はい、その通りです。イチロー(本名:鈴木一朗)さんは次男です。 Wikipedia Wikipedia +1 「一朗」という名前から長男と間違われやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。 Wikipedia Wikipedia 💡 なぜ次男なのに「一朗」? 祖父の名前から継承: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を一字取って命名されました。 「一番」への願い: 父親の宣之さんが「一番を目指してほしい」という願いを込めて名付けたというエピソードもあります。 Wikipedia Wikipedia +1 家族構成 父: 鈴木宣之(のぶゆき)さん 兄(長男): 鈴木一泰(かずやす)さん イチローさんの5歳年上で、現在はグラフィックデザイナーとして活動されています。 妻: 福島弓子(ゆみこ)さん Wikipedia Wikipedia +5 イチローさん自身も、インタビューなどで「僕はイチローなんだけど、次男なんですよ。それはちょっといいなと思う」と、次男であることを公言しています。 full-count.jp full-count.jp 他にもイチローさんの子供時代のエピソードや、お兄さんとの関係について詳しく知りたいことはありますか?
はい、その通りです。イチロー(本名:鈴木一朗)さんは次男です。 名前に「一」が含まれているため長男と誤解されやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。 Wikipedia Wikipedia 💡 名前の由来 祖父の名前から: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を取り、「一朗」と命名されました。 家族の伝統: 祖父の孫には全員「一」の字が付けられています。 Wikipedia Wikipedia
喧嘩や言い合いが起きてしまうのは仕方ありませんが、初めから叩き目的な方はご遠慮ください
板のローカルルール・コテ叩きは禁止等のルールをご確認ください
※前スレ
甘口辛口つぶやきスレッド1036本目
https://talk.jp/boards/okiraku/1776497767
スレ立て大変に乙です
前スレ完走記念カキコ
湊高台は平和です、高台だから笑
よく分かんないけどよかった!笑
2波、3波で青森県自体が沈む事を知ってる人はこの時点では居なかったと言う
よお
とおる
何食うの?
切腹通報ワロ
ボクシングの試合観てエキサイトしたとおるが勝敗の予想外れたら切腹したる!みたいなレスして負けたから通報したやついたんだっけか?
災難だったろうが不謹慎ながら笑ったよ
そうそう、がちそんなんで通報恐ろしいよ笑
住所やら安易に教える奴らって、それ相応の奴らなんやなって思ってまうくらいでね
実際通報あったから様子見に来ましたとかハッキリ言われたの?
警察も巡査長以下だと法律知らないバカやらの集まりやけぇね
普通に論破して終わりなんやけれども、通報した奴は、家にパトカーが来る、それで近所から危ない人だと思われるってのを狙った愉快犯やと思いよるよ
わてはここでは毒舌やけれども、そう言うの出来ても一切しない人だし、そこまで弱者に更にプレスチャージ掛ける気もないねんけどね
そうだね、写真撮ろうとされたからそれは断固拒否して、その拒否する時間が小一時間
そんな経験してるのに、ここの奴らと裏繋がりやらリアルでの付き合いとかする訳がないだろって話なんよね
冗談で言ったけれども、やってないって後で取り消してただろ?
冗談が通用しなくて、一度インプットしたことが全てやって言うお前もヤヴァイよ
私に言っても私が通報したんじゃないし
東日本大震災でその現場みたけれども
その内ガチの地震が来そうな気もしよるしで
初回4000円無料なんやな!
膵臓病は大丈夫なのか?
まだ寿命はあるお…
そんな感じやったけど、今は分からんよ
配達員が減ったのか、毎日プレミア付けて配達してー配達して〜ってのが出て来よるよ
ロケットナウはやり方変えて、もし誤配やら破損したらその配達料プラス食事代まで全て弁償とかになってから配達員が減ったみたいやね
朝鮮系の会社はやっぱり信用できないって事で、今そんな状況が起きちょるね
お陰で、Uberも出前館もお店と同じ値段とかやり出しててワロスやけれどもね
死せるびらもん、生けるとおるさんは走れない笑
一月二月絶好調やったのに、銭が出ていく一方ってのは辛いのよねー
早く仕事したいのよーってね
Uberはそれでも高いよな
買い物代行やらが有るから、スーパーだと買い物代行(お店と同じ値段)で行って来て貰うくらいやね
ファイトやで!
巡査長って階級じゃないよ?
またの!
そんだけ大変なんだろうけどね
当時はすーくん、屋形とイタズラされとったしな
矛先は猫拾っては捨てのでハマーにシール貼られてたような
15 とおる (9F-i8F-bU-nlE) 2026/04/20(月) 17:34:07.27 ID:upgGj
寂しいから警察を千回呼んで、異形業務違反?で逮捕やら、世の中には色んな生き物が存在するからね
住所やら安易に教える奴らって、それ相応の奴らなんやなって思ってまうくらいでね
腐ってない焼きそば作るかな?
地図でアパートの道順まであったねQちゃん
それドム
屋形のもだけど
Qちゃん地震気をつけてね
今日はぬくもりてーでいこうね
地雷軍に気をつけるよ
やあ
リアルに撮りに行かれた画像だっけ?
とにかくおそロシア
あ、免許、、🤤
aiがこの店だーとか特定される世の中だと、便利過ぎてダメな世の中になってきちゃるようにも受け取れる
晒せるのはチェーン系か自作の飯のみと
自分時間に突入しよるよ
っていうか理由もそうに書いてたけど
偏った正義感の名のもととかもたるだろうけど
もう感覚の違い感性の違い価値観の違いで
色んな人がいるんだなと勉強になるわ
そこから天気の話で雨雲レーダーで調べてる人いてびっくりしたからね🤣
義正感?
https://i.imgur.com/NWQ0Pqr.jpeg
https://i.imgur.com/ijqugUa.jpeg
https://i.imgur.com/9EJdrHS.jpeg
義正感は自らオープンにしていくスタイルでしょ、寧ろかかってこいや的な笑
さみしいんだよ
やるね!もりもり美味しそう
そうなの?
でも本当に嫌がらせする人もいるからさ
相手のため
迷惑な話だもんね職場の人からしても
でも次の人探せばいいや感覚もあるし
うーん
ヒントが多すぎるよ
そうなのよ、それでかなり心配したこともあるけど本人は実は違うから大丈夫っていうしさ
まぁ、大きなお世話になるからやめたけど
タイムスタンプ見ておいで
だからこそでは、貝になって当然
お前みたいながちのキモオタいるから
なんでいつも敵か味方、白か黒なんだよ。お前ってモノホンのバカだな、人間なんてものはそんな単純にはできていない
読解力なさすぎない?わろた
なんの迷惑?
それこそお前の一方的な自分のマインドだろ
焼きそば二玉食える?
作る?なんのために?笑
どうしようもない理屈だな
どこが乗っかってなんだか、私は思うことを書いていただけだし
三玉と小ライスくらいなら食える
Wikipedia
Wikipedia
+1
「一朗」という名前から長男と間違われやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。
Wikipedia
Wikipedia
💡 なぜ次男なのに「一朗」?
祖父の名前から継承: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を一字取って命名されました。
「一番」への願い: 父親の宣之さんが「一番を目指してほしい」という願いを込めて名付けたというエピソードもあります。
Wikipedia
Wikipedia
+1
家族構成
父: 鈴木宣之(のぶゆき)さん
兄(長男): 鈴木一泰(かずやす)さん
イチローさんの5歳年上で、現在はグラフィックデザイナーとして活動されています。
妻: 福島弓子(ゆみこ)さん
Wikipedia
Wikipedia
+5
イチローさん自身も、インタビューなどで「僕はイチローなんだけど、次男なんですよ。それはちょっといいなと思う」と、次男であることを公言しています。
full-count.jp
他にもイチローさんの子供時代のエピソードや、お兄さんとの関係について詳しく知りたいことはありますか?
横暴よね、寝起きから発狂なん?
お前が煙たがられていることははっきり伝えておく。話題も出せない、ほぼ難癖、罵詈雑言でスレの雰囲気を悪くする。存在が害悪でしかないんだよ
だからそう思うならNGしとけば?
自分が好かれてるってなら自スレでドヤ顔で裏と表の顔切り替えてうまくやっていけばいいし
なんての、お前が平気でそういうことする人間なのは事実じゃん、自スレなら自演やりたい放題だろうし笑
基本的な手順と、冷めても美味しく作るコツをまとめました。
🥚 基本の作り方(卵3個分)
卵液を作る
卵3個をボウルに割り入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます(泡立てないのがコツ)。
味付けの目安:
甘め派:砂糖 大さじ1、醤油 小さじ1/2、塩 少々。
だし派:だし汁 大さじ2~3、醤油・みりん 各小さじ1/2。
フライパン(卵焼き器)を熱する
中火でしっかり熱し、油をなじませたキッチンペーパーで全体に薄く塗ります。
卵液を数回に分けて焼く
卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げます。
表面が半熟になったら奥から手前へ巻き、空いたスペースに再度油を塗ります。
巻いた卵を奥にずらし、残りの卵液を2~3回に分けて同様に繰り返します。
形を整える
焼き上がったら、巻きすやアルミホイルに包んで数分置くと、余熱で形が綺麗に整います。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+7
💡 失敗しないためのコツ
マヨネーズを隠し味に:
卵液にマヨネーズ(卵3個に大さじ1/2程度)を混ぜると、乳化作用で冷めてもふわふわな食感をキープできます。
温度確認:
菜箸の先に卵液をつけてフライパンに触れ、「ジュッ」と音がすれば焼き始めるタイミングです。
丸いフライパンで作る場合:
左右の両端を中央に折りたたんでから手前に巻くと、綺麗な長方形になります。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+4
基本的な手順と、冷めても美味しく作るコツをまとめました。
🥚 基本の作り方(卵3個分)
卵液を作る
卵3個をボウルに割り入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます(泡立てないのがコツ)。
味付けの目安:
甘め派:砂糖 大さじ1、醤油 小さじ1/2、塩 少々。
だし派:だし汁 大さじ2~3、醤油・みりん 各小さじ1/2。
フライパン(卵焼き器)を熱する
中火でしっかり熱し、油をなじませたキッチンペーパーで全体に薄く塗ります。
卵液を数回に分けて焼く
卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げます。
表面が半熟になったら奥から手前へ巻き、空いたスペースに再度油を塗ります。
巻いた卵を奥にずらし、残りの卵液を2~3回に分けて同様に繰り返します。
形を整える
焼き上がったら、巻きすやアルミホイルに包んで数分置くと、余熱で形が綺麗に整います。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+7
💡 失敗しないためのコツ
マヨネーズを隠し味に:
卵液にマヨネーズ(卵3個に大さじ1/2程度)を混ぜると、乳化作用で冷めてもふわふわな食感をキープできます。
温度確認:
菜箸の先に卵液をつけてフライパンに触れ、「ジュッ」と音がすれば焼き始めるタイミングです。
丸いフライパンで作る場合:
左右の両端を中央に折りたたんでから手前に巻くと、綺麗な長方形になります。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+4
🛒 おすすめの調理器具・アイテム
美味しい卵焼きを追求するなら、道具にもこだわってみてください。
卵焼き器(エッグパン):
初心者にはティファール(T-fal)などのフッ素樹脂加工がこびりつかず扱いやすいです。
プロのような仕上がりを目指すなら、熱伝導率が良い中村銅器製作所などの銅製がおすすめです。
専用ターナー(ヘラ):
幅広の卵焼き専用ターナーを使うと、初心者でも崩さず簡単に巻くことができます。
キユーピー
キユーピー
+3
今回は「甘め」と「だし」どちらのタイプで作ってみたいですか?また、お弁当用か朝食用かによってもおすすめのアレンジが変わります。
お前は掲示板の人間しかいないもんなWWWWWWWWWWWWWW
効いてるww
お互い見透かしてるってことでいいんでは、私は事実述べてるのみだけど
効くかよ、それより義正と話せば?
謝ってほしいな
私
彼にはかなり使ってるから
>>546
こんばんは、きゅうちゃんです
リアルタイムで見ていました、伝えたいことがあるのでレス付けさせて頂きます
私はずっとドムと対等だと思い込んでいました、また私より長い13年歴としてここがどんな所であり、ドムが作り上げた風潮空気でもあるので充分承知だと思っていました
また、私の両親の時の事やら軍師初め色んな事があってもそれを強いてはいませんが、考慮してくれても良いのではないかと思ってました、また喧嘩両成敗とも
それが全て誤りであり、私の傲慢さだと気づきました
自分なりに寄り添い気持ちを理解したつもりでいましたが、私の中でどうしても譲れない物があり反発してしまいました
そのせいで書かれてるように関係者の首を絞めているとのこと、私としては本意ではないので改めなくてはと思っています
謝罪とは反省とは、ドムに取って受けてもらえるのはどんな事か考えてみましたが、正直どうしたら良いのか分からないでいます
ただ、お母さんが大変な時に根拠の無いことを言ってしまい、ドムの13年の信頼を失墜させて本当にすみませんでした
陥れてやるとか悪意ある訳でなく、私としては状況的にそう思ってしまったのです
その私の発言から、ドムがターゲットになり本来なら同じ目に遭ったことがある私がドムの気持ちに寄り添い止めるべきだったのに、当事者であったのと同時に甘辛の風物詩、ドムなら長けてると見てしまった事、申し訳ありませんでした
今後ドムが私のことをどのように吹聴しても思い込みで語って頂いても構いません、否定もしないですし何もいいません、やられた分、やり返しは当然だと思います
相手の方の気持ちがあるので相手の方には状況的にはもしかしたら私の気持ちを話すこともあるかもしれませんが、それは相手の方の為と思いご理解願います
まだまだ謝罪や反省が足りないかと思われると思いますが、私も色々抱えてることもあり、時間が必要なようです
ただ、文章の世界ですのでお互いの考えていることが伝わりにくく、悪化の一方を辿るばかりでこのままだと、ドムも不愉快のままだと思うので、みんなが不安にならず、気軽に軽口等楽しめるよう今回の事は掲示板上の遊び、そして私との遊びとして全て丸く収めて頂けませんか?
私が性悪でが故、ドムが何か気に入らないことがあったら開示するというイメージを付けさせ、肉を切らせて骨を断つ行動に取らせてしまった事、申し訳なく思います
またお金を使わせてしまってすみませんでした、その点もどう償えるか分かりませんがよろしくお願いします、本当に申し訳ありませんでした
2023/09/20 04:26:02 vCJwv
誰もそうは思っちゃいないよw
それもワンパターンだけどな、だから掲示板に縋ってる人生ってことじゃん
私の言葉にいつまでも囚われて笑
いや有名でしょ
本当に昼夜逆転でだらしない爺さんだは
音読した
だろうなと思ってるよ
義正って面倒見いいじゃん?
あの人にもね(笑)
きゅうちゃん心配してたでしょ?
大連やらデカい女は抱き心地がええからね
多少気が強くても、そのボディが凄すぎてってのがありよったかな
貸し借りでは無いのよ
私の好意だから
ドムにとっては、私が書いたことにいつまでも縋ってるってことだよ
私は縁を切るために嫌味満載でとっとと終わらせるつもりでてんこもりに書いてやったんだけど、実際その時ほだされたドムがいて、自分も謝ってるのさ
言葉ってなんとでも飾れるいい一例
やあ
タクシーの話は嘘だったのかい?
今日は来ないでってことかな
まっ、えっか
だろうなぁ、だからやっぱ面倒見良すぎなんだよ
うん、立ち入らなくていいよ
ドムの私に対する承認欲求なだけだから
朝日新聞
朝日新聞
+1
1. 食の支援に関連する主な仕組み
「フードパントリー」や「フードドライブ」のほか、これらを支える「フードバンク」という組織が中心的な役割を果たしています。
全国フードバンク推進協議会
全国フードバンク推進協議会
+1
フードバンク (Food Bank)
食品メーカーや農家などで発生する「まだ食べられるのに流通できない食品」を引き取り、保管・管理する拠点です。
引き取った食品を、後述するパントリーや子ども食堂へ分配します。
良かったね☺️
ただし、いくつか「注意すべきルール」や「スムーズに支援を受けるためのコツ」があります。
1. 支援を受ける際のルールと注意点
📌 原則として「収入認定(減額)」はされない
厚生労働省の指針(2019年通知)により、子ども食堂やフードバンクからの食料提供は、原則として収入(資産)とはみなされません。
認定NPO法人 自立生活サポートセンター・もやい
+1
提供を受けた食品の分だけ、保護費が減らされることは基本的にありません。
ただし、一部の自治体(鳥取市や出雲市など)では「過度な利用」と判断された場合に独自に減額を検討するケースが報告されています。
山陰中央新報デジタル
山陰中央新報デジタル
+1
ケースワーカーへの相談が推奨される
多くの団体では、生活保護受給者の利用にあたり「ケースワーカー(CW)を通じた申し込み」や「事前の相談」を条件としている場合があります。
認定NPO法人 フードバンク湘南
認定NPO法人 フードバンク湘南
+1
CWに「生活が苦しく、食料支援を受けたい」と伝えることで、信頼できる団体を紹介してもらえたり、利用がスムーズになったりします。
黙って利用して後からトラブルになるのを防ぐためにも、まずはCWに一言相談するのが安心です。
女の言葉なんて信じない方がええよって考え方もありよるよ
ふぶボーイのあの様なんだよってな
二回売り飛ばされちょるよ笑
本人人身売買に遭ってることすら分かってないし笑
一行目しか読んでないけどそういうこと
あまりにも人を信じられなくなるのも駄目だけどね
初めから辞めるって言ってたやろ?
熱し易く冷め易い人間性で、今まで生きてきたんろううなとしか受け止められないよってのに笑
わたる世間は鬼ばかりや
若い頃に遊んでない奴の典型やねんけどな
ええ人ってごまんと居るねんけど、どうやらふぶボーイはダメな女としか接してない様だ
東京さ憧れてのお上りさんなんやろうけど、大阪帰った方がええんやないかってわてがおもうレベルだから
そこは本人のまして男でもういい年齢の人だし、自分の人生だからお好きにと思うけど
ふぶきの話にスイッチ入ってて笑う
あくまでも義正が純粋で面倒見いいからの話
返事してくださいな
カスの方が多いし、きゅうたんもそもそもそんなに人と会ってないから分からないと思うのよね
わてはおそらくアメリカの大統領何会うくらいに人とは会ってるから言えることってのも有るねんけどね
過去形だから、現在は賢明な判断、決意、行動がスムースに行われているようだね。
わたくしは ソルティーライチを1本もらった。
私は少ない保護費から支援してるのに
私はそれでいいと思ってる、野糞する経験値もいらないし😊
根拠は?
50年も生きてれば色んな人と会ってると思うの
仕事が続けられないダメダメ子ちゃんなんだよ
なので、裏と繋がって見たけれども、裏の方がカスだらけ
何で上目指さないのかさっぱり分からないねんけどね
どうしたの?
なんかあった?
須藤のことかい?
ふぶきがラドーを上から目線?
まぁそれはラドーの被害妄想だと思うわ
汚物を見る目でしか見られてないとおもふ!
あー言う茶坊主も多いねんけど、見慣れてるからそうでもないねんけどな
ダメダメな自分を上に上げるのには、自分よりも上の人と付き合わないとダメなのに
シンプルなそんなことすら分からないアラフォーって
そう思うただけやで
違うよ
ドムさんに以前相談した人
お前本当にスイッチ入ったらまっしぐらだよな笑
お前はそこら辺が公平なジャッジメントが出来ないところなんやよな
だから本物からはオツムが弱い24時間とか言われると思いよるで
24時間とかには勝てまへんってってのにwキャ
わたしを
NGしてるの?
ジャッジ公平なんてここにあったっけ?
個々の主観気持ちによるし
私は昼間いなかったぞ笑
それくらい感覚がおかしい事をしたって自覚を持たないと
客観
オブジェクション
死ぬ死ぬ詐欺してごめんなさいm(_ _;)m
元気です
とおるさん
WWWWWWWWWWWWWW
ただNGされただけでそこまで言うの
わてはジャッジ公平やけれどもね
毒舌で有るが故に、わてが悪さしてるかの様に錯覚しちょる人は多いのかも知れないけれども
わては個人情報を暴露したこともないし、毒舌なだけやねんけどね
そっ閉じしてたやんって
お前はジャッジ公平ではないよ
見てもなかったがちで
あんまつまんねー事してんなよ
今度したらパンチな
m.sって本名じゃないの?
よく切れる包丁を買ったの
ギジョンに言ったんやけれども
お前って空間認識力もないのね
バーカ
202 きゅうちゃん!💕◆QchanQQdie.. (36-gmx-HA-f1Y) 2026/04/20(月) 19:48:30.15 ID:pN5P0
あ、義正のこと?ごめん勘違いした
お前がジャッジ公平じゃないんだよ
自分の味方に肩入れする時だけ過剰に反応してて、反目に回る奴に対しては鬼の形相でdisる
悪女列伝に出てきそうやね笑
木村拓哉のタクシードライバーやらの映画あるじゃない
まさにそれ。性格なんだろうな
ババァ濡れてるみたいやけぇ、そのまま放置プレーでウレションさせてやらない方向性でって事で笑
なんの過剰に反応して?
寧ろ、いい意味でどうでもいいって感覚だけど
個人のことにスイッチ入って入れ込み過ぎて自ら突っ込んでいくスタイルじゃん、それより自分の人生見たら
結局、事故やらなんやら不運って仕方ないけど足やってんのも自己管理出来てないって話だし
それお前に言えるよね、ない話まで作ってるし
映画.com
映画.com
+4
映画『TOKYOタクシー』配信・公開情報
配信サービス: U-NEXTにて先行独占配信
デジタル配信開始日: 2026年5月20日(水)
内容: 人生の終活に向かうマダムとタクシー運転手の心温まるヒューマンドラマ
特別コメント: 倍賞千恵子と木村拓哉によるメッセージ映像も到着
YouTube
YouTube
+6
また、これに先立ち、2025年11月には特別番組『ウルトラタクシー』が放送され、TVerでも無料配信されました。
TVer
TVer
+1
https://i.imgur.com/Q66wCLE.jpeg
しらすさん最近見なかった?
今日も朝いたみたいよ
ご飯食べれる派
あ、しらすは大丈夫
口はあんなだけど情は深いし、酒癖悪いだけ
というより義正の事を気に掛けてるのでは
100円たこ焼きでもしろめしが食えるか?
たこ焼きはご飯に合わない
不思議とな
ご飯もりもりいける
北海道まで詫びに行こうと思う
ふぶきは大人じゃないよ
普通にダメな女に売り飛ばされちょるやんって
適当に急にそんな意見を言うんじゃなくて、どう言う経緯でそう言うふうになったのか?
そこら辺まで遡って言及しないと、単なる共感デブと同じになると思いよるよ
本当に行くのが義正だからなぁ笑
でも行ったら行ったで面倒見のいいおっちゃんだと思うよ
小物同士大概にしとけよな
出逢いを求めなてない人相手に、自分の価値観で物言うのは違うと思いよるよ
それってお前の中のストーリーじゃん、一行目しか読んでないけど
自分のなかで話作って自分のなかで苛ついて相手に説教垂れるほどみっともないものはないと思うし、それもお前の驕り高ぶり
ってより、ラドーだけでなくドムもチーズもその傾向よね
支配しようとしなくていいんでない?
他人の人生なんだし
わてくらいやないの?
その人それぞれの機微を読んで発言しちょる人ってのは笑
さあそれは知らない
私はしらすが実は鉄屑にテレビかなにか送ってやったの覚えてたりするし
全部読んでる癖に
そう言う騙されては人相手に、騙されてるよ〜って言ってあげる勇気の心がないとね
騙されてるのに自己責任論を連発するだとか、それの方が人としてどうかと思いよるよ
ロマンス詐欺的な目に遭ってながら、彼女とか言う茶坊主に現実を突きつけてやるのが本当の優しさやと思いやるねんけどね
読んでないな、とにかくお前がどう生きようがお前が難癖つけてこなきゃ言わないように、果てしなくお前が死のうが生きようが野糞してようがどうでもよくて、憧れもない
結構お前洗脳されやすいタイプ
口だけやのうて、そう言うのを知ってるから言及してやってるんだけれども
ふぶボーイって会話不全じゃん
全部読んでながら、見て見ぬふりをする汚い大人の方が問題があると思います(キリッ
わては洗脳する方やで
そうやって誤魔化さないの
がちで読んでない笑
たぶんお前ちょろい
完全に騙されてるのに、聞く耳持つ相手を選ぶってか?
ヨイショしてくれるガッチョとかデブとかにか?
何言ってるのか意味不明だよなー
そう言う犯罪紛いの事に詳しいわてに聞くのが最初でしょうに
オツムが弱すぎるね
なんかの歌にあったような
同じ酒飲みに相談するよりも、それを克服したわてに聞くのが先決だろうてって話と同じ様な話やねんけどな
掲示板でオコだからそのまま死にましたじゃー、普通にバカの死に様だよってのに笑
バカボンはリアルでモテたりするのか?
若かりし頃に勘違いしてて、今は擦りもしないって事だろ?
お前はモテないの
わかりゅ?
本当にその女もお前とくっ付きたいのなら、その女が住んでるところに呼び寄せるか、お前が住んでるところに移住してくるもんだから
分かるか?
精神病のきゅうたん、そう言う事だから
多少はあるんじゃない?お前と違って
15年連れ添える相手いないじゃんお前
いつもボッチでwww
テレビ見て早寝しよっと
明日こそ病院行きたいしぃ〜ってね(^^)
それは語ってないだけかも知れないよ
そこら辺の口開けてる様な女だと秒でしょうに
質かなとだけ言及して置きよるよ(^^)
では!
お前は女心を知らない
童貞おじさん
え?なに聞いてない、外してた
お前は砂遊びくらいだろ してたのって思う
スポーツ刈りメガネ豚だしwww
おいおい論外!黙っとけ
障害者施設抜きにして私はモテると思う?
後がないヨレたおっさんww
ほんとそれ、それくらいの気持ちでいたらいいし何をラドーがヒスってんのかよく分からない
結局劣等感からだよね笑
+1
厚生労働省の指針により、これらは支援の趣旨を尊重して収入認定しないことが認められています。ただし、例外的に保護費が削られる可能性もあるため注意が必要です。
+1
📌 収入認定されないためのポイント
「原則」は非課税(非認定)
厚生労働省の『生活保護手帳別冊問答集』にて、フードバンクや子ども食堂での支援は「収入として認定しないこととして差し支えない」と明記されています。
収入認定される可能性があるケース
過度な利用:生活扶助費(食費などの生活費)の一定割合を超えて、常に大量の食料支援を受けている場合などは、収入とみなされる可能性があります。
家計管理の不備:パチンコ等のギャンブルにお金を使い、その分をフードバンクで補っていると判断された場合、家計指導の対象になります。
自治体による独自判断
一部の自治体(鳥取市など)では、2回目以降の利用を収入認定しようとするなど、独自の厳しい運用を行おうとして物議を醸した事例もあります。
+3
💡 トラブルを避けるためのアドバイス
ケースワーカーに事前相談する
隠して利用すると「資産調査」などで後から指摘された際に面倒です。
「物価高で苦しいので、フードパントリーを利用したい」と一言伝えておけば、通常は「頑張ってやりくりしてくださいね」で済みます。
必要であれば厚生労働省の指針を伝える
もし窓口で「もらった分だけ保護費を引く」と言われた場合は、「厚労省の問答集(問8-29や問8-36-2)で、原則認定しないと決まっているはずです」と確認を求めてみてください。
+2
もし、お住まいの地域の福祉事務所から具体的な指導を受けて困っている場合や、利用できる場所を探している場合は、具体的な状況を教えていただければさらに詳しくお調べします。
しかもふぶきがほぼ語ってない上に相手の女性のことしらないのに良くもそこまでいえるなという感じ
病気なんだろうな
女性経験少ないよ
今晩は何食べたの?
女は過去はなかったことにするからね
カレーだよ😊
昔は携帯とかなかったけど
色んな事が許された緩い時代でもあったよね
今は今でいい時代でもあるんだろうけどね😊
やりにくい時代に生まれたよね
自分の責任はちゃんと自分で取ってるんだろうし
可哀想なのは今の若い子
おれはおぢだからもういいや
コップ1個洗ってきたよ
で、会う約束して
俺が金持ちなら
ランクル300とR35GT-R二台持ちだな
単車はピカピカのZⅡ
GT-RとZⅡが出てくるとは、嬉しいねー血が滾るねー
なんで?あえてパワステじゃなく?もしかしてウィンドウも手回し
イニDよりもずっと前にね
私が18の時だから34年前
習志野44
ら44-88
その頃俺いろいろ忙しくてテレビドラマも見てる暇なくて🤣
違うよ
イニシャルDは最近のアニメ
あーそれで思い出した高級車も全部ワゴンあったんだ、ないのはローレルだけだった記憶
リニューアルがあるのは知らなかった
誰に言ってるのかしら?
ああ
34年前
ハイギアード仕様で高速巡航性がいいよ
普通に一般人が話聞いてくれるのは
40超えてて女に騙されたかどうかも分からない状況って詰んでるよってわては思うねんけどね〜
これをわてが嫌いだからあぼーんしてて見てないとかそう言う話になると、更に情けない奴だなぁ〜としか思えないし
分かるかな?
マーキュリーやね800ドルやったね
アメリカ
あんなあ、なんも関係ないお前らやし話したいいうか、言えることってあるよな
話に入っておいでよ?
おかえりなさい
楽しめたようで何より
もしかしたらわての人生とか映画になるのかも知れないね
日本では何に乗ってたの?
そか、ルート66の話はいいからな
誰と話をしてるの?
統合失調症?
入りたい時には入りよるよ
それよりも伝えたい事を優先する様なところがありよるから
ただいま、少し疲れたよ
初めはクレスタかな
稼ぐ様になってからベンツやら色々やね
金融流れの車が多かったけれどもね
精神病の二級の言う台詞やないわな笑
1. 「マークII 3兄弟」の一角
トヨタの人気車種「マークII」「チェイサー」と基本構造を共有する兄弟車です。
Car-me.jp
Car-me.jp
+1
マークII: 王道の高級セダン
チェイサー: スポーティな味付け
クレスタ: 最もフォーマルで落ち着いた大人のセダン
vabene-d.com
vabene-d.com
+1
40歳、これがターニングポイントだから
女に売買される生き方から抜けきって、堂々と長く勤められる職に就きなさいな
じゃないと、お前の人生はもう終わったと言っても過言じゃないよ
わてからの最後の優しいメッセージ
1. トヨタ・コロナ・マークII(初期)
1968年の登場から1984年の4代目までは、大衆車「コロナ」のワンランク上の車種という位置づけだったため、「コロナ」の名前を冠していました。
正式名称: トヨタ・コロナ・マークII (TOYOTA CORONA MARK II)
2. トヨタ・マークII(中期~後半)
1984年に登場した5代目(70系)から、正式に「コロナ」の名前が外れ、独立した車種となりました。
正式名称: トヨタ・マークII (TOYOTA MARK II)
💡 豆知識:なぜ「マークII」?
意味: イギリスのジャガーなどが使っていた手法にならい、「コロナの第2世代(進化版)」という意味を込めて「マークII」と名付けられました。
現在の姿: 2004年に後継車の「マークX(エックス)」に名前を変えましたが、そのマークXも2019年に生産を終了しています。
大黒パーキングは封鎖されるのよ
続いてたら簡単に買えた様な車が、手に届かないレベルになった事を悔やんだもんやてってな
なんの会社経営してたの?
オツムが弱い人にはね、言ってくれる人が居ないと思うから
聞かなかったら一日で終わるけれどもね
ストーカーする人の方が怖いよ
え😱そうだったのか
ちょっとリアクションがオーバーだったか笑
お前達みたいなもんでも、わてと同じ様に寝ることくらいは出来ると思うねんけど
学習能力ないな、今は知らないけどNGされてたりするのに
聞かなかったら一日で終わるってならもう明日は言うんじゃないよ
ねえ
学習能力がなくてずっと24時間とかの人と、学習能力がないから熱し易く冷め易い女に売り飛ばされた奴やろうて
施設警備の本まで買ってて、何がしたかったのか意味不明だし
自分の人生って自分で決めるもんだし、女に決めて貰って、職を転々とする様な輩は大した人間じゃないよとだけ言及して置きよるよ
ふぶき憎しとか味醂もないよ
ただ、世間知らずも程があるし、人の話を聞かないって致命的な面がネックでダメになるんやろうなってのは分かるかなって思うだけでね
味醂?
どうでもいいじゃん、お前の人生に関係ないのに、お前の中で妄想して勝手に発狂して馬鹿みたいだよ
よく読んでるな、、、笑い死ぬ
わての人生に関係ないよ
でも、お前とデブの様にヨイショだけしないで、本質をついた話を一度はしてあげるの
それで分からなかったらご随意にって思うだけであってね
一生会わない奴だけれども、それくらいの優しさがないとねって思うわてとのギャップやね
掲示板、されど掲示板だと思ってるわてだからこそなんやけどね
ふぶきには届かないんだろうな
40超えたら人から相手にされなくなるのにな〜
ここの人の話やないことだけは初めに言及して起きよるよ笑
ボケるな爺さん
またね、矛っち、わてのお師匠様笑
というよりふぶきはほぼ語ってないところの、結局連鎖よね
一人誰かが何かいうと連想ゲームというかストーリー展開出来てラドーが発狂してる今ここ状態
アナル貫通まで行こうと思ったけどその展望がなかった
真実は蔑ろにされるのが当たり前の世界だから
こんな人になっちゃ駄目な展開だな
もはや真実でもなくなってる気がする笑
日常茶飯事な出来事が人生を左右することにまで波及するのな😂
俺の、書いたら負けみたいなあれか?😁
いや、それとは違うみたい
自分が一日中24時間いるっていうのを悟られないようにしてる昔からの策と印象操作
あるときから0時以降はやめるが続いたけど最近また自堕落になってきてるから、自重してるみたいよ
まあ総括すると人間は弱い生き物で、欲望を抑えきれなくて水は低きに流れるが如く生活の堕落も早々とやってくるという話で、今回は手を打っとく
候補者ざっくり3名ぐらいいるけどそれのどれかだな
私?
え?もしかして隠れてまだ飲んでる?
隠れることもなく堂々と飲んでる?
月会費かかるよ
3日に1回は飲んでるけど
アルコール
確実に
ただの脂肪肝だろ
生命保険入れられてる?
それぞれ成立条件の筆頭だから笑
CT撮ったんだけどなあ
https://www.youtube.com/watch?v=H_EsRLQGtl8
見ないよ
確定診断するなら、もしくは最もそれに近づくならやっぱり生検かな
おバカ過ぎて疲れるお
ギジョンは、自分が言ってた様な人生になると思いよるよ
わての想定寿命は5年と見たね
その間に腹水が出たらもっと早く死ぬんだろうけど
詳しいねえ
なんの会社経営してたの?
という姿勢でいるけど未だ話は出てないけど
磁気共鳴だから
時系列の話してないし馬鹿すぎて疲れるお
アナル拡張団長
3回やってる過去1年ぐらいで
いずれも前立腺、所見なし
(木村拓哉の映画で格好良いと思ったのかしら?)
なんでこんな早く寝るの?
https://www.youtube.com/watch?v=VbASK3p0Ffk
ここは埋め立てスレじゃないよ?
結果?
腹部エコーならこの前
お腹にゼリーつけるやつね
異常なしの理事長印捺しとく?
肝臓は撮らないの?
撮ったよ
前立腺も
確定診断はできないみたい
へえ、そんなこともあるんだな
そんな大きなところじゃないよ
70過ぎの院長が一人でやってるところ
残り1時間でなにが起こるかわからないのが日暮らしよw
老人需要と保険制度でマネーざっくざっくというわけでもないのか?
見切り発進?できないな
何て言ったっけ?言葉忘れたたぶん何も起こらないであろうと勝手に現時点で決めちゃうこと
これもできないしな
違うみたいなのよ
なんでこういうことになっちゃうのかと考えた時考えられる答えはただ一つ医療機関が増えすぎたあと医師の数も
え😱
鷺宮2丁目なんだけどね
うちからチャリで1分
医師の技量はよさげ?
2018(平成 30 年) - 美空ひばり 永遠の歌声 ~私を支えたひばり歌 - 1.34.38
https://www.youtube.com/watch?v=VTDfDSRuC5Y
うん
勤務医になるって
引く手あまた
良かったね
邪魔になってるよ
勘弁してね
高を括る?正常性バイアス?
大病院を建て替えるほどの金の融資は受けられなかったということか
それかそこまでやる気概もなかった
どこの医学部出てるかまでは分からない?
これは医師のスキルにあまり関係ないけど
いやいや
ビルの2階で細々やってるクリニック
後者の適当だ
というか大正解
スレッドのことでないのは分かってる
今時の診療所としては妥当な立地だね
手回しがいいというか普通
さくらインターネット
さくらインターネット
美空ひばり テレビスペシャル 最後の絶唱 全25曲 - 1.24.50]
https://www.youtube.com/watch?v=8jQO6_YC6zw
かなりのエリートじゃん
でもドクターの場合出身大学と医師としての適正はまた別のところにあるけど
順天堂で親が医師だというのが概ねわかる
ドクターズ・ファイル
ドクターズ・ファイル
+1
なお、このクリニックは2024年4月に「塩崎クリニック」として閉院し、現在は同じ場所で「さぎのみや内科・心臓クリニック」として継承・新規開院しています。
患者の気持ち
患者の気持ち
医師のプロフィール
塩崎 哲三(しおざき てつぞう)前院長
出身大学: 順天堂大学 医学部 卒業(1980年)
専門: 内科、胃腸科、外科、肛門科
塩崎 正幸(しおざき まさゆき)現院長
2024年7月より、同じ場所で開院した「さぎのみや内科・心臓クリニック」の院長を務めています。
ドクターズ・ファイル
ドクターズ・ファイル
+4
📍 クリニックの情報
名称: さぎのみや内科・心臓クリニック(旧:塩崎クリニック)
住所: 東京都中野区鷺宮2-5-7 宮ビル2階
最寄駅: 西武新宿線「都立家政駅」徒歩5分
中野区医師会
中野区医師会
+3
もし受診を検討されている場合は、診療科目が以前の「胃腸科・外科中心」から「内科・循環器(心臓)中心」へシフトしているため、公式サイトなどで最新の診療内容を確認することをおすすめします。
特定の症状についての相談や、現在の詳しい診療時間についてお調べしましょうか?
中野区鷺宮の「塩崎クリニック」の閉院および継承については、正しくは2026年(令和8年)の出来事です。
患者の気持ち
患者の気持ち
正しいスケジュール
閉院日: 2026年4月25日(予定)をもって、塩崎クリニックは閉院となります。
新規開院: 2026年7月6日(月)より、同じ場所にて「さぎのみや内科・心臓クリニック」が新規開院する予定です。
患者の気持ち
患者の気持ち
+1
医師の情報(再確認)
塩崎 哲三 先生(現院長): 順天堂大学医学部を1980年に卒業されました。
塩崎 正幸 先生(次期院長): 2026年7月からの新クリニックにて院長を務める予定です。
さくらインターネット
さくらインターネット
+1
混乱を招く誤った年数をお伝えしてしまい、申し訳ありませんでした。
もし現在通院中であれば、2026年4月の閉院までの間、お薬や今後の通院について先生にご相談されるのが良いかと思います。
患者の気持ち
患者の気持ち
履歴データ残さないでやってるのに、結構当たるのが悔しい
ドンピシャではないけど笑
2017(平成 29 年) - 美空ひばり生誕80周年 - 1.40.27]
https://www.youtube.com/watch?v=N8P85K1LBXs
体重計なんか畳の上に置いたり、間にクッション挟んだりすればいくらでもサバよめるしな
塩崎 正幸(しおざき まさゆき)
経歴
埼玉医科大学医学部医学科 卒業
順天堂大学医学部附属静岡病院 初期臨床研修
順天堂大学医学部附属順天堂医院 循環器内科
順天堂大学医学部附属練馬病院 循環器内科
東京都立多摩総合医療センター 循環器内科
公立阿伎留医療センター 循環器内科
資格・所属学会
医学博士
日本内科学会 認定内科医 総合内科専門医
日本循環器学会 循環器専門医
日本心血管インターベンション学会 認定医・専門医
臨床研修指導医
日本医師会認定 健康スポーツ医
日本スポーツ協会 公認スポーツドクター
東京都難病指定医
着用型自動除細動器(WCD)処方医
産業医
がん診療に携わる医師に対する緩和ケア研修会 修了
心不全緩和トレーニングコース(HEPT)研修 修了
日本心臓リハビリテーション学会 正会員
AI相手に遊び出したらヤバイひと確定だから気をつけるようにとAIが言ってた
チャッピーにどっぷりなんやね
Science Tokyo
Science Tokyo
+1
🏢 病院の基本情報
新名称: 東京科学大学病院(とうきょうかがくだいがくびょういん)
旧名称: 東京医科歯科大学病院
住所: 東京都文京区湯島1-5-45
最寄駅: JR御茶ノ水駅、東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水駅
www.tmd.ac.jp
+2
💡 名前が変わった理由
東京医科歯科大学と東京工業大学の2つの国立大学が統合し、新しく「東京科学大学」が誕生したためです。
保健所に提出してないな
https://licenseif.mhlw.go.jp/search_isei/
同じ場所で同じ時刻が理想よね、キッチリ管理するなら
どんだけ有能か試してみたよ笑
お金かかるからね
チャッピーにどっぷりなんやね
って私はアイテムの1つで遊んでる
ドムもちょっとハマってきたのはわろた
埼玉大学には医学部なかったから私立がなんかあるかと思ったけどそれか
いずれしても4000万から5000万はかかるなあ
東京科学大学ってネーミングセンスないよな。首都大学東京よりは少しだけマシだけど
リターンは大きいでしょ
だから医科歯科大の医師が多い豊島病院で新任医師の自己紹介を受ける時東京科学大学(医局がそこっていう意味)の〇〇ですと自己紹介される
こっちはひもじい思いしてるのに
としまびょういんはね
え?ヘルスメーターのポテンシャルを試した?
須藤文雄のことか?w
違うから(笑)
お前なんでも鉄屑に結びつけるなよ笑
いやどんだけチャッピーが有能かって有能なのは既に2回も当てられてるから、おーすごいなと思ってるんだけどさ
ケチってるというよりは検索されたくないんだろうな😁
考えよう
2014(平成 26 年) - 美空ひばり天才伝説~187時間の映像と証言で綴る真実 - 1.36.54
https://www.youtube.com/watch?v=QPQ6ZGZUgOo
邪魔なんだよ‼️
キャベツを買ってまたお好み焼き作ろう!
つべ貼り付けて
俺ガキの頃は、今でもそうだろうけど、どんな手段使っても医者にさえなってしまえばこっちのもん
ところが医学部は出てみたものの国試浪人何年もする人も中にはいるらしい
それはそれはお疲れ様でした
で、1回目は調布市の吉祥寺病院に転院
俺は医者や弁護士になれるよりも大都市圏の大地主の家に生まれたかったゼ!
600円入れて1000円にしておろすとか笑
杉本綾を看破されてから俺はチャッピーに一目置くようになってるけど
硬貨手数料
美空ひばり ~名曲の証言~ - 1.29.38]
https://www.youtube.com/watch?v=kZiIsJ3XwUE
当たり前だけど数字とかデータには強いよね笑
情報は結構嘘つくけど
なんで?当時の豊島病院は貧乏でエコーもなかったから?
23条通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3576d1e285fe52e4b7a483c3b1dea0ce16a10f5
通報は最寄りの保健所長を経由して行われ、これを受けた自治体は調査を行い、必要に応じて「措置入院」などの手続きへと進みます。
主なポイント
通報者: 警察官(職務執行中に発見した場合)
基準: 異常な挙動などから判断して、精神障害による自傷他害のおそれが認められること
通報先: 都道府県知事(保健所長を経由)
目的: 適切な医療や保護につなげ、本人の安全と社会の安全を確保すること
茨城県立こころの医療センター
茨城県立こころの医療センター
+4
通報後の流れ
受理・調査: 保健所などが通報を受け、事実関係を調査します。
診察の検討: 必要と判断されれば、精神保健指定医による診察(措置診察)が行われます。
措置: 2名以上の指定医が「入院させなければ自傷他害のおそれがある」と一致して認めた場合、措置入院(強制入院)となります。
京都市
京都市
+3
※なお、以前の法律(精神衛生法)では第24条だったため、「24条通報」と呼ばれることもありますが、現在の精神保健福祉法では第23条に規定されています。
医学専門雑誌・書籍の電子配信サービス
医学専門雑誌・書籍の電子配信サービス
+2
そういったジャンルの希望を好きなように言えるなら誰だってどんな風にだって目いっぱい自分を大きく膨らませて大いに語るだろうよ
まあ希望した反応は全然別のところにあったであろうことは重々承知の上だけど
入院エキスパート?オーソリティ?
ID変わった
えそんなのいるんだ?
2017(平成 29 年) - 美空ひばり 生誕80周年 愛と伝説と歌と芝居と・・・ - 1.38.39
https://www.youtube.com/watch?v=DuHVpqbuxgg
医療法第23条(放射線防護) ?
>>581
あーそっちだったか
医者ってのは若いうちはゼニにもならないだろうし、責任も重いし、なにより病人と接し続けなきゃいけないという心身ともに重労働な職業だと思ってな
黄色い救急車って都市伝説じゃなかったのか?w
そゆシステムがあるのね
そもそも両者は比較対象になってないような気もする
職業で比較するとか
( ー`дー´)キリッ
「ひばりの森の石松」(新宿コマ劇場11月公演) - 1.12.31
https://www.youtube.com/watch?v=DHopy0OAwBQ
店舗を畳むときの精算で全部売却させられた?
そこも違って希望を比較するとか
大した意味はないんだ。忘れてくれて結構
現金もあったからねえ
ただし
親族で分けたのよ
うちの個人的な土地は伯母さんに騙し取られてしまったし
でもギジョンの母ちゃんが生活に困るようなことのないくらいの財産は残ったんだろ?
1/36
予期定知
付け焼き刃の四文字熟語だがこんなの通用するんかい
3,600万円かな?
家を買ったみたい
どこにでも出没するなその手の輩
それはギジョンがいくつのとき?
1986(昭和 61 年) - 美空ひばり芸能生活40周年記念 / 熱血女先生! - 1.30.41
https://www.youtube.com/watch?v=wzwo7YeSP4Q
ハタチちょいの頃か。400万は大きいよな
ちゎうよ
東日本大震災だから
阪神大震災の頃かと思ったわ
芸・ひとすじの道(1978年ライブ)/美空ひばり - 1.09.29
https://www.youtube.com/watch?v=aRIJ668MJ4w
邪魔すんな
ひとすじの道~さようなら’77~(STEREO)/美空ひばり - 1.10.46
https://www.youtube.com/watch?v=j1E0TcnVUjY
原付でボランティアにでも行ったのか?
そう
オギノはずいぶん養老孟司を敬愛している様子だな
見聞を広めに
ショックがでかすぎてそのまま鹿児島に向かってしまったよ
木村盛世氏と同程度に
せろん調査
俺が小学校2年ぐらいの時は重箱含めて2つしかないとされていたんだがな
今は無数に存在するよな
行く気だったのよ
仕事もしてなかったしね
ミックスリスト 美空ひばりめごれー
https://www.youtube.com/watch?v=LrQ0jSeI_T8&list=PLZoMATl5tXGQgKdxt4FvHKUdOw9IkRRWR
いね
ミックスリスト -美空 ひばり
https://www.youtube.com/watch?v=FBx55CBAMV4&list=RDEMiHaMvQPIHecorkSBEQCALA&start_radio=1&rv=Pb-N5VPy-40
焼死
どっちがつらい?
比較すること自体が違うのかもしれないけど桃たらしさを言えば焼死だろうな
惨?酷?
惨たらしさ
スマン
> >>648
> いね
いいねって いいね
【美空云雀】川の流れのように / 川流不息 (中日歌? live)
https://www.youtube.com/watch?v=FBx55CBAMV4&list=RDFBx55CBAMV4&start_radio=1&rv=FBx55CBAMV4
惨い
> 酷い
> 惨い
鈴木一郎(二男)って、うけ狙いなの!?
いね」野郎は いねーようだ
野球のイチロー
名前に「一」が含まれているため長男と誤解されやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。
Wikipedia
Wikipedia
💡 名前の由来
祖父の名前から: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を取り、「一朗」と命名されました。
家族の伝統: 祖父の孫には全員「一」の字が付けられています。
Wikipedia
Wikipedia
既知 ですけどね
アンカーがうまく機能していないようだ
ちくわさん
おはよう
だからわたくしは 長男ですが 次男です。 だから、生きて生きて ふたりぶん 以上に 生きてみたい と思います。
ボーイはうん太を馬鹿にしているけど世間様のニョ人からしたらボーイはうん太枠だからな!
僕もうん太枠😢
> わたくしは 長男ですが、亡くなった母が言います、あなたの前に 産まれられなかった 男の子が居たんだよ、と。
> だからわたくしは 長男ですが 次男です。 だから、生きて生きて ふたりぶん 以上に 生きてみたい と思います。
曾祖母は初の ひ孫に出会いたいと、腕に抱きたいと、待ちに待って、いました。 でも、時は先に曾祖母を隠しました。
わたくしは なので 曾祖母の願いをかなえてあげられませんでした。
そして刺さることがあると時間差でムッキーするいつもの流れ
ちょろ
シーズン2だよ
というか張り付いてるのがお前
何だこれ!
僕が何時間居なかったのか見てきて
その間にお汁ちゃんがどれだけ居たのか教えて
寝てただけだよな、日中張り付いてたのは確認済み
それが答えだ!
分かるだろうみなの衆!
お前が張り付いてるのが現実だよね
私やふぶきがどうのとかババアなんか
分かるだろうギジョン!
BOSEと遜色なし
https://i.imgur.com/2gHnv0v.jpeg
https://i.imgur.com/kSYM41n.jpeg
恐ろしい
ねえ
ちくわさん
鈴木県警がいいな
禁酒の話
うむ
https://youtu.be/I25mjAPZ1Ak?si=N7en_qAcJEuDE5_g
苦しまないと人間わからないんだよ
喘息で発作が出ててもタバコ吸ってたし
赤灯がないからダメだと僕は確信しているけど30キロ制限の道を80キロは出ていたであろう駐在員の原付きを見たことを思い出したよ
肝硬変は前の主治医からは確定診断出てたのよ
でもその割には血液検査の数値が良すぎて
ダメ
切符切る場合は整備不良とかで切るよ
そもそも道交法上と道路運送車両法を取り違えてるよ
ありがとう
ただ引っかかることがあってね
こちらは不要だと思っているよ
遺伝的に長生きできたとしても茨の道ということだな
ちくわさんより詳しいよ
免許取り消しの経験があるからね
そうそう
そこなんだよね
どんな動画?
◯原付
❌️原付き
ギジョンはうんこにレスをしてあげなさい
停止を求めたら速やかに駐停車禁止場所から離れる
それでいいんでない?
どこのスレ?
酒を持参して母ちゃんに会いに行ってさ、一緒に飲みたいだけ飲んで、それで飲み納めという形にすると案外スッキリやめられるかもしれんぞ?
それなら奥さんと話し合ってきっぱりやめる道を選ぶかも
なんだかんだ電話で毎回言い合いになるけど結局仲は良いから
嫁さんも晩酌は欠かさないタイプ?
まったく
昔はキッチンドランカーだったみたい
元々歌舞伎のキャバ嬢だったしね
銀座でホステスやってたとか
晩酌が夫婦の間で欠かせないものになっているなら厄介だが、そうでないなら自分の決断次第だからいいじゃないか
コメディカルドットコム
+4
🕒 「中抜け」勤務とは?
典型的なスケジュール例:
朝: 8:00~10:00(利用者のお迎え)
中抜け: 10:00~16:00(自由時間・無給)
夕: 16:00~18:00(利用者の送り)
メリット: 一時帰宅して家事をしたり、副業をしたり、役所や病院の用事を済ませたりと、時間を有効活用できます。
デメリット: 拘束時間が長く感じる一方で、実労働時間は短いため、1日あたりの稼ぎが少なくなる場合があります。
タウンワーク
タウンワーク
+2
応募前に確認すべきポイント
単に時給だけで判断せず、以下の条件もチェックすることをおすすめします。
中抜け時間の過ごし方: 自宅に帰れる距離か? 施設内で待機する場合、そこは休憩室として機能しているか?
業務範囲: 運転だけでなく、車いすの乗降介助や、添乗スタッフの補助が必要か?
車両の大きさ: 普通乗用車(ミニバン)か、ハイエース等の大型車両か?
アズパートナーズ採用情報
アズパートナーズ採用情報
+1
https://youtu.be/Z2ijRWh5reM?si=ZTaIbP4fVsohGunI
ドムさんはやめてみてどうだい?
酒とともに生きてきたじゃない
まだ4ヶ月にもならないが、やめて本当によかったと思っている。酒に溺れる前の自分に少しずつだが戻りつつあるイメージだ
ネルドリップコーヒーとカルピス牛乳も
困ってる人は窮地を脱してかわりに私が窮状に陥る
鶴でも恩返しするっていうのに彼らときたら
虚しくなってきた
虚しい
お魚ソーセージ
CWには相談済み
「直井さん、卵が5個ありますね、これでは食糧支援はできません」
あとはサバ缶があったな
笑える
埼玉フードパントリーネットワーク
埼玉フードパントリーネットワーク
+1
「食料庫」という意味があり、地域のボランティア団体やNPO、社会福祉協議会などが中心となって運営されています。
公益財団法人 日本フードバンク連盟
公益財団法人 日本フードバンク連盟
+1
📍 主な仕組み
食品を集める: 企業や農家、一般家庭から「まだ食べられるけれど余っている食品(フードロス)」を寄付として集めます。
配布する: 定められた場所やイベント会場などで、必要としている人に直接手渡します。
支え合う: 単に食べ物を配るだけでなく、困りごとの相談に乗ったり、地域のつながりを作ったりする役割もあります。
note
note
+5
🥫 どんなものがもらえる?
賞味期限が近いものや、パッケージに傷があるものなど、安全性に問題はないけれど販売できない食品が中心です。
大阪府
大阪府
+1
お米、パスタ、乾麺
缶詰、レトルト食品、カップ麺
お菓子、飲料、調味料
(場所によっては)野菜などの生鮮食品
フードバンク関西
フードバンク関西
👤 誰が利用できる?
基本的には「今、食べるものに困っている人」が対象ですが、運営団体によって条件が異なります。
朝日新聞
朝日新聞
+1
対象例: ひとり親家庭、多子世帯、失業中の方、学生、一時的に収入が減った方など。
制限: 「〇〇市に住んでいる人限定」や「事前予約制」となっていることが多いです。
三郷市
三郷市
+2
🔍 探し方・利用方法
お住まいの地域の情報を探すには、以下の方法が確実です。
自治体のHP: 「(市区町村名) フードパントリー」や「食料支援」で検索。
社会福祉協議会: 地域の福祉窓口に問い合わせると、開催情報を教えてくれます。
支援団体マップ: セカンドハーベスト・ジャパン などのサイトで、全国のパントリー拠点を検索できるマップが公開されています。
セカンドハーベスト・ジャパン
セカンドハーベスト・ジャパン
+4
ちくわさんが挨拶を返してくれません
理屈を並べ立てても人として大切なことを履行できなければダメだと思うんですよ
https://i.imgur.com/EXp800a.jpeg
良いねえ
救えないね
自分が今なんて言っているか比べてみなさい
朝昼兼用食べて出掛けてくる
https://i.imgur.com/XN6GlNW.jpeg
こうたには数万円援助してますが?
こいつまた出てきた
僕はこいつが気持ち悪いから見ないのに
格闘技もほとんどおすすめに出てこない中でどうしてこの気持ち悪いモンキーピンクばかりおすすめに出てくるの
謝れよ
援助したから貧乏になったんだよ
家族一同に援助したんだよ
証明?
相手の許可も得ずに?
頭沸いてるんじゃないの?
不思議でも何でもないヤイ(笑)
鶴でも恩返しするっていうのに彼らときたら
嫌だねーこーゆーことを言う人
それが分からないのはお汁ちゃんとかギジョンとかそっち系の人
分かるだろうみなの衆!
うどんを自然解凍しているよ
うどんは肉が無いと焼きばかりするけどたまには茹でようかな
茹では茹ででもお汁なしのうどんだよ
具材が無いからね
汁なしうどんというやつさ
相手からすると気持ち悪い行いですし皆このひと何を言っているのだろうと失笑です
刻一刻とチャンスは逃げていくよ
気づいたら婚活サイトで売れ残っているうんこになるよ
君に関係ある?
嫌なら黙ってなさいシャラップです
電子レンジでやればよいよ
君は民意からは一番遠い存在
ギジョンも行くかい?
僕に会えるよ
どこ?
花園神社?
ゲームもあれば嬉しいね
食器も欲しいよ
包丁の話をしていたら包丁が欲しくなりした
菜切り包丁か中華包丁が一本欲しいです
使ったことがないのでどんなものか試したいです
僕は料理人なのに安物の三徳包丁を長年愛して使っているなんて言えやしないよ
僕はギジョンに会いたくないから教えないよ
8:30からだと言ってしまったら一択になってしまったよ
やってしまった
大江戸鯉や!
酎ハイもプライベートブランドだと200円だし、袋野菜に揚げ物買うて2200円
頼んで5分出来たから、これも結構使えるね
骨董市と言えば、靖国神社でやってた様な
参拝の途中に良く見たもんやわ
腹が減ったらロケットナウで、超大盛りハンバーグか唐揚げ弁当が900円
自分で作る気が失せてまいよるよ
隠居した人みたいな生活しちょるやよ(^^)
返せマンのお前がなんて?
うどん3玉釜玉で食べました
にんにくたっぷりでね
げぷうー
靖国神社でもやってるの?
靖国神社なら中韓が近寄らないから平和に買い物出来そうだよ
高いわ
言われたことを見逃さないお汁
そりゃそうでしょ?
なんで返せマンのお前がそんな事言えるのか不思議なんでね
しかも私はそんな事言わないし、義正が荒れたのはチーズのせいじゃないの?
きゅうちゃんのスレだから乳首消した
消しゴムマジックでな笑
あまりの見苦しさに閲覧注意w
https://i.imgur.com/gzPazAC.jpeg
お汁ちゃんは一字一句逃さずに読んでいます
それなのにぶーなボーイのことは…
分かるだろうみなの衆!
気にしないでいいのに、でも消しゴムマジック優秀だよね😂
私も食事見直したのに0.1増えてた、、チャッピーの予想体重当たっててまじ悔しい
なにが?読んでないは嘘とはなに?
意味不明な難癖つけないで貰いたいね
返せマンのさもしいゴミのくせに逆ギレするなよ、そして同調行為するなよ、オカマ
気にするよ
レディの前で失礼だ
ドムが興奮するのがやばい笑
ババアがギジョンのことを返せマンだと言っているよ
いいのかい?
それを誰よりもさもしく卑しく発狂してた返せマンチーズが自分の事を棚にあげて物言うのなんなんだ?
お前のことだよ、中国人と朝鮮人みたいな気質のお前
お前なんてのは口だけで人の気持ちが分からない育ちの悪い知的障害だよ
黒打ちかっこいいなあ
扱いか難しいから買わないけど工程途中のようなのがいいなあ
プリントとは味が違うね
この黒打ちは鋼入っているように見えないけど光のかげんかな
僕は包丁が欲しいの
ほっといて
ある意味優しさだよ
ちくわさんは反応する優しさはないのかい?
安くても何十年も使ってきたからまだまだ愛用するけどね
二本持ちだよ
肥満の話何度してんだよ、ガチキチが
ほっといてるだろ、お前はなんでもそうだよ
同じ話を延々としてるしキチガイたからな
しでかしては逃避して殻に閉じこもってる馬鹿だし
こだわりないんでね
切れりゃいいだろって
触れたくて触れたくて触れちゃったババアの負けー
ドムはユージが好きみたいね、チーズは本来存在感もなければ人を惹きつける話題力もないから難癖つけて相手をしてもらおうとする哀れな老害
ヨージが包丁に乗ってきたよ
触れたくてではなくて、お前こそ礼儀もなく人の気持ちも分からない返せマンだろ?
散々ふぶきの時に偉そうにほざいてたのに育ちの悪い卑しい返せマンがお前なんだよ
関係ない私の名を出して難癖つけてんじゃねえよ
それがユージの優しさだろ、お前にはないのさ
レモンになりたいの♪
僕をパクってもレスがつかないお汁ちゃん
チャッピーの話何度してんだよ、ガチキチが
DAISOよいよねサクッと切れるよ
私は先週ペティナイフと共に買ったよ
アムカにぴったり
あなたの投稿にレスが付かないのは良いのですよね?
人には散々言うくせに
来月骨董市に行くことになりました
ギジョンも行くかい?
僕に会えるよ
802 ちくわさん (9f-pVN-mX-Ffn) 2026/04/21(火) 12:37:44.38 ID:1F8Sf
>>800
僕はギジョンに会いたくないから教えないよ
ねえ
おかしくない?
甘口辛口つぶやきスレッド1038本目
https://talk.jp/boards/okiraku/1776750158
朝一番に並んでいるノッポさんか僕だよ
ギジョンがバカボンの悪口を言っているよ
実力主義な教室だよ
https://i.imgur.com/b7D25v4.jpeg
さんなはずはないよねお汁ちゃんだもんね
ムックの偽物のやつ
カツカレー海老フリャートッピング
ライス大盛りで1500円くらいやったかな
https://i.imgur.com/3tiIuPR.jpeg
ゴンタ君を馬鹿にするな笑
嫉妬するわけないし、コテのパクリしたり難癖つけて承認欲求や自己顕示欲満たしてるのはお前だよね
まじで中国人と朝鮮人みたいな気質してるわ
たけーよ
だから何?
これ私も思ったよ、昨夜もだけどがちで脳やられてる人だね
次スレ立てておきました
ありがとん😊
指摘されると発狂するし、死んでるも同然
ぐしゃぐしゃになる髪の毛があるだけ幸せ🌅
https://i.imgur.com/un27WTz.jpeg
https://i.imgur.com/fE7l5QA.jpeg
https://i.imgur.com/HQTqI19.jpeg
https://i.imgur.com/na2GIuC.jpeg
https://i.imgur.com/ydgO81n.jpeg
https://i.imgur.com/lSj9zmh.jpeg
https://i.imgur.com/V0Fhchg.jpeg
https://i.imgur.com/MTPbFp4.jpeg
庭で家庭菜園できそうやん
風や荒らし()に負けない振り回されないでぶちん最強よ笑
特定した(キリッ
どうしてここまでダメダメ子ちゃんなんやろうか、、、
さいたまスーパーアリーナ満杯になるくらいの骨董市で、ナマポ時代に二回くらい行った記憶がありよるわ
何を?
そもそもお前に車やる奴いないじゃん
節約節約と(^^)
ふぶきはプライドだけ一丁前の無知な子供みたいな大人なんやと思いよるよ
悪口やのうてな
そこら辺病気に起因しちょるのかも知れないけれども
ふぶきが詳細話もしてない深掘りしなくてもいい話を勝手に創作して狂ってるのがチーズでそれに感化されるドムや勝手にヒートアップさせてるラドーとかがちアウアウなんかと思うよ
この人だけ別次元にいる
いやらしいこと言うなよ馬鹿者w
そう言うところやね
悔しくてしょうがないのかも知れないけれども、ふぶきの親も死んでいくねんで
親が居ないふぶきよりも年上の方が多いんだから、他の人まで敵に回すよって話であってな
昔は名前も知らん奴が回転寿司に行って、そのレシート晒しただけで、その店にどんな客だったか聞くくらいの変な人が多かったところやで笑
キャワイイもんやろうて
そーかあー
CoCo壱もえー値段するで😅
自分のなかで創作して怒り狂ってたってなんの意味もないし、ふぶきが救ってやる必要もないし
それはやばいなw
そのあたりあまり追ってないけどどうなっているの?
きゅうちゃんに聞くことじゃないかもだけど
まさかボロボロのコンパクトカーに嫉妬する奴いないし
されてないと思うよ
ふぶきは裏繋がりで流されるタイプやとは思いよるけど、そこまで情けない奴だとは思わないから
ただ無知は罪かなぁ〜と思うだけで、40超えたら人間は変わらないねんけど、その悪い方にそれが向いてて残念やなって思うくらいで
お釈迦様は慈悲を向ける相手厳選しないといけないとよ
仏の教えもバカに説くのはお釈迦様でも無理だってさ
子供みたいなナマポおじさんをネカマ装って呼び出して写真撮ったりとか笑
なので、基本的にここの奴らとは裏で関わろうって気にならないんよね〜
わかりゅ?笑
もう自分らの中で話作ってお金に固執してたからどうしようもないよ
あとから色々屁理屈つけてたけど、人ん家のしかも家族間の間の売却したお金の事でそこまでと矛先も呆れてたよ
南無阿弥陀と唱えるだけで、人殺しでも万人が救われる
日蓮の教えやね
ふぶきは何にしても生兵法なんだよ
偏った意見に凝り固まってて、ええアドバイスしてくれる人に対しても、悪く受け取ってしまうところがあかんところやと思いよるで
いうこと聞かなきゃいけないみたいなこと以前書いてたけど
その理屈で言うならあんたおれの言うこと聞くのかな?
言えないけどね
とにかく自分で言ったからにはしつこくしない方がよくない?
お前の気持ちをふぶきが収めてやる義務も義理もない
十万やるから謝れ言ったら謝りそうだな
チャッピーチャッピー言ってるお汁ちやんの悪口かな
とおるさんとチーズさんは力不足だよ
実際のチーズの発言なんてふぶきに対してもお父さんに対しても失礼な話だからね
ふぶきは親孝行してたりなんかしらの形できちんとしてるだろうし、お父さんだってそんな事を思う人間じゃないだろうし
チーズは自分が汚い人間で卑しいからそんな発想を生むって感じ
真面目にそうだよね、驕り高ぶり凄いんだわ
僕のことばかり言っていることに気がついているのかな
うきゃ
ラドーにしたって自分が何回も職変えて事故は不運だとしても何度も怪我繰り返してんのは自己管理能力ない訳であって、何しても失敗続きのラドーに言われたくないだろうし
大好きなこーゆーのが出来る相手が出てきて☺
https://i.imgur.com/qTR3keb.jpeg
自分で貯めた30万の方が尊い
悔しさと違うんじゃないの
お前が悔しいからふぶきに何かと難癖つけて発狂してる見苦しさであって
ふぶきからすればため息だろうね
まぁ、はっせんまん嘘だから笑
恐ろしい
詳しいじゃなくてここ見てる人他にもいるわけだ、お前の事を馬鹿にしてんのもいるわ
しらすが面倒見いいって聞いたからたかろうとしてか?
効いたか?
お前の言いがかりってもっと酷いぞ
どうかしてるよ
馬鹿じゃね?
わかったか?
お前の難癖ってそれ以上のことなんだよ
ため息しかでないろ
みんな説明や反論してるだけであって、お前が卑しさからレス乞食してるだけのこと
そういう発想も母親譲りの育ちなんだろ
誰かが僕のことを言うとすぐに飛んできてお汁を垂れ流しています
気持ち悪いです
僕を性的な目で見ないでください
そんないいもんじゃないよね、全てが落ちこぼれで終わった老害の悪あがき
お前が気持ち悪いって言われてる側なんだよ、馬鹿踊りしとけよ
また殻に閉じこもってブツブツ自分語りして逃避するんだろ、毎度のパターンだな
土曜日に無くなるかな
買い物に行くときはダイソーに行ってからスーパーに行こう
ダイソーで買いたいものがあるの
WWWWWWW
ワンパターンなんだよお前
恐ろしい
レスしてあげなーい
そりゃお前が言われてる側だから面白くないだろうな
お前にレス乞食なんかしてないんじゃないか、私の発言に反応しただけで、メンヘラかよお前
お金が無くなる前に必要なものは買ってかないとね
改革的にお金を使わないとフードバンクのお世話になるような人になっちゃうからね
網戸まで乞食してるお前が言うなよ
コピペが優秀だから使っているけど変換がうんちっちだよ
まだ交換してないよ
やらなきゃやらなきゃと思っても鬱がね
そうだろうヨージ!
あDVDゅ
お前が言ったのが本当ならその友達ってのは常識知らずの池沼で類友か、その池沼に付け込んで乞食してんのがチーズだと思うし
だから他人の何気ない話でもさもしい発想するんだよ
今どき30万なんてケツを拭く紙にもならんどw
まずはそうだな、1000万ほど貯めてみ?考え方とか価値観変わってくると思うから
それ俺もやりたい
ここでは脳汁飛び散らかして興奮状態で張り付いてるキチガイのくせにな、廃人だよあんた
他人の事を言えないな、自分では自堕落な乞食
その話じゃない
マジレスしてどうする
8000万がガチだとしてもか?
人からもらった金なんて
そうか。まあそれはひとそれぞれだしな
てか次はどんな仕事をするんだい?
安定のamazonパート
アマゾン好きね。向いてるのかな
女に二回売り飛ばされたけど、邪険にされたくらいに思ってて、別れたくらいに思いながら、自分で元の巣に戻る訳やよな
それがええよ
Amazonは以外と時給も高いからな
正社員にならないと推して知るべしだろうけど🤭
こき下ろして自己満してるだけの集まりだから建設的な話にならない、説教したいだけとか
基本、時給が高いんだよ
目先に目が向くのと、大阪でもやってたからってのがあるんやないかな
アスペルガー気質あるから
決められた手順どおりが心地よいんだよ
せやったね!それよそれ!己を知り、仮に敵じゃないのに敵だと想定してその人を知ることも出来ないんだろうけど、知る努力をすれば百戦の内、五十回くらいは勝てるかもってね
孫氏の兵法を少しふぶき風に変えて書いて見ました。
彼女じゃないから元カノとは言えないよ
だから女がーと言うんだよ
経験も知識もないのに、半目する奴らを責めたいだけのつまらない婆さん枠やよなー笑
前は彼女が〜って言ってたと思いよるよ
前にガッチョと話してる時に、ふぶきも彼女居るからのぉ〜とか言ってた事を覚えてるから笑
週4日32時間勤務あたりで年金と合わせて暮らすくらいでいいや
それは失敗やのうた、彼女だったとか強引に思い込む方があかん行動やと思いよるで
それと、自分が二級であるから判断力に欠ける面があるからと自覚しながら生きて行くとええよ
その内、普通に近くなると思いよるから
ラッシュ時間帯も避けられる
毎日がエブリデイ
後、もう一つわてが気づいた事を教えてやろうか?
ふぶきは施設警備の二級を取るって息巻いてた時の心境をわてが透視ししてみるとね
あれは女に対するアピールだったと思いよるの
その女が、実はブローカーだったと分かったから、女が絡まないAmazonで働く事にしたんやないかなってわての慧眼笑
甘口辛口つぶやきスレッド1038本目
https://talk.jp/boards/okiraku/1776750158
それが唯一の娯楽兼暇潰しなんでしょw
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium