Remember when I gave Iran ten days to MAKE A DEAL or OPEN UP THE HORMUZ STRAIT. Time is running out - 48 hours before all Hell will reign down on them. Glory be to GOD! President DONALD J. TRUMP
🔹今朝の革命防衛隊海軍・空軍の大規模作戦は、第95波で「یا حسن بن علی علیه السلام」の合言葉のもと、ハジ・カセム、ハイバルシェカン、ガドルミサイルで実施されました。この波では、「ベニ・ブラック、ペタク・ティクバ、テルアビブ、ラマトガン、クリヤット・シュモネ」の地点が多弾頭ガドルミサイルで激しく攻撃されました。
日テレNEWS NNN3月31日11時43分
https://news.ntv.co.jp/category/international/1dfd18c51657409590757c68c1fa24db
イラン情勢をめぐり戦闘拡大が懸念される中、アメリカメディアは、トランプ大統領が側近に、ホルムズ海峡が開放されなくても軍事作戦を終結させる意向を伝えたと報じました。
トランプ大統領は30日、SNSで、戦闘終結に向けた協議で合意が成立せず、ホルムズ海峡が開放されなかった場合、発電所や油田などを爆破するなどとイラン側に圧力をかけています。こうした中、ウォール・ストリート・ジャーナルは政府高官の話として、トランプ大統領が側近にホルムズ海峡がほぼ封鎖されたままでも、イランに対する軍事作戦を終了させる用意があると語ったと報じました。
戦闘終結にむけた協議をめぐってホワイトハウスのレビット報道官は、イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて、軍事作戦の期間についても、4週間から6週間とする想定と変わっていないとの認識を示しています。また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に負担を求める考えを持っていると明らかにしました。
関連
【国際】イラン議会委、ホルムズ海峡の通行料設定を承認 トランプ氏はイランの発電所や淡水化施設など破壊すると脅す
https://talk.jp/boards/newsplus/1774945931
【国際】トランプ氏、イラン・カーグ島の占拠検討を明言 「石油を奪いたい」 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1774923324
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1774948177
「トランプ政権は、反米テロ政権を支持する外国人がこの国に住み着くことを決して許さないだろう」
「どうぞお願いします」
イラン戦争のために中東に派遣された部隊
「多くの」イランの将軍たちが「排除」された。
アメリカのジェット機がパイロットがいる可能性のある場所を爆撃
🔹回答者の48.3%が、イスラエルとアメリカの侵略に対するイラン・イスラム共和国の抵抗開始以来、毎晩国内の都市や村で行われている夜間集会や車列に参加したと答えています。
🔹また、81.7%の回答者が、これらの集会や車列は戦争終結まで、または人々の自発的な参加が続く限り継続されるべきだと述べています。
🔹これらの集会は州都だけでなく、郡や全国の村々でも毎晩開催されています。
🔹国内人口の約45%が州都に居住していることを考慮すると、2000万人以上のテヘランおよび州都の住民が第三次侵略戦争開始以来、イスラム体制支持の集会に参加していると推定されます。
イラン・イスラム革命防衛隊の声明第55号:
🔹️イランの愛国的な遊牧民は、戦争35日目に、広大なイランの領土の奥深くで、武装し傲慢な侵略者たちに対し、イランの真の力を戦場で示しました。
🔹️ケルクルイエ・ボイラアフマドおよびバフティヤリの誇り高き遊牧民は、それぞれ独立して、F35戦闘機のパイロット救出のためにイラン軍の存在が及ばない険しい山岳地帯で、2機の「ブラックホーク」ヘリコプターを効果的に撃墜しました。
🔹️イラン・イスラム革命防衛隊は、常にイラン・イスラムの勇敢で誇り高く勝利を収めてきた国境守備隊であるこれらの勇敢な遊牧民に感謝と敬意を表します。
🔹️イランの愚かで傲慢な敵は、イラン国民の堅固な防壁に直面するとは思っていませんでしたが、今やイランのすべての民族と階層が祖国防衛とアメリカ・シオニストのテロリストへの全国的な報復要求のために動員され、無知な敵を混乱させています。
🔹️最終的で誇り高い勝利は、神への信頼と国民の団結のもとで近づいています。
و ما النصر الا من عندالله العزیز الحکیم
アメリカのユーザー:
🔹アメリカの破滅には天才が必要だと思っていた。しかし、詐欺師と何百万もの愚か者で十分だと分かった。
カナダのユーザー:
🔹アメリカは学校や橋を爆撃する。イランはアメリカの戦闘機を撃墜した。違いがわかるか?
別のユーザー:
🔹これまでの交渉はトランプがイランに連絡し、イランが留守番電話に切り替えるという結末だった
🔹アメリカの戦闘機がイランの防空によって撃墜される前、トランプ政権の関係者、特にピート・ヘグスト(国防長官)は、アメリカがイランの空を「完全に支配している」と主張していた。
国立公共図書館機関事務局長:
🔹敵対するシオニスト・アメリカ勢力の攻撃により、国内12州の55の図書館が深刻な被害を受け、「シード・アルシュハダ(ア)ホセイニエ・アズァム・ザンジャン図書館」と「イラム州デフラン国境警備隊図書館」の2つは100%破壊されました。
🔹関係機関と協力し、これらの施設の再建と復興をできるだけ早く完了させるよう努めています。
▪️ 2機の「ブラックホーク」ヘリコプターが勇敢な遊牧民の効果的な攻撃を受けました
革命防衛隊広報部、作戦「誠実な約束」第55号声明:
🔹 イラン・イスラム共和国の勇敢な遊牧民は、戦争35日目に、広大なイランの領土の奥深くで、武装し傲慢な侵略者に対しイランの真の力を示しました。
🔹 ケルクーイエ・ブイラフマドおよびバフティヤリの誇り高き遊牧民は、それぞれ独立して、F35戦闘機のパイロット救出のためにイラン軍の存在が及ばない険しい山岳地帯で、国境を越えて侵入した2機の「ブラックホーク」ヘリコプターを効果的に攻撃しました。
🔹 革命防衛隊は、常にイラン・イスラム共和国の勇敢で誇り高く勝利を収めてきた国境守備隊である遊牧民に感謝と敬意を表します。
🔹 イラン・イスラム共和国の愚かで傲慢な敵は、イラン国民の堅固な防壁に直面するとは思っていませんでしたが、現在ではイランのすべての民族と階層が祖国防衛とアメリカ・シオニストのテロリストへの全国的な報復要求のために動員され、無知な敵を混乱させています。
🔹 神への信頼と国民の団結のもと、最終的かつ栄光ある勝利は近いです。
おや?
人類に対する攻撃だね?
誇り高く、常に現場に立つイランの国民へ;
国の基盤を守る役割を果たすための皆様の繰り返しの責任ある要請に応え、私たちのイラン人民戦線が結成されました。
私たちのイラン人民戦線は、常に救助活動の先駆者であるイスラム共和国赤新月社という誇り高い機関と共に、自発的に様々な分野でのサービス提供の形で袖をまくり上げ、私たちの能力と専門知識を活かして、再び連帯と犠牲の栄光を示すために立ち上がりました。この呼びかけは、エンジニア、技術者、メディア関係者、指導者、医療スタッフ、奉仕者、支援者、そして鋼の意志と確固たる決意を持って同胞に奉仕し、抑圧者とエプスタイン派の信奉者によってイラン国民に強いられた文明の聖戦の防衛において国の誇りを高める役割を果たせるすべての人々への招待です。
私たちのイラン人民戦線は、赤新月社をはじめとするすべてのサービス組織と共に最前線に立ち、8年間の聖戦と12日間の戦争のように、団結、知識、祖国への愛という、あらゆる侵略や危機に対する最強の武器を発揮します。
したがって、あらゆる階層の人々に対し、私たちのイラン人民戦線に参加し、様々な分野で役割を果たすだけでなく、この価値ある運動に参加するようお願い申し上げます
🔹 イスラエル軍ラジオは、今朝イランのミサイル攻撃によりこの政権の軍司令部と戦争省が被害を受けたと報じました。
▪️プロジェクトはまだ稼働していなかった
北カルジ回廊建設会社のCEO:
🔹 B1橋は首都と14の州を結び、国の交通管理に重要な役割を果たしていました。カルジ軸の西部州への交通の約40〜50%がこの橋を通っていました。
🔹 この橋が攻撃された後に投稿されたツイートでは、この敵対的行動と戦争の基本的な原則に反する行為を正当化するために、この橋が軍事利用やミサイルや装備の輸送に使われていると主張されていましたが、実際にはこのプロジェクトはまだ稼働していませんでした。
🔹 この橋は3回攻撃されました。1回は飛行機による攻撃、1回はバンカー破壊ミサイルによる攻撃、そして1回はドローンによる攻撃で、一部の軍事施設でもこれほどの規模と爆発波の攻撃はあまり見られません。
🔹 この事件では、13日祭りから帰宅途中の一般市民が命を落とし、主張された標的と実際の出来事が全く異なることを示しています。
🔹 現存する空撮映像は、この施設が単なる工学および施工の作業場であり、いかなる時期にも軍事装備や用途の痕跡が見られなかったことを明確に示しています。
🔹 ドローン攻撃により南側のケーブルの一部が破損しましたが、橋の甲板は依然として健在です。神のご加護と市民の協力により、プロジェクトの再設計プロセスはできるだけ早く開始されます。
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Remember when I gave Iran ten days to MAKE A DEAL or OPEN UP THE HORMUZ STRAIT. Time is running out - 48 hours before all Hell will reign down on them. Glory be to GOD! President DONALD J. TRUMP
4/4/26, 11:05 PM
ドナルド・J・トランプ
@realDonaldTrump
私がイランに10日以内に合意するか、ホルムズ海峡を開放するよう命じたことを覚えていますか?時間は刻々と過ぎています。あと48時間で地獄の業火が彼らに降りかかるでしょう。神に栄光あれ!ドナルド・J・トランプ大統領
🔹 イランに対する無益なテロ戦争の泥沼に足を取られ、妄想的な目標のいずれにも到達できていないアメリカのテロ政権の長が、再びイランに対して空虚な脅威を発した。
🔹 トランプは、イランに与えた10日間の猶予が終わりに近づいており、合意に達するまでに残された時間はわずか48時間だと主張した。
🔹 強力なイランの防空システムによって先進戦闘機の撃墜にショックを受け、途方に暮れているアメリカのテロ政権の長は、自身の考えで、合意に至らなければ「大きな地獄」がイランを待ち受けていると脅した。
🔹 ロシア外務省は、アメリカとイスラエル政権によるブシェール原子力発電所への再攻撃を非難した。
軍の声明第55号:
🔹 尊敬するイラン国民の皆様!イラン・イスラム共和国軍の皆さんは、本日の第2段階のドローン作戦で、テロリスト米軍の「ミサイルおよび戦闘ドローン探知・識別レーダー」、アラブ首長国連邦の「アルミニウム工場」、クウェートの「機械化大隊、装甲部隊、ヘリコプター部隊司令部」を強力なアーシュ2ドローンで攻撃しました。
🔹 一部のアラブメディアは、クウェートとアラブ首長国連邦で爆発音が聞こえたと報じています。
🔹 敵である米国シオニストは、アラブ首長国連邦のアルミニウム工場に多大な投資をしており、F-35を含む各種戦闘機やミサイル、戦車、装甲車の製造に利用しています。
🔹 この一連のドローン攻撃は、米国シオニストのテロリストによる我が国の産業施設への卑劣な攻撃で尊い命を落とした全ての殉教者の血への復讐として行われました。
▪️ モサド、CIA、ヨーロッパの情報機関の関係者を特定
クルマーン州の一般・革命検察庁:
🔹 クルマーン州のイスラム革命防衛隊情報機関は、正確な情報掌握により、6人のプロのスパイからなるネットワークを発見し壊滅させました。これらの人物は様々なカバーで活動し、体制の敵対情報機関に属していました。
🔹 最近の侵略戦争中、神のご加護のもと、州内の防衛隊の広範な活動と情報掌握により、これまでに6人のプロスパイが敵対情報機関に属しているとしてクルマーンの防衛隊情報機関に逮捕されました。そのうち2人はヨーロッパのある国のスパイ機関に属し、1人はアメリカのスパイ機関に属する二重国籍者、3人はシオニスト体制の情報機関に属していました。
🔹 敵がこれらのスパイに任せていた重要なプロジェクトは発見され阻止され、その詳細と結果は追って発表されます。
🔹 この事件に関する司法調査は継続中であり、司法機関は現在の敏感な状況で社会の安全を脅かすあらゆる行動に対して断固たる法的措置を取ります。
▪️これらの制限は敵対国のみに適用されます
カタム・オル・アンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹 私たちは誠実に言います。イラン国民は戦いの中で孤立していませんでした。戦場では先頭に立っていましたが、誇り高くイスラム教徒であるイラクの皆さんの心と立場も私たちと共にありました。皆さんの支援は、私たちの闘いの決意と持続力を高める動機となっています。
🔹 私は、我々の兄弟国イラクはホルムズ海峡で課したいかなる制限からも除外されており、これらの制限は敵対国のみに適用されることを宣言します。
🔹 私たちはイラクの主権を深く尊重しています。あなた方はアメリカの占領の痕跡を胸に刻んでいる国民であり、アメリカに対するあなた方の闘いは称賛に値します。
🔹 今日の情勢とあなた方の支援は、イラクにとって歴史的な機会をもたらす可能性があります。アメリカの強制的な駐留に終止符を打ち、持続可能な安全を確立し、アメリカによるイラクの富の略奪を終わらせることができるのです。
🔹 イランとイラクの国民は一つの陣営に立ち、憎悪に満ちた敵であり大悪魔であるアメリカとその手先、そして子供を殺すイスラエルに対するこの歴史的な戦いで手を取り合い勝利を収めるでしょう。
敵に告げます:
🔹 1998年の会談は、2026年の作戦計画を決定づけました。
🔹 抵抗軸の調整は、28年後に占領地の奥深くに弾丸を撃ち込みました。これは崩壊の始まりに過ぎません。
🔹 この戦略的調整の継続は、シオニスト政権の完全かつ決定的な破壊を意味します。
🔸 次の発射を待て。
https://imgur.com/eZPiW9Q
🔹 タスニム通信の記者の調査によると、新しい出来事は何も起きていませんが、国の特別な状況と高画質のテレビ映像の受信のために、時々テレビチャンネルの更新が必要です。
🔹 そのため、テレビチャンネルの受信に何らかの障害が発生した場合でも、次の通知があるまで心配する必要はなく、「チャンネルの再スキャン」と「受信アンテナの方向調整」を行ってください。
🔹「ワアダ・サーデク4」作戦の第93波は、祝福された合言葉「السلام علیک یا حُجَّهَ الله و دلیل اِرادَتِه」のもと、金曜日の夕方に占領地の北部と中心部の目標に対して実施されました。
🔹西ガリラヤ、ハイファ、カフルクナ、クラヨットにあるシオニストの集結および戦闘支援拠点が正確に攻撃されました。この波の攻撃は、固体燃料および液体燃料のミサイルと攻撃型ドローンの組み合わせで行われました。
🔹本日土曜日の早朝、「ワアダ・サーデク4」作戦の第94波は、神聖な合言葉「یاام البنین」のもと、占領地の中央および南部の工業・軍事拠点がホルムシェフル、エマード、ハイバルシェカンの弾道ミサイルと攻撃型ドローンによって攻撃されました。この波では、ディモナ、ネゲブ、ベール・アル=サバ、ラマトガンの地点が攻撃目標となりました。
🔹また、「ワアダ・サーデク4」作戦第94波の第2段階では、アルアディリ基地にある「シヌーク」ヘリコプターの準備センターと装備保管倉庫が弾道ミサイルとドローンの組み合わせで攻撃されました。
🔹イラクのイスラム抵抗勢力も過去数時間で、米国・シオニストの目標に対して19回のミサイル・ドローン作戦を成功させました。
🔹今朝の革命防衛隊海軍・空軍の大規模作戦は、第95波で「یا حسن بن علی علیه السلام」の合言葉のもと、ハジ・カセム、ハイバルシェカン、ガドルミサイルで実施されました。この波では、「ベニ・ブラック、ペタク・ティクバ、テルアビブ、ラマトガン、クリヤット・シュモネ」の地点が多弾頭ガドルミサイルで激しく攻撃されました。
🔹続いて、クウェートのブビヤン島にある米軍のハイマース砲台、バーレーン北部の米パトリオットシステム、米ミサイル発射者の集結地、アラブ首長国連邦の米軍上級指揮官および訓練者の集結地、そしてアラブ首長国連邦の米オラクルAI技術企業がこれら攻撃の主要目標の一部でした。
🔹また、第三国の旗を掲げるシオニスト政権所有の商船1隻がバーレーンのハリーファ・ビン・サルマン港で革命防衛隊海軍の強力な砲撃の標的となりました。
🔹悪事が拡大すれば、地域全体があなた方にとって地獄となることを忘れないでください。イスラム共和国イランの敗北の蜃気楼は、あなた方が沈む泥沼へと変わりました。
🔹 公開された文書によると、アマゾンやオラクルなどのアメリカの大手テクノロジー企業が、イスラエルの軍や安全保障機関向けのクラウドインフラと人工知能の提供に関与しています。
🔹 重要な例の一つが「ニンバス」プロジェクトで、12億ドルの契約により、クラウド処理サービス、データ分析、人工知能ツールをイスラエルの軍や情報機関に提供しています。
🔹 報告によれば、アマゾンはガザ紛争中にイスラエルの武器会社にクラウドサービスと高度なAIモデルを提供し、オラクルは堅牢なデータセンターの構築や技術協力を通じて、この体制の安全保障機関が使用する技術インフラの一部を支えています。
🔹 アナリストによると、これらの協力はクラウド技術と人工知能が現代戦争の主要な柱の一つになっていることを示しています。
🔸 イスラエルの軍関係者の発言を引用したロイター通信の報道を受け、イランの意思決定者に近い情報筋がタスニム通信に次のように伝えました:
🔹 イスラエル政権の主要な電力供給発電所2か所が、抵抗戦線の合同作戦室の「標的リスト」に追加されました。
🔹 この措置は「報復政策」の一環と評価されており、イランの重要インフラに対するいかなる脅威にも対応する準備があることを示しています。
議会議長:
🔹 状況報告:アメリカ軍の経験豊富な将軍たちは、アメリカ人の命をイスラエルの妄想のために犠牲にしようとするテレビ司会者の言いなりになるつもりはありません。これは短期的な代償です。
🔹 長期的な代償?アメリカの納税者は何十年もガソリンスタンドで支払い続けることになるでしょう。
🔹彼らはどんな遺産を残すのでしょうか!
▪️タスニム通信バグダッド特派員の独占報告
🔹イラクの人々は、この国の空がアメリカとシオニストの軍用戦闘機やドローンの通過地となっており、これらはイランへの攻撃に加え、特にイラクのイスラム抵抗勢力、特にアル・ハシド・アル・シャアビの拠点や施設を爆撃していると考えています。
🔹イラク戦略研究センター長のサバフ・ザンガナ氏は、「この問題はイラクの主権と領土の完全性を直接的に損なっており、イラク政府のこの国の空域に対する権限の弱体化を明確に示している」と述べています。
🔹この状況がイラクの市民にとって痛烈なのは、自国の主権侵害に対して非難や嫌悪を表明する以外に何もできないと感じていることです。
🔹おそらくそのため、ここ数週間、イラクのモハメド・シアア・スダーニー首相をはじめとする当局に対し、この状況を終わらせるための実効的な措置を取るよう圧力が高まっています。
🔹同時に、イラク議会もバグダッドとワシントン間の既存の安全保障協定の見直しの必要性を強調するとともに、ロシア、中国、韓国など他国から強力で効果的な防空システムの購入を求めています。
▪️ 陸軍派遣に賛成しているのはわずか14%
▪️ 59%は戦争そのものに反対しています
🔸 出典:The Economist/YouGovによるアメリカ市民の世論調査
カタム・アルアンビヤ中央司令部のスポークスマン:
🔹 悪事が拡大した場合、地域全体があなたたちにとって地獄になることを忘れないでください。
🔹 イスラム共和国イランの敗北の幻影は、あなたたちが沈む泥沼に変わっています。
▪️ 記者たちがアメリカ国防長官にドナルド・トランプの矛盾した発言について質問し始めると、ピート・ヘグススは怒りを込めて言いました:
🔹 トランプへの敵意はあなたの遺伝子と血に根ざしています!
🔹 あなたはトランプが敗北することを望んでいます!
🔹 あなたの仕事は不完全な情報と誤ったニュースを流してトランプを傷つけることだけです!
🔹 親愛なる戦闘兄弟たち!民衆の願いは、効果的で悔いの残る防衛の継続です。また、ホルムズ海峡封鎖の手段は引き続き確実に使用されるべきです。
🔹 通常、困難な時期に特に顕著になる国民の各層間の団結に傷をつけてはなりません。このことは、意見の相違点を乗り越えることで達成されます。
▪️ 偉大なる革命指導者、アヤトラ・サイイド・ムジャタバ・ハメネイの最初の一部
▪️ 軍事筋はタスニム通信に対し、2日前にイラン軍によって撃墜された戦闘機のパイロットの救出を諦めたアメリカ軍は、彼が潜伏している可能性のある場所を爆撃し殺害しようとしていると語った。
▪️ 同筋は、今夜、複数のアメリカ軍戦闘機がコフギルーイェ州コフギルーイェ市とブイェルアフマドのいくつかの地域を爆撃したと述べた。これは、自国のパイロットがこの地域にいると考えたためである。
▪️ この軍事筋はさらに、アメリカ軍は「フライトクルー」と呼ばれるもう一人の人物を必死に探し出そうとしており、そのため複数の場所を爆撃して彼を殺害しようとしていると説明した。
▪️ この人物が現在イラン軍の手に渡っているかどうかについてはコメントを控え、「現時点では何も申し上げるつもりはないが、一つ言えることは、アメリカ側は真実をすべて語っていないということだ。彼らが救助したと主張する最初のパイロットについてもそうだ」と述べた。
▪️ この軍事筋によると、撃墜された戦闘機のパイロットに関する話は、アメリカにとって新たな秘密主義のスキャンダルとなるだろう。
ある高官:
▪️ アメリカは我々の目標は流動的だと言っているが、これは軍事用語として意味のない言葉だ。
▪️ 明らかにアメリカの目標リストは正確ではないが、イランはまさに計画と自国の目標リストに従って進んでいる。
▪️ 特に複数の無人機撃墜後のアメリカの軍事作戦の失敗を踏まえ、トランプは軍事面の弱さを補うためにメディアに頼り、橋などを目標リストとして挙げているが、それは滑稽だ。
▪️ アメリカと政権に対して大きなサプライズを用意している。少し時間が経てばわかるだろう。もちろん、彼らのイラン南部での行動は時間を我々に有利に変える可能性がある。
▪️ 我々は非対称戦争で敵を消耗させる方法をよく学んでおり、今日もアメリカは迅速で簡単な攻撃戦略で敗北している。
アルマヤディンからの引用
大人ならば最悪の事態にも備えるのが必須だがこの国のトップはどこを見て政治してるのかね。
🔹 ルートの長期化、航空券価格の急騰、大手航空会社の破綻の可能性は、この戦争によって乗客と世界経済が負うコストの一部に過ぎません。
https://imgur.com/TYlHDIo
▪️国際問題アナリスト、ドクター・マランディによるイランの新たな決定の解説
サイード・モハマド・マランディ:
🔹 アメリカとイスラエルの政権によるエネルギーインフラへの攻撃を受け、イランはイランとアメリカ間のすべての外交的コミュニケーションチャンネルを閉鎖する決定を下しました。
🔹 この決定に基づき、イランが戦場で優位に立っていることを踏まえ、攻撃がこのまま激化すれば、アメリカ議会選挙まで通信手段は閉ざされることになります。
🔹 イスラム革命防衛隊のクッズ部隊司令官:犯罪者トランプはジェラルド・フォード空母の司令官も解任すべきだ。彼は英雄的なムジャーヒディンと毅然としたイエメンの人々を恐れてバブ・アル・マンドブ海峡を通過する勇気がなく、2週間の彷徨の後、偽りの話を作って紅海と地域から逃げ出した。
🔹 アメリカのテロリスト部隊の結末は、地域からの撤退である。
🔹 テヘラン検察官は、国外の敵を支持する100人以上の著名人の資産特定と口座凍結の命令が発令されたことを発表しました。対象には、俳優、スポーツ選手、管理者、イスラエルのインターナショナルネットワークやマン・トゥー・ネットワークの記者が含まれます。
▪️68% 反対
▪️11% 賛成
▪️21% 特に意見なし