blogの場合 Google Ad Senseに報告か、掲載の削除要請に関する対応方針の2番にもあるとおり、法律に抵触しているおそれがあると思われる内容は、livedoor利用規約に抵触すると判断し、削除いたします。くれぐれも掲載されないようにお願いいたします。 また、ブログにおけるコメント欄、掲示板等については、他者の書き込みだったとしても管理する責任が生じます。適正な管理をお願い致します。
とりあえずオリコンが対象としてるストリーミングサービス Apple Music / Amazon Music / AWA / auスマートパスプレミアムミュージック Unlimited プラン / KKBOX / Spotify / YouTube / YouTube Music / LINE MUSIC / Rakuten Music
福神メンバーも5人と半数以上を占めている
前作までのシングルでも選抜、福神比率は高い
4年目で全メンバーミーグリ全完売、選抜入りを実現
エースの井上和は表題センター3回
乃木ヲタ離れを加速させた中西アルノは表題センター2回
4年目の春に地上波単発主演1人、連ドラ主演1人、プライム帯ドラマメインキャスト1人、プライム帯ドラマ遺影役1人と4人も地上波ドラマに出演
一方で先輩メンバーから継承したTHE TIMEやラヴィット!の乃木坂枠を終わらせた、もしくは後任にバトンを渡せなかったり
バラエティ番組等の出演本数、リピート数の少なさが気になるところ
言ってしまえばテレビで全然見ない
SNSでもバズってない
村の引きこもりと揶揄されることもある
優秀なはずの5期が活躍しているのに乃木坂は下り坂
エースの井上和やセンター2回の中西アルノが遠藤さくらの数字を越えられていない問題もある
そんな乃木坂5期生について一体どう評価するべきなのか?
ドラマに出ているんだが?
井上和は大河も決まった
分散した結果、来年9人ミーグリ400部免除になりそうなんだが?
ツートップだったらそんなことにはならなかった
いや、ミーグリ売れないメンバーが免除されなくても、売上にはさして貢献しないでしょ
エースの井上が25万
人気メンバーのはずの川﨑が勢いで田村に敗北
池田は1.5万の外国人フォロワーのブーストがあって19万
こういう数字見ると3期上位にはボロ負け
4期の3,4番手筒井や田村と競ってる時点で弱いんだよなぁ
完売0だとか10だからってその枠の売上が0ってことではないからね
免除になると完全に0
その分は全国やリアグリに回るんだけど、免除しなくてもそっちはそっちで一定の売り上げは元からあるわけだし
9人ほぼ同時に免除は売上への影響大き過ぎるでしょ
4期の悪口やめろ
けどそれを1期からやってきたのが乃木坂
3番手以降はボーダー程度の人気
5期生はレベルが高いから分散した
そういうことです
まさに5期生最強世代(^_^)v
9人が人気が固まっているからこそファンの言い争いも面白いし
1番エンタメとして面白い期だよ
それだけで成功とは言えない
更には松村や弓木みたいなメンバーもいない
そうなると失敗な気もしてくる
エンタメとして面白がってるのここにいるようなヲタだけやろ。それがなんの役に立つんや
5期9人は分散してるから1~2人なら卒業してもダメージ少ないぞ
人気の分散にはそういうメリットもある
でもヲタがのぎおびの数字や非公式のメッセランキングらミーグリ表でバトルしてるだけで
5期メンバー側がエンタメを提供しているわけではないんだよなぁ
バラエティとかこいつら置き物だし
ビジュアルは5期のが全然上なのに全然伸びてないのは事実だよな
ファンが減ったからなのか一般にまったくウケないからなのか分からないが乃木坂が下り坂ってのもあるかのかもな
フルッパーは50万とかいるメンバーも何人かいるし情け無い
もう期で何かしてるわけでもないのにどうするんだも糞もない
お前アホか
そういうスレタイだろ
期別で比べてるんだよ
あれだけフルッパーバズったっていうなら、50万どころか100万overして欲しいけどな、個人的には。
バズったと言う割には弱い印象、個人的には
それはそれ
村人気はエースなのに2次完売できなくなるほど人気落ちた
どう評価するのかと卒業したらのこりはどうするんだは全然別物だろ
内弁慶すぎて村だと出しゃばるくせに外のバラエティだとガチ置き物なの笑う
もともと夜明けフロントの養分メンバーなんだから別によくない?
外仕事決まったリやったりしても推し変やヲタ離れされない人だっているのになあ
普段の口調で話せないのが原因だと思われ
お世辞にも品が有る話し方できるの少ないしな
明るく元気良く!みたいなメンバーも見当たらないな
>5期はそれなりが9人育ったから
それは人気ある強メンたちがどんどん去ってゆるい乃木坂になったから
5期は同期内でのやらかし、揚げ足取りに必死だから沈黙は金で育っちゃった
だから偶に喋ると今の乃木坂が最強とか口走っちゃう
それなりに人気でいいなら筒井田村掛橋早川辺りまでは4期もカウントできるでしょ
筒井なんかはミーグリ以外は5期より強いのもあるし
それはタイミングの問題で5期メンとは関係ないじゃん
坂道 キャバクラ
AKB 場末のスナック
カワラボ コンカフェ
地下ドル おっパブ
こういうこと?
こちつがいってることがすべてだよ
グループの人気がなくなっていって、5期以降はもう人気メンが育たなくなったんだよ
だから6期は5期より育たない期になる可能性が極めて高い
人気あるのってたまたま1期主力卒業後の初加入メンバーだったから受け皿になれただけじゃないの?
顔のトップとアベレージは確かに歴代でも最強
だけどスタイルは最低、トークスキルも4期メンよりマシ程度
早川や弓木みたいなのもいないからスタ誕も盛り上がらず
外仕事はほとんどなし
だからその通りで5期が凄いわけじゃないじゃん
今の乃木坂は福神常連者が数名しかいなく残りは普通~雑魚の先輩たちしかいない余裕のグループなんだから
個人仕事も運営差配だから、ここから山下、久保、中村などのスキルメンバー並みに仕事をオファーされる立場になれるかが大事。
井上が女優コースに乗れるかは疑問
タイプじゃないが小川辺りが受けそう
バラエティは危うさ無くなれば岡本
全盛期の主力だった白石松村ら1期メンの受け皿になれた5期メンのヲタが3,4期を持ち出すの?
だったら夏曲センター2回も井上にやらせないでしょ
紅白センターもやらせないでしょ
まだ飛鳥山下がいた5期は恩恵受けてるやろ。6期なんて上が遠藤賀喜井上中西とかなんの恩恵もないぞ
池田と一ノ瀬と川﨑は属性としては似ているけど、キャラは全然似ていない
むしろ1期がいたら逆に目立てなくて人気になってない可能性あるけどな
今いないから推されてるし前に出てきてるだけとも言えるし
飛鳥山下辺りのおこぼれをもらえた
田村は写真集の垢引き継いだ数字足さっているし選抜落ちたからそれもあるよね
なんだその言い訳
5期は最強の期だと散々自慢してなかったか?
全盛期時代の当時より最強じゃないと矛盾かつ辻褄合わないだろう
リソース一部に集中させ過ぎた結果
センターも頑なに井上だけ中西のActuallyをライブで擦りまくって
モデル→井上
ドラマ→井上
セラミュで演技酷評されてた五百城が主演ドラマ
とか全く適材適所が出来てない
同じメンバーにしかやらせない
そして結果が良くなくても運営は諦めない
負の連鎖だよ
スタタンライブも大成功
CDも沢山売った
乃木中でも活躍してる
乃木坂を延命させた
これ以上の成功あるかってくらいの成功だろ
ただ乃木坂の人気が落ちてる
そもそも田村と競ってる時点でダメなんだよ
グループの下降は止められない、その程度というだけ
ほんとに最強で逸材がいればもっとどうにかなってるよ
同意だ
それって5期の責任じゃないんですか?
特に中西アルノ
優秀だとは思うし、オタが思うのも結構
ただ5期本人がそう思ってるから歴代で一番とかMCで叫んじゃう
もちろん中西もやべえけど
結局運営が何も変わってないことが悪いか…
さらっと西野を無視するのそういうとこやぞ
メンバー公式の最強宣言だから、その最強の乃木坂の主力である5期が歴代最強ってことになるね
オタクが5期を優秀だと思うこと、5期が歴代1番と思うこと、運営が5期を推すこと
なぜ3者が同じ方向を向いてる事が悪なのかさっぱり分からん
馬鹿か1つのグループ内で何期とか
そんな小さい所でしか見れないのか
如何にも子供部屋に引き篭もってる奴の発想
「ぼくが推してる期が多くて勝ったー」とか馬鹿なのか
そもそも先に入った期の方が卒業して減るのに
どうせそういう奴はグループ外に目を向けても
今度は狭い坂道グループ内でしか考えられない
リアルに楽屋隠し撮りとか無理だなって思う口調が時折出てるよ
普段の喋り方出来ないから外番組でオタすら違和感感じる借りてきた猫状態なんだと思う
戦犯は
お前みたいな金は出さず
誹謗中傷ばかりしている馬鹿だよ
売り上げてるなって活躍してるのは現状弓木林まで入れても6人、5期は9人が遠藤かきには劣るけど、ハイアベレージで稼ぎ続けてる。
売り上げだけ見れば5期だと思う。
それを言われて胸に刺さるのはかきさくだから辞めとけ
これなんだけど人気あるのに遠藤みたいな突き抜けた人気のメンバーがいないんだよね
外仕事で突き抜けた弓木みたいなのもいない
3期は山下がいて与田がいた、そして今も久保や梅澤がいるし
中村みたいな別方向で活躍するメンバーもいた
5期にはそういうのが何もない
ギリギリ井上がなれそう?って感じだけど4年目なのに結局突き抜けてない
遠藤賀喜に矛先向けても5期もそうだししょぼいことには変わらんよ
別に何期が歴代最強とかどうでもいいわ
ただそんなに言うのなら
今の乃木坂というグループを歴代最強にして
え?一期が始まりであり乃木坂の歴史なんじゃないの?
そういうとこじゃね?
今が最強ってセンターの中西アルノがバスラで数万人の観客の前で言ってましたよ?
妨害って文化が無かったからね
菅原が27完売してることから分かるけど妨害なかったら最低でも5人は2次完売してる
ミーグリだけやろそれ
5期オタの民度が最悪ってこと?
いいんじゃないか、それで
そして村人気はその2人に到底及ばないってだけの話
先ずそれだけ売ってから言え
買ってから言え無銭のくせに
別に4期ヲタじゃなければそれでいいんちゃう。村専なのは変わらねえってだけだし
あれだけなんでも優先して使われてたのに、5期8人と大きな差がない
残り8人が頑張ったともいえるのかもしれないけど
飛鳥に勝てなかった山下
山下に勝てなかった遠藤賀喜
遠藤賀喜に勝てなかった井上
世代進むごとに縮小してるのは否めない
1期は始まりではあるけど、乃木坂の歴史としては飛鳥と真夏が卒業した時点で終わってる
1期が誰もいないのに、「乃木坂46とは1期だ!」とか意味わからん
ビジュアルも良い
だけど3年前に想い描いていた活躍との乖離が激しい
もっとテレビやSNSで活躍してくれてると思ってた
今のイコラブやフルッパー、とき宣の人気メンバーみたいにね
どう考えても物足りないよね
全体がとは言わないけど最悪のファンが目立つよね
運営の中西を戻すまで序列決めなかったやり方のせいだと思うけど
メッセランキングやセブンネットのアクスタランキング
人気だけなら遠藤は山下に勝ってたけどね
ビジュアル弱くね?
後は同意
井上も小川も五百城もドラマ出だしたばかりだし
お前さんが「歴代」と評したからだよ
井上池田小川川﨑はビジュアル良いでしょ
アイドルグループの真ん中くらいのビジュアルとして見たら一ノ瀬や五百城も悪くない
それお前が観るテレビ番組の狭い範囲だけだろ
どうせさっきまでラヴィット観てたんだろ
5期生ヲタの民度悪いけど5期生に嫌悪感ある他期ヲタいるから妨害しているのは5期生ヲタもいるが他期ヲタもいると思うよ
免除メンバーヲタはやりやすいよね
井上と池田はいいけど小川川﨑は微妙
同じ括りにするからおかしくなる
需要と供給が合ってなかった
え?じゃあ5期メンバーは俺の知らないところでテレビで活躍していたの?
バラエティでも活躍しているる
数ヶ月に1,2本仕事があればいい方なイメージなんだが?
SNSはボロ負けだよね?
そこは触れてないからわかってるんだよね?
イコラブの佐々木とかドラマやバラエティで活躍してるのに乃木坂の5期は何やってるの?
4期みたいに村専になっちゃうのか3期みたいに外に出ていけてるのかでしょ
今の乃木坂環境で新規を連れてこれたのは5期だからミーグリが6期入っても崩れない。
6期が盛り上がるためには新規連れてこないと厳しいやろ
池田オタ好きだね
他メン落として井上とセットで池田持ち上げるの
お前結局、他のアイドルの方が好きなんじゃん
イコラブの~とか言って
そしてやっぱりお前が籠ってる部屋のモニター内だけの話してるよコイツ
6期来てから復調してるよね
井上池田はわかるとして川﨑も調子のいい時はって感じ
小川はビジュアルいいとは言えない
一ノ瀬五百城は論外
その後に2回3回とやるかもしれない
そうなったら飛び抜けてるメンバーと言える
突き抜けれるのが居ないのはそう思う。だからハイアベレージって表現だし、突き抜けが居た方がいいと思う人と、ハイアベレージで多人数居た方がいいと思う人はそれぞれだと思う。
あとは加入年数が違うから外は比較しづらいかなと思って単純に商売として比較してみた。
じゃあ6期が人気かと言ったらミーグリでご覧の通り悲惨だから、
単に目新しさとマンネリが多少解消されたって程度のもんだな
妨害は文化ではないだろ 単なる嫌がらせ
4期までのオタは乃木坂の○○が好きだから嫌がらせとかしない、5期オタは推し以外は興味ないので、というか敵なので全く乃木坂のためにならない妨害工作してるだけ
数字と推しでマウント取りたい権威主義思考なんだね
それが多いのはダントツで一ノ瀬、次点で池田
お前らは意味無いと否定するだろうが数万人がいいね押してる時点でここの爺数人の主観よりは断然説得力ある
でも外に出ても見つからないのは何故なのか
まだ入ったばかりの6期を叩く
お前の文体見覚えある
他の期も叩いてて
あの期は褒める奴
マジかよ、新規さんも大量に来てくれるな
評価しなければいいんだよ
君らは単なるど素人だから
4期は終わってるぞ民度は
二度見の時はクズ過ぎたしそれ以降もずっと全方位叩きをしてる
んでお客さんもそれに便乗するし更にヨンカスが便乗し続けてる結果がこのスレ
肝心のミーグリ完売出来てないし、インスタも大したことないし、タレパもしょぼいから、
むしろ全く説得力ないが
藝大合格でもっとテレビに出ると思ってた
それこそ弓木が出てるプレバトや林が出てるサンジャポ、れなちや北川が出ているようなクイズや強要番組とかね
ほぼ外仕事なしで中西岡本のいるケルベロスで肉かっ食らってるだけとか想像もしてなかったわ
そのくせに再生数増えたのが6期のおかげとは言わないんだよな。6期叩いてるのがどのオタなのかすぐ分かっちゃう
おまえ毎日ヨンカス言ってるだけの無銭乞食じゃん
毎日掲示板で誹謗中傷することしか出来ない無能
ミーグリ人気一点張りの話にしたがるのは5期ヲタの特徴。メンバーなんてほんとはどうでもいいのだろう
5期内で誹謗中傷合戦を日々繰り返してるこの掲示板でそれ言う?w
お客さんって?
池田と一ノ瀬もこう言ってるし
池田:よくメンバーとも話すんですけど、本当に奇跡的な11人が集まったと思います。
一ノ瀬:本当にそう思う。みんな個性も顔の系統もバラバラで、もしこの中の何人かがほかのアイドルグループさんにいたら強力なライバルになっていたんじゃないかなって。
池田:戦ったら負けそうだし(笑)。
一ノ瀬:そうなの。それくらい、この11人が同期として集まったことって奇跡だと思うんです。
勿論5期の中の話な
一ノ瀬は井上よりインスタフォロワー多いし池田も順調に増えてる
てかタレパなんて1番無意味な指標出すのやめろよ
今全く人気無いももクロの奴らが上位に来てる指標に何の意味があるんだよ
あ、別スレで君が言ってるような内容を言う5期ヲタなんかいない、
と言ってるお友達の5期ヲタがいたよ
君みたいな他期を中傷する5期ヲタは
誰からも賛同されず仲間はずれなんだ
身内話もってきて何したいんやこいつ
履き違えるなよ
それが「エンタメとして面白い」と感じるのは
君のような民度の低い子たちばかりなんだ
そのくせ他期メンバーのミーグリの人気は否定したがる
残念でしたー(笑)
リンク貼り忘れ
https://realsound.jp/2025/03/post-1968520.html/amp
5期と言うか同期内で争うぐらいは別に構わんよ
普通は何時か終わるし
5期の場合は決着つかんので長いがな
お客さんはお客さんや
他の坂とか他のドルオタ
「期の人気」なんかを維持する必要が全くないから問題ないよ
君みたいな痛い5期ヲタが「期の人気」を気にしているだけだよ
残念
5期がビジュアルが上とかいう事実もないんだ
単に君が5期病で興奮しているからそう見えるだけなんだ
ダブスタ理論やめて下さい
4期のツートップ戦略や5期の平均人気の方が健全な気がする
運営も3期の失敗からそうしてる訳だし
レジェンド1期ですら現役時代は大した仕事はしていない
他の期は5期の邪魔にならないように気をつけろよ
今はまだ新規生を見に来てる層がいるだけだから6期が凄いとはならないよ
成功か否か?の話してないよ
レジェンドと呼ばれるだけのグループとしての活躍、個人でのバラエティ沢山あったの蔑ろに話しちゃだめよ
3期は与田が山下と張り合う人気あったし、梅澤久保がその下で控えていたから、
全然一強じゃないんだが
運営からしたら一番推していたのは大園なわけだし
個人の能力なんかどの期も変わらないよ
単に「タイミングが良くて人気がある」という状態だから
有能だと思い込んでいるんだよ
5期は「一期がいない」という恩恵を受けて人気になったんだよ
3期は与田梅澤久保大園がいたから層は厚いぞ
4期は完全にかきさくだけやん
5期ヲタに箱推し少なそうだしそっちの方が嬉しいだろ
他よりビジュアル良くて特別魅力もあるなら乃木坂の看板無しでやっていけるよね?
4期が健全とか言われるの結果論すぎる
いやいや同期内で争うのと他期と争うのがまさか一緒だと思ってんの?
頭悪過ぎじゃね
しかも何故か村長が偉いのだ
突出したから偉いのだ
とか意味分からん主張で叩くとか恥ずかしいだけやろ
推された分外で働いてきました
外で乃木坂アピールしました
新規も連れてこられたかも知れません
後は後輩頼んだぞだったらデカい顔して当然だろうが
それって5期でも井上や中西に同じような事言えると思うけど
5期生以外全員今すぐ卒業すればいいだけ
5期は全員センター曲持ちだしガス抜きって言葉が多用されるくらいには満遍なく推されてるほうだよ
ダブスタやんけ
5期って乃木坂の看板あっても通用してないじゃん
その言い張っても遠藤賀喜にも村内で勝てないのおもろい
最初の3年だけで判断なら
白石も西野も飛鳥も全然だったから
それを考えれば5期生評価もまだ早い
久保は20歳でANNパーソナリティーに
なったけど
それだって加入5年目の仕事だ
これからの動きを見守ろう
それね。なのに5期しかいらないから他は卒業すればいいんだとか言い始めるのが5期ヲタ
タレントパワーランキングでは勝ったよ
注いだリソース分の費用対効果はどうなのよ?って話
映画、ドラマ、バラエティでより活躍出来てれば自ずと下位メンバーの仕事のレベルも幅が出るでしょ?
遠藤が村内ドラマやって、金川が月9出れると思う?
平均して優秀でもない
真に優秀なアイドルとは自然体で滲み出る可愛さがある
だから何処がよ?w
つかそもそも期とかどうでも良いんだわ
推されたんなら外で働け、
村人気の恩恵はもう十分に受けただろ?
働く気無いならいい加減下がれ
これだけなんだが
もし5期が賀喜遠藤化して村民になったら俺は同じ事言うぞ?
まぁそうなったら終わったも同然だが
タレパww
てか村内の話してるのになんでタレパなん?w
1期はグループ自体がゼロからスタートして自分たちでそのグループを盛り上げて行ってた時代でしょ
5期はその1期が完成させたグループで強くてニューゲームやってるんだから話にならんわ
期別の人気を同期で分け合う形だからライバルのいないかきさくに人気が集まってるだけ
5人で分けた3期、2人で分けた4期、7人で分けた5期
新規の差(これが実力だと思ってる)で埋まらない差ができるのは当然でしょ
メンバー同士は期関係なく仲良くしてんのにオタの代理戦争おもろいわ
結果、末期AKBの様相で乃木坂もそろそろかぁ。。。
ダブスタ分かりづらい?
じゃあ客観的視点と判断で主観無いてもう一度自分のレス読み返してほしいな。
なんか明らかに偏重した考えてイライラしてるからさ
そもそも期の人気自体がそれぞれで違うんだから仮定になってないな
毎回同じ100あるので分けてくださーいってやってるわけじゃないし
それに4期は筒井や田村だって不人気ってほどじゃないし
面倒くさいなぁ
それ書く暇有るなら指摘すりゃ良いじゃん
つかアンタの言ってる事と大して違わ無くね?
費用対効果云々とかさ
大園を人気とするなら4期もその辺入ってくるわな
ライバルなら他の期にもいるからね
「人気に流れる人口」という差があるね
圧倒的に強い一期がいる時期に加入すると
新規が入る状況にも差が出るんだね
1期オタは母数が多いから流出率が少なくても流出した数は多くなる
問題は6期でエース級が育つかが大切
「流出」が何を指しているかは不明だね
ヲタ卒のこと?
推し変や推し増しのこと?
期別ライブやれば5期生が一番売れるんじゃないかな?、かきさくいる4期かな
無理でしょ
瀬戸口が井上に明らかに負けてるし
矢田なんかをエースにしたら乃木坂終わるレベル
面倒くさぁ
頑張ってみるわ
どうもしない、5期は遠藤賀喜に到底勝てないし外仕事も多少マシというだけ
いい加減5期上げるために4期や遠藤賀喜を下げても意味がないことに気付け
その再絶頂期が最後の祭りで、それ以降は停滞期に入るんだよ
それは4期に問題があるんじゃなくて
エースがどんどん抜けていくことによるものだよ
で、5期にはその停滞感を打ち破る希望が託されたという状況の違いがあるんだね
人気が出やすい土壌にあったんだよ
そういうことです
当然、選抜は5期生中心
福神だった岩本、筒井、田村、金川、弓木も5期生の台頭により3列目以降に追いやられた形だね
他期(オタも敢えてつけなかった?)捕まえて民度が全方位叩きだ証拠だせよ。
お前の言うヨンカスが便乗してこのスレで叩いてる被害妄想も証拠頼むわ
全然違うよー
長嶋と池田が同程度とか見る目なゴミ
結果はミーグリ完売で明らか笑
笑おじまた負けたー笑
同期内で行き過ぎた誹謗中傷が争う(ぐらい)と過小評価して問題を矮小化するな、誹謗中傷にも値しない価値観の持ち主か?
自分が普段からやってるから大した事無いとでも思ってんの?
他坂と他オタがどう便乗したか、これも証拠お願いしまーす
悔しそう笑
思い通りならない、つまり負けっぱなし
それでも乃木坂に終着するマヌケ
アンチまた負けたー笑
ライブに来る1割のオタにはミーグリでお金を使わせる価値があると思わせるのは最強だよ
それ以外は考えると暗くなるから、それでいいじゃん
お、マヌケが釣れたぞ。
「また負けたー笑」とか小学生でも使わないわ。幼稚園児からやり直してこい
39th2次
28部 一ノ瀬、中西
27部 池田、菅原
26部 川﨑
24部 井上
23部 五百城
20部 小川
17部 冨里
04部 奥田
02部 岡本
39thミーグリ2次当選率
*1位:池田 *2.8%(13/462)(5件)
*2位:一瀬 *7.1%(22/312)(9件)
*3位:中西 *8.7%(139/1595)(11件)
*4位:井上 *9.5%(20/211)(4件)
*5位:川﨑 10.7%(31/290)(5件)
*6位:瀬戸 19.8%(18/91)(6件)
*7位:五百 27.5%(60/218)(4件)
*8位:小川 29.2%(101/346)(8件)
*9位:矢田 55.9%(113/202)(6件)
10位:冨里 58.0%(181/312)(8件)
11位:菅原 60.3%(73/121)(4件)
12位:岡本 75.0%(18/24)(7件)
13位:奥田 100.0%(1/1)(1件)
抜けていた井上の人気も翳りが出てきたみたい
効いてて草
悔しくてたまらず発狂するアンチ
また負けたー笑
誹謗中傷に良し悪し、立場、関係あるのか?
自分の推し期はじゃれ合いで済まして他期オタから評価されたらマウント取られたと頭にきて発狂か?
それがダブスタだっつってんだよバーカ
誰が村長が、突出した〜なんて話したんだよ。突っ込まれて図星な部分と思い当たる節があるから顔真っ赤にして反応してんだろ?
お前も結局は5期の事、推しの事をマウント取りたいだけの道具として自己投影してるからキレてんだろ
ちゃんと彼が池田ヲタである点を添えると
より効果的だよ笑
ガチの幼稚園児かこいつ。1日中どうせこう言いまくってるんだろうな
内紛というか、5期ヲタというクルド人がやってきた感じだよ
中国人だね
池田ヲタも兼ねてるのかこいつは。そんな知れ渡ってるゴミとか一日中ガチで張り付いてる幼稚園児やないか
笑
ミーグリでは分からないよ
ミーグリで分かるなら
君の大好きなてれぱんちゃんは、遠藤一ノ瀬よりブスってなるよ笑
ぶっちゃけ外から見たら3期も4期も5期も大差ない。内部で争うな、意識を外に向けろ
握手会・ミーグリなんかじゃなくて、アイドルに興味ない層にも興味を持ってもらえる力
こそ重要
今の乃木坂に足りないのは圧倒的にそこ
運営もメンバーもファンももっと危機感を持た方がいい
推された?押されたの間違いですか?
あれだけ4期憎しでコメして、マウント取られたと憤慨してたのに急に「期とかどうでもいいからw」って情緒不安定?
自分で対立構造作って差異を付けて語ったのに偏重思考に気づいて今更無かった事にしようと必死か?w
5期の仕事が全て実力で勝ち取ったのか?え?関係者?
演技経験皆無に近い素人に実力で大河が、ドラマが決まるのか?
オーディションで看板出さずに受かったの?
5期が終わるんじゃなくてお前が終わってんだよ?
これがNo.1をとってしまったグループの寿命なんだ
外でやることがなくなってしまうとこうなるんだね笑
寿命は誰のせいでもないからね
あとは運営さんがこれまでの知見を駆使して延命治療をしているところだよ
どちらも結果を出してるよ
もはや一般人には白い目で見られてるが
馬鹿の理解度を信じた俺が馬鹿ではあったわ、反省
費用対効果云々のどこがダブスタなのか説明しろカス
ごり押しが6期に移ってごり押しがなくなっただけで二次完売すら出せない最低世代
新規は入ってこないけど太ヲタが少しずつ抜けてどうにもならなくなった日向の再現
個人で頑張ってももう箱が老朽化して時代に取り残され始めてるんだからどうにもならない
アイドルに興味ない層が今さら乃木坂などというアイドルグループが気になるわけがない
4期は外部からというより1期ヲタの推し変推し増しがメインだよ
笑ガイに返信するのはアレだが、
再建期の方が人気出やすいというその理論は詭弁にも程があるだろ
黄金期に入ってこれた方がいいに決まってる
悔しそう笑
思い通りにならない、つまり負けっぱなし
それが今の君なんだ笑
イライラが手に取るようにわかるんだね笑
アンチまた負けたー笑
悔しそう笑
君は見る目がない豚なんだ笑
負けまくり、フルボッコされまくりの豚なんだ笑
論点かえるしかできない豚
笑おじまた負けたー笑
黄金期は良いよ
それは3期だね
4期は黄金期ではないよ
もう終わりが始まってたからね
再建期というより停滞期だよ
田村はもう川崎に抜き返されたらしいね
笑
論点は君に合わせてあげたんだよ
「ビジュアルレベルはミーグリでわかる」が君が言ってることね
それなら、てれぱんちゃんは遠藤一ノ瀬以下だね、って話だよ笑
なに?これが嫌だったの?笑
5期がまさにその象徴になってるのも間違いない
筒井はインスタ普通に一ノ瀬に抜かれたね
ただ投稿頻度が高いだけだった
普通にネーブル前作超え、昨年超えなんだから優秀だろ?
CD、デジタルダウンロード合算ランキング
チャンスは平等
換算売上ポイント:616,180
https://www.oricon.co.jp/special/68052/7/
歩道橋
換算売上ポイント:584,952
ネーブルオレンジ
換算売上ポイント:618,099
https://www.oricon.co.jp/special/71555/2/
それ4期オタやんけw
今作の選抜発表後も一生懸命5期叩いてたけど
それ、いつも言うのって林ヲタのひとりだけでしょ
対立煽りや中傷レスを伸ばすのに自演も使うから要注意
運営から訴状作られてるまとめサイト「乃木りんく」さん管理人はあのスッスさん ★46★47★48★49【-a2- -VK- -8ek -l22 -kIP -l6p】【-vzU -Tx- -NK-】【-Qq- -Czi -Dby】【-mB- -DU- -ll- -9Yg】【-8W- -cZj- -yD1 -4YD -a1I】 【-iq- -fQO -nOk -pLq -DGL -dIz -ynE -yxo -x2- -kkF -GEl -kSf -yM5 -Dv- -RrF -qE5 -XMr】【-ij- -LRG】【-rJ- -VFB -6D- -7H- -Xs- -rI- -wR- -74- -DW- -w7- -iUo -sVz -78J -Psm -a1J -nBp -lwY -l6p】【-DS- -YTn -uR- -js- -4I- -5l6 -b2-】【-hC- -lHL -q9R -JsL -Zsc -CIz -o4- -w2h -e3e -OLZ -wR- -GEl -VFB -PzD -60d -okj -wm3 -3I- -PHS -MAr -8Je -3zH】【-17- -Mkb -1z- -Bcj -osa -km- -BV- -ekC -AoT -TzS -1UD -8Y0 -NWg -LkU -as- -i4A -pW- -MX- -6U- -3f- -u8- -XO- -uX- -iv9 -BZQ -bEa -b1p -R6R -sdg -Vid -eXO -MZp -lFc -bNU -xwE】【-tU- -e4l -vyL -O6o -ArD -9VO -Zsc -weY -C2P】
https://talk.jp/boards/nogizaka/1731086114
https://talk.jp/boards/nogizaka/1734620247
https://talk.jp/boards/nogizaka/1738595721
https://talk.jp/boards/nogizaka/1740496573
【特大悲報】乃木坂非公式ご意見番 君の名は希望ことキボカス氏(バレッタ新規・マック店員)、筒井あやめちゃんから5期に流れてしまう 五百城と奥田がお気に入りの模様 【-Xq- -uMO -YQ- -q0- -pzo -90- -Tvt -m2- -wZ- -3L- -yd-】
https://talk.jp/boards/nogizaka/1727310112
乃木坂46 本スレでの荒らしやアンチのslipを記録しておくスレ★1★2
https://talk.jp/boards/nogizaka/1709804231
https://talk.jp/boards/nogizaka/1730201046
乃木坂公式
https://www.nogizaka46.com/s/n46/form/inquiry
通報窓口
https://www.nogizaka46.com/s/n46/form/question?cd=report
blogの場合
Google Ad Senseに報告か、掲載の削除要請に関する対応方針の2番にもあるとおり、法律に抵触しているおそれがあると思われる内容は、livedoor利用規約に抵触すると判断し、削除いたします。くれぐれも掲載されないようにお願いいたします。
また、ブログにおけるコメント欄、掲示板等については、他者の書き込みだったとしても管理する責任が生じます。適正な管理をお願い致します。
YouTubeの場合
概要欄(チャンネルについての説明部分をクリック)→ユーザーを報告→スパムや詐欺→動画を選択→補足情報に『こちらのチャンネルは、他のソーシャルメディアのコンテンツを集めた動画を公開している違法チャンネルです。
他者のコンテンツを無断でアップロードしているため、厳正なる対処をお願い致します。』と記入。→送信
『こちらのチャンネルは、アイドルグループ「乃木坂46」の情報を紹介するYouTubeチャンネルですが、匿名掲示板「Talk」)内の「“エンタメ” - “乃木坂46”」板、および5chに投稿された誹謗中傷・ヘイトスピーチを恣意的にピックアップし、動画として公開。他者のコンテンツを無断使用しています。厳正なる対処をお願い致します』と記入。→送信
なわけww
X見ろ
これ言うとき6期ミーグリのおかげとか絶対言わないのおもろい
個人の感想書くな
X見たら5期ヲタが上も下も叩いてるよ
違う?
エースがいない
どこか足りないやつしか居ない
ラヴィット、タイムと枠を失うし、エースアルノも先日のクイズ番組で無風
弓木に弟子入りしなさい
お前はデジタルダウンロードもミーグリ関係してると思ってる馬鹿か?
CD売り上げはこっち
チャンスは平等 585,507枚
https://tamatetsu.hatenablog.jp/entry/2024/04/17/230740
歩道橋 522,496枚
https://tamatetsu.hatenablog.jp/entry/2024/12/18/223224
ネーブルオレンジ 539,153枚
https://tamatetsu.hatenablog.jp/entry/2025/04/06/142220
もうほぼやってるけど
秋元康と5期ヲタが乃木坂をAKB化させて別のグループにしただけ
箱が古いとかではなくこいつらが乃木坂って言う箱を破壊した
外番組だけじゃなくミーグリ以外の村内指標も別に突き抜けてないのがポイント
トークランキングもグッズ売上もかきさくは山下与田より大体上だった
5期はなぎがそこらへん強いけど与田を越えなかったからね最後らへんはわからんけど
一ノ瀬はバズる!とかいうけどTimeもやって今の結果ならそんなに伸び代ないと思う
乃木坂公式ライバルという看板を使おう!もう実質そうだし
パパ活筑駒がいる時点で凄くいいところのお嬢様はない
お金を持ってるとしてもガツガツした成金にしか見えないでしょ
最後は超えたじゃん
ずっとトークも与田より井上の方が上だったしラスト写真集も与田山下は井上に負けたからね
テレビや雑誌での露出は乃木坂がここ5年くらいトップだろう
新規の獲得に関してはもう飽和状態で伸びしろがないと言えるな
5期の失敗で乃木坂がオワコンになったのに飽和状態で伸びしろがないとか馬鹿なのかな?
飽和状態関係なく単純に5期のレベルが低いってだけ
誰が5期みたいなチビブスを相手にするんだよw
ミーグリ専は乃木坂5期だけじゃない
乃木坂どころか秋元グループ全体がミーグリ専
今のAKBメンバーなんて世間は知らない
一応世間に知られた存在としては柏木由紀が最後
二人ともインスタの方が力入れてたからな
特に与田はメンバー達もよく一緒に撮ってたし
そもそも20歳くらいのピークではなく好き放題やった卒業写真集と比較してる時点でどうしようもないわ
あのゴリ押しでその言い訳は恥ずかしいね
与田もよくピークに出してないメンバーと比較してマウント取ってたし仕方ないよ
5期がどうとか関係ない
5期どうこうは5期が加入する前から乃木ヲタだった奴の論理だから
あれをゴリ押しっつうなら遠藤なんか町ゴリ押しじゃん
だから外で使えないんだよ
レベル低い5期を3年間ごり押し続けたんだから普通に5期の失敗だよ
ヲタのメイン層が末期AKBや日向と同じ総選挙脳のB専爺になってるんだからどうにもならないよ
東通と弓ジパの基地外不人気3期ヲタの怨念が凄いからw
ピークに出してないメンバーって誰?
乃木坂も秋元グループだからね
ヲタを競争させる仕掛けがある
ただAKBヲタは期別の争いはあまりやらないかな
なくはないけど
全体的に優秀なんだけど人気的に抜きん出てるメンバー居なくて
曰く付きねメンバーも何人か混じっている
こんなやつがいるんじゃ五期討論でも会話にならんわな
秋元康が乃木坂とは一線を置いてたから上手くいってたけど秋元康信者の5期ヲタがこいつに乗って乃木坂を秋元グループと同じ色にしたのが失敗の全てだよ
4期や6期をテレビや雑誌でじゃんじゃん露出させても新規獲得は望み薄だよ
人は新鮮味のあるものに惹かれるから
反転攻勢があるとしたら大ヒット曲が必要
その次がキャラの濃いメンバー
もう現実を見なよ
5期はミーグリ専でレベルが低い
ごり押しがなくなった今唯一得意とされてたミーグリすら二次完売が一人も出せない
別に優秀ではない
アイドル基準で優秀と言えるのは奥田の歌と岡本のバレエくらいだけどどちらもあまり活用できてない
誰も4期とか6期の話はしてない
単純にパパ活筑駒みたいなチビブスのせいで大量の箱推しがきえたのが一番の問題だよ
越えてたかだったらなぎがエースだわな
ほかの5期がふがいない
これに尽きる
先輩を叩き後輩を叩き
グループが衰退しても自分たちがよければそれでいい
他の期オタも多少はその傾向があるが5期オタは特に顕著
たぶん知らないんだろ5期から乃木坂入ったから
そんなやつがデカイ声出してんだから匿名掲示板も人減るわ
飛鳥
与田は勝った勝った言ってたよね
本当サンキッズってどうしようもねぇのばっかだな
なんで遠藤と比較してるの
頭が高いでしょチンカスなのに
典型的な良質なコンテンツがオワコンになる過程だね
5期みたいな後乗りの見る目の無いニワカがでかい顔して風土を壊して今までいた良質な客が消えてコンテンツがオワコンになる
他の5期もキャリア3年目だよ
不甲斐ないか?
与田はそんなこと一言も言ってないけど
頭大丈夫?
タレント性は物足りないが
>>286
ゴリ押しじゃん何も出来ないのにスキャンダル起こすまでずっとフロントに居座ってた甲斐性なし
ヲタはってつけないと
本人の言葉と混同しちゃうオツムってこと?ぷ
そもそも乃木坂がAKB化して何が問題なんだ?
売り上げが落ちようとヒットから遠ざかろうと提供されるコンテンツにヲタが満足していればそれで十分だろ
全盛期乃木坂ですら影すら踏めなかった全盛期AKB48の背中
少しは学習しなさい
ヒナカスが日向はミーグリ全完売で乃木坂を超えて日向の時代だみたいなこを言ってたけど所詮ミーグリ専はミーグリ専で5期ヲタヒナカスは本当にそっくり
高瀬すら完売させるんだから異常な金持ってる爺に支持されてるだけ
全盛期じゃないなら成功してないね
運営目線なら稼いでくれる人は優秀だね
総選挙脳の金だけは持ってるB専爺ヲタ爺の影響力が大きくなってオワコン化してるんだから大問題だよ
主役タイプは小川だけだが人気が無い
5期ヲタは昔から癖のあるブスが大好きなだけ
こいつら須田柏木荻野丹生松田みたいなのが大好物
ツートップの期は他が低いからだろw
で、何が悪いんだ?
具体的に説明してごらん
AKBヲタはAKBが提供するコンテンツに満足しているからヲタを続けてるんだろ
どんな動画や画像でも崩れてる瞬間が殆どない
古参には悪いけど過去のOGとは比較にならないレベルだと思う
だったら一般にビジュウケて欲しい
過去のOGと比較にならないくらい一般に受けてないわけだし
うん、まいやんはガルルの頃には既に10代女子のなりたい顔1位に選ばれてたしね
言っちゃえば井の中の蛙の井上とはレベルの違う一般人気だった
グループを取り巻く環境の違いでしかない
井上が10年早く生まれて乃木坂に入ってたら白石みたいに一般人からの人気も凄かっただろうな
その言い訳、無理です
Mステにも出れない紅白にも出れない東京ドームもやれないレベルの頃の乃木坂で白石は1人だけ一般層へバズってたんですよ
井上さんと同じメディアがなんでもありいきなり専属モデルの道も用意されてる舗装された今の環境で若いまいやんが出てきたらと思うと恐ろしいよ
井上が1期だったらそもそもグループ自体が成功してなかったかもしれないし意味のないたらればだな
少なくとも白石みたいなモデル人気や女性人気みたいなのなかっただろうし
配信中もモバメもなかった時代に井上きて大丈夫そ?
まいやんが開拓したものの上から超絶スタートダッシュ決めてる今でこれなのに
色は黒いしデブだし東南アジア顔してるしこうなることは分かっていた
ゴリ押しセンターに乗っかったヲタが多かっただけ
だからゴリ押しの割に池田五百城と同等だったろ
変わるでしょ
あのビジュがアイドルになることがありえないわけだし本来
白石が今5期で来たらと、
井上が1期だったら、は全然別物の仮定だけどな
私もそう思います
あの当時だったからであって今の乃木坂に白石や西野が入って来ても当時の様にはならなかったと思います
5期の方が圧倒的に上だから
西野は当たり前だろ当時だって一般には無名なんだから
自演しなくていいからこっちに返してきてよ逃げずにさ
時期があったからなー だから強かった。2013~2018年ぐらいか
今みたいに秋元系も乱立していないし
まいやんのガルルとか見てきたけどレベルが違った
あんな美白でキレイなお姉さん今の乃木坂は芋しかいねぇなって思ったわ
何の事かな
今初めて書き込んだのだけど
中西が白石に代わるだけでも大補強なことくらいB専5期ヲタ爺以外には簡単にわかることw
もうグループに力が無さすぎる
メンバーの顔を見てもらう機会すらろくに作れないもん
乱立してたどころかAKB含め支店が超強かった頃ですよみんなミリオン連発してたしSKEとかNMBも半端なかったよ
今秋元系なんて雑魚しか居ないでしょ
メンバーもオタも分散させてる場合じゃない
乃木坂一点集中させるべき
だから5期ヲタはアンチ乃木坂のB専ドルヲタ爺がメイン層だって言っただろw
嘘つくなよ
顔みて貰う機会ばっかあるじゃねーか
紅白 歌番組 なんでもありだろ
当時に顔みてもらう機会があったと思うのか?
ライバルが居ないから落ち目のAKBから無限にオタを吸えた
井上ら5期は白石とは比べもんにならないくらい不利な状況で戦ってるという事を理解すべきだわな
一点集中だとすぐ飽きられるよ
ぶっちゃけバディーズもおひさまも大半が「坂道オタ」で
行ったり来たりするから飽きずに坂道オタやれてるんじゃないか?
5期が乃木坂をオワコンにしたから今はね
少なくても5期は8万以上の応募があって5期が入るまでは圧倒的覇権だったんだから明確に5期の失敗が痛かったって言う話だよ
欅(櫻)に制服のマネキンとか命は美しいとかのカッコいい系路線を譲り渡してしまったのはめっちゃ勿体無い
いいえ落ち目どころかゴリゴリの全盛期で乃木坂はまさに今の僕青のような存在でした全く一緒
そういうことです
当然、選抜は5期生中心
福神だった岩本、筒井、田村、金川、弓木も5期生の台頭により3列目以降に追いやられた形だね
数十組のアーティストの中の1人の20人のうちの1人なんて相当注意深く見てないと印象に残らないんだよな
個人を見てもらうには定期的にバラエティに出すかグループとして興味を集めるしかない
興奮してる所を申し訳無いが誰とカンチガイしたのかな?
間違ってたら謝るのが普通では?
AKBが強かったから、乃木坂もすぐ売れたわけじゃないと言っている。
マネキンとか君の名は希望ぐらいから知名度が上がってきた。
その頃からAKBも少しずつ退潮してきたのでは
AKB飽きたら乃木坂くらいしか選択肢なかった当時と今じゃ競争の過酷さが違いすぎるわ
中西川崎一ノ瀬がセンターフロントやって岩本林筒井が3列目アンダーにいるんだからいかに運営と5期ヲタが無能だってわかるよ
設楽も、ももクロファンだったしw
いいえまいやんが一般層へバズった2013~2014年頃はゴリゴリAKBの天下でした
むしろ今の方が選択肢減ってると思うが
だれでも30部フル完売出来るのに言い訳するなよ
ただ離れるオタより新規が多かっただけの話で
AKBで入って乃木坂に移ったやつなんてAKB全盛期でもわんさか居たわ
AKB以外の選択肢が乃木坂しかないようなもんだった2013年とちょっと考えるだけでも乃木坂以外でも7,8グループの候補がある今とじゃちょっと全てが違いすぎるわ
そう思ってるのはお前みたい5期B専ドルヲタ爺だけ
NIJIUが出てきた時もアンチ乃木坂から散々煽られたけど乃木坂には全く影響はなかった
いま一番一般人に知名度あるアイドルは佐々木舞香だろうけどな
5期も井上と他で明確に差をつけてやってたと思うが
そして井上が売れなくなってるわけで
乃木坂は2018年をピークに右肩下がり
niziuだけの力ではないがniziuみたいな他のアイドルグループの選択肢が増えた事も乃木坂の求心力が落ちた一因だろ
5期が入ってきてから歌番組に出る回数激減したしな
二人でセンター3回センター2回やってるメンバーにリソース集中させてないってどんな理論だよw
>>356
だから言い訳するなって
いっぱいあったからね
TWICE AKB ももクロ KARA SKE NMB HKT でんぱ組 Egirls
別にピークから落ちたからと言って5期が入るまでは乃木坂の圧倒的覇権だったって言う事実は変わらねえよw
本当に5期がアンチ乃木坂だったってわかることばっか言ってるよな
他所のグループに白石麻衣がいる (ちょっとやばいなあれ...)
他所のグループに井上和がいる (ふーん)
こうなるよね絶対
井上もすごいんじゃないの
現役アイドル界でもやっぱトップクラスのビジュアルだし
思い出と闘っても勝てんのよ人間は
楽曲も真夏日よなんか良い曲だとは思うけど10年前の曲って言われても納得できちゃう出来
メイクや髪型も坂道系なんて言われて持て囃された時代はとっくに過ぎた
個人がどれだけ優秀でもこんなグループが令和の時代にウケると思うか?
秋元系と箱そのものの寿命を無視しすぎだろ
コロナでライブや接触出来なって消えたグループも多いしな
顔が売りみたいだけど日本人離れしたフィリピーナみたいだからな
1期メンのように大人美人として成長していくかどうか
タレントパワーランキング2025
https://i.imgur.com/wy8bZE9.jpeg
https://www.oricon.co.jp/rank/about-combinerank/
簡単に言えば、
CD売り上げ+ダウンロード数+ストリーミング再生数
つまり、ネーブルオレンジは過去2作品よりダウンロード数+ストリーミング再生数が上回っているという事
決してCD売り上げだけじゃない
無知自慢恥ずかしいぞw
これよく見ると色付け失敗してるんだな
井上も間違いなく美人ではあるが、他の綺麗な芸能人と並ぶと埋もれてしまう
ストリーミングだけの数字出してみて
お前が審美眼のないブス推しなのは
よくわかった
後乗りのくせに攻撃的で排他的な
『骨格ヲタ』か?
一般的には乃木坂と言えば井上和なんだね
井上は地黒で目立っているだけだからな
ストリーミングのランキング乃木坂低過ぎて上がってこないよ
調べるなら人に頼らず自分でやって
https://www.oricon.co.jp/special/71555/8/
https://www.oricon.co.jp/
とりあえずオリコンが対象としてるストリーミングサービス
Apple Music / Amazon Music / AWA / auスマートパスプレミアムミュージック Unlimited プラン / KKBOX / Spotify / YouTube / YouTube Music / LINE MUSIC / Rakuten Music
認知度は梅澤の次だな
パパ活筑駒しゃくれヲタwww
じゃあネーブルオレンジのストリーミングが良いっていうのは根拠無く妄想で言ってただけんだな
乃木坂の覇権って何かね、って気持ちにはなる
寂しい話よ
全く数字を持ってない遠藤さくらの数字って何があるんだよ
運営操作のメッセージだけだろ
外番組も乃木ヲタ企画のド深夜ドラマしか出れない
シングル売上も遠藤センターの歩道橋はネーブルオレンジ以下
イノ豚ってこう言う勘違いし続けてるよな
加工のティザー加工の写真集
加工しないと出せないスタイルのアイドルがなんだって?
顔ももう二重顎隠せて無いしそもそも中東の顔だし
シングル売上6期の恩恵受けてるのすらなかったことにする5期オタ
流石都合の悪いことは無かったことにする弱者の思考
売上なんてミーグリの参加部数次第で変わるのに遠藤のせいにしたがるのアホだと思う
与田が卒業したことにより知名度が多少なりともあるメンバーもいなくなったし、今の乃木坂メンバーなんて普通の一般人は1人も言えないやろな
あとは村人気の遠藤・賀喜がいればグループの人気自体は保てるだろうけど、この2人が卒業すれば村人気さえ終わるやろな
それが現実だし、そもそも5期生の10/11が選抜に入れているのもそれだけ人気メンバーが卒業してしまって層が薄くなった証拠
あくまで相対評価で入っているだけで絶対評価では低いから人気が落ちてるんやろ
だから、飛び抜けたメンバーもいないしオタクがいうほど持ち上げるほどでもない
電通使ってまる3年間ずっとプライム帯の大河や夜ドラ、邦画に出まくってる人いるけど
一向に世間に見つからないね
生駒や白石、平手は年跨がずにすーぐ見つかったのにねw
3期には梅、久保、岩本
4期には賀喜、遠藤、筒井、弓木くらいしか選抜固定組がいない。最低5人は五期生が入るのは当然だろ。
岩本がいない今は5期が10人くらい入らないと2列目までで終わっちゃう。
そいつらが生駒や白石や飛鳥や平手を見下し、彼女より輝いてた山下与田大園あたりも嫌ってるのは
まぁそういう事よねぇ
シングル売り上げ
ポスター付きで売りまくってた歩道橋をない事にするアンチw
ただの乃木坂アンチでしょ
5期生の代わりに誰を推すか示せない
2本の大柱より9本の中柱
『乃木坂メンバー達への誹謗中傷を繰り返してるお前』が乃木坂アンチ疫病神だろ
井上和に取り憑く貧乏疫病神
というか5期自体にはオタがついてるんだから文句言うことなんてなくね
「審美眼のない『ブス推し』」と言い
その相手に対し『骨格ヲタ』と言っている事から
『お前がどういうメンバー達を誹謗中傷しているか』よく分かる
あと乃木中での活躍も
それらが活躍できない無能は写真集コースやな
5期ヲタが3、4、6期を叩いたりネガキャンしたりするからじゃない?
やっぱ偶数期ってオタもメンバーもアレだわ
遠藤・賀喜は歴代で一番弱いツートップじゃないの
井上中西のほうが弱い
それって5期生ヲタになりすました
乃木坂アンチでしょ
ハロカスが狼板でよくやってるヤツ
ま、両方5期トップに立ちたくはなさそうだからな・・・
どうすんだろうねこれ
もう瀬戸口矢田海邊増田に譲ればいいよ
それで期別オタ対立が終わればいいんだけどね・・・
4年目もゴカスは毎日楽しいぞw
ゴリ押しがアルノと井上だろ
こいつらじゃ伸びない
ゴリ押しが小川彩ちゃんと一ノ瀬みーきゅんだったら大エースになってたわ
一期生で言うと生駒や市來とかゴリ押ししていたけど西野や飛鳥をゴリ押しして成功しただろ
乃木坂運営がまともな組織なら妹が活躍しているのにひめたんを干したりしないよ
福神圏内の人気でアンダーに落とすような秋元康と今野だぞ
外に広がるメンバーの使い方より自分達のお気に入りメンバーをずっと特別扱いするような奴らだぞ
そもそもアルノを初っ端から否定した挙句不祥事のオンパレードなのに其れでマウント取るとか異常なんすわw
櫻坂3期が箱に新規を連れてきまくってるのと比例して乃木5は全く連れて来れてない
7年もやってて3年の井上にタレパワで負ける遠藤賀喜
アルノも2年半棒に振ってなけりゃとっくに抜いてたな
かきさく人気の実情は
4期オタ+5期アンチがこの二人に集中して投げてるからだ。
5期は票が割れてしまって五期VS四期の延べ数こそかきさくを凌いでも個人票になると及ばないように見えてしまう
4期オタはかきさく以外に金を投げることはしない
弓木に投げる特異な奴もいるがw
3年目の3期は山下久保でさえ大河も朝ドラも出てなかったんだぞ
3年で大河出るって凄いことなんだがな
5期はこれから外仕事やってくんだよ
今の時点でも3期より早く外仕事に出ていってるから優秀だろ
まだ10代のメンバーも多くいるのに
まだ加入して3年なんだぞ?
3年なら村仕事やってるだけでもいい時期なのに外仕事要員にされてさらに結果まで求められてるのおかしいからな
4期が出来ないことを5期に求めるの草
井上なんてまじで3年で乃木の中でやることなくなってしまってるし
それ吹っ飛ばして経験も積ませずに結果!結果!ってアホかよ
それは散々イキった挙句に結果が出てないことへの言い訳なだけだよ
5期なら結果だす、とかいう風に言ってたからだよ
3期より今のところ5期は優秀だぞ
その代わりにリソース割かれまくってるんだから当然でしょ
実際に3期よりも早く大河出演決めたろ
ひとつも優秀ではないよ
単なる無風集団だよ
大河なんか先輩方のおかげだよ
1番リソース割かれまくってるのは4期だろ
5期が入るまで3期よりも推されまくってたじゃん
それは違うだろ
山下が朝ドラや地上波連ドラを久保が大河やNHKドラマを開拓するまで
乃木坂メンバーってそんなドラマに出てなかった
今度の賀喜、筒井のドラマも与田が開拓したものだし
4、5期のドラマ仕事は3期が開拓したお陰で得たものが多い
だからこそ5期は三年目でこれだけのチャンスを得れたんだろ
このチャンスを次の仕事に活かせるかは本人次第
次に繋げられなかったら4期同様村で終わるぞ
これ見ても5期を今評価するのは時期尚早だとわかってるんじゃん
いいや
たった三年で3回センターは過去最大級のゴリ押しだよ笑
つまり5期最強って言った奴言ってる奴が悪いな
今の時点で大河もミュージカルヒロインも連ドラもオーディションで獲得してて
結果出してるじゃん
なぜオーディションが通るかというと、
事務所のパイプと実績を積んでくれた先輩たちのおかげだよ
5期は結果出してないという結論ありきでやってるから公式でオーディションで勝ち取ったというのも否定して無かったことにしてるよな
そのオーディションを勝ち取ったのは本人の努力だよ
そこを否定しちゃ駄目だろ
いや、本人はそうは思ったないはずだよ
井上は自分の努力で通ったと思ってるってこと?
5期たち各々が本当に凄かったらバラバラのタイミングでもっと早期に仕事決まっててもいいはずなんだが
逆だよ
君が結果だしてるという結論ありきなだけだよ笑
結果出してないという結論ありきだからどんなに外仕事しても5期は結果出してないという結論になるんだよずっと
実際これから結果出せる可能性が高いのは5期って話ではあるんだし
うん
ドラマに出る程度を「結果」と言うなら
それは4期だってやってるよ笑
君が「5期は他期より優秀」の結論ありきだからめちゃくちゃなだけだよ笑
絶対に5期がどんだけ外仕事してもこいつは理由つけて認めることはしないんだよ
バカなんじゃない?
仕事が決まるだけが「結果」ではないよ笑
仕事をするだけならどの期もやってるよ笑
そして年が経つほど芸能界のパイプも広がるんだから
自分の力だけで仕事を得ていると思ってるなら
そんな傲慢な考え方はないよ笑
井上本人だって「先輩たちが実績を積んでくださってくれたおかけだ」と思ってるよ
君のような傲慢人間ではないはずだよ笑
3年目の4期と比べてんのか?
それとも今の4期と5期を比べてんのか?
虚しいからやめろよ
これからこれからと言うか、結果出してもらわなきゃ乃木坂が終わる
君が他の期が仕事をしても「5期のほうが優秀」と認めようとしないだけだよ笑
そう言ってるようなもんだぞ
「◯年目」の比較なんか意味ないよ
グループの状況が違うんだから
君が「優秀さを証明したい」とか思うから意味のない比較をするんだよ笑
それぞれで頑張ってるだけだよ
虚しいな
こんなスレ4期では立てられなかったんだろ
コロナ禍や時流の風ってたいして関係ないんだ
単に箱としての乃木坂に需要がなくなっただけだよ
だから、もう4期以降は個人の能力に関係なく
外で活躍はそうそうできないんだ
これは寿命の話だよ
それを4期の個人のせいにするからめちゃくちゃになるんだよ
4期を攻撃して煽りたくなるんだよ
そして傲慢な5期ヲタが嫌われるんだよ笑
過程が良かろうが悪かろうがもどうでも良い
今必要なのは結果で結果以外はどうでも良い
そして、より効果的に結果を出す為に、くだらない村内の足の引っ張り合いをやってる余裕はない
今は一丸となって結果をより出せる可能性を高めるのが乃木オタの出来る事じゃねーのかな
外仕事クソだよ
そして5期もまたクソになるしかないんだよ
理由は寿命がきているのと、君のようなクソヲタが寿命を縮めるせいだよ笑
虚しいのは比較なんかしなければいけない君なんだよ笑
4期がクソだったからってまだ始まったばかりの5期を巻き込むのやめろ
まぁ黄金世代がいたからね
どうしても後回しになるよね
その点で5期は恵まれているからね
相当下駄履かせてもらっているね笑
4期は全然後回しになんてされてなかったぞ
むしろ優遇されてたろ
1期のわりを食ってたのは3期だったからな
そこ間違えるなよ
一丸て割と大事だよ
一丸て数字につながるからね
一丸になれなくなったのは、序列レースがいきすぎて
ヲタに分断が起こったからだね笑
そして「4期センターには貢献したくないから見ない」とか
「五百城センター曲が再生されると困るから見ない」とかいう結果になり、
クライアントさんが乃木坂に対して見る数字が弱くなるわけだからね笑
箱推しが死んだからもう手遅れだと思う
推しが良ければそれで良いというオタしか残ってない
なんとか頑張ってほしい
巻き込んでないよ
4期はクソクソ言うから、5期もクソになるしかないと言ってるんだよ
まず4期がクソだと言わなければ良いだけだよ笑
で、「5期人気」というのはそういうグループの寿命からくる停滞感を
先輩の責任にして、先輩を仮想敵にすることで醸成された人気なんだね
だから5期ヲタってネトウヨやDQNや立花や石丸みたいな攻撃性なんだね笑
そうなの?
例えば?
クソの結果が出た4期はわかるが5期をクソと言っていいのは少なくとも5年目くらい待たないとだろ
結局箱が終わったら推しが終わるのにね
自分の推しが良ければの発想に共感が出来ないんだよなー
「期」なんか関係ないよ
特定の期が結果を出さなければいけないことなんかないよ笑
別に個人で出せば良いことだよ
4期が出さなければいけないことなんかないよ
特定の期が結果を出さないといけないわけではないが経験を積まないと結果を出すことは難しい
それには年数がかかるよな
3期は年数とともに結果を出したけど4期はどれだけ年数をかけても結果を出せなかった
5期はまだこれから経験を積ます時期
そんなこと誰も言ってないよ笑
4期はクソだ、とか言ってると余計に新規のファンもつかなくなって
寿命が縮まるよ、って話だよ
君が4期がクソだと書いて得することなんか
君個人が一瞬スッキリする以外は乃木坂なとって良いことなんか1ミリもないよ笑
君のような痛く攻撃的なヲタがいることで新規を逃すかもしれないよ笑
ただセンターは村仕事なんで他の期とかでも文句とか言わないでね
外仕事で興味持った人はポジションなんて気にしてないからアイドルをアイドルとして見てる人向けにセンターとかのリソースを使うのが一番いい
?
5年待ったらクソと言って良いってこと?
ダメだよ笑
結果がクソでもクソなんか言っちゃダメなんだよ笑
別にそれでも良いんじゃない?
外仕事ってやり出すと、中のヲタ人気が減る傾向ってあるでしょ
賀喜遠藤が外仕事やらないおかげで、今もアイドルとしてのヲタ人気を
保ってるじゃん
5期なんかの誰よりも高いんだから笑
「久保らが外で活躍してるから、賀喜遠藤は中でアイドル人気を保ってもらいましょう」というのも成立した戦略だよ
敢えてそうしている可能性はあるよ
単に君が運営さんごっこをして、勝手に危機感を持って焦ってるだけで笑
当時の1期生よりいろんなドラマに出て経験積んできた他に朝ドラにも出た山下でさえ登録されないのでかなり格式とハードル高いんだよ
じゃあ、現役時代に1期は大河にも朝ドラにも日曜劇場にも出ていないから、
山下や久保は白石や西野や生田より上か?って話だよ笑
積み上げたものがあるんだから、そんな「◯年目の比較」なんか成立しないよ笑
女優としては上じゃね?
一期メンバーも開拓出来なかった仕事を開拓して後輩に道を作ったんだから
より前にいるメンバーが売れなきゃ始まらないし、自分の推しが大事なら箱の力を上げるのが手っ取り早く自分の推しに還元される事になるのだから
うん
で、山下や久保は白石西野生田らよりも「優秀」か?
って話だよ笑
別にそんな比較をすることではない、ってことね笑
真夏はカツラ入らないで泣いてた
まぁ真夏の有料コンテンツ放置で泣いていたのは真夏ファンだけどな
5期が免除された穴を埋めるのは6期の役割
山下はともかく久保は1期の誰よりも優秀じゃね?
大河ドラマに出て主演舞台や主演映画が複数本あって毎週オールナイトニッポンやって24時間ラジオのMC任されて個人イベントで横アリを埋めてというメンバーが1期におるか?
うん
だから、そういう仕事にありつけるのも先輩たちが実績を積んでくれたおかげだから
そんな仕事で間抜けな比較なんか成立しないって話だよ笑
そうとも言えるが、それだってその仕事が回ってきているのは先輩の実績があったからこそだけどな
例えば、新内がANNの正規枠を獲得し久保に渡してなかったら、今の久保ラジオもイベントもない
さすがに大河のそれなり役は、要求水準も高いだろうから
安易にイチローより優秀、落合より優秀とか言い出す子たちね笑
当然、成績のうえで優秀なことに間違いはないけど
それらは先人の知見や、トライアンドエラーの歴史の積み重ねの上で成り立ってるものだからね笑
目標に合理的に最短でたどり着けるのは歴史に学ぶことができるからだよ
そもそもがアメリカの球団が獲得するのも日本人選手とのパイプが構築されていて、
日本人選手への信頼もあるからな訳だね
別に楽しいお遊びで比較することは誰でもやることだけど、
どちらが優秀かなんかの単純な比較なんかに意味がないし、
先人へのリスペクトがないような思考もバカ丸出しだという話だよ笑
本人の実力だと思うぜw
乃木坂の看板ありゃ誰でもいい訳じゃない
最終的には本人の実力と人望が全て
↓
久保さんの実績
・大河ドラマ(乃木坂現役初)
・劇団新感線(乃木坂現役初)
・新国立劇場の座長(乃木坂初・坂道初)
・PARCO劇場の座長(乃木坂初・坂道初)
・セブンティーンモデル(乃木坂初・坂道初)
・地元菓子メーカーの広告塔(乃木坂初・坂道初)
・東北新幹線車内放送(乃木坂どころか芸能界初)
・侍ジャパンCM(芸能界初)
・ニッポン放送ミュージックソンMC(女性アイドルグループからの単独抜擢は50年の歴史で史上初)
・自分がモデルの主人公の漫画が週刊誌に連載される(女性アイドル初)
・野球場のスタジアムグルメをプロデュースする(坂道初)
・横浜アリーナで単独イベント(乃木坂初・坂道初)
・主演映画3本(坂道現役最多)
・始球式6回(坂道最多)
かきさくがまず無風じゃねw
3期の山下与田と違って完全な村専だけどその村からはめちゃくちゃ支持されてるから一応ね
まあ卒業したら速攻で消えるっしょ
乃木坂46という冠が外れた久保が、西野白石松村山下のように活躍してる未来が想像出来ない
久保は真に実力が評価されてきたメンバー
卒業後は日本のトップ女優になるよ
内田監督もそんなこと言ってたし
https://imgur.com/a/hHPtQgt
5期生のおかげで復活しまくり
これが現実
残念でしたー笑
正義は勝つ(^_^)v
評価されてないから山下より演技の仕事が少ないのでは?
選抜は5期生中心
全員フル完売と貢献
紅白でセンターも任されない3期
新人入る大事な時期にやらかしがバレる3期、そしてそれを止められない同期
プロ意識を持って頑張って欲しいもんです笑
キャプテンも出せない4期
遠藤ゴリ押しのためにリソース無駄にした結果、3番手がボーダー程度の人気しかない4期、フロント経験も2人だけ笑
レベルが低いおかげで2人突出したにすぎない
ミーグリ絶不調の6期
1番人気の瀬戸口でさえ18ブログなのにやっと3次完売するかどうかってところ
みんなファンサ頑張って貢献してもらいたいもんです笑
芸術性の高い役を選んでるって感じ
山下みたいな人は一時的に消費されて終わるよ
だって演技が高評価されてるの見たことないし
今年の初めからずっと撮影漬けになってる
ちなみにWOWOWの怪物は去年の秋に撮り終えてる
悔しそう笑
表舞台から消えるハズダー
アンチ悔しくてたまらず発狂
春先に井上が「久保さんのスケジュールどうなってんだ」みたいなこと言ってたからな
そもそも乃木坂でもドラマでもセンターや主演という表舞台になんて立ったこと無いのにな
立ったこと無いなら消えることも出来ないんだよ>>515w
ミーグリの売れ行きだけ見ておかひな以外全員選抜フロント全員5期二列目も多数しかも海外MV
結果は売上だけじゃなくMVやサブスクの再生回数も低調でバズることもなく爆死
それでビビッて保険かけ始めた
ネブオレで6期ミーグリ始まったのにわざわざ既に卒業してた与田バージョンまで作り今回は一ノ瀬川崎フロントだけどセンターはかっきー
5期推すのが早すぎなのは運営と5期オタ以外みんな気づいてたのにな
今回も5期生10人ですが
そうなのよ、だから困るよね
つまり現在の問題はかきさく、、、4期からの問題だという事に辿り着く