ノーベル賞っぽいの 日本人の受賞は17年連続にアーカイブ最終更新 2023/09/15 15:571.番組の途中ですが転載は禁止ですt6PDtttps://news.yahoo.co.jp/articles/1aeccd183abda91970fb390b3653a0cf2f185a92人々を笑わせ、考えさせた研究に贈られるイグ・ノーベル賞の栄養学賞に、東京大の中村裕美特任准教授と明治大の宮下芳明教授が輝いた。日本人の受賞は17年連続。2人は、箸やストローに電気を流すと、食べ物の味が変わることを明らかにした。 受賞した研究は2011年の論文。当時、大学院生だった中村さんが、研究テーマとして「電気味覚」に興味を持ち、指導教員の宮下さんと取り組んだ。2023/09/15 10:57:257すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですIND1G反日「日本人には創造性がない。得意なのは暗記だけ」2023/09/15 11:15:293.番組の途中ですが転載は禁止です5L8fAあの発表会は見ててムズムズする2023/09/15 11:18:124.番組の途中ですが転載は禁止ですQ1gUS牛のウンコからヴァニラ成分を取り出す研究で受賞して名店のアイスを牛のうんこヴァニラだと偽って審査員に振る舞ったときは面白かったみんなめっちゃ嫌そうな顔してた2023/09/15 11:31:545.番組の途中ですが転載は禁止ですkOf7u>2人は、箸やストローに電気を流すと、食べ物の味が変わることを明らかにした。味覚のVR化の一歩だな2023/09/15 11:37:196.番組の途中ですが転載は禁止です6YglA探偵ナイトスクープでやってたやつじゃん2023/09/15 13:05:237.番組の途中ですが転載は禁止ですesGfJ人類が極小サイズだったころの化石を研究してたお医者さんが最初だったと思うけどさすがにアレなんで紹介されなくなったみたいね2023/09/15 15:57:57
人々を笑わせ、考えさせた研究に贈られるイグ・ノーベル賞の栄養学賞に、東京大の中村裕美特任准教授と明治大の宮下芳明教授が輝いた。
日本人の受賞は17年連続。2人は、箸やストローに電気を流すと、食べ物の味が変わることを明らかにした。
受賞した研究は2011年の論文。当時、大学院生だった中村さんが、研究テーマとして「電気味覚」に興味を持ち、指導教員の宮下さんと取り組んだ。
名店のアイスを牛のうんこヴァニラだと偽って審査員に振る舞ったときは面白かった
みんなめっちゃ嫌そうな顔してた
味覚のVR化の一歩だな
さすがにアレなんで紹介されなくなったみたいね