中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
既定路線なの?
自演ジジイ乙です
寝坊は気をつけましょう
4期いるうちは5期はキャプテンやりにくい
田村賀喜弓木のどれかになる
普通は梅澤卒業する時には3期4期全員居なくなるの決まってる想定だよね
5期キャプテンだよ
お前らドンだけキャプテンって職に執着してんだよ
イナイレちゃうぞ
それまで在籍する子、むしろ在籍させたいと今野らが思うような子だよ
今野らが一ノ瀬にそのような思い入れがあるとはまったく思わないかな
真夏が卒業した年齢まで梅澤が居てもおかしくない訳だ
たしかに今野氏のお気に入りという点では菅原も一ノ瀬もないかもな
弓木か、もしくは仕方なく格で賀喜にやらせてから五百城とかあるかも
性格良し、人気も福神クラスでよし
あんまり今野氏のお気に入りのイメージないのがなあ
玲香や真夏が今野のお気に入りって思った事ないんだが
コアラ事件が適任とか笑わせんな
梅とベッタリ
もし奥田になったら凄いミラクル、下剋上
それなら梅澤のあと久保の方がずっといい
でも久保って梅澤より先に卒業しそうじゃん
歌番組でハキハキ受け応えする姿
想像できる?
2032年に20周年を筒井27歳が仕切り6月の誕生日に卒コン
ソニーミュージックのお姫さまだし十分にあり得るだろう
今野らの思い入れも最大級だよ
この場合、年少の菅原冨里小川奥田が筒井のためにあれこれ助けることに
特に菅原冨里は助けるよう今野らに強く言われる笑
井上は飛鳥美月のように25歳くらいで卒業だな
岩本は筒井と仲良しだから先輩として17周年くらいまで在籍しても問題なさそう
できない
菅原にしたい気持ちはわかるけど選抜ボーダーの人気では無理よ
できるキャプテンで革命児になる
ただその前にかっきーをはさむけどな
何にせよ早く梅澤辞めてくれたら一番
別に一ノ瀬を対抗馬にする理由は無い適性も無い
福神級の人気=一ノ瀬が意味不明
どこから一ノ瀬出てきたんだよ
筒井だけならまだしも、2期上の岩本がいるのにキャプテンにするのか疑問かな
三坂の現役キャプテン達を見ればわかるだろ
キャプテンになると有名になるしテレビの仕事も増えるなれるならなったほうが良い
梅澤にそんな興味ないだろはある
玲香とかどうなんよ
真夏や梅は元々テレビに出てたから有名なだけで、流れが逆じゃないか?
田村に人を見る目があるかどうか
梅澤がどのタイミングで卒業するかにもよるかもだけどまだ卒業なさそうだし
昔と今は違うここ数年はキャプテンになると情報バラエティー1周はできる
一ノ瀬よりは井上の方が数段向いてる
MCをそつなくこなせる人がいいね
裏でのキャプテンとしての仕事ってメンバーからもあまり聞かないし
だから菅原は筒井岩本と仲良くしてんだろ
フォローしてもらえる
岩本はもういないだろ
梅澤も同期以外だと全然交流ないしな
小川贔屓で顰蹙も買ってるし
これには、松尾美佑と答えよ
まずヒットになった感覚
サポートにせよ
攻略にせよ、設楽統に注意
さらば、ほらな笑
見え見えは盗塁
この場合かな
基本回答の感覚である
(もちろん架空)
パクチーとは?
→こちらがガチ例題
難易度高いぞ、Bはあるww
田村は向いてない事無いけど卒業するの32とかになるし流石に厳しいだろ
この手の話で毎回名前が出ること自体疑問なんだよ
まあ◎賀喜〇池田▲一ノ瀬△久保とみる
ああ、ただ田村真佑です×4
それから林も気になるし黒見も…
総合するとアイツだが
ゲッツーリスクはそういう感じ
ヤッホーいま駄目、此処まで2秒
とりあえずカッキーン!かな
ただし最新コマネチでそれは厳しい…運
ヲタが言うんだから間違いない
ピアノ!ピアノ!
これくらいなら
あのショートは呼ぶぞww
色々また聴取だろう、んじゃw
乃木坂 遠藤
日向坂 河田
櫻坂 藤吉とか?
東あたりが
5期は一ノ瀬
全体は菅原
何度見ても腰痛めた井上に後ろからグイーンてやる川﨑鬼過ぎるww
一ノ瀬でもいいけど喋るスピード遅すぎるからもっと早くしゃべってほしい
また出回り始めたから
今野がそう言ってたの?まさかお前個人の感覚じゃないよな?
このスレって今野さんが言ってたことしか書き込めないんですか?初めて知りました…。
梅澤はあと1年半も任期が残っているというのに
もっと残ってそう
3期は来年までにゼロになるのにさ
今年中に久保か与田が卒業するよ
最低でも後2年は続けるぞ
坂道帝国皇帝 お墓
https://www.youtube.com/@sakamichi_keijiban
新着情報「乃木坂46」
https://www.youtube.com/@nogi_whatsnew
のぎま【乃木坂46まとめ】
https://www.youtube.com/@nogimamatome
乃木坂46反応集【のぎくいず】
https://www.youtube.com/@user-sg8gd2nt6l
乃木坂広報部ch【坂道まとめ】
https://www.youtube.com/@nogizakakoho
アイドル研究所【底辺鳥】
https://www.youtube.com/@nogizakateihendori
坂道レジェンド
https://www.youtube.com/@sakamichi-legend
乃木通 乃木坂46櫻坂46日向坂46
https://sakamichi48.blog.jp
乃木りんく
https://nogizaka46link.blog.jp
乃木坂LIFE -乃木坂46高速まとめ-
https://nogizakalife.tokyo/
乃木坂46まとめ 1/46
https://nogizaka-46bunno1.blog.jp/
坂道まとめアンテナ+(xに流す糞)
https://comedydouga.com/sakamichi/
運営から訴状作られてるまとめサイト「乃木りんく」さん管理人はあのスッスさん ★42 【-8ek -l22】
https://talk.jp/boards/nogizaka/1716394723
概要欄(チャンネルについての説明部分をクリック)→ユーザーを報告→スパムや詐欺→動画を選択→補足情報に『こちらのチャンネルは、他のソーシャルメディアのコンテンツを集めた動画を公開している違法チャンネルです。
他者のコンテンツを無断でアップロードしているため、厳正なる対処をお願い致します。』と記入。→送信
性格変えれば年齢、立場的にも適任
ただ、今までのように運営の思惑が絡むと
大局観の無い自己中ルールで選ぶから
梅はメンバーの事気に掛けて動いてくれてるけど
次のキャプテンはいらんでしょ
メンバーを嘘でも表の場では公平に扱わないと
今の期別、個別の閉塞感は無くならない
梅澤は30まで5年は辞めません
完
>メンバーを嘘でも表の場では公平に扱わないと
梅澤の小川への態度見てそんなこと言えるのか
つい最近メッセでプチ炎上したのに
秋元が天に召されるかもしれないし
キャプテンは五百城がいいと思う
公平に~は運営がそうしろってこと
見えてるところでやる分には
メンバー同士贔屓しあって
もっと関係踏み込んで欲しいけどな
答えは明白で、後輩には3学年上の田村や弓木がいたし、久保は3期年少組だったから
運営が久保にキャプテン適性あると思わなかったからだよ
ドラマや映画方面にプッシュしていないのもそのため
かっきーにまかせとけ
賀喜は4期の中でも卒業早そうだよ
ミーグリ体調不良もよくあるし休業もしたし
梅澤より年上の後輩はいない
久保より年上の後輩はいる
この違いはあっただろうな
そもそも久保は4期の平均年齢で最多年齢層である2001年組だしな
菅原を推す声も高いし性格的にも適役とは思うが
今18歳じゃ候補から外すしかない
21歳 キャプテン
丁度良いんじゃない
今野は絶対菅原選ばないから大丈夫
久保はそのタイミングだとそういう対象に無いだろう
前年活動休止してるし
今下から3番目の年齢だということを考慮に入れないと
その上に25歳以上が卒業すると考えても賀喜を筆頭に22名もいる
菅原がキャプテンになるとしたら次の次だと思う
真夏の時新内いたじゃん
はい、論破w
アゴ出てるぞ一ノ瀬オタ
ない
梅澤がまだまだ続ける
筒井かどうかは別としてスケジュール感は >>43 だよ
賀喜はひ弱過ぎる
菅原はもう少し上で人気安定させろ
しっかりしたスピーチ出来ない、特定のメンバーとしか仲良くない、後輩の面倒見も大してよくない
そもそも4期すら纏められてないのに
4期がこれだけ次々と卒業休業してるのは、まとめ役がいないからだろう
革命児宣言した舌の根も乾かぬうちにこれだからw
https://i.imgur.com/Xd9T0gy.jpg
菅原のコミュ力人望あれば年下でも関係ない
スポーツでも若くしてキャプテンになるケースは多い
アンカーつけてごめんね
菅原が年少メンバーだという事は直接的な理由ではなくて、
今回加入する6期生の最年長が一ノ瀬と同じ21歳メンバーがいる可能性があるという事
21歳がいなかったとしても20歳はいるはずで菅原はそれでも年上の後輩がいる事になることが重要な要因
理由は?
単なる希望的観測?
まぁムーンは演技の道を進むのが宿命だろう
かっきーからのあやめんに任せてくれ
と思ったけど梅より先に卒業するか
人気は申し分無く梅と交代する頃には藝大卒業してるだろうしグループ愛もあって色んなメンバー気に掛けてるし頭も良いから失言もしない
あとアンダー経験あるってのも良い
本人もヲタも望んで無いかもしれないけどあくまで適性の話ね
自身がフロント級強メン大好きなんだから
どのメンも性格的にそれ程キャプテンになりたがるようには思えないのがネック
菅原は女優
松尾奥田はアンダー
後継者争い難しい
それなら年長の池田中西とかのがありそう
確かに誹謗中傷が少ないですね笑
賀喜とか池田とか極度の人見知りアニメオタクとか冗談だろ?
田村かなと思ったけど田村も年も年だし
やれるやついないな
後輩にリーダーシップある奴いないから梅はニンマリしてるだろうな
日向の組と同じ、後継にリーダーシップあるやついない
誰でも務まらないよ
田村は4期でまとめ役みたいに見られているけどまとめているのは旧4期だけ
新4期とは乃木談で分かったよね
キャプテンの条件は同期の全員から信頼を勝ち取っている事が重大条件
当たり前だよね?だってキャプテンは同期以外を見れないといけないから
田村30%
賀喜25%
一ノ瀬20%
五百城20%
菅原5%
ぐらい
田村とか賀喜入れてる時点でマジ感無いな
マジレスしてる所悪いけど、4期の中が悪いのは田村と早川が期を締めてたから
田村は見た目以上に上昇志向が強かったから年齢を盾に同期に圧力をかけていた
同期はこれで良いかもしれないけどそれ以外の期には通用しない
まゆたん協会で5期生が一言も喋らせてもらえない所で察するわな
自演失敗してますよ
キモっ
失敗www
普通に付け足しただけだけど
メンバーが選ぶと
派閥作ったヤツの勝ちになる
人気商売って分かる?
田村とか弓木に言う事を聞かせられるの?
これまで散々教わって来た立場なのに
一番問題なのが6期よりも年齢が下になる可能性がある
6期の最年長は21歳があり得るから
2つも下の期と変わらない年齢だと無理だね
あと筒井って何年やるつもりなの?
もう加入6年経って7年目に入るけど?
新内はラジオを持っていて辞めさせられなかった理由があったからだけど分かってるよね?
現段階で6期に仮に1人、5期に5人、同期に13人も年上がいるし話にならない
筒井の話ね
筒井はあと2年はいそう
それ以上は後がつかえるから無理
そこを気にするくらいならキャプテンより歳上加入させてないだろうけど
知らないかもしれないけど2期は1期のサブ要員だったから
最初は堀以外メンバー扱いすらされてなかった期だから
3期以降と全く話が違う
15周年までは梅澤だろう
先輩の期はほぼゼロに近く、同期でも年齢上は2人程度の状態になるように権限委譲されるよ
3、4期はMAXで1年半~2年程度
この期からキャプテンが出る事はあり得ない
梅澤が長く居るなら5期が一番上になるから5期からキャプテン選ぶだろうし
梅澤がいるという事は3期も最低1人はいるという事
3年も3期がいる訳がない
3期は8年活動してすぐ9年目
梅澤が12年も活動する訳がない
>>191
落ち着いたほうが良いよ
「あり得ない」とか「訳がない」とか・・
年末に与田か久保が卒業
来年にどちらか
残りの3期は日向方式で大量卒業
その後に梅が卒業が既定路線
梅がキャプテンになっても、絢音ちゃんは文句言わないだろうから梅がキャプテンになった
まいやんやまちゅ、いくちゃん飛鳥ちゃんが残ってる時に梅がキャプテンとか絶対無理で、あの時点では真夏しかなかった
3期4期でいうなら、久保ちゃんやリリア、松尾や矢久保あたりが卒業する前に5期キャプテンは無理だろう
そんな話はどうでもよい
>3期4期でいうなら、久保ちゃんやリリア、松尾や矢久保あたりが卒業する前に5期キャプテンは無理だろう
その4人がネックなの?案外余裕そう
だから3、4期は1年半後の2026年バスラまでに大半が卒業するよ
真夏は全ツだったけどキャプテン引継ぎはバスラの時期が望ましいと思う
2026バスラで大学生が大量に卒業しそう
今年の成人組ほとんどやめるだろうな
定点で一回り以上離れた6期に対してもやだーとか言ってた梅が余力の無くなる年齢までやる訳ない
梅は2026年バスラで卒業する
5期生は加入5年以内だし無理
4期はほとんど全員卒業してると思う
複数回単独センターの卒コン2人分やるには間隔がキツい
そこに与田久保まで考えると2年半以上は見た方がいい
4期はもう6年やってるし十分だろ
あと2年以内に強制排除して欲しいわ
ただ山下の時のように3期がフロントにいなきゃいけない訳ではなくなったから、卒業はしやすいんじゃないかな?
3期は1年半以内に全員卒業するのは確実
4期は2年半くらいだろう
本当だな?期待してるよ
お前は菅原ヲタだろ?
梅澤の延命だけで何も根拠言えないもんな
8年もやればヲタも高齢になって卒業するし運営にもうま味が無い
4期以降は8年定年制がほぼ確実
梅がやりたいのはモデル系なんだから30手前まで在籍させるのは酷じゃないか?
乃木坂後の芸能界人生詰むでしょ
これからドラマとか出てヒットするならともかく
ファッション系メインでやってくなら体型維持出来るのは大前提だけど年齢はそこまで影響しないと思う
4期の誰も出来ないと運営が思ってたら3期から直接5期に繋ぐだけ
年齢的に岩本なら梅が卒業したあとにキャプテンやっても問題ないし
梅が3期で最後に卒業するなら、5期からキャプテンが選ばれるでしょう
一ノ瀬や菅原の名前が出てるけど、そのときに女優仕事やってないメンバーが選ばれると思うよ
バラエティなら時間的な拘束少ないから問題ないけど、女優仕事多かったらグループに割ける時間少なくなるだろうからキャプテンは厳しいでしょ
センターとかより女優仕事の方が全然大変だろうからね
松尾は選抜常連になることが条件だが最終予想は
◎賀喜〇池田▲松尾△一ノ瀬と岩本
飛鳥は卒コン除けば年末までの活動だったから秋元が1期の最後の1人だった
秋元も12年くらい活動したから全然あり得る
ヲタにはわからないキャプテンの気苦労ってあるんだよ
岩本もまだ20歳だから、これから女優仕事やり出すかもしれないし、意外と人材難
5期はこれからどういう方向に進んでいくかわからないから、おかひなとさくたんは向いていないから除外するとしても、他は誰がキャプテンになるかわからないね
悔しそうw
台本通りに言わされてるだけなのに真に受ける辺りあんたピュアだねw
梅沢はまだまだ卒業しないってことよ
キャプテンともなれば選抜メンバーは確定する
せめて選抜に問題ないくらいの人気はないと
それだけでゴリ押しの仲間入り
ボーダーの菅原にはキツい、奥田もそう
遠藤は人として論外、後輩に先輩らしいこともできない
田村は流石に年齢がキツい
弓木も
黒見とか不人気が聖域になるのキツい、いい人だけど
おっさんは自分の仕事で出世目指しなよ
無職なんだろうけどさあ
何でそこで一ノ瀬になる
全く適性もない奴選んで崩壊させる気か
他にいなくね?
適正なんて頭いいからそれらしく振る舞えるようにはなるタイプでしょ
頭良いとか周りが見えてるとかガチオタしか言ってない
キャプテンスレ恒例
メンバー内での慕われ方や尊敬され具合で考えたら久保が適任なんだろうな
まあ忙しすぎて無理だろうけど
話になりませんな
完璧なメンバーなんていない
次期キャプテンはあーやに内定してる
一ノ瀬にキャプテンさせとけ
適性で言えば同レベルなんだよなぁ
全然違うだろ
安住紳一郎とも会話のキャッチボールできるのが一ノ瀬
遠藤だったら放送事故だっての
日向坂犠牲によってキャプテンセンタ可能になったから
本人がキャプテン役やりたいならまあまあありそうなんじゃないかな
いいよ
初代と二代目を出したルックス
三代目のタッパだから
運営からの信頼度、マネージャーからの日常言動から決定されるから外部の人間からはまず当てられないよ
キャプテンは6期から選ぶ可能性も十分にあるし
じゃなくてもモチベ高く何年もいそうな感じのメンバーいないし
やっぱ年齢や活動年数考えても5期からになると思うよ
死にそうな初老のアケカスだろうけど
普通に考えれば5期だろうね
梅澤は6期見届け人になると思うから
秋元は5期を1年見たし梅澤も6期を1年は見ると思う
今度の7期オーデは早くとも2016年夏でデビューは2017年春で
活動1年見届けるには2018年春まではいないとキャプテンの意味が無い
その時梅澤は29歳だし普通に考えて既に卒業してるはず
次期キャプテンは5期生で7期見届け人になるはず
今2024年ですよ...
秋元はわざとらしいあざとさでで黒石さんに睨まれるキャラだった
プロレスとはわかっていてもキャプテンシーとは無縁なイメージ
コロナの後遺症かな
天下の白石に取り入る為に全力で取り組んだ
そのお陰で同期の誰からも接することが出来るようになった
つまり、同期に苦手意識があるメンバーがいる人は決定的に適任では無いという事
1期生
生田絵梨花
「真夏は思いやりの人。誰よりも優しい」
齋藤飛鳥
「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣
「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実
「思いやりの塊。一生人を傷つけない人」
中田花奈
「いい人って言い方よくするけど本当にいい人ってのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈
「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ
「いつも笑顔でみんなに優しい」
松村沙友里
「人のことが大好きな人。そんな真夏を私も大好き」
和田まあや
「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
2期生
伊藤純奈
「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子
「乃木坂46のことが大好きな人」
新内眞衣
「優しくてあたたかい人」
鈴木絢音
「本当に優しい。天性の愛される性格」
寺田蘭世
「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈
「何度も何度も真夏さんの優しさと笑顔に助けられました」
山崎怜奈
「優しい・穏やか・親しみやすい・謙虚」
渡辺みり愛
「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
3期生
伊藤理々杏
「全てを包み込むあたたかい優しさ」
岩本蓮加
「メンバー想いで気遣いをとてもしてくれる」
梅澤美波
「弱さを見せずにたくさんの愛をくれる」
大園桃子
「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里
「誰よりも愛が平等で愛が強い人」
阪口珠美
「常に周りのことを考えて女神様のようにとっても優しい人」
佐藤楓
「常に優しくて目が合うととても安心できます」
中村麗乃
「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月
「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月
「最強に優しくて愛情深い方です」
吉田綾乃クリスティー
「どんな絡みにも付き合ってくれる優しい先輩」
与田祐希
「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
4期生
遠藤さくら
「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香
「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香
「親切さと面白さとあざとい可愛さと良いところがありすぎる」
金川紗耶
「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理
「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜
「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ
「ささいな変化にも気づいてくれる。優しく声をかけてくれる」
田村真佑
「すごく優しくて笑った顔がすごく可愛いです」
筒井あやめ
「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来
「責任感が強くて周りを気遣えて優しさにあふれています」
矢久保美緒
「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね~、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね~。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
真夏に会ったら一直線に真夏の元に駆け寄って、ぎゅーっと抱きしめ、号泣する梅澤美波
《黒見明香ブログ》
全国ツアーありがとうございました!
みんなでうるうる涙しながら楽屋に戻ってくると…//
真夏さん、ひなちまさんの
大好きな先輩方のお姿が・・・!
“みんなで写真撮ろ〜!”とマネージャーさんが
声かけて下さって、わいわい集まってる中・・・
美波さんが一直線に真夏さんの元に駆け寄って、
ぎゅーっと抱きしめ、号泣 していました…(৹˃̵﹏˂̵৹)
真夏は桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてたんだよ
まず桜井はこれだったし
0357君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Eq1S)2023/09/12(火) 00:13:30.56ID:03sEy4zQa
桜井が言えた義理かよ
さゆにゃんが「キャプテンらしい事なんか一度もした事ねぇ」ってdsってたぞ
0358君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-Eq1S)2023/09/12(火) 00:17:05.39ID:03sEy4zQa
だいたい 加入が遅れてなければ
元 生徒会長だし 真夏が最初からキャプテンだよ
0371君の名は(茸) (スップ Sd4a-jE3h)2023/09/25(月) 01:11:59.54ID:uQdTgCJod
>>357
>>358
キャプテン失格無能桜井伝説
真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里川村中田能條が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
真夏は桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてたんだよ
真夏は持ち前のコミュ力と愛され力でどのメンバーとも仲が良くて信頼されて慕われて人望が厚く、さらにトーク力や発信力もあったので桜井キャプテン時代から「実質キャプテンは真夏」ってよく言われてたんだよ
乃木坂がセブンイレブンのCMをやっていた時の配信番組やNOGIBINGOの円盤の特典映像や46時間TVなど乃木坂が芸人MCなどをつけずにメンバーだけで番組をやる時はキャプテンになる前から真夏がMCを任されることが多かったし
これまたキャプテンになる前から情報番組などの取材を受けた際に真夏のコメントが使われることが圧倒的に多くて、朝の情報番組『ZIP』がShowbizコーナーで取り上げた芸能人にShowbizAwardと題して年末に表彰する企画があって『ZIP』が1年間に取材した芸能人2000人以上の中で乃木坂が取材回数1位だったということで2016年と2017年に2年連続で表彰されているが真夏はその多くの取材の中で一番多くコメントが使われ放送されたメンバーだったということで個人としても更に表彰されている
これもまた真夏がキャプテンになる前の話だが、乃木坂が台湾・香港・シンガポールなどでライブをやった際も記者会見や各種メディア対応そしてライブMCも全て真夏が代表メンバーとして任されていた
このように真夏はキャプテンになる前からキャプテン的役割を任されることがとても多かった
さらに真夏は持ち前のコミュ力と愛され力でどのメンバーとも仲が良く、信頼されて慕われて人望が厚かったのでメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
「一番頭が良いと思うメンバー」・・・・・2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」・・・2位
「もし結婚するならどのメンバー」・・・・1位
「悩みを相談するならどのメンバー」・・・1位
このメンバー内アンケートは乃木坂のドキュメンタリー映画の公式パンフレットに掲載されていたもので、この時も桜井キャプテン時代だったのにこの結果だったから「真夏の人望凄すぎるな」「やっぱり真夏さんが実質キャプテンなんだな」とかって声がいっぱいあった
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
1期生
生田絵梨花
「真夏は思いやりの人。誰よりも優しい」
齋藤飛鳥
「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣
「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実
「思いやりの塊。一生人を傷つけない人」
中田花奈
「いい人って言い方よくするけど本当にいい人ってのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈
「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ
「いつも笑顔でみんなに優しい」
松村沙友里
「人のことが大好きな人。そんな真夏を私も大好き」
和田まあや
「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
2期生
伊藤純奈
「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子
「乃木坂46のことが大好きな人」
新内眞衣
「優しくてあたたかい人」
鈴木絢音
「本当に優しい。天性の愛される性格」
寺田蘭世
「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈
「何度も何度も真夏さんの優しさと笑顔に助けられました」
山崎怜奈
「優しい・穏やか・親しみやすい・謙虚」
渡辺みり愛
「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
3期生
伊藤理々杏
「全てを包み込むあたたかい優しさ」
岩本蓮加
「メンバー想いで気遣いをとてもしてくれる」
梅澤美波
「弱さを見せずにたくさんの愛をくれる」
大園桃子
「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里
「誰よりも愛が平等で愛が強い人」
阪口珠美
「常に周りのことを考えて女神様のようにとっても優しい人」
佐藤楓
「常に優しくて目が合うととても安心できます」
中村麗乃
「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月
「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月
「最強に優しくて愛情深い方です」
吉田綾乃クリスティー
「どんな絡みにも付き合ってくれる優しい先輩」
与田祐希
「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
4期生
遠藤さくら
「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香
「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香
「親切さと面白さとあざとい可愛さと良いところがありすぎる」
金川紗耶
「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理
「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜
「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ
「ささいな変化にも気づいてくれる。優しく声をかけてくれる」
田村真佑
「すごく優しくて笑った顔がすごく可愛いです」
筒井あやめ
「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来
「責任感が強くて周りを気遣えて優しさにあふれています」
矢久保美緒
「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「人としての鑑」
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「人としての鑑」
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね~、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね~。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
真夏は本当に愛されて慕われて人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
真夏に会ったら一直線に真夏の元に駆け寄って、ぎゅーっと抱きしめ、号泣する梅澤美波
《黒見明香ブログ》
全国ツアーありがとうございました!
みんなでうるうる涙しながら楽屋に戻ってくると…//
真夏さん、ひなちまさんの
大好きな先輩方のお姿が・・・!
“みんなで写真撮ろ〜!”とマネージャーさんが
声かけて下さって、わいわい集まってる中・・・
美波さんが一直線に真夏さんの元に駆け寄って、
ぎゅーっと抱きしめ、号泣 していました…(৹˃̵﹏˂̵৹)
菅原の場合は文春砲次第だよ
今野の菅原嫌いは有名ですからね
中日で言えば石川昂弥みたいなもん
立浪も石川昂弥が嫌いですから
万一そうだとしたらみっとみないよ
みーきゅんオタさらにはみーきゅんへのアンチ行為ですよー
一ノ瀬がキャプテンできるわけないだろ
菅原でいいんだけど
キャプテンは選抜メンバーだから選抜に十分な人気は維持してもらいたい
それ次の次やろ
やってセンターあるかもしれんが可能性低くなる気がするー
やめときなはれ
梅澤は15周年までやるよ
5桜井、10秋元、15梅澤、20??ってこと
運営がこれから8年間は在籍してほしいと思うような子だよ
一ノ瀬消えた
一ノ瀬か菅原だろうけど一ノ瀬は年齢的には妥当だけどキャラ的にキャプ向きではない
菅原は若過ぎるからプレッシャーに耐えられるか分からないし5期5番手くらいの人気が欲しい