ネトサヨ悲報 台湾人自分で日本人になるを選んだ 韓国人は自分に親日派を選んで日韓合併に協力した韓国の知識人は大半官僚も多数アーカイブ最終更新 2025/12/19 23:541.番組の途中ですが転載は禁止ですhR35V九一八事件は、実際には事後的な神話である。真に起こったのは、張学良と蒋介石による閻宝航のような人物を含むコミンテルンのスパイの導入、そして宮廷徒党の導入に反対して、満州全土の保守派が蜂起したという事実である。奉天軍は民主主義国家の軍隊とは全く異なり、政治的同盟であった。張作霖は東北保安委員会の旧清朝高官たちの中で際立っていた。それは、ほとんどの軍閥や官僚に欠けていた政治的駆け引きの能力を備えており、急速に発展する満州社会との繋がりを築くことができたからだ。張作霖自身の主力部隊は実際にはかなり小規模で、装備面でも最新鋭とは言えなかった。彼はヨーロッパの教育を受けた専門将校ではなかったため、清朝末期におけるヨーロッパ式の軍事発展へのアプローチは、ドイツに留学し、ヨーロッパと日本の軍事技術を習得した段其瑞のような袁世凱の部下とは異なっていた。彼は満州における新軍の代表ではなかったが、新軍の代表は完全に国家からの給与に依存しており、社会との繋がりを持たなかった。そのため、危機の際に人民を守り、社会を導く役割を果たすことはできず、最終的に張作霖が主導権を握ることになった。張作霖が代表する同盟は、彼が「元帥」という称号を持っていたにもかかわらず、独裁者というよりは、社会を導く調整者としての役割を担うものだった。彼は実業家として奉天の銀行家、土地・鉱物開発グループ、貿易グループと密接な関係を築いていた一方で、新旧の軍閥をつなぐ重要な橋渡し役でもあった。彼は卓越した政治手腕を駆使し、満州軍の均衡を維持し、維持しました。第一次世界大戦後、この軍はチェコ製の装備や第一次世界大戦時代のヨーロッパ製の兵器を大量に輸入し、その兵器は中国国内の軍閥の兵器、さらには蒋介石や馮玉祥の兵器よりも先進的なものとなりました。同時に、近代的な管理体制に適応するため、官僚や将校を養成するための新たな学校を設立しました。張学良が父の寵愛を受け、後に奉天軍内の新派閥のリーダーにまで上り詰めたのは、郭松齢をはじめとする幹部との親密な関係によるものでした。郭松齢の死後、蒋介石や共産党との関わり、特に楊豫亭事件以降、張学良はかつての顧問たちが自身の野望と北京での生活を謳歌したいという願望にとって大きな障害となっていると感じるようになりました。例えば、東清鉄道をめぐる中ソ紛争は、奉天軍内の古参層の多くが戦闘を望まないことを露呈した。鉄道の株主として、彼らは外資の存在をビジネス上の必要性と捉え、軍事衝突は自らの利益を損なうと考えていた。彼らにとって、張学良は経験不足で無能な若者に過ぎず、自立するには少なくとも20年の経験を積む必要があると考えていた。さらに、張学良は贅沢と放蕩を愛する男であり、もし財政を掌握すれば、父の遺産を浪費するだろう。20万人の奉天軍は、張学良の掌握下に完全に収まっていたわけではなかったことは明らかだ。張学良は制約が増えるほど、新たな支援を求めるようになった。これが、彼に絶対服従するヤン・バオハンとそのスパイ集団への強い依存を物語っている。彼が自らの独立を放棄し、蒋介石に味方するという行動は、典型的な軍閥の論理からすれば考えられない。軍閥が自ら進んで独立を放棄するはずがないからだ。若き将軍である彼は、ベテラン将軍たちの束縛を受けていたため、外部からの支援を必要としていた。蒋介石の後ろ盾を得たことで、ベテラン将軍たちから課せられた束縛は軽減された。こうして外部に同盟者を得た彼は、次第に自らの体制内部で裏切り者となり、彼らの支援を利用して地方の有力者と対立するようになった。彼は次第に本拠地を北平に移し、蒋介石と同盟を結び、そこで閻錫山や馮玉祥と戦った。精鋭部隊と莫大な財産を北平に移したことで、映画スターとの遊興や阿片中毒に耽溺し、長期間にわたり本拠地を離れた。2025/12/19 23:54:541すべて|最新の50件
高市Japan is back帽子 案の定、中国製で6000円で買ったネトウヨ発狂 【MAGA帽】【わたし日本人でよかった】【参政党Tシャツ】ニュー速(嫌儲)4488.82025/12/22 03:56:43
奉天軍は民主主義国家の軍隊とは全く異なり、政治的同盟であった。張作霖は東北保安委員会の旧清朝高官たちの中で際立っていた。それは、ほとんどの軍閥や官僚に欠けていた政治的駆け引きの能力を備えており、急速に発展する満州社会との繋がりを築くことができたからだ。張作霖自身の主力部隊は実際にはかなり小規模で、装備面でも最新鋭とは言えなかった。彼はヨーロッパの教育を受けた専門将校ではなかったため、清朝末期におけるヨーロッパ式の軍事発展へのアプローチは、ドイツに留学し、ヨーロッパと日本の軍事技術を習得した段其瑞のような袁世凱の部下とは異なっていた。彼は満州における新軍の代表ではなかったが、新軍の代表は完全に国家からの給与に依存しており、社会との繋がりを持たなかった。そのため、危機の際に人民を守り、社会を導く役割を果たすことはできず、最終的に張作霖が主導権を握ることになった。
張作霖が代表する同盟は、彼が「元帥」という称号を持っていたにもかかわらず、独裁者というよりは、社会を導く調整者としての役割を担うものだった。彼は実業家として奉天の銀行家、土地・鉱物開発グループ、貿易グループと密接な関係を築いていた一方で、新旧の軍閥をつなぐ重要な橋渡し役でもあった。彼は卓越した政治手腕を駆使し、満州軍の均衡を維持し、維持しました。
第一次世界大戦後、この軍はチェコ製の装備や第一次世界大戦時代のヨーロッパ製の兵器を大量に輸入し、その兵器は中国国内の軍閥の兵器、さらには蒋介石や馮玉祥の兵器よりも先進的なものとなりました。同時に、近代的な管理体制に適応するため、官僚や将校を養成するための新たな学校を設立しました。張学良が父の寵愛を受け、後に奉天軍内の新派閥のリーダーにまで上り詰めたのは、郭松齢をはじめとする幹部との親密な関係によるものでした。郭松齢の死後、蒋介石や共産党との関わり、特に楊豫亭事件以降、張学良はかつての顧問たちが自身の野望と北京での生活を謳歌したいという願望にとって大きな障害となっていると感じるようになりました。
例えば、東清鉄道をめぐる中ソ紛争は、奉天軍内の古参層の多くが戦闘を望まないことを露呈した。鉄道の株主として、彼らは外資の存在をビジネス上の必要性と捉え、軍事衝突は自らの利益を損なうと考えていた。彼らにとって、張学良は経験不足で無能な若者に過ぎず、自立するには少なくとも20年の経験を積む必要があると考えていた。さらに、張学良は贅沢と放蕩を愛する男であり、もし財政を掌握すれば、父の遺産を浪費するだろう。20万人の奉天軍は、張学良の掌握下に完全に収まっていたわけではなかったことは明らかだ。
張学良は制約が増えるほど、新たな支援を求めるようになった。これが、彼に絶対服従するヤン・バオハンとそのスパイ集団への強い依存を物語っている。彼が自らの独立を放棄し、蒋介石に味方するという行動は、典型的な軍閥の論理からすれば考えられない。軍閥が自ら進んで独立を放棄するはずがないからだ。若き将軍である彼は、ベテラン将軍たちの束縛を受けていたため、外部からの支援を必要としていた。蒋介石の後ろ盾を得たことで、ベテラン将軍たちから課せられた束縛は軽減された。こうして外部に同盟者を得た彼は、次第に自らの体制内部で裏切り者となり、彼らの支援を利用して地方の有力者と対立するようになった。彼は次第に本拠地を北平に移し、蒋介石と同盟を結び、そこで閻錫山や馮玉祥と戦った。精鋭部隊と莫大な財産を北平に移したことで、映画スターとの遊興や阿片中毒に耽溺し、長期間にわたり本拠地を離れた。