「伝統的酒造り」、無形文化遺産へ 日本酒や焼酎、泡盛など―ユネスコ評価機関が登録勧告アーカイブ最終更新 2024/11/06 12:491.番組の途中ですが転載は禁止ですjfF08時事通信 社会部2024年11月05日08時15分配信 文化庁は5日、政府が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に再提案していた「伝統的酒造り」について、ユネスコの評価機関が「登録」を勧告したと発表した。 伝統的酒造りは、こうじ菌を用い、日本酒や焼酎、泡盛などを造る技術。https://www.jiji.com/jc/article?k=20241105002342024/11/05 12:02:245すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですohrQe能楽やら歌舞伎やらが初期に登録されてるんだけどそんなのより酒造りとかの食文化系の方が重要だよな2024/11/05 12:11:043.番組の途中ですが転載は禁止ですpevWx韓国の伝統的酒造りの方がよっぽど価値があるぞ。全世界の皆さんに紹介するべき。2024/11/06 00:14:104.番組の途中ですが転載は禁止ですdFIlnえっ?韓国伝統のトンスルはまだ登録されてないのか2024/11/06 00:16:405.番組の途中ですが転載は禁止ですtsrx9>>2どっちも重要じゃない2024/11/06 12:49:43
文化庁は5日、政府が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に再提案していた「伝統的酒造り」について、ユネスコの評価機関が「登録」を勧告したと発表した。
伝統的酒造りは、こうじ菌を用い、日本酒や焼酎、泡盛などを造る技術。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024110500234
全世界の皆さんに紹介するべき。
どっちも重要じゃない