NHKで放送してた「フルハウス」の世界に憧れて高校を卒業してすぐにサンフランシスコに行った。ピザ屋でバイトしながらネイティブ英語の勉強もした。現地で青い目をした彼女もできた。幸せだった。でも何かが足りない。かなり悩んだ。知らないうちに友人もたくさん出来た。でもある日、街を歩いてたら強盗に銃を突きつけられた。死ぬかと思った。ポケットに入っていた物を全部取られた。何とか殺されずには済んだけど別れ際に犯人から「Are you Japanese? Then go home」と。 その次の日に私は身近な人達に別れを告げて日本に帰国した。 彼女とはその時既に別れていたので連絡はしなかった。
男性によると、12日午前7時すぎ、JR蕨駅東口の改札に向かうエレベーターを降りた所で、一緒に乗っていた見知らぬ会社員風の男に「何だこの野郎」と胸ぐらをつかまれて顔を殴られた。
蕨駅で男に殴られたことを証言するクルド人の男性=埼玉県内で
男性は両親を東京都内の入管施設に送るため駅を訪れていた。3人でエレベーターに乗る際、閉まりかけた扉を開けて乗り込んだので「男が腹を立てたのではないか」と男性はみる。エレベーターの中でも男は、男性に無言で肩をぶつけてきたという。
殴られた男性は男を取り押さえようと、とっさに脚を蹴った。男は逃げ、ホームまで追いかけたが東京方面行きの電車で去った。
当時は通勤ラッシュで駅は人であふれていた。男性は唇を切るけがを負い、血が流れていたが誰も手助けしてくれなかった。
男性はこれまでも日本人に突然携帯電話で撮影されたり、中指を突き立てられたりしたことがある。
「今回も自分が外国人だから殴られたんじゃないか。どうしても悪く考えてしまう。問題が起きても警察も国も動いてくれない。何をしても外国人が悪くなっちゃう」。来日して10年、日本に溶け込むために必死で覚えたという、流ちょうな日本語で訴えた。
解体工事現場に残された「クルド人に死を」の殴り書き。発注者の日本の会社に対しては「売国奴」と書かれていた=被害者提供(一部画像処置)
埼玉でクルド人へのヘイトが表面化したのは2023年。路上での排斥デモ、盗撮した動画や写真のネット上へのさらしなどさまざまな手口で中傷が行われてきた。クルド人団体「日本クルド文化協会」が今月、明らかにしたアンケートによると、回答者は55人で「断りなく写真や動画を撮られてネットに投稿された人」は約7割を占めた。「入学や就職を断られた」「住居や事務所、駐車場を貸してもらえなかった」「子どもがいじめを受けた」との回答もあった。
詳しくはこちら(有料)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/490593
カエレコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)カーエレー♪
自国へ帰れ2度と日本に来るな
いたって普通の反応だろう
つまりクルド人の評価がパンチで返ってきたと言う事だ
そのうち刺し殺されても不思議ではないな
差別とか恣意的に判断できるものは作らんほうがよい
帰国しろよ
ここまで変化したのは何故か考えないのかね
警察呼べない事情でもあるのかね。
> 超党派議連は罰則付き「差別禁止法」制定
また外人の味方ばかりするクズが動き出した。
そもそもこいつらが移民を入れたせいなのに。
日本人に迷惑かけてる害人は日本から出ていけ
日本国旗の損壊は放置
外国人への侮辱は処罰されるが
日本人へのそれは放置になるん?
そうやって自分の地位を勝ち取ることそのものが歴史という国の人達もいるだろうけど、日本で生活したいなら勝ち取って変えるよりも今の状況を理解して利用することを考えた方がいいよ。
何で埼玉の事件報じてるの?お前らローカル紙だろ。
今度は被害者になりすましか。
余程な事されたんやろ
挙句にクルド人の文化を尊重しろとほざき出す始末
日本には我慢の限界と言う言葉があるのだよ
昆虫並みの脳しか無いクルド人にはわからないだろうがな
そりゃ大人しい日本人でもブチ切れて殴るわ
捜査関係者によると、関係者から押収したスマートフォンの解析などから、秘匿性の高い通信アプリで現場指示役と連絡を取っていた男が浮上。
事件の数日後、中国に向けて出国したことが判明した。
男はその後、東南アジアに向かった可能性があるという。
しかも、人が倒れてるわけでも、うずくまってるわけでもないのに救助しないのが悪いとか
ネトウヨには何を言っても何をしてもいい
差別主義者の思考って怖い
メディアが騒がなければ拘束出来たかもしれない
おまえが元凶なんだよ
観光ビザで来日して難民申請した奴が10年滞在できることがおかしいってよ
外国人移民。有能な外国人が
日本人を支配する事になる
体格でけえクルド人に対してクルド人だと断定して絡む日本人が本当にいると思う?
犯罪者「学会員」による「電磁波攻撃」と言う嫌がらせも
深刻な問題なんですけど
殴られたのがホントなら別に理由があるはず
頭大丈夫か?www
埼玉だと本当の問題はベトナムとか中国なのに
なぜかクルドしか話題にしないんだよなぁ
これからは移民反対に舵を切るよ
人気爆発した参政党を横目で見たからな
俺の知ったこっちゃねーんだよ自分の国掃除しろ
それからスリランカ人よヤードで何売ってんだよこの野郎
日本人って凶暴になったんだなあ
まあ麻生が言ってたように他国とは民度が違うからな
産経のクルドの執着も違和感
だから、所属の党じゃなく、一人ひとりを丁寧に落とさないといけない
○されてないから幸せやん
ただクシャミしただけなの!
https://talk.jp/boards/news4vip/1779837203
吉田茂
CIA工作員コードネーム POCHI69
かっこわる
自浄作用っつーやつか
もしくは
ちょーせんの日本人って陰湿でしょ?劇団か
迷彩服着て歩くと後ろからポカリッと殴られるみたいな話をしていたな
この手の通すがりの暴力や脅迫は差別関係なく現行法でも犯罪なのだから粛々と取り締まればいいだけ
移民にだけ特別法を手厚くするのは、火に油をそそぐようなものだろ
それが目的のプロレス商売なんかもしれないけど
え?麻生が何だって?
かっこわるw
https://i.imgur.com/GaQxc2t.jpeg
元からの排外主義者に出くわしたという事か
クルドは自分の国を持たないから追い出さないと出ていかないぞ
法律の制定を目論むプロパガンダこわ
嘘ついたらあかんわ
これだな
はい、終了解散。
そんなに日本が嫌いか
なら、トルコに帰れば良いと思うけど
米のイラン討伐に自衛隊が参加するとき活躍してくれる
BTSのメンバーもやったのかな?
https://x.com/cobalt_12408/status/488193117045014531?s=20
やっぱり韓国はトンスルの国www
うんち大好き❤😘❤
それまで平和に暮らしていた日本人の漁師さんを殺し、その家族の女性は大人も子供も強姦された後に性器や肛門に鉄棒やナイフを無理矢理突っ込まれて惨殺されました。(1965年著 竹島の悲劇より抜粋)
K-POPが好きですか?韓流ドラマが好きですか?
朝鮮半島の地形を熟知していた旧日本兵は米軍と共に文字通り命がけの戦いを繰り広げた。結果、38度線まで韓国の領土を奪還することに成功し一時停戦となった。
しかし韓国はその恩を仇で返してきた。
慰安婦像は世界中に建てるわNO JAPN運動はやるわ、金は何回でもよこせと言うわ、1965年の「日韓基本条約」は守らないわ、竹島は奪うわで完全に日本の敵になった。韓国人は人間ではない。
カッコじゃなくて
キッショ
こんな被害者ムーブが通用すると思える
日頃被害者ムーブを使ってる人
が
なんも考えずにクルド話題でこれが通用すると思ってる構図と
それを垂れ流すひとたち
闇は深いと思える
匿名で客観検証が不可能な形でこういう記事を出すのってどうなのかね
クルド祭りのあれの大人はもちろん
子供をみてもそれだよね
それでもなおこの記事を出し通用すると思えるひとって
世界一の○落民族クルド人
どこにも帰る国はありません
日本が馬鹿な国と知って来てるだけです
火の無い所に煙は立たない
という諺が有ってな
主語述語を明記せず
どうにでも解釈できるかたちでそれを持ってくる汚い人
都合が悪くなったら
そうじゃないもん
と逃げられる汚いやり口
NHKで放送してた「フルハウス」の世界に憧れて高校を卒業してすぐにサンフランシスコに行った。ピザ屋でバイトしながらネイティブ英語の勉強もした。現地で青い目をした彼女もできた。幸せだった。でも何かが足りない。かなり悩んだ。知らないうちに友人もたくさん出来た。でもある日、街を歩いてたら強盗に銃を突きつけられた。死ぬかと思った。ポケットに入っていた物を全部取られた。何とか殺されずには済んだけど別れ際に犯人から「Are you Japanese? Then go home」と。
その次の日に私は身近な人達に別れを告げて日本に帰国した。
彼女とはその時既に別れていたので連絡はしなかった。
日本が1番安心して暮らせると思った。
好き勝手やってたくせに
何処の日本人がクルド人に殴りかかれる?
体格差ダンチだぞ
現実知らなすぎだろ
差別のしようがない
そうしなさい(命令)
無理ならこの記事みたいに殴れ
嘘記事を信じるなよ
埼玉は共生に賛成なのは分かったから
専用の保護の法制化を訴える
この状況こそ深刻なんだよ
岸田が共生しろとほざいたときに反対しなかったのが大多数の日本国民。
埼玉県民だけが悪いのではないし、移民は全国にいる。