フルーツって、あまりにも、食いやす過ぎるよな?🍌バナナとか見てみろよ…🍌『はい、後はペロッと剥くだけで甘さが口に広がりますよ😇』みたいな面してやがるじゃん…これ半分誘ってるよな?アーカイブ最終更新 2024/05/29 23:171.番組の途中ですが転載は禁止です2MufTそれに比べて蒟蒻芋ときたら…基本的な毒抜きと蒟蒻の製法は芋を粉砕して粉にし、水とともにこねた後に石灰乳(消石灰を少量の水で懸濁したもの[6]。水酸化カルシウム水溶液)、炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム)水溶液、または草木の灰を水に溶いたものを混ぜて煮沸して固めたものが蒟蒻として食用にされる。日本だけでなく中国やミャンマーもほぼ同じ方法で食用にする。元々はそちらの料理であったとされ日本へは伝来したものと見られている。時期は諸説あり、飛鳥時代に医薬として[7]仏教と共に伝来した説[8]や縄文時代に伝来した説もある。鎌倉時代までには食品として確立し、精進料理に用いられるようになったと見られている。粉末には2種類あり、球茎を粉砕した荒粉とマンナンを精製した精粉に分かれ、コンニャク製造の際は双方を混合して用いる。江戸時代中期の1776年(安永5年)、水戸藩那珂郡山方村農民の、後に苗字帯刀を許された中島藤右衛門(なかじま とうえもん)(1745年-1825年)が乾燥した球茎が腐らないことにヒントを得て、粉状にすることを思いついたとされる[9][10][11]。一般的な蒟蒻は、副素材としてひじきやアラメ、ヒトエグサなどの海藻粉末を加えて色をつける[12]。江戸時代に製粉法が開発されて白い蒟蒻を作ることが可能になったが、蒟蒻らしくないと評判が悪かったため、意図的に色をつけるようになった。形状や調理法は様々なものがある。各地の蒟蒻は後節を参考。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/コンニャク#:~:text=基本的な毒抜き,として食用にされる%E3%80%822024/05/29 12:41:3412すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですo9yyx品種改良って知ってるか?2024/05/29 12:43:043.番組の途中ですが転載は禁止です8pQpi包茎と同じやね2024/05/29 12:46:524.番組の途中ですが転載は禁止ですMASQOバナナ以外はくっそ高いけどな2024/05/29 12:59:495.番組の途中ですが転載は禁止ですyfmMh剥かないと食べられないんですか?2024/05/29 13:26:196.番組の途中ですが転載は禁止ですe1SSA品種改良前の青果なんてとても食えたもんじゃなかったらしいで2024/05/29 13:31:147.番組の途中ですが転載は禁止ですUjlOe鳥に食べてもらうのが生存戦略だからな2024/05/29 13:38:078.番組の途中ですが転載は禁止ですe61Ue実際誘ってるし農家さんの調教の賜物でしょ2024/05/29 17:55:419.番組の途中ですが転載は禁止ですHbVfp>>1なんでそんなクソ手間がかかるもんを食おうと思ったんだろうな?蒟蒻芋しか食える物が育たないような場所があったとは思えんし2024/05/29 17:59:4610.番組の途中ですが転載は禁止ですDo4esいちじくとかサクランボを収穫して食べるとつい食べすぎてお腹痛くなる2024/05/29 18:35:2211.番組の途中ですが転載は禁止ですo9yyx>>10食いしん坊おじさん草2024/05/29 18:56:4012.番組の途中ですが転載は禁止です3FAzU>>1バナナなんて品種改良されてああなったんだぞもともとは食えない種ばっかのババアだよ2024/05/29 23:17:45
【EVシフトで明暗】テスラとBYDが増収増益な一方で日本車メーカーは全滅へ…。なぜ嫌儲民だけが、ガソリン車が負けてEV車が勝つ事を予測できたのか、とネットで話題にニュー速(嫌儲)40169.82024/11/15 12:57:52
基本的な毒抜きと蒟蒻の製法は芋を粉砕して粉にし、水とともにこねた後に石灰乳(消石灰を少量の水で懸濁したもの[6]。水酸化カルシウム水溶液)、炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム)水溶液、または草木の灰を水に溶いたものを混ぜて煮沸して固めたものが蒟蒻として食用にされる。日本だけでなく中国やミャンマーもほぼ同じ方法で食用にする。元々はそちらの料理であったとされ日本へは伝来したものと見られている。時期は諸説あり、飛鳥時代に医薬として[7]仏教と共に伝来した説[8]や縄文時代に伝来した説もある。鎌倉時代までには食品として確立し、精進料理に用いられるようになったと見られている。
粉末には2種類あり、球茎を粉砕した荒粉とマンナンを精製した精粉に分かれ、コンニャク製造の際は双方を混合して用いる。江戸時代中期の1776年(安永5年)、水戸藩那珂郡山方村農民の、後に苗字帯刀を許された中島藤右衛門(なかじま とうえもん)(1745年-1825年)が乾燥した球茎が腐らないことにヒントを得て、粉状にすることを思いついたとされる[9][10][11]。
一般的な蒟蒻は、副素材としてひじきやアラメ、ヒトエグサなどの海藻粉末を加えて色をつける[12]。江戸時代に製粉法が開発されて白い蒟蒻を作ることが可能になったが、蒟蒻らしくないと評判が悪かったため、意図的に色をつけるようになった。形状や調理法は様々なものがある。各地の蒟蒻は後節を参考。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/コンニャク#:~:text=基本的な毒抜き,として食用にされる%E3%80%82
なんでそんなクソ手間がかかるもんを食おうと思ったんだろうな?
蒟蒻芋しか食える物が育たないような場所があったとは思えんし
食いしん坊おじさん草
バナナなんて品種改良されてああなったんだぞ
もともとは食えない種ばっかのババアだよ