オタフクソースがパリ支店開設、欧州で“鉄板粉もの文化”拡大へアーカイブ最終更新 2024/06/13 01:581.番組の途中ですが転載は禁止ですQZpox食品産業新聞社ニュースWEBオタフクソース(株)(広島市西区、佐々木孝富社長)は6月1日、フランス・パリ支店の営業を開始した。同社はお好み焼などの鉄板粉ものメニュー・文化を日本食として世界に広めるべく活動しており、パリ支店開設を機に欧州での展開に注力していく方針。日本食総合調味料メーカーとしての認知度向上を図り、2027年9月期の欧州売上(輸出)を、23年9月期の約2倍となる10億円へ拡大する考えだ。同社によると、欧州の日本食レストランは23年時点で約1万6,000店舗と、19年比で約4,000店増加。お好み焼専門店は34店舗、たこ焼専門店は10店舗あり、うち10店舗は直近3年間に新規オープンしたという。続きは以下https://the-owner.jp/archives/223412024/06/12 15:32:155すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですQZpox関連:「オックスフォード英語辞典」(OED、オックスフォード大学出版局)にドンブリ、オコノミヤキ、オニギリ、タコヤキなど日本語由来23語追加2024/04/18 05:00https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20240417-OYTNT50203/2024/06/12 15:32:373.番組の途中ですが転載は禁止ですrcY8P欧州は鰹節が禁輸品で詰みw2024/06/13 01:39:504.番組の途中ですが転載は禁止ですnreQr別に鰹節なんかなくても問題ないやろソース味つけてりゃ大丈夫2024/06/13 01:57:335.番組の途中ですが転載は禁止ですnreQrこういうのは現地向けにチューニングすることが大事2024/06/13 01:58:03
オタフクソース(株)(広島市西区、佐々木孝富社長)は6月1日、フランス・パリ支店の営業を開始した。
同社はお好み焼などの鉄板粉ものメニュー・文化を日本食として世界に広めるべく活動しており、パリ支店開設を機に欧州での展開に注力していく方針。日本食総合調味料メーカーとしての認知度向上を図り、2027年9月期の欧州売上(輸出)を、23年9月期の約2倍となる10億円へ拡大する考えだ。
同社によると、欧州の日本食レストランは23年時点で約1万6,000店舗と、19年比で約4,000店増加。お好み焼専門店は34店舗、たこ焼専門店は10店舗あり、うち10店舗は直近3年間に新規オープンしたという。
続きは以下
https://the-owner.jp/archives/22341
「オックスフォード英語辞典」(OED、オックスフォード大学出版局)にドンブリ、オコノミヤキ、オニギリ、タコヤキなど日本語由来23語追加
2024/04/18 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20240417-OYTNT50203/
ソース味つけてりゃ大丈夫