Mark R. Mullins, Yasukuni Fundamentalism: Japanese Religions and the Politics of Restoration, Nanzan Library of Asian Religion and Culture, 2021 Thierry Guthmann, Arthur Stockwin(英訳), Nippon Kaigi: Political Nationalism in Contemporary Japan, Routledge, 2024
すでに前年に米中関係を含めトランプ政権誕生による国際社会の構造的な変化は言われていたが、
日本のオールドメディアや工作された日本語ネットによって目をふさがれてきた国民にとっては、ようやく目が覚めることになった発言だった
親中国評論家の孫崎のコメントで草
関税かけないの2ヶ月伸びただけで友好国でもない
騙されないようにちゃんと調べようよサヨク
ほんとマジでサヨクはサヨクも騙すからね
それで「立民と公明が合体すれば最強!」の
オールドメディアに流された結果がアレ
絶対に良い関係を築いた方が日本にとってプラスってことは分かってるよね?
中国だけでなくアメリカとも関係悪化してる
高市が馬鹿過ぎて
紙のような大国だからなぁ。
今回、金なしでパンダ出していたら
差し上げたんだから中国外交の負けやで
トランプが金出すかは知らんが
ニューヨーク市長なら出しそうだけど
②中国:日本の戦前回帰に対して敵国条項を突きつける
③米国:今度も米中は同盟国として勝つ
歴史は繰り返す
高市は敗戦を繰り返してしまった
外交で敗北した上に、内政(円安政策と積極財政)もアメリカによって粉砕され、敗北
この流れは、トランプがG2を表明し国家安全保障戦略で正式にモンロー・ドクトリンを策定した段階でわかっていたことだ
中国産の野菜食って
中国製の加工食品食って
中国製の百均製品を愛用して
中国製のパンツと靴下と服を着て
中国製のテレビとエアコンと冷蔵庫と洗濯機と電子レンジと照明器具を使っているのに、
中国製のPCやスマホで「中国排斥!」と書き込む、中国人以上に中国製品を愛用しているネトウヨ
それはもう、愛。中国への恋心
中国と関係を深めたって定期的に来る癇癪で甚大な被害を被るから最初から距離を置いておいた方がいいんだよ
宗教を基軸とする保守大衆の運動をともなって推進されている権力への意志をもった政治勢力なので、暴れるのはまだまだこれから
韓国と同じで「丁寧な無視」が最適解なんだよ。
中国と仲良くした結果、岩屋みたいなヤツが外務大臣にまでなったんだから。
もちろん高市が始める戦争だ
①高市の存立危機事態を受けて台湾は独立宣言
②台湾の独立宣言を受けて、中国は台湾海峡を封鎖
③台湾の独立宣言を受けて、日本は台湾を国家承認し、中国の台湾海峡封鎖を受けて台湾を守るために集団的自衛権を発動(アメリカは傍観)
④台湾海峡で日中戦争勃発
これで日本が核武装する理由 がはっきりしたじゃん。
サヨクも反対できないはず☝️😳
しかし高市が存立危機事態発言をしていきなり戦争が目の前に迫ってきた
アメリカが民主党政権なら本当に戦争になっていた(>>23)
日本は敗戦を繰り返した(>>14)
日本は今敗戦国だ
敗戦国が核武装?
バカか
敗戦国は武装解除なんだよ
つまり中国が原因で戦争が起きるって事だよな。
もともと台湾と中国は違う国なんだから中国の侵略行為は止めないと。
台湾が侵略されたら次は日本やフィリピンなんかにも侵攻するだろうし。
第二、第三のチベットやウイグルを増やさせてはいけない。
やはり中国は世界の脅威だと世界に知らしめて、国際社会が一丸となって侵略国中国と対峙する必要があるよな。
接近した方がえーのか、わりーのか、はっきりせーや
まあ地政学をあらゆるものに優先したバイデンがおかしかったね。
それを吹き込んだのが民主党系シンクタンクのCAP。台湾独立派と安倍およびその後継政権とネタニヤフを戦略的につないでいた。
一方アメリカの左派からは、CAPはユダヤ人に操られているという批判が出た
日本が中国を侵略すると言う話だぞw
「存立危機事態」とは集団的自衛権の行使が可能となる事態のことだぞ
まあロスケシナチョンのスパイ ならそういう風に言うだろうな。
敵のスパイの言うこと聞くバカがどこにいるんだよ?😳
核武装するなら今しか無いわな。
高市内閣の閣僚と自民党議員が乗った飛行機が墜落しました!
助かったのは誰でしょう??
答え 日本国民です
中国は実際に自衛隊機にレーダー照射したり駐日総領事が総理の首を切ってやる!みたいな発言してるんだから、日本が集団的自衛権の行使をせざるを得ない原因は中国だろ?w
首脳会談比較
中国・習近平はアメリカから「国賓」として待遇され
日本・高市は円安物価高で日本を「国貧」にした アメリカからも軽視、日本国民からもスカンを喰らう
日本の現実見ろと
結局日本は国を守るために 核武装するしかない
そもそも日本は台湾を国として認めていない
他国の紛争に干渉するなよ
中国は日本の敵
アメリカは守ってくれないんだろ
日本が核武装するしかない
選挙で決めるべき話だと思うけど
また無条件降伏するだろ。
この状況じゃあ 国民は核武装に賛成するしかない 。
アメリカの核の傘がなくなったわけだからな
周辺国から近距離の安い核ミサイル、
たった数発落されれば日本壊滅(政令指定都市潰されれば終わり)。
日本の核武装… 費用対効果が悪いではすまされない。
わざわざ核を撃ち込ませる口実を対外国へ与えてしまう。
アメリカが認めると思うか?
自分とこに飛んでくるかもしれないものを
だから日本が干渉しなくても中国が台湾を侵略したら次は沖縄を侵略してから日本本土に来るから他人事じゃないんだよ。
君は自分ちの隣近所に空き巣や強盗が入りまくっても防犯設備を強化するのは馬鹿げてると思ってる人?
自分ちだけは大丈夫だと思い込んでる人?
それが世界で通用する考え方だと思ってる?
お前がロスケシナチョンのスパイということはわかった!
国民 有権者の皆さん!
これがこいつらの手口ですよ~☝️😳
アメリカが悪いんだろ。
認めるとか認めないとかそんな上から目線で言う資格がないのが アメリカ
北朝鮮が核を撃ち込まれたみたいなパラレルワールドから来た人か?
それは米国も同じ
どの国とも一定の距離を置き友好な関係を築いた方が良いに決まっている
ワラタ 八方美人外交なんて久しぶりに見た
で、戦場はなぜか中国なんだろ?w
人口が都市に集中しすぎている。
国家自立のための経済的利用価値のある土地が少ない。食料生産、人口分散。
国土内に復興のための材料資源がなく、生産するためのエネルギー資源もない。
核汚染された土地から離脱して、都市を新規開発できる土地がない。
アメリカ、ロシア、中国… 大都市を新規建設するための広大な土地=移住先がある。
日本は小さく、核において相互確証破壊という戦略をとることは難しい。
>高市は敗戦を繰り返してしまった
>外交で敗北した上に、内政(円安政策と積極財政)もアメリカによって粉砕され、敗北
歴史は繰り返す
日本は今敗戦国だ
認めたくない人間もいるだろうがこれが現実であり、高市の存立危機事態発言の結末だ
手口。自分たちは核を独占して日本を軍事的に圧倒して侵略して植民地にしようという
魂胆。
分かりやすすぎる😳
これにより焦った日本からまた利益を得たいんだろ
このまま中国にまた再投資しても利益になる
踊らされるな
数持てば対等
まだ生きとったか
日本が中国本土を攻撃する可能性は限りなく低いだろうけど、中国のせいで国をズタボロにされた欧米はここぞとばかりに中国本土を攻撃するだろうなw
なにしろ中国自身が作った巨大ダムという素敵な攻撃目標が至る所にあるからなw
海底の泥攫いってどうなったのかな
あれから報道されなくなったけどw
うそつけー
侵略の口実が欲しいだけだろ?w
海底から拾う方法を研究中
効率良く拾えるかまだ不明
また首脳レベルで中国に近付いてるじゃねえか
日本が核武装しても対等にはならないし、対等に戦えない。
人口が都市に集中しすぎている。
国家自立のための経済的利用価値のある土地が少ない。食料生産、人口分散。
国土内に復興のための材料資源がなく、生産するためのエネルギー資源もない。
核汚染された土地から離脱して、都市を新規開発できる土地がない。
アメリカ、ロシア、中国… 大都市を新規建設するための広大な土地=移住先がある。
日本は小さく、核において相互確証破壊という戦略をとることは難しい。
高市外交大敗北を見越して、既に敗戦後の日本の生き残りをかけた外交が始まっている
高市の尻拭いは大変だ
高市首相の許可なくして 岩屋は 訪中 できないはずだが?
自民党総裁 でもあるのが高市首相だろ
トランプが何を考えているかを全く把握できていない
事前に把握できていれば、見事に梯子を外されるようなことにはなってない
本当にこの国は情報戦が下手だね、敗戦から何も学んでない
本気で核武装を考えるなら、その現実的コストを下げるために、強い円高にする必要がある。
核武装や戦争継続能力を高めるには、
生産やエネルギーを輸入するコストを徹底的に下げる必要がある。
歴史上最高の円高にして、
核武装や軍備強化のための資源輸入コストを下げることに対してもちろん反対しないよね?
高市は円安路線という真逆のことやってるんだけどさ?
核武装賛成派さんよ~ 円高で日本の国力を高めることにもちろん賛成だよな?
別に構わないよ
日本が核武装することになったのは中国の
因果応報
なんで他国の紛争に首突っ込みたがるの?w
高市は中国にパイプがない
高市に任せていたら大変なことになる
この国の国民の半分という旋律の事実
社民党が中国(と北朝鮮)にパイプがあるが任せるのか
https://www.youtube.com/watch?v=7CwlYPDLYiE&t=255s
それは中国人民が中国共産党独裁政権に言うべきことだ。
お前は一体どこの国の国民なんだ?
確かに一人で勝手に要らんことするもんな
言い得て妙
敗戦という最悪の事態だ
有効なパイプは全て使えばいい
なにせ高市にはパイプがないのだから無能の極み
だから パイプがある 岩屋とか送って
やるべきことやってる。
アメリカのトランプ大統領も必死で平和を
模索している。
全てボールは中国にある。
これでダメなら
後は言わせるな
日本に帰化して選挙権と被選挙権を持ってから言ったら?
日本を支配する官僚ディープステートが進めた、あッ法の支配が敗北したんだな
日本人は目を覚まさないと、次は滅びるんじゃないか?
もちろん日本人さ
中国と台湾が戦ってるのになんで日本が混ざる必要がある?
朝鮮戦争が起きても同じことをするのか?
敗戦後の陸軍海軍の官僚達と何も変わらない
トランプ:香港反送中曲で中華を揶揄 左翼また敗北
馬鹿左翼気絶して?
後は高温で溶けて死ぬか?
中華と左翼だけ原爆に死ぬ
韓国と中華は核の炎に死ぬ
ドル円金利差を縮小させるだけでなく、逆転させるべきだ。
1ドル50円の強い円高で、日本を強化するための資源を集めやすくなる。
円安賛成、円高反対派は核武装・日本軍備強化を主張する資格なし!
どのみち、円高にするほうが日本の国力を高め、将来の戦略的な選択肢が増やす。
官僚結構優秀よソ連のために働く左翼馬鹿と違う
中華株だけ今爆中下
台湾は国って左翼死ぬよ
核武装を実現してから言えw
左翼の敗北だけ あと次は左翼と中華だけ滅びました
おるや 左翼アホw
円高いスパイおつかれw
ネトサヨ総理いらんゴミ
円安は韓国と中華死ぬ 今ウォン安いー中
他国のスパイは円安のほうがカネかからなくて喜ぶわw
円安賛成派こそスパイ野郎
ばっか左翼w
円安高市のほうが死んでたなw
高市内閣の…現実
首脳会談比較
中国・習近平はアメリカから「国賓」として待遇され
日本・高市は円安物価高で日本を「国貧」にした アメリカからも軽視、日本国民からもスカンを喰らう
円安左翼って中華は死んだ
馬鹿左翼の記事w
核武装のためには、まず、円高。
ドル円金利差を縮小させるだけでなく、逆転させるべきだ。
1ドル50円の強い円高で、日本を強化するための資源を集めやすくなる。
円安賛成、円高反対派は核武装・日本軍備強化を主張する資格なし!
どのみち、円高にするほうが日本の国力を高め、将来の戦略的な選択肢が増やす。
読売朝日毎日:はい
現実見ろよ…
核を手に入れるという外交能力、総合能力が必要なんだよ。
パンダ欲しさに中国へ媚を売ることもないな。
以下AI
上野動物園の東園にある旧パンダ舎は、老朽化のため2026年8月17日から解体工事が始まっています。シャンシャンなどが暮らした約40年(前身を含めると約50年)の歴史を持つ建物は、姿を消すことになりました。
プーチンとは家族ぐるみの付き合いだし
日本を核で威嚇する北の独裁カリアゲは友人と呼んで二度も握手して
核武装を事実上容認するような発言しているし
反日キンペーを異例の空港出迎えして
同盟と呼び媚びるのも一連の流れの一つなんだよ
トランプは日本にとって害悪でしかない
こんなの支持してるネトウヨは頭が悪すぎる
広島、長崎の悲劇を二度と繰り返したくなければ
日本の核武装による早急な抑止力強化が必要
日本が今後も平和を維持したければ核武装しかない
WW3のあと、核を保有していない多くの国は世界地図から消えるだろう
高市早苗が全部ぶち壊した。
高市ではなく、
国民が支払うのですよ
中国がレアアースを売ってくれないので円高にしてなんとか売ってもらおうとした
そしたらトランプが円高の日本とか取引したくねーから俺と稼がねぇか?って中国に持ちかけた
いいよ、じゃあ日本が買わなくなった米国債買ってあげるよ。→まじ?同盟しようよありがとう永遠の友よ!
って流れだと思う
全部日帝残滓の自民カルトファシスト政府が悪い
逆切れネトウヨ爆釣糞ワロタ
そんなものがあれば核なんて要らない
自民カルトの総意だから仕方がない
ザポンコツザポンを
もう少しぶっ殺す腹だったのにな...
日清戦争などの
怨みもあっただろうに
ポンカスザポンを気の毒に思い懸命に阻止したのに....駄目なザポンカス(笑)
>宗教を基軸とする保守大衆の運動をともなって
その宗教が何かが気になる。まさか、統一教会じゃないだろうね。
国交断絶で良いな、すぐに駐日大使を送還しろよ
それは違う、軍事費の圧迫に経済が耐えられなくなっただけだ。慌てて民主主義に切り替えようとして大失敗。共産主義のまま貧しさに耐えてた方が強かったソ連。民主主義は弱いのよね独裁者に負ける。
いつも、成果を誇って高市応援団に広告費を払って
国内ではヨイショワッショイしているけれども
トランプの頭の中から内容はすぐ消えているだろう
逆にトランプの口からは「サナエ」と出た事が無いよね
米中が近づくたびに「リップサービス」だと言うけれど
日本国内報道の方が
トランプの高市に対するリップサービスを誇張している
女性自身とは皿婆の美智子御用達
トランプとの立ち話して写真とれば成功で
それが座って会談できたことが大成功!!ってさ
その内容で成果を誇っている事が情けないよね
日本の総理がアイドルに会い行きましたってか?
実際中国は長い歴史上
日本に武力侵攻は
してないんじゃね
キチガイザポンだけが
中露を荒しまくってる過去が...
いい加減にしないと
絶滅されるぞ!
世界の有識者も呆れてるだろうな(笑)
散々、中国が台湾に圧力かけているから
存立危機になっているし
アメリカが台湾を助ければ
アメリカの同盟国として
日本も動くと言っているだけなのに
前提条件を色々と無視できるのは
別の意味ですごいなぁwww
360度周りの国すべてに戦争吹っかけておいて自分は悪くないと思ってるのが日本人なんだよ!
元寇。
半島で大体止まってそこから先は基本的にこれだけかな。
それモンゴルじゃん。まあアメ公にモンゴルも中国も日本人も見分けつかんわなw
ウンコした後に口触るぐらい激しい絶望感の俺です
苦くて堪らんよ
ネトウヨがあれだけトランプのケツ舐めたのに捨てられちゃったね・・・・
高市が外交から逃げ続けた結果
日本が世界からもアジアからも存在感が消えた
100%高市の責任だよ
統一教会もあると思うが、欧米の研究者の間では「靖国原理主義」とか例えば日本会議が注目されてる
Mark R. Mullins, Yasukuni Fundamentalism: Japanese Religions and the Politics of Restoration, Nanzan Library of Asian Religion and Culture, 2021
Thierry Guthmann, Arthur Stockwin(英訳), Nippon Kaigi: Political Nationalism in Contemporary Japan, Routledge, 2024
中共になってから
国境を接している国と
結構、戦争している中国
ソ連。ベトナム、インドとは戦闘しとる。
その定義なら日本も中華人民共和国は侵略していない。
と、いう定義になりそう。
中国は 台湾とともに 日本も侵略しているから。中国は 台湾と同じく 共通の敵。
日本も侵略?
別の世界戦の人か?w
国連で言えば?鼻で笑われるけどw
駐留してたから
先の大戦後以降は
戦乱に合わなくて
経済面に力を注ぐ事が
出来たけどな...
もうアメも、そろそろ
限界かもね...
違うぞ、台湾海峡が閉鎖されたら日本の存立危機事態だからチャンコロミナゴロシってクソ壺トカゲ市は仰ってる、アメリカの同意は無い、クソ壺トカゲ市ハンニャの原稿に書いていない勝手な暴走だ。
どれも侵略という名が付く戦争じゃねーな。立場上やるしかなかったって感じで許される戦争だな
日本は中華人民共和国とは
戦争をしたことがない。
と、言ったらある程度、認めてもらえると思うよ。
中国ならダメだが。
敗戦というか、実際に敗戦直後に日本を何か変えようとしていたときの雰囲気はこんな感じ。うまくいったか知らんけど
1946年の世論調査の結果報告書につけられた文章より
時事通信社調査局 「日本民主化一ヵ年の動向=輿論調査」 昭和21年8月 第13号全国調査
表紙
https://i.imgur.com/SgtQnT9.jpeg
吉田裕・川島高峰 監修『時事通信占領期世論調査 第1巻』大空社、1994年、所収
> ◎ 一、序言
> 〔調査企図〕『無分別なる打算により日本帝國(ていこく)を滅亡の淵に陥れたる我儘(わがまま)なる軍國主義的助言者により
> 日本國が引き続き統御(とうぎょ)せらるべきか、または理性の経路を日本國が踏むべきかを、日本國が決定すべき時期は到来せり』
> ――絶望的な抗戦を一擲(いってき)して聖断のもと、我等は冷静に理性の経路を過(あやま)たずと、このポツダム宣言後段の道を
> 選んで早くも一周年を迎へた。惨烈(さんれつ)を極めた戦争の悪夢と傷痕(きずあと)、敗戦による苦難の諸相は一朝にして
> 拭(ぬぐ)い去る事は出来ないが、マ元帥(マッカーサー元帥)統帥(とうすい)による占領政策は、日本國が将来に向って踏まねばならぬ
> 新生の大道に多くのものを開眼(かいがん)してくれた。
>
> 虚脱――混乱――道義の頽廃(たいはい)――社會(しゃかい)不安――自省――秩序の回復――國家再建へ、絶望的な世界から
> 終戦によって一度は虚脱状態に彷徨(ほうこう)したとは言へ、急速調なもの緩慢なものを織りなして今日我々は平和愛好國家としての
> 責務を負ひ、明日に大ひなる希望を繋(つな)いで致々[ママ 遅々]たる歩みを始めたのである。
https://i.imgur.com/Ea9yoFF.jpeg
※文字化けしそうなものは新字体に置き換えた
それって日本の意見ですよね?
その当事者の台湾の中身を見てみれば
「台湾独立問題」で独立支持派は現政権で国民の1/3
現状維持派+中国帰属派は2/3もいるわけで
アメリカの公式見解の通り、「台湾はひとつの中国」だ
国会の解答見直してこい。
>>169
ベトナム、インドは侵略戦争だよ。
珍宝島(ダマンスキー島)は国境争いだが。
> 日本を世界より?落(てんらく)せしめ、八千万同胞に地獄の苦しみを嘗(な)めさせた首魁(しゅかい)は、何といっても
> 職業軍人であり軍國(ぐんこく)主義者であったことは、何人(なんぴと)も異論はないであらう。世界に反逆し平和を破壊し
> 人類多数の幸福を抹殺した彼らは、一月四日のマ指令(マッカーサー指令)により根こそぎ一掃され、一応社会の表面からは
> 姿を消したが、明治以来七十年の歴史を有し、あらゆる面に根を張ってゐた彼等が世の上流から脱落したとはいへ、
> 簡単に逼塞(ひっそく)してしまったであらうか。
>
> 一年前終戦直後の混乱のなかに莫大な物資を分配して当時世の指弾の的となったこと、闇運送屋を開業してゐる某部隊長など
> 醜悪極まりなき徒輩(やから)が全国各地に散在してゐることは事実であらう。一方中には海外引揚(ひきあげ)者とともに
> 開拓地に入って増産報國に汗するかつての閣下や左官級、あるひは露天で商賣(しょうばい)第一線に立つ将軍、工場の守衛となって
> 工員に親しまれてゐる元師団長など、贖罪(しょくざい)の道を歩む真面目な者もあるにはある。
>
> しかしまた隠匿物資と金を擁して悠々自適、表面は自家菜園などで勤労にはげむ如く見せかけ、晴耕雨読の境地を楽しみつつ、
> いつの日にかと儚(はかな)い再起の望みを捨て切れぬ哀れにも度(ど)し難(がた)い徒輩がないとは誰が保(ほ)し得やう。
> 敗戦後数ヶ月早くも看板を塗り変えたかつての軍國主義者や國家主義者が、無智[ママ 恥か]厚顔な時局便乗ぶりを臆面もなく
> ひけらかし、心ある人士(じんし)をひんしゅくせしめてゐる。
>
> 勿論彼らの行動についてはマ司令部に提出された全職業軍人名簿、思想団体結社等の調査資料に基き新設された
> 内務省調査局が充分なる査察内偵を行ひ、全国各地に散在した彼らの横の連絡、秘密の集会等について徹底的かつ
> 永続的な監視がなされるであらう。これには真に平和を愛し理性に生きる一般民衆の積極的な努力に俟つこと多くなるであらう
> ことはいふまでもない。[以下、大部分判読不能につき省略]
[世論調査結果の要点]
質問(7)もとの職業軍人や軍國主義者は完全に勢力を失ったでせうか
○勢力を失った 1211人 (49.4%)
○まだ蔭[ママ 陰か]で活動している 647人 (26.4%)
○わからない 595人 (24.2%)
https://i.imgur.com/y4UUp5W.jpeg
日本軍を出すという高市の「台湾発言」は間違っていた
だから、即座に訂正すべきだったんだよ
その訂正を固辞するというこは、逆に、日本の政府は
台湾が自分の領土だったから中国から独立させたくて
所有意識から派兵して独立を助けると受け取られている
台湾有事に介入とかしたら、台湾軍に背中から撃たれる!
高市は馬鹿の極み。
はいうそつき。
ベトナムはアメリカもソ連も来ているから国家の自衛として説明できるし。インドはそもそも20億人と核を持つ国なのでラインを譲るわけには行かなかったで説明がつきますね。
最低だね日本人って、やっぱこいつらは敵国条項解除しちゃあかんわ
我PLA敵空母無敗在全球アル!
( ; `八´)彡 K`∀´> じゃ P 空母は口先だけでまだできないニダ!
Σm9っ つ Σm9っ ) F35B積める二カねぇ? ウェーハッハッ
#中共がF2戦闘機模擬標的に南支那海で軍事訓練
#名古屋大会の異常な中国忖度
https://miletarymk1.seesaa.net/article/521665043.html
#名古屋大会運営台湾旗や旭日旗告知はまったく間違いだったと認める
#死に体トランプ支持率32Perに低下
#盛り上がる反近平デモ #ICC日欧擁護宣言
https://miletarymk1.seesaa.net/article/521644327.html
#民主党に次は投票は43パーセント #共和党に次は投票35パーセント
その先では、旧満州国も日本が占領していたから
独立させようとしていると日本は画策しているのでは?
そう受け取られてしまうよ
台湾発言の前に、高市は習近平と対談した時に
いきなり、ウィグルを持ちだしたから警戒されている
そりゃー高市の目的は大日本帝国をトリモロスことですから
今回、米中が接近した以上日本は単独で軍事大国の中国と相対する必要があるって国難を馬鹿高市は理解しようとしない!
日本の統一教会を中国政府は警戒していて統一教会は台湾にも支部があっていろいろ工作しようとして逮捕されてるんだよね台湾の統一教会も。で、日本の総理が統一教会と繋がりがある高市になっちゃったでしょ。
これは日本が台湾になにか仕掛けようとしてると見えるわな。俺が中国のトップだとしても警戒するよ。てか実際日本人が台湾に工作しようとしてるのは事実っしょ
CIAに作られた政党が政権を握っている国でそれを日本の敵国が指摘しない時点で
この対立構造を作っている国はみんなグルってことだよね
麻生も高市も日本会議だからね…笑えない
日本会議は旧大日本帝国復活を目指しているカルト
だから、中国が脅威というよりは中国は変わらないが
日本が逆戻りすることがアジアの脅威論というのは
我が国の憲法出は信じられないが、説得力があるよ
自衛隊OBが寄稿する防衛関係の雑誌の掲載論文にも、「台湾を自由で民主主義の状態に保っておくことの重要性は言うまでもありません」とか書かれてきた
(「最近の米国情勢」番匠幸一郎(陸自80)、『偕行』2024年1・2月号(通巻863号), p.18)。この人だけじゃなく数多いんだけど、一例として。
台湾の政治が別の方向にいくのは許容できないということ
ちなみに抑止の概念について、抑止に必要な戦力の規模は勝てるだけの戦力だとしている(同 p.21)。
たとえばロシアに侵攻されてるウクライナの戦いをみると、どういうシナリオにせよ、勝てるだけの戦力はだいぶデカいと分かる
台湾有事は尖閣有事でもある
それに台湾有事には必ず海上封鎖を伴うので
日本の輸送航路に多大な悪影響を及ぼす
台湾有事発言は単純に高市の大チョンボ
すぐ謝罪して撤回すればいいものを、意固地になって誤りを認めないから行くとこまで行く
もう中国とは戦争しかないだろうよ、全て高市が望んだことだ
安倍の「自由で開かれたインド太平洋」構想は
BRICSの誕生でもう消えたのに今も連呼する高市さん
日本もBRICSに参加申請しないとそれは実現できない
まあしかしインドの態度はつねにあいまい。しかもわざとやってる
あざといよね
ロシアとも仲良しだし
それに自衛隊を出すというのはまさに内政干渉
沖縄と本土で内戦が起こったとき、中国軍が沖縄側で参戦するようなもんだ
高市は自分が何をしたか分かっているのか?
日本の津軽海峡とかも公海だが閉鎖したら中国ロシアにミナゴロシにされてもいいんか。遠回り出来るからな。
元共産主義国家同士だから。イマイチ真意がわからんよな。日本には優しいんだがな、仮面の下が見え隠れ。
台湾海峡を通過出来る船は全部、太平洋を通過出来る。
ホルムズ海峡じゃないよ〜
いつの間に
迂回にかかるコストを誰が面倒見るんだ
中国が敵という前提自体間違ってる、味方にすれば全部解決
キンペイ到着、中国国歌演奏中、上空にB1爆撃機で威圧
キンペイ、晩餐会で飯食えばレ ミゼラブル演奏。台湾の歌姫テレサ・テンも歌い流行した「何日君再来」、その影響力を嫌い中国政府が放送禁止にした曲の演奏を喜ぶアホなキンペイ
キンペイ、歴史を知らず同盟国と言われ喜ぶ。ww2で一緒に戦った当事国は中華民国。そして中華民国は今も台湾に存在する。当時、中華人民共和国は影も形もありません。
どんだけ馬鹿にされてるんだよw
尖閣はくれてやることになるがそれで良いんだな?
びびっても仕方ないと思うよ
トランプのボスは高市さんだからな。納得
https://youtube.com/shorts/1uLKXI-Tjpw
米中会談後、トランプが真っ先に事後報告で電話した先は高市親分w
平成以来の日本デカダンスで国際政治的に波乗りできるという錯覚の象徴だろう
中国版ウェイボーで台湾の歌姫テレサ・テンも歌い流行した「何日君再来」のサプライズ演奏にトランプ米大統領の選曲に感激と感謝を投稿しないとなw
してきたよ
造船交渉から何から
元帝国人が、血を吐くように考えて動いた
戦争するより、100倍安く済む!
決まったのはパンダの貸し出しだけww
高市はそのころもう総理ではないかもしれんが
悔しいのう〜どんどん米中関税が引き下げられてるぞ〜
大したことないだろ
台湾の北を通るか、南を通るかの違い
>「非常に大きな問題は、『アメリカに追随していれば安全と繁栄が得られる』という従来の図式が崩れてきていることです」
これは結構前から(一部で)言われてるね
外務省の北米担当は特にこの考えに今も縛られてる気がする
ネトウヨちゃんまた発狂しそう〜(^v^)www
ほうほうアメリカの対中国貿易赤字は2025年通年で2,021億ドル(約31.3兆円)。それでどんどん膨らむといいね
こんな場当たり的なリップサービスを真に受けるのが
女性自身とその読者
キンペーだって本気にしてねえだろうにw
米国の大統領のトランプが良いって言ってるのに、日本がどうこう言う義理も人情も無いでしょ!
トランプと電話したと言ってるが
トランプは電話なんかしていないと言った
つまり高市はおお嘘つき
いくら馬鹿げているとお前さんが発狂しても、
高市先生が今 防衛費の増大、憲法改正(緊急事態条項等)、きたるべき危機に対応下さってます。これでネトウヨちゃんのお前さんも徴兵制ふっかつされれば大喜びして念願の中共と台湾沖にて戦って来れるね。
ウクライナ🇺🇦対ロシア🇷🇺戦争の次は、
日本🇯🇵対中共🇨🇳をアメリカ様がちゃんと用意して下さってるだろうな。
ネトウヨちゃん頑張って中共打ちのめして来てね‼️‼️😁
中国からの「迂回輸出」を考慮すると、アメリカの実質的な対中貿易赤字は、公式統計の数字(約2,021億ドル)よりも大幅に膨らんでいるというのが、専門家やアメリカ政府の共通した見方です。
表向きのデータでは対中赤字が劇的に減ったように見えますが、実態は「統計上の国名が変わっただけ」であり、アメリカ政府もこれを深刻な問題として捉えています。
なぜ実質的な赤字額が増えるのか?
「組み立て直しただけ」の偽装輸出
中国企業が関税を逃れるため、ベトナム、メキシコ、タイ、マレーシアなどに部品を送り、現地で簡単な加工や最終組み立てだけを行って「ベトナム製」や「メキシコ製」としてアメリカに輸出するケースが多発しています。これにより、統計上は「対ベトナム赤字」や「対メキシコ赤字」にカウントされますが、経済的な利益の多くは中国に還流しています。
公式推計による実態
アメリカ政府が2026年8月に公表した「迂回輸出に関する報告書」によると、年間約342億~3,030億ドル(約11.6兆円)が加算されると考えられる。
アメ抜きならあっと言う間に、日本敗戦ですが?
お前も虚しいのう〜(^v^)早苗たんの事がアクロバット擁護しか出来なくなり虚しいのうwww〜(^v^)虚しいのうwww〜(^v^)www
増え、将来的には2.5%になるのは
トランプからのNATO諸国や日本、韓国への圧力にもあるのだが。
中国は日本に新型軍国主義いう前に
トランプに言えや、このチキン野郎
そんなことは無い(*^^*)💦
ネトウヨちゃんは強いんだじょ~‼️( ̄▽ ̄;)
ナチスとソ連は米中の様に相入れない思想を持った国であったが、いきなり戦争をせず不可侵条約を結んだ上に、間にあったポーランドを分割占領した。
米中も日本を解体占領するかも!
逃げ足が速いのもネトウヨの真骨頂w
日本は中国に比べて圧倒的に軍事力が弱い、韓国の軍事力より下です。
その議会も中国と全面戦争する気はゼロだよ〜
下層は上層が落ちてくるのを待っている
戦争にでもなってメチャクチャになればいいと思ってる
キンペイちゃん、日本新型軍国主義言うなら「日本の防衛費少な過ぎ、もっと上げて米国製武器を買え買え」とうるさいトランプに一言言ってくれれば日本も助かるんだけどな~
キンペーも誰かさんみたくぴょんぴょんはしてないぞ〜
読み間違えって頭湧いてんのかこいつ
国際政治に対してあらゆる観点において受動的で其の場しのぎの感情による感想文しか書けないなら記者なんぞやるなよ無能
お前にはすっごく効いてるみたいじゃん!
そりゃ効くよ、同じ人間としてここまで能力に差があるとな
いくら留年しまくりで下級生になった相手だとしても、落ちこぼれの劣等生が我が物顔でしゃしゃり出てき続ければ指導員の側もキレるわ
本人の「コングレッショナル・フェロー(議会研究員)として勤務した」という主張の双方が存在している。
当時は「松下政経塾」に在籍しており生活費や身元は同塾が100%保証していた。
議員事務所側からすれば「外部の組織が資金を出す無給(タダ働き)の労働力」であったため
受け入れられたという側面が指摘されている。
米国議会にはアメリカ政治学会(APSA)などが主宰する博士号取得者等を対象とした超難関の
「公式コングレッショナル・フェローシップ」が存在するが高市氏はこの公式名簿には掲載されていない。
そのため制度上の公式エリートフェローではなく個人の議員事務所が独自に受け入れた
「私的研修生(フェロー)」であるとされる。
シナは21世紀の100年単位での世界秩序の再構成を掲げてる訳よ
それが見てみ、高市に付きっきりじゃねえか
如何にその腐ったシナ100年計画の進捗を止めるポテンシャルが高市日本にあるかってことよ(爆笑)
ミサイル飛んで来たわーって思う時間もないだろ
国連で引き継がれてたよ国連は同盟国で作ったからね。国がなくなっても同盟は引き継がれていく。
台湾海峡関係無いだろ、世界地図見ろよクソ壺ネトウヨバカ過ぎ。
もう少し、文章を明確に書けないと不可です。
中国と同盟組むのって何か意味あるか?
ロシアもだけどどうせすぐに裏切るのに
日本に何のメリットもない
いやいやいやいや
中国とアメリカは同盟どころか朝鮮戦争で
戦った敵同士じゃん
今は休戦してるだけの状態だぞ
あと国は台湾に残ってる
頼りか...
台湾南朝鮮も状況次第では何時寝返るか
勿論親分アメも...(笑)
基本的に三歩歩いたら忘れる頭脳だしな
信用するな、でも目を付けられるな
のらりくらりとクレバーになれ。
その路線でいくしかないと思う
満洲国復活か
優遇してもらえるんじゃねえの?
auとsoftbankを機種変更と同時に乗り換えてる奴みたいに、って俺のことだがw
それまでもずっとのびてるじゃん
2ヶ月後には選挙だから白紙だね
結局関税かけられたのは日本だけ
コミュ障JP
何か中国人が喚いている。
本当に中国人っぽいな。
知識が中国よりすぎる。
別に国政選挙の選挙公報とかに書いたわけでもないのに
いつまで騒いでも何にもならんネタなんだが
いつまでやるんだ?
高市なんか安倍に嘘ついて大臣起用してもらうまで要職に就けず
森喜朗の愛人やってただけの頭パーで 総裁選でも森喜朗に頼まれたから安倍が支援したってことも分かってるわけ
そんな無能の愛人女を米国中国がまともに相手するわけないだろ
訪米しても奇行しかしないし頭おかしいってバレてるよ
高市の政治生命だけじゃなく
軍国化したいと望んでた連中の希望も完全に失った
国際社会が認めず、拒絶する姿勢を見せられて終わった
読売と麻生がアホの高市を担いだ結果
いやぁむしろ敵国のトップが無能って喜ばしいことじゃん。中国もアメリカもずーっと高市にトップで居てほしいと思ってるよ。
だからこそその証拠に実は仲良くて同盟組んでましたーとか宣言しても問題ないって判断したから米中同盟もめでたく成立したわけじゃん。
君たちがどれだけ高市批判をしたところで10年の長期政権も夢じゃないよ高市は
嘘と誹謗中傷で当選と永久に残るから。
バカが戦争の暴力に訴えるからな、タカイチはバカ。わかれよ。
ICCがバッシングしているのはテロリストと戦っている国々。
2026年9月23日 水曜 午前11:18
トランプ大統領「反米的で邪悪な者たちからなる裁判所だ」 国連演説でICCを強く批判 全ての加盟国に脱退呼びかけ|FNNプライムオンライン
トランプ大統領は、日本人の赤根智子氏が所長を務めるICC=国際刑事裁判所について、「反米的で邪悪な者たちからなる裁判所だ」と強く批判しました。
https://www.fnn.jp/articles/-/1119430
↓
2026年09月25日19時52分配信
高市首相「日本はICC支持」 首脳会談でトランプ氏に表明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026092501046&g=pol
↓
2026/09/28
【トランプ大統領】習主席に“アメリカ製武器購入に関心があるか”尋ねる
https://www.youtube.com/watch?v=gKyr-FuwTa0
街にはパンパンがあふれてる
笑
このへんは速攻バレバレよ
情報が3周遅れ
日本共産党一強でブイブイいわせていますな
尖閣諸島はどこの国の領土 かな?
トランプも中国にすがるしかないのよ
デニーの代わりに誰か取り込まないとな。
それに泥を塗るかの如くトランプの第2次世界大戦での米中の同盟国発言とそれの公式文書化だもの。
世界中に赤っ恥を晒された格好になって高市の面子丸潰れだな。
世話してほしいなら金を出せ。
じゃんw
早く辞めろよ、無能の働き者な高市早苗
次はシエーシエー茂木総理だからな
TPPの甘利なんかもそうだったろ。
いつかの韓国大統領みたく徹底的に無視されてたな
民族入れ替えしないと
駄目そうだな...
台湾侵略したら同盟国への攻撃とみなして報復すんぞという含み
三浦瑠麗がツイートした安倍晋三出演の統一教会ビデオを見たネトウヨの山上徹也は、今まで自分が熱烈に支持してきた自民党安倍晋三による日本国民への裏切りを悟り衝撃を受ける「これでは旧統一教会が社会にどんどん認められて問題のない団体だと認識される、絶望感と危機感。被害を被った側からすると非常に悔しい、受け入れられないなと」。この時、安倍を「日本で最も影響力のある統一教会シンパ」と認識。コロナで韓鶴子の来日が少ないうえ厳重な護衛で襲撃が難しく、鶴子の代替として安倍に標的変更を決める
https://youtu.be/Ia6ZBd4ehmU?si
いい関係築いてきた結果が世界経済への侵食と乗っ取りと犯罪扇動じゃん
一度滅ぼす必要がある
日本の富の根源は国民しか無いのに、それを入れ替えたら単に自然災害の多い土地が残るだけだぞ。
蝗の群れのように土地を食い潰しては他に行くような民族にゃわからんだろうがな。
あからさまに宣戦布告して来たのは侵略者のちぅごく
永久敵国に媚びるなんてスパイでしかない
まずはスパイを根絶やしにするべき
反日統一教会が
外交も1945年まで戻るに決まってる
全然歴史繰り返せないな
サヨクシナチョンのヒーロー 石破
「ウクライナだって自分から使ったりはしませんよ。『ロシアが使ったら使うよ』ということが核を持っていれば言えたんだろうね」と述べ、ウクライナが核兵器を手放さなければロシアからの侵攻は起きなかったとの見解を示しました。」
これ以上他国のイザコザに介入したくない
中国はキンペーが生きてるうちに台湾統一したい
両国の思惑が一致
>>291
サヨクシナチョンのヒーロー 石破
「ウクライナだって自分から使ったりはしませんよ。『ロシアが使ったら使うよ』ということが核を持っていれば言えたんだろうね」と述べ、ウクライナが核兵器を手放さなければロシアからの侵攻は起きなかった」との見解を示しました。
だな
石破はマトモ
日本共産党は日本の政党で唯一、中国共産党に厳重抗議した政党
ネトウヨは安心して日本共産党を支持できる
法律に引っかかってないのに
その騒ぎ続けるの?
そんなんだからまともな歴史が大正以降残ってないんよなぁ
それまでは比較的、歴史が明瞭なのに
大正以降明日ボヤける
基本的にオールドメディアが
ウソで真実を消して
オールドメディアの悪事を消して回るから
福岡市で市長候補出しとるやろ
大村愛知県知事とか
埼玉や東京いくらでも中国の味方がいるw
埼玉もクルドがどうこうとは知事言うけど
中国人には何も言わない。
ふと思ったが、外交なんて付かず離れずの八方美人でいいような気がしてきた
仮想敵国なんて作る必要がない
すべての国とうまくやるのが外交
韓国見習ってコウモリ外交した結果が今の状態になってる
韓国 見て それ 言えるなら 大したもんだよ
全方位から恨まれ 嫌われ 見放されてる。
それが今の韓国。
そのために政治家が血を吐くようなアクロバットをしてきたのが
戦後約四十年
ほんとそうよ
毒も飲みつつ国益を優先した先人達
戦争で失った信用を取り戻すべく誠意のアジア外交やってたのにね