ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/05/07 00:071.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20156コメント欄へ移動すべて|最新の50件107.本当にあった怖い名無しznidfぬるぽっφ(..)おおニンジンのかき揚げ天ぷらそばですか!美味そうもうね、久しく家では天麩羅揚げないんですよね食べたいなら買う一択なんですなので、サラダ油もだいぶ持ちます良いですね!目玉焼初期ver.ウチもあった様な…良いですね、レンチン!で美味しそう✨多分探しても見つからないと思うので100均見てこよう今日は、ニンニクの芽と牛カルビ炒め(味付)と、国産キムチです2026/04/15 00:07:18108.(・∀・)xCz9pぬるぽ(・∀・)思い切りな、スタミナ牛焼き、うまそー(・∀・)キムチは国産(浅漬) 基本だよねぇ♪<本場のキムチって発酵食品だからなぁ....ニンジンはねぇ・・千葉の土壌の関東ローム層だからこその根野菜(・∀・)関東煮、の中の、ニンジンのうま煮、は千葉産ニンジンがあってこそ、なw<諸説アリなのでー ニンジンのうま煮を昼間炊いてたーw自分、昼は、何故か焼肉をおごりに出て.....ああ,でも実に(゚д゚)ウマー<供物を要求する神には逆らえない...夜、温豚しゃぶサラダとコロッケでの、どんぶり飯ー(・∀・)2026/04/15 01:45:58109.本当にあった怖い名無しwjGwtぬるぽっφ(..)昼焼肉おごりですか最高ですね(σ´∀`)σ最高!!!夜は豚しゃぶサラダとコロッケでどんぶり飯!⊂( 'ω' )⊃ニクザンマイ!wそんな時ありますよね本当にニンジンは甘み旨み美味しいですよね千葉産ニンジンがあってこそなんですねありがとう御座います(*˘︶˘人)感謝ニンジンのうま煮良いですね(≧∇≦)b今日は手羽こま味付カツレツ(カレー味)と焼売に千切りキャベツです2026/04/16 00:01:18110.(・∀・)N67LWぬるぽ(・∀・)手羽カツ(カレー味) おー、うまそー(・∀・)(手羽こま→手羽中?(^_^;) )鶏カツとシュウマイだと、味が重なりボケそうだが、そこで千切りキャベ!!(≧∇≦)bニンジン、うま煮以外に、焼きそばの具(肉、ニンジン、のみな)が定番の様相w(地元の祭り出店でも「ニンジン焼きそば」が人気&定番w)*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐、が良いそうw自分、最初に具材をじっくり塩炒めからの、更に酒蒸しの行程を経てのーウマーカレーライス(・∀・)w..2026/04/16 04:11:41111.本当にあった怖い名無しpjKkNぬるぽっφ(..)具材を塩炒め、酒蒸ししたウマーカレーライス絶品ですね✨うんうん、焼きそばのが具肉とニンジンのみ俄然美味そうですね✨*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐__φ(。_。*)メモメモ今日は帰宅時に甘酒を飲みホッとひと息(*´ω`*)ホッ麻婆春雨に生食用ホタテをバターと醤油で炒めてカット野菜で合わせました後は春菊と豆腐をすき焼き素と鶏ガラでスープに後はかぼちゃコロッケです釜揚げしらす購入したけど、明日食べようかなと2026/04/17 00:02:34112.(・∀・)5hvRbぬるぽ(・∀・)おー、まさに「The開運フード」(≧∇≦)b<甘酒、かぼちゃ、しらす、豆腐更に、連なる献立も、なんか開運しそうなw<バターホタテ、麻婆春雨自分、本日「鰻がセール品」と電子チラシで知り、行ってみたら......牛すじ肉のビックパックに遭遇....なので、牛スジ肉豆腐、となりましたw(゚д゚)ウマー2026/04/17 01:18:38113.本当にあった怖い名無しMsywkぬるぽっφ(..)鰻がセール品だったのですか!いいなぁ…それはさておき牛すじ肉のビックパックですねからの牛スジ肉豆腐!とても(・∀・)イイ!!そう開運フードまっしぐらです(*´艸`)そのおかげか、穏やかで順調な一日でした♪私にすればカオさんが神様ですね<(_ _)>感謝今日は、デミグラハンバーグにベジミックス釜揚げしらす、ネギを冷奴に乗せて昨日のスープに豚バラと人参を追加しました2026/04/18 00:02:39114.(・∀・)Q9eBGぬるぽ(・∀・)デミソース・ハンバーグにベジミックス!!(≧∇≦)bそして、重厚なメインに対して淡麗な副菜がががw<冷奴、しらす、ニンジンと豚のスープうまそー(・∀・)*追加情報 春の土用(17日~5月4日)・「い」の付く食べ物が良い <いちご、イワシ、イカ・白い食べ物<塩にぎり、豆腐、うどん .......が良い、との事w自分、昨日の牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン(・∀・)恒例の夜連勤一夜目のお供としてー塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、ちょうしたイワシ缶、インスタント味噌汁<実家のお歳暮から貰ってきたー<ちょうした の缶詰ああ、すでに空腹感......パネェwイワシ缶、うま煮、だけど....茶漬けにしてみようかと画策中(・∀・)2026/04/18 01:37:00115.本当にあった怖い名無し1lXjEぬるぽっφ(..)おお牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン!ご馳走ですね塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、イワシ缶、味噌汁白とイがつく、良いですね✨ちょうしたってなんだろう?と思ったら老舗のブランド名だったのですねイワシ缶、うま煮、茶漬け良いですねo(°∀° )イイ!*追加情報 春の土用(17日~5月4日)・「い」の付く食物!いちご、イワシ、イカ・白い食べ物ですね!ありがとう御座います!今日は、小僧の切落し本鮪とまぐろたたき丼とイオンでイナリとイカw菜の花の胡麻和えと穂先たけのこと海老の天ぷら、ブリカマ(白い明太マヨしたらばですかね。コレも白いw多分、買い過ぎたので明日にまわりそうですあと白い食べ物で思ったのですが、毎日白米を食したら、万々歳なのかもと嬉しく思った次第です2026/04/19 00:04:28116.(・∀・)VUOJgぬるぽ(・∀・)何その「スペシャル海鮮パワーフード」群は?w<切落とし本マグロたたき丼、....etc全てがうまそー(≧∇≦)bああ、たしかにー(・∀・)<白いご飯「米」の字面から「八八柱の神が宿る」とか言うしーおむすび、の「結び」から超縁起イイ、とかとかwあっ、今、差し入れの甘酒がある、これもそうかー(・∀・)自分、恒例の週末連夜勤、中日の今はーおにぎり(鮭、紫蘇味噌) ちょうしたイワシ缶(蒲焼) インスタント味噌汁差し入れ→甘酒、鯛大根全てが(゚д゚)ウマー朝方、茶漬けで〆ようと.....おにぎり、缶詰、とってあるー(*°∀°)=32026/04/19 03:25:42117.本当にあった怖い名無しEMdTXぬるぽっφ(..)週末連夜勤中ですね。お疲れさまですおにぎりに鮭、紫蘇味噌、イワシ缶、 味噌汁バランス良いですね。美味しそう\( *´ω`* )/差し入れ→甘酒、鯛大根ですかo(°∀° )イイ!そして茶漬けで〆る!ホッとできますね白米を作るのに、とても手間がかかりますよね実家でも兼業でしたが、お米を作っていたのでおむすび「結び」ですから縁起良いですね✨今日は、とうもろこしのご飯の素に人参と油揚げ追加後は昨日食べてない菜の花の胡麻和えと穂先筍と海老の天ぷら、ささみフライです2026/04/20 00:02:34118.(・∀・)RT6E5ぬるぽ(・∀・)白+黄 +赤 って......「神の食べ物?」w<とうもろこしの素 ニンジン あぶらげそれに、海老、更に菜の花 ささみフライおー (≧∇≦)bお米=日本の魂!連夜勤、最終日!(・∀・)もうね、巨大タッパーにご飯詰め込んで?海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け(゚д゚)ウマー鮭フレーク(瓶)を持ち込んであるので?この後、茶漬けの予定(・∀・)2026/04/20 04:23:47119.本当にあった怖い名無しC9Vb4ぬるぽっφ(..)夜勤、最終日でしたか!お疲れさまですご飯に海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け一番やりたい形じゃないですかo(°∀° )イイ!そして〆に鮭フレークで茶漬けε- (´ー`*) ホッそうお米は日本の魂ですよね(ˇ人ˇ*)今日は豚バラ大根でした。茎の葉も勿体なくて一緒に炒めました。美味しかったです\( *´ω`* )/あと、舞茸の天ぷら美味しそうだったので購入2026/04/21 00:08:37120.(・∀・)tCr2Aぬるぽ(・∀・)豚バラ大根! いいねぇー(≧∇≦)b舞茸の天ぷら、それは確実に美味い!(・∀・)最近、思う事でねやっぱり今昔、食べたいモノを好きなように....一番、美味しいし元気になる、と思うでも、それだと(今まで食べてきたモノの中から、とか)偏りが出るワケなので....開運食、パワーフード、とかとか色々と情報を乗せて、色んなモノを味わって...まさに「食に幅を」っていう事なんでは?<「初物食うと寿命が75日延びる」とか代表例かとwとかとかw自分、連夜勤明けに、魚ー!と思ってたけど.....あまりに眠く、帰宅して爆睡......夕刻、今流行り?の「医者の朝食」を食す(・∀・)<めかぶ(味付け)、納豆、豆腐、生卵 を混ぜ混ぜ<見た目、最悪w<さり気に、すげー身体に染み入る美味さがあるのが、なんか悔しいw2026/04/21 04:07:03121.本当にあった怖い名無しjaGICぬるぽっφ(..)お疲れさまです。医者の朝食ですか!めかぶ、納豆、豆腐、生卵を混ぜた物ですか鮪抜いて豆腐入れたver.ですね。身体に良さそう✨身体に染み入るほど美味しかったのですね次回、真似してみよう....〆(・ω・*)メモメモ確かにそうなんですよね。偏りが出ますよね…開運食、パワーフード、とても有り難いです私からの情報が少なく申し訳ないです<(*_ _)>今日も今日とて…そんな良い話を聞きつつ……小僧の切り落し本鮪とマグロたたき丼と冷奴とたこ焼きを酒のあてにしました小僧は期間限定で格安で鮪大好きなので目が無いです2026/04/22 00:00:57122.(・∀・)uSlA5ぬるぽ(・∀・)切り落とし本マグロたたき丼! うまそー(・∀・)いや、名称だけで確実にもう既に美味いwお酒のアテなたこ焼き冷奴、うん実に良いなぁ.....<下戸な自分、コーラにせんべいとかだしw<無粋の極み更に、いいなぁ! 好機!<期間限定の格安そーなんだよねぇ....食では無いが、偏り、の話しだけど小児喘息を幼少期の二年くらい、すげーお金と手間と苦痛を伴って漢方で対応してたら薬局で勧められた「気管拡張吸入剤(シュコー、って吸うヤツね)」で、一週間で完治!とかあるからなぁw(こういうのって個人差あるので、万人向け情報では無いです、あくまで例)薬の場合、効力はほぼ皆一緒、当人の体質等に「合う」か「合わない」が肝、とも「医者の朝食」はYoutubeで見て......「これは、間違いでは無い...が正解でもないだろうなぁ」的な印象wと、とにかく何度か試してやってみるかー的なw自分、八百屋で見切り品キノコ類(舞茸、エリンギ)を100円にて一山ゲットを刻んで低温加熱でカサ減らし....豚こま、ニンジン、玉ねぎ、を足しとん汁的味噌汁風味な味噌シチュー(・∀・)あと、それと、焼き鳥丼!(゚д゚)ウマー2026/04/22 02:35:07123.本当にあった怖い名無しyCbxfぬるぽっφ(..)あら良い買い物キノコ類(舞茸、エリンギ)✨に、豚こま、人参、玉葱入れてとん汁風味な味噌シチューそして焼き鳥丼ですか!美味しそう\( *´ω`* )/ふむふむ…偏りというか、それ信じてやまない状況ですよね。しかも漢方ですしね。セカンドオピニオン的な感覚ですね気管拡張吸入剤効いたんですね。喘息に使用しますね同意。薬の効力は当人の体質等に合うか合わないが肝「医者の朝食」は美味しそうですよ鮪入れたら、ばくだん丼になるなと思ってましたw今日は唐揚げに千切りキャベツですお味噌汁は梅しそ仕立てのインスタントです2026/04/23 00:01:26124.(・∀・)a3Nrxぬるぽ(・∀・)唐揚げ!千切りキャベツ!! (≧∇≦)bそしてお付け汁は、梅紫蘇仕立てのー 素晴らしい!wあれ? わりと素で....最強の布陣?w昨日の、焼き鳥、冷凍でそのまんまレンジ加熱でOK、670gで約400円(プリマハム)ってヤツを見つけて、つい購入....あっ、タレでは無く塩、炭焼きの香ばしい感じ(串にささってない)が、笑えるくらいすげー使い勝手良いかもかもw焼き鳥丼にした時(ご飯に乗っけただけ)「あっ、これ、良いかもかも」っと、親子丼にしてみたら、わりとフツーに美味かったー(肉に味付きなんで、割り下は塩味控えめ)炭焼きの香りが、実に.....(゚д゚)ウマー相撲部屋でのよく鶏肉が使われるって話しだけど「手が地に着かない肉」って縁起を担いでるそーなw*その他、肉団子→白星(勝ち)とかw<今日のよもやまパワーフード語り自分、医者の朝食、を朝にーw昼、食い忘れてしまい......夜、だし巻き卵にネギトロ(・∀・)2026/04/23 03:21:52125.本当にあった怖い名無しfKiXDぬるぽっφ(..)医者の朝食を朝に、健康的ですね✨昼は胃を休めて夜だし巻き卵にネギトロ(・∀・)イイネん?焼き鳥の冷凍ですか!プリマハムφ(..)使い勝手良いのですね、ありがとう焼き鳥丼、親子丼で炭焼きの香り、良いですね相撲部屋!そうなんですか博識ですね(ΦωΦ)ホホォ…今日は雨だったので、高架下メトロでお買い物かにくりコロッケ、チーズチキンカツ、真アジフライ7品目のサラダを購入しました味噌汁はインスタントのあら汁にしました2026/04/24 00:00:23126.(・∀・)qqkdjぬるぽ(・∀・)カニクリコロ、チーズチキンカツ、アジフライ!(≧∇≦)b7品目サラダを付けてかー更に ( ・∀・)イイ!!<ボソッ 駅から直の全天候対応店舗...イイナァ<インスタントでアラ汁.?(^_^;) と検索、あー自分の無知をまたまた orz出る時曇りだったからー 手ぶらで顔出し出社したらー帰宅時、ずぶ濡れ鼠ー(`;ω;´)自分、久々、山盛り白飯食いまくりたいモードw大葉の醤油漬け、味噌汁(ピーマン、長ネギ、あぶらげ)2合を消費ー!(・∀・)2026/04/24 02:38:33127.本当にあった怖い名無しASg2Oぬるぽっφ(..)あらま、ずぶ濡れになったんですね残念(>_<)山盛り白米に大葉の醤油漬けo(°∀° )イイ!味噌汁(ピーマン、長葱、油揚げ)( *・ω・ )b私も余裕で2合食べれそうです(*´艸`)今日は銀鮭西京漬、鰹のたたき、揚げ出し豆腐海老とブロッコリーの塩炒めですそうそう、メトロは便利です。雨降ったらメトロ内で事足りるので。あ、お鮨も売ってます京樽だったかな……けど、買った事はないですサボテン、オリジン、肉のやま牛、唐揚げのからやま、てんやもあるまだまだ沢山あります、小規模の八百屋もあります2026/04/25 00:27:46128.(・∀・)rADW1ぬるぽ(・∀・)・銀鮭最強(西京)焼き・カツオのたたき・揚げ出し豆腐って、いつも通りな感じの強三布陣....(゚д゚)ウマソーそして、海老とブッコロリの塩炒め、で4層最強魔陣ww( ・∀・)イイ!!今回のお供はーおにぎり2合分、タッパーインthe親子丼の頭(冷凍焼き鳥使用)漬物セット、インスタント味噌汁、鮭茶漬けの素wメトロ、揃い過ぎ、便利過ぎw.....イイナァ今、夜勤からのGW終了まで地獄の進行状態にwまぁ、毎回、致命傷で済んでるからなぁーw初日なんで、ちとバタバタしてて、短レスにて失礼ーm(_ _)m2026/04/25 01:41:41129.本当にあった怖い名無し28uQeぬるぽっφ(..)最強言われる思うてましたwおにぎりに親子丼、漬物セット、味噌汁、鮭茶漬けの素最高です✨茶漬けで〆るのがとても良いそうメトロ、超便利なのですが普段は節約志向なので夜勤からのGW終了まで地獄の進行状態!しかも致命傷は受けるんですか(¯∀¯;)(*´>д<)ひとまず、深呼吸しながら進んで下さいね今日は実家に弾丸で里帰りです施設に入ってる母に会いに、誕プレと母の日持参で兄と酒酌み交わして、なんか途中でキレられて最終的には仲睦まじく終わった次第です(´Д`)ハァ…兄の過剰な愛をいなす妹でしたw(つ∀-)オヤスミー2026/04/25 22:30:06130.(・∀・)sGrZOぬるぽ(・∀・)帰郷乙ですーwしばし来れないかもかも自宅ネット環境、◯んだ...orz2026/04/26 02:31:00131.本当にあった怖い名無し1G2S6おはやうぬるぽっφ(..)ということは…Wi-Fi?ルーターの不具合?コチラはスマホで、まだ実家でWi-Fiも繋いで無いですが、特に問題なくです2026/04/26 07:45:47132.本当にあった怖い名無しee7lQw2026/04/26 08:55:42133.本当にあった怖い名無しQX3Z0ぬるぽっφ(..)2026/04/27 00:00:10134.(・∀・)lR4h1ぬるぽ(・∀・)おーそーらーく、ルーター◯亡説80%昼間の一時帰宅?で復旧を......とオモタケド、わりと死線を超えそうなHP残で倒れた...wてなわけ、夜勤飯はーおにぎり5個、唐揚げ、卵焼き(甘め)、昆布の佃煮 ←全て差し入れ<ありがとー(´;ω;`)ブワッあっ、あと置きしてる、インスタント味噌汁ー!(・∀・)2026/04/27 00:29:51135.本当にあった怖い名無しQX3Z0ぬるぽっφ(..)2お、きたのですね暫くこないのか…と思い挨拶だけ残してましたやはりルーターですか…復旧(故障の確認)か買い替えかですよね……今日は差し入れで賄えたのですね、感謝ですねおにぎり5個も!唐揚げ、卵焼き、昆布の佃煮あと常備してる、インスタント味噌汁(*´ω`*)ホッ今日は帰還時、最寄駅メトロ内、肉のヤマ牛で焼肉明太ノリ弁当を購入しました(゚д゚)ウマー2026/04/27 00:46:24136.本当にあった怖い名無しv7miEぬるぽっφ(..)2026/04/28 00:00:28137.(・∀・)FsPoVぬるぽ(・∀・)姉夫婦宅から電波借りての限定活動中!( ゚д゚ )クワッ!! w更には今日、機器類が届くしで「暫く」はキャンセルでーwうん、この怪しげな気候に負けない為にも「肉」だよねぇーw<焼肉明太ノリ弁当(肉のヤマ牛)パワーフード間違いなし、って感じかー?w自分、最寄りのスーパーにて、またまた恒例の「鰻セール」やってたのでーついでに、もしやと思って精肉コーナーにて牛すじ肉のビックパックを発見してー鰻は半冷凍状態だった事もあり、両方を購入(・∀・)鰻、冷凍庫にまんまぶち込み(回線復活祝いとして喰うつもり)牛すじ肉、全てはカレーにしてくったー(・∀・)<皿1杯分だけを残し、実家の母、姉家族達に献上.....orz2026/04/28 00:47:03138.本当にあった怖い名無し0dVRwぬるぽっφ(..)お疲れさまです電波借りての限定活動ですか。そして今日機器類が届いたのかな。良かったですね恒例の鰻セール(o´ρ`o)ョダレ恒例の牛すじ肉購入鰻は冷凍保存で、回線復活㊗で頂くんですね牛すじ肉、全てはカレーですかオオーw(*゚o゚*)w後はまたまた恒例の献上スタイルですね裏山…こちらは、昨日今日と野菜炒めですなんか出かけると、いつもの事なのですが体調が芳しくなかったので、栄養摂取しました舞茸、ほうれん草、小松菜、もやし、厚揚げ豚こま、豆腐を塩胡椒と大蒜で炒めました後は明日休みなので、ブリカマとローストビーフたこ焼きを購入し、酒のあてにしました(゚д゚)ウマー2026/04/29 00:06:44139.(・∀・)1Rf37ぬるぽ(・∀・)「アキラ」(大友克洋)って映画で有名だけど、原作の方でね「くっそー いくら足掻いても 全然状況が好転しねぇ!(意訳、記憶違いあり)」ってセリフで大爆笑した記憶があるんだけど.....今になって、自分がそんな状況になるとは!!!wwネット、つながらねぇーw 回線、◯んだまんまwww野菜炒め、かぁ....良いねぇ♪(≧∇≦)bしかも滋養に良い、野菜&タンパク質w<ほうれん草etc 厚揚げ、豚こま、豆腐そしてトドメのニンニクw晩酌に、ブリカマ、ローストビーフ、たこ焼きイイナァwはい、鰻は冷凍庫に鎮座して貰ってますw(GW明けには食いたいなぁ...)牛すじ肉、今日も出てたので、購入w(スジ)肉豆腐(ほぼスキヤキ).にし、どんぶり飯を爆食ー(・∀・)<地獄の進行前夜祭w2026/04/29 01:44:56140.本当にあった怖い名無しHaDdaぬるぽっφ(..)アキラ(大友克洋)って、だいぶ前に実家で見かけた記憶があります。でかい単行本だった様な…機器が届いても回線、接続が駄目だったのかAI解説↓Wi-Fiが繋がらない場合、まずはルーターとモデム(ONU)の電源を抜き、1分待ってから再起動してください。スマホやPCのWi-Fiを一旦オフにして再度オンにする、機内モードの切り替えも有効です。それでも直らない場合は、配線、契約内容、通信障害を確認し、必要に応じてルーターの買い替え(5年目安)を検討します(*・ω・)(*-ω-)ウンウン状況が良くない時は、いくら足掻いても変化なし。身を任せるしか…動画を少し我慢ですね:(,,ŏ ŏ ,,):ガマン今日は牛すじ肉でスキヤキ!!美味そうですね地獄の進行前夜祭か…GWは、休みないのか……こちらは頂いた、パスタの蟹クリームソースとミートソースにハッシュドビーフ、たま葱と小松菜、ベーコン入れて炒め絡めて食べました2026/04/30 00:00:24141.(・∀・)7WaYCぬるぽ(・∀・)そうそう<でかい本>描画が細かすぎるんで、電子書籍化もされてないというw<アキラの原作おお情報ありがとーですです<AIによるーでもでも、本日、回線ふっかーつ!!(・∀・)パーツね、本日、業者さんが直にもってきてくれたー<祝日なのに、ごめんでもぉ、まかせっきりだったGW進行用バッチのデバックががが(`;ω;´)すげぇ、フランス人とイタリア人が「これだから日本人は」って苦笑いしそうw<パスタの蟹クリームソースとミートソースにハッシュドビーフ、たま葱、小松菜、ベーコン炒め体調が微妙な時こそな、昨日も含め今日の滋養メニュー.....実に(≧∇≦)bまさに パワー&開運 フード!!自分、昨日の牛すじ肉の煮込み汁にてのラーメン!と、残りの牛すじ肉スキヤキ風に玉ねぎ、醤油砂糖を足し煮込んだ、牛丼!!(・∀・)2026/04/30 00:43:52142.本当にあった怖い名無しYDhunぬるぽっφ(..)牛すじ肉の煮込み汁のラーメンですか!美味いでしょ✨残りの牛すじ肉スキヤキ風に玉ねぎ、醤油砂糖を足し煮込んだ、牛丼!(≧∇≦)b✨最高を絵に書いたようなお品書きですね良かったですね回線復活したんですねでは、今日あたり鰻食べるのかな…ԅ(¯﹃¯ԅ)業者さんがもってきてくれたのですか凄い!今日は、昨日兄から筍を送って頂いたので、なまり節と筍、鶏肉の煮物にしましたその他に人参、椎茸、さやえんどう、がんもどきさつま揚げ、ちくわ、こんにゃくを入れました筍のエグミも全く無く美味しくできました2026/05/01 00:02:20143.(・∀・)vDpjVぬるぽ(・∀・)おお (゚д゚)ウマソー<なまり節と筍、鶏肉の煮物更に、何その最強の布陣勢?w<人参、椎茸、さやえんどう、がんもどき、さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく筑前煮な「贅沢わんぱく満載煮」 というべきかー 絶対美味い(≧∇≦)bタハハハ...(^_^;)w .鰻、GW明けに食おうかとー<地獄の行進明け祝い、も含めて自分、二郎系ラーメン店にて、麺特盛りでニンニクマシマシ(・∀・)2026/05/01 04:25:45144.本当にあった怖い名無しle5xFぬるぽっφ(..)あら、鰻は復活祝ではなく地獄の行進明け祝いですかおお二郎系ラーメン!麺特盛りでニンニクマシマシ✨今日は今日とて同じく煮物です少しだけ作ろうと思ってたのですが沢山ありますそれはさておき、明日から世で言うGWなのでブリカマ、牛すき煮、茄子とオクラの揚げ浸しポン酒のあてに。勿論、煮物もオツマミに🍶2026/05/02 00:16:19145.(・∀・)jOI1Tぬるぽ(・∀・)うん.地獄の行進明け祝いにするんだ....(´・ω・`)<鰻ネット環境◯亡、原因が分からずで..結局、経年劣化、って事で統取っ替えだった...(´・ω・`)名目上、会社設備、になってるしでねぇ.....ww あー、盛りだくさんな材料だったし、かなりの量があったのかーw<豪華わんぱく満載煮さやえんどう、とか見た目がさわやかになると思うし、いいなぁ(≧∇≦)b<ブリカマ、牛すき煮、茄子とオクラの揚げ浸しって、それプラスな、お酒のアテのー って実にうまそー(・∀・)自分、JGW(地獄のGW)スタートだが......今回はトラブルも無く非常にいつも通りにやる事なくて肩透かし状態w差し入れのエナドリは備蓄に回してー塩にぎり(2合)、牛スタミナ焼き、卵焼き....と置きのインスタント味噌汁(・∀・)2026/05/02 04:21:16146.本当にあった怖い名無しbNAzAw2026/05/02 04:25:31147.本当にあった怖い名無しiz3TLぬるぽっφ(..)そう今日から大方の人のGW始まりましたねなんか久々にゆっくり起床しました( ´ ▽ ` )ノ顔さんもトラブル無く穏やかに過ごしてる事良きです差し入れ備蓄は納得です!エナドリですしね塩にぎりに牛スタミナ焼き、卵焼き、味噌汁はバランス良いです!安定の食事ですo(°∀° )イイ!GW明け祝いに鰻!引き続き穏やかに過ごせますように総取り換え!まぁでもその方が安心ですしね会社設備になってるとは、寮か何かですか?では、会社が負担してくれるのかしら今日は引き続き煮物あるけど……火だけいれてカルボナーラと大葉香る豚肉とトマトの和風パスタ食べつつ、ワイン🍷嗜みながらカマン野菜のサラダとローストビーフとマッシュポテトな感じです2026/05/03 00:05:55148.(・∀・)fDcdbぬるぽ(・∀・)味が完全予測出来てしまうと、連食はキツイよねぇw.....と思った通りの良いセンスなチョイス (≧∇≦)b<カルボナーラと大葉香る豚肉とトマトの和風パスタ<ワインのアテ カマン野菜?<カマンベールチーズを付けての野菜?<サラダ・ローストビーフ・マッシュポテト会社負担で美味しく~が基本w<その他、わりと色々♪まぁ、自分現状唯一の単身者、なので夜勤は率先して皆の「休日」に被せてるーwとかとか.......orz自分、今日のお供はー赤いきつね、どん兵衛(きつね)<食い比べ予定と、納豆巻(・∀・) なコンビニセットw2026/05/03 01:34:53149.本当にあった怖い名無しhMhZ9w2026/05/03 02:02:59150.本当にあった怖い名無しiay6kぬるぽっφ(..)コンビニセット!赤いきつねに緑のたぬき♪という、CM歌詞が脳内流れましたwでもきつね対決ですね納豆巻美味しいですよね✨私もたまに買います会社負担してくれるのなら安心です単身でしたか!なんか勿体無いですね(>_<)それで夜勤は率先してるんですか🥇🥈🥉あ!よく差し入れして下さる方は如何なんでしょう私だけなら連食は、全然余裕なのですが…相方が、おりますしお弁当にも夕飯にもを続けてたので、ちょっと飽きるかなと思って……と言いつつ今日は酒の🍶あてにしますけどwお昼に、マルちゃんの焼きそば作って食べて夕飯は、買ってたツマミが沢山あるので今日は一掃に努めます!相方はツマミ多過ぎなので夕飯は要らないと…私は一旦煮物でご飯食べました♪2026/05/04 00:01:07151.(・∀・)WZmPIぬるぽ(・∀・)おー、シンプル派(麺のみ)や具入りの統合食品としてとかの超食品!w<焼きそば(マルちゃん)あっ、察しw(・∀・)<相方さんそれでかーw <毎回の実に良いセンスでの献立組み立て今宵のセット・緑のたぬき、どん兵衛(そば)<食い比べ企画<みどりの勝ち(個人)・生卵<蕎麦in用<6個入りパックをコンビニにて・鮭にぎり、天むす(海老)<差し入れ品<手作り(`;ω;´)なんつーか、前代未聞的な想定外の安定状態なんだが...現状、自動解除の為、細々とした手作業があり、ぜんぜん休めない.ーw2026/05/04 05:13:17152.本当にあった怖い名無しia3CBぬるぽっφ(..)おお、緑のたぬきが、顔さんには好みだったんですね生卵は必須ですよね、私も常備してます鮭にぎりに天むすですか!美味しそう(๑><๑)۶前代未聞的な想定外の安定状態はもしやもしやそれって差し入れの方の力か?神様効果では…細々とした手作業か…そこだけ勘弁ですね今日のお昼は乾麺でラーメンにしました小松菜残ってたので、それと玉葱と卵を具に私はポロイチごま味醤油、相方はうまかっちゃん夜は、バチ鉄火&マグロたたきの中巻セットと鮭かま、焼鳥三種、刺盛り、大盛りたこ焼きですこのタコ焼きなのですが、相方が日本酒に合うと私は否定してずっと食べてなかったんですけど、意外や意外一口食べたらかなり合う事が分かりました2026/05/05 00:03:37153.(・∀・)xrUnPぬるぽ(・∀・)袋麺界代表の二強がフツーに並ぶのが凄いw<ポロイチごま味醤油、うまかっちゃんおー、いいね(≧∇≦)b<バチ鉄火&マグロたたきの中巻セット下戸な私でも、献立見るだけで良い晩酌になるなぁ?とw<鮭かま、焼鳥三種、刺盛り下戸の感覚として....「日本酒に合う→ご飯に合う」 が成り立つのならば「ご飯に合う→日本酒に合う」 なので たこ焼き定食、っていうのがががw<大盛りたこ焼きあー そういや今「天赦日」でもあるので否定出来ないやw<差し入れ<神今宵の夜勤セット・大盛りカツ丼弁当(1.33Lタッパーin)・漬物セット実に美味い(・∀・)2026/05/05 03:10:27154.本当にあった怖い名無しv0uaeぬるぽっφ(..)大盛りカツ丼弁当に漬物セット!(・∀・)イイ!!日本人に生まれて良かったと思える瞬間ですね✨ええそうでしょう。差し入れは神様からの思し召し✨ええと、たこ焼き定食は私の中では絶対無いですん~米とも違うけど…まぁ1食分にはなるかもw今日は取って置いた、リュウジ監修とどん兵衛カレー完全メシ頂きました感想、私にはポロイチあっさりし過ぎてイマイチでしたカレー完全メシも味薄いし風味もイマイチでしたまだ普通の黄色いラベルのカレーラーメンの方が断然美味しかったなと思いました(´-ω-`)酒のあては大盛りたこ焼きと香勲粗挽きウインナーまだ、食べきれてない焼鳥三種です(>_<)🍶🍷2026/05/06 00:00:15155.(・∀・)hbLOcぬるぽ(・∀・)あー うん、イベント的なモノっていうか「特別感」がメイン「監修リュウジ」というブランドだからねぇ>リュウジ監修ポロイチニンニク醤油自分は、一度食えば良いかぁ....的?wそうなのかー インスタントの食事に「完全食」を名乗る為に....料理の主軸である「美味い」を犠牲に....w<どん兵衛カレー完全メシしかーし、時代の流れに乗る、っていう意味ではわりとパワーフードかと(≧∇≦)b(そう思っておけば.....なんとか、ならんなぁ....w)お好み焼き、がなんか話題になった時に.....たこ焼き定食(関西?)もある、と紹介されてたなー、とかとかなので、お酒にー、とw自分、今宵のセットは....・塩おにぎり・卵焼き(甘め)・鶏唐揚 を、インスタント味噌汁でかっこむw間食のアーモンドチョコ(゚д゚)ウマー2026/05/06 02:04:48156.本当にあった怖い名無しfrwzzぬるぽっφ(..)安定の食!塩おにぎり、卵焼き、鶏唐揚に味噌汁アーモンドチョコ分かります!一時袖机には必ず常備うん、お好み焼きいつだか話題になりましたね関西の方には申し訳ないのですが、おかずにはならないたこ焼きも、お好み焼きもおやつや軽食の感覚ですねただ、たこ(海鮮?)、鰹節、出汁が決めてだからか本当に日本酒のあてになるんですよね…不思議今日は活けジメ煮穴子入ったご馳走握り寿司、赤海老握り寿司、3種かっぱ巻と刺盛りです全て半額でした!21時前は狙いめですね後は切り落し本鮪と冷奴です。また生物以外は残る明日から仕事なので、お弁当代わりに相方と同じく半額ロースカツ重GETしました♪2026/05/07 00:07:39
おおニンジンのかき揚げ天ぷらそばですか!美味そう
もうね、久しく家では天麩羅揚げないんですよね
食べたいなら買う一択なんです
なので、サラダ油もだいぶ持ちます
良いですね!目玉焼初期ver.ウチもあった様な…
良いですね、レンチン!で美味しそう✨
多分探しても見つからないと思うので100均見てこよう
今日は、ニンニクの芽と牛カルビ炒め(味付)
と、国産キムチです
思い切りな、スタミナ牛焼き、うまそー(・∀・)
キムチは国産(浅漬) 基本だよねぇ♪
<本場のキムチって発酵食品だからなぁ....
ニンジンはねぇ・・千葉の土壌の関東ローム層だからこその根野菜(・∀・)
関東煮、の中の、ニンジンのうま煮、は千葉産ニンジンがあってこそ、なw<諸説アリ
なのでー ニンジンのうま煮を昼間炊いてたーw
自分、昼は、何故か焼肉をおごりに出て.....ああ,でも実に(゚д゚)ウマー
<供物を要求する神には逆らえない...
夜、温豚しゃぶサラダとコロッケでの、どんぶり飯ー(・∀・)
昼焼肉おごりですか最高ですね(σ´∀`)σ最高!!!
夜は豚しゃぶサラダとコロッケでどんぶり飯!
⊂( 'ω' )⊃ニクザンマイ!wそんな時ありますよね
本当にニンジンは甘み旨み美味しいですよね
千葉産ニンジンがあってこそなんですね
ありがとう御座います(*˘︶˘人)感謝
ニンジンのうま煮良いですね(≧∇≦)b
今日は手羽こま味付カツレツ(カレー味)と
焼売に千切りキャベツです
手羽カツ(カレー味) おー、うまそー(・∀・)
(手羽こま→手羽中?(^_^;) )
鶏カツとシュウマイだと、味が重なりボケそうだが、そこで千切りキャベ!!(≧∇≦)b
ニンジン、うま煮以外に、焼きそばの具(肉、ニンジン、のみな)が定番の様相w
(地元の祭り出店でも「ニンジン焼きそば」が人気&定番w)
*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐、が良いそうw
自分、最初に具材をじっくり塩炒めからの、更に酒蒸しの行程を経てのー
ウマーカレーライス(・∀・)w
..
具材を塩炒め、酒蒸ししたウマーカレーライス
絶品ですね✨
うんうん、焼きそばのが具肉とニンジンのみ
俄然美味そうですね✨
*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐__φ(。_。*)メモメモ
今日は帰宅時に甘酒を飲みホッとひと息(*´ω`*)ホッ
麻婆春雨に生食用ホタテをバターと
醤油で炒めてカット野菜で合わせました
後は春菊と豆腐をすき焼き素と鶏ガラでスープに
後はかぼちゃコロッケです
釜揚げしらす購入したけど、明日食べようかなと
おー、まさに「The開運フード」(≧∇≦)b
<甘酒、かぼちゃ、しらす、豆腐
更に、連なる献立も、なんか開運しそうなw
<バターホタテ、麻婆春雨
自分、本日「鰻がセール品」と電子チラシで知り、行ってみたら......
牛すじ肉のビックパックに遭遇....
なので、牛スジ肉豆腐、となりましたw
(゚д゚)ウマー
鰻がセール品だったのですか!いいなぁ…
それはさておき牛すじ肉のビックパックですね
からの牛スジ肉豆腐!とても(・∀・)イイ!!
そう開運フードまっしぐらです(*´艸`)
そのおかげか、穏やかで順調な一日でした♪
私にすればカオさんが神様ですね<(_ _)>感謝
今日は、デミグラハンバーグにベジミックス
釜揚げしらす、ネギを冷奴に乗せて
昨日のスープに豚バラと人参を追加しました
デミソース・ハンバーグにベジミックス!!(≧∇≦)b
そして、重厚なメインに対して淡麗な副菜がががw
<冷奴、しらす、ニンジンと豚のスープ
うまそー(・∀・)
*追加情報 春の土用(17日~5月4日)
・「い」の付く食べ物が良い <いちご、イワシ、イカ
・白い食べ物<塩にぎり、豆腐、うどん
.......が良い、との事w
自分、昨日の牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン(・∀・)
恒例の夜連勤一夜目のお供としてー
塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、ちょうしたイワシ缶、インスタント味噌汁
<実家のお歳暮から貰ってきたー<ちょうした の缶詰
ああ、すでに空腹感......パネェw
イワシ缶、うま煮、だけど....茶漬けにしてみようかと画策中(・∀・)
おお牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン!ご馳走ですね
塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、イワシ缶、味噌汁
白とイがつく、良いですね✨
ちょうしたってなんだろう?と思ったら老舗の
ブランド名だったのですね
イワシ缶、うま煮、茶漬け良いですねo(°∀° )イイ!
*追加情報 春の土用(17日~5月4日)
・「い」の付く食物!いちご、イワシ、イカ
・白い食べ物ですね!ありがとう御座います!
今日は、小僧の切落し本鮪とまぐろたたき丼と
イオンでイナリとイカw菜の花の胡麻和えと
穂先たけのこと海老の天ぷら、ブリカマ(白い
明太マヨしたらばですかね。コレも白いw
多分、買い過ぎたので明日にまわりそうです
あと白い食べ物で思ったのですが、毎日白米を
食したら、万々歳なのかもと嬉しく思った次第です
何その「スペシャル海鮮パワーフード」群は?w
<切落とし本マグロたたき丼、....etc
全てがうまそー(≧∇≦)b
ああ、たしかにー(・∀・)<白いご飯
「米」の字面から「八八柱の神が宿る」とか言うしー
おむすび、の「結び」から超縁起イイ、とかとかw
あっ、今、差し入れの甘酒がある、これもそうかー(・∀・)
自分、恒例の週末連夜勤、中日の今はー
おにぎり(鮭、紫蘇味噌) ちょうしたイワシ缶(蒲焼) インスタント味噌汁
差し入れ→甘酒、鯛大根
全てが(゚д゚)ウマー
朝方、茶漬けで〆ようと.....おにぎり、缶詰、とってあるー(*°∀°)=3
週末連夜勤中ですね。お疲れさまです
おにぎりに鮭、紫蘇味噌、イワシ缶、 味噌汁
バランス良いですね。美味しそう\( *´ω`* )/
差し入れ→甘酒、鯛大根ですかo(°∀° )イイ!
そして茶漬けで〆る!ホッとできますね
白米を作るのに、とても手間がかかりますよね
実家でも兼業でしたが、お米を作っていたので
おむすび「結び」ですから縁起良いですね✨
今日は、とうもろこしのご飯の素に人参と油揚げ追加
後は昨日食べてない菜の花の胡麻和えと
穂先筍と海老の天ぷら、ささみフライです
白+黄 +赤 って......「神の食べ物?」w
<とうもろこしの素 ニンジン あぶらげ
それに、海老、更に菜の花 ささみフライ
おー (≧∇≦)b
お米=日本の魂!
連夜勤、最終日!(・∀・)
もうね、巨大タッパーにご飯詰め込んで?
海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け(゚д゚)ウマー
鮭フレーク(瓶)を持ち込んであるので?
この後、茶漬けの予定(・∀・)
夜勤、最終日でしたか!お疲れさまです
ご飯に海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け
一番やりたい形じゃないですかo(°∀° )イイ!
そして〆に鮭フレークで茶漬けε- (´ー`*) ホッ
そうお米は日本の魂ですよね(ˇ人ˇ*)
今日は豚バラ大根でした。茎の葉も勿体なくて
一緒に炒めました。美味しかったです\( *´ω`* )/
あと、舞茸の天ぷら美味しそうだったので購入
豚バラ大根! いいねぇー(≧∇≦)b
舞茸の天ぷら、それは確実に美味い!(・∀・)
最近、思う事でね
やっぱり今昔、食べたいモノを好きなように....一番、美味しいし元気になる、と思う
でも、それだと(今まで食べてきたモノの中から、とか)偏りが出るワケなので....
開運食、パワーフード、とかとか色々と情報を乗せて、色んなモノを味わって...
まさに「食に幅を」っていう事なんでは?
<「初物食うと寿命が75日延びる」とか代表例かとw
とかとかw
自分、連夜勤明けに、魚ー!と思ってたけど.....
あまりに眠く、帰宅して爆睡......
夕刻、今流行り?の「医者の朝食」を食す(・∀・)
<めかぶ(味付け)、納豆、豆腐、生卵 を混ぜ混ぜ<見た目、最悪w
<さり気に、すげー身体に染み入る美味さがあるのが、なんか悔しいw
お疲れさまです。医者の朝食ですか!
めかぶ、納豆、豆腐、生卵を混ぜた物ですか
鮪抜いて豆腐入れたver.ですね。身体に良さそう✨
身体に染み入るほど美味しかったのですね
次回、真似してみよう....〆(・ω・*)メモメモ
確かにそうなんですよね。偏りが出ますよね…
開運食、パワーフード、とても有り難いです
私からの情報が少なく申し訳ないです<(*_ _)>
今日も今日とて…そんな良い話を聞きつつ……
小僧の切り落し本鮪とマグロたたき丼と
冷奴とたこ焼きを酒のあてにしました
小僧は期間限定で格安で鮪大好きなので目が無いです
切り落とし本マグロたたき丼! うまそー(・∀・)
いや、名称だけで確実にもう既に美味いw
お酒のアテなたこ焼き冷奴、うん実に良いなぁ.....
<下戸な自分、コーラにせんべいとかだしw<無粋の極み
更に、いいなぁ! 好機!<期間限定の格安
そーなんだよねぇ....
食では無いが、偏り、の話しだけど
小児喘息を幼少期の二年くらい、すげーお金と手間と苦痛を伴って漢方で対応してたら
薬局で勧められた「気管拡張吸入剤(シュコー、って吸うヤツね)」で、一週間で完治!
とかあるからなぁw
(こういうのって個人差あるので、万人向け情報では無いです、あくまで例)
薬の場合、効力はほぼ皆一緒、当人の体質等に「合う」か「合わない」が肝、とも
「医者の朝食」はYoutubeで見て......
「これは、間違いでは無い...が正解でもないだろうなぁ」的な印象w
と、とにかく何度か試してやってみるかー的なw
自分、八百屋で見切り品キノコ類(舞茸、エリンギ)を100円にて一山ゲット
を刻んで低温加熱でカサ減らし....豚こま、ニンジン、玉ねぎ、を足し
とん汁的味噌汁風味な味噌シチュー(・∀・)
あと、それと、焼き鳥丼!(゚д゚)ウマー
あら良い買い物キノコ類(舞茸、エリンギ)✨
に、豚こま、人参、玉葱入れてとん汁風味な味噌シチュー
そして焼き鳥丼ですか!美味しそう\( *´ω`* )/
ふむふむ…偏りというか、それ信じてやまない状況
ですよね。しかも漢方ですしね。
セカンドオピニオン的な感覚ですね
気管拡張吸入剤効いたんですね。喘息に使用しますね
同意。薬の効力は当人の体質等に合うか合わないが肝
「医者の朝食」は美味しそうですよ
鮪入れたら、ばくだん丼になるなと思ってましたw
今日は唐揚げに千切りキャベツです
お味噌汁は梅しそ仕立てのインスタントです
唐揚げ!千切りキャベツ!! (≧∇≦)b
そしてお付け汁は、梅紫蘇仕立てのー 素晴らしい!w
あれ? わりと素で....最強の布陣?w
昨日の、焼き鳥、冷凍でそのまんまレンジ加熱でOK、670gで約400円(プリマハム)
ってヤツを見つけて、つい購入....あっ、タレでは無く塩、炭焼きの香ばしい感じ
(串にささってない)
が、笑えるくらいすげー使い勝手良いかもかもw
焼き鳥丼にした時(ご飯に乗っけただけ)「あっ、これ、良いかもかも」
っと、親子丼にしてみたら、わりとフツーに美味かったー
(肉に味付きなんで、割り下は塩味控えめ)
炭焼きの香りが、実に.....(゚д゚)ウマー
相撲部屋でのよく鶏肉が使われるって話しだけど
「手が地に着かない肉」って縁起を担いでるそーなw
*その他、肉団子→白星(勝ち)とかw
<今日のよもやまパワーフード語り
自分、医者の朝食、を朝にーw
昼、食い忘れてしまい......夜、だし巻き卵にネギトロ(・∀・)
医者の朝食を朝に、健康的ですね✨
昼は胃を休めて夜だし巻き卵にネギトロ(・∀・)イイネ
ん?焼き鳥の冷凍ですか!プリマハムφ(..)
使い勝手良いのですね、ありがとう
焼き鳥丼、親子丼で炭焼きの香り、良いですね
相撲部屋!そうなんですか博識ですね(ΦωΦ)ホホォ…
今日は雨だったので、高架下メトロでお買い物
かにくりコロッケ、チーズチキンカツ、真アジフライ
7品目のサラダを購入しました
味噌汁はインスタントのあら汁にしました
カニクリコロ、チーズチキンカツ、アジフライ!(≧∇≦)b
7品目サラダを付けてかー更に ( ・∀・)イイ!!
<ボソッ 駅から直の全天候対応店舗...イイナァ
<インスタントでアラ汁.?(^_^;) と検索、あー自分の無知をまたまた orz
出る時曇りだったからー 手ぶらで顔出し出社したらー
帰宅時、ずぶ濡れ鼠ー(`;ω;´)
自分、久々、山盛り白飯食いまくりたいモードw
大葉の醤油漬け、味噌汁(ピーマン、長ネギ、あぶらげ)
2合を消費ー!(・∀・)
あらま、ずぶ濡れになったんですね残念(>_<)
山盛り白米に大葉の醤油漬けo(°∀° )イイ!
味噌汁(ピーマン、長葱、油揚げ)( *・ω・ )b
私も余裕で2合食べれそうです(*´艸`)
今日は銀鮭西京漬、鰹のたたき、揚げ出し豆腐
海老とブロッコリーの塩炒めです
そうそう、メトロは便利です。雨降ったら
メトロ内で事足りるので。あ、お鮨も売ってます
京樽だったかな……けど、買った事はないです
サボテン、オリジン、肉のやま牛、
唐揚げのからやま、てんやもある
まだまだ沢山あります、小規模の八百屋もあります
・銀鮭最強(西京)焼き・カツオのたたき・揚げ出し豆腐
って、いつも通りな感じの強三布陣....(゚д゚)ウマソー
そして、海老とブッコロリの塩炒め、で4層最強魔陣ww( ・∀・)イイ!!
今回のお供はー
おにぎり2合分、タッパーインthe親子丼の頭(冷凍焼き鳥使用)
漬物セット、インスタント味噌汁、鮭茶漬けの素w
メトロ、揃い過ぎ、便利過ぎw.....イイナァ
今、夜勤からのGW終了まで地獄の進行状態にw
まぁ、毎回、致命傷で済んでるからなぁーw
初日なんで、ちとバタバタしてて、短レスにて失礼ーm(_ _)m
最強言われる思うてましたw
おにぎりに親子丼、漬物セット、味噌汁、鮭茶漬けの素
最高です✨茶漬けで〆るのがとても良い
そうメトロ、超便利なのですが普段は節約志向なので
夜勤からのGW終了まで地獄の進行状態!
しかも致命傷は受けるんですか(¯∀¯;)(*´>д<)
ひとまず、深呼吸しながら進んで下さいね
今日は実家に弾丸で里帰りです
施設に入ってる母に会いに、誕プレと母の日持参で
兄と酒酌み交わして、なんか途中でキレられて
最終的には仲睦まじく終わった次第です(´Д`)ハァ…
兄の過剰な愛をいなす妹でしたw(つ∀-)オヤスミー
帰郷乙ですーw
しばし来れないかもかも
自宅ネット環境、◯んだ...orz
ということは…Wi-Fi?ルーターの不具合?
コチラはスマホで、まだ実家でWi-Fiも繋いで
無いですが、特に問題なくです
おーそーらーく、ルーター◯亡説80%
昼間の一時帰宅?で復旧を......
とオモタケド、わりと死線を超えそうなHP残で倒れた...w
てなわけ、夜勤飯はー
おにぎり5個、唐揚げ、卵焼き(甘め)、昆布の佃煮 ←全て差し入れ
<ありがとー(´;ω;`)ブワッ
あっ、あと置きしてる、インスタント味噌汁ー!(・∀・)
お、きたのですね
暫くこないのか…と思い挨拶だけ残してました
やはりルーターですか…復旧(故障の確認)か
買い替えかですよね……
今日は差し入れで賄えたのですね、感謝ですね
おにぎり5個も!唐揚げ、卵焼き、昆布の佃煮
あと常備してる、インスタント味噌汁(*´ω`*)ホッ
今日は帰還時、最寄駅メトロ内、肉のヤマ牛で
焼肉明太ノリ弁当を購入しました(゚д゚)ウマー
姉夫婦宅から電波借りての限定活動中!( ゚д゚ )クワッ!! w
更には今日、機器類が届くしで「暫く」はキャンセルでーw
うん、この怪しげな気候に負けない為にも「肉」だよねぇーw
<焼肉明太ノリ弁当(肉のヤマ牛)
パワーフード間違いなし、って感じかー?w
自分、最寄りのスーパーにて、またまた恒例の「鰻セール」やってたのでー
ついでに、もしやと思って精肉コーナーにて牛すじ肉のビックパックを発見してー
鰻は半冷凍状態だった事もあり、両方を購入(・∀・)
鰻、冷凍庫にまんまぶち込み(回線復活祝いとして喰うつもり)
牛すじ肉、全てはカレーにしてくったー(・∀・)
<皿1杯分だけを残し、実家の母、姉家族達に献上.....orz
お疲れさまです電波借りての限定活動ですか。
そして今日機器類が届いたのかな。良かったですね
恒例の鰻セール(o´ρ`o)ョダレ恒例の牛すじ肉購入
鰻は冷凍保存で、回線復活㊗で頂くんですね
牛すじ肉、全てはカレーですかオオーw(*゚o゚*)w
後はまたまた恒例の献上スタイルですね裏山…
こちらは、昨日今日と野菜炒めです
なんか出かけると、いつもの事なのですが
体調が芳しくなかったので、栄養摂取しました
舞茸、ほうれん草、小松菜、もやし、厚揚げ
豚こま、豆腐を塩胡椒と大蒜で炒めました
後は明日休みなので、ブリカマとローストビーフ
たこ焼きを購入し、酒のあてにしました(゚д゚)ウマー
「アキラ」(大友克洋)って映画で有名だけど、原作の方でね
「くっそー いくら足掻いても 全然状況が好転しねぇ!(意訳、記憶違いあり)」
ってセリフで大爆笑した記憶があるんだけど.....
今になって、自分がそんな状況になるとは!!!ww
ネット、つながらねぇーw 回線、◯んだまんまwww
野菜炒め、かぁ....良いねぇ♪(≧∇≦)b
しかも滋養に良い、野菜&タンパク質w<ほうれん草etc 厚揚げ、豚こま、豆腐
そしてトドメのニンニクw
晩酌に、ブリカマ、ローストビーフ、たこ焼き
イイナァw
はい、鰻は冷凍庫に鎮座して貰ってますw(GW明けには食いたいなぁ...)
牛すじ肉、今日も出てたので、購入w
(スジ)肉豆腐(ほぼスキヤキ).にし、どんぶり飯を爆食ー(・∀・)
<地獄の進行前夜祭w
アキラ(大友克洋)って、だいぶ前に実家で見かけた
記憶があります。でかい単行本だった様な…
機器が届いても回線、接続が駄目だったのか
AI解説↓
Wi-Fiが繋がらない場合、まずはルーターとモデム(ONU)の電源を抜き、1分待ってから再起動してください。スマホやPCのWi-Fiを一旦オフにして再度オンにする、機内モードの切り替えも有効です。それでも直らない場合は、配線、契約内容、通信障害を確認し、必要に応じてルーターの買い替え(5年目安)を検討します
(*・ω・)(*-ω-)ウンウン状況が良くない時は、
いくら足掻いても変化なし。身を任せるしか…
動画を少し我慢ですね:(,,ŏ ŏ ,,):ガマン
今日は牛すじ肉でスキヤキ!!美味そうですね地獄の進行前夜祭か…GWは、休みないのか……
こちらは頂いた、パスタの蟹クリームソースと
ミートソースにハッシュドビーフ、たま葱と
小松菜、ベーコン入れて炒め絡めて食べました
そうそう<でかい本>描画が細かすぎるんで、電子書籍化もされてないというw
<アキラの原作
おお情報ありがとーですです<AIによるー
でもでも、本日、回線ふっかーつ!!(・∀・)
パーツね、本日、業者さんが直にもってきてくれたー<祝日なのに、ごめん
でもぉ、まかせっきりだったGW進行用バッチのデバックががが(`;ω;´)
すげぇ、フランス人とイタリア人が「これだから日本人は」って苦笑いしそうw
<パスタの蟹クリームソースとミートソースにハッシュドビーフ、たま葱、小松菜、ベーコン炒め
体調が微妙な時こそな、昨日も含め今日の滋養メニュー.....実に(≧∇≦)b
まさに パワー&開運 フード!!
自分、昨日の牛すじ肉の煮込み汁にてのラーメン!
と、残りの牛すじ肉スキヤキ風に玉ねぎ、醤油砂糖を足し煮込んだ、牛丼!!(・∀・)
牛すじ肉の煮込み汁のラーメンですか!美味いでしょ✨
残りの牛すじ肉スキヤキ風に玉ねぎ、
醤油砂糖を足し煮込んだ、牛丼!(≧∇≦)b✨
最高を絵に書いたようなお品書きですね
良かったですね回線復活したんですね
では、今日あたり鰻食べるのかな…ԅ(¯﹃¯ԅ)
業者さんがもってきてくれたのですか凄い!
今日は、昨日兄から筍を送って頂いたので、
なまり節と筍、鶏肉の煮物にしました
その他に人参、椎茸、さやえんどう、がんもどき
さつま揚げ、ちくわ、こんにゃくを入れました
筍のエグミも全く無く美味しくできました
おお (゚д゚)ウマソー
<なまり節と筍、鶏肉の煮物
更に、何その最強の布陣勢?w
<人参、椎茸、さやえんどう、がんもどき、さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく
筑前煮な「贅沢わんぱく満載煮」 というべきかー 絶対美味い(≧∇≦)b
タハハハ...(^_^;)w .鰻、GW明けに食おうかとー<地獄の行進明け祝い、も含めて
自分、二郎系ラーメン店にて、麺特盛りでニンニクマシマシ(・∀・)
あら、鰻は復活祝ではなく地獄の行進明け祝いですか
おお二郎系ラーメン!麺特盛りでニンニクマシマシ✨
今日は今日とて同じく煮物です
少しだけ作ろうと思ってたのですが沢山あります
それはさておき、明日から世で言うGWなので
ブリカマ、牛すき煮、茄子とオクラの揚げ浸し
ポン酒のあてに。勿論、煮物もオツマミに🍶
うん.地獄の行進明け祝いにするんだ....(´・ω・`)<鰻
ネット環境◯亡、原因が分からずで..結局、経年劣化、って事で統取っ替えだった...(´・ω・`)
名目上、会社設備、になってるしでねぇ.....w
w あー、盛りだくさんな材料だったし、かなりの量があったのかーw
<豪華わんぱく満載煮
さやえんどう、とか見た目がさわやかになると思うし、いいなぁ(≧∇≦)b
<ブリカマ、牛すき煮、茄子とオクラの揚げ浸し
って、それプラスな、お酒のアテのー って実にうまそー(・∀・)
自分、JGW(地獄のGW)スタートだが......
今回はトラブルも無く非常にいつも通りにやる事なくて肩透かし状態w
差し入れのエナドリは備蓄に回してー
塩にぎり(2合)、牛スタミナ焼き、卵焼き....と置きのインスタント味噌汁(・∀・)
そう今日から大方の人のGW始まりましたね
なんか久々にゆっくり起床しました( ´ ▽ ` )ノ
顔さんもトラブル無く穏やかに過ごしてる事良きです
差し入れ備蓄は納得です!エナドリですしね
塩にぎりに牛スタミナ焼き、卵焼き、味噌汁は
バランス良いです!安定の食事ですo(°∀° )イイ!
GW明け祝いに鰻!引き続き穏やかに過ごせますように
総取り換え!まぁでもその方が安心ですしね
会社設備になってるとは、寮か何かですか?
では、会社が負担してくれるのかしら
今日は引き続き煮物あるけど……火だけいれて
カルボナーラと大葉香る豚肉とトマトの和風パスタ
食べつつ、ワイン🍷嗜みながらカマン野菜の
サラダとローストビーフとマッシュポテトな感じです
味が完全予測出来てしまうと、連食はキツイよねぇw
.....と思った通りの良いセンスなチョイス (≧∇≦)b
<カルボナーラと大葉香る豚肉とトマトの和風パスタ
<ワインのアテ カマン野菜?<カマンベールチーズを付けての野菜?
<サラダ・ローストビーフ・マッシュポテト
会社負担で美味しく~が基本w<その他、わりと色々♪
まぁ、自分現状唯一の単身者、なので夜勤は率先して皆の「休日」に被せてるーw
とかとか.......orz
自分、今日のお供はー
赤いきつね、どん兵衛(きつね)<食い比べ予定
と、納豆巻(・∀・) なコンビニセットw
コンビニセット!赤いきつねに緑のたぬき♪という、
CM歌詞が脳内流れましたwでもきつね対決ですね
納豆巻美味しいですよね✨私もたまに買います
会社負担してくれるのなら安心です
単身でしたか!なんか勿体無いですね(>_<)
それで夜勤は率先してるんですか🥇🥈🥉
あ!よく差し入れして下さる方は如何なんでしょう
私だけなら連食は、全然余裕なのですが…
相方が、おりますしお弁当にも夕飯にもを
続けてたので、ちょっと飽きるかなと思って……
と言いつつ今日は酒の🍶あてにしますけどw
お昼に、マルちゃんの焼きそば作って食べて
夕飯は、買ってたツマミが沢山あるので
今日は一掃に努めます!相方はツマミ多過ぎなので
夕飯は要らないと…私は一旦煮物でご飯食べました♪
おー、シンプル派(麺のみ)や具入りの統合食品としてとかの超食品!w
<焼きそば(マルちゃん)
あっ、察しw(・∀・)<相方さん
それでかーw <毎回の実に良いセンスでの献立組み立て
今宵のセット
・緑のたぬき、どん兵衛(そば)<食い比べ企画<みどりの勝ち(個人)
・生卵<蕎麦in用<6個入りパックをコンビニにて
・鮭にぎり、天むす(海老)<差し入れ品<手作り(`;ω;´)
なんつーか、前代未聞的な想定外の安定状態なんだが...
現状、自動解除の為、細々とした手作業があり、ぜんぜん休めない.ーw
おお、緑のたぬきが、顔さんには好みだったんですね
生卵は必須ですよね、私も常備してます
鮭にぎりに天むすですか!美味しそう(๑><๑)۶
前代未聞的な想定外の安定状態はもしやもしや
それって差し入れの方の力か?神様効果では…
細々とした手作業か…そこだけ勘弁ですね
今日のお昼は乾麺でラーメンにしました
小松菜残ってたので、それと玉葱と卵を具に
私はポロイチごま味醤油、相方はうまかっちゃん
夜は、バチ鉄火&マグロたたきの中巻セットと
鮭かま、焼鳥三種、刺盛り、大盛りたこ焼きです
このタコ焼きなのですが、相方が日本酒に合うと
私は否定してずっと食べてなかったんですけど、
意外や意外一口食べたらかなり合う事が分かりました
袋麺界代表の二強がフツーに並ぶのが凄いw
<ポロイチごま味醤油、うまかっちゃん
おー、いいね(≧∇≦)b
<バチ鉄火&マグロたたきの中巻セット
下戸な私でも、献立見るだけで良い晩酌になるなぁ?とw
<鮭かま、焼鳥三種、刺盛り
下戸の感覚として....
「日本酒に合う→ご飯に合う」 が成り立つのならば
「ご飯に合う→日本酒に合う」 なので たこ焼き定食、っていうのがががw
<大盛りたこ焼き
あー そういや今「天赦日」でもあるので否定出来ないやw
<差し入れ<神
今宵の夜勤セット
・大盛りカツ丼弁当(1.33Lタッパーin)
・漬物セット
実に美味い(・∀・)
大盛りカツ丼弁当に漬物セット!(・∀・)イイ!!
日本人に生まれて良かったと思える瞬間ですね✨
ええそうでしょう。差し入れは神様からの思し召し✨
ええと、たこ焼き定食は私の中では絶対無いです
ん~米とも違うけど…まぁ1食分にはなるかもw
今日は取って置いた、リュウジ監修とどん兵衛カレー
完全メシ頂きました
感想、私にはポロイチあっさりし過ぎてイマイチでした
カレー完全メシも味薄いし風味もイマイチでした
まだ普通の黄色いラベルのカレーラーメンの方が
断然美味しかったなと思いました(´-ω-`)
酒のあては大盛りたこ焼きと香勲粗挽きウインナー
まだ、食べきれてない焼鳥三種です(>_<)
🍶🍷
あー うん、イベント的なモノっていうか
「特別感」がメイン「監修リュウジ」というブランドだからねぇ
>リュウジ監修ポロイチニンニク醤油
自分は、一度食えば良いかぁ....的?w
そうなのかー インスタントの食事に「完全食」を名乗る為に....
料理の主軸である「美味い」を犠牲に....w
<どん兵衛カレー完全メシ
しかーし、時代の流れに乗る、っていう意味ではわりとパワーフードかと(≧∇≦)b
(そう思っておけば.....なんとか、ならんなぁ....w)
お好み焼き、がなんか話題になった時に.....
たこ焼き定食(関西?)もある、と紹介されてたなー、とかとか
なので、お酒にー、とw
自分、今宵のセットは....
・塩おにぎり・卵焼き(甘め)・鶏唐揚 を、インスタント味噌汁でかっこむw
間食のアーモンドチョコ(゚д゚)ウマー
安定の食!塩おにぎり、卵焼き、鶏唐揚に味噌汁
アーモンドチョコ分かります!一時袖机には必ず常備
うん、お好み焼きいつだか話題になりましたね
関西の方には申し訳ないのですが、おかずにはならない
たこ焼きも、お好み焼きもおやつや軽食の感覚ですね
ただ、たこ(海鮮?)、鰹節、出汁が決めてだからか
本当に日本酒のあてになるんですよね…不思議
今日は活けジメ煮穴子入ったご馳走握り寿司、
赤海老握り寿司、3種かっぱ巻と刺盛りです
全て半額でした!21時前は狙いめですね
後は切り落し本鮪と冷奴です。また生物以外は残る