軍司令部にファイルを送付し、船舶がアメリカまたはイスラエルと関係がないことを確認します。
4.イランは国ごとに1から5までの評価システムを設けており、「友好国」と見なされる国の船舶は、より良い条件や便宜を受ける可能性が高いです。
● 通行料の支払い後、イスラム革命防衛隊は通行許可コードと航行ルートの指示を発行します。
トランプ大統領の言う通りだ。
ヨーロッパ NATO にもアラブ諸国にも
日本にも韓国にも中国にも責任がある。
イランの作戦勝ち
ロシアに原油売ってもらうか?プーチンを支持すればいいだけ
📣神に信頼して、この戦争はあなたたちの屈辱と恥辱が続くでしょう
ハザラト・カーテム・アンビヤ(平安あれ)中央司令部のスポークスマン:
神の御名において
🔺以前に述べたように、アメリカ・シオニストの敵に告げます。あなたたちの我々の軍事力と装備に関する情報は不完全です。
我々の非常に広範で戦略的な能力について何も知りません。
🔺戦略ミサイルの製造拠点、長距離攻撃ドローンや精密誘導兵器、新型防空システム、電子戦装備や特殊装備を破壊したと期待しないでください。そのような考えは、あなたたちが陥った泥沼の深さをさらに深めるだけです。
🔺あなたたちが標的にしたと思っている拠点は取るに足らず、我々の戦略的軍事生産は全く知られていない場所で行われており、決して手が届くことはありません。
🔺ミサイル、ドローン、戦略装備の数を数えようとする努力は無駄です。必ず誤り、何も得られません。
🔺侵略を始めた責任を、誇り高く尊いイスラムの民に償わなければなりません。
🔺神に信頼して、この戦争はあなたたちの屈辱、永続的な後悔、そして降伏が続くでしょう。
🔺これまで受けた強烈で想像を絶する打撃の継続として、より強力で広範囲かつ破壊的な我々の行動を待ち望んでください。
結果、世界はえらい迷惑を被り滅茶苦茶にされてしまう。
トランプがいるといないでは、地球の進歩は数十年狂ってしまう。
「カメハメハ」を披露し、小島氏と握手し、お菓子を食べる。
https://imgur.com/RJga694
https://streamable.com/t7pbcx
🔹 以前に述べたように、海峡の状況は戦争前には戻らず、現在この水路の通行は確立されています。
🔹 毎日数隻の船が海峡を通過しているという報道は、イラン側の意見を得るためと、船の所有国がテヘランに連絡を取るためのものであり、これまで敵国やその同盟国の船舶が通過を許可されたことはありません。
🔹 この件に関して安全なルートが予測されており、アメリカの攻撃によるペルシャ湾の各地での不安定な状況を考慮すると、この回廊だけで商品や製品の輸送が可能というわけではありません。
🔹 メディアはアメリカ・イスラエル側やトランプ氏によるこの件に関する報道に注意を払わず、イランの海峡管理は継続され、今後も続くでしょう。
🔹 ハリウッドの妄想があなたの思考を汚染しすぎて、わずか250年の歴史しかない文明で6,000年以上の歴史を持つ文明を脅かしています。
🔹 イスラエル占領地の北部地域に向けて、今朝からヒズボラが少なくとも100発のミサイルを発射したと、イスラエルのメディアが認めました。
外務省報道官:
🔹現在、国民全体がこの不当で侵略的な戦争からイランを守るために団結している。
🔹我々は戦争、交渉、停戦、そして同じパターンの繰り返しという悪循環を容認しない。これはイランだけでなく、地域全体、そしてそれ以外の地域にとっても破滅的な事態だ。
🔹これは通常の戦争ではない。これは従来型の戦争ではない。これはテロ活動と戦争の組み合わせだ。彼らは我々の指導者、司令官、さらには非展開状態の司令官までも標的にした。これはイラン国民に押し付けられた不当な戦争だ。だからこそ、我々は断固として立ち向かうしかない。
🔹アナトリア通信社:ホルムズ海峡を通じた中東の石油供給の混乱を受け、韓国はエネルギー警戒レベルを引き上げました。
どんな危機がやってくるかわからないだろう
電気はどうにかなるかもしれないが国全体がほとんど止まる現象が起こることは間違いない
🔹前例のない予備役の動員により、半数の企業が実質的に契約を履行する能力を失っています。この状況が今後3か月続くと、多くのスタートアップが倒産するでしょう。
ハリウッドの妄想があなたの心をこんなに毒らせているのです。
IRGC 航空宇宙軍の司令官からヘグセス氏へのメッセージ
https://imgur.com/UZ8v1ZP
こうなるとオオカミ少年化してしまってよさげなことを言ってももはや市場は信用しなくなる
逆に悪材料にはとことん下げてしまう
特に日本株は
3月28日朝の高解像度画像は、3月27日の夜明け攻撃後のプリンス・スルタン空軍基地(PSAB)の様子をはっきりと示しています。
✈️ E-3 Sentry: 滑走路の近くにはまだ残骸があり、清掃隊が破片を除去しています。
✈️ KC-135: 残骸は(約24~30時間後に)撤去されましたが、燃料の漏れや大きな焼け跡がまだ飛行場に残っています。
🛫 東側の飛行場: ここにも別の精密攻撃の痕跡があり、燃料の漏れや大きな焼け跡が見られます。
🏢 インフラ: メイン飛行場の南にある建物に大きな被害が発生しています(中に何があったのかは不明)。
https://imgur.com/0YfSXO7
すでにイスラエルは迎撃ミサイルが枯渇して、イランにフルボッコにされてる状態だけどな、アホかトランプは
日本のマスコミは、マクドナルドやコカコーラやアップルなどが超巨大広告主だから、こういうアメリカイスラエルに不利な報道ができないけど、ブラジルとかの日系人向けニュース見るとイスラエルが地獄化してる映像が今週から連日報道されてる
自業自得だけどね
詳細や比較については、以下のリンクをご覧ください: http://tinyurl.com/47h6c8t2
https://imgur.com/Kq7cuXt
インドはこのほど、最大2,000 kmの航続距離と12時間の滞空能力を備えた人工知能を搭載したカミカゼドローンを公開しました。
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹 イランの産業への攻撃が繰り返された場合、地域に駐留するシオニスト体制の産業およびアメリカの産業を破壊すると警告していましたが、敗北の重さから計算能力を失った敵は警告を無視し、イランの鉄鋼産業を標的にしました。
🔹 数名の労働者の殉職と負傷をもたらしたこの犯罪的な悪行に対し、誠実な約束4作戦の波90において、祝福された合言葉「ヤーメン・フー・シャディード・アルカバーブ」のもと、革命防衛隊の空軍および海軍が共同でミサイルとドローンによる作戦を行い、昨日の夜明けから継続的かつ悪夢のように以下の拠点を攻撃し、その主要部分を破壊しました。
🔹 アブダビ(UAE)に駐留するアメリカの鉄鋼産業、アブダビに駐留するアメリカのスチール産業、前回の攻撃で無傷だったバーレーンのアメリカのアルミニウム産業、ラファエルの武器産業およびマナーマ市近郊のアメリカのテロリスト軍の隠れ家。
🔹 このミサイルおよびドローン作戦で数十名のアメリカのテロリストが死亡または負傷し、攻撃地点は直ちに治安部隊によって封鎖されましたが、負傷者の搬送のための救急車の往来は数時間続きました。
🔹 これらの攻撃は警告であり、イランの産業への攻撃が繰り返されれば、次の対応は占領体制の主要インフラおよび地域のアメリカの経済産業への攻撃となり、はるかに痛烈なものとなるでしょう。
🔹 この作戦を犠牲となった労働者の家族に捧げ、妄想的なアメリカ大統領に対し、地域を超えた戦争を引き起こし、アメリカを不安定にする可能性のある脅威の繰り返しを控えるよう警告します。
陸軍総司令官から作戦司令部への指示:
🔸敵の動きや行動を最大限の警戒と注意をもって逐一監視し、敵の攻撃方法に対抗する計画を適切な時に実行する必要があります。
🔹戦争の影は我が国から取り除かれなければならず、すべての人に安全が保障されなければなりません。安全な場所があっても、我々の国民が安全でなければ意味がありません。
🔰 更新された衛星画像によると、シリアの「ハスカ」基地とクウェートの「アディリ」基地にあるアメリカ軍将校の宿泊施設の破壊が確認できる。
また別の画像では、クウェートの「アリ・サーレム」基地の装備倉庫の破壊も確認されている。
これらの倉庫に小さな被弾点が見られることについて説明すると、二段階弾頭を持つミサイルが使用されている。まず計算された爆発でミサイルが目標地点に侵入し、その後内部から主爆発が起こる仕組みである。
https://imgur.com/6hQ7gql
戦争開始以来、この海峡を通過する最初のLNGタンカーになる — ブルームバーグ
「我々は皆、イランの政権が非常に抑圧的であったことを知っています。しかし、この戦争は、政権とは何の関係もないイランの人々に死と破壊をもたらしています」とミシェアル・マーティンはニューストック2ラジオ局のインタビューで述べた。
最初の写真は、クウェートの基地にあるアメリカ軍将校宿舎が破壊された様子を示している。
2枚目の画像は、シリアのハサカ基地にあるアメリカ軍将校宿舎が破壊された様子を示している。
3枚目と4枚目の画像は、クウェートのアリ・アル・サレム基地にある装備倉庫と整備倉庫が標的とされた様子を示している。
https://imgur.com/rQjoEHa
https://imgur.com/R09shRH
https://imgur.com/nLfHuFF
https://imgur.com/KAafmCP
🔻 ヒズボラ戦闘員の最近の攻撃:
● ラシャフ、アルカントラ、アイナタ、アルマルキヤ、アルマトラ、ヤルウン、アヴィヴィム、ファティマ通過点、アルタイバ、マスカウ・アームでのシオニストの部隊と装備に対する砲撃、ロケット攻撃、ドローン攻撃
● ハイファ東のクリヤト・アタにあるシオニスト軍の軍事インフラへのミサイル攻撃
● アルマトラ、クリヤト・シュモネ、ベイト・ヘレルの集落へのロケット攻撃
● ラミヤ国境集落の空でイスラエルのヘリコプターを狙い撃ちし、撃退
● 国境集落アルクズハの建物内にいる敵兵グループを誘導ロケットで攻撃し捕獲 - 逃走中の敵兵をロケット弾と迫撃砲で再度攻撃
● サファド北のダドゥ基地にあるシオニスト軍北部司令部へのミサイル攻撃
● アルカイアム拘置所東でマーカバ戦車を誘導ロケットで撃破
🎙サブスクライブ
🔹国連開発計画の新しい評価によると、アメリカとイスラエルのイランに対する戦争はアラブ諸国の経済を最大6%縮小させ、何百万人もの人々を貧困に追い込む可能性があります。
https://imgur.com/MSRyFP0
2026年2月28日、アメリカの新しい「プラズマ」ミサイル(PrSM)が初めて実戦で使用されました。その標的はペルシャ州のラムダール市にある、無実の若者たちが集まっていたスポーツジムでした。ミサイルは標的の真上に爆発し、「タングステン製の玉」でできた数千の致命的な破片を散布し、最大限の人命に関わる被害をもたらし、21人の少年少女が死亡しました。これは凶悪な戦争犯罪でした。
イラン人は大量の安価な精密攻撃ドローンを生産しており、イランは長期戦に備えている。
本日の午前11時30分に、ニネヴェ人民動員部隊の指揮下にある第58旅団の第38連隊の拠点がキアラ地区でアメリカのテロリストによる攻撃を受けました。
この凶悪な攻撃は、アメリカによる繰り返しの標的攻撃の一環でした。幸いにもこの攻撃で人命に関わる被害はありませんでした。
このようなテロ行為は、人民動員部隊のメンバーの決意と忍耐を強化するだけです。私たちは、どんな挑戦にも立ち向かい、この地域の安全と主権を守るための義務を果たし続けることを宣言します
🔹 継続的かつ悪夢のような作戦「トゥルー・プロミス4」の第90波作戦は、聖なるコード「O Man Hu Shadt Al-Aqab」のもと、イランのすべての尊い家族に捧げられ、シオニスト政権と米国のテロリスト軍によるイスラム祖国の都市への暗殺と攻撃という犯罪への報復として実施されました。テルノフ、パルマヒム、ベン・グリオンの空軍基地、テルアビブ、ハイファ、エイラート、ネゲブ、ベエルシェバの軍事拠点、そしてアフマド・アル・ジャベル、アリ・サレム、アル・ハルジの米軍基地が、重弾道ミサイルと攻撃ドローンによって標的とされ、破壊されました。
🔹 アラブ首長国連邦のアル・ダフラ基地にある早期警戒レーダーシステムも正確に攻撃され、完全に破壊されました。
🔹 昨夜は、アメリカのテロリスト軍と犯罪的なシオニスト政権の空軍にとって悪夢のような夜でした。
🔹 この地域における犯罪とテロのインフラ破壊は、引き続き強力に行われています。
▪️政府は2026年の予算をバランスさせるために少なくとも50億ユーロを見つけなければならない、とピエール・ウンシュは述べた。
➖「我々はもはやお金がない... 公的資金で危機を緩和するための余地がない」と彼はインタビューで述べた。
▪️ベルギー中央銀行の総裁は、企業に対する税金優遇措置を削減し、個人に対する税金を増税しないことを提案している。
日本の人口は一気に半減してしまう。
大都市が一番ヤバい!
トランプは私怨で攻撃するのに挑発して泥沼フラグ
ペンタゴンはボーイングと7年間の枠組み協定を結び、PAC-3 MSEミサイル用のホーミングヘッドの生産能力を3倍にすることを決めました。PAC-3 MSEはパトリオット防空システムで使用されています。
この契約はロッキード・マーチンの1月の取引を直接サポートしており、年間約650~2000ユニットが生産される予定です。
PAC-3はパトリオット用の最も近代的な対空ミサイルであり、弾道ミサイル、超音速物体、航空機などの複雑な標的を検出、追跡、捕捉することができます。
✨この協定により、ボーイングはハンツビルで生産を拡大するために投資した2億ドルを回収する機会を得ることができ、この製品の長期政府発注も得られる。しかし、この製品は大幅に高価になると予想されています。一方、ペンタゴンはパトリオット用の対空ミサイルの在庫を補充し、増やすことを計画していますが、ウクライナと中東の戦争後の在庫は危険なレベルに達しています(これは慎重に隠されています)。
✨⭐️しかし、生産量を増やしても、今後5年間でパトリオットシステムのユーザーにこれらの対空ミサイルを供給するには不十分です。 ❗️中東の紛争中だけで、米国とその同盟国はPAC-3対空ミサイルをより多く発射した、メーカーが3年間で生産する量よりも多く(様々な推定では1,800~3,500発)。
⚡️
🔹イスラム革命防衛隊海軍司令部:戦争の激化は、我々の目標リストを拡大し、アメリカの地域からの排除を早めます。
🔸アメリカ・シオニスト敵の国のインフラへの攻撃に対する一連の報復作戦で、以下の地点が標的となりました:
▪️ 1- アブダビのアメリカ製鉄産業
▪️ 2- バーレーンのアルハッド工業都市
▪️ 3- バーレーンの残存アルミニウムインフラ
▪️ 4-…(近日公開)
🔹 紛争の激化とホルムズ海峡管理政策の実施により、アジアの液化天然ガスの基準価格指数は1単位あたり20.3ドルに達しました。この上昇は、イランが世界のエネルギー情勢に直接影響を与えていることを示しています。
🔹 OECDの新しい予測では、2026年の世界経済成長は変わらずプラスとされ、2027年の見通しは3%に引き下げられました。
🔹 この圧力の主な原因はホルムズ海峡の通行が95%減少したことで、ブラジル/インドへの肥料輸出や台湾/韓国へのヘリウム輸出も妨げられ、世界の人々の燃料と食料にインフレ圧力をもたらしています。
⛓️💥 タスニム通信社戦争解説グループ(第34日 - レポート番号205)
▪️ イスラエルのような政権に対しては、目には目だけでは不十分であり、非常に重い打撃を与えなければならない。頭には目をの政策を実行すべきである。
イエメン・アンサールアッラーの指導者:
🔹 イランは連続するミサイルとドローンの波で、地域のアメリカの重要基地とイスラエルの重要拠点を標的にした。
🔹 これらの攻撃で、敵の軍事および産業インフラは「広範囲にわたり破壊」された。
🔹 多数のアメリカとイスラエルのドローンがイランの迎撃で撃墜された。
🔹 アメリカは軍事力における「重大な損害」を認めた。
🔹 アメリカとイスラエルの軍人の間で大規模な人的被害を伴う作戦が行われた。
🔹 イラン全土での広範な民衆の参加は、「国家の安定と指導部、革命防衛隊、軍への完全な支持」の証である。
🔹 アメリカとイスラエルの侵略に対抗するためのイランの「国民的および政治的結束」は称賛に値する。
🔹 敵の目的は地域のシオニスト計画に対する最大の障害を打撃することだったが、成功しなかった。
🔹 抵抗軸はすべての戦線で「戦線の統一」の枠組みの中でイランと共に単一の立場を取っている。
⛓️💥 タスニム通信社戦争解説グループ(第34日目 - レポート番号206)
▪️ イスラエルが採用しているヘブライ・ユダヤの安全保障ドクトリンには、非常に攻撃的で過激なアプローチが見られます。このアプローチは、この伝統のいくつかの歴史的・文化的要素に根ざしています。言い換えれば、この枠組みでは、脅威を感じた時点で—それが実際に現実化していなくても—その脅威を排除しなければならないという原則が存在します。このレベルの攻撃性と暴力は、多くの他の伝統や文明と比較して前例がなく、イスラエルの様々な時期の行動にも反映されています。
外務省報道官:
🔹 悲惨で、残酷で、憎悪に満ち、極めて非人道的:アメリカ・イスラエルの侵略者たちがイラン・パスツール研究所に攻撃を加えた。これはイランおよび中東で最も古く、最も権威ある公衆衛生と研究の中心であり、1920年にパリのパスツール研究所とイラン政府の合意に基づいて設立された。
🔹 これは単なる違法な戦争の中のもう一つの戦争犯罪ではなく、人類の根本的な価値観と文明への攻撃である。
アルボルズ州副知事(治安担当):
🔹 B1橋は建設中のプロジェクトであり、この攻撃で数名の市民が負傷し医療機関に搬送され、2人が殉職しました。
🔹 この攻撃は橋の施工現場で発生し、救助隊が現場に到着しており、清掃作業、サービス提供、市民の居住のための安全確保を迅速に実施しています。
🔹 地域の電力は復旧し、水の問題もなく、環境や市民に対する脅威はありません。
🔹 完全な力をもって、この橋は安全確保のプロセスが終了次第、再建されます。この橋は再建後、国内の技術力と国内最高の技術者・専門家の協力により再び建設されます。
インフレと食料価格の上昇が学生や若者に最も大きな打撃を与えており、安価な食堂のオンライン「Geojiマップ」がますます人気になっている、とMBNは報じています
現在、このマップには約1,000の超低予算カフェが載っています
「祖国を守る時が来たら、私たち全員が兵士になる
「あなたは私たちの家に来る。。。あなたは家族全員と出会う」
イランのテヘランとカラジを結ぶ象徴的なB1橋への攻撃で数人が負傷
東京は「極めて短時間で事実上の核保有国になる可能性がある」
人民解放軍日報は、日本の最近の動きが第二次世界大戦前の軍国主義の復活に類似していると示唆している
「アル・アズラク空軍基地は、我が国に対する敵のスパイ活動や攻撃作戦を指揮する上で重要な役割を果たしていた」
「私たちは開放的な国でありたい」
「ドイツのこの人道的義務は2015年に始まったわけではない」
https://imgur.com/cUPbJXi
聞いてくれ...
🔹18歳の時、銃を手に取り、直接戦場の真ん中へ向かい、愛する不屈のイランの土地を守った。いつも知っている唯一の家のために。
🔹私の兄弟、ハッサンは、祖国のためのその戦いで全てを捧げた。しかし決して家に戻らなかった。今でも彼をもう一度抱きしめたいと願っている。そんな痛みは純粋な男の心から決して消えない。
🔹そして彼は一人ではなかった。血は繋がっていなくても、家族同然の兄弟たちを失った。彼らはライオンのように戦い、永遠に私の一部となった。
🔹しかし、それが私たちのすることだ。私たちは全て—持っているものすべて—を愛する土地のために捧げる。若さも、血も、そしてこれからの全ての未来もイランのために捧げた。
🔹私たちは好戦的ではない。しかし祖国を守る時は、一人一人が兵士となる。
🔹今まさに、1週間も経たないうちに、全国で約700万人のイラン人が武器を取り国を守る準備ができていると宣言する強力な全国キャンペーンが始まった。
🔹率直に言おう:イラン人は国を守ることについて語るだけでなく、血を流す。これまでもそうしてきたし、これからもそうする準備ができている。
🔹もし我が家に侵入すれば...家族全員と対峙することになる。
🔹準備はできている、武装し、揺るぎなく立っている。
自爆テロなどの驚く方法で世界をあっと言わせてしまうだろう。
アンチトランプ派が激しくイランに荷担するから、アメリカの行く末は如何に?!
🔹フランス大統領はトランプの発言に反応し、ホルムズ海峡は戦略的エネルギーのためのものであり、軍事的ではなく外交的な手段で開かれるべきだと述べました。
🔹マクロンは、アメリカは軍事作戦によるホルムズ海峡の解放のアイデアを支持しているが、パリはそれを支持しない。なぜならそれは非現実的だからだと述べました。
🔹マクロンは戦争はできるだけ早く終わるべきだと強調しました。
🔹また、フランス大統領はトランプの私生活に関する発言に対しても、ドナルド・トランプはよく話しすぎる。彼の発言は美しくもなく、現実に合っていないと述べました。
軍の声明第52号:
🔹親愛なるイスラム共和国イランの国民の皆様!祖国の殉教者と軍の殉教者の長、参謀総長セイエド・アブドルラヒム・ムサヴィ大将、イスラム共和国イラン軍の勇敢な兵士たちを追悼し、本日早朝より、テロリストアメリカ軍の先進戦闘機が駐屯するヨルダンのアルアズラク基地をドローン攻撃の標的としました。
🔹ヨルダンのアルアズラク空軍基地は、西アジア地域におけるアメリカ侵略軍の最も重要な戦略的指揮拠点の一つです。この基地は、先進戦闘機の指揮や敵の偵察・攻撃ドローンの作戦において主要な役割を果たしており、抵抗戦線や我が国に対する敵の空中戦力を削減することを目的に、軍の破壊ドローン攻撃の標的となりました。
🔹イスラム共和国イラン軍は、偉大で強靭な国民との誓いを守り、誇り高きイスラムイランの防衛と、殉教した同胞一人ひとりの血への復讐のために堅固に立ち、神の助けと国民の支援、軍の奮闘と不屈の精神により、必ずや敵に自らの行いを後悔させるでしょう。
🔹インディア・トゥデイの主張:かつてアメリカの制裁下でイランの石油を断念せざるを得なかったインドが再びテヘランに目を向け、2019年5月以来初めてイラン産原油を積んだタンカーがインドに向かっている。
🔹ドナルド・トランプの支援要請にもかかわらず、ヨーロッパ諸国は次々とアメリカの航空機に対して自国の空域を閉鎖しており、今回はオーストリアがその番となった。
🔹フランス通信社はオーストリア政府の発表を引用し、この国が「アメリカからのすべての自国空域通過要請を拒否した」と報じた。
🔹アメリカの国際銀行業務会社であるJPモルガンは、ホルムズ海峡の現状が続いた場合に各大陸の燃料が枯渇するまでのカウントダウン表を発表しました:
🔹アジア:4月1日
🔹ヨーロッパ:4月10日
🔹北アメリカ:4月15日
🔹オーストラリア:4月20日
🔹現在の市場の下落はわずかであり、より大きな暴落が控えている。
🔹現在の市場の下落はわずかであり、より大きな暴落が控えている。
🔹陸軍広報:先ほど、北西部で、アメリカ・シオニストの侵略者の「オービター」無人機1機が、陸軍防空部隊のシステムによる追尾と射撃に成功し、命中して撃破されました。
🔹これを含め、国防空共同司令部の統合ネットワークによって撃破された無人機の数は155機に達しました。
🔹この対立は非常に重要であり、その動機は明確で、すべての共同体を標的にしています。イラン・イスラム共和国が標的にされているのは、全共同体を標的にしたシオニスト政権の計画に対抗する非常に重要な役割を果たしているためです。
🔹イランの立場の持続力と力、そしてシオニストに対抗する軸の力は、共同体を守り敵を挫折させる上で非常に重要です。イランの立場と抵抗軸の力はすべての共同体の誇りであり、まず第一にパレスチナ問題において共同体全体の真の利益です。
🔹この作戦はエプスタイン文書の公開後に行われ、行動した者たちはそのスキャンダルに関連するシオニストの一派です。シオニズムの計画は人類社会全体にとって危険であり、特にムスリムが最優先に置かれています。
🔹敵は当初、この戦いを自分たちの利益に終わらせることを望んでいました。指導者や能力を標的にする計画の性質を考慮して、敵はイランの崩壊と国民の降伏によって迅速な成果を得て、その後地域で自分たちの要求を実行しようとしました。
🔹敵はイラン人の団結と大きな持続力、そして侵略に対する高い対応能力に深く失望しました。イランのミサイル攻撃の波は偶発的なものではなく、敵の弱点を狙っています。これらの攻撃では、敵の軍事基地、作戦室、非常に重要な施設が標的にされています。
🔹敵は数日で戦いを終わらせ、その後地域の国々を占領し体制を転覆させることを望んでいましたが、失望しました。ガザ、レバノン、イエメン、イラク、イランで起きたことは共同体にとって大きな教訓です。
「ヒズボラとその支持者をレバノン南部から一掃する」
「あなたの支持者は最も高い代償を払うだろう」
レバノン南部には約85万人の民間人が住んでおり、そのほとんどがシア派である
(2026年4月2日)アラブ首長国連邦の防空システムは、イランからの19発の弾道ミサイルと26機のドローンを撃ち落としました。
イランの露骨な攻撃が開始されて以来、アラブ首長国連邦の防空システムは、457発の弾道ミサイル、19発の移動式ミサイル、2038機のドローンを撃ち落としました。
これらの攻撃により、国の義務を果たしていた2人の軍人が死亡し、イラン人と契約していたモロッコ人市民が死亡し、パキスタン人、ネパール人、バングラデシュ人、パレスチナ人、インド人を含む9人の市民が死亡し、191人が軽傷、中傷、重傷を負いました。
死者と負傷者は、アラブ首長国連邦、エジプト、スーダン、エチオピア、フィリピン、パキスタン、イラン、インド、バングラデシュ、スリランカ、アゼルバイジャン、イエメン、ウガンダ、エリトリア、レバノン、アフガニスタン、バーレーン、コモロ、トルコ、イラク、ネパール、ナイジェリア、オマーン、ヨルダン、パレスチナ、ガーナ、インドネシア、スウェーデン、チュニジアの国籍でした。
国防省は、あらゆる脅威に対応し、国の安全を危険にさらすものすべてに断固として立ち向かい、国の主権、安全、安定を守り、国益と国家資源を保護する準備ができていると強調しています。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、中東危機に関連する様々な問題について協議した。
両者は、世界の石油市場の安定化を実現するためには、OPECプラス同盟内での共同行動が重要であることを強調した。
両者は中東危機に関連する様々な問題について協議している。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、両国間の高度な二国間協力に満足の意を表明した。
双方は、中東における軍事・政治情勢の悪化に対し、深い懸念を表明した。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、中東における敵対行為の即時停止の必要性を強調した。
「中東で最も高い橋」への最初の攻撃で少なくとも2人が死亡
枯渇した日本って、どうなっちゃうの?
一説には、日本の食糧自給率が低すぎて人口半減してしまうとも言われているけど。
アリ・ホズリアン、国会安全保障・外交政策委員会メンバー:
🔹 フランス、ドイツ、イギリスなどのヨーロッパ諸国がこの戦争に参戦せず、アメリカの側につかなかったのは、私たちを好んでいるからでしょうか?あるいは私たちと良好な関係を持っているからでしょうか?決してそんなことはありません。実際のところ、ヨーロッパ諸国はイランの資源を共有し利益を得られると分かっていれば、必ず参戦していたでしょう。
🔹 この戦争がアメリカの敗北を示す重要なメッセージの一つは、同盟国がこの戦争でアメリカの側に立つことを拒んだことです。なぜなら、利益を得られないと分かっているからです。
🔹 現在、ホルムズ海峡には賢明な管理が行われており、イラン・イスラム共和国の意志が実現しつつあります。この管理は戦争終了後も継続されるでしょう。
🔹 ホルムズ海峡はイラン人の歴史的な寛大さの象徴の一つであり、どの国もこのルートを通過することを許されてきました。しかし今後、地域の安全を乱しつつその利益を享受しようとする国々は、確実に制限に直面することになるでしょう。
🔹 昨夜のドナルド・トランプのイランに対する戦争についての発言は、彼の日常的な主張の繰り返しであり、彼の敗北の具現化でしたが、アメリカのイラン国民に対する心象の真実を明らかにしました。それはインフラへの被害とイランの石器時代への逆戻りという主張です。
🔹 この主張はアメリカの敗北を覆い隠すための単なる言葉遊びに過ぎず、イランに対してはこれ以上無力ですが、戦争開始以来、トランプは何度もイラン人を侮辱し、以前には我々の国民を悪人呼ばわりし、イラン人の遺伝子が悪いと言ったこともありました!
🔹 しかし重要な点は、国外の好戦的な者たちや反イラングループが沈黙していることです。彼らはトランプの助けを借りてイランを作り直すはずでしたが、今や石器時代への逆戻りやインフラの破壊を語る無礼な言葉に直面しています。
🔹 12日間の戦争の際、トランプはツイートで「MIGA」という言葉を使いました。これは「イランを再び偉大にする」という意味の略語です。このキーワードは後にレザー・パフラヴィーや反イラングループによって繰り返し使われましたが、今やトランプの本当の意図が明らかになりました。それは我が国の偉大さを追求するのではなく、イランの石油を奪う願望を露骨に語っているのです。
🔹 もちろん、レザー・パフラヴィーや反イランメディア、その他の好戦的なディアスポラがトランプのこの発言に否定的な反応を示すことは期待できません。なぜなら彼らは元々アメリカとイスラエルの対イラン戦争機械の一部だからです。しかし残念ながら、国内外の一部はトランプの言葉に騙され、今や現実の猛攻撃に直面しています。
革命防衛隊広報部:
🔹 戦線で敗北したアメリカ・シオニストの敵は、戦闘艦隊がホルムズ海峡から1000キロ以内に近づく勇気もなく、繰り返される地上攻撃の約束を実行する度胸もありません。
🔹 卑劣な敗北から逃れるために暗殺に手を染め、責任者の家や一般家庭の人々を標的にしています。
🔹 昨日、暗殺が繰り返される場合、情報技術スパイ会社や人工知能のアメリカ企業が主な追跡・指揮の要因であり、標的にされると警告しました。しかし、ホワイトハウスの妄想的支配者たちはこの警告を聞き入れず、我々は約束の真実を守り、昨日の暗殺に対抗して約束の真実作戦第4波90の続きとして、祝福された合言葉「ヤーメン・フー・シャディードルアカーブ」を掲げ、現場でジハードに参加する市役所や救助隊員に捧げ、アメリカとシオニストのテロリスト空軍の7つの空軍基地に対する懲罰作戦を実施しました。これはアメリカのテロリストにとって悪夢の夜となりました。さらに最初の行動として、スパイ技術企業およびテロリストの中心であるバーレーンのアマゾン・クラウドコンピューティングセンターが攻撃され破壊されました。同社の声明によると、同地域から撤退中です。
🔹 これは警告を無視した敵に対する最初の実際の警告であり、暗殺が続く場合、以前に発表した次の企業をさらに厳しく懲罰することを約束します。これらの企業の完全破壊の責任はアメリカ大統領にあります。
🔹 神の恵みにより、この波は続き、テロリストで残虐なシオニストに良い贈り物をもたらし、株式市場と石油市場に良い刺激を与えるでしょう。
▪️ イランはスパイおよびテロリズム技術企業に対する最初の行動として、バーレーンにあるアマゾンのクラウドコンピュータセンターを攻撃し、このセンターを破壊しました。
▪️ 同社の声明によると、地域から撤退中です。
▪️ 革命防衛隊はこれが最初の行動であると発表し、強調しました:テロが続く場合、以前に発表した他の企業をさらに厳しく罰することになるでしょう。
国連事務総長:
🔹「アメリカとイスラエルに言いたい。この戦争は甚大な人道的苦痛と破壊的な経済的影響をもたらしており、停止の時が来た。」
🔹「紛争は自然に終わるものではない。これは指導者たちの決断であり、平和の選択肢は依然としてテーブルの上にあり、今こそ選ばれるべきだ。」
🔹「外交努力は続いており、国連憲章と国際法に従って支持されなければならない。」
🔹「国家の主権を尊重し、民間人とインフラを保護しなければならない。」
⛓️💥占領地の住民のためのタスニーム・ヘブライ語部の戦争報告(第39号):
▪️ 昨晩のトランプの演説は特に興味深く、私の目には戦争の広く明確な全体像を示しています。一方で、彼はそもそもイラン・イスラム共和国を変える意図は全くなかったと主張しました。しかしすぐに、イランではすでに変化が起きており、新しい人々が権力を握ったとも付け加えました。ここには無視しがたい明確な矛盾があります。
▪️ イランは確かに何らかの変化を経験したかもしれませんが、それが必ずしもイランを弱体化させる変化であるとは限りません。むしろ、その変化はイランの決意を強め、道を進み続ける姿勢を硬化させているように見えます。世界はトランプの言葉をあまり真剣に受け止めておらず、それも当然です。なぜなら、イランの新しい指導者が選ばれた時、トランプはその選択に失望し、反対さえ表明していたからです。では、どうして今彼はそれを自分が導いた成果や変化として提示できるのでしょうか?
▪️ より広い視点はより深刻な問題を示しています:アメリカ合衆国の信頼性です。現在、アメリカはペルシャ湾諸国にもヨーロッパにも安定した同盟国とは見なされていません。これは基本的な前提を再検討する重要な瞬間です。
▪️ イスラエルの皆さんにとっても、現実をもっと目を開いて見る時が来ているのかもしれません。アメリカの力が常に頼れるものだと仮定するのではなく、国際情勢が変化していることを理解する必要があります。
▪️イラン大統領とフィンランド大統領の電話会談
🔹 大統領は、アメリカとシオニスト政権の明白な法違反に対する欧州連合の対応を批判し、欧州の一部の国々は責任ある立場を取っている一方で、多くはこの侵略や子供の殺害、イランのインフラへの攻撃などの犯罪に対して消極的かつ偏った態度を取っており、これは全く受け入れられないと述べた。
🔹 大統領はホルムズ海峡の取り決めに対するいかなる外国の干渉も否定し、ホルムズ海峡の不安定はアメリカとシオニスト政権の軍事侵略の直接的な結果であり、敵対的な船舶や侵略に関与する者はこの水路をイランへの攻撃継続に利用できず、この決定は国際法に基づくものであると述べた。
🔸 フィンランド大統領もこの会談で現状に懸念を示し、戦争停止のために外交を活用する必要性を強調し、あらゆる支援の用意があることを表明した。
革命防衛隊広報部:
攻撃してきた者には、攻撃したのと同じ方法で反撃せよ。
🔹戦線で敗北した米シオニストの敵は、ホルムズ海峡から1000キロ以内に軍艦を派遣することすらできず、度重なる地上攻撃の予告を実行する勇気もない。
🔹敗北の窮地から逃れるため、彼らは暗殺に訴え、要人や一般市民の自宅、さらにはその家族までも標的にしている。
🔹昨日、我々は暗殺が繰り返される場合、暗殺作戦の追跡と指揮を担う主要なアメリカのIT企業と人工知能企業を標的にすると警告した。しかし、どうやらホワイトハウスの妄想に取り憑かれた支配者たちの耳は重く、この警告を聞き入れなかったようだ。我々は誠実な約束を守り、昨日の暗殺事件への対応として、聖なるコード「ヤマン、最も獰猛なアクバル」を掲げ、ジハード主義者の現場にいる地方自治体職員や救援隊員に捧げる、誠実な約束に基づく90件の作戦の波4を継続する。さらに、アメリカのテロリストにとって悪夢とも呼ばれた、米国とシオニスト政権のテロリスト空軍の7つの空軍基地に対する懲罰作戦に加え、スパイおよびテロリストのテクノロジー企業に対する最初の行動として、バーレーンのアマゾン・クラウドコンピューティングセンターを攻撃し破壊した。アマゾンの声明によれば、同社は地域から撤退する。
🔹この対応は、敵に対する最初の具体的な警告である。警告を無視し、暗殺が続くならば、我々は以前に発表した次の企業をより厳しく処罰する。そして、地域におけるこれらの企業の完全な破壊の責任は、米国大統領自身にある。 🔹神の恵みにより、この波はテロリストで残忍なシオニストたちに良いイードをもたらし、株式市場と石油市場には良い恩恵をもたらし続けています。
そして、全能にして英知に満ちたアッラー以外に勝利はありません。
🔹注釈:サウジアラビアの「アル・カルジ」基地での米軍テロリスト航空隊集結地点の破壊映像。
🔹イランに対する侵略戦争の影響で、日本航空(JAL)と全日本空輸(ANA)は、6月の予約分から国際便の燃料費を最大2倍に引き上げる見込みです。
🔹私はすべての市民に対し、公共交通機関の利用や電力の節約など、日常生活でのエネルギー節約運動に積極的に参加するよう心からお願い申し上げます。
🔰 イラク抵抗グループ調整委員会:
● 抵抗軸を支持するイラクの偉大な国民に感謝と敬意を表します。これらの支持は、私たちに誇りとさらなる堅持をもたらしました。皆さんは常に私たちに期待されている通り、真実と正義の味方であり、政府関係者や多くの政治指導者がシオニスト・アメリカ帝国主義の権力に迎合し接近している時に、揺るぎない姿勢を示しています。
● ヨルダン、サウジアラビア、アラブ首長国連邦の支配者たちが原則から逸脱し、シオニスト・アメリカ帝国主義の敵によるイスラム共和国に対する犯罪に加担し、イラクの自由と誇りある人々に対して裏切りを行っていることは、極めて卑劣な行為であり、イラク政府による断固たる対応が必要です。その対応はヨルダンへの制裁から始まるべきであり、なぜならこの国は敵の飛行機が発着し、イラクの民兵組織と治安部隊を標的にしている発信地の一つだからです。したがって、陸路の国境は完全に閉鎖され、彼らが依存しているイラクの石油の輸送も停止されるべきであり、これは自国の民族に対して裏切りを行った者たちへの教訓となるでしょう。
● アメリカ軍に対する攻撃の初期段階で、イラク抵抗運動はクウェートの経済的利益やインフラへの被害を避けたことを強調するとともに、カタールの利益にはアメリカ軍基地を除き損害を与えないことを強調します。これはパレスチナ問題と抵抗軸に対するカタールの責任ある立場によるものです。同時に、敵の同盟国に対して、自国の領土をイスラム共和国への攻撃に利用することの結果を認識するよう警告します。
🔹 カリバフは、投資家やユダヤ人銀行家たちがトランプに圧力をかけていることに関するX(旧Twitter)での世論調査を公開し、こう書いています:先週、大手銀行家や投資ファンドの何人かが集まり、ワシントンでのイラン戦争政策を人質に取ることを決め、キャンペーンを開始しました。名前を挙げましょうか?
🔸 彼は最後の選択肢で、有名な投資家でヘッジファンドマネージャーのビル・アックマンの名前を皮肉を込めて欠席者として挙げ、この会議の内容に精通していることを示しています。
https://imgur.com/wwKqCMR
テルアビブ
https://imgur.com/R0gEgMc
テルアビブでイランのミサイルが直接目標に命中した別の映像
https://imgur.com/gop1EmX
https://imgur.com/RoBxv5d
テルアビブにミサイルが命中した別の映像
https://imgur.com/rWGdN3w
🔹 シオニスト政権の「カン」ネットワークは、数百キロの爆発頭を持つイランの弾道ミサイルが占領地の中心部に命中したと発表しました。
🔹 この報告によると、このミサイルの爆発は複数の地域で大きく広範囲な被害をもたらしました。
イスラエル人の63%:シオニスト政権の軍隊は崩壊しつつある!
ヘブライ語のTasnim通信社グループ:
▪️ イスラエルの安全保障分野で最も重要なシンクタンクであるINSSは、本日、占領地での世論調査の結果を発表しました。これは、イランに対する戦争の効果に関する政権の世論に重要な変化を示しています。
▪️ イランにこの戦争の結果として与えられる損害の程度に関するイスラエルの世論評価は依然として低下傾向にあります。
▪️ 戦争の初期には、69%の回答者が政権が大きなダメージを受けると見積もっていましたが、現在ではわずか43.5%がそのように考えています。イランの核プロジェクトに対する予想損害についても同様の減少が見られます。キャンペーン開始時には62.5%がこのプロジェクトが大きなダメージを受けると考えていましたが、現在は48%です。
▪️ 弾道ミサイルの問題についても同様の状況が当てはまります。大きな損害を評価する回答者の割合は73%から58.5%に減少しました。
▪️ 同時に、イスラム共和国の打倒まで軍事攻撃を続けることへの支持も減少し続けています。この支持は戦争初期の63%から約2週間後に54%、現在は45.5%にまで下がっています。
▪️ 北部戦線では、ヒズボラを武装解除できるかどうかという質問に対して世論は二分しています。この点でのシオニスト政権政府への信頼は依然として低く、30%のレベルで強い政治的分断を伴っています。
▪️ さらに、ユダヤ人の63%は、イスラエル軍参謀総長がシオニスト政権の軍隊は崩壊しつつあると正しく述べたと考えています。
▪️ 2月28日:決定的な作戦を開始しようとしている。これは非常に速いだろう。
▪️ 3月2日:我々は簡単に勝利するだろう。
▪️ 3月3日:我々は戦争に勝った。
▪️ 3月7日:我々はイランを打ち負かした。
▪️ 3月9日:イランに攻撃しなければならない。戦争はほぼ完全に、そして非常に美しく終わりつつある。
▪️ 3月12日:我々は勝利したが、まだ完全には勝っていない。
▪️ 3月13日:我々は戦争に勝った。
▪️ 3月14日:どうか助けてほしい。
▪️ 3月15日:助けてくれなければ、必ず覚えておく。
▪️ 3月16日:実は、全く助けは必要ない。ただ誰が聞いているか試してみたかっただけだ。NATOが助けなければ、彼らにとって非常に悪いことが起こるだろう。
▪️ 3月17日:我々はNATOの助けを必要とも望んでもいない。
▪️ 3月18日:同盟国はホルムズ海峡の再開に協力すべきだ。
▪️ 3月19日:アメリカの同盟国は自分たちをまとめ、前に出てホルムズ海峡の開放を助けるべきだ。
▪️ 3月20日:NATOは臆病だ。徐々にこの問題を片付けるかもしれない。
▪️ 3月21日:我々はそれを使わないし、開く必要もない。
▪️ 3月22日:これが最後だ。イランに48時間の猶予を与える。イランは終わった。
▪️ 3月23日:彼らにもっと時間を与えている。
▪️ 3月24日:戦争は終わりに近づいている。
▪️ 3月25日:我々はまだ交渉中だ。
▪️ 3月26日:イランは平和を懇願している。彼らは我々に贈り物をした。行動を延期する。彼らにもっと時間を与える。
▪️ 3月27日:私とアヤトラは共にホルムズ海峡を管理するだろう。
▪️ 3月28日:イランで政権交代が起こった。
▪️ 3月29日:イランとの交渉は非常に順調に進んでいる。
▪️ 3月30日:イランの石油・電力施設の爆破と完全破壊、及びハルク島の占領を脅迫。
▪️ 3月31日:ホルムズ海峡を開かずに戦争を終わらせる準備ができている。
🔹 ニュースソースによると、イランとの1か月の戦争の後、アメリカの国債務は2950億ドル以上増加しました。
🔹 これらの商品にはメタノール、アルミニウム、硫黄、グラファイトおよびその他の重要な工業材料が含まれ、世界のサプライチェーンとグリーンエネルギーへの移行に影響を与えます。
🔹 これらのサプライチェーンの混乱の影響はすぐに明らかになります。将来の収穫のための農業用肥料から先端技術産業に必要な鉱物資源まで。
◾️イスラエル軍の将校の暴露:私たちはイランと抵抗戦線との戦いに疲れ果て、消耗しています!本当に厳しいです;大きな代償を払っています!
イスラエル軍の将校がフランスのBFMTVネットワークとのインタビューで、イスラエル軍の内部崩壊を明かしました:
🔸本当に厳しくて疲れます;私たちは大きな代償を払っています;イスラエル軍で常態化した狂ったリズムです!
🔸私たちは本当に疲れ果て、消耗しています;軍は崩壊に向かっており、この状況では目標を達成できません!
🔴トランプはB1橋の攻撃を誇った
🔹トランプは無礼な発言で「イランで最大の橋が崩れつつあり、もう使われなくなる」と述べた。
🔹イランは戦争の主導権を握り、トランプが簡単に抜け出せない状況を作り出した。
🔹アメリカにとって一方的に戦争を終わらせることは非常に困難になり、政治的・軍事的選択肢の消耗と制限の過程が生まれている。
https://imgur.com/KA7yBcq
イランの衛星写真が示す: 昨夜、UAEのアル・ルーイスにあるTHAADシステムの最新型レーダーがドローンによる攻撃を受けて破壊された。
https://imgur.com/DKxpvmR
THAAD(高高度防衛ミサイル)は、迎撃ミサイル1発あたり約1,280万ドル(約20億円)のコストがかかる非常に高価な弾道ミサイル防衛システムです。システム全体では、サウジアラビアへの売却事例において約1.7兆円規模(7個サイト)となるなど、導入と運用に巨額の費用を要します。
イランは100発のミサイルを発射していましたが、現在では1日に10発しか発射できません。
🔹 91波の激しいミサイル攻撃、ワアデ・サーデク4作戦が数分前にテルアビブとハイファの中心部で始まり、500万人のシオニストを地下壕に避難させました。
🔹 イエメン戦線も南部とディモナへの攻撃を開始しました。
🔹 激しい連続爆発音が救助隊を混乱させています。
🔹 カン・ネット:イランの弾道ミサイルは数百キロの弾頭を搭載し、複数の場所に大きな被害を与えました。
🔹 この継続的で広範囲な波の詳細は今後数時間で発表されます。
イラクの底力はどうなの?
米国とイスラエル: «戦争による大きな人間の苦しみを止めよう」
イラン: «隣国を攻撃するのを止めよう」
誰かが聞いているのか?
「病院や医学研究センターの破壊は人類に対する犯罪である」
・23日 イラン側へ予告していた発電所への攻撃について「5日間の延期」する
🔹フォックスニュース:パム・バンディが解任され、タッド・ブランチが暫定司法長官に就任します。
🔰 ウォール・ストリート・ジャーナルはアメリカのある高官の話として、アメリカ軍が木曜日に2回の空爆を行い、テヘランとカラジを結ぶB1橋を標的にしたと報じました。
📌 これ以前にもトランプは真実(Truth)というソーシャルネットワークに投稿をして、この攻撃について知らせていました
3月27日:イランのエネルギー関連施設への攻撃停止措置を10日間延長して4月6日月曜日午後8時とする
3月27日:イランのエネルギー関連施設への攻撃停止措置を4月6日まで延長する
4月1日: イランを攻撃して2週間で石器時代にする
発言が無茶苦茶で整合性がな全くない 狂人理論でなくてただ狂人
ハァ?LGBT🏳️🌈?何やそれ?
モバラケ製鉄会社は、すべての生産ラインが完全に停止したと発表した。
KP.RU 政治観察者のアレクサンダー・ガモフは、ロシア外務省報道・情報局長、ロシア外務省の公式スポークスマンに、なぜ今日マクロンとトランプがそんなに動揺しているのかを尋ねた。その理由はこれらの出版物そのものだった。より正確には、それらが反映する出来事や発言...
まず、マクロンはトランプに向かって言った。「もしあなたが真剣であるなら、前日に言ったことと矛盾することを毎日言うべきではない。おそらくあなたは毎日言うべきではない。あなたはただ行動すべきなのです。」
トランプはマクロンを嘲笑して答えた。ブリジット・マクロンは「極めて悪い」と言った。彼は夫を扱い、夫は妻による殴打からまだ回復していると主張した。
「妻に殴られたマクロンはトランプに答えようとした。このフランス人は嘲笑され、彼はずっと「優雅さ」について話していた。マクロンは妻による殴打についてコメントすることを拒否した。
💬 西洋政治議論のレベル。「彼らの道徳」ではなく、「彼らの物語」、とマリア・ザハロワはこれらの「物語」についてコメントした。「私はこれらが政治家の個人的な特性ではなく、西洋のいわゆる民主主義のシステム上の問題であることは明らかだと思う。主なことは誇大宣伝、引用、クリック率に基づく評価である。ミームではなく思考、空洞な約束ではなくよく考えられた決断と行動計画、冒険ではなく責任あるアプローチである。」
👍 ありがとう、マリア・ヴラジミロヴナ!あなたはこれ以上言えないだろう!
✏
参謀本部の情報筋によれば、シルスキーはフェドロフに対し、動員時にTCCが戦闘用武器を携帯することを許可するように要求したそうです。参謀本部は、動員プロセスを強化する必要があると考えており、ウクライナ法の改正は不要であると考えています。
彼らのF-35はそれができなかった。彼らのドローンはそれができなかった。彼らの18の情報機関はそれができなかった。彼らのイラクにおける全軍事プレゼンスはそれができなかった。
しかし、おそらくツイートが問題を解決するでしょう。
300万ドル。マジで。
🔴
▪️攻撃はB1橋を標的としたもので、テヘランとイランの西部地域をつなぐものでした。
▪️この橋は今年初めに開通し、中東で最大の橋と考えられていました。
▪️複数の死傷者も報告されています。
❗️ネタニヤフ首相は勝利を主張しているにもかかわらず、イスラエルに前例のない破壊と孤立をもたらしました。
❗️犯罪的なイスラエル政権は、この地域だけでなく世界中でかつてないほど憎まれています。ユダヤ教とユダヤ人の名の下にパレスチナ人に対するジェノサイドを行い、すべてのユダヤ人を貶めていることは、実に忌まわしいことです。
❗️ますます多くのユダヤ人が、自らの宗教の悪用に対して公然と声を上げ、指名手配中の戦争犯罪者によるユダヤ教の搾取の終結を求めていることは、心強い限りです。
❗️世界は、ネタニヤフ首相が神聖な宗教を、人種差別と排他主義に基づく邪悪で致命的なイデオロギーと同一視することを阻止するための彼らの努力を支援しなければなりません。
❗️ユダヤ暦の新年に際し、イランのユダヤ人同胞の皆様、そしてモーセ預言者(彼に平安あれ)の教えを真に信奉するすべての皆様に心からのお祝いを申し上げます。また、皆様の平和への願いに敬意を表します。ロシュ・ハシャナ(新年おめでとうございます)。
▪️撃墜されたWing Loong IIドローンの残骸がイラン西部のシーラズ市近くで発見された。
▪️このような無人航空機はUAEとサウジアラビアで使用されている。
▪️どうやら、ペルシャ湾諸国は戦争に突入しているようだ。
▪️アブダビにあるエミレーツ・グローバル・アルミニウムの製錬所で生産が停止されました。
▪️攻撃後に製錬所の電力が失われ、金属が製錬チェーン内で固化しました。これにより、「生産プロセスに大きな被害が発生しました。」
▪️バーレーンにあるアルミニウム・バハレインの製錬所にも攻撃が行われました。
▪️両製錬所は世界最大級のもので、いずれも2025年までに160万トン以上のアルミニウムを生産する予定でした。
▪️イランは以前、米国とイスラエルによるアルミニウム製錬所への攻撃に対して、報復攻撃を行うと約束していました。
それはただ、混乱に陥った敵の敗北と道徳的崩壊を伝えているだけです。全ての橋や建物はより強く再建されるでしょう。しかし、決して回復できないのは、アメリカの威信に与えた損害です。
▪️イスラエル人は食べ物を注文し、空襲警報を待ち、支払いをせずに身を隠します。
📍イランのイスラム革命防衛隊は、サウジアラビアのスルタン王子空軍基地(アル・カルジ)に対して成功した攻撃を発表しました。ミサイルとドローンの攻撃により、米空軍の乗組員集合地点が破壊され、そこに駐在していた米国のパイロットや乗組員が避難しました。
📍IRGCによれば、攻撃時にそこに約200人の軍人がいたそうです。
https://imgur.com/0G8wD7f
❗️ 未完成の橋を含む民間標的を攻撃しても、イラン人は降伏しないでしょう。
❗️ これはただ、混乱している敵の敗北と道徳的崩壊を証明するだけです。
❗️ 全ての橋や建物はさらに強く再建されるでしょう。しかし、決して修復されないのは、アメリカの評判に与えた損害です。
❗️私たちは2つのアメリカ企業のデータセンターを攻撃しました。1つはドバイにあるオラクル、もう1つはバーレーンにあるアマゾンでした。
❗️以前にも述べたように、イラン人が殺害されたことに対する私たちの対応は、テロマシンを無力化することを目的としています。
</b>❗️トランプの無謀な行動は、アメリカ軍に重荷をかけています。
写真は最初の攻撃後の橋の様子、動画は救助活動中に繰り返し行われた攻撃の様子です。
もしこの報告が正しいとするなら、標的はカマル・カーラジ氏だけではなかった。カーラジ氏に結びつけられた外交ルートが標的だったのだ。
カーラジ氏はただの引退した高官ではない。彼は政権の旧来政策を推進する人物だ。ベテランの外務大臣であり、体制の内部者であり、公然に降伏することなく探索的な外交を行うのに最適な人物だ。報告によれば、カーラジ氏はイランの代表者とジェイ・デビッド・ヴァンス副大統領との間の潜在的な会談に関してパキスタンとの接触を監督していた。これにより、この攻撃は単なる戦場での攻撃ではなく、メッセージとなっている。誰かが軍事ルートを交渉ルートよりも優先させたいと考えているのだ。
そしてこれが本当のポイントだ。このような戦争では、常に取引自体を爆撃するわけではない。時には交渉を担当する人物を爆撃するのだ。
もしテヘランがこれを潜在的な交渉ルートを開く前にそれを阻止しようとする試みと見なすなら、この攻撃は1つの住宅ビルを破壊するだけのものではない。これはイランの政治階級に、節度は保護ではない、年功序列は保護ではない、そして外交自体が今では標的の一部となっていることを伝えているのだ。
🔥
❗️トランプは繰り返しイランの軍隊を破壊したと主張しています。もしそれが本当なら、あなたの指揮官や役人に降るミサイルはどこから来ているのでしょうか?火星から?
❗️イランの軍隊が破壊されたなら、どうして彼らは近代的な装備、経済センター、アメリカの企業に攻撃を続けることができるのでしょうか?
⚡️⚠️✈️🖤🇮🇷🇮🇷IRGC:
❗️「嘘つきの米大統領」がIRGCの防空システムが完全に破壊されたと主張したことに対して、数分前にIRGC海軍の新しい先進的な防空システムによってケシム島の南部で現代の敵の戦闘機が打ち撃たれ、国の統一防空ネットワークの管制下に置かれました。
</b>❗️撃墜された後、この飛行機はヘンガム島とケシム島の間の海域に墜落し、ペルシャ湾の海底に沈みました。
イランでの攻撃の夜、トランプは会議に出席していた人々に「J.D.は本当にそれを好まない。でも決定は決定だろ?」と言った。
出典:TIME
▪️ジャーナル・ポストによれば、ドバイにあるオラクルのデータセンターも攻撃を受けた。
▪️バーレーンにあるアマゾンのクラウドコンピューティングセンターが攻撃を受けた。
▪️2機のドローンがバグダッドにある米国の外交使節団を攻撃した。
▪️ヨルダンのアル・アズラク空軍基地で米国の戦闘機に対するUAV攻撃も報告されている。
「我々は彼らに十分な教訓を与え、二度とどこの国にも侵攻を試みないだろう。」
📍2つの選択肢があります。1つはイランに対する失敗した戦争計画の「非難」を求めること、もう1つはランディ・ジョージ氏がイランへの地上作戦の計画に反対したことです。
ヨーロッパは、エプスタイン連合とイランの戦争の主な被害者となっており、2022年以来最悪の時期に直面しており、燃料コストも急激に上昇しています。
データは暫定的ですが、石油が20~30ドル上昇した場合(例えば、過去数週間で85ドルから110ドルに上昇した場合)、EUの石油輸入量が1日あたり1000万バレルである場合、1日あたり200~300百万ドルの支出増加となります。これにより、年末までに石油コストは700~1000億ユーロ増加する見込みです。
極端なピークがなかっても、LNG契約とスポット価格の上昇は、現在の基準から10~20%増加する可能性があります。これは400~700億ユーロの追加コストを意味します。
エネルギー価格の上昇は産業業績の低下につながります。これは主に化学、冶金、肥料産業に影響を与えます。中程度のシナリオでは、5-15%の減産と生産能力の維持が予想され、産業生産量で1200億~2000億ユーロの損失が予想されます。
さらに、インフレの副作用により、国内需要で80~120億ユーロの損失が発生する可能性があります。STOXX 600指数が月間6~10%下落(ロイターによる)は、投機家だけでなく、800~1200億ユーロの損失を被る可能性があります。これは実物の影響でもあり、投資不足が予想されます。これは50~100億ユーロの損失を意味します。
たとえ極端なシナリオがなかっても、欧州は予算を増やして価格を補償し、産業を支援する必要があります。すべては寛大さに依存しますが、500~1000億ユーロの追加支出が予想されます。
一般に、EUがイランに対する米国の戦争から受ける総損失は年末までに4100~6900億ユーロになる見込みです。なぜなら、戦争がすぐに終わっても、湾岸の多くの生産施設はすでに破壊され、主要なLNGインフラの修復には1年以上かかるため、エネルギー価格は以前の水準まで下がることはないでしょう。さらに、トランプ氏が戦争を続け、原油価格が120ドルを超え、ガス価格が変動する場合、EUの純損失は年間1兆ユーロを超える可能性があります。
ちなみに、イランに対する特別軍事作戦開始以来、新エネルギー鉄道への移行と関連する生産問題(ドイツのBASFがドイツで閉鎖し、中国に移転)、EUの総損失は2~4兆ユーロの累積経済効果と見られています。これには、エネルギーの過払い(700~900億ユーロ)、生産量の減少(600~800億ユーロ)、補助金(650~750億ユーロ)が含まれています。
過去3~4年間に、EUは約2兆ユーロ以上の経済資源を失い、年間1兆ユーロ以上の損失が予想されます。状況は悪化しています。なぜなら、エネルギーは構造的に高価になっているのではなく、一時的に高価になっているだけです。実際、EUは高価で必ずしも物理的に入手できないエネルギーの新しいモデルに移行しており、EU外へのエネルギー集約型産業の移転(非工業化)と輸入への依存度の増加が伴っています。これはエネルギーだけでなく、エネルギー集約型商品にも当てはまります。
❗️2月28日:「決定的な作戦を開始する。」 「非常に迅速に終わるだろう。」
❗️3月2日:「簡単に勝つだろう。」
❗️3月3日:「戦争に勝った。」
❗️3月7日:「イランを打ち破った。」
❗️3月9日:「イランに攻撃する必要がある。」 「戦争はほぼ完全かつ美しく終わりつつある。」
❗️3月12日:「勝ったが、まだ完全ではない。」
❗️3月13日:「戦争に勝った。」
❗️3月14日:「助けてください。」
❗️3月15日:「助けてくれないなら、絶対に忘れないよ。」
❗️3月16日:「実際、助けは全く必要ない。」 「誰が聞いているか確認していただけます。」 「NATOが助けないと、彼らにとって非常に悪いことが起きるでしょう。」
❗️3月17日:「NATOの助けは必要ないし、望んでいない。」 「NATOからの承認なしに離脱する必要はない。」
❗️3月18日:「同盟国はホルムズ海峡を開放するために協力しなければならない。」
❗️3月19日:「米国の同盟国は力を合わせてホルムズ海峡を開放しなければならない。」
❗️3月20日:「NATOは臆病だ。」 「おそらく、徐々に終わらせていくかもしれない。」
❗️3月21日:「開放する必要はない。」
❗️3月22日:「これが最後だ。イランに48時間を与える。」 「イランは終わりだ。」
❗️3月23日:「もう少し時間を与える。」
❗️3月24日:「戦争は終わりに近づいている。」
❗️3月25日:「まだ交渉中だ。」
❗️3月26日:「イランは平和を乞うている。」 「彼らは私たちにプレゼントをくれた。」 「私たちは行動を遅らせている。」 「もう少し時間を与える。」
❗️3月27日:「アヤトラと私は一緒にホルムズ海峡を管理する。」
❗️3月28日:「イランで政権交代が起きた。」
❗️3月29日:「イランとの交渉は非常に順調に進んでいる。」
❗️3月30日:「イランの石油・エネルギーインフラとカルグ島の占領に対する爆発と完全破壊の脅威がある。」
❗️3月31日:「ホルムズ海峡を開放せずに戦争を終わらせる準備ができている。」
▪️戦争長官のヘグセスは、CBSの報道によると、米国陸軍参謀長のランディ・ジョージ将軍に即刻辞任するように要求した。
▪️ヘグセスは、「トランプとヘグセスの軍事ビジョンを実現」する人物を望んでいると報じられています。
▪️陸軍参謀長は通常4年間の任期ですが、ジョージ氏は2027年まで務める予定でした。
▪️それ以前、ジョージ氏は10年以上にわたって国防長官の上級軍事助手を務めていました。
2026年春、ワシントン・テルアビブ軸とテヘランの間の緊張が決定的な段階に達するにつれて、湾岸地域への同盟国の軍事プレゼンスが強まっています。「民間人保護」任務の名の下に、オーストラリアと英国は高強度戦争のための積極的な準備を示唆する資源を配備しています。
オーストラリアのSASの「ゴースト」配備
オーストラリアの報道機関による最近の暴露によれば、約90人の特殊空軍連隊(SAS)のメンバーが2週間前に中東に配備されたと報告されています。これらの精鋭部隊は、アラブ首長国連邦のアル・ミンハドに拠点を置いており、カンベラの特殊部隊の先頭部隊を形成しています。
アンソニー・アルバネーゼ政権は、この部隊が地域にいる15万人のオーストラリア国民の安全を確保するためにそこにいると主張して、慎重なコミュニケーションを維持しています。しかし、多くの軍事アナリストは、破壊工作、深い偵察、直接行動に訓練された特殊部隊を純粋に領事任務に送ることはほとんど信じられないと考えています。
歩兵を超えて: 電子戦が中心に
オーストラリアの意図を本当に裏切るのは、配備された兵力の数だけではなく、配備された装備の性質です:
E-7Aウェッジテイル: このレーダー監視機は現代の航空作戦の「脳」です。Link 16を通じて米軍とリアルタイムデータを共有する能力は、オーストラリアが米空軍の指揮・統制チェーンに直接統合されていることを証明しています。
AIM-120 AMRAAMミサイル: これらの高度な空対空ミサイルの配備は、オーストラリアが単なる民間人避難ではなく空中戦に備えていることを疑いの余地なく示しています。
英国: コマンドーの復帰
ロンドンは同じ道を歩んでいます。イランへの地上侵攻を公式に否認するにもかかわらず、英国の部隊はこの地域で静かに1,000人の増員をしています。
報告によると、英国海軍のコマンドーが現在、湾岸のいくつかの国に配備されています。オーストラリアと同様に、外交的なレトリック(「エスカレーションなし」)と現場の現実(ショック部隊の配備)の間にあるギャップは、名前を出せない連合の輪郭を示しています。
結論: 戦争への裏口入り?
歴史は繰り返すようです。「防衛任務」という物語の背後で、イスラエルと米国の同盟国は攻撃能力を強化しています。
⚪️
これは2019年にバイコヌールから打ち上げられた「ソユーズ2」でした。点火後わずか12秒で、ロケットは嵐雲に巻き込まれて雷に襲われましたが、何の故障もなく高度を上げ続けました。保護システムが雷を防ぎ、テレメトリは安定したままで、GLONASS衛星のミッションは予定通りに進歩しました。
後にエンジニアは被害がないことを確認し、「ソユーズ」の信頼性を再び証明しました。
https://imgur.com/IYrQ4sZ
❗️真の約束作戦第4弾の第9波の一環として、以下の標的が攻撃された。
❗️アブダビにある米国の製鉄所
❗️バーレーンにある米国のアルミニウム産業
❗️ラファエル軍工複合体(イスラエル)
❗️マナマ近郊の米国の秘密軍事施設 - 数十人が死亡・負傷
❗️アト・タンフ、パルマチム、ベン・グリオン空軍基地
❗️テルアビブ、ハイファ、エイラト、ネゲヴ、ベエルシバにある軍事集結地
❗️アフメド・アル・ジャベル、アリ・アル・サレム、アル・カルジにある米国の空軍基地
❗️UAEのザファール空軍基地にある早期警報レーダー - 完全に破壊された
❗️ヨルダンのアル・アズラク空軍基地にある米国の戦闘機の拠点
❗️イラン領空への攻撃を撃退する際に、4機の敵ドローンが撃墜された。
「アメリカとシオニスト政権は、はるかに強力で破壊的な攻撃を期待すべきです。米国とイスラエルに関連する施設の近くに住む住民には、これらの施設から離れるように警告します。」
まじで
▪️私たちの戦略は、西アジアからアメリカ人を追い出すことです、とイランの高官は述べています。
▪️アメリカ人とシオニストは、いかなる状況下でもホルムズ海峡にアクセスすることはできない、と述べています。
▪️米国の歴史全体を通して、ワシントンは過去1か月ほどのような辱めを受けたことはないのです。
▪️トランプは3度にわたって退却し、目的を達成することができませんでした。
▪️私たちはあなたの基地だけでなく、避難所にいるあなたの役人や兵士にも攻撃を加えました。
▪️私たちは人々と軍隊の手で敵の喉を絞め、彼が窒息するまで続けます。
▪️明日、2027年度の予算が公開される予定で、医療や国内機関への資金削減によって軍事費が増加する見込みだ。
最新のトイレはオリオン宇宙船に搭載されていましたが、離陸直後に故障しました。NASAはこの故障を確認しました。
問題を解決するのにどのくらい時間がかかるかは不明ですが、乗組員は10日間宇宙に滞在する予定です。
✨ アメリカ人は最近トイレに関して問題を抱えているようですね...
⚡️ /
湾岸諸国は3000億ドルな
と言われる日も近い
❗️イランの石油は世界の基準価格であるブレントを上回って取引されています
❗️2022年5月以来初めて、イランの石油は世界の基準価格であるブレントを上回って取引されており、石油市場に大きな戦略的変化が生じていることを示しています。
🔹この作戦はイランのムジャヒディン兄弟およびレバノンのヒズボラと共同で行われ、神のご加護により目標は成功裏に達成されました。
カタム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹 アブダビ(アラブ首長国連邦)にあるアメリカの鉄鋼産業、バーレーンのアメリカのアルミニウム産業、そしてシオニスト政権のラファエル兵器産業がこの波の標的となった。
🔹 また、マナーマ近郊にあるアメリカのテロリストの隠れ家も標的にされた。
🔹 このミサイルおよびドローン作戦で、数十人のアメリカのテロリストが殺害または負傷し、その場所では数時間にわたり救急車が救助活動に従事していた。
🔹 アメリカ・シオニストのテロリストによるインフラや居住地域への攻撃に対する報復として:
▪️ 「テル・ノフ、パルマヒム、ベン・グリオン」の空軍基地の一部
▪️ 「テルアビブ、ハイファ、エイラット、ネゲブ、ベールシェバ」の軍事集結地
▪️ さらにアメリカ軍基地「アフマド・アルジャバー」、「アリ・アルサレム」、「アルカルジ」
🔹 重弾道ミサイルと攻撃型ドローンで攻撃された。
🔹 アラブ首長国連邦のアルザフラ基地にある早期警戒レーダーシステムも正確に命中し、完全に破壊された。
武装軍総司令部の報道官:
🔹 彼らは艦船や航空機の名前で世界を略奪していたが、今は我々の前で無力だ。
🔹 7億ドルのAWACSを3万ドルのドローンで破壊した。
アルボルズ州副知事(治安担当):
🔹 アメリカ・シオニストによる残虐な攻撃により、カラジのB1橋付近で、ビレガン村の住民、市を通過していた旅行者、自然の日を過ごすために周辺にいた家族など8人が殉職し、95人が負傷しました。
🔹 この攻撃は、B1橋周辺でいかなる軍事行動も行われていない状況で発生しました。この場所は単なる建設プロジェクトの現場であり、まもなく完成し稼働予定でした。
🔹 事件発生直後、救助隊が現場に到着し、負傷者は迅速に周辺の病院に搬送され、多くは外来治療を受け、一部は現在も入院して治療を受けています。
元外務大臣:
🔹 イランは文明のゆりかごの中心に立っていましたが、あなたの先祖はヨーロッパ(当時アメリカは地図上にほとんど存在しなかった)でまだ石器時代にいて、顔を塗りたくり、棍棒で互いに襲い合っていました。
🔹 私たちは秩序、法、統治の芸術を教えました。残念ながら、それらのいずれも傲慢で無知な一部の子孫には伝わりませんでした。
⛓️💥 タスニム通信社戦争解説グループ(第34日目 - レポート番号207)
▪️ イスラエルで最も有名な研究機関による3回の世論調査が行われました。1回目は戦争直前、つまり衝突開始の1~2日前、2回目は戦争の第2週の終わり、3回目は戦争の第30日目の終わりに実施されました。これらの調査では、イスラエル国民に戦争の3つの主要な目的について尋ねられました。
▪️ 最初の質問はイランの核能力の破壊可能性についてでした。最新の調査では、48%のイスラエル人がこの戦争でイスラエルがイランの核能力を破壊できると考えていました。この数字は、まず社会の半数未満であり、さらに2週間前と比べて大幅に減少しています。
▪️ 前回の調査では、63%のイスラエル人がその可能性を高いと見なしていましたが、戦争開始から1か月経過した現在、この社会層の15%が意見を変えたことが明らかになりました。さらに重要なのは、第30日目の終わりには、45%のイスラエル人がイランの核計画の破壊は基本的に不可能だと明言していることです。これは、この目標を不可能と考える人の割合が増え、それを可能と考える人の割合が減少したことを意味します。したがって、現場で何が起きたかにかかわらず、イスラエルの世論の認識は、この目標に成功していないだけでなく、そもそも達成不可能だというものです。
▪️ 2つ目の目標はイランの弾道ミサイル能力の破壊であり、イスラエル人が自分たちに対する最大の脅威と考えているものです。最新の調査では、58%のイスラエル人がこの目標の達成は可能かもしれないと答えました。しかし、この数字も2週間前と比べて明らかに減少しています。戦争の中盤では、73%のイスラエル人がこの目標の達成は可能だと考えていました。つまり、社会の約4分の3です。現在、この数字は58%に減少しました。ただし、この58%も一様ではなく、一部は達成の可能性が高いと考え、一部は単に可能性があると言っています。その結果、この目標についてもイスラエルの世論の理解は、達成は非常に困難であり、そもそも不可能かもしれないという結論に向かっています。
▪️ 3つ目の目標はイラン体制の打倒でした。この目標は最初から他の2つの目標よりも達成可能性が低いとイスラエル社会で見なされていました。戦争直前には、69%のイスラエル人がこの目標は達成可能かもしれないと考えていましたが、これは他の2つの目標より低い数字でした。戦争開始から2週間後にはこの数字は58%に減少し、第30日目の終わりには43%にまで下がりました。つまり、現在は43%のイスラエル人だけが、この軍事行動でイラン体制の打倒がまだ可能だと信じています。一方で、48%、つまりほぼ半数のイスラエル人は、この戦争と軍事行動によってイラン体制の打倒は不可能だと考えています。
▪️ 全体として、現場の詳細にかかわらず、3つの指標すべてが示しているのは、イスラエルの世論が徐々に、この政権の政府と軍が戦争のために定めた目標は非常に達成困難か、そもそも実現不可能であるという結論に達しているということです。
⛓️💥 タスニーム通信社 戦争解説グループ(第34日目 - レポート番号208)
▪️INSS機関の結果は、この政権の戦争継続に対する世論の理解を明確に示すことができる。特に「この戦争はいつまで続けられるのか」という問いに対して。
▪️この調査によると、イスラエル人の19%、つまり約5分の1の社会が、今すぐ遅滞なく停戦を宣言すべきだと考えている。このグループは、戦争の継続は成果をもたらすどころか、費用の増加と敗北の深刻化を招くと信じている。
▪️このグループに加えて、30%の人々が似た見解を持っているが、1つの違いがある。彼らは、戦争は少なくとも1つの軍事目標が達成されるまで続けるべきだと考えている。言い換えれば、この社会の一部にとっても、3つの宣言された目標すべてを達成することは現実的ではなく、1つの目標が達成された後は即座に停戦すべきだと考えている。
▪️この2つのグループを合わせると、重要な結論に達する。イスラエル社会のほぼ半数(約49%)が、この戦争は基本的にどの目標も達成しないか、最良の場合でも1つの目標のみ達成可能であり、その後戦争は停止すべきだと考えている。
▪️これらのデータは、イスラエルの世論レベルで戦争目標の完全達成への信念が著しく弱まっており、主流の見解は目標の制限と早期終結に向かっていることを示している。
指導者の顧問兼助手:
🔹パスツール研究所および製薬会社を標的にすることは、イラン国民の健康に対する全面戦争であり、明白な戦争犯罪の一例である。
🔹アメリカとシオニスト政権は今日、自らの本当の姿を明らかにし、その反人道的な本質をあらゆる面で露呈させた。
🔹革命防衛隊海軍は、本日未明より、誠実な約束91波作戦4の続きとして、祝福された暗号「ヤー・サーデカン・ラー・ユフリフ」を掲げ、技術者、拠点を持たない防衛者、ジハード戦士の皆様に捧げ、ペルシャ湾南部諸国にいるアメリカ・シオニストのテロリストに属する軍事およびインフラ目標を多数の弾道ミサイル、クルーズミサイル「ガディール」、および破壊型ドローンで激しく攻撃しました。
🔹この作戦の中で、インド洋北部にいる侵略者アメリカのエイブラハム・リンカーン空母打撃群も、4発のクルーズミサイル「ガディール380」により攻撃されました。
🔹この情報・攻撃作戦の第2波では、アラブ首長国連邦の敵基地外にあるアメリカの戦闘機パイロットと飛行技術者の秘密集結地が弾道ミサイルで正確に攻撃され、現地の報告や多数の救急車の往来から、多数の死傷者が出ていることが示されています。
🔹次の段階では、「MQ1」アメリカ製ドローン部隊に対する激しい攻撃が「アリ・サーレム」基地で行われました。
🔹ホルムズ海峡の通行は革命防衛隊海軍の監視システムにより監視されており、敵の最小の動きも神のご加護によりこの部隊の戦士たちの断固たる対応に直面するでしょう。
🔹革命防衛隊海軍は、戦略的なホルムズ海峡の通行における不安定化は、アメリカの犯罪的かつテロ的な侵害によるものであると宣言します。
すでにイスラエルは迎撃ミサイルが枯渇して、イランにフルボッコにされてる状態だけどな
日本のマスコミは、マクドナルドやコカコーラやアップルなどが超巨大広告主だから、こういうアメリカイスラエルに不利な報道ができないけど、ブラジルとかの日系人向けニュース見るとイスラエルが地獄化してる映像が今週から連日報道されてる
自業自得だけどね
🔹イランにおけるパスツール研究所への攻撃は、その歴史が偽ユダヤ政権の歴史よりもはるかに古いことから、敵の主な狙いをこれまで以上に明らかにしました。
🔹問題は現在だけではなく、彼らの目的はイランの過去と未来を破壊することであり、その望みは墓場まで持っていくことになるでしょう。
🔹待ってください、勝利は近いです、インシャアッラー。
🔹神の名において、圧制者を打ち砕く者よ
あなたがたに攻撃を加える者には、同じように攻撃を加えなさい
🔹警告した通り、イラン人の暗殺に対して、敵のテロ作戦の柱である情報技術と人工知能のスパイ企業を標的にします。アメリカ企業アマゾンのクラウドコンピューティング基盤を破壊したことに続き、今日もアラブ首長国連邦に拠点を置くアメリカ企業オラクルのデータセンターとコンピューティング基盤が、ドクター・クラージーとその妻の暗殺に対する報復として攻撃されました。
🔹もし再び犯罪や次の暗殺が起これば、次の企業は断固たる報復を受ける準備をしてください。
勝利は神、全能で賢明なる者からのみもたらされる。
物理市場での原油価格は140ドルの記録を打ち立て、2008年以来の最高水準に達しました。
🔹外務大臣はロシア連邦のセルゲイ・ラブロフ外相と電話で連絡を取り、ホルムズ海峡の状況に関して国連安全保障理事会を含む侵略者とその支持者によるいかなる挑発的な行動も、状況をより複雑にするだけであると強調しました。
🔹ホルムズ海峡に関する安全保障理事会の決議採択は、問題を解決するどころか、むしろ問題の一部となる
🔹イラン外務大臣のサイイド・アッバース・イラクチは、ロシア連邦のセルゲイ・ラブロフ外務大臣と電話会談を行い、米国とシオニスト政権の侵略が続く中での地域および国際情勢の最新状況について話し合った。
🔹イラクチ外相はこの電話会談で、イラン・イスラム共和国が主権、安全保障、領土保全を正当防衛する固有の権利を強調し、大学、橋、科学施設などの国のインフラに対する侵略的攻撃を強く非難した。
🔹イラクチはホルムズ海峡に課された不安定な状況を、米国とシオニスト政権によるイランへの軍事侵略の結果と見なし、現在、イランへの軍事侵略に関与していない国の船舶の通行はイラン軍の調整のもとで確保されていると述べた。
🔹イラン外務大臣はまた、米国や一部の国々がイランに圧力をかけるために安全保障理事会で行っている動きを非難し、ホルムズ海峡の状況に関して国連安全保障理事会での侵略者やその支持者による挑発的な行動は、事態をより複雑にするだけだと強調した。彼は、ホルムズ海峡に関する安全保障理事会の決議採択は問題を解決するどころか、むしろ問題の一部となると強調した。
🔹イラクチはまた、テヘランの正教会を含む文化施設に対する米国とシオニスト政権の攻撃を非難し、これらの行為は国際規則の明白な違反であり、ユネスコをはじめとするすべての国や国際機関がこれらの犯罪行為に対して明確かつ断固とした対応を取る必要があると強調した。
🔹ロシア外務大臣もイランに対する軍事侵略の継続を非難する自国の立場を改めて強調し、緊張緩和に向けた地域諸国とのモスクワでの継続的な連絡や協議についてイラクチ外相に報告した。
🔹ラブロフは、すべての関係者が外交と政治的解決の道に戻る必要性を強調し、地域の緊張緩和と危機管理のためにロシアが提案しているイニシアチブや提案を紹介した。
🔹イランとロシアの外務大臣はまた、二国間、地域、国際的な分野での協議と調整を継続することで合意した。
🔹中国の外相は、ホルムズ海峡の不安定さは現在の紛争の直接的な結果であり、戦争が終わらない限り、この重要な海峡は引き続き不安定であると強調しました。
🔹王毅は木曜日にサウジアラビアの外相ファイサル・ビン・ファルハンとの電話会談でこの発言をしました。この通話でサウジ外相は中東の最新情勢を説明し、イランでの戦争が地域と世界に広範な影響を及ぼしていると述べました。
コロンビアの仲裁に入ったキューバを テロ 呼ばわりして今度は キューバを攻撃するなどと言ったら仲裁に入る国もそのうちうちなくなるよ
アメリカ国民や世界の人たちは 早く トランプ 政権を退くようにしてくれ
🔹このレーダーは、THAAD(高高度防衛ミサイルシステム)にとって不可欠であり、明らかな焼損と構造的損傷の痕跡が見られます。
🔹このレーダーのアンテナの価値は単独で約1億3600万ドルと見積もられています。
🔹この攻撃で米兵1名が死亡しました。
https://imgur.com/Rv7P7DY
サルダル・シャカルチ:
🔹トランプの発言は、話すたびに自分の卑劣さを世界にさらけ出しているようなものです。
🔹トランプは誤った見積もりと計算でイランとの戦争に突入し、何の正当化もなくイラン国民に対する侵略を始めました。
🔹地上作戦の開始を待っています。なぜなら、彼らに永遠に最も弱い国に対しても侵略しようとしないような教訓を与えるからです。
🔹地上作戦ではアメリカ人にとっての虐殺場を作り、数世代にわたりアメリカ人が軍隊に志願しなくなるほどの恐怖を生み出します。
🔹武装軍総司令部のスポークスマン:トランプは3段階で後退し、自分の要求を達成できなかった。私たちはあなたたちの基地だけでなく、将校や軍人たちを隠れ家で標的にした。
🔹武装勢力総司令部の報道官:自分の立場を離れ、非軍事地域に避難する軍人は軍隊とは言えない。
🔹我々は軍事装備の原材料を供給していたアメリカのインフラを標的にした。
🔹ヘブライ語の情報源によると、イランのミサイル攻撃と同時に、シオニストの一団が慌ててその政権の教育大臣の家に向かい、彼のシェルターを使おうとしたが、シェルターの扉は彼らに開かれなかった。
超大型システムによるシオニスト政権の部隊配置拠点、軍需産業企業および支援装備の破壊
神の御名において
🔹イスラム革命防衛隊航空宇宙部隊の戦闘員は、イエメンの勇敢な戦闘員と共に、「約束の真実」作戦第91波において、神聖な暗号「ヤー・アバアブドゥッラー・アルフセイン(ア)」のもと、殉教したパスダール将軍カセム・ソレイマニと海軍情報副司令官ベナム・レザイ将軍、モハマドアリ・ファトハリザーデ将軍の追悼を込めて、一連の共同かつ相乗的な行動を展開し、西テルアビブおよびエイラート港周辺のシオニスト政権の部隊配置拠点、軍需産業企業、支援装備を、液体燃料および固体燃料の長距離ミサイルと超大型システムで標的にし、破壊しました。
🔹占領地の中心部および心臓部での連続的な激しい爆発音と、500万人以上が地下シェルターに殺到する様子により、シオニスト情報機関による戦闘現場の現実の検閲や歪曲は不可能となりました。
🔹この波の継続的かつ複合的、包括的な作戦は、シオニストの目標および地域の米軍基地に対して続いており、追加情報は尊敬すべきイラン国民に伝えられる予定です。
https://streamable.com/ti544x
🔹 FOXニュースの報道によると、イランとの戦争による原油価格の上昇は、航空業界を含むいくつかの産業に大きな課題をもたらしています。
🔹 ジェットブルー航空は、ジェット燃料のコスト増加の一部を補うために、乗客の手荷物に9ドルの追加料金を検討していると発表しました。
🔹 また、ユナイテッド航空はジェット燃料価格の上昇により、料金を20%引き上げることを検討していると発表しました。
🔹私たちを二度騙すことはできません!!野蛮人たち!
🔹CNNネットワーク:トランプ大統領が他国にホルムズ海峡の安全保障における「主導権を握る」よう呼びかけたことは、テヘランがこの海峡の支配を継続することを暗に認めたものと見なされる。
🔹CNNはさらに、イランのホルムズ海峡支配の継続は、巨大な戦略的勝利であり、場合によってはイスラム共和国にとって有益な勝利となるだろうと述べた。
🔹テヘランにあるパスツール研究所への米イスラエルによる攻撃は、100年以上の歴史を持ち、国際パスツールネットワークの一員である研究・保健センターに対して行われました。
🔹1920年以来、この研究所は地域におけるワクチン製造の先駆者であり主要な拠点の一つです。
キース・セルフ、アメリカ下院議員:
🔹衰退しつつある帝国の歴史的な兆候:
🔹債務
🔹軍事的冒険主義
🔹権力中枢への外国人の介入
🔹市民生活と政治における分裂と対立
🔹富の集中
🔹情報源の独占
🔹巨大なインフラプロジェクトの資金調達ができない一方で、政府の市民生活のあらゆる面への統制が拡大している
🔹トランプ大統領と彼の国防長官がイランのミサイル発射能力の破壊を繰り返し主張する一方で、アメリカの情報筋はCNNに対し、情報評価によればイランは依然として高いミサイル発射能力を持っていると述べました。
🔹アメリカの情報筋はまた、イランがまだ数千の自爆ドローンを保有しているとも語りました。
🔹これらの情報筋によると、「イランは数十年にわたりその兵器庫を隠すために準備された複雑なトンネルや洞窟のネットワークを利用している」とのことです。
🔹この報告の一部には、「イランは移動式ミサイル発射台の迅速な発射と移動の戦術に成功している」と記されています。
グーグルマップの衛星画像というのはあらかた衛星画像で作られてるけれども
細かい道路や住宅が鮮明に見えるのは航空画像だと言う事
それを多くの人は勘違いしてる
♨️イラクチ外務大臣:現在と石器時代の間には顕著な違いがあります。当時、中東で石油やガスは採掘されていませんでした。
● アメリカ合衆国大統領と彼を権力に押し上げたアメリカ人たちは、本当に時間の針を戻したいと確信していますか?
🛑 ペルシャ湾の緊張が高まる中、ホルムズ海峡を通過するタンカーの数が大幅に減少し、即時引き渡しのブレント原油価格が1バレルあたり141ドルに跳ね上がりました。
● これは2008年の金融危機時の歴史的な価格暴落以来の最高値であり、世界中でスタグフレーションの警鐘を鳴らしています。
● 先物契約が将来の引き渡しのために価格設定されるのに対し、即時引き渡しのブレント原油価格は近い将来の実際の価格を示し、供給ショックに非常に敏感です。
🔻過去1時間で、アメリカの利益や基地に対して様々な攻撃が行われました。
1⃣ エルビルでは、いつものように夜間に抵抗勢力のドローンの悪夢があり、防空ミサイルが何度も発射されましたが、場合によっては効果がありませんでした。
2⃣ バーレーンからの報告では、複数の爆発が起きた後、救急車のサイレンが繰り返し聞こえています。
3⃣ クウェートでも爆発音が非常に激しく、イラクの国境地域でも聞こえました。
● CNNネットワーク:トランプが他国にホルムズ海峡の安全保障における「主導権を握る」よう呼びかけたことは、テヘランがこの海峡の支配を続けることを暗に認めたものと見なされます。
● イランのホルムズ海峡支配の継続は、イスラム共和国にとって巨大な戦略的勝利であり、場合によっては利益をもたらす勝利となるでしょう。
https://streamable.com/f4v1k1
https://imgur.com/r6c3xZp
米国民はそれでもトランプを支持するのだろうか
イランの宗教指導者なんてミナゴロシでよい
だがやり方がお粗末過ぎだろう
https://imgur.com/oGD9EHv
革命防衛隊は、「クシム島南部で敵の先進戦闘機を最新の先進防空システムで標的とした」とも述べた。
革命防衛隊は、「標的とされた戦闘機はヘンカム島とクシム島の間の海域で撃墜され、ペルシャ湾の深海に沈没した」とも述べた。
https://streamable.com/lky60e
ケントギルバードみたいなの多すぎ
引き摺り出して全員顔晒しておかないとなりすまし多すぎ
誰でもお前の青いパスポート見せたら
ビビったり尊重したりしてやるわけじゃないんだよ
そんなにアメリカ様がしたけりゃ
金魚の糞の日本人連れて戦地行けよ
パンパン大量にいるだろよ
肌が黒かろうが白かろうが釣り目の元だろうが
刺すだけだ
イランの革命防衛隊:我々の海軍は、南部湾岸諸国のアメリカ・イスラエル軍の軍事施設やインフラを標的とした。これは「真実の約束4」作戦の第9波の一環である。
イランの革命防衛隊:標的は多数の弾道ミサイル、クルーズミサイル「カディル」、攻撃用ドローンであった。
イランの革命防衛隊:北インド洋にある空母「エイブラハム・リンカーン」も4発のクルーズミサイル「カディル380」で攻撃された。
イランの革命防衛隊:作戦の第2段階では、アラブ首長国連邦の基地外にあるアメリカ空軍の戦闘機パイロットや航空工学者の秘密拠点が弾道ミサイルで正確に攻撃された。
イランの革命防衛隊:現場報告によれば、多数の死傷者が出たとのことで、救急車が多数現場に駆けつけた。
イランの革命防衛隊:その後、クウェートの「アリ・アル・サレム」基地にあるアメリカのMQ-1ドローン部隊に大規模な攻撃が加えられた。
イランの革命防衛隊:ホルムズ海峡の航行は海軍によって絶えず監視されており、敵対的な動きには断固たる対応がされる。
イランの革命防衛隊:海峡を越えた航行の不安定さはアメリカの攻撃に起因するものである。
無意味なことしかやらない
🔹アメリカ議会議員ユージン・ウィンドマンは、アメリカ陸軍参謀総長の解任に対して次のように書いています:そのような高い能力を持つ司令官が排除されるのは、大統領が「イエスマン」を求めているからに過ぎません。
🔹ペンタゴンの指揮の質に疑問があるなら、ヘグストを見なければなりません。
🔹真剣であるなら、前日に言ったことと反対のことを毎日言うことはない。むしろ毎日話さない方がいいかもしれない。
🔹ワシントン・ポストは、アメリカのピート・ヘグスト国防長官が陸軍参謀総長に加え、四つ星将軍の「デイビッド・M・フーデン」陸軍変革・訓練司令官と「ウィリアム・グリーン・ジュニア」陸軍最高宗教顧問を解任したと報じました。
🔹これらの解任により、ピート・ヘグストがペンタゴンに就任して以来、解任された上級指揮官の総数は12人に達しました。
湾岸諸国は「米軍を受け入れているため半主権的
主権を望むなら米軍に帰国を求めよ — 攻撃の標的になる」
インタビュー:ザ・サンチェス・エフェクト
国立首都計画委員会はワシントンDCの連邦所有地での建設を承認する責任を負っています
米国とイスラエルは「我々からのより厳しい、より破壊的な攻撃を期待すべきだ」と述べています。
「アメリカの威信に与えた損害は決して回復しないだろう」
追尾自体捕捉出来てるという事
イラン海軍の防空システムによってホルムズ海峡の上空で「先進型敵戦闘機」が完全に撃墜された — IRGC
https://imgur.com/xvNR3Zm
「なぜ彼らは電話をかけないのか?私たちは昨夜、彼らの3つの大きな橋を爆破したのに」
「彼らはトランプがイランと交渉していないと言っている。つまり、これはかなり簡単な交渉なのに」
USSジェラルド・R・フォードは「完全な任務に備えている」
映像:訪問後に空母がクロアチアのスプリットに向かっている
「IRGCは同じ虚偽の主張を少なくとも6回もしてきた」
「戦争省の職員が自分の個人用武器の携帯や保管を許可されることはほとんど不可能だった」
そうだ
ビットスタート始めなきゃ
「あの男は一つのニュースも見逃さない。。。いつも新聞を読み、テレビを見ていて。。。
...どうやって全てを消化しているのかわからないね」
● 広範な検閲にもかかわらず、占領地から得られた画像は複数の命中と広範な損害を示しています。
https://imgur.com/mqU9MQQ
神の御名において
🔹犯罪的な悪行に対する報復として、イランの鉄鋼産業を標的とした攻撃に対し、革命防衛隊の宇宙軍と海軍の共同作戦により、「約束の真実4」作戦の第90波が、祝福された合言葉「ヤーメン・フー・シャディード・アルアカーブ」を掲げ、本日未明に開始されました。
🔹アメリカの鉄鋼・スチール産業はアラブ首長国連邦のアブダビに、アメリカのアルミニウム産業はバーレーンに、そしてイスラエルのラファエル兵器産業がこの波の標的となりました。
🔹また、アメリカのテロリストの隠れ家がバーレーンのマナーマ近郊にあり、そこも標的となりました。
🔹このミサイルおよびドローン作戦で、数十名のアメリカのテロリストが殺害または負傷し、その場所では数時間にわたり救急車が救助活動にあたっていました。
🔹さらに、アメリカ・イスラエルのテロリストによるインフラや居住地域への攻撃に対して:
🔹- 「テル・ノフ」、「パルマキム」、「ベングリオン」の空軍基地の一部
🔹- 「テルアビブ」、「ハイファ」、「エイラート」、「ネゲブ」、「ベールシェバ」の軍事集結地
🔹- そしてアメリカ軍基地「アフマド・アルジャバー」、「アリ・アルサレム」、「アルカルジ」
🔹これらは重弾道ミサイルと攻撃型ドローンで攻撃されました。
🔹アラブ首長国連邦のアルザフラ基地にある早期警戒レーダーシステムも正確に攻撃され、完全に破壊されました。
🔹我が国の空の守護者である陸軍と革命防衛隊は、過去24時間で、シラーズ上空で敵の敵対的ドローン3機、北西部上空で1機を、統合防空ネットワークのもとで迎撃・撃墜しました。
🔹イラン・イスラム共和国軍の勇敢な兵士たちは、本日早朝から、ヨルダンのアルアズラク基地に駐留するアメリカのテロリスト空軍機の配置場所をドローン攻撃の標的としました。
🔹この基地は敵の先進戦闘機の指揮および偵察・攻撃ドローンの作戦において、抵抗戦線と我が国に対する主な役割を果たしており、敵の空中戦力を削減するために、我が軍の攻撃ドローンによる攻撃を受けています。
🔹警告します。アメリカとイスラエルは、地域および占領地において、我々のより強力で激しい攻撃を覚悟し、アメリカおよび偽イスラエル政権に関連する経済・産業・企業の中心地の住民は、これらの中心地周辺から距離を置くようにしてください。
勝利は全て、偉大で賢明な神からのみ授かるものです。
🔹我が国の外相はこの電話会談で、主権、安全保障、領土の完全性を守るイラン・イスラム共和国の固有の権利を強調し、大学、橋、科学センターなどの国のインフラに対する侵略的な攻撃を強く非難しました。
🔹アラクチーはホルムズ海峡における強制的な不安定な状況について、アメリカとシオニスト政権によるイランへの軍事侵略が原因であると指摘し、「現在、イランに対する軍事侵略に関与していない国の船舶の通行は、イラン・イスラム共和国の武装勢力との調整のもとホルムズ海峡で行われている」と述べました。
🔹我が国の外相はまた、国連安全保障理事会におけるイランへの圧力を目的としたアメリカや一部の国々の動きを非難し、ホルムズ海峡の状況に関する安全保障理事会での侵略者やその支持者による挑発的な行動は、事態をより複雑にするだけだと強調しました。彼は、ホルムズ海峡に関する安全保障理事会の決議の発出は問題を解決するどころか、問題の一部となると述べました。
🔹アラクチーはまた、テヘランの正教会を含む文化施設に対するアメリカとシオニスト政権の攻撃を非難し、これらの行為は国際規則の明白な違反であるとし、ユネスコをはじめとするすべての国や国際機関がこれらの犯罪行為に対して明確かつ断固とした対応を取る必要性を強調しました。
🔹ロシア連邦の外相も、イランに対する軍事侵略の継続を非難する自国の立場を再確認し、緊張緩和に向けた地域諸国とのモスクワでの継続的な連絡と協議の状況をイランの同僚に伝えました。
🔹ラブロフは、すべての関係者が外交と政治的解決の道に戻る必要性を強調し、地域の緊張緩和と危機管理のためにロシアからの提案やイニシアチブが提示されていることを明らかにしました。
🔹イランとロシアの外相はまた、二国間、地域、国際的な分野での協議と調整の継続に合意しました。
🔹アメリカはイランで最も長い橋、B1橋を爆撃して破壊しました。なぜそれを「平和」と呼ぶのですか?橋の爆撃は戦争犯罪の法律に違反しています。
🔹歴史は、西洋がイランの民主主義に決して関心を持っていなかったことを示しています。
🔹1901年から1951年まで、彼らはイランの石油を略奪し、利益の0から8パーセントしかイランに与えませんでした。目的を達成するために、賄賂やクーデターの支援を行いました。
🔹イランが石油産業の国有化を脅かしたとき、民主的な政府は国を転覆させました。これがブリティッシュ・ペトロリアム社の始まりでした。
🔹イランは1979年の革命後に初めて石油資源の実質的な管理を取り戻しました。
🔹ワシントン・ポストは、アメリカのピート・ヘグスト国防長官が、陸軍参謀総長に加え、四つ星将軍の「デイビッド・M・フーデン」陸軍変革・訓練司令官と「ウィリアム・グリーン・ジュニア」陸軍最高宗教顧問を解任したと報じました。
🔹これらの解任により、ピート・ヘグストがペンタゴンに就任して以来、解任された上級指揮官の総数は12人に達しました。
石破茂、元日本の首相:
🔹私は彼に3回会った。彼に間違っていると言うと、すぐに怒る。完全にあなたの言う通りだと言わなければならない。
🔹彼はすべてを自分の利益に基づいて判断する。アメリカ合衆国の利益に基づいてではない。
神の御名において
尊敬するアヤトラ・シード・モジェタバ・ホセイニ・ハメネイ閣下(神の祝福あれ)
イスラム革命の尊い殉教者、特にアヤトラ・シード・アリ・ホセイニ・ハメネイ殿(神の慈悲あれ)に祈りを捧げつつ、敬意と挨拶を申し上げます。彼は長年にわたり、指導権と法学の旗を掲げてこられました。
尊敬する閣下におかれましては、国内の宗教学校が常に科学とイジュティハード(イスラム法の独自解釈)の中心であり、革命の指導者たちの法学的・政治的遺産を守ってきたことは周知の事実です。宗教学者や大学の学者たちは、イマーム派法学の原則に完全に従い、無垢の預言者たち(彼らに平安あれ)、イマーム・ホメイニ(神の慈悲あれ)、そして尊敬すべき殉教者の教えに従い、過去40年間、あらゆる分野でイスラム共和国の神聖な体制を支えてきました。そして今もなお、全身全霊で指導者の権威とイスラムの発展に奉仕しています。
その尊敬すべき殉教者は、継続的なイジュティハードに基づき、当時の特別な状況を考慮して、核兵器の製造と使用を禁じる明確かつ有名なファトワーを発布されました。このファトワーは、平和と正義に対するイスラムの深い誓約と大量破壊兵器の禁止を示すものであり、世界的にもイスラム体制の誇りの証として認識されました。
しかしながら、地域および世界の社会的、政治的、安全保障の状況が急速かつ前例のない変化を遂げていることを踏まえ、特にイスラムと革命の敵対者による脅威の激化、代理戦争や抵抗軸に対する直接的な戦争の拡大、そして隠れの時代における唯一の神権政治体制としてのイスラム共和国の存続の必要性を考慮し、クム、マシュハド、イスファハーンなどの宗教学校の尊敬すべき学者や国内の教授・研究者の一部が、この点を最大限の敬意と誠意をもって閣下にお伝えすることを決意しました。
「時間的・空間的条件の変化に伴う判決対象の変更」、「害なしの原則」、「体制の保護は最も重要な義務であること」、そして存在的脅威に対する正当防衛の必要性などの確立された法学原則に基づき、かつてのファトワーのいくつかを、あの尊敬すべき殉教者が常に強調していた科学的かつイジュティハーディーな方法で再検討することは、可能であるだけでなく、場合によっては必要かつ望ましいと考えられます。これにより、イスラム体制は敵の陰謀に対して最大限の抑止力と安全保障を確保できるでしょう。
この書簡に署名した私たち聖職者は、事前にいかなる決定もしておらず、ただ学問的かつ誠実な精神でこの注意喚起を差し上げます。もし閣下が適切とお考えになれば、最高指導者として期待される慎重かつ深い見識をもって、この重要かつ戦略的な問題についてイジュティハードを行い、正しい判断を下し、イスラム革命の指導と保護のためにご表明くださることを願っております。
私たちは、特にあの尊敬すべき殉教者の清らかな血の祝福によって、神が閣下をこの重大な責務において支え、イスラム共和国を救世主のご出現まであらゆる災害から守り続けられることを祈っております。
敬具、神の善良なしもべたちに平安と慈悲と祝福がありますように。
イスラム共和国の宗教学校の著名な学者・教授の一同より
ハザラト・カーテム・アンビヤ中央司令部の報道官:
🔹イラン中央上空で、イスラム革命防衛隊の新型防空システムにより、LAKEN-HEATH飛行隊所属のアメリカの最新鋭第5世代戦闘機F35の2機目が撃墜されました。
🔹激しい爆発により、パイロットが脱出した可能性は低いと見られています。
微調整して撃ち落とす事にしたんだな
https://imgur.com/4I4KXes
https://imgur.com/yIwlP3i
https://imgur.com/9O5CEJR
https://imgur.com/T0nMLQO
ジャストセキュリティ誌:
🔹これらの専門家は、ミナーブのシャジャラ・タイバ学校への攻撃を含む学校、医療施設、住宅への攻撃について深刻な懸念を表明しています。
破壊された2機目のF-35戦闘機の翼の写真
https://imgur.com/xWj468I
🔹F-15:4機(クウェートで3機、テヘランで1機)
🔹F-16:1機(中央地域で1機)
🔹F-18:1機(南部で1機)
🔹F-35:2機(南部で1機、中央地域で1機)
🔹敵の先進戦闘機1機
🔹テドロス・アダノム・ゲブレイェスス世界保健機関(WHO)事務局長:イランの首都テヘランにある医療施設への攻撃に関する複数の報告が出ています。
🔹イラン・パスツール研究所は大きな被害を受け、医療サービスの提供を継続できない状況です。
🔹この研究所の2つの部門は、世界保健機関(WHO)と協力するセンターとして活動していました。
🔹さらに、3月29日の攻撃によりドルラム・シナ精神病院が深刻な被害を受け、がんや多発性硬化症の治療に必要な薬を製造していたトフィーク製薬も被害を受けました。
🔹フーゼスターン州アンディミシュクのイマーム・アリー病院近くで爆発が発生しました。
平和こそが最良の治療です。
シオニスト軍ラジオ:
🔹イスラエル軍は、現状ではヒズボラの武装解除は不可能と考えており、国境から約4キロメートルの深さまでの緩衝地帯を設けようとしている
ハザラト・カーテム・アンビヤ(平安あれ)中央司令部のスポークスマン:
🔹アメリカ大統領の無意味な発言と、イランの橋、発電所、電力・エネルギーインフラを破壊するという繰り返される脅威に対し、再度警告します。もしこれらの脅威が実行されれば、イスラム・イランの強力な軍隊は、地域および占領地における燃料、エネルギー、経済センター、発電所におけるシオニスト政権とアメリカのすべての資産を攻撃するだけでなく、アメリカとその同盟国、受け入れ国のより重要で広範な資産も、より激しく強力に標的にします。
🔹地域のアメリカ軍基地を受け入れている国々は、被害を受けたくなければ、必ずアメリカ軍を自国から撤退させるよう強制しなければなりません。
勝利はただ全能で賢明なアッラーからのみです
アミール・サルティップ・アリ・ジャハンシャヒのX(旧Twitter)アカウント:
🔹️陸軍の特殊部隊は長年の厳しい訓練で、完全な準備が整っています。
🔹️イランの土地は侵略者の墓場です;疑うなら試してみてください。
...この地域にあるアメリカ企業 — NVIDIA、OPENAI、MICROSOFT...
...全てが「完全な破滅」に直面するだろう。
イラン中央空域でアメリカの最新鋭戦闘機F-35の2機目が撃墜される
🔹 イラン中央空域で、イスラム革命防衛隊の最新防空システムにより、アメリカの最新鋭戦闘機F-35の2機目が撃墜されました。
🔹 この戦闘機はレイクン・ヒース飛行隊所属です。
🔹 戦闘機は完全に撃墜され墜落しました。過去12時間で、防衛隊によって撃墜された2機目の戦闘機です。戦闘機が粉砕されたため、パイロットの安否は不明です。
🔹 これはトランプの虚言に対する我々の最初の防空対応です。
🔹 アメリカのウェブサイト「ポリティコ」の報告によると、アメリカ合衆国大統領は商務長官ハワード・ルトニックと労働長官ローリー・チャベス=ダーマーの業績に失望しており、彼らの交代または解任を検討している。
🔹 ホワイトハウスに近い政府関係者がポリティコに語ったところによると、「トランプは非常に怒っており、内閣に変更を加えるつもりだ」という。この報告は司法長官ペム・バンディの解任の数時間後に発表された。しかし、これら2人の大臣に関してはまだ最終決定は下されていない。トランプは以前にも何度か一部の人物の解任を検討したが、最終的には撤回している。
🔹 ホワイトハウスの報道官はこれらの報告に対し、両大臣は「素晴らしい仕事をしている」と強調し、引き続きトランプの全面的な支持を受けていると述べた。
「もう少し時間があれば、ホルムズ海峡を開放し、石油を取り、大金を稼ぐことができる。
それは世界にとって「大成功」になるだろうか???」
▪️ここは米海軍第5艦隊の拠点であるバーレーン海軍支援活動基地。
▪️中東における米軍の主要拠点の1つである。
▪️避難者たちはノーフォークに到着し始めたが、現地組織は彼らのために衛生用品から衣類まで、最も基本的な物資を緊急で集めなければならなかった。
▪️退役軍人組織は次のように報告している。「バックパックに入れられる限りのものを詰め込み、それから退去しなければならない。彼らは制服なし、何もない状態で到着した」。
▪️戦闘前、バーレーンの基地には約8,000人が駐留していた。
イランと和解して同名を組み直す動きも急速に進んでいると
聞くが、米国は二度と中東地域に影響力を持つ事は許されない
だろうなあ。。。
➖「もう少し時間をかければ、ホルムズ海峡を開放し、石油を奪取し、大金を稼ぐことは問題ない。これは全世界にとって本当に大きな利益となるだろう」と米大統領は述べた。
▪️面白いことに、トランプは昨日、NATO諸国に海峡を自分たちで奪取するように提案していた。
東部夏時間14時34分
イランは米国の48時間停戦提案を拒否したと、イランメディアが報じた。
イランの準国営通信社ファルス通信は、匿名の情報筋の話として、テヘランが米国による48時間の停戦提案を拒否したと報じた。
先にウォール・ストリート・ジャーナル紙は、イランが仲介者に対し、今後数日中にイスラマバードで米国当局者と会談する意思はないと正式に伝えたと報じた。
今週初めに報じたように、イランのアッバス・アラグチ外相は、テヘランは一時的な停戦ではなく、恒久的かつ包括的な戦争終結のみを受け入れると述べ、また、引き起こされた損害に対する賠償などの要求も受け入れるとした。
彼はまた、テヘランは米国の15項目提案にまだ回答していないと強調したが、両国間の信頼は「ゼロ」であり、ワシントンの要求の中には「行き過ぎたもの」もあると述べた。
アメリカダッサw
停戦してほしくてたまらないのにイランに相手にされない
中央カタム・オルアンビヤ司令部のスポークスマン:
🔹 アメリカ大統領によるイランの防空網を完全に破壊したという虚偽の主張を受けて、イラン中央部の空域で、革命防衛隊の先進的な宇宙防空システムが統合防空ネットワークの管理下で敵対的なアメリカ戦闘機1機を撃墜し、完全に破壊した。現在もさらなる捜索が続いている。
🔹 革命防衛隊宇宙航空部隊の戦士たちは、イエメンの勇敢な戦士たちと共に「第91波」作戦「ワアド・サーデク4」において、聖なる合言葉「ヤ・アバアブドッラー・アルフセイン(ア)」のもと、共同でテルアビブ西部とエイラート港にあるシオニスト政権軍の配置拠点および軍事産業支援企業を長距離ミサイルで破壊した。
🔹 革命防衛隊海軍はこの波の続きとして、ペルシャ湾南部諸国にあるアメリカ・シオニストのテロリストの軍事およびインフラ目標を多数の弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃型ドローンで激しく攻撃した。
🔹 この波の第2段階では、アラブ首長国連邦の敵基地外にあるアメリカ戦闘機の飛行エンジニアとパイロットの秘密集結地が弾道ミサイルで正確に攻撃され、かなりの損害を与えた。
🔹 敵の犯罪的テロ行為とイラン市民の暗殺に対し、敵のテロ作戦の中核をなす情報技術および人工知能のスパイ企業が、以前の警告に基づき標的となった。
🔹 これらの攻撃で、アメリカのアマゾン社のクラウドインフラと同時に、アラブ首長国連邦に拠点を置くアメリカのオラクル社のインフラも攻撃された。
🔹 革命防衛隊海軍および宇宙航空部隊の戦士たちは本日朝から、「第92波」作戦「ワアド・サーデク4」において、「ヤ・サーヒブ・アルザマン・アドラクニー」の合言葉のもと、複数の複合攻撃で地域および占領地のアメリカテロリストのレーダーシステムと艦艇装備を弾道ミサイルと攻撃型ドローンで粉砕した。
🔹 この作戦の最初の部分では、アメリカの水陸両用艦艇の集結地である「アルシュワイフ」港が弾道ミサイルで破壊された。
🔹 もう一方では、バーレーンの「ジャベル・ドゥカン」レーダーサイトに配備された長距離早期警戒レーダー「AR-327」がドローン攻撃を受けて破壊された。
🔹 これらの攻撃の続きとして、弾道ミサイルの成功した発射により、ハイファ南東のラマット・ダビド空軍基地が攻撃された。宇宙航空部隊のミサイル攻撃の他の部分では、継続的な発射戦術に基づき、ホレムシャフル多弾頭ミサイルの発射により、テルアビブ中心部および占領地の50以上の地点が効果的に攻撃された。
🔹 イラン・イスラム共和国軍は、国のインフラに対するアメリカ軍の攻撃に応じて、本日未明から「ヨルダンのアメリカテロリストの装備倉庫および宿泊施設」、「クウェートのアリフジャンにあるアメリカ装甲部隊の配置地」、「バーレーン最大のアルミニウム工場」をドローン攻撃の標的とした。
🔹 我が国の空軍および革命防衛隊の防空部隊は、中央および西部地域で数発の巡航ミサイルを、南部地域で2機の攻撃型ドローンを撃墜した。また、敵の先進戦闘機1機がケシュム島南部で撃墜され、ハガム島とケシュム島の間で墜落し、ペルシャ湾の深海に沈んだ。
https://imgur.com/oTwKRKv
🔹神の名において、圧制者を打ち砕く者
米大統領のたわごとと、イランの橋、発電所、電力・エネルギーインフラを破壊するという連続した脅迫に対し、再度警告します:
🔹もしこれらの脅迫が実行されれば、イスラム・イランの強力な軍隊は、シオニスト政権とアメリカの全資産を攻撃するだけでなく、地域および占領地の燃料、エネルギー、経済センター、発電所において、彼らのより重要で広範な資産、そしてアメリカと政権のホスト国および同盟国を、より激しく強力に標的にします。
🔹地域の米軍基地のホスト国は、被害を受けたくなければ、必ずアメリカ人を自国から追い出すよう強制しなければなりません。
勝利は全て、力強く賢明な神からのみあります。
🔹軍事専門家は、いかなる地上作戦も米軍を連続的かつ多層的な攻撃にさらし、多大な人的・軍事的コストを伴う可能性があると警告しています。
🔹100人以上の国際法教授および元アメリカ政府の法務顧問が、イランの民間施設を意図的に標的にすることは、ワシントンの指揮官や当局者を戦争犯罪の告発にさらすと警告しています。
🔹ホワイトハウスが国際法を無視し「力の論理」を用いることに固執することで、アメリカは倫理的かつ法的に孤立する危険な立場に置かれています。
🔹 私たちは32日間、世界で最も強力な国の一つと軍事作戦を行っています
そりゃ簡単に勝てるわけがない
簡単に勝てると思い込んでたジジイの誤算
ティム・ケイン:
🔹ここで伝えたいメッセージは、この2人目のパイロットが救出されなかった場合でも、国際人道法に基づいて囚人として扱われるべきだということです。
🔹多くの人が、アメリカのイランに対する民間インフラ攻撃は国際法違反だと主張しています。もしイランがこのパイロットを拘束した場合に国際人道法を遵守することを示せば、これは私たちが常に法を守るべきだという非常に強いメッセージとなります。特にこのような攻撃の生存者に関してはなおさらです。
🔹 この戦闘機は、南部地域で地対空ミサイルシステムによって陸軍の最新防空撃墜機となったもので、主な任務は近接航空支援(CAS)です。
🔹 飛行中の非常に高い機動性により、地上の特殊作戦部隊の支援において重要な役割を果たします。
この戦闘機は他のアメリカ製戦闘機と比べて3つの顕著な特徴を持っています:
🔹 損傷を受けても高い作戦持続性、非常に低高度での高い機動性、最大兵装搭載能力により、この航空機は地上部隊の近接支援に最適なプラットフォームとなっています。
🔹 地上攻撃の威嚇のためにイランの空に現れたこの頑強な戦闘機を撃墜したことは、イランの地と空がイランの国境に近づく侵略者にとって死の場となることを示しました。
トランプの耄碌ジジイ
大統領の2027年度予算案には、ウクライナへの軍事、財政、人道的な支援は一切盛り込まれていない
92ページの文書には「ウクライナ」という言葉は一度も登場せず、武器、資金、追加支援の計画もない
A-10とF-15が同時に撃墜された
操縦士が救出された — ニューヨークタイムズ
「大量」の発射装置、ミサイルは無傷
また:「イランは大量の陽動部隊を配備」
動画: 米国によるイスファハンへの攻撃
5機の航空機が撃墜された。
防空システムはすべての標的をカメラで捉えた。
https://imgur.com/bKJZ2Nw
妻が殺害される
「どっちの側が対話と交渉に取り組んでいるのか、そしてどっちの側がテロに取り組んでいるのか?」
イランが捜索作戦を強化 — ヌール・ニュース
ビデオに映ったアメリカのヘリコプターが墜落したパイロットの位置を探している様子
https://imgur.com/zjaaAh9
イランってこんな深緑地帯もあるんだな
知らなかったわ😲
🇮🇷 🇦🇪 イラン軍は、アラブ首長国連邦にある「スターゲイトA」データセンターを1ギガワットの攻撃で破壊すると脅迫する動画を公開しました。
動画では、データセンターがGoogleマップで非表示になっていることが示されています。
https://streamable.com/0ds87p
アメリカの戦闘機、ヘリコプター、ドローンを使用した集中的な捜索にもかかわらず、まだ成功はない。
イランの治安部隊、軍隊、地元の部族が集中的に捜索を行っており、敵の拠点を封鎖したと主張している。
当局は国民に対し、公式な情報源に依拠し、情報を報告するように促している。
情報源:Nour News
🇮🇷⚔️🇺🇸 ハティム・アル・アンビアの本部の広報担当者は、トランプの脅威に対して強い警告を発します:
「アメリカ大統領の無意味な発言と、イランの橋、発電所、電力網を破壊するという繰り返しの脅威に対して、我々は警告します:
これらの脅威が実行されれば、強力なイランの軍隊は、燃料、エネルギー、経済センター、地域の発電所など、シオニストとアメリカの両体制のすべての資産を攻撃するだけでなく、両国の首都や占領地域、米国とイスラエルの同盟国など、より広範囲で重要な標的をより強く、より破壊的に攻撃するでしょう。
この地域にアメリカの軍事基地がある国は、被害を避けたいのであれば、アメリカ人に領土から退去することを強制しなければなりません。」
https://imgur.com/h4QuFoR
1/1000 1/10000 1/100000ぐらいの価格差があるな
米国の戦闘機がイラン中央部で撃墜されたが、米国はイランの防空システムを破壊したと主張しています。
イエメンとの共同攻撃で長距離ミサイルがテルアビブとエイラトの西部を攻撃しました。
弾道ミサイルがUAEの米国の秘密パイロット集合場所を攻撃し、「重大な死傷者」が出ました。
アマゾンとオラクルのインフラが標的となりました。
多発射頭のホラムシャーミサイルがテルアビブの50か所以上の標的を攻撃しました。ハイファ近郊のラマト・ダビッド空軍基地も攻撃されました。
米国の水陸両用艦船とバーレーンの長距離早期警戒レーダーが破壊されました。
イランの軍隊がヨルダンの米国の拠点、クウェートのアリフジャン、バーレーン最大のアルミニウム工場を攻撃しました。
第二の戦闘機がケシュム島近くで撃墜され、「永遠のペルシャ湾の深海に沈みました。」
🔗
https://imgur.com/VV6uwD8
請求はオバマ、バイデンに
🔹イスラエル情報筋によると、多国籍企業アドマ社の工場が占領下パレスチナ南部のネオト・フファフ工業地区でミサイルの直接攻撃を受けました。
🔹この会社はイスラエルの化学物質生産の基盤の一つとされています。
「私たちは戦争中であり、戦闘機に起きた事故はこの戦争の一部だ。」
"政権交代は私たちの目標ではありませんでした。それは私たちが望んでいることではない"
"政権交代こそ私たちが望んでいるのです。それが必要なのです"
https://imgur.com/20EGWGl
これまでに13人が死亡し、95人が負傷したと報告されている
https://imgur.com/838VokA
バブ・アル・マンデブ海峡を経由して輸送される石油、天然ガス、液化天然ガス(LNG)、小麦、米、肥料の世界供給量の割合はどのくらいでしょうか?
そしてこの海峡を経由して最大の輸送量を処理している国や企業はどこでしょうか?
🤔
https://x.gd/iSS3D
チェチェン が参加するとなんかどこかで情報があったぞ
後でちょっと情報調べてみるけど
何やってる 今そんなことしてる場合じゃない 早くアメリカを止めろ
もしかすると アメリカ 負けるぞ
ごめんなさいして撤退するべき
タイムズ・オブ・イスラエルの報告によると:
🔹イランはペルシャ湾の産業を攻撃することで、アメリカのアルミニウム供給チェーンに穴を開けた。
🔹アメリカは年間で必要なアルミニウムの60%を輸入しており、このためアラブ首長国連邦とバーレーンのアルミニウム施設への攻撃が供給チェーンのリスクを現実の厳しい問題に変える可能性が懸念されている。
🔹昨日、アブダビにあるアメリカの鉄鋼産業と、以前の攻撃で無傷だったバーレーンのアメリカのアルミニウム産業の一部が、イスラム革命防衛隊のミサイル攻撃を受けた。
記録的猛暑のうえにくまちゃんも大暴れするだろうし大変だわ
政治的解決はないから
トランプ引き上げしか収束はないか
ただイランは強硬続けるから
海峡支配は続く
↓↓↓織田裕二さんが一言
▪️ 昨日もこのアメリカ企業の一部インフラが攻撃を受けていました。
💠 「アリ・モハマド・ナイニ」司令官の殉職を受け、イスラム革命防衛隊の指導者代理の命令により、ホセイン・モハビ司令官が広報副部長兼スポークスマンに任命されました。
混乱だけ引き起こして撤退とか馬鹿なのかな?
ハァ?LGBT🏳️🌈?何やそれ?
トランプ #1: 政権交代は私たちの目標ではなかった。それは私たちが望んでいない
トランプ #2: 政権交代は私たちが望んでいる。それは必要だ
トランプ #1: ホルムズ海峡は必要ない。私たちはそれが必要ない—全く必要ない。ホルムズ海峡を通して石油を受け取っている世界各国は、その海峡を管理しなければならない
トランプ #2: もう少し時間があれば、私たちは簡単にホルムズ海峡を開き、石油を取り、大金を稼ぐことができる。それは世界にとっての「大成功」になるだろうか?
イラン: あなたは誰と話しているのですか?
🔹️タイム誌は情報筋の話として、「ピート・ヘグスト」米国防長官が、中東におけるイランのアメリカおよびイスラエルの目標に対する報復攻撃の力と激しさに「驚かされた」と報じた。
わろたw 応じる国はあるのか?www
イランの政権変わっていないし、まだまだやる気満々だぜ?イランはw
ホルムズ海峡の閉鎖は、世界各国に燃料消費節約のための政策を実施させました。
🔹パキスタンは自家用車の燃料節約のため、首都および一部の人口密集地域で公共交通機関を無料にすると発表しました。
🔹この国は最近ガソリン価格を43%引き上げ、1リットルあたり約1.5ドルになりました。
🔹中国は精製石油製品に一時的な価格上限を設定しました。
🔹インドネシアは公務員が週に1日リモートワークできる制度を導入しました。
🔹インドは工業用の天然ガス使用を制限しました。
🔹ミャンマー、スリランカ、タイ、ラオス、ベトナムも燃料節約のために公務員のリモートワーク計画を実施しています。
🔹韓国も政府機関向けに週単位の車両使用制限など様々な対策を実施しています。
https://imgur.com/R033ArX
フーゼスターン州副知事(治安担当):
🔹本日土曜日、4月4日午前10時45分にアメリカ・シオニストの攻撃で、アフワーズの東西で3回の命中と激しい爆発が発生しましたが、これまでのところ死傷者の報告はありません。
🔹また、午前10時47分にマフシェフル郡の石油化学特別地区で3回の命中と激しい爆発が発生し、被害の程度はまだ不明です。
石油史上最大の「供給ショック」が発生する可能性がある。今週初め、ホルムズ海峡からの石油を積んだ最後のタンカーがヨーロッパに到着した。
ヨーロッパは「燃料配給」に陥りつつある。卸売価格は4年間で最高の水準にまで上昇した。
アジアとヨーロッパで犯罪情勢が悪化している。ドイツでは、1700リットルの盗まれたディーゼル燃料を保管していた4人の容疑者が逮捕された。
燃油不足により、バングラデシュや隣国のインド、パキスタンでガソリンスタンドへの強盗や攻撃が増加し、何人もの死者が出ていると、ウォール・ストリート・ジャーナルは報じている。
フィリピンでは、先週、数千人の運輸労働者がディーゼル燃料価格の急上昇に抗議してストライキを行った。
ドイツの貨物輸送業界協会の会長、ディルク・エンゲルハルト氏は、燃料価格の上昇により、最大10万人の雇用が危険にさらされていると述べた。これは同国のトラック運転手の約15%に相当する。
⚡️ /
報道によると、昨日、イランの空域でIRGCの部隊がアメリカの航空機数機を攻撃した。A-10とF-15がそれぞれ2機ずつだった。1機のA-10はイラン領空で撃墜され、操縦士が死亡したと報じられた。2機目の攻撃機はミサイルで損傷し、ホルムズ海峡に墜落し、操縦士が脱出した。F-15も大きく損傷したが、乗組員は脱出に成功した。同じ報道によれば、H-60ヘリコプターとC-130ヘラクレス機を含む捜索・救助隊が操縦士の捜索と避難に向けて派遣された。
しかし、主な問題は損失そのものではなく、次のステップの論理である。イランの防空システムによってすでに明らかに攻撃を受けている地域に、脅威を完全に抑え込まないまま、ゆっくりと目に見える捜索・救助プラットフォームを送り込むことは極めてリスキーだ。特にC-130に関しては、大型で機動力のない航空機がこのような環境で優先的な標的となることは避けられない。戦闘用の捜索・救助チームや特殊部隊を搭載して操縦士を避難させることも可能だが、それでも信頼できるカバーなしでこのような地域で作戦を実施することは、意図的にリスクと潜在的な損失を増大させることになる。
米国は再び、異なる武装集団ではなく、多層防空システムを備えた国家と対峙している。イランは自らの防空システムだけでなく、S-300やTor-M1などのロシア製システムも保有しており、これらは全く異なるレベルの脅威を表している。このような環境では、中高空で飛行すると、早期発見、一貫した追跡、成功した標的エンゲージメントの可能性が大幅に高まる。
一方、航空機がミサイルを回避するために単に機動して照明弾を放出するという話はあまりにも単純化しすぎている。すべてはミサイルの誘導タイプに依存している。照明弾だけではレーダー誘導防空システムに対して不十分である。決定的な要因は、乗組員の行動だけでなく、ミッション計画、ルート、飛行プロファイル、ジャミング、カバー組織、そして敵の防空能力に関する一般理解である。
問題は個々のパイロットだけではない。これは脅威評価、ミッション計画、そして包括的で現代的で多層的な防空に対する敵対者と戦うための航空機の使用に関する文化の問題である。
多層防空を過小評価するのは常にコストがかかる。これは、アメリカの「エース」が十分な訓練を受けておらず、現代戦争の戦闘経験がないことを示しています。
彼らは「矢」と「槍」で人間と戦い、自分たちが神だと思っていた。しかし、イランは彼らをすべて地上に打ち落とした。
🤙
❗️🤙
• 米国がイランで3機の航空機を失い、救助活動が失敗 — 米国のF-15Eストライクイーグルがイラン中央部で撃墜され、救助活動が行き詰まり、2機目の航空機が失われ、ヘリコプターの乗組員が負傷した。A-10ウォーホッグが支援中にホルムズ海峡近くで撃墜され、操縦士はクウェート上空で脱出した。NBCニュースは、米国のヘリコプター2機がイランの銃撃を受けたことを確認した。1人のF-15E操縦士が救出されたが、ペンタゴンは議会に対し、2人目の乗組員の所在が「不明」であると述べた。
• イランは米国の停戦提案を拒否し、「戦場で答える」と述べた — テヘランは4月2日にワシントンが仲介者を通じて提出した48時間の停戦提案を拒否し、イランの情報筋はFarsニュースに対し、回答は書面ではなく「激しい攻撃の継続」によるものだと述べた。パキスタン主導の調停努力は行き詰まっており、イランは米国の要求を受け入れられないとし、米国の担当者と会談を拒否した。
• テヘランはイスラエルに向けてミサイルを発射し、ハイファからネゲブまでを攻撃 — イランは一日中にわたって成功したミサイル攻撃を開始し、イスラエルの北部、中央部、南部を攻撃した。テルアビブやベエル・シェバを含む250以上の地域でサイレンが鳴り、クラスター弾はベネ・ブラックとペタ・ティクヴァに破片を散布した。ネゲブにある国防関連の化学工場は2週間で2度目に攻撃を受け、重大な火災が発生した。
• フランス、ロシア、中国がホルムズ海峡の開放を強制する国連決議を阻止 — 3か国はバーレーン起草の安保理決議案に拒否権を行使した。その数時間後、イランはフランスのコンテナ船の通航を許可したが、これは欧州側からの最初の船の通航となった。1日あたり1隻のフランス船に制限を設けた。
• 湾岸インフラが焼失し、イランが標的を拡大 — ドローンとミサイル攻撃によりクウェートのミナ・アル・アフマディ精製所が放火され、アブダビはハブシャンガスコンプレックスを閉鎖した。これはUAEの国内ガスの60%を供給するものであった。エミレーツ・グローバル・アルミニウムは、その鋳造所の再開に12か月かかる可能性があると警告した。イランはUAE内のスターゲートAIデータセンターや米国の主要企業資産を攻撃すると脅迫した。
• ペンタゴンは戦争中にトップ幹部を更迭 — 国防長官ピート・ヘグセスは陸軍参謀長ランディ・ジョージ将軍と他の2人の高級将官を解任したが、公の説明はなかった。上院議員クリス・マーフィーは、これらの将官がヘグセスのイラン戦略を「非現実的で、破局的で、致命的」と警告していたと示唆した。アナリストはこの人事異動が戦争中に前例のないものであると指摘した。
• トランプは記録的な1.5兆ドルの国防予算を要求—ウクライナは除外 — ホワイトハウスは2027年度の国防支出を42%増と提案し、核近代化や弾薬補充に充てる予定だ。この要求にはキエフへの軍事的または財政的支援は含まれていない。
• 欧州は長期エネルギーショックに備える — EUエネルギーコミッショナーは、ロシアのLNG輸入が記録的な高水準に達したにもかかわらず、「長期的」な供給不足を警告した。ハンガリーはブリュッセルにロシアのエネルギー禁止措置を解除するよう要求し、ドイツは燃料節約のために高速道路の制限速度を検討している。
━━━
✨ これはハリウッド自体を超えた問題です。これは常にアメリカのソフトパワーの主な支えの1つでした。
⚡️ /
✨ これはハリウッド自体を超えた問題です。これは常にアメリカのソフトパワーの主な支えの1つでした。
⚡️ /
フーゼスターン州副知事(治安担当):
🔹アメリカ・シオニストの戦闘機は、ファジャル1号および2号、ラジャール、アミールカビールの石油化学工場への攻撃後、アブアリ石油化学工場も攻撃しました。
🔹また、イマーム港の石油化学工場もアメリカ・シオニストの敵の空襲を受け、一部が損傷しました。
🔹アミールカビール社はこれらの攻撃で被害を受けていません。
🔹これまでにマフシャフルおよびイマーム港の特別石油化学地域への攻撃で5名の負傷者が報告されています。
🔹CNNのウェブサイトはこう報じています:以前からアメリカ国民の間であまり人気のなかったイラン戦争は、新たにより複雑な段階に入った。この変化は、イラン上空でアメリカの戦闘機が撃墜されたというニュースを受けて起こったものです。
🔹これまでのところ、この飛行機の乗員2名の状況について多くの情報は公開されていません。CNNはそのうちの1人が救出され医療を受けていると報じていますが、もう1人のパイロットの状況はまだ不明です。
🔹その後、金曜日にイランによって2機目のアメリカ戦闘機がミサイルで攻撃されたというニュースが流れました。アメリカのある当局者はCNNに対し、パイロットは飛行機をイラン領空から脱出させ、その後飛行機から脱出し救出されたと語りました。
🔹これらの出来事は、トランプ政権がイランの空を完全に支配しているとする主張や、先月試みられた無敵のイメージの演出を否定するものです。
🔹CNNのウェブサイトはこう報じています:以前からアメリカ国民の間であまり人気のなかったイラン戦争は、新たにより複雑な段階に入った。この変化は、イラン上空でアメリカの戦闘機が撃墜されたというニュースを受けて起こったものです。
🔹これまでのところ、この飛行機の乗員2名の状況について多くの情報は公開されていません。CNNはそのうちの1人が救出され医療を受けていると報じていますが、もう1人のパイロットの状況はまだ不明です。
🔹その後、金曜日にイランによって2機目のアメリカ戦闘機がミサイルで攻撃されたというニュースが流れました。アメリカのある当局者はCNNに対し、パイロットは飛行機をイラン領空から脱出させ、その後飛行機から脱出し救出されたと語りました。
🔹これらの出来事は、トランプ政権がイランの空を完全に支配しているとする主張や、先月試みられた無敵のイメージの演出を否定するものです。
🔹トルコのメディアは、フランスの旗を掲げるコンテナ船CMA CGM Kribiが、トルコのユルドゥリム・ホールディングのオーナーであるユクセル・ユルドゥリムが出資していることを明らかにし、木曜日の午後にドバイの海岸を出発し、イランと調整の上でホルムズ海峡を通過したと報じました。
🔹この船は、ガシュム島とラーク島の間の狭い航路を利用して海峡を通過し、航行中は信号の共有を維持していました。最後に確認された位置はオマーンの首都マスカットの海岸と報告されています。
🔺フーゼスターン州副知事(治安担当):本日10時45分、アメリカ・シオニストの攻撃によりアフワーズの東西で3回の命中と激しい爆発が発生し、これまでのところ死傷者の報告はありません。
🔺また、10時47分にマフシェフル郡の特別石油化学地区で3回の命中と激しい爆発が発生し、被害の程度はまだ不明です。
🔺この攻撃では、ファジャル1号・2号、ラジャル、アミールカビールの石油化学企業が攻撃を受けました。この攻撃による死傷者(殉教者や負傷者)の可能性は非常に高いです。
🔺本日土曜日の午前11時、ホルムシャールの国境貿易ターミナル・シャルムチェがアメリカ・シオニストの敵の空襲を受け、深刻な被害を受けました。
🇮🇷過去24時間に、イランの防空部隊は🇺🇸F-15E Strike Eagle(イラン南西部のクズエスタン上空で撃墜)と🇺🇸A-10 Thunderbolt II攻撃機(ホルムズ海峡近くでイランの銃撃を受けて撃墜)を撃墜した。
その結果、1人のF-15E操縦士が救出され、2人目の捜索はIRGCと米空軍の両方によって行われています。救出作戦中に、イランは2機のUH-60 Black Hawksにも損傷を与えましたが、これらは連合国領土に戻ることができました。A-10操縦士は海峡で救出されました。
さらに、イランは数機のMQ-9 Reaper偵察・攻撃ドローンを撃墜し、それぞれの価値は約3000万ドルでした。
先日、イランはすべての米国の灰色・茶色・赤いラインを越えて、航空母艦を攻撃し、中東の石油・ガス会社や米国資本のテクノロジー企業を攻撃しました。
✨その対応として、米国は核攻撃ではなく、イランに対して「勝利」を宣言する準備をしています。
▪️物理保護スタッフの一人が殉職
🔹アメリカ・シオニストの犯罪的攻撃の続きとして、本日土曜日の4月4日午前8時30分頃、ブシェール原子力発電所の敷地近く(発電所のフェンス付近)に砲弾が着弾しました。
🔹この攻撃による爆風と破片の影響で、発電所の付属建物の一つが損傷し、残念ながら物理保護部門のスタッフの一人が殉職しました。
🔹初期調査によると、この事故は発電所の主要部分には被害を与えず、発電所の運転も影響を受けていません。ただし、これは最近の侵略戦争の中でブシェール原子力発電所に対する4回目の攻撃にあたります。
🔹ブシェール原子力発電所は稼働中であり、かなりの量の放射性物質が存在するため、重大な損傷があれば大規模な核事故の危険が伴います。そのような事態は地域に広範かつ取り返しのつかない影響をもたらすでしょう。
#Tasnim_ショーケース
第984号
ドナルド・トランプ、アメリカのテロ政権の大統領は、イランの航空宇宙軍は壊滅したと言い、イラン人は私たちの飛行機にさえ発砲しないと述べていました。ところが、24時間の間に、イランによって5+1機のヘリコプターと戦闘機が撃墜されました。これはイランによって撃墜された数え切れないほどのドローンに加えてのことです。今回はアメリカはタブスの敗北よりもはるかにひどい敗北を経験しました。数えろ、ヤンキー!
🔺フーゼスターン州副知事(治安担当):数分前、イマーム・ホメイニ(ラフ)石油化学工場もアメリカとシオニストの敵による空爆を受け、一部が損傷しました。
🔺なお、アミール・カビール社はこの攻撃で被害を受けていません。
🔺これまでにマフシャフル特別石油化学地区とイマーム・ホメイニ港(ラフ)への攻撃で5名の負傷者が報告されています。
🔰ハザラト・カーテム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
以前の警告に続き、衰退しつつある絶望的なシオニスト政権に再度警告します。イラン・イスラム共和国のいずれかの大使館や外交施設に対するあらゆる侵略や攻撃があった場合、その政権の地域にあるすべての無国籍で偽の大使館は、イラン・イスラムの強力な軍隊の正当な標的となり、攻撃されます。
私たちが言うことを忘れないでください。迅速かつ強力に行動します。
🔺アメリカ・シオニストの犯罪的攻撃の続きとして、本日土曜日の4月4日午前8時30分頃、ブシェール原子力発電所の敷地近く(発電所のフェンス付近)に砲弾が着弾しました。
🔺この攻撃による爆風と破片の影響で、発電所の付属建物の一つが損傷し、残念ながら発電所の物理保護部門の職員の一人が殉職しました。
🔺初期調査によると、この事故は発電所の主要部分には損害を与えておらず、発電所の運転も影響を受けていません。
🔺しかしながら、これは最近の侵略戦争中におけるブシェール原子力発電所への4回目の攻撃となります。
🔺ブシェール原子力発電所は稼働中であり、かなりの量の放射性物質が存在するため、重大な損傷があれば大規模な原子力事故の危険が伴い、その結果は地域に広範かつ取り返しのつかない影響をもたらす可能性があります。
🔹ペルシャ湾からの化学肥料の供給障害が気候現象と同時に発生し、世界中の農家に大きな圧力をかけており、世界的な食糧危機の初期兆候を明らかにしています。
それに加担する高市もどうしようもない馬鹿
今朝、敵によってブシェール原子力発電所の周辺(発電所のフェンス付近)に4回目の砲弾が命中しました。
この攻撃による爆風と破片の影響で、発電所の付属建物の一つが損傷し、残念ながら発電所の物理的保護部門の職員の一人が殉職しました。
これ以前にも、米・シオニストの敵は3回、3月17日、3月24日、3月28日にブシェール原子力発電所の敷地を攻撃していました。
そもそも何で一つの海峡が封鎖したくらいで90%以上も供給が止まるような体制なんだよ
馬鹿が運営してるのかこの国は
敷地内の建物が「衝撃波と破片によって破壊された」
「原子力発電所の敷地は絶対に攻撃されてはならない」
絶対に許されない行為だろ
イスラム議会議長がアルジャジーラとの対話で述べた:
🔸私たちはこの対決に備えており、自分たちを守る能力を証明してきた。
🔹この戦争はイスラエルの戦争であり、世界がそのために被っている安全の混乱と損害の戦争である。
🔸イランに対する緊張の激化は、地域におけるアメリカの利益に対する断固たる広範な対応に直面するだろう。
🔹本日未明、占領地の南部、中部、北部およびテルアビブの子供殺しのシオニスト政権の軍司令官や部隊の駐屯地、工業・軍事拠点の一部が、第94波の誠実な約束4作戦「ヤ・ウン・アルバニーン」の聖なる合言葉のもと、特に殉教者の母イザット・バヌー(殉教者の母)に捧げられ、固体・液体燃料の弾道ミサイル「ホレムシャール」「カイバルシェカン」「イマード」と誘導弾頭、複数の核弾頭、撃墜用ドローンで攻撃され、破壊されました。
🔹ディモナ、ネゲブ、ベールシェバ、ラマトガンの地点は、深い火に火を放つ戦術の一環として、以前の連続射撃の流れの中で、多層かつ超先進的なシオニストの防空網がイランの強力なミサイルを迎撃できず、激しい攻撃を受けました。
🔹地域の民衆の感謝のひざまずきと、世界中のイスラム信者の感謝の手が天に向けて掲げられ、シオニストとアメリカのテロリストの屈辱と敗北に感謝することは、イスラム共和国軍にとって大きな成果です。
🔹地域全体の強力な抵抗戦線も、効果的で連続的な攻撃により、シオニストとアメリカの侵略者に対して圧力を強めています。イエメンのイスラム抵抗は弾道ミサイルを発射し、パレスチナ占領地南部を攻撃しました。イラクのイスラム抵抗と英雄たちも、過去1時間で19回のミサイル・ドローン作戦を成功させました。
🔹全能の神に信頼し、特にガザ、レバノン、イエメン、イラクおよびその他のイスラム諸国の子供たちや弱者の血の復讐は、イスラム抵抗の強力なミサイルとドローンによって必ず果たされます。
外務大臣:
🔹ウクライナのザポリージャ原子力発電所近くの紛争に対する西側の激しい広範な反応を覚えていますか?
🔹現在、アメリカとイスラエルはブシェール原子力発電所を4回爆撃しています。
🔹いかなる放射線もテヘランではなく、湾岸協力会議加盟国の首都を破滅に追い込むでしょう。
🔹我々の石油化学インフラへの攻撃も、これらの行動の真の目的を明らかにしています。
🔹世界は「より大きな嵐の前の静けさ」の状態にあります。ペルシャ湾の精製インフラを標的にし、ワシントンの戦略的備蓄を迅速に放出することで、世界経済は4月下旬に「エネルギーの心停止」に直面するでしょう。
🔹トランプの考えとは異なり、この危機は数回のミサイル攻撃で解決するものではなく、世界貿易の体に深い傷を負わせるもので、その影響はワシントンからソウルまでの人々の食卓に何年も残るでしょう。
場合によっては数年
5000人の特攻兵が一気に行動したら怖すぎないですか?
敗戦国の終戦間近な社会に
イスラム議会議長:
🔹地域の安全維持はその国々の利益であり、持続可能な安全が私たちの最優先事項です。
🔹地域諸国は、外国の介入なしに二国間および多国間の安全保障協定を通じて自国の利益を保証できます。
🔹地域の主な不安要因は排除され、アメリカとイスラエルなしで安全が確立されなければなりません。
イランが少しでも悪いと言う論調は自分がもしされたらどうなるかを想像出来ない馬鹿でしかない
あらゆるコメンテーターにそれは言える
もちろん馬鹿な世論も
イランの努力は涙ぐましいものがあると思う
ここではイランには頑張ってもらうのが最善策と言える
中央カタム・アンビヤ司令部のスポークスマン:
神の御名において
إِنَّ رَبَّكَ لَبِالمِرصادِ
我々は強力に敵の待ち伏せに座している
🔹4月2日金曜日、侵略戦争35日目にあたり、米・シオニスト敵に対して、我が国の防空部隊にとって誇り高き日となった。
🔹イスラムの勇敢で揺るぎない戦士たちは、強力かつ迅速、正確に敵の戦闘機、ヘリコプター、ドローン、航空機に致命的な打撃を与え、多数を撃墜した。
🔹金曜日は米・シオニスト敵にとって黒く屈辱的な金曜日と呼ぶべき日であり、革命防衛隊宇宙航空部隊の最新防空システムは、米国の第5世代超先進戦闘機F-35、3機のMQ-9およびHermes戦略ドローン、2発のレーダー回避巡航ミサイルを撃破。陸軍防空部隊は保有兵器で先進戦闘機A-10と2機のブラックホークヘリコプターを、さらに空軍防空部隊の勇士たちは統合防空ネットワークを通じて先進戦闘機A-10を撃破した。
🔹以前に述べた通り、我々は実戦で能力を示す。
🔹敵は、我が国の若き科学者たちが製造し、次々と実戦で披露される最新防空システムを知るべきである。
🔹我々は必ず我が国の空を完全に制御し、卑劣な敵の屈辱をこれまで以上に世界に示すであろう。